Кальмары в банке: Кальмары с овощами в банке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кальмары в банке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кальмары – 600 г

морковь – 2 шт

лук репчатый – 2 шт

растительное масло – 3 ст.л.

смесь перцев – по вкусу

Предлагаю вкусный горячий ужин, который можно сделать из кальмаров в простой банке.

Приготовление

Для начала нам нужно очистить кальмары от пленок и хрящиков. Для этого нужно залить их кипятком буквально на 1 минуту.

Затем режем кальмары полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук порезать кубиком.

Все смешиваем, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло. Оставляем минут на 20 помариноваться.

Через указанное время выкладываем всю массу в сухую 1,5 л банку. Сверху делаем крышку из фольги. Отправляем в холодную духовку. Выставляем t-220* - время 1,5 часа

Готово! Приятного аппетита!

Кальмары в банке | Готовим с удовольствием!

Как приготовить кальмары в банке

Нам потребуется:

Тушка кальмара — 3-4 шт, морковь - 1 шт., 1 луковица, соль, перец черный молотый, 4-6 горошинок черного перца, 4-5 ложек растительного масла.1,5-2 литровая банка.

Приготовление кальмаров в банке (рецепт):

Тушки кальмара моем, очищаем от пленки. Чтобы быстро убрать пленку, просто обдайте тушку кипятком, останется просто смыть остатки пленки под струей проточной воды.
Слегка отбиваем кулинарным молотком. Мясо кальмара очень нежное, поэтому делайте это очень аккуратно.
Режем филе квадратиками, примерно 2х2 см.
Режем достаточно крупно лук.
Режем морковь, можно натереть её на крупной терке.
Добавляем соль, перец, растительное масло.
Все перемешиваем.

Аккуратно укладываем смесь на дно сухой стеклянной банки, добавляем горошинки черного перца и закрываем горлышко банки фольгой.

 

Ставим банку на противень или в глубокую емкость и отправляем в холодную!!! духовку и только после этого включаем духовку на 200-220 градусов. После того как духовка разогреется до выставленной температуры, я убавляю жар до 180 градусов и готовлю блюдо в течение 1 час 20 минут - полтора часа.

Кальмары получаются очень нежные и ароматные!

 Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   

"Блюда из рыбы и морепродуктов"

Рыба запеченная в рукаве

Все, что для этого нужно — включить духовку, порезать рыбу, можно даже не размораживать, нарезать лук и морковь, сбрызнуть лимончиком, закинуть все в рукав для запекания и отправить в духовку.

Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыром

Приготовив горбушу в духовке в фольге, мы сохраним все находящиеся в ней полезные вещества. Получается и вкусно, и полезно.

Запеченные мидии в картофельных стаканчиках

У меня дома был пакетик с замороженными мидиями, хотелось сделать из них что-нибудь легкое и необычное. И такой рецептик нашелся. Предлагаю Вам вкусный рецепт как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Задумались... о смысле жизни

рецепты с фото для легкого приготовления


86 — 105 минут 4 порции

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться… И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую! на Пост

Кальмары – как чистить и варить?

Многие кулинарные эксперты советуют покупать именно неочищенные кальмары и разделывать их самостоятельно. Что ж, доверимся их опыту и узнаем, как правильно чистить кальмары до варки.

  1. Замороженные кальмары разморозьте при комнатной температуре.
  2. Залейте продукт кипятком на одну минуту, затем слейте воду.
  3. Сразу же положите тушки в холодную воду.
  4. Таким образом плёнка свернётся, и вы легко отделите её.
  5. Удалите хорду и внутренности.

Теперь очищенные дары моря готовы к варке. Приводим пошаговую инструкцию, как варить кальмары.

  1. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист в воду.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Опустите в кастрюлю кальмар и вытащите через 10 секунд.
  4. Поступайте так с каждой тушкой по отдельности.

И это всё! Да, так просто. Всего лишь десять секунд в кипящей воде сделают кальмары мягкими и нежными, легко поддающимися ножу.

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в банке

Шаг 1

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные. Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину. Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

Шаг 2

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Шаг 3

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Шаг 4

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну — 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

Шаг 5

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!

Как чистить замороженные кальмары от плёнки

Первым делом кальмары нужно разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в холодильник на 10 часов, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. Приступайте к чистке!

  1. Выложите размороженные кальмары в кастрюлю
  2. Вскипятите в чайнике воду, залейте тушки кипятком на минуту.
  3. Плёнка свернётся, и вы легко очистите продукт от неё.
  4. Затем переложите кальмары в очень холодную воду.
  5. Удалите внутренности и хорду.

Выбираем вдумчиво

Мастер-класс на тему «Как правильно варить кальмаров для салата и других блюд» начинается с грамотного выбора морепродукта. В большинстве отечественных супермаркетов этот деликатес продается в замороженном виде. И крайне важно знать, что тушки кальмаров были заморожены всего раз, а не больше. Всегда существует риск приобрести продукт, который неправильно хранился, размораживался, а потом замораживался вновь. Поэтому прежде чем идти на кассу с пакетом, наполненным тушками, внимательно осмотрите морепродукт, который собираетесь купить. Заострите внимание на четырех ключевых моментах.

  • Форма. Тушка кальмара должна быть ровной, не покореженной. Если филе перекрученное, это явный признак того, что продукт неправильно хранился. По всей видимости, он был подвержен внеплановой разморозке, а после замораживался вновь. Иных причин исковерканной формы кальмаров быть не может. Причем дело не только в эстетике. Нарушение правил хранения приводит к тому, что морепродукт приобретает легкую горечь и может попахивать старой рыбой. Если кальмар пенится в кастрюле при варке, значит, его качество действительно оставляет желать лучшего.
  • Плотность. Тушка моллюска не должна расползаться в руках. А если подобное происходит, значит, вы держите старое филе. У свежего кальмара филе плотное, приятное на ощупь, глянцевое, лишенное каких-либо повреждений и неровностей.
  • Цвет. Свежий морской моллюск имеет верхнюю кожуру коричневого цвета с легкой розовинкой. Допустимым считается и серый цвет с фиолетовым оттенком. Внутренняя часть филе должна быть белой — без вариантов.
  • Наличие шкурки. Некоторые предпочитают покупать кальмаров уже очищенными, лишенными верхней шкурки. Якобы в домашних условиях не придется чистить таких кальмаров от пленки. Это не совсем правильно. Во-первых, шкурка — единственный индикатор, способный указать вам на несвежий товар. А во-вторых, очистка морепродукта — секундное дело.

Желтоватый или бело-серый цвет верхней кожицы — свидетельство не первой свежести морепродукта.

Как чистить кальмары для салата

Многие любят замечательные салаты с кальмарами, ведь они лёгкие, сытные и такие вкусные. Перед приготовлением разморозьте кальмары естественным способом. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты.

  1. Разрежьте тушку с одной стороны и удалите хорду и внутренности.
  2. Снимите плёнку.
  3. Промойте кальмары и залейте кипятком на 10 минут. Другой способ приготовить кальмара для салата – поварить его в кипящей подсоленной воду 3-4 минуты.

Салат с кальмарами прекрасно подойдёт для БУЧ-диеты, поэтому его стоит взять на заметку всем худеющим.

Жульен из филе кальмара

Ингредиенты:

  • свежее филе кальмаров – 300-350 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сливочный жир – 60 г;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • сметанный соус – полный стакан;
  • измельченная зелень – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Опустить филе морепродуктов в активно бурлящий соленый кипяток. После повторного закипания варить филе 3,5-4 минуты. Остудить кальмаров, порезать их тонкой небольшой соломкой.

Высыпать измельченные морепродукты на сковородку с разогретым сливочным маслом. Туда же отправить мелкие кусочки сырого лука. Обжарить ингредиенты вместе до легкой золотистости овоща. Смешать зажаренные продукты с измельченным сыром. Лучше всего тереть его на крупную терку.

Специальные емкости для жульена – кокотницы промазать любым жиром. Каждую емкость приблизительно на 1/3 заполнить сметанным соусом. Сверху уложить продукты из сковородки. Кокотницы после этого должны заполниться уже примерно на 2/3 объема. Засыпать все измельченным сыром. По желанию содержимое емкостей можно также полить топленым сливочным маслом. Тогда угощение получится еще нежнее.

Запекать жульен из морепродуктов в разогретом заранее духовом шкафу (при 190 градусов) чуть меньше получаса. На поверхности угощения должна появиться румяная аппетитная корочка.

Варка кальмаров в микроволновке

  • вода — 80-90 мл.
  • соль — на ваш вкус
  • кальмар (тушка) — 2 шт.
  • лимонный фреш — 20-25 мл.
  1. Сначала проведите подготовку тушек (исключение позвоночника, удаление кожицы). Затем промойте продукт и оставьте просыхать. Выложите кальмаров в ёмкость, пригодную для приготовления пищи в СВЧ-печи.
  2. Смешайте фреш из лайма с питьевой водой по рецепту, добавьте соль и вымешайте. Полейте этим составом морепродукты, прикройте плотной крышкой с отводом пара.
  3. Установите посуду в микроволновку, выставите на приборе мощность 700 Ватт. Что касается длительности варки, вполне достаточно 2,5-3 минут. Если мощность будет выше указанной, время, соответственно, снижается.

Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу

В этом блюде вы можете вместо мидий использовать жареные креветки, ваша закуска от этого станет ничуть не хуже. А еще попробуйте приготовить эти морепродукты в сливках. Уверена, что ваши родные и близкие будут просто в восторге от такого сочетания.

Что необходимо:

  • 1 кг кальмаров;
  • 0,5 кг фарша из лосося;
  • 0,5 кг мидий;
  • 250 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • приправы;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. В кастрюлю с закипевшей водой положите потрошеные тушки и варите их 25 секунд. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, то вынутые тушки тут же обдайте ледяной водой. Кожица легко сойдет с них.

2. Сыр натрите на терке. Одну тушку нарежьте кубиком.

3. В миске соедините мидии, фарш из лосося, кубики кальмара и сыр. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

4. Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. На фольгу налейте масло. В промежутки засыпьте оставшийся фарш.

Блюдо сверху посыпьте натертым сыром и украсьте сеточкой из майонеза. Выпекайте от 15 до 20 минут при 190ºС.

Чаще всего готовят фаршированных кальмаров на праздник. Если вы купите уже готовые очищенные тушки, приготовление блюда займёт у вас совсем немного времени. Экспериментируйте с начинками и вы обязательно найдете для себя идеальное сочетание.

А как часто вы готовите морепродукты? Жду ваших ответов и до новых встреч!

Кальмар – один из самых полезных и вкусных морепродуктов. Он содержит много легкоусвояемого белка и нужных организму человека микроэлементов. Узнаем, как приготовить кальмаров в духовке.

Базовый способ приготовления кальмаров с рисово-грибной начинкой

Прежде чем приступать к экспериментам, пробуя различные начинки, соусы и способы приготовления, предлагаем освоить классический рецепт запеченных в духовке кальмаров, нафаршированных рисом и грибами. Такой деликатес одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде: разрезав его на колечки средней толщины, вы можете подать блюдо порционно, сопроводив легким соусом и овощами, либо поставить на стол в качестве холодной закуски.

Набор ингредиентов

Чтобы приготовить кальмаров с рисом и овощами, вам потребуется следующий перечень продуктов (из расчета на 8 среднестатистических порций):

  • 3-4 тушки кальмара средних размеров (примерно 400-500 грамм),
  • рис – 150 грамм,
  • грибы – 200 грамм,
  • 2 головки репчатого лука средних размеров,
  • 3-4 столовые ложки любого сметанного или майонезного соуса,
  • сыр – 100 грамм,
  • соль и специи – по вкусу,
  • любая зелень (по желанию),
  • растительное масло для обжаривания грибов с луком,
  • вода.

Выбирая рис для фарширования, лучше отдавать предпочтение длиннозерновым пропаренным сортам – в отличие от обычной крупы, они не слипаются, поэтому начинка получается легкой, рассыпчатой и немного хрустящей. Сыр лучше использовать твердых сортов – он проще натирается, не крошится и принимает нужную консистенцию во время запекания. А что касается грибов, наибольшим спросом пользуются шампиньоны – их можно найти в любом магазине в замороженном и свежем виде, да и вкус их неплохо гармонирует с морепродуктами. Впрочем, если вы предпочитаете более насыщенный лесной аромат, ничто не мешает начинить кальмары лисичками или боровиками – здесь все зависит от личных предпочтений.

Кроме того, вам потребуется разделочная досочка, несколько мисок, острый ножик, крупная терка, блюдо для запекания и для подачи фаршированных кальмаров. Лучше приготовить весь инвентарь заранее – так вам не придется отвлекаться на поиски во время кулинарных экспериментов.

Пошаговый рецепт

  1. Первое, что необходимо сделать – подготовить тушки кальмара к фаршированию. Этот этап является одним из наиболее ответственных – именно от него зависит, насколько нежным и гармоничным получится блюдо. Если вы приобрели замороженный продукт, ни в коем случае не доводите его до нужной кондиции в микроволновке или под струей проточной воды – от этого мякоть может стать «резиновой». Лучше, если кальмары разморозятся самостоятельно.

  1. После того, как морепродукт достигнет комнатной температуры, тщательно промойте каждую тушку прохладной водой, удалите все шкурки и пленки, отрежьте все лишнее, а затем опустите в кипящую воду на полторы-две минуты (ни в коем случае не больше!). За это время мякоть успеет дойти до полуготовности, но не переварится.
  2. Пока полуотваренные кальмары остывают, приготовьте начинку для фарширования. Высыпьте рисовую крупу в сито и подставьте под струю проточной воды, чтобы она промылась от пыли и загрязнений. После этого переложите ее в маленькую кастрюльку с толстым дном, залейте водой таким образом, чтобы объем жидкости в 2 раза превышал объем риса, и поставьте на средний огонь до закипания. Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности (примерно 17-20 минут).

  1. Пока рис варится, можно заняться грибной поджаркой. Для этого промойте и очистите от огрубевших участков шампиньоны, а затем измельчите их мелкими кубиками. Кроме того, очистите луковицы от кожуры и также мелко нарубите – их необходимо обжаривать вместе с грибочками, чтобы они пропитались пряным соком.
  2. Разогрейте сковородку до высокой температуры, налейте немного растительного масла и высыпьте туда измельченный лук. Слегка обжарьте его на среднем огне, пока кусочки не станут нежно-золотистыми (примерно 3-4 минуты), а потом уменьшите огонь и всыпьте в сковородку шампиньоны. Перемешайте все это лопаткой и хорошенько прожарьте луково-грибную смесь в течение получаса, чтобы грибы стали мягкими. Примерно за 5-7 минут до готовности всыпьте к ним немного соли, черного молотого перца и других специй по вкусу.
  3. Отдельно натрите сыр на крупной терке, пересыпьте в любую подходящую мисочку и накройте пищевой пленкой, пока остальные ингредиенты для фарширования кальмаров остывают. Это необходимо, чтобы сырная стружка не затвердела и не обветрилась.

  1. Возьмите глубокую миску, поместите туда остывший рис, поджарку из грибов с луком, сырную стружку и 1-2 столовые ложки выбранного соуса. При желании можно также добавить капельку свежей рубленой зелени – это придаст готовому блюду пикантную нотку. Тщательно перемешайте начинку, немного посолите и добавьте пряности по вкусу. После этого накройте ее пищевой пленкой и оставьте настояться хотя бы на 15-20 минут, чтобы ингредиенты насытились вкусами и ароматами друг друга.

Важно! Переходить к смешиванию ингредиентов для начинки можно, когда рис и грибы с луком полностью остынут. Если сделать это раньше, сыр может расплавиться, а сметанная заправка – свернуться, что затруднит процесс фарширования и испортит вкус блюда.

  1. Пока начинка настаивается, еще раз хорошенько сполосните отваренные кальмары и очистите их от оставшейся пленочки. Когда необходимое время будет выдержано, с помощью столовой ложки не слишком плотно выложите начинку внутрь каждой тушки, после чего закрепите края мякоти зубочистками, чтобы рис с грибами не выпали, и выложите фаршированные морепродукты в противень для запекания, смазанный растительным маслом.

  1. Смажьте каждого кальмара сметанным или майонезным соусом, выложите сверху немного рубленой зелени и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда положенное время приготовления истечет, достаньте кальмаров с грибами и рисом из духовки и дайте остыть.

Если вы планируете подавать блюдо в горячем виде, совсем не обязательно выдерживать нужную экспозицию для остывания – можно разрезать каждую тушку на 2-3 полноценных порционных куска, разложить по тарелкам, посыпать зеленью, полить соусом и подать с овощами. Даже если начинка будет слегка высыпаться во время еды, это никоим образом не повлияет на конечный вкус деликатеса.

Если же кальмар с рисом и грибами приготовлен в качестве холодной закуски, необходимо тщательно остудить блюдо, чтобы сохранить не только гармоничный вкус, но и идеальный внешний вид. Для этого сразу после запекания накройте тушки фольгой, подождите, пока они достигнут комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 3-5 часов (в идеале – на всю ночь). И только после этого можете смело приступать к нарезанию колечек – они получатся плотными и симметричными.

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар — настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка потрошеная) — 6 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец молотый — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмары по одной-две тушки, буквально на минуту.
  3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом они приобретут вкус морепродуктов.
  4. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.
  5. Тщательно смешайте фарш для кальмаров, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.
  6. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав на порционные поперечные кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньон;
  • 150 г риса;
  • 5 тушек кальмаров;
  • 50 – 70 г масла растительного;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • 1 лук;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок салата.

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

9. Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу

Как готовят кальмаров в банке - БУДЕТ ВКУСНО!

Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.

© Depositphotos

Что можно приготовить из кальмаров

Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.

Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. растительного масла или сметаны
    • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.

      © Depositphotos

    2. Нарежь крупными кусками или кольцами.

      © Depositphotos

    1. Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.

      © Depositphotos

    2. Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
    3. Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.

    4. Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.

Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Калорийность кальмары в банке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"кальмары в банке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 16.6% 844 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.5% 5600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.8% 3650 г

Энергетическая ценность кальмары в банке составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Консервированные кальмары как выбрать.

2019-01-13

Кальмары - головоногие моллюски. Самые крупные беспозвоночные и могут достигать двадцати метров вместе со щупальцами. Кальмар богат белком, диетический продукт хорошо усваивается организмом.

Выбирая любые консервы, смотрим на срок реализации продукта. Уточняем срок хранения консервированных кальмаров. Срок хранения больше пятнадцати месяцев, значит, в банку добавили искусственных консервантов.

Выбрав консервы, обратите внимание на дату изготовления. Самые полезные кальмары производятся в апреле или октябре. Такое сырье для изготовления было свежим или охлаждённым. В других случаях оно было заморожено.

Гигантских кальмаров вылавливают в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Они дешевле, но часто имеют специфический аммиачный привкус с горчинкой или кислинкой и необычный запах. Отечественных кальмаров вылавливают в дальневосточных районах Сахалина, Камчатки, Курильских островов. Чем меньше размер, тем нежнее мясо. Нежное мясо отечественных кальмаров вкуснее.

По ГОСТу используют тихоокеанских кальмаров, выловленных на дальнем востоке. Обращайте внимание, чтобы на этикетке обязательно было указано слово "Дальневосточный", а код 763. Адрес производителя лучше из дальневосточных районов.

Код нанесен во втором ряду на крышке металлической банки. Дата производства и код должны быть выбиты изнутри металлической банки. Хуже, если дата и код указан краской.

На этикетке ищем информацию о изготовлении продукта. Предпочтительнее кальмары, закатанные в сыром виде, а не в вареном. Вкус продукта, который подвергся тепловой обработке лишь один раз, насыщеннее и питательная ценность будет выше. Мясо кальмаров, приготовленное в масле, становится нежнее и вкуснее. Наиболее полезны кальмары с кожицей.

Согласно Госстандарту, кальмаров в банке должно быть не меньше пятидесяти процентов. Бульон мутноват, если с добавлением масла, прозрачный. Цвет кальмара кремовый, белый или светло-розовый. Темный, серый цвет говорит о нарушении режима стерилизации или сырье было заморожено. Мясо консервированного кальмара плотное, но не жесткое. Легко режется не слоиться и не распадается на волокна.

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.

Подсказки:

  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.

Подсказки:

  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.

Подсказки:

  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.

Подсказки:

  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.

Подсказки:

  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Банка чернил кальмара - 180 г

Чернила кальмара или известные как Чернила каракатицы в основном используются в средиземноморской кухне Италии и Испании. Это главный герой изысканных блюд, потому что он не только придает цвет, но и придает другой вкус.

Каракатица черная оказывает повреждающее действие на образование опухолевых клеток, обладает радиозащитными свойствами и способствует образованию лейкоцитов там, где она подвергается принудительному блокированию, как это происходит во время химиотерапии.

Чернила каракатицы также обладают антибактериальным действием против некоторых патогенов, устойчивы к обычным антибиотикам и обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Он очень полезен для снятия симптомов предменструального напряжения и очень эффективен при усталости, расстройствах пищеварения и тошноте.

Чернила каракатицы , используются не только на кухне, научно доказано, что они содержат меланин, пигмент, отвечающий за окрашивание кожи и волос, а также другие полезные вещества.

Китайские и американские исследователи выявили наличие минералов, белков, липидов и аминокислот, которые положительно влияют на психическое здоровье, таких как таурин и дофамин.

Идеи и рецепты использования каракатиц

Чернила кальмара извлекаются из моллюсков и растений. Чтобы избежать пятен при извлечении пакета с чернилами, после покупки каракатицы можно положить ее в морозильную камеру примерно на 4 часа - это время, необходимое для застывания пакетов и облегчения извлечения.

Более простой альтернативой является покупка упакованных чернил кальмара, но вкус не тот, потому что они подвергаются процедурам консервации.

Сицилийский аранчини можно «раскрасить» чернилами кальмара . Процесс приготовления аналогичен классическим. Лук-шалот обжаривается, каракатица нарезается небольшими кусочками, рис и белое вино добавляются в смесь и готовятся путем заливки овощного бульона.

Перед тем, как выключить огонь, смешайте чернила кальмаров и горох, перемешайте с маслом, дайте остыть, а затем сформируйте аранчини, чтобы они прошли через взбитые яйца, панировочные сухари и обжарить на кипящем оливковом масле.

Спагетти с чернилами кальмара - это самые классические и самые простые блюда. В этом случае моллюск используют, нарезают соломкой и обжаривают на сковороде с оливковым маслом и чесноком (после снятия пакета).

Через несколько минут приготовления смешайте с белым вином, добавьте соль и чернила кальмара, чтобы получить красивый густой сливочный соус, также используйте немного воды для приготовления пищи. Заправив спагетти, сразу подавайте с горсткой нарезанной свежей петрушки.Вместо спагетти любители ризотто могут украсить блюдо чернилами кальмара .

Желательно использовать только что пойманных каракатиц, а не размороженных, потому что вкус и качество чернил каракатиц разные. Для взбивания ризотто с чернилами каракатицы идеально подойдет крепкий сыр, например, пекорино.

С помощью чернил кальмара вы также можете приготовить свежие макароны, чернила можно использовать в качестве ингредиента вместе с мукой, водой и яйцом. Если все перемешать и разложить тесто, можно дать волю творчеству при приготовлении лапши.Используйте с помидорами, равиоли с креветками и сурими или мальтальати для хорошего блюда из морепродуктов. Помимо свежих макарон, вы также можете приготовить картофельные ньокки, черную каракатицу можно положить в картофельное тесто и приготовить белые и черные клецки.

Чернила кальмара наиболее популярны в Италии и Испании, а их уникальный внешний вид и происхождение делают их деликатесом для гурманов во многих других странах.

Предложение: Некоторые популярные блюда включают кальмаров в чернилах кальмара, спагетти в чернилах кальмара, ризотто из чернил кальмаров и паэлью.Чернила кальмара очень низкокалорийны и используются в основном в качестве приправы.

6,3 унции (180 грамм)

Состав: Чернила каракатицы, вода, соль и загуститель (E-466)

Упаковка: Стеклянная банка

Продукт Испании

Shop Tinta de Calamar - Squid Ink Online

  • Все натуральные
  • Большая порция - Достаточно примерно на 10 рецептов
  • Стабильно на полке - Охладите после открытия
  • Чернила каракатицы (сепия), лучший источник
  • Размер - 17.6 жидких унций / 500 г

Arroz Negro - блюдо из черного риса, приготовленное в виде паэльи. Тинта де кальмар - важный ингредиент, придающий рису насыщенный вкус и темный цвет.

Обычно используемые в соусах и макаронах в качестве красителя, чернила кальмара могут использоваться для приготовления домашних макарон с чернилами кальмара или для приготовления «chipirones en su tinta», классического испанского блюда из кальмаров, приготовленных в собственных чернилах.

Наши чернила кальмара получают из каракатицы, или сепии по-испански, которая имеет мягкий, насыщенный вкус и известна своим превосходным качеством.Он превосходит чернила других головоногих моллюсков, которые могут быть слишком рыбными.

Эта банка объемом 17,6 унций содержит большое количество чернил кальмаров, подходящих для приготовления большого количества арроза негро или для использования в ресторанах. Он стабилен при хранении до вскрытия, а затем должен быть использован в течение недели или двух.

Состав

Чернила каракатицы, вода, соль и стабилизатор: карбоксиметилцеллюлоза натрия.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 чайная ложка (5 г).Порций в упаковке 100. Калорий 0. Калорий из жиров 0. Всего жиров 0 г, натрия 170 мг (7%), общих углеводов 0 г, сахара 0 г, белков 0 г. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о составе питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинских рекомендаций. Перед использованием или употреблением продукта вам следует внимательно прочитать всю информацию на упаковке и этикетках продукта, в том числе информацию о пищевых аллергенах, содержании питательных веществ и обоснованные заявления о вреде для здоровья.La Tienda не несет ответственности за неточности или искажения информации о продукции.

Squid - Пользователи - java-файлы для запуска веб-сайтов не будут кэшироваться

> Этот запрос НЕ предназначен для получения кэшированной копии этого файла.
> Cache-control: no-cache, Pragma: no-cache, If-Modified-Since Dec 1969 ...
> Но запрос влияет только на то, удовлетворяется ли запрос из кеша.
> Кэшируется ли объект вообще (частично), определяется
> ответ сервера.

Я,
Сначала я думаю, что если два клиента отправляют один и тот же запрос на сервер,
сервер должен отправить такой же ответ. Вот почему я смотрел на
запрашивает клиент.
Я пробовал запускать java web 1.5 и java web start 1.6, угадайте что? это
работает с java 1.5.
Я прочитал весь трафик, ответ сервера точно такой же, и
единственное отличие в запросе клиента к squid

Cache-Control: без кеширования

в java 1.6 запрос.

Есть ли способ переопределить управление кешем, хотя мой
"ignore-no-cache" похоже не работает?

Попробую со squid 3 (сейчас использовал 2.6 STABLE)

Спасибо за ответы.

Для получения дополнительной информации, вот HTTP-запросы:

ЯВА 1.6

клиент -> кальмар
ПОЛУЧИТЬ http: //xxx.xxx.9.138: 8080 / superviseurUcte / gsrAppSigne.jar HTTP / 1.1
тип содержимого: приложение / x-java-archive
accept-кодировка: pack200-gzip, gzip
Агент пользователя: JNLP / 6.0 челюстей / 1.6.0_01 (b06) Java / 1.6.0_01
UA-Java-Версия: 1.6.0_01
Хост: xxx.xxx.9.138: 8080
Cache-Control: без кеша
Pragma: без кеширования
Принять: текст / HTML, изображение / GIF, изображение / JPEG, *; q = .2, * / *; q = .2
Прокси-соединение: keep-alive
If-Modified-Since: среда, 31 декабря 1969 г., 23:59:59 GMT

кальмар -> сервер
GET /superviseurUcte/gsrAppSigne.jar HTTP / 1.0
Content-Type: приложение / x-java-archive
Accept-Encoding: pack200-gzip, gzip
Агент пользователя: JNLP / 6.0 челюстей / 1.6.0_01 (b06) Java / 1.6.0_01
UA-Java-Версия: 1.6.0_01
Хост: xxx.xxx.9.138: 8080
Pragma: без кеширования
Принять: текст / HTML, изображение / GIF, изображение / JPEG, *; q = .2, * / *; q = .2
If-Modified-Since: среда, 31 декабря 1969 г., 23:59:59 GMT
Через: 1.1 локальный: 3128 (squid / 2.6.STABLE6)
X-Forwarded-For: xxx.xxx.8.179
Cache-Control: no-cache, max-age = 6000
Соединение: keep-alive

сервер -> кальмар
HTTP / 1.1 200 ОК
Сервер: Apache-Coyote / 1.1
X-Powered-By: сервлет 2.5; JBoss-5.0 / JBossWeb-2.1
Accept-Ranges: байты
ETag: W / "38363415-1237455030000"
Последнее изменение: чт, 19 марта 2009 г., 09:30:30 GMT
Content-Type: приложение / java-архив
Content-Length: 38363415
Дата: Вт, 24 марта 2009 г., 18:31:26 GMT
Соединение: keep-alive
.. ДАННЫЕ ...

JAVA 1.5
клиент -> кальмар
ПОЛУЧИТЬ http: // xxx.xxx.9.138: 8080 / superviseurUcte / gsrAppSigne.jar HTTP / 1.1 Прагма
: без кеширования
accept-кодировка: pack200-gzip, gzip
тип содержимого: приложение / x-java-archive
Агент пользователя: JNLP / 1.5 javaws / 1.5.0_17 (b04) J2SE / 1.5.0_17
UA-Java-Версия: 1.5.0_17
Хост: xxx.xxx.9.138: 8080
Принять: текст / HTML, изображение / GIF, изображение / JPEG, *; q = .2, * / *; q = .2
Прокси-соединение: keep-alive

кальмар -> сервер
GET / superviseurUcte / gsrAppSigne.jar HTTP / 1.0
Pragma: без кеширования
Accept-Encoding: pack200-gzip, gzip
Content-Type: приложение / x-java-archive
Агент пользователя: JNLP / 1.5 javaws / 1.5.0_17 (b04) J2SE / 1.5.0_17
UA-Java-Версия: 1.5.0_17
Хост: xxx.xxx.9.138: 8080
Принять: текст / HTML, изображение / GIF, изображение / JPEG, *; q = .2, * / *; q = .2
Через: 1.1 локальный: 3128 (squid / 2.6.STABLE6)
X-Forwarded-For: xxx.xxx.9.33
Cache-Control: max-age = 6000
Соединение: keep-alive

сервер -> кальмар
HTTP / 1.1 200 ОК
Сервер: Apache-Coyote / 1.1
X-Powered-By: сервлет 2.5; JBoss-5.0 / JBossWeb-2.1
Accept-Ranges: байты
ETag: W / "38363415-1237455030000"
Последнее изменение: чт, 19 марта 2009 г., 09:30:30 GMT
Content-Type: приложение / java-архив
Content-Length: 38363415
Дата: Вт, 24 марта 2009 г., 18:11:55 GMT
Соединение: keep-alive
... ДАННЫЕ ...

-
Тибо Кеттерер

Гарнир из ферментированных кальмаров (Ojingeojeot) рецепт

Иногда мне хочется съесть небольшой кусочек ферментированных морепродуктов с рисом.Это корейский чотгал, соленые консервированные морепродукты. У него соленый, жевательный, чесночный, имбирный и сладкий вкус с глубоким, ферментированным, почти ореховым вкусом. Сегодня я снова представляю вам один из моих любимых митбанчан (консервированные гарниры, которые можно долго хранить в холодильнике). Это пряный ферментированный чётгал из кальмаров, который называется оджингёджот.

Корея с трех сторон окружена океаном, поэтому вы можете себе представить, что круглый год здесь можно заказать разнообразные блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Мои корейские предки долгое время хотели наслаждаться свежей рыбой, поэтому они разработали способ консервирования ее в соли.Эту чотгал можно позже съесть с рисом и другими гарнирами, а также использовать для приготовления кимчи. В основном его готовят из морепродуктов, таких как анчоусы, креветки, желтая воронка, кишки минтая и т. Д.

Среди всех видов чотгал, этот оджингеоджот из кальмаров - мой любимый, потому что его очень легко приготовить, а кальмары доступны практически повсюду, свежие или замороженные. Здесь, в Нью-Йорке, я использую замороженные, потому что свежих кальмаров найти сложно.

Состав

Для получения 1 фунта ojngeojeot

  • 1 фунт очищенных кальмаров (см. Видео, как чистить кальмаров)
  • 3 столовые ложки кошерной соли

для приправочной пасты:

Проезд

Ферментный кальмар:

  1. В миске смешайте кальмаров и соль, затем переложите их в стеклянную банку или герметичный контейнер.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 1 месяц. Перемешивайте каждую неделю или две, переворачивая банку вверх дном, чтобы соленая вода смешалась с кальмарами. Снова положите в холодильник лицевой стороной вверх.
    (ферментированный кальмар возрастом 1 месяц слева, малосольный кальмар справа)
  3. Через 1 месяц выньте кальмаров из банки и промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки соли. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
  4. Снимите кожицу. Это может быть скользко, поэтому я обычно пользуюсь бумажными полотенцами, чтобы сжиматься.
  5. Нарезать соломкой, кальмаров нарезать небольшими кусочками, а затем аккуратно растолочь ножом, чтобы они размягчились. Отложите в сторону.

Сделайте приправу пастой:

  1. Смешайте хлопья острого перца, рисовый сироп, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили в большой миске.
  2. Хорошо перемешайте ложкой.

Сложите вместе:

  1. Добавьте измельченных кальмаров в миску с приправой. Хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута и кунжутное масло.
  2. Смешайте все вместе ложкой и переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер.
  3. Храните его в холодильнике и подавайте как гарнир, пока он не кончится.

Отправлено в четверг, 4 ноября 2010 г., в 11:07. Последнее обновление 27 февраля 2021 г.
Tagged: азиатская кухня, кальмары, ферментированные соленые кальмары, ферментированные морепродукты, ферментированные кальмары, гарнир из ферментированных кальмаров, пищевой блоггер, 오징어젓, jeot, jeotgal, корейские ферментированные морепродукты, корейская кухня, блог о корейской кухне, корейские рецепты, ojiengeojeot, Ojingeo- джот, оджингеоджот, соленые и ферментированные скви, соленые ферментированные морепродукты, гарнир

Dana Octopus Squid - Национальное морское историческое общество

Черепа, больные кости, образцы животных с таксайдерами и сохранившиеся человеческие органы в кувшинах украшают стены полок от пола до потолка прекрасного музея Хантера в Лондоне, Англия.Этот сборник прослеживает историю медицины, основанную в основном на работах Джона Хантера, шотландского врача и ученого 1700-х годов, изучавшего анатомию человека и животных. В одной из этих банок для образцов хранится что-то похожее на клецки, подвешенные на двух тонких нитках. Оказывается, это клюв огромного кальмара, которому почти 250 лет.

Вот история: 3 марта 1769 года английский натуралист Джозеф Бэнкс во время первого кругосветного плавания капитана Джеймса Кука ловил морских птиц с небольшой лодки в южной части Тихого океана.В тот вечер Бэнкс написал в своем дневнике:

.

Я также нашел в этот день большую сепию, или каракатицу, лежащую в воде, просто мертвую, но так растерзанную птицами, что ее вид не мог быть определен. Только одно я знаю, что из него был приготовлен один из лучших супов, которые я когда-либо ел. Он был очень большим; и его руки, вместо того, чтобы быть похожими на европейский вид, были снабжены присосками, были вооружены двойным рядом очень острых когтей, по форме напоминающих кошачьи, и, как они, втягивались в ножны из кожи, откуда они могли втыкаться в удовольствие.

Однако натуралист не позволил полностью превратить этого редкого кальмара в суп из кальмаров для обеденного стола капитана. Прежде чем передать его повару, он сохранил руку, часть кишок и клюв. В конце концов Бэнкс доставил их Джону Хантеру обратно в Лондон для дальнейшего изучения.

Ученые постоянно переименовывали этот вид кальмаров на протяжении многих лет, поскольку мы узнавали о нем все больше и больше. В 1881 году сэр Ричард Оуэн, основатель Британского музея естественной истории и бывший куратор Хантерианского музея, написал первое подробное описание «большой крючковидной каракатицы» Кука и заказал серию иллюстраций.Оуэн похвалил «спасение» экземпляра из «кулинарной камбуза Endeavour».

В 1931 году кальмар получил свое нынешнее название, кальмар осьминога Дана (Taningia danae), в честь датского океанографического корабля Дана, собравшего образец. Его также иногда называют кальмаром осьминога Танинга, в честь биолога-рыболова Оге Веделя Тенинга.

Кальмар осьминога Дана - один из самых крупных кальмаров на Земле, и может вырасти до семи футов от верхней части мантии до кончиков рук.Они плавают по всему миру от Аляски до Тасмании и от Норвегии до Южной Африки. Его называют «кальмаром осьминога», потому что у него нет длинных щупалец, которые обычно отличают двух животных; у этого вида есть щупальца, которые с возрастом уменьшаются в размерах, оставаясь только, если вообще, такими же маленькими, как у взрослых особей.

Как заметил Джозеф Бэнкс, у кальмаров-осьминогов Дана действительно есть выдвижные крючки на руках, что говорит о том, что они являются активными хищниками рыб. Как и другие кальмары, они используют свои руки, чтобы подносить еду ко рту, где этот ястребиный клюв, сделанный из хитина (того же вещества, что и панцирь омара), разрывает и удерживает плоть перед тем, как проглотить.

Кашалот у Азорских островов, поедающий того, что биологи считают кальмаром осьминога Дана.

Даже в 2016 году, как и в случае со всеми глубоководными кальмарами, мы очень мало знаем об их поведении при кормлении и охоте. Наши знания об этих существах основаны в основном на образцах, привезенных в качестве прилова глубоководными рыбаками или из живота кашалотов, одного из их известных хищников.

Только в 2005 году группа ученых из Японии под руководством Цунэми Кубодера впервые засняла живого кальмара осьминога Дана под водой.Команда Кубодеры снимала это животное в очень глубоком темном море, далеко под поверхностью света. Они впервые наблюдали в дикой природе его фотофоры размером с кулак - светоизлучающий орган - активно мигали в разное время с разными узорами, открывая и закрывая черные векиоподобные мембраны. Кубодера и его коллеги считают, что кальмар-осьминог Дана может использовать свет, чтобы ослепить добычу или даже измерить расстояние. Они предполагают, что это также может быть связано с ухаживаниями.

Если бы Джозеф Бэнкс или капитан Кук имели хоть какое-то представление о способности этого кальмара зажигать свет, они могли бы поторопиться с мясорубкой!

Рекомендуемая фотография: На этом изображении кальмара осьминога Дана хорошо виден сифон животного, розоватая часть между глазами, используемая для вытеснения воды и чернил.Эта фотография была сделана с дистанционно управляемого транспортного средства (ROV) учеными на борту корабля NOAA Okeanos Explorer во время исследовательской экспедиции по изучению глубоководных экосистем Гавайского архипелага в 2015 году.

Жаркое из кальмаров с куркумой - The Cooking Jar

Это блюдо, которому меня научила мама, - это простой и легкий способ приготовить кальмаров к обеденному столу. Куркума придает уникальный вкус, который дополняет текстуру кальмаров. Ее традиционный способ - использовать все ингредиенты, которые я перечислил, кроме яйца, что дает более влажную и менее плотную версию.Я немного изменил его, добавив яичницу-болтунью, чтобы сделать блюдо более густым и при этом добавить дополнительную текстуру, но вы можете сделать это в любом случае. Все зависит от того, хотите ли вы еще соуса или предпочитаете его сухим.

Может быть некоторая путаница в различии между кальмарами и кальмарами. Некоторые говорят, что кальмар - это приготовленный кальмар, что по-итальянски означает это. Некоторые говорят, что разницы нет. Некоторые клянутся явной разницей в нежности. Я сам очень запутался. Тем не менее, самый простой и надежный способ отличить то, что вы готовите, - это использовать заслонки; у кальмаров крылья, или створки, длиннее и более треугольной формы и распространяются по всему телу.У кальмаров более мелкие, заостренные створки и очень узкие на конце.

Вернемся к блюду, просто убедитесь, что вы хорошо подготовили и очистили кальмаров, так как они могут иметь решающее значение между хорошим блюдом и плохим, слизистым. Всегда удаляйте хрящи, идущие по всей длине кальмаров. вытащите его, и он станет чистым. Он должен выглядеть как чистый осколок стекла. Промойте, ополосните и ополосните, чтобы получить красивые чистые кольца.

В результате должны получиться нежные кольца кальмаров, вобравшие в себя аромат куркумы, идеальный гарнир к рису.

Распечатать часы значок часов
  • Кальмары 1 фунт, очищенные и нарезанные кольцами
  • 1/4 желтого лука, нарезанного ломтиками
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Соль по вкусу
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)

  1. Подготовьте кальмаров соответствующим образом и тщательно промойте.Вытирайте насухо бумажными полотенцами
  2. Обжарить лук на среднем огне до полупрозрачности
  3. Добавьте кольца кальмаров, порошок куркумы и соль по вкусу
  4. Варите на медленном огне, пока вся жидкость не испарится и кальмары не сварится, около 5 минут
  5. Влейте взбитое яйцо и непрерывно взбивайте, пока яйцо не превратится в густую кашу. Тщательно перемешать
  6. Блюдо и подача горячие

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *