Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежную, не содержащую грубых волокон цветную капусту любят взрослые и дети, особенно поданную под шубкой из пряного сыра. Разобранную на кочешки, ее недолго бланшируют в соленой воде, иначе кушанье окажется пресным, несмотря на сырную добавку, а соцветия развалятся, превратившись в кашу.
Острая яичная заливка на основе сметаны образует в духовом шкафу умопомрачительно вкусную корочку. Используя сыр с наполнителями, можно разнообразить вкус кушанья, придавая ему новые изысканные оттенки. Зеленью лучше украсить готовое блюдо, сохранив витамины — его подают горячим.
Ингредиенты
- цветная капуста 500 г
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 5 ст. л.
- вода 500 мл
- твердый сыр 40 г
- сметана 3 ст. л.
- соль
- растительное масло для смазки формы
Приготовление
1. Цветную капусту промойте. Разделите на соцветия. Приготовьте солевой раствор. На литр воды добавьте ложку соли, перемешайте и залейте капусту на 15-20 минут. После слейте жидкость и хорошо ополосните.
2. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Отправьте на сильный огонь и закипятите. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия капусты. Доведите до кипения и готовьте 5-8 минут.
3. Проваренные соцветия откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Подготовьте заливку. Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сметану и молоко. Возьмите вилочку и взболтайте до однородной консистенции.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке. Добавьте его в яично-сметанную массу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить рубленую зелень или дополнительные пряности по вкусу.
6. Формочку для запекания смажьте маслом. Можно присыпать молотыми сухарями. Выложите в произвольном порядке капустные соцветия. Сверху распределите яично-сырную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-25 минут до румяной корочки.
7. Цветная капуста с яйцом и сыром готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!
В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!
Ингредиенты:
- цветная капуста — около 400 г;
- сыр твердый — 80-100 г;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
- Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
- Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
- Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт цветной капусты в духовке со сметаной и сыром
Цветная капуста в сметанном соусе с ароматом чеснока под моцареллой – отлично блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи. Нежная и легкая капуста отлично сочетается с моцареллой и сметанным соусом. Для того чтобы блюдо было полезным, приготовить его лучше всего в духовке. Это и намного удобнее, и практичнее.
Конечно, можно добавить в такое блюдо, например, оливки без косточек, мелко нарезанные кубками, чтобы дополнить вкус. Но в целом получается довольно питательно, вкусно и полезно.
Цветная капуста, запеченная в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- 1 небольшой (500-800 г) кочан цветной капусты;
- 200 г сыра «моцарелла»;
- 100 мл сметаны 15 % жирности;
- 1 пучок укропа;
- 1,5 ч. л. соли;
- 20 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. ложка специй;
- 1,5-2 стакана воды.
Рецепт запеченной цветной капусты в духовке со сметаной
1. Цветную капусту споласкиваем под проточной водой. С помощью ножа разделяем на соцветия, тщательно промываем. Если на капусте есть темные точки или пятна — срезаем их ножом. В большую кастрюлю (по размеру больше капусты) наливаем воду.
Добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, погружаем в кастрюлю капусту и варим ее около 3-5 минут, до полуготовности. Соцветия должны остаться хрустящими, они дойдут в духовке. Сливаем воду, слегка промакиваем полотенцем и перекладываем цветную капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
2. Добавляем свежий мелкорубленый укроп.
3. Сметану перекладываем в миску или тарелку и добавляем воду, засыпаем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем любимые травы и специи. Очень вкусно получается цветная капуста с итальянскими травами, молотым кориандром с куркумой, сушеным базиликом. Перемешиваем наш соус-заливку.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Половину сыра выкладываем в форму с капустой и заливаем сметанным соусом. Перемешиваем.
5. Вторую часть сыра выкладываем равномерно сверху.
6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от диаметра и высоты формы.
7. Когда блюдо будет готово, вынимаем форму из духовки и даем остыть минут 5. И можно подавать к столу.
Цветная капуста в духовке со сметаной и сыром готова, приятного аппетита!
Цветная капуста в духовке с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке, по праву считается лучшим другом всех, кто борется с лишними сантиметрами на талии. Сыр, несмотря на большую калорийность, придает блюдам очень привлекательный вид, сытность, но пищевую ценность увеличивает в пределах разумного. Готовятся запеканки легко и быстро, времени уходит немного. Испортить их практически невозможно, поскольку осилить технологию приготовления можно в один момент. Предлагаю несколько удачных вариантов блюда, вам останется лишь выбрать и засучить рукава.
Имеется один существенный момент, озадачивающий каждую начинающую кулинарку. Сколько по времени отваривать соцветия. Учитывая, что блюдо пройдет еще одну термическую обработку в духовке, варите не более 5-7 минут. Не переваривайте, иначе корзиночки станут мягкими, потеряют свою приятную хрустинку.
Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом – рецепт пошагово
Самый простой и наиболее популярный вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу. Можно считать классикой, поскольку продукты весьма удачно сочетаются меж собой и создают великолепный вкусовой букет.
Понадобится:
- Капуста – вилок на 1 кг.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Сметана – 130 мл.
- Яйцо.
- Перец, соль.
Пошаговый фото-рецепт:
Внимательно осмотрите кочан, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую очень коротко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Вместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.
Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Затем слейте ненужный отвар (можно откинуть на дуршлаг).
Чтобы сделать заливку, в плошку со сметаной вбейте яйцо. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.
На донышко формы плесните немного масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровным слоем.
Залейте соусом.
Щедрою рукою пересыпьте все сыром.
Поместите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до красивой румяности.
Вкусная цветная капуста с курицей, сыром и помидорами
Полноценное блюдо для ужина или семейного обеда. У запеканки очень вкусный томатный соус, множество овощей, а калорийность порадует своей ничтожностью.
Возьмите:
- Куриное филе – 600 гр.
- Цветная капуста – килограмм.
- Сыр – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Помидоры – парочка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – несколько веточек.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Цветной вилок разберите на корзиночки. Отварите в чуть подсоленной воде не более 5 минут.
- Отлейте стакан отвара, он пойдет на соус. Остальное слейте, соцветия откиньте, избавившись от лишней жидкости.
- Курочку нарежьте кусочками среднего размера, немного обжарьте на сильном огне. Посолите, поперчите, дождитесь, когда появится легкая румяность, снимите с конфорки.
- Смажьте маслицем форму, распределите по дну половину капусты.
- Накройте слоем куриного мяса.
- Теперь сделаем соус. Покрошите луковицу с чесночными зубчиками. Пару минут обжарьте в масле на сковородке.
- Забросьте наструганный кубиками сладкий перчик и аналогично порезанные помидоры. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Смешайте в миске томат, влейте стакан отвара, добавьте специи (перец, сахар, соль). По желанию можно налить сливки, положить немного сметаны.
- Перелейте заправку на сковородку к пассировке. Размешайте, тушите 2-2 минутки.
- Половину соуса разлейте поверх курицы. Сверху разложите остатки капусты. Залейте блюдо соусом.
- Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при 180 о С на протяжении 30 минут.
Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром, грибами и майонезом
Грибы великолепно дополняют блюда из капусты, майонезная заправка немного добавляет калорийности, но делает запеканку намного вкуснее. Хотите снизить пищевую ценность, замените жирный майонез на постный. Или залейте капусту нежирными сливками.
Берем:
- Капуста – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Луковица.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
- Сливочное масло, зелень, соль.
Как готовить:
- Покрошите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, забросив последовательно сначала луковую нарезку, затем грибную. Добавьте укроп, петрушку.
- Сварите капустные соцветия, слейте отвар, чуток обсушите их.
- Выложите капусту в форму, слегка промазав её маслом. Переложите грибную зажарку, разровняйте (по желанию можно перемешать с капустой).
- Полейте майонезом, посыпьте сырком.
- Запеките при 180 о С. Поскольку продукты уже практически готовы, времени уйдет немного – 15-20 минут. О готовности расскажет красивая корочка.
Цветная капуста в сметане с соленым сыром и чесноком
Сметанный соус придаст особую нежность блюду. Чеснок – пикантность. Но если заменить обычный сыр брынзой или сулугуни, у вас получится необыкновенная запеканка.
Берем:
- Цветная капуста – 400 гр.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Белая луковица (можно заменить стеблем лука-порея).
- Сыр сулугуни (брынза) – 200 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, зелень укропа.
Как запечь:
- Разберите кочан капусты на корзиночки. Удалите черноту и повреждения. Промойте, отварите в подсоленной воде.
- Покрошите лук, обжарьте до прозрачности с кусочком масла. Снимите с плиты, добавьте раздавленный прессом чеснок, рубленую зелень, перемешайте.
- Выложите в миску с обжаркой сметану, размешайте содержимое.
- Промажьте дно и бока формы маслом. Распределите ровным слоем отваренную капусту. Пролейте сметанной заправкой.
- Потрите крупной стружкой соленый сыр, обильно посыпьте блюдо.
- Готовьте при 180 о С, Поставив таймер на 20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.
Как приготовить цветную капусту в сырной панировке
Отличная закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с нежным вкусом капусты дает неожиданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.
Потребуется:
- Капуста – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сладкая паприка – чайная ложечка.
- Соль.
Приготовление:
- Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, немного обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец.
- Потрите сыр стружкой среднего или маленько размера.
- Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, добросовестно перемешайте смесь.
- В отдельную посудину разбейте яйца, подсолите и разболтайте вилкой.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
- Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув сначала в яйцо, затем в сырные сухарики. При желании действия можете повторить, тогда корочка будет толще.
- Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте до золотистой корочки.
Цветная капуста с брокколи в сливках под сыром
Оба вида капусты хорошо уживаются в одном блюде. Сыр дополнит вкус, а восхитительная корочка сделает аппетитнее.
Состав:
- Брокколи, цветная капуста – по небольшому вилку.
- Сыр – 350 гр.
- Сливки – стакан.
- Прованские травы.
- Соль.
Как приготовить:
- Отделите соцветия с обоих кочанов, отварите 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- Переложите на противень. Посыпьте травками, поверх разбросайте потертый сыр.
- Поставьте в духовку, прогрев её до 170 о С. Готовьте 25 минут.
Видео с рецептом капусты в сырно-сметанной заливке
Автор использует парочку секретных ингредиентов, которые превращают обыденное блюдо в изысканное кушанье. Попробуйте, мне очень понравилось. Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке. Пошаговый рецепт
Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:
- Цветная капуста – 400 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Твердый сыр – 180-100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт
Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.
Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления рыбного пирога с консервированной сардиной. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.
Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.
Снова перемешайте соус до однородного состояния.
В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.
Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте цветную капусту, как и картофельную запеканку с сыром при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.
Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото
Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром
Автор: Катя
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Если вы относите себя к категории людей, которые стараются следить за своим здоровьем и стремятся сохранить хорошую физическую форму, то это блюдо как раз для вас. Калорийность цветной капусты минимальна, а польза велика, способ приготовления запеканки полезнее, чем на сковороде, а сырно-молочной заливки ровно столько, сколько необходимо для создания очень вкусного ужина.
Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром, — лёгкое блюдо во всех смыслах этого слова. Кроме того, что это низкокалорийное и диетическое блюдо, готовится оно всего за полчаса. Из одного кочана цветной капусты получается лёгкий ужин для двоих. Если этого покажется недостаточно для ужина, дополните его небольшим кусочком отварного мяса или курицы.
Готовить можно как из свежей цветной капусты, так и из замороженной. Я пробовала оба варианта и разницы во вкусе не обнаружила. Если вы хотите запечь в духовке с сыром замороженную цветную капусту, то купите две упаковки по 400 г. В этом случае вам не придётся разбирать её на соцветия, так как в пакетах она уже заморожена мелкими кусочками.
Ингредиенты
- цветная капуста свежая 1 кочан (800 г)
- сметана 150 г
- молоко 3/4 ст.
- мягкий сыр 150 г
- соль по вкусу
Как запечь в духовке цветную капусту с сыром
- Если капуста свежая, то вам, прежде всего, нужно разобрать кочан на соцветия. Для этого срежьте сначала самую толстую часть кочана — кочерыжку, затем разделите кочан на более мелкие кусочки. Это легко сделать, не прибегая к помощи ножа, просто разламывайте кочан руками. Очень грубую часть отломленных кусочков можно отрезать.
- Чтобы сэкономить время, включите на разогрев духовку. Температура для запекания цветной капусты не должна быть выше 200 градусов.
- А пока разогревается духовка, в большой трёхлитровой кастрюле вскипятите воду, посолите её (примерно треть столовой ложки на 2,5 л. воды). Бросьте в кипящий рассол капусту и варите 5 мин. Капуста станет немного мягче. После этого откиньте капусту на сито, дайте стечь воде и переложите в форму для запекания.
- Приготовьте заливочную смесь. Натрите на мелкой тёрке сыр (150 г). Смешайте 150 г сметаны с 3/4 стакана молока, перемешайте.
- Соедините молочно — сметанную смесь с натёртым сыром.
- Залейте этой смесью капусту.
- Поставьте капусту для запекания на 20 – 25 мин. в разогретую духовку. Следите, чтобы не подгорели капустные верхушки, не покрытые заливкой. Для надёжности, можете прикрыть форму фольгой.
- Через 20 минут цветная капуста, запечённая в духовке с сыром, будет готова. Она получится достаточно мягкой и сочной за счёт молока и сметаны, поэтому не будет хрустеть на зубах, а вкус её обогатится сырным вкусом. Попробуйте, будет вкусно! Возможно, вы измените своё мнение о цветной капусте, как о безвкусном продукте.
Похожие рецепты
Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом
Цветная капуста – очень многоликий овощ. Она обладает сильным, но в то же время очень деликатным ароматом, который не перепутать ни с чем. За ее особенный вкус ее либо обожают, либо избегают в любых проявлениях. Но умелые хозяйки уже давно научились готовить ее так искусно, чтобы подчеркнуть достоинства, создавая невероятно вкусные кушанья: нежный сливочный крем-суп, капуста в хрустящем кляре, запеканки и пироги, а еще омлеты, салаты и даже оладьи! Наряду с этими блюдами стоит отметить еще одно, не менее знаменитое и популярное – цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом.
Цветная капуста просто необыкновенно сочетается со сливочно-молочными продуктами: они подчеркивают ее вкус, смягчают и обогащают. И изюминка этого блюда именно в сырном соусе – это идеальный компаньон для цветной капусты. Рецепт этого соуса пришел из американской кухни, где его используют очень часто с большим количеством овощей, а также с макаронами. Вспомните хотя бы знаменитые и воспетые во многих фильмах «Макароны с сыром» – именно с таким соусом и готовят это знаменитое блюдо.
Сырный соус можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике. И вы в любой момент сможете приготовить цветную капусту в духовке, всего лишь полив овощи сыром и отправив их запекаться. Сытно и очень вкусно, как вы думаете?
Ингредиенты (на 2 порции)
- половина крупного кочана цветной капусты
- соль и перец – по вкусу
- 220 мл молока
- 80 граммов твердого сыра
- 20 граммов сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
Рецепт цветной капусты, запеченной под сырным соусом
Процесс приготовления сырного соуса очень сильно схож с приготовлением соуса Бешамель. Отличаются эти соусы тем, что в сырный, естественно, добавляют намного больше сыра, тогда как в некоторых рецептах Бешамеля сыра нет вовсе.
Итак, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к маслу муку.
Помешивая масло с мукой, дайте им немного подрумяниться – лишь слегка.
Тонкой струйкой влейте слегка подогретое молоко в масло с мукой. В это время необходимо венчиком помешивать соус, иначе он станет комковатый. Именно на этом этапе вы добиваетесь того, чтобы в дальнейшем соус был гладким.
Немного проварите соус, пока он не начнет густеть. Молочная основа соуса не должна стать плотной, как заварной крем, а лишь слегка сгуститься (можно сравнить степень густоты с молоком, в котором варился рис).
Натрите на мелкой терке твердый сыр и отправьте его в сотейник с молочной основой. Перемешайте соус до растворения сыра. После добавления сыра соус загустеет и станет слегка вязким.
Приправьте сырный соус солью и перцем по вкусу.
Соус готов, а поэтому переходите к обработке капусты.
Помойте и разберите капусту на соцветия.
Разложите ее по порционным формам для запекания или в большую плоскую форму вверх соцветиями. Щедро полейте цветную капусту сырным соусом.
Отправьте блюдо в духовку и запекайте его при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от вашей духовки и от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.
Подавать блюдо следует сразу же.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Рецепт вкусной цельнозерновой цветной капусты с сырным соусом
Я не разборчив в еде, но я люблю еду особенно .
Я люблю фрукты и шоколад, но никогда не вместе (так появилась клубника в кокосовом масле).
Я люблю яйца пашот, но не супер жидкие желтки . Если вы завтракаете со мной, я всегда поясняю официанту: «средний пашот, как будто я не хочу, чтобы желтый сочился повсюду, когда я тыкаю его вилкой.«Я знаю, что некоторые из вас качают головой и говорят:« Но это лучшая часть!
Горячий кофе, без льда . Даже когда в 7:00 89 градусов тепла, а влажность уже 65%. На мой взгляд, у него не так много вкуса, и я не могу пить его так быстро.
И сыр. Только не делай мне холодный бутерброд с холодным сыром. Я буду снимать это каждый раз, и делал это с детства. Но это касается только бутербродов.
Теперь теплый плавленый сыр… вот где моя настоящая любовь. Практически во всех приложениях, например, в Hot Buffalo Coliflower Dip…. но особенно пикантный сырный соус фонтина, который тонет в КУРЕНИИ горячей цельной жареной цветной капусты.
С обугленными и подрумяненными краями сушеные травы, смешанные с оливковым маслом и небольшим количеством дижонской горчицы, придающие корочке, которая больше всего ассоциируется с мясом.
Это блюдо привлекает друзей. И тем, кто любит овощи, и тем, кого можно убедить попробовать только из-за сыра.
Секрет лучшей цельнозерновой цветной капусты
Я узнал от Джой Бейкер , что при кипячении целой головки цветной капусты (в основном, отварной) в «рассоле» перед обжариванием цветная капуста частично готовится, так что она готовится изнутри. Для рассола
Я использовал (перец горошком, оливковое масло, чеснок, лавровый лист), чтобы полностью придать им первоначальный вкус.
Теперь, когда цветная капуста частично приготовлена, запекание позаботится о хрустящих краях, превратит сердцевину в мягкую и сделает ее вкусной.Он такой нежный, что почти тает во рту.
Приготовление сырного соуса без глютена
При приготовлении сырных соусов мне нравится использовать фонтину (приготовленную из коровьего молока), потому что она плавится как драгоценный камень и чрезвычайно универсальна. Roth Cheese из моего соседнего штата Висконсин производит фонтину в шведском стиле. Гладкое кремовое тело подчеркивает слегка терпкий вкус и мягкий дрожжевой послевкусие.
Этот рецепт соуса произошел от розмарина бешамель, который я использовал для стейков из цветной капусты на недавнем обеде, и не мог быть более идеальным для этой жареной версии.Чтобы приготовить соус без глютена, вам понадобится мука из коричневого риса, чтобы приготовить заправку.
Несладкий. Богатый. Золотой, хрустящий шедевр. Ощущение комфорта, напоминающее те, которые я испытывал, когда я был молод, когда я ел жареную цветную капусту и сырный соус чеддер в местном водопое с моими родителями. За исключением того, что он немного более изысканный, впечатляющий в обслуживании и полезный, настоящая магия еды. Наслаждайтесь, xo.
Еще рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста целиком с сырным соусом Фонтина
Рецепт цельной обжаренной цветной капусты с восхитительной хрустящей корочкой, завершенной сливочно-сырным соусом фонтина.Превосходное вегетарианское основное блюдо!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Доходность: 5
Цветная капуста
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 головка чеснока раздавленная
- 1/2 лимона
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя головка цветной капусты с удаленными листьями и сердцевиной отрежьте немного на дне, чтобы он лежал ровно
Корочка цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки (или орегано)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайной ложки дижионовой горчицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Сырный соус Fontina
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки из коричневого риса
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2 1/2 стакана двухпроцентного молока
- 2 1/2 унций тертого сыра Roth fontina
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- тертой свежей мускатный орех
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды (я использую 5-литровую голландскую духовку и наполняю ее примерно на 5 дюймов до верха. Вы хотите, чтобы цветная капуста могла плавать) до кипения. Вмешайте все ингредиенты цветной капусты, затем положите цветную капусту так, чтобы сердцевина была обращена к потолку (так, чтобы верхняя часть головы была опущена). Варить на медленном огне 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Слейте воду из цветной капусты и осторожно поместите ее на противень, выстланный пергаментом. Взбейте ингредиенты для корочки и смажьте всю корку цветной капусты (если цветная капуста действительно большая, используйте дополнительную столовую ложку масла при смешивании ингредиентов).Выпекать 40 минут, пока корочка не станет обугленной и коричневой. Вы можете жарить несколько минут в конце, чтобы края действительно были хрустящими.
Тем временем нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем уровне, чтобы оно плавилось. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука могла прогреться. Затем взбейте сливки и молоко до однородной массы. Добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте, чтобы закипело. Варить 10-12 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте тертый сыр и взбивайте, пока он не расплавится.Варить 1 минуту, затем добавить розмарин, петрушку и несколько терок свежего мускатного ореха. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
Полить теплой цветной капустой и оставить немного для окунания.
Макароны с жареной цветной капустой и сыром
1.9.21 Это действительно не было приготовлено, как запеченные макароны с сыром, консистенция слишком суповая. Я приготовил сырный соус точно так, как написано, но без загустителя, соус был сливочным, но просто жидким. Я добавил значительно больше сыра (добавив больше жира и калорий), но в итоге добавил суспензию кукурузного крахмала, чтобы немного загустить ее.Я нашел мексиканский сыр слишком мягким, поэтому в будущем я бы заменил сыр на 2 чашки острого чеддера и 1 чашку мексиканского сыра, но это личный вкус. Если бы я сделал это снова, я бы начал с приготовления заправки из масляной муки, затем добавил половину (но меньше), помешивая, пока не загустел, а затем добавил сыр. Соусу определенно нужно немного соли и перца, и я думаю, что панировочные сухари с маслом могут придать ему приятный вид, а также сделать его более похожим на запеченные макароны с сыром.У него был хороший вкус, но текстура просто неправильная, я знаю, что я первый рецензент, и я не хочу отговаривать других от попытки, но это просто не сработало для меня.
Это было вкусно и довольно легко. На полпути обжаривания овощей (я также жарил пакет зеленых бобов на 12 унций) я понял, что мои сливки пропали. Заменил кокосовый крем из кладовой, добавил немного дижонской горчицы и много молотого перца. Соус красиво растаял. Все, что выживет сегодня вечером, завтра будет вкусным на обед! В будущем я добавлю посыпку из панировочных сухарей, чтобы она была красивой, и сделаю последний шаг выпечки, но сегодня вечером мы были голодны.Начала прихлебывать, как только соус растаял.
Ничего не изменил, ОЧЕНЬ хорошо
Во-первых, муж занимается кето почти три года, и ему очень не хватало макарон с сыром, особенно домашних вещей. А так как нас всего двое, я разрезала рецепт пополам. И я добавил немного чесночного порошка, немного кайенского перца, две капли Вустерширского соуса, немного острого соуса и половину столовой ложки кокосовой муки. Соус приготовился довольно хорошо.Я, наверное, добавлю еще немного в следующий раз. Это было неплохо.
Это было действительно хорошо! Единственное, что я сделал, — это заменить проволоне мексиканский сыр. Сырный соус был приятным и сливочным. Семье он понравился, и он дал мне лекарство от макаронного сыра, так как я недавно узнал, что у меня аллергия на глютен.
Вкусная овощная альтернатива чистым макаронам с сыром. Очень дрянной
Хорошо, я действительно не должен оценивать это, так как я его не готовил, но рецепт вызывает некоторые опасения.Я имею в виду, 2 чашки половинки с половиной. Боже мой! Я делаю что-то действительно похожее на это, но я просто делаю белый соус, бросаю в чашку тертого сыра чеддер, а затем запекаю жареную цветную капусту так же, как в этом рецепте. Все эти половинки сделают это слишком водянистым.
Я приготовил этот рецепт, но добавил несколько веганских заменителей. Я использовал соевое молоко, веганские сыры и веганский сливочный сыр. Это было просто потрясающе! Настоятельно рекомендуется попробовать!
Запеченная в масле запеканка из цветной капусты — Стол на двоих® от Джули Чиу
Запеканка из цветной капусты, запеченная в сырном соусе, обладает всеми достоинствами успокаивающей стороны без каких-либо углеводов! Поставьте эту запеканку в духовку и наслаждайтесь своим новым любимым сырным легким гарниром.
королев кето, это для вас!
Честно говоря, даже тем из вас, кто, как я, решительно не придерживается низкоуглеводной диеты, и тем, кто любит цветную капусту, тоже понравится этот легкий рецепт гарнира.
Нежная цветная капуста, покрытая сливочным сыром и запеченная до слегка подрумяненного совершенства, просто слишком хороша!
Запеканка из цветной капусты придает ей сияние. Честно говоря, цветная капуста, вероятно, одна из моих любимых блюд, особенно жареная, как этот восхитительный рецепт безумно жареной цветной капусты.
С другой стороны, эта сырная запеканка из цветной капусты дарит мне то же самое сладкое, что я люблю в таких сторонах, как макароны и сыр, только без углеводов! Это блюдо не только низкоуглеводное, но и богато витаминами и питательными веществами из цветной капусты.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите украсить свое блюдо чем-то более легким, но при этом еще содержать много приятных элементов, это блюдо для вас!
Он теплый, нежный и очень успокаивающий, но при этом сытный.Давай, секундочку!
Что взять, чтобы собрать вместе это дрянное добро:
Состав:
- Цветная капуста — Используйте свежую, а не замороженную цветную капусту.
- Чеснок — Свежее или предварительно измельченное мясо отлично справится со своей задачей.
- Зеленый лук — Это добавляет свежести блюду в целом.
- Оливковое масло — Масло авокадо является хорошей заменой.
- Сливки — Чтобы сыр оставался идеально сливочным!
- Сыр Чеддер — Свежий тертый сыр всегда дает лучший вкус.
- Соль и перец — По несколько щепоток каждого.
Замены ингредиентов:
- Если вы сомневаетесь, использовать ли белый или желтый сыр чеддер, это не имеет значения! Я использовал желтый сыр чеддер для цвета, но единственная разница между белым и желтым сыром чеддер — это просто цвет. Просто убедитесь, что вы используете очень острый, острый или обычный, в зависимости от того, насколько сильным будет вкус чеддера. Я всегда выбираю очень острый чеддер!
- Если вы хотите добавить брокколи в начинку из крестоцветных овощей, это будет отличным дополнением! Вы можете сделать половину и половину, а все остальное по рецепту останется прежним!
- Сделать этого вегетарианца легко — просто используйте растительное молоко для жирных сливок и используйте вариант сыра на растительной основе.Violife делает отличный измельченный чеддер, и он довольно хорошо тает.
Для получения хрустящей корочки сверху следуйте всем инструкциям, пока она полностью не пропечется. Затем смешайте 2/3 стакана панировочных сухарей панко с подушечкой топленого масла и посыпьте им запеканку. Поместите его обратно в духовку на жаровне (очень внимательно следите за ним), чтобы верх подрумянился.
Для получения сырной корочки сверху следуйте всем инструкциям, пока она полностью не пропечется. Затем посыпьте запеканку горкой сыра и поставьте духовку на жаркое.Жарьте его всего несколько минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, а затем наслаждайтесь своей супер-сырной запеканкой!
Чтобы получить лучшее из обоих миров (сырная и хрустящая корочка), следуйте всем инструкциям, пока оно полностью не запечется. Затем смешайте 2/3 стакана панировочных сухарей панко с подушечкой топленого масла и засыпав 1/2 стакана сыра. Равномерно посыпьте всю верхнюю часть запеканки, затем поджарьте ее немного, пока верх не станет золотистым и не подрумянится.
Как долго эта запеченная в сырном виде запеканка из цветной капусты будет оставаться свежей?
Если у вас остались остатки этого блюда, они останутся свежими до 5 дней.
Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Кроме того, это блюдо лучше всего, если снова разогреть его в духовке в течение нескольких минут. В микроволновой печи цветная капуста теряет более плотную консистенцию.
Держите гарниры легкими, но вкусными!
Жареная капуста с тахини-соевым соусом
Липкая цветная капуста по-корейски
Безумно жареная цветная капуста
Брюссельская капуста с фисташковым песто
Запеканка из цветной капусты с сыром
Поставьте запеканку в духовку и наслаждайтесь своим новым любимым сырным легким гарниром!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4 в качестве гарнира
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 порция | Калорийность: 580 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 15 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 922 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, цветная капуста
Жареная цветная капуста и сыр — Легкое приготовление Сандры
Я мог бы есть эту восхитительную жареную цветную капусту с сыром, наверное, через день. Что ж, мне нравится называть этот макаронный цветок и сыр, потому что я использовала цветную капусту вместо макарон.
Этот рецепт взорвал мой аккаунт в Instagram после того, как food52 опубликовал у себя мою фотографию Mac-flower и Cheese. Поскольку в моем блоге не было рецепта, я получил более 300 сообщений, все с просьбой об этом рецепте.Это был сумасшедший дом для хорошей недели.
Итак, я дважды перепроверил рецепт, чтобы убедиться в этом. Я не большой поклонник сливочного сыра, но моей семье он очень нравится, поэтому я дам вам вариант. Вы можете использовать это или опустить.
Вы можете использовать этот сырный соус с жареным картофелем, перцем или брокколи. Это так хорошо!
Не поймите меня неправильно, сливочный сыр не делает этот соус плохим, просто мне больше нравится без него.
Что делает это блюдо уникальным? Это цветная капуста, и все мы знаем, что такое шумиха вокруг этой пищи для мозга.Кроме того, в нем меньше углеводов и он действительно вкусный. Даже мои дети едят это, а мои мальчики не любят цветную капусту, но они едят так.
Мне кажется, даже если вы едите углеводы, жареную цветную капусту можно смешать с макаронами и сыром. Так вы будете есть более «полезные» макароны.
Мне всегда нравилась цветная капуста, поэтому я могла есть ее буквально любым способом. Дайте шанс цветной капусте, а также этому вкусному рецепту. Я знаю, что это не для всех, но это действительно неплохо.
Также у вас есть два варианта приготовления цветной капусты; жареные в духовке или во фритюрнице. Это так просто, когда вы зажариваете соцветия цветной капусты во фритюрнице. Никакого беспорядка!
Мне по-настоящему нравится моя фритюрница, но вы можете использовать противень и просто жарить в духовке. Обычная духовка тоже подходит, если вы готовите цветную капусту.
Если вы попробуете этот рецепт для любого другого с моего сайта, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking #sandraseasycooking.Заранее спасибо!
Состав
- 2-3 фунта цветной капусты
- Соль, черный молотый перец и немного оливкового масла
- Щепотка или две травы, например сушеной петрушки
СЫРНЫЙ СОУС
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого черного
- 3/4 стакана теплых жирных сливок (или пополам, мексиканские сливки)
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 3 унции измельченного мягкого чеддера
- 2 унции измельченного швейцарского сыра
- Соль по вкусу
СБОРКА
- 1 унция измельченного мягкого чеддера
- немного оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сушеной или свежей петрушки
Инструкции
- Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие кусочки.
- Приправить солью и перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом.
- Перемешайте его, чтобы покрыть, затем готовьте во фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 16-17 минут или запекайте в духовке в течение 20-25 минут при 400F. Убедитесь, что цветная капуста уложена на противне одним слоем. Также вы можете использовать конвекционную печь. Воздушная фритюрница — это, по сути, удобная конвекционная печь «на столешнице».
СОУС
- Пока цветная капуста готовится, приготовьте сырный соус.Вы можете использовать предварительно измельченный сыр, но лучше его измельчить самостоятельно.
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
- Постепенно добавьте теплых сливок для взбивания густых или мексиканских сливок, перемешивая до однородного состояния, добавьте приправу; куркума, соль и перец.
- Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он не начнет немного густеть. Уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 2–3 минуты.
- Добавьте сыр пармез, чеддер и швейцарский сыр, затем готовьте при более низкой температуре, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет однородным и хорошо перемешанным.
- Соус станет гуще. Теперь попробуйте и посолите по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы ваш соус смешал одну столовую ложку муки / кукурузного крахмала или низкоуглеводную ксантановую камедь или гуаровую камедь с 2-3 столовыми ложками воды, залейте соус. Иногда я так делаю, но в этом нет необходимости.
Сборка
- Поместите цветную капусту в сковороду, полейте сыром, слегка перемешайте, чтобы покрыть слой, затем добавьте немного оливкового масла и немного тертого сыра. Хорошенько посыпьте сушеной петрушкой.
- Выключите плиту и сразу подавайте.
Банкноты
Я никогда не пробовал ставить его на ночь в холодильник.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cuisinart TOA-60 Конвекционный тостер-фритюрница, один размер, серебристый
Фритюрница OMORC на 6 литров, фритюрницы, большие фритюрницы с горячим воздухом мощностью 1800 Вт и безмасляная плита с предустановками, светодиодный сенсорный экран (для влажных пальцев) / жаркое / выпечка / сохранение тепла, можно мыть в посудомоечной машине, антипригарное покрытие, 2 года гарантии (ME122)
T-fal C728S2 Initiatives Антипригарное керамическое покрытие PTFE Устойчивость к царапинам без ПФОК и кадмия Можно мыть в посудомоечной машине Сейф для духовки Набор посуды для сковороды 8 и 10 дюймов, 2 предмета, золото
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 622 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 27 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 127 мг Натрий: 751 мг Углеводы: 21 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 26 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix.Информация о питании не всегда точна, но мы стараемся изо всех сил.
РАСКРЫТИЕ:
SANDRA’S EASY COOKING является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение, связывая рекомендуемые продукты с Amazon.com и дочерними сайтами. Мой магазин Amazon
Запеченная с сыром цветная капуста Gelson’s
Это общепризнанная истина: если вы хотите, чтобы придирчивые едоки засунули головку цветной капусты — или на самом деле любого овоща — все, что вам нужно сделать, это закопать ее в стоге с тертым сыром.Классическим примером этого является сырная цветная капуста, но в наши дни мы все немного влюблены в цветную капусту, поэтому этот рецепт не столько скрывает ее, сколько позолота: мы испекли ее с горсткой ароматических веществ и смесью ароматизаторов. сыры. Под этим мы подразумеваем, что это немного более ароматный продукт, который Грам делал, также известный как чеддер, чеддер, цветная капуста чеддер. У этой версии определенно есть свои прелести, но неплохо иметь варианты.
Здесь цветная капуста слегка бланшируется перед запеканием — так что она нежная, но упругая.(Мы знаем, Грамм, мы знаем.) Затем мы покрываем его струей сливок и тонной чеснока, свежего тимьяна и тертого белого чеддера и сыра пармезан. В духовке все эти закуски наполняют цветную капусту теплом и зеленью, а сыр запекается до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
На тестовой кухне у нас есть пара дегустаторов, которые избегают цветной капусты, но им очень понравилось это блюдо. И мы все согласились, что белый сыр на белых овощах работает — монохроматический — это очень гладкий и изысканный вид цветной капусты.
Сырная цветная капуста собирается примерно за 15 минут, а для запекания требуется всего полчаса, поэтому она идеально подходит для Дня Благодарения — бросьте ее в духовку, пока индейка или тофурка отдыхают. Он нам настолько нравится, что мы будем есть его всю зиму. Он прекрасно сочетается с любым белком, и мы даже кладем его в центр тарелки с жареным яйцом и закусками из салата.
Порций: 6
Состав
1 ½ больших кочанов цветной капусты, нарезанные на соцветия, разделенные на части
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, разделенного на кусочки, плюс еще для смазывания сковороды
½ стакана жирных сливок, разделенных на части
3 измельченных зубчика чеснока
2 чашки тертого белого сыра чеддер, разделенных на части
1 стакан тертого сыра Пармезан, разделенный на части
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных, разделенных на части
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 400º.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте цветную капусту до мягкости, около 8 минут. Перенести в ледяную баню, чтобы остыть. Хорошо слейте воду.
Сливочное масло в форме для выпечки 9×13 дюймов. Добавьте половину цветной капусты и полейте ¼ стакана жирных сливок. Добавьте 3 столовые ложки масла, посыпьте половиной чеснока, 1 чашкой чеддера, ½ стакана пармезана и ½ столовой ложки тимьяна. Приправить солью и перцем.
Повторите второй слой с оставшимися ингредиентами.
Выпекать около 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.
Источник рецепта: Делиш
Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.
Сыр из цветной капусты | Lovefoodies
Сыр из цветной капусты! Идеально, если нужно забегать вперед. Когда будете готовы, просто положите его в духовку! Это замечательно в качестве основного блюда или гарнира с жареным ужином или ветчиной.
Я часто делаю это, когда у нас есть компания на ужин, так как я могу приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда мне нужно закончить готовить.
Здесь я покажу вам, как приготовить замечательный сливочно-сырный соус, чтобы покрыть всю цветную капусту во время запекания, а также я добавил несколько других ингредиентов, чтобы действительно подчеркнуть аромат сыра и цветной капусты.
Вы, конечно, можете добавить в это блюдо кусочки бекона или что-нибудь еще, но мне нравится это настолько просто, насколько оно есть, с хорошей курицей на воскресном обеде!
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Другой вариант — заменить цветную капусту брокколи и либо запечь ее целиком в духовке, либо приготовить брокколи на пару и сбрызнуть сырным соусом, как на фотографии.
В этом рецепте я также покажу вам, как приготовить гладкий сырный соус, так как я знаю, что иногда люди не любят его готовить, если они комковатые.Не волнуйтесь! Я покажу вам, как сделать его гладким!
Сыр из цветной капусты — прекрасный гарнир к вашему Дню Благодарения или рождественскому ужину.
У него прекрасный вкус, он отлично сочетается с любым жареным мясом, особенно с индейкой и ветчиной, и вы можете приготовить его заранее, а затем при необходимости поставить в духовку, и кто все равно не любит сыр!
Можно ли разогреть сырный соус?
Если у вас остались остатки сыра из цветной капусты, разогреть его не проблема.
Вы можете разогреть и подать с остальными остатками еды или приготовить сосиски в духовке с нашим жареным картофелем, и у вас будет совершенно новое блюдо!
Я также использовал этот же рецепт для смеси брокколи, тертой моркови и капусты. Это тоже было очень приятно. Время приготовления будет немного меньше, если ваши овощи нарезаны мелко, так что имейте это в виду, если, конечно, вы не любите мягкие овощи!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот восхитительный сыр из цветной капусты.Пожалуйста, наслаждайтесь!
Состав1 цветная капуста
Сырный соус 1/4 стакана или 50 г сливочного масла
1/2 стакана или 50 г универсальной муки
1 пинта или 550 мл молока
2 чайные ложки желтой или зерновой горчицы. *** Вы не чувствуете вкуса горчицы, но она раскрывает аромат сыра.
5 унций или 150 г тертого сыра чеддер
1 столовая ложка ваших любимых сушеных или свежих трав. Я использовал Эстрагон. Петрушка тоже очень вкусная.
Щепотка соли. Я не стал добавлять много, так как мой сыр был немного солоноватым.
1. Сначала разрежьте цветную капусту на четвертинки, как на фото, и варите до готовности на 3/4. Около 20 минут.
2. Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.
3. Слейте воду из цветной капусты и положите на кухонную бумагу. Не допускайте попадания лишней жидкости в форму для запекания.
Затем разложите цветную капусту, как на фото.Поместите стороной с цветком вверх.
Используйте форму для запекания, которая будет достаточно глубокой, чтобы вместить 1 пинту сырного соуса.
4. Теперь делаем соус. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления ОСНОВНОГО СЫРНОГО СОУСА
5. Перелейте соус в цветную капусту и полейте так, чтобы цветная капуста была покрыта соусом. Если хотите, посыпьте сверху немного сыра.
6. Поставьте в духовку при 200 C / 400 F примерно на 20 — 30 минут, пока соус не закипит, а верх не станет золотистым.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Будет ОЧЕНЬ жарко, будьте осторожны!
Подавайте все блюдо к столу или порцию на тарелках и наслаждайтесь!
Карточка рецептов
Состав
Соус сырный
- 1/4 стакана или 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана или 50 г универсальной муки
- 1 пинта или 550 мл молока
- 2 чайные ложки желтой или крупнозернистой горчицы.*** Вы не чувствуете вкуса горчицы, но она раскрывает аромат сыра.
- 150 г тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка ваших любимых сушеных или свежих трав. Я использовал Эстрагон. Петрушка тоже очень вкусная.
- Щепотка соли. Я не стал добавлять много, так как мой сыр был немного солоноватым.
Инструкции
- Сначала разрежьте цветную капусту на четвертинки, как на фото, и варите до готовности на 3/4.Около 20 минут.
- Отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Слейте воду из цветной капусты и положите на кухонную бумагу. Не допускайте попадания лишней жидкости в форму для запекания. Затем разложите цветную капусту, как на фото. Поместите стороной с цветком вверх. Используйте форму для запекания, которая будет достаточно глубокой, чтобы вместить 1 пинту сырного соуса.
- Теперь делаем соус. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления ОСНОВНОГО СЫРНОГО СОУСА
- Перелейте соус к цветной капусте и полейте, чтобы цветная капуста была покрыта соусом.Если хотите, посыпьте сверху немного сыра.
- Поставьте в духовку при 200 C / 400 F примерно на 20 — 30 минут, пока соус не закипит, а верх не станет золотистым. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Будет ОЧЕНЬ жарко, будьте осторожны!
- Подавайте все блюдо к столу или порцию на тарелках и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 4-6Количество на приём: Калории: 301 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 60 мг Натрий: 383 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 14 г
Вкусный простой, быстрый и легкий рецепт с прекрасным вкусом. Использует минимум масла, очень хрустящий снаружи и нежный внутри.
Продолжить чтениеБоже мой! Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром. Великолепные ароматы, запеченные в восхитительном сырном соусе, приготовленные с нуля и такие хорошие!
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеПорвать и разделить чесночный хлеб с пармезаном, начиненным сыром и чесноком, используя охлажденное печенье, запеченное на сковороде.Идеальный гарнир для вечеринки
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеСливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт приготовления жареного риса с яйцом в китайском ресторане.На создание уходит всего несколько минут, и каждый раз получается идеально!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав. Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеСлоеный картофель дофинуаз в сливочном соусе, отличный гарнир к ужину. Готовить ЛЕГКО и действительно вкусно!
Продолжить чтениеПиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером Легкий рецепт с прекрасным сочетанием вкусов.Хорошо сочетается с супами, чили, тушеным мясом или просто само по себе!
Продолжить чтениеBest Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!
Продолжить чтениеПраздничные шарики с начинкой от Джека Дэниела, идеальная закуска, закуска или гарнир к вашему меню на День Благодарения или Рождества.Сочная свинина, приправленная Джек Дэниэлс, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное ощущение праздника.
Продолжить чтениеЛегкий рецепт капусты с чесноком и брокколи такой восхитительный! Очень быстро и легко приготовить и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения, Рождество или вообще в любое время!
Продолжить чтение Легкая капуста с чесноком и морковь
Легкая капуста с чесноком и морковь — прекрасный гарнир, идеальный для жареного ужина, празднования Дня Благодарения или Рождества.Можно и вперед!
Запеканка с сыром и овощами! Это невероятно простой и универсальный рецепт, который можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Варианты добавления дополнительного сыра для любителей сыра! Идеально подходит для Дня благодарения. Сделайте вперед и заморозьте, а затем просто прогрейте, когда захотите подать.
Продолжить чтениеЖареный чеснок и зелень.Легко приготовить и все на одной сковороде!
Продолжить чтениеЗеленая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.
Продолжить чтениеСупер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеСливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЛегкое пюре из моркови и мускатной тыквы Отличный гарнир, быстрый, легкий и очень вкусный.
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.
Продолжить чтениеЛегкий запеченный молодой картофель.Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!
Продолжить чтениеПряный — запеченный в духовке картофель и молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтение Карамелизированный лук и чечевица. Замечательный гарнир идеально сочетается с ужином в мультиварке,
или вкусными куриными или свиными отбивными, а также с ужином из жареной индейки! Действительно вкусно
и очень легко приготовить.Никакой возни и суеты!
Бекон и брюссельская капуста Гратин, сыр с беконом и брюссельская капуста, запеченные в сливочном соусе.
Очень простой рецепт и конечно же очень вкусный!
Как приготовить идеальный кускус, крошечные паровые шарики из макарон из твердых сортов пшеницы, просто приготовленные из свежих ингредиентов, чтобы придать им аромат. Марокканский гарнир идеальный гарнир
Продолжить чтениеЙоркширский пудинг, а.к.а. поповеры такие вкусные! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей. Вы также можете подавать их в качестве десерта, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирога и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте на одной сковороде мини-кексы.
Продолжить чтениеКак приготовить рис из цветной капусты, быстрый и простой рецепт для микроволновой печи, отлично подходит для обеда с низким содержанием углеводов
Продолжить чтениеВот прекрасная запеканка из брокколи из «Кухня — моя детская площадка».Прекрасное дополнение к вашей трапезе на День Благодарения или Рождества, подавайте вместе с этим сыром из цветной капусты!
Сырный пармезан Реджано Жареная цветная капуста в духовке
Поделиться — это забота!
Жареная цветная капуста в духовке с сыром — Простой вегетарианский гарнир или основное блюдо с глубоким сложным вкусом из сыра Пармиджано Реджано.
Запеченная цветная капуста — любимый овощной гарнир в нашем доме. И, живя с двумя подростками, всегда требуется более насыщенный вкус, а также разнообразие.Поэтому, чтобы удовлетворить такую жесткую аудиторию, я сотрудничал с Parmigiano Reggiano для спонсируемого поста и сделал это НАСТОЯЩЕЕ сырное блюдо из цельной жареной цветной капусты.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
Цветная капуста из-за своего мягкого вкуса работает практически с любым вкусом. Предыдущие рецепты включали в себя вяленые специи, фенхель, цитрусовые и т. Д., Но никогда не использовали сыр до сих пор. Одно из моих любимых блюд — это cacio e pepe, невероятно простое блюдо с пастой, сыром и черным перцем; мало ингредиентов, но при правильном приготовлении это лучшее, что вы когда-либо съедаете.На создание этого блюда повлиял Cacio e pepe. Рецепт состоит в основном из цветной капусты, перца и большой дозы пармезана Реджано.
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ ЦВЕТНОЙ капусты
Для бульона
- Корка сыра Пармиджано Реджано
- Белое вино
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Вода
- Тимьян свежий
- Петрушка свежая
Для цветной капусты
- Головка цветной капусты
- Пармиджано Реджано
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Перец
ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моя уловка, чтобы получить хорошо приправленную цветную капусту внутри и снаружи, заключается в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту.Жидкость для варки на самом деле наполняет внутреннюю часть цветной капусты ароматом.
Я приготовил сырный бульон из одного из тех ингредиентов, которые хранятся в секрете — цедры кусочка сыра Пармиджано Реджано. Эти богатые нотки выдержки добавляют сложности вкусу, поэтому, добавив цветную капусту в жидкую основу сырного бульона, я смог получить в ней интенсивно богатый аромат Пармиджано Реджано.
Затем пришла легкая часть, т.е. получить эту дрянную доброту на внешности.Пармиджано Реджано выступает в качестве завершающего ингредиента. Примерно за 10 минут до окончания запекания в духовке я посыпала слоем сыра. Не стесняйтесь добавлять столько сыра, сколько хотите, но в любом случае ваше конечное блюдо будет одновременно интенсивно ароматным и приправленным острым ореховым вкусом.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Пармезан — это то же самое, что Пармиджано Реджано?Несмотря на некоторые общие черты, на самом деле это два совершенно разных сыра.Пармиджано Реджано строго регулируется. Он может поступать только из региона Парма на севере Италии и по закону должен содержать только три ингредиента — коровье молоко, соль и ферментный сычужный фермент. Процесс старения приводит к получению более твердого сыра, более темного цвета и более резкого вкуса по сравнению с пармезаном. Именно из-за этого более резкого и сильного вкуса я использовал пармезан-реджано, чтобы приготовить всю обжаренную цветную капусту.
Как еще можно использовать кожуру?Правда, иногда я покупаю выдержанный сыр вместо кожуры.Недавно я заметил, что в моем местном продуктовом магазине продаются упакованные корки, что для меня похоже на Рождество. В тот день, когда мы начали нашу ежемесячную группу по дегустации вин, я собирал все оставшееся на сырной корке. Когда у меня неизбежно появлялись эти странные взгляды, я пытался объяснить, что использовал их для ароматизации оливкового масла или бульонов, которые только добавляли путаницы. Так что я просто уступил и воспользовался предлогом компостирования. Может быть, вы более открыты, чем моя команда, и видите, что из кожуры получится отличный ароматизатор.Вот несколько вариантов использования, которые стоит рассмотреть вместо того, чтобы выбрасывать эти корки. Только не забудьте удалить кожуру перед подачей блюда.
- При приготовлении бросайте их в томатный соус.
- Залейте оливковым маслом кожуру, поместив кожуру в банку, затем полейте оливковым маслом и дайте настояться.
- Добавляйте в фасолевые супы или Минестроне.
Длительный процесс старения дает множество различных преимуществ, включая тот факт, что пармиджано реджона легко усваивается, поскольку при старении расщепляется большая часть присутствующего белка.Точно так же, несмотря на то, что это молочный продукт, Пармиджано Реджано не содержит лактозы в результате старения.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Для руководства по приготовлению цельной цветной капусты ознакомьтесь с этой цветной капустой 101.
Копченая цельная цветная капуста
Целая жареная вяленая цветная капуста
Цветная капуста Карри
Картофельный суп из цветной капусты
Жареная цветная капуста в 2 этапа
Приготовление запеченной цветной капустыЕсли вы готовите эту восхитительную сырную обжаренную в духовке цветную капусту по рецепту , приготовленную с пармезаном Реджано, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете набрать очков с моими кулинарными подвигами и оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Жареная цельнозерновая цветная капуста с сыром и пармезаном Реджано
Простой вегетарианский гарнир или основное блюдо с глубоким сложным вкусом сыра Пармиджано Реджано.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 246 ккал
Приготовьте сырный бульон.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок 2 минуты.
Добавьте воду и вино, затем доведите до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте сырную корку и зелень.Тушить 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Бульон процедить через сито с мелкими ячейками и зарезервировать бульон.
Сделайте цветную капусту
Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту, установив решетку в среднее положение.
В большой кастрюле доведите до кипения 8 чашек бульона. Добавьте ½ стакана соли, затем добавьте цветную капусту.
Готовьте 5 минут ТОЧНО, начиная с того момента, когда вы бросите цветную капусту в кастрюлю.Через первые две минуты переверните цветную капусту большой ложкой.
Перенесите стебель цветной капусты на дуршлаг и процедите в течение 10 минут.
Переложите цветную капусту стеблем вниз в форму для запекания. Сверху натереть маслом и посыпать черным перцем и кошерной солью.
Жаркое, перевернув блюдо один или два раза. Выложите ложкой любые капли масла на цветную капусту, пока цветная капуста не станет коричневой, и нож / металлическая шпажка, вставленная в центр, не встретит сопротивления примерно 25 минут.Через 20 минут приготовления выньте цветную капусту из духовки и сверху выложите тертый сыр. Верните цветную капусту в духовку и завершите приготовление.
Дайте остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.