Рецепты для тортильи: Лепешка тортилья с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда из тортильи — страница № 5

Фахитас с курицей и кабачками

Автор: Food Network
Просмотры: 926

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фахитас со стейком, луком и сладким перцем

Автор: Food Network
Просмотры: 507

Насладитесь вкусом классических фахитас, которые подают в ресторанах. В этом рецепте только основные ингредиенты этого мексиканского блюда: говядина, сладкие перцы, лук и сыр. Ничего лишнего, но вкус…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фахита с жареными на гриле креветками и ананасами

Автор: Food Network
Просмотры: 752

Приготовьте летнюю мексиканскую фахиту с креветками и овощами на гриле. Все компоненты жарятся по отдельности, овощи нарезаются и подаются рядом с тёплыми тортильями, чтобы каждый сам мог себе…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

Энчилада на гриле в свёртках из фольги

Автор: Food Network
Просмотры: 582

Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с разными начинками, которые запекаются под соусом и сыром в духовке. Не менее вкусной энчилада получается и на гриле, если запечь её в…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Техасская икра

Просмотры: 745

Техасская икра – это блюдо-закуска, которое употребляют с чипсами. Готовится полностью из овощей, в основном из жареной на гриле кукурузы и консервированной фасоли, и слегка маринуется с яркой…

фасоль белая, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, перец халапеньо, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, тортилья…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редиски

Автор: Food Network
Просмотры: 551

Приготовьте простые и быстрые мексиканские такос с яркими пряными вкусами в каждом компоненте блюда. Говяжий фланк-стейк маринуется в смеси из растительного масла, мёда, цедры лайма и порошка чили и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630

Тёплые буррито для пикника: бурритос-де-мачака

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 042

Этот вкусный мексиканский буррито готовится из говядины, тушёной в томатном соусе с пряностями, луком, сладкими перцами и перцем чили. В приготовлении используется скёрт-стейк – кусок мяса, который…

соус Магги, лайм, чеснок, перец серрано, говядина, лук репчатый, перец сладкий, бульон, томаты, орегано, тортилья…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Чилакилес с фаршем и яичницей

Автор: Энн Баррелл — шеф-повар
Просмотры: 524

Мексиканское блюдо чилакилес готовится из чипсов из тортильи (или зачерствевших тортилий) в остром соусе с мясом и сыром. Обычно его подают на завтрак, но можно также приготовить и на ужин. В большую…

тортилья, колбаса чоризо, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты сливовидные, сыр кесо фреско, сыр оахака, сыр монтерей джек, лайм, сметана, яйца…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


50 рецептов начо 

Шеф-повара подготовили топпинги для идеальной закуски к просмотру матча.

Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури

Автор: Food Network
Просмотры: 769 Содержание рецепта:

Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако….

куриные бедра, говядина, кукуруза, Авокадо, редис, сыр монтерей джек, соус пико-де-гальо, лайм, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновый сок, тортилья…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Утиные грудки на гриле в острой имбирно-чесночной глазури по-азиатски

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 988 Содержание рецепта:

Приготовьте утиные грудки на гриле под аппетитным липким азиатским соусом. Грудки натираются ароматной азиатской смесью специй и медленно обжариваются на гриле, пока жир не вытопится и кожа не станет…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Такос с барбакоа из говядины на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 350

Барбакоа – это способ приготовления мяса, при котором оно тушится в смеси ярких по вкусу пряностей в течение длительного времени, пока не начнёт распадаться на волокна. Он происходит из Карибских…

лук красный, томаты сливовидные, кинза, паприка, сахар коричневый, кумин, орегано, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, яблочный уксус, говядина, тортилья, Авокадо, сметана…

Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Просмотры: 762

Приготовьте мексиканское блюдо фахитас, разложив по пшеничным тортильям аппетитный сочный стейк из говядины, нарезанный тонкими ломтиками, и тушёные в пиве в меру острые перцы поблано с луком, а…

петрушка, кинза, чеснок, лук красный, винный уксус, лимонный сок, говядина, перец халапеньо, пиво светлое, тортилья, лайм…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Полезная фахита из креветок в фольге на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 145

Фахита – блюдо техасско-мексиканской кухни, которое будет отличным решением для пикника: вы раздаёте гостям тёплые тортильи, а они сами заворачивают в них начинку и другие топпинги на выбор….

перец сладкий, лук репчатый, лук зеленый, приправа чили, перец чипотле, кумин, креветки, лайм, тортилья, кинза, соус сальса, Авокадо…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320

Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек

Автор: Food Network
Просмотры: 1 903

Кукурузные тортильи составляют сытную основу этой наполненной вкусами слоёной запеканки. Выложите в кассероль слоями тортильи, печёные кабачки, сырную смесь из моцареллы и пармезана, зелёный лук,…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 155

Мексиканская закуска тако притягивает своей идеей сложенной начинки в тёплую лепёшку. Ведь в таком виде любое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. И помимо традиционных для такос начинок по всему миру…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо

Автор: Food Network
Просмотры: 1 553 Содержание рецепта:

Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым…

Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметана…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320

Такос с рикоттой и шпинатом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 277

Превосходный и простой способ подать шпинат – приготовить вегетарианские мексиканские такос. Для такос вам понадобятся небольшие кукурузные тортильи, на которые вы выложите начинку и свернёте…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 315

Тако с красной рыбой

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 1 674

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Автор: Food Network
Просмотры: 2 667

Испеките на завтрак простую запеканку в мексиканском стиле из яиц, хрустящих кукурузных тортилий, сыра и консервированных перцев чили с мягким вкусом. Поскольку часть яиц заменяется яичными белками,…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 202


Мексиканская тортилья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В Мексике тортилья — это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.

Мексиканская тортилья (этап 1)


В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной.


Мексиканская тортилья (этап 2)



Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дать отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого.


Мексиканская тортилья (этап 3)



Делим тесто на 6 равных частей.


Мексиканская тортилья (этап 4)


Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.


Мексиканская тортилья (этап 5)



Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин.


Мексиканская тортилья (этап 6)



Все тортилья готова! Приятного аппетита!


Тортилья. Рецепт » Аппетитно: кулинарные рецепты

Если вы еще не знакомы с тортильей, стоит наверстать упущенное, и познакомиться с этой разновидностью выпечки, которую индейцы придумали еще в древние времена. Вы не затратите много времени на приготовление, не потребуется и каких-то замысловатых ингредиентов. Тортилья обязательно пригодится для тех, кто предпочитает с мясными блюдами, салатами и соусами употреблять не обычный хлеб, а что-то вкусненькое. К тому же, тортилью можно фаршировать всевозможными начинками, что позволяет создавать замечательные закуски.

Изначально в приготовлении тортильи использовалась только кукурузная мука, но, в таком случае она может показаться слегка грубоватой, поэтому стоит использовать и пшеничную, которая позволит улучшить окончательный результат.

Для приготовление тортильи потребуется:

  • кукурузная мука тонкого помола – 300 г,
  •  пшеничная мука высшего сорта – 300 г,
  •  масло сливочное или жир – 100 г,
  • сода – 1 ч.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • вода горячая – 300 мл.

Шаг 1:Муку двух видов просеять, высыпать в миску, добавить в нее соль. Соду погасить уксусом, влить в муку.

Тортилья. Рецепт

Шаг 2: Воду добавлять постепенно, подмешивая муку, не допуская образования комков, добавить растопленное масло или жир.

Шаг 3: Замесить эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, скатать его в шар и прикрыть хлопчатобумажной салфеткой. Оно должно отстояться полчаса.

Шаг 4: Тесто тонко раскатать скалкой, взять тарелку, которая по размеру подходит ко дну сковороды, и вырезать круги.

Шаг 5: Лепешки обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Если тортилья будет использована вместо хлеба, готовые лепешки складываются пополам и выкладываются на тарелку. Для того чтобы приготовить из нее закуску, на лепешки выкладывается фарш и она заворачивается рулетиком или конвертиком.

Очень просто приготовить также лаваш и пирожки с печенью.

загрузка…

Теги: пирожки
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожных, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

Испанская тортилья рецепт | Как приготовить тортилью

Средиземная кухня – это нечто особенно вкусное и необычное. Поэтому предлагаю вашему вниманию одно из блюд этой кухни – испанскую тортилью. Однако как приготовить тортилью знают не только испанцы, его готовят и в других странах мира. Вообще тортильей называют тонкую лепешку, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки. Однако в современной кулинарии она может содержать разнообразные наполнители.

Испанская тортилья рецепт приготовления

Как приготовить тортилью? Для того чтобы приготовить тортилью родом из Испании, нам потребуется самый обыкновенный набор продуктов:

  1. 5-6 картофелин среднего размера
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 2-3 зубца чеснока
  4. 6 куриных яиц
  5. один сладкий болгарский перец
  6. 2-3 томата
  7. 0. 5 банки консервированной кукурузы
  8. 50 грамм оливкового масла
  9. Соль, паприка, перец душистый, пряности по вкусу.
  10. веточка петрушки или укропа.

Как приготовить тортилью — пошаговый рецепт

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов.

  • Все овощи для рецепта тортильи хорошо промыть проточной водой, и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Затем картофель и лук очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Вообще способ нарезания в данном случае не принципиален, поэтому резать можно как угодно. Нарезанные овощи не смешивать, а переложить в разные миски, чтобы приготовить тортилью.
  • Чеснок для тортильи очистить и так же мелко-мелко порубить. Для получения большей вкусоотдачи, его можно перетереть в ступке или выдавить через чеснокодавилку.
  • Перец помыть в проточной воде, удалить сердцевину и нарезать тем же способом как резали картофель и лук (либо кубами, либо брусочками, либо дольками или ломтиками).
  • У томатов так же удалить плодоножку и нарезать, как и все овощи.
  • Чтобы приготовить тортилью, зелень необходимо хорошо просушить. Лучше всего для этого использовать специальное устройство для сушки зелени. Если его нет, то хорошо просушить бумажными полотенцами. Затем ее мелко порубить.

Шаг 2: Обжаривание овощей для тортильи.

  • Чтобы приготовить тортилью, влить в сотейник или сковороду оливковое масло и хорошо его разогреть на огне. Затем в разогретое масло отправить картофель и обжаривать его в течение 7-10 минут до полуготовности.
  • Ломтики картофеля для того чтобы приготовить тортилью, должны зарумяниться.
  • Когда картофель дойдет до нужной консистенции ввести к нему порезанный лук и чеснок.
  • Продолжать все обжаривать и постоянно помешивать, дабы не подгорело.
  • Через несколько минут необходимо добавить в тортилью все остальное – томаты, перец, кукурузу, специи и соль по своему вкусу. Все хорошенько перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Шаг 3: введение яиц для тортильи.

Тем временем пока обжариваются овощи, чтобы приготовить тортилью, в отдельную миску вбить яйца, слегка посолить и хорошо взбить при помощи миксера и венчика.

Шаг 4: Собираем все ингредиенты для тортильи из Испании.

  • Чтобы приготовить тортилью, нужно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по шкале Цельсия.
  • Пока разогревается духовка, в сотейнике жареные овощи заливаем яичной смесью и ни в коем случае не перемешиваем.
  • Отправляем все в хорошо прогретую духовку для запекания. На это уйдет не более 7 минут, до появления румяной корочки.

Тортилья готова, и можно приглашать к столу гостей.

Шаг 5: Подача готовой тортильи.

Тартилья – это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу, как холодным, так и горячим. Сверху тортилью посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецептов супов из тортильи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

Простые лепешки | Выпечка короля Артура

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сало (или масло, или жир; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Пальцами или блендером смешайте жир с мукой, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, благодаря чему лепешки легче раскатывать.

  • Налейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу.При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.

  • Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и быстро замесите, пока тесто не превратится в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Разделить тесто на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть под крышкой примерно 30 минут (см. Советы ниже).Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смазать каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно 400 ° F.

  • Работая с одним куском теста, раскатайте его в круг диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.Оберните маисовую лепешку чистой тканью, когда она соскакивает со сковороды, чтобы она оставалась гибкой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

  • Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи.

  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние лепешки из муки (без жира)

    Кто знал, что приготовить домашние мучные лепешки может быть так просто? Всего 5 простых ингредиентов — и у вас будут нежные, вкусные мучные лепешки!

    Несмотря на то, что с годами я понял волшебство хорошей кукурузной лепешки, нет ничего лучше теплой, нежной мучной лепешки.

    И, как и в случае с большей частью выпечки, которую мы здесь делаем (наан, булочки с корицей, тесто для пиццы), эти домашние мучные лепешки действительно легкие. Что нисколько не умаляет глубоко удовлетворяющего чувства выполненного долга. Давай сделаем это!

    Вот что вам понадобится

    Для приготовления домашних лепешек требуется лишь горстка ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

    • Мука : Универсальная мука отлично подходит для лепешек.Вы также можете использовать половину хлебной муки и половину универсальной муки для получения более эластичных и воздушных лепешек.
    • Разрыхлитель : Это наш разрыхлитель (то есть не нужно ждать, пока поднимутся дрожжи). Разрыхлитель придает лепешкам слегка пухлую и пушистую текстуру.
    • Соль : Соль жизненно важна для улучшения текстуры и вкуса этих лепешек.
    • Масло : Чтобы этот рецепт оставался вегетарианским, эти лепешки готовятся без жира, а вместо них используется сливочное масло! Перед началом убедитесь, что это комнатная температура.
    • Теплый Вода : Теплая на ощупь вода объединяет тесто!

    Как приготовить домашние мучные лепешки

    Шаг 1. Перемешайте.
    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, пока оно не станет рассыпчатой ​​кукурузной муки.

    Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не образует рыхлый шар.

    Шаг 2: Замесить
    Перелейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 2–3 минут (примерно 50 раз).Он должен скрепляться в шарик, быть довольно гладким и не слишком липким.

    Хотя здесь нет необходимости в стационарном миксере, вы можете использовать его, если хотите. Всего 1-2 минуты замешивания с помощью насадки для хлеба!

    Шаг 3. Отдых
    Теперь он устал, поэтому поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15 минут. Это дает муке время впитывать влагу, делая лепешки более мягкими.

    Шаг 4: Раскатайте
    Разделите тесто на 16 частей, скатывая каждую в шар.Это делает 6-дюймовые лепешки; для более крупных лепешек разделите на 10 или 12 частей.

    Накройте тестовые шарики полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.

    Шаг 5: Готовьте
    Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем / сильном огне. Работая партиями, раскатайте каждый шарик теста на 6 дюймов, затем переложите в форму. Держите раскатанные шарики из теста под пластиком или полотенцем, пока не будете готовы скататься.

    Чтобы приготовить мучные лепешки, просто положите одну на горячую сковороду и дайте вариться, пока не появятся пузырьки и дно не станет золотистым.Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотистой. Не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы они не горели.

    Храните приготовленные лепешки сложенными и завернутыми в кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми и податливыми. Подавать теплым, наполненным любимой начинкой тако!

    Идеи начинки тортильи

    Очевидно, начинки должны быть такими же классными, как и сами лепешки! Вот несколько наших любимых.

    Тортилья из муки

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 15 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    калорий: 123 ккал

    Кто знал, что приготовить домашние мучные лепешки может быть так просто? Всего 5 простых ингредиентов — и у вас будут нежные, вкусные мучные лепешки!

    Инструкции

    • Перемешайте : В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте масло, пока оно не станет рассыпчатой ​​кукурузной муки. Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не образует рыхлый шар.

    • Замес : переложите на посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение 2–3 минут (примерно 50 раз). Он должен скрепиться в довольно гладкий шар.

    • Отдых : Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте постоять 15 минут.

    • Шарики из теста : Разделите тесто на 16 частей, скатывая каждую в шар. (Получаются 6-дюймовые лепешки; для лепешек большего размера разделите их на 10 или 12 частей.) Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.

    • Повар : Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду, на среднем / сильном огне. Работая партиями, раскатайте каждый шарик теста на 6 дюймов, затем переложите в форму. Держите раскатанные шарики из теста под пластиком или полотенцем, пока не будете готовы скататься. Готовьте около 2 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не появятся легкие коричневые пятна.Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту. Отрегулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы избежать ожогов. Оберните приготовленные лепешки полотенцем, пока вы не закончите их готовить.

    Советы и хитрости

    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
    • Чтобы разогреть , поместите в микроволновую печь и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте 10-20 секунд.
    • Чтобы использовать настольный миксер на шаге 2, месите с помощью крючка для хлеба в течение 1-2 минут, а не вручную.
    • Приправляйте свои лепешки как хотите с этим рецептом ароматных лепешек!
    • Тортильи устарели? Нарежьте их треугольниками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке несколько минут, пока они не станут поджаренными, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть. Бум, чипсы из тортильи!

    Информация о питании

    Порция: 1 тортильи Калории: 123 ккал (6%) Углеводы: 15,3 г (5%) Белки: 2,1 г (4%) Жиры: 5,9 г (9%) Насыщенные жиры: 3.7 г (23%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 189 мг (8%) Калий: 101 мг (3%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 0,1 г Кальций: 39 мг (4%) Железо: 1 мг (6%). %)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Фотография, когда я впервые опубликовал эти мучные лепешки!

    Домашние лепешки Рецепт для тако, рулетов и буррито — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    В этом рецепте вы узнаете, как быстро и легко приготовить мягкие домашние мучные лепешки из 4 ингредиентов, шаг за шагом. шаг! Эта простая мексиканская лепешка без дрожжей настолько универсальна и идеально подходит для кесадильи, тако, рулетов, буррито и многого другого!

    Рецепт домашних лепешек

    Есть много продуктов, которые я ем почти каждый день, и простая мексиканская лепешка без дрожжей — одна из них! Мне очень нравится, что эти домашние лепешки так быстро и легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов, которые у меня всегда есть в кладовой.Если вы никогда не делали лепешки своими руками, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Они мягкие, нежные, жевательные и намного лучше, чем купленные в магазине!

    Как использовать лепешки

    Тортильи очень разнообразны, и их можно подавать по-разному. Вы можете обжарить или запечь их, чтобы получились хрустящие Burrito Samosas или фаршированные Quesadillas . Еще одна отличная идея — использовать их вместо листов пасты для приготовления запеканки, как моя Enchilada Lasagna .Вы также можете сложить их в Burritos для завтрака или завернуть в Spinach Wraps , чтобы взять с собой на работу, в школу или университет. В любом случае, я также люблю подавать их как «Наан» в качестве гарнира к сливочному Vegan Curry , Чечевице Dal или Хрустящему салату из нута со здоровыми овощами!

    Легкие лепешки с нуля

    Как уже упоминалось, приготовить дома тортильи из муки действительно очень просто! Вам нужно всего 4 простых основных ингредиента, и все они легко доступны.Это просто мука, разрыхлитель, масло и щепотка соли.

    Как приготовить домашние лепешки

    Начните взбивать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте масло и воду и перемешайте все вместе палочкой для еды или вилкой.

    Когда ингредиенты соединятся и слипнутся, переложите тесто на рабочую поверхность и месите руками, пока тесто не станет однородным, примерно 2-3 минуты. Затем сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

    Наконечник для переделки

    Вы также можете сформировать два шара — один для использования сразу, а другой для приготовления на следующий день. Просто заверните в

    Как приготовить лепешки — Hilah Cooking

    Если бы я был архитектором тако и кто-то попросил меня построить небоскреб из тако, мне потребовались бы самые лучшие, самые свежие и ЛУЧШИЕ лепешки, доступные на Земле. Если бы я был экономным архитектором тако (или родом из Сибири или где-то еще, где ЛУЧШИЕ лепешки недоступны), я бы делал эти лепешки лично.Что ж, удачно для вас и людей, которые наняли меня, чтобы сделать небоскреб тако (подсказка: это был не Джек из коробки), я сам сделал эти лепешки, и теперь я буду распространять евангелие Как сделать лепешки в мои прекрасные друзья-кулинары: ВЫ.

    В то время как кукурузные лепешки преобладают на большей части территории Мексики, когда вы приблизитесь к границе США и Мексики, вы обнаружите, что мучные лепешки гораздо более распространены. Обычно их готовят из сала, но вы можете использовать масло (как я) или растительное масло. Фактически, я бы сказал, исходя из своего опыта поедания тако и лепешек по всему этому великому штату, в то время как сало типично для Мексики и приграничных городов с обеих сторон, шортенинг становится предпочтительным жиром, когда вы направляетесь на север в сторону Сан-Антонио.И хотя кукуруза по-прежнему очень популярна для таких начинок, как карнитас и аль-пастор, мучные лепешки почти всегда являются тем, что вы найдете в своих тако на завтрак и в сопровождении тарелок с фахитой.

    Распечатать

    Как приготовить лепешки

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Общее время: 50 минут
    • Доходность: 10 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 стакана универсальной муки (плюс еще примерно 1/2–3/4 стакана для замешивания)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки масла
    • 3/4 стакана молока, комнатной температуры
    1. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.Добавьте масло и молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите кусок теста на присыпанную мукой доску и месите две минуты.
    2. По мере замешивания муки нужно добавлять понемногу. Примерно через минуту тесто изменится с очень мягкого и мягкого и легко рвется на более плотное и эластичное. Через две минуты это будет гладкий шарик из теста, уже не липкий, а эластичный.
    3. Положите этот красивый шарик из теста обратно в миску, откуда он появился, и накройте его влажной тканью на тридцать минут.Этот этап отдыха не следует пропускать — отдых позволяет молекулам глютена в муке идеально выровняться, чтобы создать нежную жевательную лепешку, а также, возможно, захватить мир.
    4. Через тридцать минут вернитесь и разделите тесто на 10 шариков одинакового размера. Самый простой способ сделать это — разделить пополам, затем снова каждую половину и т. Д. Мячи будут размером с мяч для гольфа или мяч для пинг-понга.
    5. Положите шарики на тарелку и дайте им отдохнуть еще десять минут.Терпение.
    6. Вернитесь и на слегка посыпанной мукой поверхности похлопайте каждый шарик, чтобы запустить его, затем скалкой, присыпанной мукой, скатайте круг (или как можно ближе) диаметром около 8 дюймов. При раскатывании помните: начните с середины круга и выталкивайте его к краю. Затем вернитесь к середине и к другому краю. Продолжайте ходить, пока не получите круглую вещь, похожую на лепешку.
    7. После того, как вы освоитесь, включите чугунную сковороду или сковородку на сильном огне.Дайте ему стать сексуально горячим, пока вы продолжаете раскатывать лепешки.
    8. Когда станет чертовски жарко, брось туда лепешку.
    9. Примерно через минуту на нем начнут расти пузырьковые бородавки.
    10. Когда пузыри покрывают почти всю поверхность лепешки, переверните ее еще на тридцать секунд или около того.
    11. Положите его на тарелку и проделайте то же самое с остальными дисками для теста.

    И вот как вы это делаете.

    Думаю, тебе это понравится.Сделайте тако с похмелья!

    Или сделайте свои собственные кукурузные лепешки! С ними еще проще!

    Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

    Как приготовить мучные лепешки | Веганский, быстрый и легкий рецепт

    Узнайте, как приготовить лепешки из мягкой муки в домашних условиях. Это проще и дешевле, чем покупать их в магазине. К тому же домашние мучные лепешки на вкус лучше, чем фасованные — вы больше никогда не захотите их покупать!

    Что такое мучные лепешки

    Tortillas de harina или мучные лепешки — это мексиканские лепешки, которые обычно едят в северных штатах Мексики.Однако в наши дни они стали популярными по всей стране.

    Как приготовить мучные лепешки

    Приготовление мучных лепешек в домашних условиях — один из самых простых продуктов, которые вы можете приготовить!

    Вам нужно всего 4 ингредиента, и это обычные предметы кладовой, которые каждый должен всегда иметь на своей кухне. Вам понадобится мука, соль, жир (масло, жир или жир) и, конечно же, вода.

    Ингредиенты смешивают, дают отдохнуть, формируют маленькие шарики, раскатывают на плоские диски и затем готовят несколько минут на горячем comal .

    Это настолько просто, что лепешки из харины могут научиться делать дома даже дети!

    Что делает этот рецепт веганским рецептом тортильи из муки

    Традиционно многие люди использовали сало вместо растительного масла для приготовления мучных лепешек.

    Конечно, мы не хотим употреблять в пищу сало, жир, полученный из жира животных, поэтому масло — лучший веганский вариант.

    В моем рецепте используется растительное масло, и я также использовал оливковое масло и топленое или жидкое кокосовое масло с хорошими результатами.Экспериментируйте, чтобы найти свою любимую.

    Почему разрыхлитель используется в мучных лепешках

    Некоторые люди используют разрыхлитель, чтобы в лепешках были пузырьки воздуха и они вздулись во время приготовления. Он задуман как разрыхлитель — как дрожжи с буханками хлеба.

    Нужно ли использовать разрыхлитель для приготовления мучных лепешек

    Короткий и быстрый ответ — твердое нет!

    Что ж, у каждой семьи есть свой рецепт, и некоторые люди любят добавлять разрыхлитель в смесь для тортильи, но есть много таких, кто предпочитает не делать этого.Я из тех, кто предпочитает не делать этого, и считает, что разрыхлитель в мучных лепешках не нужен.

    За многие годы, которые я готовил домашние мучные лепешки, я всего пару раз использовал разрыхлитель, и результат меня не удовлетворил.

    Я обнаружил, что разрыхлитель делает тесто более жестким. Он сушит тесто и затрудняет раскатку лепешек.

    Как получить воздушные и пышные лепешки

    Я лично обнаружил, что ключ к тому, чтобы сделать лепешки из муки легкими, воздушными и вздутыми, — это дать им отдохнуть, чтобы мука хорошо увлажнялась.Затем убедитесь, что вы хорошо перемешиваете ингредиенты, и при замешивании добавляется воздух.

    Еще одна хитрость заключается в том, что когда лепешка готовится, используйте бумажное или чистое кухонное полотенце. Когда вы увидите, как появляются пузырьки воздуха, вы можете осторожно надавить на них, чтобы помочь накопить больше воздуха и сделать лепешки более воздушными. (Посмотрите видео для наглядного руководства.)

    Как приготовить тортилью из муки | Веганский, быстрый и легкий рецепт

    Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

    Узнайте, как приготовить лепешки из мягкой муки в домашних условиях. Это проще и дешевле, чем покупать их в магазине. К тому же домашние мучные лепешки на вкус лучше, чем фасованные — вы больше никогда не захотите их покупать!

    Оборудование

    • Необходимое оборудование:

    • Скалка,

    • Комал или сковорода или большая сковорода

    • Чистое кухонное полотенце для накрытия приготовленных лепешек

    • мешок или контейнер с крышкой для хранения лепешки

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • 2 стакана универсальной пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли по вкусу
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 3/4 стакана теплой воды может быть меньше или больше *
    • дополнительная мука для опудривания

    Инструкции

    Инструкции
    • В миске смешайте муку и соль до однородного состояния, сделайте углубление в центре и добавьте все масло и половину воды.Смешайте, пока все ингредиенты не соединятся, и понемногу добавляйте воду, пока тесто не станет однородным и не станет липким. Обратите внимание, что в зависимости от условий вашего дома вам может потребоваться добавить больше или меньше воды, чтобы тесто собралось вместе. Налейте немного масла на дно миски, затем поместите тесто обратно в миску, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    • Через 10-15 минут проверьте тесто. Он должен быть мягким, влажным, эластичным, с ним легко работать.Если это не так, накройте и оставьте еще на 10 минут. Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера, размером с мяч для гольфа. Сформируйте из них подходящие шарики, затем поместите маленькие шарики обратно в миску и накройте. Поставьте комал / сковороду / сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Пока вы ждете, пока он нагреется, можно начинать раскатывать лепешки.

    • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством пыли, а также натрите скалку небольшим количеством муки. Положите один шарик из теста на рабочую поверхность ладонью, чтобы разгладить его.Затем начните раскатывать и растягивать тесто до круглой формы и толщиной 1/8 дюйма. Не подчеркивайте, если ваши лепешки не идеальные круги — важнее всего вкус, а не форма. Осторожно поместите раскатанную маисовую лепёшку на комал / сковороду / сковороду и дайте ей вариться около 2 минут или до тех пор, пока тесто не изменит цвет и не начнут образовываться пузырьки воздуха. (Пожалуйста, посмотрите видео для наглядного руководства).

    • Осторожно переверните лепешку и готовьте около минуты или меньше — вы увидите больше пузырьков воздуха, и она довольно быстро готовится, поэтому следите за ней, чтобы снять с огня.Лепешки должны быть мягкими с небольшими золотистыми пятнами, но не твердыми или хрустящими — их нужно легко сгибать и скатывать. После приготовления накройте маисовую лепешку чистой кухонной тканью, чтобы согреться.

    • Затем раскатайте еще один шарик из теста в лепешку, повторяя шаг № 3. Как только вы освоите его, вы сможете точно рассчитать время приготовления, чтобы можно было раскатывать и готовить лепешки одновременно. без остановки. Подавайте лепешки теплыми по желанию, а остатки храните в холодильнике в пластиковом пакете или закрытом контейнере.

    Видео

    Примечания

    * Фактическое количество воды будет зависеть от условий вашей кухни. Если сегодня жаркий и влажный день, вам, вероятно, понадобится примерно столько же или меньше воды. Если сегодня холодный и сухой день, вам, вероятно, понадобится больше воды. Не торопитесь и медленно влейте воду в тесто. ** По этому рецепту можно приготовить лепешки из 10–12 мучных лепешек, идеально подходящих для тако. Если вы хотите, можете приготовить лепешки большего размера или, как вариант, вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов для больших партий.*** Посмотрите видео для наглядного руководства Вам НЕ нужно добавлять разрыхлитель, чтобы лепешки были пузырящимися. На самом деле, я считаю, что это на самом деле делает их более жесткими … но каждому свое.

    Поиск и устранение неисправностей, связанных с мучными лепешками

    • Мои лепешки оказались сухими: Было добавлено слишком много муки при раскатывании или недостаточно воды при приготовлении теста. Другая причина — не давать им отдыхать и давать муке должным образом увлажняться.
    • Мои лепешки трескаются, когда я их складываю: Опять же, это может быть проблема с водой или гидратацией.Или, если они раскатаны слишком тонко, они могут треснуть.
    • Что делать, если я не хочу использовать масло: Вместо этого можно использовать овощное масло. Используйте 2–3 столовых ложки

    Некоторые из наших рецептов с использованием мучных лепешек

    Тортилья из муки — это комфортная еда

    Одно из моих самых теплых детских воспоминаний — это мой abuelita , по-своему балующий ее зятя, которым был бы мой Papi (отец). Она узнает, что он собирается ее навестить, и пойдет к ней на кухню приготовить особое угощение для моего Papi .

    Она делала ему домашние мучные лепешки. Я никогда не видел, чтобы она делала это для кого-то еще, и часто задаюсь вопросом, делала ли она когда-нибудь их для какого-нибудь другого своего зятя.

    Мои лепешки abuelitas всегда были такими мягкими, теплыми и непохожими ни на какие другие, которые я когда-либо пробовал.

    Вам может быть интересно, что такого особенного в мучных лепешках, в моем родном городе их не часто можно найти. Мучные лепешки не так распространены, как кукуруза, на каждом мексиканском столе. Похоже, что их больше всего потребляют в северных штатах Мексики и в кухне техасско-мексиканской кухни.

    Моя мама также делает удивительных лепешек из муки , и это было особое угощение, которое мы ели время от времени или когда у нас заканчивались кукурузные лепешки.

    Я смотрел, как моя мама готовит тесто, делит его на маленькие шарики и раскатывает их так быстро, что она почти не отстает от нас, расчищая их.

    Я был слишком занят едой и был непослушным подростком, чтобы увидеть точные ингредиенты и оценить работу, которая идет на приготовление лепешек. Но, по крайней мере, я мог признать, что лепешки моей матери были лучшими лепешками, которые когда-либо делались в США, точка!

    Именно из-за этих теплых детских воспоминаний однажды я решила научиться делать свои собственные мучные лепешки.Прошло почти десять лет, и я с гордостью могу сказать, что мои собственные чертовски хороши.

    Бобовые буррито (нажмите, чтобы увидеть рецепт)


    ♫ Музыка Николай Хейдлас с HookSounds.com
    Музыка без лицензионных отчислений от HookSounds https://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *