Икра ряпушки: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

приготовление, калорийность, свойства, пищевая ценность, витамины

Ряпушка – пресноводная рыба из семейства Лососевых. Разновидности ряпушки: европейская, сибирская и сoregonus albula, которая в нашей стране известна также как «переславская селедка», хотя к сельдям она не имеет совершенно никакого отношения, разве что внешне несколько похожа.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

18

 

% Суточное значение*

Всего жиров

2 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

0 г

Пищевые волокна

0 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 88 ккал?

Ходьба 22 мин.
Бег трусцой 10 мин.
Плаванье 7 мин.
Велосипед 13 мин.
Аэробика 18 мин.
Работа по дому 29 мин.

Описание

Размер ряпушки составляет 13-20 сантиметров. Особо крупные особи могут в длину достигать 35 сантиметров. По форме ряпушка внешне напоминает сельдь, тело ее несколько сжато по бокам, верхняя челюсть короче нижней, а на нижней челюсти присутствует выемка. Тело рыбы покрыто крупной чешуей, бока имеют серебристый окрас, спина – серо-голубой, брюхо – белый. Плавники у рыбы белого цвета, кроме спинного и хвостового плавника, которые серого цвета.

Особенности обитания ряпушки

Ряпушка предпочитает обитать в холодных северных водах. Поэтому в России ее можно встретить преимущественно в больших озерах, таких как Онежское, Ладожское, Белое, Плещеево, Чудское, Псковское. Иногда она встречается в реках, и обитает в Ботническом и Финском заливах Балтийского моря.

Ряпушка предпочитает глубокие местности с глинистым или песчаным дном. Рыба избегает мелководья и теплой воды. Помимо России, можно встретить ряпушку в Шотландии, Дании, Белоруссии, Германии, Скандинавии, Финляндии.

Питается рыба в основном мелкими ракообразными (циклопами, дафниями и др.). Чтобы добыть пропитание, ряпушка часто стаями выплывает на небольшую глубину.

Нерест у рыбы начинается поздней осенью или ранней зимой. В северных озерах рыба нерестится немного раньше – в начале сентября, а в Чудском и Плещеевском озерах – с середины ноября по середину декабря. Икра у ряпушки мелкая и в диаметре составляет всего 1,5 миллиметра, но, вместе с тем, довольно многочисленная – 3600 икринок у самок. Способность к размножению у рыбы появляется уже на втором году жизни, когда ее размеры достигают около 7 сантиметров.

Самым злым врагом ряпушки в природных условиях является колюшка, которая питается молодняком и икрой этой рыбы.

Несмотря на свои небольшие размеры, ряпушка является ценным предметом рыболовного промысла. Приготовление ряпушки возможно практически в любом виде – жареном, копченом, соленом. Также ценным продуктом питания считается икра рыбы.

Ловят ряпушку при помощи неводов различной конструкции, а на крючок рыба попадается очень редко. В России рыба находится на грани исчезновения в связи с массовым браконьерским выловом, зато в Германии ее разводят в специальных водоемах.

Состав и калорийность ряпушки

В рыбе содержится вода, белки и жиры, а также минеральные вещества: фтор, магний, цинк, фосфор, никель, гистидин, кальций, хром, хлор, молибден; витамин РР.

Мясо ряпушки богато омега-3 кислотами, а также кальцием и фосфором. В таком сочетании усвоение кальция происходит с наилучшей отдачей для организма.

Еще одним важным преимуществом ряпушки является высокое содержание магния (175 мг на 100 г продукта).

В сравнении с другими рыбами пресных вод калорийность ряпушки довольно низкая и составляет до 78 ккал на 100 г продукта. Поэтому применение ряпушки отлично подойдет для диетического меню.

Польза и свойства ряпушки

Как уже упоминалось выше, в составе ряпушки присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые имеют свойство быстро распадаться, в результате чего рыба является скоропортящимся продуктом. Срок хранения свежей ряпушки не должен превышать одни сутки, а хранить ее лучше во льду.

В 15-18 веках ряпушка являлась привилегией царского стола, блюда из нее даже были неотъемлемой частью ритуала коронации на царство или на Московское княжество. И, правда, питательные свойства ряпушки обеспечивали полноценное питание мышцам и сердцу, а также клеткам головного мозга. Сочетание в мясе рыбы таких элементов, как гистидин и магний, стимулируют работу нервной и иммунной систем.

А чтобы рыбу было возможно транспортировать на длительные расстояния, ее подвергают глубокой заморозке, что позволяет на долгий срок сохранить ее полезные качества. Небольшие размеры рыбы с лихвой компенсируются малым количеством костей – не более 9%. Все полезные и питательные свойства рыбы сохраняются даже при солении или копчении.

Способы приготовления ряпушки

Существуют самые различные способы приготовления ряпушки. Ценится она в копченом, соленом, свежем виде. Из нее можно приготовить такие блюда, как «Килька домашняя из ряпушки», «Ряпушка маринованная», «Ряпушка, обжаренная со сметаной» и др.

Именно эта рыба лежит в основе традиционного финского блюда – пирога, который готовят из пресного жареного теста.

А вот один из способов приготовления ряпушки: рыбу тщательно вымыть, снять с нее кожу и дать воде стечь. Выложить рыбу в кастрюльку, ошпарить кипятком и некоторое время варить, периодически помешивая. Когда рыба сварится, остудить ее. В это время приготовить заправку из лаврового листа, уксуса, мелко нарезанного хрена и соли (все компоненты необходимо закипятить). Переложить рыбу в чистую емкость и присыпать укропом, лавровым листом, душистым перцем, залить сверху заправкой и дать настояться несколько дней.

Когда рыба хорошо пропитается уксусом, придавить ее гнетом и настаивать еще две недели.

Интересные факты о ряпушке

На гербе города Переславль-Залесский красуется копченая ряпушка.

Ряпушка, которая обитает в Плещеевском озере, раньше входила в меню царских особ и составляла часть коронационного обеда. В этом озере водилась особенно крупная и жирная рыба, которую нельзя было вылавливать и продавать. В случае непослушания ловцам рыбы грозила смертная казнь.

Самая любимая рыба финнов – ряпушка, которую принято готовить на каждом уличном празднестве, предварительно обваляв в муке. Жарят ее на репсовом финском масле с добавлением сливочного.

Видео с YouTube по теме статьи:

Легенда Ямала Икра Ряпушки Сибирской Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

795 кДж

190 ккал

Жиры

14,00г

Углеводы

0,00г

Сахар

0,00г

Белки

17,00г

Редактировать этот Продукт Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

10%

от РСК*

(190 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (65%)

 

Белки (35%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

190

Жир

14г

Углев

Белк

17г

100 г содержит 190 калорий.
Классификация калорий: 65% жир, 0% углев, 35% белк.
Другие продукты от Легенда Ямала:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

состав, польза и противопоказания, разновидности икры

Икра — это совокупность обработанных и предварительно засоленных яиц различных видов рыб и моллюсков. Этот деликатес такой вкусный и разный: красная и желтая, черная и розовая, и даже белая и золотая. Она всегда ассоциируется с торжеством, и занимает главное место на праздничном столе.

Немного истории

Первые записи о производстве икры были найдены в исторических летописях со времен Персии. В Каспийском и Черном море персы вылавливали осетровые рыбы для добычи икры, которую использовали врачеватели. А древние египтяне стали первооткрывателями засоленной икры. В такой способ они сохраняли ее свежесть и брали с собой в путешествие. Со времен Аристотеля в Древнем Рыме икру начали подавать к столу привилегированных людей и правителей.

В IV ст. на Руси икра считалась распространенной пищей среди некоторых племен, которые использовали ее вместо хлеба. На российских широтах икра обрела статус царского деликатеса лишь во времена правления Ивана Грозного. Икру щуки отваривали в маковом молоке и подавали к столу. Красная икра стала известной в России к концу XVII в., а в Европе еще позже. Массово засаливать икру стали лишь в XIX в.

Интересно!
Свое название икра получила от персов. В переводе слово «икра» означает «яйцо».

Виды

Ассортиментный ряд включает 6 подвидов:

  • красная (лососевая) — это икра чавычи, кижуча, горбуши, реже кеты и форели;
  • черная икра (осетровая) — икра стерляди, белуги, а также осетра и севрюги;
  • розовая икра — это икра ряпушки, сига, минтая;
  • желтая (частиковая) — икра судака, щуки, кефали, воблы;
  • белая икра (улиточная) — редкий вид икры;
  • искусственная икра — продукт на основе вкусовых добавок, желатина и соевого белка.

А знаете ли вы…
Особой популярностью среди истинных ценителей икры пользуется золотая икра или Golden caviar. Ее добывают из белуги-альбиноса. Этот вид рыб доживает до ста лет. При этом кг такого деликатеса стоит 18. 5 тыс. евро.
Чтобы купить 100 г этой икры фанаты ждут по 5-6 лет в очереди, ведь годовое производство не превышает 50 кг/год.

Состав:

  • легко усвояемые белки и жиры;
  • витамины: A, ретинол, лютеин, зеаксантин, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, D3, E, K, PP;
  • минеральный комплекс: калий, железо, кальций, марганец, магний, медь, натрий, селен, фосфор, йод, цинк;
  • незаменимые аминокислоты: аргинин, лизин, валин, триптофан и др.;
  • заменимые аминокислоты: серин, аланин, тирозин, глицин и др.;
  • стеролы;
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты;
  • жирные кислоты: стеариновая, миристиновая, линолевая и еще 11 других.

Полезные особенности:

  • способствует выработке тестостерона и является вкусным афродизиаком;
  • замедляет образование тромбов;
  • регулирует давление при гипертонии;
  • поднимает уровень гемоглобина;
  • разнообразное количество жирных кислот улучшает зрение;
  • питает нервные клетки;
  • укрепляет организм и борется с аллергическими болезнями;
  • стимулирует выработку коллагена и предотвращает преждевременное увядание кожи.

Применение в кулинарии

Икра подается к столу в охлажденном виде как изысканная закуска. Также используется для подачи на тарталетках во время фуршетов. Ее добавляют в салаты или подают к блинам.

Совет! Диетологи не рекомендуют употреблять более 200 г икры в неделю, поскольку в ней большое содержание соли.

Как выбрать

Качественная икра должна быть:

  • без следов обветривания;
  • без окрашенной жидкости в таре;
  • без горького или кислого послевкусия.

Совет! Дата фасовки должна быть с июля по август, когда проходит нерест. Если дата другая, то вы купите продукт из замороженной икры.

Противопоказания

В икре много пуринов, соли и жирных кислот, поэтому ее употреблять не стоит при таких заболеваниях:

  1. Сахарный диабет.
  2. Подагра.
  3. Мочекаменная болезнь.
  4. Воспалительные заболевания печени и почек.
  5. Ишемическая болезнь сердца.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 36г. ( ∼ 144 кКал)

Жиры: 10.2г. ( ∼ 91,8 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 117% | 74% | 0%

Описание и нерест ряпушки

Несмотря на свою незначительную величину, ряпушка во всей северной России принадлежит к наиболее известным рыбам и служит там предметом значительного промысла.
За исключением корюшки и снетка, ряпушка — самый малый из европейских сигов. Чаще всего она бывает ростом от 12,5 до 20 см, реже от 25 до 30 см, и только в Ладожском озере и Переяславском достигает длины 32,5, даже 35 см, а в Пудкозеро и Туростом-озере (в Олонецкой губ.) — до 400 г весом. По своему наружному виду ряпушка отличается от других сродных с нею рыб тем, что более всех сигов похожа на селедку, т. е. тело ее очень сжато с боков и спина менее выпукла, нежели брюхо.

 

Нижняя челюсть у нее заметно длиннее верхней и посредине, как у белорыбицы, содержит выемку, в которую входит утолщенный кончик верхней челюсти; задний конец верхнечелюстных костей заходит далее переднего края глаз, которые довольно велики и несколько продолговаты; язык у нее усажен едва приметными зубками, и на передней жаберной дуге находится от 39 до 52 хрящевых тонких и длинных тычинок. Чешуя ряпушки относительно крупнее, чем у прочих настоящих сигов, но, впрочем, не всегда одинакова; так, у невской ряпушки в боковой линии насчитывается иногда только 69, а у валдайской (в Ушинском озере) до 91 чешуи; также непостоянно число лучей и в плавниках.

 

Рыба эта подлежит многочисленным видоизменениям: не только морская ряпушка заметно отличается от озерной, но эта последняя в свою очередь представляет множество разностей, и почти в каждом озере ряпушка имеет свои особенности. Главные отличия этих вариететов заключаются в количестве чешуи, жаберных тычинок, также в величине и цвете. Так, невская ряпушка бывает всегда небольшого роста, блестяще-серебристого цвета, и чешуя у нее очень нежная и легко спадающая.


Обыкновенно ряпушка цветом очень походит на белорыбицу: спина у нее серо-голубая, бока туловища серебристые, брюхо белое, спинной и хвостовой плавники серые, другие плавники белые или белесоватые с черноватой верхушкой; глаза серебристые. Ряпушка чисто озерная рыба Она живет почти во всех более значительных озерах северной Европы; реже попадается, и то большей частью зимой, в реках. Она встречается в северной Германии, Шотландии, Дании, Скандинавии, Финляндии и северной России (до полярного круга), а также находится в Ботническом и Финском заливах.

 

У нас главными обиталищами ее служат озера: Чудское, Псковское, Белоозеро, Ладожское и в особенности Онежское, где ряпушка бесспорно занимает первое место в промышленном отношении. Вообще озера северо-западной России составляют главное местопребывание этой рыбы; в Архангельской и Вологодской губ. , также в Сибири, она встречается уже гораздо реже и, по-видимому, чаще попадается в реках; так, по Гофману, она водится в большом количестве в р. Усе, а по Данилевскому, встречается в Печоре. Дальше, вовнутрь Европейской России, ряпушка живет в некоторых глубоких озерах Тверской губ. (Селигер, Ушинекое, Заречье, Имоложье, Овилуцкое), остзейских губ. и в Переяславском озере (Плещеево), Владимирской губ., где достигает весьма значительной величины и водится в довольно большом количестве.

 

По преданию, она пересажена сюда Петром Великим, но весьма вероятно, что она попала сюда из Белоозера через Шексну, Волгу и Нерль, вытекающую из озера под названием Вексы. Кроме того, есть положительные указания, что в западной России ряпушка идет еще далее на юг; так, она была доставлена Кесслеру из оз. Capo, Сеннинского у., Могилевской губ., и водится в оз. Дрисвяты и Дривяты в Новоалександровском у., Ковенской губ., и во многих озерах Сувалкской.


Подобно всем сигам, ряпушка живет почти всегда на глубине. Она любит пе счаное или, по крайней мере, глинистое, всегда чистое дно, холодную воду и дер жится обыкновенно в ямах глубиной от 10,5-25,2 и более метров, откуда выходит по временам и бродит густыми стаями по заливам, нередко у самой поверхности воды, причем ей всегда сопутствует множество чаек, которые и дают знать рыбакам о выходе рыбы с глубины.


Пища ряпушки заключается главным образом в мелких ракообразных — дафниях, циклопах, циприсах, которые толпятся мириадами около песчаных берегов и, по исследованиям Вера в Псковском озере, днем собираются на поверхности, а ночью опускаются ближе ко дну. Поэтому ряпушка днем держится всегда на глубине, а к вечеру идет к берегам, почему летом и попадается в сети только к вечеру или ночью. Желудок ее постоянно набит этими рачками, а так как они трудно различаются простым глазом, то у многих рыбаков распространено мнение, что ряпушка питается песочком Но, кроме того, она кормится и различными личинками насекомых, червями и мелкими моллюсками.


Рыба эта нерестится обыкновенно поздней осенью, несколько раньше или позже, смотря по местности: на севере, напр. в Онежском озере, в сентябре и октябре, наичаше однако в первой половине октября — от Покрова до Димитрия, как выражаются рыбаки. Южнее, напр. в Переяславском озере, она мечет икру с 15 ноября по 15 декабря; то же и в Чудском озере. Вероятно, ряпушка мечет икру на камнях; по крайней мере, в Онежском озере центром осенней ловли служат острова, лежащие в узкой части озера, и береговые луды.

 

Икра ее сравнительно с икрой прочих сигов довольно мелка и многочисленна (от 2 до 5 тысяч, в 2 мм диаметром, по Бенеке; выметывается икра ночью), и этим объясняется ее огромное количество в некоторых озерах. Впрочем, в последнее время она начинает видимо уменьшаться: частью от усиленного лова, частью от необычайного размножения колюшки. Эта мелкая рыбка, отличающаяся своими иглами на спине, во многих озерах северо-западной России кормится исключительно икрой и молодью ряпушки.

 

В последнее пятидесятилетие она появилась в несметном множестве в таких озерах и губах Онежского бассейна, где прежде или совсем не водилась, или встречалась только в самом незначительном количестве. С умножением количества колюшки везде совпадает уменьшение количества ряпушки; во многих озерах Онежского края (Укшозере, Кончозере, Пудкозере, Лижмозере, в заливах.


Поделиться новостью:

Виды икры рыб — описание и полезные свойства. Как определить качество икры. » Сусеки

kerescan — Сен 26th, 2015 Категории: Засолка икры

Правильно обработанные и засоленные рыбьи икринки называют икрой. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал икру рыб. Кому-то она понравилась и стала любимым лакомством на всю жизнь, а кто-то остался равнодушным к ней. Как бы там ни было, но попробуем вместе разобраться во всем разнообразии видов икры, технологии засолки и определении ее качества.

И так, выделяют 4 вида икры:

Икра черная — добывается из осетровых рыб, таких как стерлядь, белуга, осетр и севрюга.

Икра красная — икра из лососевых рыб (семга, кета, чавыча).

Розовая икра — из минтая, ряпушки и сиги.

Желтая или частиковая — добывается из щуки, воблы, судака, тарани, лобана и кефали.

Также, существует и, так называемая, белая или улиточная, но это уже не рыбья икра.

Черная осетровая (зернистая, паюсная) и красная лососевая икра, относятся к наиболее полезным и питательным пищевым продуктам.

В икре содержится большое количество белков, полезных насыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, витаминов и других полезных веществ. Икру рекомендовано употреблять людям, нуждающимся в усиленном питании.

Сама по себе икра рыбы очень калорийная, она превосходит даже молоко, мясо и другие продукты. Например, в 100 граммах паюсной или зернистой черной икры содержится около 280 калорий, а в красной икре — 270. Что же касается мяса, то на 100 грамм получается всего 120 калорий, а на 100 грамм молока — 70 калорий.

Осетровая икра считается лучшей и ценится выше, если зерна более крупные и светлее. Лососевая икра наоборот, вкуснее, если зерна помельче, а ярко-красная икра (нерки) уступает по качеству светло-оранжевой икре (горбуши).

Видео: Икра горбуши — остров Кунашир 2012 год.

Речные рыбы производят желтую или частиковую икру. Частиковая икра, практически, всегда ястычного типа и солится в ястыках. Их сначала солят сухой солью. Берут 12-12,5% соли к общему весу икры. Просаливание происходит на протяжении 8-12 суток, в ларях (специальных ящиках) из дерева. После чего, икру хорошенько промывают и раскладывают в бочки, рядами. Также, икру могут солить в сильном соляном растворе (тузлук называется) на протяжении 3-4 часов, а затем провяливать на протяжении двух недель. Так солится икра лобана, кефали.

Из всех речных рыб только щучья икра высвобождается от пленок-ястыков, а потом просаливается.

Частиковая икра не такая ценная как, например, черная или красная, но по пищевым свойствам, практически, равна мясу рыбы.

См. также: Домашняя засолка красной икры

Икра слабосоленая или малосольная

Как солить речную икру для хранения

Как определить качество икры.

Вот несколько методов проверки качества красной и черной икры от гурманов:

— если положить икринку на тарелку, дунуть на нее и она покатится, значит икра качественная;

— если опустить металлический шарик на ниточке в икорницу и он не опустится вниз в течение нескольких секунд, тогда икра не наивысшего качества;

— если икра не раздавливается во рту при нажатии и требует разгрызания — значит она переспелая, если же наоборот, сразу тает, без малейшего усилия — значит она еще недозрелая.

Видео: 11 правил покупки красной икры.

Как отличить черную икру от подделки

Среда обитания. Как выбрать свежую икру

Как отличить красную икру разных видов лососевых

Tweet

Шведская ряпушка «Икра» — деликатес Нобелевской премии

Kalix löjrom, «икра» или икра нескольких видов европейских пресноводных сигов рода Coregonus, в первую очередь ряпушки ( Coregonus albula ), представляет собой очень ценимый деликатес в Швеции. Ловят в основном в Боттенвикене, или Ботническом заливе, на северо-востоке страны (район, который в туристических целях называют шведской Лапландией, хотя и не входит в провинцию с таким названием) — его почти неизбежно подают на важных банкетах. в этой стране, в том числе свадьбы и ужины с Нобелевской премией.В 2010 году ЕС признал уникальность икры, присвоив ей Защищенный географический статус — категорию, разделяемую такими известными продуктами, как шампанское, сыр рокфор, хамон серрано и традиционный бальзамический уксус.

Пяр Иннала, 39-летний менеджер по связям с общественностью Шведской ассоциации экотуризма, а также заядлый рыбак, объясняет, почему эта икра такая особенная. «На шведской стороне Боттенвикена, — говорит он, — есть уникальная среда моря и архипелага, поскольку большие реки — Каликс, Оби, Пите, Луле, Роне, Тёре, Сангис и Торне — приносят пресную воду из горы спускаются к заливу.Это делает его одним из самых значительных районов с морской водой в мире с содержанием соли всего 0,3 процента. Море также полно минералов (среди них стронций, йод, селен, бром и литий), поскольку талая вода приносит их из коренных гор. Запасы пресной воды настолько велики, что все море циркулирует каждые три года, а чистая вода с ее низкой соленостью создает идеальные условия для жизни и размножения ряпушки ». Эти же условия также придают их икре неповторимый вкус.

Залив богат рыбой, в том числе не только ряпушкой, но и другим видом сига (Coregonus lavaretus), а также лососем, форелью, балтийской сельдью, окунем, щукой и налимом. Иннала, который, по его словам, происходит из длинной семьи рыбаков и занимается рыбной ловлей всю свою жизнь, вылавливает в основном лосося и сига, но иногда также и ряпушку. «С 2015 года я получил лицензию на коммерческую рыбалку, — говорит он, — но это не мой основной источник дохода».

Промысел лосося в Ботийском заливе хорошо регулируется и ведется по квотам.Промысел ряпушки был сертифицирован как устойчивый в 2015 году Морским попечительским советом и Bureau Veritas (всемирное агентство по инспекции и сертификации) и другими международными организациями, и, по словам Иннала, «в отношении торговки мы, вероятно, увидим правила, действующие в следующем промысловом сезоне. . »

Этот сезон начинается 20 сентября и длится около пяти недель, в зависимости от температуры воды и других факторов. Ежегодно вылавливается около трех миллионов фунтов рыбы, разделенных вручную в зависимости от пола.Длина рыбы обычно составляет от шести до восьми дюймов, каждая самка несет не более одной десятой-пятой унции икры. После удаления икра промывается, сушится и солится, а затем, как правило, замораживается. Трудоемкость процесса объясняет его сравнительную редкость и его цену — официально около 425 долларов за килограмм (193 доллара за фунт), хотя Иннала говорит, что при правильных контактах килограмм можно получить у местного рыбака примерно за 145 долларов.

В Шведской Лапландии около 70 лицензированных рыбаков, добавляет он, но лицензия на лов торговцев требуется только для траулеров.Тем, кто использует сети или ловушки, лицензия не нужна.

«Я бы сказал, что местные рыбаки гордятся мастерством, которое стоит за производством Kalix löjrom», — добавляет Иннала. «Кроме того, это символ того, что мы можем изготовить что-то достаточно хорошее для ужина, получившего Нобелевскую премию. Я думаю, это было то, что заставило всю шведскую Лапландию гордиться своей местной кладовой, что, кстати, потрясающе».

Гунхильд Стенсмир, владелица арт-отеля в Торнедалене, на реке Торне, является поборницей местных деликатесов и обслуживает своих международных клиентов, таких как мясо лося и северного оленя, и «Когда дело доходит до рыбы, сига и лосося из Торне» а по возможности судак из близлежащих озер.«

У Гунхильд остались теплые воспоминания о Каликс лёйром.« Мы ели свежий лёйром, не замороженный, — вспоминает она, — на завтрак во время рыболовного сезона, и ели его на кнэкебрёде [хрустящем хлебе] с измельченным желтым луком. Нам всем он понравился. Мы ели не только икру, но и рыбу целиком, вареную ».

Времена изменились, — говорит она. Икра доступна, но слишком дорога, чтобы ее есть каждый день. «Крупная миграция из Торнедалена с 60-х и 70-х годов, — говорит она, — способствовала тому, что здесь уже не так много людей ловят рыбу.Миграции означают, что повседневная жизнь и традиции постоянно меняются. Практически полностью прекратилось мелкое семейное рыболовство. Мы должны покупать икру сейчас, как и все, и по той же цене ».

Какой вкус у Kalix löjrom?« Оооо, круто, — говорит Пэр Иннала. — Вкус мягкий и восхитительный, соленый и морской ».

Kalix löjrom иногда доступен в замороженном виде по почте в США.

Золото Ботнического залива — Шведская Лапландия

Kalix Löjrom был первым шведским продуктом, получившим Защищенное обозначение происхождения (PDO) еще в 2010 г.Это самая сильная торговая марка ЕС в сфере продуктов питания. Возможно, вы узнали название «Защищенное обозначение происхождения» или, возможно, его французская аббревиатура AOC или итальянский DOC более знакомы? Потому что именно там, среди сыров Стилтон, Горгонзола и Манчего, пармской ветчины и бальзамического уксуса Модены, вин Шампанского и Бордо, мы находим Kalix Löjrom. Если вы хотите убедиться, что вы едите Kalix Löjrom в ресторане или в магазине деликатесов, просто попросите показать банку, потому что на банке есть официальный знак происхождения Kalix Löjrom. Ряпушка ловится менее чем 40 профессиональными рыбаками в Ботническом заливе, а точнее в районе архипелагов Питео, Лулео, Каликс и Хапаранда. Именно это место считается одним из главных столпов Каликс-Лёйрома: три из четырех национальных рек Швеции впадают в эту самую северную часть Балтийского моря, а в солоноватой воде самый маленький лосось в мире процветает и получает свой аромат от минералы и соль переносятся с гор в море.Официальная отметка о происхождении позволяет отслеживать рыбака, который поймал ряпушку, когда она была поймана и где была приготовлена. Икра ряпушки, выловленная или приготовленная другими способами, без ЗОП Kalix Löjrom, фактически считается непригодной для использования.

— Я знаю, что некоторые, возможно, не захотят говорить о том, что есть разные качества икры, но для меня это очевидно, — говорит Саймон.
— В начале короткого рыболовного сезона икра мелкозернистая и хрустящая, затем созревает, и в конце сезона эти миниатюрные яйца наиболее развиты. Тогда нужно быть еще осторожнее, чтобы икра не сломалась и не стала водянистой.
— Последняя икра сезона — икра, которая буквально тает во рту.
— Но сейчас мне очень нравится еще то, что можно подавать жареное филе ряпушки, а рыбалка — это не только икра.
— Это более экологичный подход к рыбалке, и, как вы могли заметить, это также фантастическая промысловая рыба.
— Кроме того, на открытом воздухе вряд ли можно есть лучше, чем филе ряпушки, приготовленное на гриле на открытом огне.

Икра сига и блины — С Новым годом


На мой взгляд, лучший способ насладиться рыбной икрой — это смешать ее с мелко нарезанным луком, сметаной и свежим укропом. Крошечная терка из цедры лимона, брызги лимонного сока, посыпка черного или лимонного перца могут не повредить, но в этом нет необходимости. Не стоит портить прекрасный вкус самой икры.

На самом деле у нас это не так часто с мужем, я всегда хожу с ним в гости к родителям в Финляндию, где мы обычно едим его с блинами в качестве легкого ужина, а на следующее утро мы завтракаем остатками тостов с тостами. Им нравится белый тост, который более традиционный и принятый, мне нравится его на ржаном хлебе на закваске, который, по мнению некоторых, слишком крепок для нежного вкуса икры, но я не люблю. И он на самом деле не такой деликатный, он чертовски рыбный и в сочетании с сырым луком вполне может взять немного хлеба на закваске.

Я обычно хожу с мужем на Рождество. Не знаю почему. Может быть, моим новогодним решением будет съесть больше икры. На самом деле я никогда не принимал много решений, но это может быть одно из тех, с которыми я согласен.Еще икра. А также, возможно, тема простоты затронута в моем недавнем посте о хумусе. При приготовлении пищи я не должен всегда добавлять все возможные ингредиенты, которые могут так или иначе подходить к блюду, а думать о том, в чем суть блюда и об основном ингредиенте, и окружать его только тем, что абсолютно необходимо, чтобы оно сияло. Но это звучит немного скучно, поэтому я думаю, что в соответствии с новогодними планами, я выберу «Ешьте больше икры».


Мне больше всего нравится икра ряпушки, эти красивые маленькие яйца просто божественны.А как же знаменитая русская икра, спросите вы! Мне не хватило этой черной икры осетра, чтобы сказать, такая ли она особенная, как утверждают люди, или это что-то вроде новой императорской одежды, когда глупые люди платят целое состояние за перламутровую ложку чего-то не более особенного, чем легко доступный повседневный эквивалент. Я думаю, что однажды я ел икры в командировке в Москву в середине 90-х, но в то время меня больше интересовала водка, поэтому теперь мне, возможно, придется инвестировать в нее только в исследовательских целях, как серьезному блоггеру о еде.Но я слышал, как упоминалось, что финская ряпушка, налим и икра сига на самом деле лучше икры. По общему признанию, большая часть этих анекдотических свидетельств поступает с веб-сайтов, продающих финскую рыбную икру. Но есть также исторические фактические данные, подтверждающие, что требуется 10 икры русского осетра, чтобы взбить одно яйцо финской пресноводной рыбы.

Ряпичная икра не продается в Великобритании. Интересно, что если предположить, что вы так же увлечены темой рыб, как и я, в паре озер в Великобритании есть ряпушка, реликвии последнего ледникового периода или, скорее, их потомки, но они очень сильно борются на грани исчезновения. местное исчезновение, поэтому ни они, ни их яйца не попадают на прилавки с рыбой в супермаркетах.В Финляндии ряпушки в изобилии, и местный рыбак моих родителей часто носит ее в багажнике машины, когда объезжает деревню, продавая свой утренний улов. Ряпушка, принадлежащая к семейству лососевых, — жирная рыба, очень вкусная жареная или копченая.

Другая моя любимая икра происходит от более крупного кузена ряпушки — европейского сига. Здесь тоже нелегко найти, хотя они удивительно похожи на ряпушку, некоторые из этих серебристых парней порхают в британских водах, но, к сожалению, они снова находятся под угрозой исчезновения.Канада экспортирует много икры сига, я купил ее в Финляндии, поэтому не понимаю, почему она не могла попасть сюда. Я видел здесь много канадцев. В 2003 году я жил с двумя в одной квартире в Стратфорде.

Конечно, в Финляндии много местной икры сига, так как дикий сиг довольно распространен в финских озерах, и в настоящее время его также разводят. Вы можете легко найти рыбу и яйца в лучших супермаркетах. Другой беспристрастный финский сайт сообщил, что финская икра сига намного лучше канадской.И я слишком патриотичен, чтобы спорить с этим, но скажу, что канадская икра из сига озера Эри тоже очень хороша.

Итак, на этот новогодний бранч у нас была уже давно проданная икра канадского сига и купленные в магазине блины. Это, конечно, не настоящие блины, а почти как маленькие безвкусные блинчики. Я не мог вынести их с нуля, у меня не было гречневой муки, и мы до пяти утра праздновали Новый год. Довольно неплохо для двух старичков.

Мы фантастически провели время, выпив просекко (прошли те претенциозные пред-закладные дни шампанского), гадая, почему симпатичные молодые люди носят такую ​​ужасно нелестную одежду и так много накрашены, была ли женская обувь очень разумной — это было немного круто. снаружи !, и если бы они все действительно были достаточно взрослыми, чтобы так поздно без родителей.Также в какой-то момент в женском туалете три очень симпатичных (хотя и немного накрашенных и загорелых) молодые девушки делали надутые селфи и восклицали, какой это был плохой свет и как все они ужасно выглядели. Я просто доброжелательно улыбнулся им, как фея-крестная, которой Золушка дает миску молока (до превращения крестной в очаровательную Хелену Бонэм-Картер), похлопала пудрой между складками под глазами (все еще не очень Хелена BC) и подумала про себя, что наступит время, когда любой свет будет плохим светом.Но, к счастью, зрение начинает падать одновременно с вашим лицом, поэтому вы не видите всю катастрофу, иначе вы никогда больше не выйдете из дома.



В следующий раз, когда я думаю, что сам сделаю блины, эти купленные в магазине никуда не годятся. Они безупречно работают как сосуды для транспортировки икры от тарелки до рта, но настоящие блины на самом деле дополняют вкусовое уравнение. Моя сестра, которая всегда превосходит меня в кулинарии — как и на днях, когда я очень гордился своим хлебом из зернохранилища, она испекла полдюжины ржаных хлебов на закваске с закваской более чем 100-летней давности, которую она получила от коллеги по работе ( по-видимому, я могу съесть немного закуски в следующий раз, когда приеду) или когда я сделал красивый и вкусный кулибиак из лосося с домашним творожным тестом, она сделала гребаный калакукко (традиционный восточно-финский деликатес из рыбы, запеченной в буханке ржаного хлеба на закваске, очевидно, сделанного с нуля с использованием старинной закуски) — она ​​подавала тот же новогодний бранч своему мужу, но, разумеется, со свежими домашними блинами.Так что в следующий раз я приложу немного больше усилий и сделаю блинчики.

Дип для икры со сметаной
Икра рыбная 100г
Около 100 мл (3 столовые ложки с горкой) сметаны
Треть / половина маленькой коричневой луковицы (вы можете использовать красный лук или лук-шалот для более мягкого лукового вкуса, но я предпочитаю его сильнее)
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
Брызги свежего лимонного сока
(Обычно икра уже хорошо посолена в целях консервации, но проверьте вкус и при необходимости добавьте соль)

Смешайте все ингредиенты, это не точная наука, количества являются рекомендациями, обычно я просто иду с интуицией, добавляю немного больше сметаны, если хочется и т. д.

Соус можно сразу же съесть, но лучше оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы ароматы смешались и раскрылись, а лук также немного теряет свою резкость. Подавать с гренками или блинами.

(PDF) Аутентификация икры ряпушки Kalix (NE Швеция) с использованием аналитических методов на основе индуктивно связанной плазмы: оценка различных подходов

I. Rodushkin et al. / Analytica Chimica Acta 583 (2007) 310–318 317

находились в диапазоне 0.02–0,05 пг / г влажный вес, рассчитанный

из холостого опыта за вычетом 192Os интенсивности (максимальное значение

и интегрированное для всего измерения), инструментальная чувствительность —

(определено из измерения стандарта Os 0,5 нг)

и вес используемого образца. Соответствующий уровень сигнала

превышает уровень холостого опыта, полученного от реагентов (HNO3 и

h3O2) всего в 3–10 раз. Принимая во внимание погрешности

, возникающие из-за вычитания бланка и плохой производственной точности

(3–5% R. S.D.), типичный для измерений изотопного отношения при очень низких скоростях счета

, общая погрешность измерения превышает

10% R.S.D. можно ожидать. Изотопные отношения Os, полученные для образцов икры

, показаны в последнем столбце таблицы 3.

Несмотря на значительные различия в изотопном составе Os

между икрой Kalix и пресноводной икрой из Швеции и

из США, надежная дифференциация невозможна для икра пресноводная

из Финляндии.Интересно отметить, что радиогенный Os

, по существу не содержащий

Os, обнаруженный в икре Kalix, противоречит изотопному составу

Os, зарегистрированному для морской воды и осадков

[30,31].

Для стандарта Merck Os соотношение 187Os / 188Os, измеренное в этом исследовании

, согласуется с ранее сообщенным значением для того же стандарта

(0,1072), измеренным с помощью обычного распыления раствора —

ICP-SFMS [16], в пределах погрешности измерения.

4. Выводы

При выборе подхода для аутентификации образцов пищевых продуктов

учитывались такие факторы, как надежность дифференциации

, предлагаемая методом; требования к размеру выборки; наличие

КИПиА; Следует учитывать экономические аспекты (расход реагентов, эксплуатационные расходы на оборудование, трудозатраты и т. д.). Изотопный состав

Os занимает последнее место по этим критериям, так как

обеспечивает наименее надежную дифференциацию, и основной причиной являются высокие погрешности

в измеренных отношениях.Причиной этого является чрезвычайно низкое содержание

Os в образцах икры, фактор, который не может быть легко компенсирован

даже при использовании высокоэффективной системы ввода

, оптимизированной для аналитов. Чтобы повысить точность измерения

, а также уменьшить долю холостого опыта,

размер образца должен быть увеличен примерно с 10 г

на анализ до 50–100 г или даже больше, если он менее чувствителен.

Используется

КИПиА.Подготовка проб не требует постоянного наблюдения

, но занимает относительно много времени.

Хотя с помощью ICP-

SFMS в икре можно обнаружить 70 элементов, полезность концентраций ультра-следовых элементов для дифференциации происхождения

ограничена высокой неопределенностью.

концентраций основных основных элементов (например, P, S и Mg) можно точно определить практически любой современной аналитической техникой, но незначительные различия между образцами различного происхождения

делают их бесполезными для аутентификации.То же самое можно сказать об элементах, происходящих в результате присоединения соли.

концентраций только нескольких элементов демонстрируют существенные различия

между исследованными образцами икры, наиболее вероятно отражая

вариаций поглощения из солоноватой и пресной воды. Принимая во внимание уровни концентрации

, степень коррекции холостого опыта, спектральные и неспектральные помехи

, три элементных отношения —

Sr / Ca, Sr / Mg и Sr / Ba — кажутся лучшим выбором для икры

дифференциация происхождения на основе элементарного состава. Требуемый объем образца

составляет всего 1 г, и полный анализ, включая расщепление

, может быть выполнен всего за несколько часов. Возможность

использовать менее дорогие приборы (например, ICP-OES, квадрупольный

ICP-MS или ET-AAS) является еще одним преимуществом, значительно улучшающим применимость подхода для

.

Наиболее надежное различие между икрой из солонцеватых

и пресноводных источников может быть выполнено с использованием измерений отношения изотопа Sr

.Из-за наличия незначительных естественных вариаций изотопного состава Sr

между икры из разных уловов

, использование MC-ICP-MS дает небольшое преимущество перед ICP-

SFMS, гораздо менее дорогим и значительно более распространенным

техники, несмотря на значительно худшую инструментальную точность.

Однако для анализа необходимо до 10–20 г икры, и пробоподготовку

сложно назвать простой или быстрой.

Наконец, широкий элементный охват (таблица 2) и возможности измерения отношения изотопов

(таблица 3), продемонстрированные в этой работе

, подчеркивают потенциал ICP-SFMS для более широкого применения

в вопросах аутентификации пищевых продуктов.

Благодарности

Это исследование было поддержано структурным фондом ЕС для Objec-

tive 1 Norra Norrland и Центром измерения изотопов и следов

Element Measurement at Lule˚

a University of Technology. Мы,

, хотим поблагодарить Кристера Понта

er и сотрудников Analytica AB за техническую и финансовую поддержку

.

Ссылки

[1] Г. Фортунато, К. Мумич, С. Вундерли, Л. Пиллонель, Дж. Боссет, Г.Gremaud,

J. Anal. В. Спектром. 19 (2004) 227.

[2] M.J. Latorre, R. Pena, S. Garcia, C. Herrero, Analyst 125 (2000) 307.

[3] I. Rodushkin, F. ¨

Odman, P.K. Appelblad, J. Food Compos. Анальный. 12 (1999)

243.

[4] K.J.R. Росман, В. Чизхолм, С. Джими, Ж.-П. Канделоне, К.Ф. Бутрон, П.-Л.

Teissedre, F.C. Адамс, Environ. Res. 78A (1997) 161.

[5] Х. Ода, А. Кавасаки, Т. Хирата, Anal. Sci. 17 (2001) 11627.

[6] A. Rossmann, G. Haberhauer, S. H¨

olzl, P. Horn, F. Pichlmayer, S. Voerke —

lius, Eur. Food Res. Int. 211 (2001) 32.

[7] M. Wirth, F. Kirschbaum, J. Gessner, A. Kruger, N. Patriche, R. Billard,

Nahrung 44 (2000) 233.

[8] J Гесснер, М. Вирт, Ф. Киршбаум, А. Крюгер, Н. Патриш, J. Appl.

Ихтиол. 18 (2002) 665.

[9] E. Engstr

om, A. Stenberg, S. Senioukh, R. Edelbro, D.C. Baxter, I.

Родушкин, Анал. Чим. Acta 521 (2004) 123.

[10] Дж. Фор, Принципы изотопной геологии, 2-е изд., John Wiley and Sons,

New York, 1986, p. 53 (Глава 8).

[11] C. Latkoczy, T. Prohaska, G. Stingeder, M. Teschler-Nicola, J. Anal. В.

Спектрометр. 13 (1998) 561.

[12] Б.П. Кеннеди, К. Чемберлен, Дж.Д. Блюм, К. Нислоу, К. Фольт, Кан.

J. Fish. Акват. Sci. 62 (2005) 48.

[13] J.A. Бейкер, К. Крог Дженсен, Планета Земля.Sci. Lett. 220 (2004) 277.

[14] S. Rauch, H.F. Hemond, B. Puecker-Ehrenbrink, K.H. Эк, Г. Моррисон,

Environ. Sci. Technol. 39 (2005) 9464.

[15] A. Poirier, C. Gariepy, Environ. Sci. Technol. 39 (2005) 4431.

[16] Д. Малиновский, И. Родушкин, Д. Бакстер, Б. №

Ohlander, Anal. Чим. Acta

463 (2002) 111.

[17] http://www.eichrom.com/docs/methods/pdf/srw01-14 sr-water.pdf (

15 июня 2006 г.).

[18] Дж.Р. Де Лаэтер, Дж. К. B¨

ohlke, P. de Bi`

evre, H. Hidaka, H.S. Пайзер, К.Дж.Р.

Rosman, P.D.P. Тейлор, Pure Appl. Chem. 6 (2003) 683.

Guldhaven Наша продукция — Guldhaven

Икра ряпушки Kalix, икра Kalix

Производство Kalix löjrom в основном осуществляется вручную. Это обеспечивает наилучшее качество икры. После приземления улова начинается напряженная работа на производстве. Самку ряпушки отделяют от улова, и икру удаляют вручную.Ряпка-самец заполняется на филетировочной машине.

Икра промывается, избыток воды дает просохнуть, после чего икра солится и фасуется как икра Kalix. Все упаковки размером 80, 200 и 500 граммов имеют собственный знак качества Guldhavens. Икра Kalix продается замороженной. Для достижения наилучших результатов икра должна оттаять в течение ночи при прохладной температуре (желательно в холодильнике). Самый традиционный способ насладиться Kalix löjrom — это очень тонкий твердый хлеб, который по-шведски называется tunnbröd, с красным луком и небольшим количеством сметаны.

Рыба ряпушка сама по себе очень вкусная, ее можно подавать, например, жареную, жареную во фритюре, на гриле, тушить, в виде бокерона, в супе или запекать в хлебе по-фински. Мы производим ряпушку как головастую, так и потрошеную, а также филе.

Ферментированная сельдь OH JÄS!

Мы производим особый шведский деликатес surströmming, ферментированную сельдь, под нашим собственным брендом OH JÄS! Surströmming доступен как целая сельдь, филе и отборная икра.

Свежая рыба

Доступность свежей местной рыбы зависит от сезона.Весной и летом мы можем предложить сельдь, окуня, щуку, сига и дикого лосося в чистом и филе. Осень — сезон ряпушки, а зимой изредка встречаются налим и щука.

Окунь

Начинаем ловить окуня, как только весной тает лед. Ловят окуня с помощью садков собственной конструкции. Окуня очищают от чешуи и снимают филе с кожей. Благодаря этому они более вкусные и их легко жарить, так как кожа хорошо скрепляет филе.Размеры филе 20-40 г и 40-60 г.

Радужная форель, Polarregnbåge

Наша радужная форель Polarregnbåge выращивается на нашей собственной рыбной ферме в городе Явребодарна в Питео. Мы продаем как очищенную целую рыбу, так и филе, кубики, фарш и т. Д.

Селедка

Наши продукты из сельди, филе сельди и рулет из филе сельди добываются в результате мелкомасштабного прибрежного промысла жаберной сетью. Селедка Ботнического залива по размеру намного меньше балтийской и атлантической сельди и содержит меньше жира.Это создает характерный нежный вкус нашей северной сельди.

Щука

Наша продукция из щуки — это филе щуки, рубленое мясо щуки и икра щуки. Щучья икра готовится так же, как икра ряпушки, по вкусу она во многом напоминает икра сига.

Дикий балтийский лосось

Дикий балтийский лосось ловится сетями в районе Ботнического залива. Мы предлагаем несколько продуктов из лосося, как свежих, так и замороженных.

Мировая промышленность икры и заменителей икры к 2025 году —

Дублин, 4 февраля 2021 г. (ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ) — «Глобальный рынок икры и заменителей икры — анализ по типу рыбы, заменителям, способу обработки, конечным потребителям, по регионам, по странам (издание 2021 года): Market Insights, COVID» -19 Влияние, конкуренция и прогноз (2020-2025) »был добавлен к предложению ResearchAndMarkets.com .

Мировой рынок икры и заменителей икры был оценен в 545 долларов США.03 млн в 2019 году. Ожидается, что рост доступности различных видов икры в странах с развивающейся экономикой, у потребителей, развивающих вкус к морепродуктам, поддерживаемый растущим спросом на икру со стороны пациентов, страдающих дефицитом белка, и потребителей, заботящихся о своем здоровье, будет стимулировать рост на рынке икры и заменителей икры в прогнозный период 2020-2025 гг.

По типу рыбы, Acipenser Baerii, а затем Acipenser Gueldenstaedtii, как ожидается, займут самую большую долю рынка из-за увеличения расходов на питание и питание вне дома со стороны ряда потребителей, поддерживаемых различными ведущими компаниями, специализирующимися на экологически чистом вылове и переработке икры.Кроме того, растущее осознание потребителями питательных свойств икры будет ускорять рост рынка икры и заменителей икры в ближайшие годы.

Соевый жемчуг, за которым следуют Vendace Caviar и Herring Caviar, соответственно, заняли значительную долю рынка в сегменте заменителей, в основном благодаря растущему спросу на икру в ресторанах и растущему спросу на предметы роскоши и премиум-класса со стороны состоятельных потребителей. Кроме того, рост доступности широкого ассортимента икры будет ускорять рост рынка в течение прогнозируемого периода.

Среди регионов Европа, за которой следуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка, будут занимать значительную долю рынка благодаря присутствию в регионе ведущих компаний по производству икры и заменителей икры, которые постоянно занимаются устойчивым сбором и переработкой икры и предлагают высокое качество, и икра премиум-класса для потребителей и ресторанов, поддерживающих желание потребителей отведать морепродукты и чаще обедать вне дома. Эти факторы будут стимулировать рост рынка икры и заменителей икры в период 2020-2025 годов.

Объем отчета

  • В отчете анализируется рынок икры и заменителей икры по стоимости.
  • В отчете анализируется рынок икры и заменителей икры по типу рыбы (Acipenser Baerii, Acipenser Transmontanus, Acipenser Gueldenstaedtii, Acipenser Hybrid, другие).
  • В отчете оценивается рынок икры и заменителей икры по заменителям (соевый жемчуг, икра улиток, икра ряпушка, икра сельди и другие).
  • В отчете сегментирован рынок икры и заменителей икры по способу обработки (малоссол, соленый, прессованный, пастеризованный).
  • В отчете также разделен рынок икры и заменителей икры по конечным потребителям (домашние хозяйства, рестораны и т. Д.)
  • Глобальная икра Рынок заменителей икры был проанализирован по регионам (Америка, Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион) и по странам (США, Канада, Мексика, Германия, Франция, Россия, Великобритания, Китай, Япония, Южная Корея).
  • Ключевые выводы отчета представлены в рамках рыночной привлекательности рынка, представленной по регионам, видам рыбы, заменителям, способам обработки и конечным пользователям. Кроме того, в отчете были проанализированы основные возможности, тенденции, драйверы и проблемы отрасли.
  • Компании, проанализированные в отчете, включают Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-tech Co. Ltd. (KALUGA QUEEN), Agroittica Lombarda SpA, Sterling Caviar, Russian, Caviar House, Caviar de Riofrio, Hubei Tianxia Sturgeon Co., Ltd., Quintessence Caviar, California Caviar Company, AMUR Caviar и Browne Trading Company.
  • В отчете представлен анализ рынка икры и заменителей икры за исторический период 2015-2019 гг. И прогнозный период 2020-2025 гг.

Ключевые темы:

1. Методология исследования и резюме
1.1 Методология исследования
1.2 Краткое содержание

2. Стратегическая рекомендация

3. Рынок икры и заменителей икры: продукт и рыночная картина

4. Мировой рынок икры и заменителей икры: калибровка и прогноз
4.1 Прогноз объема рынка в стоимостном выражении, год 2015-2025

5. Мировой рынок икры и заменителей икры Сегментация рынка: анализ (2015-2025)
5.1 Конкурентный сценарий глобальных икры и заменителей икры: по типу рыбы
5.1.1 Acipenser Baerii — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.1.2 Acipenser Transmontanus — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.1.3 Acipenser Gueldenstaedtii — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.1.4 Acipenser Hybrid — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.1.5 Прочее — Размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.2 Конкурентный сценарий глобальных икры и заменителей икры: по заменителям
5.2.1 Соевый жемчуг — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.2.2 Икра улиток — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.2.3 Ряпичная икра — объем рынка и прогноз (2015-2025)
5. 2.4 Икра сельди — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.2.5 Прочие — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.3 Конкурентный сценарий глобальных икры и заменителей икры: по способу переработки
5.3.1 Малоссол — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.3.2 Соленые — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.3.3 Прессованные — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.3.4 Пастеризованные — размер рынка и прогноз (2015- 2025)
5.4 Конкурентный сценарий глобального рынка икры и заменителей икры: по конечным потребителям
5.4.1 Домохозяйства — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.4.2 Рестораны — размер рынка и прогноз (2015-2025)
5.4.3 Прочие — размер рынка и прогноз (2015-2025)

6. Америка икра и Рынок заменителей икры: анализ (2015-2025 гг.)
6,1 Рынок икры и заменителей икры в Северной и Южной Америке: размер и прогноз (2015-2025 гг.) , Acipenser Transmontanus, Acipenser Gueldenstaedtii, Acipenser Hybrid и др.) По значению
6. 4 Сегментация рынка по заменителям (соевый жемчуг, икра улиток, икра ряпушка, икра сельди и др.)
6.5 Сегментация рынка по способу переработки (малосол, соленый, прессованный и пастеризованный) по стоимости
6.6 Сегментация рынка по конечным потребителям (домашние хозяйства, рестораны) и др.) По стоимости
6,7 Рынок икры и заменителей икры в Северной и Южной Америке: анализ по странам Страна
6.10 Рынок икры и заменителей икры в США: размер и прогноз (2015-2025), по стоимости
6.11 Сегментация рынка икры и заменителей икры в США — по типу рыбы, по заменителям, по способу обработки и по конечному потребителю, (2015- 2025) По стоимости
6.12 Рынок икры и заменителей икры в Канаде: размер и прогноз (2015-2025), по стоимости
6.13 Сегментация рынка икры и заменителей икры в Канаде — по типу рыбы, по заменителям, по способу обработки и по конечному потребителю, (2015-2025) По стоимости
6.14 Мексиканский рынок икры и заменителей икры: размер и прогноз (2015-2025), по стоимости
6,15 Сегментация рынка Мексики икры и заменителей икры — по типу рыбы, по заменителям, по способу обработки и по конечному потребителю, (2015-2025) По стоимости

7. Европейский рынок икры и заменителей икры: анализ (2015-2025)
7.1 Европейский рынок икры и заменителей икры: размер и прогноз (2015-2025)
7.2 Европейский рынок икры и заменителей икры — основные положения Игроки
7.3 Сегментация рынка по типу рыбы (Acipenser Baerii, Acipenser Transmontanus, Acipenser Gueldenstaedtii, Acipenser Hybrid, другие)
7.4 Сегментация рынка по заменителям (соевый жемчуг, икра улиток, икра ряпушек, икра сельди и другие)
Метод сегментации рынка (Малоссол, соленый, прессованный и пастеризованный)
7.6 Сегментация рынка по конечным потребителям (домашние хозяйства, рестораны и др.)
7.7 Европейский рынок икры и заменителей икры: анализ страны
7.8 Диаграмма возможностей рынка Европы и рынка заменителей икры — по странам , По стоимости, 2025 г.
7.9 Конкурентный сценарий рынка икры и заменителей икры в Северной и Южной Америке: по странам
7.10 Рынок икры и заменителей икры в Германии: размер и прогноз (2015-2025)
7. 11 Сегментация рынка икры и заменителей икры в Германии — по типу рыбы, по заменителям, по способу обработки , По конечным потребителям, (2015-2025)
7.12 Рынок икры и заменителей икры во Франции: размер и прогноз (2015-2025 гг.), По стоимости
7.13 Сегментация рынка икры и заменителей икры во Франции — по видам рыбы, по заменителям, по способу переработки , Конечный пользователь, (2015-2025)
7.14 Рынок икры и заменителей икры Соединенного Королевства: размер и прогноз (2015-2025 гг.), По стоимости
7.15 Сегментация рынка икры и заменителей икры Соединенного Королевства — по типу рыбы, по заменителям, по способу обработки, по конечным потребителям, (2015-2025 гг. )
7.16 Рынок икры и заменителей икры в России: размер и прогноз (2015-2025), по объему
7.17 Сегментация рынка икры и заменителей икры в России — по видам рыбы, по заменителям, по способу переработки, по конечным потребителям (2015-2025)

8.Азиатско-Тихоокеанский рынок икры и заменителей икры: анализ (2015-2025)
8. 1 Азиатско-Тихоокеанский рынок икры и заменителей икры: размер и прогноз (2015-2025)
8.2 Азиатско-Тихоокеанский рынок икры и заменителей икры — ключевые игроки
8.3 Рынок Сегментация по типу рыбы (Acipenser Baerii, Acipenser Transmontanus, Acipenser Gueldenstaedtii, Acipenser Hybrid, другие)
8.4 Сегментация рынка по заменителям (соевый жемчуг, икра улиток, икра ряпушек, икра сельди и другие)
8.5 Сегментация рынка по способу обработки (малосол, соленый, прессованный и пастеризованный)
8.6 Сегментация рынка по конечным потребителям (домашние хозяйства, рестораны и др.) По стоимости
8.7 Азиатско-Тихоокеанский рынок икры и заменителей икры: анализ страны
8.8 График возможностей рынка рынка икры и заменителей икры в Азиатско-Тихоокеанском регионе — по странам, по стоимости, 2025 г.
8.9 Конкурентный сценарий рынка икры и заменителей икры в Азиатско-Тихоокеанском регионе: по странам
8.10 Рынок икры и заменителей икры в Китае: размер и прогноз (2015-2025 гг. ), Стоимость
8.11 Сегментация рынка икры и заменителей икры в Китае — по типу рыбы, по заменителям, способу обработки и по конечному потребителю (2015-2025 гг.) По стоимости
8.12 Рынок икры и заменителей икры в Японии: размер и прогноз (2015-2025 гг.), По стоимости
8.13 Сегментация рынка икры и заменителей икры в Японии — по типу рыбы, заменителям, способу обработки и конечным потребителям (2015-2025 гг.) По стоимости
8.14 Рынок икры и заменителей икры в Южной Корее: размер и прогноз (2015 г.) -2025), по значению
8.15 Сегментация рынка икры и заменителей икры Южной Кореи — по типу рыбы, по заменителям, способу обработки и по конечному потребителю (2015-2025) по стоимости

9. Мировая динамика рынка икры и заменителей икры
9.1 Драйверы
9.2 Ограничения
9.3 Тенденции

10. Рыночная привлекательность
10.1 График рыночной привлекательности глобального рынка икры и заменителей икры — по видам рыбы, 2025 г.
10.2 График рыночной привлекательности глобального рынка икры и заменителей икры — по заменителям, 2025 г.
10 .3 График рыночной привлекательности глобального рынка икры и заменителей икры — по способу переработки, 2025 г.
10.4 График рыночной привлекательности глобального рынка икры и заменителей икры — по конечным потребителям, 2025 г.
10.5 График рыночной привлекательности глобального рынка икры и заменителей икры — по регионам , 2025

11. SWOT-анализ

12. Профили компаний (описание бизнеса, финансовый анализ, бизнес-стратегия)
12.1 Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-tech Co., Ltd. (KALUGA QUEEN)
12,2 Agroittica Lombarda SpA
12,3 Sterling Caviar
12,4 Russian Caviar House
12,5 Caviar de Riofrio
12,6 Hubei Tianxia Sturgeon Co., Ltd.
12,7 Quintessence Caviar
12,8 California 12.927 Caviar Company
12,8 California 12.927 Caviar Company
12,8 California 12.927 Caviar Company 12. 10 Browne Trading Company

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/z7xiui

 

Традиционный и экологичный: шведская икра Каликса

Два рыболова работают с сетью для выпуска рыбы.

Шведский промысел ряпушки в Ботническом заливе, на котором производится знаменитая Kalix löjrom (икра Каликс), получил сертификат MSC в июне 2015 года. Рыбалка проводится всего пять недель в году, поэтому я воспользовался возможностью посетить промысел в действии в течение Сентябрь. Это был мой первый визит на сертифицированный промысел, и меня поразило внимание рыбаков к вопросам устойчивости.

«Красное золото» Kalix löjrom известно по всей Швеции и Балтийскому региону. Благодаря уникальности цвета и вкуса икра этого региона имеет статус Защищенного наименования происхождения (ЗОП), как шампанское или пармская ветчина.

Каликс — это удаленный сельский район, расположенный на вершине Ботнического залива, недалеко от шведско-финской границы. Я вырос в 200 км от города, что практически по соседству, на малонаселенном севере Швеции, но это была для меня совершенно новая среда.

Рыболовные операции здесь строго ограничены, рыбаки ловят рыбу парами и только с 6:00 до 16:00 с воскресенья по четверг в течение пятинедельного сезона. Ежегодно выдается всего 35 лицензий на рыбную ловлю. Такие строгие правила для промысла довольно необычны для Швеции, но они сделали возможным устойчивое ведение промысла ряпушки.

Приготовление лакомства

По прибытии меня угостили восхитительным обедом с тремя видами tunnbröd (хрустящие лепешки), копченой и обжаренной ряпушкой и большим количеством свежих Kalix löjrom . Затем мы отправились в море. В течение дня рыбаки, которых я сопровождал, Кьелл Стрёмбек и Гуннар Нильссон, выгрузили 6 тонн ряпушки. Лодки могут быть только длиной до 14 метров, поэтому места на борту было очень мало.

По моим оценкам, эти 6 тонн состояли как минимум из 240 000 мелких рыб, и все они должны были быть отсортированы вручную.Этого казалось более чем достаточно для 25 человек, чтобы справиться за один вечер, но работа выполняется благодаря хорошо организованной командной работе.

Одна группа идентифицирует и отделяет самок от самцов, а другая аккуратно удаляет икру с самок. Каждая самка содержит от 3 до 8 граммов икры. Многие работники здесь подростки. «Vendace профинансировал строительство многих мопедов в этом районе», — сказал мне с улыбкой.

Самым чувствительным этапом в процессе приготовления является очистка, сушка и засолка икры.Только рыбаку и его жене доверяют достаточно, чтобы взять на себя эту задачу. Ничего не добавляется, кроме соли, и в течение года Kalix löjrom обычно хранят в замороженном виде, поэтому есть его свежим здесь было действительно чем-то особенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *