Омлет с молоком и яйцом на сковороде
Добрый день.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет. Легкое, вкусное и питательное блюдо, способное обеспечить вас энергией до самого обеда. Но на этой якобы легкости многие спотыкаются: то молока слишком много нальют и омлет не подымется, то огонь слишком сильный сделают и он подгорит.
А так, да, при соблюдении необходимых пропорций и режимов приготовления, ваш завтрак всегда будет вкусным и красивым.
Предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов приготовления замечательного завтрака с использованием наиболее традиционных продуктов идеально сочетающихся в омлете.
Приготовьте по понравившемуся рецепту и уверен, вы навсегда откажетесь от сухомятки на утро вроде бутербродов и так называемых «полезных» хлопьев в пользу действительно правильного завтрака.
Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт
Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
И сразу первое правило: яйца и молоко должны быть в равной пропорции. Учитывая, что вес одного яйца составляет 25-30 г, то молока на него нужно 25 мл. Итого на 4 яйца требуется 100 мл молока.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.
2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.
4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.
Второе правило пышного омлета: пока он готовится, крышку открывать нельзя!
5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде
Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.
//youtu.be/ExApwl0M6ngИнгредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.
2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.
Кстати, считается, что настоящий омлет должен жариться только на сливочном масле.
Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.
3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.
4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.
Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром
Если к ингредиентам добавить еще и муку, то омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если в процессе готовки планируется его сгибать или переворачивать. Как, например, в этом оригинальном рецепте.
//youtu.be/UqwOCDJKnhcИнгредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку.
2. Тщательно взбиваем смесь, чтобы гарантированно не осталось комочков.
3. Выливаем смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на медленном огне не накрывая крышкой.
4. Затем насыпаем на одну половину заранее натертый сыр и накрываем его второй половиной.
5. Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимаем сковороду с огня.
Такой омлет получается темнее, чем обычный. Не пугайтесь, он не подгорел, такой цвет получается из-за муки, добавленной в яичную смесь.
Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей
Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.
//youtu.be/h4Dzg6aMlnc- 6 яиц
- 200 мл молока
- 200 г сосисок
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- Зеленый лук
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.
2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.
Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.
3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.
4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.
Приятного аппетита!
Пуляр — самый пышный омлет на сковороде
Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.
//youtu.be/itkK27bzC3cИнгредиенты:
- 5 яиц
- 2 ст.л молока
- 2 щепотки соли
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.
2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.
3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.
4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.
5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.
8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.
Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить омлет с колбасой и сыром
Ну а в завершении предлагаю собрать все продукты, которые использовались ранее и приготовить самый вкусный и самый сытный омлет.
Итого я насчитал 6 разных вариантов такого простого и питательного блюда как омлет. Уверен, вы уже приглядели себе хотя бы один по вкусу и обязательно приготовите его на ближайший завтрак. Ведь все необходимые продукты почти всегда есть в любом холодильнике.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Омлет с молоком на сковороде
Существует блюдо, которое является идеальным завтраком для многих людей, которые не располагают большим количеством времени, – это омлет с молоком на сковороде – рецепт позволяет приготовить его в рекордные сроки. Столь простое яство будет чрезвычайно полезным, ведь в его составе огромное количество белков и углеводов, которые надолго насытят организм человека.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным, все продукты обязательно должны быть свежими. Омлет с молоком и яйцом, рецепт отличается самым простым способом приготовления на сковородке, для него требуется минимум времени и компонентов. С его помощью можно получить массу питательных элементов, необходимых, чтобы продуктивно начать свой день и получить заряд бодрости.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- При помощи миксера или венчика в посуде взбить яйца до однородной массы.
- Влить молоко, посолить и снова взбить.
- Вылить массу на сковороду и готовить классический омлет с молоком еще 3-4 минуты.
Омлет с мукой и молоком на сковороде
У многих при приготовлении блюда возникают трудности в получении пышной формы. Чтобы омлет с мукой и молоком хорошо поднялся на сковородке нужно хорошо взбить массу. При этом не стоит увлекаться таким компонентом как мука, поскольку в итоге можно получить плоский коржик. Используя минимум времени и усилий можно получить невероятно вкусное и питательное яство.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить так, чтобы образовалась пышная пена.
- Постепенно добавить молоко, муку и специи и повторно взбить.
- Пышный омлет с молоком на сковороде жарить на небольшом огне 6-7 минут.
Омлет с манкой и молоком на сковороде
Один из вариантов приготовления пышного блюда является омлет с манкой и молоком на сковороде. Лакомство с такими ингредиентами получается нежным и сытным. Несомненным преимуществом яства является то, что оно может быть, как сладким, так и соленым. Для маленьких сладкоежек придется по вкусу такой омлет с молоком на сковороде, простой рецепт поможет накормить их великолепным полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком взбить так, чтобы образовалась пена.
- Добавить сахар, соль, манку и все смешать.
- Оставить смесь на 3-5 минут, чтобы манка набухла.
- Вылить смесь на сковородку, жарить на небольшом огне.
- Когда омлет начал затвердевать, его нужно перевернуть.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий приготовления около четверти часа.
Омлет с сыром на сковороде
Существует вид лакомства, которое готовится так же быстро, как обычный вариант – это омлет с молоком и сыром. При этом по питательности он находится на одном из первых мест, ведь калорийность можно контролировать с помощью выбора сыра и его количества. Подобное яство любят и дети, и взрослые, поскольку состав и соотношение компонентов придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Яйца посолить и взбить.
- Добавить молоко и тертый сыр, снова взбить.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий готовки на небольшом огне на около 5-6 минут.
Омлет с молоком и помидорами – рецепт
Чрезвычайно интересным вариантом станет блюдо, которое готовится также быстро, как классическое, и при этом имеет яркий вид и великолепный вкус – это омлет с молоком и помидорами. Особой популярностью он пользуется в летний сезон, когда для приготовления и украшения лакомства можно применять свежие овощи, содержащие витамины и питательные вещества.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- помидор – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком.
- На разогретую сковороду выложить помидоры и 2-3 минуты протушить.
- Добавить яично-молочную смесь.
- Омлет готовить 7 минут.
Омлет с молоком и колбасой на сковороде
Если добавить в блюдо колбасу, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее. Такой ингредиент, можно использовать в двух вариантах: предварительно поджарить на сковороде или добавить непосредственно в яично-молочную смесь. Можно использовать вареный или копченый компонент, добавляя его, обычный омлет с молоком и колбасой превращается в деликатес.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- колбаса – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Взбить яйца, добавив молоко и посолив.
- Нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить.
- Залить яично-молочной смесью и готовить четверть часа.
Омлет с овощами на сковороде – рецепт
Для готовки такого лакомства как омлет с молоком, рецепт может включать абсолютно любые овощи, ведь каждый из них имеет свои полезные элементы в составе, которые нужны организму каждый день. В качестве дополнительных компонентов могут служить: помидор, лук, болгарский перец, цветная капуста. Чтобы сделать омлет с молоком на сковороде, простой рецепт может включать и замороженные овощные смеси.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- помидор – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Порезать овощи и обжарить их.
- Разбить яйца, добавить молоко, посолить, взбить смесь, вылить ее на овощи.
- Готовить четверть часа.
Сладкий омлет на сковороде
Все маленькие дети любят сладкие десерты, поэтому такой полезный завтрак как омлет с молоком на сковороде можно приготовить в виде сладкого блюда. В него можно добавить разного рода начинки, например, яблоки, курагу или изюм, приправить вареньем, сгущенкой или медом. Яство не только приобретет великолепные вкусовые качества, но и принесет ощутимую пользу.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2-3 ст. л.;
- мука – 2 ч. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- фрукты, варенье по вкусу.
Приготовление
- Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, сахар, муку.
- На разогретую сковородку вылить смесь и равномерно распределить по дну сковороды, добавить мелко порезанные фрукты.
- Когда смесь снизу загустела, разрезать омлет на части и каждую отдельно перевернуть.
- Готовить еще пару минут.
Омлет на сухом молоке – рецепт
Быстрый, полезный и сытный завтрак предполагает различные варианты его приготовления. Если дома не оказалось пастеризованного коровьего молока, в качестве альтернативы можно сделать омлет на сухом молоке, которое разводят водой. По своим вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать классическому варианту, поэтому можно заменить компонент на сухой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сухое молоко – 1,5 ч. л.;
- вода – 4 ч. л.
Приготовление
- Разбейте яйца, добавьте сухое молоко, воду, соль и начинайте взбивать массу.
- Полученную смесь вылейте на сковородку.
- Готовить около 20 минут.
Как сделать омлет пышным на сковороде 🥝 делаем правильно высокий омлет из яиц
Высокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
Приготовление
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
Приготовление пошагово
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Готовые пышные омлеты (фото)
Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!
Другие рецепты блюд из яиц
Омлет с мукой и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Щи
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Салаты
Омлет с молоком на сковороде – быстрые и простые рецепты. Как приготовить омлет с молоком на сковороде с колбасой, сыром, овощами — Автор Екатерина Данилова
Приготовить блюдо на скорую руку под силу каждой хозяйке, но чаще всего на ум приходят такие простые блюда, как бутерброды, макароны с сосисками или банальная яичница.
А вот о таком легком и необременительном в приготовлении блюде, как омлет с молоком многие забывают. И зря. Продукты, входящие в его состав, элементарны, доступны и всегда есть практически в каждом доме, а уж простор для экспериментов настолько велик, что даже если готовить омлет с молоком на сковороде ежедневно, можно каждый раз создавать новые и новые блюда.
Омлет с молоком на сковороде – общие принципы приготовления
Бытует такое мнение, что поистине вкусный, пышный омлет можно приготовить только в духовке или в печи, но это глубокое заблуждение. На сковороде сделать воздушный омлет тоже просто. Главное, что следует учитывать – это или готовить омлет из большого количества яиц, или же взбивать белки яиц отдельно от желтков, и, чем тщательнее будут взбиты белки, тем более пышным и упругим получится омлет. Некоторые добавляют в яичную массу при взбивании соду, которая приподнимает омлет, но, чтобы не испортить конечный вкус блюда, соду лучше класть в минимальных количествах или гасить уксусом.
Рецептов омлета с молоком настолько много, что перечислить все, наверное, невозможно. Но общий принцип любого рецепта один: яйца взбиваются с молоком, солью и специями, после чего масса перекладывается на смазанную сковороду и тушится под закрытой крышкой.
Но для того чтобы блюдо получилось сытнее и вкуснее добавляют всевозможные дополнительные ингредиенты, и вот как раз здесь набор может ограничиться разве что вашей фантазией. Ведь дополнением к омлету с молоком могут стать:
• мясные продукты: колбасы, ветчина, курица, фарш, окорок;
• овощи: перец, томаты, лук, морковь, кабачки, брокколи;
• морепродукты: рыба, крабовое мясо, креветки;
• а также зеленый горошек, стручковая фасоль, любые грибы;
• сыры;
• и многое другое.
Кроме того, используя разнообразие зелени, специй, пряностей и приправ можно придать омлету с молоком не только новый вкус и аромат, но даже цвет: прованские или итальянские травы, петрушка, базилик, шафран, чеснок, перцы и прочее-прочее.
Омлет хорош и в горячем, и в холодном виде. Подают его в качестве основного блюда со свежим хлебом или только что приготовленными тостами, посыпав зеленью или полив соусом.
1. Омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты:
• пять яиц;
• 2 ст. л. муки;
• 200 мл молока;
• растительное масло;
• специи, соль.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде:
1. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбивать белки отдельно от желтков. Поэтому отделите их друг от друга, белки уберите на 10 минут в холодильник, а желтки взбейте со специями и солью.
2. Добавьте молоко, еще раз тщательно взбейте.
3. В другой миске взбейте до образования белой густой пенки остуженные белки.
4. Аккуратно введите в желтковую смесь белковую, перемешайте.
5. Раскалите на сковороде масло. Если вы хотите, чтобы вкус омлета с молоком был сливочным, кладите сладко-сливочное масло, но также можно готовить и на растительном масле без запаха.
6. Влейте омлетную смесь на сковороду, готовьте 5 минут на тихом огне.
7. Прикройте сковороду крышкой, выдержите еще 6-7 минут, отключите газ.
8. Подавайте в горячем виде, посыпав при желании свежей зеленью.
2. Омлет с молоком на сковороде с колбасой, томатами и сыром
Ингредиенты:
• 3-4 яйца;
• 100 г вареной колбасы;
• крупный помидор;
• 70 г сыра;
• треть стакана молока;
• соль, перец, масло сливочное.
Как приготовить:
1. Нарежьте колбасу кубиками среднего размера.
2. Помидор промойте и порежьте мелкими дольками.
3. Разбейте яйца, посолите, поперчите, влейте молока. Взбейте до однородного цвета.
4. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите подготовленную сковороду. Помешивая, обжарьте в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
5. Добавьте нарезанный помидор, обжаривайте на медленном огне, помешивая, еще пару минут.
6. Залейте колбасу с томатом молочно-яичной смесью, поверх равномерно распределите мелко тертый сыр.
7. Прикройте сковороду крышкой, готовьте, не мешая, около 10 минут.
3. Омлет с молоком на сковороде с овощами
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 100 мл сливок;
• 100 мл молока;
• красный и зеленый сладкий перец;
• помидор;
• 100 г зеленой стручковой фасоли;
• сладко-сливочное масло для жарки;
• специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Все овощи тщательно промойте, удалите у перца семена и хвостики.
2. Если у вас фасоль замороженная, залейте ее на 1-2 минуты кипятком, после чего ополосните.
3. Порежьте сладкий перец соломкой, помидор кубиками, если фасоль крупная, то разрежьте ее на несколько частей.
4. На раскаленном в сковороде сливочном масле обжарьте сначала в течение пары минут перцы, после положите томат и фасоль, жарьте еще 3 минуты.
5. Взбейте отделенные от белков желтки с молоком и сливками, специями и солью.
6. Введите в получившуюся смесь отдельно взбитые белки. Перемешайте.
7. Перелейте готовую смесь к овощам. Жарьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 8-10 минут.
4. Омлет с молоком на сковороде с курицей
Ингредиенты:
• пять яиц;
• 200 г куриного филе;
• 200 мл молока;
• молотый перец, соль;
• сливочное масло;
• соус соевый.
Как приготовить омлет на сковороде с курицей:
1. Хорошенько промойте филе под проточной водой, при необходимости уберите кожицу, жировые отложения, пленку. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжаривайте на раскаленном сливочном масле, время от времени помешивая, примерно 15 минут.
3. За 5-6 минут до готовности влейте в сковороду с обжаренной курицей 1-2 ст. л. соевого соуса.
4. Взбейте белки до белой пенки, желтки с молоком и специями и солью до однородной консистенции. Смешайте обе смеси.
5. Перелейте получившуюся у вас массу в сковороду, закройте посуду крышкой. Готовьте, убавив огонь до минимума, 8-10 минут.
5. Омлет с молоком на сковороде с морепродуктами
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 150 г очищенных креветок;
• 200 г брокколи;
• по 100 мл молока и сливок;
• приправы, соль, масло.
Как приготовить:
1. Очистите креветки от панцирей, выложите в сковороду, смазанную сливочным маслом.
2. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне не более 1 минуты, иначе морепродукты получатся резиновыми. Переложите креветки в тарелочку.
3. Ополосните брокколи, разделите капуста на маленькие соцветия.
4. Взбейте миксером или венчиком желтки яиц с молоком, солью и приправами.
5. Отдельно взбейте белки, введите их в желтковую массу.
6. Добавьте в яично-молочную смесь соцветия брокколи и уже подготовленные креветки. Перемешайте.
7. Влейте ароматную смесь на раскаленную смазанную сковороду, жарьте, прикрыв крышкой, 10-12 минут.
6. Омлет с молоком на скороде с зеленью и кабачками
Ингредиенты:
• 200 мл молока;
• 5 яиц;
• небольшой молодой кабачок на 180-200 г;
• пучок свежей петрушки;
• масло, специи.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде:
1. Тщательно промытый кабачок очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками.
2. Свежую петрушку ополосните, отделите листья от веточек. Веточки выкиньте или используйте, например, в качестве добавки при приготовлении бульона, а листочки измельчите.
3. До густой и устойчивой пены взбейте яичные белки, в отдельной миске смешайте до однородности желтки со специями и молоком.
4. Смешайте белки с желтками, сюда же вмешайте кусочки кабачка и петрушку.
5. Готовьте, предварительно разогрев сковороду с кусочком сливочного масла, под закрытой крышкой 10 минут.
7. Омлет с молоком на сковороде с грибами
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 50 мл молока;
• 3-4 крупных шампиньонов;
• лук-порей;
• четвертинка красного сладкого перца;
• зелень;
• 50 г сыра твердого;
• соль, перец, масло.
Как приготовить:
1. Нарежьте белую часть лука порея тончайшими колечками.
2. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими ломтиками.
3. Сыр натрите.
4. Перец очистите и порежьте соломкой.
5. Ополоснутую зелень измельчите.
6. Обжарьте на сковороде шампиньоны с пореем до смягчения и выпаривания жидкости. Смесь остудите.
7. Взбейте с молоком, солью и специями яйца. Смешайте эту смесь с измельченной зеленью, обжаренными с луком шампиньонами и перцем.
8. Вылейте массу в раскаленную сковороду, посыпьте тертым сыром.
9. Готовьте, прикрыв крышкой сковороду, 7-10 минут.
10. Подавайте омлет с молоком в горячем виде.
Омлет с молоком на сковороде – полезные советы
• Если вы решили приготовить омлет с молоком, добавляя какие-либо овощи, лучше всего предварительно их обжарить, чтобы они не остались сырыми. Исключения составляют разве что молодые кабачки, зелень, для придания особого вкуса – болгарский сладкий перец.
• Практически в каждом рецепте рекомендуется взбивать желтки отдельно от белков – это необходимо, чтобы омлет получился пышным, а не в виде блинчика. Но если вы готовите большое количества блюда из 7-8 яиц и более, то яйца можно взбивать перед приготовлением, не отделяя желтки от белков, омлет и так получится объемным и пышным.
• Для пышности омлета так же можно добавить при взбивании немного обычной муки, но учтите, что этот ингредиент сделает блюдо более калорийным.
• Если вы положите в яично-молочную смесь пару ложек свежей сметаны, то вкус омлета получится нежно-сливочным. Тот же эффект достигается при приготовлении на сливочном, а не на растительном, масле.
• Омлет – это прекрасный, сытный и здоровый завтрак для детей. Если ваш малыш не очень любит яйца, вы можете украсить блюдо яркими красиво нарезанными овощами или, к примеру, кукурузой, зеленым горошком, томатами черри, придав обычному омлету интересный и аппетитный вид.
Полезные ссылки:
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Тонкости приготовления и требуемые продукты
Чтобы омлет получился по-настоящему пышным, недостаточно использовать для его приготовления лишь взбитую яично-молочную смесь. Может омлет и получится пышным, но только во время готовки, а после перекладывания в тарелку он, скорее всего, опустится вниз, станет плоским и не таким уж и аппетитным. Чтобы этого избежать, можно прибегнуть к некоторым хитростям, например, добавить немного дрожжей или соды. Те же, кто не хочет использовать эти ингредиенты в омлете, могут воспользоваться еще одним «секретным» компонентом – мукой. Но будьте осторожны и не злоупотребляйте ею – достаточно лишь небольшой щепотки муки, чтобы она качественно «скрепила» все продукты и позволила после окончания процесса готовки сохранить форму блюда.
Итак, для приготовления вкусного омлета нам понадобятся, конечно же, яйца и молоко. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить сыр, колбасу, помидоры и т.д.
Совет. Молоко желательно использовать подогретое или хотя бы комнатной температуры, ни в коем случае не берите молоко прямиком из холодильника.
Следует учитывать тот факт, что чем больше начинки используется в качестве основы для омлета, тем менее пышным и воздушным он получится, поскольку тяжесть продуктовой массы будет «тянуть» его вниз.
Теперь осталось запастись всеми необходимыми «инструментами» для готовки: нам понадобится разделочная доска, нож, венчик, и конечно же, сковорода (желательно с антипригарным покрытием).
Омлет получится пышным, если добавить в него немного соды
Рецепт пышного омлета на сковороде
Данный рецепт достаточно прост, но при этом омлет получается воздушным легким и питательным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 достаточно крупных куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
Первым делом нужно разбить яйца в достаточно глубокую миску, затем добавить туда соль и перец, слегка взбить. Вливаем в яичную массу небольшой струей молоко, при этом помешивая ее венчиком. Высыпаем порционно муку. После этого приступаем к тщательному перемешиванию яично-молочной массы до тех пор, пока она не станет густой и абсолютно однородной.
Омлет с овощами
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, промазываем им также стенки сковороды и аккуратно вливаем туда массу. Держим на среднем огне до полного ее застывания.
Совет. Если массы получилось слишком много и она никак не застынет, то наклоните слегка сковороду, чтобы жидкая часть массы стекла вниз и подержите еще пару минут.
Остается лишь аккуратно переложить готовое блюдо на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Омлет с молоком и сыром: видео
Как приготовить омлет
Автор поваренной книги Майкл Рулман написал книгу о яйцах — буквально. Его «Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире» представляет собой исчерпывающее руководство о том, как приготовить яйцо всеми возможными способами. Здесь он поделился своим пошаговым руководством о том, как каждый раз идеально приготовить омлет.
Слово «омлет» происходит от латинского «маленькая тарелка», и омлеты обычно готовятся индивидуально. Но для совершенствования этой техники требуется практика — ошибки вкусны, а успехи достойны высокой пятерки.
Чтобы омлет выглядел более привлекательно, положите сверху немного мягкого сливочного масла для придания ему глянцевого блеска и, если хотите, немного измельченного чеснока. Но на самом деле омлет — это просто элегантная форма яичницы-болтуньи.
Мы привыкли думать, что омлеты в Америке всегда чем-то фаршированы — грибами и болгарским перцем или ветчиной и сыром — настолько, что зачастую фарша больше, чем яйца. Люди спорят, добавлять ли сливки, воду или даже оливковое масло — и вы можете, — но почему?
Вместо этого стоит сделать паузу, чтобы оценить простую красоту омлета: все яйца, с добавлением небольшого количества масла и ничего более.Если у вас есть доступ к очень свежим яйцам от друга или фермера поблизости (и немного восхитительного масла), омлет с бокалом вина и мясными закусками станет отличным легким обедом или ужином.
Связанные
До того, как были разработаны действительно хорошие сковороды с антипригарным покрытием, повара полагались на создание антипригарной поверхности на своих собственных стальных сковородах и оставляли их только для омлетов, не допуская мыла поблизости. Но я настоятельно рекомендую домашним поварам использовать для приготовления омлета хорошую, ухоженную сковороду с антипригарным покрытием.Они действительно рискуют остаться вне этого уравнения.
Из-за простоты омлета ошибки очевидны. Многие повара ресторанов попросят заявителя приготовить омлет, потому что индивидуальная техника приготовления омлета многое говорит шеф-повару об изяществе и навыках молодого повара.
Как приготовить омлет
Каждый должен сначала приготовить простой омлет — два яйца, кусочек масла, щепотку соли — чтобы оценить, что такое омлет. Я часто добавляю сыр или грибы, чтобы омлет было интереснее и веселее.Но сначала важно понять, какую основу укрепляют эти украшения.
Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company- 1. Разогрейте сковороду и влейте яйца.
Чтобы приготовить омлет, разбейте яйца в миску и взбивайте или взбивайте, пока они не станут однородными, и на поверхности не останется прозрачного белого цвета. Дайте ему щепотку соли с тремя пальцами и перемешайте.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте сковороде нагреться, пару минут или около того, в зависимости от вашей плиты.Подготовьте термостойкую резиновую лопатку и нагрейте тарелку в микроволновой печи. Добавьте в сковороду немного масла (около 1 столовой ложки). Он должен немедленно растаять и пузыриться, но не стать коричневым.
После того, как масло растает и покроет дно сковороды, влейте яйца.
Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company- 2. Взбейте сковороду и лопатку.
Встряхните сковороду назад и вперед, помешивая яйца лопаткой. Продолжительное перемешивание даст вам творог с мелкой текстурой.
Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company- 3. Дайте яйцам застыть.
Примерно через 30 секунд перемешивания остановите и дайте омлету продолжать готовиться до тех пор, пока на нем не останется тончайшая жидкая пленка, дополнительные 60 секунд или около того. Снимите его с огня и дайте яйцам закончиться готовиться на сковороде. Когда на омлете окажется очень тонкая пленка разбросанного яйца, его можно будет подавать на тарелки.
Яйцо Майкла Рулмана / Little, Brown and Company- 4.Раскатайте омлет и выложите на тарелку.
Установите ручку сковороды в положение «3 часа», а теплую тарелку — в положение «9 часов» (поменяйте местами, если вы левша), возьмитесь за ручку снизу и наклоните сковороду к тарелке. Используя лопатку, осторожно нажмите на передний конец омлета, чтобы он выскользнул (возможно, вам придется постучать сковородой по разделочной доске, чтобы яйцо ослабилось, а затем подтолкнуть его снизу, чтобы оно скользнуло) и перекатайте омлет по себе. и на тарелку.
Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and CompanyПомните, что вы сможете придать ему форму после того, как оно вынут из сковороды, поэтому не беспокойтесь, если омлет еще не выглядит идеально.Обратите внимание на бледный и однородный цвет омлета — нет потемнения (вверху). Тепло сковороды должно закончить приготовление омлета; он должен быть влажным, но на тарелке не должно быть соуса.
Яйцо Майкл Рулман / Литтл, Браун и компания- 5. Придайте омлету форму и покройте кусочком сливочного масла.
Если он не идеальной формы, используйте руки (которые вы, конечно, постоянно мыли, не говоря уже о том, чтобы быть на кухне, разбивать яйца и все такое), чтобы сделать его красивым и однородным.На данный момент он довольно податлив, поэтому при необходимости вы можете легко вставить любые детали. Сверху нанесите немного мягкого сливочного масла, чтобы оно растаяло и придало омлету красивый блеск. В завершение нанесите fleur de sel или соль Maldon, если она у вас есть. Некоторые луковицы чеснока всегда выглядят красиво и добавляют цвет и свежесть.
Подайте и немедленно съешьте это прекрасное творение.
Предпочитаете ли вы более сытный омлет в юго-западном стиле или классический французский омлет, приготовленный с минимальным количеством ингредиентов, важно сначала овладеть основами.
Рецепты омлета
Petit Trois
Поскольку омлет готовится из очень небольшого количества ингредиентов, шеф-повар Людо Лефевр рекомендовал использовать яйца, масло и соль самого высокого качества. Он предпочитает несоленое масло европейского типа (например, Plugra) и fleur de sel .
Зак Пагано / СЕГОДНЯ
Хрустящие, обжаренные стебли спаржи — идеальная фольга для соленого прошутто в этом сливочном омлете, который также фарширован тертым сыром Пармезан. Посыпка сыром сверху станет идеальным завершающим штрихом.
СЕГОДНЯ
Джеффри Закарян из Food Network использует удивительный трюк для создания своего идеального омлета: он обнаруживает, что использование замороженных кубиков масла, нарезанных кубиками, обеспечивает подъем и делает омлет более кремообразным, поскольку он эмульгируется. Он также любит использовать дополнительный яичный желток.
Getty Images
Марта Стюарт улучшает свой омлет смесью ароматных свежих трав, таких как эстрагон, базилик, чеснок и петрушка.
Getty Images
Звездный повар Джейми Оливер наполняет свой омлет ассортиментом земляных лесных грибов, но белые грибы также очень вкусны в этом рецепте.
Взято из EGG и адаптировано Майклом Рулманом. Copyright © 2014. Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк. Все права защищены.
Отзывы о лучшей сковороде для омлета (2020)
Что именно вы должны искать в сковороде для омлета, кроме размера и глубины сковороды? Что ж, есть три основных момента, на которых было сосредоточено внимание при рассмотрении всех форм для омлета.
Во-первых, важна общая долговечность сковороды.Был ли он построен из прочного материала, достаточно толстого, чтобы выдержать испытание временем? Чем толще материал, тем меньше вероятность его коробления и тем меньше вероятность отслаивания покрытия при высоких температурах.
Если у вас более тонкая сковорода, обязательно следите за температурой, чтобы избежать перегрева и предотвратить возможное повреждение материала сковороды. Также подождите, пока сковорода полностью не остынет, пока вы ее не очистите, так как погружение ее в прохладную воду может привести к деформации сковороды.
Во-вторых, антипригарное покрытие важно для приготовления такого нежного блюда, как омлет. Чтобы поддерживать антипригарную поверхность в лучшем состоянии, вы должны заботиться о своей посуде, используя подходящую посуду и правильно ее очищая. Чтобы не поцарапать посуду, держитесь подальше от металла. Вместо этого используйте дерево или пластик.
Некоторые формы для омлета чистить легче, чем другие. Сковорода, которую легко мыть и которая требует минимальной очистки или мытья, прослужит дольше, чем та, которую вам все еще нужно ставить в посудомоечной машине.Это потому, что он защищает антипригарную поверхность от повреждений.
Наконец, важна эргономика сковороды. Следует учитывать общий вес, форму и ручки, чтобы убедиться, что сковорода удобна в использовании. Хорошая сковорода будет приятной на ощупь, немного тяжелой, но с ней легко маневрировать. При использовании он не должен вызывать боли в руке или запястье.
На рынке представлены сковороды разных форм — от шарнирных, закругленных до прямоугольных — каждая со своими уникальными преимуществами и недостатками.Наконец, прочная ручка должна иметь заклепанный угол, чтобы обеспечить комфорт при использовании. Самое главное, чтобы ручка оставалась прохладной, чтобы избежать несчастных случаев, таких как ожоги рук.
Рецепт домашнего веганского омлета из красной чечевицы и как сделать хитрый дешевый омлет
Веганский омлет с цуккини. Я ужасно нетерпеливый омлет, веганский омлет или нет. |
Я играл с приготовлением веганских омлетов с мукой из нута, но мне не понравились результаты, в основном из-за того, что они заставили меня почувствовать себя потом.От простого употребления старой муки из нута у меня заболел желудок, потому что, как и все бобы, нут перед употреблением следует замочить, чтобы уменьшить дискомфорт в желудке. Я имею в виду, что если я замочу муку из нута водой и чем-то слегка кисловатым в течение 12 часов перед использованием, у меня не будет такой же боли в животе … но это требует более тщательной подготовки, и вся причина для омлета в том, что я не пробовал Я заранее подумал об ужине, и мне нужно что-нибудь, что я могу доставить на плиту и отправиться в семью менее чем за 10 минут…
После того, как недавно перемололи красную чечевицу в муку, я попытался поэкспериментировать с растягиванием яиц, добавив немного красной чечевичной муки и воды, и обнаружил, что когда я это сделал, используя половину яиц и половину смеси красной чечевицы и воды, мои дети не могли сказать, что в яйцах есть что-то особенное, и им они не меньше нравились. Это сэкономило много денег, потому что мой муж и дети вместе могут съесть от 7 до 10 яиц за один прием пищи, а по цене более 30 центов за яйцо, что составляет от 2 до 3 долларов на протеин для еды моей семьи, даже не считая какой белок я буду есть и сколько это будет стоить.
С другой стороны, когда я растянул его с мукой из красной чечевицы, я мог сделать это примерно наполовину и сделать 4 яйца и использовать полстакана муки из красной чечевицы, что обошлось мне примерно в 30 центов, что эквивалентно 10 яйца, что делает его всего 1,50 доллара на еду вместо 3 … Так что, если вы хотите растянуть яйца и сделать хитрый дешевый омлет, просто добавьте полстакана красной чечевичной муки и 1 стакан воды к 4 или 5 яйцам, и может быть, капля перца для цвета, чтобы замаскировать немного более оранжевый цвет, который появляется из-за красной чечевичной муки.
Так как я добился большого успеха с растянутыми омлетами, я решил посмотреть, смогу ли я приготовить чисто веганский омлет с красной чечевицей … и он отлично сработал! Я не могу сказать, что вкус такой же, как у обычных яичных омлетов, но у них довольно яичная текстура, вкус очень вкусный, на мой взгляд, не «чечевичный», и они очень хорошо подходят для приготовления обычных омлетов, овощных омлетов, яичницы и т. Д. … и без тофу / сои, как во многих других рецептах веганского омлета / яичницы, которые я видел. И, что самое главное, никаких болей в животе, так как красная чечевица — одни из немногих бобовых, которые не раздражают желудок большинства людей, даже если они не проросли или не намокли.
So- сравнение стоимости — для омлета, эквивалентного омлету из 3 яиц, я использовал 1/2 стакана или 90 граммов муки из красной чечевицы. Поскольку я покупаю свою красную чечевицу по цене от 1,27 до 1,80 доллара за фунт, а затем измельчаю ее в муку, получается, что эта полстакана будет где-то от 25 до 35 центов, то есть в среднем она будет стоить около 10 центов за «яйцо», или на треть дороже настоящего яичного омлета. (Если вы находитесь в США, я обнаружил, что красная чечевица продается здесь довольно дешево за фунт, но вы можете найти более дешевый источник.) Я не могу сравнить стоимость купленной в магазине муки из красной чечевицы, превращенной в омлеты, и яиц, потому что я не знаю, где в Интернете продают муку из красной чечевицы, кроме нескольких случайных мест, и я не знаю, где вы Вы можете купить муку из красной чечевицы лично, хотя я подозреваю, что индийские магазины, вероятно, лучший выбор для поиска самой дешевой муки из красной чечевицы. Но если у вас есть измельчитель зерна или даже кофемолка, приготовление муки из красной чечевицы будет дешевле.
Вы также можете приготовить веганский омлет, просто замочив красную чечевицу в воде на ночь, затем перемешав до однородной массы, а затем полив.Это работает, но не решает мою потребность в быстрых омлетах ….
Теперь я действительно взволнован — я попробую посмотреть, понравятся ли моим детям мои веганские омлеты … а если нет, я растягивают яйца, как я успешно делал до сих пор, и теперь у меня есть хороший рецепт омлета, который я могу приготовить для себя, когда у всех есть яйца!
П.С. Я добавляю разрыхлитель в свои омлеты, потому что считаю веганские «омлеты» плоскими и блинными, а не пушистыми, как яичные омлеты …
Домашний веганский рецепт омлета
Состав :1/2 стакана муки из красной чечевицы
3/4 стакана воды
Щепотка разрыхлителя
Соль
Специи (по желанию)
Овощи (по желанию)
Масло
Инструкция :
1.Нагрейте масло в сковороде, а затем, если вы собираетесь добавлять овощи, обжаривайте их в масле до мягкости.
2. Взбейте муку из красной чечевицы, воду, щепотку разрыхлителя, соль и любые специи. Если вы хотите добавить немного пищевых дрожжей, это, вероятно, сделает этот вкус еще более аутентичным, но я счел это совершенно необязательным. Я только что добавила к себе луковый и чесночный порошок, как мне нравится в яичных омлетах.
3. Вылейте тесто в сковороду и дайте ему приготовиться.Это, вероятно, займет на несколько минут больше, чем обычный яичный омлет, но ненамного дольше. Если вы готовите омлет вместо омлета, дайте ему несколько минут, чтобы он застыл, прежде чем пытаться перевернуть его (иначе у вас будет менее красивый омлет, как на моем рисунке выше). Вы можете накрыть сковороду, пока она застынет, но это не обязательно. Если вы скремблируете, просто перемешайте с самого начала, пока все полностью не приготовится.
4. Если вы готовите омлет, переверните его и дайте готовиться с другой стороны.
5. Подавать как любой другой омлет!
Наслаждайтесь!
Вы когда-нибудь видели, чтобы мука из красной чечевицы продавалась на месте или через Интернет? Сколько это будет стоить? Сколько вы платите за чечевицу там, где живете? Сколько вы платите за яйцо? Если вы веган или без яиц, готовите ли вы веганские омлеты? Что ты вкладываешь в свой? Это похоже на рецепт, который вы бы попробовали?
Связь с хоумстедом