Гамбургеры по домашнему: Домашний гамбургер — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Домашний гамбургер — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

И дети и взрослые очень любят бургеры и гамбургеры. Считается, что это не полезная пища. Но она не полезная, если ты ее ешь где-нибудь в кафе фаст-фуда. А если сделать дома, то очень даже полезно может получиться. Котлета домашняя, лист салата, овощи, сыр, булочка. И, конечно, кетчуп Махеев! Без него никуда, он постоянный гость на нашем столе!

Ингредиенты

Булочки для гамбургера4 шт
Мясо куриной грудки500 гр
Лук репчатый1 шт
Яйцо
1 шт
майонез
Листья салата
огурец соленый или свежий
сыр полутвердый или для тостов
Кетчуп Махеев
Соль, перец по вкусу

Общая информация

Соберем все ингредиенты

Приготовление
Сначала я делаю котлеты. Для этого куриную грудку я мелко рублю тонкой соломкой, складываю в чашу, туда же шинкую тонкой соломкой репчатый лук, солю, перчу, заправляю майонезом (Махеев у меня). По идее, все это должно настояться примерно 12 часов, но если времени мало, дадим ему 1 час. Добавить 1 яйцо, перемешать, добавить 1 ст.ложку пшеничной муки, перемешать.

Столовой ложкой сформировать котлетки и обжарить в сковороде на растительном масле.

Получаются очень вкусненькие котлетки.

Теперь лепим наши гамбургеры.
Смазать булочки майонезом,

Кладем лист салата

На салат выкладываем нашу котлетку

На него нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук

Сверху нарезанные колечками соленый или свежий огурец

Теперь хорошо сдабриваем это кетчупом Махеев

Кладем сыр

Закрываем булочкой, можно разогреть в микроволновке, если есть желание и .

….. приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний гамбургер | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Гамбургер дома

Дети в восторге от разнообразных бургеров. Попробуйте приготовить домашний гамбургер из готовых булочек, мясного фарша и овощей.

Так во всяком случае, вы будете уверены в качестве ингредиентов. Гамбургеры и пиццу хорошо готовить, на праздник для подростков, чаще всего они в восторге.

  • фарш говяжий 500г, можно взять другой
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 булочки для бургера
  • листовой салат
  • помидор
  • Соус может быть разный. Хорошо подходит майонез, смешанный с кетчупом примерно в равных пропорциях.

Это обязательный состав ингредиентов. К нему хочется добавить плавленый сыр пластинами (в этом случае у нас получится чизбургер), красный маринованный лук или соленые огурчики по желанию.
Классический гамбургер готовят на гриле. Если есть возможность, используйте его. Однако в домашних условиях на сковороде получается очень даже вкусно.

Рецепт

  1. К фаршу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
  2. Формируем плоские круглые котлетки толщиной сантиметра полтора. Удобно делать это с помощью пищевой пленки. Можно также выровнять поверхность плоской стороной ножа. При обжаривании котлета уменьшится в диаметре, поэтому ориентируйтесь на размер булки и сделайте чуть побольше.
  3. Котлеты обжариваем до готовности. На среднем огне примерно по пять – семь минут с каждой стороны. На горячие котлеты укладываем по ломтику плавленого сыра.
  4. Булки разрезаем вдоль. Сторону среза чуть поджариваем на сковороде без масла, буквально полминуты.
  5. Огурцы и помидоры режем тонкими кольцами.
  6. Если хотите быстро замариновать лук, нарежьте его тонкими кольцами, потом просто слегка выжмите из него сок рукой и сбрызните уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного сахара.
  7. Нижнюю часть булки смазываем соусом.
  8. Укладываем лист салата, котлету с сыром, кружочки помидоров, огурцов, лук.
  9. Закрываем верхней частью булки.
  10. Перед подачей домашний гамбургер можно немного разогреть в микроволновой печи, около тридцати секунд, булочка станет мягкой, сыр слегка расплавится, вкусы ингредиентов объединятся.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром, маринованным луком. По вкусу и виду напоминают мини-пиццу. Дети от них в восторге.

гамбургера, в домашних условиях, рецепт

Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.

Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.

Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!

Секреты идеального бургера

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Лучшие соусы для гамбургера

Томатный соус для бургера

Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Идеальный соус для чизбургера

Соус для чизбургера

А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

Вкусные соусы для бургера: рецепты

Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

Соус ранч

Соус ранч

Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

Калорийность – 340 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез легкий – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ч.л;
  • Лаймовый сок – 1 ч.л.;
  • Укроп, петрушка – по три веточки;
  • Соль, черный перчик, чили.

Рецепт приготовления:

  1. В просторную пиалу кладем майонез, добавляем сметану.
  2. Вливаем ложку сливок и хорошо вымешиваем компоненты.
  3. Кладем горчицу, лаймовый сок.
  4. Хорошо измельчаем зелень и бросаем туда же.
  5. Подсаливаем, перчим и бросаем чуток чили.
  6. Хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике час.

