Как сделать шаньги: Бабушкины шаньги, рецепт с ингредиентами: молоко, вода, дрожжи свежие

Содержание

Шаньги с картошкой - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Замешиваем тесто: взбить яица, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и 5 ложек муки, хорошо перемешать, добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и тщательно вымесить тесто руками не менее 7-10 минут.
  2. Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить в тёплое место "подниматься", через час, когда тесто поднимется необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час "подниматься".
  3. Готовим начинку: Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить, добавить в него теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять - сделать пюре.
  4. Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать колбаску, разрезать «колбаску» на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с ладонь.
  5. Намазать противень растительным маслом, выложить на него готовые лепешки. У каждого сочня вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.
  6. В середину каждого сочня положите 1,5-2 ст. л. подготовленной картофельной начинки и равномерно распределите, внутри бортиков лепешки.
  7. Каждую шанежку смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Дайте шаньгам постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15 минут.
  10. Достаньте из духовки противень и каждую шанежку смажьте взбитым яйцом и выпекайте ещё 5 минут при той же температуре до золотистого цвета.
  11. Достаньте шаньги из духовки, смажьте их полностью сливочным маслом накройте пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставьте на 10 минут.
  12. Шаньги готовы.

Шаньги с картошкой » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

С шаньгами я знаком очень давно. Но, сказать, чтобы ими очень увлекался не могу. Впервые я их приготовил исключительно из любопытства, чтобы понять, что это такое.  А вот у ещё одной бабушки моей жены, шаньги с картошкой это фирменное блюдо.  Эти незатейливые пирожки готовятся очень легко, возможно это объясняет их былую популярность.

 

 

Ингредиенты для шанег с картошкой (на 6 шт):

около 100 гр. сметаны

сливочное масло

растительное масло для противня

Приготовление блюда, шаньги с картошкой:

Для этих открытых пирожков, а именно так ещё называют шаньги, мы будем пользоваться двумя известными и очень простыми рецептами. На нужно замесить пирожковое тесто.  На шесть штук хватит теста с одного стакана молока, ещё и останется. И приготовить картофельное пюре. В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного.  Я приспособился использовать для выпечки пергамент. Выкладываю противень пергаментом, дополнительно смазываю его растительным маслом. И формирую основу для шанег – тонкие лепёшки, диметром 10-12 см. И толщиной 7-10 мм. Будущие шаньги сразу складываю на противень.

Далее всё очень просто. На шаньги выложить тонкий слой картофельного пюре, а сверху смазать сметаной. Дать шаньгам подняться 15-20 минут. Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия около 10-15 минут. Потом поднять к верху духовки, и включить верхний нагрев. Необходимо запечь сметану, до появления характерного рисунка. При этом температуру запекания уменьшить до 160 градусов. Выпекать до готовности, но за шаньгами нужно следить, чтобы не сгорели.

Готовые шаньги с картошкой вкуснее всего подавать с растопленным сливочным маслом. Что я хочу ещё добавить об этом блюде. Несомненно, оно полностью вливается в формат сайта, это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Но более того. В шаньгах есть что-то душевное. Как некая связь с предками, между поколениями. Объяснить это словами тяжело, это нужно просто попробовать. Приятного аппетита!!!

Шаньги с творогом рецепт с фото, как приготовить шанежки с творогом на Webspoon.

ru

Готовим шанежки (шаньги) с творогом

Шаньга — это русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого, ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста. Что-то очень похожее на привычные нам ватрушки. Сегодня мы готовим шаньги с творогом, хотя их готовят и с мясом, и с картофелем. Готовятся просто, на кефирно-творожном тесте с творожной начинкой. Получилось вкусно! Нам понравилось. Очень рекомендую их подавать с холодным молоком!!!

Как приготовить "Шаньги с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем кефир и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать муку с солью и содой.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем.

Шаг 7 Ссылка

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 10 Ссылка

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на середину начинку.

Шаг 12 Ссылка

И собрать по кругу края, придавая форму.

Шаг 13 Ссылка

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40.

Шаг 14 Ссылка

Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать.

Шаньги с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шаньги с творогом на 9 порций :

Рецепт приготовления шаньги с творогом по шагам

Шаньги с творогом - это открытые булочки с начинкой. Начинка может быть любой - повидло, варенье, джем, это может быть даже несладкая начинка, например гороховая или гречневая каша, картофельное пюре или сметана. Шаньги с творогом очень похожи на ватрушки, единственное отличие в том, что для ватрушек в тесте делается ямка для начинки, а в шаньгах творожная начинка наносится сверху, без углубления. Для того, чтобы она не растекалась, начинка должна быть достаточно густой. Для приготовления шанежек с творогом сначала замешиваем пресное дрожжевое тесто на опаре. Дрожжи заливаем тёплой водой и размешиваем. В смесь добавляем две чайной ложки сахара, пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все мучные комочки. По консистенции опара должна быть похожа на тесто для оладий. Оставляем её в тёплом месте, минут на 15 - 20, пока опара не покроется пузырьками.

Наливаем в опару подсолнечное масло, чуть меньше половинки чайной ложки соли и размешиваем.

Постепенно подсыпаем в опару муку, предварительно просеяв её через сито и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться очень плотным. Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.

Через час тесто поднимется, станет воздушным и очень мягким.

Приготовим творожную начинку. В миску перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавляем в творог яйцо, полторы столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Хорошо смешиваем все ингредиенты ложкой, чтобы начинка получилась однородной.

Подошедшее тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, затем аккуратно его расплющиваем, чтобы получилась круглая, достаточно толстая лепёшка диаметром примерно 8 сантиметров.

Сверху выкладываем начинку.

Перекладываем шаньги на противень, даём постоять минут 20, затем выпекаем при 180 градусах минут 15 - 20, пока они не подрумянятся.

Подаём шаньги с творогом тёплыми, с чаем, молоком или простоквашей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

8

33

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

139

79

352

2688

всего в 1 порции:

15

9

39

299

всего в 100 граммах:

11

6

29

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Шаньги с картошкой, как у бабушки, пошаговый рецепт

Шаньги с картошкой — традиционное блюдо северных народов. Всем нравится знакомый вкус детства, когда их готовит бабушка по своему рецепту.

Каждый из нас знаком с таким блюдом, как шаньги. Их готовят с разными начинками, но особенно вкусными получаются именно с картошкой. Особенно запоминаются шанежки, которые готовила бабушка. Они были очень вкусными, и многие хозяйки стараются повторить это блюдо. В рецепте описан способ приготовления шанег с картошкой, как у бабушки.

Интересные факты о блюде

Шаньги или как их еще называют шанежки, относятся к русской национальной кухне. Их готовят еще с давних времен. По форме они напоминают булочки. Раньше их выпекали в печи, на дровах. Сейчас такой способ приготовления особенно в городах стал недоступен, но в духовке шанежки получаются  тоже вкусные, пышные и мягкой текстуры.

Шанежки распространились по стране из Северных регионов. Это кушанье было характерно для Мурманской, Уральской, Архангельской, Вологодской, областей, Карелии. Название предположительно эти хлебобулочные изделия получили от слова «sanga», что в переводе из языка коми означало «круглый пирог из ржаной муки».

Шаньги выпекали из пресного и дрожжевого теста. Мука для теста бралась разная – пшеничная, ржаная, смесь нескольких видов. Также их могли делать из картофеля. В тесто обязательно добавлялся жир животного происхождения (говяжий или бараний). От ватрушки шаньга отличается тем, что на начинку в ней не делают углубление. В качестве начинки использовали гороховую, ячневую, пшеничную кашу, творог, картошку, ягоды (сладкий вариант). Чуть позже намазка стала делаться из более разнообразных продуктов. После окончания выпечки, поверхность изделий смазывалась бараньим жиром. Шаньги ели вместе со щами, молоком, пивом, чаем.

Пошаговое приготовление шанежек

Шаньги  из картошки бывают трех видов. Но есть один классический рецепт, следуя которому, получится приготовить шаньги, как у бабушки. Они готовятся на дрожжах и обязательно выпекаются в духовом шкафу.

Чтобы тесто для изделий получилось пышным, нужно сделать для него опару. Это займет больше времени, но результат будет великолепным.

На порцию

Калории: 213 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 40 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Процесс готовки шанежек начинается с опары. Чтобы ее приготовить нужно взять молоко комнатной температуры и развести в нем сахар, потом добавить дрожжи. Не обязательно молоко заранее оставлять в тепле. Лучше сразу подогреть на плите, до нужной температуры. Когда дрожжи растворятся в молоке, туда высыпается небольшая часть муки. По консистенции опара должна напоминать тесто для тонких блинчиков. Приготовленная масса убирается в теплое место, накрывается крышкой и укутывается полотенцем. В тепле опара должна простоять около 40 мин. Готовая опара увеличивается в объеме больше, чем в 2 раза. На ее поверхности появляется множество пузырьков разной величины.

  • В готовую опару добавляется соль (примерно 1 ч.л.) и оставшаяся мука. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Если муки недостаточно, можно еще немного ее подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам. Его вымешивают 10 мин, хотя может понадобиться немного больше времени. В тесто добавляется растительное масло и все снова замешивается. После этого, его опять ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем из натуральных материалов. Если тесто значительно увеличилось в объеме – значит оно готово к дальнейшей разделке.

  • За то время, пока подходит тесто можно заняться подготовкой начинки. Картофель очищается от кожуры и варится до готовности.

  • С готового картофеля сливается вода. Его подсаливают по вкусу, добавляют в него 120 г масла. Далее из картофеля делается пюре. В картофель разбивается одно яйцо и добавляется 1 желток. Все тщательно перемешивается.

  • Отдельно в оставшийся белок добавляется 30 г масла, и смесь взбивается венчиком. Эту массу убирают в сторону. Она будет использоваться в качестве помазки. Наносить помазку удобно силиконовой кисточкой.

  • Тесто делится на несколько небольших шариков размеров в половину кулака. Заготовки раскатываются так, чтобы получились небольшие лепешки, толщиной около 2 см (не меньше). Сверху на лепешки укладывается начинка и все смазывается белком с маслом. Так нужно проделать со всеми заготовками. Для красоты можно края немного загнуть вверх, чтобы начинка оказалась немного ниже теста.

  • Духовка разогревается до температуры 200 С. Противень выстилается пекарной бумагой, смазанной растительным маслом. На него выкладываются шаньги. Противень с шанежками отправляется в духовку на 25 мин. Готовность выпечки можно проверить по ее цвету (на ней образуется румяная корочка) и проколов зубочисткой изделия. Если палочка сухая, можно вытаскивать шаньги из духового шкафа.

  • Готовые изделия смазываются сметаной или сливочным маслом.


Видео рецепта

Шанежки можно подавать с горячим чаем, молоком. Они хорошо подойдут к рассольнику и другим блюдам.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А17.1 мкг900 мкг
бета Каротин0.009 мг5 мг
Витамин В10.658 мг1.5 мг
Витамин В20.795 мг1.8 мг
Витамин В429.09 мг500 мг
Витамин В50.477 мг5 мг
Витамин В60.153 мг2 мг
Витамин В937.62 мкг400 мкг
Витамин В120.101 мкг3 мкг
Витамин C3. 97 мг90 мг
Витамин D0.117 мкг10 мкг
Витамин Е5.141 мг15 мг
Витамин Н3.612 мкг50 мкг
Витамин РР2.2296 мг20 мг

Шаньги с картофелем в мультиварке

Шаньги – это старорусские открытые пирожки. Обычно, их выпекают с картофелем, ягодами, творогом и грибами.

Сегодня, мы будем их выпекать с картофельной начинкой. Тесто для их приготовления, нужно использовать дрожжевое. Шаньги с картофелем получаются безумно вкусными, сытными, и питательными. На внешний вид они очень похожи на маленькие ватрушки. Шаньги с картофелем понравятся не только взрослым, но и детям. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите!

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое)– 150 мл;
  • Мука – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи – 10 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Приступаем к приготовлению наших пирожков. Для этого нам нужно взять молоко, муку, соль, дрожжи, картофель, сахарный песок, растительное масло, сметану и одно куриное яйцо.

Для начала нам нужно приготовить тесто. В глубокую миску наливаем 100 мл теплого молока.

Затем, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

В тесто добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 2.5 часа.

Отвариваем картофель. Толчем его и добавляем соль и остатки молока.

Полученное тесто разделяем на шарики, а затем раскатываем шарики в лепешки.

На пергаментную бумагу выкладываем тесто. В середину теста выкладываем картофельную начинку.

Шаньги вместе с бумагой кладем в мультиварку. Взбиваем яйцо со сметаной и смазываем шаньги. Выпекаем их на режиме «Выпечка» в течение часа. Если они у вас плохо пропекаются сверху, то их можно будет перевернуть. Выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!

Время приготовления 2 часа 20 минут

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Шаньга со сметаной — рецепт с фото

Приготовление шаньги со сметаной:

1подготавливаем молоко или воду.

Выливаем молоко или очищенную воду в сотейник и ставим на средний огонь. Нам необходимо подогреть жидкость до теплого состояния, чтобы в ней развести дрожжи. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в среднюю миску.
2подготавливаем дрожжи.

Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно размешиваем до образования однородной массы. Теперь отставляем в сторону настояться дрожжевую смесь в течение 5-10 минут.
3готовим дрожжевое тесто.

Когда дрожжевая смесь настоится, добавляем одно яйцо, щепотку соли, сахар, а также немного черного молотого перца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и снова настаиваем массу в течение 5 минут. По истечении отведенного времени высыпаем небольшими порциями в смесь муку.
Важно: количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, поэтому подсыпать ее в тестовую смесь необходимо небольшими порциями. Чтобы в тесте не попадались комочки, параллельно просеиваем муку через сито и перемешиваем подручным инвентарем.
Когда тестовая смесь начнет густеть, откладываем в сторону ложку, а тесто начинаем замешивать чистыми руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, плотным и перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно переложить на ровную поверхность, притрушенную мукой. Теперь придаем тесту округлую форму и накрываем тканевым полотенцем. Через 10-20 минут тесто увеличится в размере и из него можно будет готовить шаньгу.
4подготавливаем сметанную начинку.

В маленькую миску высыпаем 0,5 стакана муки, добавляем оставшееся яйцо, сметану, а также специи и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
5готовим шаньгу со сметаной.

Включаем духовку, так как она должна нагреться до температуры 170°-190°С. При этом, как только она достигнет такого температурного режима, делаем в духовом шкафу маленький огонь.
Тем временем выкладываем тесто на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и еще несколько раз замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на несколько частей и затем – каждую из них руками скатываем в колбаску. Колбаску, воспользовавшись ножом, разрезаем на средние кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. И теперь из каждого шарика раскатываем лепешку, которая по толщине должна быть 3-5 миллиметров, а диаметром - примерно 7-8 сантиметров.

Теперь застилаем противень пищевой фольгой и смазываем ее растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем лепешки, так как в процессе запекания они будут увеличиваться в размере. Затем на каждую лепешку с помощью чайной ложки выкладываем сметанную начинку. Внимание: толщина начинки может быть различной, но чем толще она, тем гуще и плотнее будет ее консистенция после запекания.
Сверху блюдо по желанию можно посыпать небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Итак, ставим противень с булочками в духовку на верхнюю полку и запекаем в течение 10-15 минут. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и проверяем степень готовности шаньги. Если снизу она подрумянится, тогда можно выключать духовой шкаф и подавать выпечку к столу.
6подаем шаньгу со сметаной.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А угощать близких шаньгой можно вместе с первым или со вторым блюдом, а также с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Долго держать в духовом шкафу шаньгу не следует, так как она теряет свои вкусовые качества. ведь готовые булочки должны получиться легкими, нежными и пряными.

– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить молотый имбирь. Именно эта приправа придаст выпечке свежести и оригинальности во вкусе.

– Помимо сметанной начинки шаньгу можно смазать и другой. При этом лучше это сделать в два захода. Смазав тесто первым слоем начинки, отправляем выпечку в духовку на 2 - 3 минуты, затем достаем противень с шаньгой и наносим второй слой другой начинки. Больше слоев не стоит добавлять, так как лепешка может плохо пропечется внутри.

– Обычная толщина шаньги со сметаной после запекания составляет 1,5-2 сантиметра.

Рецепт Lumpia

Lumpia или Lumpiang Shanghai - это разновидность филиппинского яичного рулета. Основная начинка состоит из свинины, измельченного лука, моркови и приправ, таких как соль и черный молотый перец. Этот пост с рецептами посвящен приготовлению простой люмпии. Не стесняйтесь использовать это в качестве основы.

Ингредиенты Лумпии

Этот рецепт жареной во фритюре лумпии по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если я свел ингредиенты к минимуму. Основной белок для этого варианта - свиной фарш.Я также добавил морковь для дополнительной сладости и петрушку, чтобы она была свежей.

Важно, чтобы начинка из люмпии оставалась ароматной. Большую часть времени я не хочу полагаться на соус для макания. Соль, кунжутное масло, чесночный порошок и молотый черный перец - простые ингредиенты, которые обеспечивают отличные вкусовые качества.

Обертка из люмпии, используемая в этом рецепте, покупается в магазине. Я расскажу об этом позже. Кстати, при приготовлении начинки для люмпии используются яйца, чтобы связать все ингредиенты воедино.Он предотвращает расслоение или отделение мясной смеси друг от друга при жарке.

Где купить обертку из лумпии

Обертка из лумпии почти всегда доступна на Филиппинах. Этот продукт продается на местных рынках и в супермаркетах.

В США, филиппинских и азиатских магазинах также продают обертку. Есть много вариантов, из которых вы можете выбрать. Мне больше всего нравится тонкая обертка. Он похож на те, что продаются на Филиппинах. Другие варианты включают обертки для яичных рулетов разных размеров.Используйте его, если вам нужна толстая обертка для спринг-ролла.

Вот хороший ресурс для изготовления обертки из люмпии.

Есть также интернет-магазины, у которых вы можете купить лумпию или обертку для спринг-роллов. Amazon является хорошим источником наряду с некоторыми филиппинскими интернет-магазинами в США.

Как приготовить Лумпию

Процедура приготовления люмпии проста. Во-первых, смешайте все ингредиенты начинки в миске и перемешайте, пока они не станут однородными. Следующий шаг - завернуть смесь люмпии в обертку для яичных рулетов.Я показал, как это удалось, на видео ниже. Последний шаг - обжарить во фритюре до коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Давайте поговорим о первом шаге. Вы можете просто добавить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Это можно сделать ручным способом руками. Более простой способ - использовать настольный миксер. Следуя по этому маршруту, обязательно прикрепите крюк для теста.

Это базовый рецепт. Это даст вам хороший вкус люмпии. Тем не менее, вы можете поиграть с ним, добавив больше ингредиентов, чтобы вывести его на новый уровень.Хорошим примером является добавление приправ, чтобы придать больше аромата. Еще один хороший совет - добавить в смесь немного итальянской колбасы. Вы также можете попробовать добавить овощи, например сельдерей.

Лумпию легко обернуть. Это то, к чему можно привыкнуть после нескольких попыток. Сложность в этом процессе - использование широкой обертки. Видео ниже показывает мою технику заворачивания люмпии в широкую обертку для яичных рулетов. Это быстро и просто. Вы должны попробовать это сами.

При жарке во фритюре лумпия есть небольшая хитрость, позволяющая гарантировать, что начинка будет полностью приготовлена, а обертка не пригорит. Это как-то связано с температурой. Следите за тем, чтобы не жарить люмпию на очень горячем масле. Обертка быстро подрумянится, а мясная смесь останется недоваренной. Попробуйте обжарить лумпию, пока масло начинает нагреваться, около 250 F. Пусть медленно готовится изнутри. Обертка будет постепенно подрумяниваться по мере жарки. Вы узнаете, что он готов, когда он всплывет.Кстати, я предполагаю, что вы последуете моему примеру и тоже обжарите во фритюре яичные рулетики.

Когда дело доходит до соуса для окунания, я люблю окунать свой в кисло-сладкий соус. Также подойдет банановый соус или банановый кетчуп.

Приготовление люмпии во фритюрнице

Использование фритюрницы также является хорошим способом приготовления люмпии без использования масла. На самом деле, это более здоровый вариант. Обычно я устанавливаю температуру 370 ° F и обжариваю люмпию на воздухе в течение 12 минут. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить пищу.

Масло из свиного фарша также извлекается в процессе приготовления. В конечном итоге у вас будет меньше масляных хрустящих комков, которые можно есть.

При жарке на воздухе для приготовления люмпии я обычно распыляю небольшое количество растительного масла на обертку. Это делает его менее сухим. Это зависит от предпочтений.

Как сделать обертку из люмпии для Lumpiang Shanghai

Тонкую обертку из люмпии можно сделать дома. Сделать это несложно. Ингредиенты найти тоже несложно. Скорее всего, эти ингредиенты сейчас могут быть в вашей кладовой.

Для изготовления домашней обертки из люмпии требуется только мука, кукурузный крахмал, соль и вода. Я расскажу об этой процедуре в одном из наших будущих видео.

Panlasang Pinoy Lumpia Recipes

Lumpiang Hubad - его название буквально переводится как голая лумпия. Это вид свежей люмпии, не требующей жарки. Овощи готовятся отдельно, обжаривая или обжаривая их с небольшим количеством белка, например курицы или свинины. Здесь нет обертки.См. Рецепт здесь

Noche Buena Lumpiang Shanghai - Это специальная версия Lumpiang Shanghai для моей семьи. Моим двум маленьким девочкам это нравится. На самом деле, им это так понравилось, что они знали, как его сделать. Оба они знали ингредиенты, которые идут в начинку. Они также способны обернуть каждое изделие вручную без помощи взрослых. Я все еще жарю из соображений безопасности. посмотреть рецепт

Лумпиан сарива со свежей лумпией в обертке - Лумпия голая в свежей мягкой обертке.Мне нравится идея сделать свою самодельную обертку. Я включил этот урок в свое видео по кулинарии, так что вы тоже можете сделать его дома. См. Рецепт

Я люблю лампианг-сариву с измельченным арахисом и небольшим количеством измельченного чеснока. Они дополняют сладкий коричневый соус.

Рецепт рыбной лумпии - Рыбные хлопья, как и фарш, также можно использовать для приготовления лумпии. Это самая популярная версия в Страстную неделю. Для его приготовления я использую либо бангус (молочная рыба), либо галунггонг (круглая ставка).

Lumpiang Gulay - Овощные яичные рулеты. Он состоит из разных видов овощей, которые были обжарены вместе. Затем овощи заворачивают и жарят во фритюре, пока обертка не станет золотисто-коричневой. Прекрасно подойдет к любому блюду. присмотреться поближе

Куриный динамит Lumpia Recip e - Представьте себе начинку lumpia смесью длинного зеленого перца и куриного фарша. Пряность длинного перца делает его чем-то вроде динамита для вашего рта.Это хороший вариант для любителей острой пищи. См. Рецепт здесь

Суп из крабов и кукурузы с жемчугом и китайский спринг-ролл s - хорошей комбинацией закуски могут быть суп и блинчики с начинкой. Блинчики с начинкой в ​​этом рецепте вдохновлены китайцами. В нем используется куриный фарш, китайский чеснок, грибы и другие интересные ингредиенты. См. Рецепт здесь

Турон - Лумпия также может быть десертом или сладкой закуской в ​​виде турона.Спелые бананы саба обмакивают в коричневый сахар и заворачивают. Он обжаривается во фритюре до золотистого цвета. Иногда спелый джекфрут сочетается с бананом. Я думаю, что комбинация не от мира сего. См. Рецепт здесь

Попробуйте этот рецепт Лумпии. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт Лумпии

Хрустящие и вкусные жареные во фритюре филиппинские яичные рулетики или лумпианг Шанхай.

Ключевое слово eggroll, lumpia, lumpiang shanghai

Ингредиенты

  • Обертка из 50 штук lumpia
  • 3 чашки растительного масла
Начинка ингредиент
  • 1 1/2 фунта свинины
  • 2 штуки измельченного лука 2 штуки
  • 9011
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 яйца

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты начинки в миске. Хорошо перемешать.

  • Зачерпните от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки и положите на кусок обертки из люмпии. Разложите начинку, а затем сложите обертку с обеих сторон. Сложите низ. Смажьте взбитой яичной смесью верхний конец обертки. Свернуть до полной упаковки. Выполняйте тот же шаг, пока вся смесь не израсходуется.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Жарить во фритюре люмпию на среднем огне, пока она не всплывет.

  • Снимите с горшка. Дайте стечь лишнему маслу.Служить. Делитесь и наслаждайтесь

Видео

Как приготовить Лумпию

Lumpia (Шанхайская версия) Рецепт | Все рецепты

Это отличный рецепт, но в добавлении соли нет необходимости, потому что в соевом соусе много натрия. Кроме того, если вам нравится чеснок, используйте вместо него свежий измельченный чеснок.Я предпочитаю использовать говяжий фарш вместо свинины, потому что свиной фарш готовится дольше, и когда я делаю огромную партию, у меня нет времени, чтобы убедиться, что свинина приготовлена ​​хорошо, и в то же время люмпия обертка не сгорела! Мой дополнительный ингредиент, который придает вкусу особый оттенок, - это тоже кунжутное масло. Я использую кунжутное масло, которое больше в азиатском стиле, и у него сильный запах, но многие люди скажут, что оно приятное на вкус, и спросят, что это за дополнительный ингредиент. Я также добавляю яйцо.Этот рецепт хорош с кисло-сладким соусом или с соевым соусом и небольшим количеством уксуса для макания. Еще один хороший соус, который можно есть с этим, - тайский сладкий соус чили с легким намеком на специи. О ДА ... они отлично подходят для заморозки, если у вас есть неожиданные гости ... как сказал другой рецензент, вам не нужно размораживать перед жаркой, просто остерегайтесь брызг масла . .. не включайте огонь слишком высокий, иначе он быстро сгорит, пока середина еще заморожена. Если вы хотите убедиться, что количество соевого соуса не слишком соленое для вас, не добавляйте его сразу, а вы можете сделать то, что делает моя мама, бросить крошечный кусочек мяса на сковороду и поджарить его, а затем попробуйте, чтобы получить правильный вкус.Совет, который я получил от кузена, заключается в том, что если вы их замораживаете, опрыскайте пакет или контейнер, в котором вы держите их, спреем для выпечки и выложите

Я люблю лумпию, но не могу найти ее там, где сейчас живу. Так что найти этот рецепт было здорово.Я использовал всю говядину, потому что забыл купить свинину, но она все равно была хорошей. Дополнительная соль вообще не нужна. Я приготовила немного свежего, а остальное заморозила. Они отлично работают, когда жарятся после замораживания. Просто залейте горячее масло, не размораживая. В следующий раз я могу попробовать добавить в смесь немного овощей для разнообразия. Это большая работа, но она того стоит.

Отличный рецепт !! Соседка по комнате купила мне кондитерский мешок, чтобы выжать смесь, это экономит много времени.Я также кватер варперов, чтобы они укусили.

Я готовлю люмпию уже много лет, используя в качестве начинки всю свинину, весь говяжий фарш и даже весь фарш из индейки. Лумпия с начинкой из свинины заняла первое место по вкусу, а фарш из индейки - на втором.Перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, проверьте обертки люмпии на наличие плесени. Опыт научил меня, что обертки из люмпии нужно использовать почти сразу или заморозить для будущего использования, как только вы принесете их домой. Они легко плесневеют, и я купил домой свою долю непроверенных заплесневелых оберток. Очень важно положить в каждую обертку только мизинец начинки, так как они готовятся довольно быстро, и вы хотите убедиться, что это сделано полностью. Иногда я обманываю, используя купленную в магазине смесь измельченной моркови и капусты из капусты и половину среднего лука для овощей.О, и не забудьте разорвать все обертки перед тем, как начать катиться (огромная экономия времени). Только не забудьте накрыть их сухой тряпкой, чтобы предотвратить высыхание во время скатывания. Я всегда создаю сборочную линию, используя около 7 оберток одновременно, быстро набивая, скатывая, а затем запечатывая. Сладкий соус чили просто необходим для макания. Обычно его можно найти рядом с кисло-сладким соусом в любом продуктовом магазине, а обертки можно найти в разделе замороженных продуктов. И то, и другое можно найти практически в любом международном продуктовом магазине.Приготовьте немного люмпии сейчас, а остальное заморозьте на потом.

Помимо замены обычной соли луковой солью (и уменьшения содержания соли) и добавления 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, я НЕ внес никаких изменений в этот рецепт.Это отлично !!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать это снова (вероятно, еженедельно) !!! Я также использовала обертки для яичных рулетов вместо оберток от спринг-роллов (в то время их не было под рукой). Я также обнаружил, что могу смазать их арахисовым маслом и запекать при 425 градусах в духовке в течение 25 минут, чтобы уменьшить содержание жира, превратив лумпию через 10 минут. Арахисовое масло также добавляет приятный аромат при жарке во фритюре. Спасибо за отличный рецепт !!!!

Моим филиппинским финансистам нравится этот рецепт! Будьте очень осторожны с солью, хотя, если вы используете то, что написано в рецепте, она окажется очень соленой... Соли в соевом соусе уже достаточно.

Этот рецепт отличный. Это точно так же, как те, что дамы на кухне (все филиппинцы) делают для нашей работы потаскушками. У меня была просьба от коллеги по работе создать куриную версию.Через не настоящую, нарезанную кубиками курицу с добавлением лишь капли масла семян семе, приготовленную так же, как и остальную часть рецепта, было здорово.

Мой муж жаждал lumpia's с тех пор, как ушел из морской пехоты..... почти двадцать лет назад. Я решил приготовить этот рецепт для него и наших гостей карточной вечеринки, и это был ОГРОМНЫЙ хит! Они всегда спрашивают, будут ли они у нас на каждой карточной вечеринке. Подали их с банановым кетчупом, в котором я никогда не пробовала и в чем сомневалась. Это тоже было отлично! Мое единственное предложение для этого рецепта - использовать соевый соус с низким содержанием натрия и немного сократить количество соли. Этот рецепт я буду использовать снова и снова, спасибо, что поделилась им, Кристина!

Это был хит на вечеринке моего мужа! Им всем это понравилось! Я использовал свиной фарш, и он был потрясающим на вкус !! Я сделал еще одну партию для дома, я использовал говяжий фарш, это было не так хорошо.Предлагаю использовать свиной фарш. Также я бы добавил около 1 столовой ложки лукового порошка и, возможно, 1 чайную ложку msg. Уменьшите количество черного перца .. может быть, всего 1 ч. Л. 2 1/2 - это слишком много.

Я был очень разочарован этим рецептом. Я следил за всем, что было в ингредиентах, и теперь вся моя партия испорчена, потому что она слишком соленая. Я так расстроен. Мне потребовалось много времени, чтобы закончить заворачивать всю эту люмпию, и я обнаружил, что еда СЛИШКОМ СОЛЕНАЯ !!

Lumpia Shanghai (филиппинские спринг-роллы)

Этот пост спонсируется National Pork Board .Все мысли и мнения принадлежат мне.

Lumpia Shanghai - идеальная закуска и закуски для вечеринок и праздничных ужинов. Эти супер хрустящие и хрустящие яичные рулетики наполнены свининой, морковью, сельдереем и луком и идут со сладким, но острым соусом для окунания, который заставит всех проглотить все до последнего кусочка!

Если вы поклонник яичных рулетов, вам обязательно понравится Lumpia Shanghai. Их также называют филиппинскими блинчиками с начинкой, их легко приготовить, и они того стоят. Я люблю готовить их на закуску. И даже с учетом того, что в этом году у нас меньше людей, готовить эти вкусные яичные рулетики весело.

В конце концов, нет смысла делать эту традиционную большую ветчину на праздники, когда нельзя всех перебить. Но свинина - такой универсальный и вкусный ингредиент, который делает праздничные блюда особенными, какими бы большими они ни были. И, как показывает этот рецепт, он не должен сиять посреди стола в качестве центрального элемента. Это обязательно будет замечено.Так что заметил, что они исчезнут быстро.

Что такое Лумпия Шанхай

Итак, что же такое Лумпия Шанхай? Эти филиппинские блинчики с начинкой, также называемые Lumpiang Shanghai, представляют собой начинку из свинины, смешанной с овощами, например, морковью, завернутые в тонкий блинчик и обжаренные во фритюре. Лумпия была передана на Филиппины китайскими поселенцами из провинции Фуцзянь, Китай имеет основное сходство с китайскими яичными рулетами. Обертки для Lumpia Shanghai обычно тоньше традиционных китайских оберток для спринг-роллов. Lumpia Shanghai обычно длиннее, а блинчики с начинкой толще.

Состав

В

Lumpia Shanghai используются овощи, которые можно легко найти где угодно, и вам не нужно готовить начинку перед упаковкой, что значительно экономит время!

Если вы не можете найти обертку от Lumpia Shanghai, то обертку для спринг-роллов будет легче найти. Я видел их в обычных продуктовых магазинах, таких как Walmart и Whole Foods.

Одно слово о китайском сельдерее. У него тонкие стебли, а вкус немного сильнее, чем у жирного стебля сельдерея, который обычно можно найти в продуктовых магазинах.Его легче нарезать, и он немного вкуснее, но вместо него вполне можно использовать обычный сельдерей.

Процесс приготовления

Ингредиенты для измельчения

Я предпочитаю измельчать ингредиенты вручную, чтобы лучше контролировать текстуру. Хотя вы можете полностью использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи, чтобы сэкономить время. Чтобы измельчить овощи с помощью кухонного комбайна, смешайте крупно нарезанные сельдерей, морковь и чеснок и нарежьте их на мелкие кусочки. И лук порезать отдельно, чтобы избежать смешивания.

Смешайте начинку

Смешайте ингредиенты начинки круговыми движениями с помощью лопатки, пока мясо не станет липким и хорошо склеится. Это облегчает заворачивание, поскольку мясная начинка слипается.

Подготовьте станцию ​​упаковки

Вам понадобится плоская поверхность, чтобы обернуть люмпию, взбитое яйцо, чтобы запечатать обертки, начинка, лоток для завернутой люмпии и тарелка для оберток. Обычно я накрываю обертки несколькими влажными бумажными полотенцами, чтобы они не высыхали.

Заверните и приготовьте Lumpia Shanghai

  1. Поместите 1 столовую ложку начинки на нижнюю часть обертки
  2. Сложите нижний край над начинкой
  3. Согните обе стороны обертки
  4. Переверните начинку и заправьте загнутые края
  5. Раскатайте начинку до сверху и добавьте каплю яичной жидкости к верхнему краю, чтобы можно было запечатать рулет.
  6. Поместите сырые лумпии в пакет с замком на молнии и заморозьте, если не используете сразу
  7. Чтобы приготовить лумпию, обжарьте их во фритюре до золотистого цвета
  8. Подавать с кисло-сладким соусом для окунания

Хотя на приготовление Lumpia Shanghai нужно время, это так весело и так просто. Оберните его вместе с детьми, вашим партнером или любимыми людьми и наслаждайтесь временем. Я рекомендую заранее приготовить большую партию, чтобы вы могли заморозить сырые блинчики с начинкой. Это делает их мгновенным доступом, когда возникает желание или кто-то заходит.

Готовьте Лумпию во фритюрнице

Некоторые из вас могут захотеть попробовать свою фритюрницу, чтобы приготовить Lumpia Shanghai, хотя я должен вам сказать, что корочка будет более жесткой, а начинка - более сухой. В отличие от жарки во фритюре, при которой слои обертки вспучиваются для получения хрустящей текстуры, фритюрница обугливает только внешний слой, а внутренняя часть слипается.

Если у вас есть только фритюрница, я настоятельно рекомендую вам перед упаковкой обрызгать обертки пружинных роликов большим количеством масла с обеих сторон, чтобы они лучше хрустели.

Запоздалые мысли

Когда вы готовите Lumpia Shanghai со свининой, вы можете передать свой дух и вкусовые рецепторы своей семье во время праздников, даже если вы не можете быть с ними. Желаю вам и вашим близким приятных, безопасных и здоровых праздников!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Lumpia Shanghai (Филиппинские спринг-роллы)

Lumpia Shanghai - идеальная закуска и закуски для вечеринок и праздничных ужинов.Эти супер хрустящие и хрустящие яичные рулетики наполнены свининой, морковью, сельдереем и луком и идут со сладким, но острым соусом для окунания, который заставит всех проглотить все до последнего кусочка!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: праздничная кухня

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 12 порций (50 люмпиа)

Ингредиенты

Начинка
  • 1 1/2 фунта (680 г) свинины (* сноска 1)
  • 3/4 стакана моркови, рубленая (около 1 моркови)
  • 3/4 стакана измельченного лука (около 1 / 2 красного лука)
  • 1/2 стакана измельченного китайского сельдерея (около 3 стеблей)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки черного перец
  • 1/2 чайной ложки сахара
Обертка
  • 2 упаковки (50 шт. ) обертки от люмпии (или обертки для спринг-роллов)
  • 1 взбитое яйцо для мытья яиц
  • Масло для жарки
Сладкое и Кислый соус
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 1/2 столовых ложки острого соуса по вашему выбору (я люблю использовать Шрирача)
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 / 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды 9011 8

Инструкции

Приготовление начинки
  • Смешайте ингредиенты начинки в большой миске.Используйте лопатку, чтобы перемешать круговыми движениями, пока все не соединится и свинина не станет эластичной. Для достижения этой консистенции может потребоваться несколько минут.

Соберите
  • Положите обертки из люмпии на тарелку и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

  • Возьмите обертку и положите ее перед собой заостренным краем вверх. (* Сноска 2) Возьмите столовую ложку начинки с горкой и поместите ее на несколько дюймов от ближайшего к вам угла.Сформируйте начинку в виде полоски от 4 до 5 дюймов (от 10 до 12 см). Загните нижний угол поверх начинки, затем загните два боковых угла. Сверните упаковку с начинкой так, чтобы загнутые края вошли внутрь. Осторожно выдавите пальцем пузырьки воздуха и убедитесь, что начинка плотно закрыта. Продолжайте скатывать начинку, пока она не станет полностью герметичной. Смочите верхний угол небольшим количеством яичного раствора пальцем, затем сложите начинку, чтобы закончить заворачивание люмпии. Отложите в сторону.Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками.

Хранение
  • После того, как вы завернули лумпию, вы можете хранить ее в сыром виде в большом пакете Ziplock с максимально выдавленным воздухом в течение до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Чтобы приготовить замороженную лумпию, приготовьте ее в соответствии с приведенными ниже инструкциями, не размораживая. Время приготовления займет немного больше времени.

Готовка (* сноска 3)
  • Добавьте масло в сковороду или кастрюлю средней глубины так, чтобы оно получилось примерно на 1 дюйм (2.5 см) вверх. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока не достигнет 350 ° F (176 ° C).

  • Осторожно опустите в кастрюлю несколько люмпиа, чтобы они не забивали сковороду. Готовьте, периодически переворачивая щипцами, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, всего около 4 минут. Когда люмпия будет приготовлена, переложите ее на большую тарелку или на поднос с решеткой, чтобы она остыла.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Вылить в сервировочное блюдо.

  • Подавайте лумпию с соусом для макания в качестве закуски.

  • Вы также можете хранить приготовленную лумпию и разогревать ее в духовке с температурой 400 ° F (200 ° C) до полного прогрева. Остатки будут слегка жевательными, но все же хрустящими.

Примечания

  1. Хотя вы можете использовать свиной фарш любого типа, если вам нужна более сочная и нежная начинка, вам следует использовать свиной фарш с более высоким процентным содержанием жира, например 30%.
  2. Если вы планируете использовать фритюрницу для приготовления лумпии, нанесите большое количество масла на обе стороны обертки перед упаковкой.
  3. При приготовлении во фритюрнице установите температуру 390 ° F (198 ° C) на 10 минут, добавьте лумпию, не перекрывая друг друга, готовьте по 8 минут с каждой стороны.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 95 ккал, углеводы: 14,2 г, белки: 4,8 г, жиры: 1,7 г, насыщенные жиры: 0,3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 270 мг, калий: 73 мг, клетчатка: 0.1 г, сахар: 1,2 г, кальций: 14 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Более вкусная еда для вечеринок

Lumpiang Shanghai (филиппинские спринг-роллы)

На Филиппинах так много разных видов лумпии. Есть жареная люмпия, свежая люмпия и даже десертный вариант - турон. Тем не менее, лумпян шанхай - один из моих любимых видов лумпии.Это блинчик с начинкой в ​​филиппинском стиле, в котором в качестве основного ингредиента используется свинина. Кроме того, это блюдо часто приносят на филиппинскую вечеринку или в салу-сало, и каждый раз, когда я приношу это блюдо, оно становится большим хитом!

Ингредиенты в Lumpiang Shanghai

Тип обертки, который я использую в своем Lumpiang Shanghai, - это упаковка замороженного 6-дюймового квадратного спринг-ролла, которое обычно можно найти в упаковках по 50 листов. В качестве начинки я использую следующие ингредиенты:

  • Фарш из свинины
  • Тертая морковь
  • Рубленый лук-шалот
  • Чесночный порошок
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Яйцо
9000 Как приготовить Шанхай

Есть много вариантов lumpiang shanghai, но этот очень простой и мой любимый. Свинина, лук-шалот, морковь и приправы смешиваются, чтобы получилась вкусная начинка. Затем обертки наполняют мясной смесью и обжаривают во фритюре до полной готовности начинки. В результате получается вкусный и хрустящий спринг-ролл, который вы не сможете оторвать от еды. Подавать это блюдо можно с кисло-сладким соусом, сладким соусом чили или даже кетчупом.

Соусы для макания для использования

Lumpiang shanghai можно есть с различными видами соусов для макания.Это закуска, которую лучше всего окунуть в закуски. Однако мой личный фаворит - окунуть его в сладкий соус чили. Я использую бутылочный сорт, который можно найти в азиатском разделе супермаркета. Другие могут просто использовать кетчуп или даже кисло-сладкий соус.

Распечатать рецепт

Lumpiang Shanghai (филиппинский спринг-ролл из свинины)

Lumpiang shanghai - это филиппинский спринг-ролл, в котором в качестве основного ингредиента используется свиной фарш. Это блюдо популярно на любой филиппинской вечеринке.

Время приготовления30 минут

Время приготовления25 минут

Общее время55 минут

Курс: закуска

Кухня: филиппинская

Порции: 25 спринг-роллов

Калорийность: 109 ккал 9000red3

  • Ингредиенты
  • Ингредиенты (50 листов) упаковка замороженного 6-дюймового квадратного спринг-ролла, размороженного и разделенного
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка:
    • 1 фунт нежирной свинины
    • 1/3 стакана тертой моркови
    • 3 столовые ложки измельченной лук-шалот
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 слегка взбитое яйцо

    Инструкции

    • Все ингредиенты смешайте в миске; тщательно перемешать.

    • Заверните по столовой ложке смеси в каждое тесто для спринг-роллов. Чтобы узнать, как заворачивать блинчики с начинкой, щелкните здесь.
    • Обжарить во фритюре, по несколько штук за раз, в горячем масле до золотистого цвета и прожариться примерно 4-6 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    • Подавать горячим со сладким соусом чили или кетчупом в качестве соуса для макания. Наслаждаться!

    Питание

    Калорий: 109 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность

    Lumpiang Shanghai (филиппинский спринг-ролл из свинины)

    Количество на порцию

    калорий 109 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    жира 4 г 6%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 21 мг 7%

    Натрий 163 мг 7%

    Калий 83 мг 2%

    12 Углеводы 960000

    0

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 297IU 6%

    Витамин C 1 мг 3

    0 Кальций

    13 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Шанхайский рецепт Lumpia (хрустящие филиппинские спринг-роллы)

    Горячие и хрустящие жареные блинчики с начинкой, начиненные приправленным фаршем из свинины и обмакнутые в кисло-сладкий соус - lumpiang Shanghai, или lumpia, я могу перекусить на любой филиппинской вечеринке никогда не разочаровывает.

    Что такое люмпия?

    Семья моей девушки устраивает много и вечеринок (хотя это обычное дело для многих филиппинских семей), и лумпия всегда оказывается первым подносом, который заканчивается.

    Lumpiang Shanghai, также называемый lumpia Shanghai, или для краткости lumpia, представляет собой версию филиппинских спринг-роллов с влажной мясной начинкой из свинины, чеснока, лука, моркови и соевого соуса, а также с дополнительным обжаренным внешним слоем.

    Это отличается от яичного рулета, потому что в lumpiang Shanghai используется обертка для спринг-ролла, которая тоньше, чем традиционные обертки для яичного рулета.

    Виды лумпии

    Лумпиан Шанхай - один из многих видов лумпии на Филиппинах. Вот несколько различных сортов:

    • Лумпиан сарива: лумпия, обернутая свежей оберткой для спринг-ролла, включает овощи, мясо и салат.
    • Лумпиан исда: жареная лумпия из рыбы.
    • Турон: жареная лумпия в стиле десерта, в которую входят нарезанные бананы, джекфрут и коричневый сахар.

    По большей части вы можете собирать многие виды лумпии одним и тем же способом: собирать ингредиенты, смешивать начинки и свертывать обертки. В этом рецепте мы сделаем тяжелое мясо - приготовьте сами.

    Сборка и дегустация

    Соберите свиной фарш, чеснок, лук, морковь, приправы и соевый соус в большую миску. Тщательно перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать ложку, но я предпочитаю пользоваться рукой, потому что это все равно, что использовать пять ложек.

    Одна из трудностей при приготовлении начинок из мяса заключается в том, что сложно правильно заправить приправы. Чтобы проверить это до того, как закончить упаковку, вы можете взять начинку размером ¼ чайной ложки и готовить ее в микроволновой печи в течение примерно 10-15 секунд. Это должно правильно приготовить мясо и дать вам возможность попробовать его на вкус и изменить приправу, пока не стало слишком поздно возвращаться.

    Упаковки для спринг-роллов

    Одной из самых важных частей lumpia является обертка для спринг-роллов.Обратите внимание, что обертки для спринг-роллов отличаются от оберток для яичных рулетов, потому что они не содержат яиц в тесте. Вам нужна достаточно тонкая, чтобы получить нужный хрустящий внешний вид при жарке во фритюре, но также достаточно прочную, чтобы она могла удерживать начинки вместе и не ломалась при скручивании.

    Хотя я пробовал делать свои собственные обертки для спринг-роллов с нуля, я настоятельно рекомендую покупать их в магазине, потому что они экономят время и относительно дешевы. Я выросла с обертками для спринг-роллов бренда Spring Home, и у меня остались приятные воспоминания о том, как снимать их с моей мамы, когда она росла, для многих, многих семейных вечеринок и даже для ее ресторана.

    • Покупка: Обертки от спринг-роллов можно найти в местном азиатском продуктовом магазине, но в наши дни вы также можете найти их во многих американских продуктовых магазинах. Обычно они находятся в проходах с морозильной камерой или холодильником. Когда вы принесете их домой, вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы они оставались свежими.
    • Размораживание: Когда я готов приготовить лумпию, я кладу их на прилавок для разморозки на пару часов или в холодильник на ночь. Не начинайте снимать кожуру до тех пор, пока ваши обертки полностью не разморозятся, иначе вы можете порвать несколько оберток (тоже часть тех приятных воспоминаний).
    • Очистка: Чтобы очистить обертку, начните с углов каждого слоя и медленно снимайте, чтобы не порвать какую-либо часть обертки. Я люблю хранить очищенные обертки на тарелке и накрывать их влажной тканью, чтобы они не высыхали, пока я очищаю или скручиваю лумпию.

    Как скатывать лумпиа

    Заворачивать лумпянг Шанхай, вероятно, один из самых простых способов обернуть блинчики с начинкой, потому что вам просто нужно выполнить следующие шаги:

    Шаг 1. Возьмите обертку от спринг-ролла и положите ее на свою поверхность. Добавьте около трех столовых ложек начинки и сформируйте горизонтальную полоску вдоль нижней половины обертки для спринг-ролла. От края до начинки оставьте от 0,5 до 2,5 см свободного пространства.

    Шаг 2. Руками сформируйте заполнение в форме бревна.

    Шаг 3. Согните часть обертки, чтобы рулон был плотным, и начинайте скатывать медленно, следя за тем, чтобы не оставлять пузырьков воздуха.

    Шаг 4. Примерно в двух дюймах от верха добавьте небольшое количество жидкости для мытья яиц на верхнюю часть обертки.

    Шаг 5. Завершите прокатку вверх и плотно закройте рулон.

    Шаг 6. Ножницами или ножом разрежьте булочку на три дюйма длиной около 3 дюймов каждая

    Как жарить лумпию

    Наполните кастрюлю с толстым дном нейтральным кулинарным маслом, например растительным маслом, примерно на два дюйма Снизу. Нагрейте масло до 375 ° F и осторожно поместите люмпию во фритюру примерно на три-четыре минуты каждую.Когда вы вынимаете их, люмпия должна быть золотисто-коричневого цвета и хрустящей снаружи.

    Мне нравится использовать термометр и проверять, показывает ли он по крайней мере 165 ° F, чтобы знать, что мясо полностью приготовлено. Когда они закончатся, поместите их на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами.

    Хранение в морозильной камере

    Если вы хотите приготовить лумпию заранее, вы можете заморозить их в сыром виде в пакете Ziplock. Мне нравится располагать их рядами, чтобы их было легко удалить. Вы можете хранить их в холодильнике как минимум за месяц.Чтобы приготовить их, вы можете взять их прямо из морозильника во фритюрницу, просто осторожно кладя их в масло (кусочки замороженной воды могут вызвать небольшой всплеск, когда она вступит в реакцию с нагретым маслом).

    Стороны и соус для макания

    Я люблю есть эти свежие, чтобы получить лучший хруст в каждом укусе, и обмакивать их в кисло-сладком соусе. Наш фаворит - кисло-сладкий соус La Choy. Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту, просто добавьте немного риса и зелени. Вы можете заморозить их в герметичном контейнере и снова поджарить в духовке на следующий день.

    Лумпия - это филиппинская еда?

    Лумпия - это филиппинский спринг-ролл, который готовят жареным или в свежей обертке. В зависимости от сорта люмпии, которую вы готовите, вы можете есть ее как несладкую или сладкую пищу.

    Из чего сделана обертка из люмпии?

    Обертки Lumpia - это обертки для спринг-роллов, сделанные из муки, воды и соли. Хотя у некоторых магазинных брендов могут быть дополнительные ингредиенты для использования в качестве консервантов.

    Можно ли использовать лумпию из рисовой бумаги?

    Традиционно лумпия готовится из обертки для спринг-ролла, содержащей пшеничную муку, но если вы хотите получить версию без глютена, вы можете использовать обертки из рисовой бумаги.

    Как сделать так, чтобы люмпия оставалась хрустящей?

    Лумпию лучше всего подавать свежей из фритюрницы, но вы также можете использовать тостер, чтобы снова зажарить люмпию. Это отличный вариант, если у вас есть остатки люмпии в холодильнике.

    • Разморозьте и снимите кожуру обертки спринг-роллов. Накройте очищенные обертки влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.

    • Смешайте все ингредиенты начинки в миске и тщательно перемешайте. Возьмите чайной ложки смеси и готовьте в микроволновой печи 10–15 секунд.Попробуйте этот кусок, чтобы убедиться, что ваша начинка правильно приправлена. При необходимости отрегулируйте приправу.

    • Поместите одну обертку спринг-ролла на поверхность. Добавьте три столовые ложки начинки и сформируйте горизонтальную полоску вдоль нижней половины обертки спринг-ролла. От края до начинки оставьте от 0,5 до 2,5 см свободного пространства.

    • Руками сформируйте заполнение в форме бревна.

    • Возьмитесь за нижний край обертки и плотно заверните его поверх начинки.Продолжайте закатывать обертку вверх, получая плотное бревно.

    • Примерно в двух дюймах от верха добавьте небольшое количество жидкости для мытья яиц к верхнему краю обертки.

    • Завершите раскатку вверх и плотно закройте рулон.

    • Ножницами или ножом разрежьте рулет на три части длиной около трех дюймов каждая.

    • В кастрюлю с толстым дном добавьте около двух дюймов масла и нагрейте до 375 ° F.

    • Осторожно добавьте раскатанные лумпии в масло и готовьте каждую партию в течение трех-четырех минут.Они должны получиться золотисто-коричневого цвета с хрустящим внешним слоем. С помощью термометра они должны измерить степень готовности не менее 165 ° F.

    • Удалите их из масла и положите на бумажное полотенце и решетку, чтобы удалить излишки масла.

    • Подавайте как можно скорее с гарниром из пропаренного риса и кисло-сладким соусом для макания.

    Сырые лумпии можно заморозить в пакете с замком на молнии, и они должны храниться не менее одного месяца.

    Калорий: 45.7 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белок: 3 г | Жиры: 3,4 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 16,3 мг | Натрий: 157,8 мг | Калий: 57,6 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,2 мг

    Курс: закуска

    Кухня: филиппинская

    Ключевое слово: яичные роллы, Лумпия, Лумпян Шанхай

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Lumpiang Shanghai (филиппинские блинчики с начинкой)

    Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 19 комментариев

    Эти любимые филиппинские блинчики с начинкой, Лумпанг Шанхай, обжарены во фритюре до хрустящей идеальности.Со смесью свинины, лука, моркови и болгарского перца для начинки. Эти небольшие пикантные угощения идеально подходят для любого случая.

    Lumpiang Shanghai - это наша собственная филиппинская версия спринг-роллов. В чем разница, спросите вы? Главное отличие в том, что в нем больше мяса, чем овощей, в отличие от других видов лумпии или спринг-роллов. Традиционно в качестве основного ингредиента обычно используется свиной фарш. Но вы также можете использовать говядину, свинину и говядину или даже курицу.

    Очень редко или очень редко вы будете присутствовать на праздновании, застолье (фиесте) или вечеринке на Филиппинах без обслуживания Lumpiang Shanghai. Даже здесь, в Германии, всякий раз, когда нас приглашают на филиппинскую вечеринку, вы можете быть уверены, что это одна из вещей, которая всегда присутствует на столе. Немцы тоже без ума от этого!

    Спринг-роллы для переделки

    Я вспомнил, как был на вечеринке у друга, и она попросила меня сделать это. Из-за плотного графика мне пришлось готовить их дома накануне вечером.

    Это еще одна хорошая вещь в Lumpiang Shanghai: вы можете сделать их заранее, упаковать в контейнер и заморозить.

    Просто не забудьте положить бумажные полотенца или пластиковую / алюминиевую фольгу между слоями, чтобы они не слипались.

    Затем, когда придет время, просто обжарьте их во фритюре, даже когда они еще заморожены, чтобы они были действительно хрустящими, только убедитесь, что они прожарились.

    Lumpiang Shanghai Рецепт

    Что вам понадобится:

    • обертки для спринг-роллов
    • Масло растительное для жарки

    Для начинки:

    • ½ кг свиной фарш
    • морковь средняя
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 средняя луковица
    • ½ стакана муки
    • 1 стебель сельдерея или петрушки (по желанию)
    • 1 яйцо
    • перец соль и молотый

    Как сделать Lumpiang Shanghai

    1. Смешайте все ингредиенты для наполнения большой миски. Хорошо перемешайте рукой или большой ложкой. Отложите как минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
    2. Тем временем осторожно отделите обертки одну за другой. Накройте их влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
    3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и ¼ стакана воды. Используйте это, чтобы скрепить обертку вместе.
    4. Для сборки положите обертку на плоскую поверхность так, чтобы один из острых углов был обращен к вам. Выложите примерно одну столовую ложку начинки поверх обертки по нижней части.Загните нижний угол поверх начинки. Затем загните оба боковых угла по центру, чтобы закрыть стороны. Раскатайте заполненную порцию до другого конца обертки. Окуните указательный палец в суспензию и похлопайте им по оставшемуся углу, чтобы закрыть и полностью закрыть спринг-ролл.
    5. Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде на среднем огне. Жарить во фритюре на среднем огне 5-7 минут или до золотистой корочки.
    6. Слейте масло из пружинных валиков, поместив их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    По этому рецепту получается около 35 кусочков Lumpiang Shanghai, который, вероятно, подойдет для 4-5 человек, если подавать с рисом. Разрежьте каждый кусок на две части, если вы собираетесь подавать к ним закуски.

    Что подавать с Lumpiang Shanghai

    Если вы планируете устроить вечеринку или вечеринку, вот еще несколько филиппинских блюд, которые дополнят ваше меню:

    Lumpiang Shanghai (филиппинские спринг-роллы)

    Bebs

    Хрустящие хрустящие филиппинские спринг-роллы или шанхайский Лумпанг - однозначно удовольствие и фаворит на любой вечеринке!

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 50 минут

    Закуска к блюду, основное блюдо, гарнир

    Кухня Азиатская, китайская

    Порций 35 штук

    Калорийность 48 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 1 фунт свинины
    • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 средний зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 мелко нарезанный лук
    • петрушка или стебель сельдерея нарезанный (по желанию)
    • ½ стакана муки
    • 1 яйцо
    • столовая ложка соли
    • чайная ложка молотого перца
    • Маленькая обертка для спринг-ролла 35 штук
    • растительное масло для жарки во фритюре
    Суспензия для приклеивания оберток
    1 столовая ложка
      мука
    • ¼ стакана воды

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты, кроме двух последних, в большой миске. Хорошо перемешайте рукой. Отложите под крышкой минимум на 30 минут.

    • Осторожно отделите обертки одну за другой. Накройте отделенные обертки чистым влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.

    • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и стакана воды. Это будет использоваться для скрепления обертки вместе.

    • Для сборки положите обертку на плоскую поверхность так, чтобы один из острых углов был обращен к вам.Выложите примерно одну столовую ложку начинки поверх обертки по нижней части. Загните нижний угол поверх начинки. Затем загните оба боковых угла по центру, чтобы закрыть стороны. Раскатайте заполненную порцию до другого конца обертки. Окуните указательный палец в суспензию и похлопайте им по оставшемуся углу, чтобы закрыть и полностью закрыть спринг-ролл.

    • Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде на среднем огне. Он должен быть достаточно высоким, чтобы покрывать блинчики с начинкой. Перед добавлением люмпии убедитесь, что масло горячее. Старайтесь не перегружать сковороду, чтобы она готовилась равномерно.

    • Жарить во фритюре на среднем огне 5-7 минут или до золотистой корочки.

    • Слейте масло из пружинных валиков, поместив их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • Подавать горячим и хрустящим с соусом чили или кетчупом в виде соуса.

    Notes

    Лучше всего подавать со сладким соусом чили или банановым кетчупом.

    Nutrition

    Калорийность: 48 ккалУглеводы: 3 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 17 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 315 МЕ Витамин C: 3.2 мг Кальций: 5 мг Железо: 0,3 мг

    Ключевое слово lumpia, lumpiang shanghai, спринг-роллы

    Этот Lumpiang Shanghai был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Обновлен в июле 2019 года и включает новые фотографии, а сам рецепт был изменен для увеличения урожайности.

    Lumpia (Рецепт хрустящих филиппинских спринг-роллов!)

    Lumpia - это жареные филиппинские спринг-роллы с начинкой из свинины и смешанных овощей. Этот подлинный рецепт люмпии дает самую хрустящую из когда-либо существовавших.Подавайте их как закуску или закуски с кисло-сладким соусом для макания.

    Почти каждая страна Азии имеет свою интерпретацию рулетов с начинкой или яичных рулетов в Соединенных Штатах. На Филиппинах спринг-роллы называются lumpia .

    В этом рецепте лумпии Марвин, уроженец Филиппин, который ведет блог в Burnt Lumpia, расскажет о различных типах лумпии и поделится с нами рецептом шанхайского лумпианга.

    Что такое Лумпия?

    Многие люди задаются вопросом, что означает lumpia? Лумпия - это филиппинское слово, происходящее от китайского спринг-ролла, с овощами (например, капустой и морковью), мясом (обычно свининой) и / или морепродуктами (иногда креветками) в качестве начинки.

    Различные типы Lumpia

    Есть много видов лумпии, вот некоторые из самых популярных:

    • Лумпанг Сарива относится к «свежей» лумпии с овощами и мясом в качестве начинки. Вы используете тонкий домашний креп вместо обертки от спринг-ролла, чтобы обернуть их.
    • Lumpiang Hubad (голая лумпия) производится без обертки.
    • Lumpiang Prito - это жареный блинчик с начинкой из филиппинских блюд с мясом и различными овощами.

    Как сделать Лумпию?

    Ниже представлен рецепт Lumpiang Shanghai с начинкой из овощей и свинины. Для подачи вы обмакиваете их в китайский кисло-сладкий соус.

    Lumpiang Shanghai также тоньше и меньше, чем другие жареные аналоги. Lumpiang Shanghai очень легко приготовить, просто свернув их. Они идеально подходят для вечеринок!

    Разница между лумпией и яичным рулетом

    Лумпия - это филиппинская версия жареных спринг-роллов.Яичные рулеты - это американская версия китайских спринг-роллов. Оба имеют одно и то же происхождение, но на вкус и внешний вид они разные, а рулеты больше и «толще» по форме.

    Можно ли заморозить Лумпию?

    Да, вы можете приготовить лумпию заранее и заморозить ее в холодильнике. Если вам интересно, как долго хранится замороженная люмпия? Ответ - долго. Вы можете заморозить их в морозилке на несколько месяцев, не испортившись.

    Просто убедитесь, что вы разморозили их до комнатной температуры перед жаркой во фритюре.

    Сколько калорий в порции?

    В каждом булке всего 65 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для классических филиппинских блюд я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Выход: 50 ВЕСЕННИХ РУЛОНОВ.

    Лумпия - это жареные филиппинские блинчики с начинкой из свинины и смешанных овощей.Этот подлинный рецепт люмпии дает самую хрустящую из когда-либо существовавших. Подавайте их как закуску или закуски с кисло-сладким соусом для макания.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 упаковка обертки Lumpia (можно использовать китайские или вьетнамские обертки для спринг-роллов, предназначенные для жарки) (25 листов)
    • 2 фунта.(1 кг) свиной фарш
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 дюйм (2 см) очищенного и измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 3 капли молотого черного перца
    • 170 г капусты, тонко нарезанной

    Инструкции

    1. Зазубренным ножом разрежьте квадратные обертки люмпии пополам, чтобы получилось две стопки прямоугольных оберток.Оберните обертку влажным бумажным полотенцем, чтобы она не высыхала во время работы.
    2. Смешайте свинину, капусту, чеснок, имбирь, соевый соус, яйца и черный перец в большой миске. Руками или резиновым шпателем хорошо перемешайте начинку, чтобы приправы распределились равномерно.
    3. Поместите одну из прямоугольных оберток вертикально на рабочую поверхность коротким краем к себе. Положите большую чайную ложку начинки на обертку примерно в полдюйма от ближайшего к вам края.Возьмитесь за нижний край обертки и закатайте его поверх начинки, продолжая раскатывать, пока не останется 2 дюйма обертки.
    4. Окуните два пальца в миску с водой, затем смочите пальцами последние 2 дюйма обертки. Завершите скручивание люмпии, затем положите ее на шов. Продолжайте свертывать с остальной начинкой и обертками из люмпии.
    5. На этом этапе вы можете заморозить свернутую лумпию, если хотите, поместив ее в пакеты для заморозки, а затем в морозильную камеру.
    6. Чтобы приготовить лумпию, налейте в большую сковороду примерно 1/2 дюйма растительного масла.Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Осторожно поместите люмпию в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, всего 3-5 минут (если вы жарите замороженную люмпию, это займет на 1-2 минуты больше).
    7. Поместите обжаренную лумпию на бумажные полотенца и сразу подавайте с кисло-сладким соусом (можно разлить в бутылках из магазина).

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Создатель рецепта: Марвин из Сгоревшей Лумпии.

    При желании в свинину можно также добавить измельченные сырые креветки. Также вместо свиного фарша можно использовать говяжий или фарш из индейки.

    Вы можете использовать китайские или вьетнамские обертки для спринг-роллов (для жарки во фритюре), если вы не можете найти обертки от люмпии.

    Информация о питании

    Размер порции

    1 рулон
    Сумма на порцию Калорий 65 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 20 мг Натрий 83 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *