Судак жареный / Блюда из судака / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления судака жареного
- Судак охлажденный (желательно филе) 1 кг
- Майонез (для маринада) 5 столовых ложек
- Чеснок (для маринада) 3 головки
- Пшеничная мука высшего сорта 1,5 стакана
- Поваренная соль 2 столовые ложки
- Куринные яйца 4 штуки
- Чёрный молотый перец (щепотка — в кляр, щепотка — для маринада)
- Подсолнечное масло для обжарки
Основные ингредиенты
Судак
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Холодильник, Чесночница, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление судака жареного:
Шаг 1: Подготовим судака.
Промываем хорошо рыбу под проточной холодной водой. У судака чешуя очень мелкая, поэтому придётся помучаться. Счищаем аккуратно чешую, чтобы не загрязнять помещение. Срезаем голову, плавники тоже не нужны. Промываем ещё раз очищенную рыбу под водой и нарезаем на небольшие кусочки.Шаг 2: Подготовим маринад для судака.
Перемешиваем в отдельной посуде майонез с поваренной солью. Очищаем чеснок от кожуры и промываем под проточной водой, выдавливаем через чесночницу и добавляем к маринаду, всё тщательно перемешиваем. Нарезанные кусочки рыбы помещаем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (одним из лучших вариантов будет, если замариновать судака в маринаде с вечера, а утром его готовить).Шаг 3: Подготовим кляр для судака.
В неглубокую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку поваренной соли, чёрный молотый перец и взбиваем вилочкой, добавляем пшеничную муку,Шаг 4: Подаём судака жаренного.
Готовую рыбу раскладываем на сервировочные тарелочки, украшаем при желании зеленью петрушки или укропа. Подавать жареного судака можно с любым гарниром и овощами. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для пикантности и аромата в маринад можно добавить чайную ложечку горчицы.
– — Таким образом, вы можете пожарить любую рыбу, главное, тщательно очистить ее от костей.
– — Хранить рыбу можно в холодильнике при низкой температуре, в герметично закрытой посуде, не более 2 суток. Дольше хранить и употреблять рыбу не советую.
www.tvcook.ru
Судак: рецепты в духовке и на сковороде
Запеченная рыба — это универсальное блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Нравится судак? Рецепты можно найти в свободном доступе. Но в статье представлены лучшие из них.
Фото: cookpad.com
Судак в сметане с луком и морковью
Диетическое мясо судака часто выбирают люди, которые следят за питанием. Действительно, при малой жирности эта пресноводная рыба содержит много белка, кальция и фтора.
Как приготовить судака, чтобы получить сытное и полезное блюдо? Подойдет запеканка со сметаной и овощами. Вот какие продукты понадобятся:
Фото: striapuha.ru
- судак — 2 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 1–2 шт.;
- сметана — 200 г;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Узнайте пошаговый рецепт приготовления:
Фото: tvcook.ru
- Подготовьте рыбу. Снимите чешую и удалите жабры, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте плавники и голову. Снимите филе.
- Очистите лук от чешуи и нарежьте кубиками. Отправьте на сковороду обжариваться на подсолнечном масле.
- Морковь почистите и натрите на терке. Отправьте ее к луку. Обжаривайте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Мясо судака нарежьте небольшими кусками.
- Противень для запекания смажьте маслом. Отправьте туда рыбу, присыпьте солью и перцем.
- Подготовьте соус. Смешайте сметану со взбитыми яйцами. Всыпьте соль и перец.
- Равномерно покройте рыбу зажаркой из лука и моркови.
- Сверху залейте продукты соусом.
- Отправьте в духовку на 35 минут при 180 градусов.
Блюдо из судака выложите в отдельную посуду и посыпьте рубленой зеленью.
Судак в фольге: филе
Блюда из филе судака подойдут тем, кто не любит возиться с рыбой.
Фото: edaizduhovki.ru
Подготовьте такие ингредиенты:
- филе судака — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло;
- петрушка по вкусу;
- соль и перец.
Как правильно приготовить филе судака в духовке? Итак:
Фото: edaizduhovki.ru
- Промойте филе и просушите бумажным полотенцем.
- Целые половинки сбрызните соком лимона.
- Уложите филе на фольгу, посолите и накройте кусочками помидоров.
- Сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.
- Готовьте в духовом шкафу полчаса при 200 градусах.
Готовую рыбу подавайте на отдельных тарелках с рубленой петрушкой.
Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком
Щечки судака в пивном кляре
Судак — рыба вкусная и нежная. Больше всего ценятся его щечки. Сейчас вы узнаете, как сделать оригинальную закуску всего за полчаса.
Фото: vsyasol.ru
Вам понадобятся:
- щечки судака — 10 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- пиво светлое — 100 мл.;
- мука — 100 г;
- соль по вкусу.
Натрите щечки солью и оставьте до приготовления кляра. Вот как это нужно делать:
Фото: hotellesnoy.ru
- Отделите желтки от белков.
- В просеянную муку добавьте желтки и пиво. Перемешайте до однородности.
- Белки взбейте в стойкую пену и также присоедините к кляру.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Поочередно обмакивайте рыбу в кляре и выкладывайте на горячую поверхность.
Жарьте до образования золотистой корочки. Подавайте как закуску или дополнение к гарниру.
Судак: как приготовить на сковороде
Пресноводная рыба может готовиться разными способами, но самый популярный — это жарка на сковороде.
Огромное преимущество судака в отсутствии мелких костей, поэтому блюдо подходит для взрослых и детей.
Фото: meltfatextravagenza.blogspot.com
Чтобы вкусно приготовить судака в сметане с зеленью, возьмите такие ингредиенты:
- рыбное филе — 800 г;
- лук — 300 г;
- сметана — 1 ст.;
- мука для панировки;
- подсолнечное масло;
- петрушка.
Подготовьте филе судака. Если оно было заморожено, тогда разморозьте мясо и нарежьте на куски по 5 см.
Узнайте, как правильно жарить рыбу:
Фото: meltfatextravagenza.blogspot.com
- Филе посолите, обмакните в муку и отправьте на разогретую сковороду.
- Обжарьте кусочки с двух сторон.
- В отдельной сковороде протушите лук. Порубите зелень.
- Добавьте лук к рыбе, залейте сметаной и оставьте доходить несколько минут.
- В конце всыпьте зелень.
Рыба, приготовленная таким способом, отлично подойдет к овощам, рису или картофелю.
Готовьте блюда из судака для всей семьи. Нежная и ароматная рыба насытит организм витаминами и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт
www.nur.kz
Блюда из судака — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта судака)
Судак с овощами в фольге 5.0
Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Рыба по-французски на ужин 4.8
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2016
Заливная рыба 4.5
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Судак в томатном соусе 4.8
Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018
Рыба под маринадом 4.4
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Судак в духовке 5.0
Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба — вкуснейшая! Симотрите рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018
Рулет из судака 4.5
Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. …далее
Добавил: Dashuta 23.12.2014
Судак в горшочке 4.2
Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Судак «Радзвилл» 2.3
Судак по-польски или судак «Радзвилл» — это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014
Судак с картофелем 3.2
Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром — это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. …далее
Добавил: Dashuta 04.01.2014
Рыба «Хе» по-корейски 2.8
Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу «Хе» по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.12.2016
Филе судака в духовке 4.0
Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016
Судак по-тайски 4.3
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 27.09.2010
Судак под сливочным соусом 1.9
Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Судак по-королевски 3.9
Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017
Уха ростовская 3.8
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. …далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Судак отварной 3.3
Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак — довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! …далее
Добавил: Ju Lia 28.07.2016
Филе судака под соусом 4.2
Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом — ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015
Судак, запеченный целиком 2.5
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017
Уха куриная 3.5
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Тельное отварное 1.0
Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц. …далее
Добавил: Alteredego 04.11.2011
Судак с картофелем под сырным соусом 5.0
Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
Судак в фольге 4.4
Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014
Похлебка рыбная 3.6
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. …далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рыба в сметане в духовке 3.0
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. …далее
Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017
Запеченный судак в духовке
Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.08.2017
Судак, запеченный с сыром 3.3
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Рыба под маринадом из тушеных овощей 4.2
Рыба под маринадом тушеная — очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015
Рыба, томленая в сметане 3.1
Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью. …далее
Добавил: Alteredego 10.11.2011
Рыба по-польски в мультиварке 4.2
Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян». Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке — для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! …далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Уха классическая на костре 3.0
Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
Рыба по-португальски 4.7
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Жареный судак 4.2
Сочный, мягкий и нежный — все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014
Судак рыба в духовке 5.0
Всем любителям рыбы посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить судака в духовке с овощами. Рецепт будет простой, но очень вкусный, обещаю! Главное — внимательно следовать шагам и все получится! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017
Судак под сметанным соусом 3.1
Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Уха из судака 4.5
Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! …далее
Добавил: Antares 26.09.2013
Рыбные котлеты из судака 5.0
Рыбные котлетки очень полезны, ведь в рыбе содержится большое количество необходимых минералов и микроэлементов. Особенно рыбку нужно кушать маленьким детям. Такие котлеты должны им понравиться. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.10.2016
Фаршированный судак 3.5
Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. …далее
Добавил: Deemmaq 19.08.2010
Тефтели в сырном соусе 5.0
Очень вкусные рыбные тефтели в сырном соусе. Сырно-сметанный соус придает блюду необыкновенную нежность и сытность. Рыбные тефтели хорошо сочетаются с картофельным гарниром и овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
povar.ru