Как сварить макароны вкусно: Как правильно варить макароны в кастрюле

Содержание

Как правильно варить макароны в кастрюле

6 порций

15 минут

111,6 ккал

4.75/5 (4)

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

Макароны500 г
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

    Количество макарон будет зависеть от ваших потребностей. Их лучше употреблять в свежесваренном виде, поэтому не варите их больше, чем нужно вам на один раз поесть.


  3. Перемешать их, чтобы не слиплись, и посмотреть рекомендации по времени варки, указанные на упаковке. Как правило, макароны твердых сортов нужно варить 10 минут.
  4. После того как макароны закипят, сделать огонь маленьким и варить до готовности. Иногда их нужно помешивать.
  5. Готовый продукт откинуть в дуршлаг. Если вы это делаете в раковине, вам следует включить холодную воду, чтобы она смешивалась с горячей. Так вы не нанесете вред вашему сифону и канализации.
  6. Промыть макароны под проточной водой, дать стечь воде.
  7. Высыпать в кастрюлю, удалить лавровый лист и добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, так они не будут слипаться, и перемешать.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Сосиски400 г
Сливки густые2 стак.
Специи (по вкусу)1 ст. л.
Сыр100 г
Вареные макароны200-300 г
Сливочное масло30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей кухне уже готовы макароны с вкусным соусом. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Как варить рожки 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:

Ингредиенты

Макароны рожки 500 г
Вода 1-1,5 л
Соль поваренная 1/3 ст. л.
Подсолнечное масло 1-2 ч. л.
Если вы ранее не знали, как варить рожки, чтобы они получались вкусными, то рецепт из статьи именно для вас. С помощью некоторых секретов вы сможете сделать макароны, которые не слипаются и не требуют промывания. Рецепт достаточно прост, и будет под силу любой хозяйке, поскольку весь процесс от начала до конца детально описан. Для вашего удобства в статье представлены пошаговые фото, по которым вам будет проще ориентироваться при приготовлении гарнира. Правильно приготовленные макароны рожки можно подавать, как отдельное блюдо или вместе с любым мясом, сосисками, овощами либо рыбой.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонный таймер, дуршлаг, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Макароны рожки 500 г
Вода 1-1,5 л
Соль поваренная 1/3 ст. л.
Подсолнечное масло 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы макароны рожки не слипались, необходимо знать, как правильно их готовить, и сколько времени на это требуется. Для того, чтобы макаронные изделия не слипались, необходимо выбирать качественный продукт. Также стоит знать, что воды необходимо наливать в кастрюлю в 2-3 раза больше, нежели макарон. К примеру, если нам требуется сварить 500 г макарон рожек, то воды необходимо налить 1-1,5 л. Наливаем в кастрюлю 1-1,5 л воды и ставим ее на плиту, делая максимальный огонь.

  2. В кастрюлю с водой отправляем 1/3 ст. л. поваренной соли. Ожидаем, пока вода закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.

  3. В кипящую воду отправляем 500 г макарон рожек. После этого макаронные изделия необходимо периодически перемешивать лопаткой, чтобы они не слиплись. Ожидаем, пока макароны закипят. Крышкой уже накрывать кастрюлю не требуется, поскольку вода быстро закипит и убежит. Первое время варить макароны стоит на большом огне.

  4. После закипания уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить макароны. Чтобы макароны рожки не слипались, в кипящую воду следует добавить 1-2 ч. л. подсолнечного масла. После этого макаронные изделия хорошенько перемешайте.

  5. Спустя 5-7 минут макароны полностью готовы. Проверить готовность можно на пробу, достав одну макаронину. Готовые макароны рожки должны быть в меру мягкими и без плотной сердцевинки. Не стоит переваривать макароны, поскольку они тогда становятся невкусными.

  6. Когда макароны приготовятся, с них необходимо слить воду. Сделать это можно, используя дуршлаг. Если у вас нет данного кухонного инвентаря, то можно слить воду, закрыв кастрюлю не до конца крышкой. За счет добавления подсолнечного масла, промывать макароны рожки не требуется. Макароны рожки полностью готовы. Они получаются очень вкусными и не слипаются. При желании, в готовые макароны можно добавить кусочек сливочного масла. Макароны рожки хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и любым другим основным блюдом.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой и быстрый способ приготовления вкусных макарон рожек. Вы узнаете некоторые секреты, благодаря которым макаронные изделия выходят рассыпчатыми и не слипаются. Все ингредиенты в нужных пропорциях вы найдете в видео.

Любите ли вы макароны рожки, и умеете ли их правильно варить, чтобы они не слипались? Пробовали ли готовить макаронные изделия по описанному в статье рецепту, и не возникало ли у вас трудностей? Интересно узнать в комментариях о ваших секретах при отваривании макарон рожек.

Как правильно сварить макароны и приготовить пасту

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Это блюдо едва ли не самое популярное в России, хотя и не считается национальным. Хозяйки готовят его по-разному, но вкусно получается не у всех. Используя правильные способы варки макаронных изделий, вы порадуете себя и близких качественным, аппетитным гарниром. Если добавлять к нему разнообразные соусы, каждый раз получится оригинальное блюдо.

Статьи по теме

Как приготовить макароны

Профессионалы рекомендуют использовать кастрюлю большого объема. Тогда каждой макаронинке хватает места, они меньше слипаются. Высокую посуду лучше не брать, чтобы тепло распределялось равномерно. Воду наливают из расчета литр на сто граммов изделий. На одну порцию берут 80–100 г сухого продукта.

После закипания воду солят по вкусу. Затем засыпают макароны, тщательно перемешивают, чтобы предотвратить образование клейстера из крахмала и прилипание к стенкам, дну кастрюли. Когда содержимое снова закипит, огонь делают средним. Макароны периодически помешивают. Кастрюлю не накрывают крышкой.

Чтобы приготовить спагетти, не нужно их ломать. Так поступают, если планируется другое блюдо, например, запеканка. Любые длинные макароны, оказавшись в кипящей воде, через 30 секунд уходят вниз, а если сопротивляются, им помогают вилкой.

Сколько варить

Конкретного отрезка времени для приготовления нет, поскольку это зависит от качества и сорта продукта: чем тоньше изделия, тем быстрее они сварятся. Точные рекомендации указаны на упаковке. Отсчет времени начинают после второго закипания. Готовность определяют пробой: нужно разломить одну макаронину. Если внутри видно белое тесто, то продолжают варить, пока макароны не станут упругими, с немного твердой сердцевиной.

Рекомендация в минутах:

  • рожки, спиральки, перья – 3;
  • звездочки, ракушки – 4;
  • вермишель – 2;
  • гнезда – 4;
  • гребешки, улитки – 8;
  • лапша, бантики – 9;
  • спагетти – 9.

Нужно ли промывать после варки

Готовое блюдо не следует обдавать водой, тем более из-под крана. После такой обработки оно слипается, теряет вкус. Отварные макароны откидывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю. Добавляют немного растительного или 40–50 г сливочного масла, тщательно перемешивают.

Как сварить макароны, чтобы не слипались

Чтобы гарнир не превратился в склеившуюся массу, применяют маленькие хитрости:

  1. Соблюдают соотношение веса продукта и воды – 100 г на один литр.
  2. Соль добавляют заранее.
  3. Вливают немного подсолнечного масла.
  4. Медленно бросают изделия в кипящую воду, но не все сразу, чтобы макароны не слипались.
  5. Постоянно помешивают.
  6. Откидывают, используя дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  7. Заправляют маслом, накрывают, интенсивно встряхивают.
  8. Перемешивают дважды – через 15 минут и полчаса, если блюдо не подается сразу.

Распространен способ варить спагетти Al dente (аль денте), что в переводе означает «на зуб». В этом состоянии изделия готовы, но еще твердые и не развариваются. Чтобы добиться подобного эффекта, готовящееся блюдо постоянно пробуют. При надкусывании должно чувствоваться сопротивление. Так делают пасту в Италии. Для варки по такому методу подходят только макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат белок и клейковину, мало крахмала, а мука – более плотная по структуре.

В кастрюле на воде

Для приготовления потребуется:

  • 300 г сухого продукта;
  • 3 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду заливают в емкость, ждут кипения, солят.
  2. Засыпают макароны, сразу размешивают.
  3. Кастрюлю накрывают на 20 секунд, делают сильное пламя.
  4. Снимают крышку, чтобы содержимое «не убежало». На умеренном пламени варят до готовности. Если рекомендуемое время – 10 минут, снимают пробу на 9-й.
  5. Когда все готово, откидывают на дуршлаг.
  6. В готовое блюдо добавляют масло, размешивают. Сливочное предварительно растапливают, чтобы оно равномерно распределилось.

На молоке

Чтобы приготовить это нежное блюдо, потребуется:

  • литр молока;
  • 200 г любых сухих макарон;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала кипятят молоко.
  2. Вводят сразу соль, сахар, масло.
  3. Всыпают макаронные изделия, размешивают, ждут закипания.
  4. Ослабляют огонь, варят до готовности. Паутинку – 1–2 минуты; рожки, звездочки – 7–18.

Для жарки или запекания

Для готовки потребуется:

  • 300 г сухого продукта;
  • 3 л воды;
  • соль;
  • масло.

Для приготовления других блюд на основе макарон они должны быть не переваренными, держать форму:

  1. Когда вода закипит, вводят соль, масло.
  2. Засыпают изделия, размешивают.
  3. Убавляют огонь, продолжают процесс, но готовности не дожидаются. Макароны «дойдут» во время жарки или запекания.

В мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Наливают воду (на 100 г – 500 мл), солят.
  2. Устанавливают режим «Паста», ждут, когда прозвучит сигнал о закипании жидкости. Если такой функции нет, используют опции «Суп», «Мультиповар» или «Каша».
  3. Макароны вводят в кипящую воду. Добавляют немного масла.
  4. Варят, помешивают.
  5. Если присутствует жидкость, содержимое процеживают.

В микроволновой печи

Этапы приготовления:

  1. Сухой продукт помещают в посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Заливают горячей кипяченой водой в соотношении 1:2. Жидкость должна покрывать продукт на 1 см. Солят, добавляют масло.
  3. Готовят при мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивают.
  4. После сигнала выдерживают блюдо в СВЧ-печи еще 4–5 минут. Если остается жидкость, откидывают на дуршлаг.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция— SiteKulinara.ru

Начинаем серию пошаговых рецептов из цикла «Как научиться готовить с нуля», чтобы самый маленький повар смог сам себе приготовить обед или ужин, а если нужно то и накормить всю семью: родителей, сестренку или брата. Я научу тебя готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, а если процесс приготовления тебя настолько увлечет и тебе захочется приготовить что-то более сложное, например: макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи, то мои пошаговые рецепты с фото тебе в этом помогут. И помни, ты всегда можешь задать любой волнующий тебя вопрос, на который я постараюсь дать очень подробный ответ. Итак, сегодня варим макароны в кастрюле.

Сварить макароны в кастрюле очень просто, самое главное следовать определенным правилам и соблюдать строгое количественное соотношение макаронных изделий и воды: примерно на 1 литр воды нужно 100 г макарон = половина обычного стакана на 200 мл)! Воды можно смело добавить и немного больше, а вот недостаток воды приведет к тому, что макароны могут слипнуться, особенно если не особо хорошего качества.


Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусочек сливочного масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • ложка
  • дуршлаг или сито
  • тарелка

Пошаговая инструкция

«Как варить макароны в кастрюле»:

Шаг 1. Подготовь макароны, воду, растительное масло, соль и сливочное масло.

Шаг 2. Налей в кастрюлю воду, накрой крышкой и поставь ее на огонь. Дождись закипания воды.

Шаг 3. Когда вода закипела, добавь соль по вкусу (10 – 12 г на литр воды = одна чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если нет под рукой оливковое, подойдет и любое другое растительное масло) – так макароны не  слипнуться.

Шаг 4. Высыпь в кастрюлю с кипящей водой макароны. Кастрюлю крышкой не накрывай! Перемешай деревянной ложкой, чтобы макароны не пристали ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Накрой снова кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем крышку сними и сделай огонь меньше, иначе возможно появление пены.

Шаг 5. Вари макароны примерно 10 минут, периодически помешивая. Или же следуй указаниям по приготовлению, указанным на упаковке. Обычно производители указывают сколько нужно времени на приготовление пасты.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

 Дополнительные советы:

  • выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • не жалей воды, когда варишь макароны, лишнюю воду всегда можно слить после приготовления блюда, но вот если ее вдруг не хватит – макароны слипнуться и превратятся в настоящую кашу!
  • бросай макароны только в кипящую воду.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
  • перемешивай макароны во время варки всего пару раз, иначе они могут просто развалиться и потеряют свою форму.

Ниже указываю приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • пенне (трубочки) – 10-15 минут
  • фетучини – 10 минут
  • фарфалле (бантики) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша — 5-7 минут

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

Как сварить макароны

Чтобы порадовать себя аппетитным мучным блюдом, достаточно просто опустить макароны в закипевшую присоленную воду, а затем подождать буквально 8-10 минут (конкретная продолжительность обычно отмечена на упаковке). В ходе варки следует поддерживать средний огонь, а по завершении изделия избавляют от лишней жидкости при помощи дуршлага. Вот и все!

Пошаговая технология варки макарон

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 граммов (примерно половина пачки)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – ½ литра
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкуснейшие макароны:

Наливаем воду в кастрюльку, затем помещаем ее на огонь.

Добавляем ложку масла: это нужно для того, чтобы макароны не прилипали друг к другу.

Подсолим воду по собственному вкусу.

Когда начнется процесс кипения, выкладываем наши макаронные изделия в кастрюлю.

Хорошенько все размешиваем. Варим от семи до десяти минут, в зависимости от качества исходного продукта.

Готовые макароны обязательно промываем под холодной проточной водой. Для этого перекладываем их в дуршлаг.

Очевидно, процесс варки не отличается особыми хлопотами. Справится даже самый неопытный поваренок!

Как приготовить макароны в домашних условиях

Чтобы полакомиться вкусными макаронами, совсем не обязательно приобретать полуфабрикаты в магазине. Изделия, приготовленные на собственной кухне, ни в чем не уступают фабричной продукции. Весь процесс заключается в следующих действиях:

Понадобится пшеничная мука (около 160 граммов): высыпаем ее на стол горкой и мастерим углубление. Кладем пару желтков и наливаем немного воды – примерно столовую ложку. Добавлять дрожжи не требуется!

Кладем в замешанное тесто соль и любимые специи.

Осторожно разбиваем желтки при помощи вилки. Понемногу захватываем муку, пока все компоненты не перемешаются.

Переходим к вымешиванию. Спешить не нужно – трудимся около 7 минут. Готовая основа должна быть упругой, то есть при надавливании легко возвращаться к первоначальному положению. Если тесто сильно крошится, его рекомендуется прикрыть влажным полотенцем, оставив на полчаса. В дальнейшем вымешиваем мокрыми руками, увлажняя их до тех пор, пока не добьемся однородности основы.

Подготовленное тесто желательно обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на час (а лучше на целые сутки).

Раскатываем основу (она должна быть довольно крутой) при помощи скалки.

Нарезаем тонкий пласт на отдельные изделия, затем даем им подсохнуть в течение пятнадцати минут. Теперь макароны можно варить!

Если вы захотите раскрасить макароны в сочные цвета, используйте вместо воды натуральные соки – например, свекольный, шпинатный или морковный. Получится очень эффектно!

Как приготовить макароны в микроволновой печи

Для приготовления в микроволновке макароны надо взять из расчета 100 граммов на 200 мл воды (изделия должны полностью скрываться под толщей жидкости).  Вместе с ними в посуду добавляется столовая ложка любого растительного масла и чайная ложечка соли. Затем емкость прикрывается крышкой.

Макароны готовятся 10 минут при режиме мощности в 500 Вт.

Готовим макароны в мультиварке

Наливаем в чашу воды до уровня на 2 сантиметра выше макарон. Кладем ложку сливочного масла и задаем режим варки на пару (либо «плов»). Процесс приготовления занимает 12 минут.

Как приготовить макароны в пароварке

Выкладываем макароны в чашу для варки риса, залив водой на пару сантиметров выше уровня изделий. Солим и кладем растительное масло – всего одну ложку. Готовим под крышкой пятнадцать минут (не забываем наполнить поддон пароварки водой!). По окончании процесса промываем макароны холодной водой.

Готовим макароны в электрочайнике

Чтобы сварить макароны в двухлитровом электрическом чайнике, действуем таким образом:

Наливаем литр воды и доводим ее до кипения.

Закладываем макароны – максимум 100 граммов.

Снова включаем чайник и ждем кипения.

Продолжаем включать технику через каждые полминуты. Повторяем действие в течение семи минут.

Сливаем жидкость через носик чайника. Затем отбрасываем крышку и перекладываем готовые изделия на блюдо. Не забываем хорошенько вымыть чайник!

Секреты приготовления вкусных макарон

Слегка недоваренные макаронные изделия могут похвастаться пониженной калорийностью – в этом случае варка прекращается за три минуты до готовности.

Чтобы макароны не слиплись в один комок, к ним рекомендуется добавлять немного масла. Чем чаще вы будете перемешивать изделия во время варки, тем лучше будет консистенция.

В процессе приготовления емкость с макаронами не следует накрывать крышкой.

Воды для варки макаронных изделий должно быть много. Ее необходимо подсаливать из расчета 1 столовая ложка на 3 литра.

Чтобы «реанимировать» слегка переваренные макароны, их нужно хорошенько промыть в дуршлаге под холодной водой.

Для варки макарон в форме рожков требуется от 10 до 15 минут. «Трубочки» (так называемые пенне) готовятся 13 минут, «гнезда» — около 7-8.

По ходу приготовления объем макаронных изделий возрастает примерно в три раза. Для того чтобы сытно накормить пару человек, вполне достаточно ста граммов макарон (на них приходится два литра воды).

10 рецептов вкусных макарон для малышей

Ваш малыш привередлив в еде? Вы ищете инновационные способы превратить любимую еду в полезный деликатес? Что ж, вам нужно приготовить пасту с изюминкой!

Паста — фаворит среди малышей и маленьких детей. И почему бы нет! Вкус вкусный, согласитесь! Самое лучшее в этом итальянском деликатесе — это то, что вы можете наполнить его полезными ингредиентами и превратить в полезное блюдо.

Итак, готовы танцевать танго с пастой для малышей? Приготовим вкусные и полезные рецепты пасты для малышей!

Вкусные рецепты пасты для малышей

1.Запеченная паста:

Да, запеченная паста — это вещь! И он обязательно понравится вашим привередливым едокам.

Вам потребуются:

  • 1/2 пакета пшеничных макарон
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 свежий помидор (нарезанный)
  • ½ стакана кукурузы
  • ⅓ стакана грибов (мелко нарезанный)
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Сыр Пармезан (по вкусу)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите плоскую кастрюлю и налейте на нее одну столовую ложку оливкового масла.Нагрейте масло на огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Теперь добавьте в сковороду все остальные овощи и помидоры.
  3. Готовьте все овощи, пока они не станут мягкими. После этого выключите огонь и отложите сковороду в сторону. Далее варим макароны.
  4. При приготовлении макаронных изделий следуйте указаниям на упаковке макаронных изделий и готовьте их соответствующим образом.
  5. Смешайте приготовленную пасту с частью сыра моцарелла и другими ингредиентами в форме для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  7. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30 минут.
  8. Подавайте малышу горячим в качестве вкусного завтрака или раннего ужина.

2. Салат из куриной пасты

Кто не любит куриную пасту? Если вы вегетарианец, вы можете использовать тофу вместо курицы. Этот рецепт салата из макарон для малышей определенно лучший среди всех.

Вам потребуется:

  • Пшеничная паста на 8 унций
  • 4 куриных грудки без костей
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 стакан овощного ассорти (жареный)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции:

  1. Готовьте макароны в течение 8-10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте одну столовую ложку кунжутного / оливкового масла и обжарьте курицу.
  3. Когда курица готова, добавьте ее в пасту.
  4. Теперь нагрейте оставшееся масло и обжарьте зеленый лук.
  5. Затем добавьте овощи и обжарьте до хрустящей корочки.
  6. Добавьте овощи к курице и пасте.
  7. Добавьте соевый соус и кунжутное масло на макароны, перемешайте и перемешайте.
  8. Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.

3. Суп с лапшой удон

Супы успокаивают животик вашего малыша, а также обеспечивают питание.Вы должны стараться регулярно добавлять суп в рацион малыша. Вот рецепт супа из макарон, который обязательно порадует вкусовые рецепторы вашего малыша!

Вам понадобится:

  • 6 чашек обезжиренного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка имбиря (мелко нарезанного)
  • 1/2 фунта вареной лапши удон или соба
  • 1 чашка тофу
  • 1 чашки приготовленной курицы
  • 2 лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/3 чашки ростков фасоли

Как:

  1. Смешайте бульон и имбирь в кастрюле и дайте ей кипятить.
  2. В другой кастрюле нагрейте слегка подсоленную воду и доведите до кипения.
  3. Затем добавьте макароны и готовьте четыре-пять минут.
  4. Добавьте в бульон курицу, зеленый лук и кунжутное масло и тушите пять минут.
  5. Положите лапшу в сервировочные тарелки и добавьте горячий бульон и овощи.

4. Макароны и два сыра

Макароны и сыр — вот брак, заключенный на небесах! Этот рецепт можно сделать восхитительно, добавив в него различные сезонные овощи.

Вам понадобится:

  • 1 фунт макарон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан овощной смеси (приготовленной)
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 стакан Сыр чеддер (тертый)
  • 1 стакан сыра Пармезан (тертый)
  • Панировочные сухари 1/4 стакана

Инструкции:

  1. Готовьте макароны в течение 8–10 минут и слейте воду. Налейте его в холодную воду и положите в ситечко.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) и смажьте жиром большую форму для запекания.
  3. Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте муку и сделайте пасту. Готовьте какое-то время.
  4. Затем медленно добавьте молоко, чтобы получился однородный соус. Варить еще пять минут.
  5. Теперь пора приправить солью и перцем.
  6. Затем добавьте половину каждого сорта сыра и смешайте их вместе, чтобы получить однородную консистенцию, напоминающую соус.
  7. Когда соус будет готов, выложите пасту в запеканку и добавьте к ней сырный соус и вареные овощи.Убедитесь, что вся паста покрыта им.
  8. Посыпать сверху панировочными сухарями и оставшимся сыром.
  9. Выпекать 20 минут.
  10. Подавайте на завтрак горячим, запивая стаканом лимонада.

5. Паста со шпинатом

Шпинат — не самый любимый овощ многих малышей и детей. В таком случае вы можете добавить этот овощ в любимые рецепты вашего малыша.

Вам понадобится:

  • 200 г свежего шпината
  • 30 г скорлупы для мини-макарон
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сливочного сыра (тертого)
  • 4 столовые ложки сыра пармезан (тертого)

Как по номеру:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Вымойте шпинат и варите в воде. Слейте воду.
  3. Теперь растопите немного масла на сковороде и обжарьте шпинат.
  4. Теперь добавьте к шпинату молоко и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  5. Добавить пасту в соус и снова хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим с чашкой мяты и лимона в холодильнике.

6. Паста-звездочки с сыром и овощами

Вы хотите помочь ребенку улучшить отношение к еде? Попробуйте интересные формы и цвета! В этом рецепте есть все, что вам нужно, чтобы сделать рецепт приятным на вид и питательным.

Вам потребуется:

  • 125 г моркови
  • ½ стакана стручкового перца (нарезанного кубиками)
  • ½ стакана кукурузных зерен
  • 30 г несоленого масла
  • 3 помидора среднего размера
  • 50 г сыра чеддер
  • ½ стакана макаронных звездочек

Как:

  1. Приготовьте звездную пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Затем готовьте на пару морковь, перец и кукурузу в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Нагрейте масло и добавьте нарезанные помидоры.Обжарить до кашицы.
  4. Теперь снимите с огня и добавьте сыр. Хорошо перемешайте.
  5. Затем измельчите вареную морковь, перец и кукурузу. Взбить вместе со смесью помидоров и сыра.
  6. Добавьте приготовленные макаронные изделия в пюре из овощей и подавайте к столу.

7. Паста из нута

Вы должны попробовать этот рецепт! Не только вашему малышу, вам это обязательно понравится! Этот рецепт представляет собой смесь бобовых и макарон, которые вкусны и полезны.

Вам понадобится:

  • 2 моркови (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чеснок
  • ½ банка помидоров (нарезанных)
  • 400 г нута
  • 1 кубик овощного бульона
  • 150 г макарон
  • Розмарин (по вкусу)
  • Хлопья чили (по вкусу)

Как:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в нее немного оливкового масла.
  2. Затем аккуратно обжарьте морковь, сельдерей и чеснок.
  3. Теперь добавьте нут, розмарин, помидоры, бульон, перец чили и воду.
  4. Варите на медленном огне, пока нут и морковь не станут слегка мягкими.
  5. Смешать приготовленную пасту и сбрызнуть оливковым маслом, перцем, тертым сыром.
  6. Подавать теплым.

8. Паста с кудрявым лососем

Повторяйте за нами: «Рыба полезна для моего ребенка»! Да, с помощью этого рецепта вы можете дать своему малышу лучшее из двух миров — вкус пасты с добротой лосося!

Вам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий
  • ½ чайной ложки несоленого масла
  • ½ лука
  • 1 г брокколи
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • 2 филе лосося
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка пшеничной муки

Инструкции:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
  2. Теперь добавьте в пасту сливочное масло и нарезанный лук. Залить водой и варить до готовности.
  3. После этого добавьте брокколи и морковь. Варить минуту.
  4. Затем смешайте горчичный порошок, сливочный сыр и тертый чеддер. Теперь готовьте примерно пять-семь минут.
  5. Теперь вам нужно добавить чайную ложку кукурузной и пшеничной муки вместе с холодной водой, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте лосось и готовьте еще 10-11 минут. Смешайте лосось, соус и пасту.Варить 2 минуты.
  7. Подавать теплым.

9. Спагетти болоньезе для малышей

Этот специальный рецепт разработан с учетом развивающегося вкуса вашего малыша. Обладает гладкостью длинных цилиндрических макаронных изделий и мясным вкусом говядины. Это блюдо питательно и полезно для здоровья, если его употреблять в умеренных количествах.

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г помидоров
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 чайная ложка травяной смеси
  • 1 морковь (порезанная на кусочки)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 200 г спагетти

Как приготовить

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Затем налить в кастрюлю немного масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до получения прекрасного аромата.
  3. Затем добавить нарезанные помидоры, говяжий бульон, томатное пюре и черный перец. Готовьте, пока помидор не станет мягким.
  4. Теперь посыпьте орегано, добавьте кусочки моркови и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина полностью не приготовится.
  6. После этого смешайте кукурузную муку и варите еще четыре минуты. Соус болоньезе готов.
  7. Подавать к раннему обеду приготовленные спагетти с соусом болоньезе.

10. Паста из джунглей

Дайте волю воображению вашего малыша с помощью следующего рецепта — пасты из джунглей. Как следует из названия, эта оригинальная паста состоит из разнообразных овощей, заправленных сыром, которые подаются поверх пасты. Вашему малышу понравится в эти ленивые воскресенья, когда вы захотите приготовить что-нибудь оригинальное.

Вам понадобится:

  • 300 г макаронных изделий в форме животных
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 400 г помидоров (нарезанных)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 брокколи
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 300 г сыра чеддер (тертого)

Как приготовить:

  1. Готовить макароны до готовности или в соответствии с инструкции, приведенные на упаковке.Когда закончите, отложите это в сторону.
  2. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло. По мере того как масло нагревается, кладем в него лук и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте помидоры, томатное пюре, базилик и немного перца. Готовьте смесь минут десять. Тем временем приготовьте брокколи на пару.
  5. Добавьте томатный соус и брокколи в сковороду и тщательно взбейте.
  6. Теперь добавьте масло и пшеничную муку. Все смешать и варить еще две минуты.
  7. Теперь добавьте молоко при постоянном помешивании.
  8. Когда молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. Соус готов.
  9. Теперь смешайте макароны с соусом и вылейте это в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  10. Украсить тертым сыром.
  11. Выпекать около 20 минут, и блюдо готово к подаче.

Пока вам нравятся эти рецепты, ответьте на несколько часто задаваемых вопросов о пасте для малышей.

Часто задаваемые вопросы

1.Вредно ли есть макароны для моего малыша?

Нет, макароны не вредны и не вредны для вашего малыша. Однако, как и в случае с любыми другими группами продуктов, ключевым моментом является контроль порций. Таким образом, его нужно употреблять в умеренных количествах. Важно иметь множество крахмалов, поскольку все они имеют разную питательную ценность, поэтому избегайте ежедневной подачи пасты своему малышу. Также важен выбор правильного типа пасты для вашего ребенка. Лучше всего выбирать для малыша пшеничную или мультизерновую пасту, а не пасту из рафинированной муки.Многозерновые макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием ГИ, таким образом, сохранят здоровье кишечника вашего ребенка и предотвратят запоры, сохранят их сытость в течение более длительного периода времени (насыщение), предотвращая при этом детское ожирение.

2. Сколько макарон может съесть мой малыш в день?

Согласно Американской академии педиатрии, малышам рекомендуется шесть порций злаков в день. Одна порция приготовленной пасты для малыша равна четырем столовым ложкам (1).

Приготовление макарон — это всегда весело! Привлекайте малыша к процессу готовки.Это поможет им развить вкус к разным продуктам и вкусам. Но да, возможно, вам придется иметь дело с очень грязной кухней!

Итак, познакомьте своего малыша с итальянской кухней с этими вкусными рецептами пасты.

И не забудьте поделиться с нами своим рецептом пасты в комментариях ниже!

Артикулы:

25 лучших онлайн-кулинарных классов для домашних поваров в 2021 году

Главная> Путешествия> Лучшие онлайн-кулинарные мастер-классы для домашних поваров в 2021 году

Кулинарные путешествия выросли на и продолжают быстро расти: все любят поесть, а новое место можно получить только через еду.Еда сильна, определяет наши воспоминания и помогает запоминать место.

Вот почему мы все должны принять участие в путешествиях за едой, даже когда мы дома к , записавшись на некоторые онлайн-классы кулинарии , чтобы расширить наш кулинарный репертуар и научиться готовить международные рецепты дома.

Если вы только что вернулись из поездки или просто любите определенный вид еды, или если вы просто хотите улучшить свою технику на кухне, нет недостатка в онлайн-уроках кулинарии для домашних поваров : мы можем пойти на китайский , Японский, тайский, итальянский и др.

Чтобы сэкономить ваше время на поиске лучших уроков, мы сделали за вас тяжелую работу и создали этот список из лучших кулинарных уроков.

Вы можете использовать следующую таблицу содержания, чтобы быстро перейти к нужным курсам.

25 кулинарных онлайн-классов для домашних поваров

Прочтите описание, нажмите кнопку для получения дополнительной информации и начните свое кулинарное приключение, не выходя из дома.

1.Основные кулинарные навыки

Хотите, освоить основные кулинарные техники , чтобы лучше понимать, как готовить, а не что готовить? Это идеальный онлайн-курс для вас. : он охватывает все основы от измельчения и бланширования овощей до разделки целой курицы, приготовления основных бульонов, приготовления материнских соусов, правильного приготовления яиц, риса и макаронных изделий.

2. Идеальные французские макароны №1 — от простого до сенсационного

Если вы хотите почувствовать себя во Франции, узнайте секреты выпечки идеального макарон в ракушках, какую начинку использовать и как создавать изысканные десерты с сервировкой в ​​изысканном стиле.Лучшая часть курса — это советы и рекомендации, которые сделают вас мастером изготовления макарон… дома!

3. Овладейте искусством индийской кулинарии

Вам нравится индийская еда? Затем этот курс, пророчески названный «Овладейте искусством индийской кулинарии», содержит все основы, преподает 25 индийских блюд, которые нельзя пропустить, и даст вам 9 повторяющихся кулинарных схем, всегда используемых в индийской кулинарии.

4. Самый полный онлайн-курс по суши

Если вы любите суши, то этот «самый полный онлайн-курс суши» вам подойдет. В нем рассказывается, как пользоваться различными ножами и инструментами, как готовить основные овощи, как делать различные виды роллов, как готовить соусы для суши и темпура из морепродуктов, и, конечно, как готовить сашими и нигири.

5. Узнайте, как сварить пиво дома за 5 простых шагов

Варка пива дома — одна из самых интересных вещей для изучения , и она может открыть новые двери на каждом уровне: этот курс предназначен для людей, заинтересованных в изучении основных концепций пивоварения, создании своего первого пива из воды, солода, хмеля и дрожжи и бутл.

6. Искусство приготовления пиццы

Узнайте, как приготовить идеальную неаполитанскую пиццу дома. Мы уже дали вам секреты и рецепт идеальной пиццы , но с из этого курса вы узнаете, как приготовить тесто за 4 шага и как приготовить пиццу в домашней духовке всего за 100 секунд. .

7. Выпекать лучшие рогалики

Представьте, что вы в Нью-Йорке едите рогалик. А теперь представьте, что вы можете приготовить бублик дома! Если вы хотите перейти от фантазии к реальности, этот онлайн-курс «Испеките лучшие бублики» научит вас, как это сделать.Вы узнаете, как приготовить яичные рогалики, водяные рогалики и гибридные рогалики (как на закваске, так и на коммерческих дрожжах), , как приготовить различные виды рогаликов и начинок , а также получите электронную книгу о закваске и материнское тесто.

8. Научитесь печь великолепный хлеб Хала

Хала — один из самых вкусных хлеба в мире и , вы можете узнать, как приготовить его дома, в трех различных вариантах: дрожжевой, гибридный и на закваске.Вы также научитесь делать халу с молочными продуктами и без них, а также узнаете о множестве возможных вариаций и различных техник плетения.

9. Интерактивный урок тайской кухни.

Вы хотите научиться , как приготовить вкусную тайскую еду дома , после того, как полюбили тайскую кухню в Таиланде? Теперь вы можете! Этот интерактивный урок тайской кухни разбирает основные тайские блюда, чтобы вы могли воспроизвести их дома, научить вас основам тайской культуры и даже вдохновить вас на планирование вашей следующей поездки в Таиланд с помощью советов от нашего шеф-повара.

10. Курс японских кондитерских изделий: японское песочное печенье и чизкейк

Японцы славятся своей выпечкой и пирожными, и если вы глубоко любите японские торты, мы рекомендуем вам пройти два блюда, одно за другим.

Первый научит вас , как приготовить японское песочное печенье , популярный и пушистый бисквит с кремом шантильи; Вы также узнаете, как наносить глазурь и украшать торты, а также как красиво разрезать торт и подавать его гостю.

Второе блюдо состоит из выпечки восхитительных пушистых японских чизкейков и сочных сырных пирогов; этот онлайн-курс также научит вас рецепту и секретам идеального заварного крема (кондитерского крема) и научит, как приготовить итальянское безе по-мужски.

11. Курс выпечки пирогов и пирожных

Мы знаем, что вы, возможно, уже являетесь мастером в приготовлении пирогов , но освежающие приемы и рецепты всегда являются хорошей идеей. Этот курс выпечки научит вас секретам сладких и соленых пирогов и пирогов, как приготовить пирожки с курицей с нуля, и даст вам проверенные рецепты и методы приготовления постоянных пирогов и пирогов.

12. Основные итальянские кулинарные навыки

Все мы любим итальянскую кухню , и, поскольку мы итальянцы, для нас важно знать, что готовить и какие ингредиенты использовать. Вот почему мы думаем, что Этот онлайн-курс «Базовые навыки итальянской кулинарии» подойдет новичкам, которые хотят начать свой поиск настоящей итальянской кухни. На 16 уроках вы узнаете, как приготовить одни из самых известных итальянских блюд, включая пасту, овощи, морепродукты, мясо и рыбу. Карбонара и тефтели включены.

13. 92 Урок кулинарии по лучшим рецептам японской кухни

Научитесь готовить настоящий японский дома с помощью этого обширного и гигантского онлайн-курса , где вы научитесь готовить 92 японских рецепта, каковы наиболее важные японские методы и техники приготовления, и какие ингредиенты вы должны использовать приготовить японскую в домашних условиях.

14. Выпечка хлеба на закваске для начинающих

Выпекание хлеба в домашних условиях настолько приятно, что для нас, проходящих курс , занятие по выпечке хлеба на закваске должно считаться обязательным.Посмотрев подробное видео, вы узнаете, как пошагово выпекать хлеб на закваске — от создания закваски до выпечки готового хлеба. Вы узнаете, , как выпекать различные виды домашнего хлеба на закваске. , а также почему хлеб на закваске легче усваивается людьми с непереносимостью глютена и диабетом.

15. Курс овладения лапшой

Лапша — это всего лишь , успокаивающая блюд в лучшем виде, и этот курс посвящен овладению искусством приготовления азиатской лапши. Учитель объяснит вам, как определять различные виды лапши, а — как уверенно экспериментировать и создавать свои собственные блюда из лапши ; у вас также будет доступ к рецептам лапши, которые вы сможете приготовить дома.

16. 5 простых китайских рецептов на вынос, которые можно приготовить дома

Еда на вынос — не всегда лучшая идея, особенно если вы можете приготовить еду самостоятельно дома. Если у вас есть тяга к китайской кухне , узнайте, как создать свои любимые китайские рецепты еды на вынос , включая китайский жареный рис с яйцом, кисло-сладкую курицу и сингапурскую лапшу.ПЛЮС бонусная лекция о том, как самостоятельно жарить креветочные крекеры в домашних условиях!

17. Научитесь готовить классические французские блюда

Лучшее объяснение французской кухни в

One-Minute Pasta! Плюс еще несколько революционных советов по приготовлению макарон, которые вам нужно знать «Food Hacks :: WonderHowTo

Все, что, как вы думали, вы знали о приготовлении макарон, неверно.

Когда я ходил на кулинарные курсы в Италии, меня научили доводить большой объем подсоленной воды до кипения, добавлять каплю оливкового масла, чтобы лапша не слипалась, и ждать несколько минут, пока она не станет равной al dente (что буквально означает «до зуба», т.е.е., твердый и не мягкий при укусе).

Готов поспорить, метод, которому вы научились, очень похож.

Паста бывает тысяч форм и размеров. Здесь кусок джемелли сфотографирован под необычным углом. Изображение предоставлено J. Kenji Lopez-Alt

Но в этом дивном новом мире кулинарии люди нарушают все правила и придумывают революционные способы сократить время приготовления макаронных изделий. В описанной ниже технике использовались стандартные макаронные изделия из манной крупы. На свой страх и риск экспериментируйте с цельнозерновой пшеницей, коричневым рисом и пастами из камута / полбы.

Замочите макароны за одну минуту приготовления

Аки Камозава и Х. Александр Талбот из компании Ideas in Food обнаружили, что замачивание макарон в холодной воде на 90 минут значительно сокращает время приготовления.

Лингвини замочить в холодной воде. Вы также можете использовать закрытый контейнер вместо полиэтиленового пакета. Изображение предоставлено Аки Камозава и Х. Александром Талботом

Почему? Чтобы паста полностью приготовилась, она должна впитывать воду, чтобы она стала полностью податливой, а нагрев активирует крахмал и помогает ему стать более гелеобразным.При замачивании в холодной воде крахмал в макаронах не активируется, что означает, что лапша впитывает воду, не становясь липкой. Это больше похоже на свежеприготовленную пасту, которая обычно готовится всего за минуту или две.

Свежая паста, поскольку она сделана из яиц, должна быть приготовлена ​​в кипящей воде и занимает всего несколько минут. Изображение предоставлено Дэвидом Лебовицем

Камозава и Талбот довели до кипения большую кастрюлю с водой и добавили замоченную лапшу. Они приготовились за одну минуту и ​​получили al dente .

Одна вещь, которую следует отметить от комментаторов на сайте, которые опробовали эту технику, заключается в том, что, хотя макароны готовятся очень хорошо, они имеют меньший «выход», что означает, что они не пухнут, как обычно, когда макароны полностью готовятся в кипящей воде. Это означает, что порции могут выглядеть на тарелке значительно меньше, чем можно было бы ожидать.

В моих домашних экспериментах я обнаружил, что этот метод замачивания прекрасно работает. В первом тесте я замачивал макароны, а затем кипятил пресную воду для приготовления.Во втором тесте я также использовал воду для замачивания для приготовления макарон. Я обнаружил, что вторая партия была более ароматной, возможно, потому, что она сохранила много крахмала из замоченной пасты.

Вы можете замочить макароны в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете, в зависимости от того, что вам подходит.

В обоих случаях я обнаружил, что достаточно времени приготовления от 30 до 45 секунд, особенно если вам нравится текстура al dente . Тот факт, что у макарон было меньше урожая, тоже не казался значительным на тарелке.

Приготовленные от 30 до 45 секунд пропитанные макароны были чудесно al dente.

В беседе с шеф-поваром thetincook отмечает, что вы можете добавить в замачивание специи / травы, чтобы придать аромат макаронам, точно так же, как вы можете рассолить кусок мяса.

Подробнее о методе предварительного замачивания можно прочитать здесь.

Запарить пасту сейчас и приготовить позже за меньшее время

Старый ресторанный трюк состоит в том, чтобы пропарить макароны (как при частичном приготовлении), а затем хранить их. Когда множество клиентов заказывают linguine alle vongole (это паста с моллюсками для вас и меня), они могут приготовить несколько блюд из макарон за несколько минут.Согласно The Joy of Cooking , вы можете варить почти все, включая овощи, рис и ребра.

Пропарить довольно просто. Доведите до кипения подсоленную воду, затем добавьте желаемое количество макарон. Skip Lombardi of All Things Frugal рекомендует подождать, пока вода снова не закипит, дать макаронам готовиться ровно две минуты, достать макароны из воды и промыть их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Не пропускайте этот шаг: холодная вода останавливает приготовление горячей пасты. Изображение предоставлено Serena Запекать просто с нуля

Паста хранится до шести часов. Он рекомендует добавить немного оливкового масла, чтобы покрыть пасту. Чтобы приготовить его до готовности, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте частично приготовленную пасту (это нормально, если она станет немного мягкой). Проверьте через минуту. Скорее всего, макароны будут готовы. В противном случае может потребоваться еще одна минута. Получите полные инструкции здесь.

Мой метод чуть более ленивый.

Довожу воду до кипения и добавляю макароны.Я проверяю это примерно через три-четыре минуты. Когда паста еще немного хрустящая, но вот-вот станет мягкой, я выключаю огонь, осушаю ее и погружаю в ванну с ледяной водой. Затем я добавляю немного оливкового масла и немного измельченного чеснока для дополнительного аромата.

Мои методы повторного приготовления очень близки к методам Ломбарди, за исключением того, что иногда я пропускаю кипячение во второй раз и вместо этого заканчиваю пасту, доводя свой соус до кипения и готовя его там.Я чувствую, что так он впитывает больше аромата.

Пропаренный пенне добавляют в соус для пасты из пяти сыров. Изображение предоставлено Mia Cucina, Mia Famiglia, Mia Vita

Выключите горелку для пассивной пасты

Кейт Хейо, автор книги Cooking Green: сокращение углеродного следа на кухне , пропагандирует метод приготовления макарон в кипящей вода до последних двух минут. В этот момент вы выключаете газ или электричество и позволяете остаточному теплу готовить за вас.

Ага, выключите конфорку, чтобы закончить приготовление. Image by rebolyte / Flickr

Я часто использовал этот метод при выпечке и жарке и выключаю духовку на последние пять минут рекомендуемого времени приготовления, но я никогда не думал делать это для макарон. Этот метод также подходит для бланширования овощей.

Вы можете прочитать об опыте The Denver Post и The Kitchn с методом пассивной пасты. (Спойлер: им обоим понравилось.)

Начните макароны в холодной воде (и используйте меньше h3O, чем обычно)

Гарольд МакГи после долгих проб и ошибок обнаружил, что можно приготовить фунт макарон за 1,5–2 литра воды, а не обычные рекомендации по упаковке от 4 до 6 литров.Он отмечает, что это позволяет сэкономить значительное количество драгоценного H2O и значительно сэкономить на счете за электроэнергию.

Почему это работает?

МакГи говорит: «Поскольку лапша очень медленно впитывает воду при температурах намного ниже кипения, с ними так мало что происходит за несколько минут, необходимых для нагрева воды. И независимо от того, насколько крахмалистая вода для приготовления пищи, Сами твердые поверхности лапши более крахмалистые и будут липкими, пока не будут смазаны соусом или маслом.«

Кастрюля с джемелли, готовка в очень небольшом количестве воды с запуском из холодной воды. Изображение предоставлено J. Kenji Lopez-Alt

Одно предостережение: при использовании этого метода для приготовления макаронных изделий вам нужно постоянно помешивать лапшу, чтобы они не прилипнут. Узнайте всю историю здесь.

Однако Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats отмечает, что холодная вода не очень хорошо работает со свежими макаронами, поскольку они сделаны из яиц, а вам нужно нагрейте, чтобы они сохранили свою форму и правильно застыли. Он также рекомендует пропустить этот метод с длинными тонкими макаронами, такими как феттучини, спагетти и лингвини, поскольку они с большей вероятностью слипнутся.

Какой способ приготовления макаронных изделий вы предпочитаете?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложки через Shutterstock (1, 2, 3)

How Cook Pasta Guide Instructions Steps Stock Vector (Royalty Free) 1359372050

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Искать изображения

SaveTryShare
  • Facebook
  • Twitter

  • Скопировать ссылку
  • Электронная почта

Овощная паста — Manjula’s Kitchen

Овощная паста

Свежие овощи и цельнозерновые макароны с пикантным томатным соусом делают очень яркое и вкусное блюдо из макарон.Это простой ужин из макарон. Подавать с салатом и хлебом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Паста
  • 2 стакана цельнозерновой пасты пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
для овощей:
  • 2 средние нарезанные моркови
  • 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1 средний болгарский перец нарезанные
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 цуккини, нарезанный средними кусочками
  • 1/2 стакана нарезанной цветной капусты маленьким кусочком
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
Для соуса Маринара
  • 6 средних кубиков помидоров
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка итальянской травы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
Для Приготовление пасты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
Приготовление макаронных изделий
  • В большой кастрюле вскипятите воду с солью и маслом.После того, как вода закипит, добавить макароны.

  • Готовьте макароны, пока они не станут мягкими, но не слишком мягкими. Слейте воду и отставьте макароны в сторону.

Приготовление овощей:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте овощи (морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, грибы и цукини) в сковороду и обжарьте, пока они не станут почти мягкими.

Соус Маринара
  • Смешайте кукурузный крахмал в ¼ стакана воды и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте базилик, итальянские травы и хлопья чили, перемешайте и добавьте помидоры.

  • Дайте помидорам приготовиться, пока они не станут пастообразными.

  • Затем добавьте в томатный соус кукурузный крахмал, соль и сахар. Кукурузный крахмал сделает соус густым.

  • Затем добавьте в соус тушеные овощи и готовьте несколько минут на среднем огне, пока соус не станет желаемой густоты.

Подготовка макаронных изделий
  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте хлопья базилика и чили, перемешивая в течение нескольких секунд.

  • Затем добавьте высушенную пасту и тушите в течение минуты, пока паста не покроется маслом.

  • Полить пасту овощным соусом, подавать горячим с ломтиком французского хлеба и салатом.

Варианты: Для этого рецепта вам понадобится около 5 чашек овощей, замените овощи на ваш выбор. Предложение обслуживания: Подавать пасту с кусочком поджаренного хлеба и зеленым салатом. Дополнительные примечания: Я люблю подавать пасту с поджаренными ломтиками и пряностями французского хлеба.Перед поджариванием хлеба намазать оливковым маслом, посыпать базиликом, хлопьями чили и солью.

Ключевое слово Паста с соусом Маринара, Паста без лука и чеснока

Рецепт пасты с грибами и тыквой

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта паста с грибами и тыквой такая ароматная, сытная и вкусная! Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!

Найдите все вкусы осени в этом рецепте пасты с грибами и тыквой! Тыквенный соус сделан из сливок, сыра пармезан, петрушки и свежего орегано.Он такой гладкий и кремовый! Если вы поклонник тыквы, не пропустите это вкусное блюдо!

Раньше я готовил эту тыквенную пасту с итальянской колбасой вместо грибов, но, поскольку мы стараемся есть меньше мяса, на этот раз я решил попробовать использовать грибы. Результаты были отличными! Грибы — отличный заменитель мяса. А пока мы в теме, попробуйте эти грибные «Тефтели». Вы будете приятно удивлены.

Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или сделать собственное тыквенное пюре.

1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

3. Добавьте грибы и варите еще 7-10 минут, пока не перестанет жидкость. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

4. Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.

5. Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец.Все хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.

6. Выключите огонь, добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Украсить пармезаном и измельченной зеленью. Подавать немедленно.

Попробуйте эти вкусные рецепты пасты:

Видео-рецепт пасты с грибами и тыквой

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для получения всех последних обновлений!

Паста с грибами и тыквами

Таня Шефф

Эта паста с грибами и тыквой такая ароматная, сытная и вкусная! Это отличный вегетарианский ужин для всей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 6 порций

Калорий 483 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.сырые макароны Я использовал Casarecce
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 банка 15 унций. тыквенное пюре
  • 1 стакан Half & Half или сливок
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 2 ст. петрушка измельченная
  • 1 ст. свежий орегано нарезанный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 7-10 минут, пока не останется жидкость. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный (или овощной) бульон и тыквенное пюре и готовьте примерно 10 минут на среднем или слабом огне.

  • Добавьте пармезан, сливки, петрушку, орегано, соль и перец.Все хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.

  • Выключите огонь, добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Украсить пармезаном и зеленью. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 483 ккалУглеводы: 66 г Белки: 20 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 531 мг Калий: 567 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 855 IU Витамин C: 10,3 мг Ирония C: 10,3 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *