Картинка куриный бульон: D0 b1 d1 83 d0 bb d1 8c d0 be d0 bd картинки, стоковые фото D0 b1 d1 83 d0 bb d1 8c d0 be d0 bd

Содержание

Куриный бульон — Фото рецепты

Рецепт с фото приготовления куриного бульона. Берем целую курицу, разрезаем ее пополам, и варим ее с овощами пока не получим вкусный и наваристый бульон.

Нет, это не тот бульон, на основе которого можно варить суп (хотя, он, безусловно, и для этой цели подойдет!), это тот бульон, который варят, что называется, для души, чтоб получить удовольствие от самого бульона. А если Вы будете придерживаться рецепта, и у Вас все получилось правильно, удовольствие Вы точно получите, поскольку рецепт оттачивался годами, и это действительно вкусно!

Для бульона потребуется

 

 

  • Курица — 1шт;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1 шт./на 1 порцию;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • По веточке зеленого лука и петрушки;
  • Шафран — щепотка;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Куриный бульон

рецепт с фото

Как, наверное, Вы уже догадались, из описания рецепта куриного бульона, речь здесь будет идти не о том, как приготовить бульон для супа, сегодня я расскажу, как я варю бульон для подачи его в качестве самостоятельного блюда. Такой вкусный и наваристый бульон можно подать или как диетическое первое, или же, им можно поправить свое здоровье при болезни, или, же, он просто незаменим при большом похмелье!

Готовиться куриный бульон сравнительно просто. Целую курицу разрезаем пополам, либо на четверти, помещаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, устанавливаем кастрюлю на огонь,

Почистим морковь и лук. Морковь нарежем ломтиками, как показано на фото рецепта, обе луковицы разрежем пополам или четверти (если они большего размера, чем использую я),

В процессе отваривания курицы необходимо постоянно и очень тщательно убирать образовывающуюся пену, если этого не делать, Ваш куриный бульон не будет таким прозрачным!

Как только пенообразование уменьшилось, в кастрюлю с бульоном отправляем овощи,

Пару листов лавроврушки,

Щепотку шафрана перетрем в ступке с солью, зальем небольшим количеством бульона из кастрюли, дадим специи настояться минуты 3 в бульоне, после чего, вольем это дело обратно в кастрюлю. Далее, можно бульон посолить по вкусу, добавить горошин 10 черного перца, по желанию, можно также добавить пару пестиков гвоздики. Теперь кастрюлю с бульоном можно закрыть крышкой, установить огонь на «ниже среднего» (чтоб под крышкой, едва бурлило!), и варить бульон под крышкой минут 50, а то и час!

По истечении указанного времени, получаем вот такой наваристый и прозрачный куриный бульон!

Используя шумовку, выберем из кастрюли все кроме жидкости. После этой процедуры, бульон можно процедить через марлю, либо сито,

Подготовим порционные продукты для подачи. Возьмем часть отварной куриной грудки, и нарежем ее вот такими порционными кусками, как показано на фото, отварное яйцо нарежем четвертинками, зеленый лук с петрушкой нарубим ножом помельче,

Переместим все подготовленные продукты в глубокую миску,

Зальем все это дело наваристым, ароматным и неимоверно вкусным куриным бульоном, после чего,

Наш бульон для души готов, и его сразу же необходимо подавать к столу горячим! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂

%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%b1%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%be%d0%bd PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • happy singing mai ba sing self indulgence happy singing

    2000*2000

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово

    1200*1200

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • Модель буквы м в стиле 80 х

    1200*1200

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке

    3240*4320

  • 80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • скидки до 80 векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • скидка 80 от вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • 80 скидка рекламный тег

    1200*1200

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово

    1200*1200

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • номер 83 золотой шрифт

    1200*1200

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • Трехмерная ретро игра в стиле 80 х арт дизайн

    1200*1200

  • облака комиксов

    5042*5042

  • 80 лет юбилей красный шар вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4167*4167

  • Кассета для вечеринок в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Тенденция персонажа мультфильма 80 х годов

    2000*2000

  • Ретро ТВ игра 80 х годов в стиле арт дизайн

    1200*1200

  • Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский

    1202*1202

  • Куриный бульон пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Бульоны

    Куриный бульон пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Бульоны

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порций:  20ГОТОВИТЬ:  

    4 часа

    4 часа

    Добавить в книгу рецептов6

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Куриный бульон — это база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливного, ни еще массы повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть рецепт идеального куриного бульона, каждый из нас себе примерно представляет: жидкость в кастрюле должна получиться наваристой, но не жирной, прозрачной и золотистой. Такой, чтобы хотелось бульон пить просто так — с зеленью, гренками или просто с куском багета.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриный суповой набор

    2 кг

    Репчатый лук

    1 головка

    Морковь

    1 штука

    Стебель сельдерея

    2 штуки

    Стебли укропа

    5 штук

    Стебли петрушки

    5 штук

    Лавровый лист

    1 штука

    Тимьян

    5 веточек

    Черный перец горошком

    5 штук

    Душистый перец горошком

    5 штук

    Инструкция приготовления

    4 часа

    Распечатать

    1Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.

    2В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.

    3Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.

    4Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.

    5Морковь и сельдерей также разрезать пополам.

    6Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.

    7Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Егор Зорин

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Красильникова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Старина Сем

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Екатерина Михайловская

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Александр Антропов

    8 ингредиентов

    5 часов 30 минут

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Александр Антропов

    13 ингредиентов

    6 часов 30 минут

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Александр Антропов

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Anita Iljina

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Mary Lisovskaya

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриный суп с горошком, пошаговый рецепт с фото

    Так как супы я готовлю постоянно, то периодически приходится искать новые рецепты. Так совершенно случайно я наткнулась на рецепт этого супчика в Пинтересте. Не смотря на внушительный список ингредиентов, готовится он очень просто и быстро, всего примерно полчаса, так как не требует особых манипуляций. Очень вкусный суп! Рекомендую 🙂

    Сам рецепт супа находится здесь.

    На 4-6 порций:

    • 500-600 гр куриного филе (отварное или жареное)
    • 400 гр куриного бульона
    • 5,5 ст.л. сливочного масла
    • 1 небольшая луковица
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 небольших моркови
    • 2 средних картофелины
    • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/4 ч.л. измельченного сушеного розмарина
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу
    • 1 стакан замороженного или свежего зеленого горошка
    • 2,5 стакана молока (стакан 240 мл)
    • 6 ст. л. муки
    • 1/2 стакана густых сливок (стакан 240 мл)
    • 1,5 ч.л. лимонного сока

    В кастрюле (2 л или больше) или сковороде на среднем огне растопить 1,5 ст.л. сливочного масла. Лук, морковь и сельдерей нарезать произвольно, но не мелко. Обжаривать овощи на растопленном масле минуты 3.

    Картофель нарезать небольшими кубиками.

    В кастрюлю сложить обжаренные овощи (если они готовились в самой кастрюле, то оставьте их там же).

    Влить бульон, добавить картофель, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Тогда уменьшить огонь до минимума, добавить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, и горошек. Посолить, поперчить по вкусу.

    Пока содержимое кастрюли готовится, нужно сделать соус.

    На среднем огне в сотейнике или маленькой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, готовить 1-2 минуты. Помешивая масляно-мучную смесь, влить в нее молоко тонкой струйкой. Энергично чуть взбивать венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки и перемешать.

    Влить получившийся соус в кастрюлю с супом, перемешать и довести до кипения. Добавить лимонный сок, а лавровый лист вынуть.

    Можно подавать! По желанию можно добавить немного свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

    Куриный бульон с сырным тостом

    Цыпленок-бройлер 1 шт.

    Лук-порей 1 шт.

    Морковь 2 шт.

    Сельдерей 2-3 стебля

    Петрушка небольшой пучок

    Соль по вкусу

    Перец горошком по вкусу

    Хлеб для подачи

    Сыр для подачи

    Вкусный куриный бульон — Кулинария для мужчин

    Рецепт куриного бульона, который главным образом готовился не для суповой основы (хотя, в последствии, на его остатках был сварен суп), а для того, чтоб просто получить от этого варева много удовольствия и позитива. Именно поэтому, в подаче бульона присутствует отварное куриное яйцо, ломтики отварной нежнейшей куриной грудки ну и немного зелени. Этот бульон является также очень хорошим антипохмельным средством, а еще его можно варить для простывших членов семьи или друзей. Вкусно и просто, очень рекомендую!

    Ингредиенты:

    • Одна целая курица;
    • Одна морковь;
    • Пару головок репчатого лука;
    • Одно яйцо;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Шафран — 1 щепотка;
    • Соль, свежемолотый черный перец, немного свежей зелени для подачи;

    Если я варю бульон для супа или пельменей, то я, как правило, делаю паузу, и оформляю себе порцию вот такого варева, чтоб просто похлебать его и получить удовольствие. Бывают случаи, когда бульон варится исключительно как самостоятельное, диетическое блюдо. И в том и в другом случае, это вкусно и просто, поэтому обязательно рекомендую приготовить!

    Для начала промываем птицу и разрезаем ее пополам.

    Курица для этого бульона берется охлажденная, поскольку птица после заморозки будет уже не столь вкусной, а наш бульон должен быть идеальным!

    Разрезанную курицу заливаем холодной водой и ставим ее вариться тщательно, собирая пену в процессе ее образования. Параллельно этому процессу, отвариваем вкрутую куриное яйцо, по одному от предполагаемого количества порций бульона.

    Почистим и подготовим овощи. Луковицы просто разрежем пополам, а морковь, нарежем вот такими брусочками как показано на фото рецепта,

    Как только пена перестанет образовываться в бульоне, добавим к курице лук с морковью,

    Отправим в бульон лавровые листы,

    Всыплем в ступку щепотку шафрана,

    Присыплем его щепоткой соли и хорошенько разотрем это все дело пестиком, затем зальем перетертый шафран небольшим количеством куриного бульона, дадим ему постоять пару минут,

    После чего, отправим настой шафрана с бульоном в кастрюлю с курицей.

    В завершении, всыплем в бульон с десяток горошин черного перца,

    Закроем кастрюлю крышкой, отрегулируем огонь так, чтоб бульон не вскипал под крышкой (я из 9 ставлю 5) и будем варить курицу в таком виде еще минут 40.

    По истечении указного времени получаем вот такую красоту, как показано на этом фото. Теперь бульон можно посолить по вкусу, дать ему покипеть еще минут 5,

    После чего, вынимаем шумовкой из бульона отварную курицу и все содержимое кастрюли,

    А чтоб бульон очистить еще лучше, его можно также процедить через сито или дуршлаг,

    Теперь нам нужно подготовить наш вкусный бульон к подаче. Нарежем порционные кусочки курицы (берем ту ее часть, которая Вам нравится! К примеру, я очень люблю отварную грудку, поэтому нарезал ее!), разрежем яйцо на четыре части и нарубим немного зелени,

    Отправим нарезанное четвертинками яйцо, куски отварной грудки и зелень в миску,

    Зальем содержимое миски куриным бульоном,

    И сразу подадим этот наивкуснейший куриный бульон к столу!

    Ну а так выглядит это замечательное варево при ближайшем рассмотрении! Приятного всем аппетита!

    Видео рецепт куриного бульона

    Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