Легкий суп с яйцом рецепт – литовская кухня: супы. «Еда»
Филе индейки 300 г
Замороженный шпинат 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Вермишель 30 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Белый хлеб 100 г
Петрушка 1 пучокРастительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
Вода 2 л
Простой картофельный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт простого и легкого картофельного супа, который можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зелень | 50 г |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Картофель почистить, порезать и засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. По желанию можно добавить немного корня пастернака и (или) сельдерея.
Приготовить зажарку: обжарить на постном масле мелко порезанный лук и потертую морковь.Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт овощного супа -пошаговый рецепт с фото
Описание
Лёгкие супы со свежей зеленью начинают наше летнее меню. Хоть летний месяц ещё не наступил, температура на градуснике достигает уже 30°С. В такую жару нужно пить много жидкости. Насчёт прохладительных напитков я с вами соглашусь. Но самое главное не пропускать из своего рациона питания первые блюда. В это время года готовьте их лёгкими, с большим количеством овощей и свежей зелени. С мясом, на бульоне или постные.
Сегодня я хочу поделится с вами рецепт
ом постного овощного супа со свежей зеленью. Кто уж без мяса не может, его можно приготовить на курином бульоне.Ингредиенты:
- картофель — 6 крупных клубней,
- одна большая морковь,
- свежая капуста — 0,3 кг.,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп и зелёный лук),
- соль — по вкусу,
- пару листиков лаврового листа,
- постное масло — 3 ст. ложки,
- любая приправа для супа — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:
Очень полезно и вкусно получится, если этот лёгкий летний суп приготовить со свежим картофелем. Он, к сожалению, у нас ещё не появился на рынке. Что-то запаздывает. Вот, в прошлом году уже во всю готовили блюда из молодого картофеля. Но ничего, следующая кастрюлька супа обязательно будет со свежим картофелем. Приготовление супа мы начнём с подготовки овощей.
1. Картофель и морковку очистить и хорошо промыть. Нарезать каждый клубень на небольшие кубики. Тоже самое проделать и с морковью. Капусту свежих сортов (зелёную) сполоснуть и нашинковать не очень крупно. Теперь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2,5 литра) погрузить нарезанный картофель вместе с морковкой. Варить на среднем огне, до готовности.
2. За 5 минут до мягкости картофеля добавить нашинкованную капусту
с измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Свежая капуста быстро варится, поэтому не переварите её, а то она станет очень мягкой. После закипания супа с капустой, влить не рафинированное раст. масло, при необходимости посолить и добавить немного приправы для супа. Довести до закипания и снять с огня. Дать постоять супу около 10 минут и можно подавать к столу.
Вот такой лёгкий летний овощной суп можно приготовить за 20 минут. Сытно, вкусно и полезно.
Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!
Куриный суп — целебный. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Как же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт. Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.
Необходимо:
- Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Вермишель — количество по желанию
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.
Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.
После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.
Это и полезно, и улучшит вкус бульона.
Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.
Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.
Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.
Итак, бульон готов.
Теперь нужно приготовить суп.
Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.
Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.
Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.
Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
Если любите, то лук можно обжарить сильнее.
Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.
Ставим кастрюлю на огонь.
Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.
Сколько добавлять, смотрите сами.
Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.
У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.
Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.
Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.
Измельчайте мелко или положите кусочками.
Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.
Нарежьте её и положите в самом конце.
Суп готов.
Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.
Оптимально 50-60 градусов.
Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!
Это будет интересно
Легкий куриный суп с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (21)
Татьяна Каминская
Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!
11 April 2020 в 20:15
Оля Малякова
надо приг.
24 December 2017 в 21:15
Вера Андреева
не готовила,не знаю.Я люблю натуральное.Не жарю и кубики не использую.Все приправки со своего огорода
16 November 2017 в 03:58
Алла
Спасибо за рецепт. мне понравился. Обязательно попробую. Попробую его превратить в суп пюре.
15 November 2017 в 17:27
Мария Бычкова
Если готовить из натуральной курицы, то кроме чёрного перца (по вкусу) и зелени свежей, ничего не надо. Ну а если взять европейскую, замороженную, пролежавшую в морозилке несколько недель, то без куриного кубика не обойтись.
13 November 2017 в 20:54
Любовь Мязина
Здравствуйте! Кубики не добавляю, нинего не обжариваю,для меня это теряет вкус.После закипания-варю на медленом огне.
20 October 2017 в 08:30
Ирина Нагорнова
В куриный суп даже лавровый лист не кладут,не то что специи, будет потерян вкус курицы.
27 August 2017 в 21:20
Наталья Гримаренко
Я читала, что в куриный бульон специи добавлять не рекомендуют. Теряется вкус и запах. А томат вообще все испортит.
15 August 2017 в 10:45
Любовь Степанова
Короче, была бы курица, а как ее родимую приготовить — разберемся! И супчик сварим и борщик и много чего еще! В наше время все все умеют. Есть технологическая литература и интернет. Остальное — дело вкуса!
12 August 2017 в 13:04
Любовь Степанова
Любопытно,что рецепты дают те, кто понятия не имеет о том,как правильно готовить! Люди, будьте бдительны и не следуйте глупым рецептам!!!
12 August 2017 в 12:57
Вера DAV
Мой любимый суп — куриный, варю его постоянно. Если окорочка варить 1 час, они распадутся на волокна и будут напоминать и по виду и по вкусу мочалку, а суп не будет прозрачным. Кубик тут абсолютно лишний. Овощи нужно класть в суп, когда курица варится минут 10, так вкусней, не нужно их варить отдельно. Я кладу в суп любые овощи, которые есть под рукой и специи по вдохновению — хороши карри и смеси перцев.
8 August 2017 в 16:37
Ольга Лобацевич
Да, полчаса достаточно. ..
10 July 2017 в 07:42
Борисовна
Окорока варить час??Да вы что?))Полчаса,не более!
29 June 2017 в 20:48
Светлана Гуславская
Взяла на заметку- в норме !
27 June 2017 в 17:03
тамара фирсова
СУПЕР!!!!!Спасибо за рецепт!
10 June 2017 в 18:57
Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»
Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных – это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель “паутинка” отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Как приготовить простой суп с вермишелью “паутинка”
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 3 л;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 3-4 зубочка;
- Морковь – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Вермишель “паутинка” – 70 г;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист.
Приготовление супа с вермишелью “паутинка”:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие – более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
11. Через 10 минут всыпьте вермишель “паутинку”, зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.
12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью “паутинкой” готов! Подавайте его к столу горячим.
Приятного аппетита!
Овощной суп диетический 🥝 из овощей, как сварить простой супчик на воде, пп
Знаете ли вы? Оливковое маcло уместно заменить подсолнечным, однако его следует добавить поменьше – приблизительно 20 мл. Помимо этого, черный молотый перец можно убрать из рецепта, взяв вместо него душистый или кайенский.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Ее можно нарезать соломкой.
- Морковку трем на терке и перемешиваем вместе с луком.
- На сковороду наливаем примерно половину оливкового масла и выкладываем в нее луково-морковную смесь.
- Обжариваем массу приблизительно пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножки.
- Затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
- Кабачок очищаем от кожуры, натираем его на терке или измельчаем в блендере, при желании можно нарезать кусочками.
- У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками.
- Каждый цветок брокколи и цветной капусты разрезаем на две или четыре части.
- Помидоры тщательно промываем и мелко рубим при помощи ножа.
- Кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее остаток оливкового масла.
- Как только масло нагрелось, выкладываем туда же подготовленный лук с морковкой.
- Следом сразу же отправляем нарезанный болгарский перец.
- Активно перемешиваем массу, позволяем ей немного потушиться.
- После этого добавляем подготовленный кабачок, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
- Приблизительно через пять минут всыпаем баклажаны, еще раз размешиваем и уменьшаем огонь.
- Позволяем массе хорошенько прожариться, не забывая время от времени помешивать ее.
- Примерно спустя четыре минуты добавляем цветную капусту и брокколи.
- Добавляем примерно половник воды, закрываем кастрюлю крышкой.
- Оставляем массу тушиться около десяти-пятнадцати минут, размешивая ее каждые три-четыре минуты.
Знаете ли вы? Некоторым кулинарам гораздо проще приготовить подобную зажарку в микроволновой печи: трудность только в том, что нужно подобрать правильную посуду, которая не только подходит для устройства, но и обеспечит нужный теплообмен. Я могла бы порекомендовать использовать для таких случаев цельные кастрюли из толстого жаропрочного стекла, которые продаются в комплекте с некоторыми микроволновками.
Второй этап приготовления
- Наши овощи уже «дошли до кондиции» и теперь мы увеличиваем огонь до среднего.
- Вслед за этим всыпаем приправы: соль, перец и базилик.
- Перемешиваем, добавляем лавровый лист и заливаем массу оставшейся водой.
- Оставляем бульон доходить до кипения, а сами тем временем шинкуем чеснок и зелень.
- Как только жидкость закипела, добавляем в суп нарезанные помидоры.
- Перемешиваем, выдерживаем три минуты и всыпаем подготовленный чеснок.
- Если есть необходимость, добавляем соль и приправы.
- Примерно через десять минут выключаем плиту и позволяем супу настояться около шести-семи минут.
Видеорецепт приготовления овощного супа
В ролике ниже можно посмотреть, как правильно подготовить ингредиенты и быстро варить замечательный овощной суп. Замечательный онлайн урок к вашим услугам! Перед тем, как закончить, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько моих любимых супов, которые можно легко и быстро приготовить даже при отсутствии особого опыта. Если вас заинтересовал вышеприведенный рецепт, приготовьте шикарный, немного необычный для нашей страны Суп пюре из брокколи . Кроме того, любителей вкусной и полезной летней зелени обязательно заинтересует рецепт Щавелевый суп , а также очень ароматный Луковый суп . Не пропустите также восхитительный Рисовый суп, который особенно любят мои дети и невероятно изысканный, обладающий очень аппетитной структурой Суп-пюре из цветной капусты . Все предлагаемые рецепты я проверила много раз, так что их можно свободно и без боязни использовать по своему усмотрению.Удачного вам дня и хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта овощного супа, чтобы я смогла ответить на возможные вопросы по процессу его приготовления. Кроме того, мне бы очень хотелось узнать, как именно вы готовите собственные овощные супы, возможно у вас есть собственные варианты рецептов – поделитесь с нами своим опытом. Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
рецептов со всего мира: фуфу и легкий суп | Бен Хинсон
Фуфу — это крахмалистое тесто, которое принимает разные формы (и названия) во многих странах Западной Африки. Однако имя «Фуфу» чаще всего ассоциируется с Ганой, особенно с этнической группой акан. Ганский фуфу обычно готовят путем «измельчения» маниока и незрелых бананов вместе в пасту, которая затем вручную формуется в форму шара и подается со специальным соусом / супом. По сути, это соус / суп, который действительно придает каждому блюду фуфу уникальную индивидуальность.В Гане распространенными блюдами фуфу являются фуфу с легким супом, фуфу с супом из пальмовых орехов и фуфу с супом из арахиса.
Примечание: Традиционное избиение фуфу может быть настоящей тренировкой. В детстве в Гане я пробовал свои силы в этом несколько раз, и я ненавидел каждую сессию. По мере того, как паста фуфу растирается, ее также искусно вращает другой человек, который обязательно сбрызгивает пасту водой и мукой, чтобы уменьшить прилипание и сохранить ее свежей. Посмотрите видео ниже, демонстрирующее этот процесс:
Как и большинство африканских и ближневосточных блюд, фуфу обычно едят вручную и подают с вкусным соусом / супом.Этот факт может напугать вас, если вы выросли в евроцентрической среде, которая имеет тенденцию делать запасы столовых приборов / столового серебра для еды. Если у вас нет опыта с едой пальцами, я рекомендую вам «разогреться», сначала проявив непредубежденность и, возможно, начав медленно с эфиопской еды руками, а затем продвигаясь до фуфу, который представляет собой более сложный процесс приема пищи. Фуфу — очень тяжелая еда, поэтому в Гане это блюдо обычно едят после обеда в воскресенье, когда большинство людей приходят после молитвы в своих храмах, и в течение дня нечего делать. Идея состоит в том, что вы готовитесь, наслаждайтесь едой, предпочтительно с охлажденным Guinness, Heineken или водой, а затем впадаете в состояние «паралича фуфу», которое обычно включает в себя долгий сон, пока фуфу прокладывает себе путь через вашу пищеварительную систему.
План моей стратегии атаки, когда я готовлюсь к победе над Fufu и LightsoupВ этом посте мы собираемся продемонстрировать Fufu и Light Soup, мою любимую комбинацию Fufu. Если вы находитесь в районе Нью-Йорка, я настоятельно рекомендую вам заглянуть в Papaye Restaurant в Бронксе, чтобы попробовать это блюдо.Если вы когда-нибудь побываете в Гане, я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать его в «профессиональном» заведении: будь то ресторан с хорошей репутацией, бар Chop или ганская семья с хорошими поварами, прежде чем пытаться приготовить это самостоятельно. Таким образом, вы сможете понять, какой он должен быть на вкус, и поставить перед собой цель, к которой нужно стремиться.
Если вы не живете в Гане, вы можете заказать «обработанное / порошкообразное фуфу», которое легко приготовить в горшочке. Он не такой вкусный и не такой свежий, как настоящий, но это достойная замена.Посмотрите видео в конце этого поста, чтобы узнать, как использовать обработанный Fufu.
Крик Бетуми / Африканская кулинарная сеть для рецепта легкого супа:
Ингредиенты:
- ~ 1 чайная ложка очищенного, свежего тертого имбиря (от дюйма до 1 1/2 дюйма)
- 2– 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого аниса ( sekoni ) или другой приправы по вашему выбору
- 1 чайная ложка с горкой приправы без соли по вашему выбору (я использую Mrs.Чеснок и зелень разбить; многие жители Ганы, вероятно, использовали бы пару кубиков приправы)
- От 1/2 до 1 чайной ложки молотого сушеного красного перца чили
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу, или вместо соли приправы)
- 2 небольших лавровых листа
- 1 / 2 стакана нарезанного лука
- 3 целых кпакпо сито, целиком, если есть, и (если нет, замените на свой выбор перец (-и), нарезанную верхушку (-ы) (около столовой ложки) или вообще исключите
Процесс :
- Положите козлятину в суповую кастрюлю и приправьте ее вышеперечисленными ингредиентами. Хорошо перемешайте козлятину и налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения, пока вы готовите вторую кастрюлю с:
- 4 унции вымытых целых помидоров (1 большой или 2 от маленьких до средних. Я использовал 4 маленьких Campari)
- ~ 4 унции очищенного лука (примерно 1 средний)
- Свежий цельный красный перец чили по вкусу (возможно, от 1 до 3, в зависимости от сорта и температуры), срезанные верхушки и засеянные, если хотите
- 4 стакана воды
2.Доведите воду до кипения и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их, измельчите вместе (в блендере или асанке ) и верните их в воду во второй кастрюле вместе с еще 4 чашками воды.
3. Вмешайте 1 столовую ложку томатной пасты, дайте ей покипеть несколько минут и добавьте бульон к мясу. Дайте супу покипеть, пока козлятина не станет мягкой, затем удалите козлятину и, чтобы суп получился прозрачным, процедите бульон через сито, при необходимости добавьте ложку в него, чтобы протолкнуть некоторые измельченные овощи через сито ( почистите ложкой нижнюю часть ситечка).
4. Верните мясо в кастрюлю и добавьте приправы (соль, лук, помидор, перец и т. Д.) По вкусу. Возможно, его придется варить на медленном огне в течение пары часов: козье мясо, как правило, жестче, чем говядина. При необходимости добавьте еще немного воды.
Совет: Чтобы упростить этот рецепт, измельчите овощи (помидоры, лук, перец) вначале и добавьте их в мясной горшок вместе с 8 стаканами воды. Барбара настаивает на том, что лучший вкус получается, если вы сначала дадите козьему мясу покипеть в течение 15 минут, а затем добавите овощной бульон.
Совет: Есть много вариантов этого рецепта: вы можете приготовить немного баклажанов или цуккини в кастрюле, затем смешать и добавить их ближе к концу, чтобы получился более густой суп; или вы можете добавить много других овощей, таких как окра или грибы, или другие травы или приправы.
Счастливой еды!
Рецепт восхитительного легкого супа. Легкое руководство »Мой рецепт сустава
Этот рецепт научит вас готовить легкий суп по-гански. Легкий суп очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с фуфу.
Если вы заболели простудой или гриппом, просто возьмите тарелку горячего легкого супа, сделайте небольшой глоток и отдохните.
Ингредиенты, необходимые для легкого супаНиже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления легкого супа. Обратите внимание, что некоторые из них не являются обязательными. Все зависит от ваших предпочтений.
легкий суп ганаЕго можно подавать с фуфу, обычным рисом, омо туо (рисовые шарики) и другими.
Рецепт легкого супа.
Администратор ГлавнаяЛегкий суп — популярный ганский суп, который сочетается с несколькими основными блюдами.Узнайте, как приготовить легкий суп
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Суп-курс
Ганская кухня
Порций 3
Калорий 206 ккал
- 4 штуки помидор
- томатная паста
- перец порошок
- перец
- специи (чеснок, имбирь, приправы)
- окра
- садовые яйца
- сушеная рыба
- коровье мясо
- курица
- соль
- вода
Тщательно вымойте рыбу и мясо в миске с водой. Удалите кости, если они есть.
Вымойте перец, чеснок, лук и имбирь и перемешайте.
Приправить смесью чеснока, имбиря, перца и лука. Добавьте умеренное количество соли по вкусу.
Мариновать около 30 минут.
Готовьте на пару на среднем огне около 8 минут. Выньте рыбу из бульона, чтобы она не растворялась.
Очистить и вымыть лук, помидоры и перец. Добавьте к бульону и залейте 2/3 кастрюли или кастрюли водой.
Варить на среднем огне, пока овощи (лук, перец и помидоры) не станут мягкими.
Удалите овощи, перемешайте до однородной массы и вылейте их обратно в кастрюлю.
Добавьте желаемое количество воды.
Добавьте рыбу и немного соли по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Ваш легкий суп готов
youtube.com/embed/EhB4Fevn2e4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
калорий: 206 ккал
Ключевое слово рецепт легкого супа
Как приготовить легкий суп из рыбы ▷ YEN.COM.GH
Узнайте, как приготовить легкий суп, не выходя из дома, за несколько простых шагов. Бывают дни, когда вы хотите хорошо поесть, но не знаете, что приготовить. Рассмотрим этот рецепт лучшего легкого супа с вяленой рыбой. Он отлично подходит для ваших вкусовых рецепторов, а также обладает высокой питательной ценностью. Вы не пожалеете, что потратили время на то, чтобы научиться готовить этот суп.
Источник: pulse.com.gh
Как приготовить легкий суп из вяленой рыбы
Здоровое питание можно приготовить дома.Одно из таких блюд — легкий суп с рыбой. Есть разные варианты этих блюд в зависимости от того, используете ли вы свежую или сушеную рыбу. Также имеет значение, с чем вы решите подавать еду. Вот рецепт, как приготовить легкий суп из рыбы тилапии.
Ингредиенты
- Для легкого супа используйте любую сушеную рыбу. Выберите рыбу, которую вы любите больше всего
- Соленая говядина. Это необязательный ингредиент.
- Креветки в порошке
- Яйца из сада
- Свежие помидоры
- Перец
- Смешанный лук, чеснок и имбирь
- Соль
- Окро
Источник: pulse .com.gh
Метод
- Вымойте рыбу и поместите ее в большую кастрюлю
- Вымойте соленую говядину два раза и добавьте к рыбе
- Добавьте смешанный лук, имбирь и чеснок
- Добавьте соль, воду приправить и приготовить на пару в течение 3-7 минут.
- Сварить перец, садовые яйца и помидоры.
- Смешайте вареные ингредиенты, когда кожица овощей начнет сниматься. Процедите смесь.
- Вылейте смесь в кастрюлю с рыбой и добавьте воды в зависимости от желаемой толщины.
- Вымойте и приготовьте Okro.Добавьте его в смесь. Добавьте измельченные креветки
- Дайте супу вариться минимум 20 минут, максимум 25 минут
Ваш суп готов. Подавайте его с вашим лучшим аккомпанементом или можете съесть его самостоятельно. Общие аккомпанементы включают фуфу, кенкей или даже банку.
Как приготовить легкий суп из копченой рыбы
Легкий суп — одно из любимых блюд в Гане. Одна вещь о ганской пище заключается в том, что иногда она бывает слишком острой, так что у любого, кто не привык к острой пище, могут возникнуть проблемы с ней.Таким образом, выделение времени на приготовление такой еды, как простой легкий суп с рыбой, может стать облегчением для многих, особенно для тех, кто не хочет острой пищи. Вот рецепт, который работает. Копченая рыба придает супу неповторимый вкус, который вы непременно оцените.
Простые советы о том, как приготовить суп Эгуси и сделать его восхитительнымЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить банку
Прежде чем углубляться в детали приготовления этого блюда, полезно отметить, что этот легкий суп является полезным вариантом для всех жителей Ганы. На самом деле он рекомендован больным и может стать большим облегчением при простуде или гриппе. Тот факт, что его очень легко приготовить и его можно сочетать с гари, фуфу, толченым бататом или даже рисом, является плюсом. Узнайте, как приготовить этот свежий суп для себя в любое время.
Ингредиенты
- Сушеная рыба
- Лаймы — 2 маленьких
- Лук — 2 средних размера
- Помидоры — 3 средних размера
- Томатная паста / пюре — маленькая банка
- Перец — горсть
- Специи- имбирь, чеснок, рыбная приправа
Способ приготовления
- Промойте рыбу лаймом.Налейте воду в миску и добавьте лайм для мытья.
- Приправить рыбу смесью соли, имбиря, чеснока и лука. Вы также можете добавить в эту смесь немного рыбных специй.
- Мариновать рыбу несколько часов. Выложите рыбу в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение пяти минут. После этого выньте рыбу из ложа.
- Наполните кастрюлю на ¾ водой.
- Увеличьте огонь до кипения.
- Добавьте овощи и дайте воде закипеть, пока они не станут мягкими.
- Убавьте огонь, снимите овощи и смешайте их до однородной массы.
- Вылейте это обратно в кастрюлю.
- Добавьте воды до уровня чуть выше желаемого.
- Добавьте рыбу и соль. Доведите до кипения на огне 5 минут.
- Уха считается готовой. Подавать горячим с вареным бататом, рисом фуфу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Читатели ЙЕН говорят, что можно приготовить фуфу с апонкье нкракра, другие можно приготовить с 20 седи
Легкий суп фуфу
Это относится к легкому супу с фуфу.Вот ингредиент, за которым легко следить и в любое время готовить его для своей семьи.
Используемые ингредиенты
Фуфу
- Чистое фуфу (мука)
- Вода
Легкий суп
- 4 целых помидора
- Одна маленькая луковица
- Свежий красный перец
- Кубик с солью и приправой
- Мясо. Предпочтительно говядина
Источник: pulse.com.gh
Шаги — процедура приготовления
Fufu
- Насыпьте две горсти муки фуфу в чистую сухую кастрюлю и смешайте с водой до образования густой пасты.Продолжайте помешивать фуфу, чтобы избежать образования комков в фуфу.
- Поставьте смесь на средний огонь и продолжайте помешивать. Когда он станет густым, начните замешивать тесто.
- Фуфу готово, если у него нет мучного вкуса, и оно представляет собой аккуратное тесто. Если он все еще имеет мучнистый вкус и не является чистым, дайте ему вариться еще 15 минут, замешивая каждые 5 минут. Это поможет предотвратить ожог дна кастрюли.
- Когда фуфу готово, оно не прилипает к дну кастрюли.
Легкий суп
Вот как приготовить легкий суп для фуфу. Просто и понятно.
- Помойте помидоры, лук и перец.
- Снимите головку с лука и стебель с перца
- Мясо на пару. Положите целые помидоры, перец и лук в кастрюлю с одним стаканом воды и доведите до кипения.
- Выньте все ингредиенты из воды и перемешайте. Держите воду тоже.
- Помидоры вылить в кипящую воду и варить 15 минут, затем добавить мясной бульон.К этому добавить соль, кубик Магги и дать покипеть 5 минут. Добавить мясо и варить 10 минут.
- Просейте суп, чтобы получить прозрачный светлый суп. Это необязательный шаг.
- Ваш суп готов к подаче
- Подавайте его по-гански, вылепив фуфу в миску и поместив ее в середину миски. Вылейте в миску суп и много мяса. Приятного аппетита.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить говяжий соус в Гане
Как приготовить легкий суп Ганский стиль
Ганцы умеют готовить легкий суп.В то время как некоторые люди предпочитают только мясо, другие будут использовать рыбу или и то, и другое в своих легких супах. Из рыбы есть те, кто предпочитает сушеную, копченую или свежую рыбу. Что бы вы ни предпочли, легкий рыбный суп рекомендуется для людей разного возраста. Это неплохо даже для больных. Вот рецепт, как приготовить легкий суп из ганской тилапии, особенно если вы используете свежую рыбу. Если вы хотите научиться готовить легкий суп из свежей рыбы, примите во внимание следующие советы.
Источник: импульс.com.gh
Ингредиенты
- 2 больших тилапии (разрезать каждую на 3 или 4 части)
- 6 помидоров
- 5 садовых яиц
- 2 луковицы
- Десять перцев
- Соль по сезону
Метод
- Посыпьте рыбу столовой ложкой соли и перемешайте все кусочки рыбы. Оставьте на некоторое время мариноваться.
- Разрежьте стебли садовых яиц и разрежьте их пополам. Очистите лук и выложите его вместе с помидорами, перцем и половинкой садовых яиц.Добавьте в это один литр воды и накройте до кипения.
- Помидоры приготовятся первыми. Когда они станут мягкими и вот-вот разорвутся, удалите их, перчите и перемешайте до однородной массы. Просейте через дуршлаг. Возьмите 3 садовых яйца из имеющихся 5 и вылейте протертые помидоры в кастрюлю. Залейте водой 3 садовых яйца и дайте им остыть. Удалите кожуру и семена.
- Лук должен быть готов. Добавьте их в садовые яйца и перемешайте. Это не требует просеивания, следовательно, необходимо тщательно перемешать и перемешать в кастрюле.
- Добавьте тилапию в смесь и накройте. Добавьте воды, чтобы изменить толщину. Проверить толщину супа и долить по необходимости. Осторожно прокипятите эту смесь до готовности. Это займет около 10 минут.
- Садовые яйца останутся в супе. Используйте их, чтобы подавать суп. Как вариант — суп с банку. Фуфу, батат, рис или картофель.
- Наслаждайтесь супом.
Как приготовить легкий суп из копченой рыбы
Это блюдо из легкого супа в сочетании с рыбой, мясом и овощами, которые в конечном итоге попадут в одну кастрюлю.
Ингредиенты
- Говядина — 500г
- Имбирь — 20г
- Рыба-500г копченая рыба. Можно использовать треску или свежую рыбу
- Томатное пюре — 30 мл
- Свежие помидоры — 400 г
- Лук — 150 г
- Окро-200 г
- Соль — 1 столовая ложка
- Вода — 1-2 литра
- Садовые яйца — 400 г
Метод
- Начните с приготовления садовых яиц, имбиря и перца в кастрюле. Это займет около 30 минут.
- Также тушите мясо с луком и солью до тех пор, пока оно не станет мягким.
- Если вы используете треску, вымачивайте ее на ночь, чтобы она стала мягкой. Это также устранит его соленость. Если вы этого не сделаете, будьте осторожны, не добавляйте соль в начале блюда.
- Когда смесь садовых яиц будет готова, протрите ее с имбирем и перцем, добавив немного кипящей воды. Добавить протертую смесь к вареному мясу.
- К этой смеси добавить 1-2 литра воды.
- Пюре из свежих помидоров и добавить в смесь. Добавьте в смесь бамию и рыбу. Дать смеси вариться около часа. Вынуть свежие помидоры и перемешать, затем добавить в суп.
- Отрегулируйте приправу по своему вкусу и дайте супу вариться еще 30 минут. Он будет готов к подаче. Вы можете съесть суп самостоятельно или подать его с сопровождением по вашему выбору. Наиболее распространенные добавки включают рис и фуфу.
Преимущества легкого супа
Чтобы по-настоящему оценить необходимость приготовления легкого супа, полезно знать, что вы от него получите.Ниже приведены некоторые из преимуществ легкого супа.
- Сделать легко
- Он содержит много питательных веществ из белков рыбы и мяса, а также из овощей, которые используются.
- Его легко проглотить, что делает его отличным выбором для людей любого возраста и особенно подходит для больных, которые не могут принять что-либо тяжелое.
- Это более здоровый выбор, потому что вы знаете все ингредиенты, из которых готовится еда.
- Это доступно, потому что вы используете легкодоступные ингредиенты.
Наслаждайтесь супом, зная, что вы принимаете то, что действительно полезно для вашей жизни. Более того, настоящий вкус традиционных блюд остается неизменным.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
Легкий суп со свининой и овощами
Супы, приготовленные с таким мясом, как свинина, становятся богатыми, ароматными и вкусными. В этой статье мы расскажем о рецептах вкусных супов из свинины и овощей, легких и простых в приготовлении, идеально подходящих для летне-осеннего меню.
Если вы любите сытные, наваристые мясные супы — суп со свининой! Приготовленные на свиных костях и мясные бульоны очень питательны, обладают богатым вкусом, что делает их фаворитом среди многих мясоедов. Если вы хотите сытный суп с мясом, но не хотите, чтобы он был слишком калорийным, лучше всего выбрать способ, которым свинина сочетается только с овощами.
Готовим супы из всех частей свинины: уши, язык, рулька, грудинка, вырезка, ребра и т. д. Все зависит от рецепта, а рецепты супов со свининой сегодня — бесчисленное множество кухонь мира, каждой нации имеет свои особенности приготовления, поэтому вам остается только выбирать.
Сегодня мы поговорим о самых простых способах приготовления легких супов из свинины с овощами и крупами.
Первый рецепт: Суп из свинины и тыквы
Вам понадобится: 500г тыквы, 300г корейки, перец красный, соль, вода.
Как приготовить суп из свинины и тыквы. Грудинку промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, снова залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Тыкву очистить от кожуры и произвольно нарезать небольшими кусочками.Добавить тыкву к мясу на сковороде за 15 минут до окончания варки, суп солить, приправить перцем по вкусу, перемешать и подавать к столу.
Второй рецепт: Суп из свинины с грибами и шпинатом
Вам понадобится: 300 г нежирной свинины, 200 г грибов, 100 г шпината, 1,5 л воды, 2 яйца, 1 морковь, ст. сливочное масло, 2 ст. л. сметана, петрушка, перец, соль.
Как приготовить суп из свинины, шпината и грибов. Мясо нарезать кубиками, грибы нарезать, морковь натереть на терке, шпинат мелко нарезать, яйца отварить вкрутую и чистые, зелень нарезать.В кастрюлю, где будет вариться суп, положить масло, растопить, выложить морковь и грибы, обжарить до испарения жидкости, добавить мясо, положить или сразу залить кипятком и варить 20мин. Далее в суп добавить шпинат, посолить, варить еще 5-10мин. При подаче в каждую тарелку супа положить по 2 кружки вареных яиц, петрушки и сметаны.
Третий рецепт: суп из свинины с луком-пореем и сельдереем
Вам понадобится: 400 г свинины, 120 г лука-порея, 80 г оливкового масла и корень сельдерея, 40 г кокосового молока, 20 г уксуса, мускатный орех, черный перец, соль.
Как приготовить суп из свинины, сельдерея и лука-порея. Средними кусками нарезать мясо, залить небольшим количеством воды, посолить и отварить до готовности, затем добавить оливковое масло и тушить до полного испарения жидкости. Отдельно отварите нарезанную белую часть лука-порея и натертый сельдерей в подсоленной воде до мягкости. В бульон с мясом положить овощи, приправить мускатным орехом, варить еще 5 мин, снять с огня, добавить кокосовое молоко и подать на стол, заправленный уксусом, перцем и солью.
Если кокосового молока нет, его можно заменить сливками или обычным молоком. Аромат кокоса может дать кокос.
Четвертый рецепт: Суп со свининой и овощами (испанская кухня)
Вам понадобится: 450 г копченой свиной ножки, 1,5 л воды, 400 г консервированной фасоли, 150 г салата, 4 картофеля, 2 луковицы, 1 лавровый лист. , 2H.l. перец молотый, перец черный, соль.
Как приготовить испанский суп со свининой и овощами. Кольцами нарезать лук, положить в кастрюлю вместе с целой ветчиной, залить водой, довести до кипения на слабом огне, кипятить 1 раз.5 ч до готовности, заливать за 15 мин до окончания варки Лавр. Готовую ветчину достать и нарезать, удалив кожицу и излишки жира, некрупными кусочками, бульон положить в спинку нарезанного мяса. Приправить суп перцем, выложить картофель, нарезать кубиками или кубиками, под крышкой, на медленном огне варить до готовности картофель, затем добавить в суп фасоль (жидкость из банки процедить), салат с жульеном, перец, соль и варить еще 10 минут. Подается испанский суп с ветчиной в горячем виде.
Последний рецепт, конечно — не самый простой по калорийности, но мясо для этого супа не жареное, а только сваренное, что делает его по сравнению с другими супами, однако, более легким.Выбирайте рецепт, который вам больше всего понравился, готовьте вкусные супы и Приятного аппетита!
Еще один вариант — легкий суп из свинины, см. Видеорецепт.
Легкий суп Видеорецепт со свининой
Как приготовить легкий и легкий рецепт рыбного супа (Уха)
Вот рецепт легкого рыбного супа, который я часто готовлю для своей семьи в течение года. Это быстро, просто и очень вкусно! В нем мало калорий, но много питательных веществ. Это не вызывает вздутие живота. Этот рыбный суп готовится из любой свежей рыбы, которую вы любите, готовится с луком, затем выливается в чистую суповую кастрюлю и готовится с овощами.
Здорова ли рыба?
Я рекомендую вам есть рыбу пару раз в неделю. Это нежирный и здоровый источник белка. Различные виды рыбы, такие как лосось, сардины и тунец, являются отличным вариантом для поддержания здоровья мозга и тела с помощью жирных кислот омега-3.
Рыба богата важными питательными веществами, такими как витамин D. Если вы живете в районе, где не так много витамина D, для вашего здоровья важно получать его с пищей! Рыба также является отличным источником жирных кислот омега-3.
Некоторые источники даже утверждают, что употребление в пищу рыбы один раз в неделю может снизить риск сердечных приступов и инсультов.
Что насчет рыб и беременностиЯ хочу много рыбы во время беременности, и ее рекомендуется добавлять в рацион для развития мозга ребенка. Однако важно отметить, что беременным женщинам следует есть только рыбу с низким содержанием ртути, такую как сардины, форель, палтус, лосось, а не сырую или сырую рыбу, поскольку она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред ребенку.
Этот легкий рыбный суп — отличный рыбный рецепт, который можно добавить в ваше меню и дополнить отличным питанием, безопасным для всей семьи.
Ингредиенты, используемые для приготовления низкокалорийного супа из морепродуктовСначала вам нужно приготовить рыбный бульон.Для этого вам потребуется:
- Вода- Это СУП!
- Лук — В конце концов, вы удалите лук, поэтому он используется только для придания вкуса бульону.
- Соль — для вкуса
- Рыба — Кусочки рыбы: любая часть рыбы, только куски, которые вы потом выбросите. Голова, хвост или кости — хорошие варианты.
Бульон нужно довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут.
Подготовьте ингредиенты : Пока готовится бульон, мне нравится готовить остальные ингредиенты, чтобы процесс шел намного быстрее.
Вам нужно будет нарезать следующие ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец и свежие помидоры. А также свежие кусочки рыбы, например, лосося и палтуса, без костей и кожи.
Повар : После того, как бульон приготовился, процедите его в чистую суповую кастрюлю.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте картофель и морковь. Варить до готовности вилки.
Затем добавьте рыбу, помидоры, болгарский перец и лист базилика. Варить еще 7-10 минут, периодически помешивая.
Приправить молотым черным перцем и добавить свежий укроп и петрушку.
Мне нравится этот суп, потому что он все готовится в одной кастрюле, не обжаривается в горячем масле и не добавляет чесночного послевкусия, как некоторые другие рецепты рыбного супа. Этот суп, также известный как Уха (или Уха, произносится как оо-ха), вкусный и успокаивающий. Рыбное филе нежно и идеально приготовлено вместе с картофелем и морковью в наваристом домашнем бульоне.
Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:Куриный суп с кускусом
Суп Минестроне в одной банке
Суп из зелени
Уха из свежей рыбы — бисквиты и половники
Этот ганский суп из свежей рыбы очень вкусный и домашний.Рыба просто тает во рту. Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, просто используйте твердую мясистую рыбу.
Есть ли в доме любители рыбы?
Я неравнодушен к морепродуктам. Да, нам повезло, что у нас есть свежая рыба, осьминоги, креветки, иногда креветки и т. Д.
Свежий рыбный суп — это тема сегодняшнего дня. Немного острого сладкого томатного супа с рыбой. Для получения «сладкого» вкуса свежей ухи лучше всего использовать только что пойманную рыбу.Если возможно, прямо из лодки, а не замороженную рыбу из холодильника, которая пролежала там шесть-двенадцать месяцев.
Есть еще не такие уж секретные ингредиенты: ягоды индейки и лук. Если у вас нет ягод индейки, можно использовать овощной бульон. Отлично работает в этом супе, и я добавил это в примечания.
Этот суп очень легко приготовить, он отлично сочетается с фуфу, банку или даже с рисом. Можно подавать с чесночным хлебом.
Мммм… .. не забудьте перец виски!
Порции: 2 — 4
Автор: Марианжулес | Бисквиты
- 2 спелые садовые яйца (оранжевый цвет)
- 1 столовая ложка ягоды индейки
- 3 средний помидоры
- 1 1/2 средний лук
- перец petite belle, перец виски или зеленый перец чили по желанию
- 1 дюйм имбирь
- 1-2 гвоздика чеснок
- соленая говядина (по желанию)
- 1/2 средний лук (из более раннего) нарезанный
- 1 фунт мясистая рыба очищены от окалины и потрошены, кости целы
- 1/2 стакана около 100 г очищенные и очищенные креветки необязательный
- 1 чайная ложка каждого молотые креветки и рыба солярка для бульона из креветок
Положите в кастрюлю садовые яйца, ягоды индейки, помидоры, лук и перец petite belle или scotch chop. Добавьте воды и доведите до кипения. Варить восемь-десять минут или пока не приготовятся яйца.
Охладить несколько минут, перелить в блендер, зарезервировать воду, добавить имбирь и чеснок и перемешать. Если вы предпочитаете очень гладкий суп, процедите полученную смесь с помощью дуршлага и отложите.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и соленую говядину, если используете. Добавьте немного воды и подожгите на минуту, чтобы из говядины не выделялся сок.Добавьте смешанную смесь, оставшуюся воду и воду по мере необходимости и доведите до кипения.
В кипящей воде обильно приправьте рыбу и креветки солью. Добавьте в кипящий суп, добавьте измельченные креветки и рыбу и готовьте 10-15 минут, пока рыба не сварится. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавать как закуску с чесночным хлебом или как основное блюдо с фуфу или рисом.
Этот суп можно приготовить без яиц и ягод индейки, отварить помидоры с луком и перцем и продолжить процесс. Как вариант, овощной бульон можно заменить водой. Добавьте ровно столько овощного бульона, сколько вам нужно, в зависимости от того, насколько легким вы хотите суп.
Приходи к маме
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛегкий весенний суп Минестроне | Еда и напитки из маринованных слив
Весна требует более легких блюд, которые сокращают потребление жиров и калорий.Этот легкий весенний минестроне, состоящий из сезонных овощей, коричневого риса и постного бульона, — все, что вам нужно, чтобы зарядиться энергией и подготовиться к предстоящим теплым дням!
Укроп и лимон создают такое прекрасное сочетание вкуса, не правда ли?
Я люблю добавлять эти два элемента не только для классического блюда из лосося, но и в супы. Это простой способ сделать бульон ярче и придать отварным овощам дополнительный аромат.
Существуют сотни рецептов овощных супов, и я, наверное, перепробовал их все. Я люблю овощные супы — я люблю все супы — но в тех, которые мне нравятся больше всего, есть что-то уникальное.
Отличный суп — это больше, чем просто набор ингредиентов, он рассказывает историю благодаря своему цвету, текстуре и вкусу.
Например, суп, который у меня есть для вас сегодня.
Этот легкий весенний минестрон — дань уважения моему любимому времени года — весне.
Для меня весна представляет собой новое начало. Снова оживают растения, цветут деревья, усиливается пение птиц.Солнце также светит ярче и согревает нашу кожу.
Это также время для новых идей, новых проектов, новых надежд. Это похоже на пробуждение от долгого сна с новой энергией и новым позитивным взглядом на жизнь.
Я с нетерпением жду весны по этим причинам, а также из-за еды.
Я очень волнуюсь, когда становится теплее, потому что это означает, что рестораны будут предлагать более легкое меню с ярким и очищающим вкусом.
Это также означает, что я могу бродить по местным фермерским рынкам и наполнять свои сумки прекрасными сезонными ингредиентами. Такие ингредиенты, как морковь, зелень, пастернак и спаржа, я добавил в этот легкий весенний рецепт минестроне.
И поскольку я хотел, чтобы вкус супа был похож на весну, я отказался от бульона и использовал воду в качестве основы, чтобы овощи приобрели свой сезонный аромат.
Это мягкий, но очень успокаивающий суп, который становится лучше, чем дольше он стоит в кастрюле!
То, что начинается с легкого освежающего супа, на следующий день превращается в успокаивающую кашу.
Домашний суп — лучший (и самый полезный!)
Я отношусь к супу еще с детства.
Вернулся к однозначным числам, когда я был одержим овощным супом от A&W. В томатном бульоне тушить большие куски капусты, моркови, репы и сельдерея. Я возьму большую миску с луковыми кольцами, пожалуйста.
Потом, когда я учился в старшей школе, я делал себе либо сливки из сельдерея Кэмпбелла, либо суп из помидоров и риса, когда немного проглядывал.
Несколько лет спустя в колледже я был полностью поглощен Chunky Soup. В то время как большинство студентов ели гамбургеры и лапшу в чашке, мой шкаф был заполнен банками с мясным супом. Да, я согласен с вами, это немного мерзко, и что-то не так с моими вкусовыми рецепторами.
И вот однажды я решила приготовить свой суп с нуля, и это полностью изменило мою жизнь.
Он был не только в сто раз лучше, он был дешев и супер-прост в изготовлении!
Домашний суп всегда побеждает купленного в магазине.При приготовлении супа нет никаких искусственных добавок, обработанных ингредиентов или добавленных жиров. Он менее калорийный и готовится только из ингредиентов, которые вы выберете.
Вы любите куриный суп с лапшой, но не морковь? Избавься от них!
Я люблю хороший суп минестроне, но не очень люблю макароны и бобы вместе. Я знаю, что сочетать эти два ингредиента очень по-итальянски, но я предпочитаю есть их по отдельности.
Суп минестроне с рисом, напротив, великолепен, так как я считаю, что текстуры бобов и риса очень похожи.
Для своего веганского минестроне я выбрала фасоль и коричневый рис в качестве начинки. Хотя это считается легким супом, его можно подавать как основной для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Съешьте его с салатом и ломтиком хлеба, и вы будете очень довольны!
Что такое суп минестроне?
Слово minestrone означает густой овощной суп и согласно Википедии:
“ Минестроне — густой суп итальянского происхождения, приготовленный из овощей, часто с добавлением макарон или риса, а иногда и того, и другого.Общие ингредиенты включают бобы, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.
Рецепта минестроне не существует, так как он обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать бульон на основе мяса (например, куриный бульон). “
Итак, минестроне — это густой итальянский суп, приготовленный из сезонных овощей, приготовленных с другими общими ингредиентами.
Это означает, что вы можете поиграть с этим весенним рецептом минестроне! Поменяйте рис на макароны, пастернак на картофель или добавьте к нему шпинат, если хотите. Создайте свой собственный дань уважения весне, просто используйте сезонные ингредиенты и получайте удовольствие!
Этот легкий весенний суп минестроне хранится в холодильнике 3-5 дней. Как упоминалось ранее, через день рис расширится, поэтому вы можете добавить больше воды или съесть его в виде каши.
Вам понравился этот рецепт Light Spring Minestrone ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьЛегкий весенний суп Минестроне
Легкий, полезный и освежающий! Найдите вкус весны в этом простом супе минестроне.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- color»> Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Доходность: 6 человек 1x
- Категория: Супы
- Метод: Кипячение
- Кухня: Итальянская
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупный лук-порей (белые нарезанные части)
- 2 средние моркови (очищенные и нарезанные)
- 2 репы (очищенные и нарезанные)
- 1 стакан консервированных или свежеприготовленных бобов (промытых и высушенных)
- 1/2 стакана коричневого или цельнозернового риса
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 6 стаканов воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Спаржа 8 стеблей (нарезанная)
- 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
- дольки лимона (для сервировки)
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук-порей и готовьте 2 минуты.
- Добавить морковь и репу и варить 2 минуты.
- Добавьте фасоль, рис, сушеный лук, тимьян, лавровый лист, молотый черный перец, воду и кошерную соль и доведите до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
- Добавьте спаржу и тушите еще 5 минут.
- Выключите огонь, добавьте укроп, перемешайте и подавайте с дольками лимона.
Банкноты
Этот легкий весенний суп Минестроне хранится в холодильнике до 3-5 дней.
Ключевые слова: рецепт, веганский, вегетарианский, растительный, постный, закуска
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.