Как сделать муравейник из печенья: Торт муравейник из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как быстро приготовить торт «Муравейник» из печенья: рецепт шаг за шагом

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Торт «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт без выпечки

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях4.1 Рецепт крема для торта «Муравейник»5…

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой.

Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Содержание

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья800 г
вареной сгущенки0,5 л
арахиса или грецких орехов300 г
масла сливочного100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного
30 г
кефира3 ст. л.
какао2 ст. л.
СахарПо вкусу

Торт муравейник из печенья со сгущенкой

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Особенности выбора продуктов

Как сделать оформление торта муравейник в домашних условияхТорт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.Как приготовить торт муравейник из печенья
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.Как сделать крем для торта муравейника из печенья
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический
    Перемешиваем торт муравейник рецепт без выпечки из печенья
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.Выкладываем торт муравейник рецепт в домашних условиях
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.Как испечь торт муравейник в домашних условиях
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.Как сделать крем для торта муравейник в домашних условиях

Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.


Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

Как красиво оформить и подать торт

Глазурь для торта муравейник из печеньяВ этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако

для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим рецептом, как быстро сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. Интересно узнать ваши комментарии, отзывы, а также советы по его улучшению.

Торт Муравейник 🥝 домашний ленивый, как приготовить пирожное Муравьиная горка за 10 минут

Кухонная утварь: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый — называют его еще Муравьиная горка, или Муравьиная куча.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется дома из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени для выпекания всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Торт Муравейник без выпечки

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, или мясорубка, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, например, юбилейного, или крекера, можно взять печенье рыбки, а так же простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья пошагово

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты: 

Приготовление
  1. Печенье разломаем на мелкие кусочки.Ломаем печенье на мелкие кусочки
  2. Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
  3. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой.
  5. Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.Смешиваем орехи, печенье и сгущенку
  6. Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса. В идеале его можно съесть через час-полтора. Торт готов. Торт Муравейник классический без выпечки

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

Продукты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Печенье ломаем на кусочки разной величины.Ломаем печенье на кусочки
  2. Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло и сгущенку.
  3. Выливаем крем в крошку из печенья.
  4. Орехи прожариваем, измельчаем и высыпаем к печенью.Обжариваем орехи
  5. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем смесь на тарелку, формируя горку. Придаем торту вид настоящего муравейника.
  7. Посыпаем верх торта маком. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.Торт Муравейник со сгущенкой и маслом
  8. Торт готов – можете наслаждаться вкусным и быстрым десертом.

Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

Нам нужно: 

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

  1. Нарезаем масло кусочками, соединяем со сгущенкой и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы.Взбиваем сливочное масло со сгущенкой
  2. Целое печенье макаем в молоко и выкладываем на блюдо. Выкладываем печенье плотно друг возле дружки, формируя слой.
  3. Смазываем слой кремом. Так же формируем следующий слой, только по размеру немного меньше. И так далее до самого верха, перемежая слои печенья с кремом.
  4. Получившийся холмик небрежно намазываем остатками крема, придавая ему вид муравейника.Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
  5. Ставим на час в холодильник. Десерт готов, его можно кушать.

Далее рассмотрим рецепт торта Муравейник – как его готовить из готового печенья и с кремом из сметаны.

Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

Необходимо взять: 

  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Шоколад – 25 гр.
Приготовление
  1. Взбиваем в мисочке сметану, сахар и ванилин до пышной массы.Сметанный крем для Муравейника из печенья
  2. Берем глубокую мисочку или салатницу, застилаем пищевой пленкой.
  3. Дно мисочки смазываем взбитой сметаной.
  4. Выкладываем на крем печенье. Зазоры между печеньем засыпаем измельченными в крошку печеньками.
  5. Затем смазываем этот слой кремом и снова выкладываем печенье. Продолжаем до полного использования печенья.
  6. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник, не вынимая из миски. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается печенье.Торт Муравейник из печенья и сметаны
  7. Остывший торт достаем из холодильника. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.
  8. Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Приятного чаепития.

Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей.

Муравейник из печенья
Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

Уважаемые домохозяйки, приглашаю вас на обсуждение этой интересной темы. Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Это все будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страничку.

 

Приятного чтения!

Муравейник рецепт без выпечки из печенья (со сгущенкой)

На чтение 6 мин. Просмотров 1.2k.

Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.

Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

муравейник рецепт без выпечки из печенья

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

ингредиенты муравейник рецепт из печенья

Готовим крошку из печенья.

  1. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  2. Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  3. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  4. Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  5. Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  6. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  7. Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  8. Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  9. Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  10. Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  11. Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

муравейник рецепт без выпечки

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

классический крем из сгущенки

С творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука

Способ приготовления:

  1. Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  2. Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
  3. Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
  4. Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
  5. Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
  6. Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.

торт без выпечки с творогом и бананом

С низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

  1. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
  2. В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
  3. Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
  4. Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
  5. Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
  6. Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Наверное многие любят сладкие и вкусные десерты к чаю, но не всегда хватает времени приготовить что-то грандиозное. У нас в семье, например, все любят быстрые десерты, готовим их в будни, и на выходные.

Очень простые рецепты всегда выручают. Украсить можно по-разному, проявите свою фантазию, и вы получите чудеснейший результат. На эти выходные я готовила торт из печения без выпечки, понравился всем родным. Очень вкусно подать кусочек к чашечке чая или кофе.

Этот десерт может приготовить любой подросток, или мужчина, не то что булочки с крицей, с которыми нужно еще повозиться. Скоро 8 марта, приготовьте в международный женский день, чтобы порадовать маму. Если муж никогда не готовил, то женщине будет в двойне приятно.

Классический рецепт торта готовится из вареной сгущенки, печенья и масла. Но сегодня, я хочу предложить вам не только этот рецепт, но и другие, которые помогут разнообразить ваше сладкое меню.

Приготовить муравьиную горку в домашних условиях сможет каждый, для этого не нужно обладать никакими навыками. Эта работа как для опытного кулинара, так и для неопытного. А также, как я называю, для лентяев, в хорошем смысле слова. Я люблю готовить, но иногда лень.

Крем подходит любой: творожный, сметанный, со сгущенкой. Выкладывается в форме горки, посыпается кокосовой стружкой, орешками, маком. Застывшее лакомство подаем для детей, с компотом или какао, а для взрослых с чашечкой кофе или чая. Как сделать? Очень просто, давайте готовить вместе.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Сейчас, многие люди живут в режиме экономии времени. Этот простой десерт готовиться в течение 7-10 минут. Это быстро, и очень просто. Я с фотоаппаратом готовила 10 минут, это при том, что я мою руки, делаю фото, чтобы не испачкать фотоаппарат. А у вас, этот процесс, может занять гораздо меньше времени.

В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.

Вы можете купить различные сухофрукты, мак, цветную кондитерскую посыпку, разные орехи, и у вас получится шедевр, потому что при добавлении этих ингредиентов, вкус заиграет по-новому.

Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.

Продукты:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 380 грамм (1 банка) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм грецких орехов

Чтобы десерт был еще вкуснее, поджарьте или подсушите орехи на сухой сковороде. Их можно использовать как сверху, для красоты, так и добавить в печенье. Кроме грецких, попробуйте орех пекан, или миндаль, кешью.

Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.

Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.

Итак, измельчаю печенье в крошку, но не в пыль, нужны крупные и мелкие кусочки, это можно сделать скалкой, толкушкой для пюре, или в блендере.

Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.

Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.

Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.

Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.

Сметана сделает крем не таким густым, и печенье быстрее пропитается, и торт будет не сухой внутри. Это важный ингредиент в рецепте, и без него нельзя.

Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.

Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.

Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.

Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.

Глазурь готовлю из молока, сахарной пудры и какао. 3 ложки сахарной пудры смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю 3 горячими ложками молока, и тщательно все перемешиваю. Можно добавить кусочек сливочного масла, для более сливочного вкуса, и блеска. Масло даст глазури блеск.

Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.

Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Если наскучила однообразность, ведь измельчить продукты и смешать с кремом сможет каждый, а тем более выкладывать горочкой. Я предлагаю, для разнообразия, выкладывать в форме ежика.

Делаем продолговатую формочку, нос и тело. Глаза вы можете сделать из кусочков киви, или желе. Даже конфетки подойдут. Нос капелька шоколада. Иголки предлагаю сделать из вареной сгущенки поместив ее в кондитерский шприц.

Продукты:

  • 1 кг печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • грецкие орехи
  • вареная сгущенка для украшения

Измельчаем печенье.

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, то есть, мягкое, а сгущенка, не вареная, как в первом рецепте, а сырая. Взбиваем чтобы получился красивый пышный крем, он сладкий, вкусный, и однородный.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем делаем больше, и взбиваем на высоких оборотах.

Соединяем крем и печенье, и перемешиваем. Добавляем грецкие орешки, измельченные, все тщательно перемешиваем, и выкладываем либо горкой, либо оформляем как на фото выше, в виде ежика.

Попробуйте разные рецепты, или выберете себе один, приготовьте, порадуйте свою семью.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минут

Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.

Продукты:

  • 250 грамм шоколадных шариков
  • 100 грамм арахиса или грецких орехов
  • 300 грамм сгущенки
  • 180 грамм сливочного масла

Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.

Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.

Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.

Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.

Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.

Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.

Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.

Продукты:

  • 500 г. сметаны
  • 300 г. печенья «Рыбки»
  • 180 г. сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви (для украшения)

В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.

Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.

Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.

Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.

Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.

Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.

Видео рецепт Муравейника из кукурузных палочек в домашних условиях

В дополнение, хочу предложить торт из моего детства, готовиться просто, и очень быстро. Я его, просто, обожаю. Нужны палочки, палочки, масло, ириска, и шоколад. Десерт без выпечки на скорую руку.

Готовьте, пробуйте, уверена, рецепты вам понравятся, не только по внешнему виду, но и по вкусу!

Рецепт Печенья с предсказаниями — Как сделать домашнее печенье с предсказаниями!

Главная »Рецепты» Десерты »Печенье» Домашнее печенье с предсказаниями

Заполните эти домашние печенья с предсказаниями своими личными богатствами, чтобы получить удовольствие и вкусное хитрое угощение!

Я люблю, когда еда переходит в категорию ремесла, и эти печеньки, безусловно, делают.

Fortune Cookie Fortune Cookie

Вот почему печенье с предсказаниями так интересно делать самим, даже если их немного утомительно.

Вы можете помещать свои собственные заметки в печенье с предсказаниями и дарить их друзьям, семье, коллегам и т. Д., А также настраивать их для различных событий.

Fortune Cookie Recipe Fortune Cookie Recipe

Как я кратко упомянул выше, приготовить печенье с предсказанием не так просто, как сказать, партию Печенья с арахисовым маслом.

Они изготавливаются и складываются по отдельности, и поскольку их необходимо обжать, пока они горячие, вы можете делать только несколько одновременно.

Моя рекомендация — найти несколько помощников и повеселиться вместе. Так будет намного быстрее!

Как приготовить печенье с предсказаниями:

Начните с взбивания яичных белков, растопленного масла, сахара, ванильного экстракта и экстракта миндаля до образования пены:

How to Make Fortune Cookies How to Make Fortune Cookies

Добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока мука * только * не исчезнет:

Custom Fortune Cookies Custom Fortune Cookies

Сформируйте тесто в маленькие кружочки на силиконовом коврике и обратите внимание, насколько они тонкие:

Homemade Fortune Cookies Homemade Fortune Cookies

Выпекайте до тех пор, пока кружочки не станут слегка золотистыми по краям, затем быстро сложите кружки пополам, удалив их внутрь, и принесите концы вниз по краю чашки (это старая фотография, но у меня есть видео-урок с печеньем удачи ниже, где я покажу вам, как это сделать).

Best Fortune Cookies Best Fortune Cookies

После того, как печенье с предсказаниями обжимается, поместите его в форму для кекса, чтобы сохранить его форму, и дайте печеньям остыть, пока вы повторяете с оставшимся жидким тестом.

What Is A Fortune Cookie What Is A Fortune Cookie

Вот пошаговое видеоурок, и рецепт ниже. Наслаждайтесь!

Домашнее печенье с предсказаниями

Заполните эти домашние печенья с предсказаниями своими личными состояниями, чтобы получить удовольствие и восхитительное хитрое угощение!

Ключевое слово печенье с предсказаниями, рецепт печенья с предсказаниями
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта
  • 3 столовой ложки воды
  • 1 стакан муки общего назначения (5 унций по весу)
  • Разогреть духовку до 375 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и приготовьте полоски удачи.

  • В настольном миксере (или большой миске с ручным миксером) взбить яичные белки и сахар на высокой скорости в течение примерно 2 минут до образования пены. Взбейте растопленное масло, ваниль, экстракт миндаля и воду, пока не добавите. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука * просто * не исчезнет.

  • С помощью мерной столовой ложки положите жидкое тесто на пергаментную бумагу и разложите его в круг размером даже 3 дюйма.Я рекомендую не делать больше, чем 2-3 за раз, так как они устанавливаются очень быстро, и вы не сможете сбросить больше, чем это.

  • Выпекайте печенье с предсказаниями в течение 7-8 минут, пока края не станут коричневыми. Если вы дадите им слишком много коричневого цвета, они сломаются, когда вы придете им форму. И наоборот, если они не потемнеют, они тоже сломаются (но порвутся, а не сломаются).

  • Когда каждая партия печенья с предсказаниями заканчивает выпекать, выньте их из духовки, быстро переверните круг и сложите свое печенье с предсказаниями пополам в полукруг.Это когда вы вставляете свою заметку в cookie (быстро), потому что если вы вставите ее в самом начале, cookie будет слишком горячим, и ваша бумага прилипнет к cookie. Поместите полукруг на край чашки и быстро сложите концы вниз, чтобы придать им форму печенья с предсказаниями (см. Выше учебное видео, если это необходимо).

  • Поместите печенье в форму для кекса, чтобы дать ему остыть и сохранить свою форму.

  • Повторите с оставшимся тестом и наслаждайтесь!

Калории: 52 ккал | Углеводы: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрия: 26 мг | Калий: 7 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 80 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 0.2 мг

Сообщение обновлено в январе 2019 года. Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

.

Узнайте, как работают куки-файлы HTTP

Введение

Используя файлы cookie, мы можем обмениваться информацией между сервером и браузером, чтобы предоставить возможность настроить сеанс пользователя и чтобы серверы распознавали пользователя между запросами.

HTTP не имеет состояния, что означает, что все источники запросов к серверу одинаковы, и сервер не может определить, приходит ли запрос от клиента, который уже сделал запрос ранее, или он является новым.

Файлы cookie отправляются браузером на сервер при запуске HTTP-запроса и отправляются обратно с сервера, который может редактировать их содержимое.

Cookies в основном используются для хранения идентификатора сеанса .

В прошлом файлы cookie использовались для хранения различных типов данных, поскольку альтернативы не было. Но в настоящее время с API Web Storage (Local Storage и Session Storage) и IndexedDB у нас есть намного лучшие альтернативы.

Тем более, что файлы cookie имеют очень низкий предел данных, которые они могут хранить, поскольку они отправляются туда и обратно для каждого HTTP-запроса к нашему серверу, включая запросы ресурсов, таких как изображения или файлы CSS / JavaScript.

Файлы cookie

имеют долгую историю, их первая версия была выпущена в 1994 году, и со временем они были стандартизированы в нескольких редакциях RFC.

RFC расшифровывается как «Запрос на комментарии», способ определения стандартов определяется Инженерной группой по Интернету (IETF), организацией, ответственной за установление стандартов для Интернета

.

Последняя спецификация для файлов cookie определена в RFC 6265 от 2011 года.

Ограничения печенья

  • Cookies могут хранить только 4KB данных
  • Файлы cookie являются приватными для домена .Сайт может только читать файлы cookie, которые он установил, а не файлы cookie других доменов
  • Вы можете иметь до 20 лимитов файлов cookie на домен (но точное число зависит от конкретной реализации браузера)
  • Cookies ограничены в их общем количестве (но точное количество зависит от конкретной реализации браузера). Если это число превышено, новые файлы cookie заменяют старые.

Файлы cookie могут быть установлены либо для чтения на стороне сервера, либо на стороне клиента.

На стороне клиента файлы cookie отображаются объектом документа как документ .печенье

Набор печенья

Простейший пример для установки куки:

  document.cookie = 'name = Flavio'
  

Это добавит новый файл cookie к существующим (он не перезаписывает существующие файлы cookie).

Значение cookie должно быть URL-кодом, закодированным с помощью encodeURIComponent () , чтобы убедиться, что оно не содержит пробелов, запятых или точек с запятой, которые недопустимы в значениях cookie.

Установить срок годности печенья

Если вы не установите ничего другого, срок действия файла cookie истечет после закрытия браузера.Чтобы предотвратить это, добавьте дату окончания срока действия, выраженную в формате UTC ( Пн, 26 марта 2018 17:04:05 UTC )

  document.cookie = 'name = Flavio; expires = Mon, 26 Mar 2018 17:04:05 UTC '
  

Простой фрагмент JavaScript для установки файла cookie, срок действия которого истекает через 24 часа:

  постоянная дата = новая дата ()
date.setHours (date.getHours () + 24)
document.cookie = 'name = Flavio; expires = '+ date.toUTCString ()
  

В качестве альтернативы вы можете использовать параметр max-age , чтобы установить срок действия, выраженный в секундах:

  документ.cookie = 'name = Flavio; max-age = 3600 '// истекает через 60 минут
document.cookie = 'name = Flavio; max-age = 31536000 '// истекает через 1 год
  

Установить путь для печенья

Параметр path указывает местоположение документа для файла cookie, поэтому он назначается определенному пути и отправляется на сервер, только если путь соответствует текущему местоположению документа или является родительским:

  document.cookie = 'name = Flavio; Путь = / панель»
  

Этот файл cookie отправляется на / панель мониторинга , / панель мониторинга / сегодня и другие под-адреса / панель мониторинга / , но не на / сообщения , например.

Если путь не указан, по умолчанию используется текущее местоположение документа. Это означает, что для применения глобального cookie-файла с внутренней страницы необходимо указать путь = / .

Установите домен cookie

Домен можно использовать для указания субдомена для вашего файла cookie.

  document.cookie = 'name = Flavio; домен = mysite.com;»
  

Если не задано, по умолчанию используется хост-часть, даже если используется поддомен (если используется поддомен.mydomain).com, по умолчанию установлено mydomain.com). Доменные куки включены в субдомены.

Cookie Security

Secure

Добавление параметра Secure гарантирует, что файл cookie будет передаваться только по протоколу HTTPS и не будет передаваться через незашифрованные соединения HTTP:

  document.cookie = 'name = Flavio; Закрепить;»
  

Обратите внимание, что это никоим образом не делает куки безопасными — всегда избегайте добавления конфиденциальной информации в куки

HttpOnly

Один полезный параметр — HttpOnly , который делает файлы cookie недоступными через документ .cookie API, поэтому они могут редактироваться только сервером:

  document.cookie = 'name = Flavio; Безопасный; HttpOnly»
  

SameSite

SameSite , к сожалению, пока не поддерживается всеми браузерами (но многие делают это! Https://caniuse.com/#feat=same-site-cookie-attribute, позволяет серверам требовать, чтобы cookie не отправлялся по запросам между сайтами , но только на ресурсах, которые имеют домен cookie в качестве источника, что должно быть большим подспорьем для снижения риска атак CSRF (межсайтовая подделка запросов).

Обновите значение cookie или параметр

Чтобы обновить значение cookie, просто назначьте новое значение имени cookie:

  document.cookie = 'name = Flavio2'
  

Аналогично обновлению значения, чтобы обновить дату окончания срока действия, переназначьте значение с новым значением expires, или max-age :

  document.cookie = 'name = Flavio; max-age = 31536000 '// истекает через 1 год
  

Просто не забудьте также добавить любые дополнительные параметры, которые вы добавили в первую очередь, например, путь или домен .

Удалить печенье

Чтобы удалить куки, сбросьте его значение и передайте дату в прошлом:

  document.cookie = 'name =; истекает = чт, 1 января 1970 г. 00:00:00 UTC; '
  

(и снова, со всеми параметрами, которые вы использовали для его установки)

Доступ к значениям файлов cookie

Чтобы получить доступ к cookie, ищите document.cookie :

  const cookies = document.cookie
  

Это вернет строку со всеми файлами cookie, установленными для страницы, разделенными точкой с запятой:

  'name1 = Flavio1; имя2 = Flavio2; name3 = Flavio3'
  

Проверьте, существует ли файл cookie

  // ES5
если (
  документ.cookie.split (';'). filter (item => {
    return item.indexOf ('name =')> = 0
  }). Длина
) {
  // имя существует
}

// ES2016
если (
  document.cookie.split (';'). filter (item => {
    вернуть item.include ('name =')
  }). Длина
) {
  // имя существует
}
  

Библиотеки абстракций

Существует ряд различных библиотек, которые предоставляют более удобный API для управления файлами cookie. Одним из них является https://github.com/js-cookie/js-cookie, который поддерживает до IE7 и имеет много звезд на GitHub (что всегда хорошо).

Некоторые примеры его использования:

  Cookies.set («имя», «значение»)
Cookies.set ('name', 'value', {
  истекает: 7,
  дорожка: '',
  домен: 'subdomain.site.com',
  безопасный: правда
})

Cookies.get ('name') // => 'value'
Cookies.remove ( 'имя')

// JSON
Cookies.set ('name', {name: 'Flavio'})
Cookies.getJSON ('name') // => {name: 'Flavio'}
  

Использовать это или родной Cookies API?

Все сводится к добавлению большего количества килобайт для загрузки каждому пользователю, так что это ваш выбор.

Использовать куки на стороне сервера

Каждая среда, используемая для создания HTTP-сервера, позволяет вам взаимодействовать с cookie-файлами, потому что cookie-файлы — это основа современной сети, и мало что можно было бы создать без них.

PHP имеет $ _COOKIE Go имеет файлы cookie в стандартной библиотеке net / http

и тд.

Давайте сделаем пример с Node.js

При использовании Express.js вы можете создавать файлы cookie с помощью API res.cookie :

  рез.cookie ('name1', '1Flavio', {
  домен: .example.com,
  путь: '/ admin',
  безопасный: правда
})
res.cookie ('name2', 'Flavio2', {
  истекает: новая дата (Date.now () + 
0), httpOnly: правда }) res.cookie ('name3', 'Flavio3', {maxAge:
0, httpOnly: true}) // заботится о сериализации JSON res.cookie ('name4', {items: [1, 2, 3]}, {maxAge:
0})

Для анализа файлов cookie хорошим выбором является использование промежуточного программного обеспечения https://github.com/expressjs/cookie-parser. Каждый объект запроса будет содержать информацию о файлах cookie в требовании .cookie свойство:

  req.cookies.name // Flavio
req.cookies.name1 // Flavio1
  

Если вы создаете свои куки, используя со знаком: true :

  res.cookie ('name5', 'Flavio5', {подписано: верно})
  

вместо этого они будут доступны в объекте req.signedCookies . Подписанные куки-файлы защищены от изменений на клиенте. Подпись, используемая для подписи значения cookie, гарантирует, что вы сможете узнать на стороне сервера, изменил ли клиент его значение.

https://github.com/expressjs/session и https://github.com/expressjs/cookie-session — это два различных варианта промежуточного программного обеспечения для создания аутентификации на основе файлов cookie, выбор которой зависит от ваших потребностей.

Все браузеры в их DevTools предоставляют интерфейс для проверки и редактирования файлов cookie.

Chrome

Firefox

Safari

Альтернативы печеньям

Являются ли файлы cookie единственным способом создания аутентификации и сеансов в Интернете?

Нет! Недавно появилась популярная технология, которая называется JSON Web Tokens ( JWT ), то есть аутентификация на основе токенов .

,
JavaScript — Как получить cookie из удаленного домена с помощью Greasemonkey? Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  5. Талант Нанимать технический талант
  6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру

Загрузка…

.

Как сделать домашнее масло чили за 10 минут

Независимо от того, предпочитаете ли вы дымчатый анчо чили или пряный тайский чили, они оба сделают отличное масло для ризотто, пасты и морепродуктов.

Масло чили по существу сушеное чили, консервированное в масле. Это добавляет восхитительный пик любому блюду, в котором вы его используете. Обычно используется в качестве завершающего масла для ризотто, пасты и морепродуктов, это также отличное масло для любого жаркого или тушеного мяса.

Как вы узнаете, приготовить масло чили очень просто.Однако его использование требует немного больше внимания. Свежее масло чили — или только что приготовленное масло чили — будет относительно мягким. Но как только масло будет сохранено, чили будут продолжать выделять тепло. Практическое правило? Проверьте свое масло перед использованием: немного проходит долгий путь.

Как сделать масло чили

Ключом к приготовлению масла для чили является то, что он подвергает чили воздействию тепла, достаточного для того, чтобы он начал выделять свой аромат, но не настолько, чтобы он начал готовить или, что еще хуже, горел. Если вы сожжете чили в масле, вам придется бросить его и начать все сначала.(Просто будьте внимательны и все будет хорошо.)

Прежде чем начать

1. Мудро выбирайте перец чили

Разнообразие чили, которое вы используете, также повлияет на вкус вашего масла. Острый тайский красный перец чили будет иметь острую остроту, тогда как анчо чили будет острым с оттенком дымности. Решите, какой вкус вы ищете, когда выбираете перец чили.

2. Пара чили с нейтральным маслом

Масло, которое вы используете для их сохранения, окажет аналогичное воздействие.Растительные и арахисовые масла являются хорошими нейтральными маслами, если вы собираетесь готовить с маслом чили. Если вы думаете, что будете использовать его больше в качестве отделочного масла или гарнира, вам, возможно, стоит поискать более ароматные масла — например, оливковое масло хорошего качества. Кунжутное масло также приятно использовать, но это довольно уникальная дегустация. Он также ломается при сильном нагревании, поэтому лучше всего использовать его в качестве масла для украшения.

Масло горячего чили можно использовать в жареном картофеле, сбрызнуть пиццу, пасту и жареные овощи для небольшого дополнительного пинка.Фото Кристен Эппич.

Рецепт Масла Чили

Ингредиенты

  • 1 чашка растительного масла (или масла по вашему выбору)
  • 2 ч.л. красных хлопьев чили
  • 2 — 3 целых сушеных красных чили

Инструкции

  • ТЕПЛО 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте хлопья чили и весь перец чили. Варить, помешивая, пока чили не начнут слегка шипеть, около 1 мин. * Если они начнут коричневеть, вы зашли слишком далеко и вам придется начинать сначала.
  • ДОБАВИТЬ оставшегося масла в горшок. Нагревайте до тех пор, пока масло не прогреется, но не слишком горячее на ощупь. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • МАГАЗИН в герметичной бутылке или банке. Встряхните иногда, чтобы разогнать чили.

Первоначально опубликовано 12 мая 2015 г.

Обновление

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *