Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
-
Взбиваем венчиком яйца и сахар до образования легкой пенки
-
Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния.
-
Выливаем к полученному тесту яичную смесь.
-
Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
-
Начнем приготовление крема для начинки. Сперва взбиваем растаявшее сливочное масло.
-
Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.
-
Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.
-
Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.
-
Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.
-
Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.
-
Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник. После остывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
- Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
- Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
- Постепенно просеиваем муку.
- Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
- В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
- Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
- После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
- Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
- Склеиваем половинки друг с другом.
- Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
- В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
- В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
- К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
- Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
- Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
- Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
- Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
- Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
- Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
- Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
- Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
- Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
- Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
- В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
- Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 1ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
- В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
- Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
- Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
- Замешиваем массу до мягкости и однородности.
- Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
- Аккуратно достаем тесто из формочек.
- Начиняем орешки кремом из сгущенки.
- Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
- Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
- Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
- Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
- Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
- Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
- Готовым румяным половинкам даем остыть.
- Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
- Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
- Разделяем тесто на маленькие шарики.
- Выкладываем шарики в форму орешницы.
- Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
- Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
- В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
- Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
- Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
- Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!
Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты!
к содержанию ↑
Классический рецепт орешков со сгущенкой
В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 370 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
- соль — 1⁄2 ч. ложки.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- сливочное масло — 100 г.
к содержанию ↑
Как приготовить орешки на классическом тесте
- Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
- В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.
- Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
- На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
- Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
- Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
- Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!
- Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.
- Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку — как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.
- Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.
- Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
- Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.
к содержанию ↑
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.
Ингредиенты:
- сметана — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г.
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
- грецкие орехи — около 80 г.
к содержанию ↑
Как приготовить орешки на сметанном тесте
- Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.
- Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.
- Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и приятной на ощупь, при этом не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но стараемся не забивать тесто.
- Выпекаем печенье в орешнице таким же способом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенкой, добавляем кусочки грецких орехов и соединяем половинки между собой.
- Орешки со сгущенкой готовы!
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Рецепт орешки со сгущёнкой, печенья из песочного теста с нежным молочным кремом внутри, раньше, в советское время, был на пике популярности, и для сладких орешков в орешнице начинку традиционно делали из варёной сгущёнки с грецкими орехами. Орешки со сгущёнкой в домашних условиях готовятся за считанные минуты, если взять проверенный временем советский рецепт теста на орешки и сварить банку сгущённого молока накануне выпечки любимой сладости с кремом в специальной форме-орешнице для выпечки орешков.
Грибочки, орешки со сгущёнкой, рецепт СССР в формочках, в вафельнице, печенье орешек, сделанный в форме на газу, и простые рецепты орешков в домашних условиях с давних советских времён до настоящего времени вызывают тоску у рождённых в СССР по вкусу того самого домашнего печенья, как раньше. Бабушкин рецепт орешков на орешнице предназначался для старой, советской орешницы на газу. Приспособление представляло собой двухстороннюю сковородку с двумя ручками, напоминающую советскую вафельницу. Внутри чугунной сковородки-формы располагались ячейки в виде половинок орехов, грибочков, шишек, мишек – различных формочек.
Формы на газу для выпечки сладких песочных орехов в современных условиях заменяют улучшенные версии старой орешницы – специальные неэлектрические сковородки-формы, электрические приборы. Сегодня в домашних условиях рассыпчатое печенье орешки с кремовой начинкой внутри, сделать просто и быстро, имея под рукой необходимое приспособление в виде орешницы и старый рецепт орешков со сгущёнкой.
Как приготовить орешки со сгущёнкой со вкусом детства, какое тесто готовить для орешков, как сделать мягкое печенье по ГОСТу и как испечь песочный орешек внутри мягким, сверху хрустящим? Как лепить шарики из густого теста для ореховых скорлупок, как приготовить жидкое тесто и в чём ещё можно выпекать помимо орешницы любимые сладости в форме ореха с начинкой из варёной сгущёнки? Ответы в старых и новых рецептах приготовления орешков с начинкой из сгущённого молока – перед Вами.
Тестовед советует. Когда захочется полакомиться орешками как в детстве и под рукой не будет сковородки – формы, отдельных формочек половинок для выпечки печенья в духовке в виде грибочков, орешков, то ореховые скорлупки половинки сделайте без орешницы. Делайте домашнее хрустящее печенье орешек со сгущёнкой без формы просто и вкусно, и на вкус любимые из детства сладости будут не хуже, чем в орешнице.
Ингредиенты на печенье Орешки со сгущёнкой
Вкус орешков со сгущёнкой знаком детям и взрослым с детства. Сегодня любимое лакомство советских времён вернуло свою былую популярность. Современные мамы по причине занятости работой, домашними делами, стараются купить в магазине готовые орешки со сгущёнкой. Сладкое печенье с начинкой всё чаще покупают в магазине к чаю, украшают пирожными с нежным кремом праздничный стол, орешки на десерт включают в сладкое меню новогоднего застолья, забывая, что любимые сладости просто и быстро сделать дома самому.
Купить сладости в магазине проще, но покупка самой дорогостоящей магазинной выпечки не гарантирует покупателю хороший состав десерта и использование производителем высококачественных продуктов при изготовлении печенья. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками из самых простых ингредиентов, безопасно для детей и взрослых, вкус такой домашней выпечки лучше в разы, чем магазинные сладости с вредными добавками.
Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу включает простые ингредиенты, доступные продукты и простейшую классическую технологию приготовления простого, вкусного печенья орешки со сгущёнкой в домашних условиях, которой легко овладеет любая хозяйка без кулинарного опыта.
Для приготовления «печенье Орешки со сгущёнкой» нам понадобится:
- Сливочное масло или маргарин;
- Мука пшеничная белая;
- Куриные яйца;
- Сахарный песок;
- Питьевая сода;
- Уксус, чтобы погасить соду;
- Молоко сгущённое (варёное).
Глядя на простой список ингредиентов понимаешь, как можно быстро из простого набора продуктов вкусно приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице дома, испечь, как в детстве целую гору любимого печенья.
Как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях
В орешнице орешки делают в идеале с варёной в домашних условиях сгущёнкой. Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу раньше знала любая мама и бабушка, рецептов советской сладости было не больше двух, и сгущённое молоко раньше варили дома самостоятельно. В традиционном старом рецепте орешков тесто на печенье готовится на основе сливочного масла либо маргарина. К масляной основе добавляют яйца, сахар, муку и разрыхлитель для выпечки. Из продуктов замешивают простое песочное тесто гладкое и послушное.
- Основа должна быть маслянистой, и тогда орешки лучше сохранят форму и приобретут лёгкий хруст.
- Если тесто прилипает к форме, орешницу перед выпеканием печенья хорошо промойте, протрите насухо и смажьте растительным маслом выемки орешницы и саму форму внутри.
- После закладки в готовые ореховые половинки варёного сгущённого молока, полуготовое печенье необходимо отправить в холодильник. После застывания начинки, части орешков проще склеются между собой, и печенье получится красивым, аппетитным и с ровными краями.
- Помимо сгущённого молока в качестве начинки любимой сладости взрослых и детей подойдёт фруктовое варенье, ягодный джем, домашнее повидло и любой густой сливочный крем.
- Придать праздничный вид выпечке проще простого, полив готовые печеньки шоколадной глазурью.
Предлагаем самые вкусные варианты приготовления любимой из детства сладости, простые рецепты, как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях – в орешнице, в формочках в духовке, как сделать домашнее лакомство на газовой плите традиционным способом.
Орешки со сгущёнкой: классический рецепт в орешнице с фото пошагово
В классическом варианте тесто для орешков всегда замешивают песочное, замес производят на сливочном масле (маргарине). Иногда в рецептах к масляной основе, чтобы тесто было мягким, добавляют сметану. Для приготовления простого домашнего печенья, праздничных пирожных с начинкой используют специальную форму – орешницу.
Орешница подойдёт старая советская неэлектрическая для выпекания орешков на газу либо орешки со сгущёнкой по классическому рецепту можно сделать в современной электрической орешнице.
Порция: 100
90 мин
400 кКал на 100 г
Ингредиенты классические для теста
- яйца куриные крупные – 2шт.;
- сахар – полстакана;
- масло сливочное – 220 г;
- майонез – 3,5 ст.л.;
- сметана – полстакана;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 4 стакана.
Начинка из варёной сгущёнки
- сгущённое молоко варёное – 2 банки;
- масло сливочное – 220 г;
- экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).
Орешки со сгущёнкой: пошагово с фото
- В большой миске, используя погружной миксер или венчик, взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавляем предварительно растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, майонез и сметану. Смешиваем до однородности. Вводим гашёную в уксусе соду и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем сначала на медленной скорости, а затем на средней, до однородного состояния.
- Полученное тесто формируем в шарики. На каждый шарик идёт примерно три четверти чайной ложки теста. Когда большая часть или всё тесто скатано в шарики, разогреваем орешницу на газу. Шарики можно прикрыть пищёвой плёнкой, чтобы не пересохли.
- Когда орешница нагрелась, быстро помещаем по одному шарику из теста в каждую выемку, закрываем крышку и крепко сжимаем обе половинки формы. Готовим до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Время приготовления зависит от Вашей плиты и используемой орешницы и может составлять от одной до трёх минут с каждой стороны.
- Когда заготовки для орешков пропеклись, вынимаем их из орешницы и небольшим острым ножом обрезаем все излишки теста. Таким образом готовим все орешки.
- Для приготовления начинки измельчаем обрезки теста в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера либо помещаем в целлофановый пакет и разминаем скалкой. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с варёной сгущёнкой и экстрактом ванили до однородного состояния. Добавляем размолотые обрезки печенья и ещё раз перемешиваем. Вместо крошки из теста можно использовать измельчённые орехи.
- Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем две половины вместе. Излишки начинки убираем ножом. Таким образом собираем все орешки (должно получиться примерно 100-120 шт.). Подаём к столу сразу же, по желанию посыпав для украшения сахарной пудрой, либо храним печенье в плотно закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
Печенье орешки со сгущёнкой: рецепт как в детстве
Орешки со сгущёнкой, рецепт в орешнице на газу – старый рецепт наизусть знали бабушки. Все бабушки готовили на огне газовой плиты в старой советской орешнице вкусные домашние сладости своим внукам в детстве. Рецепт орешков со сгущёнкой в орешнице на газу, классические рецепты в советской сковороде-орешнице, нередко хранились в семейных кулинарных книгах.
Форма-орешница продавалась в магазинах хозтоваров в отделе посуды, и рождённые в СССР помнят, как в детстве пекли орешки на тяжёлых чугунных сковородках-формах, предназначенных для выпечки домашнего печенья на плите. Орешница для плиты была рассчитана на выпекание одновременно 16 половинок орехов для формирования целых 8 орешков с одной дополнительной формочкой большего размера в центре орешницы.
Приготовим печенье орешки со сгущёнкой, как в детстве. Старый рецепт в специальной сковороде пробудит детские воспоминания, и вкус любимой в детстве сладости поможет мысленно вернуться в беззаботное советское детство, которого сегодня нам так не хватает.
Ингредиенты для приготовления печенья: мука – 400 г; разрыхлитель теста – четверть чайной ложки; куриные яйца – 2 шт.; сахар – 50 г; сливочное масло – 200 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; соль – половина чайной ложки.
Для крема: сгущённое молоко (варёное) – 1 банка; грецкие орехи – 100 грамм.
Как приготовить орешки, как в детстве. Яйца соединяем с обычным сахаром и взбиваем массу венчиком, добавив ванильный сахар. В отдельную посуду просеиваем подходящую для сладкой выпечки муку выбранного вида и сорта вместе с разрыхлителем. Всыпаем соль и перемешиваем мучную смесь. Сюда же трём на крупной тёрке застывшее масло. Руками растираем сухие ингредиенты с маслом до образования крошек.
Вливаем в песочную крошку взбитые яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, собираем его в единый ком. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут. Вынимаем охлаждённую основу и начинаем выпекать песочные орешки. Сковороду для печенья смазываем растительным маслом, обходя кулинарной кисточкой отдельные выпуклости и ячейки в орешнице. От теста отрываем комочки размером чуть меньше грецкого ореха, руками лепим из них круглые колобки и заполняем ними каждое углубление.
Закрываем сковороду с печеньем, чтобы верхняя и нижняя часть формы соединились. Ставим на огонь, нагреваем пару минут, огонь уменьшаем до среднего. Быстро выпекаем первую партию печенья, время от времени переворачивая орешницу разными сторонами. Румяные песочные скорлупки складываем на большую тарелку. Снова формируем руками следующие скорлупки и выпекаем заготовки орешков из всего теста. Остывшие половинки начиняем варёным сгущённым молоком, смешанным с грецкими орехами, и соединяем по две половинки, формируя орешек с начинкой внутри.
Тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы
Какое тесто лучше для орешков со сгущёнкой, мягкое пластичное, жидкое, маслянистое песочное, либо плотное, приготовленное на молоке, на майонезе, на сметане ответить сложно, все рецепты хороши. Любимое лакомство детей – мягкие орешки, хрустящие либо рассыпчатые. Вкусы у каждого разные, как и рецепты теста. Рецептов теста для печенья орешки существует несколько:
- Тесто на сметане, на майонезе, на кефире.
- Орешки из песочного тёртого и обычного теста.
- Печенье из жидкого теста.
Жидкий вариант приготовления основы представляет собой быстрый и простой рецепт традиционного жидкого теста для хрустящих вафель в вафельнице. Орешки из жидкого теста получаются нежные, тонкие и хрустящие. Выпекая жидкое тесто в орешнице, получаем печенье орешки, наливая жидкую основу на пластины вафельницы, имеем классические домашние вафли из давнего советского времени.
Классический рецепт теста на орешки в орешнице
Перед тем, как приготовить орешки на классическом тесте, нужно понимать, что в классической рецептуре приготовление сладкой выпечки предлагается из традиционного песочного теста. Простое песочное тесто после правильного замеса и выпекания ореховых скорлупок приобретает присущую песочному тесту мягкость и хрусткость, крохкая оболочка готовых изделий из песочного теста получается рассыпчатой, ломкой, с едва ощущаемым хрустом.
Самый вкусный старый рецепт теста – тесто для орешков на маргарине. Песочное тесто с маргарином для печенья в орешнице, приготовленное согласно старой классической рецептуре, отличает испечённые сладости от обычных печений аппетитным поджаренным цветом и рассыпчатой структурой. Песочная скорлупка печенья орешки великолепно сочетается с коричневой начинкой из самого простого нежного крема, состоящего из двух ингредиентов – варёной сгущёнки и сливочного масла. Старый рецепт теста для орешков в орешнице на маргарине – это всего пять компонентов с учётом маргарина.
Ингредиенты для приготовления орешков на маргарине: мука – 3 стакана; маргарин – 200 г; сахар – 1 стакан; куриное яйцо – 2 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка.
Как сделать тесто на орешки со сгущёнкой. С мягким маргарином соединяем сахар и растираем смесь. Вводим в массу яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку постепенно небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы из него просто слепились шарики.
Соду гасим ложкой уксуса и вливаем в тесто. Делаем замес, отщипываем от теста шарики величиной с половинку грецкого ореха. Кладём тесто в орешницу и выпекаем орешки. Половинки орешков начиняем кремом со сгущёнкой и маслом, формируем целые орехи.
Орешки: рецепт для орешницы
Такой рецепт подойдёт для орешницы советского типа и чтобы испечь орешки в электрической орешнице.
Тесто для орешков: мука пшеничная – 2 стакана; сливочное масло – 100 г; сметана – 100 г; крахмал – треть стакана; куриное яйцо – 2 шт.; сахарный песок – полстакана; растительное масло – 2 ст.л.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; уксус столовый – 1 столовая ложка.
Начинка для орешков: сливочное масло – 100 г; варёное сгущённое молоко – 2 банки; измельчённые грецкие орехи или арахис – 100 г.
Рецепт орешков со сгущёнкой в домашних условиях на советской орешнице. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Всыпаем просеянную муку, соединённую с крахмалом. Замешиваем пластичное негустое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Орешницу советского типа смазываем растительным маслом и нагреваем форму на газовой плите или электроплите. Выкладываем тесто в разогретую форму, выпекаем печенье в сковороде-орешнице с двух сторон по 3 мин с каждой стороны. Смешиваем масло со сгущённым молоком и измельчёнными орехами, начинку хорошо перемешиваем. Наполняем кремом из сгущённого молока, сливочного масла и орехов половинки орешков и соединяем их попарно. Перед подачей на стол укладываем печенье горкой на блюдо и подаём сладкое лакомство к чаю.
Печенье орешки с майонезом
Очень вкусный вариант простого приготовления домашнего печенья на майонезе. Готовится печенье орешки с майонезом быстро и просто. Используем для выпечки орешницы, формы, любые приспособления для приготовления печенья в формочках – какие есть дома.
Ингредиенты: мука – 4 стакана; майонез – 200 г; маргарин – 250 г; яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 стакан; сода – 0,5 ч. л.; варёное сгущённое молоко – 1 банка.
Как приготовить печенье орешки в форме советского типа. Муку просеиваем. Натираем на крупной тёрке маргарин. Руками растираем маргарин с мукой в крошку. Добавляем сахар, майонез, гашёную соду, яйцо. Замешиваем тесто, затягиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
Из охлаждённого теста скатываем размером с фундук, шарики. Комочки теста выкладываем в орешницу и выпекаем до золотистого цвета. Половинки орешков остужаем, убираем излишки теста. Каждую половинку орешка наполняем варёным сгущённым молоком и соединяем.
Рецепт орешков в электрической орешнице
В электроорешнице можно готовить песочные печенья в виде орешков, шишек, грибочков. Как приготовить рассыпчатое печенье указано в рецепте инструкции электрической орешницы. Классические рецепты орешков с варёной сгущёнкой можно смело использовать для приготовления в электроорешнице, регулируя температуру с помощью терморегулятора на своё усмотрение при выпекании ореховых скорлупок. Рецепт орешков используйте какой Вам больше нравится, вкус лакомства останется тем самым, как в детстве у того орешка внутри с начинкой из сгущёнки.
Ингредиенты для приготовления «Орешки на кефире»: мука – 500 г; кефир – 100 мл; маргарин – 200 г; сахарный песок – 0,5 стакана; яйца куриные – 3 шт.; сода – 1 ч.л.; масло для смазывания электроорешницы; ванилин.
Приготовление печенья на кефире. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином. Смешиваем размягчённый маргарин с мукой. Добавляем кефир с содой и замешиваем тесто. Ячейки орешницы смазываем маслом, раскладываем в них по шарику основы. Включаем электроприбор в розетку, выставляем температуру, согласно инструкции – в пределах от 200 до 250 градусов.
Прикрываем первую рабочую поверхность с заполненными тестом формочками второй панелью (крышкой со встроенными выпуклыми формами). Выпекаем в течение 2 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность. Если выпечка не подрумянилась, оставляем ещё на 1 минуту.
Вынимаем половинки на тарелку и снова наполняем формы орешков. Ингредиенты для начинки – варёная сгущёнка 200 г, масло сливочное 100 г и крошки от выпекания теста – соединяем и наполняем ею пирожные.
Печенье орешки, грибочки с начинкой: быстрый и простой рецепт без яиц
Быстрый способ приготовления, когда нет времени ждать охлаждения теста и нужно быстро испечь печенье орешки, грибочки с начинкой, ракушки без начинки. Такой универсальный рецепт теста на маргарине и сметане без яиц подходит для домашней выпечки с разными формами: орешки, грибочки, шишки и мишки с различными начинками.
Понадобится: мука – 3 стакана; маргарин – 250 г; сметана – 250 г; сахарный песок – половина стакана; сода – 0,5 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; ванилин – по вкусу.
Приготовление. Топим маргарин на паровой бане. Добавляем сахарный песок, соду и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Порционно засыпаем муку и вымешиваем тесто. Смазываем ячейки орешницы маслом. Делим тесто на маленькие кусочки, выпекаем скорлупки для будущего печенья.
Печенье орешки без начинки
Выпекать традиционные орешки без начинки можно двумя способами:
- Классическим в орешнице.
- Сформировать орешки в виде ароматных и вкусных пряников без яиц.
Ингредиенты: мука – 500 г; мёд – 100 г; сахар – 100 г; маргарин – 80 г; молоко – 2 ст.л.; цукаты (измельчённые) – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч. л.; сода – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; щепотка соли.
Вариант приготовления печенья орешки без начинки. Сахар, мёд и маргарин подогреваем. В полученный сладкий сироп всыпаем ванильный сахар, соль и цукаты. Соду растворяем в молоке, добавляем в остывший сироп. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять 2 часа под плёнкой на кухонном столе. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Выпекаем орешки в духовке при температуре 180-00 градусов в течение 10-15 минут.
Мягкие орешки со сгущёнкой: как сделать их мягкие
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, сделает орешки со сгущёнкой мягкие. Песочные орешки на сметане получаются нежные, мягкие, очень вкусные и никогда не бывают твёрдые. Рецепт на сметане простой, и готовые печенья, рассыпаясь, тают во рту.
Ингредиенты: сметана – 50 г; мука – 300 г; яичные желтки – 3 шт.; сливочное масло – 200 г; сахар – 50 г; соль – по вкусу.
Начинка: сгущённое молоко (варёное) – 1,5 банки.
Как приготовить орешки на сметанном тесте. Размягчённое при комнатной температуре масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, соль и желтки. Всё перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липнущей к рукам.
Выпекаем печенье в орешнице. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущёнкой и соединяем их попарно.
Печенье орешки: рецепт в духовке в формочках
Печенье орешки в отдельных формочках удобнее выпекать в духовке, разложив наполненные тестом отдельные формочки на большой противень.
Ингредиенты для приготовления: мука – 3 стакана; масло сливочное – 250 г; яйца – 2 шт.; сахарный песок – полстакана стакана; сода питьевая – 1 ч.л; лимонный сок – 1 ст. л.; соль – на кончике ножа; половина стакана обжаренных ядер грецких орехов; 1 банка сгущённого молока (варёного).
Способ приготовления. Масло топим на огне, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную соком лимона, яйца и муку. Тесто вымешиваем до однородной консистенции. Из него формируем небольшие шарики. Колобки теста кладём в смазанные растительным маслом формочки для орешков и выпекаем в духовке.
Сгущённое молоко варим в воде в закрытой металлической банке либо покупаем готовую варёную сгущёнку в магазине. Смешиваем сгущённое молоко с измельчёнными жаренными грецкими орехами. На половинку испечённого орешка выкладываем 1 чайную ложку массы из сгущённого молока, закрываем второй половинкой, – орешек готов.
Орешки со сгущёнкой без формы
Для приготовления сладких орешков без формочек выберите любой рецепт теста для орешков в орешнице из предложенных в подборке. Скатайте из мягкого песочного теста шарики по размеру не больше грецкого ореха. На каждый шарик надавите чайной ложкой и получите углубления в тесте для начинки.
Запеките ореховые скорлупки в духовке и после остывания начините их варёной сгущёнкой. Половинки орешков, наполненных сгущёнкой, соедините вместе, чтобы скорлупки склеились, и получился целый орешек – печенье без формочек готово. Смело наполняйте внутри рассыпчатые заготовки песочных орехов любимой с детства кремовой начинкой – варёным сгущённым молоком. В крем для орешков со сгущёнкой хорошо добавить рубленые ядра орехов.
Орешки со сгущёнкой, Рецепт печенья орешки в орешнице
Добрый день дорогие читатели!
Давайте немного вернёмся в наше детство и приготовим с Вами обалденное печенье. Думаю эти орешки со сгущёнкой помнит каждый из Вас. Готовили это лакомство раньше довольно часто. Но на сегодняшний день помнит о старом рецепте этого печенья не все. С большим удовольствием сегодня же Вам напомню.
Приготовление этого десерта очень простое. По мне так тесто можно приготовить очень быстро. Оно совсем не «капризное», главное муку использовать по назначению. И всыпать в целях необходимости, так как основной полуфабрикат — тесто, должно получиться мягким и не затянутым.
Выпекать печенье следует в специальных формах. Если раньше его готовили на плите, то на данный момент огромное количество электро вафельниц ждёт Вас на прилавках магазина. Мы сегодня разберем оба варианта, так сказать в качестве сравнения. Но немного намекну Вам, что старый вариант меня устроил гораздо больше. Заготовки из теста получаются гораздо тоньше, да и до готовности доходят быстрее.
Давайте поговорим немного о составе, а затем приступим к делу. Продукты самые обычные, я бы даже сказала взаимозаменяемые. Ну например если нет сливочного масла, то можете заменить его маргарином. Или же наоборот, поверьте этот момент не критичен. Так же и со сгущенкой, если не нашли варёной, сварите её сами. Варится она довольно долго, но это того стоит.
Дорогие хозяюшки если же Вы предпочитаете более диетический десерт. То можно приготовить сырники. Кстати приготовлением этих изделий мы недавно занимались. Поэтому смело проходим по ссылке и знакомимся с рекомендациями и технологией готовки.
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Да думаю ничего… Любое блюдо под ручками хозяюшек словно оживает. Сколько любви и ласки вложено в процессы готовки. Поэтому обязательно цените человека, который готовит Вам. Я обычно радую такими лакомствами мужа и сына, и уж поверьте, встают со стола с полными животами. А какие довольные…
Как и большинство рецептов, этот мне тоже достался ещё от бабушки. Так сказать прошёл уже ни одно поколение. А главное не теряет своей популярности. Так вот, чтобы он и дальше радовал всех, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом. С такой подробно расписанной технологией готовки справится любая начинающая хозяюшка. Поэтому смело приступаем к делу, а в случае возникшего вопроса пишем. Будем разбираться вместе.
Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть свежими. Убедитесь в их качестве, только после этого можно будет начинать готовить. В противном случае результат Вас может не порадовать.
В качестве начинки будем использовать вареную сгущёнку. Добавим в неё края печенья и поверьте будет очень вкусно. Можно будет добавить орешков: фундук, кешью, миндаль, грецкий.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 125 гр.
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
- Мука — 350-400 гр,
- Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
- Лимонный сок или уксус — для гашения
- Сгущенное молоко варёное — 1 банка или 350 гр.
- Формочка — для жарки изделий
Как видите ингредиенты очень простые и доступные каждому из Вас. Поэтому не ленимся, берем чашу для замеса поглубже и приступаем.
Как приготовить печенье орешки со сгущёнкой (старый рецепт)
Шаг 1.
Давайте прежде всего растопим масло сливочное. Оно нам пригодится в топленом виде, но после плиты должно хорошенько остыть.
Выкладываем брикет масла на сковороду. Топим его на медленном огне, периодически водим его по посуде. Чтобы не допустить подгорания.
Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Совсем скоро мы к нему вернемся.
Шаг 2.
Возьмите глубокую чашу, приступаем к замесу теста. Разбиваем в неё яйца, следом закладываем сахар. При помощи миксера взбиваем нашу массу до полного растворения кристаллов сахара.
Обратите внимание что в процессе взбивания яичная масса не только увеличивается в размере. Но и не значительно меняет цвет, становится гораздо белее.
Шаг 3.
Теперь во взбитую массу вливаем остывшее, растопленное сливочное масло, ну или маргарин. Хорошенько всё перемешиваем.
Далее гасим соду и кладём её в тесто. Для гашения можно использовать лимонную кислоту или уксус. Я воспользовалась первым вариантом, буквально пару капель лимона и сода погашена.
Шаг 4.
Тесто практически готово, осталось только муки добавить. Муку кладём небольшими порциями, постоянно замешивая наш полуфабрикат.
Муку перед использованием обязательно просеиваем. Таким образом выпечка по готовности получается гораздо лучше. Да и от мусора избавимся, который иногда попадается в этом продукте.
Когда замешивать тесто в чаше станет сложнее, выложите его на стол и продолжите процесс.
Учтите, что тесто должно получится не затяжным, а скорее наоборот. Очень мягким и податливым в работе.
Тесто готово, можно приступать к жарке наших изделий. Подготавливаем формы и начинаем. А пока можно скатать из готового полуфабриката небольшие шарики. Которые после будем выкладывать в отверстие вафельниц.
Пошаговый рецепт орешек в форме
Шаг 5.
Для жарки орешек подойдёт любая форма. Возможно она будет на газу или электрической. Единственная разница, что изделия будут отличаться друг от друга размером. В самом конце для сравнения покажу Вам оба варианта уже в готовом виде.
Разогреваем наши формы, а затем выкладываем в них кусочки теста. Можно заранее придать им форму шарика, так выкладывать будет гораздо проще.
Запекаются изделия по разному, например для электрической формы потребовалось немного больше времени.
А вот с аналогичным вариантом только на газу, мы справились гораздо быстрее. Хотя тесто очень сильно выходило за края, но и это не страшно. Мы эти края использовали в качестве добавки для нашей начинки.
Готовые заготовки выкладываем из форм на стол, даёт им время остыть.
Шаг 6.
Давайте займемся приготовлением начинки. Здесь всё довольно просто. Измельчаем края печенья в крошку, при помощи скалки или ступы.
Затем добавляем к крошкам варёной сгущенки и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Наполняем готовой начинкой наши заготовки.
А затем склеиваем две заготовки между собой. Вуаля и печенье готовы, здесь и орешки, и грибочки есть. Много разных форм, которые наверняка полюбятся Вашим деткам.
Я же всё-таки остановилась на орешнице, которую используют на газу. В этой форме много разных фигур печенья, да и готовятся они в ней гораздо быстрее.
Десерт наш готов, а это значит самое время приступать к трапезе. Наливаем себе горячего чаю и начинаем снимать пробу. Да, ребята с этим можно не торопиться. Если дать печенью немного «отдохнуть», оно хорошенько пропитается начинкой и станет гораздо вкуснее.
Вот и очередная наша статья подошла к концу. Готовим, пробуем и не забываем делиться своими результатами. Буду рада любому Вашему отзыву.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
тесто для печенья как в детстве
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.
Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
На этом прощаюсь.
Вкусных вам орешков!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках
Ну какие же они все-таки классные, вкусные до невозможности, начнешь хрустеть рассыпчатыми ʺскорлупкамиʺ — и уже не остановишься! Одним словом – орешки! Мое поколение хорошо помнит эти забавные печенюшки еще со школы, со всевозможных чаепитий, ʺсладких столовʺ и ʺдней именинникаʺ. Ну, помнить-то несложно – ни один же детский праздник не обходился без орешков со сгущенкой. Жаль, теперь их почти не встретишь, а то, что можно увидеть на витринах магазинов – как бы сказать… не очень вкусно, не слишком привлекательно и оригинал напоминает разве что формой. И вот на днях я обнаружила в дальнем углу на антресолях сюрприз – ветхий бесцветный мешочек, сшитый кое-как (похоже, из бывшей наволочки?), с рваными тряпичными завязками… А внутри – настоящее сокровище! Старые формочки для орешкового печенья, толстенькие блестящие половинки из непонятного белого металла. И надо же – там лежал драгоценный клаптик бумаги с рецептом, затертый такой и даже не пожелтевший, а бурый от времени. В общем, всем охотникам за кондитерскими раритетами предлагаю разделить мою радость (ну не одна ж я такая, в самом-то деле?). У кого формочек нет – не расстраивайтесь. Этому песочному тесту можно найти много применений. Коржи для торта и пирожных испечь, например. И той же вареной сгущенкой промазать. Но вернемся к орешкам. Конечно, я сразу же их испекла. Тесто нежнейшее, очень рассыпчатое – вообще нереальное по структуре и на вкус. И этот контраст сладкой песочной сыпучести и густой тающей вареной сгущенки в начинке – такой простой, но такой точный и верный, идеальное попадание прямо в цель! Тесто замешать несложно (все его супер-качества – заслуга не золотых ручек кондитера, а всего лишь сахарной пудры в составе), начинку проще готовую купить (это раньше надо было раздобыть дефицитную сгущенку и сварить так, чтобы никто не пострадал), а вот выпекать орешки уже интереснее. Я бы даже сказала, что, не поиграв в такую ʺковырялочкуʺ, не оценишь всю глубину и масштаб родительской любви – надо же, они и время находили, чтобы нам этих мелких каверзных орешков приготовить, и не жаловались. Всего-навсего ночь волшебных манипуляций – и довольное чадо вприпрыжку несет в школу пакет заветных сладостей… Может, конечно, все не так страшно, но терпением и временем лучше запастись – на всякий случай предупреждаю. Ну как, самые фанатичные и неустрашимые сладкоежки, напечем орешков?
Тесто: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 350 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/3 ч. л. соды, ½ ч. л. уксуса. Начинка: 1 банка вареной сгущенки.
Итак, переходим к процессу приготовления печенья «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках.-
Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавляем соль и ванилин.
Растираем все вместе до однородности.
Гасим соду уксусом, подмешиваем к сладкой массе.
В несколько приемов подсыпаем муку…
…и вымешиваем мягкое тесто.
Наполняем металлические формочки тестом. Совсем немного теста кладем, чтобы слой не толще 2-3 мм получился – тесто же еще при выпекании увеличится в объеме.
Выпекаем орешки в духовке при 200˚С около 15 минут. Тесто с краев должно зарумяниться. Я в духовку во время выпекания заглядываю и если мне кажется, что тесто чересчур увеличилось в объеме и для начинки не останется места, немного продавливаю серединки заготовок кофейной ложечкой, потом возвращаю назад – допекаться.
Готовые половинки орешков после остывания вынимаем из формочек, поддевая ножом. Их достаточно легко доставать и в холодном, и в теплом виде, но не в горячем – тогда тесто совсем мягкое, крошится и разваливается.
Половинки промазываем вареной сгущенкой.
Я вот такую использую, она очень густая и вкусная.
Склеиваем половинки орешков попарно между собой. Из такого количества теста целых орешков получится штук 60-70.
Приятного аппетита и сладких воспоминаний!
Как приготовить домашние ореховые масла
Я так взволнован этим следующим постом из серии Tutorial Tuesday. Это было довольно сложное занятие по сэмплированию, замачиванию, дегидратации и игре с разными вкусами, но это так просто и совершенно стоило сделать свои собственные домашние ореховые масла. Хорошо, так что я, возможно, ушел немного за борт, но, надеюсь, на все ваши вопросы о ореховом масле теперь есть ответы.
Помимо простых инструкций, я хотел бы немного рассказать о том, почему я рекомендую вымачивать ваши орехи и семена, как также обезвоживать их после того, как вы вымачивали их, и все разное время для этого.Кроме того, вы найдете несколько различных вкусовых комбинаций, которые мне нравятся, и даже рецепт подсолнечного масла без орехов. Надеюсь, вам, ребята, понравится.
Какие орехи?
В основном, если это орех (и даже много семян), и он вам нравится, вы можете сделать из него сливочное масло. Я пробовал так много разных видов ореховых масел, и небо — это предел. Я бы хотел позволить себе купить достаточно каждого из изображенных орехов, чтобы попробовать приготовление ореховых масел со всеми из них для вас, ребята, но это, безусловно, выходит за рамки бюджета при покупке органических продуктов.Так что для этого урока я просто выбрал пару своих любимых. Миндаль, кешью, пекан, фундук (в домашней нутелле) и я даже приготовили для вас подсолнечное масло без орехов.
Впитывать или не впитывать.
Почему я предпочитаю замочить: Большинство орехов, семян, зерен и бобов покрыты натуральными химическими веществами — ингибиторами ферментов и токсинами — которые защищают их во время роста как от преждевременного прорастания, так и от хищников. Этими питательными ингибиторами и токсичными веществами являются ингибиторы ферментов, фитаты (фитиновая кислота), полифенолы (дубильные вещества) и зобогенные вещества.После сбора те же самые химические вещества, основным из которых является фитиновая кислота, не усваиваются организмом человека и должны быть разрушены перед употреблением. Когда пища, содержащая фитиновую кислоту, потребляется, кислота объединяется с важными минералами, такими как кальций, магний, медь, железо и особенно цинк в кишечном тракте, и блокирует их всасывание, что препятствует способности нашей пищеварительной системы расщеплять орехи должным образом.
Очень простой процесс замачивания высвобождает эти химические вещества, помогая вам усваивать основные пищевые минералы и питательные вещества.Кроме того, благодаря вымачиванию орехов с удалением этих пищевых ингибиторов и токсичных веществ вкус и вкус становятся намного более идеальными и привлекательными.
Подведем итог: замачивание орехов и семян облегчает их переваривание и улучшает их вкус.
** ПРИМЕЧАНИЯ **
- Используйте только замоченные орехи для приготовления орехового масла, если вы можете их обезвоживать (см. Приведенную выше схему замачивания для обезвоживания с помощью дегидратора или духовки).
- Впитывающую воду из орехов и семян следует всегда отбрасывать и никогда не использовать в качестве воды в рецепте.
- При приготовлении домашнего орехового масла вы можете сделать это либо с помощью сырых, пропитанных, затем обезвоженных орехов, либо после обезвоживания. Вы можете жарить их, чтобы придать им более глубокий и жаркий вкус, если хотите. Этот шаг не является обязательным.
- Если намокание не важно для вас, продолжайте жарить сырые орехи и используйте их. Это твой выбор.
- Я лично всегда выбираю органические орехи, когда это возможно. Чтобы свести к минимуму мое воздействие любых дополнительных ненужных токсинов, химических веществ, пестицидов и т. Д.
[print_this]
Как приготовить домашнее ореховое масло
(эти же инструкции применимы ко всем орехам)
- 2-4 стакана органических пропитанных и обезвоженных сырых орехов (см. Выше примечания о том, как сделать это)
- 1-2 столовых ложки нейтрального, легкого вкуса или масла, дополняющего вкус, я предпочитаю кокосовое масло
Дополнительно:
- очень мелкая морская соль подсластитель
- , такой как кленовый сироп, мед, тростниковое сырье сахар, кокосовый сахар, кокосовый нектар и др.
** При изготовлении ореховых масел орехи могут быть сырыми или поджаренными. Смотрите примечания ниже о том, как жарить орехи.
1. После замачивания и обезвоживания (см. Выше) добавьте гайки в чашу кухонного комбайна на 14 чашек. (Если у вас процессор меньшего размера, пропорционально уменьшите семена. Для преобразования орехов в масло должно быть достаточно места. Я нашел 2-3 чашки, которые лучше всего работают в моем процессоре с 14 чашками, определенно 3+ чашки работает, но занимает немного больше времени.)
2.Измельчите до мелкого порошка (2-10 минут или около того), в это время вы можете добавить немного масла. Я лично рекомендую это, но это не обязательно. Продолжайте обработку до тех пор, пока она не станет гладкой и кремовой, останавливаясь, чтобы соскользнуть по бокам чаши каждую минуту или две.
3. Продолжайте обработку — масла ореха высвобождаются, и, поскольку смесь продолжает нагреваться, она должна стать кремовой и гладкой и очень легко перемещаться внутри чаши вашего процессора. Если нет, то можно добавить немного масла до тех пор, пока смесь не станет жидкой и не станет однородной.Это может занять до 15-20 минут, пока он не станет полностью сливочным, это зависит от прочности и размера вашего кухонного комбайна и от того, сколько орехов вы обрабатываете. Потерпи.
4. Если вы хотите добавить соль и / или подсластитель, сделайте это в самом конце.
** Примечания **
- Вы можете выбрать жареные или необжаренные орехи. При обжаривании добавьте орехи в один слой в противень и запекайте в духовке с температурой 325º F около 10-15 минут, внимательно наблюдая за ними.Поджаренные орехи имеют более глубокий вкус. Я лично нахожу, что некоторые орехи просто лучше сырые, а другие лучше поджарены, найдите то, что вам больше нравится.
- Если вы используете пропитанные, обезвоженные (высушенные) орехи, вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного масла, я делал это не с каждым орехом, но большинству нужно немного. Я играю это дополнение на слух, я не использовал ни разу, а иногда мне нужно целых 3 или 4 столовые ложки. Я действительно считаю, что это помогает процессу идти быстрее и дает намного более кремовые результаты.
- Этот рецепт требует использования полностью сухих орехов, поэтому, пожалуйста, не пропустите обезвоживание. Всегда используйте сухие орехи, либо пропитанные и обезвоженные, либо не пропитанные.
- Неважно, насколько это заманчиво, НИКОГДА не добавляйте воду в свое ореховое масло, оно даст пастообразный, не сливочный результат, и ореховое масло испортится быстрее. [/ print_this]
Различные орехи, специи и вкусы.
Это сырое масло кешью слегка подслащено небольшим количеством сахара-сырца и небольшим количеством морской соли, оно настолько сливочное и богатое с уникальным вкусом.Я люблю это на банане или в смузи, по утрам.
Я использовал приведенные выше простые инструкции по ореховому маслу, используя 2 чашки сырых (пропитанных и обезвоженных) орехов пекана для приготовления масла пекана. Затем я добавил около 1 столовой ложки органического кленового сиропа класса B, 2 чайные ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотку молотого имбиря и немного морской соли. Это восхитительное лакомство на вкус напоминает пирог с орехами в банке. Это удивительно, как прямо из банки, подается на овсяной каше или тосте или используется как любое ореховое масло.
Дополнительные дополнительные надстройки:
- экстракт ванили или свежие ванильные бобы
- специи для выпечки — такие как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и т. Д.
- сырые какао или какао-порошок
- травы и специи для создания соленые ореховые масла. Например, порошок чили, карри, тмин, орегано, розмарин гарам и т. Д.
ПРИМЕЧАНИЕ. Всегда сначала полностью обрабатывайте ореховые масла, а затем добавляйте любые дополнительные ароматизаторы к готовому маслу, помешивая вручную или быстро обрабатывая в течение 1 минута или меньше.
Как сделать домашнюю нутеллу
Одно из моих любимых вкусовых предпочтений — это домашняя богатая и сливочная, сладкая и шоколадно-веганская нутелла. У него удивительный вкус жареного фундука, он буквально похож на взрослую глазурь. Я могу есть это прямо из банки с ложкой, и это в основном все, что я делаю с этим. Мне нравится наслаждаться каждой ложкой.
[print_this] Домашний веганский Nutella
составляет примерно 1 1/4 чашки
- 2 чашки пропитанных и обезвоженных сырых лесных орехов (см. Таблицу выше, как это сделать)
- 1/4 чашки сырое какао или какао-порошок
- 1-2 столовые ложки нейтрального, легкого на вкус или ароматизирующего масла, я предпочитаю кокосовое масло
- 1/2 чашки несладкого миндального молока или кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из одной ванильной фасоли ( Я пошел с обоими)
- 1/2 чашки кокосового сахара или другого сахарного песка
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1.Разогрейте духовку до 325º F. После замачивания и обезвоживания (см. Выше) поместите фундук в один слой на противень. Поджарьте лесные орехи в течение 10-15 минут, внимательно наблюдая, вы не хотите, чтобы они горели. Как только они будут готовы, шкуры немного потемнеют, и многие из них ослабнут.
2. Добавьте орехи в середину влажного кухонного полотенца. Закройте полотенце и энергично потрите орехи, чтобы ослабить их шкуры. Выньте орехи без кожицы из полотенца и поместите в чашу процессора.Продолжайте тереть, пока не снимите шкуры с остальных орехов. Всегда будут несколько упрямых, которые просто не выпустят свои скины. Это круто.
3. Добавьте все орехи в кухонный комбайн. Измельчить до мелкого порошка (2-10 минут или около того), в это время добавить кокосовое масло. Продолжайте обработку до тех пор, пока она не станет гладкой и кремовой, останавливаясь, чтобы соскользнуть по бокам чаши каждую минуту или две. Это может занять 12-15 минут (возможно, дольше) в зависимости от мощности вашего кухонного комбайна.
4. Примерно через 15-20 минут после того, как масло лесного ореха будет готово, теперь вы можете медленно добавлять оставшиеся ингредиенты и продолжать обработку и соскабливать миску еще 5-10 минут или до получения шелковистой гладкости. Наслаждайтесь большой ложкой, пока она теплая.
** Предупреждение, вы будете мечтать о том, чтобы эти вещи были в вашем холодильнике каждую минуту дня, пока не исчезнет последняя из них. ** [/ print_this]
Не может быть орехов?
Это подсолнечное масло без орехов очень простое в приготовлении, и оно является прекрасной заменой в большинстве рецептов, где требуется какое-то ореховое масло.Я считаю, что поджаривание семян подсолнечника необходимо для того, чтобы получить самый удивительный вкусный, ореховый вкус.
[print_this] Масло из семян подсолнечника без орехов
- 2-4 чашки пропитанных и обезвоженных сырых семян подсолнечника (см. Таблицу выше, как это сделать)
- 1-2 столовые ложки нейтральных, легкие дегустации или ароматизирующее масло, я предпочитаю кокосовое масло
- Дополнительно:
- мелкая морская соль
- подсластитель, такой как кленовый сироп, мед, сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кокосовый нектар и т. д.
1. Разогрейте духовку до 325º F. После замачивания и обезвоживания (см. Выше) семян подсолнечника распределите их в один слой на противень. Поджарьте семена подсолнечника в течение 10-15 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не горели. Они должны быть золотисто-коричневого цвета, а ваш дом должен быть наполнен самым невероятным ароматом (который пахнет как свежеиспеченное печенье).
2. В миску кухонного комбайна на 14 чашек добавьте жареные семечки и обработайте. (Если у вас процессор меньшего размера, уменьшите семена пропорционально.Там должно быть достаточно места для орехов, чтобы перейти в масло! Я нашел, что 2-3 чашки работают лучше всего в моем процессоре с 14 чашками, 3+ чашки определенно работают, но занимают немного больше времени.)
3. Измельчить до мелкого порошка (2-10 минут или около того), на этом раз, вы можете добавить немного масла, я рекомендую, но это не обязательно. Продолжайте обработку до тех пор, пока она не станет гладкой и кремовой, останавливаясь, чтобы соскользнуть по бокам чаши каждую минуту или две.
4. Продолжайте обработку — масла ореха высвобождаются, и, поскольку смесь продолжает нагреваться, она должна стать кремовой и гладкой и очень легко перемещаться внутри чаши вашего процессора.Если нет, то можно добавить немного масла до тех пор, пока смесь не станет жидкой и не начнет гудеть. Это может занять до 15-20 минут, пока он не станет полностью сливочным, это зависит от силы и размера вашего кухонного комбайна и от того, сколько орехов вы обрабатываете. Потерпи.
5. Если вы хотите добавить соль и / или подсластитель, сделайте это в самом конце. [/ print_this]
Хранение ваших ореховых и семенных масел:
Ореховые масла хранятся в течение нескольких недель в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.Вы также можете заморозить ореховые масла на срок до 4 месяцев.
Некоторые люди быстро готовят ореховое молоко, смешивая около одной столовой ложки своего домашнего орехового масла с чашкой воды. Я никогда не пробовал сам, но не могу дождаться.
Оборудование:
Это кухонный комбайн с 14 стаканами, который я использую, и я не могу рекомендовать достаточно.
Это 6-лотковый дегидратор, который я использую, мне очень нравится, и он настолько доступен по сравнению с другими брендами.
Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по этим ссылкам — ваша стоимость остается прежней, но я зарабатываю небольшой процент, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!
.
Домашние ЗДОРОВЫЕ жареные кукурузные орехи Орехи, которые на вкус так же, как кукурузные орехи, которые вы покупаете в магазине! Этот DIY, как сделать рецепт кукурузных орехов легко сделать и использует только 4 ингредиента! Выпекайте их в духовке в течение 30 минут для здоровой, идеальной закуски!
Кукурузные орехи
Ядро жареной кукурузы Большие в этом доме. Когда мы впервые начали покупать их несколько месяцев назад, через 2-3 ночи мешок сожрал бы.Это Мэтью пойти на любимую закуску, чтобы покусывать в постели во время чтения.
Что мне не понравилось в них, так это цена и некоторые дополнительные ингредиенты на сумке, которые я не мог произнести.
Небольшой пакет с жареными ядрами из продуктового магазина дает нам около 4 баксов, и это легко 1,5 порции (даже если в пакете написано 4 порции, этого просто не происходит), что, на мой взгляд, слишком дорого. Так что теперь я собираюсь показать вам, как сделать кукурузные орехи!
Правила:
Легко.
Дешево.
Как можно здоровее.
Кукурузные орехи Рецепт
Результат:
Помимо быстрого замачивания кукурузы, их легко и быстро приготовить.
Мешок с кукурузой на 16 унций стоит около $ 2,50 в магазине, другие ингредиенты, такие как приправы, которые я всегда имею под рукой.
Вместо растительного масла я использую кокосовое масло. Кокосовое масло начинает становиться любимым во многих отношениях, которые я готовлю и печю.
Я на самом деле люблю эти кукурузные орехи лучше, чем упакованные, потому что они не так сильно на зубах.Также мне нравится простая приправа из соли и сахара.
Мэтью подумал, что это был большой успех, и я подумал, что перекусить перед сном просто изменилось, потому что он украл горсть и ушел с ними к своему столу.
Как сделать кукурузные орехи
Задача состояла в том, чтобы найти правильный сорт кукурузы для этого. Ядра попкорна были слишком маленькими, но я наделен замечательным выбором продуктов Goya в мексиканском проходе в моем продуктовом магазине, поэтому я нашел марку Goya Giant White Corn, которая идеально подходит для этого рецепта!
Вот кукуруза, пропитанная на ночь.Я люблю полежать 12-14 часов. Промыть и слить, и он готов к работе.
Положите кукурузу в миску и добавьте соль.
Тогда твой сахар.
Тогда ваше кокосовое масло. Вы можете использовать растительное масло или подсолнечное масло, если хотите вместо этого.
Теперь выпекайте и следите за ними. Размешивайте их каждые 10 минут. Я повторяю, следите за ними. Кукуруза горит быстро, поэтому, когда она станет коричневой, это будет сделано быстро!
Шахта приблизилась к 40-минутной отметке, но я бы начал реально следить за ней через 20 минут в зависимости от сорта духовки и кукурузы.
И когда это будет сделано, у вас будут красивые жареные орехи кукурузного ядра! Теперь вы знаете, как сделать кукурузные орехи!
Возьмите миску, это будет отличная закуска!
Не стесняйтесь поиграть и с другими приправами, у меня есть несколько идей, чтобы попробовать в следующий раз!
Храните в банке или сумке, но давайте будем честными, это быстро исчезнет! Этот рецепт заполняет около полутора банок масона (32 унции), так что это хорошая закуска.
Перекус! И наслаждайтесь этими домашними кукурузными орехами! Надеюсь, вам понравился этот рецепт кукурузных орехов!
Закрепить на потом:
Орехи из жареной кукурузы
ПечатьЗДОРОВЫЕ жареные домашние орешки из кукурузы, которые на вкус похожи на кукурузные орехи, купленные в магазине! Этот DIY, как сделать рецепт кукурузных орехов легко сделать и использует только 4 ингредиента! Выпекайте их в духовке в течение 30 минут для здоровой, идеальной закуски!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Инструкции
Замочите гигантскую белую кукурузу на ночь, примерно на 12-14 часов.Промыть и слить.
Разогреть духовку до 400 градусов.
Бросить кукурузу с маслом, сахаром и солью.
Положите антипригарный противень в один слой. Вы можете сначала положить пергаментную бумагу, если хотите сделать уборку более легкой.
Выпекать в течение 30-40 минут или пока не подрумянится. Каждые 10 минут размешивать кукурузу на противне. Следите за ними и удаляйте сразу, когда они коричневые, они могут быстро сгореть.
Пусть круто, наслаждайтесь!
Информация о питании:
Калории: 155 ккал (8%)
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: кукурузные орехи
.