Как варить макароны по флотски с фаршем: Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Содержание

Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты.

И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина

Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т. е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Автор: Валентина

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению.

Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного  ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме того, нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем — 6 пошаговых рецептов макарон по-флотски

Среди нашего народа наверное нет такого человека, который бы не знал о макаронах по-флотски. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А любят его абсолютно все!

Существует много версий происхождения названия «по-флотски», и практически все они являются мифами. На самом деле, никто точно не знает откуда оно появилось.

Само блюдо возникло сравнительно недавно — в 50-х годах 20 столетия, и является русским народным. Оно исторически никак не связано с каким-либо флотом, мало того, в рационе для моряков не употребляется. Так, что это абсолютно домашняя народная еда. Причем, только теперь — когда макароны стали для всех доступными и их можно купить в каждом магазине. А раньше их производство было довольно сложным и дорогостоящим. Не каждый мог себе позволить, и простые люди удовлетворялись лапшой собственного приготовления.

Содержание статьи

Макароны по-флотски — это упрощенный вариант от русского макаронника (а он в свою очередь стал переделкой от еще более старинного лапшевика). А итальянская паста не есть его прототипом, как некоторые утверждают. Дело в том, что в Италии пасту всегда подают с томатным соусом («болоньезе» — фарш с томатами и овощами). А макароны по-флотски изначально состояли только из макарон и фарша. Это уже впоследствии появилось множество его интерпретаций.

В настоящее время к ним также добавляют томатную пасту и помидоры, или сметану, молоко. Кроме этого, применяют различные овощи (самые распространенные — это лук и морковь), грибы, запекают под сыром. Многие упрощают и убыстряют процесс, используя вместо фарша колбасу или тушенку.

Макароны отваривают отдельно и потом соединяют с остальными ингредиентами, или же готовят вместе с овощами и фаршем. Если вы располагаете временем, то фарш лучше приготовить самостоятельно, если же нет, то можно купить готовый. Подойдет любой вид мяса. Все зависит от вашего предпочтения.

В предыдущих статьях вы могли узнать о приготовлении других изделий из фарша. Если помните, мы готовили очень вкусные хинкали, сочные и осень нежные котлеты из индейки на сковороде, а так же диетические котлеты в духовке.

Давайте познакомимся с простыми рецептами, уже адаптированными под современность. В любом случае это готовится очень легко. Макароны по-флотски — это удобный и быстрый способ сытно и очень вкусно накормить всю семью. Не зря это кушанье завоевало такую всенародную любовь!

Особенной популярностью оно пользуется среди студентов. Что они только не придумывают?! Для того, чтобы еще более облегчить процесс, молодежь часто применяет вместо макарон лапшу быстрого приготовления. Ну, не будем мешкать и начнем побыстрее готовить!

Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком

Кто же не помнит этот вкус детства?! Макароны с морковкой, лучком и куриным фаршем — м-м-м, как же это замечательно вкусно! А готовить — проще некуда!

В данном рецепте используем макароны твердых сортов пшеницы. Но вы можете взять любые, какие вам нравятся. Готовьте с удовольствием и погружайтесь в приятные детские воспоминания!

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соль –  по вкусу
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Тимьян – щепотка
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

1. Для того чтобы сварить макароны, ставим кастрюлю с водой на плиту. Воду солим. Ждём, пока закипит.

2. Овощи чистим, тщательно промываем. Лук измельчаем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке.

3. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

4. После того как вода закипела, бросаем макароны. Готовим столько времени, сколько указано на упаковке. Готовый продукт откидываем на дуршлаг.

5. Как только лук с морковкой подзолотились, добавляем фарш. Жарим ещё 15 -20 минут на среднем огне до полной готовности мяса. В самом конце всыпаем соль, чёрный перец и тимьян.

6. Соединяем рожки с поджаркой, хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Вам нужно приготовить вкусный и сытный обед, но совершенно нет времени? Тогда, это именно то, что вам нужно! В этом рецепте не нужно макароны отваривать отдельно, они в сыром виде добавляются к обжаренному фаршу с овощами и доготавливаются все вместе. Согласитесь, это очень удобно и легко! Попробуйте обязательно, останетесь довольны и вы и ваши родные!

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Паприка – 15 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко, морковь измельчаем на тёрке. Овощи обжариваем на сковородке, смазанной растительным маслом до мягкости.

2. Далее добавляем фарш, высыпаем соль, перец, паприку. Бросаем две столовых ложек томатной пасты. Хорошенько перемешиваем.

3. В сковородку к овощам и мясу отправляем макароны. Заливаем кипятком таким количеством, чтобы он полностью покрыл макароны. Тушим всё вместе под закрытой крышкой на небольшом огне 20 – 25 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

Готовим макароны по-флотски с сыром и фаршем

Замечательный рецепт! Уже от одного вида слюнки текут! Сверху румяная корочка, а внутри сочные макароны с фаршем, перчиком и тягучим сыром, запеченные в сливочно-молочном соусе. Ну скажите, разве это не фантастика?! Такими макаронами можно удивить кого угодно!

Ингредиенты:

  • Вареные макароны – 2 стакана
  • Фарш – 250 гр.
  • Красный перец – 80 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Сыр Чеддер – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Вначале обжарим фарш на растительном масле 3 – 5 минут. Выкладываем его в любую ёмкость.

2. Сыр моцарелла и чеддер трём на крупной тёрке. Со сладкого перца удаляем плодоножку, режем на мелкие кубики. Зелёный лук мелко рубим.

3. Затем в сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы.

Готовьте сливочно-молочный соус в той же сковороде, где жарился фарш. Так его вкус будет гораздо богаче.

Далее медленно вливаем молоко, аккуратно мешаем.

Через 2 минутки пересыпаем натёртый сыр (часть сыра оставляем для запекания), приправляем солью и перцем. Перемешиваем до тех пор, пока не расплавится сыр.

4. В сырную массу добавляем готовые макароны, прожаренный фарш.

Бросаем кубики красного перца.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

5. Помещаем макароны в разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут до появления румяной корочки.

Готовое блюдо украшаем зелёный луком.

Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке

Приготовим не обычные макароны по-флотски, а в виде запеканки. Просто покладём приготовленные фарш и макароны в емкость, посыпем сыром, польем заливкой, отправим в духовку, и все. Абсолютно ничего сложного, а вкус и вид потрясающий! Поверьте, такое блюдо понравится всем вашим близким!

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1- 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

2. Луковицу мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, жарим ещё 5 минут.

При обжаривании фарша, для того, чтобы он не сбивался в комочки, добавьте немного воды.

Потом вливаем чуть больше половины стакана воды. Солим, перчим. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим фарш на маленьком огне 7 – 10 минут.

3. Яйца взбиваем вилочкой, соединяем с молоком. Сыр натираем на тёрке.

4. В глубокую форму для выпекания на дно выкладываем половину макарон. Сверху кладём обжаренный фарш с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

5. Посыпаем сыром. Заливаем молочно-яичной смесью.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 – 35 минут. Блюдо будет готово, когда сверху образуется золотистая сырная корочка.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Макароны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными. Они пропитаны соусом из помидор и сладкого перца. Этот вариант понравится любителям итальянской кухни. Чем-то напоминает по вкусу макароны со знаменитым соусом «болоньезе», но все-таки способ приготовления несколько отличается.

Можно сказать, что это что-то среднее между классическими русскими макаронами по-флотски и итальянской пастой. Хотя, по большому счету, это же не так важно, к какой кухне отнести это блюдо, главное, чтобы было вкусно! Так что, готовьте и наслаждайтесь приятным общением со своими родными за теплым семейным ужином!

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Варим макароны в соленой воде до полуготовности.

2. Овощи моем, чистим от кожуры, с перца удаляем семена. Лук нарезаем полукольцами.

Для того, чтобы легко снять шкурку с помидора, сделайте на нем надрез крест накрест и опустите в кипящую воду на несколько секунд.

3. Чеснок придавливаем большим ножом и отправляем жариться на растительном масле одну минутку. После этого чеснок достаём со сковородки. Он нужен только для того, чтобы масло пропиталось его ароматом.

4. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мясных комочков. Готовим 10 минут.

5. Для соуса помидоры с перцем крошим произвольными кусочками. Помещаем их  в чашу блендера. Перебиваем в однородную консистенцию.

6. Выливаем помидорный соус в сковородку к фаршу. Всыпаем соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне 10 – 15 минут.

7. Перекладываем макароны к остальным ингредиентам. Томим под закрытой крышкой 5 минут.

Подаём к столу с тёртым сыром и рубленой зеленью.

Видео о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке Редмонд

Макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке. Это очень удобно и просто. Не нужно возиться с тем, чтобы отдельно варить макароны, потом сливать кипящую воду. Все готовится в одном месте. Так что, это безопасный способ, который можно доверить и ребенку.

В представленном видео показан классический рецепт макарон по-флотски, т.е. только с фаршем и луком. Но вы по своему желанию можете добавлять все, что вам нравится.

Потратив минимум времени и усилий, получается полноценное второе блюдо для питательного и вкусного обеда! При подаче такие макароны очень хорошо сочетаются с овощным салатом.

Каждый вариант по-своему хорош. Выбирайте, какой способ вам подходит лучше всего, сочетание каких ингредиентов больше нравится. Готовьте легко, быстро и вкусно!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018

Как приготовить и заморозить куриный фарш | myfoodbook

Что делать с куриным фаршем

Мясной фарш — невероятно универсальный и недорогой ингредиент. Приготовить еду из куриного фарша легко и быстро, что делает его основным продуктом ужина в будние дни во многих домах. Как и говяжий фарш, куриный фарш — это вкусный и легко доступный белок, который можно добавлять в семейные обеды. Куриный фарш имеет более мягкий вкус и меньше жира, чем говяжий или ягненный фарш, что делает его отличным выбором.

Как приготовить куриный фарш

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием: Куриный фарш очень нежирный, использование сковороды с антипригарным покрытием гарантирует, что он не прилипнет и не подгорит. Также добавляйте немного масла во время приготовления, чтобы фарш не получился сухим.
  • Готовьте фарш небольшими партиями: Это предотвращает тушение или приготовление фарша на пару. В этом случае фарш может выглядеть серым и менее ароматным.
  • Держите его горячим: Слишком много фарша на сковороде может привести к потере тепла.Перед тем, как добавлять фарш порциями, сделайте сковороду красивой и горячей. При необходимости добавляйте немного масла с каждой порцией.
  • Разбейте на части: В зависимости от рецепта, в процессе приготовления фарша вы можете разбивать его на кусочки с помощью кухонных принадлежностей. Это обеспечивает равномерное приготовление.

Как узнать, когда куриный фарш приготовлен

Лучший способ проверить готовность курицы — это проверить с помощью термометра, что температура достигла 75 ° C. Если у вас нет термометра, убедитесь, что фарш кипит на огне (он должен слегка пузыриться) не менее 15 минут.Куриный фарш будет выглядеть непрозрачным, и после его полной готовности на нем не останется розового цвета. Текстура будет более рассыпчатой ​​и нежной на вкус. Разбейте фарш на мелкие кусочки, чтобы он полностью прожарился. Если вы готовите по рецепту куриные фрикадельки, используйте термометр, чтобы проверить температуру, или разрежьте фрикадельки, чтобы проверить их готовность.

Хранение и замораживание куриного фарша

  • Куриный фарш можно хранить в холодильнике до двух суток. Заморозьте фарш, если не планируете есть его в течение двух дней.
  • Сырой фарш следует хранить в самой холодной части холодильника, обычно в нижнем углу.
  • Чтобы заморозить куриный фарш, выньте его из магазинной упаковки и поместите в пакет для морозильной камеры или пакет на молнии, выдавив лишний воздух. Сделайте фарш более тонким слоем, это поможет ему застыть и, в конечном итоге, быстрее разморозиться. Храните фарш в морозильной камере до двух месяцев.

Размораживание куриного фарша

Есть несколько способов разморозить куриный фарш.

  1. В холодильнике: Оставьте куриный фарш в упаковке, поместив под нее тарелку или емкость для сбора жидкости. Дайте достаточно времени, чтобы полностью разморозиться, в зависимости от количества, которое может занять целый день и ночь.
  2. С водой: Только если ваша упаковка водонепроницаема. Полностью погрузите куриный фарш в воду комнатной температуры, меняя воду каждые 30 минут, пока он не разморозится. Это не так эффективно, если фарш заморожен в упаковке с большими воздушными карманами, например в лотках в супермаркете.
  3. В микроволновке: Если у вас мало времени, это самый быстрый способ разморозить. Поместите куриный фарш в миску, подходящую для микроволновой печи, и используйте режим размораживания в микроволновой печи.

Легкие рецепты куриного фарша

Попробуйте несколько восхитительных рецептов куриного фарша, представленных ниже! Такие рецепты, как тако и фрикадельки, отлично подходят для новичков, а такие рецепты, как террин, отлично подходят для более опытных поваров (или новичков, которые хотят увлекательного проекта!).

Как приготовить пасту в томатном соусе

Приготовление макаронных изделий кажется таким однообразным, но что, если бы существовал способ полностью избавиться от кипячения воды? По словам итальянского шеф-повара Чезаре Казелла, есть. Шеф-повар утверждает, что макароны можно приготовить прямо на сковороде с томатным соусом. Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте около 15 минут, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды, пока не получится аль-денте. текстура достигается.

Когда я услышал этот совет, мне нужно было знать, действительно ли работает. Я сразу купил большую банку томатного соуса и полфунта спагетти. Я нагрел всю банку томатного соуса в сотейнике диаметром 10 дюймов, пока он не начал пузыриться. Я сломал спагетти пополам, чтобы они поместились в сковороде, выложил немного соуса на открытую лапшу и дал ему закипеть. Когда соус начал испаряться, я добавил в смесь стакан воды, быстро перемешал и оставил все готовиться.Все идет нормально.

Когда паста наконец стала хрупкой, я быстро попробовал. Это было похоже на то, как будто снаружи распалась на слизь, в то время как внутри ощущалась хрустящая сырая мука. Несмотря на то, что на приготовление было потрачено еще несколько минут, паста изо всех сил пыталась достичь текстуры аль-денте. И соус тоже не помог не заметить ситуацию. Из макаронных изделий в соус попало немного глютена, в результате чего получился мягкий мучный вкус. Разбавление соуса водой также повлияло на приправу, поэтому я добавил щепотку соли и немного бальзамического уксуса, чтобы оживить ее.Я дал пасте приготовиться еще несколько смесей, прежде чем посыпать пармезаном и свежей петрушкой, думая, что это наверняка поможет. Неужели тертый пармезан ничего не исправит, а — все, ?

К сожалению, паста была ужасной. Не думаю, что я так испортил макароны за всю свою жизнь. Несколько укусов, и я почувствовал себя полностью сытым, как будто кто-то насильно накормил меня глютеновой слизью. Я с сожалением (отчасти с надеждой) перевез все содержимое в чистилище из пластиковых контейнеров, хотя прекрасно знал, что никогда не разогреваю эту катастрофу со спагетти.Предупреждаем тех, кто ищет ярлыки для приготовления пищи. Пожалуйста, не пытайтесь приготовить пасту в томатном соусе. Я более чем когда-либо убежден, что соленая вода при быстром кипении — единственный выход.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Как приготовить и приготовить текстурированный растительный белок (TVP)

Текстурированный растительный белок, или TVP, — это что-то вроде чудесной еды.

Идеальное сочетание невероятно универсального, недорогого и качественного питания. TVP, изготовленный из высушенной обезжиренной соевой муки, представляет собой полноценный белок и обеспечивает изрядное количество ваших ежедневных питательных веществ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным руководством по питанию TVP.

Но настоящее удовольствие и очарование ТВП приходит с приготовлением пищи. По той же причине, по которой чистый холст захватывает, TVP захватывает — это совершенно чистый лист, полный возможностей и готовый взять на себя все, что вы чувствуете в данный момент.

Хотите пикантности? TVP может это сделать.

Хотите теплый, сладкий и сытный завтрак? TVP тоже может это сделать.

То, что немного похоже на пластиковые трубы, на самом деле является высокобелковым средством для любого вкуса, который вы жаждете.

Как и любой ингредиент, TVP требует некоторой, хотя и минимальной, подготовки, прежде чем вы сможете начать использовать его в рецептах. Во-первых, давайте посмотрим, как подготовить TVP.

Как регидратировать текстурированный растительный белок

TVP — это высушенный продукт, выпускаемый в виде гранул различного размера, которые перед использованием необходимо замочить в некоторой жидкости.

Как и при приготовлении тофу, TVP сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому добавление аромата на каждом этапе процесса приведет к получению более вкусного конечного продукта.

В инструкциях на обратной стороне вашей сумки TVP сказано, что нужно повторно увлажнить 1 чашку TVP примерно на чашку горячей воды, и я здесь, чтобы посоветовать вам отбросить эти инструкции — вы можете добиться большего!

Если мы представим наши гранулы TVP как крошечные губки, зачем нам заполнять эти карманы водой, если мы можем наполнить их ароматом?

Увлажнение гранул TVP во что-нибудь вкусное позволит аромату проникнуть в сами гранулы, что приведет к более вкусному конечному продукту.Думайте об этом как о маринаде, но для маленьких гранул вместо одной большой тарелки тофу или темпе.

Жидкость для регидратации, которую вы должны использовать, зависит от рецепта, который вы собираетесь использовать.

  • Для острого рецепта с TVP — замочите 1 стакан сухих гранул TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона примерно на 5 минут или до тех пор, пока бульон полностью не впитается.
  • Для сладкого: используйте такое же соотношение ТВП и жидкости, но вместо бульона используйте ваше любимое молоко на растительной основе.

Гипотетически вы могли бы использовать здесь любую жидкость — фруктовый сок, воду с соевым соусом, любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, — но я обнаружил, что овощной бульон или растительное молоко дают наилучшие результаты для тех приложений, которые я использую.

После того, как гранулы TVP станут мягкими и расширились, вы готовы использовать их в своем любимом рецепте! Помните, что регидратированный TVP плохо хранится, поэтому замачивайте гранулы только прямо перед их использованием.

Регидратация — шаг за шагом

Шаг 1.Отмерьте 1 стакан сухого ТВП.

Шаг 2. Нагрейте 7/8 стакана овощного бульона до кипения.

Шаг 3. Добавьте овощной бульон, чтобы высушить ТВП.

Шаг 4. Дайте пропитаться примерно 5 минут, пока TVP не расширится и не станет «пушистым». Вы готовы использовать его в своем рецепте!

Готовим с использованием TVP — говяжьи крошки

Я чаще всего использую TVP в качестве замены говяжьему фаршу в различных рецептах. Мой стандартный базовый рецепт говяжьих крошек состоит в том, чтобы смешать 2 стакана сухих гранул TVP с небольшими 2 стаканами очень горячего овощного бульона в небольшой миске.

После регидратации гранул и всасывания всей жидкости положите примерно одну столовую ложку масла в сковороду и добавьте регидратированный TVP вместе с 6-7 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовую ложку чесночного порошка, соль, перец. и несколько капель жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется).

Обжарьте TVP на слабом или среднем огне, пока гранулы не подрумянятся и не станут напоминать говяжий фарш.

Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это составляет количество TVP, эквивалентное одному фунту говяжьего фарша.

Используйте немедленно или полностью охладите крошки и храните их в холодильнике или морозильной камере как есть, чтобы партия всегда была под рукой.

Мясные крошки сами по себе восхитительны, но вы также можете украсить их множеством способов, чтобы они напоминали любое блюдо, где вы традиционно использовали говяжий фарш.

Неряшливая начинка Джо

Подробный рецепт здесь: http://hellyeahitsvegan.com/vegan-sloppy-joes/

  1. Мелко нарезать ½ большой луковицы, 1 большой зеленый перец и 2 зубчика чеснока.
  2. Смешайте в сковороде и готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте 1 партию Beefy Crumbles, ¾ чашки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку порошка чили и немного сбрызните острый соус (по желанию) и готовьте достаточно долго, чтобы прогреться.
  4. Подавать на мягких роллах Кайзер.

Начинка тако

Подробный рецепт здесь: http://www.nomeatathlete.com/the-tvp-taco-experiment/

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте 1 порцию Beefy Crumbles, ¼ стакана воды и пакет вашей любимой приправы для тако (я неравнодушен к марке Trader Joe’s, но вы можете использовать свою любимую — берегитесь молочных продуктов!).
  2. Если у вас под рукой есть соус Лизано, он добавляет приятный привкус, но если нет, то в этом нет необходимости.
  3. Готовьте, пока все не прогреется, а вода и приправа для тако не загустеют.
  4. Подавать с твердой или мягкой оболочкой тако, нарезанными овощами, сальсой, тертым сыром Дайя (если вам это нравится) и свежим лаймом.

Пирог садовода

Подробный рецепт здесь: http://vegetarian.about.com/od/maindishentreerecipes/r/vegshepherdspie.htm

Лучшая еда для комфорта в холодную погоду!

  1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и около чашки ваших любимых замороженных овощей, таких как горох, морковь и стручковая фасоль.
  2. Готовьте до мягкости и добавьте 1 партию Beefy Crumbles, свежий тимьян, столовую ложку томатной пасты и немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, солью и перцем.
  3. Добавьте на дно формы для запекания и накройте его вашим любимым веганским пюре или пюре из сладкого картофеля.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Ешьте и успокойтесь!

Кулинария с TVP — Варианты

Хотя TVP является отличной заменой говяжьему фаршу, с помощью всего лишь нескольких настроек вы можете приправить его, чтобы он соответствовал другим потребностям, которые прекрасно подходят для рецептов.

Sausage Crumbles

Подробный рецепт здесь: http://www.food.com/recipe/tvp-sausage-crumbles-vegetarian-vegan-gluten-free-412473

  1. К базовому рецепту Beefy Crumble добавьте 1 столовую ложку семена фенхеля, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 столовая ложка кетчупа перед приготовлением.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и готовьте, пока крошки не станут золотистыми.
  3. Это потрясающая начинка для пиццы!

Бекон-биты

Подробный рецепт здесь: http: // www.sprint2thetable.com/2013/04/strange-but-good-vegan-bacon/

Есть ли что-нибудь более американское, чем Bacon Bits? Для этих топперов для салатов и окорочков просто добавьте еще немного жидкого дыма и немного красного пищевого красителя, если вы действительно хотите повеселиться. Готовьте до хрустящей корочки и добавляйте практически ко всему, чтобы получилась хрустящая, соленая, дымная начинка. По совпадению, это тоже потрясающе на пицце.

Наггетсы без цыплят

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/08/chick-less-nuggets/

Я твердо верю, что никто никогда не слишком стар для самородков!

  1. Регидрируйте 1 стакан TVP в 7/8 стакана овощного бульона и взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока он не измельчается — вам все равно нужны кусочки, а не однородное пюре.
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки из нута и 1 льняное яйцо (1 столовую ложку молотого льна на 3 столовые ложки горячей воды) или веганский заменитель яиц. Добавьте специи, такие как перец, красный перец, луковый порошок и чесночный порошок, и хорошо перемешайте.
  3. Капните 2 столовые ложки «кусочков» теста на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту около 10 минут или до золотистого цвета.
  4. Переверните и запекайте еще 5 минут, затем дайте остыть перед подачей с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

Салат TVP

Подробный рецепт здесь: http: // www.twocityvegans.com/2015/10/vegan-chicken-salad/

Используйте салат без цыплят в качестве начинки к салату или добавляйте в бутерброд или лаваш.

  1. Увлажните 1 стакан ТВП в 7/8 стакана горячего овощного бульона и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте в миску и добавьте несколько столовых ложек веганского майонеза, измельченный сельдерей, разрезанный пополам виноград, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

«Овсянка»

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/10/maple-tvp-protein-oatmeal/

Я люблю обычные овсяные хлопья, но использование TVP — хорошее отличие от стандарт, и дает вам заряд с высоким содержанием белка.Я делаю большую партию, потому что она хранится в холодильнике почти неделю и хорошо замерзает, что делает ее идеальной для напряженных будних дней, когда у вас нет времени приготовить плотный завтрак.

  1. В большой кастрюле смешайте 2 чашки сухих гранул TVP с 1 литром вашего любимого немолочного молока (я обычно использую миндальное молоко, но кокосовое молоко тоже очень вкусное!).
  2. Добавьте столовую ложку корицы, 1 ½ столовых ложки ванильного экстракта и подсластитель по вкусу и тушите 30-40 минут до готовности.
  3. Сверху посыпьте сухофруктами, измельченными орехами, арахисовым маслом или любой из ваших любимых овсяных добавок для сытного и питательного завтрака в дороге.

Самая трудолюбивая еда

При таком большом количестве вариантов и применений TVP является недорогим способом получить больше белка и питательных веществ в веганской и невеганской диете.

Помимо всех замечательных веганских рецептов, которые можно приготовить с помощью TVP, это еще и отличный инструмент для перехода к веганству.

Не готовы полностью вырезать мясо?

Используйте регидратированное TVP, чтобы «сократить» потребление мяса, используя половину мяса и половину TVP, а затем постепенно увеличивая количество TVP.Это полезно для семей с маленькими детьми, которым может не понравиться внезапное исключение мяса из своего рациона.

Медленно добавляя такую ​​пищу, как TVP, в знакомые продукты, такие как перец чили, кусочки бекона или крошки колбасы, это может быть отличным и медленным способом окунуться в веганство, не вызывая резких потрясений.

Когда дело доходит до этого, вы можете использовать TVP практически в любом рецепте, где вы обычно используете фарш — слегка упругая текстура и нейтральный вкус означают, что с правильной смесью приправ вы можете украсить его, чтобы сыграть именно ту роль. нужно по любимому рецепту.

Не говоря уже о том, что это здоровый способ достичь рекомендуемого суточного количества белка без холестерина и жиров мяса.

Со всеми этими опциями и, по сути, чистым холстом для вкуса, TVP действительно является одним из самых трудолюбивых блюд в вашем репертуаре.

Как приготовить свежую пасту без рецепта

Ингредиенты для пасты

Свежую пасту легко приготовить дома — без рецепта. Все, что вам нужно, это универсальная мука, яйца, соль и несколько капель воды.Это нежный и богатый аромат, превосходный с легкими соусами — сливочным маслом и сыром пармезан, или оливковым маслом, чесноком и петрушкой, или кусочками сливок и бекона, или томатным соусом с одной или двумя травами, только что собранными в саду.

Свежие макаронные изделия лучше всего использовать в качестве ароматизатора, добавляя и дополняя соус. Свежая паста и ее соус дополняют друг друга. (Сушеные макаронные изделия, изготовленные из манной крупы, воды и соли, легко хранятся в сухом виде, потому что они не содержат яиц. Выбирайте сушеные макароны меньше из-за присущего им аромата — без яиц, без насыщенного аромата — и больше из-за текстуры и крепости; сушеные паста с крепкими сытными соусами.)

Вы можете приготовить свежие макароны вручную — смешать, скатать и нарезать — примерно за час. Приготовление свежей пасты вручную — традиционный способ, как это делают в северной Италии. Но вы также можете приготовить свежую пасту на одной или двух машинах — вы не сэкономите много времени, но в конечном итоге нарезанные макароны будут иметь более законченный вид. Чтобы понять, оценить и «почувствовать» свежую пасту, сделайте ее вручную хотя бы один или два раза.

Соотношение: Свежее тесто для макарон всегда готовится из 3 частей муки и 2 частей яиц, соотношение 3: 2.

Одно большое яйцо весит около 2 унций; одна чашка муки весит около 5 унций.

Используйте одно яйцо большого размера на каждую полную порцию, которую хотите приготовить, и добавьте к нему 1 ½ веса яйца в муке. (Вы можете сделать это с помощью простых кухонных весов.)

Если у вас нет весов, используйте 2 яйца на 1 стакан муки, чтобы приготовить 1 порцию.

Вы можете приготовить один фунт свежей пасты из 2 стаканов муки и 3 яиц. Одного фунта свежей пасты достаточно для 3-4 порций основных блюд, от 4 до 6 порций первых блюд и достаточно макарон для приготовления 25-30 равиоли.

Ингредиенты: Вот что вам понадобится для приготовления свежей пасты:

  • Яйца: Яйца отделяют свежую пасту от сушеной; яйца улучшают цвет и насыщенность свежей пасты; делают тесто более вязким и плотным; они обычно являются единственным источником воды для свежей пасты. Яйца позволяют приготовить свежую пасту быстрее, чем сушеную.
  • Мука: Используйте небеленую универсальную муку или неотбеленную универсальную органическую муку (из беленой муки тесто станет более липким).Для теста с некоторой текстурой смешайте примерно половину и половину универсальной муки и цельнозерновой муки: чтобы сделать цельнозерновые макароны заменой цельной пшеницы на половину универсальной муки; в гречневых макаронах заменить чуть больше половины универсальной муки на гречневую; для ароматных и не слишком зернистых макарон замените половину универсальной муки на манную муку (манную крупу делают из внутренней части зерна твердых твердых сортов пшеницы, в перемолотом виде ее называют манной крупой). Мука имеет высокое содержание глютена, что придает пасте упругость и позволяет готовить ее нежным, но несколько твердым образом.
  • Соль: одна чайная ложка на фунт пасты.
  • Вода: Вероятно, вам понадобится чайная ложка или две воды
  • Дополнительный краситель и ароматизаторы: В тесто для макаронных изделий можно добавлять овощи и травы для придания цвета и аромата трав. Вы можете приправить макароны практически любыми травами: используйте около ½ стакана свежих листьев травы на каждый фунт готовой пасты. Травы будут нарезаны и добавлены во время смешивания или могут быть добавлены между листами макарон непосредственно перед их прохождением через машину для приготовления макарон.Пасту можно окрашивать, добавляя овощное пюре во время перемешивания. Паста со шпинатом — зеленая паста — пожалуй, самая распространенная. Красные или розовые макароны можно приготовить с помидорами, красным перцем или свеклой.

Как приготовить свежие макароны без рецепта:

Смешивание муки и яиц

Шаг первый: Смешиваем муку и яйца.

Вам понадобится рабочее место, чтобы смешать муку и яйца — используйте чистую плоскую столешницу или разделочную доску, поверхность, на которой вы сможете раскатывать тесто на тонкие листы.

Начните с расчесывания муки и яиц: насыпьте муку насыпью на рабочую поверхность или в большую миску. Тыльной стороной ладони создайте углубление или углубление в муке и добавьте соль.

В лунку добавьте и перемешайте яйца. Разбейте яйцо и начните перемешивать его с мукой пальцами, вилкой или ложкой, помешивая, как если бы вы готовили яичницу-болтунью. Постепенно и равномерно добавляйте оставшиеся яйца, перемешивая, смешивая яйца и муку. (Вы можете разбить яйца в отдельную миску и взбить их, чтобы смешать желтки и белки, прежде чем добавлять их в муку, если хотите.)

Ваша цель — перемешать муку и яйца, пока они не станут рыхлой массой. Вы хотите смешать всю муку с яйцами. Добавьте яйцо и взбейте, добавьте яйцо и перемешайте, пока мука и яйца не смешаются равномерно. (Если смесь не кажется однородной, возможно, вам потребуется отрегулировать консистенцию теста: если тесто слишком сухое или жесткое, добавьте несколько капель воды; если тесто слишком рыхлое или водянистое, добавьте немного больше муки. • Температура и влажность на кухне могут вызвать незначительные колебания консистенции теста; корректируйте смесь по ходу приготовления.)

Добавление к макаронам дополнительных красителей и ароматизаторов: Свежие макаронные изделия обладают нежным вкусом, который заслуживает того, чтобы подчеркивать его при подаче, а не подавлять. Добавляйте красители и ароматизаторы, чтобы дополнить свежую пасту, но не только для ее улучшения. Если вы хотите добавить цвет и аромат трав к свежим макаронам, сделайте это сейчас — пока вы замешиваете тесто.

Измельченная зелень легко добавляется в свежее тесто для макарон. Добавьте петрушку, майоран или тимьян — около четверти стакана на фунт пасты, или добавьте розмарин или шалфей — около двух столовых ложек на фунт пасты.Мелко порубите свежие листья зелени и добавьте их в смесь.

Паста со шпинатом (зеленая) и томатная паста (розовато-красная) — фавориты. Овощи не придают пасте особого вкуса — только яркие цвета. Чтобы приготовить пасту из шпината, очистите шпинат и удалите стебли, затем обжарьте шпинат в масле (четверть фунта шпината на фунт макаронных изделий) до готовности; охладите, отожмите, мелко нарезайте и смешайте шпинат с яйцами — замените одно из яиц из смеси. Для красной или оранжевой пасты сделайте то же самое с помидорами, свеклой, жареным красным болгарским перцем или морковью.Для золотистой пасты добавьте щепотку или две шафрана или дополнительных яичных желтков.

Замесить и сложить тесто

Шаг второй: Замесить тесто.

После смешивания муки и яиц замесите тесто, чтобы получить тонкую текстуру и прочную структуру. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замешайте руками — работайте от центра к краям, замешивая, чтобы сформировать гладкий твердый шар. Прижмите тесто пяткой руки и сверните его; повторять — пятка, складка, пятка, складка, пятка, складка — пока тесто не станет гладким, примерно от 5 до 10 минут, не более 20 минут.

Если в тесте слишком мало влаги, оно будет рассыпчатым, жестким и трудным для замешивания; добавить воду по пол-чайной ложки до улучшения консистенции. Если тесто слишком влажное, оно будет липким, липким и провисшим, а при приготовлении ему будет не хватать прочности.

Цель замешивания теста — сделать тесто равномерно влажным, развить глютеновую структуру теста, придав ему текстуру и эластичность. Лучший способ сделать это — чувствовать тесто во время замешивания.По мере выравнивания клейковины он становится гладким. Ваша цель — приготовить тесто для макарон с бархатистой текстурой. Опыт — лучший способ определить, когда была достигнута надлежащая последовательность.

Шаг третий: Расслабьте тесто.

Когда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар или диск, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отстояться — отдохнуть и расслабиться. Отдых позволяет частицам муки и дальше полностью впитывать влагу из яйца; это важно для развития структуры клейковины, чтобы тесто стало вязким и твердым, что необходимо для раскатывания и резки.Накрытие теста в неподвижном состоянии гарантирует, что влага не испарится. Мука должна полностью впитать влагу, прежде чем ее раскатают в тонкие листы и нарежут лентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10 минут, лучше дольше — даже до часа.

Раскатка теста

Шаг четвертый: Раскатка и нарезка теста.

Когда тесто расслабится, его можно раскатывать и разрезать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите шарик теста руками и разделите его на равные части.Разделенное целое даст вам небольшие партии, которые легче раскатывать и резать. Скатайте и нарежьте каждую небольшую партию отдельно; накройте партии, с которыми вы не работаете, полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались влажными.

Макаронные изделия можно раскатывать и нарезать вручную, или вы можете использовать макаронную машину:

Чтобы раскатать и разрезать тесто вручную: Для начала используйте скалку. Работайте от центра теста к краям, раскатывая тесто наружу. Раскатайте тесто, переверните, посыпьте мукой и снова раскатайте.Раскатайте тесто в листы; раскатайте тесто до желаемой толщины, помня, что макароны расширяются при приготовлении.

Когда тесто раскатано в листы (листы размером 12 на 12 или 16 дюймов могут быть хорошей отправной точкой), вы можете разрезать тесто острым ножом на макароны нужного вам стиля: лингвини — тонкие, длинные и гладкие. ; феттуччине — толстый, плоский и в форме ленты; лазанья — длинный, плоский и широкий; небольшие квадраты для приготовления пасты с начинкой, например равиоли. Листы теста, ожидающие нарезки, следует слегка посыпать мукой, чтобы они не слипались, пока ждут своей очереди.

Раскатывая и разрезая тесто вручную, можно получить неровные, но интересные поверхности и разрезы. Эти неровности придадут пасте характер и позволят соусу более плотно прилегать к пасте.

Разделка феттучини

Чтобы раскатать и разрезать тесто на машине: Перед началом работы машина для макаронных изделий должна быть надежно закреплена на рабочей поверхности или стойке. Выровняйте вручную каждую партию теста до толщины, которую можно будет направлять через ролики макаронной машины.Установите ролики на самое широкое отверстие и начните пропускать тесто через машину, слегка перемешивая тесто (и пальцы) по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Тесто раскатывается в длинную широкую ленту.

После этого сложите каждую полоску теста пополам, установите машину на следующую самую узкую настройку и проведите один конец свернутой ленты через валик — сложенная лента будет разворачиваться по мере протягивания в машину. Повторите этот процесс, создавая все более тонкие листы раскатанного теста, раскатывая их, пока они не станут почти прозрачными.Как только вы достигнете желаемой толщины, ваши ленты из теста можно разрезать на листы длиной от 12 до 16 дюймов, которые можно разрезать вручную, чтобы приготовить желаемую пасту, или пропустить через соответствующие режущие лезвия вашей макаронной машины. Листы или тесто перед укладкой следует посыпать мукой, чтобы они не прилипали.

  • Феттучини или тальятелле: Раскатайте тонкое тесто и нарежьте его широкими режущими роликами.
  • Тальерини: Раскатать тонкое тесто и нарезать его узкими режущими роликами.
  • Papardelle: нарезать вручную с помощью рифленого отрезного круга на длинные лапши шириной около.
  • Tonnarelli: раскатать тесто до такой же толщины, как ширина узкого режущего валика; резка узкими режущими роликами; в результате получаются квадратные спагетти.
  • Галстуки-бабочки: нарезать прямоугольниками 1 ½ x 3 дюйма. Зажмите середину, чтобы получился бантик.
  • Лазанья: нарезать вручную широкими полосками от 8 до 12 дюймов.
  • Равиоли и тортелли : нарежьте тесто квадратами или кружками примерно 3 дюйма в диаметре.Добавьте воду в тесто, чтобы оно было немного влажным, добавив воды, чтобы уплотнить края и предотвратить растрескивание фаршированного теста.

Приготовление свежей пасты:

Свежие макаронные изделия можно готовить сразу после нарезки; если вы не собираетесь готовить его сразу, накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Свежую пасту нужно готовить быстро — всего за 3–6 минут; не позволяйте ему задерживаться в кипящей воде. Готовьте свежие макароны в большой кастрюле с быстро кипящей подсоленной водой, чтобы лапша не слипалась.Свежая паста уже содержит много влаги, поэтому ей не нужно задерживаться в кипящей воде. Свежая паста готова, когда она полностью прожарена, но все еще остается кусочком — al dente, что означает «до зубов», просто кусочек. Обратите внимание на кастрюлю, мука в свежих макаронных изделиях может вызвать вскипание буквально за минуту или две.

Простая подача свежей пасты:

Подавайте свежую пасту с нежным соусом, который подчеркнет вкус пасты. Избегайте ярких ароматов, которые будут подавлять свежую пасту.

  • Сверху смазать маслом и пармезаном-реджано.
  • Сверху полейте томатным соусом, например, путтанеской или мясным соусом.
  • Перемешайте с оливковым маслом и пармезаном-реджано.
  • Перемешать со сливками и сушеным беконом.
  • Сверху полейте сливочным маслом и взбитым шпинатом.
  • Сверху лист лазаньи с мясным соусом и рулетом на одну порцию.

Хранение свежих макаронных изделий:

  • Свежее тесто для макарон можно охладить в течение часа и до 24 часов перед скручиванием — посыпьте листы теста мукой и накройте легким полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Если вы охлаждаете свежие макароны, повторно замесите тесто в течение 3-5 минут перед раскатыванием.
  • Нарезанные свежие макаронные изделия можно упаковывать в пакеты и замораживать на срок до месяца.
  • Поскольку свежие макароны готовятся из яиц, помните, что они очень скоропортящиеся, в отличие от сушеных.

Для замешивания теста в кухонном комбайне или миксере:

Свежую пасту можно приготовить с помощью кухонного комбайна или электрического миксера (использование комбайна или миксера может быть полезным, если вы смешиваете более 4 чашек муки): поместите ингредиенты в чашу комбайна, снабженную насадкой для лопастей или крючком для теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *