Картофель по деревенски в духовке с чесноком: Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошечка в духовке по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т. д.)
1-2 ч.л.
паприка 1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 4 ст.л.
майонез 2 ст. л.
зелень укропа, петрушки или кинзы 2 веточки
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем под проточной водой и в зависимости от размера клубня разрезаем на 2-6 частей. Разрезаем дольками и высыпаем в глубокую миску.

Делаем маринад для картофеля по-деревенски. В чашу блендера высыпаем специи, растительное масло, чеснок и репчатый лук. Лук разрезаем на несколько частей.

Перемалываем в однородную массу. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить лук и чеснок через нее.

Получаем однородный, кашеообразный и густой маринад.

Выливаем маринад в картошку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем замаринованную картошку на противень и выпекаем до готовности картошки. По времени это занимает от 30 до 80 минут, в зависимости от сорта картофеля.

При выпекании в комнате стоит сногсшибательный аромат уже после 20 минут запекания. Картошка по-деревенски готова!

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка по деревенски в духовке — 7 лучших рецептов

Елена3.5к.

Очень вкусное блюдо, которое может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а так же как самостоятельное блюдо — это картошка по-деревенски в духовке. Она отлично подойдёт к куриным крылышкам в медово-соевом соусе, рецепт которых есть на сайте.

Хотя такое блюдо в заведениях быстрого питания готовят обычно во фритюре, но приготовленное в духовке, оно больше соответствует своему названию. Ведь деревенская кухня у нас ассоциируется с едой, приготовленной в печи.

У большинства из нас нет печи, но её прекрасно заменяет духовка. Картофель, приготовленный в ней, получается необыкновенно вкусным, ароматным и, что главное, полезным.

Предлагаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.

Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)

Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.

Нам понадобится:

  • картошка — 700 гр
  • соль — 1 ч. л.
  • куркума, паприка, сушеный чеснок — по 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, нарезать брусочками среднего размера.
  2. Сложить нарезанный картофель в миску, посыпать специями, солью, налить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить картошку и поставить в заранее прогретую духовку до 200 градусов.
  4. Через полчаса, может чуть больше, блюдо будет готово.

Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.

Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт — мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав — мало найдётся людей, кому это может не понравится.

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера — 1,2 кг
  • оливковое масло — 50 — 60 мл (можно заменить другим)
  • специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
  • свежий чеснок — 7 — 8 зубков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.

  1. Подготовить клубни — помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
  2. Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
  3. А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
  4. Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
  6. Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
  7. Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
  8. Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.

Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.

Молодая картошечка по-деревенски — как в макдональдсе

Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт — запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 5 шт среднего размера
  • хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень — по вкусу
  • сливочное масло — 50 — 70 гр
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В данном рецепте используется молодой картофель, поэтому чистить его не надо. Хорошо помыть, если есть необходимость, почистить щёточкой. Вырезать глазки, нарезать дольками, одинаковыми по размеру.
  2. Сложить в чашку, на пару минут залить холодной водой. Воду слить, промыть дольки под проточной водой, затем их высушить, выложив на х/б полотенце. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала, что положительно скажется на качестве запечённой картошки.
  3. Сложить в чашку, насыпать соль, специи по вкусу и кусочки мягкого сливочного масла — хорошо перемешать, добавить мелконарезанную зелень. Если данных специй у вас нет под руками, можно использовать те, что есть или которые вам больше нравятся.
  4. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить подготовленную картошку и равномерно распределить по противню, чтобы она лежала в один слой.
  5. Запекать блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 — 40 минут).

Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура — это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.

Деревенская картошка в духовке с мясом

Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.

Для рецепта понадобится:

  • картофель — 3 шт крупного размера
  • мясо свинины — 1 кг
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • приправа для мяса — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.

  1. Мясо хорошо помыть, нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску, добавить растительное масло, приправу для мяса и хорошо перемешать.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Приправить молотым перцем, паприкой, посолить, перемешать.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Мясо с картошкой пусть пропитываются специями, пока нагревается духовка.
  4. Смазать форму для запекания, выложить кусочки мяса, а между ними положить дольки картофеля.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
  6. Затем фольгу снять и поставить вновь в духовку на 15 — 20 минут, чтобы мясо и картошка немного подрумянились и приняли аппетитный вид.

Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве

Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.

Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке — максимум удовольствия при поедании.

Ингредиенты:

  • картошка — 600 гр
  • куриный бёдра — 2 — 3 шт
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 4 — 5 зубцов
  • бекон — 50 гр
  • подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика

Как готовить:

  1. Картошку и грибы помыть, нарезать их крупными кусочками.
  2. Нарезать кусочками лук и чеснок.
  3. Куриный бёдра порезать на куски. Бекон нарезать тонкими пластинками.
  4. Сложить всё в общую чашку, посолить, добавить специи, растительного масла. Как следует перемешать, чтобы специи равномерно распределились по все составляющим блюда.
  5. Картошку с курицей и беконом переложить в рукав для запекания, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень и поставить в духовку.
  6. Запекается блюдо при температуре 180 -190 градусов. Через 50 минут вы получите ароматное блюдо, которое просто тает во рту — вкусная, нежная картошка плюс сочная, мягкая курица.

Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной

По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина — картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.

Необходимые продукты:

  • картошка — 1 кг
  • чеснок — 5 — 6 зубков
  • масло сливочное — 50 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • подсолнечное масло — 4 — 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни тщательно помыть, вырезать глазки и места, которые не нравятся.
  2. В миску налить растительное масло, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи — всё хорошенько перемешать.
  3. Клубни картофеля наколото в нескольких местах вилкой, для того, чтобы она лучше пропеклась. Сложить клубни в чашку и залить масляной заправкой и руками обмазать каждый клубень. Оставить минут на 10, чтобы картошка насытилась ароматами специй.
  4. В отдельной миске смешать соль с чёрным молотым перцем. Фольгу нарезать на кусочки такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть каждый клубень.
  5. Положить картошку на фольгу, сверху насыпать смесь соли и перца.
  6.  Завернуть каждый клубень в фольгу.
  7. Затем положить их в форму для запекания. Поставить форму в прогретую духовку до 180 градусов. Время запекания зависит от размера клубней и может длиться 1 — 1,5 часа.
  8. Вынуть форму из духовки, надрезать фольгу в центре, развернуть её. Ножом в центре картошки сделать продольный разрез, слегка размять мякоть вилкой, положить кусочек сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху. Так сделать с каждым клубнем.
  9. Поставить в духовку на 5 — 10 минут.

Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.

Приятного аппетита.

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.

Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.

Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.

Картофель по деревенски в духовке с хрустящей корочкой

По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.

Продукты:

  • картофель — 1.5 кг
  • сливочное масло — 75 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.

2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).

3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.

4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.

5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.

Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.

Продукты:

Приготовление:

1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.

2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.

3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.

4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке

Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.

Потребуется:

  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.

2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.

3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.

5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео

Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.

3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.

5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.

6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.

7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом

Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.

Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски в духовке – ароматное блюдо с хрустящей корочкой, которое может служить гарниром, закуской и даже праздничным ужином, если остановить выбор на рецепте с мясом. Приготовить его можно всего за 40 минут, учитывая время на запекание.

Сделать такое блюдо сможет даже новичок на кухне, ведь приготовление состоит всего из несколько этапов. Нужно вымыть картофель, разрезать на дольки, смешать со специями и отправить в духовку. Все так же просто и с ингредиентами, так как нужные продукты есть дома у каждого.

Основа блюда – картофель. Идеальный овощ для блюда — молодой плод, большого размера, длинной формы, с ровной поверхностью и тонкой кожурой. Со старым овощем придется поработать немного дольше, так как толстую кожуру лучше снять. Время приготовления зависит от сорта: некоторые виды готовятся 20 минут, а другим понадобится 40.

Вкус блюда зависит от специй. Важно правильно подобрать их, учитывая особенность каждой пряности. Паприка и куркума придадут блюду яркий цвет. Смесь перцев и чили превратят нежную картошку в пикантное кушанье. Чеснок и сушеные травы добавят волшебный аромат. Для маринада можно использовать горчицу и майонез, чтобы угощенье имело насыщенный вкус.

В картофеле по-деревенски важна структура: он должен быть хрустящий сверху и нежный внутри.

Для этого нужно правильно запекать его. Сначала застелить противень пергаментом или фольгой, чтобы дольки не пристали ко дну. Аккуратно, по кусочку разложить картошку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Так овощ приготовится равномерно и не потеряет форму.

Мы подготовили подборку рецептов. Каждый из них поможет получить пряный картофель в разных вариациях. Для сытного обеда подойдут варианты с курицей или мясом. Если нужен легкий перекус, стоит обратить внимание на блюда, в состав которых входит только картошка и специи. Некоторые рецепты помогут приготовить острую закуску для просмотра фильма или вечеринки.

Классический вариант картофеля по-деревенски в духовке в домашних условиях

В классической версии картошки по-деревенски главный акцент делается на пикантной, золотистой корочке. Процесс приготовления очень быстрый и простой, так как состоит всего из нескольких элементарных шагов. Также из этого рецепта можно узнать легкий и проверенный способ, как распределить пряности по долькам картофеля максимально равномерно.

Для этого понадобится пакет для пищевых продуктов с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет. Специи можно взять любые – по своему вкусу, не обязательно останавливаться на указанных в рецепте. Блюдо лучше всего подавать в теплом виде, дополнив его любимым соусом. Подойдет кетчуп, майонез или соус на основе сметаны и зелени.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 1 кг
соль поваренная 1 ч. л.
черный перец 1
паприка 1
приправа к картошке 1
растительное масло 50 мл
чеснок 2 зубчик
  1. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Овощи хорошо вымыть, так как кожуру снимать не будем. Лучше всего для этого использовать щетку или жесткую губку.
  2. Картофель высушить, и разделить на четыре равные дольки.
  3. В полиэтиленовый пакет сложить кусочки, всыпать специи. Энергично и тщательно перемешать продукты внутри пакета. Такая хитрость поможет равномерно распределить приправу.
  4. Туда же влить растительное масло. Снова тщательно смешать. Можно использовать оливковое масло, которое придаст блюду дополнительный аромат.
  5. Противень покрыть фольгой, намазать сверху небольшое количество растительного масла, аккуратно выложить ломтики овоща.
  6. Готовить блюдо при температуре 200 градусов на режиме «Гриль». Понадобится примерно 20-25 минут.

Как приготовить картофель по-деревенски с мясом в духовке

Чтобы превратить гарнир по-деревенски в полноценный сытный ужин, стоит дополнить его любым мясом. Мы остановили свой выбор на свиной вырезке, так как это мясо нежное, не очень дорогое, также его довольно трудно испортить даже новичку. С этим рецептом можно научиться делать мгновенный маринад, который сделает мясо сочным и ароматным. Он состоит из майонеза, специй и соуса барбекю.

Последний ингредиент не стоит заменять обычным кетчупом, так как именно он придаст свинине «дымчатый» вкус.

Самое главное преимущество этого блюда в том, что гарнир и мясо будут готовы одновременно, и ничего не нужно будет подогревать. К такому блюду можно подать любой овощной салат.

Ингредиент Количество Единица измерения
картошка 0,5 кг
свиная вырезка 1
соль поваренная 2 ч. л.
перец молотый 2
специи 2
растительное масло 4
майонезный соус 3 ст. л.
соус барбекю 3

Готовить картофель со специями и мясом следует так:

  1. Овощ тщательно вымыть с помощью губки или щетки. Если нужно, ножом вырезать темные пятна. Разделить картошку на дольки, залить холодной водой на четверть часа. Этот шаг нужен для того, чтобы вышел весь лишний крахмал.
  2. Картошку полить растительным маслом, присыпать любимыми специями, поваренной солью, черным молотым перцем. Смешать все вместе руками.
  3. Противень застелить фольгой, положить картофель сверху. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
  4. Вырезку разделить поперек волокон на кусочки шириной три сантиметра. Смешать с молотым душистым перцем.
  5. Поджарить свинину на сковороде с растительным маслом. Готовить следует примерно пять минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. В глубокой миске соединить почти готовое мясо, щепотку поваренной соли и два соуса. Аккуратно перемешать.
  7. На противень аккуратно выложить кусочки свинины с маринадом. Можно взять отдельную емкость или же прибавить мясо к картошке.
  8. Когда картофелю останется десять минут до готовности, отправить вырезку в духовой шкаф.

Мясо с картофелем по-деревенски можно подавать с жареными луковыми кольцами. Готовить их лучше на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда лук пропитается тем же ароматом.

Вариант запеченной картошки с курицей в духовке

Для многих картошка – блюдо на каждый день, но это не всегда так. Например, с этим рецептом можно приготовить угощенье на праздничный стол, чтобы накормить всех гостей. Оно состоит из двух частей: запеченной курицы и картофеля по-деревенски в качестве гарнира. Мы использовали целую, большую птицу, но можно смело готовить только отдельные ее части, например, бедра или филе.

Стоит только уменьшить время запекания и количество маринада. Если готовить курицу целиком, лучше выбрать не суповой вариант, а курицу-бройлер. Она большая и сочная, поэтому отлично подойдет для маринования и запекания в духовом шкафу. Это рецепт не относится к разряду быстрых, так как птицу нужно мариновать. Время приготовления –примерно 2 часа без учета часов на мариновку.

Ингредиент Количество Единица измерения
курица бройлер 1 шт.
картофель 1 кг
растительное масло 100 мл
соль поваренная 3 ч. л.
сушеный чеснок 1,5
горчица 1
паприка 2
розмарин сушеный 1
майоран 0,25
куркума 0,5
кориандр 0,5
перец молотый 0,25

Теперь расскажем, как приготовить курицу и картошку:

  1. Сначала следует сделать маринад для птицы. Соединить ложку паприки, розмарин, ложку поваренной соли, горчицу, немного чеснока и 70 миллилитров растительного масла.
  2. Вымытую курицу выложить на противень, намазать ее готовой смесью внутри и снаружи. Отставить мясо в холодное место на 3-4 часа.
  3. Картошку хорошо вымыть и поделить на дольки. При желании, ее можно очистить от кожуры.
  4. В противень с пергаментом высыпать картофель, прибавить паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешать, влить масло, а затем снова тщательно перемешать.
  5. Пергаментом накрыть гарнир. Вместо бумаги для выпечки можно использовать рукав или фольгу.
  6. Курицу с маринадом отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
  7. Когда пройдет час с этого момента, в духовку поставить форму с картофелем. Через 20 минут с картошки убрать пергамент.

При желании получить хрустящую корочку на птице, на протяжении последнего этапа стоит время от времени поливать ее сверху выделившимся соком, который стечет на дно противня.

Картошка по-деревенски в домашних условиях как в Макдональдсе

На этот рецепт стоит обратить внимание тем людям, чьи дети обожают картошку из Макдональдса, и тем, кто не доверяет ее составу. В домашних условиях и без химии можно легко повторить знаменитое кушанье из фастфуда. В этом рецепте используется много специй, но все они не очень острые, поэтому не повредят детскому организму.

Если же картошка предназначается для взрослых, можно смело сыпать более пикантные пряности. Например, подойдет смесь белого, черного и красного перца в молотом виде или перец чили. Понадобится меньше часа времени, чтобы получить примерно 4 порции сочной ароматной закуски. К ней отлично подойдут соусы – кетчуп, майонез, сметана с чесноком и зеленью.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 10 шт.
паприка неострая 3 ст. л.
орегано 1
растительное масло 1
чеснок сушеный 1 ч. л.
соль поваренная 1
черный перец 0,25

Этапы приготовления угощения на домашней кухне:

  1. Овощи вымыть, используя жесткую сторону губки или специальную щетку.
  2. Разделить каждую картофелину на 6 долек. Если картофель маленький, делить следует на 4 части, если очень большой – на 8.
  3. Присыпать ломтики черным молотым перцем, орегано, поваренной солью, паприкой и чесноком. Полить подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Перемешать овощ со специями. Нужно постараться равномерно распределить пряности по картошке.
  5. Противень покрыть бумагой для выпекания. Сверху по одной выложить дольки.
  6. Готовить в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении половины часа.

Запеченное блюдо следует подать на плоской тарелке или в чашке для супа. Украсить можно измельченной зеленью.

Рецепт ароматной картошки по-деревенски в духовке в рукаве для запекания

Картошка по-деревенски может быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Все дело в кожуре, которую при таком способе готовки не убирают. В ней содержится много полезной для организма клетчатки. Также, чтобы сделать ужин более здоровым, следует прислушаться к нескольким советам. Во-первых, запекать с помощью специального рукава для выпечки, чтобы овощ готовился в пару и в собственном соку.

 

Во-вторых, использовать не очень старую картошку, то есть лучше готовить такие блюда до января. В-третьих, заправлять кушанье стоит оливковым, а не подсолнечным маслом, а также всыпать минимальное количество соли и острых приправ. На приготовление 4-5 порций потребуется примерно час времени, включая запекание.

Ингредиент Количество Единица измерения
картошка 1 кг
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст. л.
соль поваренная по вкусу
хмели-сунели
прованские травы
перец молотый
куркума

Один из способов приготовления этого угощения имеет следующий вид:

  1. Тщательно вымытые овощи разделить на дольки толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В большой миске объединить картофель, масло и различные специи. Можно использовать только те пряности, которые нравятся.
  3. Чеснок выдавить или измельчить ножом, прибавить в миску. Все ингредиенты хорошо смешать.
  4. В рукав для запекания выложить заготовку для блюда. Чтобы кушанье было более сухим, сверху рукава следует сделать разрезы.
  5. Готовить в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо по этому рецептом получится полезным и очень мягким. Подавать на стол можно с овощами и зеленью.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке дольками с чесноком

Картофель по-деревенски иногда называют на американский манер – Айдахо, этот вариант предполагает применение большого количества чеснока. Его можно добавлять в любом виде: измельчить ножом несколько свежих зубчиков, раздавить их специальным устройством или же всыпать ложечку сушеного чеснока.

В каждом случае такой ингредиент придаст кушанью остроту и незабываемый аромат. Поэтому стоит быть аккуратным с количеством чеснока, если блюдо предназначается для детей. Можно добавить остроты уже во время еды – подать к картошке чесночный соус. Время приготовления – примерно 60 минут, количество порций – 4.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 7-8 шт.
чеснок 3 зубчик
перец молотый 0,5 ч. л.
соль поваренная 1
паприка 1 ст. л.
растительное масло 3
укроп 1 пучок

Начнем готовить ароматное блюдо:

  1. С помощью щетки вымыть картофель. Разделить его на аккуратные дольки шириной три сантиметра.
  2. После этого нужно сделать чесночную заправку. В небольшой мисочке соединить все специи, растительное масло, поваренную соль и размешать.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, и прибавить к смеси. Как вариант, его можно очень мелко измельчить кухонным ножом.
  4. Помытый пучок укропа мелко порезать, всыпать в ту же маленькую емкость. Тщательно перемешать заправку.
  5. В большой миске объединить маринад и резаную картошку.
  6. Противень накрыть бумагой для выпечки. Сверху выложить картофель, и отправить блюдо в духовой шкаф на половину часа при 200°С.

Вкус пряной картошки можно подчеркнуть с помощью белого соуса на основе сметаны, майонеза и зелени.

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Как мы уже говорили вначале, идеальный картофель должен быть большого размера, чтобы дольки были красивой длинной формы. Но клубни маленького размера тоже можно приготовить. Только в таком случае овощ стоит не разделять на дольки, а запечь целиком. Для этого нужно отобрать картофелины диаметром приблизительно пять сантиметров и тщательно их вымыть.

Благодаря маринаду на основе растительного масла, блюдо будет иметь аппетитную золотистую корочку. И хотя в этом рецепте картофель предварительно слегка отваривается, времени на приготовление 4 порций уйдет столько же, сколько и на классический рецепт – около часа, ведь резать его не придется.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 800 г
чеснок 4 зубчик
растительное масло 3 ст. л.
соль поваренная по вкусу
перец молотый
сладкая паприка
сушеный базилик
тмин

Последовательность приготовления гарнира такая:

  1. Картофель хорошо вымыть. Чистить его не стоит, так как кожура у молодого овоща очень тонкая.
  2. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-7 минут, зависимо от сорта картофеля.
  3. Воду слить. Прибавить поваренную соль, растительное масло, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и другие специи. Перемешать.
  4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания. Переложить картошку и полить оставшимся маслом.
  5. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания – примерно половина часа.

Подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Также такое блюдо может стать дополнением к мясу.

Сочный и ароматный картофель по-деревенски с салом и брынзой

Разнообразить вкус пряного картофеля можно не только мясом. Интересным блюдо получится, если к нему прибавить кусочки сала и брынзу. Первый ингредиент сделает корочку долек еще более хрустящей, а сыр придаст интересный вкусовой оттенок. Таким колоритным угощеньем можно удивить гостей или родных во время ужина.

Ориентируясь на свой вкус, количество сала можно менять, чтобы блюдо было более или менее жирным, а брынзу при надобности тоже не возбраняется заменить другим сыром с ярким вкусом. На приготовление этого блюда придется выделить 1 час 20 минут (приблизительно), поскольку придется подготовить дополнительные ингредиенты.

Ингредиент Количество Единица измерения
картошка 1000 г
сало свиное 200
сыр брынза 200
паприка 3 ч. л.
приправа к картофелю 2
соль поваренная 1,5
перец молотый 0,25
растительное масло 3 ст. л.
чеснок 3 зубчик

Приготовить ужин с салом и брынзой можно таким образом:

  1. Овощ тщательно помыть, очистить от темных пятен. Каждую картофелину разделить на 4-6 долек.
  2. В большой миске объединить ломтики с поваренной солью, специями, растительным маслом. Перемешать ингредиенты.
  3. Чеснок измельчить ножом или воспользоваться давилкой. Прибавить в миску.
  4. Форму для выпекания намазать небольшим количеством растительного масла, или застелить дно бумагой для выпечки. Переложить в нее картошку в один слой.
  5. Сало разрезать на пластинки, а сыр измельчить.
  6. Между ломтиками картошки вставить кусочки сала.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпать кушанье брынзой.

При желании, количество сыра или сала можно увеличить, если очень нравится их вкус.

Как вкусно запечь картошку по-селянски с курицей и горчицей

Маринад с горчицей – один из самых удачных вариантов заправок для курицы. Этот ингредиент придаст блюду невероятный аромат и сладко-пряный вкус. Кроме того, горчица способствует тому, чтобы на мясе появилась хрустящая корочка.

Еще лучше, если есть возможность использовать французскую горчицу, которая состоит из целых зерен. Она сделает ужин более интересным и изысканным, как в ресторане. Подходит такой маринад и для картофеля по-деревенски. Поэтому предлагаем сделать полноценный ужин из куриных бедер и долек картошки. На приготовление ужина на 4 персоны уйдет примерно 1,5 часа, так как мясу нужно дать время промариноваться.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 1 кг
курятина 0,5
майонезный соус 1 ст. л.
сметана 0,5
французская горчица 1
горчица 1
паприка 0,5
карри 0,5
подсолнечное масло 2
чеснок 2 зубчик
соль поваренная по вкусу
перец молотый

Пошаговое приготовление сытного блюда:

  1. Объединить майонезный соус, горчицу, специи. Тщательно вымешать до консистенции маринада.
  2. Куриное мясо проткнуть ножом или специальным устройством. Это позволит курице промариноваться даже изнутри.
  3. Намазать кусочки мяса приготовленной смесью. Отставить на половину часа в холодильник.
  4. Вымыть картофель и подсушить. Разделить овощ на дольки. При желании, можно убрать кожуру, но в классической версии этого делать не нужно.
  5. Зубчики чеснока измельчить с помощью кухонного ножа. Отправить их в миску с остатками соуса-маринада.
  6. Объединить соус с картошкой. Тщательно перемешать, прибавив растительного масла.
  7. На противень равномерным слоем разложить картофель. Сверху положить кусочки курицы.
  8. Отправить блюдо в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке

Классический вариант приготовления картошки по-селянски представлен в формате видео. Он позволит подробно рассмотреть, какого размера должны быть дольки, сколько специй нужно всыпать и как должен выглядеть готовый гарнир.

Перед тем, как начать готовить по этому руководству, стоит подготовить нужные ингредиенты: картофель, подсолнечное или оливковое масло, соль поваренную, черный молотый перец и любимые пряности. Порядок действий будет таким: подготавливаем картофель, смешиваем его со специями, отправляем запекаться.

В качестве бонуса в конце видео демонстрируется инструкция, как приготовить сметанный соус с добавлением зелени. Он отлично подчеркнет вкус острой картошки или любого другого блюда.

Картофель по-деревенски с чесноком, с корочкой, рецепт в духовке

Этот простой рецепт, специально, для любителей сытно и вкусно покушать. Картошка по-деревенски готовится довольно просто из доступных ингредиентов и отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

Её можно подать самостоятельно или с любимым соусом, например, со сметаной или кетчупом. Вкус готового блюда зависит от используемых специй, которые вы можете подобрать по своему вкусу.

Именно такую, ароматную и хрустящую картошечку подают в ресторанах и заведениях быстрого питания. Однако, все же в домашних условиях это блюдо несомненно еще лучше, так как готовить мы ее будем в духовке, а не в масле после нескольких жарок.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное 50 г
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Чеснок молотый 1,5 ч.л.
  • Горчица 1,5 ч.л.
  • Соль 1-1,5 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Тимьян свежий 7-8 веточек

 

Картофель по-деревенски с чесноком, с корочкой, рецепт в духовке

 

Первым делом, приготовьте маринад для картошки. К растительному маслу добавьте горчицу. Масло должно быть без запаха, а горчица может быть острой, сладкой, зернистой.

Подсыпьте молотую паприку, чеснок, кари, перец черный, соль. Перемешайте до равномерного распределения.

Для приготовления блюда подойдет как старый, так и молодой картофель. Клубни очистите от кожуры, и хорошо промойте проточной холодной водой.

Разрежьте на четыре кусочка. Очень крупный картофель можно разрезать на 5-6 кусочков. Переместите в глубокую посуду.

К очищенной картошке влейте ароматный маринад. Предварительно, промойте веточки тимьяна. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Отделите листики  от стебля и добавьте их к картофелю. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Картофельные кусочки переместите в глубокую форму для запекания. Сверху полейте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки и от размера картофельных долек.

 

Картофель по-деревенски готов. Немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Картофель по-деревенски в духовке

Многие пробовали такое блюдо, как картошка, приготовленная по-деревенски, в ресторанах быстрого питания. Но почему бы не приготовить такое вкусное блюдо самому? Ведь картошка по-деревенски в духовке намного полезнее, чем картошка, жаренная во фритюре или чипсы.

Картофель по-деревенски готовится в духовке довольно быстро. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Но такая картошка может заменить основное блюдо, если подавать овощной салат и чесночный соус.

Преимущество картофельного блюда по-деревенски в духовке заключается в том, что его вкус можно варьировать в соответствии с его предпочтениями, используя любимые специи.

Итак, чтобы приготовить печеный картофель нам понадобится картофель (лучше молодой, но можно и обычный), оливковое масло и специи. Помимо соли следует взять черный перец, приправу карри, сухой перец и чеснок. Однако, как уже было сказано, состав специй можно изменить по своему вкусу.Количество картофеля, масла и специй зависит от того, сколько порций готовится одновременно.

Итак, приступаем к приготовлению. Картофель нужно хорошенько промыть щеткой. Если для приготовления блюда используется старый картофель с грубой кожицей, лучше его очистить. При использовании корнеплодов с тонкой кожицей чистить ее не нужно.

Теперь нужно нарезать картофель. Лучше, если картофель будет неглубоким, тогда его можно будет разрезать пополам или четвертинками. Более крупные корнеплоды следует разрезать на 6 или 8 частей.

Теперь приготовьте смесь для покрытия картофеля. Для этого в миску наливаем растительное масло (в идеале — оливковое) и смешиваем со специями. Добавленная в масло приправа карри не только придаст нашему блюду изысканный вкус, но и поспособствует образованию корочки красивого цвета.

Теперь «купаем» подготовленные ломтики картофеля в масляной смеси и выкладываем на противень. Самостоятельно смазывать лист не нужно, его следует застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Картофельные дольки желательно раскладывать так, чтобы они лежали достаточно свободно, чтобы на них легче образовалась румяная корочка. Если используется сухой гранулированный чеснок, его можно добавлять непосредственно в масляную смесь. В том случае, если решено брать свежий чеснок, его необходимо очистить, измельчить (легче всего, пропустив через пресс). Добавьте чеснок в картофель сразу после того, как он достанется из духовки. После этого нужно аккуратно перемешать дольки, чтобы чеснок распределился равномерно.

Теперь поставьте противень с картофелем в духовку, термостат которой установлен на 200 градусов.Запекаем картофель до мягкости и образования аппетитной корочки. Обычно время запекания составляет около получаса.

Все, картошка по-деревенски домашняя в духовке готова. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом, чтобы блюдо получилось еще ароматнее.

Но если вы не хотите возиться с духовкой, вы можете приготовить это блюдо в микроволновке. Рецепт картофеля по-деревенски в микроволновке практически не отличается от описанного выше. Картофель необходимо подготовить, нарезать кружочками или кружками и смазать смесью масла и специй.Готовя блюдо в микроволновке, важно, чтобы ломтики или кружки картофеля были одинаковой толщины, примерно 2-3 мм. Если картофель нарезать крупными ломтиками, время запекания увеличится. Аналогично готовим масляную смесь и обмакиваем в нее ломтики картофеля. После этого картофель выкладывают в стеклянную или пластиковую посуду, верх емкости закрывают пищевой пленкой и помещают в микроволновую печь. На полную мощность наш картофель готовится по-деревенски в микроволновой печи около 15 минут.

Как видите, рецепт лакомства от McDonald’s довольно прост. Более того, его вкус можно изменить, выбрав наиболее приемлемый для своих домочадцев вариант.

p >>

Жареная зеленая фасоль и картофель

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу.Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Свежая зеленая фасоль, жареный картофель, чеснок и ароматные приправы делают это блюдо из жареной зеленой фасоли и картофеля поистине восхитительным. Готовите ли вы простой ужин в будние дни или что-то более сложное, приготовить эту сторону будет несложно, и на вкус она будет потрясающей. Почему бы не попробовать?

Основные ингредиенты

  • Картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля, поэтому здесь подойдет золотой, красный или красновато-коричневый цвет Юкон.
  • Зеленая фасоль. Свежий вариант лучше, чем здесь замороженный.
  • Оливковое масло. Также подойдет любое другое масло.
  • Чеснок.
  • Приправы. Соль, перец, перец и сушеные итальянские травы. Или вы можете добавить любое из своих любимых блюд, чтобы это блюдо было еще больше по вкусу.

Как приготовить жареную зеленую фасоль с картофелем

1. Очистить картофель и нарезать кубиками.Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

2. Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

3. Пока картофель готовится, возьмите миску (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не станут равномерно покрытыми.

4. Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль. Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Полезные советы и подсказки

Равномерно нарежьте картофель. Убедитесь, что когда вы нарезаете картофель кубиками, он должен быть одинакового размера. Это сделано для того, чтобы избежать неравномерного приготовления, когда некоторые более мелкие кусочки будут пережарены, а другие крупные останутся твердыми.Итак, убедитесь, что кубики одинакового размера.

Обрежьте стручковые бобы за кончики. Каждый раз, когда вы работаете со свежей зеленой фасолью, вам нужно ущипнуть или отрезать кончик и хвост фасоли. Использование ножа придает фасолью более однородную форму, поэтому я предлагаю это сделать.

Приправить по вкусу. Рецепт восхитителен, но если у вас есть любимая приправа, можете добавить! И вы можете отрегулировать соль по своему вкусу.

Используйте противень с антипригарным покрытием .Это лучшая сковорода для запекания зеленой фасоли и картофеля, потому что она предотвратит прилипание овощей во время приготовления.

Хранение и разогрев

Эти жареные зеленые бобы и картофель несложно хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после их приготовления.

Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла.Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Что подавать с жареной зеленой фасолью и картофелем?

Это блюдо можно есть отдельно или использовать в качестве дополнения практически к любому блюду, поэтому попробуйте его с любым из следующего:

  • Мясо. Положите его вместе с основным блюдом из индейки, курицы или говядины. Это отличная сторона.
  • Зерна. Подавайте это на подушке из риса или киноа для легкого, но сытного блюда.
  • Самостоятельно. Это восхитительное блюдо можно есть само по себе, будь то небольшой обед или перекус.

Жареная зеленая фасоль и картофель — прекрасное дополнение к приготовлению еды. Их легко приготовить, наполнить и вкусно. Вы можете использовать этот рецепт для быстрого перекуса в напряженный вечер или приготовить его для приятного ужина с друзьями и семьей. В любом случае он попадет.

Если ваши дети не большие любители овощей, попробуйте этот рецепт.Полный вкус чеснока и приправ, а также великолепная текстура картофеля. может заставить их забыть, что они на самом деле едят зелень!

Еще вкусные рецепты:

Видеоурок

Жареная зеленая фасоль и картофель

Таня Шефф

Эта жареная зеленая фасоль и картофель станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Картофель
  • 1 1/2 фунта.картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/3 ч. л. соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/2 ст. перец
  • 1/2 ст. сушеные итальянские травы
Фасоль
  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли, разрезанной пополам
  • 1/2 ст. оливковое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите их в миску среднего размера.Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

  • Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

  • Пока картофель готовится, возьмите миксерную чашу (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не станут равномерно покрытыми.

  • Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль. Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Notes

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

Эти жареные зеленые бобы и картофель очень просто хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после их приготовления.Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла. Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Nutrition

Калории: 220 ккалУглеводы: 30 г Белки: 7 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 263 мг Калий: 956 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 1086 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 106 мг

: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с помадой и розмарином чесноком легко использовать с картошкой Creamer

Картофель с помадой и розмарином чесноком

Раскрытие информации: я получил компенсацию за этот пост.Все мнения и опыт принадлежат мне.

Слышали ли вы о Fondant Potatoes раньше? Позвольте мне взять вас в путешествие и рассказать все об этих восхитительных картофелях с помадкой с чесноком и розмарином , которые я приготовил для вас сегодня с использованием сливочного картофеля Little Potato Company.

Это такой простой рецепт, который вам захочется делать снова и снова. Это выводит этот маленький картофель на новый уровень, поскольку у меня никогда не было более нежного и сливочного картофеля, если его не протереть.

Они хрустящие снаружи и бархатистые внутри. Они идеально сочетаются со всеми вашими праздничными сетями и могут быть легко увеличены вдвое, когда собирается толпа.

Что такое картофель с помадой?

Вы могли подумать, что это жареный картофель. Ну, они немного похожи, но опять же сильно отличаются. Картофель с помадой возник во Франции и представляет собой способ приготовления картофеля.

Традиционно большой картофель нарезают цилиндром, затем подрумянивают концы и затем медленно обжаривают в масле и бульоне.

Для этого рецепта мы использовали сорт Baby Boomer от Little Potato Company, это желто-белый картофель Creamer с мякотью, который уже гладкий и шелковистый в центре и просто тает по всей палитре.

Почистить и нарезать картофель — тяжелая работа, когда вы можете использовать этот картофель Creamer идеальной формы. Они поставляются предварительно вымытыми, и картофель не нужно чистить, благодаря тонкой кожуре он очень вкусный. Картофель нарезать не нужно!

Вы можете стать шеф-поваром, как Гордон Рамзи, и реализовать этот рецепт, как никто другой, используя картофель Creamer от Little Potato Company.

Говоря об отличных шеф-поварах, The Little Potato Company проводит большой конкурс с шеф-поваром Майклом Боначини, ENTER, чтобы получить шанс выиграть 10 000 долларов.

Как приготовить помадный картофель?

Для нашего картофеля-помадки с чесноком и розмарином начните со сковороды на среднем огне, добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте чеснок, пока он не станет ароматным. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте картофель.

Используйте чугунную сковороду или такую, на которой можно переходить от плиты к духовке.Это не только проще, но и позволит сохранить весь этот чудесный аромат.

После того, как картофель будет покрыт оливковым маслом, маслом и чесноком, вы вливаете говяжий бульон, снова ставите его на огонь и доводите до кипения.

Жареный в духовке красный картофель с розмарином и чесноком

Жареный красный картофель с розмарином и чесноком

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/oven-roasted-red-potatoes-with-rosemary-and-garlic/158114

Готов 45 минут

6 порций

1,715 хочу попробовать

Горячий хрустящий картофель сложно победить.Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 фунта маленький молодой красный картофель ; (около 15), очищенные и высушенные
  • 1/4 стакана Оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчика чеснок ; дробленый, (до 6)
  • 1 столовая ложка свежий розмарин ; или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

С середины каждой картошки удалите узкую полоску кожуры. В большой миске смешайте масло, чеснок и розмарин; добавить картофель и хорошо перемешать. Переложите картофель на неглубокую форму для запекания и жарьте, пока картофель не станет мягким, если проверять его кончиком ножа. Подавать горячим.

Их также можно охладить и подавать с жареной курицей или ветчиной.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот рецепт станет традицией в этом доме.

Копировать

Жареный красный картофель с розмарином и чесноком в духовке 1,5 фунта небольшого молодого красного картофеля (около 15), очищенного и высушенного 1/4 стакана оливкового масла первого отжима 4 зубчика чеснока измельчить, (до 6) 1 столовая ложка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина Соль и перец по вкусу Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.С середины каждой картошки удалите узкую полоску кожуры. В большой миске смешайте масло, чеснок и розмарин; добавить картофель и хорошо перемешать. Переложите картофель на неглубокую форму для запекания и жарьте, пока картофель не станет мягким, если проверять его кончиком ножа. Подавать горячим. Их также можно охладить и подавать с жареной курицей или ветчиной.

Жареный картофель в духовке


Когда я услышал, что в этом месяце на Kitchen Bootcamp Challenge был картофель, я был в восторге.Изначально у меня были большие планы относительно сладкого картофеля, который все еще оставался у меня в подвале прошлой осенью, но после исследования и разговора с мужем я решил вместо этого пойти с картофелем Yukon Gold. Мой муж не большой поклонник сладкого картофеля, и я хотела приготовить что-то, что ему понравилось бы, поэтому я остановилась на этом рецепте жареного картофеля.

Yukon Golds — наш любимый картофель, который выращивают в саду, и он абсолютно тает во рту, когда его только что выкопали в саду. Но, как ни странно, я никогда не жарил их в духовке.Конечно, я добавляла их в жаркое с морковью, луком и сельдереем, вы знаете, как обычно, но не отдельно. Вот и все. Это должно было стать для меня вызовом в этом месяце.

Я провел еще несколько поисков в «Профессиональном шеф-поваре» и в Интернете и остановился на рецепте с epicurious.com. Меня заинтриговали направления. Призывали варить картошку, потом чистить. Мне это показалось странным. Я пробовал эту технику раньше и никогда особо не ценил беспорядок, который появляется с картофелем после того, как он отварен.И, попробовав еще раз по этому рецепту, я думаю, что буду придерживаться своего метода и сначала почисту.

Не поймите меня неправильно, во вкусе не было ничего плохого, просто личные предпочтения в том, насколько картофелем были мои руки, когда я закончил. Я предпочитаю меньше картофеля на руках и больше картофеля на сковороде.

Жареный картофель в духовке

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ фунта копченого гикори, толстые ломтики бекона
  • 3½ фунта Юкон Голд Картофель
  • 2 дольки чеснока, измельченные ¼
  • 9035 Парьяно из парфюмерии свежемолотый
  • крупная соль
  • свежий молотый перец
  • свежая петрушка

Инструкции

  1. Очистите картофель и поместите в большую кастрюлю.Наполните кастрюлю водой, пока картофель не покроется на 2–3 дюйма воды. Доведите воду до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. (Мой картофель был довольно большим, так что это заняло около 15 минут.)
  2. Тем временем, частично заморозьте бекон для облегчения нарезки. (Десять минут в морозильной камере хорошо.)
  3. Разрежьте полоски бекона пополам, затем нарежьте кусочками по ½ дюйма. Я люблю нарезать бекон перед приготовлением. С ним легче работать в сковороде, и его легко слить шумовкой.
  4. Готовьте бекон на сковороде до золотистого цвета, но все же эластичного. Вам не нужен хрустящий бекон.
  5. Выложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Зарезервируйте бекон.
  6. Проверьте картофель и, если вилка нежная, слейте воду и дайте остыть.
  7. Пока картофель остывает, разогрейте духовку до 425 ° и измельчите чеснок и петрушку.
  8. Натереть пармезан-реджано на терке.
  9. Затем приготовьте противень, нанеся на дно противня 1 столовую ложку оливкового масла и половину стекающего с него бекона.Я использовал для этого противень 12×18, и он отлично сработал.
  10. Когда картофель остынет, очистите его и разрежьте пополам или четверть, если картофель большой.
  11. Положить разрезанной стороной вниз на подготовленную сковороду и посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. Поставить в духовку при 425 ° на 35-40 минут. По истечении половины времени выпекания переверните картофель, чтобы получить ровный цвет.
  12. Уменьшите температуру до 375 °, переверните картофель и посыпьте беконом, чесноком и пармезаном-реджано.
  13. При желании добавьте еще соли и перца.Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока картофель не станет равномерно подрумяненным, а сыр не расплавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *