Калачики сметанные: Сметанные калачики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сметанные калачики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель по вкусу

Сметанные калачики — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Сметанные калачики (этап 1)


Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.


Сметанные калачики (этап 2)



Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.


Сметанные калачики (этап 3)



Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.


Сметанные калачики (этап 4)



Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.


Сметанные калачики (этап 5)



Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.


Сметанные калачики (этап 6)



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!



Калачики на сметане, кефире — рецепт в духовке от бабушки

На чтение 3 мин. Просмотров 7.7k. Обновлено

Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:

  • Сметана 15%-20% — 400г;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Сахар-песок – 200г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель (можно соду) – 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо – 2шт. ;
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана;
  • Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.

Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.

Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.

Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.

Приготовление теста на сметане

Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться и побелеть, станет похожей на стойкий белый крем. Постоянно помешивая, ввести сметану.

Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, соду, ванилин. В эту массу всыпать тоненькой струйкой 3 стакана просеянной пшеничной муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комков.

На рабочую поверхность стола насыпать полстакана муки. Полученную массу выложить на муку и руками месить тесто. Оно должно быть без комочков, однородной массы, не очень крутым и пластичным. Если полученная масса оказалась жидковатой, добавить ещё муки и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник в закрытой посуде на полчаса, чтобы оно отстоялось.

Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие комочки, раскатать их них колбаски и, защепив концы, сделать калачики.

Калачики раскладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Располагать калачи надо на расстоянии друг от друга. Следует иметь ввиду, что при выпечке тесто поднимется и выпекаемый продукт увеличится в размерах. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 15-20. Противень с испеченными калачиками вынуть из духовки и дать минут 5-10 для остывания. Затем переложить калачики на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут приятно удивлены чудесным ароматом и вкусом приготовленной выпечки.

Тесто на кефире

Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.

Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.

 

 

Сметанные калачики » Аппетитно: кулинарные рецепты

Эти калачики своим вкусом напоминают детство. Они безумно легки в приготовлении и обладают прекрасным вкусом. Прекрасное дополнение к чашке свежего молока или чая.

Для приготовления сметанных калачиков необходимо:

  • 310 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 210 г масла
  • 1/2 л соли
  • 200 г сметаны

Шаг 1: Начинаем готовить тесто. Для этого растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть. Тем временем взбейте яйца, постепенно добавляя туда сахар, потом смешайте все с маслом. аккуратно добавьте сметану, а после осталось лишь просеять муку с разрыхлителем и добавить немножечко соли.


Шаг 2: Небольшими порциями добавьте муку в тесто.


Шаг 3: Тесто должно получиться достаточно эластичным, при этом мягким. Количество муки можно менять, ведь главное — это получить нужную консистенцию.


Шаг 4: После этого тесто разделите на несколько частей и приготовьте из него жгутики, как на рисунке.


Шаг 5: Формируем калачики и раскладываем их на противень, смазав его маслом.


Шаг 6: Калачи запекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут, они должны стать румяными. Осталось приготовить чашечку чая и попробовать любимое лакомство.

Источник: foodclub.ru

загрузка…

Теги: булочки, выпечка, домашние блюда, к чаю, мука, сдоба, сметана, тесто
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Калачи на сметане в духовке и на сковороде: рецепты с фото


Рецепт домашних сметанных калачиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Описание процесса

В миску, заполненную подогретым молоком, отправляют сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешивают и добавляют пару столовых ложек муки. Емкость с полученной массой помещают в теплое место.

Через двадцать минут в опару всыпают еще два стакана просеянной муки, перемешивают и отставляют в сторонку на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы ее объем увеличился как минимум вдвое. После этого в опару добавляют щепотку соли, яйца, сметану и размягченное масло. Постепенно подсыпая муку, делают тесто, накрывают его чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте. На протяжении этого времени его еще дважды вымешивают.

По истечении полутора часов в него добавляют предварительно подготовленный изюм. Полученное тесто еще раз вымешивают и разделяют на две примерно одинаковые части. Каждому из кусков придают форму калача и отправляют на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Верх изделий смазывают взбитым желтком, посыпают маком и оставляют на полчаса. По истечении этого времени полуфабрикаты отправляют выпекаться при температуре 200 градусов. Через сорок минут готовые изделия вынимают из печи, накрывают полотенцем и оставляют на четверть часа.

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Вариант второй: на дрожжах

Следует отметить, что калачи на сметане в духовке, рецепт которых будет представлен далее, станут настоящим украшением рождественского стола. Перед началом работы следует провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Четыре стакана муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Стакан молока.
  • Пачка сухих дрожжей.
  • 70 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Половина стакана сметаны.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Щепотка соли.

Несмотря на то что рецепт калачей на сметане в духовке подразумевает использование сухих дрожжей, в случае необходимости их можно заменить живыми аналогами. К тому же вышеприведенный список компонентов можно расширить, внеся в него пару столовых ложек мака, 50 граммов изюма и немного лимонной цедры.

Сметанные калачики с молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Вариант первый: без дрожжей

Несмотря на более чем скромный набор продуктов, входящих в состав данного теста, приготовленные из него изделия отличаются изумительным вкусом и ароматом. Перед тем как приступить к процессу, следует проверить, есть ли на вашей кухне все требуемые компоненты. Важно заранее позаботиться, чтобы в наличии оказалось:

  • 230 граммов сметаны.
  • Два яйца.
  • 6 граммов разрыхлителя.
  • Половина стакана сахара.
  • 250 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 180 граммов сливочного масла.

Следует отметить, что количество муки, которое предусматривает данный рецепт калачей на сметане в духовке, зависит от сорта и качества этого продукта. В некоторых случаях оно может быть увеличено еще на сто граммов.

Кофейные калачики на сметане

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Творожные калачи на сковородке

В глубокую миску разбиваем три яйца. Добавляем 40 граммов сахара. Немного взбалтываем вилкой и вливаем 80 мл растительного масла. Размешав и этот ингредиент, добавим 300 граммов творога, щепотку соли и пакетик разрыхлителя. Снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Начинаем просеивать в миску 200 граммов муки. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Оно должно стать эластичным и мягким. Как только тесто перестало липнуть к пальцам, сформируем из него колобок и оставим на полчаса. Затем раскатаем в тонкий пласт. Стаканом вырежем кружки, а в их центре рюмкой – отверстия. Получившиеся колечки калачей из творога рецепт рекомендует жарить в сковороде с высокими бортиками в хорошо разогретом растительном масле.

Калачики на сметане с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.

  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

  3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.

  4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.

  5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.

Без дрожжей

Традиционные калачики готовятся на бездрожжевом тесте. Преимущественное количество рецептов этой русской выпечки не предполагает их использования.

Изделия получаются легче и лучше пропекаются, если в тесто добавить разрыхлитель, а иногда можно обходиться и без него, используя обычную пищевую соду.

Какие ингредиенты понадобятся

Калорийность бездрожжевой выпечки всегда уступает калорийности сдобной.

Однако мучная основа для калачиков, в которой хоть и отсутствуют дрожжи, но используется сливочное масло и сметана, обладает довольно высокой энергетической ценностью:

Продукт, количество по рецептуКалорийность в 100 гБелкиЖирыУглеводы
Сахар (100 г)3980099,7
Мука (400 г)32512167
Яйца (2 шт.)13012,710,90,7
Сметана (200 г)2202,6203
Сливочное масло (200 г)7340,582,50,8

Таким образом, в 100 г калачиков содержится около 360 ккал, что важно учитывать людям с лишним весом.

Пошаговый процесс приготовления

Калачики на сметане (рецепт в духовке – идеальное решение, если гости уже на пороге) можно приготовить за 1 ч.

Главное – не уклоняться от инструкции:

  1. Кубиками или пластами нужно нарезать сливочное масло и отправить на медленный огонь, но не дать ему закипеть.
  2. Как только продукт растает, его снимают с плиты и остужают до комнатной температуры.
  3. Сметану, сахар, яйца и остывшее масло нужно взбить миксером или погружным блендером до получения однородной массы.
  4. Одновременно с введением муки, следует всыпать щепотку соли и немного соды, которая обеспечит рыхлую структуру теста.
  5. Вовсе не обязательно раскатывать тесто и разделять его на полоски для формирования калачиков – можно отщипывать от общего куска небольшие шарики и лепить из них нужные кольца.

Перед запеканием калачики следует смазать яичным желтком. Противень с выпечкой необходимо отправить в духовку на 30 мин. при 190 °С.

Правила подачи, украшение

Поскольку такая выпечка проста и незамысловата, придать ей особенность можно с помощью заварной глазури. Для ее приготовления потребуется 1 стакан сахара и 4 яичных белка, которые взбивают на водяной бане в течение нескольких минут. В горячую глазурь нужно окунуть калачик и дать ему застыть.

Торт-калач. Рецепт для духовки. Замес теста

В некоторых областях Украины на Рождество, когда ходят в гости, хозяевам дарят богато украшенный калач. Выглядит он как плетеное кольцо. К форме мы вернемся позже, а пока замесим тесто. Как и пасхальный кулич, рождественский калач должен быть с начинкой. Это могут быть сухофрукты, цукаты и даже шоколадные конфеты. Так что вначале нужно замочить изюм, курагу или чернослив – по вашему выбору. Подогреваем пол-литра молока, разводим в нем ложку сахара, 10 граммов сухих дрожжей и щепотку соли. Размешиваем и насыпаем стакан муки. Опару оставляем в тепле на час. В миске растапливаем сто граммов сливочного масла и 50 граммов маргарина. Подливаем 50 мл растительного жира. В другую миску отцеживаем шесть желтков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки засыпаем 300 граммами сахара и хорошенько растираем. Добавляем к ним 200 граммов сметаны. Еще раз перемешиваем. В подошедшую опару вливаем сначала сметанную массу, а затем жиры. Аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки с пакетиком ванильного сахара. Пышную пену также осторожно вводим в опару. Теперь просеиваем муку. Сыплем, сколько войдет, чтобы замесить эластичное тесто. Для этого понадобится время – не менее 10 минут. Дадим тесту еще подняться.

С творогом

Это еще один рецепт калачиков, которые необходимо жарить на сковороде, а не запекать в духовке.

Изделия такого рода зачастую готовят во фритюре, но при отсутствии такового пожарить их можно и на сковороде. Важно обеспечить калачикам достаточное количество растительного масла, чтобы они прожарились с обеих сторон.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы используемый творог не был влажным – в противном случае выпечка потеряет форму. Не менее важно угадать с количеством используемой муки: если ее будет больше, чем положено, калачики будут ломаться и рассыпаться.

Тесто должно быть в меру плотным и мягким, поэтому при необходимости можно отступать от указанных объемов и добавлять недостающие ингредиенты:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,5 ч. л. соды и столько же соли;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 3 ст. муки;
  • 1 пачка сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Калачики с творогом готовятся аналогичным образом – в тесто замешиваются все компоненты и превращаются в однородную массу, к которой добавляют в качестве разрыхлителя соду.

В процессе приготовления необходимо соблюдать правильную очередность действий:

  1. В миску нужно выложить сметану, к ней добавить муку и творог: все ингредиенты должны тщательно смешаться, а комки – растереться.
  2. Далее следует добавить соду и дать тесту постоять в течение 15 мин.
  3. Из мучной основы нужно сформировать мелкие бублики, которые при обжаривании в сковороде увеличатся до пышных калачиков.
  4. О готовности изделия будет свидетельствовать появившаяся золотистая корка.

Правила подачи, украшение

Калачики нужно выложить на тарелку и дать им остыть. Перед подачей к столу рекомендуется облить их сгущенным молоком и посыпать дробленным поджаренным арахисом. Второй вариант – покрыть сахарной пудрой или коричневым сахаром.

пресные, сметанные, жареные ( с фото)


Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

Простой способ приготовления


Бабушкины калачи по классическому рецепту
Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца.
  • 500 мл сметаны.
  • 25 г сахара.
  • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
  • 1 щепотка соды.
  • Мучная основа.

Приготовление

  1. Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
  2. Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
  3. Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
  4. Десерт запекается 20-25 минут.

Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.


Сметанные калачики с молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Рецепт на дрожжах


Калачики с маком
Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

На сметане


Калачики на тарелке
Рецепт очень простой, повторяется легко неопытными кулинарами.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.

Приготовление

  1. Мучная основа смешивается с пищевой содой.
  2. Соль и сахар добавляются в сметану.
  3. Дополнительно добавляется оливковое масло.
  4. Тесто отправляется в холодильник.
  5. Потом из него делаются калачики, раскладываются на противне.
  6. Увлажняются сверху для формирования корочки.

Противень помещается в духовку на 15 мин при 180-200 град. Бабушкин десерт помещать заготовки во фритюр.

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Жареные с творогом

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай. лож.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мучная основа – 3,5 стак.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
  2. В емкость вливается сметана.
  3. Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
  4. Творог перемешивается, крупные комки растираются.
  5. Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
  6. Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
  7. Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
  8. Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.

Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.

  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

  3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.

  4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.

  5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.

На молоке

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Рецепт калачей, как у бабушки

Приготовление

  1. Сахар, сухие дрожжи и соль смешиваются в большой кастрюле, добавляется молоко, компоненты растворяются.
  2. Сливочное масло растапливается, выливается в основу.
  3. Засыпается мука, замешивается тесто.
  4. Емкость ставится в теплое место на 60 минут, чтобы оно выросло в размерах в 2-3 раза.
  5. Скручиваются калачи смазываются яичным желтком или растительным маслом, стоят 15 мин.
  6. Потом жарятся в течение 2 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  7. Раскладываются на салфетку, чтобы жир стекал и впитывался.

Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.

Рецепт домашних сметанных калачиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Ленинградские


Ленинградские калачики
Ингредиенты

  • Мука – 725 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сухие дрожи – 8 г.
  • Соль – 12 г.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление

  • Дрожжи размачиваются в теплой воде, смешиваются с солью, сахаром, засыпаются мукой.
  • Тесто должно быть плотным, месится до 20 минут.
  • Потом емкость накрывается, ставится в теплое место на 3 часа. Затем обминается, поднимается еще 30 минут.
  • Раскладывается на столе, делится на фрагменты по 100-110 г.
  • Куски скатываются в шарики, раскладываются на противень, накрываются стрейч-пленкой, стоят 15 мин.
  • Потом шарики раскатываются, сверху вырезается полукруг ножом.
  • Отделенный кусок подгибается, создается заготовка в форме сумочки.
  • 1,5 часа заготовки стоят, потом смазываются яичным желтком, запекаются при 240 град.

Калач употребляется вместо хлеба с вареньем.

Итальянские калачики: рецепт в духовке

В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло оливковое – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 г;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
  2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
  3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
  6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

Калачи своими руками


Создать в домашних условиях такой хлеб не сложнее, чем любую другую выпечку. И сегодня с ним можно экспериментировать: готовить его как румяный белый хлеб, добавить вкусную начинку или сделать сдобное тесто с изюмом для ароматного десерта. Ждать особых праздников для этого не нужно, хотя и знаковые застолья красивый калач может украсить. В повседневной жизни это отличный вариант для завтраков, семейных ужинов и обедов, просто как закуска. К тому же можно пойти стопами наших прабабушек и напечь сразу несколько штук, если семья большая, а если маленькая – угостить близких (заодно и похвастаться своими кулинарными способностями).

Словом, научиться печь такую «вкусность» обязательно стоит. По сути, любое запеченное тесто в виде кольца будет считаться калачиком, здесь важно научиться придавать ему правильную красивую форму. Для обучения можно использовать пошаговые рецепты с фото, обучающие видео, но лучше всего довериться своей фантазии. Поскольку купить калач сегодня не всегда просто, лучше научиться готовить его дома. Рассмотрим два вкусных рецепта для пополнения кулинарных семейных традиций.

Московский классический калач. Выпечка

Готовое тесто (его не мешает еще разок обмять) разделяем на четыре части. Из каждой с помощью скалки раскатываем овал. Толщина теста при этом не должна превышать одного сантиметра. Отступив немного от края овала, продавим на одном конце стаканом дугу. Этот «язычок» смажем топленым маслом и отогнем на оставшийся калач. Рецепт предписывает нам выложить изделия на противень и смазать их верхнюю поверхность желтком. Следует хорошо разогреть духовку – до 200 градусов. А калачи должны постоять еще на противне с полчаса, прежде чем попасть в печь. Готовим мы их около двадцати минут. Проверяем лучинкой от спички, испеклись ли. Если палочка выходит сухой, значит, булочки готовы.

Еще один рецепт калачей на сметане. Рецепт для духовки

Если не хотите возиться с дрожжами, но желаете получить пышную выпечку, добавьте в тесто соду. И, например, сметану. С ней у вас и тесто быстро подойдет, и изделия получатся нежными и пышными. Рецепт рассыпчатых калачей на сметане в духовке предписывает сначала растопить (не размягчить, а именно довести до жидкого состояния) 200 граммов масла. Выливаем его в миску, немного остужаем, добавляем 200 миллилитров сметаны, 100 граммов стакана сахара и два яйца. В другую емкость просеем два стакана муки. Смешаем ее с половиной чайной ложечки соды и таким же количеством соли. Постепенно добавим сыпучие ингредиенты к жидким. Замесим густое тесто. Далее формируем калачи, как указано в рецепте московского калача. Изделия должны напоминать навесной замок с ручкой. Калачи выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой. Верх кондитерских изделий слегка присыпаем мукой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Описание приготовления:

Сметанные калачики готовятся достаточно просто. Самое важное правильно приготовить тесто и хорошо смазать противень, чтоб калачики не прилипли к нему. Обязательно смотрите за ними во время выпекания. Калачики должны покрыться красивой аппетитной корочкой. Кстати! Можете смазать выпечку желтком, чтоб корочка казалась еще более аппетитной! Желаю удачи! Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Как приготовить «Калач»

1. В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.

2. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, муку, соль, 3 ложки растительного масла.

3. Замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Разделите полученное тесто на 3 равные части.

5. От каждой части отделите по одному маленькому кусочку.

6. Три больших кусочка раскатайте в тонкие колбаски, затем заплетите из них косу.

7. Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.

8. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.

9. Запекайте калач в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут). Ешьте калач после остывания.

Торт-калач.

Рецепт для духовки. Замес теста

В некоторых областях Украины на Рождество, когда ходят в гости, хозяевам дарят богато украшенный калач. Выглядит он как плетеное кольцо. К форме мы вернемся позже, а пока замесим тесто. Как и пасхальный кулич, рождественский калач должен быть с начинкой. Это могут быть сухофрукты, цукаты и даже шоколадные конфеты. Так что вначале нужно замочить изюм, курагу или чернослив – по вашему выбору. Подогреваем пол-литра молока, разводим в нем ложку сахара, 10 граммов сухих дрожжей и щепотку соли. Размешиваем и насыпаем стакан муки. Опару оставляем в тепле на час. В миске растапливаем сто граммов сливочного масла и 50 граммов маргарина. Подливаем 50 мл растительного жира. В другую миску отцеживаем шесть желтков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки засыпаем 300 граммами сахара и хорошенько растираем. Добавляем к ним 200 граммов сметаны. Еще раз перемешиваем. В подошедшую опару вливаем сначала сметанную массу, а затем жиры. Аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки с пакетиком ванильного сахара. Пышную пену также осторожно вводим в опару. Теперь просеиваем муку. Сыплем, сколько войдет, чтобы замесить эластичное тесто. Для этого понадобится время – не менее 10 минут. Дадим тесту еще подняться.

Наши рождественские традиции

Еще с детства я помню, как вокруг Рождества в нашей семье витало много разных поверий и традиций. А традиции у нас хранить и передавать умеют. Вот, например, на Святвечер нельзя было произносить слово «мак». А сказать было очень охота, ведь пока готовили кутью, то мак нужно было принести, откинуть на марлю, перетереть, попробовать на сахар и т.д. Вот и приходилось все время помнить об этом слове и стараться не говорить его.

Во время ужина мы кушали только ложками (кушали без вилок даже вареники). На столе в этот вечер всегда было 12 постных блюд. Первой пробовали кутью, причем всегда по три ложки каждый. Выходить из-за стола во время ужина нельзя. После ужина на Святвечер по одному блюду мы оставляли на столе, чтобы и духи умерших смогли прилететь на постный ужин в гости.

Рождественские калачи тоже участвовали в традициях. На столе их всегда должно было быть три. Рядом всегда были конфеты, орехи и другие сладости. Когда мы шли в гости к крестным, родным тетям и дядям или бабушке, то рождественские калачи вместе со сладостями заворачивались в красивый большой расписной платок, завязывая его на узлы.

В гостях со словами: «Просили папа и мама и мы вас просим на ужин» платок с калачами и сладостями передавались хозяевам дома. А хозяева брали себе верхний калач, а ставили под низ из стопки свой калач, добавляли сладостей, раздавали детям денежку и приглашали к столу. Вот так и мигрировали рождественские калачи из дома к дому.

Самыми вкусными были калачи моей тети и бабушки. Мы всегда старались их посетить последними, чтобы их выпечка осталась в нашем платке и чтобы их уже никто не поменял. А знаете почему эта выпечка была самой вкусной? Она была домашней. И тетя, и бабушка выпекали рождественские калачи в печи. И были они изумительными и на вкус, и на вид.

У меня печи нет, но есть отличная духовка и я уже много лет пеку для родных на своей кухне. Сегодня я решила описать вам рецепт калача в домашних условиях, который мне достался от родной тети.

Больше, чем просто хлеб

Наши предки – древние славяне – готовили эту выпечку очень часто, особенную роль калачи играли в религиозных обрядах и ритуалах. Название этого хлеба происходит от его формы: kolač от старого славянского означает «круг». Такая форма у предков-язычников считалась культовой, так как напоминала солнце. Также кольцо или геометрический тор ассоциировалось с круговоротом и цикличностью жизни. Без калача не обходились бракосочетания, невеста обходила его несколько раз, а затем смотрела на своего суженого через отверстие в калаче. Такой обычай сулил счастливую супружескую жизнь и щедрое прибавление в семье. Также калач было принято делить на всех родственников во время застолий, это обещало сытость всей семье и щедрость.

На всей территории, где проживали славяне, существовало 2 вида калачей. В восточных и южных поселениях это был хлеб из белой муки, имел классическую кольцевидную форму, иногда с витками, а по праздникам его украшали дополнительными элементами. Готовили такую выпечку очень часто и ели в качестве обычного хлеба. Как правило пекли сразу большое количество калачиков, а затем подвешивали их у потолка, чтобы сохранить от мышей и плесени.

На севере и в центральной части современной России калачом назвали только высококачественный хлеб из лучшей муки, выпекали его к знаковым датам и праздникам. По форме он немного отличался от своего собрата и напоминал гирю, так у него была «ручка» и мягкая часть. Считается, что такую форму ему придавали для удобства, мякиш съедали, держа выпечку за дужку. Есть легенда, что эти черствые дужки потом выбрасывали или раздавали беднякам. А о тех, кто подбирал их, говорили: «дошел до ручки».

Со временем классический кольцевидный калач вытеснил «гиревидного», и во всех славянских поселениях калачом стали называть только выпечку в виде замкнутого круга с отверстием внутри. А от калачика «с ручкой» сегодня остался только памятник в Муроме и изображение на гербе этого города. Когда-то муромские пекари считались лучшими мастерами в этом деле, здешнюю выпечку еще называли тертым калачом. Такое название она получила благодаря тому, что ее долго вымешивали (терли) на замороженной поверхности, тесто получалось пористым и мягким.

Большой славой пользовались калачи из Москвы, здесь на рынке был даже отдельный калачный ряд, где можно было приобрести этот хлеб на любой вкус и на любые деньги. Когда-то существовало множество видов этой выпечки:

  • тертые;
  • мягкие;
  • калач-плетенка;
  • «пустые» и с начинкой;
  • творожные;
  • сладкие и т.д.

С течением времени популярность калача стала убывать, его массовое производство было свернуто к концу периода СССР. Однако в домашних условиях опытные хозяюшки все еще возрождают эту вкусную и почти магическую выпечку. А к каждому славянскому Рождеству калачи становятся снова такими же востребованными, как и когда-то.

Сметанные калачики — рецепт, как в детстве, без дрожжей в духовке на ydoo.info

Для того чтобы сделать самые воздушные калачики, необходимо использовать муку особо тонкого помола, или, как ее еще называют, «черный хлеб». С ней выпечка получается самой вкусной и пышной. Но, если у вас нет возможности приобрести данный продукт, можете использовать обычную пшеничную. Главное – это несколько раз просеять продукт с помощью сита (3-4 раза).

  • Растопите сливочное масло на плите, но следите, чтобы не начало кипеть. Пока оно остывает, в глубокой миске с помощью венчика слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану комнатной температуры и тщательно перемешайте. Затем влейте остывшее масло. В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Возьмите ложку и начинайте помешивать яично-сметанную жидкость, понемногу всыпая муку. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой (в ингредиентах указано количество только для приготовления основы, без присыпки стола), достаньте заготовку из миски и вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.

  • Нарежьте заготовку небольшими полосками. Раскатайте каждую по отдельности, придавая форму пухлой трубочки. Затем соедините концы трубки, замыкая тем самым круг и формируя калачики. Если тесто сильно липнет к рукам, значит, вы его немного недомесили. Для большего удобства можно слегка намазать руки растительным маслом.

  • Смажьте противень сливочным маслом, удобнее это делать растопленным продуктом с помощью кулинарной силиконовой кисточки или ватного диска. Выложите заготовленные кружочки, сохраняя дистанцию друг от друга, хотя бы в полтора сантиметра. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь и запекайте в течение 15 минут. Лакомство должно лишь чуточку подрумяниться и подняться.

  • Вкусные, как у бабушки, воздушные сметанные калачики без дрожжей, приготовленные в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу теплыми с горячим чаем или молоком, как в детстве. Можно есть вприкуску с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Сверху можете притрусить сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

  • Булочки со сметаной | Все рецепты

    Эти булочки легко смешиваются, они очень вкусные. Я делал их несколько раз во время каникул, и они нам очень понравились. Я использовал ручной миксер, который работал нормально, и лопатку для мороженого, чтобы переложить тесто в форму для кексов. Чем дольше они поднимаются, тем легче они становятся.Еще они хорошо разогреваются — если еще остались … Больше нам замороженных булочек!

    Этот рецепт восхитителен — мне он очень понравился. Я позволил рулонам подняться на 2 часа, а не на 1 — похоже, это помогло с проблемой плотности, упомянутой другим пользователем.Роллы имеют потрясающий вкус и текстуру — теперь это мой рецепт.

    Я хочу попробовать сделать это снова. Они не встали как следует. Вкус был хороший, они были съедобными, но были слишком плотными и тяжелыми.Я ожидал чего-то более легкого. Также в рецепте сказано, что смесь следует переложить в форму для маффинов. Это было невозможно. Мне пришлось как бы соскрести их в банки. У меня нет настольного миксера, поэтому я отбивал вручную. Я сделаю их еще раз и дам еще один отчет — они звучали так, как будто они были бы хороши.

    Я сделал их впервые месяц назад, и моя семья их ОБОЖАЕТ. Эти булочки легко приготовить, особенно по сравнению с большинством дрожжевых роллов, и они насыщенные, нежные, восхитительные, тают во рту. Другой рецензент, который сказал, что вы должны наскрести их на форму для маффинов, был прав. Даже мой пятилетний ребенок хотел секунд и третей. На следующий день у нас было достаточно остатков, чтобы добавить их к замечательному завтраку на выходных. Я собираюсь попробовать их в запеканке на завтрак.

    Второй раз приготовил, но готовлю как хлеб, а не как булочки.Мужу это нравится и он предпочитает другой домашний хлеб, который я приготовил.

    Мне они очень понравились. Вместо сметаны я использовала греческий йогурт. Я также обрызгал ложку кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы было легче вычерпывать тесто.

    Роза приятная, отличная текстура, тонкий острый аромат. В следующий раз добавлю сыра чеддер. Любой, у кого были проблемы с их восхождением, делает что-то не так. Необходимо разогреть миску и подняться в теплом месте, например, в духовке, которая была включена в течение нескольких минут.Он удвоился у 45 мужчин и был легким и пушистым.

    Ужасный. Температура слишком высокая. Они не повышали. Какая трата времени и ингредиентов.

    Булочки со сметаной — Выпечка с нуля

    Сыр Пармезан и чеснок, запеченные в этих булочках, придают чудесную пикантную нотку и аромат, напоминающий чесночный хлеб.

    Булочки со сметаной

    • ½ стакана теплой воды (от 105 ° F до 110 ° F)
    • 2 столовые ложки (18 граммов) активных сухих дрожжей
    • 1 стакан сметаны
    • ½ стакана (113 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ½ стакана (100 грамм) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (9 грамм) кошерной соли
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 5½ стакана (688 грамм) универсальной муки
    • 1 ½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
    • ⅓ стакана (76 г) растопленного несоленого масла
    • Гарнир: свежие листья тимьяна
    1. В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте ½ стакан теплой воды и дрожжей. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут.
    2. В средней кастрюле нагрейте сметану, масло, сахар и соль на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, 3-4 минуты. Дайте остыть до 1100F, около 10 минут. Вбить яйца. Добавьте смесь сметаны к дрожжевой смеси, взбивая до однородности.
    3. Добавьте муку, 1½ стакана сыра, чеснок и тимьян и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, от 1 до 1,5 часов.
    4. Обрызгайте 2 формы для кексов (12 чашек) кулинарным спреем.
    5. Разделите тесто на 24 равные части. Работая с 1 порцией за раз (оставшееся тесто держите накрытым, чтобы оно не высыхало), разделите каждую порцию на 3 части; скатайте каждый кусок в шар. Поместите по 3 шарика из теста в каждую подготовленную форму для маффинов. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, примерно 30 минут.
    6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут. Вынуть из духовки. Смажьте растопленным маслом и посыпьте оставшимся стакана сыра. При желании украсить тимьяном.

    3.5.3226

    Предыдущая статьяФокачча с беконом и яйцом

    Булочки со сметаной — Моя выпечка

    Рулетики со сметаной приправлены луковой солью и сушеным зеленым луком, чтобы добавить сметану и луковицу на праздничный стол.Даже лучше? Эти булочки сделаны в форме для маффинов, поэтому их легко приготовить.

    Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast в рамках программы Blogger Bake It Yourself . Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

    Давайте поговорим о выпечке на дрожжах минутку. Подожди, никуда не ходи, обещаю, это проще, чем ты думаешь.

    По какой-то причине это время года, когда я в основном живу, чтобы делать домашний хлеб и булочки.

    На мой взгляд, лучше просто нет ничего. Да, здесь полный любитель углеводов.

    Будь то выпечка хлеба с чесноком в сочетании с жареным в горшочке или мини-булочки с корицей холодным воскресным утром, наш дом в это время года, как правило, полон вкусных углеводов.

    Даже несмотря на то, что я победил свой страх перед дрожжами много лет назад, я обнаружил, что очень многие люди, с которыми я болтаю, боятся, когда дело доходит до мысли о работе с дрожжами.

    Но не беспокойтесь. Я тебя понял.

    Когда дело доходит до выпечки с дрожжами, вам действительно нужно немного терпения, твердый рецепт и высококачественные дрожжи Fleischmann’s®.

    Я работал с Fleischmann’s® в течение многих лет, потому что, по моему мнению, это лучшие и самые надежные дрожжи на рынке. Готовлю ли я на ночь сладкие булочки со специями с чаем, булочки с коричневым оттенком и сервировочные роллы или мягкие крендели с корицей и сахаром, дрожжи Fleischmann® всегда дают мне идеальные результаты.

    Я также рекомендую начать с простого рецепта, такого как эти рулетики со сметаной.

    Честно говоря, эти роллы не могут быть проще. Все взбивается с помощью миксера, замешивания не происходит, и они запекаются в форме для кексов, а это значит, что вам даже не нужно их формовать.

    Просто используйте ложку для печенья или две ложки, чтобы разделить тесто на лунки для кексов, дать им подняться в течение часа и отправиться в духовку.

    Благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise ™, время нарастания невелико, а это значит, что вы сразу же насладитесь этими булочками со сметаной.

    Я обещаю, что они достаточно легкие для буднего вечера! А если серьезно, насколько они хороши с чили?

    СЛИВКИ И ЛУКОВЫЕ РУЛЕТЫ

    Как оказалось, добавить в дрожжевые булочки сметану и аромат лука очень просто.

    У вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно для приготовления этих рулетов со сметаной, в вашей кладовой.

    Рецепт начинается со всех основных ингредиентов дрожжевых роллов, включая наши любимые дрожжи Fleischmann® RapidRise Yeast.

    Затем мы возьмем сметану, чтобы придать рулетам легкий привкус.Чтобы получить луковый аромат, я заменил соль в этом рецепте на луковую и добавил немного сушеного зеленого лука, частично для вкуса, а частично для придания булочкам характерного вида сметаны и лука.

    ЛУКОВАЯ СОЛЬ ПРОТИВ ЛУКОВОГО ПОРОШКА

    У большинства из нас уже есть луковая соль или луковый порошок, или и то, и другое в наших кладовых. Так в чем же разница между луковой солью и луковым порошком?

    Луковая соль — это просто луковый порошок в сочетании с солью. Мне нравится держать под рукой луковую соль, потому что она позволяет мне солить пищу и в то же время добавлять луковый аромат.

    Если под рукой нет луковой соли, можно использовать луковый порошок. Только не забудьте добавить немного соли! Я бы рекомендовал добавить примерно 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки лукового порошка.

    РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ КРЕМОВЫХ РУЛЕТОВ

    Булочки со сметаной — идеальный рецепт дрожжевых роллов для новичков или тех, кому не хватает времени.

    Так как в булках со сметаной используются дрожжи Fleischmann® RapidRise, мы можем добавлять дрожжи непосредственно в тесто, и булочки должны подняться только один раз.

    И хотя я обычно нахожу замешивание и формирование теста расслабляющими, как, например, с пивными булочками с чесноком и травами или картофельными булочками, иногда у меня просто нет времени. На помощь приходят булочки со сметаной — нам не нужно их месить или придавать форму.

    Верно. Вы можете сразу же замешать тесто и выложить его ложкой в ​​смазанные маслом формы для кексов. После одного подъема они сразу попадают в духовку.

    Честно говоря, когда дело доходит до праздников, чем проще рецепты, тем лучше всем нам. Я знаю, что с этого момента я буду использовать этот рецепт рулетов со сметаной на все праздники.

    Состав

    • 2 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 (2-1 / 4 ч. Л.) Конверт Fleischmann’s® RapidRise ™ Yeast
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки луковой соли
    • 1 1/2 столовой ложки сушеного зеленого лука
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль, луковую соль и сушеный зеленый лук в большой чаше миксера.
    2. Нагрейте сметану, воду и масло до очень теплого состояния (от 120 до 130 ° F).
    3. Постепенно добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и оставшиеся 1-1 / 4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Равномерно разложите ложкой по 12 смазанных маслом (2-1 / 2 дюйма) форм для маффинов. Крышка; дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
    5. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15–18 минут или до готовности. Удалить из кастрюль; остудить на решетке.

    Банкноты

    Этот рецепт был адаптирован из рецепта дрожжевых рулетов со сметаной Флейшманна.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Булочки со сметаной на ужин — The Chewy Life

    Я очень рад, что праздничный сезон официально настал! Это мое любимое время года; Я также люблю Хэллоуин, но явка любителей уловок в этом году меня очень разочаровала … мы с моим лучшим другом открыли двери только для 3 или 4 техников …Всего к нам подошли 7 детей, и район был похож на заброшенный город-призрак… Я также заметил, что у многих людей даже не включается свет или нет тыкв за пределами дома. Какая жалость… Я надеюсь, что у соседей будет больше энтузиазма по поводу Рождества, чем у них в отношении Хэллоуина.

    Сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом булочек на ужин со сметаной, модифицированным на основе Taste of Home. Я наткнулся на этот рецепт, когда искал способы использовать сметану с почти просроченным сроком годности; в Safeway была распродажа сметаны, поэтому моя мама купила 2 тубы по 500 мл сливочного, острого вещества.Излишне говорить, что мне пришлось придумать несколько творческих способов, чтобы использовать сметану, помимо бананового хлеба (в любом случае, у нас не было спелых бананов).

    Этот рецепт был хорошим способом израсходовать почти одну чашку сметаны, и, учитывая тот факт, что в этом доме мы перевариваем хлеб ОЧЕНЬ быстро, приготовление десятка булочек, похоже, никогда не продлится дольше дня!

    Булочки довольно пушистые и очень влажные. Я уменьшил количество сметаны на 1/4 стакана, потому что тесто было слишком влажным с 1 полным стаканом сметаны.Уменьшив количество сметаны на 1/4 стакана, тесто станет лучше и лучше поднимется, просто посмотрите на пухлый холмик из дрожжевого теста выше! (Извините, я в восторге от хлеба).

    Придать форму этим булочкам очень просто. После второго подъема вы можете скатать их в бревна, чтобы сделать булочки, сформировать из них шарики, чтобы сделать булочки, или просто погрузить их в форму для выпечки, чтобы испечь один восхитительный кусок хлеба. Выбор за вами, друзья мои.

    Так что, если вы когда-нибудь столкнетесь с переизбытком сметаны, этот рецепт — замечательный и вкусный способ ее использовать! У них прекрасный вкус без добавок или, конечно, с небольшим количеством масла, потому что кто не любит хлеб с маслом? (Люди, сидящие на безуглеводной диете, вот кто … на самом деле, они, вероятно, тоже питаются, но просто не могут есть это … как печально).

    -Chewy

    Булочки на ужин со сметаной

    Общее время

    Идеально подходит для сытного тушеного мяса или супа и еще лучше согреет с небольшим количеством масла!

    Автор: Анджела Чу

    Тип рецепта: хлеб

    Количество порций: 12 булочек

    Ингредиенты

    • 2-1 / 2 стакана муки, плюс еще для замешивания
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей (I используйте дрожжи Fleischmann для быстрого роста)
    • ¾ чайной ложки соли
    • стакана (6 унций) сметаны
    • ¼ стакана воды
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 взбитое яйцо (для чистки булочек)

    Инструкции

    1. Нагрейте в кастрюле сахар, сметану, воду и масло до теплого, но не горячего состояния.
    2. Взбейте муку, соль и дрожжи в большой миске и сделайте углубление посередине. Вылейте смесь сметаны в большую миску и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните его замешивать, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое и его трудно замесить. (Я обычно добавляю еще ¼ в тесто во время замешивания)
    4. Замешивайте тесто вручную в течение 10-15 минут или пока оно не станет гладким, эластичным и тесто не вернется в форму пальцами.
    5. Смажьте маслом ту же большую миску, которая использовалась для замеса теста, и снова положите в нее хлебное тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
    6. После первого подъема раскатайте тесто, затем порционируйте и сформируйте из него 12 круглых булочек. Поместите булочки в квадратную или круглую сковороду 9 дюймов, выстланную пергаментной бумагой, затем вернитесь в теплое место, чтобы снова подняться примерно на 45 минут.
    7. Как только булочки поднялись, смажьте их верхушки яйцом и поместите в духовку при 350 F на 25-30 минут, или пока булочки не станут красивого коричневого цвета и не станут снова возвращаться на ощупь.
    8. Достаньте из духовки и вытащите булочки из сковороды, чтобы они остыли на решетке (или вы можете проглотить их теплыми, я всегда так делаю!)

    3.5.3208


    Булочки со сметаной и треснувшим перцем

    Если вы любите дрожжевой хлеб, но все же хотите что-то простое, этот рецепт для вас. Эти фантастические роллы делают невероятно быстро и легко. Тесто смешивается за считанные минуты. Затем есть немного времени для подъема перед быстрой выпечкой.

    После этого у вас будет партия идеально мягких, вкусных, теплых дрожжевых булочек, которые вы и ваши собеседники с удовольствием проглотите.

    Если вам еще не удалось воспользоваться функцией быстрого смешивания, как насчет того факта, что здесь нет шейпинга? Верно. Эти кексы запекаются на противне для кексов, поэтому вы можете просто порционировать тесто по формам для кексов. Мне нравится использовать совок для печенья, чтобы он работал еще быстрее.

    Свежемолотый черный перец — единственная приправа в этих рулетах.Я считаю, что один перец очень хорош и дополняет так много блюд. Вы можете отрегулировать перец по своему вкусу. Нам многое нравится, поэтому я, скорее всего, немного добавлю. Честно говоря, я не меряю перец. Вместо этого я просто добавляю его прямо из мельницы для перца в сухие ингредиенты и прикидываю, сколько добавляю. Но я дал более конкретный рецепт для тех из вас, кто предпочитает измерять.

    Количество растворимых дрожжей, которое вам понадобится для партии этих булочек, эквивалентно одному конверту.Я достаточно часто пекаю с дрожжами, поэтому покупаю их большие упаковки вместо конвертов. В холодильнике или морозильной камере он хранится довольно долго. Если вы не так часто используете дрожжи, я бы порекомендовал конверты.

    Первое замечание Куинна, когда он впервые попробовал один из этих булочек, заключался в том, что на вкус они такие маслянистые. Но в них не так много масла. Всего 2 столовые ложки сливочного масла на весь рецепт! Эта сметана действительно делает что-то волшебное с этими булочками, добавляя легкий привкус аромату.Они определенно здесь фавориты, и я думаю, они вам тоже понравятся.

    Найдите другие рецепты пикантной выпечки в Указателе рецептов.

    Ингредиенты

    • 2 и 1/4 стакана (270 г) универсальной муки, разделенной на части
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
    • 2 и 1/4 чайные ложки (0,25 унции или 1 пакет) растворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • От 1/4 до 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3/4 стакана (170 г) сметаны
    • 1/4 стакана (59 мл) воды
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. Смазать жиром 12 стандартных форм для маффинов.
    2. Смешайте 1 стакан (120 г) муки с сахаром, дрожжами, солью и перцем в большой миске. Отложите в сторону.
    3. Положите сметану, воду и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет очень теплым (от 120 до 130 ° F).
    4. Добавьте теплую сметану к мучной смеси. Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте в течение 2 минут, при необходимости очищая миску.
    5. Добавьте яйцо и оставшуюся муку (150 г). Смешайте до однородности.Тесто будет мягким.
    6. Разделите тесто на подготовленные чашки для маффинов, используя примерно 2 столовые ложки теста на чашку. (Лопатка позволяет быстро и легко порционировать.)
    7. Накройте противень и дайте рулетам подняться примерно в течение часа, пока они не увеличатся вдвое.
    8. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    9. Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотистой корочки.

    Рекомендуемые продукты

    Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

    Поделиться:

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

    Булочки на ужин из мягкой сметаны и масла с корицей

    Эти мягкие обеденные булочки со сметаной — идеальный способ получить слегка пикантный вкус закваски без использования закваски! У них небольшая корочка снаружи, а в середине они очень мягкие, мягкие и вязкие! Лучший гарнир к любому приятному блюду!

    Этот рецепт был первоначально опубликован мной в выпуске журнала VRAI за сентябрь 2014 г.


    Обожаю смену времен года. В меняющемся воздухе, меняющемся запахе и меняющемся взгляде есть что-то, что заряжает меня энергией. Изменения заставляют меня чувствовать себя более присутствующим в мире, вместо того, чтобы бездумно заниматься повседневными делами в вихре.

    Для меня осень как дома. Это утешительно и спокойно. Зимний стресс и праздничные дни еще не прошли, а свежий воздух — такое облегчение после летней жары.

    Осень подталкивает меня к приготовлению комфортной еды.Хочу классику. Чили, томатный суп, жареный стейк из курицы или какой-нибудь старый добрый мясной рулет. Но все эти вещи не кажутся полноценными без горячего хлеба. Мягкий, жевательный, теплый хлеб. В жизни действительно нет ничего лучше.

    Я уже давно хотел купить закваску, но все время забываю или откладываю ее. Без особой причины, кроме того, что у меня на уме множество вещей. Так что я хотел попробовать сделать несколько роллов, имитирующих вкус закваски.Я обратился к сметане, чтобы добиться цели, и это сработало!

    Эти обеденные булочки со сметаной обладают легким пикантным вкусом. Почти как хлеб на закваске, но без закваски. Снаружи образуется очень небольшая корочка, но середина остается совершенно мягкой и пушистой. Съесть только один такой рулет невозможно. Партия составляет 12 штук, что в моей книге является идеальным количеством для группы из 4 человек. Это гарантирует, что никто не будет драться за последний бросок. Это могло быть катастрофой.

    Замес теста

    ШАГ 1: Чтобы начать тесто для рулетов, сначала необходимо нагреть сметану, воду и масло. Обычно в мягком дрожжевом тесте вы обварите молоко (в данном случае сметану), чтобы денатурировать белки, а также нагреть смесь, чтобы дрожжи активировались. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.

    ШАГ 2: Тем временем взбейте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера.

    ШАГ 3: Включите миксер на малой скорости с насадкой-лопастью, добавьте теплую смесь сметаны в миксерную чашу и перемешайте до однородной массы.

    ШАГ 4: Добавьте яйцо и оставшуюся муку и перемешайте крючок для теста на средней скорости до однородного и эластичного состояния, примерно 6-8 минут.

    Ферментация теста

    ШАГ 5: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и слегка накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться и забродите в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час.

    Формовка теста

    ШАГ 6: Осторожно выдавите газ из теста и поставьте на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей.

    ШАГ 7: Возьмите каждый кусок теста и потяните по бокам, образуя шар со швом внизу. Положите шарик из теста на рабочую поверхность швом вниз. Поместите руку, сложенную в форме буквы «С», на кусок теста и проведите по нему рукой круговыми движениями, пока шарик не станет гладким и шов не закроется.

    ШАГ 8: Поместите сформированные булочки в смазанную маслом форму для выпечки 9X12 и дайте застыть примерно на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте при температуре 375ºF 25-30 минут. Смажьте растопленным маслом. Подавать теплым с маслом с корицей.

    Состав

    • 3 стакана универсальной муки
    • Сахар-песок 3 TBSP
    • 1 пакет (1/4 унции ИЛИ 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 TBSP сливочного масла и еще 2 TBSP для чистки готовых рулонов
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
    • 4 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    Для булочек на ужин со сметаной

      1. В кастрюле на среднем огне нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, пока они не закипят. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
      2. В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
      3. Добавьте теплые влажные ингредиенты к сухим и взбивайте на средней скорости 2 минуты.
      4. Добавьте яйцо и оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости с помощью крючка для теста до образования гладкого и эластичного теста, примерно 6-8 минут.
      5. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
      6. Выдавите газ из теста и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 равных частей.
      7. Сформируйте из каждого куска теста шар.
      8. Поместите в смазанный корпус 12 × 9 дюймов. противень. Накройте и дайте подняться вдвое, около 30 минут. Выпекать при 375 ° 25-30 минут или до золотистого цвета. Растопите оставшееся масло и смажьте горячие булочки.

    Для масла с корицей

    1. Смешайте все ингредиенты в дежи миксера с лопастями (или в большой миске с помощью ручного миксера) и взбивайте на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными.

    Сметанные дрожжевые булочки

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Если вы регулярно следите за моим блогом, то знаете, как я люблю журнал Simple and Delicious, а также журнал Taste of Home. Я считаю, что являюсь постоянным подписчиком с 1999 года. В них есть сказочные рецепты и красивые фотографии. Поэтому я был очень взволнован, когда меня попросили принять участие в партнерской программе Shop Taste of Home.
    В Shop Taste of Home так замечательно то, что у вас есть не только доступ ко множеству отличных предметов для приготовления пищи, но и несколько потрясающих кулинарных книг.У них есть кулинарные книги, в которых есть все рецепты для каждого журнала за последний год. Так что, если вы не были подписчиком, вы все равно можете получить все сказочные рецепты, которые мне понравились в прошлом году. В прошлом году я адаптировал два рецепта из журнала «Вкус дома»: «Легкие узлы с пармезаном» и «Тако для лепешек». Оба эти рецепта были очень популярны. Сегодняшний рецепт также пришел из прошлого года Taste of Home. Вы должны убедиться и проверить поваренную книгу «Вкус домашних ежегодных рецептов 2010».У них даже есть сделка по кулинарной книге. Прямо сейчас вы сэкономите 5 долларов США по обычной цене и получите 2 БЕСПЛАТНЫХ ПОДАРКА: хромированную подставку для кексов и Winning Chocolate Delights (общая стоимость — 14,98 долларов США). Делайте покупки прямо сейчас на Taste of Home!

    Вы даже можете использовать код LST17 для получения 20% скидки.
    Обновление! Теперь у них есть кулинарная распродажа за 5 долларов. Щелкните ссылку ниже, чтобы проверить их.
    Магазин «Вкус дома» Распродажа кулинарных книг за $ 5. Спешите, распродажа заканчивается 3-5-10.
    Итак, я недавно приготовил дрожжевые булочки со сметаной из одного из моих журналов Taste of Home, который также есть в кулинарной книге Taste of Home Annual Recipes 2010 года. Вроде всегда запасаюсь сметаной, когда она поступает в продажу. Затем мне всегда приходится пытаться найти применение для одной или двух картонных коробок, поскольку срок их годности приближается. Эти роллы — отличное решение. Их было легко сделать, и все любили их. То есть да ладно, очень редко я встречаю ролл, который мне не нравится. Это также делает одну дюжину, что является идеальным рецептом для семьи. Я также действительно могу оценить красоту хорошего теста, и это было одно прекрасное тесто. С ним также было очень легко работать.Так что попробуйте!

    Булочки из сметаны и дрожжей
    • От 2-1 / 2 до 3 стаканов универсальной муки (в итоге я использовал больше 3 1/4 стакана муки)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 пакет (1/4 унции) ) активные сухие дрожжи
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (8 унций) сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 3 столовые ложки масла, разделить
    • 1 яйцо
    1. В большой миске смешать 1 -1/2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли. В небольшой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла до 120 ° -130 °; добавить к сухим ингредиентам. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    2. Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я позволил своему Kitchen Aid проделать работу с крючком для теста в течение 6 минут) Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
    3. Выдавить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте каждый шар. Поместите в смазанный жиром 13 дюйм. х 9 дюймов противень. Накройте и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
    4. Выпекать при 375 ° в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета (у меня верхняя часть стала коричневой через 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *