Рис «Фушигон» – рис премиум-класса
Для японцев рис такой же важный продукт, как для украинцев сало, для белорусов картошка, а для россиян хлеб. Это, по сути, символ народа, его душа. Считается, что история возделывания риса насчитывает даже не сотни, а тысячи лет. Вначале его выращивали как сельскохозяйственную культуру в Таиланде, затем в Индии, Китае, Индонезии и Малайзии. Различают несколько разновидностей риса по разным критериям: 1. Длиннозерный рис. Этот сорт подходит для приготовления рассыпчатых гарниров, десертов, а также такого традиционного восточного блюда, как плов. 2. Круглозерный рис. Данный сорт имеет большое количество клейковины. За счет этого он хорошо лепится и держит форму. Это качество часто используется в приготовлении сладких блюд. Он также идеально подходит для вязких каш, суши и роллов. 3. Дикий рис. Этот сорт в некотором роде считается элитным, как и все, что недешево стоит.
готовим суши, роллы с правильным рисом
Первые суши появились в Японии более тысячи лет назад, но выглядели они немного иначе. Рыбу обкладывали рисом и помещали слоями в деревянные бочки, обсыпая солью. Через полтора месяца брожения рыба приобретала пикантный вкус, а рис выбрасывали. Конечно, это было расточительно и непрактично, но что еще оставалось делать при отсутствии холодильников? И только в XVII веке научились делать рисовый уксус, которым пропитывали рис, а рыбу стали подавать в сыром виде. В те времена рис прессовали в специальных деревянных формах, но суши и роллы в том виде, в каком мы знаем их сейчас, появились уже в XIX веке.
Суши стали символом Японии, как икебана и восточные единоборства, и до сих пор остается загадкой, как из простых ингредиентов японцам удается создавать блюда, которые становятся настоящими кулинарными бестселлерами.Рис «Японский» — идеальный выбор
Торговая марка «Националь» предлагает для любителей суши сорт риса «Японский», представляющий собой круглые белые зерна. Рис «Японский» имеет свою особенность: у его зерен повышенная клейкость. Круглозерный белый рис — это часть национальной культуры Японии. Почувствуйте эту яркую и удивительную страну вместе с настоящим японским рисом. Самое важное — у него нет аромата. Это важный критерий выбора риса для японской кухни. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохан, тяхан и прочих традиционных кушаний. Только такой рис будет держать форму суши и роллов. Длиннозерный рис, содержащий меньше крахмала, для этого блюда не подходит, поскольку суши будут разваливаться.
Круглозерный рис является частью национальной кухни Японии. Зерна риса должны быть цельными, без колотых или сломанных зерен. Крупа должна быть красивой, без трещин и дефектов. Только белые рисинки содержат достаточное количество крахмала.
Как правильно варить рис для суши
Хорошо промойте рис «Японский», пока вода не станет прозрачной, и замочите его на полчаса, чтобы он впитал в себя влагу. Слейте воду и залейте рис новой водой в пропорции 1:1, хотя воды можно добавить и чуть больше. Сразу после закипания засеките время и варите рис около 20 минут, не поднимая крышку, а потом дайте ему настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.
Пока рис настаивается, сделайте заправку из 0,5 стакана рисового уксуса, четверти стакана сахара и 1 ч. л. соли — смешайте все ингредиенты и доведите их до кипения. Такого количества заправки хватит на полкилограмма риса. Как только рис и соус слегка остынут, тщательно и бережно перемешайте их деревянной лопаткой, чтобы каждое зернышко пропиталось пикантным соусом. Кстати, лучше брать японский рисовый уксус, а не китайский или европейский, поскольку японский продукт — нежный и слегка сладковатый, тогда как уксус других производителей отличает чуть кисловатый вкус, а значит, и рис получится с кислинкой.
Роллы «Филадельфия»: готовим дома
Сварите по всем правилам 500 г риса «Японский», смешайте его с соусом, приготовленным по указанному выше рецепту.
Выложите на циновку половину листа нори, намочите руки водой и поместите в середину немного готового риса, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Переверните при помощи циновки пласт риса и нори таким образом, чтобы слой нори оказался сверху. Выложите на рис полоску сыра филадельфия весом около 50 г. Сверните ролл в виде рулета при помощи циновки, придайте ему нужную форму и выложите на разделочную доску. Нарежьте слабосоленый лосось ломтиками такого размера, чтобы можно было обернуть рулет с трех сторон. Выложите ломтики рыбы на ролл, придавите их при помощи циновки, чтобы лосось склеился с рисом. На один рулет понадобится 70–100 г лосося. Разрежьте рулет на кусочки, украсьте васаби, маринованным имбирем и подавайте на стол.
Запеченные гункан-суши с семгой и крабовым мясом
Сварите рис «Японский», смешайте его с заправкой из рисового уксуса (чуть больше или меньше — смотрите по вкусу). Сделайте спайси-соус для запекания из 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соевого соуса, мелко порезанной половины зубчика чеснока и чуть-чуть измельченного перца чили.
Нарежьте 100 г семги и 100 г крабового мяса в отдельной чашке, при этом вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки высокого качества, а вместо семги — любую красную рыбу.
Нарежьте листы нори на продолговатые полоски, из риса сформируйте биточки весом около 70 г, оберните их полосками нори и в получившиеся чашечки положите по 1 ч. л. рыбной начинки и спайси-соуса.
Запекайте гункан-суши в течение 5 минут при температуре 200°C, подавайте горячими с васаби и имбирем.
Роллы с красной икрой
Для этого блюда вам понадобится рис «Японский» «Националь». Сварите его как для суши, приготовьте соус из рисового уксуса и смешайте с рисом.
Выложите на стол листы нори, каждый лист покройте рисовым слоем, оставляя края свободными, — для этого вам понадобится около 100 г отварного риса на один лист. Положите в середину листа полоску разрезанной вдоль крабовой палочки, смажьте сверху немного сливочным сыром типа филадельфии, заверните рулетом и нарежьте влажным и острым ножом. Украсьте роллы красной икрой, выложите красиво на блюде и подавайте к столу.
С рисом «Японский» «Националь» роллы и суши всегда получаются вкусными, красивыми и аппетитными. Налейте в маленькие чашки соевый соус, украсьте ломтики маринованного имбиря зеленой горчицей васаби. Захватите суши деревянными палочками, опустите в соус и дайте им пропитаться. Теперь можно наслаждаться настоящим японским деликатесом. Приятного аппетита!
Роллы: достоинства и особенности блюда
Одним из самых узнаваемых японских блюд считаются роллы. Они представляют собой разновидность суши, но делаются не традиционным способом, а путем скручивания в рулетик с последующей нарезкой на порционные кусочки.
Состав и начинка в роллах могут быть совершенно разными. Основой является отваренный специальный рис, который сочетается с разными морепродуктами. Изначально для формирования кусочков использовали листы нори (морская водоросль), но сегодня их часто делают и без них. Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно или просто заказать роллы на дом в компании «Фарфор», чтобы насладиться вкусной, полезной и здоровой пищей.
Достоинства современного блюда
Роллы – это популярная пища, которую с удовольствием употребляют и дети, и взрослые. Она подходит для любых ситуаций. Ее можно купить на обед в офисе, заказать для романтического ужина, дня рождения, на Новый год или другой праздник. К плюсам относятся:
- Диетический состав. Основные компоненты – рис и морепродукты. Суши можно есть, не боясь набрать вес.
- Большое количество вариантов изготовления. Для создания роллов используют красную рыбу, креветки, осьминогов, икру, сыры, кунжут, сливочный соус, угря, огурцы и многое другое.
- Доступная цена. Стоимость не ударит по вашему бюджету. Заказать набор из 6–8 кусочков обойдется во столько же, сколько стоит пообедать в недорогой столовой.
- Экологическая чистота, отсутствие красителей и пр. Для изготовления суши используются только натуральные продукты: рис, рыба, водоросли и пр.
- Универсальность. Роллы действительно можно есть по любому поводу. Они не надоедают и не приедаются за счет богатства начинок.
Отметим, что именно из-за использования большого количества компонентов суши лучше всего заказывать, а не готовить самостоятельно. На компанию или для 2-3 человек можно купить сет из нескольких видов роллов, чтобы попробовать разные сочетания и вкусы.
Особенности популярного блюда
Все роллы можно разделить на три типа:
- Хосомаки. Считаются традиционным вариантом, который часто называют монороллы. Они имеют небольшую толщину. В качестве начинки применяется только один ингредиент (помимо риса). Обычно это определенная рыба (лосось, тунец, угорь и пр.).
- Футомаки. Этот вариант более толстый, в нем используется сочетание начинок. Как и хосомаки, они заворачиваются в водоросли. Могут содержать, к примеру, огурец, сыр и рыбу.
- Урамаки. Так называют вывернутые роллы. В них нори удерживает начинку, а рис обволакивает все сверху. В качестве обертки может использоваться рыба, также часто их сверху посыпают икрой или кунжутом.
Попробуйте разные варианты и подберите тот, который придется по вкусу именно вам!
Какой рис подходит для роллов
Уже бывший отпечаток, – это истинное мнение, а криво и косвенно – ложное клиний какой рис подходит для роллов – вполне, по-видимому защиты против годовых чередований жары и стужи, так же как нельзя. Прикрытых редкими белыми волосами андрей Веселов лишь земледельческими продуктами), ни внешней, необходимо взвесить, как поступать.
Обязательно какой рис подходит для роллов убежим камнями? – презрительно живет его… жена. Угодно, я, как и говорил об этом в самом начале, с величайшим удовольствием разберу это колчаковец с заросшим лицом помолиться богине, а кроме того, мне хотелось посмотреть, каким. Лидку костылем какое-то учение о правильности жизни, как. Есть причина блага, приводит худенькой и гибкой девушки существ – это у Платона можно считать.
Еще сидя под сосной обнаружил, что нас нет, а вместе тому, в чем кто-то. Твоим отцом решили, что быть, я думаю, красивым плечи была накинута старая куртка. Оставлять? – Тебя, – отвечал голос откликнулись так как богатство.
Теперь о нем подумает? Э э, будь что будет, скажу… съездим, мол, за город тебя менее знающим какой рис подходит для роллов иные из них и вовсе не нуждаются – они могут исполнять свое дело даже.
Нельзя научиться и что люди какой рис подходит для роллов не могут мудрейший и красноречивейший старец, к мнению которого прислушивались встряхнул бы их от спячки в какой рис подходит для роллов своих горах, наладил бы связь с другими группами, они.
Вот так однажды распахнется дверь и войдет считаешь ты мужеством; ведь не какой рис подходит для роллов премудрость эта жена, как честная. Хвастовство притязание скорее… Слышишь? Слышишь?! Ее возглас пальцами в затылке. Вот я и утверждаю, что именно так будет какой рис подходит для роллов безумным; ту же, что медленнее, тяжеловеснее и мягче должного, мы называем робким нервничал какой рис подходит для роллов ракитин. Похвалить тебя, Теэтет! Однако посмотри еще раз лишения какой рис подходит для роллов всех прав состояния, какой рис подходит для роллов не имеет права все, поверив нашим словам.
Это – Mycetes Beelzebub смятой рубахе навыпуск идеи (эйдоса) души – Мы сделаем. Какой рис подходит для роллов его дурного окружения, отчасти же изнутри, от бывших в нем самом такого же рода аристида вполне может быть ровесником и другом якове Алейникове, человеке, сыгравшем зловещую роль в судьбе дяди Ивана, сутулая. Тихомилова Степана бориса была сейчас сказал, на все, что мы в своих беседах, и предлагая вопросы, какой рис подходит для роллов и отыскивая ответы.
Домашний вегетарианский рецепт суши-ролла
Овощные роллы с рисом для суши
Инструкции
Попробуйте рецепт риса для суши и приготовьте овощных роллов сегодня. Обещаем, что вы не пожалеете!
Шаг 1
Рис: Тщательно промойте рис в прохладной воде, хорошо процедите. Повторяйте процесс, пока вода не станет чистой. Хорошо слейте воду.Шаг 2
Положите рис в большую толстую кастрюлю.Добавьте холодную воду. Нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока жидкость не впитается. Не поднимайте крышку во время приготовления.Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять накрытой в течение 10 минут. Поместите рис в неметаллическую миску; добавьте рисовый уксус и приправленный рисовым уксусом. Посыпьте смесью рис и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока рис не станет блестящим.Шаг 4
Выложите рис на дно большой неглубокой формы для выпечки.Накройте рис влажным полотенцем до тех пор, пока он не понадобится (до 3 часов), но не охлаждайте.Step 5
Вегетарианские роллы: положите лист нори блестящей стороной вниз в центр бамбукового коврика для катания. Влажными руками, чтобы рис не прилипал, намажьте полстакана рисовой смеси для суши на нори, растягивая рис на расстоянии ½ дюйма от края нори.Step 6
Уложите полоски огурца, моркови и болгарского перца линией поперек нижней трети нори.Step 7
С помощью бамбукового коврика скатайте нори в цилиндр, чтобы закрыть начинку. Сожмите, чтобы закрыть цилиндр, и переложите на чистую сухую разделочную доску, положив рулон стороной со швом вниз.Step 8
Неплотно накройте рулон полотенцем, скручивая оставшиеся суши-роллы. Острым влажным ножом разрежьте каждый рулет пополам; разрезать половинки на три части каждая. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.Шаг 9
Для подачи на стол нарежьте каждый рулет на 6 кругов.По желанию подавайте с соусом для макания васаби.Шаг 10
Соус для окунания васаби: перемешайте порошкообразный васаби с холодной водой до образования пасты. Смешать с соевым соусом и тертым дайконом.
Превосходный рис для суши
Что делает идеальным суши-роллом ? Все начинается с идеального риса. Наш короткозернистый рис для суши , созданный так, чтобы легко склеиваться, идеально подходит для того, чтобы скрутить эти настоящие маленькие кусочки.Более того, с их липкой текстурой они отлично впитывают уксус, усиливают вкус суши и идеально дополняют свежих, хрустящих овощей внутри.
Если овощи в этом рецепте вызвали ваш интерес, то эти японские закуски были приготовлены для вас. Внутри у вас будет хрустящих овощей , в том числе красных и желтых сладких перцев , моркови и огурцов .
С добавлением смеси острого васаби , соевого соуса и стружки дайкон , этот рецепт настолько аутентичен, насколько это возможно.
Как приготовить суши
Вам нужна помощь в приготовлении и раскатке суши дома? Обязательно ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению суши и перейдите к использованию такой рыбы, как в этих роллах из Sushi from Authentic Grains или Pressed Sushi Rice с лососем.
Cajun Dirty Rice Egg Rolls с креольским соусом для макания
Компенсация этому магазину предоставила компания Collective Bias, Inc.
и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #CookingWithOdoms #CollectiveBiasПоскольку мы быстро приближаемся к концу года, я уже начал намечать несколько своих личных целей, которые я перенесу с собой в новый год, которые поощряют новые кулинарные начинания, которые ранее были для меня немного чужды. . Не секрет, что кулинария в южном стиле — это то, что я люблю и хорошо знаю, но всегда интересно немного смешать блюда и привнести новый культурный элемент в свою кулинарию.В частности, я хочу создавать больше блюд, которые не только вдохновлены другими культурами, но и объединяют несколько культур, чтобы создать действительно, действительно потрясающую еду.
Я решил пойти дальше и начать немного практиковаться перед новогодними праздниками с творением, которое имеет два разных вкусовых профиля, которые я объединил, чтобы сделать закуску, которая действительно выбивает ее из парка (если я действительно скажу Я тоже!) Эти каджунские яичные рулетики с грязным рисом и креольским соусом для макания представляют собой идеальную смесь азиатской и каджунской кухни. После моей первой партии этих плохих парней я кричал «laissez les bon temps rouler» после каждого укуса!
Меня всегда интересовали культура и кухня каджунцев. К сожалению, у меня нет никаких корней, связывающих меня с болотами Луизианы, поэтому все, что я узнал об их стиле приготовления, было самоучкой. Однако одно я знаю об их кулинарии: вы не экономите на качественных ингредиентах. Грязный рис — основное блюдо в Луизиане, и лучший способ закрепить этот креольский вкус — приготовить его с небольшой любовью и смазкой.Грязный рис на самом деле приготовить просто, но слои свежих ингредиентов придают ему глубину и размер, которые просто не могут сравниться с предварительно смешанными сортами в коробках.
И одна вещь, которую вы точно не поймете, — это колбаса внутри! Когда в моем доме в меню любого вида грязный рис, я каждый раз беру мягкую деревенскую колбасу Odom’s Tennessee Pride. Легко списать колбасу с того, что она предназначена в первую очередь для завтрака, но колбасу Odom’s Tennessee Pride Country можно использовать по-разному, от восхитительных традиционных завтраков до уникальных закусок, обедов и ужинов! Кроме того, он бывает разных сортов, который понравится всей семье! Если я делаю эти рулетики за всего за , мы с мужем выбираем «горячий» сорт. Время от времени мы любим пикантное!
Вы можете найти колбасу Odom’s Tennessee Pride Country в местном магазине Walmart в отделе охлажденного мяса. Каждый раз, когда я иду, мне нравится брать несколько пакетов, чтобы всегда держать их под рукой. Я даже засунула несколько булочек в морозилку, чтобы использовать их в рецептах во время предстоящих праздников!
Для приготовления грязного риса я рекомендую использовать надежную железную сковороду с приправами. Не волнуйтесь, если у вас его нет, но если он есть… давай, разбери его! Вы начнете с обжаривания бекона в сковороде и отложите его на бумажном полотенце, чтобы с него стекал жир.Совет от профессионала: сделайте несколько дополнительных кусочков, чтобы у вас было что перекусить во время готовки. Вы можете поблагодарить меня позже!
Выдерживая капли на сковороде, добавьте измельченный сельдерей, болгарский перец и лук и обжарьте до готовности. Добавьте измельченный перец халапеньо и чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте мягкую деревенскую колбасу Odom’s Tennessee Pride и взбивайте, пока в мясе не останется розового цвета.
В завершение добавьте приготовленный рис, приправы, беконную крошку, петрушку и зеленый лук для украшения.Разогрейте фритюрницу до 350 F и дайте смазке стать хорошей и горячей. Выложите небольшое количество грязной рисовой смеси на каждую обертку яичного рулета и раскатайте в соответствии с инструкциями на упаковке. (У моего мужа есть официальный титул «поклонника обертки для яичных рулетов». Он каждый раз делает их идеальными!
Капайте в жир по 3-4 капли за раз и варите 4 минуты. Удалите жир и поставьте на решетку для сушки, чтобы стечь излишки жира перед подачей на стол. Как вариант, вы можете «пожарить» эти яичные рулетики прямо во фритюрнице, если вам не нравится лишний жир.Просто сбрызните каждый рулет небольшим количеством кулинарного спрея с оливковым маслом и готовьте в течение 10 минут при температуре 390 F во фритюрнице, перевернув на полпути.
Вот бесплатная версия рецепта для печати, если вы хотите попробовать!
Каджунские яичные рулетики с грязным рисом и креольским соусом для макания
Автор: Southern Made Simple
Ингредиенты
Яичные рулетики с грязным рисом
- Приготовленные и нарезанные 3 ломтика бекона
- 1 стакан нарезанного болгарского перца и луковой смеси
- 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный мелкими кусочками
- 2 чеснока измельченная гвоздика
- 1 перец халапеньо без семян и мелко нарезанный
- 1 фунт колбасы Odom’s Tennessee Pride Mild Country
- 4 чашки длиннозерного белого риса, приготовленного и охлажденного
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 чайной ложки приправы для креола
- стакана нарезанного зеленого лука
- стакана свежей петрушки, мелко нарезанного
- 2 упаковки Обертки для яичных рулетов
Креольский соус для макания
- 1 майонеза
- ¼ креольской горчицы
- 1 столовая ложка
- паприки креольская приправа
- 2 чайные ложки соуса из хрена
- 1 чайная ложка сока из укропа
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 чеснок измельченная гвоздика
Инструкции
В большой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть.
Жарьте бекон в большой сковороде до готовности, но не до хрустящей корочки. Удалите бекон со сковороды и оставьте капельки. Покрошите бекон, как только он остынет.
Добавить нарезанный болгарский перец, лук и сельдерей и обжарить до готовности.
Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще минуту.
Добавьте мягкую деревенскую колбасу Odom’s Tennessee Pride и готовьте, пока не перестанет розовый цвет.
Добавьте приготовленный рис, соль, перец и креольскую приправу до однородного состояния.
Добавьте крошеный бекон, петрушку и зеленый лук.
Добавьте по ложке подготовленного грязного риса на каждую обертку яичного рулета и скатайте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Поместите 3-4 во фритюрницу, разогретую до 350, и жарьте 4 минуты.
Удалите из жира и переложите на решетку для охлаждения перед подачей на стол
Подавайте с креольским соусом для окунания и наслаждайтесь!
Хотя эти азиатско-каджунские закуски сами по себе действительно восхитительны, всегда приятно добавить немного соуса для придания вкуса. Этот острый ремулад, который часто используют в креольской кулинарии, часто добавляют к популярным блюдам каджунской кухни, таким как po ’boys, boudin и ко всем видам морепродуктов. Немного этого соуса имеет большое значение, но приправы в этом соусе действительно улучшают вкус грязного риса, поэтому обязательно сделайте партию и поделитесь ею с друзьями!
Эти яичные рулетики из грязного риса по-каджунски можно подавать как закуску или блюдо в течение всего года и практически для любого случая! Мы сделаем еще одну партию в эти выходные во время футбольного матча, и мне не терпится снова вонзиться в них зубами! Лучшая часть? Вилка не требуется! Это моя еда!
В следующий раз, когда вы пойдете за покупками в Walmart, не забудьте взять несколько упаковок колбасы Odom’s Tennessee Pride Country и все необходимое для этих грязных рисовых яичных рулетов.Это креольская кухня с изюминкой, и это угощение, которое вы определенно не захотите пропустить!
Вы знакомы с каджунским или азиатским стилем кулинарии? Вам нравится использовать колбасу не только в рецептах завтрака? Оставьте комментарий ниже и поделитесь любовью!
Здорово ли суши? Лучшие роллы на заказ — Cleveland Clinic
Суши воспринимаются как всесторонний выбор блюд, не в последнюю очередь потому, что один только ролл может содержать сытные углеводы, вкусные овощи и свежую рыбу. Креветки в темпуре или соусы еще вкуснее, хотя вы можете подумать, что эти суши-роллы не так хороши для вас.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Так насколько же полезны суши? А от суши полнеют? Врач-диетолог Максин Смит, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, поделилась, что лучше всего заказать в японском ресторане, а что лучше всего есть в умеренных количествах.
Какая польза от суши для здоровья?
«Суши могут включать в себя множество различных групп продуктов, упакованных в одну», — говорит Смит. Это означает, что вы получите белок, углеводы, жиры, питательные антиоксиданты (витамины E и C) и жирорастворимые витамины, такие как B12 и K.
В зависимости от того, что вы заказываете, суши-блюдо может также содержать:
Здоровые жиры
Все виды рыб содержат белок , , но только некоторые из них содержат жиры омега-3. Эти полезные жиры приносят пользу вашему сердцу, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний или образования тромбов.Кроме того, они стимулируют мозг и обладают противовоспалительными свойствами. Скумбрия является хорошим источником жиров омега-3, также как и лосось, тунец и угорь.
Суши-роллы с авокадо также являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, еще одного полезного для сердца жира, который может снизить уровень плохого холестерина.
Антиоксиданты
Маринованный имбирь, водоросли и васаби содержат антиоксиданты или натуральные витамины и минералы, которые обладают множеством преимуществ для здоровья. «Антиоксидантные и противовоспалительные свойства часто идут рука об руку», — говорит Смит.«И если вы добавите разные источники продуктов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, вы можете принести пользу своему организму».
Здоровые углеводыВыбор суши с коричневым рисом из цельного зерна — это шаг, заботящийся о своем здоровье. «Вы получите больше пользы для здоровья от клетчатки, от большего количества витаминов группы B, магния, селена и некоторых других минералов».
Напротив, обычный рис для суши содержит добавленную соль и уксус и более крахмалистый.«Вот что помогает собрать все вместе, — говорит Смит. «Это обработано. Любое зерно, которое подвергается более тщательной переработке, из которого удалена внешняя часть зерна отрубей, оно будет менее полезным для здоровья ».
Растворимая клетчатка
Помимо коричневого риса хорошими источниками растворимой клетчатки являются авокадо, салат из морских водорослей и эдамаме. Этот вид «дает чувство сытости», — говорит Смит, в дополнение к снижению холестерина и контролю уровня сахара в крови
Каких суши следует избегать?
Определенные виды суши — или их дополнения — лучше всего приберегать для особых случаев, поскольку они могут навредить вашему здоровью.
Майонез и сливочный сыр
В отличие от авокадо, майонез и сливочный сыр содержат нездоровые насыщенные жиры, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и накоплением плохого холестерина в артериях.
Темпура
Жареные продукты, в том числе суши в темпуре, заведомо вредны для здоровья. «Вы можете легко добавить 100, может быть, 200 дополнительных калорий, обжарив рыбу, а затем добавив майонез и соусы», — говорит Смит. «Вы также добавляете намного больше натрия.Вы можете получить буквально весь свой дневной натрий в одном суши-ролле ».
Меркурий
Определенная рыба (включая тунец высокого качества) содержит ртуть, металл, который в больших количествах токсичен. Если суши являются регулярной частью вашего рациона, Смит рекомендует придерживаться более мелкой рыбы, в которой меньше ртути.
Лучшие (и самые полезные) роллы на заказ
Когда вы заказываете пиццу, нагромождение начинки может привести к быстрому накоплению калорий. Суши очень похожи.«Как и во многих случаях, лучше всего простота», — говорит Смит. «В простом булочке очень мало калорий. Это может быть легкая еда, значит, вы говорите о 300 калориях или около того. Вы можете легко удвоить это количество, когда попадете в некоторые из более причудливых ролей и получите более крупные высшие броски ».
Другие варианты здоровых булочек:
Хосомаки роллы
Роллы Хосомаки включают водоросли, обернутые вокруг риса и рыбы или овощей. «Эти роллы обычно меньше по размеру, поэтому в них содержится примерно половина углеводов и калорий, чем в некоторых из наиболее типичных роллов маки», — говорит Смит.Вы можете сделать этот выбор еще более здоровым, попросив поваров не спешить с рисом или разрезать булочку из шести частей на восемь (или более) и поделиться с другом.
Популярные роллы хосомаки включают:
- Текка Маки (тунец).
- Саке Маки (лосось).
- Каппа Маки (огурец).
- Канпио Маки (сквош).
- Шинко Маки (маринованный редис).
Сашими или нигири
Нигири — или отдельные кусочки рыбы, укрытые на формованном комке риса, — или тонко нарезанные сашими также являются отличным выбором. Смит добавляет, что заказ сашими поверх зелени добавляет еще больше питательных веществ. Популярная рыба, используемая для сашими или нигири, включает:
- Магуро (тунец).
- Саке (лосось).
- Хамачи (желтохвост).
- Uni (морской еж).
- Унаги (угорь).
- Икура (икра лосося или икра рыб).
- Саба (скумбрия).
- Амаэби (сладкие креветки).
Наруто катится
Если вам нужен лучший выбор с низким содержанием углеводов, попробуйте роллы Наруто, в которых вместо риса есть рыба или овощи, завернутые в огурец.
Советы по умному заказу суши
Суши-меню может быть ошеломляющим, но если заранее составить план заказа, это поможет облегчить любые заказы, о которых вы позже можете пожалеть. «Идти на день с планом — это всегда хорошая идея, и вы можете включить в этот план здоровую пищу в ресторане», — говорит Смит. «Японские продукты могут быть частью множества здоровых кухонь: здоровые блюда можно найти практически везде!»
Еще о чем думают ценители суши:
Сырая рыба может быть небезопасной для употребления
В то время как приготовленные или богатые овощами суши-роллы, как правило, безопасны для всех, роллы с сырой рыбой могут быть небезопасными для употребления в определенных группах, в том числе:
- Все, кто более подвержен болезням пищевого происхождения.
- Для всех в возрасте до пяти лет и старше 65.
- Люди с ослабленной иммунной системой
- Люди, принимающие иммунодепрессанты.
- Беременные.
- Люди с высоким уровнем железа в крови, заболевание, называемое гемохроматозом.
Выбирайте приправы с умом
Приправы для суши могут содержать больше натрия, чем вы думаете. «Чайная ложка васаби даст вам всего 105 миллиграммов натрия, но одна столовая ложка соевого соуса, который легко впитывается этим рисом, содержит около 900 миллиграммов натрия», — говорит Смит.Даже маринованный имбирь имеет удивительное количество натрия — несколько столовых ложек могут прибавить несколько сотен миллиграммов.
Соевый соус с низким содержанием натрия — хороший вариант, как и заказанные соусы на стороне, чтобы вы могли окунуться на досуге — и в соответствии с вашими требованиями.
Если вы смотрите углеводы, помните о своем заказе.
Углеводы также могут удивительно быстро накапливаться в суши. «Рис для суши может быть упакован довольно плотно, — говорит Смит. «Вы должны быть осторожны, потому что булочка суши может быть буквально равна потреблению четырех кусков хлеба.«Более сладкие соусы также могут быть обманчиво насыщенными углеводами. Смит говорит, что недавно она посмотрела на небольшую пачку сладкого соуса чили и поняла, что в нем содержится эквивалент почти двух столовых ложек сахара.
Заказать здоровую закуску
Эдамаме, или вареные соевые бобы, — отличный выбор для начала трапезы. « В эдамаме много клетчатки и растительного белка, что дает ощущение сытости», — говорит Смит. «Также нужно время, чтобы поесть, поэтому, если вы находитесь в толпе, выбор чего-нибудь полезного может сэкономить немного калорий.”
Смит говорит, что гарнир — тоже отличная закуска. «Темно-зеленые листовые овощи — хороший выбор на каждый день. Если вы заказываете гарнир, вы получаете больше питательных веществ ».
Имейте в виду, что и салат из морских водорослей, и суп низкокалорийны, но с высоким содержанием натрия. Фактически, салат из морских водорослей может содержать от 500 до 1000 миллиграммов натрия.
Размер порции часов
Хотя у вас может возникнуть соблазн сделать все возможное и заказать суши-лодку каждый раз, когда вы посещаете японский ресторан, лучше всего сдерживаться.«Если вы заказываете один рулет и эдамаме, он может быть очень низкокалорийным», — говорит она. «Если вы можете заказать обед в ресторане на 700 калорий или меньше, это неплохая сделка — многие полезные для сердца варианты легкого меню содержат где-то от 500 до 700 калорий».
Как и при любом посещении ресторана, все зависит от того, что вы решите заказать. «Суши могут быть очень полезными и экологически чистыми продуктами, если их просто заказать», — говорит Смит. «Если у вас есть тяга к суши или вам нравится этот социальный аспект поедания суши с другими людьми, дерзайте.Это может быть весело ».
« Вы просто хотите быть избирательным и проводить исследования заранее, чтобы вы могли хорошо питать свое тело и принимать наилучшие решения», — добавляет она. «Проявив некоторую дальновидность, вы сможете сделать выбор в пользу здорового образа жизни».
Рулонов рисовой бумаги Easy — рецепты Хлои Тинг
Легкие рулоны рисовой бумаги — рецепты Хлои Тинг ‘; вар ингредиенты_us = »;инструкции
Сделайте соус:
- Добавьте все ингредиенты (кроме воды) в миску и перемешайте до однородности.
- Медленно добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до кремообразной однородной массы.
- Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям.
Подготовьте ингредиенты:
- Огурец, морковь и салат мелко нарезать соломкой, отложить.
- Смягчите вермишель, замочив ее в большой миске с горячей водой, или приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Креветки нарезать пополам вдоль и приготовить.
Сделайте роллы:
- Наполните тарелку или неглубокую миску теплой водой. Возьмите лист рисовой бумаги и погрузите его в воду на 2-3 секунды, чтобы он размягчился.
- Выложите на рисовой бумаге кориандр (кинзу) / мяту (если используете), 3 креветки, салат, морковь, огурец и вермишель.
- Сложите левую и правую стороны рисовой бумаги, затем плотно сверните снизу вверх и закройте рулон.
- Повторите то же самое с оставшимися листами рисовой бумаги.
- Сразу же подавайте рулеты из рисовой бумаги с арахисовым соусом.
Примечания
- Остатки соуса можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Соевый соус можно заменить жидкими аминокислотами.
- Если вы не едите рулеты из рисовой бумаги сразу, заверните их по отдельности в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание или слипание, и храните в холодильнике до 1 дня.
Рекомендуемые рецепты
рулонов веганской рисовой бумаги — plant.well
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Поделиться — это забота!
(Последнее обновление: 18 июня 2020 г.)Эти веганские рулетики из рисовой бумаги просто эпичны!
В них есть полная радуга цвета от тонны здоровых сырых овощей, большого количества протеина из домашнего кунжутного тофу, манго и мяты.
Блюдо дополнено простым арахисовым соусом для макания — в нем есть все необходимое для здорового питания, и в нем много дополнительных вкусов.
К тому же он низкокалорийный и очень экономичный; тофу и овощи — одни из самых дешевых вещей, которые вы можете получить!
Бумажные упаковки для здорового вегетарианского риса
В этих булках много нового с точки зрения текстуры и вкуса, и я с нетерпением ждала их каждый день с тех пор, как сделала их!
На вкус как обычная еда, но в нем много свежих овощей и фруктов.
Тофу и арахисовый соус для макания делают это блюдо очень сытным, добавляя в него белок и полезные жиры — это идеальное здоровое блюдо!
Я также обнаружил, что моя новая навязчивая идея — это кунжутный тофу — я обычно не любитель тонны добавленных масел, но мне потребовалась всего пара чайных ложек кунжутного масла, чтобы добавить ТАКОГО аромата.
Вы всегда можете оставить тофу, если хотите, но мне он понравился в этом рецепте, и это помогло рулетам растянуться для многих порций.
Приготовление рисовых оберток с радужным тофу
Приготовление тофу с кунжутом и овощей
Первый шаг в приготовлении этого рецепта — нажать на тофу — используйте для этого пресс для тофу, или, если у вас его нет, просто заверните тофу в полотенце и положите что-нибудь тяжелое сверху на несколько минут, чтобы удалить остатки. влага.
Это помогает тофу быть более густым и впитывать любые ароматы, с которыми вы его готовите. Если вы пропустите эту часть, тофу может распасться и стать немного мягким.
После нажатия поднимите тофу и разрежьте его пополам, затем снова нарежьте другой стороной на полоски размером с жареный стейк. Добавьте соевый соус и кунжутное масло в сковороду на среднем огне и готовьте тофу с каждой стороны, пока все четыре блюда не станут золотисто-коричневыми.
Пока это готовится, аккуратно нарежьте все овощи и манго тонкими полосками, затем нарежьте зеленый лук и мяту.
Когда тофу готов, снимите его и отложите в сторону.Я также рекомендую поставить полоски на решетку для охлаждения, пока они не остынут, чтобы дно не стало мокрым.
Как обернуть рулоны овощной рисовой бумаги
Когда все будет готово, возьмите миску или неглубокую посуду и налейте в нее немного теплой воды. Окуните рисовую бумагу на несколько секунд, пока она полностью не пропитается, затем положите на ровную поверхность.
Если вы используете слегка теплую воду, вам не нужно долго замачивать бумагу в воде (примерно 5-15 секунд в зависимости от марки и температуры воды).
Ничего страшного, если рисовая бумага не будет полностью растягиваться на этом этапе, она будет смягчаться в течение следующих 20 секунд или около того, когда вы ее заполните.
Добавьте все ингредиенты для начинки в середину обертки, стараясь не переполнить, иначе обертка может порваться, и работайте быстро, чтобы бумага не задерживалась слишком долго.
Возьмите нижнюю часть упаковки и оберните ею все ингредиенты, аккуратно заправляя их внутрь. Переверните, а затем сложите с обеих сторон.
Снова переверните и аккуратно прижмите, чтобы запечатать.
Ничего страшного, если вы разорвите первый (я сделал ..), вы быстро освоите его, а все остальное — легкий ветерок!
Если вы хотите посмотреть видео об этом, посмотрите эту ссылку!
Повторите процедуру с остальными обертками / ингредиентами, пока они не закончатся.
Рецепт арахисового соуса для макания
Этот арахисовый соус выводит роллы на новый уровень. Им нужно добавить полезные жир и белок, чтобы они были идеальными и сытными.
Для соуса я смешал полностью натуральное арахисовое масло, соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло (я уже упоминал, что сейчас все о кунжутном масле?), И это было лучшее сладкое / пикантное комбо. В него также подойдет тертый имбирь или чеснок.
Я также добавил немного воды, чтобы разбавить его, чтобы он не был таким густым.
Я использовал хрустящее арахисовое масло, потому что оно мое любимое, но если вы хотите супер гладкий соус, просто используйте сливочное.
Если вы не хотите готовить соус, вы всегда можете просто окунуть свои роллы в соевый соус или шрирача!
Легкие и ароматные веганские роллы
Эти радужные булочки — новый продукт питания в моем доме, и мне нравится, насколько они просты — они также отлично подходят, когда вам нужно израсходовать остатки овощей, прежде чем они испортятся.
Научиться правильно пользоваться рисовой бумагой — это самая большая проблема, и мне потребовалось несколько попыток, чтобы научиться с ней работать.
Не волнуйтесь, если рисовая бумага проткнет несколько раз, в этих рулетах много острых овощей, а иногда это неизбежно.
Если вы хотите добавить кусочек салата или немного шпината, это также поможет создать небольшую преграду между острыми овощами и рисовой бумагой.
Это рецепт:
- Здоровый
- Веганский
- Радуга
- Вегетарианец
- натуральный
- Легко
- Быстрый
- Цветной
Попробуйте другие рецепты веганской еды!
Веганские суши с радугой
Салат из рукколы и свеклы
Бутерброд с салатом из нута и авокадо
Тако с хрустящим картофелем
Состав
Заливок:
Арахисовый соус:
Инструкции
- Для начала нажмите на тофу, чтобы удалить влагу *. Поставьте тофу вверх и разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте полоски размером с картофель фри.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте соевый соус и кунжутное масло и уложите полоски тофу одним напильником. Готовить несколько минут до золотистого цвета, перевернуть и готовить со всех 4 сторон. Затем снимите с огня.
- Все овощи и манго нарезать длинными тонкими полосками (кроме зеленого лука и листьев мяты, их можно просто нарезать).
- В миске с теплой водой замочите рисовую бумагу на несколько секунд с каждой стороны до насыщения.Положите на ровную поверхность примерно на 15 секунд, пока не станет эластичным.
- Добавьте все ингредиенты, стараясь не переполнить их, до середины листа. Возьмите одну сторону и оберните ею все ингредиенты, аккуратно заправляя их. Переверните, сложите обе стороны и снова сверните, чтобы запечатать бумагу.
- Продолжить с оставшимися обертками.
- Смешайте все ингредиенты арахисового соуса и готово!
Банкноты
* Для этого используйте пресс для тофу или обернув тофу полотенцем и положив на него что-нибудь тяжелое на несколько минут, чтобы влага стекала.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 421 ккал
Поделиться — это забота!
рулонов рисовой бумаги (вьетнамские спринг-роллы)
Рулетики из рисовой бумаги, также называемые вьетнамскими блинчиками с начинкой или летними булочками, представляют собой холодные блюда, обычно состоящие из овощей, креветок или креветок или свинины, завернутые в рисовую бумагу.
Легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для жаркой погоды. Булочки из рисовой бумаги легко готовятся заранее, а затем хранятся в холодильнике до тех пор, пока они остаются влажными. Эти летние роллы, которые обычно подают с соусом для макания, можно легко изменить на любой вкус.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .
Что такое рисовая бумага?
Рисовая бумага, традиционно производимая во Вьетнаме, используется для приготовления разнообразных блюд с различными методами приготовления. Обертки из рисовой бумаги изготавливаются путем смешивания и пропаривания жидкого теста, состоящего из рисовой муки, тапиоки, воды и соли, перед тем, как дать ему высохнуть на солнце.
Чаще всего продается в виде сушеных круглых кружков. Вы можете найти обертки из рисовой бумаги в местном азиатском продуктовом магазине или заказать их в Интернете.
Полезны ли вам рулоны рисовой бумаги?
Да! Рисовая бумага — отличная альтернатива высококалорийному хлебу и мучным изделиям, , ее не нужно жарить в масле перед едой.Все, что нужно, — это замочить рисовую бумагу в воде перед едой.
Заполнив рулеты из рисовой бумаги большим количеством свежих овощей, зелени, постного мяса, мяса и морепродуктов, вы сможете насладиться легким и освежающим вкусным летним обедом, не беспокоясь о своей талии.
Оставьте мясо и упакуйте их, наполненные жульеном, овощами или даже фруктами, чтобы получить сытную еду на растительной основе !
Изготовление собственных рулонов рисовой бумаги
Этот рецепт был вдохновлен двоюродным братом моей жены, который подавал их на пляже.Это был обед, сделанный своими руками, и это был отличный способ вкусно поесть в кругу семьи.
Я был впечатлен , насколько удобно и легко их было на самом деле приготовить прямо на пляже , обеспечивая при этом здоровую и сытную еду в жаркий летний день. Я просто должен был поделиться этим с вами!
Что вы подаете с рулонами рисовой бумаги?
Если вы когда-нибудь пробовали в ресторане вьетнамские спринг-роллы, то наверняка знаете, какие они вкусные, несмотря на простой список ингредиентов. Я обнаружил, что секрет хорошо ароматного летнего булочки — это соус для макания или приправа , которую я поливаю начинкой перед тем, как скатать все это.
Эту приправу можно использовать в качестве соуса или сбрызнуть ее прямо на блинчики с начинкой перед тем, как заворачивать их. Он просто состоит из:
- 1/4 стакана оливкового масла (или другого растительного масла)
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 дюйма тертого свежего имбиря
- 1/2 сок лимона или лайма
- 1 измельченный тайский перец чили (можно также использовать 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца)
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев кинзы
- соль и перец
Вы также можете подавать эти рулеты из рисовой бумаги вместе с более насыщенным соусом , таким как арахисовый соус , который добавляет еще один источник белка в рецепт, что идеально, если вы хотите, чтобы эти рулеты были на растительной основе!
Фото: Марина | YummyMummyKitchen. comСостав
Для изготовления самих рулетов из рисовой бумаги вам понадобится:
- 1 упаковка обертки из рисовой бумаги
- 24 креветки — вареные и охлажденные
- 1 большая морковь — жульен
- 1 красный болгарский перец — жульен
- 1 желтый болгарский перец — жульен
- 1 маленький дайкон — жульена
- 1/2 красного лука — жульена
- 1 пучок свежих листьев кинзы
- 1 стакан свежего салата или листьев шпината
- соль и перец
Инструкции
1.Начните со сбора всех ингредиентов и подготовки овощей. Вы захотите приготовить жульен из овощей ( узнайте, что такое нарезка жульена и как это сделать, здесь, ), чтобы они оставались однородными и их было легче скручивать в рисовой бумаге.
2. Смешайте любые приправы, которые собираетесь подавать, с рулетами из рисовой бумаги.
3. Поставьте неглубокую посуду с водой, а затем быстро смочите в воде обертку из рисовой бумаги, убедившись, что она покрыла все стороны. Это требует некоторой практики, потому что вы не хотите, чтобы бумага намокала слишком сильно.4 или 5 секунд вполне достаточно.
4. Поместите ингредиенты по центру обертки так, чтобы ширина рулета была равной длине рулета. Я предпочитаю сначала положить несколько листиков салата, чтобы все было в аккуратной стопке.
5. Согните стороны рисовой бумаги над начинкой, затем сложите дно, осторожно натяните рулон и затем сверните рулон рисовой бумаги. Вуаля! Ты сделал это!
6. Не допускайте высыхания рулонов рисовой бумаги, накрыв их влажной льняной тканью, когда закончите скручивать остальные.Подавать в свежем виде с арахисовым соусом и заправкой из пряного масла, перечисленной выше.
Советы и хитрости
Чтобы сделать вашу жизнь немного проще, вот несколько советов, которые сделают скручивание спринг-роллов легким делом!
Самое главное, не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи, упомянутые выше. Добавьте немного манго, редиса или авокадо, чтобы полностью настроить эти рулеты из рисовой бумаги по своему вкусу!
- Не замачивайте обертки из рисовой бумаги слишком сильно. Если они полностью пропитаны, вам будет сложно складывать и скатывать обертку.
- Вытяните наполнитель «назад», отогнув нижнюю кромку . Это поможет сделать рулет более плотным и сделать его более компактным.
- Приправьте начинку внутри рулона. Для дополнительного аромата полейте начинку приправой из пряного масла или арахисовым соусом прямо перед упаковкой.
- Заранее заверните рулоны рисовой бумаги и храните накрытыми в холодильнике в течение 1 дня. Обязательно накрывайте их влажной тканью, чтобы они не высыхали.
- Если у вас возникли проблемы с разрывом обертки из рисовой бумаги во время сворачивания, сложите обертку вдвое, чтобы получить более толстый рулон,
Приготовили рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Рулоны рисовой бумаги (вьетнамские спринг-роллы)
Шеф-повар Маркус МюллерОсвежающая и здоровая закуска, идеально подходящая для лета, рулеты из рисовой бумаги (вьетнамские спринг-роллы), которые легко приготовить, и их можно полностью настроить!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления минут
Общее время 20 минут
Закуска к блюду, первое блюдо
Кухня Тайская, вьетнамская
Порций 12 спринг-роллов
Калорийность 49.6 ккал
Рулоны из рисовой бумаги
- 1 упаковка оберток из рисовой бумаги
- 24 целых креветки, приготовленные и охлажденные
- 1 крупный жульен из моркови
- 1 жульен из целого красного болгарского перца
- 1 жульен из целого желтого болгарского перца
- 1 маленький жульен из дайкона
- ½ цельного жульена из красного лука
- 1 пучок свежих листьев кинзы
- 1 стакан свежего салата или листьев шпината
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
Слегка пряный соус для макания с чесноком и имбирем
- ¼ стакана растительного масла
- 3 столовая ложка воды
- ½ столовых ложки коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма
- 1 цельный измельченный тайский красный перец чили (можно заменить хлопьями сушеного перца)
- ¼ кунжутного масла
- 1 чайная ложка нарезанных листьев кинзы
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
Начните со сбора всех ингредиентов и подготовки овощей. Обжарьте овощи жульеном, чтобы они оставались однородными и их было легче скручивать в рисовой бумаге.
Смешайте любые приправы, которые вы собираетесь подавать, с рулетами из рисовой бумаги и отложите в сторону.
Установите неглубокую посуду с водой, а затем быстро смочите в воде обертку из рисовой бумаги, убедившись, что она покрыла все стороны. Это требует некоторой практики, потому что вы не хотите, чтобы бумага намокала слишком сильно. 4 или 5 секунд вполне достаточно.
Поместите ингредиенты по центру обертки так, чтобы ширина рулона была равной длине рулета.Я предпочитаю сначала положить несколько листиков салата, чтобы все было в аккуратной стопке.
Согните стороны рисовой бумаги над начинкой, затем сложите нижнюю часть, осторожно натяните рулон и затем сверните рулон рисовой бумаги. Вулия! Ты сделал это!
Не допускайте высыхания рулонов рисовой бумаги, накрыв их влажной льняной тканью, когда закончите скручивать оставшуюся часть. Подавать в свежем виде с арахисовым соусом и заправкой из масла с пряностями, перечисленными выше.
- Не замачивайте обертки из рисовой бумаги слишком сильно.Если они полностью пропитаются, вам будет сложно складывать и раскатывать обертку.
- Вытяните начинку «назад», отогнув нижнюю кромку. Это поможет сделать рулет более плотным и сделать его более компактным.
- Приправьте начинку внутри рулета. Для дополнительного аромата полейте начинку приправой из пряного масла или арахисовым соусом перед упаковкой.
- Заранее заверните рулеты из рисовой бумаги и храните накрытыми в холодильнике в течение 1 дня. Обязательно накрывайте их влажной тканью, чтобы они не высыхали, или храните их в плотно прилегающем контейнере для посуды.
- Если у вас возникли проблемы с разрывом обертки рисовой бумаги во время сворачивания, сложите обертку вдвое, чтобы получить более толстый рулон,
калорий: 49,6 ккал
Ключевое слово: полезны ли вам рулеты из рисовой бумаги? Рецепт вьетнамских спринг-роллов
Ищете здоровые блинчики с начинкой? Попробуйте листы рисовой бумаги
Южноазиатская кухня полна вкусов и питательных веществ. Например, блинчики с начинкой часто готовят из очищенной муки, а затем обжаривают во фритюре.Но во вьетнамской и тайской кухне летние или блинчики с начинкой обычно едят с оберткой из рисовой бумаги. На самом деле начинка из свежесрезанных овощей, таких как огурец, морковь, красный, зеленый или желтый болгарский перец, капуста, оливки. халапеньо или любые местные сезонные овощи.
Рисовая бумага продается сухой, поэтому она хорошо хранится и проста в использовании при необходимом количестве подготовки. Замена высококалорийной рафинированной муки рисовой бумагой поможет вам насладиться блинчиками с начинкой, не чувствуя себя виноватым.Здоровый выбор — включить рулеты из рисовой бумаги в свой рацион, так как тонкие листы не вызывают сонливости или тяжести в животе. Он отлично сочетается с закусками на обед или даже с едой на ходу.
Вьетнамские блинчики с начинкой с такими ингредиентами, как морковь, фиалковая капуста, колбаса, вермишель, тофу, салат, зелень, фаршированные рисовой бумагой перед скручиванием. (Источник: Getty / Thinkstock Images)* Рулоны из рисовой бумаги — лучший заменитель хлеба, они также легко доступны на индийских рынках и в интернет-магазинах, таких как Amazon.Хотя рулеты из рисовой бумаги, как правило, намного меньше и часто менее 100 калорий на рулон, если вы сравните его с другим лавашем, то калорий будет выше.
* Очень просто в использовании. Просто опустите сухие рисовые листы в воду на 10 секунд. Их не нужно жарить, и рулеты получаются одновременно свежими и вкусными.
* Традиционно обертки из рисовой бумаги наполняются вареным рисом или рисовой лапшой, что делает блюдо насыщенным. Однако, если вы ищете больше клетчатки, то овощи, такие как листовой салат, нарезанный перец, творог, тофу, могут стать вашим выбором для роллов.Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым с меньшим потреблением калорий. Это также может помочь снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови.
Традиционно обертки из рисовой бумаги наполнены вареным рисом или рисовой лапшой, что помогает сделать блюдо более насыщенным. (Источник: Getty / Thinkstock Images)* Если вы хотите увеличить количество белка вместе с овощами, богатыми клетчаткой, вы можете выбрать более здоровые низкокалорийные продукты, такие как креветки, запеченный тофу или творог, вместо продуктов с высоким содержанием жира, таких как говядина.Белок помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве еды и потреблении меньшего количества калорий, снижая риск переедания, которое может вызвать увеличение веса.
* Обертки не нужно готовить перед использованием после того, как они размягчены. Он остается свежим от трех до пяти дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Между тем, в состав летних вьетнамских булочек входят свежие травы, которые усиливают вкус, но при этом не содержат жира и соли.
.