Кальмары с начинкой: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Фаршированные кальмары. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, фаршированные кальмары с грибами. На приготовление этого блюдо придется потратить немного времени и повозиться, но когда вы снимите пробу с него, то точно останетесь довольны. Многие задаются вопросом, как готовить кальмары. Сегодня мы их зафаршируем грибами и запечем в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 тушки кальмара, средней величины
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)

Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно я покупаю очищенные кальмары. Если вы купили не очищенные, то удаляем внутренности, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку.

В любом случае кальмары промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем слегка тушки кальмаров с двух сторон, не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». При обжарке тушки уменьшаются в размерах. Затем их выкладываем на тарелку и остужаем.

Сыр трем на крупной терке.

Готовим начинку:

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Грибы промываем, режем на средние кусочки, добавляем к луку и жарим до тех пор, пока грибочки не зарумянятся. Лишняя жидкость должна испариться. Солим, добавляем перчик по вкусу, перемешиваем, выключаем плиту и даем начинке остыть.

Каждую тушку ложечкой наполняем начинкой.

Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Сверху можете посыпать мелкоизмельченной зеленью.

Фаршированные кальмары с грибами готовы. Зовите всех к столу, их лучше есть теплыми. Надеюсь, что всем придется по вкусу это блюдо.

Как готовить кальмары? Фаршируем и запекаем их в духовке. Теперь и вы будете знать еще один способ, как готовить кальмары, чтобы они получались очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кальмары фаршированные грибами — Простые рецепты

Очень хочется продолжить морскую тему. Блюда из морепродуктов очень ценны своим особенным набором витаминов, жиров и минералов, которые жителям Сибири и не только Сибири, просто необходимы для здоровья.

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Сегодня немного придется потрудится, но какая награда ждет впереди!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

  • кальмары мороженные 1 кг
  • грибы 200гр
  • сливки 0.5 стакана
  • лук репчатый
  • сыр 100гр
  • помидор

Как готовить фаршированные кальмары

Для начала займемся кальмарами.

Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.

Доводим воду до кипения, в  подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.

Тушки кальмар должны покипеть 5-7  минут.

Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время  приготовления.

Грибы  добавим к луку и тушим 5-10 минут.

Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.

Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.

Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра  оставить на потом.

Тщательно перемешиваем начинку.

Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.

Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго,  до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  Пусть будет вкусно!

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Приветствую вас, друзья! Представляю вам наивкуснейший ужин — кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запечённые в духовке. Я решил немного расширить этот рецепт и добавил в начинку ещё и индейку (чтобы было сытнее). Готовое блюдо можно подавать как горячее (при этом гарнир не нужен) или как закуску (если нарезать приготовленные кальмары колечками).

Приготовление морепродуктов не отнимает много времени. Никаких сложностей тут нет. На вид и вкус получается просто шикарно! Попробуйте сами!

Заметьте, что блюдо получается низкокалорийным и белковым. Возможно, заинтересует сторонников ПП (правильного питания).

  • Тушка кальмара 4 шт.
  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 113 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 2.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Яйца, индейку и рис отварите заранее.

  • Целые тушки кальмаров опустите в кипяток на 2 минуты. Затем промойте их холодной водой, чтобы легко снять тонкую кожицу.

  • Затем отрежьте у кальмаров хвосты.

  • Нарежьте хвосты на средние кусочки.

  • Мелко нарежьте индейку.

  • Натрите яйца на средней тёрке.

  • Смешайте индейку, хвосты кальмаров и яйца.

  • Посолите по вкусу и заправьте сметаной.

  • Плотно набейте начинкой тушки кальмаров.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Посыпьте кальмары сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!


На вкус кальмары получились очень нежными, поэтому я их слопал с большим удовольствием. Чего и вам желаю!)

Зеленоглазый кулинар, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока

Я очень люблю кальмары, но для меня всегда казалось проблемой их приготовить дома, так как я их люблю исключительно на гриле. У меня несколько раз они получались не очень интересными на вкус. Это было давно. На этот раз все получилось очень вкусно и просто. Главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Но это не так сложно! Просто попробуйте! 🙂

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 1)


Я взяла 1 кг замороженного кальмара. Лучше брать средние тушки, чтобы удобнее было шпиговаться. Заказывала я их на seafoodshop.ru
Полюбила я этот магазин, так как все всегда очень свежее и хорошего качества.

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 2)


Достала кальмар из морозилки я заранее, чтобы он до конца успел разморозиться.


Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 3)

Фета сыр 200 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
Тимьян 10 г
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Сметана 15% 30 мл


Фету выложить в миску и смешать с двумя столовыми ложками сметаны и с травами. Чеснок я взяла сушёный. Мне так было удобнее. Можно взять свежий.


Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 4)



Кальмары шпигуем сыром. По чайной ложке где то на кальмара и разминаем сверху сыр, который внутри.


Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 5)

Розмарин листья 1 ст.л.


Добавляем сверху немного тимьяна и розмарина свежего.


Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 6)



Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем около 20-30 минут. Как только появится небольшая корочка, значит все готово. Приятного аппетита! P.S. Солить не стоит, так как кальмары вбирают в себя соль из сыра Фета и чеснок. Bon Appetit!



Кальмары, фаршированные рыбой и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Целые кальмары, фаршированные рыбой и грибами – оригинальное и очень нарядное второе блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Особенно эффектно будут смотреться тушки с хвостиками. Начинка состоит из обжаренных на масле рыбы, моркови и шампиньонов, отварного риса и ароматной зелени петрушки. Моллюски, наполненные сытным фаршем, запекаются в духовке под корочкой из майонеза и тонко оттеняющего вкус блюда сыра. Ярко-зеленые листы салата служат яркой и аппетитной подложкой.

Ингредиенты

  • кальмар свежемороженый среднего размера – 8 шт.
  • филе белой рыбы (минтая, хека, трески, морского окуня) – 500 г
  • шампиньон свежий – 350 г
  • морковь – 300 г
  • рис сухой – 80 г
  • зелень петрушки – 7-9 веточек
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л. + для смазывания противня
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лист салата – 8 шт

Количество порций: 4

Приготовление

1. Филе рыбы и кальмары разморозьте при комнатной температуре.

Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем до готовности грибы и морковь.

5. Рыбу нарежьте кусочками произвольной формы.

6. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем рыбу в течение 4 минут.

7. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня.

8. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.

В миске соедините рис, морковь, грибы, рыбу и петрушку. Приправьте черным перцем, солью, добавьте 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.

9. Тушки кальмара очистите от внутренностей и кожицы, не забывая удалить хорды – тонкие прозрачные пластинки. Хорошо вымойте.

10. Плотно нафаршируйте кальмаров начинкой.

11. Разогрейте духовой шкаф до 200° C.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него фаршированные кальмары.

12. Покройте, воспользовавшись кондитерской кисточкой, тушки кальмаров майонезом. Причем тщательно смазывайте всю поверхность моллюсков, поскольку в процессе приготовления они сильно обезвоживаются.

13. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им кальмары.

14. Отправьте противень в духовку, и запекайте кальмары 10-12 минут.

Листья салата вымойте, обсушите и уложите на порционную тарелку. На них выложите кальмары, фаршированные рыбой и грибами. Готовое блюдо вы можете сделать более нарядным, украсив его горошинами розового перца или мелко нарезанным сладким перцем красного цвета.

Хозяйке на заметку

Для получения более насыщенного вкуса вы можете добавить в начинку почищенную, мелко нарезанную и обжаренную вместе с грибами и морковью луковицу.

Если вы хотите сделать блюдо изысканным, добавьте в начинку 150 г очищенных креветок. Но, тогда рыбы вам потребуется 350 г. Креветки обжарьте вместе с рыбой на подсолнечном масле.

Петрушку вы можете заменить ароматным укропом или взять зелень в равных пропорциях.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.