Домашний лимонад из лимона рецепт с фото пошагово
Отличный лимонад, в котором сахар заменен медом. Готовится за 5 минут, ингредиентов минимум, ничего не варится, все просто, полезно и вкусно, в жару самое то Это мой первый домашний лимонад из лимона рецепт без сахара, но со сладким медом. Полезный, одним словом, и ничего лишнего. Предпочитаю ничего не варить, кипятить и лишний раз нагревать. На 1 стакан воды я брала следующие пропорции: шестая-пятая часть крупного лимона, столовая ложка меда или 2-3 чайные. Многое зависит от меда. У нас был в меру сладкий. Лучше регулировать все по мере приготовления.Домашний лимонад из лимона
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
0.3
гркглмлстак.
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (216 г)во всех порциях (864 г)100 г
Углеводы 100% 13 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5M-
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Просто до самого простейшего и вкусно. Домашние лимонады — это тема!
Шаг 3:
Отжимаем сок лимона
Шаг 4:
Часть лимона нарезаем на кружочки.
Шаг 5:
Можно добавить и лайм.
Шаг 6:
Будет очень контрастно и красиво.
Шаг 7:
Разбавляем лимонный сок водой
Шаг 8:
Добавляем мед
Шаг 9:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем кружочки лимона и лед
Шаг 11:
Домашний лимонад из лимона готов.
Шаг 12:
Надеюсь, вам понравится!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Лимонад в домашних условиях из лимона: как сделать, рецепты, польза
Цитрусовые плоды пользуются заслуженной популярностью. Их часто используют для приготовления напитков, с помощью которых защелачивают организм, снимая симптомы заболеваний, улучшают общее самочувствие, укрепляют иммунитет.
Польза и вред лимонада из лимонов
При анализе пользы или вреда лимонада из лимонов говорят о домашнем напитке, приготовленном самостоятельно. Магазинные лимонады, которые выпускает пищевая промышленность, дополнены красителями, консервантами и специальными добавками, влияющими на общий вкус продукта.
Домашний напиток имеет несколько преимуществ:
- качество, свежесть ингредиентов;
- контроль над условиями приготовления;
- отсутствие вредных добавок.
Домашние лимонады готовят с добавлением фильтрованной или минеральной воды, а также дополнительных компонентов, благодаря которым вкус становится более насыщенным.
Лимонад в домашних условиях делают на базе сока, мякоти, сегментов, цедры. Он обладает несколькими полезными влияниями:
- Кислоты, смешанные с водой, прекрасно утоляют жажду.
Умеренное количество подсластителей и отсутствие консервантов, которыми изобилуют магазинные напитки, делают лимонад жидкостью, после которой не хочется пить долгое время.
- Лимонад домашнего приготовления восстанавливает водно-липидный баланс, препятствует обезвоживанию, насыщает организм элементами, которые способствуют укреплению защитных иммунных сил. При этом домашние лимонады способны препятствовать потере влаги за счет натурального состава и отсутствия химикатов.
- Домашний состав при условии свежего приготовления может быть не только общеукрепляющим средством, но и профилактической мерой предупреждения простудных заболеваний. Такой напиток имеет противовоспалительные, антибактериальные и противопростудные влияния.
- Лимонный напиток домашнего приготовления повышает психоэмоциональный фон, увеличивая содержание полезных микро- и макроэлементов в организме.
- Свойства цитрусовой составляющей благотворно влияют на состояние сосудов, увеличивают показатели их эластичности, препятствуют образованию застоев крови.
- Лимонный состав, за счет содержания лимонной, яблочной и линолевой кислот, рекомендован при нарушении деятельности суставов. Он является наиболее полезной жидкостью для включения в рацион больных с суставными заболеваниями.
- Охлажденные или теплые лимонные напитки помогают улучшить деятельность головного мозга за счет активизации общей работоспособности.
- Жидкость справляется с проблемой выведения из организма вредных токсичных веществ. Его часто рекомендуют после пищевых или алкогольных отравлений как средство, способное решить несколько задач одновременно: восстановить водный баланс и оказывать очищающее воздействие.
Домашний состав с повышенной концентрацией сока цитруса тонизирует при добавления минеральной воды и льда. Но при условии добавления теплой воды, меда или мяты может оказывать расслабляющее действие.
Его рекомендуют при диагностировании некоторых заболеваний.
Заболевания | Влияния на организм |
Анемии разлмчного типа | За счет увеличения количества витаминов и минералов повышает уровень гемоглобина, общие показатели крови. |
Атеросклероз | Способствует разжижению крови, улучшению общих оценок норм крови. |
Пиелонефриты, циститы | Оказывает мочегонные влияния. |
Заболевания сердца и сосудов | Препятствует застоям крови, нормализует кровотоки. |
Простуды и вирусы | За счет повышенного содержания аскорбиновой кислоты способствует увеличению иммунитета. |
Домашний лимонад полезен при отсутствии противопоказаний. Его употребление минимизируют или исключают полностью в случае следующих состояний:
- Повышенная кислотность желудка при колитах, гастритах, энтероколитах. Кислоты состава могут раздражать слизистую оболочку стенок желудка и провоцировать избыток желудочного сока. Это действие приводит к симптому изжоги, который может существенно осложнить жизнь.
- Кислоты цитрусовых вредят эмали зубов при частом и бесконтрольном приеме.
Эмаль разрушается под воздействием микрочастиц и не подлежит естественному восстановлению.
- Сладкие напитки (в условиях использования свекольного сахара как основного подсластителя) могут быть противопоказаны людям с диагностированным сахарным диабетов обеих типов.
Как сделать домашний лимонад из лимонов
Лимонад при условии домашнего приготовления — вкусный и полезный напиток. Чтобы сделать лимонный лимонад, используют стеклянную емкость с крышкой, спелые, неповрежденные плоды, фильтрованную воду.
Для приготовления подходит один из способов:
- горячий, когда цитрусовые части проваривают на медленном огне, а затем остужают или пьют теплым;
- холодный, когда воду смешивают с соком и дополняют дольками цитруса.
Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона
К классическому рецепту при условии домашнего приготовления добавляют дополнительные компоненты. Они обогащают составы полезными свойствами и делают вкусы разнообразными.
Простой рецепт домашнего лимонада из лимонов
Цитрус моют, обсушивают, выдавливают сок. К 1 ст. воды добавляют сахар по вкусу, тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Затем жидкости смешивают, дополняют колотым льдом.
Домашний лимонад из лимонов и мяты
Рецепт лимонного лимонада, приготовленного в домашних условиях, обладает полезными свойствами, усиленными добавлением мяты, а также имеет характерный мятный привкус и аромат:
- 3 цитруса;
- 300 г сахара;
- 100 г мяты.
Из 2,5 л воды и сахара варят сироп. Цедру, сегменты без кожицы и белой прослойки укладывают на дно стеклянного графина, заливают сиропом. При остывании дополняют веточками мяты, перетертыми между пальцев.
Рецепт лимонада из лимона и имбиря
Отличное противопростудное средство готовят на основе корня имбиря. Его измельчают, добавляют мед, заливают теплой водой, смешанной с лимонным соком. Напиток способен снять симптомы лихорадки и усилить потоотделение при приеме.
Лимонад из лимона и огурцов
Этот рецепт подходит тем, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов. Тонизирующий лимонад способствует активизации метаболизма, снижению чувства голода, а также активизации выведения вредных веществ.
- огурцы — 2 — 3 штуки;
- цитрус — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- вода — 1 л.
Из цитрусов выжимают сок. Огурцы измельчают на мелкой терке или с помощью блендера. Полученную огуречную смесь процеживают, отжимая сок. Жидкости смешивают, разбавляют приготовленным заранее, остуженным сахарным сиропом.
Лимонно-апельсиновый лимонад
Один из самых любимых рецептов детей — сладкий, вкусный апельсиново-лимонный напиток — готовят в домашних условиях с минимальным добавлением сахара, который будет полезным заменить небольшим количеством меда: апельсиновая сладость уравновешивает кислоту лимонов.
Цитрусы режут небольшими четвертинками, раздавливают ложкой или лопаткой, затем насыпают сахар по вкусу. На последнем этапе заливают теплой водой и ожидают растворения сахара. Пьют напиток охлажденным.
Фруктовый лимонад из лимонов
Состав, отлично утоляющий жажду, готовят из минеральной воды и фруктов.
- сок лимона, персика, яблока, грейпфрута — по 100 мл;
- минеральная вода — 500 мл;
- сахар — 150 г.
Соки смешивают, засыпают сахаром. После полного растворения сахара добавляют минералку, размешивают. Подают с колотым льдом, листиками мяты.
Съвет! При домашно приготвяне плодовата композиция може да бъде допълнена: заменете някои плодове с други. Соковете от праскова, слива, цитрусови плодове, грозде вървят добре.Лимонада от лимон и горски плодове
Домашните плодови напитки се приготвят на основата на филтрирана вода или с добавка на минерална вода. Това зависи от индивидуалните предпочитания. Плодовете за лимонади трябва да са пресни. За декорация вземете цели плодове и за добавяне към основния състав пригответе смес с помощта на блендер.
Композициите от горски плодове могат да бъдат еднокомпонентни или да се състоят от няколко вида плодове. Особено популярна е лимонено-ягодова лимонада с мента. За него те вземат:
- ягодов сок — 400 мл;
- цитрусов сок — 200 мл;
- газирана минерална вода — 600 мл;
- мента, лед, захар на вкус.
Сокът се изцежда от ягоди, смесва се с лимонов сок, захар. Оставете за 15 минути, след това изсипете минерална вода, разбъркайте енергично. Украсена с цели ягоди, допълнена с натрошен лед, мента, резенчета лимон.
Лимонада от лимон и диня
Освежаваща напитка, която утолява жаждата, е популярна в жегата. Приготвя се на основата на сок от диня с добавяне на малко количество динени филийки.
Прясно от диня се филтрира. Получената течност се смесва с цитрусов сок. След това добавете пудрата захар, като разбърквате течността по посока на часовниковата стрелка. След смесване добавете минерална вода. При сервиране се допълва с резенчета диня, без костилки, мента, лед.
Условия за съхранение
Лимонадата и домашните напитки могат да се съхраняват до 12 часа. Увеличаването на срока на годност води до промяна в свойствата, структурата и влошаване на вкуса.
Заключение
Домашната лимонада от лимон, портокали, плодове или плодове е вкусна, здравословна напитка. Той перфектно утолява жаждата, има положителен ефект. Домашното готвене ви позволява самостоятелно да регулирате нивото на сладост, киселинност, както и да избирате опции за рецепти: приготвяйте напитки с филтрирана или минерална газирана вода.
Домашний лимонад из лимонов, мяты и сахара простой рецепт пошаговый
Основа большинства коктейлей — сироп. Он сразу может задать нужный вкус, его достаточно разбавить газировкой и коктейль готов. Как сделать вкусный домашний лимонад из лимонов, мяты и сахара рецепт простой.
В цветочные/травяные сиропы желательно добавить лимонный сок (10-50 мл). Если сироп планируется использовать в течении недели, то достаточно довести все ингредиенты до кипения, немного проварить, охладить и процедить. Если же это заготовка на зиму, то лучше уварить до густого состояния (105-113*С) Но, не все гурманы имеют в холодильнике запас свежесваренного сиропа. Поэтому я выкладываю рецепт Лимонада без готового сиропа, а так же вариант с сахарной пудрой.
А еще можно воспользоваться промышленной версией типа сиропа топинамбура/агавы/кленового сиропа или же медом. И вкус в напиток привнести с помощью сока (кроме сока лимона это может быть сок ревеня, персиков, клюквы, вишни, груши, абрикосов, клубники, дыни, яблок, гранатов, малины, лайма/апельсина/мандарина, киви и даже огурца). Или просто размять эти плоды сразу в стакане/взбить в блендере Так же для разнообразия вкуса можно воспользоваться коричневым сахаром.
Ингредиенты.
ЛИМОНАД1 порция
20 мл свежевыжатого лимонного сока
10 мл. сахарного сиропа
150 мл. воды (с газом или без по вкусу)
Долька лимона
4-5 кубика льда
ЛИМОНАД без готового сиропа
6 порций
3-4 веточки свежей мяты
5-6 шт лимонов
5-6 ст. л. сахара
1. ЛИМОНАД.
Поместить лед в стакан, налить сок, сироп и воду, перемешать ложечкой. Украсить долькой лимона и подавать.
2. ЛИМОНАД без готового сиропа.
Листья мяты вымыть и обсушить. Из лимонов выжать сок (можно очистить и взбить мякоть в блендере с мятой). Соединить в чаше блендера мяту и сахар. Измельчить до однородности.
3. Влить 1 стакан теплой кипяченой воды, размешать, охладить. По желанию процедить. Соединить с лимонным соком. Разбавить 2 л. сильногазированной минеральной воды, разлить по стаканам и подать.
как приготовить с апельсинами, как сделать напиток из лимонной кислоты и соды
Польза и вред напитка
Домашний лимонад из лимона не только вкусен, но и обладает рядом полезных качеств:
- предупреждает обезвоживание организма;
- обладает отличными противомикробными качествами, подстегивает иммунную систему;
- помогает вернуть силы, потерянные под влиянием зноя;
- помогает нормализовать обменные процессы в теле;
- улучшает настроение;
- активизирует деятельность мозга;
- лимонады, сделанные по определенным рецептам, помогают не допустить появления холестериновых бляшек в сосудах.
Этот напиток будет полезен людям с заболеваниями сердца, тем, кто страдает анемией, мучается от камней в почках, вечно простужается. Домашний лимонад также идет на пользу людям с пониженной кислотностью желудка, ревматизмом и атеросклерозом. У женщин он снижает симптомы токсикоза в первом триместре беременности. Впрочем, это только если напиток с умеренной кислотностью, ведь слишком кислый, наоборот, способен обострить имеющиеся проблемы.
К употреблению лимонада есть и явные противопоказания. Это повышенная кислотность желудка, аллергия на составляющие конкретного напитка, лишний вес, определенные заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет (здесь лучше разбираться с профессионалом, какие рецепты на пользу, а какие нет).
Учитывая все достоинства и недостатки домашнего лимонада, не следует забывать и о правилах его употребления, чтобы бодрящий напиток не стал для организма проблемой.
- В жару не следует употреблять лимонад чаще двух раз в день. Одномоментно лучше не выпивать более одного стакана. Бесконтрольное употребление ледяной кисловатой жидкости на жаре становится дополнительной встряской для и так подавленного внешним воздействием организма. Это может привести к разбалансировке работы различных систем в теле, особенно если человек и так не вполне здоров.
- От воздействия фруктовых кислот высокой концентрации в первую очередь страдает желудок, печень и почки. Поэтому нужно знать меру в употреблении напитка из кислых ягод и фруктов.
- Несмотря на то, что лимонад способствует похудению, не нужно пытаться заменить им в жару нормальную еду. Это может навредить здоровью. Надо помнить, что сам по себе лимонад не влияет на сжигание жировых клеток. Он просто слегка глушит чувство голода.
- Употребление ледяного напитка вредит зубам. Эмаль от них разрушается, поэтому пить лимонад, только что извлеченный из холодильника, следует лишь через трубочку.
Как выбрать цитрусовые?
Качество напитка в первую очередь зависит от фруктов, на основе которых он создается. В составе лимонада, кроме самого лимона, зачастую оказываются и апельсины, и мандарины, и грейпфруты, и лаймы. А выбрать качественные плоды умеет не каждый.
Хороший лимон отличается упругостью. Достаточно сжать плод в руке, чтобы оценить его состояние. Если он твердый, к тому же без ярко выраженного характерного лимонного запаха, значит, фрукт просто еще не дозрел. Слишком мягкие лимоны тоже выбирать не следует – они могут быстро сгнить. Что касается цвета, склоняться нужно в пользу желтых плодов без зеленого отлива. Коричневые пятнышки на поверхности говорят о том, что плод был переморожен. Такой фрукт будет горчить и ухудшит вкус лимонада.
Если у лимона неровная шкурка, это также должно насторожить — плод некачественный.
Хороший имеет глянцевый блеск. Наиболее ценны фрукты с тонкой шкуркой, содержащие наибольшее количество полезных веществ.
В апельсинах самым важным показателем качества является вес фрукта. Если апельсин тяжелый, пусть он и малого размера, значит, он сладкий. При этом внешний вид не является признаком кислого или сладкого вкуса. Апельсин может иметь и светло-желтый цвет, и близкий к красному. На вкусовых качествах это не отражается, так же, как и то, какая у него шкурка — тонкая или толстая.
Важнее интенсивность запаха: чем апельсин ароматнее, тем больше вероятность, что он зрелый и сладкий.
Для мандарина вес конкретного экземпляра также имеет решающее значение – чем тяжелее, тем слаще. Хотя надо присмотреться и к форме плодов. Те, что приплюснуты с двух сторон, обычно кислят. По цвету лучше всего выбрать фрукты яркого оранжевого оттенка с блестящей шкуркой – с хороших мандаринов ее легко содрать. Также признаком зрелости и качества, как и в других случаях, является сильный «новогодний» запах.
Качественные спелые грейпфруты — упруги и тяжелы. Наиболее сочные и вкусные — крупные плоды с тонкой шкуркой розового или красного цвета. Причем, чем цвет интенсивнее, тем лучше вкус у плода.
Зрелый фрукт обладает ярко выраженным запахом, который чувствуется издали.
Лайм хорошего качества упруг и плотен, хотя и не тверд. Внешне он гладкий и слегка блестит. Зрелые лаймы сильно пахнут. В зависимости от сорта эти фрукты отличаются по размеру. Ориентироваться на такой показатель при выборе по-настоящему вкусного лайма не следует. Цвет хорошего плода может быть и зеленым, и с желтым отливом, встречаются даже темно-оранжевые. В таких сортах как раз меньше всего горечи, но они редкость на наших прилавках. Зато больше всего горечи в лаймах зеленого цвета.
Порой на кожуре такого цитрусового можно увидеть пятна коричневого цвета, напоминающие налет. Признаками гнили это не является, просто плод обожгло солнцем.
Популярные рецепты
Приготовить освежающий напиток в домашних условиях можно, имея под рукой всего лишь лимоны, сахар и воду (подойдет также обычная газированная вода или несоленая минералка). Это «базовый» вариант лимонада.
Для приготовления напитка на одного человека можно взять три-четыре лимона, сто пятьдесят грамм сахара и литр обычной воды. Лимоны нужно помыть и обсушить. Цедру натереть на терке, чтобы не захватить белый горький слой. В банку с цедрой остается выдавить сок из мякоти фрукта. Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар и размешать, чтобы он полностью растворился. Сладкой жидкостью залить сок и цедру, закрыть банку и дождаться, пока она остынет полностью, после чего поместить в холодильник. За несколько часов напиток должен окончательно дойти до готовности. Остается процедить и, если надо, добавить еще сахара.
Если планируется готовить лимонад на большую компанию, можно запастись 10 литрами воды, увеличить количество лимонов и массу сахара.
В случае использования минеральной или газированной воды лимонад готовят в бокалах, в которые выдавливают по столовой ложке лимонного сока и кладут по полторы столовые ложки сахара, после чего добавляют газированную жидкость. Можно добавить в бокалы по кусочку льда. Вкус такого напитка будет не столь выраженным, как в первом случае, зато приготовить его удастся намного быстрее.
А бывают и более оригинальные рецепты лимонада, которые нередко еще и полезны. Например, лимонад с огурцом и базиликом хорошо употреблять при похудении. Море удовольствия подарит лимонад с добавлением арбузного сока, а напиток с имбирем и медом поможет при головных болях и простуде.
Наиболее популярными являются рецепты лимонада с мятой и апельсинами.
С мятой
На приготовление небольшого количества напитка нужно взять: мяту — 6 веточек, лимон — 1,5 фрукта, сахар — по вкусу, воду — 1 литр.
Целый лимон разрезать напополам и выдавить из каждой части сок. Должно получиться примерно пять столовых ложек жидкости. Половинку лимона, которая еще не пущена в дело, порезать на дольки. Промытую мяту порезать или порвать на кусочки. То и другое опустить в кастрюлю, залить водой и включить огонь, после этого добавить в емкость кожуру от выдавленного лимона. Когда вода закипит, варить еще две минуты, после чего убрать с плиты и добавить сахар. Дать слегка остыть и процедить. После этого добавить сок, размешать и убрать в холодильник. Через пару часов лимонад готов.
По тому же принципу можно сделать напиток с мятой, базиликом и тархуном. Нужно приготовить: лимоны — 5 штук, мяту — 1-2 веточки, тархун — 1-2 веточки, базилик — 1-2 веточки.
Лимоны помыть и снять с них шкурку. Выдавить сок. Все травы измельчить и смешать со шкурками лимонов, опустить в кастрюлю с горячей водой, после чего смесь довести до кипения. Затем оставить то, что получилось, остывать на длительное время. Процедить, добавить лимонный сок и убрать в холодильник.
Для большей сладости напиток можно дополнить небольшим количеством сиропа с мятным вкусом.
Для тех, кто предпочитает кислые напитки, можно приготовить лимонад с мятой, лимоном и лаймом. Требуется взять: лимоны среднего размера — 2 штуки, лаймы среднего размера — 2 штуки, мяту — 2-3 веточки, очищенную питьевую воду — 15 стаканов, сахар — 150 грамм.
Фрукты помыть и дать им обсохнуть. Для податливости цедры цитрусовые обдать водой, по температуре близкой к кипятку. Все порезать на мелкие кусочки. Из фруктов выдавить сок с помощью ступки. (Из мелко нарезанной мяты тоже должно выйти немного сока). Кусочки лимона и лайма опустить в воду, туда же вылить выдавленный сок и высыпать мяту, размешать с сахаром, дать настояться. Остается процедить – и напиток готов.
С апельсинами
Лимонад с добавлением апельсина хорош тем, что можно регулировать вкус напитка в зависимости от собственных предпочтений. Любители сладкого могут добавить побольше апельсинов, а те, кто предпочитает напитки с кислинкой — сделать акцент на лимоны.
Для создания напитка нужно взять: апельсины — 2 штуки, лимоны — 2 штуки, сахар — 1 стакан, вода — 3 литра.
Фрукты помыть, снять шкурки, вытащить косточки. Мякоть мелко порезать, измельчить с помощью блендера. На равные кусочки разрезать кожицу. Воду вскипятить в кастрюле, опустить в нее кусочки апельсиновых и лимонных шкурок, сахар. Когда снова закипит, поварить еще минут пять, а после этого извлечь кожуру из жидкости. Кастрюлю снять с плиты. Добавить подготовленную мякоть, перемешать и процедить, затем оставить остывать.
При употреблении долить получившийся лимонадный сироп водой.
В следующем видео вы можете наглядно увидеть процесс приготовления лимонада в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- 1 крупный лимон
- 2 средних апельсина
- 3-4 веточки мяты
- 100 мл вишневого сиропа
- лед в кубиках
- газированная вода
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
Мятный лимонад
Вам понадобятся:
- 250 мл воды
- 125 г сахара
- 4-5 веточек свежей мяты
- 2 крупных апельсина
- 1 крупный лимон
- 1 л спрайта или газированной воды
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад
Вам понадобятся:
- 3 средних спелых персика
- 2 лайма
- 2 средних лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 л холодной воды
- лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Малиновый лимонад с лимончелло
Вам понадобятся:
- 1 стакан малины (около 170 г)
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
- 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
- лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
Лимонад классический
Вам понадобятся:
- 3 крупных лимона
- 1 апельсин
- 4-5 ст. л. сахара
- 700 мл воды
- 350 мл газированной воды
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.
По материалам vkusnyblog, Превью: (с) Odua Images / Shutterstock.comКак приготовить лимонад из свежих лимонов и простого сиропа
Воспользуйтесь этим рецептом и советами, как приготовить лимонад из свежих лимонов, чтобы утолить жажду в жаркий летний день!
Я зашел на кухню и обнаружил, что мой сын жует лимонный сок. Он уже нашел сахар и сказал мне, что собирается приготовить лимонад. Я сделала снимок, потому что хотела, чтобы мой муж увидел, что происходит, когда я складываю белье или убираю ванные комнаты, чтобы он мог оценить грязный дом.Возможно, мне следовало отругать своего сына, но он заметил, что это был очень жаркий, лимонадный день. Поэтому вместо того, чтобы «ругать», я решил научить его готовить лимонад.
Как приготовить лимонад
Если вы когда-либо пробовали приготовить лимонад со столовым сахаром, вам, вероятно, было трудно найти правильный баланс сладкого и терпкого. Вам, вероятно, также было трудно полностью растворить сахар. Вам будет намного проще приготовить восхитительный лимонад, если для приготовления лимонада вы будете смешивать простой сироп с лимонным соком.
Вам не нужно покупать простой сироп, его легко приготовить, и вы готовите его из тех же ингредиентов, что и в старом рецепте лимонада: сахара и воды. После того, как вы приготовили простой сироп, вы добавляете в него лимонный сок, а затем даете ему остыть или подаваете со льдом.
Рецепт домашнего лимонада
Состав:
- 4 лимона (примерно 1 стакан лимонного сока)
- 1 чашка простого сиропа (Как приготовить простой сироп)
- 4 стакана холодной воды
- Дополнительный лимон для гарнира (по желанию)
Проезд:
-
- При необходимости приготовьте простой сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара.
- Выдавить сок из лимонов.
- Смешайте лимонный сок, простой сироп и холодную воду в большом кувшине.
- Подавайте со льдом и при желании украсьте лимоном.
Экономный совет: Когда лимоны в продаже, запаситесь. Затем выдавите сок из лимонов и заморозьте сок. Я люблю замораживать сок 4 лимонов вместе, поэтому я могу легко приготовить лимонад, когда захочу.
Рецепт домашнего лимонада для печати
Как приготовить лимонад
Автор: Alea
Тип рецепта: напиток
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 4 лимона (примерно 1 чашка лимонного сока)
- 1 чашки простого сиропа (How to make simple сироп)
- 4 стакана холодной воды
- Дополнительный лимон для украшения (по желанию)
Указания
- Сделайте простой сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара.
- Выжать сок из лимонов.
- Смешайте сок, простой сироп и холодную воду в большом кувшине.
- Подавайте со льдом и при желании украсьте лимоном.
3.2.2925
Еще рецепты домашнего лимонада
Другие домашние напитки:
Этот рецепт лимонада был первоначально опубликован 1 июля 2015 г. Он был обновлен 28 июня 2019 г.
Три рецепта: лучший лимонад из лимона, бутылки или порошка
Марк Хиндс | Обновлено 11 мая 2021 г. | 1 комментарий
Если вы такие, как мы, летом в холодильнике обычно есть кувшин лимонада.Когда-то давно любимым лимонадом было Country Time. В последнее время его делали из бутылки концентрированного лимонного сока; сейчас я в этом не уверен.
Недавно я собрал большую компанию друзей на обед и решил, что пришло время слепой дегустации. Вышли кувшины, лимоны выдавили, бутылки открыли, порошок перемешали. Поскольку мы с моей подругой Лорой смешивали кувшины, мы были почти уверены, как получится дегустация, но, конечно же, вы проводите слепые дегустации потому, что часто ваши предположения ошибочны.
Для тестирования лимонадов мы сделали три партии; каждый свежевыжатый сок и лимонад из концентрата содержали по 1¼ чашки лимонного сока, 1 стакан сахара и 7 стаканов воды. Поскольку нет никакого реального способа приравнять порошковую смесь к лимонному соку и сахару, лимонадная смесь была приготовлена в соответствии с инструкциями на упаковке — из нее также были получены две литры лимонада.
Вкус
Прежде чем мы попробовали все три разновидности бок о бок, я думал, что вкус будет довольно незначительным фактором.Я решил, что смесь будет слишком сладкой на мой вкус и что лимонад из свежевыжатых лимонов будет почти идентичен лимонаду из концентрированного лимонного сока.
Я был удивлен тем, насколько велика разница между свежевыжатым лимонадом и лимонадом, приготовленным из концентрата. В нашем тесте вкуса люди описали свежевыжатый лимонад как «немного ярче», «ярче» и «более приятный».
Самым большим различием было то, что свежевыжатый сок был более плотным, казалось, лимоны вносили больший вклад, чем их сок.Что было интересно в дополнительной массе, так это то, что она уменьшила сладость лимонада на вкус. Некоторые из наших дегустаторов сочли лимонад из концентрата более сладким, чем свежевыжатый лимонад, хотя в них обоих было одинаковое количество сахара.
В общем, люди думали, что смесь слишком сладкая и слишком жидкая. Была пара дегустаторов, особенно наш десятилетний дегустатор, которые предпочли порошковый лимонад из-за его сладости.
Как делают лимонады?
В некотором смысле проще всего описать свежеприготовленный лимонад: он сделан из лимонов, они растут на деревьях, вы их выдавливаете, добавляете немного сахара и воды и получаете лимонад.
Микс совсем другой. Список ингредиентов включает сахар, фруктозу, лимонную кислоту и множество пищевых продуктов, таких как пирофосфат натрия, цитрат натрия и фумарат кальция, а также Yellow 5 Lake и токоферол для «свежести». Я не знаю, что это такое, и не уверен, что хочу знать, особенно озеро Yellow 5, которое звучит как худшее место для купания.
Лимонад из концентрата — средний мишка. В основном это концентрат лимонного сока, состоящий из воды и концентрированного лимонного сока, что имеет смысл; он также содержит менее 2 процентов таких веществ, как бензоат натрия и метабисульфит натрия, а также консервант и лимонное масло.Таким образом, заявление на этикетке «100% лимонный сок» кажется несколько сомнительным для тех из нас, кто может вычесть 2 процента из 100 процентов.
Реальным преимуществом лимонада из концентрата является то, насколько легко иметь в доме бутылку лимонного сока. Мы используем его постоянно, когда готовим что-нибудь, для чего требуется немного лимонного сока.
Согласно веб-сайту RealLemon, концентрат для RealLemon и RealLime «производится путем концентрирования сока высококачественных свежих лимонов и лаймов с последующим добавлением количества воды, необходимого для получения сока обычной крепости. ”
Разницы в приготовлении лимонада из смеси или концентрата практически нет. И то, и другое смехотворно легко сделать, по сути, нужно отмерить что-то и добавить воды. Свежевыжатый лимонад приготовить сложнее, для этого нужно нарезать горсть лимонов и выжать сок. Мы обнаружили, что наличие хорошей соковыжималки, стоящей на прилавке, имеет большое значение по сравнению с попыткой использовать соковыжималку, которую вы держите в руках.
Стоимость
Стоимость — это место, где сияют смесь и лимонад из концентрата.Когда вы начинаете разбивать стоимость по литрам, предполагая, что кувшины на два литра, свежевыжатый лимонад по цене 3,52 доллара за кувшин примерно в три раза дороже концентрата и смеси, в то время как концентрат стоит 1,36 доллара за кувшин, а смесь стоит 1,04 доллара за кувшин. кувшин.
Хотя стоимость настоящего лимонада кажется высокой, если сравнивать его с двумя другими, в итоге получается около 0,44 доллара за стакан. Я не уверен насчет вас, но не могу вспомнить, когда в последний раз платил за стакан 0,44 доллара за что-нибудь.
В конце концов, выбираете ли вы лимоны, бутылку или порошок, выбор зависит от вкуса, удобства и того, что еще вы хотите от своего тела.
Вот наш рецепт Домашний свежевыжатый лимонад .
Банкноты
В «Трех рецептах» мы исследуем различные способы приготовления разных блюд, чтобы попробовать и выяснить, что работает и почему. Узнать больше Три истории рецепта .
Марк Хиндс
Увлеченный писатель, чрезмерно любопытный повар и основатель Умами.Марка часто можно встретить кулинаром для друзей.
Узнать больше
Дополнительные рецепты, советы и идеи
40 Когда жизнь дает вам лимоны Цитаты, чтобы извлечь максимальную пользу из любой ситуации
«Когда жизнь дает вам лимоны», цитаты означают, что суровые события, с которыми человек сталкивается в жизни, становятся позитивными.
Эта фраза является известной пословицей, которая вдохновляет людей превратить довольно негативную ситуацию в позитивный взгляд с оптимистическим настроем. Пословица обычно звучит так: «Когда жизнь дает вам лимоны, вы должны делать лимонад» и считается подходящей пословицей, используемой для многих цитат.
Вот несколько примеров этой пресловутой идиомы: «Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте апельсиновый сок и оставьте их недоумевать, как вы это сделали» или «Когда жизнь дает вам лимоны, выдавите их в глаза людям». Эта последняя фраза говорит о том, что когда жизнь преподносит вам неприятные и негативные обстоятельства, вы реагируете с такой же горечью и заставляете этот негатив уйти. Одна из самых верных и лучших цитат о лимонах и жизни была произнесена Ирфаном Кханом, индийским актером, который сказал: «Есть поговорка, что когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад … Приятно говорить, но когда жизнь действительно дает вам лимоны в руке, становится очень сложно приготовить лимонад. «
Чтобы найти больше таких цитат известных людей, например Пола Радда, цитаты, когда жизнь дает вам лимоны, и некоторые цитаты лучшего, когда жизнь дает вам лимоны, проверьте список ниже. Если вы хотите прочитать мотивационные цитаты, проверьте вас Цитаты и цитаты Keep Going.
Мотивационные цитаты о «Когда жизнь дает вам лимоны»
Мотивация себя в трудные времена требует умственной силы и внешнего толчка. Пусть этот список цитат будет тем толчком, который может помочь поверить в добро жизни.
1. «Если у вас есть лимон, сделайте лимонад».
— Дейл Карнеги.
2. «Когда жизнь дарит вам лимоны, попросите у нее тоже воды и сахара. В противном случае конечным продуктом будет кислый лимонный сок!»
— Прияврат Гупта.
3. «Когда жизнь дает вам лимоны, не делайте лимонад, а розовый лимонад. Будьте уникальными».
— Ванда Сайкс.
4. «Когда жизнь дает вам лимоны, научитесь жонглировать».
— Джеймс Паттерсон.
5. «Когда жизнь дает вам лимоны, берите их.Не тратьте еду зря ».
— Жизель Маркес.
6.« Когда жизнь дает вам лимоны, заморозьте их и используйте их, чтобы бросить во врагов своего рода требушет ».
— Дженни Лоусон.
7. «Если Бог дает вам лимоны, вы должны сеять семена».
— Ана Клаудиа Антунес, «Азия счастья», 2015.
8. «Когда жизнь дает вам лимоны, держите их, потому что эй — бесплатные лимоны» . »
— Джейк Гамильтон.
9.« Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонный пирог безе.
— Коллин Хаук.
Когда жизнь дает вам лимоны Смешные цитаты, чтобы почувствовать себя лучше
«Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад» — не единственная фраза, которая всегда может исправить положение. Вот список цитат для некоторых забавных ситуаций.
10. «Когда жизнь дает вам лимоны, вы говорите жизни, чтобы получить жизнь, потому что лимоны — ужасный дар».
— Патрик Шелл.
11. «Я считаю, что когда жизнь дает вам лимоны, вы должны делать лимонад. … и попробуйте найти кого-то, чья жизнь дала им водку, и устроить вечеринку.
— Рон Уайт.
12. «Когда жизнь дает вам лимоны, брызните кому-нибудь в глаз».
— Кэти Гисвит.
13. «Когда жизнь вручает вам лимонад, не пытайтесь делать лимоны.
— Винс Гатри.
14. «Когда жизнь дает вам лимоны, выбросьте их обратно».
— Джо Джонас.
15. «Когда жизнь дает вам лимоны, убедитесь, что вы знаете, чьи глаза вам нужно зажать. их внутрь ».
— Коллин Гувер.
16.« Когда жизнь дает вам лимоны, не делайте лимонад! Заставьте жизнь вернуть лимоны… Что мне с этим делать? Я требую увидеться с менеджером жизни … «
— Дж. К. Симмонс.
17.» Когда жизнь дает вам лимоны, вы обмениваете их в магазине на что-нибудь более съедобное «.
— Грейс Хельбиг.
18.» Когда жизнь дает вам лимоны, отрежьте их обратно ».
— Билл Уоттерсон.
19.« Когда жизнь дает вам лимоны, закажите хвост омара ».
— Зиад К. Абдельнур.
20.« Когда жизнь » вручает мне лимоны, я отдаю их и беру что-нибудь еще.«
— Бехдад Сами.
21.« Когда жизнь дает вам лимоны … добавьте топленое масло, поджаренный перец и обмакните в него лобстера! »
— Стюарт Дж. Сцесни.
22.« Когда жизнь дает лимоны, сделай лимонад. Тогда придумайте, как продать его по 5 долларов за стакан ».
— Джон Вудман.
Когда жизнь дает вам лимоны Подобные цитаты для поднятия настроения
Когда жизнь вручает вам лимон, вы должны приготовить лимонад, а когда жизнь дает вам из ягод следует приготовить варенье.Вот список из нескольких похожих стилей цитат, которые могут облегчить плохой день.
23. «Жизнь подарила мне лимоны, поэтому я сделал лимонад, лимонный торт, лимонные дольки и даже использовал цедру, чтобы сделать лимонное искусство. Так что шутка над тобой, жизнь…»
— Эмилиан Аллен.
24. «Грейпфрут — это просто лимон, который увидел возможность и воспользовался ею».
— Оскар Уайльд.
25. «Старая поговорка гласит, что когда жизнь дает вам лимоны, делайте лимонад. Я говорю, забудьте об этом. Когда жизнь дает вам лимоны, делайте маргариту.«
— Кристин Нефф.
26.« Знаешь, мне тоже подарили лимоны, но я научился готовить из них лимонад… Никто никогда не говорил мне, что я должен добавить сахар, но это жизнь для тебя ». Это не сладко ».
— Элизабет Флок,« Я и Эмма », 2004.
27.« Перестань волноваться и начни жить ».
— Дейл Карнеги.
28.« С тобой случается не то, что происходит. , но как ты с этим справишься. Если Life дает вам лимоны, сделайте лимонад. Если лимоны гнилые, выньте семена и посадите их, чтобы вырастить новые лимоны.«
— Луиза Хэй.
29.« Когда одна дверь закрывается, другая открывается ».
— Александр Грэм Белл.
30.« Когда жизнь дает вам лимоны … они действительно могут быть апельсинами ».
— Эллен ДеДженерес.
31. «Я принадлежала к школе мысли:« Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад, а потом удивляйтесь, почему жизнь не дала вам долбаный сахар, чтобы вы могли пить его »».
— Кейт Тирнан.
Когда жизнь дает вам лимоны, вдохновляет Сделайте лимонад Цитата на всю жизнь
Когда жизнь вручает вам лимон, попробуйте найти способ приготовить лимонад, причем самый лучший из возможных.Когда вы думаете о проблемах с позитивным взглядом, это помогает вам пережить трудные времена. Этот список цитат поможет вам в том же.
32. «Когда жизнь дает вам лимоны, вы не делаете лимонад. Вы используете семена, чтобы посадить целый сад, целую франшизу!»
— Антон Сен-Мартен.
33. «Когда жизнь дает вам лимоны, продайте их и купите ананас. Как улучшить свою жизнь 101.»
— Дэвин Терни.
34. «Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад и продайте его всем, кто жаждет от жалоб.»
— Наполеон Хилл.
35.» Если жизнь подает вам лимоны, сделайте лимонад! Слова, по которым нужно жить, особенно если иметь в виду, что единственный способ превратить их в лимонад — это выжать из них ад ».
— Стивен Кинг,« Конец дозора », 2016.
36.« Если жизнь дает вам лимоны, сделайте какой-нибудь фруктовый сок ».
— Конан О’Брайен.
37.« Когда жизнь дает вам лимоны, вы можете с таким же успехом засунуть их туда, где не светит солнце, потому что вы уверены, что черт возьми, ты никогда не увидишь лимонада.«
— Роб Турман.
38.« Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад, а затем бросьте его в лицо человеку, который дал вам лимоны, пока он не даст вам апельсины, которые вы изначально просили ».
— Кассандра Клэр.
39. «Когда жизнь дает вам лимоны, идите к стойке с тако».
— Мариана Сапата.
40. «Когда жизнь дает вам лимоны, забудьте про лимонад. Приготовьте курицу с лимоном и насыщенный лимонный чизкейк. Виновата жизнь в лишних килограммах ».
— Сьюзи Смит.
Здесь, в Kidadl, мы тщательно составили множество интересных цитат для всей семьи, чтобы каждый мог насладиться им! Если вам понравились наши предложения по цитатам «Когда жизнь дает вам лимоны», то почему бы не взглянуть на «Цитаты о том, когда в жизни возникают жесткие» или «Вы того стоите».
Рецепт домашнего лимонада на один галлон (с настоящими лимонами и сахаром!)
Если вы собираетесь приготовить напиток, вы можете сделать и галлон! Этот рецепт домашнего лимонада на 1 галлон готовится из настоящих лимонов и сахара.Сделать это намного проще, чем вы думаете … почти так же легко, как открыть банку с концентратом! Ладно, не совсем просто, но чертовски близко. И нет ничего лучше свежевыжатого лимонада… особенно когда он имеет фантастический вкус. Черт возьми, вы можете сделать 5 галлонов настоящего лимонада!
Кто сказал, что лимонад только на лето? У нас было это на ужин сегодня вечером, в середине зимы, с бутербродами с тушеной свининой и картофельным салатом. Это было отличное комбо! Я люблю этот рецепт и храню его в своей папке с рецептами Keep Forever.Вам нужно либо 16 маленьких лимонов, либо 10 больших лимонов… примерно. Вам также понадобится 3 1/2 стакана белого сахара и 16 стаканов воды. Наслаждаться!
Еще один вкусный вариант лимонада с настоящими лимонами и сахаром — позволить некоторым листьям базилика плавать в домашнем лимонаде на пару часов. Звучит, может быть, странно, но это хорошо! Шеф-повар Harmon’s подал мне стакан, и это было потрясающе! Периодически пробуйте, чтобы увидеть, достиг ли лимонад желаемого вкуса, затем удалите листья.
Распечатайте простой рецепт лимонада, ниже…
Лимонад свежевыжатый
Состав
- 16 маленькие лимоны или 10 больших
- 3 1/2 чашки сахар
- 16 чашки вода
Инструкции
-
Выжимайте лимоны, пока не получите 3 чашки свежего лимонного сока.
-
На плите вскипятите 3 1/2 стакана сахара в 2 стаканах воды.
-
Дайте закипеть несколько минут, затем снимите с огня.
-
Дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
-
Когда сахарный сироп остынет, смешайте оставшиеся 14 стаканов воды с лимонным соком и сиропом.
Если вам нравится этот пост о домашнем лимонаде из лимонов, обратите внимание:
Прикрепите эти изображения, чтобы сохранить этот простой рецепт лимонадного сиропа:
Лимонад без лимонов? — Новости CBS
В жаркий день высокий стакан лимонада может охладить летнюю жару.
Когда-то это означало пойти в магазин и вытащить тяжелый мешок с идеально окрашенными безупречными лимонами, замесить 20 или около того, чтобы выпустить каждую унцию сока, при этом молиться, чтобы в смеси не высыпалось слишком много семян, а затем набирать воду и сахар. концентрации правильные.
У журнала «Real Simple» есть лучший способ. Он протестировал четыре вида лимонада из концентрата и обнаружил, что замороженный лимонад вкуснее и дает более ароматные варианты летних угощений, вдохновленных лимонадом.Пять таких рецептов опубликованы в июньском / июльском номере журнала.
Крис Коннелл из Real Simple говорит: «Серьезно, у кого действительно есть время приготовить лимонад с нуля. Многие люди делают это, но многие предпочли бы не иметь дела. Не за горами 4 июля и барбекю все лето. последнее, что многие хотят сделать, — это выжать лимон из лимона, чтобы приготовить лимонад. Я очень полагаюсь на свою морозильную камеру, так что это отлично работает ».
Коннелл, который не повар, а настоящий фанат лимонада, посещает The Early Show , чтобы показать, как легко приготовить следующие рецепты:
Ягодно-цитрусовый сорбет
Это можно сделать днями заранее и подается прямо из морозильной камеры. Для выполнения этой работы необязательно иметь морозильную камеру для мороженого. Подойдет и очень холодная домашняя морозильная камера.
Ингредиенты:
1 банка объемом 12 унций замороженного лимонада или концентрата лаймада
1 1/2 стакана воды
1 пинта замороженной малины или клубники
Метод:
Измельчите концентрат, воду и ягоды в блендере. Выложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Заморозьте в морозильной камере для мороженого. Или вылейте в неглубокую металлическую форму для запекания, накройте крышкой и заморозьте примерно на 6 часов, пока она не станет твердой.Делает 1 л.
Mojitos
Этот очень популярный испанский напиток настолько прост, что гости не поверят, что вам удалось приготовить коктейль таким способом. Если вы немного стесняетесь, возьмите текилу или ром и используйте только лимонад с оттенком мяты.
Ингредиенты:
1 пучок свежей мяты
1/2 банки объемом 12 унций замороженного лимонада или лаймада
1/2 чашки текилы или пряного рома (по желанию)
1 поднос кубиков льда (около 2 чашек)
1 20 унций бутылочная сельтерская вода
Метод:
Смешайте мяту и концентрат. Перемешайте, пока концентрат не растает. Добавьте текилу или ром, если используете. Вылейте лед и полейте зельтером. Украсить мятой. На 6 напитков.
Десертный сироп с цветком цитрусовых
Ингредиенты:
1/2 банки объемом 12 унций замороженного концентрата лимонада
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара (по желанию)
1 столовая ложка семян аниса или 1/4 стакана свежих органических лепестков розы
Метод:
Объединить все ингредиенты в маленькой кастрюле и тушить 10 минут.Поставить в холодильник на 20 минут; напряжение. Сироп хранится в холодильнике в закрытом виде до 2 недель. Полейте им торт и мороженое или используйте для придания вкуса зельтеру. На 2 1/4 стакана.
Универсальный маринад
Ингредиенты:
1 банка емкостью 12 унций замороженного лимонада или концентрата лаймада
1 чашка легкого соевого соуса
1 пучок зеленого лука, нарезанный, включая белые и зеленые части
3 столовые ложки жареного кунжутного масла
Метод:
Объедините все ингредиенты в герметичном пластиковом пакете. Используйте для маринования свинины, курицы или рыбы от 20 минут до 4 часов. Получается около 2 1/2 стакана.
Ягодные леденцы
Ингредиенты:
1 банка емкостью 12 унций замороженного лимонада или концентрата лаймада
1 1/2 стакана воды
1 пинта свежей малины или клубники
Метод:
Измельчите концентрат, воду и ягоды в блендере. Перелейте в (8) бумажных стаканчиков по 6 унций и перенесите в морозильную камеру. Через 1 час поместите деревянную палочку в каждую чашку.Полностью заморозить. Снимите бумагу, чтобы служить. Делает 8 хлопков.
Примечание. Из всех тестов с лимонадом «Real Simple» сочла лучшим лимонадом Minute Maid из замороженного концентрата.
Актуальные новости
Загрузите наше бесплатное приложение
Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News
Как приготовить 64 унции лимонада с лимонами и стевией | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 12 декабря 2018 г.
Лимонад может быть самым важным напитком лета, но если вы диабетик или следите за потреблением сахара, даже один стакан может стать кошмаром.Порция из 8 жидких унций, приготовленная из концентрата, может содержать до 25 граммов сахара, сообщает Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Однако, приготовив лимонад из свежих лимонов и подсластив напиток стевией, натуральным подсластителем, полученным из растения Stevia rebaudiana, вы можете получить лимонад без сахара, который содержит всего 5 граммов углеводов на чашку.
-
Промойте лимоны теплой водой. Промокните их кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
-
Поместите лимоны в микроволновую печь и нагрейте на высокой температуре в течение 20 секунд. Достаньте из микроволновой печи и дайте им немного остыть.
-
Приплюснув ладонь, аккуратно катайте каждый лимон по прилавку или столешнице. Разрежьте их пополам острым ножом посередине.
-
Поместите одну из долек лимона в пресс для цитрусовых так, чтобы разрезанная сторона фруктов была обращена к отверстиям пресса.
С помощью пресса выдавите лимонный сок в мерную чашку.Удалите кожуру и семена из пресса, а затем повторите этот шаг со всеми оставшимися половинками лимона.
-
Налейте 2 литра воды в большой кувшин. Добавьте лимонный сок из мерного стакана. Хорошо перемешайте большой ложкой.
-
Отмерьте стевию и поместите ее в кувшин. Используйте наименьшее количество стевии, рекомендованное для замены сахара. Это соотношение будет указано на этикетке продукта. Перемешайте содержимое кувшина ложкой, попробуйте и при необходимости добавьте еще стевии.Планируйте использовать не менее 2 чайных ложек порошкообразного экстракта стевии или жидкого концентрата на 64 унции лимонада.
-
Охладите лимонад не менее 2 часов. Подавать со льдом.
-
6 лимонов среднего размера
-
Тряпка или бумажные полотенца
-
Разделочная доска
-
Острый нож
-
Пресс для цитрусовых
- или мерный стакан на 2 чашки
-
Большой кувшин
-
Большая ложка для смешивания
-
Стевия в виде порошкообразного экстракта или жидкого концентрата
Вещи, которые вам понадобятся
Наконечник
Вы можете не нагревать лимоны в микроволновой печи если хранить их при комнатной температуре.
Если у вас нет пресса для цитрусовых, вы можете использовать расширитель для цитрусовых или большую вилку, чтобы выдавить сок из лимонов.
Предупреждение
Поскольку стевия продается на коммерческом рынке несколькими компаниями, уровень сладости в разных марках может сильно различаться. При первом употреблении стевии определенного сорта всегда начинайте с меньшего количества, чем вы думаете, что вам нужно, и постепенно увеличивайте до желаемого уровня сладости.
Диетолог клиники Майо Кэтрин Зерацки предупреждает, что U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не одобрило использование неочищенной или цельнолистной стевии. Используйте только очищенные препараты стевии.
Old Fashioned Lemonade — Просто царапайте
Утолите жажду ледяным стаканом Old Fashioned Lemonade! Простой лимонный сироп, смешанный со свежевыжатым лимонным соком и водой со льдом. На 6-8 человек.
Несколько лет назад я был на нашей местной окружной ярмарке. Было жарко, и мне так хотелось пить. Мой взгляд упал на небольшой стенд с рекламой «старомодный лимонад!» поэтому я заказал чашку.Это было ужасно. Обычно у меня есть бумажный стаканчик с водой из шланга с несколькими раздавленными лимонами и партии семян. На вкус он совсем не походил на лимонад .
Я был в бою.
На следующий день я начал делать лимонад с нуля и больше не оглядывался.
Чтобы сделать старомодный лимонад, вам понадобится:
- сахар
- (не шланг) вода
- цедра лимона
- лимоны свежие (сок)
Сначала приготовьте простой лимонный сироп.Это то, что сделает ваш лимонад идеальным.
В сотейник добавить 1-1 / 2 стакана сахарного песка и цедру 1 большого лимона. Я использую для этого овощечистку, но помните, чтобы на цедре лимона не было слишком много белой сердцевины.
В последнюю очередь влейте 1–1 / 2 стакана воды.
Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Как только сахар растворится, удалите цедру лимона и выбросьте.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, налейте простой лимонный сироп в миску (или мерный стаканчик для жидкости) и переложите его в другую миску со льдом. Полностью остыть.
Тем временем разрежьте 6-8 больших лимонов пополам.
Выжмите достаточное количество лимонов, пока не получите 1–1 / 2 стакана свежего лимонного сока.
По ходу наливайте сок через ситечко, установленное над мерным стаканом для жидкости, чтобы собрать мякоть и любые семена.
Затем налейте 1-1 / 2 стакана простого лимонного сиропа в большой кувшин.
А затем влейте 1-1 / 2 стакана лимонного сока.
Наконец, залейте 4 стаканами холодной воды.
Нарезать несколько лишних лимонов.
Перемешайте лимонад и добавьте несколько ломтиков свежего лимона.
Наполните стаканы льдом и полейте лимонадом.
Вставьте соломинку и сделайте глоток.
Ничто так не утоляет жажду, как ледяной стакан старомодного лимонада.
Ура!
Любите лимонад? Попробуйте мой ванильный лимонад или мой лимонад с медовой лавандой! Так освежает!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот старинный рецепт лимонада, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 7 порций
.Лимонад в старинном стиле
Утолите жажду ледяным стаканом Old Fashioned Lemonade! Простой лимонный сироп, смешанный со свежевыжатым лимонным соком и водой со льдом.На 6-8 человек.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 45 минут
- 1½ стакана сахарного песка
- 1 цедра лимона
- вода
- 1½ стакана свежевыжатого лимонного сока, около 6-8 больших лимонов
- ломтики лимона, для украшения
-
В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, цедру лимона и воду.
Перемешайте и нагрейте на среднем огне, затем доведите до слабого кипения, прежде чем убавить огонь до минимума.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Полностью остудить (см. Примечания).
-
Вылейте свежевыжатый лимонный сок через сетчатый фильтр, чтобы уловить семена или мякоть. Затем перелейте процеженный сок в большой кувшин.
-
Добавьте 1-1 / 2 стакана простого лимонного сиропа и 4 стакана холодной воды. Перемешайте.
-
Добавьте несколько ломтиков лимона и подавайте, залитое льдом и украшенное дополнительным ломтиком лимона.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, налейте простой сироп в таз (или мерный стаканчик для жидкости) и положите его в миску со льдом.Убедитесь, что лед выходит за пределы миски с сиропом.
Порция: 1 г, калорийность: 276 ккал, углеводы: 73 г, белок: 1 г, натрий: 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 68 г
Автор: Лори Макнамара
Курс: Напитки и напитки для взрослых
Кухня: американская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.