Как жарить камамбер: Жареный сыр камамбер — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареный Камамбер с ягодным соусом (Fried Camembert with Berry Sauce)

Поделиться

Камамбер один из самых моих любимых сыров, а всевозможные блюда с ним я готова есть хоть каждый день, а их очень много, поверьте. Самый быстрый, лёгкий и эффектный десерт — Жареный Камамбер с ягодным соусом (Fried Camembert with Berry Sauce).

Из истории камамбера

История камамбера началась во времена Французской революции. Один из отказавшихся присягнуть Конституции священник из Бри приехал в поместье, где Мари Харель варила свои сыры, чтобы спрятаться. Священник с интересом наблюдал за работой Мари, готовившей лучшие сыры в округе, и поделился с ней рецептом своего региона. В результате первого эксперимента образовалась белая корочка вокруг мягкого сыра. Провал? Да нет же! Это было Мари на руку: теперь сыры было легче перевозить на рынок. Но самое главное, изменилась текстура, вкус и аромат.

Позднее внук Мари Виктор удостоится чести быть официальным поставщиком императорского дворца Наполеона III. Сыр стал невероятно знаменитым, а Мари поставили памятник.

Настоящая популярность к камамберу пришла во время Первой мировой войны, когда сыр вошел в пайки для французских солдат.

Французское местечко, где был приготовлен первый камамбер, было разрушено во время Второй мировой войны во время обстрела американцами, погибло тогда около двухсот человек. Статуя Мари Харель была тоже уничтожена. После войны статуя была восстановлена жителями американского штата Огайо, любителями камамбера из местечка Ван Верт.

С чем подавать камамбер?

Конечно с вином, скажете вы, и это будет уместным в случае если вино лёгкое. Полные густые терпкие вина не подойдут. Присмотритесь к нормандскому сидру или кальвадосу.

А знаете ли вы, кто работает над «сотворением» белой корочки камамбера? Это крошечный грибок Penicillium candidum.

Жареный Камамбер

Жареный камамбер по этому рецепту для меня стал базовым. Такое приготовление гораздо проще, легче, а главное безопаснее, чем на гриле, ведь можно не бояться, что сыр лопнет в самый неподходящий момент. Корочка получается румяной, и этот процесс можно контролировать полностью – так легко сыр вы еще никогда не переворачивали!

Сыр может стать невероятно вкусным десертом в сочетании с мёдом, орехами, различными фруктами. Жареный камамбер с легкостью превратится в перекус или даже полноценный ужин, если его дополнить чесночными гренками или ломтиками хрустящего бекона

Приготовим?

рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера — в следующем видео.

Как есть сыр камамбер: 6 оригинальных способов

Как приготовить жареный камамбер

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.

Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.

На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.

При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.

Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Из истории камамбера

История камамбера началась во времена Французской революции. Один из отказавшихся присягнуть Конституции священник из Бри приехал в поместье, где Мари Харель варила свои сыры, чтобы спрятаться. Священник с интересом наблюдал за работой Мари, готовившей лучшие сыры в округе, и поделился с ней рецептом своего региона. В результате первого эксперимента образовалась белая корочка вокруг мягкого сыра. Провал? Да нет же! Это было Мари на руку: теперь сыры было легче перевозить на рынок. Но самое главное, изменилась текстура, вкус и аромат.

Позднее внук Мари Виктор удостоится чести быть официальным поставщиком императорского дворца Наполеона III. Сыр стал невероятно знаменитым, а Мари поставили памятник.

Настоящая популярность к камамберу пришла во время Первой мировой войны, когда сыр вошел в пайки для французских солдат.

Французское местечко, где был приготовлен первый камамбер, было разрушено во время Второй мировой войны во время обстрела американцами, погибло тогда около двухсот человек. Статуя Мари Харель была тоже уничтожена. После войны статуя была восстановлена жителями американского штата Огайо, любителями камамбера из местечка Ван Верт.

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

Ингредиенты:

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камамбер вытащите из формы или обертки. Выложите в застеленную пергаментом керамическую формочку (она может быть чуть побольше, чем шайба сыра). Фрукты нарежьте крупными кубиками, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.

Шаг 2

Запекайте сыр и фрукты в разогретой до 180С духовке 7-10 мин. Затем фрукты достаньте, а сыр запекайте еще 5-7 мин.

Шаг 3

От багета отломайте большой, фактурный ломоть. Обжарьте его на раскаленной сухой сковороде до темных подпалин.

Шаг 4

Орехи крупно порубите.

Шаг 5

Запеченный камамбер выложите на предварительно подогретую тарелку. Наколите его вилкой в нескольких местах, полейте оставшимся медом, присыпьте маком и грецкими орехами. Вокруг разложите кусочки фруктов. Украсьте эту роскошь мятой и подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Валерией Головановой, бренд-шефом ресторана Courage Champagne & Oysters Bar.

Валерия Голованова

Количество порций

1-2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни …

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть …

Жареный сыр

Жареный сыр – отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
32.9 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Панко (панировочные сухари) 70 г

Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо.В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

С чем подавать камамбер?

Конечно с вином, скажете вы, и это будет уместным в случае если вино лёгкое. Полные густые терпкие вина не подойдут. Присмотритесь к нормандскому сидру или кальвадосу.

А знаете ли вы, кто работает над «сотворением» белой корочки камамбера? Это крошечный грибок Penicillium candidum.

Сыр камамбер – рецепты приготовления

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.

  1. Желательно подавать блюда с камамбером, пока сыр еще теплый.
  2. Жарить камамбер проще целиком, чем резав на куски, так работать придется лишь с одним большим ломтем. По окончании процесса обжаривания, сыр камамбер выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Лучше с сыром сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любыми ягодами или джемами. В соленом варианте камамбер гармонично сочетается с панировками из крошек, сушеными травами: тимьяном, розмарином, чабрецом.

Сыр камамбер запеченный в духовке

Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.

Ингредиенты:

  • камамбер – 2 шт.;
  • фисташки рубленые, сухая клюква и финики (нарезанные) – по 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запечь в духовке камамбер в течение 10 мин.
  2. Сверху горячего сыра сделать несколько надрезов, полить медом.
  3. Сверху выложить крошку из орехов, фисташек и фиников.
  4. Сразу подавать к столу.

Жареный сыр камамбер

Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • клубничный джем – 1 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • салатные листья – 4 листа;
  • руккола – 1 горсть;
  • кунжут – 10 г;
  • зелень рубленая – 20 г.

Приготовление

  1. Помыть и высушить зелень и листья. Измельчить и перемешать, посолив, поперчив и заправив маслом.
  2. Джем взбить с лимонным соком, добавив масло. Посолить и поперчить массу.
  3. Нарезать сыр на треугольники, обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Во время жарки посыпать кунжутом.
  5. Выложить жареный камамбер поверх зелени, сразу подавать.

Маринованный сыр камамбер

Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.

Ингредиенты:

  • камамбер – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • орегано, майоран – по 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 1/4 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 2-3 капли;
  • оливковое масло;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • острый красный перец.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  2. Камамбер разрезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпать паприкой и выложить чеснок, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. Обе половины сложить вместе.
  4. На дно банки выложить лук, чеснок, добавить перец горошком и острый, следом выложить сыр.
  5. Повторить слой лука, чеснока, перцев, трав, сбрызнуть уксусом.
  6. утрамбовать и залить оливковым маслом.

Сыр камамбер в микроволновке

Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.

Ингредиенты:

  • камамбер – 150 г;
  • конфитюр брусничный – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сыр поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 1000 Вт.
  2. Достать, сделать надрез, полить конфитюром.
  3. Незамедлительно подавать.

Сыр камамбер на гриле

Один из самых простых способов приготовить сытную и закуску – узнать про камамбер, как едят его, приготовив на гриле всего за 5 мин. Добавить можно немного легкой закуски, которую нужно макать в сыр на манер фондю, – кусочки гренок, свежие овощи, фрукты, мясо, грибы и морепродукты. Небольшие порции (90–120 г) легко перевернуть, вилкой, крупные (250–350 г) переворачивают лопаткой.

Ингредиенты:

  • камамбер – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Сыр смазать маслом.
  2. Багет нарезать, смазать маслом с двух сторон.
  3. Поместить сыр и хлеб на гриль. Обжаривать с двух сторон по 3-5 мин.
  4. Камамбер на гриле жарится несколько дольше, пока расплавленный сыр, не проступит на поверхности.

Как хранить сыр

  1. Такой сыр нельзя долго держать при комнатной температуре, так как в нем содержится много живых грибков.
  2. Оставшийся продукт нужно завернуть в вощеную бумагу, положить в деревянную коробку, на дне которой лучше оставить небольшую влажную губку, так как камамбер в холодильнике теряет свои свойства и становится сухим. 
  3. Рекомендуется хранить сыр не больше 4—5 недель. 

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.

Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.

Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр…

теги: праздник ужин обед второе закуска

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.

Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.

Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр…

теги: соус шампиньоны домашняя закуска сыр

6 Камамбер со спагетти

Ингредиенты

  • Камамбер — 120 г
  • Бекон — 200 г
  • Спагетти — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.

Приготовление

  1. Нарезаем бекон, отправляем в миску, разбиваем яйца, натираем пармезан, все перемешиваем со спагетти. 
  2. В центре формы кладем камамбер, а вокруг — спагетти. Зажариваем в духовке 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Камамбер на гриле — пошаговый рецепт с фото

Жареный сыр — это очень вкусно, и я сейчас говорю не о горячих бутербродах с плавленым сыром, а о действительно жареном сыре. Ароматный, тягучий, прекрасная закуска к любому столу! Есть сыры, такие как сулугуни, которые вы можете просто приготовить на решетке, камамбер же пожарить чуть сложней. Рекомендую использовать для этого деревянную доску.

Ингредиенты

  1. Камамбер 1 шт.
  2. Клубничный джем для подачи
  3. Крекеры или поджаренный хлеб для подачи
  4. Миндаль 1 горсть

Приготовление:

1 подготавливаем доску.

Чтобы доска не сгорела на гриле, ее нужно минимум в течение 1 часа вымачивать в холодной воде. Лучше всего вымочить дольше. А если дерево все же начнет гореть в процессе, тушите его, поливая обычной водой.
Выложите сыр из упаковки и поместите его на подготовленную доску.
2 жарим камамбер на гриле.

Разогрейте гриль и поставьте на него доску с сыром. Готовить камамбер нужно в течение 12-15 минут. Суть в том, что вам нужно сделать сыр мягким, но не сжечь его и не дать кожуре повредиться в процессе.
3 подаем камамбер, жареный на гриле.

Подавайте горячий сыр прямо на доске, на которой он готовился. Можно с медом, но здесь клубничный джем, миндаль и крекеры. Ножом прорежьте кожуру сбоку или срежьте крышечку и макайте хлеб в расплавленный сыр.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Как приготовить камамбер. Рецепт Евгения Клопотенко

Камамбер – это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, на поверхности которой растет белая плесень. Этот продукт имеет нежный грибной вкус.

Я точно знаю, если в холодильнике есть сыр камамбер, считайте быстрая и вкусная закуска за 20 минут готова. Его можно добавлять в салаты, сверху выкладывать мелкими кусочками на соленую овсяную кашу, употреблять с медом, сезонными фруктами и овощами, а также запекать в духовке и готовить на гриле.

Как приготовить камамбер?

На гриле. Камамбер на гриле для меня – это 100% летнее блюдо, а все потому, что, как правило, оно самым первым съедается на пикнике. Все, что необходимо – это камамбер выложить на решетку и с двух сторон жарить по 4 минуты – чтобы появились черные полоски от гриля, но камамбер не растекся. Потом переложить кусок сыра в фольгу и оставить на сетке еще на 10 минут, чтобы он расплавился. Также можно обернуть в несколько слоев фольги и поставить сыр на угли, подождать 6 минут, снять и можно употреблять со свежеиспеченным батоном. Последний отрываете и макаете в камамбер.

В духовке. Камамбер можно готовить и в духовке, а предварительно поджарить на сковороде гриль, либо упустить этот этап. Возьмите целый камамбер, сделайте сверху крестообразные надрезы, добавьте сверху 1 ст. л. оливкового масла и мелконарезанный зубчик чеснока, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут готовиться при температуре 180 градусов. Впрочем, от времени приготовления зависит консистенция камамбера. Если хотите, чтобы сыр растекался, готовьте 15-20 минут, если тянулся и был упругим, сократите время до 11-13 минут.

Камамбер в кляре. Сыр камамбер можно даже жарить. Для этого нарежьте его на равные кусочки, потом каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом окуните во взбитое яйцо с молоком или сливками и обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру дважды, а потом готовьте кусочки камамбера во фритюре либо обжарьте кусочки на сливочном масле со всех сторон.

С чем сочетать камамбер?

Клубника. Камамбер идеально сочетается с фруктами и ягодами. Так, например, можно взять клубнику, разрезать на две части и приготовить на гриле, потом в противень сложить целый камамбер, клубнику гриль, добавить орехи по вкусу, полить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла и поставить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Груша. Мне нравится делать тосты из приготовленного любым способом камамбера, слайсами сочной груши и тостов. Последние можно не использовать, а просто взять кусочки камамбера завернуть в слайсы груши – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Финики. Возьмите крупные финики, удалите косточку, а внутрь поместите небольшой кусочек камамбера, а сверху любой орех. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Это очень вкусная закуска, правда, ее необходимо съесть, пока горячая.

На самом деле я выше рассказал о самых популярных сочетаниях камамбера, но можно экспериментировать и миксовать этот сыр с любым конфитюром – луковым, апельсиновым, яблочным и ягодным. Вкусное сочетание камамбера с печеной тыквой, запеченным инжиром и виноградом гриль, а также с соленой карамелью и орехами пекан, с черничным джемом и с кленовым сиропом, ложкой бренди или виски.

Какие специи добавлять в камамбер?

В этом разделе у меня один совет – экспериментируйте. Как правило, камамбер сочетают с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем чили и медом. Но вполне можно попробовать и другие миксы, например, с цедрой апельсина, лимона или лайма.

Готовить – это просто!

как правильно пожарить дома знаменитый французский сыр

Камамбер – восхитительно нежный сливочный сыр родом из Нормандии. Хотя его иногда ошибочно принимают за бри – ещё один французский мягкий сыр из коровьего молока – камамбер производится без дополнительных сливок, что делает его более плотным и более ароматным. Камамбер рекомендуется есть с ягодным соусом, поскольку он лучшим образом сбалансирует сильную сладость и запах ягод.

Жареный на гриле камамбер с ягодным соусом очень прост в приготовлении. Весь процесс от начала до конца займёт всего 35 минут.

Запеченный камамбер станет прекрасной закуской, которой можно угостить компанию друзей.

Жареный на гриле камамбер: рецепт с ягодным соусом

Приготовленный на гриле сыр камамбер тает во рту, а ягоды (к примеру, клюква или черника) придают ему неповторимый аромат. Приготовление занимает всего несколько минут. А в итоге получается очень вкусная закуска.

Для данного рецепта потребуется 3 — 4 упаковки сыра камамбер.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка тимьяна или прованских трав;
  • 1 чайная ложка сладкого перца;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 — 3 столовые ложки клюквы.

Процесс жарки камамбера:

В миске смешайте зелень, сладкий перец и чёрный перец с оливковым маслом.

Опустите сыр в маринад и отставьте минимум на 30 минут.

Выложите маринованный сыр на решетку или сковороду-гриль. Гриль нужно предварительно разогреть на медленном огне. Жарьте сыр до получения золотистого цвета, буквально 5 минут. Затем аккуратно переверните камамбер, и аналогичным образом поджарьте его с другой стороны, пока не подрумянится.

При недостаточной жарке сыр не растает, а пережаренный камамбер может стать непоправимо сухим. Поэтому не забывайте рассчитывать время — 5 минут с каждой стороны!

Камамбер нельзя накалывать на вилку! Для переворачивания лучше использовать лопатку или щипцы для гриля.

Пока разогревается гриль и жарится сыр, приготовьте ягодный соус.

Для приготовления ягодного соуса вам понадобится:

  • 450 г свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной;
  • 30 г свежей малины;
  • 30 г свежей черники;
  • 30 г свежей ежевики;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока из 1 лимона;
  • 3/4 стакана сахара.

Как приготовить ягодный соус:

  1. Аккуратно смешайте все ягоды в большой миске. Выложите примерно 2/3 смеси в кастрюлю среднего размера.
  2. К ягодам в кастрюле добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите около 5 минут.
  3. После остывания перелейте ягодную смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Установите на миску мелкое сито. Вылейте соус в ситечко, и с помощью тыльной части большой ложки круговыми движениями протолкните соус через ситечко в миску. Выбросьте семена, оставшиеся в сите.
  4. Полностью охладите готовый ягодный соус.
  5. Если соус кажется слишком густым, понемногу добавляйте несколько столовых ложек воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Подавать тёплым с только что прожаренным сыром камамбер.

Если же вы не фанат этого набора ягод, можно собрать собственную комбинацию.

Как пожарить камамбер дома: нужно ли снимать шкурку

Во многих рецептах перед жаркой на гриле требуется слегка счистить шкурку, то есть белую плесень, с камамбера или полностью удалить её. Данная мера помогает сыру не высыхать и не трескаться.

В вышеописанном рецепте камамбер настолько недолго пребывает на гриле, что подобных проблем не должно возникнуть. Поскольку мы кладём сыр прямо на решетки гриля и переворачиваем его полупрожаренным, определенно лучше оставить кожуру нетронутой. Это предотвратит чрезмерное вытекание сыра во время жарки.

Следуя этим правилам, у вас получится идеальный камамбер!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать


Многие привыкли, что сыр едят исключительно в сыром виде. Однако продукт можно пожарить на сковороде. Термическая обработка сделает вкус лакомства насыщенным и ярким. Его поверхность покроется корочкой благодаря использованию панировки. Для приготовления вкусной закуски не нужно тратить много усилий. Самое главное – это взять сыр с температурой плавления от 75 градусов. Предлагаем узнать популярные сорта этого кисломолочного продукта, которые можно жарить.

Адыгейский

Сорт пользуется особой популярностью среди вегетарианцев, поскольку не содержит ферменты животного происхождения в своем составе. Мягкий сыр обладает нейтральным вкусом, практически пресным. Продукт сохраняет форму во время приготовления – даже при значительном повышении температуры. Эта особенность позволяет жарить сыр несколькими способами. Для приготовления закуски можно пользоваться сковородой, фритюром или открытым огнем – костром. Чтобы блюдо получилось вкуснее, некоторые пользуются панировкой. Для этого кусок предварительно обваливают в сухарях.

В интернете можно найти сотни рецептов приготовления жареного адыгейского сыра. В таком разнообразии несложно запутаться – особенно начинающим кулинарам. Предлагаем пользоваться самым простым способом приготовления. Разделите продукт на несколько кусков. Лучше всего нарезать его крупными кубиками. Затем – подготовьте сковороду. Дно обильно полейте постным маслом. Будет достаточно двух или трех столовых ложек. На горячую поверхность выложите подготовленные куски сыра и жарьте с каждой стороны пару минут. Перед подачей закуску рекомендуется посолить. Чтобы блюдо получилось вкуснее – разогревайте подсолнечное масло вместе со своими любимыми пряностями.

Камамбер


Камамбер представляет собой мягкий и одновременно жирный сорт сыра, покрытый плесенью. Кисломолочный продукт готовят из коровьего молока. Он обладает еле заметным грибным привкусом и сливочным оттенком. В России камамбер известен в качестве деликатеса. Обычно употребляется вместе с белым вином. Сыр можно есть в жареном и сыром виде.

Самый распространенный способ приготовления подразумевает обжаривание сыра в панировочных сухарях. Лучше всего пользоваться чугунной посудой. Чтобы лакомство получилось вкусным после приготовления – нужно удалить плесень с поверхности. Несмотря, что плесень придает сыру необычный вкус, она препятствует наложению панировки. Если пренебречь советом – сыр растечется по всей сковороде во время жарки.

Чтобы приготовить жареный камамбер – сначала подготовьте основные ингредиенты. Наполните несколько отдельных мисок панировочными сухарями, яичной смесью, пшеничной мукой. Добавьте по вкусу поваренную соль и любимые пряности. Очищенный сыр припудрите мукой. Потом – погрузите в яичную смесь и панировочные сухари. Длительность приготовления – несколько минут с каждой стороны. Точное время назвать невозможно, поэтому ориентируйтесь на внешний вид закуски. Когда она покроется хрустящей корочкой – время выключать огонь.

Сулугуни

Сулугуни – сыр грузинского происхождения. Кисломолочный продукт готовят из козьего или коровьего молока. Готовое лакомство обладает приятным сливочным ароматом и привлекательным вкусом. Жареный сыр становится особенно вкусным. Существует много способов приготовления такой закуски. Самый популярный метод подразумевает обжаривание продукта в панировочной крошке. Лучше всего пользоваться дроблеными сухарями. Также понадобится взять куриные яйца, сыр, пряности и немного растительного масла для обжаривания продукта на сковороде.

Для приготовления закуски нарежьте сыр крупными кубиками. Соедините сырые куриные яйца и пряности. Налейте в глубокую сковороду постное масло. Берите столько масло, чтобы сыр погрузился в него примерно на треть. Окуните каждый кусок в яичную смесь, затем – обваляйте в панировке. Длительность жарки с каждой стороны – всего одна минута. Дополнительным признаком готовности станет появление золотой корочки на поверхности каждого куска. Жареный сулугуни обычно подают с соусом или овощами.

Халуми


Халуми (иногда встречается название с двумя буквами Л) – сыр кипрского происхождения. Его подают в жареном виде во многих ресторанах и других заведениях общественного питания. Продукт готовят из смеси козьего и овечьего молока. Своей структурой сыр напоминает моцареллу. Однако температура плавления гораздо выше. Жареный сыр покрывается красивой хрустящей корочкой. Предлагаем узнать рецепт приготовления закуски в домашних условиях.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте одну столовую ложку постного масла. Затем – выложите нарезанный брусками сыр и жарьте с каждой стороны по полторы минуты. Должна появиться золотая корочка. Если планируете пользоваться мангалом для приготовления сыра – тогда нарезайте продукт немного тоньше. Иначе он расплавится и начнет капать. По своему вкусу посыпьте закуску любимыми специями.

Фета


Популярное блюдо на Кипре и в Греции. Фету можно жарить в муке или в кляре. Возьмите:

  • 250 грамм сыра;
  • Куриное яйцо;
  • Чайную ложку орегано;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 томата;
  • Листья базилика в качестве украшения;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Перец молотый.

Приготовление:

Нарежьте фету небольшими кусочками размером 5 на 10 сантиметров. 250-граммовой пачки хватит на 8 порций. В маленькой миске соедините яйцо с орегано и хорошо взбейте. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Затем каждый кусок сыра смочите яичной смесью и погрузите в панировку. Быстро обжарьте до появления корочки на поверхности продукта. Положите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Украсьте пряностями, зеленью, овощами.

Хрустящий камамбер во фритюре — Cooking Perfected

Этот жареный во фритюре камамбер настолько восхитителен, что вы вернетесь на секунды, трети или больше. Лучшее в этих сырных дольках — это то, что их легко и быстро приготовить.

Когда вы вытащите кусочки сыра из фритюрницы, они станут хрустящими снаружи и невероятно липкими внутри. Они хороши сами по себе, но еще лучше с некоторыми приправами или как часть еды.

Колесо камамбера может накормить примерно двух человек, но это сильно зависит от того, насколько люди голодны.Вы можете легко удвоить, утроить или учетверить рецепт, если вам нужно накормить больше людей.

Если вы любите сырные рецепты, обязательно попробуйте вкуснейший запеченный бри. Это намного проще, чем этот рецепт, так как вы можете просто бросить его в духовку и подождать.

Индивидуальная настройка этого рецепта

Есть несколько небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы сделать его более удобным.

В смесь для крошки можно добавить немного зелени и специй. Например, что-то вроде паприки или розмарина поможет добавить мякишке немного больше аромата.Все сводится к личным предпочтениям.

Если по каким-то причинам вы не большой поклонник камамбера, то можете легко поменять его на бри. Сыры достаточно похожи, поэтому оба они отлично подойдут для этого рецепта. Вы также можете попробовать вместо этого использовать моцареллу.

Обязательно сообщите нам обо всех изменениях, которые вы внесли в рецепт. Нам нравится слышать, что вы пробовали и увенчались ли они успехом.

Подача жареного камамбера

Эти немного обжаренные сырные блоки великолепны сами по себе, или их можно подавать с другими продуктами.Ниже приведены несколько идей о том, что вы можете сделать.

Сыр прекрасно сочетается с разными блюдами, например, с салатом, оберткой, бутербродом и многим другим. Лично я предпочитаю включать его в зеленый салат с куриными наггетсами, огурцами, помидорами, салатом, красным луком и нарезанным болгарским перцем.

Вы можете подавать эти хрустящие кусочки сыра с рядом других закусок. Например, я люблю готовить блюдо с другими сырами, крекерами, соусами, фруктами и т. Д.Если говорить о дипах, то обязательно стоит попробовать соус из копченого лосося.

Конечно, есть еще много способов подать этот камамбер, поэтому обязательно сообщите нам о любых своих идеях.

У нас есть видео, в котором описаны все этапы приготовления восхитительного жареного во фритюре камамбера. Если вы предпочитаете письменный рецепт, то вы можете найти его сразу под видео.

Рецепт жареного камамбера

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Порций2

Ингредиенты

  • 115 г (4.1 унция) колесо камамбера
  • ¼ стакана простой муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Масла достаточно для наполнения фритюрницы

Инструкции

  1. Нарежьте камамбер на 1/8 часть (если это колесо ) или кусками по 2 см (0,8 дюйма).
  2. В миске смешайте простую муку с щепоткой соли и перца. Перемешайте камамбер через муку.
  3. В другой миске взбейте два яйца вместе.
  4. Наконец, в другую миску добавьте панировочные сухари.
  5. Теперь по очереди добавьте к яйцу камамбер и обваляйте его в панировочных сухарях. Отложите в сторону.
  6. Нагрейте масло во фритюрнице до 180 ° C (350 ° F).
  7. Положите камамбер в масло и дайте ему вариться 30-45 секунд или до золотистого цвета.
  8. Положите на бумагу, чтобы слить излишки масла.
  9. Serve & Enjoy,

Советы по рецептам

  • Жареный во фритюре камамбер прекрасно сочетается с клюквенным соусом. Кроме того, он отлично сочетается с салатом — идеально, если вы хотите получить что-то более полезное из этих липких кусочков сыра.
  • Очень важно не использовать оливковое масло во фритюрнице, так как оно придает пище сильный аромат и имеет очень низкую температуру горения.
  • Не роняйте камамбер во фритюрницу, так как это вызовет всплеск, вы можете обжечься и испачкать кухню. Просто поместите в масло, и оно должно начать готовиться.
  • При использовании фритюрницы или даже при жарке на поверхности очень важно, чтобы масло разогревалось до нужной температуры. Если вы кладете еду, когда масло недостаточно горячее, пища впитает масло и превратится в сырой и неприятный беспорядок.
  • Вы можете добавить измельченные травы, такие как чеснок, в смесь панировочных сухарей, чтобы придать ей немного больше аромата.

Насыщенные жиры: 11,6 г

Транс-жиры: 0,6 г

Пищевые волокна: 2,9 г

Сахара: 3,7 г

Холестерин: 221 мг

Белок: 24 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Еще больше вкусных блюд, жареных во фритюре

Если вы поклонник всего, что жарят во фритюре, то вам стоит взглянуть на наш рецепт тягучей жареной пищи во фритюре Марс. Они будут хрустящими снаружи, но восхитительно липкими внутри. Это один из самых вкусных и нездоровых десертов, которые я когда-либо пробовала.

Еще один рецепт, который может вам понравиться, — это восхитительные домашние корн-доги. По сути, это хот-доги, покрытые восхитительным тестом, а затем обжаренные во фритюре. Обычно вы покупаете их в фургонах с едой на фестивалях.

Надеюсь, этот рецепт показал вам, как приготовить камамбер во фритюре. Если у вас есть какие-либо мысли, варианты или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться со мной, оставьте комментарий ниже.

Рецепт жареного камамбера с клюквенным соусом

Пищевая ценность (на порцию)
568 калорий
36 г Жир
43 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 568
% Дневная норма *
36 г 47%
Насыщенные жиры 12 г 61%
138 мг 46%
703 мг 31%
43 г 16%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 23 г
19 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 289 мг 22%
Железо 2 мг 11%
Калий 209 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотя клюква родом из Северной Америки, многие люди не знают, что это растение растет в дикой природе в некоторых частях Нидерландов. Как гласит легенда, в 1845 году на пляже Терсхеллинг, на острове Западной Фризии, был найден чан с клюквой, после чего ягоды были выращены там выносливыми островитянами.В 1868 году ботаник Франциск Холкема официально назвал этот таинственный плод клюквой.

Поскольку клюква растет в окружающей среде «Вадденского острова», сегодня на острове можно найти около 48 га (119 акров) клюквенных полей. Клюква в Нидерландах широко известна как veenbessen , но на Терсхеллинге некоторые до сих пор называют ее Pieter-Sipkesheide , в честь человека, который нашел этот роковой чан с клюквой.

Это блюдо было представлено в зимнем разделе кулинарной книги Gerechten van de Heerlijkheid и является прекрасной закуской в ​​любом рождественском меню.Рецепт был переведен и адаптирован для этого сайта и опубликован здесь с разрешения издателя.

Рецепт жареного камамбера — безнадежно

Гордон любит готовить и экспериментировать с едой. Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.

Ломтики французского камамбера, обжаренные во фритюре в свежих панировочных сухарях, подаются с салатом из сацума, кресс-салатом и поджаренными кедровыми орехами, с клюквой и соусом из портвейна

Камамбер — классический мягкий французский сыр, один из самых известных и популярных во Франции .Как и большинство сыров, его обычно едят и едят в том виде, в каком его покупают, с фруктами, овощной зеленью или хлебом. Однако в последние годы жареный во фритюре камамбер стал довольно популярной закуской или закуской, часто сопровождаемой клюквенным соусом или желе. В этом рецепте жареный камамбер подается именно таким образом, но с дополнительным сопровождением восхитительного питательного салата, включающего свежий водяной кресс, дольки сацума и хрустящие кедровые орехи.

На странице также есть предложение по альтернативной сервировке для тех, кто хочет попробовать это блюдо с камамбером в свежем и необжаренном виде.

Список ингредиентов

Основу этого блюда составляют камамбер, кресс-салат, сацума и кедровые орехи

Время приготовления

14240

10 мин

Время приготовления Время приготовления Готово Урожайность

10 мин

20 мин

Одна большая порция

Ингредиенты

  • Пригоршня свежего кресс-салата
  • 1 сацума (сосна
  • 1 чайная ложка апельсина)
  • орехи
  • 2 столовые ложки простой / универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки свежих панировочных сухарей
  • Сыр камамбер толщиной 3 четверти дюйма
  • 2 чайные ложки клюквы и портвейна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 глубокая кастрюля с растительным маслом

Инструкция по приготовлению и приготовлению

Кресс-салат и сат uma segmnets покрыты тарелками

Инструкции

  1. Вымойте и высушите кресс-салат и положите его на сервировочную тарелку.
  2. Очистите сацума и удалите излишки сердцевины. Осторожно разбейте на сегменты. Обратите внимание, что нет необходимости снимать шкуру с этих тонких сегментов без косточек, как это было бы необходимо с апельсином большего размера. Равномерно разложите их на кресс-салате.
  3. Слегка поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Это займет около 2–3 минут. Посыпать салатом.
  4. В одну миску насыпьте муку, в другую — взбитое яйцо, а в третью — панировочные сухари. Доведите кастрюлю с маслом до очень высокой температуры.
  5. Обваляйте каждый ломтик камамбера с обеих сторон в муке. Обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Повторите этап с яйцом и панировочными сухарями и осторожно залейте горячим маслом.
  6. Обжарьте ломтики камамбера примерно по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы она высохла.
  7. Выложите ломтики камамбера рядом с салатом, добавьте портвейн и клюквенный соус и подавайте.

Панированный камамбер, кресс-салат, сацума и салат из кедровых орехов, портвейн и клюквенный соус готовы к подаче

Пищевая ценность водяного кресса

Водяной кресс — своего рода суперпродукт, когда речь идет о здоровье и питании.Содержит лишь крошечные следы жира и не содержит холестерина, он полон витаминов и минералов. Статья, ссылка на которую находится справа, дает вам более полное представление о чудесных свойствах этого восхитительного зеленого листа.

Предложение альтернативной подачи с использованием свежего камамбера

Камамбер кладут на брускетту Октоберфест и украшают свежесрезанным базиликом

Время приготовления

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

: 15 минут

Урожайность: Одна большая порция

Ингредиенты

  • Сацума, кресс-салат и салат из кедровых орехов, как указано выше
  • 1 кусок були Октоберфест или хлеб на выбор
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 ломтика свежего камамбера
  • Нарезанные листья базилика для украшения

Подготовка и инструкции по приготовлению

  1. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Натереть верх хлеба очищенным и слегка раздавленным зубчиком чеснока.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем.
  4. Выложите тосты рядом с салатом и положите на ломтики камамбера.
  5. Украсить нарезанными листьями базилика.

Спасибо, что прочитали — Что вы думаете об этом рецепте камамбера?

Комментарии

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 10 июня 2013 г .:

И снова привет, Принцесса.Я очень рад, что вам (в конце концов) понравился этот рецепт! 🙂 Спасибо, что заглянули, чтобы сообщить мне.

Венди Итурризага из Франции 10 июня 2013 г .:

Привет, возвращаюсь, чтобы сказать вам, что я пробовала жареный камамбер. Моя первая попытка была не удачной, я оставил ее слишком надолго, и она растаяла повсюду 🙁 Но, и вот хорошие новости, я так жаждал этого, что попробовал второй раз, на этот раз я был более осторожен с Результаты, ну вы можете догадаться, потрясающе обжаренный во фритюре каменберт.

Рецепт с пятью звездами.

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 5 июня 2013 г .:

Привет, Принцесса, большое спасибо. Я надеюсь, что вам понравится эта идея, и что она понравится вашей семье за ​​французским столом 🙂 Я никогда не пробовала это с козьим сыром — нужно попробовать!

Венди Итурризага из Франции 5 июня 2013 г .:

На моем столе всегда свежий камамбер, это любимое блюдо всей семьи.

Я пробовал раньше жареный во фритюре камамбер (также жареный во фритюре козий сыр), он восхитительно хрустящий снаружи, лопается «клейкий» теплый сыр внутри, теперь я знаю, как его приготовить, так что скоро попробую.

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 5 июня 2013 г .:

Большое спасибо, ComfortB — и нет, я, конечно, совсем не против 🙂

Comfort Babatola от Бонэйр, Джорджия, США, 4 июня 2013 г .:

Мне нравятся изображения здесь.Надеюсь, вы не против, что я прикрепил первую на своей странице в Pinterest.

Отличный рецепт. Проголосовал и полезен.

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 23 июня 2012 г .:

Спасибо, Симона. Жареный сыр — это то, что я время от времени держу в себе, и чаще всего наслаждаюсь свежим сыром в том виде, в котором он был куплен. Однако это действительно вкусное угощение на нерегулярной основе.

Симоне Харуко Смит из Сан-Франциско 22 июня 2012 г .:

Этот рецепт звучит просто потрясающе.У меня в жизни не так много жареных сыров … Думаю, я пытался выбрать полезные варианты. Но … но … это выглядит слишком хорошо, чтобы отказываться от него. BESIDES- вы сочетали его с хорошим, полезным салатом!

Pan Fried Camembert — Catering-Online

Политика конфиденциальности

Мы твердо привержены защите вашей конфиденциальности, и созданная нами политика конфиденциальности демонстрирует нашу приверженность вашей конфиденциальности. В этом документе изложена наша политика использования личных данных.

Общие
Catering Online стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.

Мы можем время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу. Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения. Эта политика действует с 27 октября 2017 года.

Мы обещаем:
1. Использовать вашу личную информацию только для предоставления вам информации, которую вы запросили или согласились получить.
2. Храните свои данные в безопасности и обрабатывайте их в соответствии с вашими пожеланиями.
3 Используйте файлы cookie и веб-маяки (но только те, которые не идентифицируют вас лично), чтобы повысить качество и актуальность сообщений, которые мы вам отправляем.
4. Раскрывайте свои данные третьим лицам только в маркетинговых целях, если вы дали согласие на это.

Безопасность данных
Когда вы передаете свои личные данные в Catering Online, мы будем обрабатывать эти данные в соответствии с нашими обязанностями в соответствии с Законом о защите данных 1998 года, Положениями о конфиденциальности и электронных коммуникациях (Директива ЕС) 2003 года и другими соответствующими законодательство.

Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

Файлы cookie
Файлы cookie — это небольшие фрагменты информации, которые отправляются в ваш браузер с веб-сервера и хранятся на жестком диске вашего компьютера.

Мы используем файлы cookie, чтобы отслеживать посещения и активность на нашем веб-сайте, что, в свою очередь, улучшает ваш опыт.

Файлы cookie могут быть сессионными (т.е. они истекают после завершения сеанса браузера) или постоянными (они остаются на вашем жестком диске в течение более длительного времени). Мы используем постоянные файлы cookie, чтобы идентифицировать вас при повторных посещениях нашего сайта.

Мы можем предоставлять совокупную неличную информацию третьим сторонам (таким как маркетологи, рекламные серверы и рекламодатели), которые используют такие общие данные о клиентах.

На этом сайте мы используем несколько различных файлов cookie. Если вы не знаете, что такое файлы cookie или как их контролировать или удалять, мы рекомендуем вам посетить http://www.aboutcookies.org для получения подробных инструкций.

В настоящее время мы применяем политику «подразумеваемого согласия», что означает, что мы предполагаем, что вы довольны таким использованием.

Если вы недовольны, вам либо не следует использовать этот сайт, либо вам следует удалить файлы cookie после посещения сайта, либо вам следует просматривать сайт, используя настройки анонимного использования вашего браузера.

IP-адрес
Ваш IP-адрес — это адрес, который ваш веб-браузер или почтовая программа автоматически предоставляет компьютеру, чью веб-страницу или электронную почту вы пытаетесь получить через Интернет.

Обычно мы собираем IP-адреса для администрирования нашего веб-сайта и помощи в диагностике проблем с нашим сервером, а также для оценки общего количества пользователей, посещающих наш веб-сайт из разных мест.

Сообщения на нашем веб-сайте от третьих лиц
Иногда мы разрешаем рекламодателям публиковать соответствующие сообщения на нашем веб-сайте. Заходя на наш сайт, вы соглашаетесь просматривать эти сообщения.

Ссылки
Наш сайт содержит ссылки на другие сайты. Мы не несем ответственности за политику конфиденциальности таких других сайтов. Мы призываем наших пользователей быть в курсе, когда они покидают наш сайт, и читать заявления о конфиденциальности каждого сайта, который собирает личную информацию.Это заявление о конфиденциальности применяется исключительно к информации, собираемой этим веб-сайтом.

Управление вашей личной информацией
Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или если это требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам о своем желании.

Вы можете запросить подробности личной информации, которую мы храним о вас в соответствии с Законом о защите данных 1998 г., при соблюдении определенных условий.Мы можем попросить вас предоставить нам достаточную информацию, чтобы мы могли быть уверены в вашей личности. Мы также оставляем за собой право взимать плату в размере 10 фунтов стерлингов за предоставление вам запрашиваемой информации. Если вы хотите получить копию имеющейся у вас информации, напишите нам по адресу Catering Online, Hillside, Charlton Lane, West Farleigh, Maidstone, Kent ME15 0PA.

Пожалуйста, заполните форму на странице контактов, если в любое время вы захотите быть исключенными из нашего списка рассылки.

Заявление об ограничении ответственности
Статьи и сообщения в блогах на этом сайте отражают мое личное мнение или мнение приглашенных авторов.Я всегда честно высказываю свое мнение, но вся предоставленная информация носит чисто информационный характер и не может быть истолкована как совет.

Я могу получить комиссию, если вы решили купить что-то по партнерской ссылке, но я всегда высказываю свое честное мнение. Любое заявление о продукте, статистика, цитата или другое представление о продукте или услуге должны быть подтверждены производителем, поставщиком или стороной, о которой идет речь.

Любые обзоры продуктов или услуг, которые я выполняю, будут отражать мое личное мнение, основанное на моем опыте, выводах и опыте.

Любая реклама или спонсируемый контент будет четко обозначен как таковой.

Мы не можем и не будем гарантировать, что этот веб-сайт свободен от компьютерных вирусов или чего-либо еще, имеющего деструктивные свойства.

Хрустящий запеченный камамбер с клюквой ⋆ Мои немецкие рецепты

Запеченный камамбер с хрустящей панировкой вокруг — замечательная еда для комфорта зимой. Мы с мужем часто наслаждались этим, когда жили в Германии.

Сыр камамбер, запеченный в небольших чугунных сковородках, вид сверху на темном текстурированном фоне

Поскольку мы живем в США, мы не можем купить замороженную версию этой восхитительной закуски.Приходится делать с нуля, и это совсем несложно. Он готовится за несколько минут, а жарка и запекание не занимают много времени.

Как приготовить запеченный камамбер: видео

С клюквенным вареньем

На самом деле, к этому топленому камамберу отлично подойдет любое варенье. Традиционно у нас есть «Preiselbeer Konfitüre», клюквенное варенье, и это брак, заключенный на небесах.

Салат как гарнир

В ресторанах это блюдо подают с небольшим салатом в качестве гарнира и небольшим количеством багета.Я думаю, что это лучшая пара, но вы также можете просто съесть запеченный камамбер с клюквенным джемом и выпить бокал вина с ним.

Запеченный камамбер

хрустящий плавленый сыр камамбер

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Десерт, Ужин, Обед (или Ужин), Закуска

Кухня Французская, Немецкая

  • 2 камамбера
  • 1 карат. Яйцо
  • немного муки
  • немного хлебных крошек
  • немного масла для жарки
  • 4 столовые ложки клюквенного джема или соуса
  • Распаковать камамбер.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

  • Положите муку и панировочные сухари на отдельную тарелку.

  • Взбейте яйцо на третьей тарелке.

  • Обваляйте камамбер: добавьте его в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и повторяйте процесс до тех пор, пока камамбер полностью не покроется в панировочных сухарях.

  • Нагрейте пену с большим количеством масла и обжарьте камамбер с обеих сторон.

  • Положите камамбер в форму для запекания и запекайте пару минут, пока сыр не растает до центра.

  • Подавать с клюквенным джемом или соусом и, возможно, с салатом в качестве гарнира.

Жареный редис с жареным камамбером | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 20 г петрушки
    • 500 г редиса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Fleur de Sel
    • 5 г розмарина
    • перец
    • форма для выпечки
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.Петрушку вымыть и нарезать, отложить. Редис вымыть, обсушить и разрезать пополам, затем добавить в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, Fleur de Sel, перец и перемешайте. Сорвите листья розмарина и добавьте в форму для запекания.

  • Шаг 2/4

    Выпекайте в духовке при 200 ° C / 390 ° F в течение прибл. 15 мин. Редис должен по-прежнему иметь свой фирменный цвет и немного прикусывать.

  • Шаг 3/4

    • 20 г молотый фундук
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки муки
    • 250 г камамбер
    • 3 миски
    • венчик
    • разделочная доска
    • нож

    Добавьте измельченный фундук и панировочные сухари в небольшую миску и перемешайте, чтобы смешать.Во второй миске взбить яйцо, в третью всыпать муку. Порежьте камамбер на кусочки равного размера и обваляйте каждый кусок сначала в муке, затем обваляйте в яйце и, наконец, обваляйте в смеси лесных орехов и панировочных сухарей.

  • Шаг 4/4

    • 2 столовые ложки масла
    • багет для сервировки

    Нагрейте масло на сковороде на среднем или слабом огне и жарьте камамбер ок. 3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть редис из духовки и посыпать сверху измельченной петрушкой.Подавать с жареным камамбером и свежим багетом. Наслаждаться!

  • Жареный сыр камамбер

    Закуски

    О, я люблю сыр… Я могу есть его все время… а этот жареный сыр Камамбер восхитителен…

    сыр камамбер жареный

    Мне повезло, что я приехал из страны с богатой сырной историей и множеством различных сортов. Но я люблю сыры со всего мира. К сожалению, поскольку в моей стране есть свои великолепные сыры, мы не находим так много сортов из других стран.Но какое-то время мне посчастливилось пожить в Лондоне, и там вы обязательно найдете вещи со всего мира. Однажды по дороге на работу я нашла небольшую отбивную, в которой продавался только сыр — рай для меня. Отовсюду можно было найти всевозможные сыры. И они продали образцы всех из них. Так что вы можете купить маленькие треугольники сыра по 1 фунту стерлингов !!! Итак, за 10 фунтов вы можете сделать мировую сырную доску. Это в конечном итоге стало моим угощением на выходных на долгое время, поэтому у меня была возможность попробовать много-много разных сыров

    Для этого рецепта я выбрала камамбер, потому что он очень хорошо тает в горячем виде.Красиво разрезать его и покрывать тарелку этим красивым плавленым сыром 🙂 Но вы можете использовать бри или любой другой плавящийся сливочный сыр. Мне нравится готовить это блюдо в качестве закуски, но я также использовал его как гарнир к жареному мясу вместе с жареными кольцами ананаса. Так что как вы его используете, все зависит от вашего воображения 🙂

    Доходность: 2 человека

    Жареный сыр Камамбер

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 сыр камамбер, 250 г
    • 4 яйца
    • Тертый хлеб по необходимости
    • Варенье из красных ягод, по вкусу
    • Руккола по вкусу
    • Оливковое масло, необходимо

    Инструкции

    1. Сыр нарезать треугольниками одинакового размера, не снимая кожуры.
    2. В миске слегка взбить яйца. Положите панировочные сухари в другую миску.
    3. Обвалять каждый кусок сыра, сначала яйцо, затем тертый хлеб. Повторите этот процесс четыре раза, то есть обмакивайте каждый кусок сыра яйцом и тертым хлебом 4 раза. Это сделает сыр устойчивым к высокой температуре жарки и не сломается.
    4. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте в нем кусочки сыра, постоянно переворачивая, позволяя всем поверхностям подрумяниться, не подгорая.
    5. Снимите сыр со сковороды и положите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    6. Положите рукколу на сервировочную тарелку и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Положите столовую ложку джема из красных ягод и 2 кусочка сыра.
    7. Подавать сразу, пока сыр еще горячий.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 678 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 462 мг Натрий: 1271 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 39 г

    Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *