Картофель Фри в духовке вкус как в McDonald’s
Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.
Ингредиенты
Картофель | 5 шт |
---|---|
Чеснок | 2 зубчик |
Паприка молотая | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1Видеорецепт
youtube.com/embed/AWmREKXymFo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Нарезать картофель и обсушить.
2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.
3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.
4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.
Картофель Фри готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картофель фри в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Картофельный гарнирПодготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный ароматный картофель фри запеченный в духовке — более полезный вариант знаменитого аналога из фастфуда. Получается ничуть не хуже, чем в заведениях общественного питания, такой же хрустящий и аппетитный. Готовится быстро и очень просто, а масла мы будем использовать мало, по сравнению с блюдом из фритюра. Итак, проверенный рецепт вкусного картофеля фри.
Как приготовить «Картофель фри в духовке»
Шаг 1Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Он должен быть сухой. Если на нем осталась влага после мытья картофеля, обсушите бумажным полотенцем. Нарезайте не поперек, а вдоль корнеплода. Тогда готовая картошечка фри будет такой же, как и подают в различных заведениях.
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте растительное масло.
Шаг 3
Посыпьте картофель итальянскими травками. Их можно смело заменить на сухой базилик. Хорошо перемешайте, но аккуратно, чтобы картошечка оставалась целой.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите картофель так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом.
Шаг 5
Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После первых 10 минут запекания достаньте противень и посмотрите равномерно ли запекаются кусочки, если требуется, можно каждый ломтик перевернуть.
Шаг 6
Картофель фри в духовке с ароматными травами готов, подавайте к столу незамедлительно, пока он горячий. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 220 градусов C. | |
Картофель хорошенько промойте, но не очищайте. Нарежьте овощ полосками. | |
Положите картофель в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте чесноком, тимьяном и 1/4 чайной ложки соли с приправой. Перемешайте до однородного покрытия. Переложите картофель из миски на противень с антипригарным покрытием в один слой. Сохраните оставшееся масло в миске. | |
Переложите готовый картофель фри в миску с оливковым маслом, посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан и петрушкой. Перемешайте. | |
Теперь снова оправляем картофель на противень. Запекайте, пока сыр пармезан не растает, примерно 10 минут. | |
Перед подачей посыпьте картофель оставшимся 1/4 стакана сыра пармезан и 1/4 чайной ложки приправленной соли. Конечно, подавайте горячим! Приятного аппетита! |
Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Канг Ким
Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700 гр. ), очистить от кожуры
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. л. креольской приправы (соль, паприка, чеснок, лук, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян)
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная морская соль
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр, паприка, приправа каджунская, луковый порошок, чесночный порошок, сыр пармезан, тимьян, орегано, чеснок, лук репчатый, перец черный, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220°С.
Вытереть картофель насухо и нарезать соломкой толщиной 12 мм.
Поместить картофель в глубокую миску и добавить оливковое масло, приправу и 1/4 ч. л. соли, перемешать.
Затем разложить картофель на противень с небольшим расстоянием друг от друга, в один слой.
- Запекать картофель в духовке, переворачивая во время приготовления, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин.
- Тем временем смешать в миске сыр, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и 1/2 ч. л. соли.
Посыпать картофель полученной смесью и подавать горячим.
готовим с белком и почти без масла
Жизнь без фастфуда для некоторых представляется пресной и скучной. Но почему бы не приготовить любимое блюдо дома? Тем более что картошка фри в духовке получается чрезвычайно вкусной, в нее можно добавить любимые специи, контролировать степень прожарки, и она обязательно будет горячей. Калорийность блюда составит всего 164 кКал против 320 кКал, если картофель фритюрировали, и против 400 кКал, если его готовили в кафе.
Картофель фри – простой рецепт
Не придется делать ничего сложного, а такая картошка фри в домашних условиях будет не менее хрустящей, чем фастфудовская.
Итак, на 2–3 человек нам нужны
- средние картофелины — 6 штук;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- любимые картофельные специи (паприка, карри, тмин, сушеный чесночок, розмарин) — по вкусу.
Этапы приготовления
- Моем и очищаем картошку. Режем ее соломкой толщиной где-то в 1 сантиметр.
- Пересыпаем нарезку в дуршлаг и обдаем кипятком в течение буквально 30 секунд. Это сделает ее более хрустящей.
- Обсушиваем на бумажном полотенце.
- В мисочку всыпаем специи, соль, вливаем масло, ломтики и тщательно-тщательно все перемешиваем.
- Смазываем противень небольшим количеством масла или устилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на него картошечку.
Важно: кусочки соломки не должны соприкасаться, так что за раз много готовить не стоит.
- В духовку, разогретую до 180°C, ставим противень, в котором лежит наша картошка фри без лишних калорий. Режим: «верхний нагрев». Если есть конвекция, получится еще вкуснее и быстрее. Ориентировочное время приготовления — 30 минут. Но за блюдом нужно следить, ведь скорость готовки зависит от сорта картофеля, от толщины кусочков, от того, как тщательно вы его ошпарили, высушили.
После того, как у нас приготовился картофель фри в духовке, подавать его нужно немедленно. Оставлять его в качестве холодной закуски или для последующего разогрева не стоит. Без масляной корочки он быстро потеряет аппетитный вид, подсохнет и станет невкусным.
Совет: часто можно прочитать, что замороженная магазинная картошка отлично подходит для изготовления фри в духовом шкафу. Если будете ее использовать, очень хорошо просушите.
Картофель фри с яичным белком
Можно готовить фришку в духовке с яичным взбитым белком или с целым яйцом. Масло можно вообще не использовать. И без того получается хрустящая румяная корочка.
Будем готовить из
- средних картофелин — 6 штучек;
- 1 целого яйца или 2 белков;
- соли;
- любимых картофельных специй — по вкусу и желанию.
Этапы приготовления
- Очищенный и нарезанный картофель тщательно подсушиваем.
- Яйцо или белки хорошенько взбиваем с солью. Должна образоваться устойчивая пена. Всыпаем туда же специи и снова взбиваем.
- Каждый ломтик смазываем белком или смесью белка и желтка, стараясь, чтобы все кусочки хорошенько увлажнились.
- Выкладываем все на противень с антипригарным покрытием. Можно также готовить на фольге, пергаменте или чуть смазать поверхность маслом.
- Ставим только в горячий (!) духовой шкаф, чуть ниже середины. Температура должна быть около 180°C, режим: «верхний нагрев».
- Обязательно следим за блюдом. Готовится такая картошка фри в домашних условиях 25–30 минут.
Сделанные в духовке с яичным взбитым белком ломтики будут прекрасным гарниром к мясу или легкому салатику. Не забудьте сделать себе несколько любимых соусов: чесночный с майонезом, майонезный с сыром, сметанный, томатный, горчичный. С ними фри без масла в духовом шкафу станет любимым блюдом вашей семьи.
Худеем на любимом блюде
В обычных условиях в стандартной духовке можно приготовить просто восхитительный деликатес. Он нравится и детям, и взрослым, может быть отличной закуской к лимонаду, пиву, подаваться в качестве гарнира. При этом готовится картошка фри в духовке очень быстро, трудозатрат минут на 10. А восторга дома будет просто море. Еще несколько плюсов: вы сможете не поправляться, питаясь домашним блюдом, и будете точно знать, как и из чего оно готовилось.
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоХрустящие картофельные ломтики — любимое детское лакомство.
Запекание в духовке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и влаги. Альтернативой может стать фритюрница или аэрогриль. Перед отправкой в печь следует обсушить нарезанные брусочки на салфетке.
Пропитку животными жирами и общую калорийность блюда сводит к минимуму использование в качестве фритюра взбитого яичного белка, вкус и цвет которого варьируют разные специи.
Гарниры, подаваемые к картофелю фри, поражают разнообразием — это тертый и плавленые сыры, острые соусы, маринованные овощи и даже мед.
Ингредиенты
- картофель — 700 г
- яичные белки — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- паприка — 2 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- растительное масло — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Очищаем клубни от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем их тонкими продолговатыми ломтиками.
2. Для того чтобы печеный картофель в духовке получился максимально хрустящим, обязательно обсушиваем его на вафельном полотенце — чем меньше влаги останется, тем лучше.
3. Белки взбиваем до крепкой пены при помощи миксера, добавляем к ним соль и специи, перемешиваем (или еще раз взбиваем).
4. Картофель небольшими порциями окунаем в белки и тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждый брусочек был со всех сторон покрыт белковой массой.
5. Выкладываем ломтики картофеля на противень, выстеленный пергаментом (смазать небольшим количеством масла, чтобы картофель не прилип к нему). Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем фри 8-9 минут.
6. Затем убираем пергамент и доводим картофель до аппетитной корочки, при желании можно сбрызнуть буквально парой капель масла.
7. Спустя 10 минут, когда фри в белке как следует зарумянится, его сразу же можно подавать к столу.
Дополнить блюдо можно соусом или легким овощным салатом.
Хозяйке на заметку
1. Пока картофельные брусочки обсыхают на салфетке, они могут потемнеть. Находчивые хозяйки удаляют с них влагу феном, используя интенсивный режим и холодную воздушную струю.2. Чем вынимать кусочки картофеля из белковой пены? Ложкой и шумовкой – неудобно, пальцами – негигиенично. Можно воспользоваться заостренной пластиковой шпажкой. Накалываем каждый брусок и переносим на противень. Плоская сторона ножа поможет снять его со шпажки.
3. Картошка хорошо сочетается с листовым салатом, но только выкладывать фри прямо на листья не следует: полежав на них какое-то время, хрустящие палочки размягчатся, корочка на их гранях утратит плотность. По этой же причине их не посыпают зеленью и не поливают соусами на общей тарелке при подаче.
4. Если это блюдо решено запекать не на противне, а на решетке, пергаментная бумага будет лишней – достаточно смазать прутья кулинарным жиром. Это действие предотвратит прилипание овощных ломтиков, но не повысит их калорийность.
5. Возможны вариации со специями, добавляемыми во взбитый белок. Так, например, куркума, взятая вместо паприки, придаст картофелю фри желто-золотистый оттенок, молотый пажитник или сушеная чесночная крошка – аппетитный и пикантный аромат.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Как приготовить Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
4.52 (229) 20.03.2014Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 18 минут; Время всего: 33 минуты; Количество порций: 4
Нужен гарнир? Приготовьте партию картофеля фри из сладкого картофеля, который понравится вашим друзьям и родным. Соевое масло, обозначенное как растительное масло, помогает равномерно подрумяниться. Приправляйте как хотите!
2 больших сладких картофеля, очищенных, нарезанных дольками размером 1×7,62 см
3 столовые ложки соевого масла (часто называют «растительным маслом»)
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки паприки
¼ чайная ложка чесночного порошка
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов F. Распылите противень с антипригарным спреем.
Положите сладкий картофель и соевое масло в большую миску, слегка перемешайте. Посыпать солью, перцем и болгарским перцем.
Выложите картофель в один слой на подготовленном противне, стараясь не переполнить.
Выпекать до мягкости и золотистой корочки, время от времени переворачивая. Время приготовления от 18 до 24 минут. Охладите 5 минут перед подачей на стол.
Калории: 287.2 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 46 г
Пищевые волокна: 7 г
Насыщенные жиры: 1.6 г
Натрий: 345.1 мг
Сахар: 9.5 г
Запеченный картофель фри I Рецепт
Невероятный картофель фри! Важно — выпекать при 400 градусах, 40-45 минут, при выпекании перевернуть хотя бы один раз. Если вы используете в рецепте температуру 450 градусов, картофель подгорит. Я смешал все в сумке на молнии размером в галлон. В качестве специй я использовала свежемолотый чеснок (без лукового порошка), перец, тмин, кайенский перец и порошок чили. Я использовал 6 картофелин (4 красновато-коричневых, 2 сладких) и 1/3 стакана масла.Очень вкусно!!
Ммммммммм !!!!! Этот картофель фри был wooooonderful !!!! Я нарезаю картофель соломкой, как обычный картофель фри, а затем запекаю его 15 минут, переворачиваю и запекаю еще 15 минут (все время при 425, так как они тоньше, чем дольки), и я должен сказать, что это самые вкусные фри когда-нибудь! Я также добавил соль, свежемолотый перец и чесночную соль, и не стал мерять — просто надел столько, сколько выглядело хорошо, и вау, они были вкусными! Я думаю, что порошок чили был тем, что на самом деле превозносило их, так что не стесняйтесь этого и помните, что приправы, похоже, теряют часть своего вкуса при запекании (что означает, что наносите больше, чем обычно)!
Это отличный рецепт! Единственная причина, по которой я не могу присвоить ему 5 звезд, заключается в том, что он нуждается в доработке, о которой упоминали другие плакаты: немного соли, более низкая температура (400 градусов), меньшее время приготовления (30 минут), и их нужно перевернуть на 1/2. Спасибо, что разместили это!
Они были феноменально хороши! Быстро и легко — и намного вкуснее, чем замороженный сорт. Время и температура приготовления сильно зависят от толщины нарезанных дольками. Я последовал рекомендациям других и уменьшил время и температуру приготовления до 425 ° F. Однако через 30 минут он не был готов.Мне пришлось повысить температуру до 475 ° F, чтобы они были готовы к ужину. Итак, если вы нарежете дольки маленькими и тонкими, вам нужно будет сократить температуру и время приготовления. Но если вы нарезаете настоящие (толстые) дольки — следуйте инструкциям в рецепте (хотя я настоятельно рекомендую переворачивать картофель на полпути). Для очень легкой очистки — я налил масло и специи в пакет Ziploc размером в галлон и смешал все вместе до однородного состояния — затем я добавил нарезанный картофель, замесил и встряхнул пакет, пока весь картофель не будет хорошо и равномерно покрыт. Затем вылил его в стеклянную форму для запекания 9х13, выложенную фольгой. Незначительные корректировки: я использовал перец, чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец, щепотку порошка чили — мой исключительно мощный, и тмин) … Во второй раз, делая этот рецепт, я добавил свежий измельченный лук — и это было тоже очень вкусное дополнение!
На самом деле они были довольно хороши, но я ставлю этому рецепту только 3 звезды, так как время и температура уже давно устали! Слишком жарко и слишком долго.Пришлось много с ним поиграться, чтобы спасти их от сгорания. В следующий раз я попробую их при 400 градусах в течение получаса и переверну на полпути.
Я студент колледжа, а это значит, что у меня под рукой не так много расходных материалов или ингредиентов, когда у меня начинает урчать живот. Но этот рецепт действительно прост, и его можно приготовить, даже если у вас нет всех ингредиентов.Что я сделал, так это нарезал пучок картофеля на дольки, положил его в коробку Rubbermaid, полил немного оливковым маслом, посыпал чесночным порошком, солью, перцем и красным перцем, затем закрыл коробку и энергично встряхнул. Когда дольки были равномерно покрыты, я положила их на противень и засунула в духовку. Очень вкусно!
ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛИШКОМ НЕПЛОТНЫМ Возьмите одну луковицу на каждые 3 картофелины.Разрежьте его пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Возьмите все ингредиенты, включая лук, и положите их в пакет на молнии. Месите и взбалтывайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Следуйте указаниям рецепта. Лук добавляет немного остроты и питательности!
Превосходно, легко и менее жирно, чем во фритюре! Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Готово примерно за 30 минут в конвекционной печи. Я переворачиваю картофель на полпути, чтобы он подрумянился более равномерно. Меня удивляет количество людей, которые говорят, что их дом сгорел. Мой совет: не закрывайте дверцу духовки и не забывайте об этом. Проверяйте прогресс каждые 5 минут или около того и вынимайте их, когда они подрумянятся.
Мы с мужем не думали, что этот картофель фри был настолько хорош.Почему-то нельзя было попробовать ни одну из приправ. Я не буду делать это снова.
Картофель фри, запеченный в духовке — Joy Bauer
We. Любовь. Фри. Очень просто приготовить достойный жаркого картофель прямо в духовке — жарка во фритюре не требуется. Несколько советов: хорошенько промойте картофель под прохладной водой (потому что мы держим кожицу на ней для дополнительной клетчатки), промокните картофель насухо и нарежьте полосками. Сбрызните противень маслом и выложите картофель фри в один слой — не перегружайте их и не складывайте друг на друга; Запеченный в духовке картофель фри тоже должен практиковать социальное дистанцирование! Посыпьте солью и поставьте в духовку на 400 градусов на 20 минут.Кроме того, не забудьте перевернуть в середине, используя широкий резиновый шпатель, соскребая дно, чтобы не повредить его и обеспечить равномерное приготовление. Наконец, доведите их до готовности под жаровней всего на несколько минут, чтобы они подрумянились и не стали хрустящими. Та-да, (добрый) Картофель фри подан!
- Время на подготовку
- Общее время
Этот рецепт рассчитан на 4 порции
Ингредиенты:- • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, нарезанных тонкими полосками, похожими на картофель фри
- • 1 ¼ чайная ложка кошерной соли
- • ¼ чайной ложки молотого черного перца, по желанию
Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте большой противень масляным спреем с антипригарным покрытием. Выложите картофель фри в один слой на противне и обильно сбрызните верхнюю часть маслом. Не переполняйте сковороду и не кладите картофельные палочки внахлест. Равномерно посыпьте картофель солью и перцем.
Выпекайте жареный картофель в течение 20 минут, перевернув его наполовину с помощью широкой резиновой лопатки (соскребите дно сковороды, если вам кажется, что жареный картофель прилипает, чтобы не сломать его на части). Чтобы закончить, поставьте духовку на жарить и жарить еще 5 минут (в зависимости от того, насколько коричневым и хрустящим вы любите картофель — внимательно следите, чтобы он не подгорел, поскольку духовки могут быть разными).Приправить солью и перцем по вкусу.
Попробуйте жареный картофель-фри из моркови!
Рецепт картофеля фри в простой духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
244 | калорий |
0 г | Жир |
54 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 244 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
1555 мг | 68% |
54 г | 20% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
Всего сахаров 3 г | |
7 г | |
Витамин С 21 мг | 105% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 1384 мг | 29% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вы можете съесть вкусный домашний картофель фри, не испачкав горячее масло, — и при этом потребляя меньше калорий и жира. Этот запеченный картофель фри легко исправить. Все, что вам нужно сделать, это бросить их в кулинарный спрей вместе с солью (или приправами) и запечь в очень горячей духовке.(Вы также можете перемешать картофельные полоски с несколькими столовыми ложками оливкового или растительного масла перед запеканием.)
Используйте свои любимые приправы, чтобы приправить картофель фри, или просто посыпьте его поваренной или морской солью. Картофель прекрасно сочетается с различными травами и приправами. Рыжий картофель — идеальный выбор для картофеля фри, потому что он содержит много крахмала и мало влаги. В крайнем случае, подойдет и желтый картофель или золотой картофель Юкона. Вы можете нарезать картофель классической формой для жарки или попробовать этот жареный в духовке картофель.
Подавайте их вместе со всеми своими любимыми блюдами, которые любят хороший картофель фри, такими как гамбургеры, домашние куриные наггетсы или даже просто классический сыр на гриле или действительно хороший BLT. Или, может быть, вам вообще не нужна причина для их изготовления. Подавать с кетчупом или айоли.
Рецепт идеально хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке
Некоторые пристрастия, которые невозможно преодолеть. Показательный пример, всегда вкусный — но всегда калорийный — картофель фри.В большинстве случаев вы заказываете что-нибудь во время ужина вне дома, особенно когда речь идет о разнообразных ресторанах быстрого питания. А поскольку картофель фри — это не то, что мы обычно делаем с нуля, когда он готовится на нашей кухне, он чаще всего идет из пакета, купленного в проходе с замороженными продуктами, и содержит столько же калорий, сколько в закусочной. . Но не бойтесь! Мы занимаемся созданием здоровых версий продуктов, которые вы так жаждете, и мы снова сделали это в этом рецепте с помощью здорового хрустящего картофеля фри, идеально запеченного в духовке.Мы знаем, о чем вы думаете, хрустящий запеченный картофель фри: столько лет оксюморон, но теперь они всего в 40 минутах ходьбы.
Ключевым моментом здесь является смывание поверхностного крахмала с картофеля перед запеканием, что способствует поджариванию поверхности и образованию хрустящей корочки. Розмарин и пармезан — приятные штрихи, но настоящая звезда этого шоу — это сама окорочка. Этот гарнир отлично сочетается со стейком и гарниром из шпината, сочным бургером или, что еще лучше, бургером из индейки. Если задуматься, возможно, вам даже не понадобится основное блюдо, чтобы насладиться пригоршнями вкусного хрустящего домашнего картофеля фри, запеченного в духовке!
Питание: 190 калорий, 8 г жиров (1.5 г насыщенных), 240 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 столовые ложки рапсового масла
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока, очень мелко измельченного
1 чайная ложка свежих листьев розмарина
1⁄4 стакана тертого пармезана
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Очистите картофель и нарежьте его на 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще, чем стандартный картофель фри в фаст-фуде).
- Перед приготовлением замочите в теплой воде не менее 15 минут.
- Картофель слить и тщательно обсушить.
- Смешайте в миске картофель и масло и перемешайте, пока они не станут равномерно покрыты.
- Тщательно приправить солью.
- Выложите картофель фри на большой противень, стараясь не перекрывать друг друга.
- Выпекать 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится снаружи.
- Посыпать чесноком, розмарином и пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не растает, а чеснок не подрумянится.
СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Лучший рецепт запеченного картофеля фри
Картофель такой доступный и милый. Вы можете готовить их любым способом, бесконечно манипулировать ими, и они будут приятными на вкус и наполнят любое приложение. За неделю приготовления с бюджетом в 15 долларов я сделала несколько слайдеров из баклажанов и овощей и почувствовала необходимость дополнить их картофелем фри, чтобы получить классическое сочетание.
Но кто захочет жарить во фритюре в огромной кастрюле с маслом каждый раз, когда им хочется картошку фри? Не я. Просто оно того не стоит. Но эти? Это того стоит. Они стоят 30 минут, легкой очистки и относительно жалких 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима.
Как и любые жареные продукты, они становятся мягкими и мягкими в течение 30 минут после выхода из духовки, поэтому в этом рецепте я оставил достаточно небольшой выход, чтобы вы могли каждый раз есть свежий картофель фри. Если вы знаете, что обслуживаете больше, чем пару человек, не стесняйтесь удвоить или утроить это количество, но убедитесь, что вы используете больше противней, чтобы вокруг каждого жаркого было достаточно места для идеальная хрусткость.
Если вы сделали это, напишите нам и сообщите, как они вам понравились! Какие специи вы добавили в свое?
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 — 3 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на шнурки толщиной ”
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
Перец черный свежемолотый
Приправы из смеси трав (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла.Добавьте картофель и приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородного состояния. Выложите картофель ровным слоем, убедившись, что каждый картофель находится на расстоянии друг от друга. Нанесите оставшуюся столовую ложку масла на картофель фри, затем сбрызните приправой из трав, если используете.
- Выпекать, пока картофель не станет золотистым, переворачивая на полпути, всего около 30 минут.
- Подавать горячими.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Совершенно запеченный картофель фри (такой хрустящий!) — Пара поваров
Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.
Хотите приготовить лучших домашних картофелей фри из , которые у вас когда-либо были? Попробуйте запеченный картофель фри ! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (действительно). Здесь, в A Couple Cooks, мы приготовили бесчисленное количество партий, чтобы получить этот идеальный рецепт запеченного в духовке картофеля фри. В этом рецепте используется несколько приемов, чтобы получить лучшую хрустящую текстуру и подходящую смесь приправ. У каждого, кто пробует это, есть «эй!» момент, когда они откусывают первый кусочек. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель фри в домашних условиях!
Как нарезать картофель фри вручную
Чтобы приготовить запеченный картофель фри дома: тебе нужно научиться нарезать его! Сделав это один раз, это не сложно.У нас есть видео, которое поможет разобраться в этом методе. Вот несколько заметок:
- Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
- Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик , затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных 3/8-дюймовых полосок.
- Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан картофелем фри!
Альтернатива: используйте нож для жарки!
Не хотите нарезать картошку фри ножом? Вы можете использовать нож для жарки! Да, резак для картофеля фри — это вещь: Алекс смог найти его в Интернете.Поскольку мы так много тестировали рецепты печеного картофеля фри, мы решили заказать один, чтобы посмотреть, как он работает. Оказывается, очень гладкий и нарезает картошку за 2 секунды! Мы купим это, только если вы планируете часто готовить жареный картофель. Вот ссылка на используемую нами фритюрницу.
Секрет: 10-минутное замачивание в холоде!
Секрет идеальной текстуры для хрустящего картофеля фри? Перед запеканием замочите картофель фри в холодной воде. Вот почему:
- Замачивание делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю — мягкой. В ходе совместных тестов мы обнаружили, что это делает интерьер идеально подходящим, а внешний вид — хрустящим.
- Все, что вам нужно — 10 минут! Некоторые рецепты жарки требуют замачивания на 1 час и более. Мы также провели параллельные тесты для этого и обнаружили, что 10-минутное замачивание было действительно лучше!
- Вы можете замочить, пока духовка разогревается. Вы не теряете время с замачиванием, потому что вы можете делать это, пока духовка предварительно нагревается. В идеале вы можете разрезать, замочить и приправить картофель фри до того, как печь будет готова к работе.
Лучшие приправы для запеченного картофеля фри
Какая лучшая приправа для запеченного картофеля фри? Мы перепробовали около миллиона специй. Но в конце концов мы сузили круг вопросов до этой восхитительной смеси приправ:
- Копченый перец: Испанский вариант перца, придающий нотку дымности каждому кусочку. Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца.
- Old Bay : Old Bay — это американская смесь приправ, которую часто используют для приправки морепродуктов и картофеля.Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями, купить Old Bay в Интернете или приготовить домашнюю приправу Old Bay.
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Соль
Как сделать запеченный картофель фри идеально хрустящим
Теперь, когда они пропитаны и приправлены, приступим к выпечке! Вот как приготовить запеченный картофель фри, чтобы он стал идеально хрустящим:
- Используйте пергаментную бумагу. Выложите противни пергаментной бумагой для облегчения очистки!
- Космические решетки для духовки. Убедитесь, что решетки для духовки расположены равномерно, чтобы готовка была максимально равномерной.
- Выложите картофель ровным слоем. Не позволяйте им касаться друг друга!
- Выпекать 20 минут, затем перевернуть и выпекать 10 минут. Это делает их хрустящими с обеих сторон! Ешьте сразу, чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус.
Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро
Можете ли вы сделать большую партию?
По этому рецепту запеченного картофеля фри получается хорошее количество картофеля.Но вот что нужно иметь в виду: каждой порции — это намного меньше, чем вы получили бы в ресторане. Это помогает сохранить полезность этого рецепта (см. Ниже).
Если вы хотите увеличить количество, вы можете увеличить количество картофеля с 1 ½ фунта до 2 фунтов. Это максимум, который поместится сразу на 2 противня в духовке. И вы не хотите делать их партиями: потому что вы должны их сразу же съесть!
Полезен ли печеный картофель фри?
Это полезный запеченный картофель фри? Картофель фри — не обязательно здоровая пища. Но вот почему это полезнее, чем картофель фри в ресторане:
- Ингредиенты: просто картофель, минимум оливкового масла и соль! Значит, это просто здоровые цельные пищевые ингредиенты. Картофель не очищается от кожуры, поэтому вы получаете все питательные вещества и из кожуры картофеля.
- Размер порции средний. Использование меньшего количества блюд, чем в ресторане, также снижает количество калорий!
Лучшие дипсы для картофеля фри
Лучшая часть картофеля фри: макать! Вот некоторые из наших любимых соусов для картофеля фри:
Также попробуйте: Добавьте к ним приправу для картофеля фри или добавьте к ним греческий картофель фри!
Рецепт запеченного картофеля фри…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часов text-transform»> ОписаниеЭто ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.
- 2 больших красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки копченого перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духового шкафа для равномерного приготовления.
- Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь фритюрницей. ) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полос. Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан картофелем фри. Кусочки могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более однородной.Полные инструкции смотрите в видео!
- Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем наполните миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
- Приправить картофель фри: Положить картофель в сухую миску и перемешать с оливковым маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, Old Bay, черным перцем и кошерной солью. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
- Выпекать: Выпекать картофель фри в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая сковороды на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жареного зерна и вашей духовки. (Если большая часть картофеля кажется мягким, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
- Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу же для получения наилучшей текстуры и аромата.
Банкноты
* Получается неплохое количество картофеля фри, но гораздо меньше, чем в ресторане (как и задумано!). Максимальное количество картофеля фри, которое умещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить это количество (соответственно отрегулируйте приправы).
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Запеченный картофель фри, Как приготовить картофель фри, Лучший испеченный картофель фри, запеченный картофель фри, запеченный картофель фри, запеченный в духовке картофель фри
Последнее обновление: сентябрь 2020 г.
Perfect Baked French Fries — ЛЕГКО и вкусно!
Перейти к рецептуФастфуд и амиши вряд ли будут союзниками, но в наши дни не так уж редко можно найти Биг Мак в багги.Посмотрите на поселение амишей недалеко от Симана, штат Огайо, где есть два Макдональдса, стратегически оформляющих поселение амишей. Я имею в виду, что да, большая часть посетителей ресторана идет с близлежащего оживленного шоссе 32 Огайо, но нельзя отрицать, что эти две закусочные также привлекают тонну клиентов амишей. То же самое и с закусочными в округе Холмс, штат Огайо, и в таких местах, как Берн, штат Индиана, где «хотите картошку с этим?» это общий вопрос. Ответ — «да», если это идеальный картофель фри, запеченный в духовке!
Но кулинарная культура быстрого питания — это тоже то, что не всегда легко доступно амишам.То, что было бы 15-минутной поездкой на машине до города, чтобы купить гамбургер, легко может быть 90-минутной поездкой на багги. И, черт возьми, к тому времени, когда ты вернешься домой, картошка наверняка остынет. Так что фаст-фуд, как правило, является угощением, которое амиши все равно едят, когда они в городе.
Тем не менее, иногда вы просто испытываете тягу к фастфуду и не хотите вечно ехать в багги, чтобы купить гамбургер и картофель фри. Так что же делать амишам, страдающим от фаст-фуда? Приготовьте дома гамбургеры и картофель фри по своему вкусу.Картофель фри — идеальное сочетание с гамбургером, но не просто картофель, он должен быть идеальным. Что касается картофеля фри в фастфуде, мне больше всего нравится Wendy’s. Макдональдс второй. Бургер Кинг, нет …. слишком мягко. Есть несколько местных сетей, которые готовят лучший картофель фри (Penn Station — это местная сеть в Огайо, и, вау, у них хороший картофель).
Итак, если вы хотите приготовить изумительный картофель фри, попробуйте этот идеальный запеченный картофель фри.
разрезать продольно или круговыми разрезами Готово обвалять в сливочном масле и обвалять в крошке Покрытие делает их потрясающими!НАРЕЗКА ФРИ
Я люблю простые вещи.Если вам просто нужно есть картофель фри в форме «жареного», то приступайте к работе с ножом. Вот видеоурок на YouTube. Или вы можете использовать необычный резак для жарки. Но, на мой взгляд, в этом картофеле-фри круглой формы нет ничего плохого. Я имею в виду, что более широкая поверхность картофеля дает больше восхитительного покрытия. Но вы можете сделать то же самое. В том числе очищать или не очищать картофель. Я думаю, что для идеального картофеля фри, запеченного в духовке, я предпочитаю неочищенный.
🍟Идеальный картофель фри, запеченный в духовке
- 4-5 картофеля среднего размера
- 1 палочка топленого сливочного масла
- 1 пакет соленого измельченного
- 1 столовая ложка кошерной соли
📋Инструкции по фри
Картофель нарезать продольными кусками, без кожуры или без кожуры. Обмакнуть ломтики в топленое масло, посолить, а затем обвалять в сухарях, пока они полностью не покроются. Выложите ломтики картофеля на смазанный маслом противень в один слой. Выпекайте 40 минут при 350 или 45 минут для более хрустящего картофеля. При необходимости посолить по вкусу и окунуть в кетчуп.
]]> Перейти к:
🥔Больше рецептов амишей с картофелем
Амиши считают картофель очень универсальным овощем. Вот несколько любимых рецептов!
Кармон классический зубчатый картофель
Это потрясающе!
Картофель с пармезаном
Фаворит из сырного картофеля!
Картофель Сливочной Компании
Вкусно для компании или в любое время!
Картофель для гурманов Regina Mast ‘
Так хорошо!
🖨️Рецепт картофеля фри для принтеров
Старомодный картофель фри, запеченный в духовке
наслаждайтесь кетчупом!
]]>Гарнир для курса
Кухня Американская, амишская
Ингредиенты
- 4-5 картофелин среднего размера
- 1 кусок сливочного масла топленый
- 1 пакет соленой толченой
- 1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
Нарежьте картофель продольными кусками, очищенными или неочищенными.