Как украсить блюда: Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото 2020

Содержание

Способы оформления блюд Кулинарные статьи

Чтобы правильно оформлять блюда, этому надо специально учиться. В этой статье описаны самые основные приемы, с помощью которых вы сможете произвести впечатление на членов вашей семьи и гостей.

Вкусное, хорошо оформленное блюдо, сразу же вызывает аппетит. Вы наверняка видели по телевизору, как шеф-повара красиво оформляют свои творения. Почему бы вам не попробовать то же самое? Конечно, на это потребуется время, зато у вас появится прекрасная возможность поэкспериментировать в подаче и оформлении блюда.

Элегантная посуда

Любое блюдо, которое вы подаете на стол, обязательно должно гармонировать с тарелкой. На каждой тарелке, кроме выложенной на нее пищи, должно оставаться достаточно свободного места. Тарелка, набитая до краев, выглядит неаккуратно и неаппетитно. Если для блюда вы возьмете слишком маленькую тарелку, она будет выглядеть неряшливой, а если слишком большую – то пустой. Можно пробовать подавать блюда в тарелках разного размера, цвета и формы.

При выборе цвета посуды старайтесь делать так, чтобы она по цвету отличалась от блюда. Любое блюдо красиво дополнит посуда контрастного подходящего цвета. Также следует научиться правильно сервировать стол, чтобы должным образом располагать на нем столовые приборы. Кроме этого, не стоит забывать и об украшении стола. Сюда относится выбор скатерти и салфеток.

Гарнир

Подача гарнира – техника простая и наиболее популярная. Первое, что надо помнить, это то, что все гарниры и украшения блюда должны быть свежими. Никогда не используйте тех продуктов, которые уже потеряли свою свежесть. Второе правило: гарниры должны быть контрастного цвета по отношению к основному продукту. Если основное блюдо светлого цвета, то гарнир должен быть темным, и наоборот. Здесь важен не только цвет. Гарнир должен иметь красивый внешний вид и аромат, которые выгодно дополнят вкус основного блюда.

Хорошая идея использовать один из продуктов основного блюда в составе гарнира. Ими могут быть, например, орешки или сухофрукты, которые придадут гарниру намек на аромат основного блюда. Супы можно дополнять сметаной или беконом. Закуски хорошо дополнят мелко нарезанные травы или порубленные орехи. Можно красиво подать к блюду пучок лука или интересно порезанную капусту. Десерты будут хорошо смотреться, если их слегка присыпать сахарной пудрой, оформить ягодами или шоколадом. Различные продукты, выложенные на большое блюдо, хорошо отделять друг от друга полосками цитрусовой кожуры.

Художественное оформление блюд

Каждое блюдо, которое вы подаете на стол, должно быть красиво оформлено. Что это значит? Начнем с количества выкладываемых единиц. Никогда не кладите четное количество продуктов или кусочков. Лучше подавать 3, 5, 7 штук. Во-вторых, никогда не кладите их просто так на тарелку. Они должны лежать красиво и со смыслом. Постарайтесь при их выкладывании сложить их в какую-нибудь фигуру или композицию.

Если вы используете соус, им тоже надо не просто залить продукты, а сделать это красиво. Используйте горизонтальные и диагональные линии при нанесении на продукт соуса или подливы. При выкладывании кусочков овощей или фруктов, выкладывайте их в возрастающем по размеру порядке. Не забывайте про гармоничное сочетание цвета всего того, что находится на тарелке. Каждый кусочек должен находиться в нужном месте и соответствовать по цвету рядом расположенным продуктам.

Зная всего лишь то, о чем написано в этой статье, можно уже значительно оживить блюда. Однако не переусердствуйте с украшениями. Оформление блюда не должно отвлекать от приема пищи. Теперь начинайте готовить и экспериментировать с различными продуктами и инструментами, чтобы сделать свои блюда не только вкусными, но и интересными.

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях фото-идеи с описанием ФотоРецепт.ru

 

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

 

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
 

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

 

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

 

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

 

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

 

 

 

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.

Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

 

“Петух из яичного белка”

 

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

 

“Цыплята в яйце”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

 

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

 

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
 

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

 

Новогодний колокольчик

 

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.
 

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Украшение блюд на новогодний стол

Все знают, что свежая зелень полезна, так как богата минеральными веществами и незаменимыми витаминами, поэтому есть ее необходимо чаще и больше.

Но заменять полноценную трапезу пучком разносортной зелени или салата готов разве что самый приверженный любитель здоровой пиши или вегетарианец. Самый простой способ употреблять зелень – украшать ею блюда, особенно приготовленные на праздничный новогодний стол.

А здесь можно прочитать, как приготовить салат с кальмарами по-корейски.

В преддверии 2017 года Петуха стоит задуматься, как сделать новогодние яства не только вкусными и ароматными, но и полезными, аппетитно выглядящими и красивыми.

Не обязательно включать много фантазии, ведь даже самые простые котлеты, если их выложить аккуратно на листики свежего салата, будут выглядеть на новогоднем столе отлично.

К печальному результату, конечно, приведут пожелтевший укроп и увядшая петрушка. Перед украшением блюд на новогодний стол необходимо запастись свежей и разнообразной зеленью. Чаще всего хозяйки просто мелко нарезают зелень и посыпают ею блюда. Это самый простой способ украшения.

Но можно постараться, главное – использовать всевозможные виды зелени и обратить внимание на ее размер. Например, красиво смотрится или мелко нашинкованная зелень или свежие цельные листики.

Крупно и кривовато нарезанный укроп или же зеленый лук будут выглядеть неуместно на праздничном новогоднем столе, и такое блюдо не произведет никакого впечатления.

Классические варианты украшения

Чаше всего на новогодний стол готовят аппетитные деликатесы, украшая их привычной петрушкой, укропом или луком. Вместо мелко накрошенной зелени подойдут крупные веточки и листочки.

Такое блюдо, как например, жареная курица или картофель благодаря такому зеленому полезному украшению будет выглядеть гораздо оригинальней и аппетитней.

Аккуратно оформленные корзиночки или тарталетки с начинкой рекомендуется выставлять на стол, заранее украсив их листиками салата или укропом. Расставьте их равномерно на большом блюде, украсив его дольками лимона, заполните пустые части блюда свежими веточками зелени.

В результате получится законченное блюдо, которое не стыдно подать в качестве угощения гостям на новогодней вечеринке.

Лук-резанец и шнитт-лук

Профессиональные кулинары украшают на новогодние банкеты свои блюда луком-резанцем или шнитт-луком. Перья таких сортов лука выглядят, как тоненькие аккуратные трубочки и сочетаются красиво с другими травами и овощами.

Ими украшают миниатюрные канапе и закуски, бутерброды и тарталетки. Такой лук не требует особой подготовки перед украшением блюд.

Просто порежьте его кусочками равной длины и выкладывайте на готовое блюдо. Непременно получится красиво, оригинально и весьма аппетитно.

Розмарин

Такая зелень отлично дополнит другие закуски на столе. Маслины, оливки, огурцы, грибочки, помидоры не просто выкладывают в чашки, а и украшают веточками ароматного розмарина. Оригинальный салат получится, если выложить его на большое блюдо посередине, сформировав из листиков розмарина венок.

Салат разместите посередине, а по бокам – розмарин и маслины, оливки, корнишоны, мини-шарики моцареллы, помидорчики черри или другие миниатюрные вкусности. Розмарин в виде венка, украшенный закусками, похож на новогоднюю елку, а его утонченный аромат будет витать весь праздничный вечер.

Украшения мятой

Мяту добавляют не только в чай, чтобы придать ему деликатный и нежный аромат, но и делают освежающие коктейли и украшают всевозможные праздничные блюда. Это универсальное украшение и для супов, и для десертов, и для салатов, и для напитков.

Мороженное, фруктовые салатики, желе и выпечка только выигрывают во внешнем виде и вкусе, если их украсить веточками свежей мяты. Дополнить украшения из мяты можно свежими мелкими ягодками – смородиной, малинкой или ежевикой.

Даже самый простой домашний пирог, если вокруг него выложить листики мяты, покажется аппетитней и вкусней.

Необычно и весьма оригинально смотрится украшение блюд из мяты в шоколаде. Такое лакомство благодаря шоколаду сохраняется несколько дней, а листики мяты остаются свежими и зелеными.

  • Красивые крупные и свежие листики мяты промойте, просушите и выложите на пекарскую бумагу.
  • Заранее растопите шоколад.
  • Из кондитерского мешка нанесите его на мяту, в центр каждого листочка и прикройте плотно вторым слоем бумаги. Получатся в результате тоненькие шоколадные лепешки.
  • Оставьте мяту в холодильнике до застывания.

Такое необычное украшение блюд непременно вызовет аппетит и удивит гостей, хранится оно на полке холодильника в пластиковом контейнере.

Базилик для салатов и горячего

Базиликом украшают на Новый год любые блюда: пиццу, салаты, мороженное и сладкие десерты, но классически он сочетается с помидорчиками и сыром моцарелла. В салате капрезе базилик – неотъемлемый ингредиент, а не просто красивый декор.

Такое аппетитное блюдо с помощью листиков базилика также можно украсить празднично: крупные листочки выложите на широком блюде по кругу, чтобы напоминало венок.

Помидорки черри выложите сверху на каждый листочек базилика и добавьте половинку шарика моцареллы. Салат капрезе благодаря такому изысканной выкладке продуктов приобретет аппетитный вид.

Украшение блюд не обязательно должно быть сложным и замысловатым. Главное – использовать свежую зелень. Разместите готовое блюдо на листик салата, сверху украсьте базиликом или листиком мяты, перьями зеленого лука или петрушки и оно приобретет аппетитный и законченный вид.

Советы оформление блюд | Готовим дома

Советы оформление блюд — вкус и аромат блюд часто препятствует их появлению на тарелке. В этой статье мы предлагаем несколько идей для украшения красивых блюд, и конечно будет иметь большой успех на праздничный стол.

Каждая хозяйка знает, что блюда не должна быть только вкусной, но и красиво оформлена. Современное оформление блюд требуют особое изобретательность, поэтому используют различные методы, чтобы украсить блюдо. Закуски из мяса и сыра, требуют особого оформление и место на больших тарелках. Для украшение блюд нужна учитывать форму, цвет, и соответствие их вкус.

На небольшом круглых или овальных тарелках поместите различные соусы: аджику, кетчуп, сливочное масло, майонез, поверхность которого сглаживается заранее и с помощью ножа или вилки.

Салаты положены на овальных миски, украшенных майонезом, вареный яичный белок, оливки или овощей.

Холодец из курицы (птицы) подаются на больших пластин без повреждения формы.

Фаршированные овощи (перец, сладкий перец, помидоры) подаются на больших пластин, посыпанные нарезанной зеленью петрушки или свежего укропа.

Фаршированные яйца подаются на листья салата в тарелку, украшенной зеленью.


Рыбный блюдо подаются в специальный длинный тарелки, украшенный с петрушкой, ломтиками лимона, лука, маслины и другие овощи.

Фаршированная рыба подается вся, нарезанный заранее, на специальных пластинах удлиненных, украшенных «масштабах» сливочного масла, зелень, морковь.


Горячие бифштексы подаются на конфорками, увенчанные большими кусочками овощей.

Голубцы подают на больших пластин, рядом с малинкой миски с сметаной.

Советы оформление блюд и украшение

Для оформление блюд и украсить блюда, используя морковь, свёкла, зеленый горошек, яйца, оливки, салат, петрушка, укроп, и т.д. Красота может быть использовано для других процессов овощей и цветов. Перечислены лишь несколько блюд, и как они могут быть богато, но воображение и изобретательность хозяйки покорит ваши сердца и глаза, так что каждый может показать мастерство для украшения блюда, оформление и подача блюд на стол.

У каждой хозяйки есть свои домашние рецепты, стили, оформление блюда, подача на стол, их труд и старания чтобы привлекать внимание гостей и близких.

15 лучших способов украсить Новогодний стол и новогодние блюда

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов, хвои, свежей выпечки… Теперь нужно подумать, как украсить Новогодний стол.

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.
Мы стараемся облегчить Вам задачу в предпраздничной суете, отбирая самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд!

Как украсить новогодние блюда

Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежьте нижнюю часть яйца.

Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

Оригинальные мини-пиццы в новогоднем стиле задают правильный настрой.

Форма и начинка — на Ваш вкус!

Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпьте выпечку свежей измельченной зеленью.

Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придайте форму веночка любимому салату.

Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!

Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.

Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».

Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии 🙂

Украсить Новогодний стол с выдумкой можно, оформив шоколадную коврижку или пирог в тематическом стиле.

Пришло время десертов! Клубника со сливками в виде ёлочки вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!

Маленькие клубничные Санты — это так мило!

Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.

Наверняка испеченные Вами кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.

Украсить новогодний стол можно вот такой выпечкой в виде красочных домиков. Даже жалко есть такую красоту!

Круглые печенья-сэндвичи можно превратить в знаменитых жителей леса, обмакнув их в растопленный шоколад.

Пикантная закуска к шампанскому: коктейльные вишни с хвостиком замаскировались на столе под видом шоколадных мышек. Головой им служат конфеты-трюфели, а вместо ушек — кондитерские чипсы из белого шоколада.

Отличного Вам праздника и приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

мастер-класс с пошаговыми фото и видео

Любая женщина с рождения тянется к красоте, чтобы дарить ее окружающим. Приготовление пищи – своего рода искусство, и большинство девушек этому учится быстро. Но если не просто подать к столу вкусно приготовленное блюдо, а подать его необычно украшенным, поднимая тем самым настроение, нужно немного потрудиться. Для этого необходимо всего лишь немного времени и терпения. Мастер-класс по украшению блюд своими руками покажет, что такой декор — дело интересное и захватывающее.

Для того чтобы начать, не обязательно бежать в магазин за специальными фигурными ножами и приспособлениями. Достаточно иметь под рукой овощерезку и пару остро отточенных ножей: большой и маленький. С их помощью можно делать удивительные вещи.

Несколько правил

Украшать можно абсолютно все блюда, как обычные бутерброды и каши на завтрак, так и праздничные застолья. Все зависит только от фантазии хозяйки. Но есть кое-какие правила:

  • салаты украшают теми же продуктами, из которых и приготовлен салат;
  • не нужно украшать все блюда одинаково, у каждого должна быть своя «упаковка»;
  • гармонично сочетать цвета, еда должна возбуждать аппетит своим видом;
  • не нужно слишком много украшений на одной тарелке.

Соблюдая эти несложные правила, можно бесконечно радовать и удивлять родных и друзей.

Украшение блюд из овощей и фруктов открывает богатый простор для фантазии хозяек. Цитрусовые фрукты можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, гарниры украшают помидорами, перцем и огурцами, а маслины и оливки подходят практически ко всем блюдам. Фрукты, в основном, нарезают и красиво раскладывают на больших блюдах, стараясь соблюсти цветовую гамму.

Для примера предоставляем небольшой мастер-класс по украшению блюд своими руками.

Вот эти хризантемы сделаны из обычной пекинской капусты:

Сделать такой цветок не сложно: берется кочан пекинской капусты, очищается от загрязнений и срезается верхушка. В зависимости от того, какой длины должны получиться лепестки, столько и оставляем от основания. Острым ножом нарезаются лепестки будущей хризантемы. Нож нужно вести сверху вниз, к основанию, следя за тем, чтобы остались нетронутыми около 2 см. Прорезав таким образом весь кочан, нужно ненадолго опустить его в холодную воду, чтобы лепестки распушились.

Точно так же можно нарезать лук и украсить им блюдо с рыбой, добавив нарезанный колечками лимон.

На этом можно не останавливаться, а добавить хризантеме цвет.

Нужно помнить, что в пищу берутся только натуральные красители: свекла, морковь, шафран и карри, зелень и другие продукты. Сок следует выжимать непосредственно перед употреблением, хранить его нельзя.

В зависимости от того, какого цвета нужно добиться, лук опускают в свекольный сок на определенное время. Чем дольше держать, тем насыщенней цвет.

Цветы из перца

Пошаговое фото поможет лучше разобраться в технике.

Вымытые стручки горького перца разрезаются вдоль от кончика до хвостика. Аккуратно, чтобы не испортить семена, вырезается плодоножка.

Стручку придается форма лепестка каллы. В небольшую дырочку на развороте вставляется плодоножка с семенами.

Лепестки можно сделать из зелени или вырезать из огурца.

Украшение блюд зеленью

Пушистые веточки укропа, кустики кудрявой петрушки могут создать на блюде миниатюрный зеленый сад.

Также для украшений используется любая зелень, которую можно употреблять в пищу: листья различного салата, лук и т.д.

Блюда из рыбы лучше всего украшать укропом, а к мясу хорошо подойдет розмарин и тимьян.

Зная азы сочетаний блюд и украшений к ним, имея немного воображения и терпения, любая хозяйка сможет заняться украшением праздничных блюд, имея под рукой необходимый минимум: острые ножи, цветные шпажки, зубочистки и зелень.

При украшении банкетов учитывается тему праздника. На День рождения, как правило, пекут именинный пирог, в который вставляют свечи по числу исполнившихся лет. На свадьбу стол украшают лебедями, олицетворяющими верность и любовь. Чтобы украшать банкетные столы, обычно приглашают профессионалов.

Удачи и прекрасного настроения каждый день!

Видео по теме статьи

Как украсить приготовленные блюда

В детстве я очень любила старую толстую книгу «Кулинария». В эпоху дефицита рецепты из нее читались словно фантастический роман, но меня привлекали не они, а картинки. Еда на них выглядела неправдоподобно красивой и вкусной — не верилось, что эти фантастические композиции сделаны из самых обыкновенных продуктов с планеты Земля. Впечатление не могла испортить даже неважная полиграфия. И, конечно же, мечталось приготовить нечто подобное собственными руками… если это возможно.

Сейчас подобных соблазнов куда больше: на фотографиях в глянцевых журналах и на рекламных щитах обыкновенная еда может выглядеть так, словно ее доставили прямиком из волшебной страны, и желание сотворить такую красоту дома, на семейном торжестве, возникает у многих хозяек.

Конечно, для съемок используются всякие хитрые приемы, и еда, которую фотографировали для буклета, не всегда съедобна. Но будет преувеличением сказать, что вся красота на тарелках существует только благодаря бутафории и фотошопу. Умение красиво оформить блюдо — ценное качество кулинара, которому обучают специально. Тем не менее, есть некоторые правила, соблюдая которые любая хозяйка сможет красиво подать еду и преподнести самый скромный домашний обед как изысканное блюдо.

Первым делом обращайте внимание на посуду. Еда, поданная на красивой тарелке, выглядит аппетитнее, чем сваленная в невзрачную мисочку.

Если вы не можете похвастаться веджвудовским сервизом, выбирайте однотонную посуду. Лучше белую. Цветные тарелки создают радостное настроение за семейным завтраком, но для торжественного случая белое — то что надо. На нейтральном фоне любое блюдо будет смотреться хорошо, а недорогая белая тарелка смотрится изысканнее, чем недорогая разноцветная. Аляповатые узоры, огромные цветы и листья только испортят впечатление и отвлекут внимание от кулинарного шедевра.

Не пытайтесь уложить как можно больше на маленькую тарелочку — еда будет выглядеть неряшливой кучей.

Овощи для гарнира нарезайте в соответствии с размерами порции основного блюда. Если мясо подается небольшими кусочками, пусть гарнир будет мелко нарезанным. Для крупных порционных кусков можно резать овощи крупнее.

Подумайте о цветовой гармонии. Неяркое блюдо, которое «теряется» на тарелке, выиграет, если его гарнировать свекольным салатом, горошком и морковью. Приятно оживляет картину мелко нарезанная зелень. А вот листья салата уместны не всегда — если блюдо обильно полито соусом, их лучше не использовать: они намокают и выглядят некрасиво.

Компоненты должны сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. С рыбой хорошо сочетается лимон, отварной картофель. С мясом — жареная картошка или маринованные овощи. Хотя украшения не всегда предназначены для еды, использовать несъедобные предметы не принято, разве что они функциональны: красивая шпажка закрепляет закуски, папильотка позволяет не пачкать руки. А вот пластмассовые фигурки лучше не использовать.

Белые соусы можно подкрашивать. Но не используйте синтетические красители — розовый цвет дает свекольный сок, желтый — поджаренная морковь и куркума, зеленый — сок шпината.

Выполнение этих несложных правил дает неплохой результат, и ваши блюда будут выглядеть нарядно.

Приведем еще несколько примеров украшений, которые можно сделать без особой подготовки. Главное — аккуратность и острый нож.

Срезать у маслин, или оливок, основание и надрезать в виде буквы «V». Это будут заячьи уши. Сделать надрез на оливке, отступив от ее кончика примерно на треть и разделив оливку на «голову» и «туловище». Вставить в разрез «уши», сделать глаза из семян кориандра. И вот перед вами симпатичный зайчик, украшение для холодных закусок. Если уши сделать круглыми, получается мышка.

На отваренное и очищенное перепелиное яйцо надеть «шляпку», сделанную из половинки помидора черри. Такой грибок украсит салат из овощей и яиц. Можно сделать гриб и из куриного яйца и помидора побольше, а на шляпку посадить крапинки сметаны или майонеза.

Овощной гарнир будет смотреться куда эффектнее, если его подать в половинке болгарского перца. Салатом из свежих овощей можно нафаршировать помидоры.

Несложно сделать корзиночки из апельсинов. Срезать верх на одну треть и удалить ложкой мякоть. Края корзиночки можно вырезать зубчиками, можно оставить ровными. В таких корзиночках хорошо подавать фруктовые салаты.

Еще один способ красиво оформить холодный овощной гарнир — уложить нарезанные овощи в формочки для кексов, залить их желе и охладить. Чтобы заливное выскользнуло из формы неповрежденным, достаточно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду.

Очень эффектный способ подать гарнир из риса — уложить его кольцом вокруг основного блюда. Для этого используется форма для кекса в виде кольца. Рис спрессовывается в форме и выкладывается на блюдо. В эту рамку поместите мясное блюдо.

Самое обычное картофельное пюре можно превратить в праздничное блюдо, если выложить его на тарелку при помощи кондитерского шприца. Пюре можно и подкрасить — куркумой или свекольным соком.

Хорошее украшение для салата — сеточка из майонеза или сметаны, которая рисуется при помощи того же кондитерского шприца или корнетика из плотной бумаги. Только не заливайте салат толстым слоем майонеза. И лучше готовьте этот соус сами — он будет вкуснее покупного.

Сливочное масло подают в виде шариков, которые формуют ножом. Еще проще придать ему красивую форму — положить размягченное масло в металлические формочки, смоченные водой, и заморозить.

Жаренное куском мясо или птицу слегка смажьте маслом с помощью кисточки — для аппетитного блеска.

Следующий этап освоения искусства оформлять блюда — умение вырезать из овощей и фруктов изящные цветы и фигурки. Здесь вам понадобится сноровка и терпение. Возможно, вы думаете, что сможете обойтись обыкновенным кухонным ножом, но все же лучше обзавестись специальными инструментами: ножом для снятия цедры, специальными выемками, формочками. Ножи должны быть безупречно острыми.

Овощи используются как сырые, так и готовые к употреблению, но с сырыми продуктами работать легче, а изящные цветы или украшения четкой формы из вареных овощей просто не получатся.

Белые цветы вырезают из репы, красные — из свеклы. Очень тонкие ломтики овощей сворачивают в «цветок» и закрепляют зубочисткой. Красивые цветы получатся и из прозрачных ломтиков цуккини.

Симпатичные розы получаются из крепких помидоров. Очень острым ножом надо срезать кожицу помидора по спирали. Получившуюся ленточку надо расправить и свернуть «розочкой».

А так делают хризантему из лука: плотную луковицу (лучше красную, салатную) аккуратно надрезают так, чтоб не повредить донышко. Сначала делают четыре надреза, чтобы разделить луковицу на четыре сектора, потом каждый делят еще на несколько частей. Затем луковицу кладут в ледяную воду, чтоб хризантема «распустилась».

Из моркови получаются нежные оранжевые колокольчики. Острым ножом на моркови, ближе к нижнему концу, делают надрез в виде лепестка — по направлению к корешку. Повторяют процедуру еще четыре раза, чтоб получился пятилепестковый цветок. Его осторожно отрезают от моркови. В середину можно положить горошину.

Хорошо соблюдать сезонность: в марте украсить салат веточкой мимозы, из желтка и зелени, в мае — ландышами из кусочков яичного белка.

Если вам понравилось чувствовать себя художником, можно попробовать себя в карвинге. Это тайское искусство резьбы по овощам и фруктам становится все популярнее в Европе и в России. Уже несколько лет существует Академия карвинга, в которой обучают секретам восточных мастеров с самых азов. Тут уже не обойтись без подробных мастер-классов и запатентованного специального набора инструментов. Но ничего невозможного в этом ремесле нет: в Москве при Академии карвинга круглогодично работает школа, куда принимают всех желающих, начиная с четырнадцати лет. Также в разных городах работают курсы, правда, постоянно действующая школа в стране всего одна. Если интересно — дерзайте.

Еще одна тонкость, которой необходимо овладеть,— умение приготовить любые украшения вовремя. Многие сырые фрукты и овощи темнеют и теряют привлекательность, если готовить их заранее. Для горячих блюд украшения в любом случае придется готовить заранее, чтобы блюдо не успело остыть, пока его украшают. Если нет возможности приготовить украшения непосредственно перед подачей блюда, можно недолго хранить их в холодильнике под пищевой пленкой. Цветы из картошки можно оставить в холодной воде с добавлением уксуса, свекла тоже хранится в уксусе, а вареные овощи оставляют в той же воде, в какой они варились.

И если у вас пока не получается оформить блюдо так красиво, как хочется, не отчаивайтесь. Не боги горшки обжигают, а если тренироваться каждый день и не лениться украшать повседневные блюда, к празднику вы приобретете нужные навыки и удивите родных и близких новыми умениями.

Удачи вам — и приятного аппетита!

>>> Обсудить статью на форуме

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

30 декоративных тарелок, которые вы можете создать самостоятельно.

* Надеемся, вам понравятся все хитрые сообщения! Просто чтобы вы знали, что некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Обеденные тарелки могут быть функциональными, но давайте посмотрим правде в глаза — они могут быть немного скучными. Когда вы устраиваете званый обед или просто хотите сесть и насладиться изысканной едой, почему бы не взять с собой столь же впечатляющую тарелку?

Мы собрали 30 невероятных тарелок, сделанных своими руками, чтобы оживить сервировку стола, и мы чувствуем, что они вам понравятся! От красивых узоров до ярких цветов и всего остального, что может вообразить ваш разум — поверьте нам, вы найдете все это здесь.

Пришло время очистить эти скучные старые тарелки и изменить их с помощью одного из следующих уроков!

Нужен быстрый и доступный способ украсить тарелки для рождественских вечеринок? У 30 Minute Crafts есть этот замечательный проект Sharpie для вас!

Насколько красивы эти тарелки с рисунком своими руками из A Beautiful Mess? Мы влюблены в этот цветочный дизайн!

Эти красочные шестиугольные тарелки для ужина своими руками от A Kailo Chic Life настолько необычны, что нам бы очень хотелось украсить ими наш стол! В какие цвета вы покрасите свой?

Любите лебедей? Компания A Kailo Chic Life создала эти красивые тарелки своими руками с изображением птиц. Они идеально подходят для званых обедов!

Аманда Ролло покажет вам, как превратить простые обеденные тарелки в эти версии карт, сделанных своими руками. Они такие особенные; Вы можете легко создать их в качестве подарков для близких!

Винтажные цветочные тарелки — пруд пруди в благотворительных и комиссионных магазинах, так почему бы не накрасить одну монограмму? Ангел на Севере покажет вам, как это сделать, благодаря своему пошаговому руководству!

Украшенные розовым золотом тарелки

Babble станут прекрасным сопровождением Дня Благодарения и других праздничных застолий.Вы не захотите пропустить это руководство, поскольку оно научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы сделать свое собственное!

Пусть время ужина станет немного пугающим, благодаря этим тарелкам, сделанным в стиле Хэллоуина, от Boxwood Avenue. Вы хотите получать их каждый октябрь!

Абстрактные мазки сейчас в моде, и Буркатрон создала свою собственную версию тарелки для ужина, сделанную своими руками, чтобы оживить стол! Вы можете дать волю своему воображению с этим.

Добавьте немного цитрусовой цедры к своим обеденным тарелкам, благодаря этому уроку DIY от Crafting in the Rain! Нам нравятся эти версии с лимоном и лаймом.

Down Home Inspiration добавила рождественские нотки своим обеденным тарелкам с этим искусным дизайном в виде оленей. Вы можете легко создать это к праздничному сезону!

Насколько хороши эти поделки Sharpie от Эммы Кортни? Их невероятно легко сделать — их можно перевернуть менее чем за час!

Благодаря этому полезному руководству от Free Pretty Things For You вы даже можете добавить цветочные мотивы на тарелки из благотворительного магазина! Их так же легко отделить.

Золотые, синие и морские якоря собрались вместе, чтобы создать эти стильные тарелки своими руками от Frog Prince Paperie! Вам понравится создавать эти забавные дизайны.

Тарелки, в которых винтажный стиль сочетается с другими модными элементами, вдохновленными антиквариатом, стали популярными в последнее время — фактически, они продаются за небольшие деньги на онлайн-рынках! Вместо этого мы рекомендуем вам создать свой собственный, следуя этому замечательному руководству от Honestly WTF!

Добавьте стильные золотые элементы на свои скучные белые обеденные тарелки, чтобы они были достойны того, чтобы быть на столе на особенном ужине! Вы узнаете все, что вам нужно знать, от InStyle.

Этот современный макияж для винтажных тарелок непременно привлечет внимание! Это также намного проще сделать, чем кажется, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным руководством от Lana Red Studio.

Эти пластины из сахарного черепа своими руками изготовил Марк Монтано, но он здесь, чтобы показать вам, как их воссоздать, с помощью видеоурока! Они идеально подходят не только для Хэллоуина, но и круглый год.

Кстати о жутких тарелках, сделанных своими руками от Марка Монтано, вот еще одна красочная версия от блогера! Какой из них вы предпочитаете? Думаем, нам придется сделать оба дизайна!

Этот проект посуды своими руками в стиле Иката любезно предоставлен Nouba! Насколько они красивы? Вы можете раскрасить их в любой цвет, который душе угодно.

Вау, мы обожаем эти металлические пластины, сделанные своими руками от Nouvelle Daily, не так ли? Их тоже невероятно просто создать.

Oh So Beautiful Paper изготовила эти тарелки с надписью вручную для особых случаев — они потрясающие! На них можно было написать буквально все что угодно — названия мест, мотивационные высказывания, что угодно.

Эти красные тарелки в горошек были изготовлены Simply Kierste, и они представляют собой простой, но стильный способ привнести праздничное ощущение на ваши простые белые тарелки.Для этого DIY-проекта тоже не нужно много материалов!

Для тех, кто хочет добавить немного цвета своим белым обеденным тарелкам, это руководство для вас! Studio DIY добавила яркую окантовку вокруг каждой тарелки — божественно.

Любите акварели? Вы также можете добавить внешнего вида своим обеденным тарелкам, благодаря этому уроку DIY от Sugar and Charm. Мы без ума от этой идеи.

С помощью прозрачных пластиковых тарелок и ткани с рисунком вы тоже можете создать эти тарелки своими руками из сахара и ткани.Возможности безграничны с этим!

Мрамор и золото — какое сочетание на небесах! Sugar and Cloth — талантливый создатель этого урока, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Иногда все, что вам нужно, — это яркое конфетти, чтобы сделать ваш день веселым и радостным. Sugar and Cloth соглашается, поэтому она создала эти тарелки с рисунком конфетти своими руками с помощью краски. Люби их!

The Party Girl была вдохновлена ​​ассортиментом посуды Кейт Спейд, когда они создавали эти тарелки для таксы своими руками.Это восхитительно!

Эти причудливые узоры легко создать с помощью фарфоровых ручек! Узнайте, как вы тоже можете создать что-то подобное, следуя инструкциям в Блокноте Decorator.

Вот и все — 30 невероятных тарелок, сделанных своими руками, которые мгновенно оживят ваш стол! Какие проекты были твоими любимыми? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже!

Простые способы подачи и сервировки блюд

Если вы являетесь владельцем предприятия общественного питания, вы знаете, что сервировка и презентация блюд являются центральными факторами, которые делают гостей счастливыми, когда они знакомятся с вашим рестораном.Однако шеф-повара часто не обращают внимания на покрытие блюд, которые либо слишком заняты, либо больше озабочены вкусом своих блюд. Люди едят глазами, а креативная и продуманная сервировка улучшает внешний вид и вкус вашей еды. Сосредоточение внимания на презентации также позволяет шеф-поварам продемонстрировать свои творения и продемонстрировать гостям, что они окупаются. Хотя не существует каких-либо жестких правил, когда дело доходит до «правильного» покрытия, есть несколько важных концепций, которые следует учитывать при приготовлении и представлении восхитительных кулинарных творений вашего ресторана.

Все инструменты для нанесения покрытий

Методы нанесения покрытий на продукты

Понимание техники сервировки блюд поможет вашим сотрудникам улучшить общую презентацию и улучшить впечатление от ужина для ваших гостей. Посмотрите наше видео о презентации еды для наглядного руководства.

Что следует помнить перед тем, как приступить к сервировке блюд

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, вам следует подумать о том, какую кухню вы подаете. Вы готовите сытный стейк на ужин или готовите нежный гарнир или закуску? Вы не можете приступить к созданию своей тарелки, пока все ваши вкусы не будут окончательно определены, поэтому разумно подготовить ингредиенты до того, как вы начнете фактический процесс покрытия.

Кроме того, перед нанесением покрытия необходимо рассмотреть размеры порций. Для этого сосредоточьтесь на балансе белков, углеводов и овощей, чтобы приготовить сбалансированное питание. В конечном счете, тщательно размещенные ингредиенты создают искусство, но презентация никогда не должна затмевать вкус.

Руководство по нанесению покрытий на продукты питания

Чтобы получить советы и рекомендации по созданию красивой тарелки, рассмотрите следующие шаги:

1. Выберите идеальную тарелку

Выбор подходящей тарелки для еды — ключ к привлекательной презентации еды.Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

Выберите подходящую пластину. Один из способов осмысления гальваники — представить себя художником, тарелку — своим холстом, а еду — своим носителем.

Выберите пластину подходящего размера. Выбирайте тарелку с умом: убедитесь, что она достаточно большая, чтобы выделялась еда, но достаточно маленькая, чтобы порции не выглядели слишком маленькими.

Выберите дополнительный цвет пластины. Цвет вашей тарелки также имеет значение.Белые тарелки популярны, потому что они создают высокий контраст и обеспечивают нейтральный фон для ваших красочных творений. Используйте белое пространство, думая об ободе как о своей рамке, и подумайте об использовании правила третей, чтобы выделить фокус (точки) вашей тарелки. Применительно к кулинарии правило третей предписывает размещать фокус вашего блюда либо с левой, либо с правой стороны тарелки, а не в центре.


2. Размещение ингредиентов

Вот несколько наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при создании блюда:

Тарелка с часами в уме. Когда вы начнете раскладывать ингредиенты, представьте себе циферблат часов. С точки зрения закусочной, ваш белок должен составлять от 3 до 9, ваш крахмал или углеводы — от 9 до 12, а ваши овощи — от 12 до 3.

Используйте влажные ингредиенты в качестве основы. Еще одно практическое правило — сначала класть на тарелку влажные или жидкие ингредиенты, поскольку они имеют тенденцию двигаться во время родов, если их не сдерживают другие продукты. Один из способов закрепить жидкие ингредиенты — положить на них другие продукты.Например, вы можете расположить нарезанное мясо или овощи под углом к ​​пюре или овощному пюре.

Подавайте нечетное количество еды. Если вы подаете небольшие продукты, такие как креветки, гребешки или небольшие закуски, всегда давайте гостям нечетное количество. Подавая 7 брюссельской капусты вместо 6, вы сделаете ее более привлекательной, и посетители также заметят, что едят больше.

Положите еду, чтобы придать ей ароматный вкус. По сути, ароматные кусочки — это кусочки еды, которые объединяют все ингредиенты вашего блюда в один кусочек.Создание ароматных закусок — прекрасное дополнение к креативной сервировке, так как оно радует и глаз, и вкусовые рецепторы.

Не перегружайте тарелку. Никогда не перегружайте холст и старайтесь не усложнять его, сосредотачиваясь на одном ингредиенте — обычно белке. Поиск координационного центра также гарантирует, что сопутствующие ингредиенты будут играть дополнительную, поддерживающую роль.



3. Обратите внимание на детали

При подаче блюда обратите внимание на детали:

Подумайте о цвете и контрасте. Один из самых тщательно охраняемых секретов красивого покрытия — это пристальное внимание к деталям. Хотя ваше внимание, очевидно, будет сосредоточено на белке, очень важно учитывать, как другие элементы тарелки создают цвет и контраст.

Вы можете создать красивый фон для своей тарелки, добавив зеленые овощи или яркие фрукты в качестве акцентов. Точно так же попробуйте сочетать ингредиенты с дополнительными цветами, так как это еще больше усилит визуальную привлекательность вашего блюда.

Создайте высоту на своей тарелке. Еще один способ привлечь внимание гостей — использовать силу роста. Хотя компактная укладка ингредиентов не так популярна, как 5-10 лет назад, создание высокой тарелки может иметь большое значение для улучшения внешнего вида.

Вы также можете сбалансировать более высокие ингредиенты, прислонив к ним длинные плоские предметы. Например, вы можете положить стейк поверх поленты и прислонить к ним копья спаржи под углом 45 градусов.

Используйте текстуру для улучшения своего блюда. Наконец, не забываем о текстуре. Контраст гладкого овощного пюре с хрустящей луковой соломкой или посыпка стейка крошенным сыром с плесенью создает привлекательные сочетания текстур, которые являются классическими для элитной кухни.


4. Дизайн и создание соусов

После того, как вы выложили основные ингредиенты на тарелку, можно полить блюдо восхитительными соусами. Однако не следует просто так небрежно поливать всю тарелку соусом.Вместо этого думайте о своей бутылочке или ложке как о кисточке, а о соусе как о средстве. Затем используйте их, чтобы улучшить свою тарелку.

Один из способов сделать это — создать акцентные точки на одной стороне тарелки (с учетом правила третей) или слегка полить соусом основные ингредиенты, чтобы гости получали немного соуса с каждым укусом.



5.

Целенаправленно используйте гарниры

Раньше повара случайно бросали кусочек капусты и ломтик апельсина на каждую тарелку, когда она покидала кухню.Однако эти гарниры не добавили блюду ничего восхитительного, да и мало кто из гостей их вообще ел. Вот несколько примеров умных гарниров и способы их сочетания:

Выбирайте съедобные гарниры. Завершая сервировку, помните, что гарниры должны быть связаны с блюдом и всегда должны быть съедобными. В конечном счете, они созданы для того, чтобы усилить и дополнить вкус блюда, которое вы создали, а не отвлекать от него.

Целенаправленно размещайте гарниры. Точно так же никогда не кладите гарнир в один угол тарелки. Вместо этого тщательно распределите их, чтобы добавить цвета или текстуры. Также избегайте неаппетитных гарниров, таких как сырые травы, большие кусочки цитрусовых и всего, что имеет сильный запах. Наконец, убедитесь, что гарниры наносятся быстро и легко, чтобы еда оставалась горячей.

Промышленные инструменты для нанесения покрытий

Наличие надлежащих инструментов для презентации продуктов и нанесения покрытия необходимо для высококачественного покрытия. Вот несколько вещей, которые вы должны обязательно приобрести, если у вас их еще нет:

Кисти для декорирования

Кисти для декорирования , являясь одним из важнейших продуктов в любом наборе шеф-поваров, имеют множество применений. Вы можете использовать их как для проработки детальных линий, так и для широких мазков при нанесении соусов или при покрытии пюре и соусов под мясом или овощами.

Наборы для украшения

Наборы для украшения содержат все необходимое для украшения всех ваших фирменных блюд, в том числе клинья для покрытия, щипцы, бутылки для выжимания и щетки.

Формы

Формы также очень важны при сервировке блюд. Нарезав ингредиенты определенной формы и размера, вы сделаете свою тарелку привлекательной и аккуратной. Кольцевые формы также помогают развить высоту и структуру при укладке ингредиентов.

Клещи для нанесения покрытий и прецизионные ключи

И последнее, но не менее важное: вы захотите иметь под рукой прецизионные щипцы для размещения гарниров или небольших нежных блюд. Многие клещи также имеют микрозубцы для улучшения захвата и устойчивости.

Металлические клинья

Пластинчатые клинья поставляются с предварительно обрезанными плоскими, круглыми или заостренными краями и идеально подходят для намазывания соусов и других мягких ингредиентов рисунками на тарелке.

Бритвы

Бритвы отлично подходят для бритья или натертания шоколада, твердых сыров или мягких овощей поверх готовых творений.

Ложки

Вы также захотите иметь под рукой различные ложки . Ложки Saucier помогут вам растягивать пятна соуса по тарелке, а также вы можете выбрать посуду с конической миской, которая идеально подходит для поливания и поливания.Кроме того, ложки с прорезями быстро отделяют твердые частицы от жидкости по мере завершения презентации.

Бутылочки для выжимок

Бутылочки для отжима идеально подходят для нанесения соусов или айолиса на готовую тарелку. Многие из этих предметов поставляются с регулируемыми точными наконечниками, которые позволяют наносить идеальное количество продукта.


Примеры стилей покрытия

Вот примеры трех популярных стилей облицовки: классический, произвольной формы и пейзаж.Чтобы продемонстрировать их, мы использовали филе миньон, картофельное пюре, морковь, демиглас, гороховое пюре, смесь бобов и гороха, тимьян и жареный лук-порей.

Классическое покрытие

  • 1.

    Выдавите картофельное пюре на тарелку с помощью кондитерского мешка.

  • 2.

    Поместите морковь рядом с пюре с помощью точных щипцов.

  • 3.

    Украсить морковь тимьяном с помощью точных щипцов.

  • 4.

    Выложите стейк на форму с помощью прецизионных щипцов.

  • 5.

    Украсить стейк обжаренным луком-пореем с помощью прецизионных щипцов.

  • 6.

    Сбрызните демиглас вокруг тарелки, используя выдувное блюдце.

  • 7.

    Протрите края пластины чистым полотенцем.

  • 8.

    Плита классическая готовая.

Покрытие произвольной формы

  • 1.

    С помощью кондитерского мешка насадите на тарелку точки картофельного пюре.

  • 2.

    Разрежьте стейк на три части с помощью поварского ножа.

  • 3.

    Разложите куски стейка с помощью прецизионных щипцов.

  • 4.

    С помощью ложки положите смесь лимской фасоли и гороха на тарелку.

  • 5.

    Разложите морковь с помощью прецизионных щипцов.

  • 6.

    Разместите гороховое пюре вокруг тарелки, используя большую бутылку отжима.

  • 7.

    Разместите точки демигласа вокруг тарелки, используя небольшую бутылочку для выжимания.

  • 8.

    Украсить тарелку обжаренным луком-пореем с помощью прецизионных щипцов.

  • 9.

    Протрите края пластины чистым полотенцем.

  • 10.

    Готовая пластина произвольной формы.

Горизонтальное покрытие

  • 1.

    Разместите гороховое пюре вокруг тарелки, используя большую бутылку отжима.

  • 2.

    Нанесите на тарелку гороховое пюре кистью.

  • 3.

    Выдавите картофельное пюре на тарелку с помощью кондитерского мешка.

  • 4.

    Разложите морковь с помощью прецизионных щипцов.

  • 5.

    Прислоните стейк к пюре и моркови с помощью прецизионных щипцов.

  • 6.

    Положите смесь лимской фасоли и гороха на тарелку ложкой.

  • 7.

    Сбрызните демиглас вокруг тарелки с помощью выдувного соуса.

  • 8.

    Украсить стейк обжаренным луком-пореем с помощью прецизионных щипцов.

  • 9.

    Протрите края пластины чистым полотенцем.

  • 10.

    Готовая альбомная пластина.

Владеете ли вы элитным рестораном, элитным рестораном или эклектичным кафе, продуманная и внимательная отделка обязательно улучшит впечатление клиентов о вашем бизнесе. Осведомленность о презентации блюд также позволяет продемонстрировать клиентам навыки своих поваров и помогает выделить все восхитительные предложения вашего ресторана. Зная эти основные принципы, методы и инструменты, вы обязательно улучшите позиции своего бизнеса и увеличите продажи.

Искусство украшения еды, украшения еды, презентации тарелок, дизайн

Глаза тоже едят

Говорят, что глаза тоже едят. А потому очень важно не только приготовить вкусные блюда, но и украсить их, чтобы они радовали и вкус, и глаза. Очень важна презентация и раскладывание посуды. Красиво оформленный салат, правильно поданный, вызывает больший интерес, чем «скромный сосед».

Разумно заранее подумать о том, как расставить все украшения для еды.Тарелки не должны отвлекать внимание от поданных блюд. Украшения из фруктов и овощей должны быть аккуратными, с четкими и четкими линиями сдвига. При декорировании необходимо следить за тем, чтобы края пластин были чистыми. Украшения делают блюда привлекательными, но не следует переусердствовать. Чрезмерное украшение не сделает даже самое лучшее блюдо более привлекательным, а скорее даст обратный эффект. Не забывайте про правило: чем разнообразнее и насыщеннее блюдо, тем меньше его нужно украшать.В качестве гарнира может быть достаточно трех веточек свежей зелени. И наоборот, салат, не выделяющийся яркими красками, можно украсить очень нарядно.

Чтобы украшения из фруктов и овощей были эффектными, следует уделить внимание контрасту цветов. Оранжевый цвет передают морковь, апельсины и папайя; красный с помидорами, свеклой и редисом; зелень с огурцами, луком-пореем, шпинатом и различной зеленью; и белый с белой редькой, репой и белками сваренных вкрутую.Если вам нужно тонировать пищевые украшения, используйте натуральные красители, такие как томатная паста, карри, перец, шафран, свекольный сок, чай, кофе и сок зеленой петрушки.

Для украшения салатов можно использовать овощи как сырые, так и вареные. Например, сырая репа очень хорошо подходит для создания белых композиций, а свекла — для красной. Стеблями и листьями для кулинарного букета могут служить лук-порей, петрушка, огурец и листья мяты. Также лимоны, апельсины и авокадо можно превратить в привлекательные корзины и лодочки.Однако некоторые овощи теряют свои декоративные качества при термической обработке.

Украшение еды открывает большие возможности для творчества и воображения. Вы увидите, как простые украшения (гарниры) помогут превратить давно знакомые блюда в произведения искусства, которые впечатлят ваших гостей!

Как использовать декоративные керамические тарелки в дизайне интерьера

Если вы заинтересованы во включении тарелок в свой декор, сначала вы должны рассмотреть все доступные вам виды тарелок.После этого вы можете решить, хотите ли вы использовать отдельный предмет, набор различных видов тарелок или набор подобных тарелок.

Тарелки для коллекционеров

Декоративные тарелки были популярны в качестве декоративного украшения еще в 14 веке, когда купцы впервые представили китайские товары в Европе. Изящная декоративная посуда за новизну, редкость и красоту стала популярным предметом коллекционирования европейской знати.

Раскрашенные тарелки

Пабло Пикассо знал, что керамические сосуды и тарелки позволяют художнику привнести в комнату изобилие.Он начал создавать декоративные тарелки и другие изделия из керамики в 1940-х годах и продолжал до конца своей жизни. (Здесь вы даже можете найти некоторые из его керамических изделий для продажи.) Сегодня многие современные художники рисуют уникальные и красивые рисунки на тарелках.

На моих раскрашенных тарелках я использую технику дизайна под названием cueda seca, , которая традиционно использовалась для росписи плитки и других архитектурных или декоративных предметов в Центральной Азии в 14 веке.

Художественные тарелки

Это мои личные фавориты! Я создаю уникальные художественные тарелки, в которых современный дизайн сочетается с дикими пейзажами ревущих пляжей и девственных лесов.У них есть текстура и слои. Иногда в них добавляют песок или натуральные элементы, пропитанные глазурью.

Коллекции тарелок

Чаще встречаются художественные композиции, созданные с использованием тарелок. Тарелки могут быть декорированными, однотонными или даже однотонными. Важно то, как и где они размещены. Дизайнер должен тщательно продумать баланс, чтобы коллекция радовала глаз .

Как использовать декоративные тарелки в дизайне интерьера

Тарелки можно вешать отдельно, коллекциями или смешанными группами.Таблички обеспечивают большую универсальность дизайна с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что уникальный стиль дизайнера проявляется при их размещении.

Украшение десертных тарелок с помощью Sharpies

Если вы какое-то время были в Pinterest, скорее всего, вы видели фотографии кружек, мисок и тарелок, украшенных Sharpies. Это выглядело как забавный проект, поэтому я провел небольшое исследование, прежде чем украсить десертные тарелки шарпи. Я нашел действительно полезную информацию, которая имеет решающее значение для успеха этого проекта. ( См. Информацию о безопасности пищевых продуктов в конце сообщения .)

Это был довольно простой проект, и если вы не уверены в краске и кисточке, я думаю, вы будете чувствовать себя довольно комфортно, занимаясь этим искусством. проект с Sharpies и трафаретом.

Я использовал десертные тарелки из керамогранита от Walmart всего по 99 центов каждая.

И… для этого проекта вы обязательно должны использовать Sharpies на масляной основе.

Обычные Sharpies, хотя и постоянные, при длительном использовании имеют тенденцию к отказу.

Я нашел несколько меньших шаблонов трафарета и приклеил их к пластине.

Тогда дело просто в раскраске рисунка с помощью Sharpies.

Обязательно удерживайте трафарет во время работы.

И не давите слишком сильно во время работы, как я делал сначала!

Краска просочится под трафарет и размазывается.

К счастью, вы можете соскрести лишнюю краску после того, как она высохнет (а она высохнет очень быстро) с помощью небольшого ножа для очистки овощей. В труднодоступных местах я использовал кончик зубочистки. Если вы удалите слишком много краски, просто перерисуйте это место с помощью маркера на масляной основе.

В итоге я использовал 2 разных шаблона трафарета.

Это был действительно интересный проект, несмотря на мою ошибку с первой пластиной.

После того, как тарелки будут украшены, поместите их в духовку и включите ее на 350 градусов.

Поставьте тарелки в духовку на 30 минут, затем выньте их и полностью остудите.

Запекание пластин закрепляет масляную краску, поэтому она не отслаивается.

Пластины можно мыть вручную водой с мылом. Я не тестировал их в посудомоечной машине.

Хотя масла Sharpies на масляной основе нетоксичны, они не считаются безопасными для пищевых продуктов.

Я бы не стал подавать горячую еду на тарелках и для обеспечения полной безопасности положил на тарелку салфетку или салфетку перед подачей печенья, слоеного крема или других легких десертов.

Вы заметите, что слойки мини-крем не находятся поверх рисунка.

И хотя вилка есть на засохшей и запаянной краске, я ею не пользовался.

Я думаю, эти тарелки было бы очень мило использовать в качестве дисплея на полке или стене.

Узоры, которые можно создать, украшая десертные тарелки с помощью Sharpies, бесконечны!

Вот информация с веб-сайта Sharpie, касающаяся проблемы безопасности пищевых продуктов:

Хотя маркеры Sharpie сертифицированы AP нетоксичными, мы не рекомендуем использовать их на участках предметов, которые могут контактировать с продуктами питания или ртом например ободок кофейной чашки).Маркеры Sharpie рекомендуется использовать только на керамической или стеклянной посуде, когда продукт используется в декоративных целях или в демонстрационных целях и не предназначен для контакта с пищевыми продуктами или ртом. Если вы собираетесь создать кружку или чашку с помощью маркеров Sharpie, а затем использовать кружку или чашку, любые такие рисунки должны располагаться по крайней мере на один дюйм ниже края, где могут соприкасаться губы человека.

Керамические миски с росписью — раскрасьте посуду по-своему!

Поделитесь этим!

Ручная роспись посуды — это просто! Я понятия не имел, что можно просто написать или нарисовать сообщение на блюде и испечь его, и у вас будет индивидуальное блюдо, ваза, кружка … Вы можете купить простые миски и кружки где угодно.Они были от Dollar Tree за 1,25 доллара.

Мне было так весело рисовать первые 4 ярких цветных рисунка, что я разослал мужу и детям, чтобы они принесли нам еще 4, чтобы мы могли украсить свои собственные!

В отделе красок вашего магазина для рукоделия есть несколько видов красок, которые можно использовать для стекла и керамики. Вы можете выбрать горшок с краской, как на фото выше, или ручки / фломастеры.

Ручки с несколькими поверхностями также находятся в разделе для рисования. Их можно использовать для письма на металле, керамике, стекле и т. Д.Ручки стоят примерно 5,99 доллара. Я купил один черный.

Баночки с красками дороже… 20 долларов, если не ошибаюсь. Но у меня был купон со скидкой 40%, поэтому я получил тот, в котором 18 маленьких банок с краской Brights в комплекте от Craft Smart.

Вам понадобится:

  • Универсальные ручки и краска
  • Кисть для рисования
  • Обычная посуда
  • Зубочистки
  • Духовка

Я упомянул, что нужно иметь под рукой несколько зубочисток, потому что каждую маленькую кастрюлю нужно будет перемешать после открытия.

Украшайте миски в любом стиле.

Небольшое предостережение: маркер высыхает сразу, а краска в горшках может быть стерта, если вы поймете, что вам нужно ее починить. Удерживать миску во время рисования сложно — действительно нужно следить, чтобы ее не размазали.

Здесь я окунаю конец кисти, чтобы нарисовать идеальные точки.

Краска «Craft Smart» говорит:

Долговечная атласная краска, устойчивая к атмосферным воздействиям. Отличная адгезия к стеклокерамике, дереву, металлу, твердому пластику, ткани, холсту, бумаге и терракоте. (Ну, разве это не напомнит вам о 100 проектах из списка дел)

Способ нанесения: нанесите 1-2 слоя на водной основе до достижения желаемого покрытия. Для стекла или керамики сначала очистите поверхность спиртом. Для отделки верхней полки, которую можно мыть в посудомоечной машине: Дайте краске высохнуть в течение 72 часов. Поместите в прохладную духовку, нагрейте до 350 градусов F (176 ° C) в течение 30 минут. Остудить в духовке.

Значит, вы ждали 72 часа, верно?

После этого можно поставить миски в прохладную духовку и включить плиту на 350 градусов.По прошествии 30 минут выключите духовку и дайте ей остыть в плите, прежде чем перемещать.

Я знаю, что повторяю, но вы должны следовать инструкциям. Если у вас краска другой марки, следуйте ее указаниям.

Этот супер крутой проект действительно требует времени. Если вы планируете поместить сообщение на вазу, которую вы приносите на юбилейную вечеринку в субботу, вам нужно спланировать заранее и покрасить ее к среде, чтобы дать ей застыть в течение 2 дней, а затем запечь… и остыть.

Кроме того, здесь не сказано, что это «безопасно для пищевых продуктов». Так что я бы не стал ставить его внутри мисок, кружек и тарелок, из которых вы едите. Может быть, я слишком осторожен … Я люблю быть в безопасности.

Теперь у нас есть миска для хлопьев, подходящая для всех!

Мне понравился этот проект, и теперь я хочу делать больше! Следующие миски для собак!

Прикрепите это или поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Детская поделка Easy Fall — Веревки и помпоны

Подставки из пробки и помпонов Easy Pom

Украшение деревянных шкатулок памяти или драгоценностей. Easy Craft!

Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!

Сообщение навигации

DIY можно мыть в посудомоечной машине для украшения тарелок и кружек — Sharpies, ручки Sharpie и спиртовые чернила

В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, что означает, что я могу делать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мы все видели эти кастомные блюда Sharpie своими руками на Pinterest. Раскрашиваем, запекаем, наслаждаемся. Или, согласно теории. Sharpies являются постоянными, поэтому имеет смысл постоянно окрашивать посуду с помощью Sharpies. К сожалению, большое количество людей сообщают, что эту посуду можно мыть только вручную, а не в посудомоечной машине. Я почти никогда не пользуюсь посудомоечной машиной, поэтому для меня это не большая проблема, но я понимаю, что большинство людей регулярно пользуются посудомоечной машиной.

Другие пользователи в сети сообщили, что маркеры меняют цвет в духовке, и что масляные ручки Sharpie работают лучше, чем обычные маркеры. Я, наверное, не мог выбраться из бумажного пакета. Однако я люблю штамповать и трафарет и очень верю в спиртовые чернила.

I решил провести несколько экспериментов, чтобы проверить, подходят ли ручки для рисования Sharpie или спиртовые чернила Stazon для создания долговечных, безопасных для мытья в посудомоечной машине индивидуальных кружек и тарелок. Надеюсь, вам понравится этот учебник по украшенной посуде, который можно мыть в посудомоечной машине, который я создал на основе своего опыта!

Материалы, необходимые для самостоятельной посуды, которую можно мыть в посудомоечной машине

Могут работать другие бренды, кроме Stazon — я не знаю, потому что не пробовал их! Однако я знаю, что чернила Stazon работают, и могу без колебаний их порекомендовать.Представленные ниже цвета — одни из моих любимых!

Обновление! Если вы украшаете кружку для подарка, возможно, вас заинтересует это уникальное руководство по идеям для подарков с кофейной кружкой!

Обновление 2 !!! Из-за того, что на протяжении многих лет количество людей спрашивает, безопасна ли эта посуда для пищевых продуктов, я разработал новое руководство, показывающее, как украсить посуду безопасным для пищевых продуктов способом, пригодным для мытья в посудомоечной машине! Этот метод не показывает использование штампов, но вы можете полностью заменить штампы и чернила Stazon на спиртовые чернила, которые я продемонстрировал.

Хорошо, теперь, когда я поделился обновлениями, внесенными в этот пост / тему с момента первоначальной публикации этого руководства, давайте перейдем к нему!

Учебное пособие по изготовлению украшенной посуды для самостоятельного мытья в посудомоечной машине

1. Тщательно очистите поверхности, которые вы собираетесь украсить, спиртом. Это очень важно! Грязь и масло для пальцев могут препятствовать прилипанию чернил, а небольшие пятна, такие как пятна от кофе, становятся более заметными и стойкими после того, как вы запекаете посуду.

2. После того, как посуда высохнет, аккуратно нанесите на нее желаемый рисунок и цвет.Вот несколько советов:

  • Если вы используете зажимные штампы, закрепите их на гибком пластиковом куске, например на пластике, к которому они обычно прикрепляются, вместо жесткого штамповочного блока. Это позволяет вам снова изогнуть штамп на месте поверхности блюда без раскачивания штампа.
  • Если вы используете жесткие штампы, закрепленные на дереве, аккуратно поместите один край штампа на поверхность тарелки, а затем аккуратно раскатайте штамп по тарелке. Я начинаю с размещения штампа левым краем вниз, а затем качаю его вправо, пока каждая часть штампа не соприкоснется с блюдом.
  • После нанесения рисунка дайте ему высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем обрабатывать эту область. Для меня это не было проблемой при работе с пластиной, но мне приходилось ждать, пока каждая раковина высохнет, прежде чем я мог держать кружку на коленях, чтобы нанести следующий цвет.
  • Если вы ошиблись или остались недовольны дизайном, быстро и осторожно удалите его большим количеством спирта. Подождите, пока спирт высохнет, прежде чем наносить новый слой.

Я сделал несколько фотографий в процессе, а также несколько фотографий «до», фотографий выпечки и фотографий вещей перед стиркой.Я видел эти снимки на своей камере, когда начинал импорт на свой компьютер, но потом случилось что-то загадочное, и я потерял все после первых нескольких снимков! Grr. Все, что у меня действительно есть от процесса, — это эта (едва приемлемая) фотография, на которой я использую гибкий кусок пластика вместо штамповочного блока. Эта кружка в виде ласточки не изображена на других фотографиях, потому что это была моя «проверка» на прочность при мытье рук в случае, если остальные были уничтожены в посудомоечной машине. С радостью сообщаю, что другие, более привлекательные экземпляры прошли все испытания!

3.После того, как посуда утрамбована и высохнет, поместите ее на среднюю решетку духовки. Проще всего ставить кружки на решетку вверх дном вниз. Поверните духовку на 400 градусов по Фаренгейту (или, если это заставляет вас нервничать, вы можете пойти на 350).

4. Как только духовка нагреется, установите таймер на 30 минут. Или посмотрите на часы — все, что вас радует! По истечении 30 минут выключите духовку и подождите очень долго.

5. Дайте блюдам остыть в духовке, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться.Слишком быстрое их удаление может привести к растрескиванию! Это будет зависеть от вашей духовки, температуры в вашем доме и т. Д., Но это может занять несколько часов, поэтому не планируйте этот проект прямо перед тем, как вам нужно будет запечь!

6. Наслаждайтесь новыми блюдами на заказ!

Изображена декорированная посуда из ракушек после того, как ее мыли в посудомоечной машине. Я стирал их по полному циклу с мылом и никакой другой посудой, поэтому они выдержали полную мощность машины. Я бы хотел, чтобы фотографии «до» не исчезли, чтобы вы могли видеть, что небольшие зазоры в некоторых рисунках были из-за моей работы по штамповке, а не из-за посудомоечной машины! Единственное исключение — одна из раковин на кружке после мытья немного поблекла.Поскольку на пластине были обнаружены чернила того же цвета, я подозреваю, что это была моя ошибка. Я убрал неправильно нанесенный рисунок на том же месте и, вероятно, не дождался полного высыхания спирта, прежде чем нанести новый штамп, ослабив его связь с блюдом.

А как насчет ручек для рисования Sharpie? Что ж … они, безусловно, можно мыть в посудомоечной машине и использовать трафареты, но они могут быть разных цветов. Опять же, мне хотелось бы, чтобы мои фотографии «до» сохранились, но эта красноватая кружка с якорем, показанная ниже, была украшена ярко-фиолетовой ручкой, лежащей перед ней!

Он прекрасно пережил посудомоечную машину, и красный якорь имеет больше смысла, чем фиолетовый якорь, но это не тот цвет, в который я его покрасила. Если вы хотите использовать ручки для рисования Sharpie, я рекомендую либо сначала протестировать их, либо просто согласиться с тем, что ваш дизайн может иметь другой цвет. Моя сестра также сообщает, что однажды у нее изменились цвета маркеров, когда она готовила блюдо Шарпи.

Я так впечатлен результатами штамповки и так рад, что чернила Stazon можно мыть в посудомоечной машине! Я не удивлен — чернильные подушечки Stazon — одна из самых крутых вещей, которые когда-либо создавались. Я использую их постоянно для проектов Shrinky Dink и в качестве резиста, когда хочу травить металлы кислотой.Еще мне очень приятно, что в духовке они сохранили свой цвет.

Если вы хотите украсить простую кружку, вам также может понравиться это руководство по созданию кружки Galaxy, которое можно мыть в посудомоечной машине!

Другие сообщения по теме

[pt_view id = «15d429e15n»]

[catlist search = »tutorial» numberposts = 4 orderby = rand excludeposts = this]

SaveSave

SaveSave

Наташа Нуньес — бывшая учительница в классе Магистр педагогических наук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *