Какие булочки: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Какие бывают булочки и правильная оценка качества


Сегодня легко растеряться от разнообразия ассортимента хлебных изделий, предлагаемых нам магазинами. О том, какие бывают булочки и как их правильно выбирать, поговорим в данной статье. Не менее важна и оценка качества булок, чтобы их покупка не принесла разочарования.


Какие бывают булочки?

Булочными называются изделия, имеющие массу менее 500 г, в том числе и батоны (разновидность хлеба), сайки, халы и плетенки. Они могут быть из муки пшеничной любого сорта, из смеси с ржаной и другими видами муки, с добавлением изюма, сухого молока, отрубей, цельных зерен и других добавок. Такие изделия называются улучшенными. Они обычно выпекаются весом 200 – 500 грамм.

Если в рецептуру булочек входит сдоба (жир и сахар) в количестве 14% и более, то такие изделия называют сдобными. Они очень калорийны и вкусны.

Говоря о том, какие бывают булочки, для обывателя более привычна так называемая мелкоштучка – изделия весом менее 200 грамм.

Здесь нет предела фантазии и ассортимента. Они могут различаться по форме, виду основного сырья и теста, добавкам, назначению, внешнему виду. В любой уважающей себя мини-пекарне найдется пара-тройка фирменных выпекаемых изделий, непохожих на другие.

Перечислим наиболее распространенные разновидности булочек:

— бублики,

— плюшки,

— для гамбургеров и хот-догов,

— круассаны,

— рогалики,

— калачи,

— крендели,

— сайки,

— с начинкой (разнообразной),

— слоеные изделия с начинкой и без,

— с посыпкой (сахаром, мучной крошкой, орехами, маком, тмином, кунжутом),

— бриоши,

— рулеты с разнообразными начинками,

— сдоба выборгская,

— пампушки,

— ватрушки.

Все булочные изделия имеют характерный внешний вид, надрезы, надколы, форму и вкус.


Как не ошибиться с выбором булочек в магазине?

Оценка качества булок в первую очередь подразумевает их приемлемый внешний вид. Форма изделий должна быть правильная без притисков (за исключением саек – у них притиск характерная деталь, так как выпекаются они слипшимися вместе заготовками), соответствующей наименованию, поверхность булочек гладкая (если она без посыпки), без трещин и пузырей. Цвет не должен быть слишком темным или светлым. Нижняя часть изделия должна быть однотонная, без посторонних включений (окалин от поддонов печи) и вмятин.

Если булочки с посыпкой, то она должна быть равномерная.

Для того чтобы поверхность булочных изделий не надрывалась в печи при подъеме, ее надрезают (например, у батонов). Но при нарушении технологии (слишком быстром способе приготовления или недостаточно выброженном тесте) поверхность булочек может сама рваться при выпечке – таких подрывов быть не должно. Обычно при этом изделия имеют неровную обжимистую форму. Если булочка, наоборот, имеет расплывчатую форму и небольшую высоту, то в тесте, скорее всего, было много воды, поэтому изделия не держат форму. Это тоже нарушение технологического процесса, повлиявшее на оценку качества булок.

Мякиш булочных изделий должен быть пропеченным, мягким, нелипким на ощупь, а пористость булочек — равномерной. Булочка должна быть упругой и восстанавливать свою форму после нажатия. В старину была шуточная оценка качества булок: пекарю предлагали сесть на булку, и если она снова восстанавливала свою форму, то это продукт высшей степени качества.

Срок хранения мелкоштучных изделий меньше, чем у батонов и формового хлеба – всего 12-16 часов. Поэтому при покупке булочек в магазине следует отдавать предпочтение упакованным изделиям. Часто горячие булочки, только что вышедшие из печи и источающие аромат в магазине, после остывания становятся резиновыми и с твердой коркой.

Помимо органолептических показателей (на вкус, вид и цвет) оценка качества булочек включает и показатели безопасности. Недопустимы посторонние включения, запах и вкус, а также признаки плесени. Поэтому при покупке булочек стоит внимательно осмотреть место их хранения на прилавке: оно должно быть чистым. Булочки без упаковки должны храниться в специально предназначенной таре, на стеллажах или контейнерах.


Особенности хранения

Хранить булочки нужно в сухом проветриваемом месте при влажности не более 75%. Горячие изделия, перед тем как положить их в пакет, нужно охладить. Свежесть можно сохранить дольше, если положить булку в холодильник или морозильную камеру. Но после размораживания изделие нужно не откладывать употребить в пищу, иначе оно быстро зачерствеет.

Типы булочек для бургера, как выбрать? БулоШная пекарня в Москве

Выбор булочки – самая сложная задача при разработке рецептуры бургера. Сегодня существуют десятки вариантов, разных по форме, составу, размеру и текстуре. Основным правилом бургера по-прежнему остается гармоничное сочетание мясной котлеты и булки, а вот детали во власти шеф-повара. Итак, как подобрать идеальные булочки для бургера?

 

Белая булочка

 

– “золотой стандарт” фаст-фуда, ведь именно с нее когда-то “начинался” бургер. Иногда она кажется скучной и невыразительной, но эта простота и ненавязчивость – ее главное преимущество. Это универсальная основа прекрасно “ладит” с любой начинкой. Она хорошо держит форму бургера, но при этом достаточно мягкая, чтобы не мешать клиенту добраться до котлеты.

Белая булочка с кунжутом

– еще одна разновидность классики. По вкусу она практически не отличается от обычной булочки, но зато более ароматная, хрустящая и красивая.  

Картофельная булочка

– хороший выбор для любителей бургеров в американском стиле. Благодаря картофельной муке, она отличается золотистым оттенком и особо упругой текстурой. Такой прочной булочке не страшна даже самая сочная начинка! Поэтому она отлично подходит для создания высоких бургеров с большим количеством ингредиентов. Единственный минус картофельных булочек для бургера – легкий “крахмальный” привкус.

 


Чиабатта

– идеальная булочка для альтернативных и хипстерских бургеров новой волны. Этот итальянский хлеб сочетается с самыми разными видами мяса и приправ. За счет своей толстой корочки чиабатта надежно “удерживает” сочную начинку внутри, но именно в этом кроется и ее слабость – иногда жесткий край чиабатты просто-напросто мешает есть котлету, и бургер может развалиться прямо во время еды.

Бриошь

– смелый вариант для тех, кто ценит французский шик даже в отношении бургеров. Из-за высокого содержания молока и яиц это самая ароматная, сладкая, сдобная и мягкая бургерная булочка, которую только можно себе представить. Бриошь впитывает сок из начинки, как губка, но при этом не размокает. Обычно эта булочка меньше по размеру, чем стандартная, и поэтому хорошо сочетается с мини-котлетами. Дополнительный плюс такого бургера – экономия времени приготовления. Также булочки бриошь просто созданы для вегетарианских бургеров, которые вызывают большой интерес у продвинутых фуди.

В “БулоШной” мы предлагаем клиентам выпечку любого вида бургерных булочек на заказ в Москве.  

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 5 рецептов и 22 способа, как их лепить

Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.

Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.

Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.

Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

  • мука 1 кг  (приблизительно)
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • сахар для присыпки 1/2 стакана
  • сахар для теста 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

 Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать  руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!

Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сухие дрожжи 12гр.
  • сахар 6-7 ст.л.
  • яйца — 2шт
  • масло или маргарин 100 гр
  • мука 900гр
  • ванильный сахар
  • изюм 150гр.

Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.

Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.

2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.

4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.

Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.

5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.

Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.

7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.

Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.

8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.

Перед отправкой в духовку — смазать желтком.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.

Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 600 гр
  • сухие дрожжи 1.5 ст.л.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • масло или маргарин 100гр
  • 1 яйцо для смазки
  • щепотка соли
  • ванилин 1/4 ч.л

Для начинки:

  • масло 25-35гр
  • сахар 25гр
  • мак 30-40гр

Приготовление:

Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.

Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.

2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.

Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.

3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.

4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.

Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.

Продолжить замес там.

Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.

В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.

6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.

8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.

9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.

10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная  розочка.

Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.

11. Перед  тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо  25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.

Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.

По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

  • мука 500гр.
  • молоко 200мл
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • яйца 2шт.
  • масло сливлчное 75гр
  • сахар 75гр
  • соль 1 ч.л.

Для начинки:

  • сахар 120гр
  • корица 15гр
  • масло сливочное 90гр

Приготовление

1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.

2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.

Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.

Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.

5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Наши синнабоны с корицей, готовы.

Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • молоко 300мл
  • дрожжи 2,5 ч.л.
  • масло сливочное 90гр
  • мука 750гр
  • сахар 250гр
  • соль 2щепотки
  • яйца 3шт
  • творог 500гр
  • сметана 3ст.л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

Об этом — наше следующее видео.

Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

насколько они калорийны, чем полезны и вредны?

В ассортименте любой булочной, конечно же, будут и они – свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста. Их можно приготовить и в домашних условиях, сделав сладкими или солеными, выбрав подходящую начинку или отказавшись от нее. А насколько такие изделия вредны и чем могут быть нам полезны?

Какие бывают булочки

Калорийность булочек зависит от того, из какого теста они выпекаются и с какой начинкой делаются. Самые популярные начинки – творог, повидло, картошка и капуста, сыр. Также булочки могут разной формы – круглой или квадратной, могут быть вытянутыми или фигурно закрученными.

Для выпекания вкусной сдобы хозяйки берут слоеное и дрожжевое тесто. Выпечка из дрожжевого теста, которое «подходит» со временем, получается пышной и вкусной. А чтобы пышность не пропала, в тесто не добавляют много масла.

Считаем калории

Самые популярные хлебобулочные изделия – сдобные булочки, выпекая которые используют мак, корицу, ваниль и т.п. Тесто на булочки замешивается из муки, молока, яиц и масла, оно поднимается в несколько раз, так что готовые изделия получаются очень пышными. В составе вкусного лакомства есть помимо белков, жиров и углеводов есть витамины и минералы, но при этом они достаточно калорийны – 339 ккал. Потому чтобы булочки не оседали на боках нужно не злоупотреблять ими и в день съедать не более 100-200 грамм, притом съедать меньше макарон и хлеба. Ну а если вы худеете, то их и вовсе следует исключить из рациона.

Отказавшись от дрожжей при выпекании булочек можно сделать их менее калорийными – альтернативой может стать слоеное тесто. Сдоба из бездрожжевого теста «затянет» примерно на 172 ккал, в зависимости от используемой начинки. А если добавить в муку отруби, то можно получить полезный и не слишком калорийный перекус – 220 ккал. Такие булочки можно употреблять при проблемах с пищеварением, а также просто как замену хлебу при приготовлении бутербродов.

Булочки с кунжутом, которые пекут из муки с добавлением масла, дрожжей, сахара и соли, имеют калорийность 320 ккал. Они могут стать основой для вкусных домашних гамбургеров. Примерно такая же калорийность у продолговатых булочек для хот-догов – 339 ккал.

Польза и вред

Есть распространенное мнение, что кушать хлебобулочные изделия не только не полезно, но и даже вредно. Однако при вкусном перекусе можно получить и пользу, ведь в составе выпечки будут витамины и другие полезные компоненты, если конечно брать «правильные» ингредиенты. Так булочки на основе ржаной муки содержат витамины группы В и Е, а также минералы и это еще не полный список. Что касается калорийности такого продукта, то о ней волноваться не стоит – всего 149 ккал. Потому лучше отдавать предпочтение таким булочкам, нежели продукции из пшеничной муки. От последних вообще стоит отказаться тем, кто имеет лишний вес. Впрочем, вред булочек из белой пшеничной муки будет не только для фигуры, но и для пищеварения. Неумеренное потребление быстро подарит дополнительные килограммы, а это в свою очередь чрезмерно нагрузит опорно-двигательный аппарат.

Употребляйте вкусные булочки как быстрый перекус, но не злоупотребляйте ими и тогда можно будет не бояться вреда, который они способны причинить организму.

Фото: fb.ru

Пирожки и булочки в рационе малышей: когда, как и сколько

В изделиях из теста много углеводов и витаминов группы В. Первые поставляют для организма энергию, вторые регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную работу печени, участвуют в образовании гемоглобина, благоприятно влияют на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Но выпечка очень калорийна, а дети сейчас меньше двигаются, а значит, расходуют меньше энергии, чем их родители в том же возрасте. Потому чрезмерно увлекаться булочками и пирожками не стоит: это чревато набором лишнего веса.

Первая дегустация

В традиционной выпечке есть яйца, сливочное масло, много сахара, часто в нее добавляют мед или варенье. С такой нагрузкой пищеварительная система малыша не справится. Угощение может спровоцировать у крохи гастрит, нарушения в работе желчного пузыря, болезни кишечника. Потому первую дегустацию лучше провести уже после года. В этом возрасте детям можно предлагать домашние булочки из постного теста, в котором есть лишь вода, мука, немного соли и растительное масло. Разрешено добавлять в тесто дрожжи: годовалый ребенок уже успел отведать детское печенье и хлеб. Но дрожжи должны быть свежими. Такое тесто реже всего вызывает проблемы с пищеварением и аллергию.

Оптимальные порции

Малышу 1–2 лет можно давать выпечку не чаще 2–3 раз в неделю, разовая порция — не больше 20–30 г. Подобную пищу незаменимой никак не назовешь, она является лишь источником удовольствия и новых вкусовых ощущений. После 2–3 лет ребенка можно угостить сдобой — тестом, в котором сахар и жир составляют более 14% от веса муки. Разовая порция — не больше 30–50 г. В таком тесте много сахара и жиров, оно труднее усваивается. После 3 лет допускаются уже торты и пирожные. Для пробы возьмите простые бисквиты с фруктовым желе, затем можно предложить изделия из песочного теста. Чем меньше будет на торте или пирожном крема, тем лучше. Дело не только в избытке углеводов и жиров, но и в том, что крем быстро портится.

Рецепт и формы сладких булочек из дрожжевого теста


Скоро Пасха, поэтому сегодня я буду показывать как напечь вкусных и красивых булочек. Вы узнаете как сформировать булочки разных форм, чтобы было разнообразие. Понятно, что у каждой хозяйки найдутся свои виды булочек. Я не буду описывать как замешивать тесто на булочки, весь процесс замеса теста вы найдете в отдельной статье в моем Блоге.

Ингредиенты:


Получилось отличное воздушное тесто на опаре. Само тесто уже подошло, добавила туда побольше изюма. Чем больше изюма, тем вкуснее получатся булочки!

Отбираем часть теста. Формируем одинаковые шарики по размеру будущих булочек. Хотите булочки побольше, тогда нужны шарики теста побольше.

Переходим непосредственно к вопросу: как завернуть булочки из дрожжевого теста? Все сегодняшние формы будут сформированы из жгута или тонкой колбаски теста.

Первая форма булочки: булки узелки

Итак, делаю длинную полоску теста, вытягиваю шарик. Далее складываем концы накрест, и делаем узелок.

Концы заворачиваем в разные стороны: один вовнутрь, другой наверх.

Теперь вы знаете как завернуть булочки из дрожжевого теста в булочки-узелки. Перекладываем все булочки на противень, который я выстлала бумагой для выпечки. Даем им немного подойти, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем булочки в духовке в течение 12-17 минут при температуре 230-250 градусов. Следите внимательно, чтобы булочки не сгорели. Я половину времени даю булочкам подняться и подзолотится, потом быстро открываю духовку и переворачиваю противень на 180 градусов. Когда булочки готовы, вынимаю их на доску и даю остыть.

Пока первый вид булочек выпекается, переходим к другим формам домашних булок.

Вторая форма булочек: булочки улитки

Опять раскатываем шарик теста в жгут или сосиску из теста. И начинаем сворачивать в улитку.

За это время предыдущая партия булочек уже испеклась и духовка освободилась. Берем второй противень, также покрываем его бумагой для выпечки. Перекладываем на противень наши сдобные булочки в форме улитки. Оставляем их подходить, затем смазываем яйцом или взбитой смесью яйца и молока, посыпаем маком.

Выпекаем наши простые булочки в духовке также при 250 градусов до готовности в течение 15 минут, готовность можно проверять деревянной шпажкой или по виду.

Домашние булочки в духовке готовы, переходим к следующей форме, добавим сухофруктов: чернослива или кураги.

Третья форма булочек: булочки глаголики

Я привыкла так называть эти булочки: именно глаголиками. Булочка похожа на маленькую букву Г.
Итак, также готовим тонкую колбаску теста. Затем сворачиваем в противоположные стороны как улитку каждую половину. Сверху вдавливаем два чернослива, конечно, без косточек.

К этому времени первый противень остыл, и я выкладываю глаголики на него. Часть булочек с черносливом, а часть я посыпала цветной кокосовой стружкой. Не забывайте смазывать взбитым яйцом.

Четвертая форма булочек с изюмом.

На просторах интернета ходит рецепт булочек с изюмом и на большинстве сайтов указано, что они выпекаются из сдобного дрожжевого теста. На самом деле те булочки, которые я видела на фотография были из слоеного дрожжевого теста. Я попробовала сформировать эту же форму из сдобного теста. Получилось красиво, но форма смазана. Но все же я покажу и вам как приготовить булочки с большим количеством изюма.
Шарик теста для булочки раскатываем в пласт, овал. Смазываем сливочным маслом и посыпаем изюмом.

Сворачиваем плотный рулет, разрезаем вдоль по всей длине, но не до конца с одной стороны, переплетаем косичкой две полоски теста с изюмом.

Закручиваем косичку в кольцо, получается булочка.

Наполняем противень такими оригинальными булочками, оставляем их на растойку на 15-20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 250-220 градусов.

Даем им остыть, пока вы занимаетесь другими видами булочек.

А когда вы будете есть такие булочки, почувствуете слоистую структуру и очень много изюма.

Сладкие домашние булочки.

Когда все наши домашние булочки немного остынут, то можно садиться за стол и снимать первую пробу. Перекладываем булочки на блюдо

Получились отличные красивые булочки из дрожжевого теста. Заниматься тестом надо с удовольствием, тогда обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Булочки с вареньем | Готовьте с нами

Яйца взбиваем с молоком до однородной “омлетной” консистенции. Добавляем сахар и ваниль.

Взбить яйца с молоком, добавить сахар

Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем.

Добавим растопленное сливочное масло

Муку с дрожжами смешиваем отдельно, добавляем к жидкой смеси и вымешиваем дрожжевое тесто. Для облегчения процесса добавим растительное масло и вымешиваем гладкое и податливое тесто, оно должно липнуть к рукам, но отставать от них. Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на час-полтора.

Добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто

Вот как хорошо тесто подошло, у меня на это ушло час 15 минут, уже можно с ним работать)

Тесто подошло

Отщипываем от теста кусочек в женский кулачок и сделаем лепешку. В серединку кладем джем или варенье 1 ч.л. с горкой, защипляем края как для пирожков, а потом соединяем противоположные концы и формируем круглую булочку.

Отщипываем кусочек теста и кладем варенье

Вот такие кругленькие и красивые булочки получились (форма 30 см), можно делать булочки поменьше, тогда их для этой формы получится значительно больше) Оставляем их отдохнуть в тепле буквально на 20 минут.

Вот какие булочки получились из дрожжевого теста

Вот такие пышные булочки получились, может времени уйдет и поменьше, моим хватило 15 минут и можно смазывать их желтком взбитым с растопленным сливочным маслом (не горячим).

Булочки поднялись

Вот в таком уже пышном виде отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 030 минут до готовности и румяного цвета.

Булочки отправляем в духовку

А вот и они! Сдобные булочки, пышные и аппетитные! Можно сказать, что и не булочки, а отрывной пирог, но называю их именно так, потому что отдельная булочка с вареньем получается очень даже самостоятельной и красивой))

Булочки с джемом готовы

А вот и разломчик! Ради него стоит приготовить такую супер-булочку с джемом к чаю)) Приятного и теплого чаепития вам, дорогие читатели!

Аппетитные булочки с вареньем

Как картофельные рулетики Мартина превратились в булочку для бургеров «It»

Немногие сети бургеров пережили такой стремительный рост, как Shake Shack. От единственного места в Нью-Йорке до IPO на 100 миллионов долларов чуть более десяти лет спустя, его культовое поклонение можно объяснить рядом факторов — его фирменной говяжьей смесью Pat LaFrieda, этим вызывающим ностальгию картофелем фри из морщин, мантрой «гостеприимство прежде всего». созданный основателем Дэнни Мейером, но есть еще одна кулинарная сила, которую нельзя упускать из виду: эти прославленные, мягко-мягкие картофельные булочки, которые умещаются в его котлетах для гамбургеров.

Картофельные роллы Martin, которые уже более 50 лет являются основным продуктом питания компании East Coasters, родились в 1950-х годах в голландской стране в Пенсильвании. Сделанные из пшеничной муки с высоким содержанием белка, картофельного крахмала, обезжиренного молока, сахара и смеси растительного масла и сливочного масла, а также небольшого количества куркумы для цвета, булочки отличаются легкой сладостью, упругостью и характерной желтой крошкой. обычные пушистые белые булочки, которые доминируют на полках продуктовых магазинов.

Сегодня картофельные рулеты Martin экспортируются в Кувейт, Катар, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Россию, Англию, Италию, Багамы, Канаду, Японию и Австралию.Его семейное производственное предприятие в Чемберсбурге, штат Пенсильвания, до сих пор выпекает каждую по рецепту, который мало изменился с годами — хотя, как писал Lucky Peach в 2014 году, производственное помещение выросло из крошечного гаража в 50-х годах. в то, что сегодня является «ультрасовременной пекарней, где булочки и булочки [производятся] высокими машинами».

Знаменитая кондитерская Мартина

Но теперь, когда «есть местный» является неизбежной мантрой и упоминание происхождения ингредиентов в меню почти так же часто, как и цены на листингах, почему рестораны предпочитают доставлять хлеб с расстояния в 10 000 миль? Ответ — комбинация нескольких факторов: эффект Shake Shack, несомненно, присутствует, но глобальный охват картофельных рулетов Martin также подпитывается ностальгией и силой молвы в Интернете.

Эффект Shake Shack

Shake Shack использует картофельные роллы Мартина с первого дня, когда его первое заведение открылось в парке Мэдисон-Сквер в Нью-Йорке в 2004 году. «Мы хотели воссоздать классический, простой бургер из детства большинства людей», — говорит кулинарный директор Shake Shack Марк Розати. «Из всех булочек, которые были протестированы в первые дни, мы обнаружили, что у Мартина отличное то, что он отлично удерживает мясо — он впитывает сок, но не становится мокрым».

Shake Shack поджаривает их, чтобы немного контрастировать с мягкой текстурой, и не дает разрезать булочку насквозь, оставляя вместо этого небольшую «петлю» хлеба, чтобы лучше собрать сок из пирожка.«Текстурно он обладает большой упругостью и эластичностью», — говорит Розати. «А с другими булочками, чем дольше они сидят, тем они становятся очень и очень сухими. [Булочка] Мартина остается красивой и влажной ». Это благодаря картофельному крахмалу, который поглощает больше воды, чем пшеничный, и помогает удерживать ее, позволяя дольше сохранять булочки свежими.

«Вот это хлюпик!»

Shake Shack предпринял масштабную глобальную экспансию в 2011 году, открыв магазины в таких местах, как Дубай и Эр-Рияд, а затем в Лондоне и Токио, и в каждом из них подают гамбургеры так же, как в ресторане OG — в мягком ресторане Martin’s. рулон.

Это начинание не обошлось без некоторых проблем: в Европе действуют строгие законы, не связанные с ГМО, а это означает, что нужно было внести некоторые изменения в булочки, прежде чем их можно будет подавать в магазинах Shake Shack в Великобритании и Турции. Компания спросила у Мартина, может ли она создать булочку без ГМО, и после некоторых замен ингредиентов, таких как замена соевого масла подсолнечным маслом, Мартин успешно разработал булочку без ГМО, чтобы удовлетворить европейским нормам. (В 2015 году Мартин внес эти изменения во все свои продукты по всему миру.)

Shake Shack отказался предоставить данные о том, сколько булочек Мартина он использует каждый год, но теперь, когда их насчитывается более 100 магазинов, можно с уверенностью сказать, что сеть обслуживает десятки миллионов из них ежегодно. «Когда [Shake Shack] впервые начали использовать Martin’s, мы не знали, сколько они собираются взорваться», — говорит Джули Мартин, внучка основателей Мартина Ллойда и Лоис Мартин, которая сейчас работает менеджером компании по социальным сетям. «Но по мере того, как они растут, они берут нас в руки и делают нас заметными в других странах.”

Популярность

Shake Shack также вдохновила другие рестораны на использование картофельных рулетов Мартина в своих меню. Для хьюстонского ресторатора, питмастера и классического шеф-повара Ронни Киллена именно визит Shake Shack во время поездки в Нью-Йорк сделал его новообращенным Мартина. «Есть что-то в их булочке с бургером — мясо, соль, вкус — это просто волшебство», — говорит он.

Когда прошлым летом в Пирленде, штат Техас, открылся ресторан Killen Burgers, картофельные булочки Мартина появились, но только в детском меню.«Их обычная булочка для гамбургеров — четырехдюймовая булочка, а для Техаса это довольно мало», — смеется Киллен. «Наша котлета — десять унций, что очень много — для этой булочки слишком много». Киллен говорит, что Martin’s обратился к нему с предложением создать индивидуальную булочку, которая лучше подходила бы к его гамбургерам техасского размера, и после пары прототипов они придумали идеальный пятидюймовый картофельный рулет.

Фактор ностальгии

Сказать, что продукты Мартина любят в его родном городе, — ничего не сказать: его продукты подаются в бесчисленных ресторанах на Северо-Востоке уже несколько десятилетий.Улица, на которой расположен завод, названа Potato Roll Way в его честь, а на том же участке расположен музей, который ведет хронику истории компании.

В то время как линейка продуктов включает и другие продукты, такие как нарезанный картофельный хлеб и булочки с семенами, известные как «Big Marty’s», они, несомненно, наиболее известны благодаря картофельным рулетам, которые, за некоторыми исключениями, производятся в двух размерах: маленькие два -дюймовый «праздничный» размер, который хорошо подходит для слайдеров, таких как те, что подаются в закусочной Hackensack, штат Нью-Джерси под названием White Manna, которая существует с 40-х годов, и четырехдюймовый бутербродный рулет, обычно используемый в качестве булочки для гамбургеров.

В тысячах миль через Атлантический океан, в центре Лондона, картофельные рулеты Мартина, испеченные в Пенсильвании, играют вспомогательную роль в трехлетнем бургерном ресторане Stax Diner, построенном в американском стиле. Владелец Беа Во, которая выросла в районе Вашингтона, округ Колумбия, хранит теплые воспоминания об этом продукте: «Мартин — это то, что все использовали для барбекю [когда я росла], и поэтому мне это нравится», — говорит она. «Кто не помнит, как ходил в Safeway или Giant и брал их вместе с гамбургерами, горчицей и картофельным салатом?»

Однако при доставке хлеба из Америки есть свои проблемы: помимо того, что это дороже, чем покупка булочек на месте, Vo должен покупать продукт на весь транспортный контейнер — примерно пятимесячный запас — сразу, чтобы их импортировали в Англию. , что является гораздо большим препятствием для независимого ресторана, чем для такой большой сети, как Shake Shack.Но для Vo стоимость и хлопоты того стоят: «Американский хлеб, как правило, мягче европейского», — говорит она. «[Martin’s] мягкий, но не слишком сладкий, как булочка с булочкой, и совсем не яичный».

Ближе к дому картофельные рулетики Мартина медленно, но верно распространились за пределы Восточного побережья, недавно достигнув Западного побережья. Shake Shack открыла свой первый аванпост в Лос-Анджелесе весной 2016 года, но первым рестораном на Западном побережье, который их обслужил, стал ресторан Hollywood Burger, открывшийся годом ранее.Операционный директор Кевин Ши говорит, что несколько сотрудников Hollywood Burger, выросшие на Восточном побережье, были знакомы с продуктами Мартина и думали, что картофельные булочки им идеально подойдут. «Когда мы придумывали концепцию голливудского бургера, мы хотели, чтобы булочка идеально дополняла бургер. Некоторые из этих популярных сейчас булочек бриоши просто слишком много », — говорит он. «У Мартина идеальное соотношение мяса и булочки».

Insta-Appeal

Те, кто не вырос на картофельных рулетах Мартина, возможно, узнали об этом продукте через явно более современное средство: Интернет.«Мы не бренд, который тратит много денег на рекламу, — говорит Мартин. «Мы всегда полагались на сарафанное радио, а социальные сети и Интернет сделали это намного шире, поэтому каждую неделю мы получаем запросы от людей со всего мира. Я получаю сообщение от кого-то из Швеции, в котором говорится: «Как мы можем доставить здесь ваши роллы?» »

Веб-сайт Serious Eats восхваляет Мартина по крайней мере с 2009 года, когда он похвалил картофельный рулет за «безошибочную сладость и бледно-желтый оттенок» в своем рецепте бургеров Shake Shack.С тех пор сайт неоднократно рекомендовал этот продукт в своих рецептах и ​​тестах на вкус, устанавливая слегка сладкие булочки Martin в качестве «эталона» для отличной булочки для гамбургеров.

«Определенно Интернет имеет прямое отношение к этому», — говорит кулинарный директор Serious Eats и автор The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт о росте популярности Мартина. «Легкий доступ к информации и мемам означает, что когда что-то становится горячим, становится горячим во всем мире, а не только на местном уровне.«Продукт стал темой многих дискуссий на популярном дискуссионном форуме сайта, пользователи со всего мира жаловались на отсутствие продуктов Мартина в их регионах и требовали подходящих заменителей. В 2012 году компания Serious Eats рекомендовала картофельные рулетики Мартина в своем путеводителе по подаркам к праздникам для любителей гамбургеров (хотя на сайте Мартина больше не предлагается электронная торговля, теперь продукты можно приобрести через Amazon).

Ноам Галай / Getty Images для NYCWFF У

Martin’s очень активная учетная запись в Твиттере, где пользователи часто ретвитят, заявляя о своей любви к продукту, вспоминают, как булочки напоминают им кухню их бабушки, и сравнивают хлеб с «кусочком из облака».Джули Мартин также отдает должное появлению кулинарного порно в Instagram: «У нас есть фирменный вид наших булочек, поэтому люди узнают его и спрашивают:« О, это картофельный рулет Мартина? »» (Причудливая сенсация в Instagram @breadfaceblog даже использует Мартин в одном видео, где создательница аккаунта разбила лицо о картофельный рулет, чтобы продемонстрировать упругость продукта.)

Помимо помощи в распространении Евангелия Мартина, социальные сети также побудили компанию внести некоторые изменения: в 2014 году Мартин отказался от азодикарбонамида (так называемого «химического вещества для коврика для йоги», который внушающий страх пищевой блогер, известный как FoodBabe, убедил Subway убрать из хлеба) из своей продукции после того, как фанаты засыпали страницу компании в Facebook сообщениями.

Будущее Мартина

Конечно, это не все молва: хотя компания мало что делает в плане традиционной рекламы, Martin’s добился определенного стратегического позиционирования бренда, спонсируя крупные кулинарные мероприятия, такие как South Beach Wine & Food Festival, as а также мероприятия WFF в Вегасе и Нью-Йорке. Благодаря тому, что булочки используются на фестивальных конкурсах Burger Bash, пекарня привлекает таких известных шеф-поваров, как Бобби Флей и Масахару Моримото, что делает бренд более заметным и престижным.

Ноам Галай / Getty Images для NYCWFF

В перспективе глобальный охват Мартина, возможно, ограничен только спросом: рестораны, находящиеся за пределами зоны распространения Мартина, будь то в Англии, Техасе или Калифорнии, получают продукт замороженным, что, по-видимому, незначительно влияет на качество хлеба. . «Мы обнаружили, что, поскольку наши булочки и хлеб содержат большое количество белка, они очень хорошо замораживаются», — говорит Мартин.Но импортировать замороженный хлеб в транспортном контейнере не всегда возможно, что вынудило Martin’s сотрудничать с крупными дистрибьюторами продуктов питания, такими как Sysco, для поставки своей продукции ресторанам за пределами своего рынка США.

И хотя многие считают Martin’s платоническим идеалом булочки для гамбургеров, на этом все не заканчивается: помимо картофельных булочек для своей Chicken Shack, Shake Shack также начал использовать булочки для хот-догов Мартина несколько лет назад. отказавшись от аутентичности чикагской булочки с маком в пользу этой знакомой сладкой мягкости.Те же булочки также популярны для роллов с лобстерами, которые подают вдоль Восточного побережья. Вдохновитель момофуку Дэвид Чанг использует роллы Мартина для своих жареных сэндвичей с курицей в Фуку (где булочки готовятся на пару, а не поджариваются). Роллы Мартина также популярны в качестве вегетарианских гамбургеров: Брукс Хедли, бывший кондитер ресторана Mario Batali’s Del Posto, использует их в своем знаменитом заведении с вегетарианскими бургерами на Манхэттене Superiority Burger. «Я пытался их сделать. Очень старались. Вот это хлюпик! «Невозможно уловить хлюп», — сказал Хедли Grub Street.

Ожидайте, что картофельные рулетики Мартина появятся и на домашних кухнях: спрос, подпитываемый молвой, компания постепенно продвигает свою продукцию в бакалейные лавки на Юге; они появились в магазинах в Нэшвилле в середине января, и следующим крупным рынком на горизонте станет Техас. Джули Мартин, похоже, уверена, что компания сможет справиться с растущим спросом, отметив, что количество булочек, которые она поставляет в более чем 100 заведений Shake Shack, «на самом деле довольно мало» по большому счету, хотя сеть планирует в конечном итоге иметь столько же около 450 мест в США.Однако только С., что еще больше ускорит рост Мартина. Джули Мартин говорит: «Мы явно надеемся на их дальнейший успех, потому что мы можем сопровождать их, куда бы они ни пошли».

Уитни Филлун — старший репортер Eater.
Редактор: Даниэла Галарса

Лучшие булочки для гамбургеров

Круглый и крепкий английский маффин, кажется, создан для гамбургеров. В пекарне Wolferman’s в Хоупе, штат Арканзас, делают миниатюрные кексы, идеально подходящие для слайдеров.Сначала поджарьте. Майкл Краус

Легкость переноски, достигаемая за счет наложения пирожка на булочку, играет ключевую роль в привлекательности бургера. Только в 1921 году Уолтер Андерсон, соучредитель сети White Castle, разработал первую булочку, предназначенную специально для бургеров. В настоящее время ежегодно производится около 8 миллиардов булочек для гамбургеров, и их разновидности варьируются от куполов, усыпанных семенами кунжута, до хрустящих домашних булочек. Ролл Kaiser Объемный и пушистый интерьер этой классической булочки, хорошие версии которой можно найти в большинстве супермаркетов, делает ее отличным средством для больших, сочных гамбургеров на заднем дворе. См. Наше руководство по созданию идеального бургера »

Ciabatta Roll

Ролл Чиабатта

Плотная корочка итальянской чиабатты создает структуру даже для самых сочных гамбургеров. Булочки с чиабаттой, производимые Amy’s Bread в Нью-Йорке, являются золотым стандартом.

Английский маффин

Английский маффин

Круглый и крепкий английский маффин, кажется, создан для гамбургеров.В пекарне Wolferman’s в Хоупе, штат Арканзас, делают миниатюрные кексы, которые идеально подходят для слайдеров. Сначала поджарьте.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Кайзер Ролл

Кайзер Ролл

Объемный и пушистый интерьер этой классической булочки, хорошие версии которой можно найти в большинстве супермаркетов, делает ее отличным средством для больших, сочных гамбургеров на заднем дворе.

Луковый рулет

Луковый рулет

Булочка, усыпанная кусочками лука, придает характер простым гамбургерам. Компания Farm to Market Bread Co. из Канзас-Сити, штат Миссури, делает потрясающие луковые булочки.

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Этот сладкий пушистый рулет — самый мягкий из булочек для бургеров. Martin’s в Чемберсбурге, штат Пенсильвания, производит окончательную версию, продаваемую в супермаркетах на Восточном побережье.

Крендель ролл

Крендель ролл

Эти соленые и жевательные булочки, произведенные компанией J&J Snack Foods в Пеннсаукене, штат Нью-Джерси, продаются по всей стране.

Булочка с кунжутом

Булочка с кунжутом

Эта мягкая и ароматная булочка стала культовой платформой для гамбургеров. Arnold Bakery из Хоршэма, штат Пенсильвания, делает одну из наших любимых моделей. (См. Рецепт Домашние булочки с кунжутом .)

Ломтики хлеба

Ломтики хлеба

Поджаренный сэндвич-хлеб был оригинальной булочкой для гамбургеров. Хлеб с более плотной текстурой, например, от Pepperidge Farm, хорошо переносит толстые и тонкие пирожки. Майкл Краус

Дополнительные советы по созданию идеального бургера:

Посмотреть наши любимые приправы »

Посмотреть 9 отличных вариантов сыра »

Посмотреть 25 любимых начинок »

Leftover Challenge: 8 способов использовать оставшиеся роллы и булочки для гамбургеров

В конце семейного праздника, барбекю или празднования детского дня рождения вы можете рассчитывать на то, что у вас останутся булочки и булочки для гамбургеров.Эти восемь вкусных идей помогут вам использовать их до того, как они устареют.


Как долго булочки остаются свежими?

Коммерческие булочки для гамбургеров и хот-догов обычно остаются мягкими до одной недели. Свежеприготовленных булочек из пекарни супермаркета хватит всего на пару дней, прежде чем они затвердеют. В обоих случаях плотно заверните их в полиэтилен и держите при комнатной температуре. Когда им становится слишком трудно наслаждаться, попробуйте эти решения.

1.Приготовить хлебный пудинг: Это классическая обычная еда — и она не обязательно должна быть сладкой! Пудинги из несладкого хлеба станут отличным гарниром. Используйте оставшиеся булочки или булочки для гамбургеров, которым несколько дней и которые немного высохли. Используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой, например вареные овощи для пикантных блюд и сушеные фрукты и орехи для сладкого.

Попробуйте:
Пудинг из пикантного хлеба с ветчиной и сыром
Пудинг из сладкого грецкого ореха с ванильно-карамельным соусом


2.Перемешайте салат: Гренки с приправами легко приготовить дома. Нарежьте булочки кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма (от 1 до 2 см) и положите их в миску. Сбрызнуть маслом или топленым сливочным маслом и приправить любимыми травами и специями. Также можно добавить немного тертого пармезана или тертого сыра. Выпекать в духовке при 400 ° F (200 ° C), пару раз встряхивая сковороду, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 6 до 8 минут. Или, чтобы приготовить самые вкусные гренки из салата цезарь, которые вы когда-либо пробовали, поджарьте нарезанные кубиками булочки с жиром из жареного цыпленка.Посыпать гренками салаты и супы.

Попробуйте:
Хлеб на гриле и салат из помидоров


3. Тост и верхняя часть: Из оставшихся булочек получается вкусная корочка для пиццы. Возьмите все руки на кухню и установите барную стойку, чтобы каждый мог приготовить ее самостоятельно. Или попробуйте приготовить брускетту, используя булочки вместо ломтиков багета. Смажьте срезанные стороны оливковым маслом и жарьте до золотистого цвета. Натрите половиной зубчик чеснока и сверху положите сочные нарезанные помидоры и свежий базилик.

Попробуйте:
Булочка с бургером на гриле Пицца с помидорами и сыром
Брускетта по-деревенски


4.Приготовить бутерброды: Чтобы заправлять булочки, не нужны гамбургеры и собаки. Выложите слоями мясо, сыр и жареные овощи, затем заверните и поставьте в холодильник на ночь. У вас будет преимущество на завтрашнем обеде, и у вкусов будет время смешаться. Для обеда в стиле Восточного побережья поджарьте оставшиеся булочки для хот-догов, заправьте салатом из омаров и подавайте с морской солью Sensations by Complimentments и чипсами из чайника с солодовым уксусом.

Попробуйте:
Бутерброды с жареной курицей и сладким перцем


5.Измельчите панировочные сухари: Сделать крошки так легко. В блендере или кухонном комбайне измельчите нарезанные кубиками булочки — вот и все. Вы можете использовать мягкий хлеб для получения пушистых свежих крошек или более твердый черствый хлеб, чтобы сделать сухие крошки. Добавляйте их в фрикадельки и мясной рулет или приправляйте своими любимыми травами и специями, а также покрывайте жареную или запеченную курицу, котлеты из телятины или свинины или рыбное филе. Домашняя крошка — отличный заменитель панко в рецепте; покрытие будет чуть менее хрустящим, но все же ароматным.

Попробуйте:
Курица с хрустящей начинкой из сальсы


6. Гриль и соус: Перед тем, как выключить барбекю, приготовьте на гриле оставшиеся булочки или булочки для гамбургеров, чтобы подавать их с соусами и спредами. Дымный вкус и хрустящая текстура особенно хороши с овощными соусами и хумусом. Чтобы быстро перекусить после школы или закусить перед ужином, подавайте их с хумусом Sensations by Complimentments.

Попробуйте:
Паста из жареного красного перца


7.Выпекать страты: Подавайте эту легкую запеканку из яиц и хлеба вместо пирога с заварным кремом или фриттаты на поздний завтрак. Strata наиболее вкусна, когда она собрана накануне вечером, чтобы ароматы успели смешаться. Утром его просто нужно быстро испечь, чтобы оно было готово. Когда вы усвоите рецепт, проявите творческий подход к различным овощам, мясу или сырам, которые у вас есть под рукой.

Попробуйте:
Страта с грибами, шпинатом и козьим сыром


8. Взбить начинку: Начинка вызывает много любви на праздниках — и не зря.Но его легко приготовить, так почему бы не использовать его, чтобы украсить простой воскресный ужин, например, жареного цыпленка? Фаршированные овощи — еще один восхитительный способ добавить больше фарша к блюдам, и эти рецепты легко адаптируются к тому, что находится в вашем холодильнике. Нет артишоков? Попробуйте кабачки, баклажаны, помидоры или другие любимые блюда.

Попробуйте:
Заправка для колбасы, каштана и лука
Артишоки фаршированные

Совет: В этих предложениях подойдет любой хлеб (даже без глютена), если он приготовлен таким же образом, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет именно того, что требуется в рецепте.

Какие булочки использует McDonald’s? (Типы + они свежие)

McDonald’s известен своими уникальными булочками, которые так хорошо сочетаются с их различными гамбургерами, но пробовали ли вы когда-нибудь искать их в магазинах?

У нас есть вся подробная информация о булочках McDonald’s ниже, в том числе о том, какие они используются и можно ли их купить в магазинах, поэтому читайте дальше, чтобы узнать ответы на все свои вопросы!

Какие булочки использует McDonald’s?

В McDonald’s есть три разных булочки, которые он использует для сэндвичей, в том числе булочки Big Mac, булочки Quarter Pounder и обычные булочки.Булочки Big Mac и Quarter Pounder содержат семена кунжута, и их готовят в региональных пекарнях в США. Ни одна из булочек не содержит глютен, но не содержит молочных продуктов. Кроме того, вы не можете купить булочки в магазинах.

Хотите знать, из чего сделаны эти булочки и продаются ли они в магазинах? Продолжайте читать, потому что у нас есть все интересные факты ниже!

Из чего сделаны булочки McDonald’s?

Булочки McDonald’s не содержат никаких искусственных консервантов, что было изменено McDonald’s не так давно.

Булочки Биг Мак содержат обогащенную муку, воду, сахар, дрожжи, соевое масло, соль, пшеничный глютен, уксус, семена кунжута, кондиционер для теста и картофельную муку.

Кроме того, используемая обогащенная мука содержит солодовую ячменную муку, пшеничную муку, ниацин, мононитрат тиамина, железо, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Булочки Quarter Pounder содержат обогащенную муку, воду, сахар, дрожжи, соевое масло, семена кунжута, соль, декстрозу, пшеничный глютен, гуаровую камедь, уксус, растительные белки, подсолнечное масло или масло канолы, натуральные ароматизаторы, модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, и кондиционер для теста.

Кроме того, обычные булочки содержат обогащенную муку, воду, дрожжи, сахар, соевое масло, соль, пшеничный глютен, картофельную муку, уксус и кондиционер для теста.

Продают ли McDonald’s булочки?

McDonald’s не продает свои булочки в США, а булочки изготавливаются в пекарнях специально для McDonald’s.

Тем не менее, вы можете купить аналогичные виды булочек в магазине, где булошки Pepperidge Farm находятся довольно близко, и вы можете приобрести мягкие белые и кунжутные версии.

Где McDonald’s берет свои булочки?

Булочки, которые использует McDonald’s, производятся в различных пекарнях США, включая Sumner Bakery, которая делает булочки для 6 ресторанов McDonald’s на западе США.

Кроме того, пекарня Sumber Bakery ежедневно производит более 1 миллиона булочек для McDonald’s в 600 местах в Калифорнии, Монтане, Вашингтоне, Айдахо и Орегоне.

Чтобы избавиться от искусственных консервантов, Sumner Bakery удалила пропионат кальция, который предотвращает появление бактерий и способствует более длительному хранению булочек.

Кроме того, CH Guenther производит булочки для McDonald’s, и у них появилось больше этого бизнеса после приобретения Mid South, еще одного производителя булочки для McDonald’s.

Булочки McDonald’s без молочных продуктов?

Булочки McDonald’s не содержат молока и молочных продуктов, поэтому они идеально подходят для людей, чувствительных к лактозе.

Картофельная булочка McDonald’s без глютена?

К сожалению, картофельная булочка McDonald’s не безглютеновая, поскольку используется пшеница и пшеничный глютен, поэтому это не лучший выбор, если вам нужна безглютеновая диета.

Булочки McDonald’s свежие?

Булочки McDonald’s свежие, поскольку их выпекают с нуля и затем расфасовывают, хотя они замораживаются при температуре -20 градусов.

Булочки хранятся в морозильной камере пекарни до недели, а затем отправляются в различные точки McDonald’s.

Кроме того, для обеспечения свежести булочки необходимо использовать в течение 2 дней после отправки в магазины McDonald’s.

После того, как булочки упакованы, они могут провести до недели в морозильной камере при температуре минус 20 градусов, прежде чем их отправят в магазины McDonald’s.По прибытии их необходимо использовать в течение 48 часов.

Кроме того, любые возникающие отходы, такие как испорченные булочки, передаются в центр переработки, а затем превращаются в корм для животных, поэтому ни одна из булочек не пропадает зря!

Булочка McDonald’s Калорийность

В одной булочке для гамбургеров McDonald’s около 150 калорий, что примерно соответствует стандарту для булочки для гамбургеров.

Кроме того, булочка для гамбургеров McDonald’s содержит около 28 граммов углеводов, 240 мг натрия, 5 граммов белка и 5 граммов сахара.

Если вы диабетик, вы можете вообще отказаться от булочки в McDonald’s, если едите более одного бутерброда, из-за углеводов и сахара, содержащихся в булочке.

Чтобы узнать больше о McDonald’s, вы также можете прочитать наши сообщения о том, какой сыр использует McDonald’s, подходят ли McDonald’s Big Mac и где McDonald’s берет мясо.

Заключение

McDonald’s предлагает свои булочки специально для них в пекарнях по всем Соединенным Штатам, а Sumner Bakery поставляет булочки в 6 западных штатов.

Кроме того, McDonald’s удалила из своих булочек искусственные консерванты, которые сокращают срок хранения булочек.

Все булочки McDonald’s изготавливаются с нуля, затем замораживаются, доставляются в течение недели после выпечки и должны использоваться в течение 2 дней после доставки в магазин.

Вы не можете найти булочки McDonald’s в магазинах, но есть близкие бренды, например Pepperidge Farm.

Кроме того, булочки McDonald’s не безглютеновые, поскольку содержат пшеничный и пшеничный глютен, но они не содержат молочных продуктов, поэтому подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Хозяйка отзывает гамбургеры и булочки с хот-догами из-за возможного загрязнения

Автор: Эван Ансти, WIVB, Nexstar Media Wire

Размещено: / Обновлено:

(WIVB) — Hostess Brands отзывает некоторые булочки для гамбургеров и хот-догов из-за потенциального заражения листерией и сальмонеллой.

В добровольный отзыв включены мягкие белые булочки для гамбургеров и мягкие белые булочки для хот-догов.Хозяйке стало известно об этой проблеме из программы экологического мониторинга со-производителя Best Harvest Bakeries.

И Listeria monocytogenes, и сальмонелла — это организмы, которые могут вызывать серьезные и иногда смертельные инфекции у маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Симптомы включают жар, диарею, тошноту, рвоту и боль в животе. В редких случаях сальмонелла может попасть в кровоток и вызвать более серьезные заболевания, в то время как листерия может стать причиной выкидышей и мертворождений у беременных.

Десятки замороженных продуктов из креветок отозвали после вспышки сальмонеллы

По состоянию на понедельник заболеваний не зарегистрировано. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, отзыв произведен из «излишней осторожности».

Отозванные булочки были проданы дистрибьюторам, круглосуточным магазинам и другим розничным магазинам по всей территории США. Потребители продуктов с любой из перечисленных дат «до» должны выбросить их или вернуть для получения полного возмещения.

продукта Пункт UPC Batch Лучший по дате
Hostess® Soft White Hamburger Булочки 888109110987 I060989300
I061189300
I061289300
I061489300
I061389300
I061589300
I061689300
I061789300
I061889300
I061989300
I062089300
I062489300
I062589300
I062989300
I070389300
I070289300
I063089300
I070789300
I070689300
I070889300
I070989300
I071089300
I071389300
I071189300
I071489300
I071289300
I071589300
I071689300
I072089300
I072389300
I072989300
I073189300
8/13 / 2021
15.08.2021
16.08.2021
18.08.2021
17.08.2021
19.08.2021
20.08.2021
21.08.2021
22.08.2021
23.08.2021
24.08.2021
28.08.2021
29.08.2021
02.09.2021
06.09.2021
05.09.2021
03.09.2021
10.09.2021
09.09.2021
11.09.2021
9.12.2021
13.09.2021
16.09.2021
14.09.2021
9 / 17.2021
15.09.2021
18.09.2021
19.09.2021
23.09.2021
26.09.2021
02.10.2021
04.10.2021
Hostess® Мягкие белые хот-дог Булочки 888109110970 I060989300
I062189300
I062289300
I062389300
I062589300
I062689300
I063089300
I070189300
I070689300
I071289300
I072089300
I072189300
I072289300
I072389300
I072489300
I072789300 8/13/2021
25.08.2021
26.08.2021
27.08.2021
29.08.2021
30.08.2021
03.09.2021
04.09.2021
09.09.2021
9 / 15/2021
9/23/2021
24.09.2021
25.09.2021
26.09.2021
27.09.2021
30.09.2021

Никаких других продуктов Hostess нет затронутый.

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Настройте свой бургер | Красный Робин

Другие варианты белка

  • Вегетарианский вариант — вегетарианская котлета из древних зерен и киноа, приготовленная на заказ: 130 кал.
  • Куриная грудка: 120 кал
  • Impossible ™ Patty — Изготовлено из растений: 220 кал
  • Пирожок с индейкой: 230 кал

Сделай это в стиле монстра

Добавьте котлету с сыром в любой бургер Gourmet за доплату cal 370-440

(без лосося и таверны)

Spice It Up

Добавьте гарнир свежего перца халапеньо.$ 0,99 кал 0

Развлечения с булочками

Кунжут классический кал 220
Булочка бриошь кал 22o
Мультизерновой кал 170
Лук кал 250
Халапеньо-кукурузный рулет Kaiser кал 23091 кал 23091 cal 170
Wedgie Style — заверните бургер в свежий салат 15 кал
Без глютена (дополнительная стоимость) 210 кал

Выберите свой сыр

Американский (2 ломтика) 110 кал
Чеддер 110 кал
Проволоне 80 кал
Пеппер-Джек 100 кал
Швейцарский 110 кал
150 кал

Булочки — Европейская пекарня Clasen

  • Brat Bun 6 штук в упаковке

    Обычная цена
    5 долларов.49

    Цена продажи
    5,49 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Broetchen — 6 шт. В упаковке

    Обычная цена
    6 долларов.60

    Цена продажи
    6,60 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Набор для гриля

    Обычная цена
    40 долларов.00

    Цена продажи
    40,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Булочки для хот-догов, 6 штук

    Обычная цена
    5 долларов.49

    Цена продажи
    5,49 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Кайзер Булочки, 6 штук

    Обычная цена
    5 долларов.49

    Цена продажи
    5,49 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Набор для вечеринки

    Обычная цена
    40 долларов.00

    Цена продажи
    40,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Слайдеры 9 штук

    Обычная цена
    5 долларов.49

    Цена продажи
    5,49 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *