Как заворачивать шаверму в лаваш – Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Содержание

Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Фото совета Как заворачивать шаурму

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Соус бешамель

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Подогнуть левый и правый край к середине.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Завёрнутая шаурма готова.

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Согните левый край лаваша к центру.

Шаг 7Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Фото совета Как заворачивать шаурму

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

webspoon.ru

Как правильно завернуть шаурму в лаваш

Шаурма, как блюдо, в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем открываются заведения, где предлагают купить данный продукт. Однако, не всегда можно доверять купленному товару. История знает не мало случаев, когда качества шаурмы не отвечало заявленному. Лучший способ съесть безопасно любимое блюдо — приготовить его дома самому. Тем более, данный процесс достаточно простой и не требует особых профессиональных навыков. Главный вопрос, который возникает у любимцев домашней кухни, как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что лаваш бывает разной формы, от этого и будет зависеть процесс «упаковки». Как правило, лаваш бывает квадратной, овальной и круглой формы.

Как завернуть шаурму в квадратный лаваш

Как правильно завернуть шаурму в лаваш - 3 простых способа 1

  1. Взять четное количество лаваша квадратной формы, и половину из них смазать соусом (кетчупом или майонезом), отходя от края примерно 1-2 сантиметра.
  2. В центр лаваша поместить начинку (мясо, морковь, фри, лук и другое).
  3. Края у оставшейся части заготовок смазать желтком яйца, так как он нужен для склейки.
  4. Положить лаваш с начинкой и накрыть его лавашем, смазанным яйцом. Плотно скрепить края, чтобы блюдо не разваливалось.
  5. Завернуть по бокам получившуюся заготовку на 2-3 сантиметра.
  6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  7. Разложить на противень получившиеся заготовки и отправить в духовку на 10-15 минут.
  8. Блюдо готово!
Как завернуть шаурму в лаваш овальной формы
  1. Разрезать лист лаваша пополам.
  2. Расположить лист лаваша на столе так, чтобы место разреза получилось в нижней части.
  3. В серединке разложить начинку.
  4. Завернуть низ и закрыть им начинку.
  5. Правую сторону нужно загнуть 2 раза и добиться, чтобы края получились ровными.
  6. Уложить получившеюся часть на вверх начинки.
  7. Левую сторону завернуть так, чтобы она полностью покрыла начинку.
  8. Блюдо готово! Получился ровный ролл!
Как завернуть шаурму в лаваш круглой формы

Как правильно завернуть шаурму в лаваш - 3 простых способа 2

  1. Разложить лаваш и выложить на середину начинку, чуть поместив ее вниз.
  2. Боковые края лаваша завернуть, прикрыв ими начинку на половину.
  3. Завернуть нижний край двигаться вверх, заворачивая шаурму в рулет.
  4. В конце завернуть верхний край так, чтобы линия соединения находилась посередине заготовки.
  5. Положить шаурму на противень швом в низ и запекать в духовке 2-3 минуты.
  6. Шаурма готова, можно подавать к столу!

Также читайте — Что приготовить на ужин быстро и вкусно — несколько вариантов

Лаваш можно использовать для закуски, перекуса или даже как полноценный прием пищи. Его любят как взрослые так и дети. Начинку можно менять в зависимости от предпочтения.  Поэтому горстку фантазии, и у вас получится самый вкусный лаваш в домашних условиях!

pristor.ru

Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

shaverma_domashnyaya

Содержание статьи

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

shaverma_domashnyaya

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

shaverma_domashnyaya

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

shaverma_domashnyaya

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

shaverma_domashnyaya

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

shaverma_domashnyaya

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

shaverma_domashnyaya

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

shaverma_domashnyaya

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

shaverma_domashnyaya

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

shaverma_domashnyaya

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

shaverma_domashnyaya

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

shaverma_domashnyaya

12. Далее идут огурцы и помидоры.

shaverma_domashnyaya

13. Затем немного готового соуса.

shaverma_domashnyaya

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

shaverma_domashnyaya

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

shaverma_domashnyaya

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

shaverma_domashnyaya

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

shaverma_domashnyaya

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сосиски — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сосиски режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Но иногда, для разнообразия, я режу их длинной соломкой.

shaverma_domashnyaya

2. Огурцы режем вдоль, а затем поперек на тонкие короткие брусочки.

shaverma_domashnyaya

3. Помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины.

shaverma_domashnyaya

4. Капусту мелко шинкуем.

shaverma_domashnyaya

5. Сыр трем на крупной терке.

shaverma_domashnyaya

6. Зелень мелко рубим ножом.

shaverma_domashnyaya

7. Теперь собираем шаурму. На лаваш выкладываем сосиски, затем сверху помидоры, огурцы и капусту.

shaverma_domashnyaya

Затем идет зелень, морковь по-корейски, сыр, кетчуп и майонез.

8. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой.

shaverma_domashnyaya

9. Обжариваем на сухой сковороде шаверму с двух сторон.

shaverma_domashnyaya

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

so_svininoy

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

so_svininoy

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

so_svininoy

1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.

so_svininoy

2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

so_svininoy

3. Огурец и перец нарезаем соломкой.

so_svininoy

4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

so_svininoy

5. Зелень мелко рубим.

so_svininoy

6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.

so_svininoy

Слегка солим и перчим.

7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.

so_svininoy

8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

so_svininoy

9. Закручиваем шаверму трубочкой. Для этого загибаем боковые части лаваша так, как видите на фото ниже.

so_svininoy

10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.

so_svininoy

11. Как видно боковины получаются закрытыми.

so_svininoy

12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.

so_svininoy

13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.

shaverma_domashnyaya

Приятного аппетита!

Видео рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте комментарий и выскажете пожалуйста своё мнение.

Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш

Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.

  • Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
  • Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
  • Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
  • Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
  • Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.

Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.

Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?

so_svininoy

1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.

so_svininoy

2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.

so_svininoy

3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.

so_svininoy

4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.

so_svininoy

Сворачиваем шаурму конвертиком

Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.

so_svininoy

Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

не в сети 1 год

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

camcebekulinar.ru

Как заворачивать шаурму | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Нет? Тогда эта статья для вас. В ней вы найдёте простое описание процесса сворачивания шаурмы, а так же, схему, и пошаговые фото, которые наглядно продемонстрируют этот процесс и научат вас заворачивать шаурму так, как надо! Так же хочется обратить внимание и на то, что сегодня можно отдохнуть отлично ведь есть хороший Бар в Санкт-Петербурге где можно просто отлично провести время в компании с друзьями или просто с любимым человеком. Много будней и прочих проблем создаваемых нынешними обстоятельствами приносят желание просто хорошо отдохнуть и забыть про проблемные моменты… Шаурма — очень популярный вид фаст-фуда, её продают в любом городе и практически любой забегаловке и кафе. Вместе с тем, велик риск отравиться, отведав этой вкуснятины, купленной с рук, поэтому мы советуем вам готовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Но, не каждая хозяйка, или юный кулинар, знают, как заворачивать шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму. Поэтому, специально для вас, мы решили создать эту страничку-подсказку, где мы напишем и покажем, как заворачивать шаурму в лаваш.

Как заворачивать шаурму (описание)

Начнём с простого описания процесса, как сворачивать шаурму:
  1. Разворачиваем лист лаваша на ровной и гладкой поверхности.
  2. Наносим на лаваш специальный соус для шаурмы.
  3. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
  4. Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
  5. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш.
  6. Подворачиваем нижний край, почти готовой шаурмы, вверх, к начинке.
  7. Сворачиваем лаваш в трубочку до конца.
  8. Получаем готовую к употреблению шаурму.

Как правильно заворачивать шаурму (схема)

На схеме пошагово показано как правильно заворачивать шаурму:

Как заворачивать шаурму в лаваш (фото)

На фото, вы можете увидеть процесс заворачивания шаурмы в лаваш, что называется, «в живую».

Раскладываем лист лаваша.

 

Смазываем лаваш соусом

 

Выкладываем начинку (отступая от краев нижней части лаваша).

 

Накрываем правым краем лаваша начинку.

 

Начинаем заворачивать лаваш в трубочку. Первый оборот.

 

Нижний край подворачиваем вверх, нахлёстом на трубочку.

 

Заканчиваем заворачивать лаваш трубочкой.

 

В итоге получаем ответ на вопрос — «как правильно заворачивать шаурму».

Надеемся, что данная статья будет вам полезна, и пригодится в будущем.

favoritedishes.ru

Как правильно заворачивать шаурму?

Как правильно заворачивать шаурму

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш 1

Подверните свободный нижний край.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш 2

Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш 3

Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш 4

Как заворачивать домашнюю шаурму?

Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.

Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.

Как заворачивать домашнюю шаурму 1

Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.

Как заворачивать домашнюю шаурму 2

Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях 1

Теперь соедините боковые края лаваша в центре.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях 2

Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях 3

Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.

Рецепт шаурмы как заворачивать шаурму дома 1

Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.

Рецепт шаурмы как заворачивать шаурму дома 2

Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.

Рецепт шаурмы как заворачивать шаурму дома 3

Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.

Рецепт шаурмы как заворачивать шаурму дома 4

После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.

 

womanadvice.ru

Как завернуть шаурму в лаваш дома, фото и видео

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Это простое восточное блюдо быстро обрело популярность в качестве фастфуда у лиц всех возрастов. Однако качество продукта, приготовлением которого занимался не повар в ресторане, а неизвестный продавец в ларьке, вызывает серьезные сомнения, поэтому все активнее люди пытаются разобраться, как правильно завернуть шаурму в лаваш самостоятельно.

Статьи по теме

Как завернуть шаурму

В общих чертах процесс невероятно прост, поэтому научиться сворачивать такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, но здесь есть пара важных нюансов:

  • Нужно позаботиться о пропорциях всех продуктов, из которых вы намерены приготовить домашнюю шаурму. По классической рецептуре это половина куриной грудки, среднеплодный огурец, несколько листьев пекинской капусты, перец, крупный помидор. На данный объем составляющих начинки берут стандартный лаваш (или питу) весом 150 г.
  • Нарезать мясо и овощи нужно одинаково: тонкой короткой соломкой.

Сделать домашнюю шаурму можно по 3-м схемам: оставить открытый верх в широкой трубочке, сложить квадрат, либо сформировать стандартный закрытый ролл. Как завернуть шаурму в лаваш лучше? Каждый из вариантов имеет свои особенности:

  • Закрытой широкой трубочкой шаурму завернуть легче, но такой метод ориентирован преимущественно для приготовления холодных закусок, где нужно после нарезать этот ролл ломтиками. Такую шаурму можно подать горячей, после запекания.
  • Квадратный конверт не слишком удобно есть на ходу, зато он тоже хорош для горячего варианта подачи, но уже без последующей нарезки.
  • Открытая трубочка визуально привлекает сильнее, но надежность ее находится под вопросом. Этот вариант удобен для круглого лаваша и для подачи шаурмы с большим количеством начинки.
Готовая домашняя шаурмаГотовая домашняя шаурма Смотрите рецепт домашней шаурмы.

titleШаурма по-домашнему

Как правильно заворачивать шаурму

Традиционно для этого блюда используется прямоугольный лист тонкого (!) лаваша, на который нужно приготовить небольшую чашу начинки, несколько листьев салата или пекинской капусты, и пару ложек готового соуса. Это может быть даже чистый йогурт/кефир, но более интересный вкус даст их смесь с приправами, зеленью, соль, чесноком и лимонным соком. Неопытным хозяйкам первоочередно стоит понять, как свернуть шаурму трубочкой. По шагам алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Обработать соусом только половину (!) основы для шаурмы, не затрагивая край шириной 3-4 см. Перед вами эта зона должна разместиться поперечно.
  2. Выкладывать начинку ровно на область соуса слоями: соломка перца, огурца, мяса, кусочки помидора, листья салата.
  3. Подогнуть свободные боковые края к центру.
  4. Завернуть нижний вверх, и сразу же сделать оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.
  5. Крутить до конца, пока не получите закрытый ролл.

Правильно заворачивать шаурму можно не только трубочкой: с конвертом вы тоже сможете справиться, если внимательно рассмотрите фото. Шаги простые:

  1. Положить начинку на центр листа (отступать от края рекомендовано на 4-5 см).
  2. Подогнуть нижний край внахлест.
  3. Одновременно сложить боковые на него.
  4. Подворачивать последний (верхний) аккуратно, слегка сжав шаурму в ладонях.
  5. Для надежности прогреть на сковороде до корочки.
Процесс заворачивания шаурмыПроцесс заворачивания шаурмы

Как заворачивать круглую шаурму

Тем, кто разобрался с формированием квадратного конверта или традиционного ролла из прямоугольного листа, можно попробовать научиться заворачивать круглую шаурму открытой трубочкой, т.к. для остальных схем у нее недостаточная площадь. Общее описание процесса идентично представленному выше, только верх загибать не придется. Обратите внимание на важный нюанс: если вы разобрались, как складывать шаурму из лаваша, и думаете попробовать приготовить то же блюдо из тортильи, последнюю до начала работы нужно будет прогреть на сковороде, иначе вас ждет неудача.

Процесс по шагам выглядит так:

  1. Соусом смазывают 1/3 лаваша по центру.
  2. Сверху полосой выкладывают начинку.
  3. Боковые края укладывают на нее внахлест.
  4. Подворачивают низ в противоположную от шва сторону.
Круглая шаурма со свеклойКруглая шаурма со свеклой

Советы от шеф-поваров: как закрутить шаурму в лаваш

Если вы внимательно изучили все пошаговые схемы, приведенные выше, но получить идеальный результат не вышло, есть вероятность, что где-то допущена ошибка. Профессионалы готовы раскрыть еще несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам надежно и быстро закрутить шаурму в лаваш с минимумом проблем:

  • Проверьте, не много ли соуса вы добавили к начинке: он должен сделать все компоненты «склеенными» между собой, а не превратить их в кашу. Чем более жидким будет наполнитель для шаурмы, тем выше вероятность, что тесто начнет им пропитываться и размокать, а это приведет к потере формы и цельности.
  • Не берите водянистые помидоры: если выбора нет, удалите из них центральную часть, иначе заворачивать шаурму будет тяжело.
  • Для освоения этой кулинарной задачки может понадобиться немало времени и терпения: приготовьтесь, что при первой попытке отличный результат получают не все.
  • Свежим ли был лаваш/пита? Заворачивать даже во вчерашнее тесто нет смысла, поскольку оно теряет свою эластичность, начинает высыхать и ломаться.
  • Для крепости можно заворачивать шаурму в 2 слоя лаваша, особенно если вы собрались делать это впервые.
  • Если даже после нескольких инструкций вы не сумели разобраться, как закручивать шаурму, стоит сходить в ресторан восточной кухни: там вам наглядно смогут показать этот процесс. Хотя можно и попробовать раскрутить готовое блюдо, а после завернуть обратно самостоятельно.
  • Готовая трубочка суховата и вы опасаетесь, что она начнет разваливаться, когда вы ее будете есть? Пройдитесь сверху силиконовой кистью, смоченной в масле или остатках соуса.

Видео

title4 способа. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ ШАУРМУ в лаваш?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Как заворачивать шаурму, чтобы начинка не выпадала? :: SYL.ru

Шаурма считается восточным блюдом, которое готовится из мяса и овощей, заправленных соусом и завернутых в лаваш или лепешку. Это блюдо популярно не только в домашней кухне, но в заведениях быстрого питания. Такая ситуация вполне понятна, так как шаурма очень вкусная и легко готовится. Но отведать любимое лакомство в уличном киоске рискнет далеко не каждый. Качество продуктов во многих торговых точках оставляет желать лучшего. Поэтому лучший выход – это приготовить блюдо самостоятельно. С начинкой вопросов не возникает, но как заворачивать шаурму, чтобы сохранить форму, знают не все.

как заворачивать шаурму

Для детей и взрослых

Чтобы приготовить такой перекус, не требуется особых затрат. Все продукты доступны и продаются в любом магазине. Шаурму удобно брать с собой в дорогу или на отдых. Чтобы она не испортилась, лучше завернуть ее в фольгу.

Дети очень любят различные фастфуды, а для родителей шаурма – это прекрасный способ накормить ребятишек полезными овощами, от которых они обычно отказываются. В начинку можно добавлять любые ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.

как правильно заворачивать шаурму

Секреты «правильной» шаурмы

Чтобы понять, как заворачивать шаурму, нужно знать основные принципы и тонкости, которые лежат в основе приготовления этого восточного блюда. Чтобы готовое изделие держало форму, необходимо правильно выбрать лаваш. Он должен быть тонкий армянский, другие виды не подходят, хотя они не менее вкусные.

Лист лаваша пропитывается соусами или их смесью. При желании можно использовать обычную горчицу или кетчуп с майонезом. Зная, как заворачивать шаурму, можно смело экспериментировать с соусами и начинкой.

«Правильная» шаурма обязательно содержит мясной ингредиент. А овощи можно добавлять как свежие, так и те, которые подвергались тепловой обработке. Нельзя допустить того, чтобы они разварились. Тогда начинка будет иметь кашеобразную консистенцию, что не сделает шаурму вкусной.

Поджаривать готовое изделие нужно на разогретой сковороде без масла, чтобы лаваш не стал мягким. Разогревать блюдо в микроволновке не стоит, так как овощи станут вялыми и потеряют свой вкус.

как заворачивать шаурму фото

Подготовка ингредиентов

Перед тем как заворачивать шаурму в лаваш, нужно подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует заняться мясом. Его нужно обжарить до готовности. Важно, чтобы получилась румяная аппетитная корочка. После того как все овощи нарезаны, можно переходить к приготовлению соуса.

Традиционный соус

Для заправки самодельного лакомства можно использовать любой соус, но он не должен быть слишком жидким. Для приготовления традиционного восточного блюда принято готовить особую заправку. В качестве ингредиента обязательно должна быть сметана или кефир, они смешиваются с майонезом и перетертым чесноком.

Подробная инструкция

Мясо следует порезать соломкой и обжарить с добавлением бараньего жира. Можно брать любое: курицу, свинину или баранину. Специи нужно смешать с красным уксусом, который используется для мяса, и оливковым маслом. Смесь нужно взбить и залить ей мясо.

Овощи можно брать, исходя из собственных вкусовых предпочтений: корейскую морковь, огурцы, капусту, лук, сыр или помидоры. Шинковать их лучше тоненькой соломкой. Задумываться о том, как заворачивать шаурму, можно только после того, как в начинку будет добавлена заправка.

Техника «упаковки» начинки

Овощи и мясо накладываются на тонкий лист лаваша. Чтобы шаурма была сочной, каждый слой начинки необходимо перемазывать соусом. Нижний край тонкого листа необходимо подогнуть и положить его на начинку. Левый край нужно загнуть на правую часть. Начинку необходимо заворачивать в двойной слой лаваша и закручивать в правую сторону. Если все сделать правильно, шаурма не распадется и не потеряет аппетитный вид.

как заворачивать шаурму в лаваш

Знать, как правильно заворачивать шаурму, очень важно, потому что иначе все ингредиенты будут выпадать. Лепешка должна быть обязательно свежей, в крайнем случае можно использовать ту, которая была на хранении в морозилке. Лаваш нужно разложить на ровной поверхности и смазать соусом большую часть площади. Заправку необходимо распределить на 2/3 листа. Затем следует подвернуть края по длинной стороне. Лаваш сворачивается трубочкой так, чтобы верх остался открытым. Перед тем как начать скатывать, нужно хорошенько спрессовать начинку, иначе шаурма развалится.

Не всегда получается сразу же разобраться, как заворачивать шаурму. Фото поможет понять главные моменты и овладеть этим навыком. Чтобы блюдо не засыхало, его нужно упаковать в пищевую пленку из полиэтилена и сложить в холодильник.

Класть ли картофель?

Добавлять ли в шаурму картофель – личное дело каждого, но в традиционное блюдо его не кладут. Чтобы кусочки держали форму, картофель важно не переварить. Нарезать лучше тоненькой соломкой после того, как картошка остынет. Стоит помнить, что она может перебить вкус других ингредиентов, поэтому не нужно класть ее в большом количестве.

www.syl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о