Как уху приготовить: Супы из рыбы, подборка рецептов авторских рыбных супов

Содержание

Супы из рыбы, подборка рецептов авторских рыбных супов

Рыбный суп — жидкое блюдо, основой которого является бульон или отвар из рыбы. Часто бульон готовится из костей, голов рыбы, плавников или менее ценных сортов рыбы. В готовом супе, как правило, варят куски ценной и дорогой рыбы, и она подается в блюде. Рецепты супов из рыбы традиционно делятся на прозрачные и густые — по большому счету, они отличаются густотой и количеством овощной массы. В большинстве случаев варится плотный и прозрачный рыбный бульон, которым заливаются крупные куски хорошей готовой рыбы. Густые рыбные супы встречаются реже.

Самый распространенный суп из рыбы — уха. Это принятое в русской кухне название простого рыбного супа. Во многих языках это слово означает бульон из рыбы или суп, причем необязательно из рыбы, а вот в русской кухне этот термин закреплен именно за супом из рыбы. Есть множество теорий, подходов, разновидностей рецептов и требований к приготовлению ухи.

Во Франции распространена марсельская уха или буйабес. Это достаточно сложный суп из рыбы, характерный для юга Франции, Прованса. Этот рыбный суп традиционный для рыбаков и готовился из всей рыбы улова, который не смогли продать к вечеру. В буйабесе присутствуют дорогие сорта рыбы, дорогие морепродукты. Поэтому, ресторанная марсельская уха может стоить совсем недешево.

На мой вкус, самые лучшие супы из красной рыбы или суп из хребтов красной рыбы, в котором отварены крупные куски лосося или семги. Достаточно одного стейка семги, чтобы приготовить несколько порций вкусного супа. Немного сложнее варится рыбный суп из речной рыбы. Как правило, предварительно варится отвар из остатков рыбы или мелкой рыбы с овощами, затем бульон процеживается и в нем отваривают куски судака, щуки, осетра и т.д.

Очень вкусные супы из рыбы готовят с добавкой сливок или молока. Вопреки распространенному заблуждению, такие супы из рыбы не имеют негативного влияния на пищеварение. В Греции рыбаки готовят суп из рыбы со сливками — какавия. Это необычный и неимоверно вкусный суп. Весьма часто, за неимением свежей рыбы, готовят суп с рыбной консервой. Как правило, у нас для этого используется сайра, сардины, тунец. А вот супы из рыбы для детей лучше варить из свежей рыбы.

Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры  и сливочное  — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою». Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).
3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:


Рыбные супы
Фаршированая рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы

Как приготовить уху: Тройная уха

Как приготовить уху: Рецепт приготовления настоящей вкусной ухи

Какой рыболов не варил ухи? Всем известно, что уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное для приготовления настоящей вкусной ухи – взять хорошую рыбу.
 


 

Что такое уха

Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное — только чтобы подчеркнуть ее вкус.
 

Какую рыбу брать для ухи

Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом.

  • Самая лучшая рыба для ухи: судак, окунь, ёрш и сиг,  но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
  • Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
  • Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдет для приготовления ухи морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.

Сколько сортов рыбы взять для приготовления ухи

Считается, что для приготовления правильной вкусной ухи нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
 

Подготовка рыбы для ухи по рецепту

Перед приготовлением ухи следует правильно подготовить рыбу. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру.

Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.

Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.

Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
 

Что положить в уху

Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.


Уха из живой рыбы

Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
 

Что такое юшка

Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.

 

Как сварить прозрачную уху

Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.

В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
 

Что добавить в уху — пряности, травы, коренья

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.

В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
 

И рюмка водки

Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
 

В самом конце

Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
 


  Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

Что нужно для тройной ухи:

  • 1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
  • 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
  • 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
  • 3 луковицы
  • 5-6 картофелин
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки
  • 50 мл водки
  • Соль
  • Зелень для подачи

Как приготовить тройную уху

Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Уха — рецепт с видео

1 Видеорецепт.


 

 

 


2 Чистим рыбу.

Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать в течении часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.
3 Устанавливаем котелок.


Теперь нужно разжечь огонь.

Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.


4 Нарезам овощи.


Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления Ухи.

Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить.

Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее все начать варить.

Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему как мы привыкли.

Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать. Добавить немного ярких цветов.


5 Отправляем в котелок картошку, морковь и луковицу.

Берем картошку, морковь и целую луковку, отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.
6 Отправляем в котелок рыбу.

Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
7 Добавляем сало и водку.


Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.

Порезать лук мелким кубиком.

Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.

Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.

Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.

Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец, варим 10 минут.

Через десять минут выливаем рюмку водки.


8 Тушим фруктовое полено.

Тушим фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удалить оставшуюся золу.
9 Подаем уху.


В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой.

Снимаем казанок с огня.

В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы.

К готовой ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе.

Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!


Как приготовить уху на природе – Уха. Рецепты ухи. Советы как приготовить уху

Наиболее вкусной и аппетитной получается именно та уха, которая сварена из только что выловленной рыбки прямо на берегу, на костре, с легким ароматом дымка. Это факт, оспаривать который бесполезно, его нужно просто принять. Даже самая лучшая, вкусная и красивая уха, сваренная в прекрасно оборудованной кухне, никогда не сможет принести столько радости и удовольствия, как уха, собственноручно приготовленная на природе. Свежий улов, котелок, горячие угли да горсть простейших овощей – вот то немногое, что необходимо вам для приготовления настоящей рыбацкой ухи. И все же приготовление даже такого несложного блюда потребует от вас знания некоторых секретов и хитростей, позволяющих сварить не просто рыбный супчик, а уху с большой буквы. Давайте сегодня попробуем разобраться в том, как приготовить вкусную уху на природе.

Предки наши соглашались называть ухой только самый чистый, прозрачный, крепкий рыбный бульон. Наша же современная уха редко обходится без различных наполнителей. Это и обязательные кусочки рыбы, с которой наша уха варилась, и небольшое количество овощей, будь то овощи пряные, как лук, или же овощи сытные, как картофель, морковь или репа. Не помешают нашей ухе и немного ароматных пряностей, пусть это будет лавровый листик да несколько горошин черного перца. А горсть свежей зелени и украсит нашу уху, и добавит ей аромата. Ну и про рюмочку водки забывать не стоит. Хотите усилить аромат вашей ухи? Влейте немного водки прямо в котелок. Хотите усилить свой аппетит? Мы уверены – вы отлично знаете, что делать!

Варить уху можно практически из любой рыбы, хотя уха из хищных рыб (щука, окунь, судак) по праву считается более вкусной, чем уха из рыб травоядных (карп, толстолобик и т.п.). Самой вкусной получается уха, приготовленная из двух – трех различных видов рыбы. Различают уху и по цвету готового навара, который зависит от того, какие виды рыбы были использованы для его приготовления. Из сазана, карпа, жереха и карасей получается уха черная, из ершей, окуней и судака – белая, а если вам посчастливилось выловить осетра, белугу, севрюгу да лосося, то вы сможете приготовить самую вкусную и ароматную янтарную уху. Не останутся без ухи и те, кто рыбачит на морском берегу. Превосходно вкусным получается навар, приготовленный из трески, морского окуня и нежнейшего жирного палтуса.

Сегодня мы предлагает подборку советов и рецептов ухи, которые обязательно пригодятся всем любителям рыбалки и подскажут даже начинающим рыбакам, как приготовить уху на природе.

1. Выбирая посуду для приготовления ухи, постарайтесь обратить свое внимание на походные котелки с ручкой. Самое главное, чтобы такой котелок был сделан из неокисляющегося материала. Самыми лучшими котелками считаются толстостенные чугунные котелки. Чугунные стенки такого котелка прогреваются равномерно и позволяют вашей ухе лишь томиться над огнем, а не кипеть, что придаст навару дополнительный вкус, аромат и насыщенность. Впрочем, отлично подойдет котелок из нержавейки или даже эмалированный котелок. А вот от алюминиевой или медной посуды лучше воздержаться. Такая посуда может придать вашей ухе неприятный привкус. Кроме котелка, вам понадобится специальная тренога, которая позволит удобно и прочно установить котелок с вашей ухой над углями. Впрочем, если треноги у вас пока еще нет, вас спасут пара рогатин из толстых веток и перекладина. Вот тут-то и пригодится ручка походного котелка, которая позволит вам легко подвесить его над огнем, не прибегая к лишним ухищрениям.

2. Рыба для ухи должна быть как можно более свежей. Если вы собираетесь варить двойную или тройную уху, то первый бульон лучше всего приготовить из живой мелкой рыбки, хотя это и звучит несколько жестоко. Все дело в том, что уже через один – два часа после засыпания рыба теряет немалую часть своих вкусовых качеств, а ведь приготовление ухи мы затеваем ради того, чтобы насладиться по-настоящему вкусным блюдом из самой свежей рыбы. Таким блюдом, приготовить которое в домашних условиях невозможно. Для того чтобы ваша уха получилась наваристой и вкусной, на каждые 1 ½ литра воды вам понадобится 1 кг. мелкой живой рыбки. Готовя первый бульон, заложите мелкую рыбку в котелок с водой целиком, не очищая от чешуи, и варите в течение одного часа. Готовый навар слегка охладите, тщательно процедите и верните в котелок. Основа для вашей ухи готова!

3. Настоящая уха светла и прозрачна. А первый бульон чаще всего получается мутным и серым. Не отчаивайтесь! Осветлить бульон совсем не сложно. Поможет вам в этом икра, оставшаяся от потрошения крупной рыбы или же взбитые яичные белки. На каждый литр бульона возьмите 1/3 стакана икры и разотрите её как можно мельче. Растертую икру смешайте с половиной стакана холодной воды, еще раз тщательно разотрите, а затем добавьте половину стакана горячей ухи. Готовую смесь влейте в котелок с процеженным наваром, тщательно перемешайте и поварите на самом слабом огне в течение 10 – 15 минут. Как только уха станет прозрачной, тщательно процедите её и снова доведите до кипения. Осветляя бульон яичными белками, возьмите по одному белку на каждый литр ухи, слегка взбейте белки вилкой до образования пены, а затем действуйте в той же последовательности, как и в случае осветления бульона с помощью икры.

4. Старайтесь не добавлять слишком много овощей в вашу уху. На два – три литра ухи достаточно взять один – два клубня картофеля среднего размера, половинку моркови да небольшую луковичку. Еще более вкусной получится уха с овощами, если заменить картофель репой. А вот от добавления крупы к ухе лучше воздержаться вовсе. Если же вы еще не готовы отказаться от привычной ухи с крупой, то добавьте пару столовых ложек хорошо промытого пшена. Небольшое количество этой крупы не испортит вкуса вашего навара, но добавит вашей ухе сытности и густоты. Не забывайте и о самом важном правиле варки ухи с овощами. Овощи должны быть полностью готовы до того, как вы начнете закладывать в вашу уху куски крупной рыбы, ведь рыба будет готова уже через 10 – 15 минут после начала варки, а приготовление овощей занимает 20 – 30 минут.

5. Давайте попробуем приготовить самую простую уху из речной рыбы. Вскипятите в котелке 2 литра воды, добавьте один очищенный и нарезанный крупными ломтиками клубень картофеля и одну целую маленькую луковичку. Доведите воду с овощами до кипения и варите до готовности картофеля. Одну – две крупных рыбки общим весом до полутора килограммов очистите от чешуи, выпотрошите, удалите хвост, плавники, жабры и глаза, а тушку нарежьте крупными кусками. Как только картофель будет готов, выньте из котелка сварившуюся луковичку, добавьте куски рыбы, соль, лавровый лист и черный перец по вкусу, доведите до кипения и варите уху до готовности рыбы в течение 8 – 10 минут. Готовую уху снимите с огня и сразу же подавайте к импровизированному столу.

6. Превосходно вкусной получается двойная уха из ершей и окуней. Почистите, удалите жабры и выпотрошите по одному килограмму ершей и окуней. С окуньков снимите филе и отложите в прохладное место. Остатки окуней (кости, кожу и головы без жабр) и целых потрошеных ершей сложите в котелок и залейте тремя литрами холодной воды. Добавьте очищенный корень петрушки, две луковицы, соль и черный перец горошком по вкусу. Укрепите котелок над огнем. Доведите уху до кипения и варите под крышкой в течение двух часов до полного разваривания рыбы. Готовую уху процедите, осветлите по необходимости, вновь доведите до кипения, а затем опустите в нее филе окуня. Варите до готовности филе. Готовое филе окуня разложите по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке мелко нарубленной зелени укропа и залейте бульоном. Отдельно подайте лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и веточки укропа.

7. Рыбалка не слишком задалась, но ваш садок полон рыбной мелочи? Не расстраивайтесь, вы не останетесь без вкусной ухи! Один килограмм мелкой рыбешки тщательно промойте и выпотрошите, переложите в котелок и залейте двумя литрами холодной воды. Доведите уху до кипения и варите в течение 1 ½ — 2 часов, затем тщательно процедите и осветлите по необходимости. Отдельно слегка обжарьте в 2-ух ст. ложках растительного масла нарезанные ломтиками 2 корня петрушки, 2 луковицы и одну морковь. Вновь доведите процеженную уху до кипения, добавьте 3 ст. ложки пшена и вварите в течение 15 минут, затем добавьте обжаренные овощи, два лавровых листа, соль и черный перец по вкусу, и варите еще 15 – 20 минут до готовности. Перед подачей посыпьте уху мелко нарубленной зеленью укропа.

8. Если вам посчастливилось поймать судака, вы сможете полакомиться ухой ростовской. Промойте, почистите, удалите жабры и выпотрошите один килограмм судака. Филе аккуратно отделите, и спрячьте в прохладное место. Кости, головы и кожу сложите в котелок, залейте 2 ½ литрами воды, доведите до кипения и варите в течение полутора часов. Готовый бульон процедите. Почистите и нарежьте крупными ломтиками три клубня картофеля, две моркови, один корень петрушки, одну крупную луковицу. Вновь доведите вашу уху до кипения, добавьте заранее подготовленные овощи, пару лавровых листиков, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе в течение 20 минут, затем добавьте отложенное рыбное филе и варите еще 10 минут. В самом конце варки добавьте к вашей ухе один помидор, нарезанный тонкими ломтиками и небольшой пучок измельченной зелени укропа. Потомите все вместе еще 5 минут, снимите с огня и подавайте к столу.

9. Стоит ли говорить, что из налима получается очень вкусная уха, отлично помогающая снять симптомы похмелья? А приготовить такую уху совсем не сложно. Тщательно выпотрошите 500 гр. налима, снимите кожу и аккуратно отделите печень. Рыбу промойте, нарубите порционными кусками, сложите в котелок и залейте 1 ½ литрами воды. Добавьте одну небольшую луковицу, один корень петрушки, половину моркови, соль и черный перец горошком по вкусу. Доведите уху до кипения и варите в течение 40 минут. Овощи выньте, они вам больше не понадобятся. Отдельно в слегка подсоленной воде сварите до готовности печень налима. Выкладывайте на тарелку по куску отварной рыбы, куску печени и ломтику лимона, заливайте горячим бульоном и подавайте к столу.

10. Очень хочется верить, что и в наши дни есть счастливчики, которым удается поймать осетра или стерлядь. Таким удачливым рыбакам мы советуем попробовать приготовить уху с шампанским. Очистите и выпотрошите 1 кг. ершей, поместите их в котелок, добавьте две луковицы и два корня петрушки, залейте тремя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 2 часов до полного разваривания рыбы. Снимите уху с огня, процедите и осветлите толченой икрой. Нарежьте крупными кусками 1 ½ килограмма стерляди или осетрины. Вновь доведите вашу уху до кипения, опустите в нее куски рыбы и варите в течение 15 минут. Готовую уху снимите с огня, быстро влейте в нее 150 мл. хорошего сухого шампанского и сразу же подавайте к столу. Оставшееся шампанское подайте к ухе отдельно.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше новых и интересных идей и рецептов, которые подскажут вам, как приготовить уху на природе.

Жалнин Дмитрий

Уха из горбуши — 8 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово

Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом. Особенно при таком разнообразии свежих морепродуктов. Если вы озадачились выбором легкого, питательного, сезонного супа, то следующая подборка специально для вас. Изюминка каждого рецепта не даст вам заскучать на кухне.

Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

То, из какой именно части рыбы сварена уха, никак не влияет на пользу и вкусовые качества супа. Придерживайтесь последовательности приготовления и у вас все получится!

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций –4.

  • Очищаем шкурку рыбы, удаляя мелкую чешую с плавниками. Хорошо промываем кусочки рыбы.

  • В теплую воду отправляем горбушу и доводим до кипения. После чего солим и оставляем вариться еще на протяжении 5 минут.

  • Лук нарезаем на несколько долек и отправляем к бульону.

  • Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем на дольки. Все овощи сразу же отправляем в кастрюлю.

  • Картофель также нарезаем брусочками и соединяем с бульоном, оставляем вариться на протяжении 15 минут.

  • Спустя это время рыбу извлекаем, отделяем от костей и произвольно нарезаем. Можно одну часть рыбы измельчить, а вторую нарезать на более крупные кусочки.

  • Кусочки рыбы можно выкладывать порционно в каждую миску и заливать бульоном, или же отправить сразу всю рыбу в кастрюлю.


Желаем приятного аппетита!

Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Если рыбный суп не вызывает у вас никаких эмоций и приятных воспоминаний, значит вам стоит обратить внимание на данный способ приготовления ухи. Добавление сливок придаст мягкость, сливочный и нежный вкус каждому компоненту, особо внимательные ощутят кислинку, которую нелегко привнести в рыбный суп.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций –4.

Ингредиенты:

  • Горбушка свежая – 650 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки (20%) – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Одну часть картофеля нарезаем на мелкие кубики, а вторую на продольные дольки.
  3. Отправляем кастрюлю с водой на газ и доводим до состояния кипения, после чего забрасываем картофель, нарезанный дольками и половину луковицы.
  4. Варим бульон до полной готовности всех компонентов, а после процеживаем бульон, извлекая картофель с луком.
  5. Вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле, обязательно добавив кусочек сливочного масла. Он придаст ухе сливочный вкус. Жарим овощи до мягкости.
  6. Сваренные дольки картофеля разминаем ложкой.
  7. Рыба за это время успела остыть и можно приступить к ее измельчению. Главное максимально удалить все кости.
  8. Подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном отправляем сырой картофель и варим до полуготовности. После чего, соблюдая данную последовательность, опускаем размятую картошку, измельченную рыбу, соль и лавровый лист. Слегка перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим содержимое до состояния кипения, но не кипятим.
  9. Укроп промываем под проточной водой и нарезаем. Также можно брать любую другую.
  10. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченный укроп.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Пшенка очень уникальная в своем роде крупа, которая хорошо усваивается и не наносит вред пищеварению. Уха из горбуши с добавлением этой крупы получается не только легкой и диетической, но и весьма сытной. Именно с этого рецепта можно постепенно включать рыбные супы в рацион ребенка.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40-45 мин.

Порций –2.

Ингредиенты:

  • Горбушка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Пшенка – 2,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную для ухи рыбу отправляем вариться в холодную воду. В момент закипания обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь. Продолжаем варить в течение 10 минут, закрыв крышку.
  2. Параллельно с этим промываем пшенную крупу, оставив ее в воде на протяжении 5 минут.
  3. Мелко нарезаем морковь с луком и отправляем к рыбному бульону.
  4. Затем измельченный на брусочки картофель опускаем в кастрюлю с бульоном.
  5. Мясо рыбы достаем, нарезаем, удаляя кости.
  6. В завершении заправляем уху перцем, солью и лавровым листом.
  7. Готовому супу даем время настояться, а после подаем к столу.

Желаем вам приятного аппетита!

Наваристая уха из горбуши с рисом в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Рисовая крупа очень гармонична по вкусу со всеми овощами и особенно придется к месту в супе, когда хочется добиться более густого и вязкого по консистенции бульона без сложных манипуляций.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций –4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанную на кусочки горбушу отправляем вариться в глубокую кастрюлю.
  2. В это время оставляем замачиваться рис и переходим к следующему этапу.
  3. Нарезанный картофель хорошо промываем, несколько раз сливая воду.
  4. Готовый бульон процеживаем удобным для вас способом. А рыбу извлекаем и оставляем остывать.
  5. Из мяса горбуши удаляем кости.
  6. Произвольно нарезаем морковь с луком и обжариваем на оливковом или растительном масле.
  7. Зажарку перекладываем в кастрюлю с процеженным бульоном, добавляем соль, перец и другие специи.
  8. Остается измельчить зелень и добавить в уху.
  9. Суп подавайте к столу в горячем виде, после того как дали супу настояться.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Уха с добавлением картофеля придется по вкусу тем, кто любит супы, похожие по консистенции на пюре, однако не перебарщивайте с количеством, ведь картофель в виду своих свойств, в процессе варки разваривается и увеличивается в объеме.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций –4-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую тушку тщательно очищаем, нарезаем на несколько равных частей и ставим вариться на среднем огне. После закипания снимаем пенку и добавляем лавровый лист с перцем, не забывая посолить.
  2. Параллельно с этим нарезаем колечками лук с морковью и слегка обжариваем. Масло можно не использовать, если сковородка антипригарная.
  3. Не откладываем на потом и чистку картофеля. Очищенный картофель несколько раз промываем под проточной водой, а после нарезаем аккуратными кубиками.
  4. Мясо рыбы достаем из бульона, даем остыть, а после разбираем на более мелкие части, чтобы как можно максимально удалить кости. И в то же время подготовленные овощи выкладываем в очищенный бульон и варим до готовности картофеля.
  5. Заранее подготовим зелень, которая понадобиться ближе к концу. Зеленый лук с укропом рубим как можно мельче и отставляем дожидаться своего часа.
  6. Как только картофель сварился, начинаем собирать суп. Добавляем в кастрюлю рыбу и зелень, варим на протяжении 5 минут, а после чего оставляем настаиваться.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить ароматную уху из замороженной горбуши?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Чтобы не разочароваться в приготовлении ухи из замороженной рыбы, прежде всего нужно проследить за ее запахом после разморозки. Если горбуша имеет приятный и естественный аромат, поспешите приступать к готовке.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций –2-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно, перед тем как начать приготовление ухи, размораживаем горбушу, промываем и нарезаем на несколько весьма крупных частей. К рыбе добавляем очищенную половину лука, заливаем водой и отправляем вариться в течение 20-30 минут.
  2. Готовый бульон процеживаем, при этом извлекаем рыбу и оставляем остывать. Чистый бульон снова отправляем вариться на маленьком огне, добавив в кастрюлю нарезанный картофель, соль и перец.
  3. Лук нарезаем как можно мельче, а морковь натираем на крупной терке. Овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку.
  4. Как только овощи приобретут золотистый оттенок как на фотографии, сразу отправляем их в бульон.
  5. Остывшую горбушу разбираем на части, удаляем кости с плавниками. Очищенную рыбу возвращаем в уху и варим на протяжении 5 минут.
  6. Параллельно с этим измельчаем свежую зелень, которую в завершении добавляем в готовую уху. Даем супу пару минут настояться, чтобы ароматы смогли раскрыться.
  7. Суп раскладываем по тарелкам, подавая с хлебом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Очень быстрый и простой рецепт приготовления ухи из консервы горбуши

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Замечательная находка для вечно спешащих людей, чтобы успеть приготовить полноценный и сытный обед, потратив минимальное количество времени. Выбрав консервированную горбушу в собственном соку или томатном соусе, ваш бульон получится сбалансированным по вкусу и аромату.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций –4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем на маленькие брусочки и опускаем в кипящую воду.
  2. Свежую морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к картофелю.
  3. С луком поступаем также. Варим овощной бульон до полной готовности картофель.
  4. Из банки с консервированной рыбой ни в коем случае не сливаем жидкость, а вливаем в суп вместе с горбушей. Предварительно рыбу можно размять при помощи вилки. Когда все ингредиенты загружены, варим суп еще на протяжении 8-10 минут.
  5. За пять минут до выключения добавляем лавровые листья и перец. Доводим еще один раз до кипения и оставляем уху настаиваться.
  6. Порционно подаем к столу, не забывая украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Уха должна быть не только вкусной по умолчанию, но и максимально полезной для организма. С добавлением яйца в супе увеличится количество белка и полезных микроэлементов, к тому же слегка изменится текстура, став более гладкой и приятной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций –6.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую горбушу полностью промываем как снаружи, так и изнутри. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне, добавляем стебли и веточки зелени, также в процессе солим, перчим рыбный бульон.
  2. Из бульона вылавливаем отварную рыбу и отделяем ее от костей и хребта. Бульон вместе с тем процеживаем и снова отправляем на огонь. Начинаем заполнять кастрюлю овощами. Картофель традиционно нарезаем кубиками и варим в закипающем бульоне на протяжении 15 минут.
  3. Пока подготовим другие ингредиенты. Удобным вам образом измельчаем морковь, перец и лук. Спустя 10-15 минут варки картофеля также добавляем к бульону.
  4. Венчиком взбиваем яйца и ближе к концу варки постепенно вмешиваем в бульон.
  5. И в самом завершении измельченную рыбу опускаем в кастрюлю с овощами, держим на огне на протяжении двух минут, после чего оставляем, чтобы суп настаивался.
  6. Подаем к столу в теплом виде со свежим хлебом, по желанию украшая зеленью.

Приятного вам аппетита!

Уха рецепты приготовления 🥝 как приготовить дома суп из речной рыбы

В национальных кухнях многих стран мира есть свои рецепты приготовления ухи. В Финляндии принято варить ее из радужной форели с добавлением жирного молока или сливок (причем мастерством варки ухи в совершенстве владеет каждый уважающий себя финн). В России используются различные сорта рыбы, как речной так и морской. А в Украине в уху добавляют пшено или другую крупу. Наверное, поэтому на вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, сложно ответить однозначно. Многие хозяйки подсматривают в интернет, чтобы по фото и видео найди любые секреты. Но мы все же попытаемся это сделать!

Технология приготовления ухи

Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам получить отличный результат. Готовится дома рыбная похлебка легко и просто. Получается очень вкусно, такое блюдо сможет приготовить даже подросток. Главное знать пошагово рецепт.

  • Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.
  • Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.
  • Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук.
  • От супов уха отличается минимальным набором и количеством овощей.
  • Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист.
  • Насыщенный вкус уха приобретет при варке на слабом огне. Кастрюлю все время держите открытой.
  • Если мясо рыбы отстает от костей, уха готова! Не переваривайте уху, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой.
  • Время варки ухи зависит от сорта рыбы. Из речной рыбы суп будет готов через 15-20 минут, а из морской — уже через 10.
  • Если уха потеряла прозрачность, используйте яично-белковую оттяжку для осветления.
  • Если вы готовите уху из мороженой рыбы, кладите ее в воду сразу из морозилки.

Как варить уху из речной рыбы

Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.

Вам понадобятся:

  • речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
  • вода — 1,7 л,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук — 1 крупная головка,
  • картофель — 4 шт.,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
  2. Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
  3. Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
  4. В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.

Как варится уха из форели

Если вы все еще решаете, как делать уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной. Главное уху не много солить.

Вам понадобятся:

  • форель — 500 г,
  • картофель — 500 г,
  • лук — 3 головки среднего размера,
  • сливки — 200 мл,
  • кипяченая вода,
  • соль и перец,
  • зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  2. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
  3. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
  4. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  5. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
  6. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Уха: рецепт из судака

Как приготовить уху в домашних условиях по классической русской рецептуре? Конечно, используя самые простые и доступные продукты!

Вам понадобятся:

  • судак — 400 г,
  • лук — 2 головки среднего размера,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • корень петрушки — 2 шт.,
  • зелень,
  • лавровый лист, соль, перец,
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  1. Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
  2. Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
  3. Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
  4. Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
  5. Перед выключением добавьте сливочное масло.
  6. Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.

Попробуйте приготовить уху по классическому рыбацкому, национальному финскому или исконно русскому рецепту. И всякий раз вы получите новое, вкуснейшее блюдо на обед!

Другие рецепты супов

Рецепт рыбного супа | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3 фунта рыбьих костей, таких как красный окунь, морской окунь или палтус

2 средних луковицы, нарезанные ломтиками

2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

10 зубчиков свежего очищенного чеснока

2 ветки фенхеля, нарезанные ломтиками

10 нарезанных спелых помидоров

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

1 крупный картофель, очищенный и нарезанный

2 стакана сухого белого вина

Крупные щепотки шафрановых ниток

2-3 веточки свежего тимьяна

1/2 пучка свежего базилика, нарезанного

Легкий рыбный бульон, рецепт следует ниже, или вода, покрытая крышкой (примерно 3 стакана)

2 столовые ложки перно

Поваренная соль

Свежемолотый перец

кайенский перец

12 ломтиков французского хлеба (толщиной 1/2 дюйма) (1 на человека плюс дополнительные услуги)

Руиль, рецепт следует

3 маленьких лобстера и / или 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных (зарезервированные ракушки) или рыбного филе, или от 36 до 48 мидий или моллюсков (достаточно для 6-8 человек)

Рыбный запас:

2 фунта нарезанных на кусочки рыбных скелетов *

2 столовые ложки растительного или другого безвкусного масла

1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная

1/2 луковицы, нарезанной

1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

2 стакана сухого белого вина

1 букет гарни (веточки петрушки и тимьяна, перец горошком и лавровый лист, перевязанные марлей)

1 литр воды, примерно

Руиль:

2 яичных желтка *

3-4 зубчика мелко измельченного чеснока

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили

1 стакан оливкового или миндального масла

1/4 чайной ложки шафрана

3-4 столовые ложки рыбного бульона

Лимонный сок

Поваренная соль

Свежемолотый перец

Острое тушеное мясо из рыбы с треской и лососем

Это удивительно ароматное пряное рагу из рыбы — один из моих любимых способов включить больше рыбы в свой рацион.Вы можете использовать любую рыбу, которая у вас есть под рукой — я люблю смешивать треску и лосось. Этот действительно простой рецепт готов всего за 30 минут !

Это восхитительное рагу очень ароматное. И хоть и довольно острый, но жар не переполняет блюдо. Скорее, приправы позволяют сиять тонкому вкусу рыбы.

Это забавный рецепт, потому что вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится и нравится. На самом деле мне нравится делать вещи интересными, смешивая мягкую белую рыбу, такую ​​как треска, с такой жирной рыбой, как лосось.Но вы можете использовать только один вид рыбы, если хотите.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить это пряное рыбное рагу, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот мои комментарии о некоторых ингредиентах:

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант — использовать сливочное масло или топленое масло.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. А если у вас закончился свежий чеснок, вы можете использовать такое же количество чесночного порошка.

Специи: Я использую перец, тмин, кориандр и толченый красный перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. По моему (грустному) опыту, несвежая специя легко может испортить блюдо.

Протертые помидоры : Я рекомендую использовать марки Pomi или Bionature, хотя вы можете просто использовать консервированный томатный соус.См. Подробное обсуждение ниже.

Рыба : Как упоминалось выше, я использую смесь трески и лосося. Но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, и наслаждаться ею.

Инструкции

Приготовить это пряное тушеное мясо из рыбы так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с приготовления чеснока и специй в оливковом масле. Варить недолго, пока не станет ароматным.

Затем добавьте томатный соус и соль и доведите смесь до кипения.

Добавьте куски рыбы. Обязательно ложите соус на рыбу.

Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока рыба не прожарится. Это займет около 15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать замороженную рыбу?

Да, но не слишком замороженные, чтобы их можно было разрезать на куски. Мне нравится использовать частично замороженную рыбу, потому что так ее легче разделывать. Я разморозил их накануне вечером в холодильнике, и к тому времени, когда я был готов их использовать, они уже немного замерзли.Имейте в виду, что после добавления замороженной рыбы тушеному блюду потребуется немного больше времени, чтобы снова закипеть.

Следует ли снимать с рыбы кожу?

Можно, но не обязательно. Как вы можете видеть на видео ниже, я использовал треску без кожи и лосось без кожи. Оба варианта подходят. Кожица явно не рассыпется, но будет очень вкусно.

Острая рыба хороша? Не перегорит ли блюдо?

Они очень хороши! Подобные блюда есть во многих культурах и кухнях.Этот конкретный рецепт даже не такой уж и острый. Так что, если вы любите тепло, возможно, вам следует использовать больше хлопьев красного перца.

Совет эксперта: лучший бренд томатов

Хотя вы можете приготовить этот рецепт с обычным консервированным томатным соусом, я предпочитаю использовать протертые помидоры одного из двух итальянских брендов — Pomi или Bionature. Эти помидоры гладкие, ароматные и сладкие.

Домашний томатный соус в США, вероятно, будет более кислым. Продукты Pomi и Bionature доступны на Whole Foods Market и на Amazon.

Рекомендации по сервировке

Очевидно восхитительное блюдо с хрустящим хлебом, для нас, малоуглеводных, это рагу очень приятно, если его просто съесть ложкой!

Также хорошо сочетается с печеньем из миндальной муки или с толстыми, намазанными маслом ломтиками хлеба из миндальной муки. И еще один вариант — подать это рагу поверх риса с цветной капустой.

Хранение остатков

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно под крышкой (чтобы не разбрызгивали) в микроволновой печи при мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Пряное рыбное рагу

Это восхитительно ароматное пряное рыбное рагу — один из моих любимых способов включить больше рыбы в свой рацион.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порции: 3 порции

Калорийность: 332 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

большая тяжелая кастрюля на среднем огне.Добавьте чеснок и специи. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус и кошерную соль. Когда смесь закипит, добавьте кусочки рыбы, поливая соусом, чтобы они покрылись. Снова доведите до слабого кипения.

  • Накройте крышкой (используйте прочную фольгу, если у вашей сковороды нет крышки), уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока рыба не прожарится, примерно 15 минут. Украсить петрушкой и подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Хотя вы можете приготовить этот рецепт с обычным консервированным томатным соусом, я предпочитаю использовать протертые помидоры одного из двух итальянских брендов — Pomi или Bionature.Эти помидоры гладкие, ароматные и сладкие. Домашний томатный соус США, вероятно, будет более кислым. Продукты Pomi и Bionature доступны на Whole Foods Market и на Amazon. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 332 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 33 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 678 мг | Волокно: 4g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Рыбный суп (рецепт рыбного супа)

    Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещей для барбекю, и, хотя они были потрошены и очищены в супермаркете, у них все еще были головы (обычно мы не покупали их с головами), что, по словам моей мамы, было, очевидно, хорошо. Она сказала, что сделает быстрый рыбный суп. Так она и сделала. И было вкусно!

    Итак, с тех пор каждый раз, когда я покупаю свежую рыбу, мне тоже нужны головы, чтобы приготовить суп.Я думаю, вы получите от этого неплохую сделку (два по цене одного, верно?), Учитывая, что вы готовите суп, а остальное остается для барбекю.

    Я проверил несколько рецептов в Интернете и собирался приготовить Халашле — типичный венгерский рыбный суп из карпа и другой пресноводной рыбы, но потом передумал. Я подумал, что ничего не получится без карпа, а также я не знал, какой из множества рецептов был подлинным, так как я еще не пробовал настоящих блюд!

    Итак, сейчас я делаю версию своей мамы с моим участием.Как я уже сказал, я использую только рыбьи головы, так как это способ не тратить впустую какую-либо часть рыбы. Если вы хотите положить в него целое филе рыбы, смело делайте это. Вы также можете заморозить головы, если вам не хватает сразу, и приготовить суп в другой раз, когда соберете больше рыбы.

    Рыбный суп

    Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещов для барбекю, и пока они были…

    Ингредиенты

    • 4-5 голов морского леща (или любая другая рыба, также чем больше голов, тем сильнее вкус)
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 Маленький лук
    • Щепотка перца
    • Соль по вкусу
    • Несколько веточек петрушки
    • 1 большой помидор без кожицы
    • 1 зеленый перец
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

    Инструкции

    • кастрюлю с водой (около 1 литра) вскипятить и бросить в рыбьи головы.Уменьшите огонь до слабого и готовьте 10-15 минут. Когда мясо рыбы станет мягким, выньте головы и дайте им остыть. Оставьте рыбный запас на потом.

    • Налейте масло в большую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец (нарезанный или нарезанный кубиками) и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и обжарьте пару минут.

    • Теперь через мелкое сито вылейте рыбный бульон (убедитесь, что в суп не попали кости), добавьте нарезанные кубиками помидоры, приготовленное мясо рыбы (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже), залейте еще водой и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

    • Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с хлебом.

    Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

    Примечания

    На ранее вынутых головах есть немного мяса — немного, но все же, нет смысла его тратить. Я положил это мясо обратно в суп. Однако будьте осторожны, так как есть кости, которые необходимо удалить заранее. Так что, если вам неудобно снимать головы, я лучше оставлю это.Ради мелочей рисковать не стоит.

    Пищевая ценность

    Рыбный суп

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Посмотреть другие рецепты супов.

    Суп из молочно-белой рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹

    Автор Эллен Л. Опубликовано: 23.06.2018,

    Зацени этот суп! Этот молочно-белый, нежный и питательный суп сделан только из рыбы и ее костей! Знаменитый вид супа, о котором люди бормочут приглушенным тоном, трепещущие перед белизной супа и кулинарными изысками, необходимыми для достижения этой чистой и устрашающей белизны.Что ж, извините этих людей, но, тем не менее, ура и им, потому что я здесь, чтобы сказать, что этого молочно-белого супа не так уж и сложно достичь, если вы знаете, как это сделать! Ни молока, ни бульона, просто нужно немного свежей рыбы и рыбных костей, и вы на пути к приготовлению совершенно потрясающего молочно-белого супа из рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹, , который не только красивый кремово-белый, но и вкус этой работы восхитительный! ( И это лучшее, что когда-либо бывает, когда вы чувствуете себя плохо! )


    Секрет, естественно, кроется в костях.Рыбные кости то есть. Это первая часть древнего китайского секрета молочно-белого супа. Совершенно не понимаю, почему это работает, но это действительно так. Этот рыбный суп готовится из белого амура, или 鯇 魚, обычно из хвоста рыбы. Если вы хотите по-настоящему белый суп, чем больше костей, тем веселее, поэтому попросите у продавца рыбы как можно больше дополнительных кусочков рыбных костей.

    Рыба обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это абсолютно необходимо для процесса. Опять не знаю почему. Честно говоря, это кажется немного нелогичным.Но если не поджарить до золотистого цвета, рыбный суп не станет молочно-белым. Подумайте … может это просто древняя китайская магия …

    После того, как рыба поджарилась до золотистого цвета, самое время отделить мясо от костей. Удалите кожуру и выбросьте. Используйте вилку или пальцы (, я нашел пальцы более эффективными, ) и удалите как можно больше мяса. Позже мы снова добавим в суп все эти вкусные кусочки рыбного мяса. Теперь возьмите все кости и снова обжарьте этих щенков, пока все вокруг не станут золотисто-коричневыми.

    А вот и вторая часть древнего китайского секрета молочно-белого рыбного супа: когда вы добавляете воду в кастрюлю, чтобы приготовить суп, убедитесь, что это кипящая горячая вода. Мой муженек 老公 понял это, и, нет, я понятия не имею, почему это работает, но этот совет сделает ваш суп молочно-белым! Выполнив эти шаги, вы увидите, как ваш суп станет непрозрачно-белым … волшебно вкусным! Добавление нескольких оставшихся ингредиентов, грибов, тофу и мяса рыбы, а также быстрое добавление небольшого количества крахмала, чтобы немного загустить суп, и ваш прекрасный молочно-белый рыбный суп готов к столу.Как видите, мистический молочный уха не так уж и сложен. Хорошо, хватит разговоров о древних китайских секретах … приготовь уже молочно-белый рыбный суп!

    Рецепт супа из молочно-белой рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹

    (адаптировано из Shunde Home Cooking, автор: 陳夢 因)

    Время приготовления: Время приготовления:
    Ингредиенты:
    3 сушеных гриба 冬菇
    1 карповый хвост 鯇 魚尾
    3 ломтика имбиря
    6 стаканов кипятка
    1/2 чайной ложки соли
    1 мягкий тофу 300 г, нарезанный кубиками размером 1 дюйм 1 столовая ложка картофельного крахмала ( нам нравится использовать этот ) 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
    1 / 4-1 / 2 ч.л. белого перца

    Приготовление:

    Замочите сушеные грибы в горячей воде как минимум на час или пока они не станут мягкими.Когда гриб станет мягким, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Вымойте и высушите карпа с помощью кухонной бумаги как можно лучше. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в горячий вок, добавьте имбирь и немного перемешайте, пока не появится аромат. Добавьте рыбу и дайте обжариться на среднем огне до золотистого цвета. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, вилкой (или пальцами) удалите все мясо рыбы с костей и разломайте на мелкие хлопья, снимая кожу и откладывая кости.

    Добавьте столовую ложку масла в горячий вок, добавьте уже постные рыбные кости и снова обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте кипяток и увеличьте огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. Вылейте суп через ситечко, чтобы удалить кости, затем снова вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы и соль и снова доведите суп до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу и мясо рыбы и снова доведите до кипения в течение 2 минут. Добавьте немного воды в кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы крахмал растворился, и добавьте в суп, осторожно помешивая.Снимите с огня, посыпьте кинзой и белым перцем и подавайте в горячем виде. Наслаждаться!

    Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

    Бабушкина шанхайская копченая рыба 上海 熏魚

    Рыбный суп, рисовая лапша 魚 蛋湯 米粉

    Сычуаньское пряное рагу из рыбы 水煮

    Рыбный суп с кремом из кукурузы羹
    Google

    Рецепт греческого рыбного супа | Акис Петретцикис

    Питательный


    Диаграмма

    Информация о питании на часть

    20 %

    калорий

    Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

    3 %

    жирные кислоты

    Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

    4 %

    Насыщенные жиры

    Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

    15 %

    Углеводы

    Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

    10 %

    Сахар

    Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

    104 %

    Белок

    Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

    27 %

    Волокна

    В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

    8 %

    Соль

    Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

    * На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

    * Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

    * Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

    Рецепт рыбного супа из красного окуня | Страница 2 из 2

    «Предыдущая запись Следующее сообщение »

    Рыбный суп из красного окуня

    Размещено wiffy в 14 марта 2018 г.

    Не пропустите рецепт!

    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Рецепт рыбного супа из красного окуня

    Обслуживает: 2-3

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    • 150-200 г филе красного окуня (红斑 / 石斑)
    • 3-5 tang-oh (гирлянда хризантемы) листьев на чашу опционально
    (A) Овощи
    • 3-4 листа капусты напа нарезанные полосами шириной 1 см по горизонтали
    • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
    • 1 помидор нарезать 6 дольками
    • небольшой кусочек горькой тыквы разрезать пополам, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
    (A) Основа для супа
    • 30 г сушеной рыбной подошвы # промытый
    • 1 кубик рыбного бульона по вкусу
    • 1 литр воды при необходимости добавить позже
    • 4 ломтика имбиря

    # Необязательно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

    (C) Предложения по украшению

    Направлений:

    1. Приготовьте основу для супа. Разломите сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте суповый пакетик, имбирь и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения 15 минут. Выбросьте пакет и добавьте кубик рыбы. Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте соответственно больше воды и приправ. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, процедите суп через мелкое сито перед приготовлением рыбного супа. Примечание: В качестве сокращения можно отказаться от сушеной рыбной подошвы и просто использовать кубик рыбного бульона + воду.
    2. Подготовьте рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите с рыбного филе кости и чешую, если таковые имеются. Нарежьте филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (примерно 3-5) листьев танг-о в каждую сервировочную миску.
    3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавить капусту напа и варить на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягче по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, пока рыба не будет готова, примерно 1 минуту.
    4. Подайте рыбный суп. Выложите горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте (С). Подавать немедленно.

    Суп сестры Сонг (宋 嫂 鱼羹, китайский рыбный суп)

    Этот многовековой китайский рыбный суп обладает таким богатым вкусом и историей, что является национальным достоянием и вызывает такое же привыкание, как острый и кислый суп.

    Суп сестры Сонг: исторический и чрезвычайно практичный

    В мире, где тенденции в еде постоянно появляются и исчезают, я люблю блюдо, которое очень сытно, но существует уже несколько десятилетий или даже столетий.

    Такие продукты, как каша (например, отвар, крупа или овсянка), редко бывают модными, но люди ели их на протяжении бесчисленных поколений, потому что они такие сытные и практичные.

    Лучшие продукты помогают людям жить хорошей жизнью — они экономичны, их легко приготовить, они питательны и доставляют удовольствие.Люди с большей вероятностью будут продолжать готовить эти продукты и учить своих детей готовить их, а блюда сохраняются, поскольку люди, которые их готовят, выживают.

    Суп сестры Сун из Ханчжоу — такое блюдо. Это очень ароматный и сытный рыбный суп, который используется в качестве национального банкетного блюда, которым люди в Китае наслаждаются на протяжении 800 лет. Немногие блюда имеют такую ​​прослеживаемую историю, поэтому это особенная возможность оценить усилия поваров, которые работали задолго до нас.

    Вкусно современному вкусу

    Если вас беспокоит, что у этого древнего супа странный вкус, не волнуйтесь!

    Этот суп сочетает в себе все, что вы любите, как в остром, так и в кислом супе и супе из яичных капель. Это лучшее из обоих миров, идеально подходящее для тех случаев, когда вы не можете решить, какой из них сделать, хотя это делает шаг вперед.

    Вы почувствуете неотразимо ароматную эссенцию уксуса и белого перца, придающую острый и кислый суп, а также куриный бульон умами и суп из яичных капель.Но у вас также будут красивые нежные ломтики белой рыбы, которые придадут супу сочность и намек на море.

    Возможно, самое замечательное в китайском рыбном супе — причина его популярности. Благодаря нежному способу приготовления и особой комбинации ингредиентов вкус рыбы не уступает крабовому мясу. Одно из тех древних кулинарных новшеств. 😉

    Этот китайский рыбный суп быстрее и лучше, чем на вынос

    Если вы сомневаетесь, стоит ли заказывать еду на вынос, есть три веские причины сделать это самостоятельно:

    • Вы можете приготовить этот суп из ингредиентов кладовой + замороженного рыбного филе, поэтому очень легко держать все под рукой, чтобы приготовить его
    • Этот уникальный суп нельзя купить в местных магазинах на вынос
    • На вкус он так же захватывающий, как и горячий и кислый суп

    Несмотря на то, что это блюдо легко приготовить, его вкус и новизна заставят ваших гостей подумать, что вы потратили часы на его приготовление!

    Быстрый совет по приготовлению рыбы

    Я рекомендую приготовить рыбное филе на пару, прежде чем добавлять его в суп, чтобы текстура получилась идеальной.Обработка на пару с имбирем и зеленым луком — лучший способ придать ему шелковистую текстуру и передать их аромат.

    Если вы используете филе с кожей, вам нужно удалить всю кожу и кости и расслоить рыбу, как показано ниже.

    Процесс приготовления

    Здесь процесс очень простой:

    1. Готовьте слегка приправленную рыбу на пару и обжаривайте ее в хлопьях
    2. Параллельно обжаривайте ароматические вещества в суповой кастрюле
    3. Добавьте бульон, доведите его до кипения
    4. Затем добавьте овощи и ветчину
    5. Размешайте кукурузный крахмал до загустения
    6. Добавьте снова приготовленную рыбу
    7. Получите хороший и горячий бульон, затем добавьте взбитое яйцо
    8. Сбрызните смесью уксуса и белого перца
    9. Добавьте приправы, перемешайте и украсьте зеленым луком.


    Кусочек торта!

    Последние мысли

    Список ингредиентов может показаться длинным, но приготовить это блюдо очень просто. Как я упоминал минуту назад, большинство из этих вещей в любом случае уже будет в вашей кладовой. И из него получается сытный и сытный суп. Мы с мужем, безусловно, ели его как основное блюдо, когда хотели легкую, но сытную трапезу.

    Но чаще всего я готовлю этот китайский рыбный суп для званых обедов и торжественных мероприятий.Мне он нравится, потому что он добавляет в меню что-то экстравагантное и экстравагантное, не отнимая много времени и сил.

    Надеюсь, вам понравится этот суп, независимо от того, подаете ли вы его на обед или в качестве сопровождения к большому застолью.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Суп сестры Сонг (宋 嫂 鱼羹, китайский рыбный суп)

    Этот многовековой китайский рыбный суп обладает таким богатым вкусом и историей, что является национальным достоянием и вызывает такое же привыкание, как острый и кислый суп.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: суп

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    Рыба
    • 1-2 филе (около 170-220 г) белой рыбы (красный окунь, морской окунь и т. Д.)
    • 1/2 чайной ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 2 крупно нарезанные зеленые луковицы
    • 1 дюйм (2.5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
    Суспензия
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана холодной воды
    Суп
    • 1 чайная ложка арахисового масла
    • 2 части имбиря 1/2 столовые ложки (выход)
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка вина Шаосин (или сухой херес)
    • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 гриба шиитаке
    • свежих или сушеных 1/3 стакана нарезанного спама или спама с низким содержанием натрия, нарезанного на полоски длиной 2 дюйма (5 см)
    • 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука, нарезанных на полоски длиной 2 дюйма (5 см)
    • 2 взбитых яйца
    • 1 1/2 чайной ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
    • 1/4 чайной ложки белого перца

    Инструкции

    • Если вы используете сушеные грибы шиитаке, добавьте их в небольшую миску с 1/4 стакана теплой воды.Регидрируйте в течение 20 минут или пока грибы не станут мягкими. Аккуратно отожмите лишнюю воду, затем нарежьте грибы ломтиками. Зарезервируйте жидкость для замачивания.

    • Добавьте 2 дюйма (5 см) воды в пароварку и нагрейте на среднем или сильном огне до полного кипения.

    • Тем временем добавьте рыбное филе в неглубокую жаропрочную миску. Залейте рыбу вином Шаосин и посолите. Намажьте рыбу имбирем и зеленым луком.

    • Как только пар выйдет из пароварки, готовьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–6 минут (в зависимости от веса рыбы) или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться вилкой.

    • По окончании приготовления снимите решетку для варки и дайте ей немного остыть. Затем удалите и выбросьте имбирь и лук. Если вы используете рыбу в кожуре, снимите кожуру и выбросьте ее. Затем разделите рыбу двумя вилками.

    • Смешайте ингредиенты суспензии в небольшой миске и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    • Чтобы приготовить суп, разогрейте масло в кастрюле среднего размера или в духовке на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте имбирь и зеленый лук (под «супом»). Перемешайте и готовьте около 30 секунд до появления аромата.

    • Добавьте куриный бульон, вино Шаосин, легкий соевый соус и соль. Добавьте оставшуюся воду для замачивания грибов (по желанию). Варить, пока бульон не закипит.

    • Уменьшите огонь до кипения. Добавьте грибы, спам и побеги бамбука.

    • Снова перемешайте суспензию, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, перемешайте ее в супе и сразу же перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    • Включите средний огонь и снова доведите суп до слабого кипения.Готовьте, пока суп не загустеет настолько, чтобы он слегка покрыл заднюю часть ложки (после охлаждения суп станет немного более густым).

    • Добавьте обратно жареную рыбу.

    • Выключите огонь и немедленно полейте суп взбитыми яйцами, используя палочки для еды или вилку, прижатую к миске, чтобы образовалась струя.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *