Как вкусно приготовить рисовую лапшу: Рисовая лапша с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Как и сколько варить рисовую лапшу

Сколько варить рисовую лапшу

В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу.

Варёная рисовая лапша с овощами. Фото: lenyvavsha/Depositphotos

После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой. Это поможет остановить процесс варки.

Чтобы приготовленная лапша не слипалась, в неё можно добавить немного кунжутного или другого масла.

Запоминайте 🍝

Как варить рисовую лапшу в кастрюле

Способ приготовления зависит от того, как вы собираетесь поступить с этим продуктом дальше.

Как варить рисовую лапшу для холодных блюд

Сложите лапшу в кастрюлю или глубокую миску. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью.

Оставьте на 7–10 минут, пока лапша не станет достаточно мягкой. Периодически аккуратно помешивайте. После промывания используйте лапшу в салатах или просто подавайте с кунжутным маслом и другими добавками.

Как варить рисовую лапшу для супов и горячих блюд

Положите продукт в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплой, но не горячей водой на 7–10 минут. После этого лапша останется слегка твёрдой внутри. Её можно использовать в разных горячих блюдах, причём добавлять лучше за несколько минут до готовности.

Как варить рисовую лапшу на гарнир

Вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите лапшу, слегка посолите и аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая.

Как варить рисовую лапшу в мультиварке

Лапшу, приготовленную таким способом, подают на гарнир.

Влейте кипящую воду в чашу мультиварки. Выложите рисовую лапшу и слегка посолите. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут при открытой крышке.

Периодически помешивайте, чтобы изделия не слиплись.

Читайте также 👩‍🍳🍜

Лапша. Рецепт жареной рисовой вермишели

Жареная рисовая вермишель


  Жареная рисовая вермишель (Итамэ бифун) — отличный вариант для завтрака. Готовится быстро, при этом блюдо сытное и бюджетное. Это несложное угощение приготовлено по рецепту от знаменитого японского бренда Kikkoman. Простота блюда предоставляет богатые возможности для экспериментов. Свинину можно заменить на курятину или индейку, а вегетарианцы могут использовать вместо мяса твердый тофу. Овощи можно использовать те, которые оказались в холодильнике (например, кабачки, цуккини, грибы вешенки, грибы муэр, сладкий перец, лук-порей или даже огурцы).

  В общем, стоит попробовать приготовить жареную рисовую лапшу по рецепту от Kikkoman. 

  Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая лапша – 2 брикета,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • белокочанная капуста – 50 г,
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя),
  • сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
  • соус Тонкацу – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • острый соус (Шрирача или Кимчи) – 1 ст.л. или по вкусу (по желанию),
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

  Рецепт очень простой, как раз для завтрака.

  Для начала нужно замочить рисовую лапшу в теплой (теплее температуры тела) воде на 30-40 минут. В другой плошке замочить на 30 минут сушеные грибы шиитаке. 

  Пока лапша отмокает, подготовить овощи и мясо. Ополоснуть морковь, очистить от верхней кожицы (как картошку) и нарезать тонкой соломкой (ножом или на терке для корейской моркови).

  Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, удалить плотные остатки ножек и нарезать полосками.

  Предварительно подмороженную свиную грудинку (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками. Если не нравится мясо с жирком (и то верно, это ведь не украинская кухня), мясо можно взять постное, а вегетарианцы могут или вообще не использовать этот компонент, или заменить его на твердый тофу.

 

  Лист капусты также ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.

  Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на сегменты (похожие на дольки мандарина) и разобрать на слои.

  Отмокшую лапшу откинуть на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

  В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и быстро обжарить мясо, постоянно помешивая, до его побеления.

 

  Добавить в вок сначала репчатый лук и, помешивая, продолжать обжаривать мясо примерно минуту или чуть более. Затем добавить в вок морковь и продолжать жарить мясо далее, помешивая содержимое вока. Жарить еще 1 минуту или чуть более, морковь должна слегка обмякнуть.

 

  Добавить в вок отмокшую и стекшуюся рисовую лапшу, перемешать содержимое вока до равномерного распределения в лапше мяса, лука и моркови. Это удобнее делать не лопаткой, а кулинарными щипцами.

  Добавить в вок капусту и грибы, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить еще 1 минуту. Капуста должна слегка обмякнуть. После добавления овощей можно посолить (по вкусу) содержимое вока.

 

  Жарить содержимое вока, периодически помешивая, до готовности лапши. Попробовать ее на вкус, если устраивает ее консистенция – значит, лапша готова.

  Добавить в вок соус Тонкацу и острый соус. Острый соус можно и не добавлять — дело вкуса. Если все же решите использовать острые соусы – добавляйте по своему вкусу.

  Перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл лапшу, мясо и овощи. Блюдо готово.

 

  Горячую лапшу переложить на порционные тарелки и подавать к столу. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях. — Автор Екатерина Данилова

Рисовая лапша — общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л
  • Уксус – 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  3. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  4. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  5. Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 400 грамм
  • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
  • Вода – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Креветки – 300 грамм
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  2. Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  4. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 грамм
  • Яйцо куриное
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Огурец свежий
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Соль
  • Соевый соус
  • Черный кунжут

Способ приготовления:

  1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  2. Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  3. Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  5. Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 грамм
  • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Луковица – ½ штуки
  • Соевый соус
  • Сахар – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте как можно мельче.
  3. Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  4. На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  5. На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 180 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Капуста пекинская – 100 грамм
  • Морковь свежая – ½ штуки
  • Молоко – 60 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соевый соус

Способ приготовления:

  1. Заварите лапшу.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  4. Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  5. Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  2. Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  3. Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

Полезные ссылки:

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.


Рисовая лапша — общие принципы изготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны либо вермишель? Единственное правило, которое стоит учесть, если вы желаете быть тонким и не поправляться от углеводов, так это то, что их идеальнее всего употреблять в утреннее время либо на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо стремительно снимает голод, а готовится стремительно и просто. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Величавой российскей войны этот продукт был нигде в особенности не известен, ведь лапша была пищей для бедняков. Для ее производства употреблялся битый и маленький рис, который нереально было реализовать, а поэтому стоимость продукта была низкой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сейчас является довольно пользующимся популярностью продуктом.

В базе лапши как и раньше лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить без помощи других – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично смешивается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка товаров и посуды

Если вы решили приготовить лапшу без помощи других, то вам пригодится яичко и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть последующими – на каждые полкилограмма муки берется три яичка и одна столовая ложка воды. Но в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать необходимо очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее изготовлению, ведь стоит обдать ее большей термической обработке, чем необходимо, и она перевоплотится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной аннотации: лапшу расположите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превосходить 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних критериях

Если вы относитесь к тем людям, которые все обожают делать своими руками, то данный рецепт изготовления рисовой лапши вам непременно понадобится. Строго следуйте обозначенным пропорциям, по другому продукт не получится довольно узким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, означает, яичка были совершенно не свежайшими. Поправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 гр
  • 3 яичка
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Метод изготовления:

  1. Блендером либо миксером соедините яичка и соль.
  2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яичка и начинайте вымешивать тесто. Если нужно, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым.
  3. От шарика теста отсоедините кусочек размером с яичко куриное. Раскатывайте его до максимально узкого, практически прозрачного состояния. Идеальнее всего использовать специальную машину.
  4. Получившийся слой посыпьте с 2-ух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

Это блюдо отлично знакомо жителям Китая, ведь конкретно с таковой заправкой они в большинстве случаев и употребляют рисовую лапшу. Вам пригодится морковь, огурец и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сладкий песок – 2 ч. л
  • Уксус – 1 ч.л

Метод изготовления:

  1. Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  3. Рисовую лапшу залейте жаркой водой и оставьте на 10 минут.
  4. Свежайший огурец порежьте узкой соломкой.
  5. Смешайте теплую лапшу с морковью вкупе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в прохладном виде, так и в теплом.

Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

Это блюдо снимет голод и перенесет вас на Восток. В базе лежит рисовая лапша, приправленная необычным маринадом, и обжаренные креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 400 гр
  • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
  • Вода – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимоновый сок – 1 ч.л.
  • Креветки – 300 гр
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  2. Пока лапша готовится, необходимо обжарить креветки. Снимите с их панцири, мясо выложите на жаркую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и мало хрустящими.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  4. Отбросьте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежайшим огурцом

Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В уникальном выполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его трудно достать, то полностью возможно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его идеальнее всего прохладным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 гр
  • Яичко куриное
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Огурец свежайший
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Соль
  • Соевый соус
  • Темный кунжут

Метод изготовления:

  1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт жаркой водой).
  2. Смешайте миксером яичко, молоко и муку, посолите. На жаркой сковороде выпекайте омлет, обжарив его с 2-ух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  3. Охладите омлет и порежьте его тонкими полосами.
  4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосами.
  5. Крабовые палочки также необходимо порезать тонкими полосами.
  6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится стремительно, а выходит сытным и смачным. Подавать его можно как прохладным, так и в теплом виде. Вы сможете варьировать блюдо, добавив не считая осьминогов мидий, креветки либо кальмары.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 гр
  • Мясо юных осьминогов – 300 гр
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Луковка – ½ штуки
  • Соевый соус
  • Сахар – 1 чайная ложка

Метод изготовления:

  1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте узкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте как можно мельче.
  3. Осьминогов промойте и порежьте каждого на две части.
  4. На раскаленное масло выложите сначала лук, а позднее добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  5. На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут отбросьте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

Это блюдо – хорошая мысль для завтрака, если вы пресытились классическими яичками и кашами. Таковой омлет с японским мотивом непременно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно, смачный.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 180 гр
  • Яичко куриное – 2 штуки
  • Капуста пекинская – 100 гр
  • Морковь свежайшая – ½ штуки
  • Молоко – 60 гр
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соевый соус

Метод изготовления:

  1. Заварите лапшу.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минутки.
  4. Соедините миксером яичко, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минутки на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, потом лопаточкой приподнимите 2-ой край омлета и закройте им начинку.
  5. Пусть омлет запекается 5 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, после этого сможете его подавать.

Рисовая лапша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. В магазине можно повстречать рисовую лапшу под заглавием «фунчоза». Готовить ее идеальнее всего по рецепту, приведенному на оборотной стороне упаковки.
  2. Если вам необходимо обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его идеальнее всего получать с пометкой на упаковке «для жарки», по другому соус пригорит.
  3. Один из видов лапши – рисовая бумага. На самом деле, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее необходимо, опуская в жаркую воду на 15 секунд. Из такового продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой внутренностью. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

Как сварить рисовую лапшу?

Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.

Тонкости приготовления

Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.

Для приготовления супа:

  • налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
  • посолить воду – достаточно одной щепотки;
  • после закипания положить в воду рисовую лапшу;
  • варить в течение четырех минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.

Для салата:

  • выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;
  • вскипятить воду в чайнике;
  • залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;
  • смешать с остальными компонентами салата.

Для приготовления вкусного гарнира:

  • залить лапшу в большой миске кипятком;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • промыть лапшу на сите холодной водой;

Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!

Как заказать лапшу wok на дом

Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .

К плюсам доставки лапши wok также можно отнести отсутствие необходимости заранее покупать рисовую лапшу для варки и дополнительные ингредиенты для блюда. Стоит всего лишь выбрать из множества вариантов на menza-cafe.ru свой любимый вкус и оформить заявку.

Как приготовить рисовую лапшу? Способы приготовления, сколько по времени варить блюдо в домашних условиях, вкусный рецепт с курицей

Рисовая лапша – очень популярный продукт в азиатских странах, но получает все большее распространение и в России. Причиной этому является быстрота приготовления и универсальность продукта. Именно по причине того, что рисовая лапша практически полностью лишена своего вкуса, она прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Лапша может быть подана и в горячем, и в охлажденном виде, в любом случае, она станет хорошим и вкусным блюдом, конечно, при условии правильного приготовления.

Однако стоит обратить внимание на то, что рисовая лапша готовится вовсе не так, как всем известная пшеничная. Изделие состоит из рисовой муки и представляет собой тонкие длинные полоски.

Приготовление лапши занимает минимум времени, но превышение времени готовки превратит продукт в слипшуюся массу, именно поэтому крайне важно знать все тонкости приготовления лапши, чтобы впоследствии не разочароваться в блюде.

Что это такое?

Рисовая лапша, что понятно из названия, делается из рисовой муки, в остальном же, процесс ее производства не отличается от всеми известной пшеничной вермишели. Из рисовой муки и воды изготавливается тесто, затем оно раскатывается очень тонким прозрачным слоем, после чего нарезается на узкие полоски.

В зависимости от вида лапши полоски могут быть шире или тоньше либо вообще иметь округлую форму, как у обычной вермишели в виде соломки. В тесто также может быть добавлена соль, однако классическая рисовая лапша приготавливается без добавления соли.

Существует также вид лапши, называемый фунчозой, многие по ошибке путают ее с рисовой лапшой, хотя состоит фунчоза из крахмала бобов мунг, реже из кукурузного и картофельного. Из-за того что в производстве часто бобовый крахмал заменяется на кукурузный или картофельный, естественно, вся полезность продукта теряется. Фунчоза может называться также стеклянной лапшей, так как после приготовления становится наполовину прозрачной.

Чтобы при готовке дома лапша не слипалась и не склеивалась, необходимо учитывать все рекомендации по приготовлению.

Сколько по времени готовить?

Сама по себе рисовая лапша может быть приготовлена буквально за считаные минуты, обычно это занимает около 7-15 минут — в зависимости от вида лапши. Очевидно, что тонкая лапша будет готова гораздо быстрее лапши в виде толстых полосок.

Рисовую лапшу часто комбинируют с другими продуктами или же просто добавляют в нее некоторые ингредиенты, к примеру, овощи или мясо. В таком случае время приготовления, естественно, будет увеличиваться.

Как правильно сварить?

Существует несколько методов приготовления рисовой лапши, каждый из них актуален для определенного блюда. Если лапша будет использована в горячем блюде, то ее ждут такие действия, как обжарка или варка, а сам процесс приготовления будет несколько отличаться от способа, когда она подается сразу или в холодном блюде.

Приготовление

В первую очередь, продукт нужно переложить в большую емкость, к примеру, кастрюлю или миску. Стоит обратить внимание, что лапша крайне хрупкая, поэтому эту процедуру следует выполнять аккуратно.

Далее следует учесть вид блюда, в котором будет использована лапша – от этого зависят дальнейшие действия. Если она будет добавлена в суп, обжарена либо использована в каком-либо горячем блюде, то тогда ее следует залить на 7-10 минут теплой водой до тех пор, пока лапша не начнет разделяться. Теплая вода делает продукт готовым внешне, однако недоваренным в середине. За счет этого, при последующих действиях с лапшой, она не разварится.

В случае если лапшу после приготовления в дальнейшем не ждут процедуры термообработки, то есть она будет подаваться сразу после приготовления или будет добавлена в какое-либо холодное блюдо, к примеру – салат, тогда лапшу следует залить кипятком на те же 7-10 минут для ее полного приготовления.

Что делать с переваренной лапшой

В случае если продукт переварен, существует возможность вернуть его в нормальное состояние. Следует попробовать подсушить лапшу, для чего необходимо слить воду с помощью дуршлага, а затем положить лапшу на какую-либо поверхность, оставив на полчаса до ее высыхания.

Однако, если лапша переварена сильно, к сожалению, ситуацию исправить не удастся.

Изготовление рисовой лапши своими руками

В изготовлении рисовой лапши в домашних условиях есть множество преимуществ:

  • можно самостоятельно выбрать консистенцию теста;
  • добавить нужное количество соли;
  • выбрать для будущей лапши любую форму и толщину.

Но данный процесс отнимает гораздо больше времени, нежели приготовление покупного продукта.

Начать стоит с изготовления рисовой муки, для этого необходимо иметь мельницу. Использовать можно обыкновенный белый шлифованный или пропаренный рис, при этом желательно получить наиболее мелкий помол. Для получения муки не используют пропаренный рис с большим количеством крахмала. В случае если перемолоть рис не представляется возможным, всегда можно купить уже готовую рисовую муку.

Для приготовления теста потребуются ингредиенты:

  • рисовая мука – 500г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью миксера яйца, добавив немного соли, после чего влейте их в тарелку с мукой. Затем начинайте месить тесто, при необходимости, долейте чуть-чуть воды. Тесто должно стать мягким и эластичным. В случае если тесто рвется, следует добавить немного кукурузного крахмала, но не более столовой ложки.
  2. От готового теста отщипните небольшой кусочек, затем начинайте его раскатывать. Делать это нужно максимально тонко, вплоть до появления прозрачности.
  3. Полученный слой теста обработайте мукой с обеих сторон и положите сушиться на полчаса. После этого нарежьте тесто тонкими полосками. Хранить готовую лапшу следует в сухом месте и герметичной емкости, при этом следует быть аккуратным, ибо после высыхания лапша станет крайне хрупкой.

Рецепты

«По-Пекински»

Этот рецепт очень распространен в Азии, именно в таком виде жители континента и употребляют лапшу. Рецепт может называться иначе – салатом из рисовой лапши или просто китайской лапшой.

Стоит заметить, что можно не придерживаться перечня продуктов, приведенных в рецепте, а включить в блюдо любые ингредиенты по душе.

Способ и алгоритм приготовления.

  1. Порежьте огурец, репчатый лук и болгарский перец. Нагрейте сковородку с маслом и поджарьте овощи на протяжении 7-10 минут.
  2. Затем влейте на ту же сковороду соевый соус и добавьте лапшу, подержите на огне еще некоторое время, после чего блюдо будет готово.

С кальмаром

Как и предыдущее блюдо, это тоже не займет массу времени для своего приготовления, но при всем этом получится питательным, а главное – полезным.

Продукты, которые потребуются:

  • пара осьминогов – 250 г;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус.

Способ и этапы процесса приготовления.

  1. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук следует нарезать как можно мельче.
  3. Осьминогов нужно разрезать пополам, а после накромсать мелкими ломтиками.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте масла, после его вскипания добавьте туда лук, затем перец. Обжаривать следует помешивая в течение 5 минут.
  5. Положите тушиться на сковороду нарезанных осьминогов, долейте соевого соуса. Данный процесс займет 10 минут.
  6. Затем соедините все продукты вместе и размешайте. Блюдо можно подавать в любом виде: как в горячем, так и в охлажденном.

С курицей и овощами

Это блюдо имеет массу преимуществ: готовится быстро в домашних условиях, является полезным благодаря овощам и калорийным за счет курицы, к тому же аппетитно выглядит и может похвастаться отличным вкусом.

  1. Филе курицы следует помыть, избавить от шкурки и косточек, после чего нарезать небольшими ломтиками. Далее следует поставить сковороду нагреваться, налить на нее немного растительного масла и ждать закипания. Затем в сковороду высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем, время от времени помешивая, до появления золотистой корочки.
  2. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на максимальном огне буквально одну минуту. За счет этого перец останется хрустящим внутри и приобретет золотистый оттенок снаружи.
  3. Огурец и морковку шинкуем тонкими полосками, затем обжариваем в той же сковороде. Если нужно, долейте чуть-чуть масла, но не переборщите, овощи должны именно жариться.
  4. По прошествии минуты закидываем в сковородку перец и курицу, приготовленные ранее. К ним добавляем рисовую лапшу, следом за ней – соевый соус, посыпаем все перемолотым перцем для остроты, и, перемешивая, готовим еще 5 минут, при нужде можно посолить.
  5. Снимаем блюдо с плиты и, украсив зеленью, подаем к столу.

С острым перцем

Это довольно пикантное блюдо для любителей острого не занимает много времени на приготовление, выглядит очень аппетитно и ярко и сможет удивить любого.

Время приготовления блюда – менее получаса.

Требуемые ингредиенты:

  • рисовая лапша – 250 г;
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • красный лук – 1 луковица;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • молотая паприка;
  • зерна кукурузы.

Процесс приготовления.

  1. Приготовить рисовую лапшу, промыть холодной водой. После чего оставить лапшу на некоторое время, чтобы она немного обсохла.
  2. Почистить луковицу, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
  3. Перец чили следует разрезать пополам, при этом удалить семена с перегородками, если нет потребности в приготовлении острого блюда, в обратном случае – оставить. Перец нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать перец и лук. На горячую сковороду с маслом поместить овощи. Готовить на большом огне, регулярно перемешивая, 2-3 минуты. Затем добавить приправу и зерна кукурузы, немного воды. После закипания добавить лапшу, подержать немного на огне, затем подавать к столу.

Суп из рисовой лапши

Данное блюдо является представителем азиатской кухни, особенность ему придает соевый соус и сама рисовая лапша. Примерное время приготовления – 40 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • чеснок;
  • крахмал – 1/2 столовой ложки;
  • репчатый лук;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкий перец.

    Процесс приготовления.

    1. Нарезать лук, а затем сладкий перец тонкими ломтиками, мелко порезать зеленый лук. Бросить репчатый лук на разогретую сковородку со сливочным маслом, после добавить к нему чеснок и зеленый лук, затем добавить сладкий перец. Готовить, периодически перемешивая, 3-5 минут.
    2. В поджаренные овощи следует влить куриный бульон, затем добавить чуть-чуть соевого соуса и поместить рисовую лапшу. Дождаться кипения.
    3. К столу следует подавать, предварительно украсив зеленью.

    Рецепт рисовой лапши от Ильи Лазерсона — в следующем видео.

    Тайваньская рисовая лапша с тыквой — Caroline’s Cooking

    Тайваньская рисовая лапша с тыквой — быстрое и ароматное блюдо на одной сковороде. Благодаря вкусному сочетанию ингредиентов это блюдо идеально подходит для любого вечера недели.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Как вы могли заметить, последние пару лет я принимал участие в «Тыквенной неделе» с тех пор, как наткнулся на нее, поскольку тыква определенно является фаворитом в нашем доме.Фактически, когда я начал этот блог, мой первый рецепт включал тыкву (суп из тыквы и брокколи — все еще тот, который мне очень нравится!).

    Тыква по всему миру

    В рецептах из тыквы, которыми я поделился, я попытался приготовить смесь некоторых менее известных международных блюд (например, каддо бурани, афганская тыква и тыквенные эмпанада), а также более распространенные блюда (например, тыквенная паста) и многое другое » типичные тыквенные идеи (например, тыквенные лепешки).

    В этом году я знал, что хочу приготовить тыквенные равиоли, которыми мы так наслаждались в начале года в Италии, но мне также хотелось покопаться в поисках других блюд интернациональной кухни.Видите ли, я полагаю, что многие люди ассоциируют тыкву с США, но на самом деле она присутствует во многих культурах.

    Правда, иногда разнообразие может немного отличаться, и технически это может быть тыква, но большинство рецептов по-прежнему работают с тыквой, которую вы, вероятно, сможете раздобыть. Эта тайваньская рисовая лапша с тыквой — прекрасный тому пример.

    Знакомство с тайваньской кухней

    Мы посетили Тайвань несколько лет назад, и мне очень понравились многие блюда, которые мы пробовали (например, тайваньский омлет с устрицами и пельмени, которые я приготовила на уроке кулинарии).Однако, помимо уличной еды, нам было немного сложно отследить это, как типичную тайваньскую еду.

    У нас действительно было несколько обедов во время конференций, но не так много тайваньских ресторанов. Я полагаю, мы просто не знали, где искать, но я полагаю, что многие в основном едят дома, а не подают в ресторанах.

    В любом случае, это означало, что это не было блюдо, которое я пробовал там, но теперь я приготовил его дома, и я определенно вижу, что мы наслаждаемся им немного больше.Это вкусное сочетание мяса, овощей и лапши с простым ароматным соусом. И приготовить на одной сковороде тоже неплохо.

    Как приготовить тайваньскую рисовую лапшу с тыквой

    Это блюдо можно собрать в несколько простых шагов:

    • Рисовую лапшу предварительно замочить в кипящей воде;
    • Нарежьте овощи;
    • Размягчить лук и чеснок;
    • Добавьте тыкву и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится;
    • Добавьте лапшу, воду и соевый соус, перемешайте и готовьте несколько минут, пока тыква не станет мягкой.

    О некоторых ингредиентах…

    В целом, в нем используются довольно распространенные ингредиенты, но есть пара, с которой вы, возможно, менее знакомы. Во-первых, это лапша — для этого вы используете тонкую рисовую лапшу, известную как «майфун». Их на самом деле легче найти, чем вы думаете, и я могу купить их в моем местном супермаркете, или вы можете купить рисовую лапшу maifun онлайн (партнерская ссылка ).

    Однако, если вы не можете их найти, используйте самую тонкую лапшу, которую вы можете получить, в идеале рисовую лапшу, и предварительно приготовьте, если они толще или требуют более длительного приготовления, затем добавьте в том же месте.

    Другой, более необычный ингредиент — сладкий соевый соус, который я нашел в местном азиатском супермаркете. Индонезийское название — кекап манис. Он намного гуще, чем «обычный» соевый соус, и сладкий, как следует из названия. Это скорее соус или маринад, который придает блюду прекрасный аромат.

    Если не получается, то можно попробовать что-нибудь вроде соуса из черной фасоли или сливы в качестве альтернативы, но его стоит попробовать.

    Тайваньская рисовая лапша с тыквой — легкое блюдо из горстки ингредиентов.Самая длинная часть приготовления — это замачивание лапши, после чего все собирается в кратчайшие сроки. Вкусная еда, идеально подходящая для любого вечера недели.

    Ищете более пикантные рецепты из тыквы? Попробуйте эти:

    Распечатать рецепт

    Тайваньская рисовая лапша с тыквой

    Эту тайваньскую рисовую лапшу с тыквой легко приготовить, и она станет отличным обедом в горшочке в любой вечер недели.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: тайваньская

    Порций: 2-3

    калорий: 661 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    Состав

    • 3 & frac13; унция рисовой лапши майфун 95 г (обычно ½ пакета, также известная как рисовая вермишель)
    • 8 унций тыквы 225 г (очищенная и очищенная от семян)
    • ¼ луковица
    • 1 зубчик чеснока или 2 маленьких зубчика
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 8 унций свиного фарша 225 г свиного фарша
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
    • & frac13; чашка воды 80 мл
    • 1 щепотка перца
    • 3 унции ростков фасоли 85 г (по желанию)

    Инструкции

    • Положите рисовую лапшу в жаростойкую миску и залейте кипятком.Оставьте для замачивания примерно на 20 минут, пока вы будете готовить остатки, затем слейте воду и отложите.

    • Очистите и удалите семена из тыквы, если это еще не сделано, и нарежьте тыкву небольшими кубиками. Лук нарезать кубиками (тоже мелкими кубиками), а чеснок мелко нарезать или раздавить.

    • Нагрейте масло в воке или большой сковороде / сковороде и добавьте лук. Готовьте минуту или две, затем добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или две, пока оба не станут мягкими, но не подрумянятся (или хотя бы немного).

    • Добавьте свинину и тыкву в сковороду и подрумяните мясо.

    • Влейте соевый соус, сладкий соевый соус, воду и перец. Доведите до кипения, затем добавьте высушенную рисовую лапшу. Готовьте несколько минут, регулярно помешивая, чтобы хорошо перемешать, но постарайтесь не сломать тыкву. Он готов к подаче, когда тыква станет мягкой, а соус полностью впитается / испарится (пара минут).

    Питание

    Калорий: 661 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 25 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1485 мг | Калий: 832 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 9655 МЕ | Витамин С: 18.1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Получите больше вдохновения из тыквы:

    Напитков:

    Карамельный тыквенный латте со специями от Hezzi-D’s Books and Cooks
    Тыквенный яблочный сидр медленного приготовления от The Crumby Kitchen
    Большой тыквенный коктейль от «Кулинарных приключений с Камиллой»

    Несладкий:

    Тыквенный киш от Jonesin ’For Taste
    Куриные энчилады с тыквенным соусом от House of Nash Eats
    Тыквенный перец чили от шеф-повара по соседству
    Тыквенная карбонара от The Redhead Baker

    Выпечка и десерты:

    Блинчики с тыквенными специями от April Golightly
    Popovers с тыквенными специями от Grumpy’s Honeybunch
    Чайное замороженное тыквенное овсяное печенье от Who Needs A Cape?
    Тыквенный пирог с пеканом из фильма «Любовь к еде»
    Тыквенный чизкейк в шоколаде из рассказов Карен на кухне
    Тыквенный чизкейк Эбельскивер из сериала «Приключения кухонного хора»
    Тыквенное овсяное печенье с замороженным чаем от «Кому нужен плащ?
    Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной стружкой от сладкого начала
    Тыквенный пирог с маффинами из ежедневных рецептов
    Классический тыквенный рулет от жены повара
    Тыквенные сникердудлы от The Mandatory Mooch
    Тыквенные специи Латте с тыквенными пирогами из клубничной кухни Blondie
    Домашний ангел Торт от Love and Confections
    Простые шоколадные тыквенные кексы от Cooking with Carlee

    Не забудьте закрепить на потом!

    Не забудьте закрепить на потом!

    Этот пост спонсируется совместно с PumpkinWeek.Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов PumpkinWeek. Все мнения принадлежат только мне. Розыгрыш закрыт.

    Заявление об ограничении ответственности: Спасибо спонсорам PumpkinWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese и Eggland’s Best за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов PumpkinWeek. Все мнения мои собственные. Розыгрыш PumpkinWeek был открыт для жителей США от 18 лет и старше.Все заявки на победителя будут проверены и подтверждены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны 3 (три) победителя. Призовые пакеты будут отправлены непосредственно от спонсоров. Блогеры PumpkinWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать или выиграть раздачу.Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не поддерживается, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в публикациях или записях PumpkinWeek.

    Заявление об ограничении ответственности: Спасибо спонсорам PumpkinWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese и Eggland’s Best за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов PumpkinWeek.Все мнения мои собственные.

    Все, что вам нужно знать

    Когда вы думаете о привычной еде, первое, что приходит вам в голову, — это лапша. Теплый и знакомый вкус наверняка избавит вас от всех забот. Узнайте, что лучше между рисовой лапшой или яичной лапшой в этом новом посте!

    Во всех вариантах лапша — одно из самых популярных и универсальных блюд во всем мире. В некоторых культурах это даже их основной продукт питания и обычно сопровождается соусами и супами в тандеме, чтобы завершить ансамбль.

    Что такое лапша?

    Лапша в основном изготавливается из пресного теста, которое раскатывают, раскатывают или прессуют. Затем их разрезают на разные формы и размеры, чтобы составить разновидности.

    Самый распространенный тип лапши — это те, которые выглядят как тонкие и длинные полоски, в то время как остальные имеют трубочки, ракушки, волны и некоторые даже сложенные.

    Лапшу можно приготовить в кипящем режиме, во фритюре или просто во фритюре с любимыми ингредиентами.

    История лапши

    В 21 и веке археологи наткнулись на чашу из керамической посуды, в которой находилась, как известно, самая старая лапша человечества. Эта конкретная лапша датируется 4000 лет назад и была расположена в Лайджа, археологическом памятнике в Китае, расположенном вдоль Желтой реки.

    По словам исследователей, эта оригинальная лапша была сделана из кукурузы, проса и проса, проса.Китайцы считают длину лапши признаком долголетия и удачи на долгие годы.

    Первые письменные упоминания о лапше относятся к периоду Восточной Хань в Китае. Во времена династии Хань лапшу обычно делали из пшеничного теста, в то время как во времена династии Тан и Юань лапшу разрезали на более мелкие полоски и сушили соответственно.

    Сегодня все еще продолжаются споры о том, кому пришла в голову идея протянуть пресный хлеб и придумать лапшу.Предположения указывают на итальянцев, арабов и, как мы уже говорили, китайцев.

    Ясно одно: независимо от того, откуда пришла лапша, это все та же самая вкусная и универсальная еда.

    Рисовая лапша против яичной лапши

    Существуют разные типы лапши в зависимости от используемых ингредиентов, обработки, а также размера, формы и прядей.

    Рис и яичная лапша — два самых популярных вида. Это из-за легкой подготовки, а также гибкости обоих.

    Внешний вид, вкус и запах

    В идеале лапшу подают в супе или с ароматным соусом. Их можно подавать свежими или сушеными.

    Итак, каковы отличия этих двух знаменитых видов лапши?

    Рисовая лапша изготавливается из воды и рисовой муки. В большинстве случаев кукурузный крахмал и тапиока добавляют, чтобы повысить прозрачность и улучшить жевательную текстуру. Т

    Рисовая лапша имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать ее с супами, салатами, карри, нарезками на гриле, а также с обычным жареным движением.Вы можете приготовить рисовую лапшу из разных сортов риса, например, из красного, белого и коричневого риса.

    Для более здорового выбора большинство людей используют коричневый рис. Наконец, рисовая лапша не содержит глютена.

    С другой стороны, яичная лапша изготавливается из яиц, пшеничной муки, соли и воды. Он содержит краситель или настоящее яйцо в качестве ингредиента, чтобы добавить немного цвета, аромата и эластичности. Производители обычно добавляют агент, повышающий уровень pH в лапше.

    Чем выше щелочной уровень, тем выше содержание белка в лапше, а также скорость водопоглощения.В конечном итоге это включение помогает лапше выглядеть прочной и более жевательной, что является идеальной текстурой для любителей лапши. Когда уровень pH высокий, мука приобретает желтые пигменты, которые придают лапше ее цвет.

    Давайте поговорим о питании

    Яичная и рисовая лапша были приготовлены из разного сырья. У каждого своя пищевая ценность. Однако эксперты утверждают, что независимо от ваших предпочтений обязательно следите за своими порциями.

    Как правило, достаточно иметь не более одной чашки приготовленной лапши без повышения уровня сахара в крови .

    Яичная лапша

    Яичная лапша также содержит мало углеводов и холестерина. Пищевая ценность этих видов лапши сильно зависит от технологии обработки, а также от типа используемой пшеницы.

    У них средняя калорийность, что соответствует 210 калориям на каждую приготовленную чашку яичной лапши.

    Кроме того, одна приготовленная чашка также содержит до четырех граммов белка, 12 граммов жира и примерно 27 граммов углеводов.Некоторые из вариантов яичной лапши также содержат фолиевая кислота, витамин А и витамин B.

    Рисовая лапша

    У рисовой лапши калорийность не превышает 192 калорий на каждую приготовленную чашку. В них 1,20 грамма жира и 0,16 грамма белка.

    Низкая протеиновая ценность связана с тем, что рисовая лапша не содержит основных белковых ингредиентов.

    Кроме того, каждая приготовленная чашка содержит 21,91 г углеводов и 1,80 г клетчатки. Они также имеют более высокое содержание фолиевой кислоты, чем яичная лапша, с добавлением витаминов и минералов.

    Большой вопрос

    Видя, что лапша занимает первое место в списке «любимых блюд» значительного числа людей, важно знать, какой сорт вам подойдет.

    Рисовая лапша идеальна для людей с непереносимостью глютена, так как не содержит глютена. Если вы страдаете диабетом, вы можете попробовать рисовую лапшу, поскольку она является хорошим источником углеводов. Организм преобразует эти углеводы в энергию.

    Однако помните о порциях чрезмерного потребления углеводов.Это может потенциально повысить уровень глюкозы в крови. Сбалансируйте этот прием пищи с помощью белковых блюд или некрахмалистых овощей.

    Если вы хотите похудеть, вам нужно избегать чрезмерного употребления углеводов и жиров. То же самое и для тех, кто занимается бодибилдингом: вы также можете выбрать рисовую лапшу, поскольку она имеет больше питательных свойств.

    Независимо от того, какой тип вы выберете, очень важно убедиться, что вы проверили отдельные ингредиенты, чтобы получить правильный продукт.

    Советы по подготовке

    Каждое меню требует тщательной подготовки, чтобы сделать его особенным. Вот несколько советов по приготовлению яичной и рисовой лапши.

    Советы с рисовой лапшой

    Приготовление рисовой лапши можно начать с замачивания ее в холодной воде или комнатной температуре на срок до 15 минут. Немного отварите, пока они не станут мягкими. Если вы хотите приготовить жаркое, промойте рисовую лапшу холодной водой, а затем горячей водой до al dente .

    Добавьте специи и приправы, помня, что эта лапша имеет нейтральный вкус.

    Это означает, что вы можете сочетать его с любым аккомпанементом и при этом приготовить незабываемый обед. Некоторые приправы, которые хорошо сочетаются с этой лапшой, включают легкий соевый соус, белый перец и кунжутное масло.

    Советы с яичной лапшой

    Яичная лапша очень ароматная и обычно идеально подходит для жарки. Они твердые и могут противостоять взбалтыванию и высокой температуре вашего вок.

    Держите толстую лапшу для сливочных соусов, а тонкую — для жарки в сушилке.Варить в кастрюле с кипящей водой до 15 минут до состояния al dente. Яичная лапша отлично сочетается с нежирным белком, тушеным мясом и супами.

    Какая лучшая лапша? Домашняя лапша.

    Независимо от того, какую лапшу вы предпочитаете, она будет вкуснее, если вы сделаете ее дома. К сожалению, не у всех есть время заниматься приготовлением лапши, поэтому у меня есть для вас интересное решение.

    Что бы вы сказали, если бы кто-то или что-то сделали для вас вкусную ароматную лапшу, сделанную из 100% натуральных ингредиентов, без консервантов и других ненужных веществ? Устройство, которое я хочу вам здесь показать, очень популярно среди любителей всевозможных макарон и лапши.

    С Philips Pasta Maker приготовление пасты или лапши станет для вас детской игрой.

    Как это сделать?
    1. Сначала вы выбираете правильный формующий диск в зависимости от того, какую форму вы хотите придать лапше.
    2. Выберите соответствующую кнопку, отвечающую за приготовление рисовой лапши.
    3. Положите рисовую муку в макаронную машину и другие ингредиенты, перечисленные в этом рецепте (видео ниже). Конечно, вы можете выбрать другой вид муки в зависимости от того, какую лапшу вы делаете.
    4. Устройство автоматически рассчитывает количество ингредиентов, необходимых для приготовления порции лапши. Благодаря весу, находящемуся внутри устройства, ваша макаронная мастерская сообщит вам, когда именно вам следует прекратить заливку муки и других ингредиентов.
    5. Затем запустите процесс приготовления лапши и медленно добавьте необходимое количество воды. Сколько воды? Устройство рассчитает и выдаст вам количество воды, соответствующее количеству только что засыпанной муки.
    6. Вот и все, теперь подождите несколько минут, пока не будет готова свежая натуральная лапша.

    К сожалению, у этого устройства есть один недостаток, оно недешево. Если вы поклонник лапши или просто хотите есть натуральные и полезные продукты, относитесь к ней как к вложениям. Наверняка на полке магазина можно найти много разных макаронных изделий, но их качество или состав оставляет желать лучшего.

    Вот почему я рекомендую вам это устройство.

    Проверить текущую цену на amazon

    Сводка

    Прочитав эту статью, вы теперь можете отделить стереотипы от того, что реально существует в отношении яичной и рисовой лапши.Это означает, что, несмотря на состояние вашего здоровья, вы можете включить это универсальное блюдо в свое меню, не беспокоясь о каких-либо последствиях.

    Помните, что, несмотря на тип лапши, которую вы выбираете, вам необходимо строго следить за своими порциями, а также проверять список ингредиентов.

    Вы любите лапшу? Вы часто предпочитаете рисовую или яичную лапшу для еды? Поговорите с нами в поле для комментариев ниже и расскажите, как вам нравится сочетать лапшу.

    Мы будем рады услышать от вас!

    3 простых совета для создания идеального риса каждый раз

    Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис, с помощью трех простых приемов.В этом посте я покажу вам методы, о которых большинство людей не знает или не совсем понимает. Я пошагово объясню, как сделать рис пушистым и вкусным. Приятного аппетита 🙂
    — Какое идеальное соотношение воды и риса
    — Как выбрать правильную температуру приготовления
    — Что такое Метод костяшек пальцев
    и более, нажмите кнопку ниже.

    узнать больше здесь

    Рецепт и видео для спагетти со спагетти с маслом мисо

    • Дом
    • О Сонкёне
    • РЕЦЕПТ
      • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

        Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

        7 декабря 2020

        Закуски

        Рецепт и видео с клецками кимчи

        6 ноября 2020

        Закуски

        40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

        30 апреля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

        17 марта 2020

        Закуски

        Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

        3 марта 2020 г.

        Закуски

        Рецепт креветок с перцем и солью и видео

        26 февраля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео пушистых пельменей

        18 февраля 2020

        Закуски

        Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

        28 октября, 2019

        Закуски

        Рецепт и видео блинов кимчи

        23 марта 2019

        Закуски

        Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

        11 января 2019

        Закуски

        Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

        7 декабря 2018

        Закуски

        Рецепт и видео для фритюрницы

        18 ноября 2018

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

        7 августа 2020

        Между хлебом

        САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

        8 мая 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *