👌 Быстрая закрытая пицца на сковороде, рецепты с фото
Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали рецепты пиццы, исходя из своих предпочтений и имеющихся продуктов.Вот и у меня появился новый интересный рецепт приготовления закрытой пиццы на сковороде. Вы скажите, что я всегда говорю, что рецепт вкусный и интересный. И вы будете правы, но отчасти.
У меня тоже случаются неприятные моменты, когда на кухне какое-то блюдо не получается. Бывает, готовлю блюдо впервые, а после приготовления оно мне абсолютно не нравится. Такие неудачные рецепты никогда не попадают на страницы Алимеро.
С одной стороны я не хочу позориться, а с другой — мне хочется делиться с вами проверенными вкусными рецептами, после которых в комментариях я смогу прочитать «Спасибо! Продукты не испортила. Из них получилось прекрасное блюдо =)». Ну, или что-то в таком духе…
Сегодняшнее блюдо из разряда повседневных, быстрых и простых. Пиццу любят многие, поэтому не будет лишним записать рецепт приготовления быстрой закрытой пиццы на сковороде. Готовить мы ее будем на кефирном тесте.
Для приготовления закрытой пиццы необходимы такие продукты:
- 1 стакан кефира или простокваши
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. пищевой соды
- муки сколько возьмет тесто
щепотка соли
растительное масло для жарки
Для начинки можно использовать:
— ветчину
— корейскую морковь
— консервированную кукурузу
— свежие томаты
— твердый сыр
Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: достаточно легко
Смешиваем кефир (или простоквашу) с яйцом и майонезом.
Добавляем пищевую соду и щепотку соли.
Постепенно засыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто делим на части. Каждую из них раскатываем скалкой диаметром вашей сковороды.
На лепешку теста толщиной около 0,5 см выкладываем корейскую морковь.
Сверху морковки выкладываем брусочки ветчины.
Делаем слой из консервированной кукурузы и кружочков томатов.
Сверху выкладываем тонкие кусочки твердого сыра (у меня домашний сыр в виноградных листьях).
Сверху выкладываем еще одну лепешку теста. Края защипываем пальцами или с помощью вилки.
Жарим закрытые пиццы на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Количество пицц зависит от величины вашей сковороды.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пицца на сковороде | Волшебная Eда.ру
Супербыстрый рецепт пиццы — на сковороде. Готовится на раз-два-три. А начинку можно любую.
По сути, это гибрид из двух рецептов: пиццы и омлета. Здесь нет дрожжей, не нужно ни замешивать, ни раскатывать тесто. Смешал все компоненты и вылил на сковороду. Сверху идет кетчуп, любая начинка на выбор и, конечно же, много сыра.
Отличный вариант, если нужно быстренько приготовить завтрак. Или если вы, например, на даче, где у вас нет духовки.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 12 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 259.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 9 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по 1 щеп.
Дополнительно:
- кетчуп – 1-2 ст. л.
- начинка – по вкусу
- твердый сыр – 70 г
- масло – 0,5 ч. л. для смаз. сковороды
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСоединить в миске: яйца, майонез, сметану, соль и перец. Размешать венчиком.
Всыпать муку.
И снова все тщательно перемешать венчиком до однородности. Получится густое тесто, как для оладий или немного гуще.
Сковороду диаметром 28-30 см (с антипригарным покрытием) смазать чуточку растительным маслом (много лить не нужно, так как в тесте есть майонез, он сам по себе жирный). Вылить в него тесто, разровнять.
Смазать кетчупом или другим томатным соусом.
И сверху выложить начинку по своему желанию: вареную колбасу, запеченную куриную грудку, маслины, грибы, болгарский перец и т. д.
Посыпать тертым сыром (обильно).
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Пицца готова тогда, когда полностью расплавится сыр — примерно через 10-12 минут.
Когда пицца на сковороде поджарится, вы ее с легкостью сможете перенести на тарелку или доску, подхватив лопаткой. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — 7 пошаговых рецептов
Не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление различных вкусных блюд. Кто-то загружен работой, у кого-то аврал в делах, а кто-то просто не хочет тратить свое драгоценное время на приготовление кулинарных изысков.
И сегодняшняя статья как раз для таких людей. Готовим быстро, получаем простое вкусное блюдо с минимумом временных затрат. Как можно уже понять из заголовка, готовить сегодня мы будем пиццу. Традиционно она готовится из дрожжевого теста. И что говорить, это не очень быстро. Действительно, не всегда есть возможность его готовить.
А вот приготовить основу за пару минут, это находка! Да еще и запечь вкусное блюдо на сковородке, а не в духовке. И все про все это займет 10 минут. Уже хочется попробовать? Правда!
Если я еще скажу, что тесто можно готовить хоть на кефире, хоть на сметане, на майонезе, на йогурте, на молоке и даже на воде. И я даже думаю, что приготовить его можно даже на кисловатом соке. Не пробовала, но вот пишу сейчас, и думаю, что попробую.
А в качестве начинки можете использовать все, что есть в холодильнике. Осталась пара помидоров – отлично, есть маслины и оливки – замечательно, в холодильнике лежит ветчина, салями, или просто «Докторская» – супер! Ну и сыр конечно же понадобится. Совсем небольшой кусочек. Без него никак!
Мясо, отварная курятина, корейская морковь, свежие, или маринованные грибы, молоденькие кабачки – все будет к месту.
Думаю, что всем поскорее хочется приготовить такую вкуснятину. Поэтому давайте начнем.
Быстрая пицца приготовленная на кефире
Бывает в холодильнике остается немного невостребованного кефира. А также есть сыр и помидоры. Прекрасно! Можно готовить быструю пиццу.
Тесто замесить 1,5 минуты, помидоры порезать и натереть сыр еще 1,5 минуты, и запечь вкусное блюдо в сковороде займет минут 8.
Нам понадобится для теста:
- мука – 1 стакан ( 160 гр)
- кефир – 1 стакан ( 250 мл)
- яйцо – 1 шт
- сода – 1/4 ч. ложки
- уксус для гашения
- соль – по вкусу
Стакан используется 250-граммовый.
Для начинки:
- помидоры – 1 — 2 шт (небольшие)
- сыр «Пармезан» – 20 гр
- сыр «Моцарелла» – 50 гр
- томатный соус – 5 ст. ложек
- зелень – петрушка или базилик
Для жарки нам понадобится растительное масло, примерно 1 ст. ложка, и даже чуть меньше.
Если нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту, не более 2 ст. ложек, или кетчуп.
Из данного количества ингредиентов получается одна довольно приличная по размеру пицца. Запекать ее я буду на сковороде диаметром 28 см. Чтобы накормить семью из трех человек, я обычно пеку две штуки. То есть тесто замешиваю дважды, хотя можно сразу замесить и в двойной пропорции.
Приготовление:
1. Кефир влить в миску для замешивания теста. Его жирность особой роли не играет, используйте тот, который есть. Причем можно брать, как свежий, так и 4 — 5 дневной давности. Это также существенно не отразится на вкусе, разве что основа получится чуть более кисловатой.
2. Соду набрать чайной ложкой и добавить в нее пару капель уксуса. Можно брать его любой концентрации, даже и эссенцию. Или же можно погасить соду соком лимона.
Если кефир старый, то соду можно и не использовать.
Сразу же влить запузырившуюся смесь в кефир и перемешать, чтобы продукты вступили во взаимодействие. Можно в этот момент и посолить по вкусу. Достаточно добавить всего небольшую щепотку соленых кристаллов.
3. А чтобы тесто получилось помягче и основа получилась однородной и плотной, добавим яйцо. После всех добавлений нужно будет все хорошенько перемешать до состояния, пока все ингредиенты не соединятся в одно общее целое.
4. И осталось всыпать муку. Ее желательно предварительно просеять. Хотя, если честно, в данном виде теста это не очень и нужно. Тем более, что пицца у нас сегодня быстрая. Поэтому, решайте сами, будете просеивать, или нет. Всыпанную муку хорошенько перемешиваем. Чтобы было побыстрее, можно воспользоваться венчиком, или миксером.
Тесто получается жидкое, примерно похожее по консистенции на средне-густую сметану.
5. Отставляем его в сторонку, чтобы мука немного разошлась и стала клейкой. Ставим большую сковороду на плиту на маленький огонь, пусть пока нагревается.
6. А тем временем подготовим начинку. Она у нас сегодня незамысловатая, блюдо мы будем готовить по принципу самой популярной «Маргариты».
Первым делом режем помидоры круглешками, размером 0,5 см. Я не очень люблю, когда на основе очень много начинки, поэтому все буду раскладывать довольно свободно. Чтобы чувствовать не какой-то один компонент, а все, которые будем использовать.
7. В любом блюде такого рода важен сыр, поэтому советую на нем не экономить. На основу мы будем раскладывать Моцареллу, а поверх начинки посыпем Пармезаном. И одного сыра, и другого понадобится совсем немного. А результат получится просто великолепным.
Моцареллу я не режу, а рву небольшими кусочками. Она расплавится и даст нашей основе прекрасную тянущуюся консистенцию.
А пармезан можно потереть на мелкой терке. А можно просто заранее приготовить терку и уже потом потереть его уже сразу над сковородкой. Я именно так и буду делать. В этом случае, можно будет сразу же увидеть сколько сыра будет достаточно.
8. Тем временем у нас согрелась сковородка. Ее необходимо смазать маслом, причем не только донышко, но еще и захватить боковые стеночки на высоту до 2 см.
9. Вылить тесто и разровнять его при необходимости ложкой. Огонь под сковородкой должен быть маленьким.
10. Низ сразу же прихватится, а вот верх еще жидкий. Самое время добавить томатный соус. Я сама его готовлю по осени, и потом целый год он меня выручает при готовке разных блюд. Вот и сегодня он будет как нельзя кстати. Соус по вкусу такой, как будто помидоры только что перекрутили через мясорубку, как свежие.
Добавить его можно вначале точечно, выложив равномерно по всему периметру. А затем просто провести ложкой зигзаг, или легонько перемешать по поверхности теста. Стараться при этом не углубляться, чтобы не разрезать ложкой донышко.
Далее постараемся не мешкать. Делаем все быстренько и аккуратно.
11. Приступим к выкладыванию начинки. Первой у нас пойдет Моцарелла, раскладываем ее также по периметру, и в серединку не забудьте ее выложить, когда будет растапливаться, чтобы получился равномерный слой.
12. Затем выкладываем кружочки помидоров. Чтобы блюдо получилось красивым, их лучше брать не очень крупными.
13. И сверху натираем пармезан. Именно он даст готовому блюду ту самую вкусную и тянущуюся корочку. Солить не обязательно, сыры соленые, и тесто мы также солили. А вот если уважаете перчик, то можно им присыпать.
Зелень добавляем по желанию ту, которая больше нравится. Можно ее мелко порезать и посыпать поверх помидоров, а потом выложить тертый пармезан. А можно посыпать ею и после готовности. Вкусно будет в любом случае/
14. Теперь закрывайте сковороду крышкой и также на маленьком огне жарьте содержимое минут 8. За это время тесто должно «схватиться», и если нажать пальчиком с одного из краев, то оно не должно быть жидким.
При этом низ слегка поджарится, а верх теста останется белым. Еще одним способом проверки является то, что сыр расплавился. То есть, когда тесто станет плотным, а на заготовке образуется сырная шапочка, значит все готово.
Если вдруг по какой-то причине при открытии крышки через 8 минут тесто еще жидковатое, закройте сковородку снова крышкой и подержите в таком положении еще пару минут.
15. Сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно! Вам понравится! Конечно тесто не такое, как мы готовим его на дрожжах, оно совсем другое и по внешнему виду и по консистенции, но это вкусно! А главное еще и быстро.
Что-то рецепт получился не маленький. Быстрее наверное будет приготовить. Зато все ясно и понятно, надеюсь… И каждый уж точно справится. Даже тот, кто готовит в первый раз.
Кстати, в отношении начинки: она может быть абсолютно любая. В сегодняшней статье мы еще успеем рассмотреть и другие варианты.
Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут
Это видео мы сняли совсем недавно. Здесь тесто готовится не по такому же принципу, как в предыдущем, и в последующих рецептах. Готовится оно на воде и является пресным. Но замешивается оно также быстро, используется замес в комбайне.
Начинки готовятся также самые простые.
А вот рецепт итальянского соуса я решила показать в нем более подробно. Хотя и для его приготовления времени понадобится меньше минуты. В общем давайте смотреть.
Кстати, в рецепте половину времени мы готовим блюдо на сковороде, а вторую половину в духовке. Так вот, при желании, ее можно готовить также 8 минут под крышкой на сковороде.
И еще один момент. При желании Вы можете добавить в тесто при замесе столовую ложку оливкового масла. Корочка не будет такой хрустящей, она получится немного помягче.
Пицца получается вкусной с любой начинкой. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт на основе сметаны
На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.
И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.
Нам понадобится:
- мука – 1,5 стакана (240 гр)
- сметана – 10 столовых ложек с горкой
- яйцо – 2 шт
- сода – 1/4 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- уксус для гашения
- растительное масло для жарки
Для начинки и соуса:
- томатный соус – 5 ст. ложек
- помидоры – 1 — 2 шт
- колбаса салями (или другая) – 50 гр
- сыр моцарелла – 50 гр
- сыр пармезан – 20 гр
- зелень
- черный молотый перец по желанию
А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.
Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.
Кстати, можно брать лишь половину сметаны от предложенного количества, а половину смело заменять кефиром, йогуртом, или даже молоком. Не сомневайтесь, тесто получится в любом случае.
2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.
А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.
3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.
4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.
Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.
5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.
6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.
Не давайте маслу долго находиться на поверхности. Оно начнет гореть, дымиться и даст не очень приятный привкус готовому блюду.
7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.
8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.
Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.
9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.
10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.
Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.
Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза
Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого панкейка, на котором собственно и находится начинка.
Нам понадобится для теста:
- мука – 1,5 стакана ( 240 гр)
- молоко – 1,3 стакана ( 330 мл)
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – по желанию
Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.
А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.
Приготовление:
1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.
2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.
При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.
3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.
4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.
Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.
5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.
6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.
7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.
8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.
Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.
Основа для теста, приготовленная на майонезе
Еще один рецепт, где сделаем некий микс из предложенных выше вариантов. То есть мы будем использовать в замесе теста и молоко, и кефир (можно заменить сметаной), и еще майонез.
При этом общее количество ложек составит число 15. В этих пределах количество ингредиентов можно варьировать. Также как и добавить все 15 столовых ложек майонеза.
Нам понадобится:
- мука – 1,5 стакана (даже немного больше), примерно 250 — 260 гр
- майонез – 5 ст. ложек (можно с горкой)
- кефир – 5 ст. ложек
- молоко – 5 ст. ложек
- яйцо – 2 шт
- сода на кончике ножа
- уксус для гашения – 3 капли
- соль по вкусу
Для начинки:
Можно использовать любые ингредиенты, подходящие для пиццы — мясные компоненты, овощи, грибы, но обязательно сыр и помидоры. А также нужна будет томатная паста или кетчуп для соуса.
Приготовление:
1. Все молочные ингредиенты и майонез выложить в одну миску. Всыпать соль и ввести гашеную соду. Перемешать, если при этом в смеси начнут появляться маленькие пузырьки будет просто отлично.
2. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпьте вначале полтора стакана, или 240 гр, перемешайте и посмотрите, какая консистенция получилась у теста. Если жидковатая, то добавьте еще столовую ложку, или две. Готовое тесто должно получится по консистенции, как не очень густая сметана.
3. Поставить на огонь сковородку, лучше сделать его не очень большим, чтобы посуда не перегрелась. И пока она прогревается, подготовить ингредиенты для начинки.
Самая простая – это помидоры и сыр. Все остальное можно добавлять по вкусу и желанию.
4. Когда посуда хорошо прогреется, смазать ее маслом и сразу же вылить подготовленное тесто. Разровнять его ложкой в большой плоский, довольно толстенький блин.
5. Точечно выложить по ложке томатного соуса в количестве 5 штук, или томатной пасты в количестве 2 штук, или же кетчупа, его можно добавить 3 — 4 столовых ложки. И пока верхний слой теста еще жидкий, распределить красную массу по белой поверхности.
6. Выложить начинку, верхний слой обязательно должен быть из тертого сыра. Накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо до готовности, а именно, до состояния пока сыр не расплавится, а блин станет плотным со слегка поджаренной корочкой внизу и белой не липнущей поверхностью сверху.
Все, пора снимать «красавицу» со сковороды, резать и сразу же кушать.
Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут
Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.
Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.
Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.
Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.
Нам понадобится:
- картофель – 3 — 4 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст. ложки ( без горки)
- сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
- томатный соус – 5 ст. ложек
- помидоры – 1 — 2 шт
- сыр – 100 гр
- грибы консервированные – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.
Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.
2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.
3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.
4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.
Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.
5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.
Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.
6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты 4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.
Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.
Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.
Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.
И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.
Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.
Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом. А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.
Вот такой рецепт и такие нюансы.
Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!
Моментальная «а-ля пицца» с колбасой салями в батоне
Если совсем нет времени возиться с тестом, или же нет ни молочной продукции, ни майонеза, то это также не повод отказываться от любимого блюда.
В холодильнике лежит пара помидоров и сыр, а в хлебнице остался вчерашний батон, или пара кусочков хлеба – вкусный завтрак вскоре будет на Вашем столе.
И так, готовим.
1. Батон разрезать любыми удобными, но не очень маленькими кусочками. Если он небольшой по размеру, то можно просто разрезать его вдоль на две части.
Пицца на сковороде. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Я был немного удивлен, до чего просто, главное быстро, готовится пицца на сковороде. Это вообще не требует много времени, такую еду вполне можно готовить на завтрак или придя вечером с работы. Как оказалось, в Италии pizza in padella – очень распространенный вариант, так как не у всех есть помпейская печь или желание включать духовку.
Можно сказать, что такое блюдо относится к категории жареных, хотя, если присмотреться, это скорее комбинация жарки и выпекания. Два последовательных процесса: обжарка теста на сковороде и формирование начинки термообработкой под крышкой или, в отдельных случаях, с помощью гриля. А вот просто обжаренные во фритюре пиццы популярны в Шотландии, а в Италии жареная кальцоне встречается так же часто, как и обычная.
Вообще то, это удивительный способ, позволяющий приготовить блюдо там, где невозможно поставить печь или духовку, при приготовлении уличной еды, на пикнике. Тесто может быть полностью пресным, на разрыхлителях или кисломолочных продуктах, на закваске или материнском тесте, на пивных дрожжах. Сложнее с использованием пекарских дрожжей – тесто просто не успеет пропечься и устойчивый характерный запах гарантирован.
Для выпекания нужна плита и большая сковорода диаметром 24-28 см с широким плоским дном и крышкой. Стенки нужны вертикальные, чтобы площадь дна была максимальной. Если форма сковороды ближе к воку, лепешка теста получится вогнутой, это удобно для приготовления фокаччи. Как вариант, можно воспользоваться кастрюлей – кстати, вполне хорошо получается.
Какое тесто для пиццы на сковороде лучшеКонечно же, лучше то, которое проще и занимает меньше времени. Я остановился на простом тесте с использованием пивных дрожжей. Единственная сложность, ему надо до часа времени, чтобы подняться. Но оно намного вкуснее, получается более пышным и мягким.
В больших магазинах продаются пакетики с пивными дрожжами — lievito di birra. Как правило, на пакетике указан способ применения (для закваски или для сухой муки) и объем муки. Тесто можно приготовить заранее, что удобно, если пицца на сковороде планируется на пикнике. А вот какую начинку использовать – это поле для фантазии. Важно, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению и не требовали термообработки.
пицца минутка на сковород
Всем привет!
Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому
С жидким тестом часто бывает на нашем столе.
Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.
Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер, но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:
тесто он делает по принципу 3*3*1
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- плюс щепотка соды и капля уксуса.
Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.
Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂
До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).
У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!
Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих — потому что готовить в ней можно совсем без масла,
Пара рецептов пиццы на сковороде
Какой ваш любимый стиль пиццы: на тонком тесте или на толстой? Пицца в неаполитанском стиле с характерным обугленным дном, супертонкой круглой корочкой и минимальным количеством начинки является традицией Нью-Йорка уже более 100 лет. Но более толстая и сытная пицца на сковороде, задушенная соусом и сыром и запеченная на квадратной или прямоугольной сковороде, может похвастаться такой же древней историей — и неожиданно модной.
Станьте свидетелем растущего ажиотажа вокруг детройтской пиццы и бабушкиной пиццы, двух разновидностей пиццы на сковороде.
Детройтская пицца, блюдо, родившееся в ресторане Buddy’s Rendezvous (позже ставшем Buddy’s Pizza) в Детройте более 70 лет назад, характеризуется высокой корочкой (толщиной более 1 дюйма), хрустящим «жареным» дном и каплями соуса. вместо ровного слоя, а главное хрустящего темно-коричневого (почти черного) запеченного по краям сыра.
Пицца бабушки, родившаяся на Лонг-Айленде недалеко от Нью-Йорка, похожа на сицилийскую пиццу, вероятно, самая распространенная из всех пицц в стране.Но там, где пицца в сицилийском стиле толстая (обычно 1 дюйм) и легкая текстура, бабушка пицца жевательная и более тонкая — всего около 3/4 дюйма.
Выпечка на сковороде, покрытой маслом, дающая очень хрустящую нижнюю корочку, как в Детройте, в бабушкиной пицце также используется похожая техника: сначала кладется сыр, а затем соус. Уложенный толстым слоем прямо у края сковороды, сыр становится темно-золотистого цвета — почти подгоревшим — пока пирог запекается.
Если вы поклонник пиццы на тонком тесте, вы можете подумать, что эти пироги с толстым тестом — из темной стороны.И вы правы: их золотистая корочка на дне и хрустящие края запеченного сыра определенно темные — и совершенно восхитительны!
Пицца в стиле Детройта короля Артура
Соберите ингредиенты:
Для теста:
2 1/2 стакана (298 г) небеленой хлебной муки King Arthur
1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
1 столовая ложка вкуса теста для пиццы, по желанию; для добавления аромата
1 чайная ложка соли
1 стакан (227 г) теплой воды
оливкового масла, для смазки сковороды
Для соуса:
2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка пиццы Приправа или сушеные итальянские травы
Банка 28 унций измельченных помидоров
1 столовая ложка сахара, по желанию
Для начинки:
От 8 до 12 унций (227–340 г) пепперони, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма, по желанию
Сыр моцарелла 6 унций (170 г), нарезанный кубиками 1/2 дюйма
6 унций (170 г) чеддера сыр, нарезанный кубиками 1/2 «
Начните с теста
Взвесьте муку или отмерьте ее, осторожно насыпав ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
Смешайте и вымесите все ингредиенты теста до образования лохматого теста.
Видите, как тесто едва прилипает к стенке чаши? Это идеальная текстура: мягкая и немного липкая, но не настолько липкая, что с ней сложно работать.
Накройте тесто, дайте ему постоять 10 минут, затем снова замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.
Выберите и приготовьте сковороду
Сбрызните 1-2 столовые ложки оливкового масла на форму для пиццы в детройтском стиле или на форму размером 9 x 13 дюймов. На темной сковороде в детройтском стиле получается более хрустящая корочка и более хрустящие края.
Растянуть тесто
Осторожно растягивайте тесто по направлению к краям и углам формы, пока оно не начнет сокращаться и не растягивается дальше.
Накройте форму и дайте тесту отдохнуть и расслабиться в течение 15–20 минут, прежде чем снова растянуть.При необходимости повторите еще раз, пока тесто не заполнит дно формы.
Установите решетку в самое нижнее положение духовки и начните разогревать духовку до 500 ° F.
Соус для пиццы на крупной сковороде
Пока духовка нагревается, приготовьте соус (или используйте приготовленное любимое блюдо). Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и приправу для пиццы или сушеные травы и готовьте до получения аромата около 30 секунд.
Добавьте помидоры и сахар, доведите до кипения и варите, пока сок не уменьшится значительно и не получится около 3 чашек соуса, примерно 20 минут. Снимите соус с огня и отставьте.
Верх корочки
При необходимости осторожно надавите на тесто пальцами, чтобы выпустить более крупные пузырьки воздуха. Сверху на тесто положите ровный слой пепперони, если используете; Я пропускаю пепперони.
Сначала покройте края теста сыром, чтобы у вас было достаточно.
Как только края будут покрыты, заполните середину.
Сверху выложите нарезанный кубиками сыр, стараясь разложить его по краям формы.
Почему сыр нарезанный кубиками, а не тертый? После того, как пицца запечется, кубики сыра станут отличным сыром. Некоторые кубики сохраняют мягкую, но заметную сердцевину, в то время как другие полностью тают, собираясь на корку и выходя за края. О боже …
Распределите соус по поверхности пиццы или распределите его тремя продольными рядами.Я решаю налить соус примерно в центр того, что в конечном итоге составит 12 квадратов.
Приготовьте пиццу на сковороде
Переложите пиццу на нижнюю решетку духовки и выпекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а края не станут почти черными, примерно 12–15 минут.
Достаньте пиццу из духовки и немедленно проведите лопаткой или кухонным ножом по краям, чтобы отделить ее от формы. Поверьте, сделайте это прямо сейчас; Если дать пицце застыть хотя бы на минуту или около того, значит, остывающий сыр закрепит ее на сковороде.
Слева — пицца, испеченная на черной сковороде для пиццы в детройтском стиле. Справа тот же рецепт, запеченный на алюминиевой сковороде более светлого цвета. Если вам нравится по-настоящему темный хрустящий плавленый сыр, то лучше всего подойдет черный.
Как только вы сможете безопасно обрабатывать горячую пиццу, переложите ее на разделочную доску, нарежьте и подавайте.
Вы, вероятно, решите, что эта пицца на сковороде — это скорее нож и вилка, чем что-то, что можно съесть сразу. Пропитанный соусом и сыром, это полное наслаждение.
Бабушка Пицца
Наша менеджер по тестовой кухне Шарлотта говорит об этой пицце на сковороде: «Выпеченная на большом квадратном сковороде на сильном огне после относительно короткого времени окончательной расстойки, корочка получается чудесно хрустящей и более плотной / тонкой, чем у традиционной сицилийской пиццы. тесто, приготовленное накануне, позволит приготовить пирог, только что полученный из духовки, менее чем за час, когда вы будете готовы выпекать и подавать на стол «.
Вот что вам нужно:
Для корки:
2 стакана (213 г) муки по-итальянски ИЛИ 1 3/4 стакана (206 г) Небеленой универсальной муки King Arthur
2 стакана (241 г) Небеленой универсальной муки King Arthur
1 столовая ложка пиццы Вкус теста
1 1/4 чайных ложки соли
2 чайные ложки растворимых дрожжей
1 1/4 стакана (283 г) теплой воды
2 столовые ложки (25 г) оливкового масла плюс дополнительное масло для смазки сковороды
Для начинки:
3 стакана (12 унций, 340 г) тертого сыра моцарелла
1 1/4 стакана (10 унций, 283 г) томатного соуса или соуса маринара, купленного в магазине или домашнего приготовления
Как и тесто для пиццы «Детройт», это тесто не должно прилипать к стенке чаши при полном замешивании.
Сделайте мягкое гладкое тесто
Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте и вымесите до образования гладкого эластичного теста. Если вы используете муку 00, ожидайте, что тесто будет чуть более липким, а полученная корочка — более нежной.
Изображенное здесь тесто поднималось в холодильнике на 17 часов: с 16:00. сегодня до 9 утра следующего дня.
Дать тесту остыть, медленно подняться
Поместите тесто в большую (не менее 5 литров) миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой (или другой многоразовой пленкой по выбору) и поместите в холодильник на срок от 4 до 24 часов.
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 500 ° F.
Приготовьте противень
Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла в форму для пиццы по образцу бабушки или на противень размером 18 x 13 дюймов (половина листа) и разложите его, чтобы покрыть форму. Как и в случае с пиццей в стиле Детройта, на темной сковороде получается пицца с хрустящим дном и краями, а на более светлой сковороде получается более мягкая корочка.
Раскатать тесто на противне
Выложите тесто в форму, осторожно спуская его, когда начнете растягивать его к краям и углам.Из-за того, что клейковина затвердевает, а масло в сковороде делает гладкую поверхность, тесто определенно сжимается.
Не сопротивляйся. Когда тесто начнет отступать, накройте его слегка смазанной жиром пластиковой пленкой (или другой многоразовой пленкой по выбору) и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем возобновить растягивание. Этот короткий отдых расслабляет глютен, облегчая его формирование.
Постарайтесь растянуть тесто до края формы и до углов.
Как только корочка полностью растянется, положите сверху сыр, распределяя по краям формы.
Наконец, полейте сыр ложкой или полейте соусом. Я использую 1 14 чашек (284 г) моего любимого домашнего соуса, томатного соуса Марселлы Хазан.
Выпекайте пиццу в нижней трети духовки в течение 12–15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет золотистой.
Достаньте пиццу из духовки и немедленно отделите ее края от формы, пока сыр не остынет и не затвердеет.
Дайте пицце остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Лучший инструмент для нарезки пиццы на сковороде? Стандартные ножницы.
Лучший способ насладиться пан-пиццей? Конечно, с семьей и друзьями. А если кто-то заявляет, что предпочитает пиццу на тонком тесте, просто назовите это «фокачча с начинкой» и наблюдайте, как они копаются!
Эти пироги с толстым тестом — лишь два из множества рецептов пиццы, которые мы предлагаем. Ознакомьтесь с нашей проверенной пекарем онлайн-коллекцией рецептов пиццы на все: от ультратонкой корочки пиццы до самой простой пиццы, которую вы когда-либо готовили.
Как приготовить пиццу на Сковороде во время изоляции
ПРОПУСТИТЕ любимую пиццу в ресторане во время изоляции?
Повара показали, как приготовить вкусное блюдо на сковороде — проще некуда.
2
Если вы готовите пиццу дома во время изоляции, попробуйте сделать это на сковородеКредит: instagram / @ thatsamorepizzacoЧтобы сделать итальянское любимое блюдо, просто добавьте тесто, томатную пассату и моцареллу в сковороду на сильном огне.
Затем переложите его на гриль на 8–10 минут, пока сыр не растает.
Вы можете добавить свою любимую начинку сразу после сыра и закончить свежим базиликом после приготовления, чтобы добавить немного итальянской прожарки.
Кендалл Залуски, наставник повара в кулинарной школе Waitrose, сказал Femail, что сковорода — отличный инструмент для приготовления идеальной пиццы.
2
Это рецепт из трех ингредиентов — затем добавьте все свои любимые начинки Фото: Instagram / @ pizzapilgrimsСоветы шеф-повара по созданию идеальной закрытой пиццы
- Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
- Если у вас нет одного из них, начните готовить пиццу на сковороде и перейдите на предварительно разогретый противень, чтобы закончить приготовление под грилем.
- Разогрейте сковороду по-настоящему, затем выложите раскатанное тесто для пиццы, чтобы начать готовку, и соберите начинку на сковороде.
- Когда дно пиццы станет хрустящим, переложите его на гриль на 8–10 минут, чтобы сыр плавился до идеальной вязкой хрустящей консистенции.
Она сказала: «На самом деле, я думаю, что лучший способ приготовить пиццу высшего качества дома — это приготовить на сковороде. Вы даете начальный нагрев нижней части пиццы, что дает хрустящую основу и лучший рост теста.«
Популярная сеть Pizza Pilgrims соглашается и продает наборы Pizza in the Post, чтобы помочь тем, кто находится в изоляции, создавать свои блюда.
Они рекомендуют сковороду, потому что большинство домашних духовок достигают температуры только 250C, тогда как традиционная печь для пиццы готовит при 450C-500C.
MYSTIC MEG
26 января: Юпитер связывает сдачу наличными с шестью числамиНАЛИЧНЫЕ НА ЧЕРДАКЕ
У вас есть призовая игрушка, книга, консоль на чердаке? Превратите свой мусор в деньгиИМЯ СТЫД
Я случайно назвал своего сына Одри — теперь моя семья говорит, что я испортил ему жизньэй, чувак!
Женщина «сходит с ума», обнаружив «невероятную» фотобомбу в праздничных снимкахSPIN DOCTOR
Мамы рассказывают, как испачкать искрящуюся стиральную машину с помощью планшета для посудомоечной машиныSHOP HORROR
Маму «отругал» незнакомец за то, что она положила ей двоих дети в тележке супермаркетаЕсли вы хотите поэкспериментировать на кухне, почему бы не попробовать эти трехкомпонентные пушистые лепешки, которые люди делают в мультиварках.
А еще вы можете приготовить вкусный сыр и бекон в мультиварке, используя всего три ингредиента.
И этот тренер по фитнесу поделился своим рецептом «идеальной яичницы» без масла и молока и полностью разделил Интернет.
PAN PIZZA — Основы работы с Babish
Начните с приготовления теста для пиццы. Смешайте муку, кошерную соль и активные сухие дрожжи в большой миске.
Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто и не останется сухих комков.
Обильно смажьте среднюю миску оливковым маслом. Выложить шарик из теста в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать настояться 18-24 часа.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам, чтобы на стеклянной тарелке для пирога образовались 2 корочки.
Смажьте форму для пирога оливковым маслом. Выложите тесто на тарелку и пальцами осторожно разогните его до краев.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа или пока не увеличится в размере вдвое.А теперь самое время разогреть духовку — включите ее на максимальный уровень нагрева и также положите камень для пиццы в духовку.
Пока тесто поднимается, приготовьте томатный соус. Смешайте помидоры, зубчики чеснока, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонном комбайне или большой чашке для погружного блендера. Несколько раз взбейте до однородной массы. По желанию можно добавить немного оливкового масла для дополнительного аромата.
Приготовьте другие начинки — я люблю использовать пепперони в натуральной оболочке, тонко нарезанные, а также нежирную (полножирную) моцареллу и свежий базилик.
Теперь, когда тесто готово, полейте его краем к краю, затем добавьте тертую моцареллу. Сверху выложите пепперони и базилик.
Выпекайте около 15 минут.
Сверху посыпьте тертым пармезаном и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, чтобы не обжечь рот. Подавайте и наслаждайтесь!
Начните с приготовления теста для пиццы. Смешайте муку, кошерную соль и активные сухие дрожжи в большой миске.
Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто и не останется сухих комков.
Обильно смажьте среднюю миску оливковым маслом. Выложить шарик из теста в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать настояться 18-24 часа.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам, так как на чугунной сковороде получится 2 корочки.
Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите тесто на тарелку и пальцами осторожно разогните его до краев.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа или пока не увеличится в размере вдвое.А теперь самое время разогреть духовку — включите ее на максимальный уровень нагрева и также положите камень для пиццы в духовку.
Пока тесто поднимается, приготовьте томатный соус. Смешайте помидоры, зубчики чеснока, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонном комбайне или большой чашке для погружного блендера. Несколько раз взбейте до однородной массы. По желанию можно добавить немного оливкового масла для дополнительного аромата.
Приготовьте другие начинки — я люблю использовать пепперони в натуральной оболочке, тонко нарезанные, а также нежирную (полножирную) моцареллу и свежий базилик.
Теперь, когда тесто готово, полейте его краем к краю, затем добавьте тертую моцареллу. Сверху выложите пепперони и базилик.
Выпекайте около 11-12 минут.
Сверху посыпьте тертым пармезаном и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, чтобы не обжечь рот. Подавайте и наслаждайтесь!
Начните с приготовления теста для пиццы. Смешайте муку, кошерную соль и активные сухие дрожжи в большой миске.
Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто и не останется сухих комков.
Обильно смажьте среднюю миску оливковым маслом. Выложить шарик из теста в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать настояться 18-24 часа.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
Смажьте противень оливковым маслом. Выложите тесто на тарелку и аккуратно разогните его до краев пальцами, насколько это возможно.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа или пока не увеличится в размере вдвое.А теперь самое время разогреть духовку до 450 ° F.
Пока тесто поднимается, приготовьте томатный соус. Смешайте помидоры, зубчики чеснока, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонном комбайне или большой чашке для погружного блендера. Несколько раз взбейте до однородной массы. По желанию можно добавить немного оливкового масла для дополнительного аромата.
Приготовьте другие начинки — я люблю использовать пепперони в натуральной оболочке, тонко нарезанные, а также нежирную (полножирную) моцареллу и свежий базилик.
Теперь, когда тесто готово, полейте его краем к краю, затем добавьте тертую моцареллу. Сверху выложите пепперони и базилик.
Выпекайте около 20 минут, но начинайте проверять это примерно через 16 минут.
Сверху посыпьте тертым пармезаном и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, чтобы не обжечь рот. Подавайте и наслаждайтесь!
Домашняя пицца: как приготовить потрясающую пиццу на сковороде, используя покупное тесто
Пицца — один из самых популярных продуктов питания в Америке.А поскольку сети пиццерий улучшают качество своих предложений, найти хорошую пиццу для ужина в будние дни стало проще, чем когда-либо прежде. Так что, скорее всего, вы едите пиццу довольно часто и едите ее довольно хорошо.
Несмотря на такой легкий доступ, многие люди по-прежнему хотят готовить пиццу дома. и по уважительным причинам.
ПОЧЕМУ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА ТАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ
[Фотография: Сакиб Шафи, если не указано иное]
Это свежее . Горячий, сырный, дерзкий вкус, выходящий из вашей духовки сразу же, когда пицца заканчивает выпечку, превосходит ту, которая доставлялась с доставщиком за 45 минут.
Настраиваемый . Вы выбираете начинки, такие как мясо халяль, и соотношение соуса к сыру.
Дешевле . За пирог домашняя пицца всегда стоит дешевле, чем ее заказывать.
Это весело . Растяните собственное тесто, приготовьте его с собственными начинками, испеките его в собственной духовке и наблюдайте, как оно испечется, пока вы с нетерпением ждете, чтобы съесть свое творение. Пицца дома позволяет вам быть пиццайоло.
Возникает вопрос: как приготовить отличную пиццу? Потому что, возможно, вы пытались приготовить пиццу дома, но у вас не получилось.Какие секреты отличной пиццы в домашних условиях?
Это цель нашей серии статей о домашней пицце. От приготовления теста до мясных начинок Халяль и приготовления пиццы на гриле — мы научим вас делать пиццу так, как вы никогда не могли себе представить.
Для этого вводного поста мы начнем с чего-нибудь простого, но безумно вкусного: пицца на сковороде , запеченная на толстой, тяжелой сковороде с ультра хрустящей корочкой, достаточно прочной, чтобы взяться за вашу любимую начинку.
Этот рецепт основан на Дж.Кенджи Лопес-Альт предлагает пиццу без замеса на сковороде, но она оптимизирована для большей формы и содержит рекомендации по ингредиентам Халяль. Поскольку это рецепт для начинающих, мы собираемся использовать тесто и соус, купленные в магазине, а позволит вам сосредоточиться на выпечке и оставить приготовление теста и соуса кому-то другому. Но, как всегда, мы покажем вам, как использовать эти ингредиенты наиболее оптимальным образом.
Готовы к пицце своей мечты? Выпекать!
Необходимое оборудование: 12-дюймовая чугунная сковорода
Для этой пиццы мы используем 12-дюймовую чугунную сковороду.Чугун очень плотный и долго сохраняет тепло. Это идеально подходит для запекания нашей пиццы на сковороде, чтобы она была более хрустящей и полностью прожаренной.
Наш рекомендуемый бренд — 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge по цене около 35 долларов. Вы можете использовать этих плохих парней для гамбургеров, стейков, жареного цыпленка и всевозможных рецептов. Самое лучшее то, что это будет длиться вечно; у некоторых есть несколько поколений.
У вас еще нет чугунной сковороды? Без проблем. Вы можете использовать прямоугольный алюминиевый противень 13 × 9 с приподнятыми краями.Поскольку алюминий отличается от чугуна, вам просто нужно будет выпекать тесто самостоятельно в течение пяти минут, вынуть его из духовки, чтобы добавить начинку, а затем снова положить все обратно, чтобы закончить.
Шаг 1. Приобретите тесто
Безусловно, самая полезная, но сложная часть домашней пиццы — это приготовление теста для пиццы. Чтобы решить эту проблему, просто купите чужой. У вас есть пара вариантов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Некоторые покупные в магазине тесто содержат сало.Всегда проверяйте ингредиенты любого теста, которое вы покупаете.
[Фото: Джуди-Энн Голдман / Вещи, которые я люблю в Trader Joe’s]
Тесто из продуктового магазина. Это тесто готово принести домой, отдохнуть и выпечь. Они есть в таких магазинах, как Trader Joe’s и Whole Foods, но вы также можете найти их в Safeway, Wegmans, Publix, Kroger и во многих других магазинах по всей стране.
Пиццерия / Деликатесное тесто. Некоторые пиццерии и гастрономы продают собственное тесто.Это отличный вариант, поскольку вы будете использовать то же тесто, что и в пиццерии или в магазине модных брюк, так что, вероятно, это действительно хорошо.
Тесто слева содержит сало, а тесто справа — нет.
Замороженное тесто. Так же, как и свежее тесто, только вы должны дать ему оттаять перед использованием. Их можно купить оптом и хранить в морозильной камере несколько месяцев. В следующий раз, когда вы захотите пиццу, просто достаньте ее из морозильной камеры, когда собираетесь утром на работу.Когда ты вернешься, он будет готов к выпечке.
[Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт / Серьезная еда]
Домашнее. Вам нравится готовить с нуля и вам нужен превосходный вкус и текстура? Попробуйте свои силы в домашнем рецепте. Я рекомендую либо тесто для пиццы без замеса Дж. Кенджи Лопеса Альта (сокращение полного рецепта на 25% для одной пиццы на 12-дюймовой сковороде), либо его тесто для пиццы в стиле Нью-Йорка (используя половину полного рецепта для одной пиццы на 12-дюймовой сковороде). Оба отличные.Некоторые магазины предлагают различные вкусы теста, например, из цельной пшеницы и с травами.Здесь мы будем придерживаться классики, поэтому придерживайтесь только белого цвета. Цельнозерновая пшеница — это отдельный зверь, с которым мы познакомимся в будущем, а трава с травами — это то, чего вам следует избегать. Если вам нужны травы, добавьте их в пиццу в свежем виде.
Каждое из этих видов теста обычно весит от 14 до 16 унций, что составляет «одну пиццу». Из этого получится стандартный 12-дюймовый пирог, которым можно накормить от 2 до 3 человек в зависимости от того, насколько они голодны.
Шаг 2: Отдохнуть и выложить тесто на смазанную маслом сковороду
Тесто, купленное в магазине, необходимо растянуть, чтобы полностью уместить его на сковороде, но если вы попытаетесь сделать это, пока тесто холодное, оно либо сожмется до своей исходной формы, либо разорвется.Поэтому нужно дать тесту отдохнуть из холодильника. Не только глютену необходимо расслабиться, период отдыха позволяет дрожжам проснуться и дать тесту для пиццы подняться. Время приведет к появлению пузырьков газа в тесте, что очень важно для создания воздушной вязкой корочки.
С пиццей на сковороде все может происходить прямо на сковороде. Добавьте пару столовых ложек масла на его поверхность (я использую оливковое масло первого отжима для лучшего вкуса), распределив его по всей поверхности. Может показаться, что это много, но вам понадобится для получения хрустящей корочки.
Теперь самое простое. Просто переверните тесто прямо из упаковки в противень, покрыв его с обеих сторон маслом, аккуратно сформируйте из него плоский диск и дайте ему полежать в полиэтиленовой пленке на час или два. В пакете трейдера Джо сказано дать ему отдохнуть на 30 минут, а этого времени просто недостаточно. Летом ходите два часа, зимой — больше.
Шаг 3. Доведите духовку до максимальной температуры
Один из секретов отличной пиццы? Высокая температура. Пицца должна быть приготовлена в очень горячей духовке, особенно если она готовится на сковороде. Именно поэтому пицца получается хрустящей и не сырой снаружи, а мягкой и нежной внутри.
В инструкциях к пакету теста Торговца Джо говорится, что пиццу нужно печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это полная чушь. Здесь мы печем пиццу, а не праздничный торт.
Другое тесто для пиццы поставляется с инструкциями по настройке духовки на 425 градусов по Фаренгейту. Мы хотим большего. Увеличьте температуру духовки до . Это будет около 500 градусов по Фаренгейту и до 550, если ваша модель позволяет. Пока вы готовите пирог, он будет предварительно нагрет и готов к употреблению.
Да, и пока вы работаете, установите решетку духовки в самое нижнее положение.
Шаг 4: Растяните тесто до заполнения формы
Теперь, когда тесто красиво и остыло, оно будет очень легко растягиваться. Кончиками пальцев осторожно растяните тесто, пока оно не достигнет краев формы.Пицца на сковороде хороша тем, что тесто покрыто маслом. Это делает растяжку действительно легкой. Только будьте осторожны, растягивая тесто по всем краям, как вы это делаете.
Шаг 5: Намазать соусом
В магазинах можно найти соусы для пиццы отличного качества. Если это продается в вашем продуктовом магазине, купите собственный соус для пиццы. В любом случае, ищите соус, в котором меньше сахара, чем в других, и как можно меньше ингредиентов, предпочтительно помидоров, оливкового масла, чеснока и соли, может быть, немного сахара.Я обнаружил, что соус для пиццы Трейдера Джо слишком сладкий. Однако их соус маринара в банках подойдет лучше. Так как это пицца на толстой сковороде, мы идем целой чашкой до краев.
Шаг 6: Посыпьте сыром
Сделайте себе одолжение. Для пиццы используйте цельномолочную моцареллу с низким содержанием влаги из сырного отдела или прилавка продуктового магазина. Предварительно измельченная частично обезжиренная моцарелла в пакетах покрыта крахмалом, чтобы не терять ее, но это ухудшает ее способность таять.А поскольку он сделан из частично обезжиренного молока, сыр может стать эластичным в горячем виде. А вот цельномолочный продукт предназначен для пиццы. Он тает, как сон, и имеет лучший вкус.
Обязательно покупайте цельномолочную моцареллу с низким содержанием влаги и , а не свежую моцареллу. Вы можете натереть его на терке, пропустить через нож на терке или просто нарезать вручную на маленькие кусочки. Все растает в очень горячей духовке.
Положите его сверху, примерно полфунта на пирог.Эта пицца создана для больших размеров. Да, и обязательно пройтись по краям. Позже вы поймете почему.
Шаг 7: Добавьте начинки
А теперь самое интересное. Мы создали супер ароматную основу для пиццы с лучшим оливковым маслом, соусом и сыром. Теперь вы можете добавить начинки, чтобы улучшить и без того потрясающую пиццу. А поскольку пицца на сковороде толстая и тяжелая, она может содержать много начинки, что позволяет вам наслаждаться едой. Вот несколько вариантов:
Свежие травы .Как и базилик, традиционное сочетание из Италии. Его аромат прекрасно дополняет томатный соус и сыр. Добавьте его целиком перед запеканием или порубленным посыпать горячий пирог сразу после того, как он закончится. Нет под рукой? После выпечки попробуйте посыпать свежей петрушкой. Технически он такой же итальянский.
Колбаса свежая Халяль . AKA «qeema» — мясо, смешанное с солью и специями. Вы можете использовать этнические приправы, например, с Ближнего Востока или Дези, но я рекомендую найти рецепт острой итальянской колбасы и приправить говяжий фарш, баранину или курицу вместо обычной свинины.Профиль вкуса лучше подходит для пиццы. Добавьте его небольшими кусками 1/2 дюйма по всей пицце, слегка посыпая каждый кусочек небольшим количеством муки, чтобы способствовать подрумяниванию. Просто убедитесь, что вы добавили его в сыром виде. Предварительное приготовление приведет к сушке кусков мяса в готовой пицце. Не волнуйтесь, мясо прожарится в горячей духовке.
Колбасные изделия халяльные . Наконец-то, у вас есть шанс съесть халяльную пиццу с пепперони, которая преследовала ваше детство! Вы можете купить Халяль говяжий пепперони в местном мясном магазине Халяль.Что очень хорошо. Хотя мой недавний фаворит? Суджук, колбаса Ближнего Востока и Турции. Его сильный кориандровый профиль очень похож на пакистанский чапли кабоб, но каким-то образом он творит чудеса с пиццей.
Овощи . Халяльное мясо на пицце — это круто и все такое, но иногда вам хочется Pizza Hut Veggie Lovers Supreme только в превосходной домашней форме. Какой бы овощ (или грибок) вы ни использовали, обязательно приготовьте его немного в небольшом количестве оливкового масла и соли, пока он не станет хорошо размягченным, но не полностью прожаренным.Это отгонит много влаги, которая, если положить ее сырой, может привести к сырой пицце.
Какого черта вы хотите . Эй, это твоя пицца. Делай свое дело. Вот смесь острой итальянской куриной колбасы, грибов и базилика.
Шаг 8: Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки
Это идет в вашу ультра-горячую духовку. Смотрите, как высокая температура начинает нагревать масло до тех пор, пока оно практически не поджарит нижнюю часть пиццы.Потому что это именно то, что он делает, и в ароматном оливковом масле первого холодного отжима тоже. На приготовление этой пиццы уходит от 12 до 13 минут.
Когда кажется, что все готово, я снимаю и осторожно проверяю металлическим шпателем, является ли нижняя сторона хрустящей и хрустящей, золотисто-коричневой и вкусной.
Пицца недостаточно подрумянена дном? Нет проблем. Просто приготовьте пиццу на плите на среднем или сильном огне, немного повернув ее, чтобы дно закончилось. Нужно больше коричневого сверху? Удалите пиццу под жаровню.В этом прелесть чугунной пиццы. Это действительно надежно.
После этого я убираю его на разделочную доску. В нашем доме мы используем ту же кожуру для пиццы, что и для пиццы на тонком тесте, чтобы разрезать и подавать пиццу на сковороде.
Вы только посмотрите на это. Суджук вырабатывается из жира и сворачивается, как хорошо нарезанный пепперони в пицце. А помните, как мы раскладывали сыр по краям сковороды? В результате получился внешний слой карамелизованного ультра-ароматного сыра, совсем как в знаменитой чикагской пицце Peaqoud.
Шаг 9: Посыпьте выдержанным сыром и остальными
Мы почти у цели. Пицца готова, но перед ее нарезкой нужно немного отдохнуть. Прорезание сейчас приведет к утечке большого количества жидкости по всей доске. Пока ждем, пора добавить тертый выдержанный сыр.
Моя любимая? Пармиджано-Реджано, сертифицированный настоящий итальянский продукт, выдержанный в течение двух лет, на котором основан американский «Пармезан» (выдержанный только 10 месяцев).Он очень сырный, но в то же время какой-то ореховый и сладкий. Американский тертый пармезан из зеленой тары тоже подойдет. Что бы вы ни использовали, добавляйте позже. Он мгновенно тает, когда ударяется о горячую поверхность пиццы.
Ой, чуть не забыл. Помните ту халяльную итальянскую куриную колбаску, грибную и базиликовую? Вот он из духовки, увешанный пекорино романо, выдержанным итальянским сыром из овечьего молока.
Шаг 10: Нарезать и проглотить
Вы только посмотрите, что можно сделать с красивой сковородой, купленным в магазине тестом и действительно горячей духовкой.