Как завернуть шаверму в лаваш пошагово: правильно закрутить шаверму в круглую лепешку или питу, пошаговая схема для начинающих в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Шаурма из курицы в лаваше

Повсеместно популярное блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Так называется мясо, приготовленное на гриле. Нарубленное небольшими кусочками, завернутое в лаваш. Вместе с овощным салатом и соусом. Сытной шаурмой удобно перекусить на улице или в дороге. Можно приобрести готовую. Но, домашние блюда всегда вкуснее, а что еще немаловажно – безопаснее

Рецептов этого блюда очень много. Классический, диетический, вегетарианский, который подойдет, в том числе, в пост. Диетическая шаурма готовится без калорийных соусов и сыра. Вегетарианская не предполагает использование мяса. В этой статье я предлагаю несколько проверенных рецептов приготовления классической шаурмы из курицы. 

Это блюдо очень удобно тем, что калорийность можно регулировать в зависимости от диеты. Если придерживаться низкоуглеводного питания, то в лаваш можно завернуть исключительно овощи с мясом, а обжарить на сухой сковороде

Пищевая ценность такого блюда колеблется в пределах 120-150 ккал на штуку.

При этом, его можно употреблять в вечернее время. Так как основа – белки и клетчатка. Если ваша задача – набор веса, то сыр, соус, а также более жирные части курицы поднимут общую калорийность до 250-300 ккал Самое время познакомиться с различными рецептами. Выбрать лучший, чтобы порадовать себя и близких этой простой, но такой вкусной пищей.

Шаурма из курицы с лавашем и белокочанной капустой на сковороде в домашних условиях

В этом рецепте используем куриное филе. Его можно заменить на филе с бедра или голени. Так же, обжаривать мясо или готовый продукт можно без масла. Это позволит сделать блюдо более диетическим, но сохранит его первозданный вкус. Готовится очень быстро. Из этого количества ингредиентов выходит 4-5 штук

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Огурец – 300 г
  • Помидор – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Филе используем свежее, не замороженное. Промываем, обсушиваем, разрезаем на 3 пластинки. Солим и перчим. Даем постоять со специями 15-20 минут

 

Каждую пластинку обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Она достаточно тонкая, и внутри быстро прожаривается

Овощи натираем на крупной терке или шинкуем. Нашинкованные, они сохраняют больше сока, потому шаурма получается менее сухой. Подготовленные овощи подсаливаем, все перемешиваем

Подготовим соус, для этого смешаем майонез с томатной пастой

Нарежем филе небольшими пластинками

А теперь собираем шаурму: половинку лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат. Затем слой мяса, кусочки помидоры и заворачиваем

Готовое изделие смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде до красивого внешнего вида

Блюдо подаем горячим. Сочное, сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром

Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Помидор – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи

Приготовление:

Подготовленное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле

Лук, также, рубим мелко и обжариваем. Помидоры режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем пополам

На край лаваша выкладываем мясо, затем сыр и лук

Сверху кладем морковь, помидор, все заворачиваем

Готовую шаурму обжариваем на масле или на сухой сковородке

Сочетание расплавленного сыра и пряной морковки надолго запомнятся всем дегустаторам.

Простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей , капустой и сыром

Еще один простой рецепт приготовления. На этот раз, нам понадобится филе с куриного бедра, пекинская капуста и соленый огурец. Необычное сочетание ингредиентов сделает блюдо незабываемым. Из указанного количества получается 3 больших шаурмы

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 4 шт.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Подготовленное куриное филе хорошо отбиваем. Добавляем специи и даем постоять 10-15 минут

Тем временем замешиваем соус: измельчаем чеснок, к нему добавляем сметану и майонез. Режем овощи и трем сыр

Обжариваем мясо до готовности

Разрезаем филе на кусочки средней величины

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, огурцы, помидор, морковь, сыр и мясо. Заворачиваем шаурму

Готовую шаурму обжариваем на сухой сковороде-гриль

Это блюдо отлично подойдет для ужина «на скорую руку». Или, чтоб накормить гостей, которые уже на пороге. Комплименты повару будут обязательно.

Как правильно сделать шаурму по-домашнему с курицей в духовке

Если в вашей диете резко ограничено количество жиров или вы просто не едите жареное, то это не повод отказывать себе в удовольствии съесть шаурму. В этом рецепте курицу мы будем запекать. При приготовлении используется лепешка, но можно завернуть в обычный лаваш

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 1200 г
  • Лаваш или лепешка – 5 шт.
  • Йогурт – 700 мл
  • Сок лимона – 70 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Огурец – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Начнем с маринада. В 400 мл. натурального йогурта выльем 50 мл. лимонного сока. Оливковое масло и 1 столовую ложку соли. Добавим специи по вкусу. Например, кориандр, паприку, тмин, перец и корицу

Хорошо отбитое филе помещаем в маринад и убираем в холодильник на 1 час

Луковицу разрезаем пополам, ставим в противень, втыкаем в нее деревянную шпажку для шашлыка. На шпажку нанизываем промаринованное филе. Запекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Затем накрываем курицу фольгой и допекаем еще 30-40 минут

Пока готовится курица, приготовим соус. Натрем огурец на салфетку, а затем хорошо его отожмем, чтобы вышел лишний сок. В оставшийся йогурт добавляем огурец, петрушку, укроп и чеснок и выливаем остатки сока. Солим и перчим. Убираем в холодильник на 30 минут

Готовую курицу разрезаем острым ножом на кусочки для шаурмы

На половинку лаваша или лепешку выкладываем мясо. Затем нашинкованные лук и капусту, сверху кусочки помидор. Добавляем соус и заворачиваем. Результат с лихвой оправдывает довольно трудоемкий процесс приготовления.

Видео рецепт с ютуба: как заворачивать шаурму из курицы в лаваше

Сытые и довольные лица домочадцев станут наградой любому повару. А с любым из этих рецептов справится даже новичок. Приятного аппетита. Попробуйте, у вас получится!

Как правильно завернуть шаурму в лаваш: видео и фото

Шаурма – блюдо, которое пришло к нам из стран Ближнего Востока. Этот восточный сэндвич стал очень популярен в нашей стране, и не зря – при правильном приготовлении он поражает вкусом и ароматом. В качестве начинки используются различные виды мяса – курица, баранина, индейка, говядина или смесь нескольких.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш: советы, фото

Для того чтобы блюдо порадовало вас вкусом и красивым внешним видом, вы должны научиться правильно его заворачивать. Делать это нужно максимально аккуратно, ведь небрежное оформление может испортить аппетит.

Вам нужно использовать свежий, мягкий лаваш. Не рекомендуем применять старый, так как он лишь испортит вкус шаурмы. Выложите его на ровную поверхность, добавьте по центру немного салата и курицы в соусе. Также не забудьте выложить все оставшиеся ингредиенты.

Выложите лаваш с начинкой на пергаментную бумагу для выпечки или фольгу, так вы сможете легко ее завернуть. Начните заворачивать с одного края, у вас должен получиться вот такой рулет, завернутый в фольгу. Чтобы края у шаурмы были ровные, можете отрезать лишнее тесто острым ножом.

Принцип заворачивания такой же, как и у обычного рулета. Мы используем фольгу для того чтобы он не распался и был упругим, все компоненты держались вместе. Некоторые используют вместо лаваша лепешки для тортильи, но это на любителя – они достаточно пышные и толстые, к тому же плохо заворачиваются.

Для начинки можете использовать любой вид мяса – просто потушите или пожарьте его в любимом соусе, затем смешайте с овощами и зеленью.

Перед употреблением не забудьте разогреть шаурму в микроволновке или на гриле. Ммм, аромат просто потрясающий!

Полезные советы:

  • Для того чтобы лепешка была мягкой и нежной, смажьте ее с внутренней стороны острым или нежным соусом.
  • Лимонный сок с водой отлично увлажняет лаваш, придает ему необычный, тонкий вкус
  • Если вам нравится пышная и мягкая лепешка, используйте питу – сделайте в ней кармашек и положите в него всю начинку. Подавать такое блюдо нужно не заворачивая.
  • Чтобы лаваш хорошо заворачивался, он должен быть максимально свежим. Он будет отлично держать форму, если вы завернете его и положите в морозилку на 1 час.
  • Для 1 порции блюда достаточно 1 листа.
  • Подогреть уже готовое блюдо можно не только в микроволновке, но и на сковороде – на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Если вам нравится, когда начинки много, выложите овощи и мясо по всей лепешке, оставьте свободные края по 2 -3 см.
  • Кушать шаурму лучше свежей, так как на свежий день она становится мягкой, размякшей.

Как завернуть шаурму: видео

Благодаря этому видео вы научитесь правильно готовить это восточное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Как завернуть шаурму в лаваш правильно — несколько рецептов

Заворачиваем шаурму в лаваш. Шаурма – блюдо, популярное в арабских странах. Внешне это лепёшка, в которую завернуто мясо с овощами. Чаще всего для приготовления используют сочную баранину или жирную свинину. Реже берут телятину, индюшку, курицу. Специи и соус добавляют по вкусу.

Чтобы завернуть шаурму в лаваш, необходимо заранее приготовить начинку – для этого мясо специально поджаривают на гриле и срезают кусочками по мере готовности. Также мясо можно просто зажарить на сковороде или в духовке. Существует несколько способов приготовления шаурмы, которые отличаются между собой разными составляющими начинки внутри лаваша. В качестве примера попробуем сделать и завернуть шаурму в лаваш.

Арабская шаурма

Классическая шаурма представляет собой тонкий лаваш, свёрнутый трубочкой. Внутрь заворачивают баранину, капусту, огурец, а также разнообразные приправы и соус. Приготовить это блюдо можно так:

  • Нарезать мясо тонкими полосками;
  • Приправить солью, чесноком, паприкой, кардамоном и перцем;
  • Смешать уксус с водой в пропорции 1/1;
  • Сложить мясо в кастрюлю и залить его маринадом;
  • Оставить в холодильнике на 12 часов;
  • Вытащить мясо и просушить;
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности;
  • Выложить мясо на противень;
  • Запечь в духовке до полной готовности;
  • Смешать майонез, кетчуп и горчицу, добавить истолчённый чеснок, карри, мускатный орех;
  • Мелко нарезать огурец и капусту;
  • Развернуть лаваш;
  • Выложить по центру полоску мяса, овощей и соуса;
  • Завернуть в виде рулета;
  • Обжарить лаваш на сковороде с двух сторон.

Куриная шаурма

Чтобы завёрнутая в лаваш курица не была сухой, к ней следует добавить как можно больше сочных овощей. Для приготовления шаурмы по этому рецепту, необходимо:

  • Нарезать куриное филе мелкими кусочками;
  • Сварить мясо в воде, затем обжарить его на сковороде с растительным маслом;
  • Смешать майонез и сметану в равных частях, добавить натёртый чеснок, карри, приправу для мяса и соль, затем перемешать соус;
  • Мелко нарезать огурец, помидор и болгарский перец;
  • Развернуть лаваш и смазать его соусом с внутренней стороны;
  • Выложить сверху тонким слоем мясо и овощи;
  • Посыпать сверху натёртым сыром и укропом;
  • Полить соусом;
  • Завернуть шаурму «конвертиком»;
  • Поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Вегетарианская шаурма

Шаурма из адыгейского сыра и овощей подойдёт любителям вегетарианских блюд. Для её приготовления необходимо:

  • Смешать сметану и кетчуп;
  • Добавить соль, перец, карри;
  • Перемешать соус;
  • Нарезать огурец длинными полосками;
  • Покрошить помидор квадратиками;
  • Нашинковать капусту;
  • Обжарить на сковороде размятый адыгейский сыр, затем приправить его перцем и кориандром;
  • Размазать по лавашу немного соуса и выложить все ингредиенты по центру;
  • Свернуть лаваш рулетом;
  • Запечь блюдо в духовке.

Читать дальше по теме:

Запись опубликована автором Мамочка в рубрике Мама на кухне с метками Блюда из мяса, Блюда из овощей.

Узнаем как заворачивать шаурму в круглый лаваш и в лепешку: краткое описание способов

Одним из самых популярных восточных блюд, получивших огромную популярность в странах бывшего СНГ, считается шаурма. Она является своеобразным фастфудом, так как готовится очень быстро и прекрасно подходит для перекуса на ходу. Но несмотря на всю ее популярность, далеко не каждый повар способен приготовить вкусную шаурму. Порой ее начинка оставляет желать лучшего, соус не соответствует необходимым стандартам, а само оформление оказывается непривлекательным и отбивает аппетит. Поэтому многие предпочитают готовить ее в домашних условиях. Как заворачивать данное блюдо правильно? Об этом и говорим подробнее.

Почему шаурму стоит делать дома?

Иногда условия, в которых готовится шаурма, оставляют желать лучшего. Делается она в небольших мобильных вагончиках, стоящих вдоль дороги, с соблюдением минимальных санитарных норм, а то и вовсе без них. Более того, часто процесс приготовления блюда происходит с использованием далеко не качественных продуктов. Отсюда увеличиваются риски пищеварительных расстройств и отравлений.

Именно поэтому поклонники шаурмы стараются готовить ее в домашних условиях. И делают они это из тех продуктов, в которых полностью уверены. Помимо этого, любители восточных блюд добавляют в нее различные ингредиенты и специи по своему вкусу.

Сложно ли делать шаурму дома?

Как правило, приготовление самой шаурмы не вызывает никаких сложностей. Секрет кроется в начинке. И если ее приготовить правильно, получается вкусное восточное блюдо с аппетитными кусочками мяса. Другое дело, что ее следует красиво оформить. Для этого обычно используют круглый тонкий лаваш или лепешку. Главное, заворачивать шаурму в лаваш правильно.

Какие нюансы «упаковки» шаурмы стоит учесть?

Если подойти к вопросу оформления шаурмы серьезно, проблем с ее закручиванием в тонкую лепешку быть не должно. Для этого рекомендуем обратить внимание на определенные нюансы. Во-первых, при приготовлении классической шаурмы крайне важно соблюсти рецептуру и пропорции. Так, половину всей начинки составляет куриное мясо. Остальная ее часть состоит из частей свежих огурцов, помидоров, пекинской капусты и зелени.

Во-вторых, вкус конечного продукта напрямую зависит от соуса. При этом он не только должен быть вкусным, но и добавлен в соответствующем количестве. По словам опытных хозяек, его нужно ровно столько, чтобы начинка была сочной, но лаваш при этом не успел размокнуть.

В-третьих, чтобы в процессе работы не испортить лаваш и сделать ровный хлебный рулетик, овощи и мясо нужно порезать тонкой соломкой.

Какие варианты подачи шаурмы существуют?

Существуют три вида подачи шаурмы:

  • Трубочка с открытым верхом.
  • Закрытая трубочка.

В первом случае необходимо сложить начинку в лепешке квадратом, а во втором — сформировать круглый и закрытый ролл. При этом наиболее привлекательным и аппетитным считается именно открытый ролл. Закрытый же легче заворачивать и гораздо быстрее готовить. Но как заворачивать шаурму, используя лепешку или круглый лаваш?

Как правильно завернуть шаурму в лепешку или круглый лаваш?

Для приготовления домашней шаурмы используется армянский лаваш (округлый блин из тонкого теста), в который и заворачивают мясо с овощной начинкой, салатными листьями и соусом. В качестве соуса может использоваться йогурт, кефир со сметаной или майонез. К сливочному соусу добавляется зелень и чеснок, любимые специи, лимонный сок.

В процессе приготовления домашней шаурмы крайне важно правильно сворачивать лаваш или лепешку с начинкой. При этом необходимо делать это так, чтобы при обжаривании (прогревании) шаурма не развалилась. Для этого необходимо изучить все возможные способы заворачивания шаурмы?

Какие же варианты использовать?

Рассмотрим классический вариант. Он предполагает следующие действия:

  1. Разложить лаваш на столе и смазать половину основы специально приготовленным соусом (не затрагивая края лепешки). Отступ должен быть не менее 3-4 см, иначе лепешка может развалиться.
  2. Выложить начинку на смазанную соусом лепешку послойно. Первым должен быть мясной слой, он же – завершающий. Между первым и вторым – слой овощей и зелени.
  3. Подогнуть свободные края к центру, аккуратно их прижать. Постараться согнуть лаваш так, чтобы оба его конца немного сужались.
  4. Свернуть лаваш в рулет, плавно обертывая его в оставшуюся основу без соуса.

Это лишь один из вариантов того, как заворачивать шаурму у себя дома.

Заворачивание шаурмы в круглую лепешку: инструкция

Еще один вариант для оформления шаурмы – свернутый рулетик с открытым верхом. Данный принцип оформления идентичен предыдущему. Но в этом случае не нужно подворачивать один край лаваша. Достаточно завернуть шаурму в лепешку, как рулет. Также очень важно предварительно прогреть лепешку или лаваш на небольшом огне. От этого он станет слегка золотистым и приобретет хрустящую корочку.

Процесс приготовления такого рулета выглядит следующим образом:

  • Подготавливаем соус (он должен быть густым) из равных пропорций сметаны и майонеза.
  • Готовым соусом смазываем первую треть лепешки (не затрагивая края теста).
  • Поверх соуса выкладываем небольшую часть мяса.
  • Поверх мяса выкладываем овощную начинку (ровными частями). Для сочности на овощи можно добавить дополнительную порцию соуса.
  • Кладем последний мясной слой.
  • Укладываем на начинку боковые края лепешки (лучше всего это сделать внахлест, чтобы прикрыть начинку полностью).
  • Подворачиваем нижний слой лепешки и сворачиваем шаурму в рулет. Чтобы он надежнее держался лепешку для склейки можно смазать соусом.
  • Оборачиваем низ шаурмы в пергаментную бумагу (чтобы не выпадала начинка, и не просачивался соус).

Теперь вы знаете, как заворачивать шаурму в круглый лаваш или любую другую лепешку из тонкого теста.

Несколько полезных советов при использовании круглого лаваша

Для того чтобы у вас получилась аккуратная «упаковка» вашей домашней шаурмы, необходимо следовать простым советам и нашим подсказкам. Итак, перед тем как заворачивать шаурму в лаваш, правильно будет проверить, а не переборщили ли вы с добавлением соуса.

Помните, что он должен лишь склеить слои начинки между собой и придать блюду сочности. Поэтому при его приготовлении не стоит использовать кефир и йогурт в чистом виде. Желательно дополнить его другими кисломолочными продуктами – майонезом или сметаной.

При добавлении помидоров в начинку, рекомендуется сначала вырезать водянистую сердцевину. Без этого лаваш размокнет и потеряет форму.

При приготовлении шаурмы используйте только свежие и мягкие лепешки или лаваш. В противном случае ваша основа из теста будет крошиться и не приобретет подходящей вам формы. Следовательно, из такой «обертки» начнет вываливаться начинка.

Как заворачивать во вчерашний лаваш?

Если же найти свежий лаваш не удалось, вполне реально использовать хлеб вторичной давности. Для этого попробуйте завернуть начинку в два слоя вашего устаревшего лаваша или лепешки. Но при этом не следует сильно нажимать на ваш хлеб. В противном случае вы рискуете его поломать. Делайте все аккуратно, и не спеша.

Как проще всего освоить технику заворачивания?

Понять технологию упаковки начинки в лаваш можно, если купить готовую шаурму. Затем, ее необходимо будет аккуратно развернуть. А потом, вы сможете попытаться свернуть ее обратно.

Обязательно попробуйте приготовить, освоив технику заворачивания шаурмы в лаваш или круглую лепешку дома. Побалуйте своих родных и близких вкусным блюдом.

Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный  перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!

Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!

Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):

Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.

  • Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
  • Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
  • Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
  • Зеленый салатный лук  — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
  • Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
  • Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
  • Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
    соус чили и т.д.
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Какой лаваш выбрать для шаурмы?

У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.

Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)

Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.

Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.

Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.

Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.

Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.

Лук мелко шинкуем.

Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку.   Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.

Как заворачивать шаурму?

Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь,  обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.

Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.

Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!

Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!

Возьмите на заметку рецепты: Сосиски в слоёном тесте, «Пицца Маргарита», «Пончике на кефире».

А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!

Видеорецепт домашней шаурмы есть на моем канале YouTube:

Шаурма очень питательная, и, возможно, каждый член семьи съест по одной штуке, не больше. Если у вас осталась начинка и лаваш — накрутите шаурму про запас, упакуйте  в пищевую плёнку и положите в холодильник. Там она будет храниться в течение нескольких дней (2 дня, дольше хранить не советую). В любой момент  вы можете подогреть шаурму на сковороде и подать к столу. Не разогревайте ее в микроволновой печи, так как, подогретые в ней помидоры не очень приятны на вкус, а зелень — и того хуже.

Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Пока-пока!

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Домашняя шаурма из баранины за минуты + бесплатная раздача — Дизайн * Бисквит

Шеф-повар и писатель Анисса Хелу стала синонимом блюд Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки, написав книги, охватывающие многие аспекты этих регионов, включая меззе, сладости, выпечку и уличную еду. Ее последняя книга — это невероятное собрание рецептов блюд исламского мира, насчитывающее более 500 страниц. Из сотен рецептов на страницах Feast, мы остановились на рецепте Lamb Shawarma .Шаурма — это потомок турецкого донер-кебаба, который Анисса объясняет ниже. Мы выбрали этот рецепт, потому что обычно его не готовят дома, и мы были удивлены тем, насколько быстро и легко его приготовить. Если вы не любите баранину, можете использовать курицу. Держите это в рукаве для следующего барбекю на открытом воздухе и настройте станцию, чтобы люди могли делать свои собственные бутерброды или салаты из мяса! — Кристина

Почему Аниссе нравится этот рецепт: Шаурма, которая является квинтэссенцией уличной еды в Ливане и Сирии, может считаться левантийской версией гамбургера: два слоя ультратонкого лаваша, свернутые вокруг большого количества тонко нарезанного баранины на гриле, были предварительно замаринованы в пьянящей смеси специй, включая мастику (хотя это не совсем пряность, а скорее смола), маринованные огурцы из репы стали розовыми за счет добавления свеклы в рассол, петрушку и помидоры, сбрызнутые терпким соусом тахини, чтобы получилась самая вкусная упаковка . В детстве моя мама не одобряла своих «хорошо воспитанных» детей, которые ели где-нибудь еще, но не за столом. Только когда я вырос, я мог наедаться шаурмой, гуляя по улицам довоенного Бейрута. Теперь шаурма стала всемирной, как в ее мексиканском варианте, так и в ее мексиканском варианте тако аль пастор .

Чтобы получить шанс выиграть экземпляр Feast: Food of the Islamic World, ответьте в разделе комментариев ниже до 20 июня, 17:00 EST, на следующий вопрос: Какая ваша любимая уличная еда и где вы были когда у вас это было в первый раз? Победителя объявим в комментариях.

Об Аниссе: Анисса Хелу — шеф-повар, кулинарный писатель и журналист, специализирующаяся на кухнях и кулинарном наследии Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Хелу, родившаяся в Ливане в семье сирийца и ливанской матери, является автором множества удостоенных наград поваренных книг, в том числе Sweet Middle East ; Levant ; Пятый квартал , Поваренная книга субпродуктов ; Modern Mezze ; S авори Средиземноморская выпечка ; Средиземноморская уличная еда ; Café Morocco ; и Ливанская кухня . Найдите Аниссу в Instagram по адресу @anissahelou

.

{ Фотография Кристин Перерс }

Изображение вверху: Анисса Хелу

Изображение вверху: Шаурма из баранины

Шаурма из баранины (Shawarma Lahmeh)

До того, как Сирия погрузилась в трагическую ситуацию, в которой она находилась вскоре после восстания, я часто бывал, а когда я ездил в Дамаск, я никогда не пропускал Сиддик, ресторан, специализирующийся на шаурме, приготовленной на углях, нелегко Подвиг, учитывая, что гриль для шаурмы вертикальный.У них это было в меню, а также несколько избранных блюд меззе. Вы просто сели и ждали, пока подадут тарелки с меззе, прежде чем на стол подали сенсационную шаурму, очень тонко нарезанную, с некоторыми хрустящими кусочками, а другие очень влажными, в зависимости от того, были ли они нарезаны из первого слоя или второго. внутренний, все сложенный на лаваше и покрытый большим количеством лаваша, чтобы мясо оставалось теплым. Siddiq’s была и остается лучшей шаурмой, которую я когда-либо ел. Я подозреваю, что ресторан все еще там, поскольку Дамаск не затронула гражданская война, и, надеюсь, он останется там, когда война закончится, и я смогу вернуться в гости.

Слово шаурма происходит от турецкого çevirme, что означает «поворачивать или вращать», описывая, как она готовится, медленно вращаясь перед огнем. Шаурма — это в основном очень большой жирный «кебаб», который можно приготовить из баранины или курицы. Мясо нарезают широкими тонкими кусочками, маринуют на ночь и нанизывают на длинную шпажку. В шаурме из баранины между каждыми несколькими слоями мяса есть кусочки хвостового жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления на гриле. Для куриной шаурмы кожа остается на мясе, чтобы оно было влажным и нежным.Шашлык закрепляют перед вертикальным грилем и оставляют вращаться на умеренном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится. Еще до того, как мясо готово, продавец шаурмы начинает нарезать внешний слой готового слоя на заказ, укладывая тонкие кусочки мяса на лаваш, чтобы сделать бутерброд с помидорами, луком, солеными огурцами, зеленью и соусом тахини, если это баранина. шаурма или чесночный соус (тум), если это курица. Шаурма — это в основном уличная еда, и ее обычно не готовят дома, но вот отличная адаптация, которую я узнал от моего ливанского мясника в Лондоне.Вы можете заменить баранину курицей, как темным, так и белым мясом, и использовать тум (см. Примечание) вместо соуса тахини.

Обслуживает от 4 до 6

Состав

  • Для баранины
  • 1 3/4 фунта (800 г) бескостная лопатка ягненка, тонко нарезанная
  • 2 средних луковицы (10 1/2 унций / 300 г), тонко нарезанные
  • Сок 1 лимона, или по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки Ливанской смеси из 7 специй (см. Ниже)
  • Несколько веточек свежего тимьяна, только листья
  • Морская соль и черный перец мелкого помола
  • Для соуса Тахини
  • 1/2 стакана (125 мл) тахини
  • Сок лимона, или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченных до состояния пастообразной массы
  • Соль морская
  • Для бутербродов
  • 2–3 круглых лаваша (около 20 см в диаметре) или 4–6 овальных лепешек
  • От 4 до 6 небольших твердо спелых помидоров, тонко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная очень тонкими дольками
  • От 4 до 6 корнишонов, тонко нарезанных вдоль
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько веточек плоской петрушки, всего лишь листья

Препарат

1

Для приготовления баранины: Положите мясо в большую миску и добавьте лук, лимонный сок, оливковое масло, специи, тимьян, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2–4 часа, периодически помешивая.

2

Тем временем приготовьте соус тахини: положите тахини в миску. Чередуя лимонный сок и 6 столовых ложек (90 мл) воды, постепенно вбивайте жидкости — это необходимо для достижения правильного баланса терпкости при сохранении консистенции соуса, как у сливочного йогурта. Тахини сначала загустеет до консистенции пюре, а затем снова начнет расслаиваться.Если вы решили использовать меньше лимонного сока, восполните потерю жидкости, добавив немного больше воды или наоборот. Добавьте чеснок и соль по вкусу. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

3

Когда мясо будет готово, поставьте большой сотейник на средний или сильный огонь. Когда сковорода очень горячая, добавьте мясо и тушите пару минут или пока мясо не станет готовым по своему вкусу.

4

Для приготовления бутербродов: Вы можете приготовить 4 или 6 бутербродов в зависимости от того, насколько обильно они наполнены.

Если вы используете круглый лаваш: Разорвите его по шву, чтобы разделить на отдельные диски — вы также можете использовать маркук или хлеб для носовых платков, как на фотографии. Выложите равное количество мяса посередине каждого диска. Украсить равным количеством помидоров, лука, корнишонов и зелени и сбрызнуть столько соуса тахини, сколько захотите, помня, что он намокнет хлеб, если вы переедете. Плотно скатайте каждый бутерброд. Нижнюю половину оберните бумажной салфеткой и сразу подавайте.

Если вы используете овальные лаваши: Откройте их с одного широкого конца, чтобы образовался большой карман. Полейте хлеб соусом тахини, затем залейте равным количеством ингредиентов для бутерброда. Если хотите, полейте еще тахини — овальный лаваш намного толще и выдержит его. Подавать немедленно.

Примечание: В качестве альтернативы соусу тахини приготовьте тум, измельчив 3 зубчика чеснока и измельчив их до состояния тонкой пасты с небольшим количеством соли. Затем сбрызните 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима, как если бы вы это делали с майонезом.Чтобы сделать это острое блюдо немного мягче, добавьте 2 столовые ложки лабне.

5

Для смеси ливанских 7 специй
Sabe ’Bharat

Это ливано-сирийская смесь, которая немного варьируется от одного продавца специй к другому или от одного мясника к другому — многие любят делать свои собственные — и даже от семьи к семье, если они делают свои собственные. Вы можете купить его готовым в упаковке или отдельно от махмассы (что переводится как «жаровня», но это термин, описывающий торговцев специями), где они жарят, измельчают и смешивают свои собственные специи.Очевидно, что один из махмассы будет лучше и свежее, чем расфасованные коммерческие бренды, даже если некоторые из них довольно хороши. Вы также можете приготовить смесь, следуя приведенному ниже рецепту, который принадлежит моей маме, или попросить продавца специй приготовить смесь по вашему собственному рецепту. В довоенном Алеппо я покупал сирийскую смесь из 7 специй Лены Антаки у одного из торговцев специями в Хилали на старом базаре, который, к сожалению, теперь полностью разрушен. Я никогда не записывал ее рецепт, но он более пьянящий, чем ливанская смесь, и я помню, что он включал галангал и на самом деле был приготовлен с более чем семью специями.

На 1/4 стакана (25 г)

  • 1 столовая ложка черного перца мелкого помола
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Хорошо перемешайте все специи в средней миске. Переложите в герметичный контейнер и храните вдали от источников тепла и света.

15 научных преимуществ шаурмы для здоровья (топ-1 # источник питательных веществ)

Что такое шаурма? Что ж, шаурма — это разновидность ближневосточной кухни, которая доминирует в западных культурах 21 века. Эта кухня получила широкое распространение, так как это полезное блюдо. К тому же шаурма отличается от донер-кебаба и гиро. Эта популярная кухня относится к обертке или сэндвичу, в котором используются тонко нарезанные кусочки мяса, например курицы, говядины, козы, баранины или индейки, которые превращаются в большой кусок приготовленной на пару или разогретой лепешки или лаваша, затем покрытый соусом тахини или хумусом. . Тем не менее, вполне вероятно, что люди часто едят куриную шаурму по сравнению с другими видами мяса. Кроме того, в лаваш можно добавить еще одну пищу, например овощи, например, помидоры на гриле и маринованную репу.В итоге нельзя было отрицать, что шаурма — такое полезное и вкусное блюдо.

Пищевая ценность средней куриной шаурмы
мг
Информация Количество Информация 9 Калий 0 мг
Всего жиров 10 г Всего углеводов 40 г
Холестерин 85 мг 9020 Пищевое волокно Белок 40 г
Витамин A 4% Кальций 33%
Витамин C 15% Железо 9028 1020% 1020% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Связано:

Как вы видели на таблице, в шаурме содержатся жизненно важные питательные вещества. Таким образом, вы можете употреблять эту пищу, чтобы получить более здоровое тело. Кроме того, чтобы дать вам больше информации о шаурме, ниже мы перечисляем пользу для здоровья от шаурмы.

1. Источник витамина А

Удовлетворение потребностей организма в питательных веществах является обязательным. В результате вы должны правильно потреблять лучшую пищу, чтобы получить более здоровое тело.Этот случай также означает, что вам могут потребоваться питательные вещества, но в то же время вы хотите вкусной еды.

Как следствие, шаурма готова помочь. Обладая прекрасным вкусом и содержащимися в нем отличными питательными веществами, вы не пожалеете, что выберете этот вариант в качестве своего блюда. Одним из преимуществ шаурмы для здоровья является то, что она является прекрасным источником витамина А.

Кроме того, витамин А является ключом к хорошему зрению. Не только потому, что витамин А играет важную роль в укреплении здоровья иммунной системы, а также в стимулировании роста клеток.В качестве совета, вы можете обязательно есть другие пищевые источники витамина А, такие как морковь, капуста, мускатный орех и салат.

Связано: полезные свойства витамина A

2. Источник витамина B6

Еще одна польза для здоровья от шаурмы заключается в том, что она является хорошим источником витамина B6. Как один из витаминов B-комплекса, витамин B6 участвует в поддержании общего здоровья организма. Например, считается, что вы можете поддерживать здоровье нервной системы, защищать иммунную систему и поддерживать функцию мозга.С другой стороны, нехватка питательных веществ витамина B6 может привести к тревоге, депрессии и мышечным болям.

Связано:

3. Источник витамина C

Фактически, витамин C является ключом к хорошему здоровью. Витамин С важен для поддержки ряда функций организма. Следовательно, витамин С предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как предотвращение стресса, простуды и даже может предотвратить старение кожи. В самом деле, поскольку этот витамин полезен для здоровья тела, вам следует подумать о том, чтобы есть продукты с витамином С, включая шаурму.Кроме того, рекомендуется ежедневно употреблять 500 миллиграммов витамина С, чтобы получить от него большую пользу. Кроме того, вы можете употреблять другие продукты с витамином С, такие как киви, красный перец и краснокочанная капуста.

Связано:

4. Источник фолиевой кислоты

Вы можете потреблять фолиевую пищу, такую ​​как свекла, авокадо и шпинат, чтобы восполнить питательные вещества фолиевой кислоты. Кроме того, поскольку шаурма содержит хороший источник фолиевой кислоты, этот водорастворимый витамин поможет предотвратить рак, болезни сердца и сохранить здоровую беременность.С другой стороны, дефицит фолиевой кислоты может привести к проблемам с печенью и почками.

5. Источник белка

Как следствие, шаурма является хорошим источником белка. Белок, содержащийся в шаурме, происходит из лаваша. Фактически, если вы съедите среднюю порцию шаурмы, вы можете получить от 30 до 40 г белка и около 25 г углеводов. Действительно, наличие белковых питательных веществ в организме будет полезно для улучшения общего состояния здоровья.Более того, белок как жизненно важный нутриент важен для ускорения процесса заживления ран, повышает иммунитет и предотвращает возникновение плохой концентрации и проблем с обучением. Какие огромные преимущества, не правда ли?

Связано: Польза сывороточного протеина для здоровья

6. Источник жира

Богатая полезными жирами, шаурма обещает множество полезных для здоровья свойств. С другой стороны, некоторые люди могут подумать, что употребление жирной пищи — это не очень хороший способ.На самом деле, ценность жира зависит от того, сколько вы потребляете пищи, содержащей жиры. Действительно, хорошие жиры поступают из растений, таких как оливковое, ореховые и тропические масла. Кроме того, поскольку шаурма содержит хорошие жиры из-за наличия ломтиков баранины или говядины, она полезна для улучшения композиции тела, улучшения мышечной массы и функции мозга.

Связано:

7. Богат калориями

Съедая одну порцию шаурмы из баранины, вы получите 500 калорий и 20 г жира, что соответствует 31% дневной потребности взрослого в калориях.С другой стороны, если вы потребляете куриную шаурму, вы получите 400 калорий и 15 г жира, что составляет 24% от дневной нормы калорий человека. Действительно, с калориями наше тело будет отлично работать, поскольку это, по сути, единица измерения тепловой энергии.

Связано: Еда и напитки Таблица калорий

8. Богат углеводами

Почему мы должны потреблять углеводную пищу? Утверждается, что углеводы играют главную роль в обеспечении жизненно важных функций организма. Например, углеводы служат основным источником топлива и повышают уровень энергии в организме. Кроме того, показано, что употребление цельнозерновых продуктов, таких как пшеница и овес, помогает защитить здоровье сердца. Кроме того, употребляя шаурму с большим содержанием углеводов, вы улучшите свою пищеварительную систему.

Связано:

9. Ваша любимая здоровая пища

Возможно, вы захотите съесть вкусную еду и при этом получить отличные питательные вещества, содержащиеся в вашей пище.В итоге шаурму можно есть как выход. Эта пища поможет вам нарастить мышечную массу, поскольку она содержит хороший источник белка, а также помогает повысить уровень энергии в организме. Действительно, употребляя в пищу шаурму, вы смогли внести в нее полезные вещества и добиться результатов для здоровья. А отменный вкус шаурмы — это то, о чем вы даже не забудете!

10. Источник диетического волокна

Волокно — это то волокно, которое выполняет функцию пищеварительной системы. Действительно, известно, что употребление пищевых волокон поможет предотвратить вздутие живота и запоры. Более того, людям необходимо 50 граммов клетчатки на 1000 потребляемых калорий. Затем, съев шаурму, вы восполните потребность в углеводах. Кроме того, клетчатка не только предотвращает определенные проблемы с пищеварением, но и полезна для контроля веса, а также для контроля уровня сахара в крови в организме.

Связано: Польза клетчатки для здоровья

11. Источник железа

Если вы хотите повысить содержание железа в организме, то, потребляя шаурму, вы сделаете еще один шаг к достижению этого.Поскольку шаурма содержит хорошее железо, она будет полезна для здоровья тела. Следовательно, железо помогает повысить уровень энергии и способствует здоровой беременности. Кроме того, недостаток этого вещества может привести к анемии и хронической усталости.

Связано: Польза железа для здоровья

12. Источник магния

Одно из преимуществ шаурмы для здоровья заключается в том, что она способствует продвижению питательных веществ магния в организме. Как все мы знаем, магний — это питательное вещество во флаконах, способствующее укреплению здоровья организма.Употребление продуктов с магнием помогает поддерживать структурное здоровье клеточных мембран и способствует наращиванию мышечной массы.

Связано:

13. Источник натрия

Потребляя шаурму, вы добавите в организм питательные вещества натрия. На данный момент натрий является жизненно важным минералом, который помогает регулировать уровень жидкости в организме человека, а также предотвращает мышечные спазмы. Таким же образом рекомендуемая доза натрия составляет 2400 мг / сут, и дефицит натрия может привести к определенным рискам проблем со здоровьем, включая головокружение и низкое кровяное давление.

Связано:

14. Источник кальция

На самом деле кальций играет важную роль в укреплении здоровья костей. Действительно, если в организме содержится хорошее количество питательного вещества, содержащего кальций, он будет в значительной степени способствовать повышению плотности и структуры костей. Кроме того, не только молоко может стать хорошим источником кальция, но еще и шаурма может дать вам еще один вариант. Следовательно, употребляя шаурму, вы наверняка получите ряд преимуществ для здоровья.

Связано: Преимущества кальция

15. Имейте источник антиоксидантов

Как вы уже читали выше, шаурма содержит витамин С. Следовательно, он также действует как отличный антиоксидант. Действительно, наличие в организме питательных антиоксидантов помогает защитить его от вирусов и бактерий. В результате это также наверняка предотвратит определенные проблемы со здоровьем.

По теме:

Доказано, что шаурма поможет вам сохранить здоровье тела.В результате вы можете приготовить полезную домашнюю шаурму, так как вы можете использовать курицу, цельнозерновой лаваш и салат из свежих овощей. Чем лучше сочетание ингредиентов шаурмы, тем больше пользы вы получите от употребления этой пищи. Следовательно, шаурма — это легкая закуска или ужин, который можно взять с собой. Кроме того, он предлагает вам широкий спектр полезных для здоровья свойств. Поэтому с этого момента ешьте свою любимую шаурму, чтобы иметь вкусную еду и здоровье тела.

Наша шаурма с рисом «Пиной» заставит вас изменить свое мнение о ближневосточном виде — перце.ph

Шаурма — моя любимая еда: она помогает мне оставаться в здравом уме между поездками на поезде, позволяет максимально увеличить время обеденного перерыва и является идеальным топливом перед столкновением с пробками метро Манилы. Шаурма в лаваше позволяет быстрее перекусить, но смешивание всего этого говяжьего, чесночного (и / или острого) соуса и овощей с рисом намного приятнее. Шаурма стоит повсюду в Метро Манила, чтобы порадовать филиппинцев, подав эту ближневосточную говядину с рисом. Но что, если мы сделаем этот импортный напиток еще более вкусным, используя говяжий тапа и приготовив его на сладкой, но соленой основе из засахаренного соевого соуса?

Наш рецепт шаурмы «Пиной» сочетает в себе ближневосточное влияние шаурмы с филиппинскими предпочтениями. Это блюдо позволит вам насладиться сбалансированным сочетанием риса для шаурмы, приготовленного в маргарине, салата из огурцов и чесночного йогуртового соуса по своему вкусу. Всего за 30 минут вы можете съесть упакованный ланч для всей семьи или на целую неделю.

Общее время: 50 минут ( 20 минут на приготовление, 30 минут на приготовление )
Выход: 6 порций

Состав: Рис для шаурмы

  • Тапа из говядины, нарезанная (рецепт ниже)
  • масло, для приготовления тапы
  • салат из огурцов (рецепт ниже)
  • чесночно-йогуртовый соус (рецепт ниже)

Состав: Салат из огурцов

  • 1 шт. Огурец, сеянный, измельченный и тонко нарезанный
  • 4 шт помидор, без семян, нарезанный

Состав: Йогуртовый соус с чесноком

  • 1 маленькая баночка йогурта (125 мл)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки свежего чеснока рубленого
  • 1/8 чайной ложки соли

Состав: Рис для шаурмы

  • 2 чашки длиннозерного риса (жасмин или басмати)
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана маргарина
  • 1/2 чайной ложки касубхи

Состав: Тапа из говядины