Курица терияки в духовке рецепт: Курица терияки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица «Терияки» — рецепт с пошаговыми фото

Курица «Терияки» — это нежное куриное мясо, запеченное в традиционном японском соусе. Соус «Терияки» готовится с использование сахара, который карамелизуется в процессе приготовления, делая курочку глянцевой и очень аппетитной. Соус получается густым и прекрасно обволакивает мясо. Я использую для запекания куриные ножки, однако это могут быть любые куриные кусочки. Курица в соусе «Терияки» готовится очень быстро и просто, поэтому может стать палочкой-выручалочкой при появлении незваных гостей.

Состав:

  • Куриные ножки – 15-18 шт
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Уксус (рисовый, бальзамический или яблочный) – ¼ стакана
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка (можно заменить на свежий корень имбиря)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Начнем наше приготовление с соуса. В отдельной емкости соедините крахмал и 1 ст. ложку холодной воды. Размешайте до образования однородной массы.

В небольшом ковшике смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь. Если Вы используете свежий имбирь, то предварительно измельчите его с помощью ножа. Чеснок пропустите через пресс и также выложите в ковшик.

При постоянном помешивании нагрейте смесь и добавьте крахмал. Варите соус на медленном огне, продолжая помешивать, до загустения. Это займет примерно 10-20 минут.

Куриные ножки помойте и удалите с них кожу.

Противень застелите фольгой, смажьте сливочным или растительным  маслом и выложите подготовленные куриные ножки.

Обильно смажьте куриные кусочки соусом с помощью кулинарной кисти. Соус получается довольно густым и легко ложится на мясо. Используйте для смазывания половину соуса, вторая половина понадобится нам позже.

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут достаньте курицу из духовки, переверните ее, смажьте оставшимся соусом и снова уберите в духовку. Курица под соусом «Терияки» должна потемнеть и приобрести легкий глянец.

Курица с соусом «Терияки» готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в соусе терияки – 9 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить

Домой

Блюда с курицей и соусом терияки: 30 рецептов что приготовить с курицей и соусом терияки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки рецепт

Поделиться с друзьями:

Это блюдо сочетает в себе всё, что вы так любите в курице терияки, включая рис. Все компоненты собираются в одной форме для запекания, и ваш ужин готовится в духовке без лишних хлопот и горы грязной посуды. Нижним слоем идёт сырой рис, затем – курица в азиатском соусе, и верхний слой – это красный лук, брокколи и сладкий перец. Используйте в приготовлении жасминовый рис, и он запечётся одновременно с нежными овощами. Идеально подходит для вкусного ужина после рабочего дня. Без лишних усилий у вас будет курица в соусе с гарниром из риса и овощей.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. сырого жасминового риса
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на соцветия (примерно 2,5 ст.)
  • 1 сладкий красный перец, тонко нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму размером 22 х32 см. кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Равномерно распределите рис по дну подготовленной формы. Влейте смесь терияки, равномерно распределив курицу. Сверху равномерно выложите лук, брокколи и сладкий перец.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, около 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока соки не загустеют и курица не будет прожарена, ещё около 10 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы рис впитал больше влаги. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Категории:

Курица терияки пошаговый рецепт с фото

Курица терияки отличается от наших блюд своим необычным вкусом и ароматом. Это блюдо для любителей азиатской кухни, а если быть точнее Японской, которые дополняются кисло-сладкими соусами. Каждый ингредиент соуса придает курице терияки свой вкус;

  • чеснок остроты,
  • соевый соус и яблочный уксус кислинку,
  • мед сладость.

Все эти вкусы соединяются в соусе и делают курицу очень вкусной и тающей во рту. Соус терияки можно купить в магазине. Но чтобы почувствовать настоящий вкус, лучше сделать его самостоятельно. Также рекомендуем попробовать азу с курицей, очень вкусное блюдо татарской кухни.

Продукты для приготовления соуса терияки
  • соевый соус-200 миллиграмм,
  • яблочный уксус-1 столовая ложка,
  • мед-1 столовая ложка,
  • чеснок-5 небольших зубчиков,
  • молотый имбирь-1 чайная ложка,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • вода-100 миллиграмм.
Курица терияки приготовление соуса

В рецепте соуса присутствует крахмал для загустения, но мы его не добавляли. Курица обжаривалась в муке, за счет этого соус получился густым. Также смотрите по чесноку, мы любим блюда более острые. Если для вас такого количества чеснока много, уменьшите его количество. Мед желательно использовать жидкий.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Для этого используем; пресс или терку с мелкими отверстиями. В миску наливаем соевый соус. Добавляем другие жидкие ингредиенты, чеснок, имбирь и перемешиваем. Отставляем миску с соевым соусом в сторонку, теперь непосредственно переходим к самой курице.

Продукты для приготовления курицы терияки;
  • куриная грудка-1 штука,
  • кунжут-2 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мука.

Курица терияки пошаговый рецепт с фото готовим курицу

Шаг 1. Начнем как обычно с подготовки куриной грудки. Моем ее под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем на длинные полоски. Для этого куриную грудку разделяем в длину на три части. Затем каждую половинку нарезаем наискосок полосками. Куриную грудку солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 2. Кунжут насыпаем на сухую сковороду и слегка обжариваем на медленном огне. В процессе обжарки он получит темноватый оттенок и станет намного вкуснее.

Шаг 3. Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Лук нарезаем полукольцами. Морковку длинной соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до готовности. Сковороду выключаем и отставляем в сторону.

Шаг 4. В другую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. В миску насыпаем муку. Обваливаем в муке полоски куриной грудки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до готовности и перекладываем в сковороду с готовыми овощами.

Шаг 5. Овощи и куриную грудку перемешиваем. Заливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом, включаем плиту. Доводим до кипения на медленном огне и держим около 5 минут, затем выключаем. Дадим время настояться курице терияки, чтобы вкусы всех ингредиентов перемешались как надо. Соус загустел, а блюдо приобрело именно тот вкус, который нам необходим.

Шаг 6. Пока курица терияки настаивается, готовим к ней гарнир. Мы приготовили рисовую лапшу, но это по желанию. Из рисовой лапши можно приготовить еще одно вкусное блюдо лапша вок с грибами, советуем попробовать. Накладываем гарнир по тарелкам, добавляем курицу терияки и подаем на стол. Блюдо просто необыкновенное на вкус, понравится всем без исключения.

Приятного вам аппетита!

Рецепт куриных крылышек терияки — смажьте ваше печенье маслом

Поделиться — это забота!

Эти куриные крылышки терияки обладают правильным острым вкусом с легким жаром.

Я люблю куриные крылышки в любое время года. Эти запеченные в духовке пряные куриные крылышки терияки — одно из самых любимых блюд моей семьи. Мне всегда приходится делать двойную порцию, потому что они съедаются за считанные минуты.

Я никогда не был большим пожирателем крыльев, но здесь, в Калифорнии, крылья огромны. Рестораны крыла есть везде, и они предлагают все, что вы только можете себе представить. Я имею в виду, что это одна из лучших закусок для рук, отлично подходит для игрового дня или закусок на вечеринке.

Убедитесь, что вы застелили сковороду фольгой, иначе вам придется убирать липкую массу. Поверьте, вы меня потом поблагодарите. Я использую эту противень и охлаждающую решетку, чтобы запекать свои крылышки, и это прекрасно!

Соус Терияки действительно легко приготовить в домашних условиях, для этого нужно всего несколько ингредиентов из кладовой.Скорее всего, от глазури останется немного соуса терияки, который вы можете использовать в качестве дополнительного соуса для окунания при подаче.

Ищете еще рецепты куриных крылышек?

Они такие невероятно ароматные и вкусные, что сложно остановиться на одном. Это легкий ужин, который подается с моим салатом из макарон с приправленным яйцом. Я гарантирую, что они наверняка понравятся публике.

Выход: 4

Запеченные в духовке острые куриные крылышки терияки

Острые крылышки терияки, запеченные в духовке, залиты липким ароматным соусом терияки.Сочный, ароматный и всегда хит.

Время подготовки 10 минут

Маринад 4 часа

Время приготовления 35 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Состав

  • Куриные крылышки в пакете 3 фунта (размороженные)
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца, если хотите, острее
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук и кунжут для украшения

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, уксус, воду, сахар, чеснок, имбирь и хлопья красного перца, пока сахар не растворится.
  2. Поместите куриные крылышки в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией и влейте 1/3 смеси для маринада. Закройте и перемешайте крылышки в маринаде. Для лучшего вкуса поместите в холодильник на 4 часа или, желательно, на ночь.
  3. Поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и взбивайте с кукурузным крахмалом до однородной массы. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут или до загустения.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  5. Поместите решетку для охлаждения с металлической решеткой на противень с фольгой.Поместите все крылышки на решетку.
  6. Выпекайте 30-35 минут.
  7. Включите духовку, чтобы запекать, смажьте крылышки соусом терияки и запекайте 3-5 минут. Переверните крылья и повторите.
  8. Украсить зеленым луком и кунжутом. На 4-6 порций
  9. ** примечание: я обычно покупаю 3 фунта курицы, крылышки обычно немного больше

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
4 порции
Количество на порцию Калорийность 921 Всего жиров 58 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 33 г Холестерин 186 мг Натрий 3237 мг Углеводы 58 г Волокно 2 г Сахар 30 г Белки 43 г

Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте butteryourbiscuit.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Цыпленок терияки | Рецепт с курицей терияки

Не забудьте подписаться на Real Life Dinner на Facebook и Pinterest! Вы не хотите пропустить ни один из этих фантастических рецептов!

Цыпленок терияки

Мы абсолютно любим этот новый рецепт курицы Терияки !!!

Соус такой простой! Всего три ингредиента, простое покрытие и жарка куриных кусочков происходит очень быстро. Вы можете сразу же приготовить блюдо в духовке.

Конечный результат — ВКУСНО! Мои дети сказали, что он на лучше, чем их любимый китайский ресторан! Вы собираетесь ПОЛЮБИТЕ ЭТО!

Я объединил и адаптировал два отличных рецепта. Один взят из старинной церковной поваренной книги, а другой — кисло-сладкая курица Мела.

Цыпленок терияки

Общее время

Вкусный цыпленок терияки, который запекается в вашей духовке.Подавать с рисом и чесноком. Зеленая фасоль! Мои дети также любят посыпать сверху лапшой чау-мейн. Что касается кукурузного крахмала … скудная чашка означает не совсем чашка и совсем не упакованная.

Автор: Мария

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 3 большие куриные грудки, нарезанные на кусочки размером один дюйм
  • 2 яйца
  • 1 чашка кукурузного крахмала, скудная чашка
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ⅛ чайная ложка перца
  • 3-4 столовые ложки рапсового масла для жарки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана итальянской заправки для салатов *
  • стакана соевого соуса, при приготовлении без глютена используйте соус Тамари

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Взбейте яйца и смешайте с кукурузным крахмалом, чесночной солью и перцем, пока не получится драга / жидкое тесто (если тесто слишком густое, вы можете добавить еще одно яйцо)
  3. Разогрейте масло в большой жарке кастрюля на сильном огне
  4. Положите кусочки курицы в смесь яйца и кукурузного крахмала и перемешайте до образования покрытия.
  5. Поместите курицу с покрытием на горячую сковороду и обжарьте кусочки курицы, пока они не станут слегка приподнятыми. ned с каждой стороны
  6. Переложите обжаренные кусочки курицы в стеклянную сковороду 9×13
  7. Приготовьте соус, взбивая вместе с сахаром, итальянской заправкой для салата и соевым соусом
  8. Полейте курицу соусом и запекайте в течение 1 часа, помешивая каждые 15 минут
  9. Подавать пропаренный рис
  10. При желании украсьте семенами кунжута.

3.2.2885


* Я использую свою любимую домашнюю заправку для итальянских салатов

Рецепт куриного тикка — Рецепты Свасти

Рецепт куриного тикка — Куриный тикка тандури — одна из самых популярных закусок из курицы в индийской кухне. Он также популярен во всем мире. Тикка означает кубик или кусок, приготовленный на гриле. Цыпленок тикка — это курица, нарезанная кубиками, которую мариновали в смеси пряного йогурта, а затем жарили на гриле до совершенства.

Ключ к сочной, нежной и сочной куриной тикке во рту — это правильный маринад .Во время маринования курица не только впитывает аромат специй и трав, но и размягчается естественным путем без использования каких-либо химических разглаживающих веществ.

В ресторанах курицу тикка обычно маринуют на ночь или даже дольше. Затем их выкладывают на шпажку и жарят в тандыре или глиняных печах.

Тандыр — это традиционная глиняная печь, в которой готовят пищу на гриле. Куриный тикка, приготовленный на гриле в тандыре, приобретает дымный аромат и усиливает вкусовые качества мяса.Наконец, тандури-тикка нанесли немного горчичного масла.

Я делаю такую ​​же куриную тикку в ресторанном стиле дома, используя рецепт, описанный в этом посте.

Больше индийских Рецептов тандури вы можете проверить
Куриный кабаб
Куриный тандури
Сэндвич с курицей тандури
Цыпленок с маслом
Куриный тикка масала

Приготовление для курицы тикка

1. Сушить безан на слабом огне до ароматного состояния.Отложите, чтобы полностью остыть. Добавьте в тарелку творог, лимонный сок, имбирно-чесночную пасту и другие порошки специй и хорошо перемешайте. Когда безан остынет, добавьте и это.

2. Влить масло и все перемешать. Попробуйте попробовать и при необходимости добавьте еще соли или специй. Масло помогает смягчить курицу при использовании вместе с йогуртом или лимонным соком.

3. Добавьте полностью осушенную курицу. Перед добавлением в маринад убедитесь, что с курицы не капает вода.

4. Все хорошо перемешать. Отложите в холодильнике хотя бы на час или на ночь. Если у вас есть размягчитель мяса, вы можете его использовать. Но это необязательно.

5. Когда вы собираетесь жарить их на гриле, погрузите шампуры на 30 минут в воду, чтобы они не пригорели. Разогрейте духовку до 240 C. Отложите курицу, удалив излишки маринада. К избытку маринада добавить нарезанные кубиками овощи. Перемешайте их, чтобы хорошо покрыть маринад.

6. Перекрестите их попеременно — курицу, лук и перец.Затем жарьте на гриле 10 минут. Затем смажьте их оставшимся маринадом. Затем продолжайте жарить еще 10-20, пока хорошо не приготовятся. Проверьте их через 20 минут приготовления на гриле. При необходимости отрегулируйте время в зависимости от размера кусочков курицы. Чтобы подрумянить курицу, переместите ее на верхнюю решетку и запекайте еще 2–3 минуты.

После удаления смажьте их сливочным или горчичным маслом. При желании посыпьте чаат масала. Подавать куриный тикка с мятой раита.

Советы по приготовлению куриного тикка в домашних условиях

Лучшую куриную тикку можно приготовить дома в духовке или на таве.Вот подсказки.

1. Использование густого творога, известного как творог или греческий йогурт, — ключ к приготовлению хороших тикка. Сыворотка в йогурте испортит тикка, поэтому вы можете приготовить его дома, следуя рецепту сырного творога .

2. Не пропустите ни грамма муки или безана из рецепта, так как это ключ к приданию ароматного тикка. Я использовала безан прямо в маринаде. Однако вы можете поджарить или обжарить безан в масле до ароматного состояния, охладить и добавить в маринад. Это немного улучшает вкус.

3. Я не использую пищевой краситель для приготовления еды в любое время. Для получения хорошего цвета используйте порошок красного перца чили хорошего качества или порошок паприки для яркого цвета. Я использую кашмири или порошок чили бядги.

4. Добавление слишком большого количества гарам масала или порошка специй оставляет горький вкус. Поэтому немного отрегулируйте количество по вкусу, но не используйте много.

5. Хорошо замаринованный цыпленок получается ароматным, нежным и сочным без высыхания, поэтому, если возможно, замариновать на ночь.

6. Если вам нравится дымный аромат блюд, приготовленных на гриле, то куриный тикка можно коптить на углях. Вы можете проверить примечания для получения более подробной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *