Скумбрия запеченная в духовке с овощами в фольге — рецепты вкусной скумбрии
Скумбрия – довольно не дорогая, но и полезная рыба.
В этих рецептах Вы найдете для себя тот, который Вам придется по душе. Так что приступим.
Содержание статьи
Скумбрия запеченная в духовке в фольге по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Рыба — 350-400 гр.;
- Лимон — половинка;
- Масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
- Приправы — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Рыбу будем запекать целиком. Для этого выпатрошим тушку и промоем под проточной водой. Затем просушим сухим полотенцем , приправим и посолим.
Возьмем фольгу и положим рыбу. Сверху тушки положим порезанный на колечки лимон. Сбрызнем маслом и завернем.
Разогреем духовку до 180 °С и поставим противень с рыбой запекаться. Готовим ее в течении 30 минут, затем снимем фольгу и дадим еще минут 10 для золотистой корочки.
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Рыба — 750 гр.;
- Картошка — 7 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Майонез или сметана — пол стакана;
- Специи — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Нам от рыбы нужно филе поэтому патрошим и убираем все не нужное.
Включим духовой шкаф до 180 °С.
Картошку нарежем небольшими кубиками и замаринуем в майонезе и приправах. Лук нарежем полукольцами. Затем возьмем фольгу и на нее положим лук.
Тушку пересыпем специями, подсолим и положим на лук. Картофель выложим вокруг скумбрии.
Теперь рыбу, лук и картофель еще раз сверху приправить, хорошенько завернуть в фольгу и в духовку. Готовить блюдо 30 минут.
Скумбрия запеченная в духовке в пакете
Ингредиенты:
- Рыба — 350гр.;
- Сыр твердый — 130 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Лимон — половинка;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Приправы — на ваш вкус.
- Рукав для запекания.
Процесс приготовления:
Лук разрежем на четыре части и нарежем. Промаринуем в лимонном соке 20 мин.
Подготовим рыбу выняв все внутренности. Если хотите можете убрать голову и хвост.
Рыбу приправим и посолим. Зелень порубим мелко, а сыр натрем на терке. Затем во внутрь тушки вложим лук, укроп и сыр.
Скумбрию положим в рукав( пакет) и хорошенько завяжем. Сделаем в пакете дырочки, чтобы он не вздулся в процессе выпекания. Готовим блюдо в течении 35 минут при t 180°С.
Скумбрия запеченная в сметане, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты:
- Рыба — 350 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Сметана — пол стакана;
- Лимон — треть;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Масло растительное — 4 стол. ложки;
- Специи — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Рыбу полностью потрошим и убираем все не нужное. Нам нужно филе.
Затем филе приправим, польем соком лимона и маслом. Положим в кулек и оставим в холодильнике на 60 минут.
Грибы нашинкуем, порубим лучок и все это обжарим. Отварим яйцо и нарежем равными пластинками. Укроп мелко порежем, сыр натрем на терке.
Достанем рыбу из холодильника и нафаршируем ее.
Теперь берем одну часть филе и сверху на него ложим пластинку яйца , чуть укропа, не много зажарки и чуть сыра. Каждый слой нужно смазать сметаной.
Затем прикроем другой частью филе и сверху положим оставшийся фарш. Разогреем духовку до 190 °С , положим рыбку на противень и будем запекать в течении 25 минут.
Запеченная скумбрия кусочками с картошкой и сыром
Продукты для приготовления:
- Рыба — 350 гр.;
- Картошка — 6 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр Сулугуни — 100 гр.;
- Майонез — 5 стол. ложек;
- Масло подсолнечное — 3 стол. ложки;
- Приправы — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Рыбу полностью потрошим, убираем кости ,отрезаем все не нужное и нарезаем кусочками.
Картофель режем на кубики, лучок разрезаем на четыре части и нарезаем.
Лист застилаем фольгой и выкладываем овощи и рыбу.
Посыпаем приправами, сбрызгиваем маслом, поливаем майонезом и засыпаем сыром. Накрываем сверху фольгой. Готовим блюдо 60 минут при t 200 °С.
Запеченная скумбрия с лимоном в духовке
Продукты для приготовления:
- Рыба — 350 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Лимон — половинка;
- Ягоды можжевельника — 5 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Приправы — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Потрошим тушку оставив голову. По бокам рыбы делаем по четыре надреза.
Лук мелко рубим, ягоды режем пополам и ложим во внутрь тушки.
Укроп мелко порежем и смешаем с приправами, лимон нарежем полукольцами . Зелень положим во внутрь, а лимон в надрезы.
Берем фольгу, заворачиваем в нее тушку и оставляем на 15 минут. Затем ложим на лист и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
Запекаем рыбку при t 180 °С. За 10 минут до полной готовности разрежем фольгу , чтобы скумбрия приобрела румяность.
Скумбрия запеченная в фольге целиком
Продукты для приготовления:
- Рыба — 700-750 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр Чеддер — 60 гр.;
- Горчица порошковая — 1 чайн. ложка;
- Лимон — половина;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Специи — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Яйца отварим и мелко нарежем. Сыр натрем на крупной терке. Петрушку мелко порубим. С лимона снимем цедру и измельчим, из мякоти выжмем сок. Все эти продукты перемешаем, с добавлением специй и горчицы.
Рыбу выпотрошим и со всех сторон сделаем 3 глубоких надреза. Начинку вложим во внутрь рыбок и завернем в фольгу.
На лист положим рыбок и отправим в духовку. Время приготовления 30 минут при t 180 °С. За пару минут до полной готовности разрежем фольгу для румяной корочки.
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Продукты для приготовления:
- Тушка — 350 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез —100 гр.;
- Зелень на выбор — 1 пучок;
- Приправы — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Рыбу потрошим, убираем кости и все лишнее, нам нужно филе. Лук и морковь нарежем полукольцами, зелень мелко порубим.Затем на противень вылаживаем овощи, присаливаем и посыпаем половиной зелени. Сверху ложим филе, а на него остаток зелени.
Рыбу смажем 50 гр. майонеза, а в оставшийся добавим не много воды. В противень выльем соус.
Готовим рыбу с овощами при t 190 °С в течении 30 минут.
Скумбрия, запеченная «лодочкой»
Продукты для приготовления:
- Тушка — 700 -750 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Грибы — 200 гр.;
- Кукуруза консерв. — 70 гр.;
- Рис — 6 стол. ложек;
- Сыр тврдый — 150 гр.;
- Лимон — половина;
- Зелень на выбор — 1 пучок;
- Специи — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Рыбу выпотрошим ,удалим все кости и приправим. Из лимона выжмем сок и взбрызнем на тушку.
Рис отварим. Морковку натрем крупно. Лук мелко порежем. Сыр натрем.
Шампиньоны нарежем и обжарим с овощами, с добавлением специй.
Зелень мелко порубим. Смешиваем овощи с грибами, зелень, рис и кукурузу.
Нафаршируем рыбок, застелем лист бумагой и положим брюшками в низ.
Отправляем в духовку на 25 минут при 190 °С. За 5 минут до полной готовности посыпать сыром.
Скумбрия в горчичном соусе
Продукты для приготовления:
- Рыба — 700-750 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Лимон — половина;
- Горчичный порошок — 3 стол. ложки;
- Сметана — 5 стол. ложек;
- Оливковое масло — 2 стол. ложки;
- Приправы — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Выпотрошим тушки, уберем все лишнее и нарежем кусочками. Выдавим сок с лимона. В тазике смешаем сметану с горчицей и польем соком. Добавим приправы и масло.
Смешаем тушки с соусом. Накроем и поставим в холодильник на 60 минут. Лук мелко порежем. Возьмем противень и положим лук, сверху рыбок в соусе.
Процесс приготовления составляет 30 минут при 200 °С. Такое блюдо можно подавать с любым вашим гарниром. Приятного аппетита!
Для приготовления скумбрии не нужно быть профессиональным поваром. Пользуйтесь рецептами, которые я описал выше и у вас не возникнет ни каких проблем.
Скумбрия запеченная в духовке. 13 простых рецептов приготовления вкусной и полезной рыбы
Если в преддверии праздников вы все еще думаете, какое горячее блюдо приготовить, чтобы получилось и вкусно, и красиво, и небанально, выберите рыбу. И одним из лучших вариантов здесь будет скумбрия запеченная в духовке. Вкусная, полезная, недорогая рыба, которую довольно легко чистить и еще легче готовить. А сколько в ней витаминов!.. Во-первых, скумбрия богата жирами. Именно этой рыбой можно заменить говядину в рационе. К тому же белок скумбрии гораздо быстрее усваивается. А рыбий жир в ее составе благотворно влияет на работу спинного и головного мозга, сердечно-сосудистой системы и многого другого. Рыба благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, нормализует работу ЖКТ и стабилизирует уровень сахара в крови.
В плане кулинарии вам не нужно беспокоиться, что блюдо получится сухим – в скумбрии огромное количество собственного жира, поэтому пересушить ее в духовке практически нереально. Еще одним неоспоримым плюсом этой рыбы является ее подача. В отличие от многих видов мяса рыбу можно красиво оформить: достаточно просто оставить «каркас», не отрезая голову и плавники, и нафаршировать разными овощами.
Если оценить кухню разных народов, то можно заметить, что скумбрия популярное блюдо в средиземноморье. Итальянцы готовят скумбрию по-флотски. В стране восходящего солнца скумбрию жарят во фритюре, предварительно обваляв в муке, а затем отправляют мариноваться с овощами. В Корее эта рыба включена в детский рацион. Чтобы смягчить ярко выраженный вкус скумбрии, подавать ее лучше с чем-нибудь кислым: соусом, соком лимона или лайма.
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать рыбу. Спинка у скумбрии должна быть широкой – это гарантия того, что при приготовлении она получится сочной. Кожа должна быть гладкой, без видимых повреждений и пятен. При нажатии мясо рыбы должно пружинить, а не быть рыхлым. Глаза у свежей скумбрии не могут быть мутными, а жабры рыбы должны иметь красный или розовый цвет. Теперь вы знаете, как правильно выбрать скумбрию. А ниже приведены простые рецепты, как ее можно вкусно приготовить.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Это необычайно простое блюдо получается необычайно вкусным. Минимальный набор продуктов и специй позволяет естественному вкусу рыбы раскрыться самым выгодным образом. К тому же для приготовления вам просто нужно купить скумбрию – остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома. За счет запекания в фольге рыбка получается очень сочной и буквально тает во рту.
Понадобится:
- очищенная скумбрия – 600-700 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 10 гр.;
- смесь перцев – 10 гр.
Этапы приготовления.
1. В первую очередь нужно подготовить тушку рыбы. Отрежьте голову с плавниками, удалите внутренности. Обязательно снимите черную пленочку из брюшка, так как она придает горечь рыбе.
2. Вымойте рыбу под струей ледяной воды и вытрите бумажным полотенцем.
3. Посыпьте солью с перцем внутри и с обеих сторон. Массирующими движениями вотрите смесь в рыбку.
4. Лимон так же промойте водой и насухо вытрите. Разделите фрукт на 2 половинки и каждую нарежьте дольками.
5. В тушке рыбы сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2-3 сантиметра. Не разрезайте рыбку до конца – прорезали хребет и достаточно.
6. В каждый разрез вставьте дольку лимона. Заверните рыбу в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.
7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. За 7-10 минут до окончания раскройте рыбку, чтобы она подрумянилась.
8. Подавайте с зеленью и овощами.
Скумбрия запеченная в духовке в фольге — это очень вкусное и полезное блюдо, практически диетическое. И при этом оно может быть праздничным, а может составить для вас сытный здоровый обед.
Запеченная в духовке скумбрия с петрушкой и чесноком
Скумбрия запеченная в духовке по этому рецепту готовиться так же легко, как и по предыдущему. Ингредиентов, может, чуть больше, но они очень простые. Благодаря минимуму специй и пряностей рыба раскрывает свой настоящий вкус, который можно выгодно подчеркнуть лимоном. Приготовленная таким образом скумбрия получается ароматной, нежной и сочной.
Понадобится:
- скумбрия – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л. ;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Этапы приготовления.
1. У скумбрии отрежьте голову и все плавники, удалите внутренности. Проследите, чтобы не осталось черной пленки. Хорошенько промойте рыбку в холодной воде и насухо вытрите.
2. Со всех сторон посыпьте солью и перцем, слегка вотрите смесь в тушку.
3. Очищенный чеснок мелко нарежьте. Вымытую и высушенную петрушку нарежьте. Смешайте чеснок с зеленью, а затем влейте масло и перемешайте еще раз.
4. Полученную кашицу положите внутрь тушки каждой рыбы.
5. Выложи
Скумбрия в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления скумбрии
Добрый день дорогие друзья. Думаю не только у нас на праздники любят готовить что-то вкусное и необычное. Каждая хозяйка любит порадовать гостей чем-то очень вкусным и новым блюдом. Предлагаю приготовить скумбрию в духовке. Рыба практически всегда без проигрышный вариант, а если она морская и без косточек так это двойной выигрыш.
Думаю что о такой рыбе как скумбрия слышали многие и многие знакомы с ней, но только в копченном виде. А я предлагаю запечь её в духовке. Когда-то давно мне удалось попробовать это блюдо и с тех пор я частенько её готовлю. Стараясь каждый раз приготовить по-особенному. Есть рецепты как приготовить курицу в духовке.
Так за несколько лет в моей копилке собралось несколько вкусных и простых рецептов как можно приготовить скумбрию в духовке просто и вкусно. И сегодня, как и всегда даю вам несколько рецептов на выбор. Каждый заслуживает внимания так как был проверен мною и моими друзьями не один раз.
Содержание статьи
Скумбрия в фольге запеченная в духовке классический рецепт
Этот рецепт у меня появился самым первым. Рыба просто тает во рту. А её аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты.
- 3 тушки скумбрии.
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
- 1 лимон.
- Соль и сахар.
- Пол чайной ложки сушеного тимьяна.
- Фольга.
Процесс приготовления.
1. Очень часто на прилавках продают уже чищеную рыбу что в двойне упрощает процесс приготовления. Но если такой нет то придется самим очистить рыбу и хорошо промыть её. Конечно же чем свежее рыба тем она будет вкусней. Не берите сильно замороженную так как после разморозки, рыба может превратится в кисель. Только охлажденную ну или в свежую если есть такая возможность.
2. И так рыба очищена и промыта. Теперь нужно растительное масло смешать с солью и перцем. И полученной смесью натереть рыбу.
3. Внутрь каждой рыбины вложить немного сушёного тимьяна.
4. Берем небольшой отрезок фольги кладем на него рыбу и обкладываем лимонными полу кольцами и заворачиваем рыбу в фольгу. Старайтесь плотно фольгу не скручивать. Нужно сделать так что бы фольга как можно меньше прилегала к рыбе. Что бы при жарке потом не прилипла.
5. Свертки с рыбой выложить в форму для запекания. Можно использовать обычную сковороду. Налить в форму немного воды и отправить рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре около 200 градусов.
5. Через 30 минут достаем. Свертки аккуратно раскрываем и снова ставим в духовку на 10 минут. Этот прием даст нашей рыбе красивую корочку.
6. Достаем рыбу перекладываем в красивое блюдо прям в фольге и подаем к столу. Приятного аппетита.
Скумбрия в фольге с картошкой
Ингредиенты.
- 3 скумбрии.
- 5-6 средних картошин.
- 1 головка лука.
- Рыбная приправа.
- Сок с 1 лимона.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Зелень для подачи.
- Фольга.
Процесс приготовления.
1. Подготовленную промытую и очищенную рыбу нужно немного промариновать. Поэтому берем лимонный сок смешиваем его с растительным маслом, приправами, солью и обмазываем скумбрию со всех сторон. Отложим пока рыбку и займемся начинкой. Чистим и нарезаем лук с картошкой. Лук на полу кольца картошку соломкой.
2. Складываем овощи в одну миску, солим, перчим добавим немного майонеза и перемешаем.
3. На кусок фольги выложить слой картофеля. На него кладем рыбу и заворачиваем фольгу.
4. Готовые свертки переносим на противень и запекаем скумбрию при 180 градусах около 30 минут.
5. За несколько минут до готовности аккуратно раскрыть фольгу и поставить обратно в духовку. Подержать в печи 15 минут что бы схватился румянец. И можно подавать готовое блюдо на стол. Приятного аппетита.
Скумбрия с помидорами и сыром
Ингредиенты.
- Скумбрия 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 100-120 грамм.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
- Черный перец.
- Приправа для рыбы.
- 1 лимон.
Процесс приготовления.
1. В этом рецепте тушку нужно разрезать по хребту на две равные части и удалить косточки.
2. Растительное масло соединить с приправой солью и перцем. Перемешать и получившимся соусом смазать рыбку.
3. Рыбу лучше сразу выложить на маслом противень или на куски специальной бумаги для выпекания. Так как позже это сделать будет трудно.
4. Лук и помидоры нарезаем колечками и кладем колечки на рыбу.
5. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
6. Готовим при 190 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита.
Скумбрия запеченная в горшочках
Ингредиенты.
- Скумбрия
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Приправа для рыбы.
- 3-4 средних картошки.
- Перец горошком.
- Лавровый лист.
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Скумбрию в этом рецепте придется нарезать кусками поперек для того что бы эти куски потом можно было сложить в горшочек.
2. Нарезанные куски натереть солью и перцем и отложить в сторону. Пускай маринуется.
3. Картошку нарезать кругляшками лук кольцами, а морковь натереть на терке.
4. Когда все готово собираем горшочки слоями. Немного растительного масла, картофель, рыба, лук, морковь, картофель. Завершаем лавровым листом.
5. Ставим в духовку и готовим около 30-40 минут. Рыба приготовиться быстро, поэтому нужно ориентироваться по картошке. Как только она станет мягкой блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Скумбрия в духовке с тушёнными овощами
Ингредиенты.
- Скумбрия 2 шт.
- баклажан 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Рыбная приправа.
- 1 лимон.
Процесс приготовления.
1. Овощи нарезать кубиком и тушить на растительном масле до готовности.
2. Овощи охладить смешать с майонезом и тертым сыром.
3. Рыбу промыть натереть солью. Брюшко смазать лимонным соком и сложить остывшие овощи. Фаршированную рыбу кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита.
Скумбрия в духовке с рисом видео рецепт
Приятного аппетита.
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге: пошаговый рецепт
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы она получилась не только вкусной и сочной, но и красиво оформленной? На этот вопрос вы можете найти исчерпывающий ответ чуть ниже. Стоит отметить, что для создания такого необычного блюда нужно всего 50 минут свободного времени.
Вкусно и сытно приготовить скумбрию в духовке на кулинарной фольге
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие красные — 2 шт .;
- Мороженое жирное из скумбрии — 1 крупная рыба;
- луковицы большие — 2 шт.;
- Свежая зелень — небольшой пучок;
- соль йодированная — добавляйте в рыбу по своему усмотрению;
- лимон спелый мелкий — 1 плод;
- перец ароматный черный — несколько щелчков;
- майонез минимальной жирности — 90 г.
Переработка рыбы
Задумавшись о том, как приготовить скумбрию в духовке, нужно сначала приобрести ее в замороженном виде, тщательно вымыть и потрошить. Затем рыбу нужно еще раз промыть в холодной воде, а затем нарезать крупными кусочками, чтобы она полностью не распалась.После этого скумбрию нужно покрыть со всех сторон (изнутри и снаружи) йодированной солью и душистым перцем. Чтобы он впитал эти специи, рекомендуется оставлять его в посуде, пока готовятся другие продукты.
Переработка овощей, зелени и фруктов
Чтобы понять, как приготовить скумбрию в духовке на фольге вкусно и сытно, следует помнить, что такое блюдо требует обязательного добавления свежих помидоров, лимона, луковиц и зелени.Все перечисленные продукты необходимо промыть в горячей воде, а затем нарезать кружочками и кольцами толщиной до 5 мм. Дополнительные ингредиенты сделают блюдо не только очень вкусным, но и красивым.
Процесс формирования обеда
Учитывая все нюансы того, как приготовить скумбрию в духовке в фольге, ее необходимо красиво оформить на противне. Для этого нужно взять большой лист, накрыть его поверхность кулинарной плотной фольгой, а затем аккуратно уложить на него разрезанную, но не разбитую на кусочки рыбу.Далее в каждый надрез следует выложить кольца лука, кружочки помидоров, лимона и измельченную зелень. После того, как скумбрия полностью фаршируется овощами и лимоном, рекомендуется обильно покрыть ее майонезом и завернуть в фольгу.
Приготовление скумбрии в духовке
Духовку для такого блюда желательно прогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее сковороду с рыбой и оставить на полчаса при среднем огне. Через 30 минут скумбрия будет полностью готова.Но перед тем, как снимать ее с фольги, рекомендуется проверить рыбу на готовность.
Как подавать на обед
После того, как скумбрия полностью запеклась в печи, ее следует осторожно вынуть и полностью выложить на большое блюдо. Тарелку нужно украсить дольками лимона, помидорами и зеленью. Подавать такой красивый и сочный обед к столу необходимо в горячем виде вместе с любым гарниром. Для этого можно сделать пюре, потушить или обжарить овощи, подать отварной рис или гречневую кашу с поджаренным луком и морковью.
Gear Hack: как приготовить лайнеры в духовке
В течение последних шести месяцев ваши ноги жили в шлепанцах, и вашим плюснам это было легко. Но сейчас твой загар Тева тускнеет, и снежная полоса снова спускается вниз. Да, пора снова запихнуть летние ноги в те жесткие полиуретановые повязки, которые вы используете для пилотирования лыж.
Если вы этой осенью наденете новые ботинки или даже повторно наберете старые, скорее всего, вы имеете дело с термовыделками.Теперь любой достойный лыжный магазин изготовит их для вас при покупке, но в наши дни люди приходят со своим снаряжением по самым разным каналам, поэтому, если вы обнаружили, что у вас есть набор подкладок, которые нужно придать вашим ногам, но вы слишком дешево, чтобы понести слесарь, вы не одиноки.
Следуйте этому рецепту, шаг за шагом, чтобы получить отличный набор домашних лайнеров.
Состав:
- Одна пара тепловых вкладышей
- Духовка стандартная
- Одна деревянная разделочная доска
- Два нейлоновых чулка или комплект лыжных носков
- Один носок (или изолента для изготовления одного)
- Одна телефонная книга (в идеале толщиной около двух дюймов)
- Один небольшой кусок фанеры (необязательно)
Шаг 1: Вытяните из духовки все решетки, кроме одной, чтобы освободить место.Большинство лайнеров любят нагреваться до температуры около 200 градусов по Фаренгейту в конвекционной печи. Вы собираетесь увеличить свой до 350 и дать ему нагреться.
Шаг 2: Вы будете делать по одной ноге за раз. Наденьте один нейлоновый чулок, наденьте носок на пальцы ног, а затем поверх него другой нейлон, чтобы удерживать его на месте. Если вам нужно больше места в ботинках, используйте более толстые носки (например, лыжные).
Шаг 3: Когда вы услышите «звон», означающий, что духовка готова, выключите ее.Вы не хотите, чтобы элементы были включены, только остаточное тепло. Пока вы ждете, пока она немного остынет (вы немного потеряете тепло, когда откроете духовку, так что не ждите слишком долго), бросьте телефонную книгу на пол. Также помогает, если вам наплевать на этот пол, потому что вы собираетесь наступить на него. В противном случае вам может понадобиться небольшой кусок фанеры, чтобы защитить его.
Шаг 4: Положите лайнер на деревянную разделочную доску, вставьте ее в духовку и включите свет, чтобы вы могли наблюдать за ней.Большинство лайнеров в наши дни предварительно изношены, поэтому их не нужно так сильно нагревать. Когда он начинает немного тонуть под собственным весом, он готов — если у вас есть сомнения, просто проверьте его пару раз. Он должен быть пористым, но не мягким. Вы же не хотите, чтобы он был таким гибким, чтобы он не имел никакой структуры, когда помещается в оболочку, иначе он будет складываться как сумасшедший.
Шаг 5: Вставьте стельку в подкладку (если вы ее используете) и вставьте подкладку в оболочку.
Шаг 6: Поставьте ногу на заднюю манжету подкладки.Если вы носите бинт, помните: внутренняя часть бинта идет внутрь ноги. Как только вы окажетесь внутри, удерживайте оболочку, еще раз поднимите пятку вместе с подкладкой и хлопните ее обратно. Это избавит от складок на пятке. Быстро проверьте, нет ли ничего изогнутого, морщинистого и нигде не забито. Вкладыши для языка лучше ложатся на место, но слегка подтягивайте язык, когда ступня скользит внутрь.
Шаг 7: Перед тем, как застегнуть пряжки, ударьте пяткой о землю и почувствуйте, как она опускается на спину.Затем разбейте пальцы ног и почувствуйте, как они опускаются, а затем снова закончите пяткой, чтобы снова положить вас в карман.
Шаг 8: Положите пальцы ног на телефонную книгу и застегните все пряжки. Чем плотнее вы их сделаете, тем больше места вы освободите, так что это зависит от вас. Не затягивайте шнур питания, вам нужно, чтобы там было достаточно пены, а не упаковывать ее в процессе формования.
Шаг 9: Осторожно согните взад и вперед, шевеля пальцами ног (не будет ощущения, что у вас нет места для этого, но это имеет значение, так что постарайтесь изо всех сил).Если вы в туристических ботинках, примерно через минуту ослабьте пряжку на носке и перейдите в туристический режим. Ходите вокруг, шагая изо всех сил, двигая ногой взад и вперед, пока подкладка не остынет. Это займет около 15 минут. Если это ваш потрясающий ботинок, просто положите руку на телефонную книгу и подождите, пока она остынет.
Шаг 10: Вытяните уже очень стесненную ногу, также вытяните подкладку и проверьте, нет ли складок. Затем примерьте его с лыжным носком, чтобы увидеть, как у вас получилось.В случае успеха (и вы будете, кузнечик) повторите для другого лайнера.
Шаг 11: Пригласите всех своих друзей на воскресный обед и продемонстрируйте свои кулинарные способности.
5 советов по безопасному использованию микроволновой печи
Безопасное использование в микроволновой печи
Когда вы включаете микроволновую печь, дверца должна полностью закрываться.
Небезопасное использование микроволновой печи
Если вентилятор, свет или вращающийся поднос работают при открытой дверце, не используйте духовку. Вы можете сообщить о проблеме производителю или FDA.
Español
Знаете ли вы, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США регулирует использование микроволновых печей? Производители микроволновых печей должны сертифицировать свою продукцию на соответствие стандартам безопасности, установленным и соблюдаемым FDA для защиты здоровья населения.
Микроволновые печи в целом безопасны при правильном использовании.Но люди получали ожоги, а в редких случаях и другие травмы от микроволнового излучения, особенно в случаях, связанных с неправильным использованием или обслуживанием. Поэтому всегда используйте духовку правильно (читайте советы) и обслуживайте ее в соответствии с рекомендациями руководства пользователя.
Как готовить в микроволновой печи
Во-первых, знайте, что микроволны — настоящие волны, производимые этими печами — являются разновидностью электромагнитного излучения. Эти волны заставляют молекулы воды в пище вибрировать. Эти колебания, в свою очередь, производят тепло, необходимое для приготовления пищи.
Волны создаются вакуумной трубкой внутри печи, называемой магнетроном. Они отражаются в металлической внутренней части духовки; может проходить сквозь стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и поглощаются пищей.
Микроволны — это разновидность неионизирующего излучения. Они не имеют такого же риска, как рентгеновские лучи или другие типы ионизирующего излучения. (Ионизирующее излучение — это более энергичный вид излучения, который может вызывать изменения в клетках человека.)
Риск травм и история вопроса при использовании микроволн
Большинство травм, связанных с использованием микроволновых печей, является результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей.
Большинство повреждений не связаны с радиацией. При этом были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания.
Как правило, эти радиационные поражения вызваны воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнениях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы так, чтобы предотвращать эти утечки излучения высокого уровня. Фактически, производители должны подтвердить, что их микроволновые печи соответствуют определенным стандартам безопасности FDA.Эти стандарты требуют, чтобы любое излучение, испускаемое духовками, было значительно ниже уровня, который может вызвать травму.
Хотя некоторые люди были обеспокоены тем, что микроволновые печи могут создавать помехи для определенных электронных кардиостимуляторов, современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от этих помех. Вы можете проконсультироваться со своим врачом, если у вас все еще есть проблемы.
Советы по безопасности
1. Следуйте инструкциям производителя по применению. Указания в руководстве пользователя содержат рекомендуемые рабочие процедуры и меры безопасности.Например, не стоит пользоваться некоторыми микроволновыми печами, когда они пустые. Кроме того, нельзя нагревать воду или жидкости дольше, чем указано в инструкциях и рекомендациях производителя.
2. Используйте контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи. Используйте посуду, специально изготовленную для микроволновой печи. Как правило, вы не должны использовать металлические сковороды или алюминиевую фольгу, потому что микроволны отражаются от них, вызывая неравномерное приготовление пищи и, возможно, повреждая духовку. И вы не должны использовать некоторые пластиковые контейнеры, потому что нагретая пища может привести к их плавлению.FDA рекомендует использовать стеклянные, керамические и пластиковые контейнеры, предназначенные для использования в микроволновой печи.
3. Избегайте перегретой воды. «Перегретая» означает, что вода нагревается выше температуры кипения без признаков кипения. Если вы используете микроволновую печь, чтобы нагреть воду в чистой чашке до температуры, превышающей температуру кипения, небольшое беспокойство или движение могут вызвать резкий взрыв воды из чашки. Поступали сообщения о серьезных ожогах кожи или ошпаривании рук и лиц людей в результате этого явления.
Добавление в воду таких ингредиентов, как растворимый кофе или сахар. перед нагревом значительно снижает риск извержения горячей водой. Также не забывайте следовать инструкциям производителя по нагреву.
4. Проверьте на утечку. Не должно быть причин для беспокойства по поводу утечки избыточного микроволнового излучения из этих печей, если только дверные петли, защелки или уплотнения не повреждены. FDA рекомендует внимательно посмотреть на вашу духовку, чтобы увидеть, существует ли какая-либо из этих проблем.Агентство также рекомендует не пользоваться духовкой, если дверца не закрывается плотно, если она погнута, деформирована или повреждена иным образом.
5. Не используйте духовки, которые кажутся работающими при открытой дверце. FDA контролирует эти устройства на предмет проблем радиационной безопасности и получает все больше сообщений о микроволновых печах, которые, кажется, остаются включенными — и работают — при открытой дверце. FDA рекомендует немедленно прекратить использование микроволновой печи, если это произойдет.
«Неисправность датчика открытия двери может иногда приводить к срабатыванию вентилятора, освещения и / или поворотного стола при открытой двери.Но предохранительные блокировки в микроволновых печах предназначены для предотвращения генерации микроволн магнетроном », — объясняет Тинг Сонг, доктор философии, инженер-биомедик из отдела магнитно-резонансной и электронной продукции FDA. «Когда блокировки работают нормально, магнетрон не работает. Однако, поскольку каждая печь отличается по своей конструкции, потребители не могут быть на 100 процентов уверены, что в этой ситуации не испускается микроволновое излучение ».
Как сообщать о проблемах
По опыту FDA, большинство проверенных микроволновых печей практически не обнаруживают утечки микроволнового излучения.
Однако, если ваша микроволновая печь обнаруживает признаки утечки или повреждения, или вы подозреваете проблему с излучением, вы можете связаться с производителем духовки. Производители обязаны сообщать FDA о различных проблемах, включая дефекты микроволновых печей, несоответствие федеральным стандартам и случайное излучение. (Для получения дополнительных сведений посетите страницу FDA о микроволновых печах.)
Вы также можете сообщать о любых предполагаемых проблемах или травмах, связанных с радиацией, непосредственно в FDA, заполнив и отправив по почте форму отчета о случайных радиационных происшествиях.
к началу
.