Картофель гармошка запеченный в духовке: Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Содержание

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге

Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.

Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки.  Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
  • бекон — 450 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

Почистить картофель.

На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

Завернуть картофель с беконом в фольгу.

Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.

И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Картофель — гармошка, запеченный в духовке


В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.

И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.

Ингредиенты для запеченного картофеля

  • 500 г не крупного молодого картофеля,
  • оливковое масло,
  • специи, перец, соль по вкусу,
  • свежая зелень по желанию.

Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.

Рецепт приготовления картофеля в духовке

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
  3. Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
  5. Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
  6. Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.

Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂

А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!

Запеченная в духовке картошка гармошка

Хотите удивить гостей или своих домочадцев оригинальным необычным и очень вкусным блюдом из картофеля? – Тогда скорее берите на вооружение рецепт запеченной в духовке картошки гармошки!

Для этого блюда подходит средний или крупный твердый картофель с тонкой кожицей.

Рассчитывать нужно на 1 человека примерно одна крупная картофелина

Вам понадобятся:

  • 3-4 средних картофелин;
  • 100 грамм сала;
  • 50 грамм маргарина;
  • Специи – соль, черный перец и зелень;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить картошку гармошку?

Первым делом хорошенько помойте картофель, поскольку запекать его будем вместе с кожицей.

Шириной примерно по 0.5 сантиметров сделайте надрезы по ширине всего картофеля. Чтобы случайно не разрезать картофель, подложите две палочки по краям и тогда вы не достанете лезвием ножа до конца картофеля.

Между каждой гармошкой положите сало. Также вы можете взять сыр, бекон, колбасу или мясо.

Растопите маргарин, перемешайте его с чесноком, зеленью, солью и черным перцем.

В форму уложите фольгу и оставьте длинные концы, чтобы ими прикрыть нашу картошку гармошку.

Уложите картофель в подготовленную форму для запекания. Полейте каждую картофелину маргарином со специями, причем старайтесь залить между пластами (гармошкой).

Прикройте фольгой и отправьте в разогретую духовку (180 градусов) запекаться на 35-40 минут. По желанию, можете раскрыть фольгу и оставить картофель в духовке еще на 5-10 минут, чтобы на картофеле образовалась корочка.

Подавать картошку гармошку можно в качестве гарнира, например, как это сделала Я Сама Счастливая домохозяйка с соусом из грибов!

Если вы с первого раза не до конца доели запеченную в духовке картошку, то можете также в фольге подогреть ее на сковороде.

Берите на заметку этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить, поскольку вы и ваши родные будете приятно удивлены этому вкусному необычному и простому блюду!

Полезные статьи

Картошка-гармошка с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки-гармошки с сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.
Вам понадобится крупный картофель, его нужно очистить, а если шкурка тонкая, то можно просто очень хорошо промыть. Затем вам так же нужно нарезать сыр тонкими ломтиками и приготовить сливочное масло, только не доставайте его заранее, оно должно быть холодным.
В качестве специй достаточно соли и перца, но вы можете добавить немного тертого чеснока для вкуса.
2 нарезаем картошку.

Подготовленный картофель вам нужно надрезать. Для этого положите картошину между двумя китайскими палочками и сделайте ножом несколько надрезов (толщиной 1/2 сантиметра), а палочки вам помогут не дорезать овощи до конца.
Поперчите, посолите картофель и добавьте чеснока в надрезы.
3 запекаем картошку-гармошку с маслом.

В надрезы картофеля вставьте ломтики масла и отправляйте картошку запекаться при температуре 200 градусов до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяйте вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.
4 запекаем картошку-гармошку с сыром.

Готовый картофель выньте из духовки. В те надрезы, где ранее были кусочки масла, вставьте ломтики сыра. Верните картошку-гармошку в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Все! Можно подавать!
5 подаем картошку-гармошку с сыром.

Подавайте картошку-гармошку с сыром, полив ее сверху сметаной и добавив жареного сала или бекона и салат из зелени на гарнир. Очень просто, очень вкусно, очень круто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы картофель получился красивым, нужно обязательно брать овощи большого размера, но и маленькая картошечка получится вкусной, просто не такой эффектной.

– Вы можете приготовить картошку-гармошку на природе в костре или на гриле, для этого ее просто надо будет завернуть в фольгу и готовить как обычно. Обязательно попробуйте!

Картошка-гармошка с салом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке, пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.

Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, салом, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.

Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт., 
  • Грудинка или сало — 400 гр., 
  • Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика

 

Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.

Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру.

По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.

Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое сало, так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.

Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.

Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.

Фаршированную картошку салом сложите в форму для запекания.

Форму плотно накройте фольгой. Благодаря такому укутыванию, картошка быстрее пропечется.

Запекайте картошку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Время запекания картошки в духовки приблизительное и будет варьироваться от величины картофелин и особенностей вашей духовки. Пока картошка готовится, сделайте чесночный соус. В маленькую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и специи.

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите через чеснокодавку в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте соус.

Форму с картошкой-гармошкой с салом достаньте из духовки.

С помощью кулинарной кисти нанесите чесночный соус на каждую из картофелин.

Форму поставьте в духовку еще на 15 минут. Вот так выглядит уже полностью готовая запеченная картошка-гармошка с салом в духовке.

Горячую картошечку переложите на блюдо, украшенное салатными листьями, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Подается такая картошка-гармошка с разными острыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки вам понравился и пригодится.

Картошка-гармошка с салом в духовке. Фото

Напоследок рассмотрим еще самые популярные рецепты картошки-гармошки с салом в духовке.

Очень вкусной и аппетитной получается и картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке. Такая картошка будет очень напоминать картошку, запеченную в костре в фольге. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт., 
  • Сало — 300 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Чернослив — 50 гр., 

 

Картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке – рецепт

Как и в предыдущем рецепте понадобятся продолговатые клубни картофеля, которые нужно тщательно промыть под проточной водой. Острым ножом по всей поверхности картошки сделайте глубокие надрезы. Слегка замороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Всыпьте и в картошку-гармошку. Чернослив без косточек нарежьте тонкими полосками.

Разложите его сверху на картошке. Посыпьте картошку специями и солью. Каждую картошку-шармошку заверните плотно в фольгу. Нагрейте духовку до 80С. Фаршированную картошку с салом в фольге выложите на противень. Запекайте от 35 до 40 минут. Подается такая картошка-гармошка с салом и черносливом горячей вместе со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

А как насчет картошки-гармошки с салом под сырной корочкой?

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт., 
  • Сало — 400 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Укроп — пару веточек

 

Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком – рецепт

Продолговатую картошку помойте. Разрежьте на тонкие полоски, не доходя до дня картошки, как и в предыдущих рецептах. Сало (грудинку) нарезаем тонкими ломтиками. В полученные отверстия картошки вставьте кусочки сала. Посолите и поперчите картошку. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Выложите ее в форму для запекания.

Накройте фольгой. При температуре духовки 190С запекайте на протяжении 35 минут. По истечению этого времени картошку достаньте из духовки. Посыпьте тертым сыром и укропом. Поставьте ее обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился. Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком готова.

Вот и все, как видите, приготовить картошку-гармошку с салом в духовке очень просто и легко. Буду рада, если эти рецепты запеченной картошки-гармошки с салом вам понравились и пригодятся в дальнейшем. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

Картошка-гармошка в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель «Гармошка» – это оригинальное на вид и несложное в приготовлении блюдо. Доступные продукты, минимум хлопот – а результат понравится всем! Предлагаю базовый рецепт картошки-гармошки в духовке, очень вкусный и быстрый, с простой начинкой, не требующей утомительной подготовки. Достаточно лишь нарезать тонкими ломтиками сервелат – и начинка готова!

Можно использовать и другую копченую колбасу, но она обязательно должна содержать жирок, иначе картофель получится суховатым. Также очень вкусной получается картошка-гармошка с беконом, копченой грудинкой, ветчиной или салом. В качестве начинки подойдут и ломтики сыра, но я рекомендую использовать натертый сыр для получения аппетитной корочки, посыпав им картофель сверху.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера и продолговатой формы
  • сервелат (или бекон, ветчина, грудинка)
  • сыр
  • соль, перец

Для запекания также понадобится фольга.

Приготовление

  1. Режем сервелат тоненькими кружочками, которые потом перерезаем пополам. С любой другой начинкой (беконом, грудинкой и т.п.) поступаем точно также – нарезаем ее тонкими ломтиками, подходящими по высоте к картофелю. Начинка должна лишь слегка выглядывать из прорезей.
  2. Чистим картофелины, моем и обсушиваем салфетками. Если вы запекаете молодой картофель с тонкой кожицей, то его можно не чистить, достаточно лишь очень тщательно вымыть клубни, используя специальную щетку.
  3. Делаем небольшой срез с одного длинного бока, чтобы картофель мог устойчиво лежать на поверхности. Теперь делаем поперечные разрезы. До конца не дорезаем, расстояние между разрезами примерно 3-4 мм. Вот так и получается форма гармошки. В качестве «ограничителя» удобно использовать столовую ложку, уложив в нее картофелину перед тем, как делать разрезы. Тогда нож упрется в бортики ложки и не сможет прорезать клубень до конца.
  4. Затем в разрезы закладываем ломтики начинки. Делаем это аккуратно, чтобы не разломать гармошку.
  5. Берем кусок фольги, складываем вдвое и слегка смазываем поверхность получившегося прямоугольника рафинированным маслом. Затем каждую картофелину слегка солим, приправляем перцем и кладем на фольгу. Заворачиваем края фольги, формируя подобие корытца, внутри которого плотно располагаются картофелины.
  6. Затем берем еще один кусок фольги и плотно запечатываем верх. Отправляем картошку-гармошку в разогретую духовку и запекаем ее в таком виде около 20 минут при 200 градусах.
  7. Через положенное время проверяем мягкость картофеля, прокалывая его тонким ножом прямо через фольгу. Если картофель прокалывается легко, снимаем верхний лист фольги и посыпаем каждую картофелину тертым сыром.
  8. Снижаем температуру духовки до 170 градусов и держим картофель еще минут 20. Сыр должен расплавиться и чуточку подрумяниться.
  9. Все, картофель «Гармошка» готов. Аккуратно перекладываем его на блюдо, украшаем веточками свежей зелени или листьями салата и подаем, пока он не остыл. Получается вкусно и оригинально.

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Картофель-гармошка для фритюрницы от TikTok, которую нужно попробовать прямо сейчас

Вы, должно быть, уже видели Картофель-гармошку на TikTok! И вы, вероятно, задаетесь вопросом, можно ли приготовить картофель-гармошку TikTok с помощью фритюрницы! Ответ — абсолютное да! Продолжайте читать, пока я подробно расскажу о различиях между жареным на воздухе картофелем-гармошкой и жареным во фритюре картофелем-гармошкой.

И это еще один рецепт хрустящей картошки от TikTok, который определенно стоит попробовать!

Картофель-гармошка TikTok Accordion просто восхитителен.

Картофель-гармошка требует немного усилий, но оно того стоит! Хруст такой хороший.

Если вы видели это в TikTok и думали попробовать, не сомневайтесь и сделайте это!

Есть несколько методов приготовления картофеля гармошкой. Я использовал и жарку, и запекание, и у меня есть инструкции по обоим ниже, так что продолжайте читать.

Что такое картофель гармошкой

Картофель гармошкой — это жареный или запеченный картофель, который вы забиваете и растягиваете, как гармошку.Я видел картошку-гармошку по всему TikTok вот уже несколько недель.

В основном, чтобы сделать картофель гармошкой, вы берете ломтики картофеля и делаете микронарезы с помощью шпажек по его поверхности, так что он образует гармошку.

Затем вы нанизываете картофельный ломтик на вертел и обжариваете или запекаете его до хрустящей корочки!

Трудно ли приготовить картошку из гармошки в TikTok?

Итак, сначала я подумал, что сделать картофель гармошкой может быть слишком сложно, если нужно надрезать каждую сторону ломтика картофеля.

Но, честно говоря, это было намного проще, чем я думал, когда я освоился. У меня не было особых проблем, быстро надрезать обе стороны картофеля, просто убедитесь, что ваш нож острый.

Какой сорт картофеля следует использовать для картофеля-гармошки?

Вы можете использовать любой сорт картофеля. Для своего я использовала красновато-коричневый картофель, потому что он был у меня дома.

Должен ли я жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе мой картофель гармошкой?

В TikTok есть 2 метода приготовления картофеля-гармошки: некоторые предпочитают запекать, а другие — жарить во фритюре.

Я пробовал жарить во фритюре и на воздухе. Для жарки на воздухе вы в основном используете тот же метод, что и запекание.

При жарке во фритюре получается более хрустящий картофель гармошкой. Почти как микросхема. При использовании фритюрницы или запекания середина становится более мягкой, но снаружи остается хрустящей.

Какой метод лучше, зависит от ваших предпочтений!

Нужно ли чистить картофель?

Не обязательно, я видел, как несколько человек в TikTok оставили его включенным. Однако, если вы заметили картофель, вам следует его выкопать.Я чистил картошку, потому что не очень люблю жареную кожицу.

Что делать, если мой картофель начал обесцвечиваться?

Картофель иногда обесцвечивается на воздухе. Просто положите нарезанный картофель в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы он снова стал белым или чтобы предотвратить обесцвечивание.

Если вы замочите нарезанный картофель и нарезанный картофель на несколько часов в воде, он также вытянет крахмал и сделает ваш картофель гармошкой более хрустящим.

Картофель какого размера мне следует использовать для картофеля-гармошки TikTok?

Для TikTok Accordion Potatoes лучше использовать мелкий и средний картофель, потому что его будет легче прожарить на вертеле и поджарить. Также по той же причине выбирайте более короткий картофель. Если у вас большой картофель, его можно разрезать пополам крест-накрест.

Должен ли я проткнуть картофель гармошкой

Не обязательно протыкать, я видел в TikTok, как люди жарили нарезанный картофель без вертела.

Однако, нарезание картофеля на вертел помогает растянуть картофель и сохранить его скрученную форму гармошки. Это также сделает картофель более хрустящим.

Как нарезать картофель гармошкой

Какой толщины нужно нарезать картофель и как надрезать ломтики?

Для TikTok Accordion Potatoes нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

Метод подсчета очков заключается в использовании 2 шампуров с каждой стороны ломтика картофеля, чтобы картофель не разрезался насквозь.Вы забиваете одну сторону прямо крест-накрест, а другую — по диагонали.

Состав

  • 1 Картофель малого и среднего размера
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Порошок чеснока (по желанию)
  • Арахисовое масло для жарки

Как приготовить жареный картофель с гармошкой в ​​TikTok

В моей первой партии картофеля-гармошки TikTok используется метод жарки.

  1. Очистите картофель
  2. Отрежьте концы и поставьте картофель вертикально
  3. Нарежьте картофель вдоль примерно 1 см толщиной
  4. Положите ломтик картофеля между двумя шпажками, чтобы, надрезав ломтик, вы не разрезали его полностью через.
  5. Нарежьте картофель крест-накрест, расстояние между надрезами должно составлять 1-2 мм.
  6. Переверните ломтик картофеля и надрежьте его по диагонали на расстоянии 1-2 мм друг от друга.
  7. Теперь ваш картофель должен растягиваться, как гармошка.
  8. Наложите картофельный ломтик на вертел, растяните и скрутите, чтобы распределить его.
  9. Замочите картофель на вертеле в холодной воде, чтобы получить больше крахмала (этот шаг не является обязательным).
  10. Сушите ломтики картофеля, когда они будут готовы к жарке.
  11. Наполните котелок с выпуклым днищем. или кастрюлю с достаточным количеством масла, чтобы покрыть картофель и нагреть.
  12. Проверьте масло, положив кусочек картофеля на вертел, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее. Масло подходящей температуры, если при заправке картофеля у вас появляется много пузырей.
  13. Положите картофельные шпажки в горячее масло и убедитесь, что оно погружено в воду.
  14. Жарить до золотистого цвета около 10 минут.
  15. Посыпать морской солью и перцем

Как приготовить картофель гармошкой в ​​фритюрнице или духовке

Вместо того, чтобы жарить картофель гармошкой во фритюре, вы можете запечь его в духовке или использовать фритюрницу.

  1. Выполните ту же процедуру нарезки и нарезания шампурами, что и для метода обжаривания.
  2. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла или топленого масла с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.
  3. Намажьте нарезанные на вертела ломтики картофеля в масляной смеси
  4. Жаркое на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или запекать в обычной духовке в течение примерно 20-25 минут при той же температуре. Когда все будет готово, внешний вид должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.

Советы по приготовлению картофеля-гармошки в TikTok

  • Не нарезайте картофель слишком тонкими ломтиками! Если вы нарежете картофель слишком тонкими ломтиками, ваши разрезы «гармошкой» не будут достаточно глубокими, чтобы картофель растянулся.Кроме того, вы не сможете нарезать ломтики картофеля на вертел, если они слишком тонкие.
  • Будьте осторожны, когда натягиваете картофель на вертел! Я действительно ударил пальцем по картофелю. Лучше всего крутить шпажку влево и вправо, медленно проталкивая ее. И проверяйте прогресс, отложив ломтик картофеля, чтобы увидеть, где находится вертел, чтобы не ударить себя.
  • Для жарки картофеля на вертеле требуется много масла из-за кончиков вертела. Вы можете обжарить его без вертела или отрезать концы от вертела, чтобы картофель лучше поместился на сковороде или кастрюле.

Рецепт картофеля-гармошки для фритюрницы от TikTok

TikTok Accordon Potatoes Рецепт с использованием фритюрницы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир, закуска

Ингредиенты для жарки во фритюре
  • 1 Картофель малого и среднего размера
  • Арахисовое масло, достаточное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Выпечка или жарка на воздухе
  • 1 Картофель малого и среднего размера
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или Топленое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чесночный порошок (по желанию) по вкусу
  • Очистите картофель.

  • Отрежьте концы и поставьте картофель вертикально.

  • Нарежьте картофель продольными ломтиками толщиной около 1 см.

  • Положите ломтик картофеля между двумя вертелами, чтобы, надрезав ломтик, вы не разрезали его полностью.

  • Нарежьте картофель крест-накрест на расстоянии 1-2 мм друг от друга.

  • Переверните ломтик картофеля и надрежьте его по диагонали на расстоянии 1-2 мм друг от друга.

  • Теперь ваш картофель должен растягиваться, как гармошка.

  • Наколите ломтик картофеля на вертел, растяните и поверните его, чтобы распределить.

  • Замочите картофель на вертеле в холодной воде, чтобы получить больше крахмала (этот шаг не является обязательным).

  • Обсушите ломтики картофеля, когда они будут готовы к жарке.

  • Наполните вок или кастрюлю таким количеством масла, чтобы он покрыл картофель, и нагрейте. (При выпечке или использовании фритюрницы переходите к нижней части инструкций.)

  • Проверьте масло с помощью ломтика картофеля на вертеле, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее.Масло подходящей температуры, если при добавлении картофеля появляется много пузырей.

  • Положите картофельные шпажки в горячее масло и убедитесь, что оно погружено в воду.

  • Жарить до золотистого цвета около 10 минут.

  • Посыпать морской солью и перцем.

  • Продолжить здесь, если вы запекаете или используете фритюрницу

  • Смешайте оливковое масло или топленое масло с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.

  • Намажьте нарезанные ломтики картофеля масляной смесью.

  • Жарить на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или запекать в обычной духовке в течение примерно 20–25 минут при той же температуре.

  • Внешний вид должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.

Ключевое слово картофель гармошкой, картофель тикток гармошкой

Запеченный картофель Хассельбек — так же просто, как яблочный пирог

Если вы никогда не пробовали запеченный картофель Hasselback, вы упускаете возможность!

Картофель Хассельбек — это просто запеченный картофель, за исключением того, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками почти до дна.

Эти запеченные картофелины Хассельбэк выглядят непросто в приготовлении, но на самом деле они невероятно просты.

Вы начинаете с того, что срезаете слой дна каждой картофелины, ровно столько, чтобы они не скатывались. Затем вы разрезаете картофель острым ножом, стараясь не прорезать его полностью.

Чтобы идеально нарезать картофель, возьмите две деревянные ложки или две палочки для еды и поместите их по обе стороны от картофеля, чтобы случайно не разрезать слишком далеко.

Смажьте картофель смесью оливкового масла, чеснока, розмарина и цедры лимона, проследив за тем, чтобы он попал между ломтиками.

В результате запеченный картофель Hasselback хрустящий и золотистый снаружи, мягкий, сливочный и насыщенный ароматом внутри.

Есть миллион вариантов, которые вы можете попробовать: с сыром пармезан, чесноком и сметаной, беконом, сыром чеддер, покрошенным сыром фета, зеленым луком и т. Д.

Я люблю подавать эти запеченные картофелины H asselback , когда к нам приходят гости, я всегда получаю много комплиментов!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Запеченный картофель Хассельбэк

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 4

Запеченный картофель Hasselback — легкий гарнир или закуска, идеально подходящая для празднования Дня Благодарения, Рождества или праздника!

  • 4 средних картофеля хорошо вымойте их
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина мелко нарезать + дополнительно для гарнира
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • морская соль Я использовал свою розмарино-лимонная соль
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (428 градусов F).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Отрежьте основу картофеля тонким слоем, чтобы он не скатывался.

  • Положите картофель на рабочую поверхность срезанной стороной вниз. Острым ножом нарежьте тонкие вертикальные ломтики от одного конца до другого, стараясь не разрезать насквозь. Вы можете положить деревянные ложки или палочки для еды по обе стороны от картофеля, чтобы нож не порезался.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, цедру лимона и чеснок.

  • Выложите картофель на противень и смажьте его маслом.

  • Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

  • Выньте из духовки и смажьте все смесью оливкового масла, слегка разделяя ломтики ножом, чтобы получить часть смеси между ломтиками.

  • Верните их в духовку на 20 минут.

  • Смажьте картофель оставшимся маслом, обильно посыпьте морской солью и верните его в духовку на 20-30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и до мягкости внутри.

  • Достаньте из духовки, посыпьте запеченный картофель Hasselback рубленым розмарином и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Автор: так же просто, как яблочный пирог

Порция: 216 г, Калорийность: 260 ккал, Углеводы: 31,9 г, Белки: 3,4 г, Жиры: 14,2 г, Насыщенные жиры: 2,1 г, Натрий: 12 мг, Клетчатка: 4,9 г, Сахар: 2,3 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томази от 3 ноября 2014 г.

Картофель Mini Hasselback — Ложка Вилка Бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Наш картофель Mini Hasselback хрустящий, сырный и вкусный! Это универсальный гарнир, который подходит практически ко всему.Мы любим этот картофель Hasselback для праздников или особых случаев, потому что он такой впечатляющий!

Мы любим хорошее картофельное блюдо, и этот картофель Mini Hasselback просто восхитителен! Мы сделали мини-версию классического полноразмерного картофеля хассельбэк, потому что он максимизирует хрустящую сырную текстуру и вкус, которые, как мы думаем, являются лучшими!

Что такое картофель хассельбек?

Истоки

Наиболее известные источники картофеля хассельбэк происходят из ресторана и отеля Hasselbacken в Швеции.

Техника

Картофель Хассельбэк — это когда тонкие ломтики нарезаются крест-накрест, почти полностью, через картофель. Это не только приятно визуально, но и нарезка картофеля таким образом служит определенной цели. Этот метод позволяет создать большую площадь поверхности для дополнительной текстуры, а также сократить общее время охлаждения. Равномерно расположенные ломтики также позволяют добавлять в них такие вкусные вещи, как сыр, зелень и масло.

Как приготовить этот мини-картофель Хассельбэк

Ингредиенты для картофеля Mini Hasselback

Необходимые инструменты

Процесс

  1. Разогреть духовку.
  2. Сделайте частичные надрезы в каждом картофеле, крест-накрест, полностью через каждый картофель.
  3. Выложите картофель на противень, выстланный пергаментом (или силпатом).
  4. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или подогревателе масла на слабом огне с измельченным чесноком.
  5. Смажьте каждую картофелину чесночным маслом и приправьте солью и перцем.
  6. Запекать картофель 15 минут. Достаньте картофель из духовки и снова обильно полейте чесночным маслом.
  7. Выпекать еще 10 минут.Достаньте картофель из духовки и натрите еще раз.
  8. Сверху на каждый картофель положите небольшую кучу тертого сыра, поместите картофель обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
  9. Слегка приправьте каждый картофель солью и перцем, а в завершение посыпьте чесноком. Служить.

Советы и приемы для успеха мини-картофеля Хассельбэк

Этот рецепт очень прост, но есть несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении мини-картофеля.

  • Если картофель неровный, срежьте очень небольшой кусочек со дна каждого картофеля.
  • Если вы беспокоитесь о том, чтобы разрезать картофель целиком, поместите две деревянные ложки сверху и снизу каждого картофеля, чтобы использовать их в качестве пробки.
  • Мы настоятельно рекомендуем купить кусок сыра и измельчить его самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. В свежемолотом сыре нет веществ, препятствующих слеживанию, поэтому он будет таять лучше и равномернее. Он также будет таять прямо в каждом нарезанном уголке, чтобы максимизировать сырное совершенство.

Варианты для мини-картофеля Хассельбэк

  • Попробуйте поэкспериментировать с другими плавящимися сырами, чтобы изменить вкус. Некоторые любимые нами альтернативы — это грюйер, проволоне и фонтина.
  • Смешайте с травами! Нам нравится использовать свежий измельченный тимьян, розмарин и зеленый лук.
  • Другой мелкий картофель также хорошо подходит, например, молодой картофель и мелкий фиолетовый картофель.

Что подавать с картофелем Mini Hasselback

Эти мини-картофелины по-настоящему универсальны и подходят к самым разным блюдам.Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:

Если вам нравится этот рецепт картофеля Mini Hasselback, вам также понравятся наши рецепты сырной картофельной запеканки, сырного картофельного гратен, жареного сладкого картофеля с начинкой из нута, оладий из сладкого картофеля и немецкого картофельного салата. Наслаждаться!


Картофель Mini Hasselback

Наш картофель Mini Hasselback хрустящий, сырный и вкусный! Это универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Мы любим этот картофель Hasselback для праздников или особых случаев, потому что он такой впечатляющий!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

ПРИМЕЧАНИЯ

Делает 20 мини-картофелей Советы:
  • Если картофель неровный, срежьте очень небольшой кусочек со дна каждого картофеля.
  • Если вы беспокоитесь о том, чтобы разрезать картофель целиком, поместите по две деревянные ложки сверху и снизу каждого картофеля, чтобы использовать их в качестве пробки.
  • Мы настоятельно рекомендуем купить кусок сыра и измельчить его самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. В свежемолотом сыре нет веществ, препятствующих слеживанию, поэтому он будет таять лучше и равномернее. Он также будет таять прямо в каждом нарезанном уголке, чтобы максимизировать сырное совершенство.

Калорий: 491 ккал Углеводы: 50 г Белок: 16 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 75 мг Натрий: 282 мг Калий: 1220 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 2 г Витамин A: 877 МЕ Витамин C: 57 мг Кальций: 345 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: шведская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: хрустящий картофель, картофель хассельбэк

КУРС: Гарнир

ДИЕТА: Вегетарианская

Рецепт картофеля Хассельбэк (хрустящий и легкий) — Элавеган

Этот картофель Хассельбэк наверняка станет вашим новым любимым картофельным гарниром — с супер хрустящей внешней поверхностью и пушистым, ароматным интерьером.Этот нарезанный картофель идеально подходит для подачи с соусом, его можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Подавайте в качестве гарнира, основного блюда или закуски и наслаждайтесь этим веганским рецептом без молочных продуктов и глютена!

Неважно, в какое время года и насколько вы голодны — ароматные блюда из картофеля готовы дополнить ваши трапезы. От этой запеканки из сладкого картофеля на День благодарения или Зимнего немецкого картофельного супа до немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße) , а теперь и хрустящего картофеля Хассельбэк.

С праздниками не за горами, это идеальное время, чтобы приготовить новое блюдо из картофеля. В этом году замените свои картофельные оливки на супер хрустящие картофелины, и у вас будет стол, полный счастливых лиц. Кроме того, я включил как духовку, так и фритюрницу. Используя метод картофеля Hasselback в воздушной фритюрнице, вы можете получить всю хрустящую корочку, запеченную в духовке, но за меньшее время и с меньшим количеством масла (при желании).

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Hasselback (также называемый картофелем a la Hasselbacken или «Hasselbackspotatis» на шведском языке) — это разновидность хрустящего запеченного картофеля с тонкими ломтиками, нарезанными по всей длине картофеля, обычно нарезанными на 3/4 части картофеля.Говорят, что они похожи на веера картофеля из-за множества тонких ломтиков.

Название Hasselback происходит от шведского ресторана Hasselbacken, где эта техника была впервые использована и популяризирована еще в 1953 году.

Нарезка картофеля таким образом не только добавляет дополнительную текстуру и увеличивает хрусткость, но также позволяет придать ароматизаторам и приправам больше добавок / включений в картофель, в отличие от другого печеного картофеля (например, целиком запеченного и жареного). . Используя эту технику, вы также можете «фаршировать» картофель.В результате получается хрустящий картофель, который находится где-то между печеным картофелем и спиральным картофелем.

Этот шведский картофель обычно подается как гарнир, но также может быть подан как закуска / канапе, в зависимости от начинки, добавленной к блюду.

В этой публикации я расскажу, как нарезать картофель по-хассельбакски, как приправлять и запекать его, а также расскажу о вариантах вкуса и предложениях по сервировке для этого нарезанного хрустящего картофеля!

Пошаговые инструкции

Шаг первый: вымыть и нарезать картофель

Сначала тщательно вымойте и просушите картофель.Затем разогрейте духовку до 425F / 220C, если вы используете метод духовки (см. Ниже).

Чтобы нарезать их, поместите картофель продольно между двумя палочками для еды (или деревянными ложками). Острым ножом нарежьте картофель ломтиками на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга.

Палочки / ложки не позволяют разрезать картофель полностью. Только будьте осторожны с концами, так как они более хрупкие и могут развалиться, если разрезать их слишком близко к концу.

Шаг второй: Приправьте картофель

Переложите весь нарезанный картофель на противень или в корзину фритюрницы.

Смажьте нарезанные вершины небольшим количеством масла (или веганского масла) и добавьте ломтики чеснока и листьев розмарина между ломтиками картофеля.

Шаг третий: приготовьте

Для запекания в духовке:

Запекайте картофель в духовке около 60 минут, поливая его маслом / сливочным маслом. Картофель готов, когда он станет хрустящим и подрумянится, с нежной серединкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Для картофеля Hasselback во фритюрнице:

Готовьте картофель 28-30 минут при температуре 204 ° C или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и не станет хрустящим с нежной мякотью.

Не забудьте смазать хрустящий картофель небольшим количеством масла / сливочного масла в середине процесса приготовления и посыпать солью и перцем.

Чтобы получить полный список ингредиентов , размеры ингредиентов и информацию о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.

Как подавать и варианты вкуса

Вы можете подавать этот хрустящий картофель в качестве закуски, гарнира или основного блюда везде, где обычно подают жареный картофель или другой картофельный гарнир.Если вы подаете его отдельно, попробуйте French Onion Dip , Vegan Mayo или даже Yum Yum Sauce .

Я также люблю добавлять их в салат или миску Будды, например, эту Vegan Lunch Bowl . Тогда я бы порекомендовал подавать их как мини-картофель Хассельбэк.

Варианты вкуса

С легкостью измените вкус этого хрустящего картофельного блюда, используя различные «жиры», травы и приправы. Картофель с розмарином и чесноком — один из моих любимых.Однако вы также можете использовать кайенский перец, чесночный порошок, перец, заатар, итальянскую смесь, приправу для тако, тимьян и т. Д.

Этот нарезанный картофель — идеальное блюдо с множеством различных вкусов и начинок. Вот лишь несколько способов изменить вкус.

Картофель Хассельбэк с сырной начинкой:

Это, наверное, самый простой (и самый популярный) способ полакомиться этим хрустящим картофелем. Используйте свой любимый веганский сыр и положите немного между каждым ломтиком за последние 10 минут выпечки.Сорт сыра, который вы используете, кардинально изменит вкусовой профиль блюда;

  • Острый сыр «чеддер»: После запекания посыпьте веганской сметаной и нарезанным зеленым луком или петрушкой.
  • Дымный / острый сыр: Вы можете подавать то же самое, что и выше, или даже с гуакамоле . Можно также запекать со смесью приправ для тако.
  • Веганский фета: Используйте розмарин или укроп в сочетании с оливковым маслом, а затем добавьте веганский фета, тонко нарезанные оливки и сок лимона.
  • Vegan queso: Полить моим популярным веганским сырным соусом в середине выпечки.
  • Другие варианты загрузки: Вы также можете использовать свои любимые заменители мяса в сочетании с сыром для получения восхитительного вкуса. Или даже несколько тонко нарезанных перцев или овощей по выбору.

Инструкции по хранению

Для продвижения: Поместите нарезанный сырой картофель в большой контейнер со свежей холодной водой и поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением.Обязательно просушите картофель снаружи перед тем, как его приготовить, чтобы он по-прежнему оставался хрустящим.

Хранение: Дайте приготовленному хрустящему картофелю полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогрейте в духовке 10-15 минут перед подачей на стол.

Запеченный картофель Хассельбак можно также заморозить на срок до трех месяцев и повторно нагреть из замороженного в течение 20-30 минут.

Мои советы по приготовлению идеального рецепта

  • Тип картофеля: Лучше всего использовать универсальный картофель, например, Yukon Gold (хотя красновато-коричневый картофель тоже подойдет).Они лучше хрустят, но при этом имеют нежную пушистую внутреннюю часть (которая также хорошо впитывает приправы и веганское масло!). По моему опыту, красный картофель тоже работает.
  • Я предпочитаю картофель Hasselback метод во фритюрнице, потому что он готовится намного быстрее и более хрустящий!

Рецепты из родственного картофеля

Если вы попробуете этот простой рецепт картофеля Hasselback, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook.

Картофель Hasselback

Этот картофель Хассельбэк наверняка станет вашим новым любимым картофельным гарниром — с супер хрустящим внешним видом и пушистым, ароматным интерьером. Этот нарезанный картофель идеально подходит для подачи с соусом, его можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Подавайте в качестве гарнира, основного блюда или закуски и наслаждайтесь этим веганским рецептом без молочных продуктов и глютена!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Закуска к блюду, основное блюдо, бокал

Кухня шведская

Порций 5

Калорий 272 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 больших (1250 г) картофеля
  • 3 столовые ложки масла
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Посыпать солью и перцем

Инструкции

  • Посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые визуальные инструкции.Вымойте и высушите картофель и разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), если вы используете метод духовки (см. Ниже).
  • Поместите картофель продольно между двумя палочками для еды. Острым ножом аккуратно разрежьте картофель (на расстоянии примерно 1/8 дюйма). Палочки для еды не дадут вам полностью разрезать картофель. Хотя может случиться так, что вы отрежете концы картофеля, так как они более хрупкие.

  • Положите весь нарезанный картофель на выстланный противень ИЛИ в корзину фритюрницы.

  • Смажьте нарезанные вершины небольшим количеством масла и добавьте ломтики чеснока и несколько листьев розмарина между разрезами картофеля.

Метод фритюрницы:
  • Жарьте при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 28-30 минут или до тех пор, пока ботва картофеля не станет хорошо подрумяненной и хрустящей, а середина не станет мягкой. Снова смажьте маслом наполовину и посыпьте солью и перцем.

  • Наслаждайтесь этим French Onion Dip или Vegan Mayo (ознакомьтесь с дополнительными предложениями по сервировке выше в сообщении).

Примечания

Видео рецепта
  • Я предпочитаю метод фритюрницы , потому что картофель Хассельбэк готовится намного быстрее, а к тому же он более хрустящий!
  • Я предпочитаю Картофель Юкон Голд , но красный картофель тоже подойдет.
  • Вы можете ознакомиться с пошаговыми фотографиями , некоторыми предложениями по обслуживанию и информацией о хранении в сообщении в блоге выше.

Пищевая ценность

Картофель Хассельбек

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Картофель в гармошке (гарнир) — Alica’s Pepperpot

Закуски »Картофель в гармошке

Опубликован: · Изменено: пользователем Alica ·

Когда я впервые увидел эту картошку, мне не терпелось ее приготовить. Я наткнулся на рецепт в одном из моих любимых кулинарных блогов, «Почти Бурден».Идея настолько проста; скраб, нарезать, приправить, запечь. Почему-то мне потребовалось всего около года, чтобы добраться до них. Уловка, как заставить этот картофель так красиво разлететься веером, состоит в том, чтобы не нарезать его полностью. Я считаю, что они великолепны визуально и одинаково хороши на вкус. Разве вам не нравится, когда ваши вкусовые рецепторы оправдывают ожидания ваших глаз? К настоящему времени большинство из вас знают, что я люблю картошку; обжаренные, жареные, жареные, приготовленные на пару и особенно запеченные. Для меня никогда не может быть достаточно рецептов из картофеля или способов их представить.

С приближением Дня Благодарения я хотел поделиться с вами этим вариантом для гарнира. В этом году я буду готовить их вместо своего картофельного блюда с зубчатыми краями.

Вот еще несколько картофельных гарниров, из которых можно выбрать пасту на День Благодарения в этом году:

Используйте желаемое количество картофеля. Сотрите с них лишнюю грязь и сполосните. Перед тем, как нарезать картофель, положите его большой ложкой. Это не позволит вам полностью разрезать картофель.Нарежьте тонкими ломтиками, стараясь не разрезать на концах. Я рекомендую использовать для этого шага очень острый нож.

Вы видите, как ломтики не прошли до конца?

Выложить на противень и приготовить наметать.


Для полировки картофеля можно использовать топленое или оливковое масло. Я использовала 3 столовые ложки топленого масла на 5 картофелин. Приправляйте масло по своему вкусу. Я добавил немного кайенского перца и чесночного порошка.

Почистите ботву, бока и внутреннюю часть каждого картофеля.Постарайтесь попасть между как можно большим количеством ломтиков.

Выпекайте при температуре 350 градусов от 45 минут до 1 часа.

Сверху по желанию. Сметана, масло, чеснок, сыр чеддер, пармезан — решать вам.

Картофель гармошкой

Состав

  • 4-5 красновато-коричневых картофелей
  • 3 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Очистите каждую картофелину и ополосните.
  3. Положите каждую картофелину в большую ложку и нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца.
  4. Если вы используете топленое или оливковое масло, добавьте чесночный порошок и кайенский перец.
  5. Смажьте картофель маслом / сливочным маслом. Постарайтесь попасть между ломтиками.
  6. Выложить на противень и выпекать от 45 минут до 1 часа. Проверьте степень готовности, проткнув дно вилкой.
  7. Подавать теплым и добавить желаемую начинку, например, сметану, чеснок или сыр.

Банкноты

Если у вас нет скруббера для картофеля, вы можете использовать скомканный кусок алюминиевой фольги. Это хорошо работает как скруббер.

Картофель очень жесткий в сыром виде, поэтому для нарезания ломтиков следует использовать очень острый нож.

Чем тоньше ломтики, тем более похожим на гармошку будет картофель.

Приправы можно изменить по своему вкусу.

Этим картофелем лучше всего есть прямо в духовке. Оберните неиспользованный картофель фольгой и разогрейте в духовке, когда он будет готов к употреблению.

Взаимодействие с читателями

Рецепт картофеля Хассельбэк — жизнь упрощена

Картофель Hasselback — картофельное совершенство! У этого картофеля хрустящая корочка снаружи, а внутри он мягкий и ароматный, а его необычный вид не оставит равнодушным никого, кто будет за вашим кухонным столом!

Картофель — отличный гарнир практически к любому блюду! Вы можете приготовить их по-разному: взбитый картофель, дважды запеченный картофель, запеканка из картофеля — и этот список можно продолжать и продолжать! Но если вы еще не пробовали картофель Hasselback, вы действительно упустили возможность!

Что такое картофель хассельбек?

Картофель Hasselback назван в честь таверны Hasselbacken в Швеции, где они были впервые созданы! Конечно, такой способ запекания картофеля распространился по всему миру, появилось множество вариаций и начинок!

Картофель Hasselback имеет большую эстетическую привлекательность по сравнению с традиционным печеным картофелем! Из-за тонких ломтиков он кажется спиральным, и его сложно приготовить, но на самом деле этот вид картофеля не может быть намного проще!

А текстура и вкус, которые получаются при нарезке и запекании такого картофеля, просто потрясающие! Хрустящая, соленая внешняя оболочка, напоминающая чипсы, а затем мягкая маслянистая внутренняя часть заставляют этот картофель таять во рту!

Подготовка картофеля

Итак, какой вид картофеля лучше всего подходит для картофеля Хассельбэк? Чем крахмалистее, тем лучше! Я предпочитаю красновато-коричневый или золотистый картофель юкон, потому что кожица приятно хрустит, а картофель расширяется, пропитываясь маслом, травами и растительным маслом.

Вы можете использовать красный картофель, но, поскольку он более восковой по консистенции, он не становится хрустящим и не расширяется так же, как красновато-коричневый!

Подготовка: Для начала вымойте и высушите каждую картофелину. Вы можете чистить картофель или нет. Я обычно не пилинг! Затем вы нарежете картофель примерно на & frac18; до дюйма, стараясь не разрезать полностью. Я стараюсь оставить основание примерно на дюйма.

* Профессиональный совет, который поможет вам в совершенстве нарезать ломтики, — поместить картофель между двумя вертелами.Шампуры не дадут вам прорезать все насквозь!

Как приготовить картофель хассельбэк + вариации

После того, как вы подготовили картофель, смажьте его маслом, я использую масло канолы или авокадо, а затем посыпаю его солью и перцем.

Положите их в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и запекайте в течение одного часа. ** Каждые 20 минут снова смажьте картофель оставшимся маслом.

Когда они станут мягкими, достаньте их, смажьте сливочным маслом и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как чеснок или петрушка.

Варианты:
  • Бекон и сыр: добавьте бекон и сыр между дольками на последние 5 минут выпечки!
  • Чеснок : обжарьте чеснок на сливочном масле, а затем используйте его, чтобы почистить картофель после того, как вытащите его из духовки
  • Поппер с халапеньо : смешайте нарезанный кубиками перец халапеньо, сливочный сыр и сыр и добавьте к картофелю в середине процесса приготовления.
  • Гратен: приготовить с сыром Грюйер, сыром Пармиджано-Реджано, начиненным между ломтиком и сверху сливочной смесью перед выпечкой

Советы по хранению и разогреву

Картофель Hasselback хранится и хорошо разогревается.Вы даже можете приготовить этот картофель заранее, хранить его в герметичном контейнере, а затем поставить в духовку примерно на 10 минут перед подачей на стол!

Если у вас остались остатки, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Затем, когда вы захотите снова приготовить их, просто разогрейте в духовке до 425 градусов в течение 20-25 минут.

Картофель Hasselback — прекрасная добавка ко многим блюдам и, несомненно, станет любимым блюдом в семье и в семье!

Ознакомьтесь с другими рецептами, которые хорошо сочетаются с картофелем Хассельбэк:
Распечатать рецепт
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных
  • 2 ст.масло канолы или авокадо — НЕ используйте оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/4 ч. перец черный молотый
  • 1 ст. сливочное масло топленое
  • 1/2 ч. свежемолотая петрушка или чеснок
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень отставленной алюминиевой фольгой.

  • Используя шпажки или дюбели (если у вас есть устойчивый и внимательный взгляд, в этом нет необходимости), поместите картофель сверху и нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками.

  • Смажьте маслом между разрезами. Сверху посыпать солью и перцем.

  • Поместите в духовку и запекайте 1 час или пока картофель не станет мягким. Каждые 20 минут смажьте картофель (и внутри порезов) оставшимся маслом.

  • После приготовления вынуть из духовки и смазать маслом. Украсить свежей нарезанной петрушкой или чесноком и подавать.

-Вы можете подавать это с сыром и кусочками бекона! Добавьте эти ингредиенты между надрезами в течение последних 5 минут приготовления.Не используйте масло, но добавьте травы!

Viral TikTok Food: Картофель в гармошке

Фото Сарины Петрочелли

Этот необычный жареный картофель станет еще лучше.

Этот вирусный рецепт широко известен в социальных сетях, и его удивительно легко приготовить. Вот упрощенная версия, в которой используется как красный, так и сладкий картофель.

Картофель в гармошке Рецепт:

Состав:
  • 2 средних картофеля, промытых и сушеных
  • 2 средних сладких картофеля, вымытых и сушеных
  • 3 т.оливковое масло, разделенное на части
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. Л. петрушка сушеная
  • соль и перец по вкусу

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте картофель, нарезав его продольными ломтиками толщиной около дюйма. Очистите каждый ломтик и нарежьте его до формы прямоугольника.

А вот и самое интересное! Поместите бамбуковые шпажки на каждую длинную сторону ломтика картофеля и надрежьте его по горизонтали.Переверните и надрежьте его по диагонали, по-прежнему используя шпажки в качестве направляющих. Осторожно пропустите одну из шпажек через картофель и медленно вытяните ее, чтобы показать решетку. То же самое проделайте и со сладким картофелем. Может помочь медленно вращать вертел, когда вы вдавливаете его, создавая немного спирали.

Смажьте картофель с каждой стороны половиной оливкового масла и приправьте всеми пряными травами. Смажьте сладкий картофель оставшимся оливковым маслом и посолите и поперчите.

Выпекать 25 минут, перевернув один раз после первых 20 минут приготовления.

Чтобы быстро узнать, как все это сделать, посмотрите видео ниже:

Если немного попрактиковаться, собрать эти забавные шампуры станет проще. Конечный продукт будет очень красивым, вкусным гарниром или даже отличной закуской. Чтобы узнать о других отличных рецептах, перейдите сюда.

* Фото Сарины Петрочелли

Что вы думаете об этих забавных картошках-гармошках? Вы собираетесь их попробовать? Дайте нам знать об этом в комментариях.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *