Шаурма по-домашнему рецепт
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда — шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях.
Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно. Шаурма по-домашнему получается очень вкусной, да и готовится она совсем не сложно.
Ингредиенты в расчете на 4 порции:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- свежие помидоры — 1-2 шт.;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- корейская морковь — 100-150 г;
- белокочанная капуста — 40 г;
- лаваш — 2 шт.;
- чесночный соус для шаурмы — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Как приготовить шаурму
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые окорочка обильно натираем солью, молотым перцем и любимыми специями (отлично подойдет кориандр, куркума, паприка, орегано и т.д.). В данном случае не жалеем приправ, ведь курица для шаурмы должна получиться максимально насыщенной. Запекаем окорочка в духовке до полной готовности. Остудив до теплого состояния, отделяем куриное мясо от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
- Пока птица остывает, можно заняться овощами. Капусту тонко шинкуем.
- Чистый огурец режем тонкими дольками.
- Спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь все составляющие блюда готовы и можно приступать к «сборке». Листы лаваша разрезаем острым ножом пополам, в итоге получаем 4 заготовки. Отступая от краев, наносим на каждую основу 2-3 чайные ложки чесночного соуса, рецепт которого можно посмотреть здесь.
- Начинку выкладываем чуть правее центра лаваша, отступая от нижнего края (как показано на фото ниже). Первым слоем укладываем смесь капусты и свежего огурца.
- Далее рассортировываем куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
- Покрываем курицу помидорами и завершаем «композицию» корейской морковью.
к содержанию ↑Как заворачивать шаурму
- Теперь нам необходимо правильно свернуть шаурму, чтобы ее было удобно кушать. Первым делом накрываем начинку правым краем лаваша.
- Затем делаем еще один оборот. Заворачиваем шаурму аккуратно и в меру плотно, стараясь при этом не порвать лаваш.
- Нижний край подворачиваем наверх, после чего продолжаем заворачивать изделие трубочкой. В итоге получаем «конвертики» с одной открытой стороной.
- Итак, наша шаурма по-домашнему полностью готова! Перед подачей рекомендуется слегка подогреть ее на сухой сковороде/гриле или в микроволновой печи.
Приятного вам аппетита!
Как правильно заворачивать шаурму? — Topkin
Многие любители шаурмы не доверяют уличным продавцам и предпочитают готовить ее дома. Однако, даже пользуясь проверенным рецептом, сложно понять правила расположения лаваша. Поэтому советы, как заворачивать шаурму правильно могут помочь в этом вопросе.
Подробная схема
От того, насколько правильно завернута шаурма, зависит, насколько удобно ее будет есть. Если допустить ошибку, то все содержимое может оказаться на столе или тарелке и впечатление от блюда испортится. Подробная инструкция поможет сделать все верно.
- Для начала необходимо взять лаваш круглой формы. Если лист слишком большой, то можно его обрезать, тогда закругленная сторона должна остаться снизу.
- Начинка располагается чуть ниже центра, после чего боковыми краями ее накрывают.
- Оставшийся нижний край подворачивают. Сделать это будет проще, если задействовать в процессе большие пальцы обеих рук. Желательно в этот момент зафиксировать остальными пальцами уже подвернутые боковинки, чтобы они не разошлись в разные стороны.
- Как только по бокам и с нижнего края начинка полностью закрыта, лаваш начинают скручивать рулетом. В процессе нужно утрамбовывать начинку, и подбирать края, чтобы в результате получился плотный валик.
Если начинку немного придавить в самом конце, то шов не разойдется. К тому же важно сделать все таким образом, чтобы шов был посередине. Выкладывают ее на обжарку сначала с той стороны, где она может открыться. Только после того, как лаваш во время термической обработки хорошо зафиксировался, ее переворачивают.
Как завернуть домашнюю шаурму?
Далеко не все используют в процессе приготовления шаурмы покупной лаваш, некоторые готовят тонкие лепешки сами, другие предпочитают использовать питу. Последняя отлично удерживает начинку и не разворачивается. Но из-за разреза, технология сворачивания будет несколько отличаться.
- Развернуть тонкую лепешку на ровной поверхности.
- Поместить начинку ровно посередине.
- Сначала подворачиваются один край, в этот момент не нужно пытаться утрамбовать начинку, иначе она просто вылезет со всех сторон.
- Придерживая пальцами завернутый край, нужно осторожно подвернуть боковые части.
Для фиксации валика можно использовать пленку или фольгу, так как из-за плотности лепешки, она может развернуться. Таким образом, также принято заворачивать восточные кебабы, в процессе приготовления, которых часто используются пышные лепешки.
Само блюдо и техника его приготовления пришли в нашу страну из Средней Азии, но по описанной выше технологии можно заворачивать не только шаурму, но и традиционное блюдо мексиканцев – буррито. Указанная методика позволяет равномерно распределить начинку и лаваш, и при этом будет отлично удерживаться форма.
Секреты приготовления вкусного соуса для шаурмы
Весь секрет вкусной шаурмы, как правило, прячется в соусе, так как с компонентами всегда можно поэкспериментировать и добавлять мясо или овощи на свой вкус. Это могут быть курица или свинина, капуста, салат, чеснок или сухая зелень. А вот соусу уделяют незаслуженно мало внимания. Поэтому часто добавляют простой майонез.
А ведь кроме него можно использовать:
- Кефир.
- Нежирный йогурт.
- Сметану.
- Молоко.
- Сливки.
- Постное масло.
- Кетчуп.
- Горчица.
Самым простым и незамысловатым соусом будет смесь из майонеза и кетчупа. Ее обычно используют продавцы в лавках с шаурмой. Но если хочется приготовить дома нечто особенное, то лучше попробовать другой способ. Вот как можно разнообразить это блюдо:
- Чесночный соус. В сметану средней густоты, добавляется мелко нарезанные зубчики чеснока, натертый соленый огурец и зелень на выбор (укроп, чеснок, кинза или другие). Все это перемешивается до однородной консистенции и добавляется в блюдо на стадии приготовления.
- Томатный соус. Взять помидоры свежие (в зимний период это может быть томатная паста), острую аджику, лимонный сок (1 чайная ложка), оливковое масло и кинза. Все это перетирается блендером до однородной массы. После этого соус готов к использованию.
- Сметанный соус. Потребуется взять сметану, перемешать ее в равных долях с майонезом и кефиром. После чего добавить несколько зубчиков чеснока, соль, разные виды молотого перца, карри, укроп, кинзу и петрушку. Все это тщательно перемешивается. Сложность его применения заключается в том, что ему потребуется достаточно много времени, чтобы настояться, около часа. Поэтому лучше заранее позаботиться о его приготовлении.
Как только соус приготовлен, и готов к использованию, можно начинать готовить шаурму. Зажаривать ее нужно только на раскаленной сковороде, микроволновка для этих целей не подходит, так как в ней лаваш быстро потеряет свою плотность, и блюдо просто развалится. Чтобы добавить пикантности шаурме, можно добавить в нее острый перец, чеснок или набор душистых специй.
Видео инструкция
Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш
Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.
От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).
Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…
Содержание статьи
Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.
Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.
Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.
Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.
Ингредиенты на 4 порции:
- Лаваш – 4 шт
- Куриное филе – 2 шт
- Огурцы молосольные – 100 г
- Помидор – 1 шт
- Пекинская капуста – 150 г
- Красная капуста – 60 г
- Майонез – 100 г
- Горчица – 100 г
- Кетчуп – 50 г
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.
2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.
3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.
И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.
4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.
5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.
6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.
7. Твердый сыр трем на крупной терке.
8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.
На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.
9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.
10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.
11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.
12. Далее идут огурцы и помидоры.
13. Затем немного готового соуса.
14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.
15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.
16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях
Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.
Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Корейская морковка — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Сосиски — 400 г
- Листья пекинской капусты — 5-6 шт
- Сыр — 150 г
- Кетчуп, майонез — по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Сосиски режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Но иногда, для разнообразия, я режу их длинной соломкой.
2. Огурцы режем вдоль, а затем поперек на тонкие короткие брусочки.
3. Помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины.
4. Капусту мелко шинкуем.
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Зелень мелко рубим ножом.
7. Теперь собираем шаурму. На лаваш выкладываем сосиски, затем сверху помидоры, огурцы и капусту.
Затем идет зелень, морковь по-корейски, сыр, кетчуп и майонез.
8. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой.
9. Обжариваем на сухой сковороде шаверму с двух сторон.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой
Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.
Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш – 1 шт
- Свинина – 100 г
- Огурец свежий – 80 г
- Сладкий перец – 80 г
- Пекинская капуста – 80 г
- Зеленый лук – 5 веточек
- Зеленый укроп – 5 веточек
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез
- Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.
2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Огурец и перец нарезаем соломкой.
4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
5. Зелень мелко рубим.
6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.
Слегка солим и перчим.
7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.
8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.
9. Закручиваем шаверму трубочкой. Для этого загибаем боковые части лаваша так, как видите на фото ниже.
10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.
11. Как видно боковины получаются закрытыми.
12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.
13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шаурмы с колбасой и сыром
Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!
Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте комментарий и выскажете пожалуйста своё мнение.
Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш
Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.
- Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
- Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
- Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
- Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
- Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.
Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.
Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?
1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.
2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.
3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.
4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.
Сворачиваем шаурму конвертиком
Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.
Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото как заворачивать 🍎
Эта ближневосточная вкуснятина из тонкого теста, начиненного жареным мясом, овощами и соусом, плотно вошла в нашу фаст-фудовскую жизнь. Блюдо это ну очень вкусное, но покупать его в уличных лавках многие опасаются, поэтому видео, как приготовить шаурму дома в лаваше сегодня имеют большую актуальность.
Строгого рецепта для шаурмы не существует, есть лишь обобщенные предписания, опираясь на которые мы можем сами создавать блюдо по собственному вкусу.
Как сделать шаурму в тонком лаваше
Несмотря на отсутствие строгих предписаний в рецепте, необходимыми в шаурме остаются 4 компонента: мясо, овощи, соус и пресная лепешка – пита, которую сегодня благополучно заменили армянским тонким лавашем. А вот каким именно будет этот продуктовый набор, зависит только от ваших вкусовых предпочтений и готовить дома шаурму можно даже по собственному авторскому рецепту.
- Мясо. Самым популярным мясным компонентом шаурмы на Европейской территории является курятина-гриль, которая жарится на огромном вертикальном вертеле до аппетитной хрустящей корочки. На Востоке же все более предпочитают наполнять шаурму бараниной или говядиной. А в адаптированных на новый лад рецептах даже можно встретить вместо мяса колбасную начинку.
- Овощи. В качестве овощной нарезки обычно используется капуста или листья салата, репчатый или зеленый лук, обилие зелени, томаты, огурцы, как свежие, так и маринованные, морковь по-корейски, оливки, и даже картошка фри частенько промелькивает в некоторых рецептах.
- Соус. Среди соусов наиболее популярными остаются майонез и кетчуп, но в некоторых лавках предлагаются более сложные смеси с зеленью, специями и чесноком, из сметаны, кефира и майонеза.
В Питере это блюдо имеет чуть иное название – шаверма, которая в отличие от более распространенной во всем мире шаурмы имеет строго регламентированный рецепт. В Северной столице шаурма из лаваша включает в себя куриное филе, свежий огурец, томаты, репчатый лук и все это заливается просто обалденно вкусным соусом из майонеза, кефира, чеснока с добавлением специй. Попробуйте приготовить это угощение в домашних условиях, и вы не пожалеете.
Как приготовить лаваш для шаурмы
Обычно в кафе шаурму делают в пите – пресных небольших лепешках, но могут предложить и в тонком лаваше. Несомненно, в домашних условиях готовить это блюдо легче в тонком армянском хлебе, который продается в каждом магазине. Но если вдруг достать лавашики не получилось, то пожарить их дома самостоятельно можно без проблем.
Ингредиенты
- Пшеничная высокосортная мука – 3 ст.;
- Вода кипяток – 250 мл;
- Соль поваренная — ½ ч.л.;
Приготовление домашнего лаваша для шаурмы
- Замешанное на кипятке тесто отличается повышенной эластичностью, что позволяет раскатать его до рекордно тонкого состояния. Именно это нам и нужно.
- Муку просеиваем в широкую углубленную емкость, смешиваем с солью и вливаем кипяток.
- Перемешивать тесто следует ложкой, чтобы руки не обжечь, а когда масса станет густой и немного остынет, то вымешивать до однородной пластичной массы будем руками.
- Теперь тесто следует завернуть в вакуумную пленку и дать ему постоять 20 минут.
- Спустя треть часа отрываем от теста кусочки размером с крупный абрикос и раскатываем, обильно пересыпая мукой до очень тонкого пласта.
Выпекать лаваш лучше всего на специальной печи, но за неимением таковой в условиях дома жарить будем на самой большой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Шаурма в лаваше
Среди многообразия различных вариантов приготовления шаурмы есть один довольно интересный рецепт, в котором свежие и пряные овощи, ароматная курочка и сказочно вкусный соус создают настолько обалденный тандем, что все остальные виды этого блюда с ним не сравнятся.
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 2 шт.;
- Филе куриное – 0,4 кг;
- Приправа для курицы гриль – 2 ст.л.;
- Капуста белокочанная – 150 г;
- Томат свежий – 1 плод;
- Морковь свежая крупная – 1 шт.;
- Лук репка – ½ головки;
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Уксус эссенция – ½ ч.л.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Кефир – 4 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Черный перец порошковый – ½ — ¼ ч.л.;
- Сахар – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Уксус 6% — ¼ ч.л.;
Приготовление домашней шаурмы
Курицу для шаурмы следует приготовить определенным способом:
Филе грудки нарезаем мелкими кусочками, приправляем специями «Для курицы — гриль» и обжариваем с небольшим добавлением масла на сковороде до готовности и аппетитной корочки, примерно минут 15.
Теперь подготовим морковь:
- Корнеплод чистим от шкурки, шинкуем на терке для корейской морковки, слегка подсаливаем, добавляем к ней корейскую приправу и оставляем так на 15 минут.
- Спустя отведенное время подсолнечное масло смешиваем с уксусной эссенцией и доводим до кипения на среднем огне, после чего вливаем масло в морковный салат и хорошенько перемешиваем.
- Теперь морковку можно убрать в холодильник на 20 минут.
А в это время мы подготовим остальные овощи:
Все плоды моем, чистим по необходимости и измельчаем: лук — четверть кольцами, огурцы и капусту – тонкой соломкой, томаты – мелким кубиком, после чего все овощи смешиваем в общей чаше, слегка подсолив.
- Майонез при помощи венчика или вилки смешиваем с кефиром, через пресс выжимаем в состав чеснок, добавляем по щепотке сахарного песка и соли, а также всыпаем перец и вливаем 6% уксус.
- Смешав все ингредиенты, соусу следует дать 10 минут отстояться и пропитаться чесноком.
- На расстеленный лаваш выкладываем 2 ст.л. соуса и промазываем его на половину с узкой стороны.
- Затем с той же стороны, отступив от края примерно на 5-6 см, выкладываем полосу курицы, корейской моркови и свежего овощного салата, после чего поливаем все компоненты двумя ложками соуса. Не стоит класть чрезмерно много начинки, чтобы мы смогли затем завернуть шаурму без проблем. Но и жадничать с начинкой не нужно. Также старайтесь выкладывать компоненты равномерно, чтобы можно было и курицу почувствовать, и огурчик, и морковку с томатом.
Теперь осталось только свернуть лаваш, и вкуснейшее угощение готово. А о том, как заворачивать лаваш для шаурмы следует поговорить более подробно, поскольку с первого раза у новичка проделать эту процедуру как следует получится едва ли.
Как завернуть шаурму в лаваш
Определенно все впечатление о блюде складывается не только из вкусовых качеств этого угощения, но и от того насколько умело вы можете закрутить шаурму в лаваш. Зачастую, при приготовлении в домашних условиях дёнер-кебаб у новоявленных поваров возникает неразрешимая задачка – лавашный сверток разваливается и начинка выпадает.
Оказывается, тут есть особая техника упаковывания. Чтобы не случилось форс-мажора уже в процессе поедания вкусняшки, перед ее приготовлением необходимо узнать, как правильно заворачивать шаурму.
Если предполагается взять шаурму с собой на пикник и скушать не сразу, то потребуется техника абсолютно закрытого закручивания, чтобы начинка не вышла.
- Начинку накрываем свободным краем (где мы отступили на 5-6 см), после чего аккуратно делаем 1 оборот вместе с начинкой.
- Затем два боковых края загибаем внутрь и закручиваем шаурму до конца трубочкой.
- После того, как все начинка упакована как нужно, отправляем шаурму или в ростер, или в вафельницу, или просто обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Теперь начинка точно не выйдет за пределы лаваша и транспортировать вкусняшку можно хоть куда.
Если же вы намерены полакомиться шаурмой сразу после приготовления, то закручивать ее можно так, чтобы верхняя часть оставалась открытой, то есть загибаем внутрь только один боковой край лаваша, и закручиваем щаурму трубочкой до конца
В принципе тут хватит и простой инструкции с фото, но для наглядности предлагает посмотреть и видео на эту тему.
Теперь вы знаете, как можно приготовить шаурму дома, как сделать лаваш для нее и как правильно закрутить это угощение. Можно звать гостей и покорять их своими кулинарными талантами.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ ШАУРМУ ДОМА ЗА 5 МИНУТ mp3 download (3.75 MB)
КАК СДЕЛАТЬ ШАУРМУ ДОМА | Шаурма в домашних условиях | ШАУРМА ДОМА | Домашняя ШАУРМА РЕЦЕПТ | Донер👉 Магазинчик от ГМ — gm-food.com/shop (доставка по всему миру) 👉 ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — goo.gl/blCKvd Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! Как сделать шаурму и как приготовить шаурму. Сочная и хрустящая шаурма с курицей. Домашний майонез за 1 минуту — youtu.be/9lIi-NXa3es Домашняя морковь по-корейски — youtu.be/d8b4blP6QKA ______________________ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: Группа ВК → vk.com/hungrymanfood Группа ФБ → …
Как Приготовить ШАУРМУ – Вкусный Рецепт без заморочек.
Шаурма или шаверма, наверное, один из самых вкусных перекусов. Предлагаю вам самый простой и вкусный рецепт – это почти классика: без сыра, корейской моркови, картофеля фри и прочих, как мне кажется, ненужных ингредиентов. Купите продукты по списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. Посуду TalleR со скидкой 15% можно заказать по промокоду «Лайф» здесь: clck.ru/DnyaW Посуда, которую я использую в приготовлении рецепта: Доска разделочная TalleR TR-2213 набор 3 пр. — clck.ru/DvDjT Сковорода со съемной ручкой TalleR…
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА — Рецепты от Ивлева
НАСТАЛО ТВОЕ ВРЕМЯ! Творение турецкой кухни, которое полюбилось всему Миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах! metro-cc.ru/ Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef vk.com/ivlevchef instagram.com/ivlevchef/ instagram.com/ivlev_group/ По вопросам рекламы: +7 (985) 161-78-50 [email protected]
Как приготовить шаурму | Шаверма за 5 минут
Рецепт, как сделать шаверму за 5 минут + лайфхак: как сделать её супер нежной. Пользуйтесь на здоровье данным рецептом, угощайте родных и близких. Так же по данному рецепту можно приготовить шаурму на праздничный стол. ————————————————————————————— Инстаграм: instagram.com/pega_x Телеграм канал: t.me/joinchat/AAAAAFZLdKtE7wRN2Y8n1w #pega #пега #шаурма
Шаурма в домашних условиях с курицей — очень вкусно! Самый лучший рецепт шаурмы!
Шаурма в домашних условиях с курицей готовится очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и полезнее покупной! Обязательно попробуйте этот рецепт шаурмы! Ингредиенты: тонкий лаваш — 3 шт куриное филе с бедра — 3 шт соль, перец, приправа для курицы — по вкусу пекинская капуста помидор — 1 шт соленые огурцы — 2 шт морковь по-корейски — 100 г сыр — 100 г кетчуп для соуса смешиваем 3 зубчика измельченного чеснока с 2-мя столовыми ложками сметаны и майонеза.
Домашняя Шаурма (Быстро и Просто)
Домашняя Шаурма(Очень Вкусная и Сочная)/Супер Рецепт(Быстро и Просто) Подробный пошаговый видео рецепт изумительно вкусной «Домашней шаурмы». Шаурма по этому рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху. Шаурма в домашних условиях готовится легко и просто и получается намного вкуснее и полезней покупной. Порадуйте себя и своих родных такой чудесной вкусняшкой! Приятного аппетита!!! Реклама/сотрудничество — [email protected] WebManey(на развитие канала)-Z085484617537 мой вк- vk.com/id168352990
Шаурма с секретным соусом и правильной замоткой, от Вартана Шаурмяна)
Рецепт: Морковь — 1шт. крупная (пол ч.ложки соли, 1 ч.лож. сахара, перемешать, красный перец немного, 3 ложки кинзы, промять, заправить оливк.масла 3 ч.лож, уксус 1 ч.лож. снова промять) Капуста пекинская — 1шт. (порезать, промять) Соус (Сметана 500мл, 100г. майонеза, 3 зуб. чеснока на терке, паприка, зелень по вкусу, куркума, копченая соль, мешать) Помидоры — 2шт. (тонко режем половинками) Огурцы — 2-4 шт. (не важно соленые или свежие, можно обе) Куриное филе — 1-1,5кг. (просолить, перец черный, жарить на углях) Лаваш тонкий (посередине -…
ЛУЧШАЯ ШАУРМА ДОМА за 5 минут — секрет в соусе
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ Эта шаурма по домашнему вам очень понравится. Приготовив эту лучшую шаурму раз, ваш желудок будет просить её постоянно. Шаурма которую хочется ещё и ещё. Восхитительная шаурма в домашних условиях. ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ✅ Филе бедра индейки 300-400гр ✅ Тортилья(лаваш) — 3шт ✅ Салат айсберг- 50гр ✅ Морковь по-корейски — 60гр ✅ Томаты чери — 6-8 шт ✅ Огурчик свежий — 1шт ✅ Укроп ✅ Томатный соус ✅ Домашний майонез youtu.be/F_tkxRiCXig ____________ Я В СОЦСЕТЯХ____________ ► Instagram…
Домашняя шаурма | обалденно вкусная
★ Подпишись на канал goo.gl/dgwkBs ★ Классные ножи, как у меня здесь samura.ru. По промокоду «Покашеварим» скидки. ———————— Выпуск 118. Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма… или шаверма…. или доннер-кебаб… или гирос… В общем называйте как хотите. Но шаурма она и в африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не…
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА / КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ
Всем привет, сегодня я покажу как приготовить шаурму которую может приготовить каждый в домашних условиях. Бюджетная домашняя шаурма. Получилась очень сочная и вкусная шаурма. На развитие канала: donatepay.ru/don/142093 =СЛЕДИ ЗА МНОЙ ТУТ= ♦ СТРИМЫ twitch.tv/delanxd ♦ Профиль VK — vk.com/id33908329 ♦ Инста — instagram.com/nikolay_lubenets/
Домашняя Шаурма (Очень Вкусная и Сочная) / Супер Рецепт (Быстро и Просто) / Shawarma
Почему мы так любим шаурму? Ароматные кусочки жареного мяса идеально сочетаются со свежими овощами. Нежный чесночный соус объединяет все ингредиенты. Тонкий армянский лаваш, подрумяненный на гриле, восхитительно пахнет свежим хлебом. Шаурма хороша и летом, и зимой, благо есть ее можно хоть на ходу. Но поверьте, есть шаурму в домашних условиях гораздо удобнее. Шаурма, или шаверма, приготовленная дома, не уступает по вкусу дорогой шаурме. Поэтесса Лариса Рубальская приготовит шаурму с курицей. Домашняя шаурма — это быстро и вкусно. Если мясо…
КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ЗА 5МИНУТ 💯👍ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ 👍 Classic HOME SHAURMA in 5 minutes 💯👍
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. Для приготовления вам понадобится : Лаваш 3шт Кетчуп 3ст.л Майонез4ст.л Огурец1шт Помидор1шт Кур.грудка варёная 300гр Спасибо мои дорогие за просмотр, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Приятного вам аппетита! youtu.be/g7zfq5L-WKo Ссылка в моём инстаграмме : instagram.com/tv/CJHeGY9BbpF/?igshid=ixr37u9pfnbn …
Секрет приготовления Шаурмы раскрыт 🔥Шаурма дома за 5 минут🥩Самую большую шаурму будем готовить 2м
как заворачивать шаурму — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — — По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму «быстрой едой» я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять 😉
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты
Лаваш — 3 больших листа
Мясо (мякоть) — 400г
Капуста свежая белокочанная — 200 г
Огурцы — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Кетчуп или соус — по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок — 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Шаурма — рецепт приготовления в домашних условиях
Шаурма или шаверма популярное восточное блюдо арабского происхождения. Делается из лаваша, или хлеба пита, с мясом, овощами и соусом.
Мясо жарится на вертикальном крутящемся гриле, затем срезается длинным острым ножом. По необходимости режется на более мелкие кусочки. Затем складывается на лаваш, сверху добавляются нарезанные овощи и соус. Затем все это заворачивается, и таким образом получается вкусное блюдо, у которого на сегодняшний день имеется огромная армия поклонников во всем мире.
Трудно себе представить, что еще лет 20 назад блюдо с таким названием едва ли кто знал. Моя близкая подруга, живущая в Москве, была замужем за гражданином Египта. Он работал в арабском ресторане, и мы ездили туда специально, чтобы поесть шаверму. Это простое блюдо было тогда в диковинку.
И кто же мог подумать, что за эти годы мясо с овощами, завернутое в лаваш, наберет такую популярность. Наверное в настоящее время не найти ни одного города в мире, где бы не готовили шаверму.
Мало того, ее активно стали готовить в домашних условиях. То и дело слышу от друзей и знакомых: «Вчера шаверму готовили. Да так вкусно получилось?» А уже только один этот факт может указывать на то, что блюдо полюбилось многим и многим.
Скорее всего популярной она стала не только от того, что она экзотична и вкусна. Большое преимущество этого блюда в том, что его очень легко и быстро готовить. Купить лаваш не составляет в настоящее время никакого труда, овощи продаются круглый год, а мясо используется абсолютно любое — это и говядина, и баранина, и мясо птицы, и даже колбасные изделия. Это уже такой адаптированный к нашим условиям вариант, такой же, как и добавление в это восточное блюдо свинины.
Хочу поделиться рецептом с теми, кто еще не умеет готовить ее. Или умеет, но готовит ее по-своему. По-такому рецепту мы готовили ее, когда жили в Средней Азии. Блюдо прижилось и полюбилось в нашем доме.
Для ее приготовления мы сами пекли тонкие лепешки — лаваши. Так как в то время в Узбекистане в продаже их не было. Поэтому даю рецепт приготовления и лаваша и начинки. Кстати, известное название мы тогда не использовали. А называли просто «Лаваш с мясом» или «Лаваш с овощами»… То, что являлось начинкой, так и называли — лаваш с тем-то!
Дорогие читатели. Есть ещё несколько рецептов с курицей в домашних условиях http://prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html (рецепты очень вкусной и сытной шавермы. В общем, рекомендую!)
Рецепт шаурмы по классическому рецепту
Нам понадобится для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- молоко или вода — 1/4 стакана
- соль — по вкусу
Для начинки:
- мясо говядина -300-400 гр.
- огурцы -3-4 шт.
- китайская капуста — 150-200 гр.
- морковь — 1 штука
- лук — 1 средняя
- петрушка — 50 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 3 -4 ст. ложки
Для соуса:
- сметана — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 50 гр.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала испечем лаваш. Для этого замешиваем тесто, как на пельмени. В миску насыпать просеянную муку, добавить соль. В середине сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать яйцо с мукой, постепенно влить молоко или воду. Перемешать. Тесто замешивать в чашке, потом выложить его на стол, и продолжаем замешивать. Даем тесту полежать 20-25 минут, накрыв его миской или полотенцем.
2. Готовое тесто разделить на части. Раскатывать по одной до толщины 2 мм. Выпекать на сухой, без масла, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Теперь займемся начинкой. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
4. Огурцы порезать мелкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови. Капусту порезать как можно тоньше.
5. Сковородку нагреть и раскалить в ней масло. Выложить мясо, жарить на горячем масле, чтобы не вытекал сок и мясо осталось после жарки сочным. Обжарить до румяной корочки, добавить лук. Продолжать обжаривать пока лук не обмякнет и не станет золотистым. Огонь не убавляем.
6. Добавить капусту, продолжать обжаривать 1-2 минуты. Добавить 1/4 стакана воды. Затем морковь. Тушим до выпаривания воды и добавляем огурцы. Обжариваем огурцы 1 минуту. И выключаем огонь. Овощи должны получиться немного хрустящими.
7. Делаем соус. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.
8. Испеченную лепешку смазать соусом, сверху выложить начинку, заранее порезанную петрушку. Завернуть шаурму одним из способов, указанных ниже.
9. Подавать на большом общем блюде.
Наверное Вы заметили, что данный рецепт не содержит майонеза и кетчупа, то есть продуктов, которые сослужили недобрую службу этому блюду. В этом рецепте только натуральные ингредиенты, что делают этот вариант не только вкусным, но и полезным блюдом.
Как заворачивать шаурму
Когда я только начинала делать шаурму у меня не всегда получалось красиво ее завернуть. Бывало, что лаваш рвался, бывало, что не получалось завернуть достаточно плотно. И так обидно, старался делал ее, а на последнем этапе внешний вид потерян. Чтобы такого не случалось, хочу пошагово рассказать как это делать.
Вариант первый — конвертом
- смазать часть лаваша соусом, выложить начинку — все с одного края.
- подогнуть левый и правый край к середине
- затем свернуть лаваш трубочкой, так как заворачиваем блины
- заворачивать нужно плотно, чтобы при дегустации начинка не разваливалась
Вариант второй — квадратом
- смазать 1/2 часть лаваша соусом, выложить начинку ближе к центру. По краям должно остаться достаточно места
- согнуть низ лаваша, прикрыв им начинку, по направлению к центру
- затем поочередно согнуть сначала один, потом другой край к центру. Закрывая тем самым всю начинку.
- затем свободный край лаваша сложить с верхним краем. Должен получится квадрат.
Вариант третий — с одним открытым концом
- смазать чуть больше половины лаваша соусом
- выложить начинку практически в середине, сместив ее немного в сторону смазанного края
- свернуть край таким образом, чтобы он накрыл 1/3 часть начинки
- завернуть один из краев таким образом, чтобы он накрыл также 1/3 часть начинки
- продолжая плотно заворачивать, свернуть, как заворачиваем блины.
Чтобы было более понятно, предлагаю посмотреть короткий видеоролик о том, как правильно заворачивать шаурму.
И в завершении хочу еще сказать, что в сегодняшнем рецепте дается только один вариант начинки. На самом деле, начинка может использоваться любая. Любое мясо, любые овощи. Соус можно делать как самостоятельно, так и использовать майонез или кетчуп, или то и другое вместе.
Готовую шаурму, особенно если Вы делаете ее из покупного лаваша, можно слегка обжарить на сухой сковородке. В специальных заведениях общественного питания, где готовят это блюдо, используют специальные приспособления типа гриля для ее подогрева. А когда в начинку добавляется сыр, то тогда подогревать нужно обязательно. Чтобы сыр расплавился.
И еще один немаловажный момент. Чем покупать готовую шаурму, сделайте лучше ее самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать какой свежести продукты в ней будут находиться. А во-вторых, блюдо сделанное своим руками в несколько раз вкуснее, чем покупное. С этим не поспоришь!
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт обертывания с курицей и шаурмой
Давай готовим
Сделайте шаурму
10 минутКуриную грудку нарезать тонкой соломкой.Смешайте куриную грудку с миксом для шаурмы MEZEAST. и 2 ст.л. масла и дайте ему замариноваться 5 мин. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу на среднем огне, пока полоски не станут коричневыми и прожарены, время от времени помешивая.
Ялла! Заверните это!
3 мин.Нагрейте бинты в микроволновой печи или на горячей сковороде в течение нескольких секунд.Добавьте 1 ст. Соуса Тахини на каждую пленку и равномерно распределите ложкой. Сверху выложите ломтики салата, помидора и лука и немного тёплой курицы шаурмы. Закройте упаковку, как показано, и подавайте.
Сделать салат с гранатовой заправкой
5 минНарежьте помидоры, огурцы, красный лук и салат до желаемого размера.Смешайте все овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой салатнице и сбрызните гранатовым соусом.
упаковка | шаурма |Как существительные, разница между оберткойи шаурмой заключается в том, что обертка — это одежда, которую оборачивают вокруг тела, чтобы согреться, а шаурма — это ближневосточная обертка из бритого ягненка, козья, похожая на бутерброд. курица, индейка, говядина или их смесь.Глаголwrap означает полностью заключить (объект) в любой гибкий тонкий материал, такой как ткань или бумага.Другие сравнения: в чем разница?
|
Как приготовить вкусную куриную шаурму
Делиться — значит позаботиться!
Следующий пост может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить комиссию без дополнительной оплаты. Чтобы узнать больше об этом, , пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности . Спасибо за вашу постоянную поддержку!
Знаете ли вы, что сейчас звучит божественно? Жевательный лаваш с мазком хумуса, обернутый вокруг горячего, приправленного пряностями цыпленка с кучей помидоров, огурцов, маринованной репы и немного чесночного соуса. Я говорю об идеальной полностью загруженной куриной шаурме.
Жажда реальна: обертывания с курицей и шаурмой
Возможно, мне придется приготовить этот рецепт еще раз на этой неделе. Может быть, завтра. У меня еще достаточно ингредиентов для следующего раунда…
Вот в чем дело. Если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло модным рестораном, и вам нужно что-то чудесно ароматное и, возможно, немного экзотическое (в зависимости от вашего текущего репертуара рецептов), но вам также не очень хочется использовать столовые приборы, пора вам приготовить немного шаурмы.
Вам, наверное, интересно, что дает мне право написать этот рецепт. Абсолютно ничего. Я выросла не на шаурме и призналась, что мне пришлось изучить несколько рецептов, прежде чем начать здесь.
Обязательно посмотрите: «Барбекю» на Netflix
На самом деле, на Netflix есть отличный документальный фильм, который вы должны посмотреть, под названием Барбекю . Он смотрит на то, как люди во всем мире готовят мясо, чтобы сблизить свой круг.
Раздел о шаурме небольшой, но красивый.Он посвящен сирийскому беженцу, который хотел вернуть домой людей, живущих в лагерях. Он начал варить шаурму, как дома. То, что он описал, очень утешило тех, кто просматривал множество различных рецептов.
Что касается специй и маринадов, он сказал, что у каждой семьи есть свой способ приготовить его, и ни один рецепт не будет абсолютно одинаковым. Его рецепт, например, был секретом, но я обращал внимание на его сборку.
Мне понравилось, как он сосредоточился только на мясе и обертке, разрезал его на кусочки, как суши, и полил сверху соусом.Это была красивая тарелка.
Итак, что должно быть в обертке с куриной шаурмой? Как приготовить куриную шаурму дома? Что ж, давай поговорим об этом!
Часть куриной шаурмы в обертке
Первый выкл, во что завернуть куриную шаурму? На самом деле это зависит от ваших предпочтений.
Лаваш — это более крупный и тонкий вариант, который позволяет помещать в упаковку гораздо больше ингредиентов и получать большее соотношение мяса / овощей к хлебу. Это более традиционный выбор лепешек.
Вы также можете выбрать карманный лаваш с аналогичным соотношением. Этот вариант позволяет легко удерживать ингредиенты, не рассыпая их.
Чтобы получить действительно мягкое и жевательное впечатление, получите настоящих пит . У них нет кармана, и они похожи по текстуре на наан. Они густые, мягкие и немного маслянистые.
Мы также использовали лепешки, наан и питас из двухкомпонентного теста (рецепт которого включен в мой пост с индейкой кофта).
Маринад для шаурмы с курицей
Маринад — ключ к получению большого, яркого, классического вкуса шаурмы. И, как сказал человек из Барбекю , вы можете настроить специи по своему вкусу. Ваш семейный рецепт может быть другим! Вот как я делаю свой.
Взбейте все специи, масло, лимонный сок и греческий йогурт в стеклянной миске среднего размера. Добавьте куриные бедра. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее часа, но я оставляю это на ночь, чтобы курица действительно смягчилась и приправилась.Это ложь. Когда я сообразила, что мариноваться нужно дольше, это было вечером, когда мой муж предложил тако на ужин, и я была похожа на OOH! Итак, шаурме пришлось переждать ночь.
В качестве специй я использую хлопья красного перца для разогрева, орегано, перец, тмин, куркуму, корицу, мускатный орех и всего пару кусочков гвоздики. Если вам что-то не нравится, вы всегда можете оставить это в стороне и приспособиться к своим предпочтениям. Тем из вас, кто не любит острую пищу, я рекомендую не добавлять перцовые хлопья.
Итак, я приготовил свою собственную смесь специй, и она действительно восхитительна. И вы не поверите, как замечательно пахнет!
Тем не менее, я понимаю, если вы не хотите покупать целую кучу разных специй, которых у вас еще нет. Тогда я бы порекомендовал купить унцию или две смеси Ras el Hanout .
Идеальная начинка для шаурмы
А теперь поговорим о начинки. Я использовала маринованную репу , хумус, чесночный соус, огурец и помидор.У меня было такое, когда они использовали тахини вместо чесночного соуса или даже вместе с ним. Вы можете вообще отказаться от овощей и выбрать мясо, хлеб и соус. Опять же, выбор за вами.
Только, пожалуйста, не кладите на него салат. Мать друга научила меня, что в настоящем греческом салате нет салата, потому что он плохо растет в этом регионе, и хотя я видел несколько гироскопов в чикагском стиле с салатом и простила это, его просто не должно быть. обертывание с куриной шаурмой.
В любом случае, попробуйте, и если вы более знакомы с шаурмой, чем я, прокомментируйте, пожалуйста, или свяжитесь со мной ! Я бы хотел продолжать совершенствоваться.
Что подавать с оберткой из куриной шаурмы
Табуле — хороший выбор. Чечевица с рисом всегда вкусная. Мой муж любит хорошую груду картофеля фри с приправой и солью и блюдо цацики к его шаурме. Я бы даже пошел немного чокнутым и подал это с греческим салатом из киноа .
Пропустите «обертку», если хотите.
Я превратил этот рецепт в салат, миску и бутерброд. Если у вас нет лепешек или вы просто хотите сделать их легче, есть варианты.
Для салата , налейте немного салата (тьфу, да, я знаю, что говорил раньше…). Затем полейте помидоры, огурцы, маринованную репу, курицу и лук и чесночный соус. Возможно, вам захочется добавить немного воды в чесночный соус, чтобы превратить его в большую заправку. Хумус по-прежнему очень вкусный с салатом, или вместо него можно посыпать немного нута.
Для миски приготовьте коричневый рис. Вы выложите немного на дно миски, а затем положите сверху все куриные шаурмы.Это просто! Вы даже можете сделать его по-настоящему красивым и разделить начинку на части.
И, наконец, если вы идете по маршруту сэндвич и , намазывайте хумус на ломтик хлеба или хорошую булочку. С другой стороны намажьте чесночный соус. Со стороны хумуса выложите огурцы, помидоры, курицу, лук и маринованную репу (в указанном порядке). Затем закройте его кусочком чесночного соуса. Разрежьте этого Сэмми пополам и сделайте большой вкусный кусочек!
Как бы вы ни готовили куриную шаурму, отметьте меня на своих фотографиях в Instagram ( @ellejayathome )!
Не забудьте подписаться на блог, чтобы получать еженедельные обновления, чтобы не пропустить будущие связанные сообщения и получить бесплатный лист планирования еды и покупок продуктов!
Оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, проблемы или мнения.И отметьте меня @ellejayathome в Instagram или Twitter, если вы поделитесь фотографиями по любому из моих рецептов. Я очень рад тебя слышать!
Этот пост был обновлен 24 августа 2021 года и содержит контент и фотографии.
Куриная шаурма в обертке
Все, что вам нужно для сытной куриной шаурмы с чесночным соусом и маринованной репой, не выходя из дома.
Основное блюдо
Кухня Ближнего Востока
Ингредиенты
Куриная шаурма Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- ½ стакана оливкового масла
- стакана лимонного сока
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 чайных ложки паприцы тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка розовой морской соли
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 черточки зубчик
- 1 средний нарезанный лук
- 4 нарезанных зубчика чеснока
Чесночный соус Ингредиенты
- стакана лимонного сока
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана растительного масла
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка яичного белка
- 1 чайная ложка соли
Также понадобится
- Маринованная репа
- Огурец
- Помидор 9005 5
- Хумус
- Лаваш или Питас
Инструкции
В стеклянной миске среднего размера взбейте все специи, масло, лимонный сок и греческий йогурт.Добавьте куриные бедра. Накройте крышкой и мариновайте в холодильнике не менее часа, но лучше всего на ночь.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Добавьте лук и чеснок в миску и перемешайте, чтобы впитать немного маринада.
Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду или эмалированную форму для запекания. Вылейте содержимое миски, остатки маринада и все остальное в форму для запекания. Выпекать от 40 до 45 минут до золотистого цвета и немного хрустящей корочки по краям.
Дайте курице постоять 5 минут, чтобы соки застыли, прежде чем нарезать ломтиками.
Для чесночного соуса бросьте все в блендер и дайте настояться 2 минуты.
Соуса хватит на остатки еды, бутерброды и т. Д. Храните его в холодильнике.
Чтобы приготовить пленку, начните с легкого нагрева лаваша с обеих сторон на медленном огне на плите. Для начала намазать немного хумуса (вы также можете отказаться от хумуса и добавить сверху тахини).Добавьте столько шаурмы, сколько хотите, а затем добавьте маринованную репу, нарезанные помидоры и огурцы. Полить чесночным соусом и наслаждаться.
Ключевое слово Курица, ливанская, шаурма
PIN ME!Поделиться — это забота!
Обертка из цветной капусты «Шаурма» — простой вкус
Этот обертывание для шаурмы из цветной капусты, одобренное мясоедами, представляет собой легкое 30-минутное блюдо, наполненное пикантной обжаренной цветной капустой, хрустящим маринованным луком и прохладным сливочным соусом цацики.
Если вы никогда не пробовали обертывание для шаурмы, вы упускаете возможность! В нем есть все средиземноморские ароматы, которые я люблю , завернутые в теплый тесто наан.
«Шаурма» — это часть ближневосточной кухни. Эти обертывания обычно делают из курицы, говядины или телятины, но в данном случае мы заменяем их простой цветной капустой.
Цветная капуста обжарена до совершенства с идеальным сочетанием специй, затем посыпана маринованным луком, сливочно-греческим йогуртовым соусом и несколькими дополнительными овощами! Нам нравится заворачивать его в мягкий хлеб наан, но вы также можете приготовить лаваш.
Этот рецепт появился потому, что это один из любимых обедов Дрю, который он заказывает на работе.Так что мне пришлось посмотреть, смогу ли я создать свою собственную версию этого — и я почти уверен, что слышал, как он сказал, что это даже лучше, чем его рабочий обед. 😉
Ингредиенты — все, что вам нужно
Для приготовления этого рецепта требуется несколько овощных начинок, специй и ингредиентов для кладовой. Вот все, что вам понадобится:
- соцветия цветной капусты : вы можете купить предварительно нарезанные соцветия, чтобы сэкономить время!
- хлеб наан : используйте цельнозерновой или обычный хлеб!
- Соус цацики : это греческий соус из йогурта, который можно найти в местном продуктовом магазине рядом с хумусом.
- ломтики помидора : подойдет любой сорт помидора!
- маринованный лук: маринованный лук очень прост в приготовлении и добавляет тонны аромата! Вы также можете подавать вместо него сырой красный лук.
- лимон : свежий лимонный сок!
- кинза : свежие листья кинзы придадут много аромата.
- специи: тмин, кориандр, куркума, перец, чесночный порошок.
- масло : мы используем масло авокадо для жареного или высококачественного оливкового масла.
Сделаем рапы для шаурмы из цветной капусты
(1-2) Смешайте масло, цветную капусту и приправы до однородного покрытия.
(3) Положите цветную капусту на противень и запекайте при 400F в течение 25-30 минут (переверните половину, чтобы прожарить равномерно). Затем соберите цветную капусту с нааном и начинкой.
Лучшие начинки
Эта упаковка — ВСЕ о правильной начинке. Для сочной текстуры вам понадобится немного сливочно-прохладного соуса, хрустящие овощи и немного помидоров.
Я люблю маринованный красный лук (см. Примечания к рецепту), который СУПЕР легко приготовить, но его также можно заменить простым красным луком.
Начинки, которые вы также можете использовать: нарезанный огурец, тонко нарезанную морковь, нашинкованную капусту и красный или жареный перец.
Лучшие советы и вариации рецептов
- Нет цветной капусты? Используйте вместо него брокколи. Те же инструкции и время приготовления, что и у цветной капусты!
- Обертывания для использования: используйте белый или цельнозерновой наан или лаваш.Вы также можете использовать мучные лепешки.
- Соус тазтики — это греческий соус из йогурта и укропа, который обычно можно найти в вашем местном продуктовом магазине рядом с хумусом / дипами.
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Цветная капуста — отличный овощ для готовки! Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать нашу пиццу со стейком из цветной капусты или кремовый суп из цветной капусты.
Если вам нравится вегетарианская атмосфера обертывания, вы можете также отведать нашу любимую вегетарианскую обертку с жареным перцем и хумусом, которая так же вкусна, как и эта упаковка.
Если вы любитель мяса или овощей, этот рецепт для вас! Так много ароматов, текстур и тонны соуса цацики делают его совершенным.
Нам нравится эта упаковка со всем ее свежим и пикантным вкусом, и мы надеемся, что она вам нравится так же, как и нам!
Если вы пробовали этот рецепт обертывания для шаурмы из цветной капусты или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более ценного контента .
Приятное обертывание наан с шаурмой из цветной капусты. Это вегетарианское обертывание, одобренное мясоедами, представляет собой легкое 30-минутное блюдо, наполненное пикантной обжаренной цветной капустой, хрустящим маринованным луком и прохладным сливочным соусом цацики.
Порций 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Средиземноморская
Теги: шаурма из цветной капусты, наан обертывание, обертывание с шаурмой
Подходит для морозильной камеры: Нет
калорий : 448 ккал
Начинки
- 1 помидор, нарезанный
- 1 красный лук (см. примечания о том, как мариновать)
- 1/2 чашка соус цацики
- листья кинзы
- нарезанный салат
- лимон
Разогрейте духовку до 400F.Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние соцветия.
В стеклянной миске перемешайте масло, мелко нарезанную цветную капусту и все специи. Обильно приправить солью и черным перцем — затем выложить на противень и выпекать 25-30 минут (перевернув наполовину).
Приготовить начинку и нагреть наан перед подачей на стол. (см. примечания к инструкциям по маринованному луку)
Когда цветная капуста готова, приготовьте наан с соусом цацики, помидорами, салатом, цветной капустой, маринованным луком, листьями кинзы и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт Острого Куриного Рецепта Шаурмы
Рецепт Острого Куриного Рецепта Шаурмы | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Острый рецепт куриного обертывания с шаурмой
Состав
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 2–4 обертки из тортильи или хлеба парата
- Масло оливковое для жарки
- 2 зеленых лука, порезанные и мелко нарезанные
- ¼ кочан остроконечной капусты, мелко нашинкованный
ДЛЯ МАРИНАДА
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- Семена 3 стручков кардамона, измельченные в ступке
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 2 очищенных зубчика чеснока
- Сок ¼ лимона
- Пучок кориандра, мелко нарезанные листья
- Оливковое масло
- Морская соль и молотый черный перец
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Майонез
- Соус чили или соус на ваш выбор
Инструкции по приготовлению
СЕРВИСОВ 2
- Сначала приготовьте маринад.Поместите специи, чеснок, лимонный сок и кориандр в небольшой блендер или ступку и измельчите до однородной массы. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Перелейте маринад в большое блюдо. Добавьте курицу и натрите маринадом, убедившись, что вся курица покрыта. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки, и готовьте на горячей сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка обугленной, но не подгоревшей.Переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 5–8 минут. Оставьте курицу отдыхать.
- Тем временем приготовьте обертки из тортильи порциями в один слой на очищенной, слегка смазанной маслом сковороде. Поджарьте с каждой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока обертки не станут горячими, но останутся пластичными. Согреться.
- Выньте курицу из духовки и нарежьте небольшими кусочками. Положите немного курицы на каждую теплую пленку и посыпьте зеленым луком и нашинкованной капустой.Добавьте майонез и соус чили по вкусу, затем сверните обертки и подавайте.
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Куриная шаурма в рапсе — Палестина в блюде
Шаурма — это хорошо замаринованное мясо с комбинацией специй (это может быть курица, говядина или баранина), наложенное на вертикальный гриль или давний вертел, где оно медленно прожаривается до идеальной нежности и насыщенного вкуса.
Шаурма — это повседневная уличная еда в Палестине, а также в последнее время она стала очень популярной в США. В моем родном Рамалле, гуляя по городу, вы найдете несколько небольших заведений, специализирующихся только на приготовлении шаурмы.
Одно место, которое очень популярно в Рамаллахе, и по какой-то причине шаурма, которую они готовят, имеет очень особенный вкус и отличается от любой другой шаурмы, которую я когда-либо пробовал. Это место называется Абу Искандар, оно использовалось поколениями. Я помню это место с детства.И каждый раз, когда я приезжаю домой, я люблю зайти туда и полакомиться их шаурмой.
Для подачи шаурму выбривают и обычно подают в арабском хлебе или в стиле сэндвича, покрытом соусом тахини, солеными огурцами и другими овощами, и, что наиболее важно, с нарезанным луком со специями сумах, это обязательно для шаурмы. сворачивать. Моя лучшая любимая комбинация — все три: лук с сумой, соленые огурцы и много заправки тахини
Итак, вот как приготовить куриную шаурму.
То же самое можно применить и к мясу, но вы можете мариновать говядину или баранину немного дольше, так как на то, чтобы она стала мягкой, нужно больше времени.
Начните с маринования курицы, есть разные варианты специй, которые используют другие, но мне нравится эта комбинация, которая включает: порошок чеснока, порошок лука, порошок имбиря, порошок корицы, порошок гвоздики, черный перец, соль, оливковое масло, лимон, и йогурт. Просто смешайте все эти ингредиенты и полейте курицу. Если используется куриная грудка без костей, я настоятельно рекомендую нарезать грудку размером с кулак, более тонкими кусочками, поскольку она готовится быстрее.Держите маринованную курицу в холодильнике до 4 часов или на ночь.
Нагрейте сковороду, любой тип сковороды подойдет, у меня есть сковорода-гриль, которая делает ее более похожей на жареную. Смазывать сковороду не нужно, так как в курице уже есть оливковое масло. Поместите курицу на сковороду и дайте ей приготовиться на гриле в течение 10-15 минут на сильном или среднем огне, в зависимости от вашей плиты. Если они нарезаны тонкими, как я указывал ранее, курица полностью приготовится меньше времени. Когда дно станет коричневатым, переверните его на другую сторону, продолжайте процесс, пока курица не будет готова.Нарезать более мелкими ломтиками, как бритую шаурму.
Приготовьте соус тахини, чтобы использовать его в качестве заправки, я люблю соус тахини, и мне всегда нравится добавлять его в свою шаурму. Приятно, чтобы соус был более жидким, потому что он здесь больше используется как заправка. Хорошо перемешайте тахини с водой, затем добавьте лимон и соль.
Нарежьте лук вдоль, любой вид лука подойдет, мне нравится использовать красный лук, а затем добавить к нему специю сумах, еще одну важную специю, которую подают в бутербродах с шаурмой.Я не могу есть шаурму без этой части.
Используйте плоский арабский хлеб или любой другой доступный сорт и начните выкладывать ингредиенты слоями, начиная с шаурмы, затем добавляя все остальные ингредиенты: лук, соленые огурцы и все, что вам нравится, посыпая соусом тахини, затем заверните и готово. служить.
Вот как подробно приготовить куриную шаурму:
Состав:- 2 тонко нарезанные куриные грудки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайная ложка имбирного порошка
- ¼ чайная ложка порошка корицы
- ¼ чайная ложка гвоздичного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- ¼ чашки простого йогурта
- 2 унции нарезанного красного лука
- ½ чайной ложки специй сумаха
- ½ стакана тахини (кунжутного масла)
- ½ стакана воды
- ¼ стакана лимонного сока
- соль
- Смешайте все специи с лимонным соком, оливковым маслом и йогуртом.
- Нарежьте курицу тонкими кусочками размером с кулак.
- Залейте курицу вышеуказанной смесью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике до 4 часов или на ночь.
- После того, как курица замаринована, ее нужно приготовить. Нагрейте сковороду, положите курицу и дайте ей готовиться на среднем или сильном огне несколько минут, пока дно не станет коричневатым. Затем переверните на другую сторону еще несколько минут. Пока обе стороны не будут выглядеть полностью приготовленными. После жарки нарежьте курицу более гладкими ломтиками и отложите.
- Приготовьте заправку для тахини, постепенно добавляя воду к тахини при постоянном помешивании, затем добавьте лимон и соль, отрегулируйте по вкусу.
- Используйте лепешки и начните выкладывать ингредиенты слоями, начиная с куриной шаурмы и добавляя все остальные ингредиенты: лук, соленые огурцы, заправку тахини, затем заверните ее и готово к подаче.
По этому рецепту получается 4 обертки для шаурмы.
Планета Фалафель и Шаурма: Куриная Шаурма в Раппе
Вторник : 11:00 — 20:30
Среда : 11:00 — 20:30
Четверг : 11:00 — 20:30
Пятница : 11:00 — 20:30
Суббота : 11:00 — 20:30
Воскресенье : 11:00 — 20:30
.