Быстрый лимонад рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Быстрый лимонад рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Scarlett Walt порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов4084
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Хорошо помыть лимоны.
2Разрезать лимоны и положить в блендер.
3Добавить сахар, холодную воду и лед.
4Перемешивать 1 минуту.
5Процедить через мелкое сито.
6Украсить дольками лимона.
Совет к рецептуВажно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Комментарии (59):Показать все комментарии
0
Домашние лимонады намного вкуснее покупных.
ОтветитьПожаловаться
0
мне в ресторанах вкуснее чем дома
ОтветитьПожаловаться
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228123352/210427234011/p_O.jpg Осталась довольна! Делала всё строго по рецепту, кожуру с лимона не снимала. Единственное — для меня слишком сладковато, но парню очень понравилось!)
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала без кожуры, в блендере для напитков… жмых отделила от жидкости с помощью сита… какая же вкуснятина!!! Хотя сахара в нем, конечно… недиетичненько :), но вкусненько, даже привередливые подростки с огромным удовольствием пили 🙂 теперь просят докупить лимонов :))) спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник 3 ингрендиентаДобавить в книгу рецептов
Автор: Katerina6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лимонад пошаговый рецепт с фото
Лимонад — знакомый всем с детства напиток. Кто не мечтает о лимонаде когда на улице +30 и выше? Можно, конечно, выбрать мороженое, но пить всё равно что-то надо. Итак, лимонад. Это прохладительный безалкогольный напиток из лимонного сока, сахара и воды, которая может быть как газированная, так и нет. Кто как предпочитает. Количество сока и сахара тоже строго не регулируется, настраиваются под свой вкус. Как видите лимонад состоит из простых ингредиентов и приготовить его очень просто, что мы сейчас и сделаем. Домашний лимонад — это прекрасная альтернатива покупным лимонадам, которые не содержат в себе ничего полезного, лимонного сока в них нет, только ароматизаторы.
Ингредиенты
- сок лимонный 100-150 мл
- сахар 100-150 г
- вода горячая 100 мл
- газированная вода
Разброс количества лимонного сока и сахара объясняется конкретно вашими вкусовыми предпочтениями. Любите лимонад сладкий и лёгкий, не сильно насыщенный, то берите лимонного сока 100-120 мл, а сахара 140-150 г. Те кто предпочитает мощный цитрусовый и несладкий вкус, то лимонного сока стоит взять 150 мл, а сахара 100-120 г.
Вообще в приготовлении лимонада никакой строгости в количестве ингредиентов нет. Всё можно делать «на глаз». В любом случае готовый напиток можно после будет довести до ума, сделать слаще или более лимонным на вкус.
Из одного среднего лимона получается около 60-80 г сока. Поэтому для приготовления лимонада нам понадобятся 2 средних или крупных лимона.
Вместо газированной воды можно использовать обычную, но именно газированная вода даёт больший освежающий эффект, так как является в некотором роде усилителем вкуса. Саму воду лучше заранее убрать в холодильник, чтобы она была сильно охлаждена.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонада. Лимоны моем.
Кипятим в чайнике воду, наливаем в кружку 100 мл, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до растворения этого сладкого «песка». Но даже если сахар не растворился полностью, то ничего страшного, в самом лимонаде оставшиеся кристаллы точно растворятся.
С помощью ножа-овощечистки снимаем с одного лимона корку. Непосредственно в лимонаде она не понадобится, а вот эстетическую роль в кувшине с лимонадом сыграет. Далее нам необходимо отжать из лимонов сок. Для получения 140 мл сока мне понадобилось полтора лимона. Половинка лимона не пропадёт — найдём ей применение. Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы, либо поставить лимон на 10 секунд в микроволновку. При этих нехитрых действиях ломаются или ослабевают мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок и лимонный сок выжимается намного легче.
Смешиваем лимонный сок с водой с сахаром.
Для подачи к столу лимонада нам понадобится красивый стеклянный кувшин. Бросаем в него корку от лимона и порезанную половину лимона, которая у нас осталась без дела. Делаем мы это только ради кулинарного искусства, для эстетичности, если не планируете подавать лимонад к столу сразу, то корку не бросаем. Наливаем в кувшин сладкую лимонную основу и охлаждённую газированную воду. Слегка перемешиваем.
Лимонад готов! Подавать к столу исключительно в холодном состоянии. Лёд в стакане или кувшине с лимонадом лишним не будет. Рекомендую не затягивать и выпить его в течении пары часов. Если хотите оставить на большее время, то следует вытащить лимонную корку, иначе лимонад может начать горчить из-за избытка эфирного масла лимона, которое выделяется из цедры. Приятного аппетита!
Следующий логичный шаг после этого — приготовить цитрусовый лимонад.
Лимонад в домашних условиях: топ-10 рецептов домашнего лимонада
— Лаванда — 1 пучок свежей или 2 ст. л. сушеной.
— Свежевыжатый лимонный сок — 200 мл.
— Сахар — 100 г.
— Вода — 1 л.
— Несколько кубиков льда для сервировки.
Приготовление
Разотрите лаванду с сахаром. Залейте смесь 500 мл кипятка и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте сосуд и дайте настояться около 30 минут. Охладите.
В получившийся сироп добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.
Добавьте в лимонад кубики льда.
Персиковый лимонад
Ингредиенты
— Персики — 6 шт.
— Свежевыжатый лимонный сок — 300 мл.
— Сахар — 200 г.
— Вода — 2 л.
— Несколько долек персика и кубики льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
В кастрюле смешайте мелко нарезанные персики с сахаром и 500 мл воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится и персики не станут мягкими. Разомните персики толкушкой до образования пюре.
Остудите смесь и процедите через сито.
Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и оставшуюся воду.
По желанию можете добавить в лимонад персиковые дольки и кубики льда.
Гранатовый лимонад
Ингредиенты
— Гранатовый сок — 300 мл.
— Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл.
— Сахар — 200 г.
— Вода — 1,5 л.
— Несколько зерен граната и кубиков льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
Смешайте сироп с гранатовым и лимонным соками и оставшейся водой.
По желанию можете добавить в лимонад зерна граната и кубики льда.
Бразильский лимонад
Ингредиенты
— Лайм — 2 шт.
— Сгущенное молоко — 2 ст. л.
— Сахар — 100 г.
— Вода — 0,5 л.
— Несколько долек лайма и кубиков льда для сервировки.
Приготовление
Нарежьте лайм вместе с кожурой тонкими кружочками.
В блендере соедините лайм, сгущенное молоко, сахар и воду, все тщательно взбейте до однородности.
Процедите получившуюся смесь через сито.
Добавьте в получившийся лимонад дольки лайма и кубики льда.
Фото: Instagram
⏰ Сколько варить лимонад в кастрюле
Лимонад полезнее всего не варить, а смешать лимонный сок с холодной кипячёной водой и мёдом (сахаром). На приготовление лимонада уходит не более 10 минут.
Как сделать лимонад
Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана
Как приготовить лимонад
Лимон разрезать пополам и выдавить в воду, сюда же добавить сахар или мёд, перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Шкурки и остатки мякоти можно отдельно прокипятить минут 5, отжать и смешать с холодным напитком — получится более концентрированный вкус.
Как варить лимонад
Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана
Как приготовить лимонад
Лимон помыть, обсушить, поместить на одну минуту в кипяток. Снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать в миску лимонный сок.
В кастрюлю налить 1 литр воды, кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания. Всыпать в воду лимонную цедру и сахар, помешать, варить 10 минут. Затем выключить огонь, остудить, влить лимонный сок. Подавать в охлаждённом виде.
Как варить имбирный лимонад
Продукты
Лимон — 1 штука
Имбирь — 50-70 грамм
Сахар (или мёд) — 3 столовые ложки
Вода — 3 литра
Как приготовить имбирный лимонад
Лимон помыть, обсушить сухой салфеткой, тонко нарезать; косточки удалить. Имбирь помыть, обсушить и тонко порезать. Сложить нарезанный лимон и имбирь в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, варить лимонад под крышкой 5 минут после закипания.
Остудить лимонад и процедить.
Фкуснофакты
— Лимонад домашнего приготовления не содержит консервантов и красителей, чем выгодно отличается от напитков промышленного производства.
— Приготовить диетический лимонад (с минимальным содержанием калорий) можно, уменьшив количество используемого сахара. От сахара можно вообще отказаться, если добавить в лимонад несколько листочков стевии — «медовой» травы, обладающей сладким вкусом. Часто сахар полностью или частично заменяют натуральным медом — его добавляют в остывший лимонад.
— В домашнем лимонаде сохраняется витамин С. Чтобы его было еще больше, необходимо сократить время варки или заранее выжать сок из приготовленных лимонов и затем добавить в готовый охлажденный до 40 градусов напиток.
— Натуральный лимонад повышает иммунитет, приводит в норму температуру тела, активизирует обмен веществ и улучшает аппетит. Напиток будет полезен во время простуды и гриппа, также лимонад благотворно действует при атеросклерозе и спасает от тошноты во время беременности.
— С особой осторожностью рекомендуется употреблять лимонад при повышенной кислотности желудочного сока и аллергии на цитрусовые.
Лимонад — Zira.uz
Ингредиенты- 120 мл + 700 мл
воды
1/2 cup + 3 cups
- 100 граммов
сахара
1/2 cup
4 лимона
- пучок
свежей мяты
по желанию
- 180 мл
лимонного сока
3/4 cup (сок 3 лимонов)
Руководство
Лимонад — один из самых популярных летних напитков. Яркий, с задорной кислинкой — он подарит свежесть даже в самый жаркий день. Рассказываем, как приготовить простейший вариант.
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов.
15 492
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все ингредиенты. С 3 лимонов снять цедру широкими полосками и выжать сок. Оставшийся один лимон понадобится для сервировки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В небольшом сотейнике 120 мл (1/2 cup) воды и сахар доведите до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения кристаллов сахара. Снимите с огня и отставьте на 5 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сотейник к сиропу положите цедру и оставьте настаиваться 30 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем процедите сироп в графин или кувшин, удалите цедру. Добавьте лимонный сок и 700 мл воды. Перемешайте.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавайте лимонад со льдом и дольками лимона. При желании можно добавить мяту.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Как сделать лимонад в домашних условиях: простые рецепты
Читайте в этой статье:
Рецепт классического лимонада
Рецепт ягодного лимонада
Рецепт огуречно-цитрусового лимонада
Классический лимонад Ингредиенты:
На заметку: вместо обычной столовой питьевой воды можно использовать газированную воду.
Приготовление:
1. Для начала нужно сделать сироп. Высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем
стакан воды. Размешиваем до полного растворения сахара в воде.
2. Три лимона моем, разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.
3. Полученный лимонный сок выливаем в трёхлитровую банку и сладкий сироп.
4. Заливаем питьевой водой (почти до горлышка банки).
5. Добавляем 10-15 листьев вымытой мяты.
6. Моем и нарезаем кружочками последний лимон и отправляем его в банку.
7. Ставим лимонад на один час в холодильник, чтобы он настоялся и
охладился.
8. Всё, ваш традиционный летний лимонад готов! Разливайте его по бокалам и
наслаждайтесь!
Ягодный лимонадИнгредиенты:Лимон — 1 шт.
Лимонный сок — 0,3 стакана
Голубика или черника — 2 стакана
Кардамон — 1 щепотка
Сахар — 0,3 стакана (по вкусу)
Вода питьевая — 2 стакана
На заметку: украсьте дольками лимона и лайма — так лимонад будет выглядеть более красиво.
Приготовление:
1. Берём кардамон и сахар, перемешиваем и измельчаем в ступке.
2. Хорошо промываем голубику (или чернику). Засыпаем её вместе с сахаром и
кардамоном в блендер, добавляем лимонный сок и тщательно измельчаем.
Выливаем в кувшин.
3. Моем лимон и нарезаем его тонкими ломтиками, добавляем вместе со льдом в кувшин.
4. Можно отправить в холодильник на полчаса для дополнительного охлаждения.
Огуречно-цитрусовый лимонадИнгредиенты:
Лимон — 1/2 шт.
Лайм — 3 шт.
Огурец — 4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Сахар — 1/2-1 стакана (по вкусу)
Вода питьевая — 1 л
На заметку: столовую питьевую воду можно заменить минеральной.
Способ приготовления:
1. Делаем сироп. Выжимаем сок трёх лаймов и половины лимона. Добавляем
к нему сахар, размешиваем. Выливаем в кастрюлю и варим на большом огне
в течение 4 минут.
2. Выжимаем сок из яблока и огурцов. Соединяем получившийся
лаймово-лимонный сок с огуречно-яблочным.
3. Промываем и измельчаем мяту.
4. Смешиваем всё, заливаем литром питьевой воды. Переливаем в кувшин,
банку или бутылку.
5. Полученный огуречно-фруктовый лимонад отправляем настояться в
холодильник на 1-2 часа.
6. Подаём в высоких стаканах, украшенным дольками лимона и листьями
мяты и наслаждаемся.
Приятного летнего лимонадопития! 😉
© Журнал «Аква Мелоди»
Дата публикации: 22.07.2019
Клубничный лимонад — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мята свежая
2-3 веточки
Стоимость ингредиентов
~ 1.36
В список покупокКлубничный лимонад — яркий и ароматный напиток, знаменующий собой приход долгожданного лета! Его подают как в будние дни, так и на праздники, его вкус заставляет забыть обо всем на свете. Охлажденный лимонад из клубники отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и даже наполняет организм витамином С, которого так много в этой красочной ягоде. Хранится созданный напиток около суток в холодильнике, но, как обычно, он не доживает до этого времени, так как все хотят попробовать его на вкус, налив в стаканы и оснастив их коктейльными трубочками. Готовя лимонад, нормируйте добавление сахара в зависимости от вкуса клубники: если ягоды кислые на вкус, то сахара добавляйте чуть больше, если плоды сладкие — чуть меньше. Для 1,5 л лимонада вам хватит половины крупного лимона или одного мелкого цитрусового плода. Если лимона нет в наличии, замените его апельсином, но добавьте в напиток 1 щепотку лимонной кислоты — она нивелирует сладость сахара. Обязательно добавляйте в лимонад лёд, особенно при подаче в летние жаркие дни. Кстати, лимонад прекрасно сохраняется охлажденным в термосе — если решите взять напиток с собой в поездку или на пикник.
Как приготовить «Клубничный лимонад»
1 Подготовить все продукты: клубнику и стебли мяты промыть, заморозить заранее воду в формочках в морозильной камере, превращая ее в лёд. Очистить ягоды от хвостиков, половину из них высыпать в чашу для блендера.
2 Засыпать сахарным песком. По желанию — добавить молотую корицу или ванильный сахар.
3 Измельчить все погружным блендером в клубничное пюре в течение 2-3 минут.
4 Перелить клубничное пюре в графин. Обдать лимон кипятком, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Нарезать половину лимона кружочками и добавить в графин. Выложить туда же промытые стебли мяты и влить 1 стакан кипятка. Все тщательно перемешать, чтобы растворился сахарный песок. Поместить на холод примерно на 20-25 минут.
5 После этого извлечь графин, всыпать в него заранее оставшиеся ягоды клубники, приготовленный лёд и влить остаток охлажденной кипяченной воды. Аккуратно перемешать.
6 Разлить клубничный лимонад в бокалы со льдом, украсить их лимоном и листьями мяты, подать к столу.
Рецепт «Клубничный лимонад» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лучший рецепт домашнего лимонада
Освежающий домашний лимонад сделан из простого сиропа, что обеспечивает идеальное соотношение сладкого и терпкого. Он идеален как в теплые летние дни, так и в любой другой день!
Я предпочитаю свежевыжатый лимонад. Он не слишком сладкий и отлично утоляет жажду. Если вам нужны более легкие освежающие напитки, попробуйте наши рецепты напитков Cherry Limeade, Pink Punch и Ocean Water ..
САМЫЙ ЛУЧШИЙ лимонад!
Ничто так не говорит о лете, как свежий лимонад !!
Сезон цитрусовых в Аризоне приходится на зиму, поэтому мы наслаждаемся свежим лимонадом в нашу идеальную для отдыха погоду.Затем я люблю замораживать пакеты со свежевыжатым соком для использования в течение всего года, будь то основные блюда из лимона или лимонные десерты!
Наслаждаемся ли мы им летом или зимой, свежий лимонад — наш любимый напиток. Это освежает, и его так легко приготовить! В этой версии в качестве подсластителя используется простой сироп, поэтому требуется немного больше времени, но результат того стоит!
Я включил несколько советов, как выжать из лимонов как можно больше сока. Вы захотите как можно больше от этого домашнего рецепта лимонада, потому что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ.😉
Как приготовить лимонад
ПОДГОТОВКА. Чтобы выжать из лимонов как можно больше сока, замочите их в ГОРЯЧЕЙ воде примерно на 10 минут.
СИРОП. Пока лимоны замачиваются, приготовьте сироп: добавьте в кастрюлю сахар и 1 куб. Воды и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте сироп и поместите его в холодильник для охлаждения.
СОК. После замачивания лимоны дайте им остыть, чтобы их можно было обрабатывать. Плотно оберните каждый лимон на столешнице несколько раз. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. Удалите все семена, но оставьте мякоть. Отложите сок, пока сироп не остынет.
КОМБАЙН. Смешайте лимонад, добавив в кувшин охлажденный сироп, лимонный сок и воду объемом 7 с. Перемешайте и подавайте.
Советы, варианты + сохранение информации
Получение максимума сока из лимонов: Вы действительно хотите получить максимальное количество сока из каждого лимона, и для этого есть несколько уловок.
- Замочить их в ГОРЯЧЕЙ воде, что мы и сделали для этого рецепта. Затем покатайте лимоны на прилавке, чтобы получить как можно больше сока.
- Еще одна хитрость — их заморозить. Просто бросьте весь лимон в морозильную камеру на несколько часов, пока он не застынет. Дайте лимонам оттаять, замочив их в теплой воде или просто оставив их на столе. Раньше я фактически замораживал лимоны целиком, и я могу засвидетельствовать, что они становятся очень мягкими и выделяются все жидкости.
- Наконец, используйте микроволновую печь. Я не пробовал это лично, но видел в сети. Похоже, это то же самое, что замачивать их в воде. Вы кладете каждый лимон в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы облегчить выделение сока, а затем скатываете их на прилавке. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало, в комментариях.
- Лимон : просто замените лимоны лаймом. Так просто!
- Клубничный лимонад : Положите нарезанную клубнику в миску с небольшим количеством сахара.Дайте им посидеть, а затем разомните их. Добавьте пюре в лимонад по своему вкусу (или попробуйте наш любимый клубничный лимонад).
Нарядите это : Я думаю, что действительно красивая презентация делает домашний лимонад еще лучше. Вот некоторые из моих любимых идей для презентаций:
- Добавление в напиток ломтиков лимона делает его таким красивым. Вы даже можете пойти дальше и сначала заморозить дольки лимона, чтобы можно было охладить напиток, не разбавляя его традиционными кубиками льда.
- Сверху с простой веточкой мяты
- Посыпьте стаканы сахаром: просто окуните оправу стакана в немного лимонада, а затем в миску с сахаром. Дайте высохнуть.
Как хранить + заморозить
ХРАНИТЬ лимонад в холодильнике около 5 дней.
FREEZE лимонный концентрат: приготовьте сироп, как указано, и смешайте его с выжатым лимонным соком. FREEZE в морозильной камере Ziploc на срок до 5 месяцев.Когда будете готовы к использованию, добавьте концентрат в 7 мл воды. Перемешайте до однородности.
Еще напитки:Напитки для курсов
Кухня Американская
Время приготовления 20 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 50 минут
Порций 10
Калорий 124 ккал
Автор Lil ’Luna
- 1 1/2 стакана белого сахара
- 8 стакана воды
- 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока около 8 лимонов
Чтобы выжать из лимонов как можно больше сока, замочите их в ГОРЯЧЕЙ воде примерно на 10 минут.
Пока лимоны замачиваются, приготовьте сироп: добавьте сахар и 1 куб. Воды в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте сироп и поместите его в холодильник для охлаждения.
После замачивания лимоны дайте им остыть, чтобы их можно было использовать. Плотно оберните каждый лимон на столешнице несколько раз. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. Удалите все семена, но оставьте мякоть.Отложите сок, пока сироп не остынет.
Смешайте лимонад, добавив в кувшин охлажденный сироп, лимонный сок и воду объемом 7 с. Перемешайте и подавайте.
Рецепт домашнего лимонада | Leite’s Culinaria
Этот домашний лимонад сделан из концентрированного сиропа, который вы держите под рукой, а затем разбавляете по желанию. Для этого нужны только лимоны, сахар и вода, и это очень просто. Вот как это сделать.
По материалам Pitt Cue Co.| Pitt Cue Co .: Поваренная книга | Mitchell Beazley, 2014
Одна из самых прекрасных черт этого домашнего рецепта лимонада — а таких вещей много, в том числе он простой, элегантный и в высшей степени подарочный — это ваша способность подчеркнуть те качества, которые вам больше всего нравятся. Нравится пирог? Слегка прикоснитесь к сахару. Нравится газированный? Поменяйте водопроводную воду на сельтерскую. Единственное, что неизменно присутствует в сладко-терпком коктейле, — это его способность мгновенно вызывать прошедшее лето. Поговорим о душевном глотке. –Рене Шеттлер
КАК ДЛИННЫЙ ЛИМОНАД ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГО?
Этот домашний сироп или концентрат прослужит несколько недель в вашем холодильнике, если хранить его в стерилизованном контейнере. Не волнуйтесь, мы предоставили вам инструкции по стерилизации. Кто тебя любит?
Домашний лимонад
Этот домашний лимонад сделан из концентрированного сиропа, который вы держите под рукой, а затем разбавляете по желанию. Для этого нужны только лимоны, сахар и вода, и это очень просто.Вот как это сделать.
Pitt Cue Co.Подготовка 45 минут
Охлаждение 15 минут
Всего 1 час
Для концентрированного лимонадного сиропа
Сделайте концентрированный лимонадный сироп
- Удалите цедру, но не лежащую под ней белую сердцевину с лимонов, используя нож для очистки овощей, овощечистка или цедер. [Примечание редактора: это может быть больше изюминки, чем вы когда-либо видели в одном месте. Это нормально.] Затем выдавите сок из лимонов. Скорее всего, у вас получится около 1 1/2 стакана сока.
- Поместите всю цедру и сок в кастрюлю, добавьте сахар и воду и медленно нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Жидкость должна приблизиться к кипению, но на самом деле не должна кипеть.
- Снимите сковороду с огня. Процедите смесь и выбросьте цедру лимона и любые семена. У вас должно получиться около 4 стаканов концентрированного лимонадного сиропа. Дать немного остыть.
Тем временем стерилизуйте большую стеклянную бутылку и ее пробку по своему усмотрению.(Авторы любят тщательно вымыть и высушить бутылку, поместить ее в холодную духовку и нагреть до 320 ° F. Через 20 минут они выключают духовку и дают банкам немного остыть.)
Залейте теплый сироп лимонада в бутылку и дать ему остыть. Накройте бутылку крышкой и уберите ее в холодильник, пока она не остынет до нескольких недель.
Сделайте лимонад
Для каждой порции смешайте 1 часть концентрированного лимонадного сиропа с 3-4 частями холодной воды.(Нам нравится использовать 1/4 стакана лимонадного сиропа и 3/4 стакана холодной воды на порцию.) Если хотите, подавайте со льдом. Глоток и вздох.
Порция: 18 унций стекла Калории: 116 ккал (6%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 3 мг Калий: 94 мг ( 3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 36 мг (44%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 3 июня, 2014 Рецепт © 2014 Pitt Cue Co .. Фото © 2014 Пол Винч-Фернесс.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Как приготовить САМЫЙ САМЫЙ домашний лимонад (+25 кружочков лимонада)
Хотите знать, как приготовить САМЫЙ САМЫЙ домашний лимонад? Получите подробную информацию об этом классическом фаворите summer , а также о 25 уникальных вариациях этого оригинального рецепта лимонада.( Изображение fahrwasser)
Нет ничего лучше в знойный летний день, чем стакан свежего холодного домашнего лимонада.
По правде говоря, наша семья делает свежий лимонад круглый год . Весной это почти как если бы мы хотели, чтобы Мать-Природа послала нам лето пораньше!
Я до сих пор помню, как впервые попробовал домашний лимонад. Когда я был ребенком, моя мама давала нам лимонадный напиток Kool-Aid, который я считал хорошим, пока этот первый глоток НАСТОЯЩЕГО лимонада не попал мне в губы.
Мои родители путешествовали, и я проводил длинные выходные с далекой тетей. Я помню, как тосковал по дому и хандрил по дому теплым летним днем. Пытаясь подбодрить меня, тетя спросила, не хочу ли я стакан лимонада.
Когда этот сладкий, сладкий аромат цитрусовых коснулся моих губ, меня зацепило. Честно говоря, я никогда не пробовал ничего подобного.
Оно было сладким, прохладным и идеально во рту поразило все вкусовые рецепторы. Я быстро выпил ту первую чашку и попросил еще.
Мои тётя и дядя владели фермой, и они хранили готовые галлоны домашнего лимонада в гаражном холодильнике для рабочих. С хорошей книгой, котятами с фермы, которых можно пообниматься, и домашним лимонадом в руке… Я был на небесах до конца уик-энда.
Когда родители забрали меня, моя тетя пошутила, что дела шли плохо, «пока я не обнаружил лимонад». Как гласит старая пословица…
Изображение Daria
Я все еще улыбаюсь, думая о том первом глотке летнего лимонада.
С тех пор я передал свою любовь к лимонаду двум моим девочкам, и теперь я хотел бы поделиться с вами некоторыми из моих домашних секретов лимонада!
Приступим?
Простые компоненты для приготовления домашнего лимонада
Что мне нравится в домашнем лимонаде, так это его простота. Ниже представлен ЛУЧШИЙ рецепт лимонада, для которого требуется всего три компонента.
- Супер-легкий сахарный сироп
- Лимонный сок — свежевыжатый или настоящий лимонный сок
- Лед, Лед, Детские
Ниже я расскажу, как приготовить лимонад!
Изображение lucky elephant
Как приготовить лимонад за 3 простых шага
Если ты любишь это летнее питье так же, как и я, ты готовишь его круглый год.Каждый раз, когда я делаю домашний лимонад, я нахожу новый способ упростить процесс.
1. Приготовьте супер-легкий сахарный сироп.
Имя не лжет; простой сироп приготовить несложно. Если вы пропустите этот шаг в рецепте напитка ниже, ваш домашний лимонад будет грубым.
Вот что вы собираетесь сделать — взять небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне одну чашку воды с сахаром до полного растворения. Вот и все! Я говорил тебе. ПРОСТОЙ.
Отложите свой простой сироп и переходите к следующему шагу!
2.Отмерьте свежий лимонный сок.
Fresh — лучший вариант, но в большинстве случаев наши семьи используют «свежий» лимонный сок от Real Lemon (его можно найти в проходе сока). Только не забудьте встряхнуть емкость с лимонным соком перед измерением, мякоть имеет тенденцию оседать. Если вы все же хотите кататься с отжимными лимонами, вам понадобится от четырех до шести, чтобы получить необходимую чашку лимонного сока для этого домашнего рецепта лимонада!
3. Добавьте лед, лед, детку.
Для многих домашних рецептов лимонада требуется вода, но поскольку мы работаем с теплым простым сиропом, мы начнем со льда в качестве основы.
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ : Поскольку в этом рецепте мы играем с противоположными температурами (теплый / горячий простой сироп и кубики льда), я рекомендую приготовить этот домашний лимонад в пластиковом кувшине. Если у вас стеклянный кувшин, убедитесь, что ваш простой сироп остыл, прежде чем двигаться дальше.
У нас есть прекрасный традиционный кувшин для лимонада, небьющийся, который мы обожаем (его можно найти здесь, на Amazon). Клянусь, домашний лимонад вкуснее в одном из этих округлых кувшинов с трубочкой.
Этот пост содержит партнерский текст и ссылки на фотографии. Если вы покупаете что-то по ссылке, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
Рекомендуемые: Соломинки для питья с лимоном | Традиционный кувшин для лимонада | Соковыжималка для цитрусовых
Сначала я беспокоился о том, чтобы в холодильнике был кувшин с открытым верхом для свежести, но, по правде говоря … мы всегда доедаем ВСЕ домашний лимонад, когда готовим его. ТАК ХОРОШО.
Вы захотите начать с двух чашек льда в сервировочном кувшине, когда вы нальете лимонный сок и простой сироп.Перемешайте, пока не остынет и не смешано. Добавьте два-три стакана воды; размешать и попробовать на вкус. Если лимонад слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока.
Мои дети любят пробовать домашний лимонад на вкус, чтобы убедиться, что он самый подходящий!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ : Если у вас есть ребенок, который клянется, что любит домашний лимонад SUPER SOUR, налейте стакан из кувшина и позвольте ему провести индивидуальную проверку вкуса.
САМЫЙ лучший рецепт лимонада
Это так же просто, как 1-2-3.Вот копия рецепта домашнего лимонада для печати, приведенного выше!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ домашний лимонад
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 15 минут
Этот домашний лимонад — САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
Состав
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды (для приготовления простого сиропа)
- 1 стакан лимонного сока
- 2 чашки льда
- 2-3 стакана воды
Инструкции
- Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите заполненный «Простой сироп» в сторону.
- Отмерьте 1 стакан свежего лимонного сока (если выжать, примерно от 4 до 6 лимонов).
- Добавьте 2 стакана кубиков льда в пластиковый сервировочный кувшин. Влейте простой сироп и сок лимона; перемешайте, пока не остынет и не смешайте.
- Добавьте 2-3 стакана воды; размешать и попробовать на вкус. Если домашний лимонад слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока.
- Подавайте и наслаждайтесь!
3.5,3251
На мой взгляд, первый вкус свежеприготовленного летнего лимонада сигнализирует о том, что лето официально началось.
Теперь, когда у моих детей есть базовый рецепт, мы рады поиграть. Приведенный выше рецепт отлично подойдет для блендера, если вы хотите домашний лимонад с густой слизью.
Тем не менее, этим летом мы попробуем парочку уникальных коктейлей из лимонада. Вот наш список рецептов лимонада, который нужно обязательно попробовать!
25 восхитительных вкусных лимонадных твистов
Если вы ищете веселые рецепты для начала лета, вот несколько уникальных рецептов лимонада, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.(Первые семь рецептов лимонада представлены на фотоколлаже выше!)
- Черничный лимонад
- Арбуз Лимонад
- Персиковый лимонад с розмарином
- Малиновый лимонад
- Лаймейд
- Galaxy Lemonade <- Как это круто?!?
- Клубника, кокос, лимонад
- Лимонад Лаванда
- Базилик Мята Лимонад
- Клубничный лимонад
- Манго Лимонад
- Клубничный лимонад
- Вишневый лимонад
- Персиковый лимонад
- Ананас Лимонад
- Киви Лимонад
- Апельсиновый лимонад
- Лимонад Кровавого Апельсина
- Ежевичный лимонад
- Лимонад фруктовый пунш
- Яблочный лимонад
- Клюквенный лимонад
- Грейпфрутовый лимонад
- Огурец Лимонад
- Базилик Мята Лимонад
- Розовый лимонад
Честно говоря, пить домашний лимонад — это как стакан солнечного света , независимо от того, какое время года!
Пусть вы окажетесь со стаканом сладкого лимонада в руке … и если вам повезет, как я мечтаю о ферме моей тети, у вас также будет хорошая книга на коленях.
