Как сделать орешки с вареной сгущенкой: Орешки с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

👌 Печенье орешки с вареной сгущенкой, рецепты с фото

Сейчас к Новому году модно стало выпекать пряники, пряничные домики, раскрашивать их глазурью. Умелые хозяюшки создают целые произведения искуства. Я в прошлом году тоже поддалась этому веянию. Занятие очень увлекательное, скажу я вам. Но в этом году меня накрыла ностальгия, и я твердо решила приготовить к Новому году десерт из  своего детства. Новый год ассоциируется у меня  не только  с мандаринами, еловым запахом, но и с орешками с вареной сгущенкой, которые мама выпекала в орешнице на газовой плите.

Для приготовления  теста  на печенье-орешки необходимо подготовить продукты по списку: 

  • Маргарин — 250 граммов

  • Сахар — 1 стакан

  • Сметана — 100 граммов
  • Майонез — 100 граммов

  • Сода, гашенная лимонным соком — 0,5 ч.
    л.
  • Мука — 4 стакана

Для приготовления крема подготовить продукты по списку:  


Степень сложности — средняя

Время приготовления — 4 часа, учитывая время на варку сгущенного молока

Ход действий:
 
В первую очередь поставить вариться сгущенное молоко. Чем дольше варится сгущенка, тем гуще и насыщеннее будет крем. Варить сгущенку  рекомендуется часа 2,5-3.
 
Муку просеять. Натереть  на терке маргарин. Для того чтобы не пачкать терку, маргарин можно просто порезать. Руками растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить все оставшиеся компоненты. Сахар. Затем майонез и сметану.


Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в смесь для теста.
Вбить яйцо.
Замесить тесто. Возможно понадобится больше или меньше муки, смотрите по  консистенции готового теста. Оно должно быть достаточно плотным, гладким и мягким. 

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Пока тесто охдлаждается в холодильнике, приготовим крем для начинки орешков. Для крема взбить миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Консистенция крема должна быть однородной, гладкой и блестящей. Подробнее о приготовлении крема из вареной сгущенки можно посмотреть здесь.

Охлажденное тесто достать из холодильника и  скатать  из него небольшие шарики  Орешницу хорошо разогреть. Выложить в каждую выемку по шарику из теста и хорошенько прижать крышкой.

Выпекать половинки орешков до золотистого цвета.
Готовые половинки выложить в миску. Освободить  от излишков теста края орешков. Чтобы краешки были ровными можно зачистить аккуратно ножом.


Теперь осталось только начинить орешки подготовленным кремом и можно наслаждаться вкусом детства. Жаль нельзя вернуться в детство((((, но можно вспомнить его вкус)))))) 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

орешки с вареной сгущенкой • DARSIK travel&lifestyle

18 декабря 2020

В детстве — помните? — мы ничего не знали о калориях и жирах. В нашем мире были хрустящие домашние вафли, сделанные в старомодной вафельнице, печенье, формировали которое с помощью специальных насадок для мясорубки, лежавшее в хрустальных вазочках в серванте долго-долго, молочная каша с озерцом желтого растаявшего масла, сметана с сахаром на завтрак. Болгарский кетчуп с красной крышечкой, если повезло достать… ну это я отвлеклась.  Медовый торт, конечно же! И орешки со сгущенкой. Вкусы детства, стабильности, уверенности в том, что все в жизни правильно. В детство не вернешься, но вот орешки испечь можно!

Формы для них я обнаружила у бабушки в шкафу. Потрепанная коробка родом из Уфы, но сами алюминиевые скорлупки — в прекрасной форме. То ли бабушка ими толком не пользовалась, то ли по своей привычной тщательности надраивала этот побочный продукт оборонной промышленности самой большой страны мира до блеска. Короче, формочки перешли ко мне в идеальном состоянии.

Первый раз я пекла орешки два года назад, под Новый год.  Тогда количество просмотров сторис в инстаграм меня просто ошеломило — не надо подписчикам ни Парижа, ни Нью-Йорка, орешки правят миром. Посмеялась. Будущего мы не знаем — и вряд ли хотим узнать. Так вышло, что два года спустя ни Парижа, ни Нью-Йорка в моей жизни нет (и кажется, что не в моей, а вообще в жизни их нет), а формочки есть. Как и неиссякаемый ваш интерес к моим домашним запискам, который я, кажется, научилась принимать всерьез и без иронии. Формочки для орешков, получается, пережили нескольких генсеков, развал СССР, приход нового тысячелетия, коронакризис переживут тоже.

Короче, печем! Работа трудоемкая, то тщательности не требует. Главная, пожалуй, задача — не съесть сгущенку до того, как все скорлупки будут начинены.

На 30-35 штук

2 желтка

55 г сахара

100 г сливочного масла

2-3 ложки сметаны или густого йогурта

170-180 г муки

1\4 чайной ложки соли

Разрыхлитель по инструкции на упаковке

Половина банки вареной сгущенки

Желтки взбить с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, йогурт или сметану.

Вымешать до однородности, что я как всегда делаю комбайном. Должно получиться густое, не липнущее к рукам тесто.

Включить новогоднюю музыку. Налить себе чая или шампанского. Подготовить противень. И дальше по схеме: отщипнули маленький кусочек теста, вмяли его в формочку. Отщипнули — вмяли. Аккуратности процесс особой не требует, все равно сгущенка скроет все огрехи формы. Да и кому какое дело до аккуратности, когда тут и сахар, и масло, и мука? И сгущенка. Никакого! Следите только, чтобы внутри наполненной тестом скорлупки оставалось пространство для начинки.

На противень скорлупки выкладывать тестом вверх. Печь при температуре 180-190 градусов около 15 минут. Дать чуть остыть, аккуратно вынуть из формы — тесто из нее буквально выскальзывает. Когда алюминиевые скорлупки остынут, можно будет начинить их тестом снова.

На фото, кстати, еще два предмета из детства. Бабушкина хрустальная вазочка (в ней, кстати, клубничное варенье, сваренное бабушкой и мамой Паши) и елочка со свечками, какая была у моего папы, когда я была маленькая.

Нашла себе такую же на Avito. Там и формы для орешков найдутся.

Ну что вам сказать? Что орешки вкусны? Вы и сами догадываетесь. Что они навевают воспоминания о детстве и безграничном счастье? Что хорошо, что есть бабушки, которые ничего не выкидывают? Что год за годом самые важные вещи остаются прежними?

Будьте здоровы! С наступающим!

Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1,75 стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 стакана

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой: рецепт и фото

Добрый день! Кто из нас не любит сладости? У каждого наверняка найдется парочка любимых десертов.

Современная кондитерская промышленность пестрит разнообразием вкусностей, но многие отдают предпочтение традиционным сладостям, знакомым с детства.

Одним из таких является печенье «Орешки» со сгущенкой, старый рецепт которого многими уже выучен на память. И хотя практически в любом магазине можно приобрести это печенье, многие предпочитают готовить его самостоятельно, используя рецепты, проверенные не одним поколением.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 522
Источник: https://krasa-blog.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-staryj-retsept

Как правильно готовить «Орешки» со сгущенкой

Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства. Но если нет возможности найти такую сковороду, в ее роли может выступить и современная электровафельница или даже обычные металлические формочки, имитирующие половинки орешков.

По сути тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой представляет собой вариант обычного песочного теста. Классический рецепт печенья готовится на основе сливочного масла, муки, куриных яиц, сахара, соли, соды и уксуса. Но существуют варианты лакомства и на сметане или майонезе. В качестве начинки традиционно хозяйки берут вареную сгущенку.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 816
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-recepty-s-foto/

Ингредиенты на печенье Орешки со сгущёнкой

Вкус орешков со сгущёнкой знаком детям и взрослым с детства. Сегодня любимое лакомство советских времён вернуло свою былую популярность. Современные мамы по причине занятости работой, домашними делами, стараются купить в магазине готовые орешки со сгущёнкой. Сладкое печенье с начинкой всё чаще покупают в магазине к чаю, украшают пирожными с нежным кремом праздничный стол, орешки на десерт включают в сладкое меню новогоднего застолья, забывая, что любимые сладости просто и быстро сделать дома самому.

Купить сладости в магазине проще, но покупка самой дорогостоящей магазинной выпечки не гарантирует покупателю хороший состав десерта и использование производителем высококачественных продуктов при изготовлении печенья. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками из самых простых ингредиентов, безопасно для детей и взрослых, вкус такой домашней выпечки лучше в разы, чем магазинные сладости с вредными добавками.

Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу включает простые ингредиенты, доступные продукты и простейшую классическую технологию приготовления простого, вкусного печенья орешки со сгущёнкой в домашних условиях, которой легко овладеет любая хозяйка без кулинарного опыта.

Ингредиенты для «печенье Орешки со сгущёнкой»:

  • Сливочное масло или маргарин;
  • Мука пшеничная белая;
  • Куриные яйца;
  • Сахарный песок;
  • Питьевая сода;
  • Уксус, чтобы погасить соду;
  • Молоко сгущённое (варёное).

Глядя на простой список ингредиентов понимаешь, как можно быстро из простого набора продуктов вкусно приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице дома, испечь, как в детстве целую гору любимого печенья.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1631
Источник: http://testoved.com/oreshki-so-sgushhenkoj-recepty.html

Рецепт для готовки на газовой плите

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л.) или сода, гашеная уксусом;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  1. Вареное сгущенное молоко – 1-2 баночки;
  2. Сливочное масло по желанию – 100 г.

Делая печенье на газу, нужно использовать специальную форму, похожую на сковороду.

Как варить сгущенку для печенья «Орешки»

  • Для начинки нужно вареное сгущенное молоко. Лучше сварить его самому – оно будет более похожее на то, что ранее делалось по ГОСТу. Для этого берем 1-2 жестяных баночки обычного сгущенного молока, снимаем с них этикетки, оставляем закрытыми (!).
  • Ставим их в кастрюльку и заливаем доверху холодной водой. Затем отправляем кастрюлю на огонь, где доводим воду до кипения. Варить сгущенку нужно при слабом кипении воды 2-3 часа.
  • Нужно постоянно доливать теплую или горячую воду – банки должны быть покрыты жидкостью полностью.
  • По истечении времени баночки вынимают из кастрюльки и остужают при комнатной температуре.
  • Чем дольше сгущенка варится, тем гуще и темнее она становится. Если она стала слишком вязкой, стоит добавить к ней масло, предварительно размягченное и взбитое миксером. Также можно делать начинку и даже тесто с маргарином.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://krasa-blog.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-staryj-retsept

Как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях

В орешнице орешки делают в идеале с варёной в домашних условиях сгущёнкой. Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу раньше знала любая мама и бабушка, рецептов советской сладости было не больше двух, и сгущённое молоко раньше варили дома самостоятельно. В традиционном старом рецепте орешков тесто на печенье готовится на основе сливочного масла либо маргарина. К масляной основе добавляют яйца, сахар, муку и разрыхлитель для выпечки. Из продуктов замешивают простое песочное тесто гладкое и послушное.

  1. Основа должна быть маслянистой, и тогда орешки лучше сохранят форму и приобретут лёгкий хруст.
  2. Если тесто прилипает к форме, орешницу перед выпеканием печенья хорошо промойте, протрите насухо и смажьте растительным маслом выемки орешницы и саму форму внутри.
  3. После закладки в готовые ореховые половинки варёного сгущённого молока, полуготовое печенье необходимо отправить в холодильник. После застывания начинки, части орешков проще склеются между собой, и печенье получится красивым, аппетитным и с ровными краями.
  4. Помимо сгущённого молока в качестве начинки любимой сладости взрослых и детей подойдёт фруктовое варенье, ягодный джем, домашнее повидло и любой густой сливочный крем.
  5. Придать праздничный вид выпечке проще простого, полив готовые печеньки шоколадной глазурью.

Предлагаем самые вкусные варианты приготовления любимой из детства сладости, простые рецепты, как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях – в орешнице, в формочках в духовке, как сделать домашнее лакомство на газовой плите традиционным способом.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 1593
Источник: http://testoved.com/oreshki-so-sgushhenkoj-recepty.html

Старый рецепт печенья с грецким орехом и вареной сгущенкой

Песочные орешки — это яство еще наших молодых дедушек и бабушек. Все начиналось с них. От предыдущего лакомства это печенье отличится тем, что в сгущённой начинке утонут кусочки грецкого орешка. А тесто будет без яиц.

Сохраните этот способ приготовления десерта. И угощая им друзей, гордо говорите, что это лакомство еще ела ваша молодая бабушка.

Ингредиенты для теста:

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. чайной соды;
  • 0,5 ч. ложки уксуса;
  • 240 гр. муки.

Компоненты для начинки:

  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. очищенных грецких орехов.

Для смазывания:

  • растительное масло на глаз.

Приготовление вареного сгущённого молока:

1. За сутки до изготовления печенья, сделаем варёную сгущенку. Налейте в большую кастрюлю воды и поставьте её на маленький огонь. Отправьте в неё банку сгущённого молока. Варите её примерно 3 — 4 часа. Следите, чтобы она постоянно была в воде.

2. Готовую сладость извлеките из кастрюли и уберите в шкаф до момента приготовления десерта.

Приготовление печенья:

1. В первую очередь, необходимо достать сливочное мало как для начинки, так и для теста. Оставить его на столе размягчаться.

2. Затем возьмите миску и выложите в него мягкое сливочное масло для теста, сметану, сахарный песок. Компоненты необходимо хорошенько между собой растереть. Потом отправить в массу соду, гашёную уксусом и ещё раз всё смешать.

3. Теперь возьмите сито и просейте через неё муку. Основательно всё перемешайте И замесите тесто.

Муку необходимо просеять, чтобы тесто у десерта было воздушным.

4. Далее смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Поставьте её на плиту и разогрейте на среднем огне. Если у вас электрическая орешница, её так же необходимо подогреть.

5. Сделайте из теста небольшие шарики и отправьте их в лунки формы. Закройте её и готовьте печенье не более 5 минут с каждой стороны. На электротехнике готовьте лакомство согласно её инструкции.

6. Затем откройте форму, уберите излишки теста и выложите скорлупки в тарелку. Пусть остывают. Эти же действия повторите с оставшимся тестом.

Тесто для десерта должно стать золотисто-коричневого оттенка.

7. Пока стынет тесто, сделаем начинку. Возьмите грецкие орехи, мягкое сливочное масло, обломки печенья и блендер. Поместите их в чашу техники и размельчите. Заодно все ингредиенты смешаются между собой. Выложите массу в глубокую миску.

8. Потом к массе добавьте варёную сгущенку и всё смешайте до однородности.

9. Затем распределите начинку по скорлупкам и соберите из них орехи. «И никаких гвоздей!» Можно лакомиться!

Для полного застывания начинки в ястве, можете на несколько часов убрать его в холодильник.

Возьмите любимую тарелку, накройте ее красивой салфеткой и заботливо выложите на нее орешки. И за чашкой чая окунитесь в будущее. Где вы будете рассказывать своим внукам о истории орехообразного печенья. Вкусного чаепития!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2933
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj.html

Непосредственно выпечка

Форму-сковороду предварительно разогревают с двух сторон. При первой закладке надо смазать ее сливочным или растительным маслом.

При последующих закладках смазывать уже не нужно. Некоторые хозяюшки и вовсе не смазывают формы и ничего у них не прилипает.

При появлении сложностей можно ознакомиться с фото, где пошагово виден весь процесс готовки.

  • Когда форма разогрета, выкладываем в нее тесто: отщипываем от большого куска, скатываем в шарик, кладем в выемку в форме и разминаем, чтобы внутри получилась ямка.
  • Выемку нужно наполнять так, чтобы не было излишнего теста. В противном случае придется многое удалять, а затем отрезать.
  • После заполнения всех выемок, плотно закрываем сковороду и ставим на огонь.
  • Внимание! Одну сторону держите на огне от 1 до 5 минут. Как видим, промежуток времени довольно внушительный.
  • Так что периодически можете приоткрывать ее и посматривать на готовность теста. И, понятное дело, от плиты   ни в коем случае нельзя отходить.
  • Готовые половинки орешков должны быть золотисто-коричневыми, не бледными и не темными. Наглядно увидеть готовку на газу можно в рецепте с фото.
  • Вот таким методом используем все замешанное тесто. У готовых половинок, когда они остынут, удаляют неровные края.
  • Остатки не стоит выбрасывать, ведь их можно измельчить и добавить в начинку, чтобы, как говорится, добро не пропадало.
  • Когда половинки остынут и будут обрезаны, то наполняйте их начинкой и соединяйте, чтобы получились полноценные орешки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1481
Источник: https://krasa-blog.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-staryj-retsept

Видео о том, как приготовить печенье со вкусом детства

Этот рецепт известного печенья из проверенного теста, с настоящим вкусом нашего детства. Тесто получается мягким, ароматным, приятной консистенции. Понятно, что из него получаются только самые вкусные «скорлупки».

Выпекать такое чудо можно в старой металлической форме, но если у вас есть современная электрическая орешница, то можно вполне выпекать и в ней.

Начинка делается как обычно, из вареной сгущенки и сливочного масла. А чтобы было полное ореховое ощущение, в нее добавляется крошка от скорлупок.

Ребята, в общем это такое удовольствие, что словами не описать! Готовьте обязательно и пробуйте!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 661
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj.html

«Орешки» из духового шкафа

  1. Если нет желания или возможности сделать сладости на газу в форме-сковороде, можно таким же методом приготовить его в духовке!
  2. Вам понадобятся лишь формочки, напоминающие все те же половинки орешков.
  3. Все делаем, как в рецепте, описанном выше: в каждую формочку положим по кусочку теста, плотно разровняем по всей ее поверхности, чтобы сделать в центре ямку.
  4. Излишки, вылезающие за края формочки, удаляем сразу.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Выкладываем на противень наполненные формочки и отправляем печься.
  6. Половинки будут готовы примерно через четверть часа (приобретут золотистый цвет). Из формочек они извлекаются довольно легко – достаточно лишь перевернуть и печенье выпадет само.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 730
Источник: https://krasa-blog.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-staryj-retsept

Мягкое печенье Орешки со сгущенкой в формочках, как в детстве

Раньше не было такого изобилия сладостей в магазинах, как сейчас. И мамы баловали своих деток домашними яствами. Это даже хорошо! Ведь ни с чем не сравнятся эти лакомства. А помните ли вы орешки со сгущенкой?!

Помните, как варили сгущённое молоко в кастрюле? Это был целый ритуал. А орешница была семейной реликвией. Думаю, у многих она хранится в закромах. Скорее доставайте её и встряхните стариной. Приготовьте десерт по рецепту ниже. Ваше семейство снова влюбится в сгущённое лакомство. И попросит повторять его почаще.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    или соды, гашеной уксусом;
  • соль по вкусу.

Компоненты для начинки:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1-2 банки сгущённого молока;
  • крошка готового теста.

Для смазывания:

  • сливочное масло на глаз.

Приготовление начинки:

1. Начнём варить сгущённое молоко. Конечно, можно купить «варёнку» и в магазине. Но приготовленная сладость лично вами будет иметь совсем другой вкус. Вы только попробуйте её сотворить и сами всё поймёте. Ведь это совсем не сложно. Приступим.

Варёную сгущёнку лучше приготовить заранее – примерно за сутки до создания десерта.

Возьмите кастрюлю и наполните её водой из крана. Поставьте посуду на плиту. Потом возьмите банки со сгущенным молоком и отправьте в кастрюльку.

2. Включите конфорку на слабый огонь и варите лакомство 3-4 часа. Обязательно следите за количеством жидкости в кастрюле. По мере её выкипания, доливайте воду. Ёмкости со сгущёнкой должны быть полностью погружены в жидкость. Иначе будет «ба-бах» и вам придётся отмывать всю кухню от этой молочной катастрофы.

В банках сгущенное молоко превратится в густую сладость карамельного цвета. А на вкус будет чем-то напоминать шоколад.

Приготовление печенья:

1. Итак, начнём с начинки. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его для размягчения на 30 минут в тёплом месте.

2. Пока размягчается маслице, достаньте банку варёной сгущёнки. Возьмите открывашку и разрежьте ею дно банки.

3. Потом подготовьте большую миску и вылейте в неё всю карамельную сгущёнку. А сверху выложите мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте. Отправьте начинку в холодильник до момента использования.

4. Затем достаньте сливочное масло для теста, положите его в сотейник. Поставьте посуду на плиту. Включите конфорку на средний огонь и растопите жир до жидкого состояния. Снимите массу с плиты и дайте немного остыть.

5. Теперь переходим к яйцам. Возьмите две ёмкости. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка, отправив их в разную посуду. Так же поступите и с другими яйцами.

6. Сначала принимаемся за белки. Взбейте их при помощи венчика или блендера в крепкую пену. Белковая пена сделает тесто печенья нежным и рассыпчатым.

7. Далее достаньте сахар и насыпьте его в растопленное сливочное масло. При помощи вилочки или венчика всё основательно перемешайте. В получившуюся массу по одному вводите желтки. Потом сюда же аккуратно положите белковую пену. Всё активно и основательно перемешайте.

8. Настала очередь муки. Возьмите пустую миску и насыпьте в неё муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соль. Всё смешайте.

9. Теперь в яичную массу тонкой струйкой и по чуть-чуть добавьте мучную смесь. Руками или венчиком замесите тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам и к стенкам посуды. А по консистенции быть не жидким и в то же время не тугим.

10. Затем накройте получившийся комок теста полотенцем и оставьте на столе примерно на 15 минут. Пусть оно отдохнёт.

11. Пока оно доходит, подготовим форму для выпекания лакомства. Кусочек сливочного масла опять выложите в сотейник. Растопите его на среднем огне конфорки.

12. Затем поставьте орешницу на огонь и дайте ей разогреться. Потом возьмите кулинарную кисть, обмакните её в сливочное масло и обильно смажьте составом форму для запекания.

13. Теперь достаньте тесто. Отщипывая от него маленькие кусочки, отправьте их по формочкам.

Тесто должно занимать в каждой лунке 2/3 части от всего её места.

Закройте форму для запекания. Если из неё вылезет лишнее тесто — удалите его.

14. Пусть форма остаётся на среднем огне. Готовьте тесто примерно по 5 минут с каждой стороны. Оно получится хрустящим и румяным.

15. Потом откройте форму, извлеките из неё скорлупки в миску. Удалите лишнее тесто по их краям. Так они будут смотреться аккуратнее. Обязательно дайте заготовкам остыть.

Повторите действия приготовления в формах с оставшимся тестом.

16. Вспоминаем про начинку. Извлеките её из холодильника. Теперь возьмите разделочную доску и нож. Расположите на ней остатки готового теста и измельчите их. Отправьте ингредиент к начинке и ещё раз, всё смешайте. Начиночка за счёт рассыпчатого теста получится более насыщенной и вкусной.

17. Настал самый интересный момент. При помощи чайной ложечки зачерпните начиночку и выложите её с горкой на одну скорлупку. Другой половиной скорлупы закройте внутренность печенья.

Липкое сгущенное молоко приклеит тесто друг к другу. У вас получился красивый и аппетитный орешек. То же самое проделайте с оставшимися дольками орехов. Осталось выложить лакомство в красивую тарелку!

Теперь мы сами мамы и папы. И пусть наши дети перенимают вкус настоящих орешков с вареной сгущёнкой. Разливайте чай по кружкам. Ставьте угощение на стол и зовите домочадцев. Волшебное лакомство заведёт вас на нотки теплой беседы.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 5393
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj.html

Калорийность орехового печенья

Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.

И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.

Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.

Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 889
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj.html

Другой вариант теста

Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.

Что нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Крахмал – 1/3 стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Уксус для гашения соды.

Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.

Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.

Остальные манипуляции проделываем, как указано в классическом рецепте выше. Также можно посмотреть видео  YouTube,  где показан процесс пошагово.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 856
Источник: https://krasa-blog.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-staryj-retsept

Орешки со сгущёнкой: классический рецепт в орешнице с фото пошагово

на подготовку

на приготовление

400 кКал на 100 г

В классическом варианте тесто для орешков всегда замешивают песочное, замес производят на сливочном масле (маргарине). Иногда в рецептах к масляной основе, чтобы тесто было мягким, добавляют сметану. Для приготовления простого домашнего печенья, праздничных пирожных с начинкой используют специальную форму – орешницу.

Орешница подойдёт старая советская неэлектрическая для выпекания орешков на газу либо орешки со сгущёнкой по классическому рецепту можно сделать в современной электрической орешнице.

  • яйца куриные крупные – 2шт.;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – 220 г;
  • майонез – 3,5 ст.л.;
  • сметана – полстакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 4 стакана.
  • сгущённое молоко варёное – 2 банки;
  • масло сливочное – 220 г;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).
  1. В большой миске, используя погружной миксер или венчик, взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавляем предварительно растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, майонез и сметану. Смешиваем до однородности. Вводим гашёную в уксусе соду и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем сначала на медленной скорости, а затем на средней, до однородного состояния.
  2. Полученное тесто формируем в шарики. На каждый шарик идёт примерно три четверти чайной ложки теста. Когда большая часть или всё тесто скатано в шарики, разогреваем орешницу на газу. Шарики можно прикрыть пищёвой плёнкой, чтобы не пересохли.
  3. Когда орешница нагрелась, быстро помещаем по одному шарику из теста в каждую выемку, закрываем крышку и крепко сжимаем обе половинки формы. Готовим до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Время приготовления зависит от Вашей плиты и используемой орешницы и может составлять от одной до трёх минут с каждой стороны.
  4. Когда заготовки для орешков пропеклись, вынимаем их из орешницы и небольшим острым ножом обрезаем все излишки теста. Таким образом готовим все орешки.
  5. Для приготовления начинки измельчаем обрезки теста в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера либо помещаем в целлофановый пакет и разминаем скалкой. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с варёной сгущёнкой и экстрактом ванили до однородного состояния. Добавляем размолотые обрезки печенья и ещё раз перемешиваем. Вместо крошки из теста можно использовать измельчённые орехи.
  6. Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем две половины вместе. Излишки начинки убираем ножом. Таким образом собираем все орешки (должно получиться примерно 100-120 шт.). Подаём к столу сразу же, по желанию посыпав для украшения сахарной пудрой, либо храним печенье в плотно закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 2784
Источник: http://testoved.com/oreshki-so-sgushhenkoj-recepty.html

Орешки со сгущёнкой без формы

Для приготовления сладких орешков без формочек выберите любой рецепт теста для орешков в орешнице из предложенных в подборке. Скатайте из мягкого песочного теста шарики по размеру не больше грецкого ореха. На каждый шарик надавите чайной ложкой и получите углубления в тесте для начинки.

Запеките ореховые скорлупки в духовке и после остывания начините их варёной сгущёнкой. Половинки орешков, наполненных сгущёнкой, соедините вместе, чтобы скорлупки склеились, и получился целый орешек – печенье без формочек готово. Смело наполняйте внутри рассыпчатые заготовки песочных орехов любимой с детства кремовой начинкой – варёным сгущённым молоком. В крем для орешков со сгущёнкой хорошо добавить рубленые ядра орехов.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 745
Источник: http://testoved.com/oreshki-so-sgushhenkoj-recepty.html

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 24798
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://sekreti-domovodstva.ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 9876 (40%)
  2. http://testoved.com/oreshki-so-sgushhenkoj-recepty.html: использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 6753 (27%)
  3. https://www.chefmarket.ru/blog/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-recepty-s-foto/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1592 (6%)
  4. https://krasa-blog. ru/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-staryj-retsept: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6140 (25%)
  5. http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/recept-pechenya-oreshki-so-sgushhenkoj.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 437 (2%)

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс. Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Рецепт Орешки с вареной сгущенкой: видео-рецепт

Домашние орешки со сгущенкой это самое вкусное воспоминание детства. И то что продается у нас в магазинах не идет ни в какое сравнение. Так что, все у кого остались старые орешницы — достаем и готовим! Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, обязательно попробуйте приготовить дома!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 500 г муки
  • 250 г маргарина
  • 70 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. майонеза
  • 500 г вареной сгущенки
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • Крошки (которые останутся при выпечке)
desert_recepti ? Пока без рейтинга 406

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Хорошо смешиваем яйца с солью и сахаром.

  2.  Добавляем майонез, разрыхлитель, растопленный маргарин и крахмал. Перемешиваем.

  3.  Вмешиваем муку. Тесто получается очень мягкое, легко лепится и не липнет к рукам.

  4.  Делим все тесто на шарики.

  5.  Раскаленную форму немного смазываем растительным маслом. Это нужно сделать только перед первой партией.

  6.  Закладываем шарики теста и плотно сжимаем.

  7.  Ставим на средний огонь и держим по пол минуты с каждой стороны.

  8.  Снимаем с огня и переворачиваем форму, чтобы орешки упали в тарелку.

  9.  Готовим начинку: берем вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.

  10.  Все краешки, которые при выпечке остались на орешках, обламываем руками, разминаем помельче и добавляем в сгущенку.

  11.  Получившейся начинкой наполняем половинки и соединяем.

Ключевые слова:
ID: 62455

Рецепт вкусного печенья Орешки из детства с вареной сгущенкой

Печенья, которые напомнят нам наше счастливое, беззаботное детство! Вкусно с ностальгией!

Количество порций: 35 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал / 1 шт.

Чтобы приготовить печенье Орешки из детства с вареной сгущенкой, вам понадобится:

масло сливочное — 100 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
мука — 250 г
сахар ванильный — 1 уп.
разрыхлитель — 1 уп.
соль — 0,25 ч.л.
сгущенка вареная — 0,5 банки

Как приготовить печенье Орешки из детства с вареной сгущенкой.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопить.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром, затем сюда добавляем остывшее растопленное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку. Перемешиваем ее с разрыхлителем и по порциям добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое, гладкое, мягкое, но не растекаться, держать форму. Упаковываем в пакет и ставим в холодильник на минут 30.
4. Затем вытаскиваем тесто и формируем ровные шарики размером в половину грецкого ореха. Советую не катать изначально все шарики, а лишь по количеству ячеек в вашей “орешнице”. После того, как испеклась первая партия, отрегулируйте величину шариков из теста. Теперь можно катать до конца теста.
5. Выкладываем по шарику в каждую ячейку разогретой (если у вас электроорешница, как у меня) орешницы и выпекаем по 2-3 минуты. Время зависит от того, какая у вас “орешница”, а так же от желаемого цвета готового печенья.
6. После выпекания даем печенью остыть. Затем наполняем каждую половинку вареной сгущенкой и скрепляем две части. Идеально, дать начиненным печеньям пропитаться и схватиться пару часов. Печенье станет мягче, будут таять во рту.


Приятного аппетита и душевного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 23.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Орешки-сладкие орешки со сгущенкой

Это один из моих любимых детских рецептов! Сегодня мы с моей подругой Марселой решили сделать их на День святого Валентина. Рецепт очень простой и вкусный! Но для их изготовления нужна особая форма (она называется «орешница», ее можно купить здесь). Добавьте в сгущенное молоко немного грецкого ореха, чтобы оно получилось более ореховым. Это отличная идея для вечеринок, так как это блюдо можно приготовить накануне праздника, а его хватит на всех.

«Орешки» — сладкие орехи со сгущенкой Рецепт

Автор: Оля Сандстрем. Опубликовано: 13 февраля 2013 г.

Это один из моих любимых детских рецептов! Сегодня мы с моей подругой Марселой решили сделать их на День святого Валентина. Это очень…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для орехов взбить яйца с сахаром. затем добавьте размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал и пищевую соду. Затем замесите тесто, постепенно добавляя муку.Тесто должно быть гладкой консистенции. Из этого теста сформируется корочка орехов.
  2. Орешки запекаются в особой форме — орешнице. Перед тем как приступить к выпеканию, «орешницу» разогрейте и смажьте маслом. Заполните форму примерно на 2/3 и выпекайте до золотистого цвета. У вас будут половинки орехов, которые на следующем шаге будут заполнены сгущенкой.
  3. Для наполнения: Сгущенное молоко сварите в закрытой банке на медленном огне в кастрюле с водой (так, чтобы банка полностью находилась под водой) и кипятите 2–3 часа, добавляя при необходимости воду. Чем дольше вы варите сгущенку, тем она будет темнее.
  4. Для завершения залейте половину орехов вареной сгущенкой и сложите их вместе.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: выпечка, Рождество, тесто, Детские праздники, Новый год, орехи, вечеринка, славянская, День всех влюбленных, Женский день

Сгущенное миндальное молоко с добавлением сахара

Представляем сладкое сгущенное миндальное молоко!

Если вам так же нравится вьетнамский кофе, как и мне, вы, вероятно, знаете, что одним из ключевых ингредиентов является сгущенное молоко.Дело в том, что веганские версии обычно готовятся из кокосового молока, и хотя я время от времени наслаждаюсь кокосовым кофе, это не то, чего я хочу постоянно.

Это веганское сгущенное молоко с сахаром, приготовленное из миндального молока, придает тонкий вкус, который не изменит ваш кофе и не изменит его. Кроме того, его можно использовать для приготовления заварного крема, помадки, десертов и многого другого!

Для приготовления сгущенного миндального молока с сахаром требуется всего 4 ингредиента. Мы начинаем с приготовления растительного молока, замачивая орехи на ночь.Я выбрал комбинацию миндаля для сладкого и нежного вкуса и кешью для дополнительной кремовой консистенции.

После того, как орехи пропитаются, слейте воду и смешайте с водой. Процедите через пакетик с ореховым молоком, и ваше молоко готово!

А теперь пора его сконденсировать. Вылейте молоко в кастрюлю вместе с сахаром, щепоткой соли и, возможно, с экстрактом ванили.

Вот небольшое примечание о сахаре: я пробовал два разных способа: один с белым сахаром, а другой с кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.Оба отлично загустели и были восхитительны, но я предпочел тот, который был сделан с белым сахаром, так как он не слишком сильно менял вкус. У того, что приготовлено с кленовым сиропом, был сильный кленовый вкус, и это не то, что мне обязательно нужно в кофе.

Если вы не против кленового вкуса и хотите, чтобы этот рецепт не содержал рафинированного сахара, определенно выберите кленовый сироп! Я думаю, что агава может стать хорошей заменой более здоровой версии.

Дайте молоку закипеть примерно 30 минут или пока оно не уменьшится примерно наполовину и не станет гуще.Просто имейте в виду, что по мере охлаждения он будет становиться еще более густым, поэтому не уменьшайте его слишком долго, иначе он будет слишком густым.

Сгущенное молоко с сахаром поднимет ваш кофе на новый уровень, добавив сливочности и сладости. Его также можно использовать в десертах, поливать ягодами или в качестве основы для сладких соусов для макания!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Сгущенное миндальное молоко с сахаром

Полный растений

Узнайте, как приготовить веганское сгущенное молоко с нуля! Идеально, чтобы поднять свой кофе на новый уровень!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 1 чашка

Калорийность 41 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1/2 стакана сырого миндаля, замоченного на ночь
  • 1/4 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара или кленового сиропа, см. Примечания
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте молоко: слейте замоченный миндаль и орехи кешью и переложите в высокоскоростной блендер.Добавьте воду и взбивайте примерно 30 секунд. Процедите смесь через пакет с ореховым молоком и сохраните мякоть для других целей (печенье, хлеб и т. Д.).

  • Налейте ореховое молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого или среднего и дайте кипятиться примерно 30 минут, время от времени помешивая, пока молоко не уменьшится примерно наполовину и не начнет загустевать. Когда он остынет, он загустеет еще больше, поэтому будьте осторожны, не уменьшайте его слишком сильно, иначе вы получите кремовую консистенцию.

  • Снимите с огня, переложите в чистую банку и дайте полностью остыть перед хранением в холодильнике. Используйте в кофе, латте, десертах или в качестве основы для сладких соусов для макания!

  • Сгущенное миндальное молоко с сахаром можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Если вы хотите приготовить этот рецепт без сахара-рафинада, используйте кленовый сироп. Однако имейте в виду, что у сгущенного молока будет кленовый вкус. Пищевая ценность является приблизительной.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорий: 41 ккал Углеводы: 7,2 г Белки: 0,5 г Жиры: 1,4 г Волокно: 0,2 г Сахар: 6,4 г

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

Печенье в форме грецкого ореха — Печенье с грецким орехом

Последнее обновление 23 января 2020 г.

Это печенье в форме грецкого ореха выглядит красиво и вкусно, как в детстве. С карамелизованной сгущенкой трудно перестать есть это ореховое печенье, по форме напоминающее ореховую скорлупу.Простой рецепт орешек, который захочется готовить снова и снова!

Итак, это сладкое печенье, которое понравится всем! Это рецепт славянских орешек, приготовленных из мягкого печенья, грецких орехов и дульсе де лече или карамелизированной сгущенки. Кто устоит перед такими сладкими угощениями? Это печенье со сгущенным молоком идеально подходит на Пасху, Рождество и школьные мероприятия, чтобы угостить толпу.

По этому рецепту получается около 40-50 печенья в форме ореха, в зависимости от размера форм и толщины печенья «орешки».Уверена, вам понравится это печенье со сгущенкой! Это простой рецепт, если вы выполните действия, описанные в этой публикации. Надеюсь, этот рецепт печенья станет вашим любимым в семье!

Сладкие воспоминания о печенье в форме ореха

Ореховое печенье — это воспоминания моего детства. Каждую зиму у нас были каникулы, когда всем нужно было что-то приготовить и принести на школьную праздничную ярмарку. Каждый год я вместе с мамой готовил печенье в форме грецкого ореха, и каждый раз миска опорожнялась всего за несколько минут! Их на ярмарке все любили!

Сгущенка по рецепту орешек

В детстве нам приходилось кипятить обычную сгущенку для карамелизации, поэтому она густеет и приобретает коричневый цвет. Но, знаете, он мог взорваться во время приготовления, и ему тоже нужно было время, чтобы остыть.

Теперь он доступен в магазине, обязательно возьмите «карамелизированную сгущенку» или «вареную сгущенку», она должна быть правильной консистенции, но не жидкой!

Как варить сгущенку

Однако, если вы планируете варить сгущенку, просто удалите этикетки, поместите неоткрытую банку обычной сгущенки в кастрюлю среднего размера. Наполните его водой, чтобы она полностью покрыла банку.Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 1,5-2 часа, убедившись, что он залит водой. Дайте остыть, затем откройте банку! Время кипячения зависит от жирности сгущенного молока. Если жирность 8%, варить можно 1,5 часа, если 8,5%, то кипятить 2-2,5 часа.

Карамель из сгущенки приготовить несложно, вам понадобится немного времени, чтобы приготовить и дать остыть, вот и все.

Печенье в форме грецкого ореха

Это действительно простой рецепт печенья, но для его приготовления вам понадобится сковорода в форме грецкого ореха или формы для печенья в форме грецкого ореха. В Интернете доступно множество вариантов.

Существуют разные формочки, а также электрические печенья «Орешница». Вы можете найти плесень для грецкого ореха в Интернете, и я настоятельно рекомендую электрическую, потому что ее проще использовать.

Как сделать печенье в форме ореха

Я покажу вам пошаговый процесс. Вы также можете использовать это тесто для печенья для придания формы другим вкусным печенькам!

Начните с приготовления теста для печенья:

1. Положите яичные желтки с сахаром в небольшую миску.

2. Взбейте яичные желтки с сахаром до однородности.

3. В большей миске слегка взбейте яичные белки.

4. Смешайте пищевую соду с уксусом в маленьком стакане

5. Добавьте содово-уксусную смесь в яичные белки.

6. Добавьте смесь желтков к яичным белкам и перемешайте до однородности.

7. Начните добавлять муку порциями.

8. Смешайте всю муку и взбивайте венчиком до деревянной ложки, когда тесто для печенья станет гуще.

9. Добавьте размягченное масло.

10. Смешайте с маслом до полного растворения.

11. Добавьте больше муки, если необходимо для достижения нужной консистенции.

12. Сформируйте тесто в виде диска, затем заверните его в пластик и оставьте на 15 минут. Вы можете поместить его в холодильник, чтобы использовать позже. Хранить в холодильнике в упаковке до 6 дней.

Пришло время придать форму грецким орехам! Для начала вам понадобится половина теста. Оставьте вторую половину завернутой в холодильник, пока будете готовить ореховое печенье. Я считаю, что это самый простой способ придать форму лучшему ореховому печенью!

1.Чтобы использовать тесто, оторвите небольшую часть теста и скатайте шарик в руках.

2. Поместите шарик в форму для печенья.

3. Надавите пальцем на тесто вокруг формы для печенья, чтобы оно выступало за края форм.

4. Прижмите его к центру печенья. Он должен быть толщиной около 3 мм.

5. Формируйте все печенье одинаково!

6. Выпекайте печенье в разогретой до 170 C / 350 F духовке в течение 10 минут, пока края не станут слегка коричневыми и не приготовятся в середине.

7. Острым ножом срежьте края печенья.

8. Залейте каждую половину грецкого ореха чайной ложкой карамелизированной сгущенки, положите 1/4 грецкого ореха и закройте ореховую скорлупу!

Как хранить печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой готово! Храните их в холодильнике до 1 недели. Храните их при комнатной температуре, если вы планируете съесть их все в течение дня.

Это идеальное угощение для толпы, особенно на праздники и школьные мероприятия, такие как Пасха или Рождество. Прекрасный пищевой подарок с сюрпризом внутри!

Итак, песочное тесто и карамелизированная сгущенка — ничего плохого! Простой, приятный, сладкий вкус. Каждый малыш будет счастлив, а взрослые как стена! Так что сделайте их побольше для подарков и сладких угощений!

Если вы ищете больше десертов с карамельной сгущенкой, попробуйте наш пирог Banoffee без выпечки!

Печенье в форме грецкого ореха
Cooking Journey

Это печенье в форме грецкого ореха красивое и восхитительное! С карамелизированной сгущенкой трудно остановить это печенье в форме скорлупы.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Кулинарное печенье, десерт

Кухня Русская

Порции 50

Калорийность 342 ккал

  • 200 грамм мягкого масла 7 унций
  • 3
  • яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки уксуса
  • 2 банки карамелизированного (вареного) сгущенного молока
  • 1 горсть грецких орехов по желанию
  • Для приготовления теста взбейте 2 яичных белка. В отдельной миске смешайте пищевую соду с уксусом, добавьте смесь к яичным белкам, взбейте.

  • Желтки смешать с сахаром, смешать со смесью яичных белков.

  • Постепенно всыпать 1 стакан муки. Добавить мягкое масло, всыпать 2 стакана муки.

  • Замесить тесто. Оставить тесто на 15 мин.

  • Раскатать тесто. Сделайте скорлупу грецкого ореха.

  • Выпекайте скорлупу 8-10 мин при 170 C / 350 F.

  • Дайте скорлупе остыть.Залить карамелизированной сгущенкой, добавить 1/4 грецкого ореха, сформировать грецкие орехи.

Ключевое слово карамель, сгущенное молоко, десерт, орешки, вегетарианские

Торт сгущенный | Украинские рецепты

Приготовим нежный и аппетитный пирог из сгущенки с грецкими орехами на завтрак, и вы зарядитесь энергией на целый день. Вы также можете угостить друга кусочком пирога. Кроме того, десерт придется по душе и сладкому.

Состав:

  • 400 г (0,88 фунта) сгущенного молока
  • 200 г (0,44 фунта) грецких орехов
  • 200 г (0,44 фунта) муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 60 г (0,13 фунта) сахара
  • 10 г (0,02 фунта) закваски
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли

Готовка

Положите грецкие орехи в в духовке и слегка подсушите. Затем орехи очистить и мелко нарезать.Если вы хотите, чтобы ваш пирог имел светло-оранжевую настойку, используйте топленую сгущенку.

Яйца взбить и добавить 2/3 банки со сгущенкой. Взбейте ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте сахар, просеянную муку, закваску и соль. Все тщательно перемешать и снова взбить.

Добавить в тесто грецкие орехи (оставить немного орехов для украшения пирога). Размешать тесто и вылить его на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 30-35 минут.Торт должен получить золотистый цвет.

Соедините оставшуюся сгущенку с теплым молоком и перемешайте, пока не получите однородную массу.

Затем облепите остывший пирог зубочисткой или вилкой. Залить приготовленной смесью и оставить пирог на 20 минут. В этом случае он станет сочным и ароматным.

Сверху выложите нарезанные грецкие орехи и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт торта из сгущенки?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками.

Печенье ореховое со сгущенкой

Орешки, это красивое русское печенье в форме грецкого ореха, имеет для меня огромное значение. Это культовое русское угощение, особенно во время праздников, свадеб и других особых случаев. Я помню, как мама делала их в нашем маленьком белорусском доме. Я сидел за кухонным столом, составляя ей компанию, поскольку она часами готовила эти особенные, но очень утомительные десерты.Я не мог дождаться, когда стану достаточно большим, чтобы помочь ей.

Хрустящая золотистая поверхность печенья имеет кремовую карамельную начинку. Славянские народы любят использовать вареную сгущенку во многих десертах. Вы можете добавить в начинку излишки крошек печенья или измельченных орехов, чтобы добавить вкуса и хрусткости.

Распечатать

Печенье ореховое со сгущенкой

Состав

Для сливок:
  • Сгущенка вареная — 350 г.
  • Очищенные ядра грецких орехов — 40 г
  • Масло из натуральных сливок — 100 г
Для песочного теста:
  • Желтки — 3 штуки из средних яиц общим весом около 195 г.
  • сахар — 110 г.
  • масло сливочное из натуральных сливок — 200 г.
  • сметана 18-20% жирности — 30 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 390 г.
  • соль — 1/3 ч. Ложка
  • пищевая сода — 1/3 ч. Ложка
  • лимонный сок — 1 ч. Ложка
  1. Заблаговременно (за 2-3 часа до приготовления) вынуть сливочное масло для теста и сливок из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, или непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновой печи.
  2. Приготовьте два больших алюминиевых противня (размер 21 * 32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5 * 27,5 см, высотой 4 см каждый) или любой другой. Аналогичная площадка, имеющаяся у вас, и формы для выпечки «Орешки».
  3. Приготовить крем. Для этого прогрейте грецкие орехи на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в данном случае постоянно перемешивая) минут 3-5. Затем охладите орехи, аккуратно измельчите руками по возможности, чтобы убрать с них лишнюю кожуру, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крошку.
  4. В большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до блеска миксером размягченное масло в течение 2-3 минут. Затем на 1 столовую ложку с небольшой горкой (примерно до 40-50 г) начинают добавлять вареную сгущенку, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая ее в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Не затягивайте процесс. Крем, в результате, должен получиться густым, с рельефным рисунком на поверхности, стойко удерживающим форму.
  5. Добавить орехи в сливки, аккуратно перемешать ложкой, затем закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник для употребления.
  6. Начать приготовление теста. Для этого засыпьте необходимое количество пшеничной муки и сахара в 2 отдельные емкости. Посолить сахар.
  7. Отделить желтки от белков, одновременно разложив желтки в большой миске для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.
  8. Желтки взбить с сахаром и посолить миксером до образования пышной беловатой пены, затем выложить к ним размягченное масло, перемешать и всыпать сметану. Снова все перемешать до однородности и заменить венчики на миксере с насадками для замеса теста.
  9. Смешать 150 г. пшеничную муку, просеивая ее через сито и медленно втягивая миксер, затем добавляем гашеную небольшим количеством лимонного сока соду и тут же еще раз все перемешиваем.
  10. Всыпать тесто (тоже через сито) еще 150 грамм муки, задействовать миксер, а затем ввести остаток муки, уже доводя его руками до однородности. В результате тесто должно получиться рыхлым, рассыпчатым и хорошо отставать от рук.
  11. Выложите третью часть теста для стола, придавите руками, образуя толстый прямоугольник, а затем раскатайте скалкой (периодически расправляя одновременно руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из нее с помощью формочки овалы, поместите каждый овал в соответствующую форму и, хорошо прижимая, вдавите в нее пальцы (так, чтобы тесто проникало во все пазы формочки, а готовое печенье на поверхности имело рельефный рисунок. ). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «скорлупок» была везде примерно одинакова, но не затягивайте процесс формования, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом раскладывают на противне тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки от трети теста собирают в небольшую группу, снова прижимают руками в прямоугольник, раскатывают скалкой (как описано выше. ) и поместите в оставшиеся свободные слепки (при их наличии). Если все формы заняты или больше форм на противне не попадает, оставьте тесто на столе или положите в миску до двух третей отложенного ранее теста.
  12. Вычистить заготовки из печенья на противне в морозильной камере около 10 минут (все без накрытия).В это время включите духовку и нагрейте ее до 370 ° F или в соответствии с рекомендациями по выпеканию песочного теста, приведенными в инструкции к духовке. Затем достаньте из морозилки противень с заготовками и сразу же поставьте в разогретую духовку. Выпекать при 370 ° F около 20 минут до светло-золотистого цвета скорлупы. Примерно через 10-15 минут после начала выпечки вы можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропеклись равномерно. А в это время сделайте следующую порцию приготовления, как описано выше.Если вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед лепкой следующих порций печенья вовлекайте его обратно.
  13. Выньте из духовки противень с готовым печеньем, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано ранее.
  14. Запеченным половинкам скорлупы дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формах. Затем аккуратно извлеките их, стукнув краем каждой формочки о стол или аккуратно зацепив снаряд ножом.Выложите половинки скорлупы на плоской тарелке или другой ровной поверхности выпуклой стороной вверх.
  15. Когда все половинки орехов пропекутся и они полностью остынут, залейте их приготовленным ранее кремом с помощью чайной ложки (на каждую «скорлупу» уходит около ложки сливок). Попарно соедините наполненные кремом «скорлупы» в целые орехи, слегка выдавив каждый, чтобы он хорошо соединялся (делайте это аккуратно, чтобы печенье не лопнуло). При каждом очищении ореховой скорлупы действующий крем остается ложкой, а затем кладут его в чистую емкость.Когда все орехи будут готовы, закройте емкость ими пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания (желательно не менее 12 часов), чтобы крем окончательно застыл, а «орешки» прочно соединились.
  16. Подавайте готовые «орешки», выложив необходимое количество на сервировочной тарелке непосредственно перед подачей (чтобы они не таяли), а остатки храните в холодильнике при температуре + 40-43 ° F под пищевой пленкой. не более 2-3 суток.

Батончики с карамельными орехами — Bakin ‘Care Of Business

Декадентские шоколадно-карамельные ореховые батончики, наполненные липкой карамелью и усыпанные хрустящими орехами пекан, обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке.Весь аромат классической черепахи с 1/3 работы!

Перейти к рецепту

Я люблю хорошее печенье в виде батончика. Барное печенье уже берут на себя примерно половину работы, поскольку его не собирают по отдельности. Мы просто бросаем все тесто в один противень и позволяем духовке творить чудеса.

Мы еще больше сокращаем время на приготовление, используя полуфабрикаты (смесь для торта и купленные в магазине карамели), так что это идеальный десерт для вечернего собрания в пятницу, когда у вас нет целого дня, чтобы приготовить что-то необычное. .(Но на вкус они полностью такие же, как у вас). Есть причина, по которой этот рецепт уже много лет пользуется успехом в кулинарии Среднего Запада.

Я получил этот рецепт от мамы друга, которая много лет назад приготовила его на упаковке сгущенного молока. За прошедшие годы его немного изменили, заменив грецкие орехи и добавив орехи пекан, а также отрегулировав количество молока (банки сгущенного молока сейчас больше).

Что такое сгущенное молоко?

Этот рецепт требует сгущенного молока, но что это за хрень? Сгущенное молоко — это молочные консервы, из которых удалено около 60% воды.Полученное молоко немного гуще и сливочнее, а срок хранения значительно больше, чем у обычного молока.

Джон Мейенберг начал производство и продажу первого несладкого сгущенного молока еще в 1890 году (ПЭТ-молоко). Стремление к лучшему продукту привело их к разработке и использованию метода гомогенизации, который сегодня используется практически во всем молочном производстве.

Он отличается от жирных сливок, потому что в нем не так много молочного жира, как в сливках. Кроме того, он намного более стабилен при хранении, чем сливки (т.е.е. Вам не нужно охлаждать его, пока он не был открыт).

Чем оно отличается от сгущенного молока?

Сгущенное молоко с сахаром — это молоко, из которого удалена большая часть воды И добавлен сахар. Он густой, немного более желтоватый и очень сладкий. Довольно отвратительно употреблять прямо из банки, супер классно в некоторых десертах.

Сгущенное молоко с сахаром было фактически первым молочным консервом, выпущенным еще в 1856 году. Идея заключалась в том, чтобы создать молочный продукт, который продержался бы дольше одного дня или около того. (Пастеризация не была обнаружена даже до 1862 года). Изначально сахар был добавлен для подавления роста бактерий в молоке (примерно по той же причине, по которой мы добавляем сахар в варенье).

Что очень приятно, они обе продаются в банках одинакового размера и обычно находятся вместе на полке в магазине.

Ой, я купил не ту, можно просто поменять местами?

Гм, нет. Использование сгущенного молока с сахаром вместо сгущенного молока сделает ваш десерт слишком сладким.

Что очень приятно, так это то, что они обе продаются в банках одинакового размера и обычно лежат вместе на полке в магазине, так что это очень простая ошибка.

Если вы напортачили и купили не то, вы можете использовать половину вместо сгущенного молока или приготовить собственное.

Надеюсь, вы поймете, что купили не то молоко, прежде чем открывать его, но если вы похожи на меня, вы просто будете смотреть на открытую банку с неправильным молоком, ругаясь в голове (а иногда и вслух).

Примечания об этих батончиках с карамельным орехом:

  • Постоянно перемешивайте карамельный соус на среднем или среднем слабом огне. На самом деле мы просто хотим растопить кусочки карамели и добавить сгущенное молоко, чтобы сделать его немного более кремообразным. Мы не хотим сжигать его или готовить дальше.
  • Выложить сверху оставшиеся капли тесто для торта не очень красиво. Они будут прилипать к карамельному слою, вам не хватит, чтобы все разложить, все это кажется довольно неприятным.Не волнуйтесь, все это растекается в духовке, и, кроме того, мы покрываем это вторым полезным слоем орехов и шоколадной стружки
  • Говоря о орехах и шоколадной стружке, указанные количества — это те количества, которые я использовал, но для по большей части я просто смотрю, как выглядит не слишком толстый, не слишком тонкий слой каждого. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от моей аудитории.

Батончики с карамельными орехами

Шоколадные батончики с тягучей карамелью и хрустящими орехами пекан.

Ключевое слово барное печенье, карамель, шоколад
  • 2 чашки кусочков крафт-карамели или 48 кусочков крафт-карамели
  • 2/3 чашки сгущенного молока, разделенных на части
  • 1 упаковка смеси для шоколадного торта с пудингом
  • 1 палочка топленого масла (8 столовых ложек)
  • 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для торта 9 × 13.

  • В кастрюле среднего размера смешайте кусочки карамели и 1/3 стакана сгущенного молока.На среднем огне перемешайте, пока кусочки карамели не растают и смесь не смешается. Снять с огня и отставить.

  • В большой миске смешайте оставшееся молоко, смесь для выпечки и топленое масло.

  • Выдавите 1/2 лепешки на дно формы. Выпекать 8 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте корку 1 стаканом орехов и 1/2 стакана шоколадной стружки. Сверху полить карамельным соусом, растекаясь до края сковороды.

  • Возьмите столовую ложку оставшейся смеси для торта и полейте карамельным соусом.

  • Сверху выложите оставшиеся орехи и шоколадную стружку.

  • Выпекайте еще 18 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!

Этот рецепт был адаптирован на основе рецепта, который я получил от мамы друга, которая давным-давно достала его из задней части банки из-под сгущенного молока. Если вы или люди, для которых вы его делаете, не заботитесь о орехах , не стесняйтесь их опускать или просто кладите на половину сковороды.

Счастливой выпечки!

Если вы ищете другие восхитительные рецепты печенья, вы можете попробовать эти батончики Kongo или пиццу с арахисовым маслом.

Если вам нужны другие рецепты, включающие сгущенное молоко, обратите внимание на эти карамели для светлого эля.

Источники:

Приятного аппетита

Bigger Bolder Baking

The Spruce Eats

Биография

Хотите получать больше хороших продуктов прямо на ваш почтовый ящик? Подпишитесь на нашу рассылку, и новые рецепты придут прямо к вам!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые рецепты прямо на почту!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

9 вещей, о которых вы не знали, что можно сделать с банкой сгущенки

х

Скорее всего, у вас в глубине кладовой скрывается банка сгущенного молока, и если да, то вам повезло. Есть так много способов использовать его в сладких и соленых рецептах.

Сгущенное молоко — самый простой ингредиент. Это просто коровье молоко с вынутой водой и добавленным сахаром.Он насыщенный, густой и сладкий, с легким карамельным цветом и обычно продается в банках. Не следует путать с сгущенным молоком, которое очень похоже, без добавления сахара.

Это невероятно универсальный ингредиент. Легкое мороженое, сладкие соусы, торты, помадки и пироги можно приготовить из одной или двух банок сгущенного молока. Вы даже можете использовать его в пикантных блюдах. Банки обычно имеют вес около 395 г (14 унций), в зависимости от марки, но не беспокойтесь, если ваш размер немного больше или меньше указанного в рецепте. Это не сильно повлияет на конечный результат.

Если у вас есть пара банок в глубине шкафа или вы запасетесь в ближайшем еженедельном магазине, следуйте нашему руководству и откройте для себя несколько отличных рецептов и простых трюков, которые помогут извлечь из него максимум пользы.

1. Самое простое трехкомпонентное мороженое

Из сгущенного молока получается действительно хорошее мороженое без взбивания, состоящее всего из трех ингредиентов. В большой миске взбейте 600 мл двойных сливок с 200 г сгущенного молока, пока не загустеет.Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. Переложите в контейнер для заморозки и оставьте замерзать до твердого состояния. Через час вы можете добавить немного шоколадной крошки, измельченных орехов или сот, если хотите.

Рецепт мороженого из сгущенного молока без оттока здесь

2. Сделайте отличный соус

Соленый карамельный соус всегда выигрывает — он отлично подходит для моросящего мороженого или пирожных. Если вы оставите этот рецепт соуса, чтобы он полностью остыл, он также будет работать как начинка для торта или намазывать на песочное печенье, так как он остается довольно твердым.

Растопите 100 г сливочного масла с таким же количеством сахара мусковадо в кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Добавьте банку сгущенного молока 395 г (14 унций) и продолжайте помешивать, пока не получите насыщенный карамельный цвет. Добавьте 1-2 столовые ложки морской соли.

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить идеальные пирожные

3. Торт «Гениальный ледяной ящик»

Вдохновленный пирогом с лаймом, пирог с лаймовым крекером — это просто двойные сливки и сгущенное молоко, взбитые с большим количеством цедры лайма и сока, а затем покрытые крекерами Ritz.Оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы печенье превратилось в мягкую кремовую начинку.

Рецепт пирога с лаймовым крекером можно найти здесь

4.

Добавить острое карри.

Всего несколько столовых ложек сгущенного молока, добавленные к тайскому красному карри, добавят сладости и нежной кремовой консистенции. Сладость противодействует огню чили. Вы можете добавить его в любой острый соус карри.

ПОДРОБНЕЕ: гениальные приемы для выпечки идеальных тортов каждый раз

5.Зажатый в печенье медленного приготовления

Этот рецепт шоколадного печенья медленного выпекания представляет собой два больших печенья, зажатых вместе с густым шоколадным соусом из ириски, приготовленным со сгущенным молоком. Запеченный в мультиварке, он идеально подходит к столу теплым с шариком ванильного мороженого.

Рецепт печенья-мультиварки можно найти здесь

6. Холодильник простой

Все любят торт из холодильника, и наш более взрослый рецепт шоколадного торта без выпечки очень богатый, с шоколадом, растопленным со сгущенным молоком. Он содержит орехи и сушеный инжир, но вы можете добавить все, что есть под рукой в ​​кладовой.

Рецепт торта без выпечки можно найти здесь

7. Домашняя помадка

Если вы никогда не пробовали, используйте эту банку со сгущенкой, чтобы приготовить себе помадку. В нашем рецепте фаджа для светлого эля есть только намек на эль, но вы можете заменить его столовой ложкой какао-порошка, измельченными орехами или 2 чайными ложками ванильного экстракта.

Рецепт помадки для светлого эля можно найти здесь

8.Сделайте ностальгический пудинг еще более комфортным

Рисовый пудинг — излюбленная легкая еда, но попробуйте добавить сгущенное молоко в приготовленный рис, чтобы сделать его более кремообразным. И почему бы не добавить в конце немного карамелизованных бананов?

Рецепт рисового пудинга с карамелизированными бананами можно найти здесь

9.

Пирог Баноффи с твистом

Banoffee pie — британский классический пирог, похожий на банановый кремовый пирог в США. Десерт имеет основу из измельченного бисквита с прослоями карамели из сгущенного молока, нарезанных бананов и взбитых сливок.В нашем рецепте карамель приправлена ​​свежим розмарином, чтобы добавить приятную пикантную нотку.

Рецепт баноффи с розмарином можно найти здесь

Изображение: New Africa / Shutterstock

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *