Как варить борщ из говядины: Вкусный борщ с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ с говядиной, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Классический борщ с говядиной — фото-рецепт

Первые блюда всегда в почете у каждой семьи. А если в нем еще и куча витаминов, то он сразу переходит в разряд суперполезных блюд. Благодаря нашему рецепту ваш борщ получится ароматным, наваристым, с насыщенным вкусом.

Считается, что борщ готовить долго. На самом деле, львиную часть времени занимает варка бульона, а овощи в нем варятся быстро.

Держите от нас маленький совет – чтобы сэкономить время приготовления блюда, сварите бульон за день до этого события.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то поверьте, по нашему рецепту борщ всегда получается удачным и вкусным.

Калории: 27 ккал

Белки: 1.73 г

Жиры: 1.04 г

Углеводы: 2.63 г

  • В кастрюлю опускаем говядину и лук, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Варим бульон в течение 1 часа. Когда вода закипит, снимаем с поверхности пенку.

  • Картофель промываем, снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Опускаем его в кастрюлю, когда бульон уже сварится. Варим на медленном огне.

  • Берем половину кочана капусты, шинкуем и кладем в кастрюлю к картофелю. Варим овощи 30 минут.

  • Тем временем натираем на крупной терке морковь и свеклу. В сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда морковь со свеклой и жарим, помешивая, до золотистой корочки.

  • Готовую зажарку выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль.

  • Бросаем в борщ нарезанный пластинами чеснок и порубленную зелень.

  • Насыпаем в тарелку и наслаждаемся ароматным вкусом. Если вы подадите к борщу еще и пампушки – у вас будет идеальный обед!


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Для усиления мясного аромата в борще говядину следует предварительно обжарить, а потом уже варить в воде.
  • Если вы хотите, чтобы борщ имел насыщенный бордовый цвет, проварите свеклу, не снимая с нее кожицы и не отрезая хвостик. Потом нарезаете, как вам нравится и тушите в сковороде, сбрызнув любой кислотой – уксусом или лимонным соком.
  • Борщ вкуснее, когда немного постоит, особенно, как говорят – «на второй день».

 

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Борщ с говядиной рецепт с фото, как приготовить борщ из говядины пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не так быстро получилось отснять рецепт, за что приношу свои извинения.

Борщ, это тот вариант первого блюда, который я могу есть ежедневно, чего не скажешь о супах. Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт и метод приготовления, поэтому я покажу, как принято готовить борщ в нашей семье.

Как приготовить «Борщ с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления борща, на кастрюлю 3 литра, нам понадобятся такие продукты: говяжье мясо, лучше на косточке конечно (у меня была мякоть и маленькая сахарная косточка), капуста белокочанная, лук репчатый (обычно большую часть я беру для зажарки, а меньшую луковичку добавляю сразу в бульон), сладкий перец, свёкла, картошка (беру всего 2 штуки), острый перец, морковь, масло растительное, приправа для мяса, томатная паста (от её качества очень зависит вкус борща), чеснок (1-2 зубчика, в зависимости от размера), свежий помидор (красиво, когда в порции борща попадаются кусочки помидора, да и вкус они свой дают), сахар, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и слить эту воду. Всё промыть и залить чистой водой, снова довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить под приоткрытой крышкой.

Как варить говядину

Шаг 3 Ссылка

Свёклу очистить и нарезать тоненькой соломкой, не толще спички. Как когда-то я попробовала такую нарезку в одном киевском ресторане, так с тех пор и нарезаю овощи только так, не иначе. Лук нарезать как можно мельче, чтобы при варке и обжаривании он совсем потерялся.

Шаг 4 Ссылка

Меньшую часть лука сразу же отправить в бульон. Пусть бульон варится на маленьком огне, под едва приоткрытой крышкой. Чем дольше, тем лучше, обычно говядину варю 2-2,5 часа. Посолить. Можно добавить лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Большую часть нарезанного лука обжарить на растительном масле. Не так уж сильно, ну, чтобы лук стал отдавать свой запах.

Шаг 6 Ссылка

Добавить свёклу, перемешать и жарить минут 7 всё вместе, периодически помешивая. Пока обжариваются свёкла с луком, нарезать остальные овощи.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к луку со свёклой нарезанные соломкой морковь, сладкий и острый перец. Снова посыпать чуть солью, сахаром, приправой. Я ещё добавляю хмели-сунели, тот, в состав которого не входит куркума, корица и лавровый лист, настоящий. Корица и лавровый лист вместе с куркумой очень меняют запах и вкус этой приправы. Такой неправильный состав можно встретить только в России и в Украине. Да что греха таить, в Ташкенте, на рынке, мне тоже как-то попадался неправильный состав хмели-сунели. Обжарить овощи несколько минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить в сковороду лавровый лист, воду, чтобы чуть покрыла, и тушить под крышкой, на малом огне до предпочитаемой мягкости всех овощей. В общей сложности, минут 30-40. Если нужно, воду понемногу подливать, огонь не добавлять, крышку не открывать лишний раз.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем, очистить и нарезать помельче картошку. Почему помельче? Чтобы она почти полностью разварилась в бульоне и не стекленела при добавлении кислоты.

Шаг 10 Ссылка

Так же, соломкой, нарезать и капусту. Нарезка вся одинаковая в борще, кроме картошки.

Шаг 11 Ссылка

После 1-1,5 часа варки, в бульон добавить картошку, пусть варится, разваривается. Как можно заметить, я её добавляю задолго до капусты и до всего остального. Овощи тушатся, бульон с картошкой и луком варится долго.

Шаг 12 Ссылка

Капуста добавляется у меня после того, как картошка почти разварится. Мясо обязательно должно покипеть вместе с капустой, тогда получается тот нужный тандем и запах. Хоть я люблю капусту ощущать «на зубок».

Шаг 13 Ссылка

А в достаточно мягкие овощи добавить мелко рубленый помидор, томатную пасту, сахар и чуток воды, чтобы паста растворилась. Держать на огне, интенсивно перемешивая минуты 4, затем всыпать рубленый чеснок. Ещё прогреть всё до приятного, чесночного запаха и огонь отключить. Пусть зажарка ждёт своего часа, даже если бульон ещё не готов.

Шаг 14 Ссылка

Как только бульон сварится, мясо в нём станет нужной мягкости и разваристости, картошка тоже станет очень мягкой, капуста останется чуть «на зубок», добавить овощную зажарку. После добавления зажарки борщ у меня почти уже не варится. Перемешать всё, довести до кипения и успеть в 5 минут добавить всё, чего не хватает: соль, сахар, всё по вкусу.

Шаг 15 Ссылка

Если после добавления красного состава овощей продолжать варить борщ, то он потеряет всю свою красоту и цвет. Поэтому все овощи и доводятся до готовности на этапе зажарки. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой, хотя бы 15 минут. Затем подавать со свежей зеленью, сметаной, зелёным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Борщ из говядины рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка…

Как

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как

{{50 — данные.title.length}}

Готово

,

рецепт, фото. Сколько варить говядину для борща?

Вряд ли найдется в славянских странах хоть одна семья, обходящаяся без борща. Это очень вкусное блюдо. Пусть у каждого свое представление о том, как приготовить борщ (из говядины, свинины или совсем не без мяса), свои хитрости и другой состав дополнительных ингредиентов — блюдо остается прежним, только каждый раз приобретает новые вкусовые нюансы , Однако некоторые кулинарные хитрости и ингредиенты, которые входят в щи, остаются непоколебимыми.

Секреты вкусного борща

Несмотря на подробности того, как приготовить борщ из говядины, вы предполагаете, какие овощи вы собираетесь добавить, кроме капусты, свеклы, моркови и лука, нужно помнить основные правила.

  1. Хотите получить свекольный оттенок борща — возьмите столовую бура. Хотите ярко-красный цвет — покупайте суп, который при приготовлении становится почти белым (и еще помидоры или пасты).
  2. В большом количестве специй и специй, нонетастный борщ с говядиной не нужен — вполне перец, чеснок и лавр.В готовую добавляем зелень — и хватит. Иначе не будет борщевого запаха и вкуса.
  3. Чтобы борщ из говядины получился вкусным, с невваренными, но не слишком твердыми компонентами, кислые компоненты вроде свеклы, присыпанные уксусом, помидоры или квашеная капуста (есть такие рецепты!) Кладут позже остальных ингредиентов.
  4. Посолите и приправьте чесноком перед выключением огня. Тогда овощи в борще останутся твердыми, а чесночный запах он сам не изменит.

Главное — бульон

От него качество вашего блюда. Бульон должен получиться очень наваристым, тем более что выбранное мясо нежирное, а корочка сала не образуется даже при остывании. Поэтому на вопрос, сколько варить говядину для борща, можно ответить однозначно: пока не надоест. Но не менее двух часов! Огонь делают по минимуму, поэтому пены образуется меньше. А тот, что еще появляется, всегда стреляет. Чтобы основа вашего борща была прозрачной, а не мутной, положите в нее нерезкую морковь и лук — их потом выбросите.Перед окончанием варки за десять минут закладываются приправы: лавр и перец-горошек. Затем они отправляются вместе с вареными овощами в мусорное ведро. И обязательно перед дальнейшими жестами отвар нужно процедить.

Базовый рецепт

Если вы не умеете готовить борщ, начните с самого простого рецепта. С бульоном мы уже разобрались, поэтому этот этап пропустим. Отметим только, что мясо нужно вынуть, разрезать на части и в конце вернуть в сковороду.Свеклу готовят в отдельной посуде. Если он слишком большой, его разрезают пополам. То же самое и с картофелем, морковью и капустой, только их можно варить в общей посуде. Овощи нарезать соломкой (картофель можно кубиками). Луковицы мелко измельчают и допускают в постном масле; когда лук станет почти прозрачным, в него вливается томатная паста, и тушится жаркое на несколько минут. Останется соединить все ингредиенты на сковороде, посолить и прогреть. Традиционно это первое блюдо подается с зеленью и сметаной.

Русский борщ

Его характерная особенность в том, что варите борщ из говядины по-русски — потом не кладите в него нарезанный картофель. Его можно вводить путем отваривания целых клубней или ломтиков уже на подаче. Бульон берут в основном из говядины, но многие хозяйки сочетают говядину со свининой и хвалят результат. Когда основа готова, мясо вынимают, режут и отбрасывают. Когда снова закипит, выложите нашинкованную капусту до окончательной готовности. При этом режут лук, свеклу, корневую петрушку (или сельдерей) и морковь — все, кроме лука, тонкой соломкой.Овощи добавляют в кастрюлю или глубокую сковороду, куда наливают подсолнечное масло и полстакана бульона. Они будут тушиться минут двадцать. Спустя половину отведенного времени в помидоры добавляют кубики, немного уксуса и сахара — по мере добавления последнего постоянно старайтесь не подслащиваться повторно. Когда овощи приготовятся, жаркое выливается на сковороду, борщ еще немного закипает, выключается и оставляется настаиваться. Можно звонить на ужин!

Борщ украинский

Если вас особенно интересует, как приготовить борщ из говядины по рецептам этой страны, приготовьтесь добавить в него жир — без него вам не обойтись.Еще одна отличительная черта — фасоль в составе блюда. На него стоит обратить особое внимание: некоторые хозяйки готовят фасоль отдельно, но большинство настаивает на совместном приготовлении, поэтому борщ получается более ароматным. Фасоль замачивают, желательно на ночь. Затем воду сливают, а бобы кладут в бульон где-то в середине времени кипения. Лук, свеклу и морковь режут, кладут на сковороду и обжаривают. Когда лук начинает блестеть, добавляют измельченные в кашицу (или томатную пасту) помидоры, полоски болгарского перца, немного бульона и тушат заправку 15 минут.В это время кладут картошку кубиками: через пять минут после закипания добавляются заправки, десяток — нашинкованная капуста. Перед снятием с огня вносят жир, молотый с чесноком, и соль. Под прикрытой крышкой при выключенной тарелке борщ настаивается не менее 10 минут — так он будет вкуснее.

Некоторые пояснения

.

Борщ — Борщ — Ароматная фабрика Ольги

Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

Borsch-1-19 Я думаю, что существует столько же вариаций рецептов борща, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять что-то свое.Я выросла регулярно, и мне это всегда нравилось. Этот суп так полон питательных веществ; вы просто чувствуете витамины, съедая каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или солнечной Флориде.

Видео-рецепт приготовления борща

Из какой говядины готовят борщ?

Вы можете использовать короткие говяжьи ребрышки, говяжью рульку или бычьи хвосты, которые находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, голень, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.

IMG_2361 Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления. Borsch-1

Куриный бульон

Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

Рецепт домашнего куриного бульона

Borsch-1

Вы, конечно, можете отказаться от куриного бульона и просто использовать говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте больше бульона.Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и размягчите вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что борщ на курином бульоне — лучший вкус, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получился желаемой консистенции.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

Вегетарианский или веганский борщ

Borsch-1

Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного, а для обжаривания овощей используйте масло, а не масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

Borsch-1-3 Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель будет готов на полпути, так как он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Borsch-1-4 Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

Borsch-1-5

Borsch-1-13 Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Borsch-1-6 Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу: Roasting Beets copy
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне примерно 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Borsch-1-7 Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится. Borsch-1-8
Borsch-1-12
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. IMG_2432 Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ. Borsch-1-14

При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.
Borsch-1-21

Распечатать

Описание

Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 унций говядины без кости (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 стакана)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
  • 2–3 стакана (капуста)
  • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

  1. Разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть говядину примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей рульке вместо патрона.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
  3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
  4. Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
  6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не пропарится и не станет мягкой.
  8. Закройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
  10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
  12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

,

Русский борщ Рецепт с изображениями

Аутентичный русский борщ Рецепт


Нажмите на картинку для увеличения

Попробуйте этот рецепт борща, он действительно дает отличное блюдо.Русские не подумайте о борще как о супе, это просто борщ, и как правильно они являются. На основе свеклы с другими овощами и говядиной, это начинка. еда.

Подавать с французским хлебом или немного черного хлеба по-русски, если вы можете найти это. Мы не можем рекомендовать этот рецепт достаточно высоко.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Время на подготовку: Никто.Включение и выключение во время приготовления пищи Время приготовления: 2 часа
Как сложно Легко Замораживание? Есть
Количество порций

4 порции



Информация о питании на порцию
  • Калорий
    384
  • Белок
    19 г
  • Углеводы
    59 г
  • Сахар
    5 г
  • Жир
    10 г
  • Насыщенные
    2 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 свекла свежая или в вакуумной упаковке

около 600 г / 1 фунт 6 унций

Капуста белокочанная 100 г / 4 унции
Картофель мелкий 4
Морковь средняя 1
Средние помидоры 2
Луковица среднего размера 1
Говядина (любая нарезка) 400 г / 14 унций
Укроп свежий 8 веточек
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (только гарнир) 8 веточек
Уксус 1 чайная ложка
Сливочное масло или маргарин 2 столовые ложки
Сметана (по желанию) 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ : Основа этого блюда — свекла, так что попробуйте получить немного свежего, это действительно имеет значение.Свекла свежая — это слаще любого другого типа. В противном случае вакуумная упаковка свекла — очень хорошая альтернатива.

Другие овощи в этом рецепте также легко найти свежее на фермерском рынке или из вашего сада.

Использование говядины традиционно для русского борща, но для более бедных россиян сделал бы это блюдо только из овощей.Альтернатива овощам морковь, картофель, капуста и помидоры включают пастернак и репу, Фактически можно использовать любой корнеплод. Говядина — хорошее дополнение, но совсем не обязательно.

Нарезка говядины не имеет значения, ведь более дешевые отрубы дают блюдо больше аромата. Если разрез слишком жирный, просто удалите его перед подавая борщ.

Мы приготовили наш Борщ в запеканке в духовке, но он может вместо этого готовить на сковороде на плите.

Рецепт Дэвида Маркса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 форма для запекания или большая сковорода
1 сковорода (малая)
1 сковорода (малая)

ПОДГОТОВКА

Если используется мясо без костей, нарезать кубиками (см. Рисунок ниже).
Если вы используете мясо на кости, разрежьте его так, чтобы оно могло
поместится в форму для запекания или сковороду.
Лук нарезать крупно. Укроп мелко нарезать.
Сверху и хвостиком свеклу очистите ее (при использовании свежей свекла). Нарежьте свеклу полосками, а затем разрежьте их пополам (см. рисунок ниже).
Помидоры нарезать.

Через час после приготовления мясного бульона:
Морковь нарезать крупно. Чеснок мелко порезать.
Петрушку нарезать мелко.Картофель нарезать соломкой.
Очистите капусту от кожуры, затем нарежьте соломкой.

МЕТОД

Выложите говядину, укроп и нарезанный лук в большую запеканку. блюдо (или большую кастрюлю) и залить 3 л холодной воды. Путин духовку при 150С на 1 час.

Если используете сковороду, доведите до кипения и уменьшить тепло. Варить на слабом огне 1 час.

Через полчаса после начала приготовления говяжьего бульона, на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.Добавьте свеклу, помидоры и уксус в сковороду.

Варить на слабом огне 1 час. перемешивание
время от времени. Если жидкости не хватает, добавьте немного бульона.

За четверть часа до приготовления говяжьего бульона. по окончании приготовления растопите 1 столовую ложку масла или маргарина в Сковорода.Добавьте нарезанную морковь и чеснок.

Накройте сковороду и тушите 15 минут, помешивая. время от времени.

Когда приготовлен говяжий бульон (через 1 час) удалите весь плавающий сверху жир (используйте ложку).Добавить нарезанный капуста, картофель, обжаренная морковь и чеснок. Размешайте как следует. Готовить на 15 минут.

Добавьте вареную свеклу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.


Приправить борщ солью и перцем по вкусу. Подавать в теплых мисках, украшенных петрушкой и столовой ложкой кислого. крем (по желанию).

Мы пробовали французский хлеб и хлеб по-русски с суп. Оба очень хорошо сочетались с французским хлебом, возможно, Лучший. Русские традиционно (и сейчас) ели черный хлеб.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *