Как сварить латте дома в турке: Латте в турке, как правильно готовить в домашних условиях

Содержание

Варим кофе в турке в домашних условиях — рецепты от сайта «Едим Дома»

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», — говорил Оноре де Бальзак. И это на самом деле так. Кофе бодрит, наполняет энергией, дает силы, обостряет память и умственные способности, дарит вдохновение и радость жизни. Но кофе еще и очень вкусный напиток, который доставляет множество приятных минут и наполняет смыслом каждое утро. Однако для того, чтобы этот напиток обладал такими свойствами, надо овладеть искусством бариста и знать, как приготовить кофе в домашних условиях.

Арабика или робуста? Сорта арабики

Прежде чем заваривать кофе в домашних условиях, нужно его правильно выбрать, иначе вы быстро разочаруетесь в напитке. Все сорта кофе можно разделить на две группы — арабика и робуста. Благородная арабика имеет более мягкий и приятный вкус, в котором гармонично сочетаются сладость, легкая терпкость, а также еле уловимые кислинка и горчинка. Робуста содержит в два раза больше кофеина, поэтому она отличается более горьковатым вкусом, как говорится, на любителя. Тщательно изучайте надписи на упаковке, если вы предпочитаете 100%-ную арабику, ведь робуста нередко добавляется в различные кофейные смеси для крепости напитка.

Что касается арабики, то ее вкус зависит от местности, где она росла. Боливийская арабика имеет сливочный вкус с легкими ванильными нотками, бразильская дает напиток с характерным орехово-хлебным ароматом, а кофейные зерна из Никарагуа отличаются цветочно-дымными нотками с привкусом чернослива. Эфиопская арабика — пряно-фруктовая, индийская — шоколадная, кенийская — винно-карамельная, доминиканская — яблочно-цитрусовая, арабика Танзании — с легким ароматом абрикоса и бренди. Смешивая разные виды арабики, можно получать интересные купажи и экспериментировать со вкусами напитка.

Степень обжарки и помол

Интенсивность обжарки влияет на вкус кофейных зерен, поскольку при нагревании на поверхность выходят эфирные масла, находящиеся внутри зерна. Получается, что чем сильнее обжарена арабика, тем ярче и насыщеннее вкус напитка. Степень обжарки обозначается цифрами от 1 до 5, при этом 1 — самая слабая обжарка, при которой кофейные зерна отличаются бежевым оттенком, они дают нежный, мягкий и немного сливочный вкус. Чем сильнее обжарка, тем больше проявляется оттенков вкуса и аромата, одновременно с этим в кофейном напитке начинают чувствоваться и горьковатые нотки.

Можно покупать молотый кофе, но истинные гурманы предпочитают смалывать кофейные зерна непосредственно перед употреблением. При этом важна степень помола. Для поршневой кофеварки, френч-пресса и заваривания в кофейниках используется грубый помол, который можно получить за 7 секунд. Для капельных кофеварок идеален средний помол в течение 14 секунд, а для заваривания в фильтровой кофеварке и турке лучше взять кофейные зерна очень тонкого помола, который достигается через 20 секунд работы кофемолки. Время заваривания также важно, ведь чем быстрее настаивается напиток, тем он мягче и слабее, а чем дольше заваривается кофе, тем он крепче и насыщеннее по вкусу.

Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора

Покупайте кофе в герметичных упаковках из трехслойной фольги, препятствующей поступлению внутрь кислорода. Хорошо, если на упаковке имеется клапан, через который выходит углекислый газ. Удаление его излишков сохраняет свежесть кофе, его изначальный вкус и аромат.

Обращайте внимание на дату обжарки и срок годности, поскольку молотый кофе выдыхается и теряет свою свежесть очень быстро, что сказывается на его вкусовых свойствах.

По этой же причине не покупайте кофе на развес — он длительное время контактирует с воздухом и его вкус портится. В некоторых специализированных отделах продаются исключительно свежие кофейные зерна, которые перемалывают только по просьбе покупателей, вот такой кофе можно считать, пожалуй, самым качественным.

Также избегайте приобретать ароматизированный кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски или ванили. Все эти добавки — искусственные. Лучше всего наслаждаться натуральным вкусом кофе без синтетических отдушек.

Вода для кофе должна быть чистой, мягкой, без посторонних запахов и вредных примесей. В идеале лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду или талую воду из морозильника. Хорошая вода прекрасно раскрывает вкус и аромат кофе.

Кофейные хитрости и секреты

Как сделать кофе в домашних условиях особенно вкусным и ароматным? В этом помогут небольшие хитрости и секреты от профессиональных кофеваров.

Не перегревайте воду для кофе — она не должна кипеть, и как только на поверхности появились первые пузырьки, огонь можно выключать. Это касается рецептов с завариванием в чашке и френч-прессе.

Жерновые кофемолки по сравнению с приборами для варки кофе с лезвиями перемалывают зерна более однородно, поэтому напиток заваривается равномерно, что значительно улучшает его вкус.

Вместо сахара можно добавить в кофе сироп, например кленовый, ванильный, тыквенный, вишневый или с пряным вкусом. Небольшая щепотка соли на кончике ножа усиливает аромат кофе и уменьшает его горечь и терпкость. Ароматные специи также обогащают вкус кофе, поэтому вы можете экспериментировать с корицей, кардамоном, анисом, мускатным орехом, гвоздикой и бадьяном. Апельсиновая цедра или долька мандарина делает вкус кофе более свежим, а шапка из взбитых сливок с измельченным шоколадом на поверхности превращает его в изысканное лакомство. Такой напиток называется «кофе по-венски», «францисканский» или «меланж».

Кофе в турке в домашних условиях

Самая лучшая турка для приготовления кофе по-восточному — медная, с толстым дном. Сначала нагрейте ее, чтобы зерна «раскрылись», потом засыпьте молотый кофе в пропорции 1 ч. л. на 100 мл воды, хотя все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Добавьте сахар и пряности, залейте кофе холодной водой и нагревайте на медленном огне до появления пенки. Дождитесь, чтобы пенка поднялась до максимума, и тут же снимите турку с огня, не дожидаясь закипания кофе — это безнадежно испортит его вкус. Повторите нагревание несколько раз, потом разлейте кофе в подогретые чашки. При варке кофе по-турецки его категорически нельзя размешивать!

Арабы готовят кофе немного иначе. Сначала они бросают в турку сахар, расплавляют его на огне, вливают холодную воду, доводят до кипения и только потом добавляют молотый кофе. Далее турка нагревается на медленном огне до появления пенки, после чего пенка снимается без перемешивания кофе и выкладывается в чашки. После этого готовый кофе разливается по чашкам прямо на пенную шапку. Французы добавляют сахар в турку только после того, как появится пенка, размешивают кофе до полного растворения сахара и снимают с огня за пару секунд до кипения. Среди всех рецептов кофе в домашних условиях именно турецкий кофе получается самым бодрящим, глубоким и насыщенным.

Кофе капучино в домашних условиях

Черный кофе с воздушной молочной пенкой можно приготовить и без кофемашины. Сначала сварите обычный эспрессо в турке, но без сахара и специй. Чем чаще вы будете доводить кофе до образования пенки, тем вкуснее и крепче он получится. В идеале это нужно делать 5–7 раз. Теперь взбейте домашнее жирное молоко при помощи миксера, венчика, блендера или френч-пресса до образования густой пены.

Влейте кофе в подогретую чашку и выложите сверху ложкой молочную пену в пропорции 1:1. Если вы хотите приготовить капучино с молоком, то наливайте его прямо в середину кофе тонкой струйкой, а сверху уже можно выкладывать пену. В этом случае кофе, молоко и пенка добавляются в равном соотношении. Так готовится черный капучино. Белый напиток вы можете сделать похожим образом, только сначала следует влить в чашку молоко и лишь потом — кофе.

Посыпьте молочную пенку сахаром, корицей, шоколадной крошкой, молотыми орехами и подавайте напиток с ароматной выпечкой или сладостями.

Кофе латте в домашних условиях

Кофе латте представляет собой слоистый напиток из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Иногда в него добавляют сладкие сиропы, лед и алкоголь, а подают в высоких бокалах с тонкой трубочкой.

Сварите обычный турецкий кофе в турке вместе с сахаром и налейте его в теплую чашку. Подогрейте жирное молоко, но не до горячего состояния, следя, чтобы на его поверхности не образовалась пенка. Взбейте молоко миксером, блендером или венчиком, влейте его через емкость с узким носиком прямо в центр кофе. Молоко будет разливаться красивыми разводами, создавая эффектные рисунки и узоры. Помните, что для приготовления латте молока нужно брать в три раза больше, чем эспрессо.

При желании вы можете добавить в кофе сироп, украсить его тертым шоколадом и сливками. Итальянские кофейные гурманы вообще не добавляют сахар в латте и наслаждаются чистым вкусом этого аристократичного напитка.

Кофе глясе в домашних условиях

Кофе глясе готовится из холодного напитка с добавлением мороженого в пропорции 3:1. В качестве основы можно использовать турецкий кофе или эспрессо, а самое подходящее мороженое — сливочное, пломбир или ванильное. Фруктово-ягодные или шоколадные нотки, как правило, перебивают вкус натурального кофе. Если вы добавляете в глясе сахар, делайте это до того, как напиток остынет, чтобы крупинки не хрустели на зубах. Вместо сахара можно использовать разнообразные сиропы.

Кофе глясе делается очень просто — нужно сварить кофе в турке, вылить его в чашку и выложить сверху шарик мороженого. Украсьте бокал шоколадной крошкой, миндальными лепестками и любым топингом.

При желании рецепт можно усложнить, например приготовить глясе с яичными желтками. Для этого разотрите 2 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, влейте в смесь 150 мл теплого кофе и поставьте емкость на водяную баню. Варите кофейно-желтковую массу около 15 минут при постоянном помешивании, пока она не загустеет, а потом перелейте ее в бокал и остудите. Выложите сверху шарик пломбира и украсьте напиток карамельно-шоколадным топингом.

Раф-кофе — кофейный коктейль с разнообразными вкусами

По легенде, раф-кофе был приготовлен в одной из московских кофеен, когда иностранец по имени Рафаэль был не удовлетворен вкусом классического эспрессо и попросил чего-нибудь вкусненького. Находчивый бармен смешал эспрессо со сливками, добавил ванильный сахар и хорошо взбил напиток. С его легкой руки этот рецепт прижился, правда, сейчас кофейный коктейль делают с самыми разными добавками. Раф-кофе дает большой простор для гастрономических экспериментов и кулинарных открытий. Его готовят на основе эспрессо и подогретых сливок с добавлением апельсинового сока, меда, сладких сиропов, специй, цветов лаванды и даже халвы. Коктейль хорошо взбивается вместе со всеми ингредиентами до пышной пены и разливается в прозрачные бокалы.

Готовый напиток должен иметь нежную и однородную структуру, высокую шапку пены и ярко выраженный сливочный вкус с легким оттенком продуктов, которые вы добавили для пикантности.

«Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошел. И так каждое утро…» — так сказал один из героев романа Рината Валиуллина. С большинством людей каждый день происходит то же самое, особенно если они варят по-настоящему вкусный кофе. Ради этого можно проснуться даже до рассвета…

Можно ли приготовить кофе эспрессо в турке?

До того, как кофе стал любимым напитков миллионов жителей земного шара, ему пришлось пройти долгий и не всегда простой путь. Кофейные легенды, история появления кофе в разных странах, да и другие многие интересные факты и домыслы мы коллекционируем в специальном разделе блога «Кофейный мир». А вот в Европе долгое время этот напиток был запрещен. Его поклонников ожидало строжайшее наказание, вплоть до смертной казни. Причина была с точки зрения религии довольно весомая. Черный цвет и горечь напитка, его появление в стране, все это придавало ему репутацию дьявольского напитка. И только после одобрения напитка Папой Римским он стал доступен для широкого круга почитателей.

В наши дни особой популярностью пользуется эспрессо. Для непосвященных – это кофе, имеющий пушистую белую пенку и неповторимые вкусовые качества. Чаще всего этот напиток готовят в специальных заведениях или используют кофемашину. Что же делать тем, кто еще не обзавелся таким аппаратом, неужели отказываться от удовольствия? А вот и необязательно, эспрессо можно приготовить и дома в турке.

Получить действительно уникальный на вкус кофе не так-то просто. Кофейни, в которых готовят действительно настоящий эспрессо, не имеют недостатка в посетителях. Информацией о них спешат поделиться с друзьями. На вкусовые качества кофе влияет все: качество зерен, выбранный сорт, степень обжарки, способ хранения и даже вода из которой он готовится. То же самое касается и приготовления напитка в домашних условиях. Но многое зависит и от человека, который его заваривает. Любая ошибка способна испортить вкус кофе.

Однако ничто не мешает в совершенстве освоить процесс домашнего приготовления эспрессо. Это не только позволит каждый день наслаждаться любимым напитком, но и удивить своих друзей оригинальным угощением. Предлагаемый рецепт позволит быстро и просто освоить технологию приготовления.

Что понадобится для приготовления?

Перед тем, как приступать к самому процессу заваривания, необходимо приготовить нужный инвентарь и ингредиенты. К нему относится:

— Кофемолка. Лучше всего подойдет ручная.
— Турка.
— Кастрюля.
— Блюдце.
— Приборы для кофепития.

Необходимые ингредиенты:
— 2-3 ложки зернового или молотого кофе.
— 200 миллилитров фильтрованной воды.
— 2-3 ложечки сахара.
— 1/5 чайной ложки соли.

Технология приготовления:

1.Все таинство приготовления эспрессо начинается с перемалывания зерен. Можно сделать это заранее или приобрести уже молотый кофе. Желательно при выборе кофе обращать внимание на особенности состав кофе. JCF предлагает специально разработанные купажи для эспрессо. Однако кофе свежего помола имеет лучшую вкусовую гамму и более насыщенный аромат.
2.Берется турка (0.25 мл.), в неё насыпают 2-3 чайные ложечки молотой смеси, пару ложек сахара и немного крупной поваренной соли. Все это тщательно перемешивается, и ставится на огонь для прогревания. Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела.
3.После полного прогревания смеси (определить можно по исходящему от нее жару). В нее добавляется предварительно нагретая в кастрюле до 30-40 градусов вода. 4.Содержимое турки доводят до кипения и сразу убирают с огня. После этого смесь тщательно перемешивается, чтобы поднявшаяся гуща снова оказалась под водой и опять ставиться на огонь. 5.После второго закипания, турку убирают с огня и накрывают блюдцем на 5-7 минут, чтобы смесь отстоялась.
6.Домашний кофе эспрессо готов. Осталось перелить его в кофейную чашку и можно приступать к употреблению.

При желании в кофе можно добавить корицу, взбитые сливки или молоко. Это придаст ему особенный вкус.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Кофе латте в домашних условиях. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня мы с вами научимся готовить кофе латте макиато в домашних условиях. На сегодняшний день в любом баре или ресторане в меню вы увидите напитки капучино или кофе латте. По факту обычный кофе эспрессо с молоком. Но изысканная подача и вкус нежной пенки взбитого молока, не оставляет вам шансов быть равнодушным к этому напитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 порция:
  • молоко 150 мл (жирность не менее 3.2%)
  • кофе 50 мл
  • корица или тертый шоколад по вкусу
  • сахар по вкусу

Первое впечатление, глядя на процесс, как бармен делает латте макиато, кажется, что дома сделать этот напиток без специального оборудования будет не просто. Но если вы будете следовать всем нашим рекомендациям, может быть не с первого раза, но у вас все получится.

Как сделать кофе латте в домашних условиях?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления латте макиато лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой.

Первое, что нам понадобиться, это конечно же, кофе. В идеале, это должен быть эспрессо, но подойдет и кофе, сваренное в турке. Вы можете поподробнее почитать, о том, как сварить вкусный кофе в турке.

Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Также хочу акцентировать ваше внимание на том, что при варке кофе в турке, сахар добавлять не надо. Это я на всякий случай пишу вам, а то по привычке, кто часто варит в турке, могут добавить сахар в самом начале.

Следующим составляющим нашего напитка, будет взбитое молоко. Молока должно быть в три раза больше чем кофе, ¼ часть кофе и ¾ молока. Предварительно молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Лучше всего молоко подогреть в микроволновке, так проще. Делаем это мы не только для того чтобы напиток был теплым, но и для того, чтобы молоко лучше взбивалось. Взбивать нужно тщательно 3-5 минут.

После того, как все наши ингредиенты готовы приступаем к созиданию прекрасного. Заливаем молоко в наш стакан немного с пенкой, но не со всей.

Теперь самый ответственный момент. Заливаем кофе. Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой. У меня этот процесс не получился с первого раза, слои смешались и в итоге получился латте, а не латте макиато. Ингредиенты одинаковые, вкус один и тот же, только подача разная и уже два разных названия.

Кофе Латте

Кофе Латте Макиато

Теперь не забываем выложить пенку от молока сверху. Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так.

Красиво, не правда ли? Для дополнения к вкусу, сверху посыпаем тертым шоколадом или корицей, или и тем и другим, тут все на любителя.

Латте макиато готов. Не так уж и сложно?! Теперь и вы знаете, как сделать латте в домашних условиях. Ваши родные смогут по достоинству оценить ваш талант!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кофе латте в домашних условиях (без кофемашины): рецепт с фото

Кофе – самый популярный напиток во всем мире. С этим утверждением очень трудно спорить, ведь даже если в каких-либо странах он уступает место другим напиткам, в целом равных ему просто нет. И помимо того, что этот напиток становится прекрасным началом дня, придавая бодрости и помогая проснуться быстрее, он просто-напросто потрясающе вкусный. Подумать только, сколько деловых встреч или свиданий сопровождала чашечка кофе… Но прекрасен кофе еще вот чем: его вариаций настолько много, что подобрать себе вариант по душе сможет каждый.

Существуют стандартные виды кофе, которые есть в меню любого кафе или ресторана. Это ристретто, эспрессо, капучино… Конечно, не обойтись в этом списке и без латте.

Кофе латте – это кофейный напиток, состоящий из порции эспрессо, молока и молочной пены. В отличие от капучино, в рецепте латте на долю молока приходится большая часть напитка, а поэтому вкус его нежный и мягкий – идеально подойдет для неспешных посиделок.

В кофейнях латте готовят при помощи кофемашин, которые одновременно приготовят порцию эспрессо и взобьют молоко при помощи капучинатора. В домашних условиях можно приблизиться к идеальному кофе латте даже без кофемашины.

Сперва необходимо приготовить базу – черный кофе. Готовьте его привычным для вас способом. К примеру, сварите кофе в турке или же приготовьте его самым простым методом, называемым польским, – просто запарив напиток кипятком в чашке и дав ему пару минут для заваривания.

Затем процедите напиток и влейте его в чашу для подачи. Обычно это высокая прозрачная чашка из стекла. Добавьте в напиток по желанию сахар.

Теперь необходимо подогреть молоко до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.

Перелейте горячее молоко во френч-пресс и энергичными движениями взбейте молоко в пену.

Влейте молоко с пеной в чашку с кофе.

По желанию можно дополнить кофе латте небольшим количеством молотой корицы, кардамона или другой пряной специей на ваш вкус.

Кстати, отличным дополнением к любому виду кофе станут кофейные маффины – яркие, ароматные и очень вкусные.

Поставьте свою оценку

как приготовить классические кофейные напитки без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины

Варим кофе эспрессо

Эспрессо можно сварить в обычной турке, но нужно знать несколько секретов:

  • Не допускать закипания содержимого, иначе напиток может горчить.
  • Как только начнет подниматься пенка, турку нужно снять с плиты. Пенка осядет, тогда кофе снова ставим на огонь. Проделываем процедуру минимум 5 раз. Чем больше, тем крепче получится напиток.

Готовим молочную пенку

Рекомендуем использовать молоко с высоким процентом жирности.

Предварительно разогретое молоко взбиваем до плотной пены с помощью миксера, венчика, блендера, либо френч-пресса.

Соединяем кофе с молоком

  • Напиток лучше подавать в фарфоровой или керамической чашке.

 И молоко с пеной, и сам кофе на момент соединения должны быть горячими, как и чашка, в которую они выливаются.

  • Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо, а сверху при помощи ложки накладываем воздушную молочную пенку. Кофе и пена берутся в пропорции 1:1. Не перемешиваем!
  • Для более нежного вкуса, помимо пенки, вы можете добавить в напиток молоко. В этом случае чашка заполняется каждым ингредиентом (кофе, молоком и пенкой) на ⅓. Сначала в чашку на ⅓ наливаем кофе, а затем в ее центр тонкой струйкой еще ⅓ чашки заполняем молоком. Выливать его нужно из посуды, в которой оно взбивалось, тогда в напиток аккуратно перельется сначала не взбитое молоко, а затем сверху ляжет ровная молочно-пенная шапочка.
  • В зависимости от техники наливания, можно приготовить белый или черный капучино. Выше описывалось приготовление черного капучино. Белый же напиток готовится посредством вливания в нагретую чашечку сначала молока и только потом кофе.

Три рецепта капучино с шоколадом, корицей и яичным желтком смотрите тут. 


Раф кофе: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 ч. л.;
  • Вода — 40 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как приготовить раф кофе без кофемашины

  1. При наличии кофемашины готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
  2. Процеживаем.
  3. Прогреваем сливки.
  4. В горячий кофе добавляем нагретые сливки и сахар.

Продолжение рецепта тут. 


Кофе по-венски

Ингредиенты:

  • Сахар-  6 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Какао порошок —  по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Корица — по вкусу

Видео рецепт приготовления кофе по-венски смотрите тут. 


Фраппе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Эспрессо или крепкий кофе — 50 мл;
  • Лед — по вкусу;
  • Сахар или мед — по вкусу

Как приготовить фраппе в домашних условиях:

  1. Готовим эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Процеживаем напиток.
  3. По желанию, добавляем в него сахар или мед.
  4. Оставляем кофе остужаться.

Продолжение рецепта тут. 


Как приготовить латте в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана;
Крепкий горячий кофе — 1/3 стакана;
Корица или мускатный орех — по вкусу;
Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник и нагреваем на среднем огне.
  2. С помощью погружного блендера или миксера взбиваем горячее молоко в пышную пену. Это займет примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, перелейте нагретое молоко в жаропрочную банку с крышкой и энергично встряхивайте до тех пор, пока не появится пена. Убедитесь, что вы используете достаточно большую емкость, и в ней есть место для образования пены.
  3. Переливаем свежесваренный кофе в чашки, наполняя их примерно на треть. Затем медленно вливаем вспененное молоко.
  4. Посыпаем латте молотой корицей или мускатным орехом. Добавляем сахар по желанию.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.

Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.

Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены. В результате получился напиток, оттенки которого напоминали цвета одежды монахов — белый и коричневый. Таким образом ему было присвоено соответствующее название. Сегодня капучино является одним из самых популярных кофейных напитков в мире. Для того, чтобы им насладиться, необязательно покупать кофемашину, готовить такой кофе достаточно легко. Чем капучино, приготовленный в домашних условиях, отличается от напитка, созданного бариста? Отличий не будет, если подойти к процессу правильно.

Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.

Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.

Как сварить кофе эспрессо в турке

Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, что эспрессо  — это способ приготовления кофе, при котором горячая вода проходит через слой молотых кофейных зерен под давлением в 9 бар. При избыточном давлении воды и коротком времени экстракции (25-30 сек), из молотого кофе выделяется большее количество эфирных масел и меньшее количество кофеина, чем при классических способах приготовления напитка. Классический эспрессо – это 8-11 грамм молотого кофе на 25-30 мл воды и плотная кремовая пенка на поверхности напитка. Кофе эспрессо в домашних условиях можно приготовить в рожковой кофеварке или в случае ее отсутствия – в турке. Но напиток, сваренный в турке, нельзя будет в полной мере назвать эспрессо.

Как варить кофе эспрессо в турке?

Для приготовления эспрессо в турке понадобятся:

  • кофе мелкого помола – 2 чайные ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление.

В первую очередь кофе нужно разогреть «на сухую». Насыпать порошок в турку и поставить на огонь, секунд на 10-15. Если вы употребляете напиток с сахаром, то его нужно добавить сразу к кофе, перед тем, как вода будет налита. Налить разогретую до 40-45 градусов фильтрованную воду и продолжать нагрев до момента поднятия пенки. Как только пенка поднялась, немедленно снимаем с плиты и даем ей осесть. После этого опять ставим нагреваться. После повторного поднятия пенки снимаем с плиты и наливаем в кофейную чашку. Дать отстояться в течение 1 минуты и ваш кофе эспрессо в турке готов. Как было сказано выше, вкус напитка, приготовленного в турке, будет отличаться от классического эспрессо из кофеварки.

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе Лунго Кофе лунго – это итальянский рецепт кофе, являющийся одним из вариантов приготовления классического эспрессо. С итальянского переводится как долгий или длинный. Особенностью кофе лунго […]

Турецкий кофе Латте | Ложка с горкой…

Турецкий кофе насыщенный и ароматный. Это что-то вроде чайного кофе, но не совсем.

Это кофе со специями кардамона, который заваривается в маленькой кастрюле (ибрик), где кофейный осадок оседает на дно, и если вы случайно выпьете его, весь этот осадок попадет в зубы, что может быть очень раздражающим и неприятным (особенно если вы пытается выглядеть мило и решает улыбнуться). Кроме того, из-за осадка трудно употреблять молоко.

До сих пор!

Этот рецепт исправляет это, и этот латте с кофе по-турецки можно приготовить горячим или замороженным.

Начните с того, что смешайте примерно 1 / 4-1 / 3 чашки ваших любимых цельных кофейных зерен и примерно 8 зеленых стручков кардамона в кофемолке и измельчите их настолько грубо или мелко, насколько требует ваш метод заваривания.

Я использую горшок для мока, поэтому помол у меня средний / тонкий. Для капельного кофе лучше всего подходит средний помол. Для френч-пресса используйте крупный помол. Для эспрессо используйте мелкий помол.И т.д.…

Я сварил свою «турецкую кофейную смесь латте» и постарался не плакать сладкими слезами радости, когда почувствовал запах опьяняющего запаха свежемолотого кофе, пронизанного цветочным кардамоном.

После того, как кофе заварен, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Убедитесь, что ваша собака спит на протяжении всего процесса.

На данный момент у вас есть своего рода гибрид: кофе по вкусу, как турецкий кофе, с консистенцией, похожей на эспрессо.

Чтобы превратить это в латте с кофе по-турецки, все, что вам нужно сделать, это добавить молока.

Если вы хотите, чтобы он был горячим, добавьте теплое молоко и вы можете интенсивно взбить его или накачать во френч-прессе, чтобы он стал пенистым.

Чтобы приготовить лед, просто налейте молоко на лед и добавьте кофе по вкусу:

Охладите оставшийся кофе (если у вас есть остатки), и тогда вы сможете получить латте со льдом по-турецки за считанные секунды!

Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на мой блог ниже, потому что знаете что?

Это дерьмо помогает.

Спасибо!

[подписка2]

[yumprint-recipe id = ’109 ′]

Вверх | Напитки

(рецепт, Кэрри Флойд)


первичное изображение, л

Введение

Когда-то в Портленде было кафе, которое мне очень понравилось, где подавали турецкие латте: сладкий, крепкий кофе со вкусом кардамона и пенистое молоко. Версия, которую я готовлю дома, больше похожа на кофе с молоком, подслащенный и приправленный. Потому что я позволяю себе вольность с кофе — сторонники турецкого кофе, закройте глаза! — иногда я даже пропускаю ибрик (традиционный сосуд для заваривания) и просто добавляю настоянное теплое молоко в сваренный кофе (см. Примечание ниже).Это тоже — заткни уши! — вкусная замороженная.

Состав

  1. ¼ чашки кофе мелкого помола
  2. 1 ст. коричневый или белый сахар
  3. 3 целых стручка зеленого кардамона, измельченные
  4. 1,5 стакана молока

Шаги

  1. Отмерьте кофе и сахар в ибрик. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы заполнить кастрюлю или на дно горлышка (часть ибрика непосредственно перед сужением). Размешайте кофе, сахар и воду в кашицу, затем добавьте стручки кардамона.
  2. На слабом огне нагрейте кофе, пока он не начнет вспениваться, затем снимите с огня , пока он не закипел! Отпустите огонь, пока кофе не остынет, затем повторите процесс. Выключите огонь.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Не варить и не ошпаривать. Взбейте до образования пены.
  4. Хотя традиционный турецкий кофе подается в чашках demitasse с молотым (оседающим на дно), турецкие латте подают в кружках с процеженным кофе.Разделите кофе между двумя кружками, либо очень осторожно наливая (оставляя осадок в ибрике), либо просто проливая через ситечко. Сверху полейте пропаренным молоком и подавайте.

Примечание

Чтобы добавить молока в чашку сваренного кофе: добавьте измельченные стручки кардамона в молоко в кастрюле, нагрейте на среднем огне, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. Когда будете готовы к подаче, разогрейте молоко, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится и молоко не станет пенистым.Если у вас нет ибрика, вы можете приготовить кофе в небольшой кастрюле, следуя приведенным выше инструкциям, а затем процеживать кофе по кружкам.

Рецепт турецкого кофе

Пищевая ценность (на порцию)
11 калорий
0 г жир
2 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 11
% дневной нормы *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 106 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Турецкий кофе насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно не спеша насладиться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике, который называется cezve (jez-VEY), из молотого кофе, похожего на порошок, и подслащивают по вкусу пьющего. Создание идеальной чашки турецкого кофе — прекрасный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.

Метод приготовления традиционного турецкого кофе, которым веками пользуются на Ближнем Востоке и на Балканах, незначительно варьируется в зависимости от региона и семьи. Это несложно, но требует практики, чтобы получить фирменную пену крепкого напитка.

Этот вид кофе не фильтруется. Вместо этого кофе измельчают настолько мелко, что он напоминает муку и становится частью напитка. Методы измерения также различаются: используйте чашку для сервировки, чтобы отмерить воду, и чайную ложку из посуды для кофе и сахара.Вы можете сварить кофе с разной степенью сладости или оставить его без сахара.

Турецкий кофе подается в чашках размером с demitasse с высокими стенками, которые вмещают около 2 1/2 унций. Никогда не перемешивают во время или после заваривания. Некоторым нравится заваривать его с молоком, и добавки (сахар и молоко) всегда добавляются в заварочный горшок, а не в чашку. Обладая интенсивным вкусом, похожим на действительно густой эспрессо, его часто подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства. Рахат-лукум — популярная сладость, которую можно употреблять с кофе, хотя шоколад — вкусная альтернатива.

Как приготовить турецкий кофе (с ибриком или без него)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить турецкий кофе за 10 минут! В этом рецепте рассказывается, как приготовить его с ИЛИ без Ибрика (традиционного кофейника), используя кастрюлю. Я также включил советы, как использовать турецкий кофе в старой доброй кофемашине!

Моя история о турецком кофе

Если бы я мог, я бы поехал в каждую страну мира и потягивал их фирменные горячие напитки.Матча в Японии, мятный чай в Марокко, розовый чай в Кашмире. Я бы не стал делать это в туристических кафе, но с некоторыми местными жителями, с друзьями, которых я, возможно, завел, в том числе и с теплотой их гостеприимства.

Это напоминает мне о моем друге Серпиле, который так много научил меня гостеприимству и турецкой культуре. Мы пили чай у меня дома, а чай Twinings Earl Grey — у нее, потому что он напоминал ей чай, который она любила дома. Однако она никогда не упоминала турецкий кофе. Позже я узнал, что она считала его слишком сильным.

Я узнал о турецком кофе от веселой арабской женщины за прилавком в ближневосточном продуктовом магазине с благовониями. Она была веселой и полной жизни, и я до сих пор могу представить, как она танцует под «3 даката», рассказывая мне, какой вкусный этот кофе. Она настаивала, что мне нужен ибрик (также называемый джезве ) , , кофейник по-турецки , , чтобы приготовить турецкий кофе. Но я не хотел вкладывать деньги в банк только для того, чтобы понять, что он мне не нравится.

Я купил крошечный кусочек кофе в их оптовой секции, чтобы попробовать, прежде чем я решил купить всю коробку. Я не знал, что это станет моим любимым утренним напитком на многие месяцы. Я бы купил еще несколько коробок.

Почему турецкий кофе

Я не собираюсь притворяться, что знаю много о кофе. Я действительно не знаю. В типичном пакистанском доме у нас есть гранулы растворимого кофе, спрятанные в шкафу, когда возникает желание кофе. Молочный растворимый кофе, который мы производим, не похож на специальный крафтовый кофе.Вот тут-то и появляется турецкий кофе.

Причина, по которой меня тянет к турецкому кофе, заключается в том, что он позволяет мне пить исключительно вкусный кофе привычным способом. Мне не нужна кофеварка или френч-пресс, но я могу пить кофе настолько гладко, что он может соперничать со многими кафе. В турецком кофе есть что-то особенное и расслабляющее, и мне нравится, что я могу приготовить его так же легко, как чай.

Почему для традиционного турецкого кофе нужен турецкий кофейник

Как и мой друг Серпил, я не предпочитаю густой турецкий кофе, похожий на шот эспрессо.Вот почему я часто пью менее насыщенный молочный вариант турецкого кофе, который становится чем-то вроде латте.

Причина, по которой вам нужен ибрик для приготовления традиционного турецкого кофе, заключается в том, что он помогает фирменной пене подниматься сверху из-за небольшой площади поверхности.

Если вы не хотите пить его традиционным способом или вам просто нужен мягкий кофе, который можно приготовить на плите, то ибрик вам не нужен.

Если вы хотите приготовить традиционный турецкий кофе в кастрюле, вам придется увеличить количество воды (или количество чашек турецкого кофе).Имейте в виду, что он не образует много пены или пены, как в ибрике.

Можно ли приготовить турецкий кофе в кофеварке?

Да! В кофемашине можно использовать молотый турецкий кофе вместо обычного кофе. В результате получается что-то вроде турецкой кофейной чашки кофе, которая очень вкусна.

Единственное изменение, которое вам нужно сделать, — это добавить намного больше турецкого кофе, чем если бы вы готовили обычную чашку. Итак, если вы обычно используете 2 ложки кофе на чашку, начните с 4 ложек турецкого кофе.

Я также пробовал приготовить турецкий кофе в режиме «эспрессо». Если у вас такая концентрированная настройка, он отлично подходит для турецкого кофе, но он более разбавлен, чем традиционный турецкий кофе.

Другие заметки о турецком кофе

  • Перемешайте кофе и воду перед тем, как поставить на средний огонь. Я обнаружил (после нескольких экспериментов), что это увеличивает количество пены сверху.
  • Медленно наливайте кофе в чашки и не перемешивайте после того, как вы налили кофе.Все это сделано для того, чтобы пена максимально удерживалась.
  • Кофе оседает на дно чашек — это нормально.
  • Турецкий кофе традиционно подается с водой и рахат-лукумом или другими сладостями. Маленькие турецкие кофейные чашки отлично удерживают пену. Если у вас их нет, подойдут и чашки для эспрессо.
  • Я заметил, что самые популярные бренды — это Kurukahveci Mehmet Efendi и Alameed.

Хотите еще рецепты напитков? Попробуйте мое традиционное молоко с куркумой или пакистанский чай!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать здесь или отметьте меня в Instagram! Рад тебя слышать!

Турецкий кофе (с инструкциями по ибрику и кастрюле)

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом рецепте подробно рассказывается о том, как приготовить кофе по-турецки с использованием ибрика (традиционного турецкого кофейника) или обычной кастрюли.

  • 1 1/2 чашки фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка турецкого кофе с горкой
  • 1 стручок кардамона
  • молока, по желанию
С ибриком (традиционным турецким кофейником)
  • С помощью своей сервировочной чашки отмерьте, сколько воды вам нужно, и добавьте воды в ибрик. Если вы используете маленькие чашки турецкого кофе, добавьте 1/2 стакана дополнительной воды на каждую чашку, чтобы учесть испарение. Если у вас нет традиционной кофейной чашки, лучше всего подойдет любая маленькая и узкая чашка, чтобы удерживать пену.

  • В ибрик добавьте желаемое количество кофе (1 столовая ложка с горкой для традиционного стиля), сахар и кардамон (если используете) в воду и хорошо перемешайте.

  • Поставьте ибрик на небольшую газовую плиту на средний огонь. Примерно через 4-6 минут (в зависимости от того, сколько жидкости вы используете) до того, как кофе начнет закипать, вы заметите, как пена поднимается вверх. Возьмите чайной ложкой и переложите пену в каждую чашку турецкого кофе. Продолжайте делать это до тех пор, пока сверху не останется много пены.

  • После того, как кофе закипит, снимите с огня и медленно разлейте по кофейным чашкам. Старайтесь наливать так, чтобы пена в кофейной чашке оставалась нетронутой. Не перемешивайте после того, как вы налили кофе.

С кастрюлей
  • С помощью своей сервировочной чашки отмерьте, сколько воды и / или молока вы добавите в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы учесть испарение. Если вы готовите традиционный кофе, вам понадобится как минимум 3 чашки турецкого кофе в кастрюле.

  • Добавьте воду / молоко, сахар, кардамон (если используется) и желаемое количество кофе в кастрюлю. Для традиционного стиля вам понадобится 1 столовая ложка кофе с горкой на турецкую чашку. В своей повседневной версии я использую 2-3 чайные ложки турецкого кофе на 1 чашку молока / воды. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей закипеть. Это займет около 7 минут. Удалите всю пену, которая поднялась вверх, и добавьте ее в чашку.

  • Когда закипит, снимите с огня и медленно добавьте в чашку. Старайтесь наливать так, чтобы пена в кофейной чашке оставалась нетронутой. Вы также можете использовать вспениватель молока для образования пены.

Кухня: средиземноморская, турецкая

СохранитьСохранить

Турецкий кофе с кардамоном | Beauty and the Foodie


Турецкий кофе с кардамоном — лучший кофе, который я когда-либо делал!

Я так взволнован этим турецким кофе с кардамоном , , что должен поделиться им с вами.Мой муж заказал кофе в моем любимом средиземноморском ресторане. Он продолжал настаивать на том, чтобы я попробовал кофе, а я продолжал говорить ему, что не люблю пить кофе по ночам. Он просто не принял отрицательного ответа, поэтому я попробовал.

Теперь я разорен! Это был лучший кофе, который я когда-либо пил. Это испортило мне все остальные виды кофе и превратило меня в ужасного кофейного сноба! Мне пришлось приготовить его дома, и, к счастью, я правильно угадал, какие специи в нем использовали. Я также заметил, что это было во французской прессе, поэтому мне пришлось купить его и попробовать.

Он имел успех и оказался очень похож на ресторанный кофе. Он был настолько хорош, что я мог даже пить его черным, а я никогда этого не делал. Но лучше всего он сочетается с кремом от брызг и подсластителем. Кардамон в этом удивителен. Хотя это довольно дорогое, банка стручков кардамона, которую я купил, прослужит очень долго, так как вы мало используете ее.

Если у вас нет кофемолки, можно использовать молотый кофе и ½ чайной ложки молотого кардамона.Я также пробовал это в обычной кофеварке, и это было почти так же хорошо. Так что, если у вас нет или вы хотите получить френч-пресс, вы можете просто положить кофейную гущу и смесь специй в обычную кофеварку. Но вы не пожалеете, если купите френч-пресс, так как он стоит меньше, чем обычная кофеварка, и позволяет приготовить потрясающую чашку кофе.

Нажмите здесь, чтобы закрепить

Турецкий кофе с кардамоном:

Ингредиенты

Кухонные инструменты:

Инструкции:
  1. В кофемолку поместите целые кофейные зерна и 5 стручки кардамона измельчить до крупного помола.

  2. Залейте молотый кофе и кардамон в кувшин френч-пресса без крышки и поршня. Отложите в сторону.

  3. Доведите до кипения 5 ½ стакана воды в чайнике или кастрюле. После закипания снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд.

  4. Налейте ½ воды в кувшин для френч-пресса с кофейной гущей на дне. Подождите 30 секунд и немного размешайте ложкой воду и кофейную гущу. Вылейте в кувшин остальную горячую воду и закройте кувшин крышкой до упора.Поднимите поршень и дайте кувшину постоять 4–5 минут.

  5. Теперь возьмитесь за ручку кувшина и сильно нажмите на поршень французского пресса. Подавать немедленно. Можно подавать в черном цвете или с добавлением подсластителя и сливок.

Примечания к рецепту:

Пищевая ценность черного кофе (без сливок и подсластителей): Порции: 1 чашка из 5 чашек, калорийность: 5, углеводы: 0 г / чистые углеводы: 0 г, клетчатка: 0 г, жиры: 0 г, белки: 0 г, сахара: 0 г.

Пищевая ценность кофе, подаваемого с ½ столовой ложки жирных сливок и 1 чайной ложкой эритритного подсластителя (торговая марка Swerve): Порции; 1 чашка (8 унций) из 5 чашек, кал: 30, углеводы: 0 г / чистые углеводы: 0 г, клетчатка: 0 г, жиры: 3 г, белки: 0 г, сахара: 0 г

* все пищевые продукты данные являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *

Рецепт для печати ниже:

Турецкий кофе с кардамоном

Стейси

Мой любимый кофе!

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Курс без зерна, с низким содержанием углеводов, палео

Кулинарный кофейный напиток

Ингредиенты

1x2x3x

  • Турецкий кофе с кардамоном
  • Ингредиенты:
  • ложки молотых кофейных зерен (средней и темной обжарки без запаха), целые зерна измельчаю с помощью кофемолки.
  • 5 ½ стаканов горячей воды
  • 5 чайных ложек стручков кардамона
  • * сливки по выбору: жирные сливки или кокосовое молоко
  • * необязательный подсластитель по вкусу: мед или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • Французский Нажмите
  • Кофемолка
  • Чайник или средний сотейник

Инструкции

  • В кофемолку поместите целые кофейные зерна и 5 стручков кардамона и измельчите до грубого помола.

  • Залейте молотый кофе и кардамон в кувшин френч-пресса без крышки и поршня. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения 5 ½ стакана воды в чайнике или кастрюле. После закипания снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд.

  • Налейте ½ воды в кувшин для френч-пресса с кофейной гущей на дне. Подождите 30 секунд и немного размешайте ложкой воду и кофейную гущу. Вылейте в кувшин остальную горячую воду и закройте кувшин крышкой с поршнем до упора.Поднимите поршень и дайте кувшину постоять 4–5 минут.

  • Теперь возьмитесь за ручку кувшина и сильно надавите на поршень французского пресса. Подавать немедленно. Можно подавать в черном цвете или с добавлением подсластителя и сливок.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечания

Данные о питательной ценности черного кофе (без сливок и подсластителей): Порции: 1 чашка из 5 чашек, калорийность: 5, углеводы: 0 г / чистые углеводы: 0 г, клетчатка: 0 г, жиры: 0 г , Белки: 0 г, сахара: 0 г.Пищевая ценность кофе, подаваемого с ½ столовой ложки жирных сливок и 1 чайной ложкой подсластителя эритрита (торговая марка Swerve): Порции; 1 чашка (8 унций) из 5 чашек, кал: 30, углеводы: 0 г / чистые углеводы: 0 г, клетчатка: 0 г, жиры: 3 г, белки: 0 г, сахара: 0 г * все данные о питании оценки на основе продуктов, которые я использовал *

—————————————— ————————————————— ——————

——————————- ————————————————— —————————

Статьи по теме в Интернете:


Рецепт масляного кофе для похудения

Удивительные преимущества для здоровья Кардамон


Рахат-лукум Латте | The Source Bulk Foods

Латте с рахат-лукумом | The Source Bulk Foods

Латте рахат-лукум https: // thesourcebulkfoods.com.au/wp-content/uploads/2019/08/TSBF_Turkish-Delight-choc-Latte.jpg Без глютена, Подходит для веганов, Завтрак Латте с рахат-лукумом 1 чашка молока на выбор (нам нравится несладкий ореховый молок) 2 чайные ложки органического чая рахат-лукум 200 мл кипятка 1 чайная ложка измельченного порошка свеклы 2 чайные ложки органического кокосового сахара (по вкусу) 2 чайные ложки органического сливочного шоколада для питья Всплеск кипятка Топпинг Органические лепестки роз Органические молочные шоколадные какао-крупки Залейте заварку кипятком в небольшой кастрюле, чашке или кувшине.Настаивайте в течение 8 минут. Пока чай заваривается — на дне сервировочной чашки смешайте питьевой шоколад и немного кипятка, чтобы получилась консистенция соуса. Нагрейте молоко в кастрюле на плите или, если у вас есть эспрессо-машина, приготовьте молоко на пару. Нагрейте до тепла (избегайте перегрева). Удалить / процедить чайные листья. Добавьте в чай ​​кокосовый сахар и свекольную пудру. Залейте чайную смесь молоком, осторожно помешивая. Вылейте молочную смесь в сервировочную чашку. Сверху выложите лепестки роз и какао-крупку.Подавайте с восхитительным сладким угощением, например, с органическими финиками и кокосовыми рулетами или рахат-лукумом из темного шоколада. ПТ5-10М

Восхитительно ароматный и нежный чай со сливками с богатым послевкусием какао. Идеальная замена кофе и послеобеденное времяпрепровождение без кофеина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Латте рахат-лукум

Топпинг

ТРУДНОСТЬ
МЕТОД

Залейте чайные листья кипятком из небольшой кастрюли, чашки или кувшина.Настаивайте в течение 8 минут.

1

Пока чай заваривается — на дне сервировочной чашки смешайте питьевой шоколад и немного кипятка, чтобы получилась консистенция соуса.

2

Нагрейте молоко в кастрюле на плите или, если у вас есть кофемашина эспрессо, приготовьте молоко на пару. Нагрейте до тепла (избегайте перегрева).

3

Удалить / процедить чайные листья. Добавьте в чай ​​кокосовый сахар и свекольную пудру. Залейте чайную смесь молоком, осторожно помешивая.Вылейте молочную смесь в сервировочную чашку.

4

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Для специальных предложений и акций!

Латте с куркумой (Золотое молоко) — Shafa Blends

Итак, вы слышали о преимуществах куркумы и не знаете, как добавить ее в свой рацион. Куркума давно известна тем, что лечит различные недуги, и различные исследования показали, что она может помочь при следующих заболеваниях:

  • уменьшает воспаление
  • балансировка сахара в крови
  • баланс холестерина
  • очищение и детоксикация
  • способствует пищеварению

Чтобы помочь вам в вашем путешествии к хорошему самочувствию, мы создали собственный рецепт вкусного латте с куркумой, также известного как «Золотое молоко».Приготовить эти напитки невероятно легко и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете использовать любой тип молока для этой смеси, что делает ее более доступной для различных диетических ограничений. Эта согревающая смесь особенно хороша в приближающуюся более холодную погоду. Вы можете наслаждаться им в любое время дня (или ночью), так как в нем нет кофеина (это смесь специй!)

КАК СДЕЛАТЬ ТУРМЕРИЧЕСКУЮ ЛАТТУ

Общее время: менее 10 минут

Порций: 2 чашки

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • 2 стакана несладкого миндального молока (или молока на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка Shafa Blends Golden Milk Blend
  • 1 щепотка цейлонской корицы
  • 1/8 чайной ложки кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1 кастрюля или кофейник по-турецки

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Налейте в кастрюлю молоко, смесь Golden Milk Blend и кокосовое масло.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешайте.
  3. Через 5 минут или когда содержимое нагреется и хорошо перемешается, добавьте ванильный экстракт и сырой мед.
  4. Перемешивайте еще 2 минуты, но следите за тем, чтобы молоко не закипело.
  5. Подавать в чашке, посыпать корицей и наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ

Некоторые специи в смеси могут оседать на дно сковороды, так как натуральные ингредиенты не растворяются в воде; однако вы можете пить все ингредиенты! Это просто специи.

Будьте осторожны при использовании куркумы, так как сильный желтый цвет может придать всему красивый оттенок оранжевого!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *