Оладьи на кислом кефире: рецепт с пошаговыми фото
Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое. Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.
Ингредиенты
Чтобы испечь оладьи из просроченного кефира нам понадобится:
- пшеничная мука – 280 г;
- яйцо – 1 шт;
- густой кислый кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- соль – треть ч. л;
- сода – 0,5 ч. л. + уксус 1 ст. л;
- масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Как приготовить оладьи на скисшем кефире
Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.
Совет. Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.
Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.
В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.
Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.
Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.
После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.
Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.
Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.
Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.
Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.
Оладьи на кефире — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Juliett
[Шеф-повар]
2018.04.27
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017. 04.08
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2016.11.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.03.16 в 15:33
Просмотров: 6062
78
от 13 кулинаров
Приготовили: 3
О рецепте оладий на кефире
Nashashka не писала ничего о рецепте…Приготовление оладий на кефире
- Шаг 1 1 Смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар
- Шаг 2 2 Добавлям муку и гасим соду кипятком
- Шаг 3 3 Выкладываем ложкой оладушки и жарим до готовности
- Шаг 4 4 И наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Оладьи на кефире.
Универсальный рецепт оладий на кефире с пошаговыми фотоС точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.
Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.
Самое главное об оладьях на кефире
О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.
Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.
Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.
Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.
Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.
О КЕФИРЕ
Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.
О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ
Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.
Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.
О ДОБАВКАХ
Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!
Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.
Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.
Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.
Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.
КАК ЖАРИТЬ
Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.
Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков.
Оладьи на кефире, рецепт с фото
Я покажу универсальный рецепт оладий на кефире, для наглядности — с пошаговыми фото. Что касается добавок и того, с чем подавать, то это решать вам. У меня оладьи получились сладкие, с изюмом и кокосовой стружкой.Ингредиенты:
- кефир 700 мл,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 3 ст.,
- сахарный песок 4 – 5 ст. л.,
- щепотка соли,
- растительное масло 2 ст. л.,
- сода 1 ч. л. ,
- лимонный сок 1 ч. л.,
- свежее сало 50 г,
- кокосовая стружка 3 ст. л.,
- изюм без косточек 100 г.
Как приготовить оладьи на кефире
Большие фото Маленькие фотоРазмочим изюм: зальем его теплой водой.
Замешивать тесто будем в глубокой миске. Вольем туда теплый кефир и вобьем яйца. Перемешаем эту смесь до однородности, немного взбив венчиком или миксером.
Добавим сахарный песок и щепотку соли.
Муку просеем через сито прямо в миску с ингредиентами. Замешаем плотное тесто без комочков.
Вольем 2 столовые ложки рафинированного, без запаха, растительного масла. С помощью венчика тщательно вымешаем тесто. Важный момент: на краях миски не должно оставаться масла.
Соду погасим лимонным соком и положим в тесто, перемешаем.
Тесто на оладьи я всегда делаю очень густой консистенции. Если набрать его в ложку, оно ложится горкой.
Теперь накроем миску полотенцем и дадим тесту постоять 10-15 минут.Добавим в тесто изюм и кокосовую стружку. Перемешаем.
Разогретую сковороду смажем кусочком сырого сала или растительным маслом и начнем выкладывать по оладушку столовой ложкой (Не забывайте смачивать ложку холодной водой!) Жарить оладьи будем на медленном огне до тех пор, пока сверху не появятся дырочки.
Перевернем лопаткой на другую сторону и снова пожарим.
Осталось сложить готовые оладьи на кефире аппетитной стопкой и подать к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.
Оладьи без молока и кефира
Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.
Шаг 2 из 10
Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.
Шаг 3 из 10
Добавьте немного растительного масла и воду.
Шаг 4 из 10
Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5 из 10
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.
Шаг 6 из 10
Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 7 из 10
Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 10
Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.
Шаг 9 из 10
Готовые оладьи получаются пышными и нежными.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.
Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!
Оладьи ванильные на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий ванильных на кефире на 6 порций :
Рецепт приготовления оладий ванильных на кефире по шагам
Оладьи ванильные на кефире – быстрое и недорогое, к тому же очень сытное блюдо. Для приготовления пышных ванильных оладушек возьмем такие продукты: пол-литра кефира, два яйца, по одной чайной ложечке соли и соды, две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, четыреста грамм муки и полстакана рафинированного растительного масла для жарки.
Кефир наливаем в миску, вбиваем туда же яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
Затем всыпаем в миску муку, смешанную с содой, и вымешиваем миксером на средних оборотах.
Тесто у нас должно получиться достаточно вязким, не жидким, тянущимся, оладьи будут пышными. Вымешиваем тесто минут пять, чтобы не оставалось комочков муки.
В сковородке разогреваем растительное масло на сильном огне. Оладьи выкладываем на горячую сковороду, набирая тесто столовой ложкой. Чтобы порции теста хорошо соскальзывали с ложки, можно ложку перед погружением в тесто окунать в холодную воду. Но здесь нужно учитывать, что при попадании капель воды в разогретое масло, оно будет стрелять, поэтому сковороду желательно сразу прикрыть крышкой. Жарим оладьи быстро, на сильном огне с одной стороны, минуты через полторы, как только зарумянятся, переворачиваем.
С другой стороны жарим оладьи, немного убавив огонь, до среднего.
Как только оладьи зарумянятся, выкладываем их на блюдо, в сковороду доливаем немного масла, снова делаем сильный огонь и сразу выкладываем на сковороду следующую партию.
Подаем ванильные оладьи на стол горячими, со сметаной и повидлом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
50
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
72
130
361
2914
всего в 1 порции:
12
22
60
486
всего в 100 граммах:
6
11
30
244
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Блинчики с кефиром из проросшей муки | Fermenters Club
Если вы являетесь сторонником настоящей еды, вы, скорее всего, усвоили концепцию отложенного удовлетворения, так как приготовление многих продуктов традиционно занимало больше времени. Например, если вы хотите блины, вам нужно замочить зерна накануне днем или ночью. (Узнайте, почему важно замачивать, проращивать или заквашивать семена и зерна). Но иногда хочется просто блинов ПРЯМО СЕЙЧАС .
К счастью, если у вас есть под рукой проросшая мука и кисломолочные продукты, у вас может получиться небольшая стопка за полчаса! К тому времени, как вы перемешаете тесто и все приготовите, все будет готово.
Этот рецепт требует кефира вместо пахты (но пахта тоже подойдет). Кефир сошел с ума, помогая поднять тесто за считанные минуты!
Кефирные оладьи из пророщенной муки
Время брожения
Урожай: 8 четырехдюймовых блинов
Ингредиенты
- 1 ½ стакана проросшей пшеницы
- ½ стакана муки из пророщенной пшеницы
- ½ стакана проросшей пшеницы
- 3 столовые ложки сахара-сырца
- 1 чайная ложка соли
- 9 унций молочного кефира (1 чашка плюс 1 унция)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка пастбищного несоленого сливочного масла (для смазывания сковороды)
- 2 больших яйца
Сладкое
- 2 банана или 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками ИЛИ
- 1 стакан замороженной или свежей черники или других ягод
- ¼ чашки замоченных орехов пекан или грецкие орехи, измельченные на мелкие кусочки
- ½ чайной ложки корицы
Несладкие
- 1 чашка чеддера измельченный сыр
- ½ перца халапеньо, мембраны и семена удалены, нарезанные кубиками
- Кленовый сироп
- Масло пастбищное
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты — муку (и), пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в большая миска для смешивания.
- Растопите кокосовое масло и добавьте его в другую миску вместе с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и кефиром. Взбейте вместе.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Добавьте в тесто, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Несколько сухих комков — это нормально.
- Нагрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня (175 ° C / 350 ° F). Слегка смажьте маслом, а затем протрите бумажным полотенцем (создавая почти невидимый слой).
Сладкие блины
- Выдавите кусочки орехов и ломтики фруктов поверх каждого блина.
- Посыпать оладьи корицей.
Пикантные блины
- Смешайте сыр и нарезанный кубиками халапеньо в тесте
- Добавьте ½ стакана из каждого теста для блинов в сковороду.
- Переверните, когда края высохнут или первая сторона станет золотисто-коричневой. Повторите со второй стороной.
- Добавьте готовые блины в теплую (95 ° C) духовку или накройте их чистым кухонным полотенцем на тарелке.
- Повторяйте, пока тесто не закончится.
- Подавать сразу с большим количеством пастбищного масла и настоящего кленового сиропа.
3.5.3208
На основе отличного рецепта «Две горошины в стручке».
Категория: Молочные продукты, Настоящая еда, Рецепты Теги: завтрак, кефир, орехи, пропитанные, проросшиеПушистые оладьи на кефире из цельной пшеницы
Еще один замечательный гостевой пост от Нэнси Кавильон о блюде, которое любят и взрослые, и дети: блины! Ее рецепт предлагает несколько умных изюминок классического завтрака. Немного порезав муку и добавив дополнительную клетчатку, полезные жиры и белок (в виде кефира, яиц и миндаля), вы получите блины, которые перевариваются медленнее, что приводит к более мягкому и более низкому изменению уровня сахара в крови и помогает вам дольше ощущать сытость.
Блины хорошо замораживаются и легко разогреваются; подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и упаковывать отдельные порции, чтобы хранить их в морозильной камере, когда вам захочется горячий завтрак (или если у вас нет сил приготовить ужин).
Как Нэнси упоминает в своем посте ниже, этот рецепт может быть адаптирован к вашим вкусам и диетическим потребностям. Я приготовил свой из измельченных грецких орехов; Я добавил малину в одну половину партии и чернику в другую; Я заменил сахар в сухих ингредиентах на кленовый сироп во влажных ингредиентах.Блины получились просто прелестными!
Кефир помогает этим оладьям преодолевать силу тяжести — вы видите, насколько они достигают невероятной высоты? |
от Нэнси:
Моя любимая поваренная книга в наши дни — это обычно How To Cook Everything , by Mark Bittman. Лучшая особенность его кулинарной книги — то, что он представляет основные рецепты большинства продуктов, а затем предлагает варианты этих основных рецептов.Я адаптирую его рецепты — с отличными результатами — все время, когда мне не хватает ингредиента или я предпочитаю использовать другой аромат.
Я большой поклонник его рецепта блинов и часто им пользуюсь. Рецепт невероятно прост, вкусен и легко адаптируется. Они собираются так быстро, что я, как известно, делаю их в напряженное утро буднего дня. Здесь я использовал кефир, но вы можете использовать любые молочные продукты, которые есть в вашем холодильнике; Я успешно приготовила эти оладьи из кефира и сметаны. Исходный рецепт требует двух стаканов муки, которые можно использовать, если под рукой нет миндальной муки или цельнозерновой муки.Если у вас есть особые диетические потребности, очень легко менять ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений; сохраняйте базовое соотношение сухих ингредиентов к влажным (не включая надстройки).
Вы можете проявить творческий подход с надстройками. Иногда добавляю нарезанные грецкие орехи и бананы. В других случаях я делаю классические блины с черникой. Все хорошо!
Пикантные блины! (адаптировано из книги Марка Биттмана «Основные блины», в Как приготовить все)
Состав
- 1/2 г.миндальная мука (также известная как миндальная мука)
- 1 1/2 с. цельнозерновая мука
- 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 яйца
- 1 1/2 с. кефир, любой вкус
В небольшой миске смешайте яйцо (я) с кефиром.
Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать и увлажнить мучную смесь.Не перемешивайте слишком много; он будет толстым. На сковороде растопите немного масла или разогрейте немного масла. Выложите тесто на сковороду. Блины готовы переворачиваться, когда они легко поддаются и больше не прилипают к сковороде.
Мы любим наши блины со 100% чистым кленовым сиропом или, иногда, с джемом или вареньем. Что вы добавите в эти блины, чтобы сделать их своими?
Малиново-ореховые оладьи с большим количеством малины, большим количеством грецких орехов и настоящим кленовым сиропом.Смущение восхитительного богатства! |
Как приготовить овсяные и кефирные оладьи
В этом посте вы узнаете, как приготовить овсяных блинов и молочных кефирных оладий . Мне и моей семье нравится варьировать варианты завтрака. Или, может быть, я тот, кто предпочитает разные варианты завтрака? А так как мои дети любят блины, я люблю их готовить сама. Его очень легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть все ингредиенты дома.
Обычно я люблю разнообразить муку, которую дарю своей семье. Я лично стараюсь избегать пшеницы, если она не ферментирована. Для этого рецепта мне очень нравится вкус овса, смешанного с пшеном. Иногда добавляю и амарант. Затем я смешиваю все это вместе с помощью супер-миксера, из которого делаю муку. Но на самом деле в этом нет необходимости, если хотите, вы можете просто купить овсяную муку и смешать ее с другой мукой. Иногда я также покупаю муку из риса и пшена. Многие используют миндальную или гречневую муку.Если вы используете одну из этих муок впервые, лучше поэкспериментировать, когда вы не находитесь под давлением, потому что нет гарантии, что вы все сделаете правильно с первого раза. Я говорю это по собственному опыту?
Ниже приведен рецепт, который я делаю дома:
Состав:
- 200 г муки (около 120 овса, 80 проса)
- 50 г сливочного или кокосового масла
- Разрыхлитель бикарбонатный
- 300г молочного кефира или любого другого молока
- щепотка соли
- Ваниль
- 1-2 яйца
Инструкции:
- Измельчите муку, если вы готовите ее самостоятельно
- Добавить остальные ингредиенты, кроме кефира и яйца, все перемешать
- После смешивания добавьте кефир и яйцо и взбейте все до однородной массы.
- Нагрейте сковороду или комал, при необходимости добавьте немного кокосового масла или жира
- Положите ложку смеси в горячую сковороду и, когда она будет готова, переверните
Первый блин делаю очень маленьким.Так я смогу увидеть, достаточно ли горячая сковорода. Я жду, пока выйдут пузыри, и переворачиваю. И так далее… Можно подавать с медом, кленовым сиропом и / или фруктами.
Иногда я делаю смесь дважды, готовлю блины, не подрумянивая их, и сохраняю их на следующий день. На следующий день я разогреваю их с небольшим количеством масла. Они вкусные!
Должен признаться, что первые несколько раз, когда я их делал, у меня ничего не вышло. У меня не было идеального рецепта.Фактически, в оригинальном рецепте есть пшеничная мука и молоко. Но я хотел использовать оставшийся кефир и свою муку. Кефир придает кислинку, но это почти не заметно, и нам это нравится!
Когда я тороплюсь, я накануне вечером готовлю муку. Я просто смешиваю остальные ингредиенты, и получается очень быстро. Единственное, на что нужно время, — это приготовить их по одной. Люблю готовить оладьи на кефире с овсяными хлопьями, пробовали ли вы раньше этот рецепт?
Также то, что я приготовила по тому же рецепту, — это вафли.Я купил небольшую электрическую машину, чтобы делать сразу 4 вафли, и это разновидность того же завтрака. А для детей это совсем другой завтрак.
Что вы любите добавлять в блины? Расскажи мне об этом в Instagram.
Кефирные оладьи без глютена
Если вы подписались на «Семья Поливка» на Facebook, то, возможно, видели, что я перечитываю серию «Домик в прериях» Лоры Ингаллс Уайлдер.В первой книге, Маленький домик в большом лесу , семья Лауры идет помочь деду весной собрать кленовый сок. Что ж, это вызвало у меня огромное желание съесть блины с кленовым сиропом!
Проблема только в том, что в последний раз, когда мы готовили блины, у меня заболел живот. Я немного чувствителен к глютену, так как могу есть понемногу, но слишком много вызывает у меня вздутие живота и тошноту. Обычно я могу съесть примерно кусок хлеба пару раз в неделю, не чувствуя себя плохо.
Но тут мне очень хотелось блинов, и у меня не было рецепта без глютена, чтобы утолить свою тягу!
Итак, я придумал свою! Получилось настолько потрясающе, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Эти оладьи были идеально влажными, с такой красивой блинной текстурой, маслянистыми, воздушными и просто восхитительными. И Фрэнк сказал всем вам сказать, что они «мужья одобрены!» Мне было очень тепло внутри, когда он сказал мне на следующий день , снова: «Детка, эти блины были ТАК хороши. Просто идеально », а затем сказал мне:« В следующий раз, давайте добавим чернику.:)
У меня 64 унции. бутылка органического кленового сиропа сорта B стояла в моей кладовой, так что мне было хорошо идти.
Вот что я сделал.
Я смешал в миске следующее:
- 2 стакана ОРГАНИЧЕСКОЙ КОРИЧНЕВОЙ РИСОВОЙ МУКИ
- 1/2 чайной ложки ПЕЧЕБНОЙ СОДЫ
- 3 ЯЙЦА (желательно пастбищного)
- 1 стакан КЕФИРА (вы также можете использовать простой йогурт)
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла (я использовал Kerrygold с травяного откорма, а также немного нашего домашнего масла)
- 1/2 чайной ложки ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
- Щепотка корицы
- Один спелый банановый пюре
Тесто густое и может необходимо распределить лопаткой до желаемой толщины после выливания из чаши. Не могу дождаться, чтобы сделать их снова! Надеюсь, они тебе тоже нравятся! 🙂
Автор: Кортни Алина
Кортни Алина увлечена правами на рождение ребенка, фертильностью, настоящей едой, сырым молоком, целостным образом жизни, хиропрактикой верхних отделов шейки матки и пытается понять, кем она хочет быть, когда вырастет. Facebook | Instagram | YouTube | Pinterest | Twitter
Самые пушистые оладьи из цельной пшеницы с кефиром
Сегодня воскресенье. День семьи.
Одна из наших любимых традиций завтрака — это блины из пахты.Мой мальчик Тоби стал маленьким поваром на кухне и может самостоятельно приготовить весь рецепт с небольшой помощью, добавляя яичные белки.
Когда я начал делать свой собственный кефир, я узнал, что я могу заменить пахту на кефир в любом рецепте, так что именно это мы и сделали. И если мы будем здоровыми, почему бы не использовать и 100% цельнозерновую муку! Ключ к тому, чтобы ваши блины оставались пушистыми, особенно при использовании цельной пшеницы, — это разделить яйца и взбить яичные белки в облака, которые вы складываете в тесто. Это дополнительный шаг и дополнительное время, но я обещаю, что он принесет дополнительную пушистость и радость во рту от ваших здоровых блинов.
Надеюсь, у вас есть воскресенье, чтобы попробовать этот небольшой рецепт со своей семьей. Взглянем на нашу семейную воскресную традицию:
Блинчики из цельной пшеницы на кефире:Состав:
Для приготовления блинов от 8 до 10 — 4 дюймов
1 стакан цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
2 отдельных яйца
1 чашка кефира * Если у вас нет кефира, вы можете использовать пахта
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки топленого масла, охлажденного, но еще жидкого
Направление:
1.В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
2. В отдельной посуде слегка взбить яичные желтки. Вмешать кефир, ваниль и топленое масло.
3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до однородного состояния.
4. Поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте до образования мягких пиков.
5. Осторожно взбить яичные белки в кляр.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом.
7.Бросьте ложки жидкого теста любого размера и дождитесь образования пузырьков на поверхности, прежде чем переворачивать.
8. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.
9. Сверху посыпать свежими ягодами или, если вы, как мои дети, утопить в кленовом сиропе.
СПАСИБО! + ПЕЧАТЬ NotSo FINE
Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной, так как я надеюсь сделать вашу жизнь проще и насыщеннее.
Большинство ссылок и изображений выше приведут вас на ваш местный веб-сайт Amazon.Но если вы не можете найти то, что ищете, вы можете щелкнуть здесь, чтобы перейти в мой магазин Amazon. com, где вы найдете мои самые последние рекомендуемые находки. Вы также можете использовать эти ссылки для покупок в Adorama, B&H Photo и Ebay. Как аффилированные лица мы получаем небольшой процент соответствующих покупок, но будьте уверены, что вы не заплатите ни цента больше, чем купите его где-либо еще. Спасибо, что начали с нами покупки 🙂
Наконец, я хотел бы получить известие от ВАС. Пожалуйста, не стесняйтесь и пишите мне в комментариях!
Спасибо за чтение и приятных покупок, друзья 🙂
.