Картофельные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт на ЯБпоела
ЗакускиПриготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Описание
Как приготовить идеальные котлеты из картофеля с вкусной начинкой? Рецепт, по которому картофельные котлетки получаются всегда с хрустящей корочкой, нежной серединкой, сочной начинкой… Ведь готовить мы их будем с сыром и ветчиной. Блюдо недорогое, сытное, ароматное и уж очень вкусное. Готовится очень просто!
Как приготовить «Картофельные котлеты с начинкой»
Шаг 1
Картофель в кожуре отварите до готовности.
Шаг 2
Ветчину нарежьте маленькими кусочками, сыр натрите на терке и смешайте это все с майонезом. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 3
Картофель очистите, добавьте сливочное масло и сделайте из него пюре.
Шаг 4
В пюре добавьте сырое яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте в однородное тесто.
Шаг 5
Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки.
Шаг 6
В углубление кладите приблизительно 1 ч. л. начинки.
Закройте начинку краями, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Приплюснутые котлеты из картофеля обжаривайте на растительном масле, которого должно быть почти до средины котлеток, с двух сторон до аппетитной золотой корочки.
Прямо из сковороды выкладывайте их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8
Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра подавайте горячими. Приятного аппетита!
Котлеты из картофеля на гриле
Во всем огромном мире одним из самых употребляемых продуктов является картофель. Причем, не только всем известная наша картошка, бульба, спасительница в голодные годы. Более полезными считаются ямс, батат, топинамбур – сладкую картошку. Аракачу (индийская картошка), стрелолист (болотный картофель) тоже съедобны и сладковаты.
Но и обычная картошка не обойдена вниманием. Оказывается, гурманы всего мира очень отличают сорта картофеля по вкусу. Например, для этого рецепта берут американский юконский золотой картофель. У него, как описывают компетентные источники – «маслянисто-шелковистая мякоть со сливочным вкусом». Особенно хороша при запекании. Но в пюре и в супе тоже ценится.
Я уже 20 лет как согласна, что у разных сортов картошки, да еще и выращенных на разной земле – разный вкус. Пока, вкуснее «матрешки» и «розы» не ела. Причем, в нашей станице выращенной. На рынке все стараются именно эту купить. Хотя названия сортов, возможно, и местные. Так что, я не с юконской золотой, а со ставропольской матрешкой готовила.
Для того, чтобы приготовить картофельные котлеты в гриле, вам понадобится:
6 стаканов почищенной и порезанной кубиками в 2,5 см юконской золотой картошки
1 зуб. давленого чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 и ½ стак. хлебных крошек панко (обошлась крошками, перемешанными с куркумой)
1 большое слегка взбитое яйцо
полстакана сыра Чеддер
полстакана порезанного бекона
полстакана порезанного зеленого лука
¼ стакана сливочного масла, комнатной температуры
¼ стакана сметаны
3 ст. л. хорошего оливкового масла
Как приготовить картофельные котлеты в гриле:
1. Картошку сварить в подсоленной кипящей воде, стараться не разваривать. В среднем уходит 10-12 мин. Когда вода с картошкой закипит, огонь убавьте. Картофель подсушите и потолките.
3. Поджарьте каждую котлетку на гриле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны ( прим. по 3 мин. с одной стороны).
![](/800/600/https/jam-bakery.ru/wp-content/uploads/c/a/e/cae8e14a8a064d1b87a022ef548beeeb.jpg)
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото
Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу
Я очень люблю картофельные драники, а вот котлеты – еда, для всех любимая с детства. И готовят их по разным рецептам и самыми разнообразными способами. Перемешивают все ингредиенты в единое целое или готовят с разными начинками.
Картофельные котлеты с фаршем по-домашнему
Вы их можете называть как угодно – хоть картофельные пирожки с начинкой, хоть картофельные зразы, только от этого их вкус никак не станет хуже.
Основным ингредиентом в этом рецепте является не фарш, а картофель. Из него еще запеканку вкусную можно приготовить. А вот если замените фарш на грибы – тоже получится вкусно.
Подготовьте самые простые продукты:
- Около 700г. Картофеля или 13-14 средних картофелин;
- 3 яйца;
- Луковица;
- Фарша 200г.;
- Немного муки;
- 2 зубочка чеснока;
- Кусочек сливочного маслица;
- растительное масло;
- Соль, перец;
- Немного любой зелени;
- Панировочные сухари (можно смешать с кукурузными хлопьями).
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем
Отварите до готовности картошку в подсоленной воде, слейте полностью воду. При помощи толкучки хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков.
Попробуйте и добавьте, если нужно, соль, поперчите.
Положите парочку яичных желтков, чтобы котлеты из картофеля при жарке держали форму и не разваливались. Перемешайте.
Чтобы нашим рукам не было горячо при формовании котлет из пюре, поставим его остывать.
Займемся мясной начинкой.
Влейте в сковородку растительное масло и добавьте масла сливочного небольшой кусочек.
Обжарьте до прозрачности репчатый лук и добавьте к нему раздавленные парочку зубчиков чеснока (или больше, на ваше усмотрение).
Немного муки и слегка пассеруем.
Добавьте фарш, обжарьте, посолите. Если есть свежая или замороженная зелень, то добавьте, она не помешает. Я добавила укропчик замороженный.
В глубокой тарелке смешайте отделенные 2 яичных белка и еще 1 яйцо с мукой – это будет своеобразный кляр, в который мы будем картофельные котлеты перед жаркой обмакивать.
Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление. Внутрь положите фарш.
Сформируйте котлету.
Обмакните ее в приготовленном кляре,
а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями.
На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.
Картофельные котлеты с фаршем готовы.
Разнообразьте свою коллекцию рецептов:
Делитесь с друзьями, добавляйте в закладки, не забывайте оставлять комментарии.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
с вашего сайта.
Короккэ — картофельная котлета по-японски
Короккэ — японское блюдо, котлета или крокет (крокет, если кто не в курсе, меньше котлеты и круглый, котлета побольше и сплюснута) из размятого в пюре картофеля, похожая на польские зразы. В картофельный фарш для короккэ добавляют рубленое мясо, морепродукты или овощи, а иногда и сыр. Котлету обваливают в хлебной панировке и жарят во фритюре. Едят короккэ как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам — карри, тонкацу.
Вам понадобится:
1 кг картофеля
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 яйца
100-15 г швейцарского сыра или сыра гауда
1/2 ст. муки
2 ст. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло для фритюра
соевый соус для подави
Отварить картофель — чищеный или в мундире — до мягкости. Если варите чищеный, слить из готовой картошки воду и поставить кастрюлю обратно на огонь, на слабом огне подсушить оставшуюся влагу (будьте осторожны, чтобы не обжечь картофель). Если варите в мундире, дать картофелю остыть и очистить.
Размять картофель толкушкой. Добавить соль, перец, сливочное масло.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости, дать остыть. Положить в картофельное пюре жареный лук и хорошо перемешать.
Пока смесь еще теплая, но уже не горячая, вылепить короккэ. В середину каждого крокета положить кусочки тертого или мелко нарезанного сыра (можно перемешать сыр с пюре), сделать пирожки и положить в холодильник на 15-30 минут.
Обвалять каждый короккэ в муке, затем смочить в яйце и напоследок обвалять в хлебной панировке. Котлеты можно хранить в холодильнике до того момента, когда вы соберетесь их пожарить. Корокке с сыром могут храниться 1-2 дня.
Обжарить короккэ на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать сразу же с соевым соусом.
Картофельные котлеты с индейкой и сыром
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
1 час 15 минут
Количество порций4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115ккал
Углеводы
14.
Эти картофельные котлеты с индейкой и сыром понравятся даже тем детям, которые обычно очень привередливы в еде. Готовятся они — котлеты — в духовке: такой процесс приготовления займет чуть больше времени, зато удастся избежать жарки, при упоминании которой педиатры обычно недовольно приподнимают бровь.
Способ приготовления
1. Филе индейки пропустите через мясорубку.
2. Зеленый горошек обдайте кипятком, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
3. Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите жидкость, выложите в миску, добавьте горошек, фарш индейки, крупно натертый сыр, яйцо, муку, рубленую петрушку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на противень, застеленный бумагой, смазанной растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Золотой Ключик Котлета Картофельная Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Котлета из алоо | Рецепт картофельной котлеты | Картофельные котлеты
от ShaliniДелиться — это забота!
Котлета из алоо | Рецепт картофельных котлет — популярная индийская уличная еда, которая имеет такой приятный вкус, которую часто устраивают как вечерние закуски с чашкой чая. Это хрустящие и острые картофельные котлеты, приготовленные из картофеля и некоторых индийских специй, покрытых панировочными сухарями.
Это одна из самых популярных закусок по всей Индии. Вы также можете приготовить овощную котлету, добавив овощи, такие как морковь, горох и т. Д.,. Этот рецепт котлеты из алоо — один из самых простых, и, попробовав его, вы всегда будете следовать ему. Ознакомьтесь с важными советами в разделах с примечаниями ниже, чтобы получить красивые и хрустящие котлеты. При приготовлении котлеты важно не переварить картофель. Если переварить, он не будет держать форму. Следующее — покрытие Крошкой. Я предпочитаю покрывать котлету двойным слоем, так как она дает красивую форму и очень хрустящую поверхность. Для двойного покрытия все, что вам нужно сделать, это после первого покрытия снова окунуть его в воду Maida и покрыть крошкой.Затем можно жарить во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. Также можно охладить котлеты перед жаркой. Так что если вы планируете вечерние котлеты из картофеля, вы можете приготовить все утром или днем и поставить в холодильник. Вечером можно взять котлеты и жарить во фритюре.
Оформить заказ на другие вечерние закуски, такие как Момо из овощей, Панир момос, Масала вада, Картофельный смайлик и т. Д.,
Рецепт котлеты из алоо
Котлета из алоо | Картофельная котлета
Котлета из алоо | Картофельная котлета — популярная уличная еда в Индии, очень вкусная
Время приготовления15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: закуска
Кухня: индийская
Ключевое слово: котлета алоо, алоо тикки, картофельная котлета
Количество порций: 10 Котлеты
Калорийность: 97 ккал
Автор: Шалини
Ингредиенты
- 4 Картофель Вареный
- 1/2 чайной ложки Джира / семена тмина
- 1/2 чайной ложки измельченного зеленого перца
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 1 / 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки Garam Masala
- 1/2 чайной ложки жареного порошка Jeera
- 1/2 чайной ложки сухого порошка манго по желанию
- 1/4 стакана универсальной муки / Maida
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль по мере необходимости
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
- Масло для жарки во фритюре
Как приготовить котлету из алоо
В скороварку добавьте 4 картофелины, разрезанные пополам.
Готовьте в скороварке на 2 свистка. Как только давление спадет, выньте приготовленный картофель из скороварки и очистите от кожицы. Держись в стороне.
В кастрюлю долить масло. Когда все станет горячим, добавьте джиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимую соль. Готовьте, пока не исчезнет сырой запах порошков специй.
Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.
Сделайте из него шарики одинакового размера.
В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку выкладываем панировочные сухари.
Возьмите картофельный шарик, который мы сделали, окуните в воду Майда и обмажьте его панировочными сухарями.
Повторите процедуру для остальных шариков.
На сковороде, разогрейте масло. Когда они станут горячими, держите огонь на среднем уровне, бросьте котлеты по одной и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Котлеты из алоо готовы! Можно подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни!
Примечания
- Охладите котлету не менее получаса, чтобы панировочные сухари не рассыпались в масле.
- Нанесите двойное покрытие на котлеты, чтобы они имели красивую форму и хрустящую корочку.
- Вы также можете добавить овощи, такие как морковь и горох.
Как приготовить котлету из алоо
- В скороварку добавьте 4 картофелины, разрезанные пополам. Скороварка на 2 свистка. как только давление спадет, достаньте приготовленный картофель из скороварки и очистите кожуру. Держись в стороне.
- В кастрюлю долить масло. Когда все станет горячим, добавьте джиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок.
Жарить несколько секунд.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
- Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимую соль.Готовьте, пока не исчезнет сырой запах порошков специй.
- Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.
- Сделайте из него шары одинакового размера.
- В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку выкладываем панировочные сухари.
- Возьмите картофельный шарик, который мы сделали, окуните в воду Майда и обмажьте его панировочными сухарями. Повторите процедуру для остальных шариков.
- На сковороде, разогреть масло.Когда он станет горячим, держите огонь на среднем огне, добавьте котлеты и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Котлеты из алоо готовы! Можно подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни!
Советы по приготовлению картофельных котлет:
- Охладите котлеты минимум на полчаса, чтобы панировочные сухари не рассыпались в масле.
- Нанесите двойное покрытие на котлеты, чтобы они имели красивую форму и хрустящую корочку.
- Вы также можете добавить овощи, такие как морковь и горох.
Поделитесь с нами на Facebook или Instagram, пометив @fforflavour и хэштег #fforflavour.
Ознакомьтесь с новейшим рецептом!
Обмен — это забота!
Как это:
Нравится Загрузка …
СопутствующиеНавигация по сообщениям
Котлета из картофеля и печенья
Котлета из картофеля и бисквита — одно из моих детских воспоминаний, я до сих пор помню, когда я возвращался из школы, я покупал эту картофельную котлету, она была сладкой и острой, но не очень, когда я начал есть острую пищу. В школьные годы, на каникулах, я начала делать котлеты, просто помогая маме чистить, размять картофельное пюре, смешивать и делать котлеты круглой формы.
Раньше я наслаждался на кухне, и моя мама жарила и давала мне, потому что это было горячее масло. А теперь стремимся делать для моего сына. Когда мы с детьми, нам нужно быть осторожными и держать их подальше от острых и горячих предметов, чтобы не случилось несчастных случаев.
Моя картофельная котлета сладкая из-за бисквита и острая из-за зеленого перца чили, хрустящая из-за вермишели (сухой тонкой лапши), маленьким детям можно избежать зеленого перца. Я не добавлял панировочных сухарей и не обмазывал простой мукой для получения хрустящей корочки.
Состав
- Картофель (вареный) — 500 г
- Вермишель — горсть
- Зеленый перец чили (длинный, нарезанный) — 1
- Перец порошок — от 1/2 до 3/4 чайной ложки
- Бисквит (дробленый) — 4
- Помидор (нарезанный) — 1
- Соль — по вкусу
- Вермишель — для покрытия
- Масло — для жарки
Метод
- Помидоры и зеленый перец чили нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Удалите мякоть помидора, не добавляйте, так как это может сделать картофельную смесь сырой.
- Если вермишель длинная, измельчите ее на мелкие кусочки и отложите в сторону. Моя вермишель уже мелкими кусочками, которую мы получаем в Индии.
- Раздавите бисквит (я использовал Marie или parle, или бисквит с богатым чаем, или обычный бисквит) рукой и отложите в сторону. Не добавляйте соленый или шоколадный бисквит.
- Возьмите более широкую миску, добавьте картофель, хорошо разомните.
- Добавить все ингредиенты по одному, включая вермишель, и хорошо перемешать.
- Сделайте пирожок или круглую форму круга или любую другую форму, которая вам нравится.
- Можно жарить прямо или можно покрыть вермишелью, как я.
- Поместите котлеты на вермишель и покройте ее, слегка прижмите, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.
- Нагрейте масло в кадае или другом сосуде, масла должно хватить, чтобы обжарить картофельную котлету во фритюре.
- Когда масло станет горячим, по одной добавьте картофельные котлеты и готовьте на среднем огне не очень сильном, так как скоро они могут стать темно-коричневыми.
- Картофельные котлеты готовить партиями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хорошо прожарятся.
- Хрустящий снаружи и мягкий внутри; будут видны даже кусочки помидора.
- Подавать с томатным кетчупом или любым соусом по своему вкусу.
Банкноты
- Добавьте печенье по своему вкусу, и вы можете избежать зеленого перца чили для детей.
- Вы можете использовать любое обычное печенье, которое есть у вас дома.
- Не храните смесь в холодильнике, так как она плохо прожарится (жарка во фритюре), картофельная котлета сломается. Когда пирожки приготовлены, сразу готовьте и подавайте на стол.
Авторские права © 2012 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.
Рецепт котлеты из картофеля и гороха | Рецепты простых завтраков
Котлета из гороха и картофеля
Котлета из гороха и картофеля — это котлета с начинкой. Пряный горошек фаршируют картофелем и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.
Этот рецепт для меня особенный по 2 причинам. Во-первых, это супер просто и вкусно. Во-вторых, и это самое главное, я узнал этот рецепт от старейшины семьи.
Я люблю узнавать рецепты от своих старших. Я всегда ищу возможности поговорить со старшими о еде и обсудить, как они готовят и откуда они этому научились. Я хочу записывать их мысли, идеи и процессы, поскольку, поступая так, я знаю, что создаю семейную реликвию, которая будет передана нашим детям, внукам и правнукам.В процессе я также пытаюсь построить мост, по которому наши близкие могут узнать о нас, даже после того, как мы уйдем из этого мира. Часть знания о предстоящем пути — это понять, откуда мы пришли. Это наследие еды, передаваемое из поколения в поколение, представляет собой инструмент, генеалогическое древо продуктов питания, линию, которую можно проследить на десятилетия в прошлом и будущем. Этот рецепт от Маниты Бхаби (невестки), которая разделяет ту же страсть и всегда готова помочь мне в этом стремлении задокументировать наши семейные рецепты.
Эти котлеты «без суеты» готовятся быстро. Еще проще то, что у меня в холодильнике всегда есть отварной картофель. Быстрая, простая и легкая закуска, которую можно быстро приготовить в любое время дня!
Состав
For Pea Filling
1 чашка вареного гороха
1 дюйм имбиря
3-4 зеленых чили
2 чайных ложки масла
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка красного перца чили
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка черной соли
масала
Прочие ингредиенты
2 стакана вареного картофельного пюре
1 чайная ложка соли
½ стакана панировочных сухарей
1 стакан манной крупы (рава / суджи)
Масло для жарки во фритюре
Проезд
Шаг 1
Измельчить зеленый перец чили и имбирь в тонкую пасту.
Зеленый горошек крупно перемешать.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту из зеленого имбиря и чили и тушите в течение минуты. После этого добавьте крупно измельченный горошек, соль, черную соль, порошок тмина, порошок красного перца чили и гарам масала и варите 5-6 минут, пока смесь не станет немного подсохшей.Выключите огонь и дайте ему остыть.
Шаг 3
Добавьте соль и панировочные сухари к картофелю и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Шаг-4
Разделите картофельную смесь примерно на 8-10 шариков. Смажьте руки маслом, аккуратно разгладьте картофельный шарик и положите в центр 1 чайную ложку гороховой начинки. Выложите картофельное пюре сверху и закройте их. Осторожно перекатайте между ладонями и аккуратно разровняйте.
Шаг-5
Нагреть масло для жарки во фритюре. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, добавьте в масло небольшой шарик картофельного пюре, и, если он сразу начнет пузыриться, масло готово для жарки.
Обернуть фаршированную котлету манкой, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
Шаг-6
Осторожно погрузите их в горячее масло. Обжарьте котлеты в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Слейте воду на впитывающей бумаге или кухонном полотенце.
Подавать с чатни горячим!
Советы и варианты
- Панировочные сухари, добавленные в картофель, действуют не только как связующее, но и создают хрустящую корочку.Вы также можете использовать комбинацию кукурузной муки и панировочных сухарей.
- Я всегда варю картофель и держу его в холодильнике несколько часов. Если картофель горячий и добавлено связующее, смесь может стать липкой. Отварной картофель, охлажденный в холодильнике, подойдет лучше.
- Если хотите, вместо жарки во фритюре можно обжарить котлеты неглубоко. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, пока оно не станет средне горячим. Аккуратно выложите котлеты и обжарьте их.
- Всегда натирайте картофель на терке, чтобы на нем не было комочков.
- Подавать с зеленым чатни Мята Кориандр Чатни / Зеленый чатни.
Мир рецептов: Брокколи — Картофельная котлета | Котлеты с брокколи
Брокколи — один из любимых овощей нашей семьи. Дети любят его из-за цвета, а мы, взрослые, любим его за его пользу для здоровья. Я слышал, некоторым людям не понравится этот овощ из-за его отчетливого запаха. Но мы любим каждое блюдо, приготовленное из брокколи.
3 года назад мои мама и папа были здесь с нами несколько месяцев.В то время покупать овощи для нас было непросто, поскольку многие овощи, которые мы получаем здесь, полностью отличаются от того, что они получают в Индии. Когда мы идем за продуктами, мама обычно ищет только те овощи, которые продаются в родном городе! К моему удивлению, им обоим понравилась брокколи, и она обычно готовила брокколи Stir Fry (Palya) 2–3 раза в неделю во время их пребывания.
Сегодня я хочу поделиться со всеми вами рецептом Брокколи — Картофельная котлета / Котлеты из брокколи. Эти пирожки идеально подходят для завтрака, закусок, закусок и детских ланч-боксов.Ниже представлен рецепт Брокколи — Котлеты Алоо:
- Время приготовления: — 25-30 минут
- Уровень сложности: Средний
- Порций: 2
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи — 2 стакана
- Средний размер картофеля — 1
- Чат масала порошок — 1 чайная ложка
- Зеленый перец — 2 (отрегулировать по вкусу)
- Лук — 1 (маленький)
- Амчурский порошок / сок лайма — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Хлебные крошки — 1 чашка или более
- Масло — для неглубокого жарения
Инструкции по рецепту:
- Готовьте картофель до мягкости.
Я разрезал картофель пополам и приготовил до двух свистков.
- Лук мелко нарезать, зеленый перец чили раздавить.
- Вымойте соцветия брокколи и положите их в миску. Добавьте 1 чайную ложку соли и примерно 4 стакана горячей воды. Оставьте их на 5 минут.
- Слейте всю воду и разложите соцветия брокколи на кухонном полотенце на 4–5 минут.
- Измельчите соцветия брокколи в микси или блендере, не добавляя воды.
- Приготовленный картофель очистить и хорошо размять.
- Возьмите миксерную чашу и добавьте пульсирующую брокколи, картофельное пюре, измельченный перец чили, нарезанный лук, чат-масала, порошок амчур / сок лайма и соль по вкусу.
- Также добавьте 2–3 столовые ложки панировочных сухарей и все хорошо перемешайте.
- Сделайте шарики размером с лайм и раскатайте их в плоские диски.
- Обвалять эти диски в панировочных сухарях и обжаривать на горячей таве. Несколько раз переверните диски и готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневатыми.
- Горячие котлеты подавать с томатным соусом или любимым соусом.Нам бы очень хотелось его с кокосовым чатни!
Советы:
- Зеленый перец чили можно заменить порошком красного перца.
ಕನ್ನಡದಲ್ಲಿ ಓದಲು ಇಲ್ಲಿ ಕ್ಲಿಕ್ ಮಾಡಿ
Котлета из подорожника / сырого бананового картофеля — KonkaniFoodRecipes.com
Из бананов и картофеля можно приготовить вкусные котлеты. Вы можете приготовить их всего за 30 минут. Итак, вот простой рецепт идеального перекуса.Они тоже питательны. Хороший способ включить в свой рацион необработанный подорожник.
Здоровое переедание в повседневной жизни. 😉 Иногда я кладу эти котлеты между булочками для гамбургеров, чтобы насладиться вкусными гамбургерами без чувства вины.
Для приготовления котлет понадобится совсем немного ингредиентов. Для приготовления этих котлет можно использовать равное количество банана и картофеля или немного больше картофеля. Обжарьте котлеты на мелкой или во фритюре. Неглубокая обжарка определенно полезна по сравнению с жареной во фритюре.В них мало жира, и вы можете наслаждаться ими без чувства вины.
Медицинское пособие:
Сырые бананы очень полезны для людей, страдающих повышенной кислотностью. Эти вкусные картофельные котлеты с бананом помогают снизить кислотность. Картофель является щелочным веществом, а в бананах содержится калий, поэтому они вместе помогают снизить кислотность. Сельдерей тоже обладает щелочными свойствами. Таким образом, вы также можете использовать в этом рецепте немного нарезанного сельдерея для дополнительной пользы.
Состав:
2 сырых банана
2 картофелины среднего размера
1 большая луковица
1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
1/2 чайной ложки порошка гарам масала
1 столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу
Масло для мелкого жарения
2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра (по желанию)
1/2 стакана панировочных сухарей / манной крупы
Обслуживает: 2-3
Время на подготовку: 35 минут
Метод приготовления:
1. Бананы очистить от кожуры и порезать края. Затем порежьте каждый сырой банан на 2 части.
2. Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2 части.
3. Готовьте их вместе с достаточным количеством воды и соли, пока они не станут мягкими и мягкими.
Приготовление под давлением мелко нарезанных кубиков картофеля и сырых бананов помогает им приготовиться быстрее, но при этом смесь котлет становится водянистой, так как в этом случае кусочки впитывают больше воды. Итак, держите их большими кусками, чтобы получилась сухая котлетная смесь.
4. После того, как давление в скороварке снизится, хорошо процедите куски, чтобы убедиться, что в них нет воды, и выньте их из скороварки в миску.
5. Снимите толстую кожуру сырых бананов, если они еще остались, и выбросьте их. Они остаются твердыми даже после приготовления, и использовать их в котлетах не рекомендуется, так как они не получатся пюре.
6. Затем мелко разбейте кусочки банана и поатато.
7. Смешать толченый картофель, бананы с солью, красный перец чили, гарам масала, лимонный сок, нарезанный свежий кориандр, мелко нарезанный лук.Хорошо перемешайте.
8. Затем скатайте смесь в шарики размером с лимон (если смесь слишком липкая, нанесите немного масла на ладони, чтобы они не прилипали).
9. Слегка расплющите их в крокеты / тикки / котлеты нужной формы.
10. Повторите процесс для остальной смеси.
11. Выложите на тарелку панировочные сухари или манную крупу. Обвалять в них котлеты.
12. Разогрейте сковороду, сбрызните сверху маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
13. Подавайте их горячими в качестве закуски с гарниром по вашему выбору. Они имеют прекрасный вкус как есть, так и с кетчупом.
Больше рецептов закусок к чаю можно найти здесь.
Теги: Сырой банан, Подорожник, Котлета, полезные пирожки, закуска к чаю, легко сделать, быстрый рецепт, тикки, закуска, рецепт для снижения кислотности, детский завтрак
Котлета из гороха и картофеля
Котлета из гороха и картофеля
Обслуживает | 10 |
Время подготовки | 30 минут |
время приготовления | 10 минут |
Общее время | 40 минут |
Диетическое | Веганский, Вегетарианский |
Тип питания | Закуска, Закуска |
Разное | Подавать горячим |
Случай | Случайная вечеринка |
Автор | Тара Дешпанде |
Свежий горошек и кокос — классическое сочетание в Махараштре. Подавайте их как закуску к чаю или кофе или как гарнир. Если у вас мало времени, вы можете обжарить их заранее и оставить нагреваться в духовке.
Состав
- 1,5 стакана очищенного зеленого горошка
- 300г вареный картофель отварной очищенный и протертый
- 1,5 стакана панировочных сухарей хорошего качества или панко
- 1/4 стакана несладкого, тертого свежего или размороженного кокоса (смесь специй)
- 1 чайная ложка 1 семян кориандра
- 1 чайная ложка цельного тмина
- 1 чайная ложка хус-кхуса или белого мака
- 1/4 чайной ложки тмина
- 2-3 индийских зеленых чили или по вкусу
- 2 черных зубчика
- 2 горошка черного перца
- Палочка корицы 1/4 «
- Корень имбиря 1/2 «
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра или кинзы (по желанию)
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- 2 средних ломтика коммерческого белого хлеба (измельченные до крошки в кофемолке или кухонном комбайне)
Примечание
Если у вас есть ограничения по здоровью, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать этот рецепт.
Направления
1. Обжарьте на среднем огне кокос, семена кориандра, тмин, кхус кхус, тмин, гвоздику, перец горошком, палочку корицы и имбирь в одной столовой ложке топленого масла или масла. Жарьте до появления аромата около 3-4 минут, регулярно помешивая. 2. Охладите и измельчите до однородной массы. Добавить зеленый перец чили и еще раз измельчить до однородной массы. 3.Добавьте горох в пасту из молотых специй. Добавьте один стакан воды и варите, пока горох не станет мягким и сухим. Полностью охладите и добавьте нарезанные листья кориандра / кинзы. 4. Добавьте свежий хлеб к картофелю. Добавьте немного соли по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать 10 шариков одинакового размера из картофельного пюре 5. Поместите один шар в центр ладони и расплющите, чтобы сформировать диск. 6. Наполните центр 1,5 столовыми ложками вареного гороха, затем соедините концы картофельного диска вместе, чтобы покрыть горох. ![]() 7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать на 2 дюймах горячего растительного масла до золотистого цвета на среднем огне. Слейте воду и подавайте в теплом виде с кетчупом, зеленым чатни или йогуртом и арахисовым соусом. |
Алоо Тикки | Картофельная котлета | Картофельный крокет
Мы любим Алоо (Картофель) до глубины души! Aloo Tikki — это уличная еда, вечеринка или вечерний перекус, который очень просто приготовить и аппетитно. Это идеальное блюдо для закусок или закусок.
Алоо Тикки — это уличная еда Северной Индии, которая очень популярна и нравится всем. Он сделан из отварного картофеля и такой ароматный. Хлеб, используемый в рецепте, действует как связующее вещество, а аджвайн (тимьян) помогает пищеварению.
Какие варианты Алоо Тикки:
Детям он понравится и в качестве перекуса после школы, и он настолько универсален.
- Вы можете свернуть его в чапати и получить как Фрэнки.
- Положите его между булочками, чтобы насладиться им, как гамбургером алоо Тикки.
Ознакомьтесь с рецептом Алоо Тикки, и я уверен, что он скоро появится в вашем списке дел.
Рецепт Алоо Тикки
Состав:
Картофель среднего размера 8-10
2-3 ломтика белого хлеба
2 ч.л. имбирно-чесночной пасты
1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра
1 ч. Л. Мелко нарезанного зеленого чили
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка аджвайна
Масло для фритюра
Метод:
- Картофель отварить на сковороде до 2-3 свистков и выключить огонь.
- Когда через 10 минут сковорода остынет, достаньте картофель и дайте ему остыть еще 5 минут.
- Теперь очистите кожуру, разомните картофель и отложите в миске.
- Замочите ломтики хлеба в очень небольшом количестве воды, сожмите излишки воды и добавьте панировочные сухари в картофельное пюре.
- Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, мелко нарезанный зеленый перец чили, аджвайн, гарам масала, соль и лимонный сок в вышеуказанную смесь.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты руками, пока масала не смешается равномерно, и оставьте на 5 минут.
- Сделайте маленькие Тикки из картофельной смеси и повторите то же самое со всем этим. Посыпьте тикки порошком аррорута, чтобы он не прилипал друг к другу и равномерно обжаривался.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, когда масло начнет пузыриться, обжарьте тикки на среднем или сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Удалите тикки с кухонной салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать горячим с чатни из кориандра и томатным кетчупом.
Рецепт Алоо Тикки
Хетал Камдар Aloo Tikki — это идеальный вечер для вечеринки или праздничный перекус, который очень просто приготовить и аппетитно.Это уличные закуски Северной Индии, которые очень популярны и нравятся всем.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Порций 10
Калорий 148 ккал
Картофель отварить на сковороде до 2-3 свистков и выключить огонь.
Как только сковорода остынет через 10 минут, выньте картофель и дайте ему остыть еще 5 минут.
Теперь очистите кожуру, разомните картофель и отложите в миске.
Замочите ломтики хлеба в очень небольшом количестве воды и удалите из них лишнюю воду, отжав ее, и добавьте панировочные сухари в картофельное пюре.
Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, мелко нарезанный зеленый перец чили, аджвайн, гарам масала, соль и лимонный сок в вышеуказанную смесь.
Тщательно перемешайте все ингредиенты руками, пока масала не смешается равномерно, и оставьте на 5 минут.
Сделайте маленькие тикки из картофельной смеси и повторите то же самое со всем этим.