Ура,
П.С. Когда мои девочки были маленькими, летом они всегда устраивали киоски с лимонадом на нашем общественном месте. Мой муж посоветовал быть скромным и подать лимонадный напиток Koolaid. Я не мог заставить себя служить этим людям! Вместо этого мы делали домашний лимонад, но брали доллар за чашку, чтобы обеспечить хорошую прибыль.
Я не могу сказать вам, сколько людей, я слышал, восклицали потрясенным голосом: « О, черт возьми, это так хорошо! ”
Девочки всегда казались озадаченными их ответом, но он всегда вызывает у меня улыбку.Нет ничего лучше стакана ледяного домашнего лимонада в жаркий день.
Плюс, как можно устоять перед этой миловидностью?
Прикрепите эту коллекцию домашних рецептов лимонада на потом!
Домашний рецепт лимонада из НАСТОЯЩЕГО сахара
Холодный летний лимонный напиток, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока и подслащенный настоящим сахаром. Простой домашний лимонад из 3 ингредиентов , приготовленный в блендере.
Лето приближается, и пора взять эти лимоны и приготовить лимонад… в буквальном смысле! Лимонад — легкий, вкусный летний напиток, который сделает ваши вкусовые рецепторы прохладными и свежими.
Этот простой рецепт классического лимонада прост, состоит всего из 3 ингредиентов и занимает всего около 5 минут. Это идеальный летний напиток для всех возрастов.
Мы любим готовить все виды лимонада и лимонных угощений.Если вы похожи на нас … посмотрите несколько наших любимых рецептов с лимоном:
Следите за обновлениями, чтобы попробовать вкуснейшее мороженое из лимонада / выдры и ароматные лимонады! Скоро будет!
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД?
Домашний лимонад прост в приготовлении и очень освежает. Есть несколько различных методов, которые я использовал или слышал, чтобы объединить жидкость и подсластители вместе.
В их числе:
- Холодное перемешивание до растворения — используйте холодную воду и перемешайте вручную, пока сахар не растворится.Этот метод требует больше времени и может не полностью растворить кристаллы сахара.
- Простой способ сиропа (вскипятить и растворить) — добавить воду и сахар. Варить до растворения сахара. Этот метод занимает больше времени, так как вы должны довести водную смесь до кипения, а затем остудить, прежде чем закончить лимонад. Я считаю, что это самый распространенный метод приготовления лимонада. Его часто называют методом простого сиропа.
- Метод блендера — с помощью блендера взбейте пюре и смешайте сахар, лимонный сок и немного воды до полного растворения.Более быстрый метод без нагрева смеси.
- Скороварка — У меня есть подруга в Berly’s Kitchen, которая готовит лимонад Instant Pot из своего Instant Pot. Очень просто, но она говорит, что это немного меняет вкус, поскольку лимонный сок нагревается со всеми остальными ингредиентами.
Я предпочитаю версию без приготовления с использованием блендера. (У меня есть блендер Blendtec, и он мне очень нравится. Если вы ищете новый блендер, обратите внимание на него. Они могут быть немного дорогими, но так что работайте, что получаете!)
Этот метод предлагает отличный свежий вкус и быструю доставку.Не нужно топить кухню кастрюлей с кипящей сахарной водой. Метод блендера быстро растворяет сахар в лимонном соке, так что вы будете готовы за несколько минут смешать кувшин утоляющего жажду лимонада.
СКОЛЬКО СТОИТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО ЛИМОНАДА?
Лимонад, особенно если вы можете достать дешевые или бесплатные лимоны, — это недорогой домашний напиток. Он в основном состоит из воды и сахара, чем приправлен лимонами, потому что у лимонов такой яркий, сильный аромат.
Цены на расходные материалы могут различаться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты. Я стараюсь делать покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), покупаю оптом, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, и использую домашние продукты и травы, когда они доступны. Это отличный способ остаться в рамках моего продуктового бюджета, не жертвуя вкусом или питательными веществами.
Распределение стоимости домашнего рецепта лимонада:
- Лимоны (свежевыжатый лимонный сок, я нашел их в продаже на Rancho Market) — 0 $.50
- Сахар — 0,12 доллара США
- Вода — БЕСПЛАТНО
Цена этого лимонада будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы потратите на лимоны. Мне удалось найти много лимонов на рынке Ранчо. Кувшин на 4 порции этого домашнего лимонада стоил мне менее 65 ¢! Орехи, правда?!?! Мне нравится, когда рецепт освежающего лимонада из свежих ингредиентов стоит всего 16 ¢ за порцию (более 8 унций) сладкого лимонного добра!
Только представьте … если бы у вас было лимонное дерево, и вы могли бы вообще не покупать лимоны.Woot! (дай пять)
Итак, в следующий раз, когда у вас будет несколько лимонов на прилавке, которые нужно использовать, или вы ищете освежающий летний напиток, чтобы украсить день, попробуйте этот восхитительный домашний рецепт лимонада, приготовленный из НАСТОЯЩЕГО сахара!
Вот полный рецепт, который можно распечатать. Надеемся, вам понравится этот восхитительный рецепт лимонада так же, как и нам!
Доходность: около 4 1/2 стакана
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Прохладный летний напиток, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока и подслащенный настоящим сахаром.Простой трехкомпонентный лимонад, приготовленный в блендере.
Состав
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, если свежий не доступен в бутылках, можно заменить его
- 3/4 стакана сахара
- 3 стакана холодной воды
- 7-8 кубиков льда или дополнительно 1/2 стакана воды
Инструкции
- Налейте в блендер лимонный сок и сахар.Взбивайте 1-2 минуты, пока сахар не растворится.
- Добавьте лед (или 1/2 стакана воды) в смесь на дополнительные 30 секунд — 1 минуту.
- Налейте лимонный сахарный концентрат в сервировочный кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Помешивать. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Банкноты
Если блендер достаточно большой, всю воду можно добавить и перемешать в блендере.
Этот лимонад отлично подходит для замороженного мороженого или в виде пенистого замороженного лимонада.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 159 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 42 г Волокно: 0 г Сахар: 39 г Белки: 0 г
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.
Как приготовить идеальный лимонад | Еда
Помимо горьких шенди, я не заядлый любитель лимонада — эта жажда, кажется, незаметно утихла примерно в 17 лет, в то же время, что и апельсиновый кабачок и голубая малина Panda Pops. Неудивительно, что явно более зрелому парню из R Whites пришлось посреди ночи спуститься вниз, чтобы поправиться.
Но в это время года, когда я карабкаюсь в гору на солнышке или застреваю в душном автобусе в шумном потоке машин, передо мной часто непрошеный стакан холодного лимонада, как мираж освежения. .Конечно, не о сахаристом и агрессивно газированном напитке: нет, мои мечты больше склоняются к сморщивающему рту традиционному напитку — к тому типу, который предлагает перекатывающиеся лужайки с обручами для крокета, а не теплую банку из фургона с мороженым.
По причинам, которые, вероятно, понятны любому, кто придерживается более научных взглядов, кисло-сладкий вкус настоящего лимонада, кажется, поражает, как ничто другое, в жаркий день. (Интересно, однако, что Джейн Григсон сообщает в своей «Книге фруктов», что, когда она была ребенком, это был напиток для поздней зимы, предназначенный для «очищения крови» от всей скучной еды того сезона.)
Мутный сорт, продаваемый под названием «старомодный» лимонад, часто такой же сладкий, как и его бесцветный родственник, а свежий сорт является грабительски дорогим, если вы действительно хотите утолить жажду, а не мочить свой свисток, делая лимонад идеальный кандидат, чтобы попробовать дома.
Паула Дин
Один из простейших рецептов, который я нахожу, приготовлен знаменитым шеф-поваром из южных штатов США Паулой Дин. Она растворяет два стакана сахара в одном стакане горячей воды, затем размешивает два стакана свежего лимонного сока и разбавляет его галлоном холодной воды.В результате получается очень кисло-сладкий — приятный в небольших количествах, но не утоляющий жажду. Он находит одобрение у самых сладкоежек из моих соседей по дому, которые морщатся от каждого второго лимонада в день: возможно, одного для детей.
Констанс Спри
Неукротимая Констанс Спри, первый директор лондонской кулинарной школы Кордон Блю и автор книги Observer Food Monthly, названной «одной из величайших кулинарных книг всех времен», дает почти такой же простой рецепт, который включает в себя наливание 1.Добавьте 2 литра кипятка на три лимона, нарезанные кубиками, вместе с 3 столовыми ложками сахара и оставьте его на 15–30 минут, «пока он не станет крепким, но не горьким». Дольки лимона и веточка мяты добавляются на последний час охлаждения. Несмотря на то, что я тщательно проверял его, через 20 минут он все еще довольно горький на мой вкус — и лимон, похоже, не выделил ни одного из своих соков. Возможно, протирание нарезанных кубиками фруктов через сито могло бы дать лучшие результаты, но я не смею сомневаться в Констанс.
Джейн Григсон
Лимонад Джейн Григсон Фотография: Фелисити КлоукРецепт «Фруктовой книги Джейн» включает в себя вливание в воду кожуры трех лимонов и ее легкое кипячение — «кожура постепенно придает воде довольно сильный аромат». Когда остынет, я добавляю лимонный сок и сахар по вкусу и остужаю, затем разбавляю содовой водой и подаю с веточкой мяты и ломтиком огурца. Хотя я нахожу лимонад более освежающим, баланс кислого и горького намного лучше, чем в рецепте Констанс Спри, хотя, возможно, немного приглушенный на мой вкус.Мята и огурец придают характерный и очень британский вкус лета, который выделяет этот конкретный лимонад среди остальных.
Делия Смит
Метод Делии также включает в себя вливание в горячую воду цедры трех лимонов и затем перемешивание сока шести фруктов вместе со 150 г сахара. Затем она оставляет его на ночь, что, учитывая, насколько быстро лимонад Констанс Спри стал горьким, меня беспокоит, но на самом деле вкус очень хорошо сбалансирован и является моим любимым из всех рецептов, которые я тестирую.
Гэри Роудс
Лимонад Гэри Роудс Фотография: Фелисити КлоукРецепт Гэри в «Полном Родосе вокруг Британии» заявлен как хорошо сочетающийся с булочками на гриле и домашним печеньем, что очень мило — звучит так, чтобы вызвать раздражение. солнечный день в полосатом шезлонге. Метод, однако, необычный: я измельчаю два лимона, сердцевину, косточки и все такое, и кладу их в блендер с 4 столовыми ложками сахарной пудры и пинтой воды, взбиваю все вместе, просеиваю, и все готово к подаче со льдом. .Я действительно хочу, чтобы он понравился (так просто!), Но, как и у лимонада Constance Spry, горечь кожуры немного подавляющая.
Кухня Мамты
Лимонад Мамты Гупта Фотография: Фелисити КлоукВы никогда не цените стакан охлажденного лимонада больше, чем в жарком климате, а Индия не может насытиться этим продуктом. По моему опыту, лимонад на субконтиненте, как правило, означает стакан, наполовину полный свежевыжатого цитрусового сока (то, что описывалось как лимоны, для меня всегда больше напоминало лайм), подаваемый с бутылкой газированной воды и миской сахара, которую нужно добавить. по желанию — вместе с хорошей щепоткой соли.
Простой рецепт нимбу пани от блогера Мамты Гупты включает в себя перемешивание сока лимона или лайма (я использую лимон для придания консистенции, а не для аутентичности) в кувшин с водой, затем добавление сахара по вкусу и сервировку со льдом и ломтиком. лимона. Щепотка приправы чат-масала — что, кажется, не совсем соответствует напитку, который я пытаюсь получить — или соль является необязательной добавкой: Мамта отмечает, что «соль и сахар вместе помогают восполнить потерянные электролиты при сильном жаре. Индии », и этот напиток с легким вкусом, несомненно, является самым освежающим из всех рецептов, которые я пробую.Мне очень нравится соль, но это может быть просто ностальгия — она не очень нравится некоторым из моих тестеров, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение.
Идеальный лимонад
Идеальный лимонад Фотография: Felicity CloakeМне здесь импонирует простота и скорость метода Гэри Роудса — лимонад — это то, что вы должны иметь возможность наслаждаться в мгновение ока, а не готовить его накануне вечером. Рецепт Делии требует. Мне действительно понравился баланс вкусов ее лимонада, который я объяснил соотношением одной части цедры к двум частям сока, в отличие от равных количеств, которые предпочитает большинство других.Однако я добавил немного больше сока, чтобы он немного утолял жажду. Щепотка соли, ломтик огурца и веточка мяты для сервировки добавляют последний штрих лета — если позволяет время, замачивание их, пока остывает лимонад, как предлагает Констанс Спри, позволяет их аромату усилиться. Если нет, ныряйте прямо.
Получится 600 мл
Если вы предпочитаете газированный лимонад, добавьте только 250 мл холодной воды в блендер, а затем долейте кувшин холодной газированной водой непосредственно перед подачей на стол.
2½ невощеных лимона
50 г белого сахарного песка
570 мл холодной воды
Щепотка соли (по желанию)
¼ огурца, нарезанного ломтиками
Небольшой пучок мяты
1. Нарезанный один из лимонов нарезать кусочками и положить в кухонный комбайн или блендер вместе с соками с разделочной доски и соком оставшихся полутора лимонов, сахаром, солью, если используется, и небольшим количеством воды.Взбейте пюре, затем добавьте оставшуюся воду. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.
2. Перелейте в кувшин, добавьте ломтики огурца и пару веточек мяты, затем охладите до готовности.
3. Подавать со льдом со свежим ломтиком огурца и свежей веточкой мяты на каждый стакан.
Лимонад — самый освежающий напиток на земле, и если нет, то что вы используете, чтобы утолить жажду, когда температура резко возрастает? И есть ли у кого-нибудь хорошие предложения по лимонадным коктейлям — может, газировка с джином?
Лучший рецепт домашнего свежевыжатого лимонада — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот восхитительный домашний лимонад — лучший лимонад, который вы когда-либо пробовали! Это самый освежающий рецепт лимонада, сделанный из свежевыжатого лимонного сока и плавающих ломтиков лимона!
Ничто так не утоляет жажду жарким летним днем, как высокий стакан свежего лимонада. Особенно, если этот лимонад приготовлен из свежевыжатых лимонов! Попробовав этот удивительный рецепт домашнего лимонада, вы больше никогда не захотите пить купленный в магазине лимонад! Лимонад в бутылках — это как шутка … и не надо меня начинать с порошка!
Сделанный из свежевыжатого лимонного сока и плавающих свежих ломтиков лимона, этот лимонад просто кричит «Лето!» Вкус этого лимонада такой глубокий, такой лимонный, такой насыщенный, такой освежающий, что вы просто не можете насытиться этой лимонной мечтой! В жаркий летний день просто сядьте на заднем дворе с кувшином этого лимонада и налейте себе стакан за стаканом, пока не исчезнет весь кувшин!
Домашний лимонад не только вкуснее, чем купленный в магазине, но и намного полезнее, чем купленный в магазине.Этот свежевыжатый лимонад полностью натуральный, он сделан из настоящих лимонов, которые вы выжимаете сами. Никаких противных химикатов, консервантов или порошков — только настоящие свежие лимоны!
Как приготовить свежевыжатый лимонад
Сделать домашний лимонад настолько просто, что мне интересно, зачем кому-то вообще понадобилось покупать лимонад в бутылках или порошкообразный в магазине. Когда вы почувствуете разницу, вы никогда не сможете выпить лимонад из смеси!
Вот 4 простых шага процесса приготовления лимонада:
- Выжмите 6 лимонов, чтобы получить 1 стакан лимонного сока.
- Сделайте сироп подсластителя, вскипятив 1 1/4 стакана сахара в 1 стакане воды и дайте ему остыть.
- В кувшине смешайте 8 чашек холодной фильтрованной воды, лимонного сока и сиропа подсластителя.
- Нарежьте 1 лимон дольками и добавьте ломтики в кувшин для лимонада.
Наслаждайтесь этим восхитительным освежающим свежевыжатым лимонадом домашнего приготовления! Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится мой лучший клубничный лимонад и домашний итальянский рецепт лимонного льда!
Самый лучший свежевыжатый лимонад
Этот домашний свежевыжатый лимонад — лучшее, что вы когда-либо пробовали! Этот лимонад отмечен наградами! Такой лимонный, такой освежающий, такой вкусный!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Напитки
Кухня: Американская
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
- 1 стакан лимонного сока (свежевыжатый примерно из 6 лимонов)
- 1 нарезанный лимон
- 1 стакан сахара
- 8 стаканов воды, разделенных на части
Инструкции
- В кастрюле смешайте 1¼ стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и перемешайте, чтобы сахар растворился. Отложите сахарный сироп и дайте ему остыть.
- В сервировочный кувшин налейте 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, сахарный сироп и 8 стаканов холодной воды и перемешайте.
- Добавьте ломтики лимона в кувшин для лимонада.
Примечания
Для лучшего вкуса лимонада используйте фильтрованную воду вместо водопроводной воды.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Лимонад с простым рецептом сиропа
Поделиться в социальных сетях
Этот удивительный рецепт лимонада с простым сиропом очень прост.Его очень легко приготовить и очень вкусно.
Секрет? Используйте простой сироп (рецепт здесь) и, конечно же, спелые лимоны.
Проезд
Если вы еще не сделали этого, приготовьте простой сироп (рецепт указан здесь) и продолжайте.
1. Выдавите сок из спелых лимонов (вам понадобится около 8 больших лимонов или 12 маленьких). Использование такой электрической соковыжималки ускоряет процесс приготовления сока!
2. Смешайте 3 стакана лимонного сока, 2 стакана простого сиропа, 6 стаканов воды, 1 стакан льда.
3. Попробуйте попробовать и настройте по своему вкусу. Некоторые лимоны более терпкие, чем другие. Кому-то нравится более сладкое. Я добавлю совет для дегустации и соответствующим образом скорректирую добавление сахара или большего количества лимона.
Подавать охлажденным с листьями мяты и тонкими ломтиками лимона в качестве гарнира.
Совет: при желании добавьте в лимонад 8 листочков мяты и перемешайте их (оставьте на час или дольше) = Лимонад с мятой!
Наслаждайтесь!
Лимонад с простым сиропом Рецепт
Доходность: 10 порций
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Лучший лимонад из простого сиропа.
Состав
- 3 стакана свежего лимонного сока (8 больших или 12 маленьких)
- 2 чашки простого сиропа
- 6 стаканов холодной воды
- 1 стакан льда
- Листья мяты (по желанию)
Инструкции
- Если вы еще этого не сделали, приготовьте простой сироп (рецепт можно найти на livelikeyouarerich.com), затем продолжайте.
- Сок спелых лимонов.
- Смешайте лимонный сок, холодную воду, простой сироп и лед.Попробуйте попробовать и настройте по своему вкусу. Некоторые лимоны более терпкие, чем другие. Кому-то нравится более сладкое. Добавьте больше простого сиропа или лимона по своему вкусу.
- Подавать охлажденным.
- Совет: при желании добавьте в лимонад 8 листьев мяты и перемешайте их (оставьте на час или дольше) = Лимонад с мятой!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Чтобы узнать о других рецептах «богатой жизни» и изысканных блюд, подпишитесь, как и я на Facebook, подписывайтесь на меня в Pinterest и в Instagram.