Как сделать соус тартар в домашних: Соус Тартар — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов соуса Тартар)

Содержание

Соус Тартар — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов соуса Тартар)

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Соус «Тартар» к рыбе 4.7

Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка.

Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2016

Маринованный язык с соусом тартар 4.8

Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро — попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 29.11.2012

Треска под соусом тартар 4.0

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Рыба под соусом «Тартар» 5. 0

Рыба под соусом «Тартар» — это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Cоус «Тартар» из йогурта 5.0

Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! …далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Соус «Тартар» к мясу 4.6

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте «Тартар». Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2016

Cоус тартар без майонеза 1.5

Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.11.2016

Соус «Тартар» с маринованными огурцами

Соусы с маринованными огурцами всегда получаются очень пикантными и вкусными. Самым ярким представителем из них можно назвать «Тартар». Он идеально сочетается с мясными блюдами и подходит к овощным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.07.2016

Соус «Тартар» из сметаны

Существует масса вариаций соуса «Тартар». Я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Соус тартар к рыбным котлетам 5.0

Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Cоус «Тартар» из свежих огурцов 5.0

Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус «Тартар» из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов. … далее

Добавил: Юлия Резник 03.08.2016

Соус «Тартар» с майонезом

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.08.2016

Соус «Тартар» на основе майонеза 2.7

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус «Тартар» на основе майонеза. Это просто и вкусно. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус «Тартар» за 5 минут 1.0

Всем стоит знать, как приготовить соус «Тартар» за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами.

Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами! …далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

С момента его изобретения еще в позапрошлом веке он получил безумную популярность. Его подают как в изысканных ресторанах, так и к домашним блюдам. Мы научим вас, как приготовить соус Тартар и сделать привычные блюда более утонченными. Пикантный, подаваемый к столу холодным, он точно заслуживает вашего внимания. Самые разнообразные блюда с соусом Тартар заиграют новыми нотками вкуса. Традиционно его готовят к рыбе, причем как к семге, так и к самым простым сортам белой рыбы. Он чудесно сочетается с мясом, языком или овощами. А уж морепродукты с ним просто невероятно вкусные! Классический рецепт соуса Тартар практически не претерпел изменений с момента своего появления, так как его смело можно назвать совершенным. Но при желании вы можете экспериментировать, используя разные специи или другие добавки, чтобы получить свою идеальную вариацию знаменитого соуса.

Готовьте просто и со вкусом!

Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

 

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Соус тартар на майонезе по-домашнему: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.4k. Опубликовано

Классический тартар готовится на основе домашнего майонеза из желтков (вареных и сырых), горчицы и растительного масла, с добавлением маринованных огурчиков и оливок, которые придают ему фирменный кисловато-пикантный вкус. Но если гости уже на пороге и нет времени на то, чтобы сделать домашний майонез, то можно приготовить соус из покупного «провансаля».

Быстрый рецепт тартара на майонезе (как и классическая его версия) подойдет к рыбе и морепродуктам, а также к холодному ростбифу. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Для пикантности вводятся такие добавки, как каперсы и измельченный чеснок. А за кисловатый вкус будут отвечать огурцы — понадобятся именно маринованные, а не бочковые. Лучше всего подойдут корнишоны, можно острые.

Секреты приготовления:

  1. «Фишка» соуса в том, что продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками. Они должны ощущаться, а не растворяться в тартаре. Поэтому обязательно нужно все измельчать вручную, а не использовать блендер.
  2. Помните, что огурцы, каперсы и оливки дадут соусу нужное количество соли, поэтому ее не нужно добавлять вовсе.
  3. Для тех, кто стремиться снизить калорийность, можно порекомендовать частично заменить майонез сметаной или греческим йогуртом. Соус тогда получится легче и менее калорийным.
  4. По вкусу можно добавить в соус лимонный сок, сахар и еще чеснока, если хотите получить более яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 г.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 2-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 4 порции. Калорийность: 427.88 ккал.

Приготовление:

1. Майонез смешайте с горчицей.

2. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.

3. Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.

4. Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.

5. Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом отлично подойдет в качестве дополнения к горячим и холодным блюдам. Классический вариант появился во Франции, где его по сей день подают к рыбе, телятине и картофелю. Существует большое количество различных вариаций рецепта соуса Тартар с майонезом, которые позволяют использовать разную зелень, маринованные или соленые огурцы, другие компоненты, поэтому каждый гурман сможет подобрать рецепт на свой вкус.

Вкус соуса Тартар наиболее ярко раскрывается при сочетании с морепродуктами

Хороший тартар способен не только разнообразить вкусное блюдо, но и «оживить» не самую удачно приготовленную еду. Несмотря на наличие майонеза в составе, блюдо сохраняет множество полезных веществ, среди которых: витамины групп А, В и РР, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты от опытных поваров помогут сделать соус Тартар из майонеза таким, каким бы его подали в хорошем ресторане:

  1. Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Перед тем, как смешивать компоненты друг с другом, стоит попробовать каждый ингредиент на вкус.
  2. Соленые огурцы и зелень нужно резать очень мелко. Отличительная особенность соуса – это невероятно маленькие размеры продуктов.
  3. Чтобы сделать блюдо правильной консистенции, нужно вливать оливковое масло постепенно. Порции должны быть маленькими, а перемешивания при этом должны производиться регулярно.
  4. Мелко нарезанные соленые огурцы можно немного отжать, чтобы соус не был слишком водянистым и жидким.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить соус Тартар из майонеза дома быстро и без проблем.

Такой рецепт тартара довольно прост. Его легко повторить в домашних условиях, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. На весь процесс создания вкусной добавки к основным блюдам уйдет не более 10 минут, а результат обязательно порадует всех любителей подобной еды.

  • сметана100 гр
  • майонез100 гр
  • соленые огурцы6 шт
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок2 зубчика

Калории: 464 ккал

Белки: 0. 9 г

Жиры: 46.1 г

Углеводы: 7.2 г


Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом – это один из самых популярных и наиболее часто подаваемых соусов в мире. Причиной тому служит тот факт, что добавка прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Соус «Тартар», рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я покажу, как готовится в домашних условиях знаменитый соус «Тартар» — рецепт в домашних условиях прост, но имеет тонкости, о которых обязательно надо узнать перед началом приготовления.

Особенности рецепта приготовления соуса «Тартар»

Родиной «Тартара» считается Франция, где он причислен к национальным холодным соусам, которые подают в основном к блюдам из рыбы и морепродуктам. В базовом составе соуса присутствуют вареный или сырой желток, оливковое масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Еще одной отличительной особенностью «Тартара» являются маринованные огурцы и каперсы, которые нарезаются очень мелкими кусочками и отчетливо чувствуются в соусе. Также в составе обязательно присутствует лимонный сок или винный уксус, соль и черный перец.

В мировой кулинарной традиции существуют самые разные вариации «Тартара». В некоторых рецептах вместо зеленого лука используется репчатый, кто-то заменяет огурцы мелконарезанными солеными грибами и т. д. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала готовится хороший майонез, а затем в него вводятся добавки.

Домашний соус «Тартар» получается очень ярким по вкусу, отлично подходит к белой рыбе (с красной он будет спорить — она слишком жирная), морепродуктам, к ростбифу и холодному жаркому. Единственная проблема соуса в том, что он не сохраняется очень долго. Майонезная основа со временем отстаивается от кислой среды, то есть от огурцов и каперсов. Но решить проблему все же можно — для этого предлагаю заранее сделать домашний майонез (хранится до 3 суток в холодильнике), а кислые ингредиенты добавлять уже перед подачей.

Ингредиенты

  • яичные желтки 2 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • соль 1-2 щеп.
  • маринованные корнишоны 3 шт.
  • зеленый лук 2 пера

Как приготовить соус «Тартар» в домашних условиях

  1. Начинаем приготовление соуса «Тартар» с того, что готовим хороший домашний майонез. Для этого берем сырые куриные желтки (белки нам не понадобятся) и взбиваем их в блендере с насадкой венчик.
  2. Постепенно, буквально по 1 чайной ложке добавляем качественное растительное масло без сторонних запахов, не переставая взбивать. Ни в коем случае не стоит вливать сразу все масло, иначе соус расслоится!
  3. Как только смесь станет густой, вливаем масло тонкой струйкой, продолжая работать блендером.
  4. В результате должен получиться однородный майонез, который отлично держится на венчике. Добавляем в него свежевыжатый лимонный сок и совсем немного горчицы (можно использовать французскую в зернах, если любите), еще немного взбиваем — буквально 1 минуту. С горчицей важно не переборщить, она должна лишь оттенять вкус, а не перебивать его.
  5. Пару тонких перышек зеленого лука мелко рубим и растираем вместе с солью в ступке — за счет этого лук будет не так сильно чувствоваться в соусе. Солим очень аккуратно — на данном этапе достаточно всего 1 щепотки, лучше довести количество соли по вкусу в конце приготовления. Если зеленого лука в холодильнике не нашлось, можно обойтись без него и просто пропустить этот шаг, но с ним все же соус получается более ярким и свежим.
  6. Нарезаем маринованные огурцы небольшим кубиком. Если огурцы крупные, достаточно 1-2 штук, если небольшие корнишоны, смело берите 3-4 штуки. Ни в коем случае не стоит тереть их на терке или перебивать в блендере, иначе они превратятся в кашицу. Кусочки огурцов должны отчетливо присутствовать в «Тартаре».
  7. Соединяем все ингредиенты. Если у вас есть каперсы, можно добавить 1 столовую ложку.
  8. Перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Доводим количество соли по своему вкусу.

Подаем его сразу же после приготовления к рыбе и даже просто к отварным яйцам — будет очень вкусно!

Как приготовить соус Тартар дома

Когда выбор падает на приготовление блюда из рыбы, его вкус идеально дополнит соус «Тартар». Более того, он будет уместен при подаче морепродуктов, овощных и мясных блюд. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях, так как процесс приготовления несложный, а результат оправдывает даже самые смелые ожидания.
Как и многие другие соусы, «Тартар» имеет различные вариации. То, как готовить соус «Тартар», зависит от вкуса и гастрономических предпочтений. Вот несколько рецептов.

«Тартар» классический:

  1. Вареные желтки (2 шт. ) следует растереть.
  2. Добавить к ним соль, перец, лимонный сок (1/2 лимона). Тщательным образом следует все перемешать.
  3. При постоянном взбивании и перемешивании нужно медленно влить оливковое масло (120 мл).
  4. Мелко нарезать зеленый лук (100 г) и добавить в общую массу, когда она достигнет консистенции густого майонеза.
  5. На заключительном этапе в соус следует выдавить чеснок (1 зубчик) и добавить мелко нарезанные оливки (5-6 шт.) и соленый огурец (1 шт.).

Соус «Тартар» появился в те времена, когда майонез имел высокую популярность. Кулинары того времени добавляли в майонез новые ингредиенты и получили таким образом новый соус «Тартар». Следуя их примеру, можно сделать соус «Тартар» на основе майонеза:

«Тартар» на основе майонеза:

  1. Соленые огурцы (30 г) мелко нарезать и смешать с измельченными каперсами (1 ст. л.) и зеленым луком (1 ст. л.).
  2. Полученную смесь залить майонезом (150 г) и оставить в прохладном месте на полчаса.
  3. Добавить в смесь лимонный сок (2 ст. л.), соль, перец. Взбить венчиком до однородной консистенции и подавать к любимым блюдам.

Вся прелесть соуса «Тартар» заключается в том, что при однородной структуре в нем присутствуют кусочки, придающие особую пикантность.

Соус Тартар | Kühne — сделано с любовью

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Продукты
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица

Домашний соус тартар с греческим йогуртом

Вкусный домашний греческий тартар. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Соус «Тартар» — очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Я люблю этот соус, но на самом деле предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.

Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто — примерно раз в две недели. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.

Можно ли приготовить домашний соус тартар из греческого йогурта?

Совершенно верно! Я всегда так делаю.Думаю, это так же вкусно, как майонез.

Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд — Sir Kensington’s. Однако любой бренд, который вам нравится, будет работать в этом рецепте, если он будет жирным.

Еще один вкусный вариант — использовать сметану. Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный домашний соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую обезжиренный йогурт — он не такой ароматный.

Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе соус может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!

Нарезанные кубиками соленые огурцы из укропа и нарезанные кубиками каперсы : для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.

Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который по своей природе терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.

Как приготовить домашний соус тартар

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Накройте смесь крышкой и охладите ее примерно 30 минут, чтобы ароматы растворились.

3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.

Как использовать этот соус?

Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.

Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса.И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Итак, как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.

Как долго я могу его хранить?

Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Домашний соус тартар

Вкусный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус

Порции: 4 порции

Калорийность: 55 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 / 2 стакана простого греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • соленья
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов

ИНСТРУКЦИЯ

  • В небольшой миске с помощью небольшой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если вы используете.

  • Добавить соленые огурцы и каперсы.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Домашний соус тартар

Размер порции

2 столовые ложки

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Blender Hollandaise соус Греческий йогуртный соус

Что нужно знать об удалении зубного камня

Лучший способ удалить зубной камень с зубов — попросить кого-нибудь сделать это. Стоматологи и гигиенисты полости рта имеют инструменты и обучение, чтобы справиться с неприятным налетом.

Зубной камень — также известный как зубной камень — это накопление налета и минералов из слюны, которые затвердевают. Зубной камень может покрывать внешние поверхности зубов и распространяться ниже линии десен.Зубной камень на зубах словно покрытый коркой одеяло. Поскольку он пористый, еда и напитки могут легко испачкать зубной камень.

Зубной камень, который часто оседает за зубами и между ними, выглядит желтым или коричневым. Зубной камень и его предшественник, налет, могут нанести серьезный ущерб здоровью зубов.

Зубной камень и налет могут:

  • вызывать неприятный запах изо рта из-за скопления бактерий
  • разрушать эмаль, твердый внешний слой зубов, что, в свою очередь, может привести к повышенной чувствительности зубов, кариесу и даже потере зубов
  • способствовать развитию заболеваний десен

Зубной налет может затвердеть в зубной камень в течение нескольких часов, поэтому так важно чистить зубы щеткой и зубной нитью ежедневно.Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует следующее:

  • Чистите щеткой дважды в день по две минуты за раз.
  • Используйте удобную зубную щетку. Выбор использования ручной или механической зубной щетки — дело личных предпочтений — и то, и другое при правильном и постоянном использовании эффективно удалит налет. Но по крайней мере одно исследование 2017 года показало, что зубной налет лучше удаляется зубная щетка с электроприводом.
  • Используйте щетку с мягкой щетиной.
  • Чистите щеткой под углом, охватывая десны. Установите щетку под углом 45 градусов, чтобы щетина попала в уголки между зубами и деснами, где может скрываться налет. Используйте зубную щетку и на тех участках, где встречаются зубы и линия десен.
  • Делайте плавные короткие движения.
  • Используйте зубную пасту с фтором.
  • Используйте зубную нить один раз в день.

Зубной камень, который прилипает к зубам, — вещество, похожее на бетон, нельзя удалить щеткой.Его должен профессионально соскрести стоматолог.

Удаление зубного камня требует профессионализма, но есть вещи, которые вы можете сделать — в дополнение к регулярной чистке зубов щеткой и зубной нитью, — которые уменьшают количество налета во рту и контролируют образование зубного камня. В их число входят:

Зубная паста особого состава

  • Зубная паста против зубного камня. Одно исследование 2008 года, в котором сравнивалась эффективность зубной пасты, предотвращающей образование зубного камня, и пасты для защиты кариеса, показало, что у тех, кто использовал зубную пасту, предотвращающую образование зубного камня, к концу исследования было почти на 35 процентов меньше камня, чем у тех, кто использовал обычную зубную пасту с фтором.
  • Зубная паста с пищевой содой. Поскольку пищевая сода является слегка абразивной, исследования показывают, что зубные пасты с этим ингредиентом могут лучше удалять зубной налет, чем зубные пасты без него.
  • Откажитесь от зубных паст на основе древесного угля. Зубные пасты на основе древесного угля не доказали свою эффективность в борьбе с зубным камнем, говорится в исследовании, опубликованном в Журнале Американской стоматологической ассоциации, и не доказали свою безопасность.

Отбеливающие полоски

Одно исследование 2009 года показало, что у тех, кто использовал отбеливающие полоски перекиси водорода с пирофосфатом ежедневно в течение трех месяцев, образование зубного камня на 29 процентов меньше, чем у тех, кто просто чистил зубы.

Чай

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что употребление зеленого чая может уменьшить количество бактерий во рту. Если вы не хотите пить чай, попробуйте жидкость для полоскания рта с чаем.

Употребление свежих фруктов и овощей

Поскольку они способствуют энергичному пережевыванию и, следовательно, выработке слюны, эти продукты могут помочь смыть некоторые бактерии во рту, которые образуют зубной налет. То же самое и с жевательной резинкой без сахара.

Нить для воды

Это портативное устройство подает воду в промежутки между зубами для удаления бактерий и мусора.При регулярном и правильном использовании он может быть более эффективным, чем нить для удаления зубного налета.

Одно исследование показало, что у тех, кто использовал водяную зубную нить и ручную зубную щетку, на 74% уменьшился зубной налет по сравнению с 58% у тех, кто использовал ручную зубную щетку и ниточную нить.

Ополаскиватель для полости рта

Согласно ADA, жидкости для полоскания рта, содержащие ингредиенты для борьбы с бактериями, такие как цетилпиридин, хлоргексидин и некоторые эфирные масла, могут бороться с зубным налетом и зубным камнем.

Важно отметить, что эти полоскания следует использовать вместе с чисткой щеткой и зубной нитью.

Найдите средство для полоскания, предотвращающее образование зубного налета или зубного камня, с помощью Знака одобрения ADA и следуйте инструкциям производителя (например, некоторые рекомендуют использовать ополаскиватель перед чисткой, другие — после).

Периодическая профессиональная чистка удаляет налет. Как традиционные, так и холистические стоматологи (стоматологи, которые заботятся об общем здоровье пациента, а не только о его или ее здоровье полости рта) могут выполнять чистку зубов.

Используя ручной металлический инструмент для удаления зубного камня (устройство с крючковатым концом), ваш стоматолог или стоматолог-гигиенист соскребет зубной камень. Если у вас слишком много зубного камня, который вызвал заболевание десен, ваш стоматолог может порекомендовать глубокую очистку, которая включает в себя удаление зубного камня и строгание корня.

  • Зубной налет и зубной камень удаляются как выше, так и ниже линии десен (в карманах, где десна отделилась от зуба).
  • Корни зубов сглаживаются, что способствует повторному прикреплению десны к зубу.
  • В некоторых случаях можно использовать лазер для уничтожения бактерий глубоко в кармане десен.

В ADA теперь говорится, что частота посещений стоматолога должна зависеть от состояния вашей полости рта и рекомендаций стоматолога.

Но многие стоматологи советуют проходить чистку и осмотр зубов каждые шесть месяцев и чаще, если у вас заболевание десен или существует риск заболевания десен (например, если вы курите или страдаете диабетом). Вам также потребуется более частая чистка, если вы склонны к образованию налета (и, следовательно, зубного камня).

Люди, которые могут нуждаться в чистке чаще:

  • Те, у кого сухость во рту, часто вызванная лекарствами или старением. Хотя слюна действительно содержит бактерии, ваша слюна также помогает смывать частицы пищи.
  • Те, у кого нет физических возможностей для тщательной чистки зубов.
  • Те, у кого есть условия, которые не позволяют полностью понять или завершить процедуру гигиены полости рта.

Раздражение и воспаление, вызываемое зубным камнем, может привести к заболеванию десен.Заболевание десен на ранней стадии, которое можно вылечить, называется гингивитом. Симптомы включают:

  • красные опухшие десны
  • кровоточащие десны при чистке зубной нитью или щеткой
  • болезненные десны

Гингивит может прогрессировать до пародонтита, который нельзя исправить. Помимо опухших, болезненных, кровоточащих десен обратите внимание на следующие признаки:

Бактерии, вызывающие пародонтит, могут попасть в кровоток, что может увеличить риск сердечных и легочных заболеваний.Это делает особенно важным обращение к стоматологу, если вы заметили какой-либо из этих симптомов.

Этих серьезных последствий можно избежать, если чистить зубы щеткой, зубной нитью и полоскать зубы как можно чаще.

Во рту обитает 700 видов бактерий. Эти бактерии являются питательной средой для зубного налета — бесцветной липкой пленки, покрывающей зубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *