Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сергей Поканевич
порции: 2ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Сергей Поканевич15 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Крабовые палочки
150 гИкра тобико
50 гСливочный сыр
30 гСухие водоросли нори
1 штукаИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Рис заранее отварить.
2.Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
3.Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
4.Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
5.Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
6.Перевернуть.
7.Посредине выложить начинку.
8.С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
9.Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
10.Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
11.Сверху посыпать тобико.
12.Прижать с обеих сторон циновкой.
13.Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
14.Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: null20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью
Для изготовления роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).Я купила вот такой специальный рис.
Рисовый уксус
Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости.
Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Кстати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара.
Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
Когда рис готов, займёмся начинкой.
Обратите внимание, чтобы на упаковке норри был логотип Голд. Это говорит о качестве продукта. Фирма не имеет значения.
Коврик запечатываем в пищевую плёнку, чтобы рисинки не застряли.
Берём лист норри и разрезаем его напополам.
Кладём на коврик. Смачиваем ладошки холодной водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
Берём небольшое количество риса и укладываем его на лист норри. Утрамбовываем не сильно нажимая на рис, чтобы он не деформировался.
Когда выкладываем рис, от верхнего края листа отступаем примерно на 1,5 см. И чуть ниже отступаем тоже примерно на 1,5 см.
Переворачиваем на коврик листом норри вверх.
И тут море фантазий для любых начинок…
У нас в данном случае роллы с креветками.
По центру выкладываем майонез не доходя до краёв по бокам, чтобы майонез не вылез при формировании роллов.
Чистим авокадо и нарезаем небольшими брусочками и выкладываем поверх майонеза по всей длине.
Предварительно отваренные креветки разрезаем вдоль и тоже выкладываем по всей длине рядом с авокадо.
Можно добавить сёмгу или форель. Либо сделать роллы только с рыбой.
Двигаем ролл к себе и начинаем заворачивать. Безымянным и средним пальцами придерживаем начинку и начинаем крутить. Сделали один оборот и прижимаем по всей длине, делаем поглаживающие движения.
Нужно, чтобы первый оборот полностью закрыл начинку.
Продолжаем закручивать дальше. Ещё один оборот. И опять прижимаем по всей длине.
И ещё оборот. Что вылезло по бокам из ролла мы аккуратно утрамбовываем ладонью обратно при помощи коврика. Выкладываем ролл на край коврика и ладошкой прижимаем конец ролла.
Ролл готов.
Теперь нам потребуется острый нож, холодная вода и икра летучей рыбы.
Убираем коврик. Нож ОБЯЗАТЕЛЬНО смачиваем водой. Краешком макаем в воду и поднимаем вверх, чтобы капельки скатились по лезвию.
Начинаем нарезать. Сначала пополам. Потом каждый кусочек ещё пополам.
Затем уже все кусочки пополам. Получится 8 одинаковых кусочков.
Как только нарезали, выкладываем обратно на коврик и придаём форму.
Ролл обваливаем в икре со всех сторон.
И ещё раз прижимаем ковриком, чтобы ролл не потерял форму.
Приступаем к оформлению блюда.
Кусочки ролла выкладываем на тарелку, украшаем васаби и имбирём.
Наши роллы Калифорния готовы!
Приятного аппетита!
Ролл калифорния с лососем — Веселая Кухня
Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/1231 Ролл калифорния с лососем 60 мин. 2 чел
На 100гр — 183 ккал: белки — 5.60, жиры — 6.81, углеводы — 24.41
Блюдо | |
---|---|
Кунжут | по вкусу |
Рис для суши | 120 грамм |
Огурец | 1 шт. 160 грамм |
Лосось соленый | 50 грамм |
Уксус рисовый | 2 ст. л. 35 грамм |
Сыр сливочный | 50 грамм |
1/5
Сначала варим рис. Для этого промываем порцию риса до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь кладем рис в кастрюлю с плотной крышкой, заливаем холодной водой (1 к 3). Ставим рис на слабый огонь и пропариваем примерно 15 минут.
После этого накрываем рис полотенцем и даем настояться еще 15 минут.
3/5
Готовый рис равномерно выкладываем на плоскую деревянную поверхность и заправляем рисовым уксусом. Подождите пока остынет рис и приступайте к приготовлению роллов.
4/5
Нарезаем огурец и филе лосося тонкими полосками. Берем один лист нори и закладываем его поверхность рисом для суши. У вас должен получиться плотный слой риса с небольшим отступом с одного края, чтобы можно было скрепить ролл при закручивании. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выкладываем начинку в середину нашего листа и затем закручиваем ролл при помощи макисы. Слегка прижмите ролл со всех сторон, чтобы он принял квадратную форму и стал более плотным.
5/5
Готовую рисовую трубочку обваливаем в икре тобико или в кунжуте и нарезаем на равные порции. Подавайте Калифорния роллы с икрой к столу вместе с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Секреты приготовления ролла “Калифорния”
Как приготовить ролл «Калифорния»
Не каждый суши-бар сможет правильно приготовить ролл “Калифорния”. Мы расскажем, как сделать эти аккуратные роллы в домашних условиях. Читайте и пробуйте.Из чего состоят роллы “Калифорния”?
В состав роллов “Калифорния” входит крупнозернистый рис, огурец, крабовые палочки, мякоть авокадо, икра летучей рыбы или кунжут, листья нори. Кроме того, вам пригодится имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар. Собираем все необходимое и приступаем к готовке.
Профессиональный рецепт приготовления роллов “Калифорния”
Первым делом следует заняться готовкой риса для суши. Промойте крупнозернистый рис в прохладной воде. Далее доведите его до кипения, переведите на мелкий огонь, варите 15 минут и 15 минут дайте ему “доходить” под крышкой. Затем следуйте этой инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте огурец мелкой соломкой, сердцевину огурца не используем, потому что огуречный сок может стать причиной разрыва листьев нори. Листья нори разделите на две равные части. Больше всего предстоит возиться с авокадо. Он должен 1-2 часа находится вне холодильника. Для одного ролла потребуется 15-20 грамм авокадо, срежьте кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
2. Приготовьте заправку для риса. Для этого смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Размешайте до полного растворения ингредиентов. Предварительно заправку можно слегка подогреть в микроволновке. На 1 кг сухого риса потребуется 50 мл заправки.
3. Выложите рис на деревянную или эмалированную поверхность. Распределите зерна так, чтобы позволить крупе равномерно остыть. Предварительно рис стоит накрыть сукном.
Обратите внимание! Формировать суши стоит из теплого риса, а не холодного. Идеальная температура для формировки составляет около 36 градусов. Никогда не ставьте готовый рис в холодильник для быстрого остывания.
Как правильно завернуть роллы “Калифорния”?
Роллы калифорния относятся к типу урамаки. Это та категория роллов, в которой рис находится с наружной стороны. Внутри остаются листья нори и начинка. Для завертывания используются бамбуковые циновки.
Чтобы правильно свернуть урамаки, нужна только половина листа нори. Рис стоит выложить в центральную часть листа, предварительно смочив руки в заправке. Распределите рис так, чтобы 1 см листа нори остался полностью пустым с одной стороны, а с противоположной стороны рис выступал на такое же расстояние. После распределения переверните лист нори вместе с рисом.
Выложите начинку из огурца, крабовых палочек и мякоти авокадо. Старайтесь не переборщить, иначе ролл просто не свернется.
Далее остается только свернуть ролл в трубочку с помощью циновки и придать ему форму. Она может быть круглой, квадратной и даже треугольной. Все зависит от ваших визуальных предпочтений.
Получившуюся “колбаску” нужно обмакнуть в икре летучей рыбы или кунжуте, разрезать на 8 частей и подать на стол. Чтобы концы были аккуратными, обрежьте их заточенным ножом.
Роллы Калифорния — фото рецепт приготовления в домашних условиях
шаг 1Самое первое, что мы сделаем прежде, чем начать готовить – убедимся в наличии всех требуемых компонентов, а также необходимой кухонной утвари.
шаг 2Подготовим мисочки с чистой водой, в которой мы будем мочить руки. Вода упростит процесс приготовления роллов, а потому не стоит игнорировать данный пункт рецепта!
шаг 3Мокрыми руками берем немного риса, что был отварен заранее.
шаг 4Из риса лепим колбаску такого же размера, как и на фото.
шаг 5Теперь на листочек нори кладем нашу рисовую колбаску.
шаг 6Сейчас же очень и очень аккуратно разминаем отваренный рис по периметру всего листочка нори.
шаг 7Слой риса должен быть равномерным!
шаг 8Складываем нори пополам. Только действуйте очень аккуратно, а иначе все старания пойдут прахом!
шаг 9Вот и готова основа для наших роллов Калифорния!
шаг 10Теперь из майонеза сделаем по центру основы дорожку.
шаг 11Сверху на майонез мы кладем крабовое мясо или же крабовые палочки.
шаг 12Наступил черед авокадо. Его мы хорошенько вымоем, очистим от кожуры и разделим на неширокие пластиночки.
шаг 13Помните, что авокадо должен быть нарезан тоненько, а иначе рискуете не свернуть ролл или же сделать его слишком толстым!
шаг 14Теперь же выкладываем пластиночки авокадо сверху на крабовое мясо.
шаг 15На этом этапе мы начнем сворачивать наш ролл. Только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не расползлась во все стороны!
шаг 16Чтобы довершить процесс сворачивания, мы воспользуемся циновкой!
шаг 17Аккуратно приминаем циновку, понемногу уплотняя получившийся ролл.
шаг 18Краешки получившейся колбаски также следует подравнять!
шаг 19После проведения всех вышеуказанных манипуляций должна получиться такая вот колбаска.
шаг 20Сверху на колбаску выкладываем икру летучей рыбы.
шаг 21Теперь икорку при помощи циновки равномерно распределяем по всей площади нашего ролла.
шаг 22Вот так должен выглядит практически готовый ролл Калифорния!
шаг 23Осталось только лишь порционно нарезать большой ролл, используя для этого острый нож, смоченный в воде.
шаг 24Толщина каждого кусочка ролла должна составлять приблизительно два сантиметра.
шаг 25Вот у нас и получились вкуснейшие роллы Калифорния! Можно подавать их к столу.
Роллы «Калифорния»: пошаговый рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Роллы «Калифорния» в России обладают, пожалуй, наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. В ресторанах можно встретить самые различные варианты их приготовления. Хотите узнать, как приготовить роллы дома? За 40 минут вы сможете сделать самые вкусные роллы для ужина. Чтобы они получились как в ресторане, рекомендуем ознакомиться с нашими советами.Ингредиенты:
- Рис круглозерный «Японика75 г
- Крабовые палочки 3 шт.
- Авокадо 70 г
- Огурцы 70 г
- Икра летучей рыбы 60 г
- Имбирь 50 г
- Водоросли нори 1 шт.
- Соевый соус 30 г
- Кунжут белый 6 г
- Рисовый уксус 15 г
- Васаби 10 г
- Мирин 40 г
- Сахар 5 г
- Палочки китайские 2 шт.
Способ приготовления
Почистите имбирь, нарежьте очень тонкими пластинами овощечисткой; вскипятите 200 миллилитров воды, подсолите, закиньте имбирь, снимите с огня и дайте настояться 10 минут; слейте воду, добавьте половину сахара, залейте мирином, перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 сантиметр, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды; добавьте в рис рисовый уксус, мирин из маленького пакета, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 15 минут.
Почистите авокадо, освободите от косточки; огурец и авокадо нарежьте длинными тонкими полосками, крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части; обмотайте коврик для суши пищевой пленкой.
Разрежьте лист нори пополам вдоль линии, положите на коврик глянцевой стороной вниз, сделайте отступ от дальнего края нори, выложите половину риса тонким плотным слоем, так чтобы он немного выступал за ближний край листа; посыпьте половиной кунжута.
Переверните лист с помощью коврика рисом вниз, отступом к себе, смажьте середину ¼ васаби; выложите сверху на лист огурец, авокадо и крабовое мясо, так чтобы не было пустот.С помощью коврика сформируйте плотный ролл, придайте ему прямоугольную форму; соедините ролл, налепив выступающий за край рис на отступ; на ровной поверхности распределите половину икры и обваляйте получившийся ролл.
Сформируйте второй ролл; обрежьте края, разрежьте ролл на части и подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Заказать все необходимые ингредиенты для ролла «Калифорния» можно на сайте «Шефмаркета».
🚩 Роллы калифорния с крабом: готовим в домашних условиях
Роллы Калифорния – самое популярное блюдо в японских ресторанах. Если соблюдать рецептуру приготовления, то их можно приготовить даже в домашних условиях. Они получатся сытными и вкусными как в ресторане. Сегодня мы приготовим ролл Калифорния с крабом. Для наглядности предоставлено пошаговое описание процесса приготовления с фото.
Морепродукты Вы предпочитаете употреблятьМогу есть весь день 64%, 610 голосов
610 голосов 64%
610 голосов — 64% из всех голосов
На ужин 24%, 227 голосов
227 голосов 24%
227 голосов — 24% из всех голосов
На обед 11%, 101 голос
101 голос 11%
101 голос — 11% из всех голосов
На завтрак 2%, 21 голос
21 голос 2%
21 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 959
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Могу есть весь день 64%, 610 голосов
610 голосов 64%
610 голосов — 64% из всех голосов
На ужин 24%, 227 голосов
227 голосов 24%
227 голосов — 24% из всех голосов
На обед 11%, 101 голос
101 голос 11%
101 голос — 11% из всех голосов
На завтрак 2%, 21 голос
21 голос 2%
21 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 959
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.- Водоросли нори 5шт
- Рис для приготовления суши 250гр
- Уксус рисовый 2ст/л
- Если у вас нет рисового уксуса, то замените его на столовый 9%
- Авокадо спелый 1шт
- Крабовое мясо или креветки 200гр
- Огурец 1шт
- Икра тобико 50гр
- Майонез 50гр
Калории: 1,860 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 16.6 г
Перед началом приготовления ролл с крабом необходимо подготовить все продукты. В рисовый уксус добавить 1 столовую ложку сахара и 1,5 чайных ложки соли. Перемешиваем до полного их растворения.
Далее промываем рис под холодной проточной водой до тех пор, пока начнет стекать чистая вода. Затем рис перекладывают на дуршлаг и оставляют на один час.
После этого в чистую кастрюлю наливаем пол литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем в кастрюлю с закипевшей водой рис и варим его минут пятнадцать. После того, как мы выключим плиту, кастрюлю с рисом нужно обмотать одеялом и отставить на пол часика.
В остывший рис добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Для смачивания рук в отдельную миску наливаем немного воды.
Приступаем к приготовлению суши. Обворачиваем циновку тонкой пищевой пленкой и укладываем на нее пол листа водоросли нори. Затем на лист нори при помощи ложки выкладываем тёплый рис. Это нужно делать очень аккуратно, дабы не повредить водоросль.
Авокадо и креветки (или крабовое мясо) нарезаем тонкой соломкой. Далее лист водоросли с рисом нужно аккуратно перевернуть. Посередине листы выкладываем нарезанные соломкой авокадо и креветки.
Тонким слоем майонеза смазываем начинку и выкладываем икру.
Сейчас нам нужно максимально аккуратно завернуть суши. Для этого мы берем концы циновки и сворачиваем лист нори в рулет. Получившийся ролл слегка придавливаем пальцами.
Далее на коврик нам нужно выложить чуть-чуть икры и покатать по ней наш ролл, слегка придавливая для получения квадратной формы.
Заключительный этап. Приготовленный ролл нарезаем на небольшие кусочки. Размер кусочков суши должен быть таким, чтобы его полностью поместить в рот, не откусывая кусочек.
Ролл является натуральным и быстро портящимся продуктом. Их необходимо употребить в течение шести-семи часов после приготовления.
Не рекомендуется добавлять в роллы крабовые палочки, потому что они могут придать им запах рыбы.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Все о морепродуктах
Рецепт калифорнийского ролла | Allrecipes
Я так и сделал, но кое-что изменил и добавил! Вместо рисового уксуса я использовал бальзамический уксус, смешанный с сахаром и солью. Вместо майонеза я использовал сливочный сыр (который используется в большинстве калифорнийских суши-роллов), нарезанный кубиками, помещенный поверх листов нори рядом с крабом и авокадо. Я не использую красную икру, огурец или соленый имбирь. Моя версия получилась действительно хорошей! Из-за соуса рис имел темный оттенок.
Клейкий рис — это необходимость, и его нетрудно найти. На вкус это было точно так же, как ресторанные роллы «Калифорния».
Результат понравился. катить рулет не так сильно, как я думал. использовали меньше соли. рад, что сделал.
Мне показалось, что это очень хороший вкус, и после того, как подготовка будет завершена, сборка станет простой. Моя единственная проблема заключалась в том, что рис был немного намокшим, возможно, в следующий раз я буду использовать примерно на 1/4 меньше воды при приготовлении риса.
Майонез наносится на пальцы, поэтому к нему ничего не прилипает.Отличная работа в бесполезном описании того, как это сделать, ребята. У вас есть люди, которые подмешивают его в соответствии с первым, кто просмотрел этот рецепт. В следующий раз постарайся усерднее …
там, где я родом, в хорошем калифорнийском ролле есть крабовый салат, а не крабовая палочка (это даже не краб). Я считаю, что крабовый салат готовится с использованием крабовой палочки и майонеза (но не на 100%) Кроме того, очень легко приготовить собственный рис для суши и купить рик для суши на местном азиатском рынке. это облегчает свертывание суши, так как оно лучше прилипает к нори.К тому же роллы Кали не являются традиционными японскими суши. они по-прежнему одни из моих любимых! ням! также икра летучей оранжевой рыбы используется при приготовлении ролла наизнанку. намного вкуснее красной икры и традиционно. попробуйте мои советы, оно того стоит. в общем, это отличный рецепт, хотя
Я делаю это для проекта в моем классе Basic Ag. Я собираюсь кое-что изменить. Вместо краба я собираюсь использовать толченый лосось, а вместо красной икры я собираюсь использовать свой собственный спред с перцем.Я не думаю, что где-нибудь найду васаби, поэтому я возьму самое близкое к нему и пойду с соусом из хрена. Думаю, получится неплохо. 🙂
это фантастика сделано в соответствии с инструкциями ничего не изменит, за исключением, может быть, добавления сливочного сыра с крабом вместо этого, это было действительно замечательно! икра была дорогой, но того стоило !!
Рецепт суши ролл Калифорния | Allrecipes
неплохо, но в традиционном рисе для суши должно быть немного соли.Правильный метод — добавить около 1 чайной ложки соли на три чашки риса, вы растворяете соль с сахаром в уксусе, поэтому на одну чашку риса будет примерно 1/3 чайной ложки соли. в противном случае это было бы идеально.
Слишком большое соотношение майонеза к мелко нарезанному крабовому мясу. Он заглушал привкус крабового мяса. Вместо 1/4 стакана майонеза я бы добавил 1-1,5 столовые ложки на 1/2 стакана крабового мяса.
Когда я делал их впервые, они были довольно большими, но всем они нравились. Я принял рекомендацию и использовал меньше майонеза.Затем я добавил немного острого соуса сирача в майонез, чтобы сделать из них роллы «Острая Калифорния». Очень вкусно!!!!!!!
Это очень хороший базовый рецепт. Хотя я делаю суши немного по-другому. Во-первых, я не использую майонез с крабом — мне нравится вкус сам по себе. Также я люблю класть ломтики огурца рядом с крабом и авакадо — это немного хрустит. Ням!
Согласен с предыдущим обзором, это отличный рецепт для начинающего кулинара. Я также последовал совету других и добавил соль в уксус.Я также использовал настоящее крабовое мясо с небольшим количеством кунжутного масла и нарезанные водяные каштаны, чтобы придать хрустящий вкус, я добавил майонез по вкусу. Кулинария — это творчество, занятия любимым делом и получение удовольствия от того, что создаете. Отпустите внутреннего повара и продолжайте с ним работать. Спасибо тем, кто поделился!
Еще я добавила в уксус 1 чайную ложку соли. Икра рыбы придает не только аромат, но и цвет. Просто используйте достаточно майонеза, чтобы склеить крабовое мясо, чтобы оно не подавляло другие ингредиенты. Удалил семена из огурца и поели кунжутом.
Прямо как «настоящая»! Я сделал первую партию наизнанку (нори снаружи), потому что я забыл их перевернуть, но, честно говоря, на вкус все равно, и намного проще сделать их наизнанку, так что теперь я буду делать их именно так. . Я также сбрил раны овощечисткой, что дало мне тонкие и длинные пряди. Это быстрее и проще, чем разрезать эти крошечные копья, и все, что вам нужно сделать, это положить несколько полосок на каждый рулон; длина в самый раз. И, наконец, я использовал рецепт на упаковке риса для суши, который имеет разную концентрацию уксуса / сахара, а также содержит соль.Я буду делать это часто!
В суши нет майонеза. Вы также можете заменить авокадо другим овощем и использовать только один; два многовато.
делиш если вы еще не пробовали этот рецепт …… попробуйте.
Рецепт ролла Калифорния | Приготовить суши
Калифорния ролл — один из самых популярных стилей суши в США. Он был изобретен в Ванкувере, Канада, в семидесятых годах японским шеф-поваром Хидекадзу Тодзё. Он заметил, что местным клиентам не нравятся сырая рыба и обертки из морских водорослей, которые традиционно используются в суши, поэтому он решил заменить некоторые ингредиенты и вывернуть ролл наизнанку, чтобы скрыть водоросли.В то время у его ресторана было много посетителей из Лос-Анджелеса, которым понравился новый вид роллов. Ролл получил название «Калифорнийский ролл». Остальное — история суши.
Приведенный ниже рецепт — это рецепт ролла «Калифорния» от CehfDeveaux. Немного изменен по сравнению с оригинальным рецептом, вкус стал еще лучше!
Инструкции
Шаг 1: нарезать крабовые палочкиНарезать крабовые палочки мелко. 3 палочек хватит на 2-3 суши-ролла.
Шаг 2: добавление маскарпоне и майонезаПоложите нарезанные крабовые палочки в миску.Добавьте 1 чайную ложку маскарпоне, 1 чайную ложку майонеза и 2 коктейля Aromat Seasoning . Хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
Шаг 3. Положите рис на лист нориПоложите половину листа нори на разделочную доску блестящей стороной вниз. Выложите на лист 150 граммов вареного риса для суши. Пальцами взбейте рис и убедитесь, что он покрывает весь лист. Посыпьте рис обжаренными семенами кунжута.
Щелкните здесь, чтобы узнать , как приготовить рис для суши.
Совет : слегка намочите руки, чтобы рис не прилипал к ним.
Шаг 4: добавление ингредиентовПоместите бамбуковый коврик в пакет с замком на молнии. Переверните лист нори и положите на коврик. Выложите крабовую смесь на середину листа нори. Добавьте 2 продолговатых ломтика авокадо с одной стороны и 2 продолговатых ломтика огурца с другой. Оставьте немного свободного места с обеих сторон листа нори.
Шаг 5: скручивание рулонаСложите мат поверх начинки, удерживая начинку большими пальцами.Сделайте паузу несколько раз, чтобы укрепить рулон, надавливая по всей длине мата. Сверните или сложите коврик еще немного и снова уплотните рулон. Продолжайте, пока не сможете закрыть рулон.
Затем разверните мат и отложите суши-ролл в сторону.
Шаг 6: покрытие рулона пищевой пленкойПосле прокатки рулон California должен выглядеть следующим образом. Теперь накройте рулон пищевой пленкой. Используйте роликовый коврик, чтобы прижать пищевую пленку к ролику. Пищевая пленка зафиксирует рулет и рис.Это позволяет разрезать рулет на идеальные кусочки для суши.
Шаг 7: нарезка суши-роллаПодержите нож под краном с холодной водой на несколько секунд. Это предотвратит прилипание риса к лезвию. Нарежьте рулет. Начните с пятки ножа и аккуратно разрежьте рулон одним плавным движением.
Чтобы нарезать кусочки одинакового размера, разрежьте суши-ролл пополам, затем на четвертинки и затем на восьмые. Возможно, вам придется снова смочить лезвие, если оно начнет тянуть.
Убедитесь, что вы используете действительно острый нож.Шеф-повар Дево рекомендует использовать один из этих ножей.
Нож должен быть очень острым, потому что слишком сильное давление во время резки испортит ваш суши-ролл.
Шаг 8: сервировка роллаПодавайте кусочки суши на тарелке с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Как сделать калифорнийский ролл своими руками, когда вы жаждете суши, но сломались
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, тратите слишком много денег, идя за суши с друзьями (… одна твоя спальня).От классического ролла «Калифорния» и «Дракон» до эксцентричного полосатого дракона и ролла «Мокрый сон» (да, это на самом деле название) , вы пробовали их все, .
Ничто из того, что вы приготовили дома, никогда не превзойдет творения опытных суши-поваров, этот простой рецепт точно вас не разочарует. Его легко сделать, и он наверняка впечатлит всех, кого вы знаете, после того, как разместите его в своей истории Snapchat . Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что ваша слабость к суши проявится, сэкономьте немного денег и сделайте это дома.Эй, еще денег на выпивку, да?
Ролл Калифорния своими руками
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Порций: 1
- Средний
- 1/2 стакана рис для суши
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 лист нори (водоросли)
- 1/2 стакана тертого краба
- 1 чайная ложка майонез
- Семена кунжута
- Авокадо
- Огурец
Состав
Шаг 1
Промойте сырой рис в ситечке, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Смешайте рис с водой в средней кастрюле.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой на 15 минут или до готовности.
Шаг 4
Переложите рис в неметаллическую миску и добавьте уксус.
Фото Бриттани КатлерШаг 5
Поместите рис в холодильник, чтобы он немного остыл.
Шаг 6
Тем временем приготовьте овощи, нарезав тонкими ломтиками.
Шаг 7
В отдельной миске смешать тертый краб с майонезом.
#SpoonTip: Вы также можете использовать имитацию краба.
Шаг 8
Положите лист полиэтиленовой пленки на бамбуковый коврик.
#SpoonTip. Если у вас нет коврика, вы можете использовать кухонное полотенце.
Шаг 9
Положите лист нори на полиэтиленовую пленку.
Шаг 10
Добавьте охлажденный рис.
Фото Бриттани КатлерШаг 11
Равномерно распределите рис на листе нори пальцами.
#SpoonTip: Смочите пальцы, чтобы не прилипать.
Фото Бриттани КатлерШаг 12
Посыпать кунжутом и перевернуть так, чтобы рис оказался на дне.
Шаг 13
Добавьте ряд крабовой смеси, авокадо и огурца.
Фото Бриттани КатлерШаг 14
Сверните нори и рис пальцами, пока все ингредиенты не покроются.
Фото Бриттани КатлерШаг 15
Переверните бамбуковый коврик, плотно прижав его, чтобы сформировать рулон.
Фото Бриттани КатлерШаг 16
Острым ножом нарезать рулет на 8 частей.
#SpoonTip: Опускайте нож в стакан с водой перед каждым ломтиком, чтобы предотвратить прилипание.
Фото Бриттани КатлерШаг 17
Тада! Вы только что приготовили суши-ролл.Подавать с соевым соусом, острым майонезом или васаби.
Фото Бриттани Катлер
Роллы Калифорния — Рецепты Kikkoman
Соусы Kikkoman 491 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 482 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 445 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 471 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Веганский ролл «Калифорния» с соусом из авокадо и васаби — Emilie Eats
Скажи «да» домашним веганским суши! Этот веганский ролл «Калифорния» легко приготовить, и его можно полить лучшим соусом из авокадо и васаби.
Этот пост спонсируется Калифорнийской комиссией по авокадо, но все мнения принадлежат мне.
Веганский ролл «Калифорния» с соусом из авокадо и васаби
Ребята, погода действительно начинает нагреваться, и я серьезно мечтаю о Калифорнии. Не поймите меня неправильно, Колорадо прекрасен в это время года, но я всегда думаю о пляжах и солнце.
В этом месяце Комиссия по авокадо Калифорнии попросила меня придумать рецепт, который напомнил бы мне о Золотом штате, и я сразу понял, что хочу приготовить.Привет, веганские роллы «Калифорния»!
Я уже знаю, о чем вы думаете. «Домашний ролл« Калифорния »?! Ага, я не могу приготовить суши дома. Но я здесь, чтобы сказать вам прямо сейчас, что вы не только можете это сделать (я верю в вас!), Но на самом деле это довольно просто! У меня есть несколько хитростей, чтобы сделать вашу суши-ролл-игру 💯.
Что входит в ролл «Калифорния»?
Традиционно маки (или суши-роллы, с которыми вы, вероятно, знакомы) скатывают с рисом внутри и листом нори снаружи, но в рулетах «Калифорния» рис остается снаружи ролла.Однако для этого рецепта я раскатываю рис внутри, потому что мне так легче. Не стесняйтесь делать это в любом случае!
В исходной версии ролл «Калифорния» наполнен авокадо, огурцом и крабом или имитацией краба (что не является веганским!). Поскольку, конечно же, я буду делать веганский ролл «Калифорния», в качестве веганского краба мы используем сердца пальмы.
Сердца пальмы — это то, на что это похоже — это овощ, который собирают из середины или сердцевины определенных пальм.Я знаю, что это звучит как необычный ингредиент, но вы можете найти его в консервированном виде в большинстве продуктовых магазинов. У него довольно мягкий вкус, а текстура идеально подходит для нашего заменителя краба в наших веганских суши. Кроме того, сердцевина пальмы богата минералами и антиоксидантами, поэтому в сочетании с витаминами и полезными ненасыщенными жирами в спелых, свежих калифорнийских авокадо, которые мы используем, этот быстрый и простой рецепт содержит множество питательных веществ.
Как приготовить соус с авокадо и васаби
Когда я скажу вам, что этот веганский ролл «Калифорния» можно приготовить из моросящего авокадо васаби, я не буду баловаться.Он идеально подходит для контраста со свежими овощами, а благодаря спелым, свежим калифорнийским авокадо он также очень сливочный и сбалансированный.
Когда я открыла коробку калифорнийских авокадо, чтобы приготовить этот рецепт, я знала, что они действительно сделают этот веганский ролл «Калифорния» сияющим. У них самый красивый оттенок зеленого, руки опущены. Если вы видите на этикетке «Калифорнию», знайте, что она будет хорошей.
Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь авокадо местного производства, обязательно проверяйте наличие Калифорнии на этикетке с весны до лета!
Конечно, мои калифорнийские авокадо собирались попасть внутрь ролла, но я знал, что мне нужно добавить этот цвет поверх ролла «Калифорния».Не знаю, как вы, ребята, но мне нравится вкус, который васаби добавляет к суши. Калифорнийские авокадо добавляют идеальную прохладу и насыщенность при использовании в соусе, поэтому я подумал, что может быть лучше, чтобы смягчить жар от васаби, чем приготовить соус, смешав его с авокадо.
Как приготовить роллы «Калифорния»
Если вас оттолкнули от попытки приготовить домашние суши, я обещаю, вам будет проще, чем вы придумали.
Для начала положите нори на коврик для суши.Уложите рис так, чтобы заполнить весь лист. Добавьте кусочки калифорнийского авокадо, нарезанный огурец и веганский краб к половине нори. Начните катиться, постоянно оказывая давление, пока не дойдете до конца. Слегка сожмите его, чтобы убедиться, что он надежно закреплен, а затем удалите коврик!
Устранение неполадок в ваших веганских роллах California
Вы все будете профессионалами в суши-ролле, поэтому я сомневаюсь, что вам даже понадобится устранять неполадки, но я хочу, чтобы вы чувствовали себя настроенными на успех, поэтому давайте поговорим о некоторых распространенных домашних суши подводные камни.
- Ух! Мои суши разваливаются . Я полностью за замены, но это один из сценариев, когда длиннозерный рис в вашем шкафу не будет работать так же. Поищите в магазине короткозернистый клейкий рис. Рис для суши также готовится с уксусом для суши, который вы можете найти в магазине или приготовить самостоятельно! Вот традиционный рецепт риса для суши.
- У меня дома нет коврика для суши . Нет пота! Вы можете полностью использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку вместо коврика для суши.
- Я не могу разрезать суши, не расплющив роллы . Убедитесь, что ваш нож хороший и острый! Вместо того, чтобы разрезать суши режущими движениями, попробуйте надавить и протянуть нож через рулон одним быстрым движением.
Еще рецепты веганских суши
Хотите еще веганских суши? Ознакомьтесь с этими рецептами, вдохновленными суши!
ПечатьКак приготовить:
Веганский ролл «Калифорния» с соусом из авокадо и васаби
Скажи «да» домашним веганским суши! Этот веганский ролл «Калифорния» легко приготовить, и его можно полить лучшим соусом из авокадо и васаби.
Ингредиенты
- ½ стакана короткозернистого риса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 банка емкостью 14 унций без жидкости
- 1 столовая ложка веганского майонеза
- ½ чайной ложки приправы Old Bay с низким содержанием натрия
- 3 ¼ листа нори
- ¾ спелый, свежий калифорнийский авокадо, нарезанный ломтиками
- ½ огурца, нарезанный тонкими спичками
Соус васаби из авокадо:
- ½ авокадо
- ¼ стакана воды (плюс еще, если необходимо) с низким содержанием натрия — 1 чайная ложка соевый соус
- ½ чайной ложки порошка васаби, плюс еще по желанию
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, добавьте рисовый уксус. Перемешайте и отложите.
- В миску среднего размера добавьте пальмовые сердечки. Ножом нарежьте мелкие тонкие кусочки, похожие по текстуре на кусковое крабовое мясо. Добавьте майонез и Old Bay; помешивать. Раскрошить ¼ листа нори в миске; помешивать.
- Положите лист нори на коврик для суши. Выложите ½ стакана риса ровным слоем. Горизонтальной линией к одному концу листа нори положите несколько ложек «крабовой» смеси, нарезанных огурцов и нарезанного авокадо. Плотно скатайте суши, добавив в конце немного воды, чтобы нори прилипло к себе, и закрывал рулет.Нарежьте 8-10 кусочков.
- Добавьте в блендер все ингредиенты соуса; смешивать. Если нужно, добавьте еще воды.
Спасибо Калифорнийской комиссии по авокадо за спонсирование этого поста! Мне нравится работать с брендами, чью продукцию я действительно люблю и честно рекомендую. Спасибо за поддержку!
Рецепт суши-ролла «Калифорния» | Видео
Суши — одна из тех вещей, которые вы, скорее всего, оставите профессионалам? Если да, то вы упускаете из виду, потому что домашние суши далеко не так сложно, как все думают.Порежьте зубы роллом «Калифорния», затем начните экспериментировать с разными начинками; Мы покажем вам наши надежные методы для всего, от приправы и распушения риса до раскатки основных и вывернутых наизнанку рулетов.
О Брэнди: закрытый топ и украшения Эдварда Аведиса
Суши-роллы Калифорния
From POPSUGAR Food
Ингредиенты
- 2 чашки среднезернистого японского риса
2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
1 нарезанный авокадо
Имитация краба 8 унций
1 тепличный огурец
Маринованный имбирь
Васаби
Жареные семена кунжута
904 1 Пакет соевого соусаУказания
- Промойте рис под холодной водой, пока он не станет прозрачным, затем готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления переложите в большую миску и смешайте с рисовым уксусом. Используя плоскую деревянную ложку, сложите сам рис и обмахивайте его веером, пока температура не превысит комнатную.
- Соберите суши-ролл, положив обертку из водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик так, чтобы его перфорированные линии (которые позже помогут вам разрезать суши) бегут вверх и вниз. Смочите пальцы и положите пару столовых ложек риса на обертку, оставив 1-сантиметровое пространство наверху водорослей. Затем положите 2 ломтика авокадо поверх риса, пару кусочков краба, затем несколько ломтиков огурца.Окуните пальцы в воду и закройте 1-дюймовое пространство вверху.
- Начиная с ближайшего к вам края нори, плотно заверните овощи в нори и скатайте их от тела, используя бамбуковую обертку, чтобы направлять вас. Когда суши полностью завернуты в бамбуковую обертку, плотно сожмите их, чтобы убедиться, что суши запечатаны. Снимите бамбуковую обертку и положите суши на разделочную доску швом вниз. Слегка влажным острым ножом разрежьте суши пополам, а затем каждую половину на другую половину, а затем разрежьте эти кусочки еще раз, пока у вас не получится 8 кусочков.Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби!
Информация
- Категория
- Рис, основные блюда
- Кухня
- Японский
- Выход
- Около 4 суши-роллов