От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

Знаменитый соус Биг мак

Соус биг мак

Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты очень простые:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Огурчик соленый маленький, хрустящий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положите майонез.
  2. Мелко, как только можете, нашинкуйте огурчик. Должно получиться около столовой ложки, без горки.
  3. Половинку луковицы тоже измельчите, чем мельче получится тем лучше.
  4. Положите огурец и лук к майонезу .добавьте уксус и горчицу.
  5. Бросьте немного перца и сушеного укропа.
  6. Смешайте как следует, но не блендером – кусочки лука и огурчика должны сохраниться.

Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

Зеленый соус для бургера

Зеленый соус

На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

Калорийность – 205 ккал.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – пучок смеси;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 гр. ;
  • Соль, специи.

Готовим зеленый соус:

  1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте очень мелко, почти в кашицу.
  2. Также мелко нашинкуйте всю зелень, зеленый лук.
  3. Продавите чеснок через пресс.
  4. Измельчите каперсы.
  5. Все эти компоненты смешайте между собой в мисочке.
  6. Подсолите и приправьте, залейте маслом.

Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

Горчичный соус

Горчичный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

Калорийность – 254 ккал.

Ингредиенты для горчичного соуса:

  • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – половинка пучка;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт очень простой:

  1. Смешайте майонез и горчицу.
  2. Добавьте нарубленный чеснок и зелень.
  3. Добавьте специй.
  4. Взбейте массу блендером.

Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

Гуакамоле

Соус гуакамоле

Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

Калорийность – 140 ккал.

Компоненты для гуакамоле:

  • Авокадо спелые, мягкие – 3 шт.;
  • Перчик жгучий – 0,5 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Кинза, укроп свежий;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Готовим гуакамоле:

  1. Авокадо очищаем от косточек и кожуры, нарезаем крупно на куски.
  2. Складываем в блендер авокадо, перец и зелень, лимонный сок и масло. Солим.
  3. Взбиваем соус как следует.

Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус торриси

Соус торриси

Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

Калорийность торриси – 105 ккал.

Компоненты для торриси:

  • Томаты сочные мясистые – 3 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Маринованный острый перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Рецепт торриси:

  1. Томаты очистить от кожуры и зелени.
  2. Положить томаты, зелень, перчики в блендер.
  3. Подсолить и приправить, добавить масло и уксус.
  4. Взбить торриси в блендере и настоять пару часов.

Ваш торриси готов!

Соус терияки

Соус терияки

Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

Калорийность терияки – 102 ккал.

Ингредиенты для терияки:

  • Соевый соус – 200 гр.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Вино белое сухое – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь – кусочек размером с чайную ложку;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт терияки:

  1. В сотейник наливаем масло, соевый соус, уксус, вино.
  2. Добавляем мед и мешаем, чтобы он растворился.
  3. Имбирь натираем на терке и отжимаем через марлю, получившийся сок добавляем к соусу.
  4. Кладем имбирь и измельченный чеснок.
  5. Доводим до кипения.

Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

Калорийность – 68 ккал.

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

  • Помидоры мясистые и сочные – 3 шт.;
  • Лук – головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт домашнего кетчупа:

  1. Шинкуем мелко лук и немножко обжариваем его на масле.
  2. Очищаем помидоры, режем их помельче и добавляем к лучку на сковородку. Обжариваем будущий кетчуп.
  3. Добавляем немного уксуса, сахар, крахмал, соль и специи.
  4. Как закипит – выключаем.
  5. Немного остывшую смесь вливаем в блендер, кладем чеснок и зелень и взбиваем до однородной густоты.

Ваш домашний кетчуп готов!

Чимичурри

Соус чимичурри

Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Нам понадобятся:

  • Орегано свежий – пучок;
  • Кинза – пол-пучка;
  • Базилик свежий зеленый – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Лайм или лимон – половинка;
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт аргентинского чимичурри:

  1. Травы промываем. От кинзы, петрушки и орегано удаляем стебли, базилик оставляем целиком. Кладем все травы в блендер.
  2. Добавляем чеснок и немного соли.
  3. Вливаем все жидкие компоненты: винный уксус, масло, сок половины лимона или лайма.
  4. Взбиваем смесь недолго, чтобы не получился слишком однородным.

Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

Айоли

Соус айоли

Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

Калорийность – 700 ккал.

Ингредиенты для айоли:

  • Чеснок – 4 зубца;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 250 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л. ;
  • Соль.

Готовим айоли:

  1. Готовим в блендере. В чашу помещаем два сырых желтка и чеснок.
  2. Выдавливаем лимонный сок и солим.
  3. Взбиваем тщательно.
  4. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой медленно вливаем оливковое масло.

Нежный и пикантный айоли готов!

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Готовим соус в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Заключение

Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!

Похожие статьи

Рецепты гамбургеров в домашних условиях с фото: ингредиенты и способ приготовления

Вам не нужно выкидывать гамбургеры из своего меню летом, потому что вы должны поддерживать фигуру. Просто готовьте бургеры, которые помогут вам в достижении ваших целей!

Есть что-то прекрасное в том, как гамбургеры и барбекю волнуют наши вкусовые рецепторы, особенно в теплый летний вечер. Те из нас, кто придерживается здорового образа жизни, не должны идти на такие жертвы. Конечно, обычные гамбургеры разрушат ваши цели, но можно их приготовить так, чтобы с их помощью росла мышечная масса.

С помощью до безумия простых и творческих рецептов с несколькими необычными ингредиентами вы можете приготовить гамбургер, который удовлетворит ваши вкусы и потребность в питательных веществах для поддержания формы. Верните в меню бургеры! Стряхните пыль с гриля, пригласите друзей и докажите им, что вы не занудный фанатик ЗОЖ. Приготовьте барбекю с этими простыми и вкусными рецептами.

Кстати, посмотрите сравнение бургеров из МакДональдса, Бургер Кинга и КарлзДжуниор.

Сезонный бургер с лососем

Этот гамбургер переполнен важными для работы сердца жирами, которые поддерживают иммунитет и улучшают внешний вид кожи, кровообращение и общее состояние здоровья. Многие используют консервированного тунца для изготовления бургеров в домашних условиях, но консервированный лосось намного лучше.

Ингредиенты:

[list type=»plus»]
  • 1 лосось, можно взять консервированного;
  • ¼ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ чашки кунжута;
  • ¼ чашки обезжиренного майонеза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 цельнозерновые пшеничные булочки;
  • 1 чашка сырого шпината.
[/list]

Инструкция

  1. Удалите кости и кожу у лосося.
  2. Смешайтесоедините филе лосося с овсяными хлопьями, лимонным соком, имбирем, соевым соусом и майонезом в миске.
  3. Сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в семенах кунжута.
  4. Разогрейте большую сковороду с маслом и приготовьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
  5. Выложите все это на пшеничные булочки, подавайте с листьями шпината и горчицей по вкусу.

Энергетическая ценность на три порции:

  • 420 ккал;
  • 40 г углеводов;
  • 19 г жиров;
  • 24 г белков.

Томатный бургер из индейки

Этот гамбургер из индейки, приготовленный дома, сочетает в себе невероятные вкусы. Вы никогда не забудете удивительное сочетание сыра и томатов. Этот способ отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому он является отличным вариантом для людей, которые решили сбросить вес.

Ингредиенты:

[list type=»plus»]
  • фарш индейки, 500 г;
  • моцарелла с низким содержанием жира, измельченная, 85 г;
  • 1 томат, порезанный кубиками;
  • сальса, 2 ст. л.;
  • рубленный чеснок, 1 ч. л.;
  • оливковое масло, 1 ст. л.;
  • огурец, 8 ломтиков;
  • обезжиренный майонез;
  • цельнозерновая булочка.
[/list]

Как приготовить вкусный бургер

  1. Смешайте фарш из индейки, измельченный сыр и помидор с сальсой и чесноком.
  2. После того, как ингредиенты превратятся в однородную массу, соберите из них котлеты.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Поджарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можете собрать бургер, смажьте обезжиренным майонезом и добавьте сверху огурец.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 388 ккал;
  • 39 г углеводов;
  • 8,25 г жиров;
  • 39,25 г белков.

Бургер из говядины в домашних условиях

Если американский бургер из говядины — это единственное, о чем вы можете думать, то этот рецепт успокоит ваш желудок. Для рецепта потребуется нежирная говядина, а сделанное на гриле мясо еще больше уменьшит содержание жира. Этот гамбургер вкуснее, чем в макдональдсе!

Ингредиенты:

[list type=»tick»]
  • постный говяжий фарш, 500 г;
  • яичный белок, 2 штуки;
  • нашинкованная луковица, ½;
  • рубленный зеленый лук, 2 шт.;
  • овсяные хлопья, ¼ чашки;
  • вустерский соус, 2 ч. л.;
  • соевый соус, 1 ст. л.;
  • соус барбекю с низким содержанием сахара, 1 ст. л.;
  • цельнозерновые булочки, 4 шт.;
  • салат;
  • томаты;
  • горчица.
[/list]

Инструкция

  1. Смешайте говяжий фарш, яичные белки, репчатый и зеленый лук, овсяные хлопья, вустерский и соевый соус.
  2. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на подогретый гриль.
  3. Поливайте котлеты соусом барбекю во время приготовления. Переворачивайте их каждые несколько минут, пока они не будут приготовлены.
  4. По желанию подавайте с томатами, салатом и горчицей.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 406 ккал;
  • 36 г углеводов;
  • 13,75 г жиров;
  • 33 г белков.

Бургер с крабовым мясом

В булочку можно засунуть абсолютно любое мясо. Краб — самый качественный источник натурального белка, по количеству белков он находится где-то между курицей и говядиной. Ниже представлен рецепт с крабовым мясом, авокадо и здоровыми жирами, от которого у вас потекут слюнки.

Ингредиенты:

[list type=»plus»]
  • кусочки крабового мяса, 3 чашки;
  • нарезанный зеленый лук, 4 шт.;
  • натертый чеснок, ½ ч. л.;
  • натертый имбирь, ½ ч. л.;
  • светлый соевый соус, 2 ч. л.;
  • авокадо, очищенный и измельченный до состояния пюре, 1 шт.;
  • сок лимона, 1ст. л.;
  • овсяные хлопья, ¼ чашки;
  • оливковое масло, 1 ст. л.;
  • цельнозерновые булочки, 3 шт.;
  • обезжиренный майонез, 3 ст. л.;
  • салат;
  • томат;
  • огурец.
[/list]

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте нарезанное кусочками мясо краба, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, авокадо, лимонный сок и овсяные хлопья.
  2. После того, как хорошо это все перемешаете, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Поместите котлеты на сковородку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
  4. Подавайте на булочке с майонезом, салатом, помидором и огурцом по вкусу.

Энергетическая ценность на 3 порции:

  • 432 ккал;
  • 43 г углеводов;
  • 19 г жиров;
  • 24,7 г белков.

Бургер с ананасом из индейки

Фрукты часто игнорируют, когда готовят барбекю и бургеры. Правильно, это неправильно! В этом уникальном бургере из индейки и ананаса, наконец, сочетаются фрукты и мясо. Ананас добавляет сладости индейке и возбуждает вкусовые рецепторы. Кроме того, ананас содержит полезные пищеварительные ферменты.

Ингредиенты:

[list type=»plus»]
  • фарш из грудки индейки, 500 г;
  • овсяные хлопья, 3 ст. л.;
  • сок ананаса, 2 ст. л.;
  • кусочки ананаса, ½ чашки;
  • измельченный репчатый лук, 2 ст. л.;
  • оливковое масло, 1ст. л.;
  • моцарелла с низким содержанием жира, ¼ чашки;
  • цельнозерновые булочки, 4 шт.;
  • обезжиренный майонез;
  • салат;
  • томаты;
  • луковые колечки.
[/list]

Способ приготовления

  1. Смешайте измельченную грудку индейки, овсяные хлопья, ананасовый сок, кусочки ананаса и нарезанный кубиками лук.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (или гриль) на среднем огне и положите туда гамбургеры.
  3. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Когда до готовности будет оставаться 2 минуты, полейте сверху сыром и жарьте две минуты.
  5. Подавайте на булочке с майонезом, салатом, томатами и луком по вкусу.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 381 ккал;
  • 39 г углеводов;
  • 14 г жиров;
  • 30 г белков.

Рецепт полезного бургера в домашних условиях

Создайте свою белковую закуску, наслаждайтесь ею в обед или подайте ее при просмотре телевизора со своими товарищами.

Рыбный гамбургер можно купить где угодно, но это не более чем кусок рыбы в булке. — Этот гамбургер из лосося с базиликом, лаймом и майонезом обладает ярким вкусом.

Вам нужно нарезать 600 г очищенного лосося на куски, а затем поместить его в блендер с 75 г панировочных сухарей из белого хлеба, яичным белком, нашинкованным луком-шалотом и небольшим количеством базилика (1 ст. л.).

Измельчайте все это до тех пор, пока это не перемешается (заметьте, что нам не нужно превращать это в пюре). Добавьте немного соли и перца, затем разделите смесь на 4 части и начните делать из них гамбургеры. Теперь охладите их в холодильнике в течение 30 минут.

Тем временем сделайте соус. Смешайте 200 г майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанного базилика, соком и цедрой одного лайма и измельченным зубчиком чеснока.

Нагрейте две столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденные гамбургеры по 3-5 минут с каждой стороны. Слегка обжарьте булочки.

Поместите немного салата и помидоры (вам понадобится один салат-латук и два больших порезанных томата на четыре порции) на одну половину булочки. Поместите на булочку немного майонеза, кусок копченного лосося и накройте второй половинкой.

Рецепт бургера для набора массы

Видели «спортивный» бургер Каллума фон Могера и вдохновились?

Вот полный рецепт этого гамбургера: ингредиенты, пошаговая инструкция и советы.

Давайте начнем!

Ингредиенты:

[list type=»plus»]
  • 1 кг постного фарша;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 4 яйца;
  • 1 чашка хлебных крошек;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. приправ.
[/list]

Как готовить:

  1. Подогрейте сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте ингредиенты в большой миске.
  3. Для перемешивания используйте свои руки.
  4. Сформируйте котлеты овальной формы.
  5. Повторите для желаемого количества бургеров.
  6. Добавьте кокосовое масло в сковородку, чтобы оно покрывало поверхность.
  7. Положите бургеры в сковородку и жарьте приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению

  1. В приправы, вероятно, включены петрушка, тмин и другие традиционные приправы для гамбургеров.
  2. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сковородки.
  3. Готовьте котлету дольше, если вы любите прожаренное мясо.
  4. Разрежьте мясо пополам, чтобы увидеть, насколько оно готово.
  5. Подавайте с рисом, морковью, фасолью и ананасом.

Домашний мясной бургер

Этот вкусный домашний бургер содержит все питательные вещества, которые вам нужны для построения мышц. Следуйте этому рецепту, и вы получите четыре вкусных здоровых гамбургера. После того, как вы их сделаете, вы можете пригласить друзей их попробовать — набирайте мышечную массу и становитесь популярным!

Ингредиенты:

[list type=»plus»]
  • 500 г натурального говяжьего фарша;
  • 25 г нарезанного кориандра;
  • 1 ст. л. семян подсолнечника;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка свежего молотого черного перца;
  • 1 булочка из цельнозерновой муки;
  • 1 пучок листьев салата;
  • ½ ч. л. меда;
  • ½ ч. л. зерновой горчицы;
  • ½ ч. л. майонеза с низким содержанием жира;
  • 1 ломтик сыра;
  • 1 ломтик красного лука;
  • 2 ломтика огурца.
[/list]

Инструкция

Поместите все ингредиенты для гамбургера в миску и перемешайте. Сделайте из этой массы 4 котлеты размером с ладонь. Готовьте гамбургеры на разогретом гриле в течение 15 минут или до готовности, перевернув их один раз. Наверх каждого бургера нарезать кусочками сыр за две минуты до конца приготовления. Смешайте мед, горчицу и майонез. Разрежьте булочки пополам и поджарьте на гриле. Поместите каждый гамбургер на нижнюю половину булочки, положите соус на верхнюю часть гамбургера, затем добавьте овощи и верхнюю половину булочки.

Зачем вам это нужно?

Говядина содержит высококачественный животный белок животного и легко усваиваемое железо. Семена подсолнечника содержат витамин Е, мощный антиоксидант, который защищает от воспаления мышц и болезней. Яйца содержат витамин B12, который необходим для сжигания жира и сокращения мышц. Кориандр содержит витамин С для здоровой иммунной системы и производства адреналина, необходимого для тяжелых тренировок. Хлеб из цельной муки добавляет углеводы с низким содержанием ГИ, чтобы помочь аккумулировать запасы энергии и стимулировать мышечный белок. Черный перец помогает пищеварению. Помидоры содержат витамин А, В и калий, чтобы предотвратить спазмы и уменьшить раздувание. Сыр содержит костно-строительный кальций и конъюгат линолевой кислоты (CLA), который помогает уменьшить жир на животе и нарастить мышечную массу.

Бургер Кровавая Мэри

Вдохновленные классическим коктейлем, эти гамбургеры сделают ваш завтрак особенным. Для дополнительного вкуса добавьте 1-2 чайные ложки водки в соус.

Ингредиенты:

[list type=»tick»]
  • ¼ чашки несоленого кетчупа;
  • 2 ч. л. готового хрена;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. сухого сельдерея;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 3/8 ч.л. соли;
  • 500 г 90% постного филе говядины;
  • 4 цельнозерновые булочки;
  • 8 листьев салата ромэн;
  • 1 пучок нарезанного укропа.
[/list]

Инструкция

  1. Смешайте кетчуп и хрен в маленькой миске с помощью венчика.
  2. Смешайте вустерский соус, чесночный порошок, сельдерей, перец, соль и говядину в миске, аккуратно перемешайте руками. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Положите в сковороду гамбургеры, жарьте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите бургер на нижнюю половину каждой булочки. Сверху кладите кетчуп, салатные листья и маринад. Накройте второй половиной булочки.

Питательная ценность:

  • Калорий 351
  • Жиры 13.7г
  • Моно ненасыщенные 5.5g
  • Поли ненасыщенные жиры 1.4g
  • Белки 28г
  • Углеводы 31г
  • Клетчатка 5г
  • Холестерин 74mg
  • Железо 5mg
  • Натрий 734mg
  • Кальций 93mg

Приготовление гамбургера: заморская еда дома |

12 августа, Александра Бондарева

Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.

С котлетой

Ингредиенты:

  • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
  • 100 мл молока.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 2 помидора.
  • Пучок зеленого салата.
  • 100 г сыра твердого.
  • 10 ст.л. уксуса.
  • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
  • 3 ст.л. сахара.
  • 15 ст.л. воды.
  • 100 г кетчупа.
  • 40 мл растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление гамбургера:

  1. Лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Помидоры нарежь кружочками.
  3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики — какие найдутся дома.
  4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
  5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
  6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
  7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
  8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
  10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
  11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
  12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров — можно готовить их дома с любыми начинками — от овощей до сыра и яиц.

С лососем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
  • 2 круглые булочки.
  • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
  • По половине пучка петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 2 листа зеленого салата.
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 1 помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
  3. Чеснок продави через пресс.
  4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
  5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
  7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
  8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

С беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками.
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Домашние котлеты для гамбургеров | Кухня Дэйва


Уведомление : неопределенный индекс: wp-favourite-posts в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/wp-favorite-posts.php on line 365

Предупреждение : недопустимое смещение строки ‘script’ в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/wp-socializer/includes/wpsr-shortcodes.php в строке 92

Notice : Uninitialized string 0 в / home / ourgre6 / public_html / wp-content / plugins / wp-socializer / includes / wpsr-shortcodes.php в строке 92

Предупреждение : недопустимое смещение строки ‘script’ в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/wp-socializer/includes/wpsr-shortcodes.php в строке 72

Уведомление : Смещение неинициализированной строки: 0 в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/wp-socializer/includes/wpsr-shortcodes. php в строке 72

в строке 72

Неверное смещение строки ‘script’ в / home / ourgre6 / public_html / wp-content / plugins / wp-socializer / includes / wpsr-shortcodes.php в строке 85

Уведомление : Смещение неинициализированной строки: 0 в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/wp-socializer/includes/wpsr-shortcodes.php в строке

Уведомление : Неопределенный индекс: img в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/universal-star-rating/universal-star-rating.php в строке 128

Уведомление : Неопределенный индекс: макс. В / home / ourgre6 / public_html / wp-content / plugins / universal-star-rating / universal-star-rating.php в строке 132

Уведомление : неопределенный индекс: текст в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/universal-star-rating/universal-star-rating.php в строке 136

Уведомление : Неопределенный индекс: текст в /home/ourgre6/public_html/wp-content/plugins/universal-star-rating/universal-star-rating. php в строке 136

Домашние котлеты для гамбургеров просты в приготовлении и невероятно вкусны.Без слова лжи, по этому рецепту получается одна из самых вкусных пирожков, которые я когда-либо пробовал. Самыми важными ингредиентами являются гамбургер, панировочные сухари, яйцо и молоко, так как именно они позволяют сформировать пирожок и удерживать его вместе. Остальные ингредиенты просто добавляют аромат. Мы добавили соус Табаско для дополнительной молнии. Это, конечно, совершенно необязательно. При приготовлении гамбургеров лучше всего один раз перевернуть их. Готовьте их около трех минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить в течение того же времени.Если вы хотите, чтобы ваш гамбургер получился немного нарезанным, немного сократите время приготовления. Либо, если вы хотите, чтобы они были хорошо прожарены, увеличьте время приготовления примерно до 4 минут. Время приготовления немного изменится в зависимости от размера и толщины бургера. Вы можете жарить на гриле немного дольше, используя уличный гриль. Эти гамбургеры тоже отлично готовят в духовке.

Эти гамбургеры также отлично замораживаются для использования в будущем. Если вы хотите это сделать, просто поместите кусок вощеной бумаги между каждым бургером, хорошо заверните его в саранскую пленку и поместите в морозильную камеру.По этому рецепту вы получите 4 больших гамбургера или 5 или 6 гамбургеров поменьше. Если я собираюсь заморозить их, я обычно делаю двойную порцию. Другими словами, я использую около 3 фунтов говяжьего фарша. Еще я люблю использовать постный говяжий фарш довольно приличного качества.

Используйте эти домашние котлеты для бургеров, чтобы приготовить домашние гамбургеры. Вы также можете подавать их как горячий гамбургер или соло с гарниром из картофеля фри или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 4-5 капель соуса Табаско
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • Порций:
  • Время:
  • Уровень:
  • Кухня:

Рейтинг рецепта:

(5/5)

Метод:

  1. В миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, вустерширский соус, яйцо, молоко, лук и соус табаско. Руками или деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Я считаю, что лучше всего использовать руки, потому что я могу тщательно втирать все ингредиенты в мясо.
  2. Возьмите пригоршню смеси (примерно 1/5 или 1/4 ее) и скатайте в шарик. Ладонью надавите на шарик и превратите его в диск. Пальцами разгладьте и сформируйте внешние края, пока они не станут идеально круглыми.
  3. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее немного растительного масла.Поместите котлеты для бургеров и готовьте их с каждой стороны примерно две-три минуты. Это сделает ваши гамбургеры средними. Конечно, время приготовления будет зависеть от толщины гамбургера.
  4. Положите домашние котлеты для гамбургеров на поджаренную булочку с вашими любимыми приправами, подавайте и наслаждайтесь.
Посмотрите наше видео о кулинарии:

Домашние булочки для гамбургеров без яиц — Binjal’s VEG Kitchen

Домашние булочки для гамбургеров без яиц действительно легко приготовить дома без яиц, и они подходят для веганов. Домашние булочки для гамбургеров без яиц действительно свежие и ароматные на вкус. Булочки для гамбургеров — одни из самых популярных булочек в мире. Булочки для гамбургеров также известны в Индии как Ladi Pav. Булочка бывает разных форм и размеров, но чаще всего у булочки для гамбургеров круглый верх и плоский низ размером с руку. Вы можете дольше сохранить их мягкими и пушистыми. Я уверен, что после приготовления домашних булочек для гамбургеров без яиц, вы никогда не купите булочки для гамбургеров в магазине.

Состав:

• 3 стакана хлебной муки / универсальной муки / Maida
• ¼ стакана цельнозерновой муки
• 2 чайные ложки льняного порошка или муки из жизненно важной пшеничной глютена
• ½ стакана молока / миндального молока (для веганов)
• 1 пакет дрожжей (7 грамм = 2 ¼ ч.

Метод:

1.Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, настаивайте 7-8 минут до образования пены.

2. Возьмите большую миску, добавьте хлебную муку, пшеничную муку, соль, порошок гибких семян или муку из пшеничной глютена и хорошо перемешайте.
3. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и сделайте вязкое гладкое тесто, используя при необходимости теплую воду.

4. Присыпать сухой мукой рабочую поверхность кухни, крутить липкое тесто на пыльной муке и месить 5-6 минут до получения однородного, эластичного теста.

5. Нанесите несколько капель масла на тесто, накройте его и держите до двух раз или от 45 минут до часа.

6. Возьмите поднявшееся тесто, сдавите его и снова месите 2-3 минуты. Теперь разделите на 12-14 маленьких-маленьких порций одинакового размера и сделайте шары круглой формы.
7. Возьмите противень, смажьте противень жиром или используйте противень и поместите на него шарик. Оставляйте небольшое пространство между каждым шаром, который нужно поднять. Накройте лоток бумагой для снования или тканью и оставьте на 1–1 ½ часа, пока не увеличится вдвое.

8. Разогрейте духовку до температуры 425 F или 200 C.
9. Возьмите небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку молока, 1-2 чайные ложки топленого масла и хорошо перемешайте. Как только шарик станет двойным, посыпьте его семенами кунжута и слегка смажьте приподнятый шарик молочно-масляной смесью.
10. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.

11. Теперь ваши булочки готовы, нанесите сливочное масло на горячие булочки, снимите булочки с решетки для охлаждения, дайте им остыть.
12. Домашние булочки для гамбургеров без яиц готовы к подаче, теперь приготовьте гамбургер по вашему выбору и подавайте его.

Советы:

• Всегда используйте дрожжи хорошего качества, чтобы приготовить домашние булочки для гамбургеров без яиц.
• Не добавляйте дрожжи в горячее молоко / воду, иначе дрожжи не подействуют.
• Если вы вегетарианец, вы можете использовать обычное молоко или масло. Я использовал миндальное молоко и веганское масло для веганских домашних булочек для гамбургеров без яиц.
• Домашние булочки для гамбургеров без яиц можно хранить 3-4 дня.
• Замес является обязательным для этого рецепта, чтобы сделать тесто глютеном, потому что глютен делает ваши булочки мягкими и воздушными.

Домашние булочки для гамбургеров без яиц

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Хлеб и выпечка

Кухня: Мировая

  • Хлебная мука 3 стакана / Универсальная мука / Майда
  • ¼ стакана цельнозерновой муки 902 32 9010 Порошок из семян льна или мука из жизненно важной пшеничной глютена
  • ½ стакана молока / миндального молока (для веганов)
  • 1 пакет дрожжей (7 грамм = 2 ¼ чайной ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Растопленное Сливочное / веганское масло для нанесения
  • 1 столовая ложка молока / миндального молока для нанесения
  • 1-2 чайные ложки кунжута (по желанию)
  1. Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, подержать 7-8 минут до образования пены.
  2. Возьмите большую миску, добавьте хлебную муку, пшеничную муку, соль, порошок гибких семян или муку из пшеничной глютена и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и сделайте липкое гладкое тесто, используя при необходимости теплую воду.
  4. Присыпать сухой мукой рабочую поверхность кухни, перевернуть липкое тесто на пыльной муке и замесить 5-6 минут до получения однородного, эластичного теста.
  5. Нанесите несколько капель масла на тесто, накройте его и держите до двух раз или от 45 минут до часа.
  6. Возьмите поднятое тесто, сдавите его и снова месите в течение 2-3 минут. Теперь разделите на 12-14 маленьких-маленьких порций одинакового размера и сделайте шары круглой формы.
  7. Возьмите противень, смажьте его маслом или используйте противень и поместите на него шарик. Оставляйте небольшое пространство между каждым шаром, который нужно поднять. Накройте лоток бумагой для снования или тканью и оставьте на 1–1 ½ часа, пока не увеличится вдвое.
  8. Разогрейте духовку до температуры 425 F или 200 C.
  9. Возьмите небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку молока, 1-2 чайные ложки топленого масла и хорошо перемешайте.Как только шарик станет двойным, посыпьте его семенами кунжута и слегка смажьте приподнятый шарик молочно-масляной смесью.
  10. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 12-15 минут или до золотистого цвета.
  11. Теперь ваши булочки готовы, смажьте горячие булочки маслом, снимите булочки с решетки для охлаждения, дайте им остыть.
  12. Домашние булочки для гамбургеров без яиц готовы к подаче. Теперь приготовьте гамбургер по своему вкусу и подавайте его.

• Всегда используйте дрожжи хорошего качества.
• Не добавляйте дрожжи в горячее молоко / воду, иначе дрожжи не подействуют.
• Если вы вегетарианец, вы можете использовать обычное молоко или масло. Я использовал миндальное молоко и веганское масло для веганского рецепта.
• Срок хранения 3-4 дня.
• Замес является обязательным для этого рецепта, чтобы сделать тесто глютеном, потому что глютен делает ваши булочки мягкими и воздушными.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Секреты приготовления ЛУЧШИХ домашних гамбургеров на гриле

Сейчас сезон гриля, а это значит, что пора рассказать, как мы делаем ЛУЧШИЕ домашние гамбургеры на гриле.

Если вы будете следовать нашим рецептам, вы поймете, как мы любим пользоваться нашим газовым грилем, особенно летом.

Мы не только готовим гамбургеры из говядины, но и используем его для приготовления на гриле вегетарианские гамбургеры , бургеры с беконом , курица , стейк , нарезанный кубиками картофель наша тонкая и хрустящая корочка для пиццы !

ЛУЧШИЙ домашний гамбургер на гриле!

Что бы мы ни придумали, мы бросаем это на гриль!

Но одно из самых распространенных блюд, которые мы готовим на гриле, — это домашние гамбургеры.

Теперь я не против использования фасованных замороженных гамбургеров из магазина.

Они отлично подходят для кормления толпы или когда вы спешите положить что-нибудь на стол к обеду.

Однако вкус домашнего бургера не превзойдет!

Замороженный гамбургер на гриле

Вкус намного лучше, чем те, которые вы получаете в морозильной камере продуктового магазина.

И вы можете сэкономить немного денег, сделав их из свежего говяжьего фарша, вместо того, чтобы покупать лепешки у мясника.

Но есть несколько способов сделать ЛУЧШИЕ домашние гамбургеры на гриле.

Ключи к созданию гамбургеров

Используемый вид говядины

Прежде всего, обязательно используйте говяжий фарш с соотношением постных жиров и постных жиров 80/20.

Используйте говяжий фарш с соотношением 80/20.

Вы хотите иметь такой процент жира, чтобы текстура оставалась влажной. Не говоря уже о том, что немного жира добавит вкусу вашему бургеру.

Если вы используете молотую вырезку с типичным соотношением 90/10, ваши гамбургеры на гриле, скорее всего, получатся сухими и рассыпчатыми.

Приправа

Теперь, когда вы знаете, какой вид говяжьего фарша лучше всего использовать, пришло время добавить немного аромата вашим домашним гамбургерам.

Вместо того, чтобы переусердствовать с приправами, которые преобладают над вкусом жареного бургера, мы предпочитаем, чтобы все было просто.

Небольшое количество измельченного чеснока и лука придаст вашим бургерам восхитительный, но тонкий аромат.

Вустерширский соус — ключевой ингредиент при приготовлении ЛУЧШИХ гамбургеров.

Но настоящая секретная приправа, которая делает эти жареные гамбургеры лучшими, — это Вустерширский соус !

Соус добавляет пикантные и сладкие нотки вкуса, а также отчетливый привкус, от которого у вас слюнки текут при каждом укусе.

На самом деле, эти гамбургеры настолько вкусны, что кетчуп, горчица или соус А-1 даже не нужны!

Формование пирожков

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, вы должны знать, что есть несколько секретов приготовления лучших домашних гамбургеров на гриле.

Прежде всего, как и при приготовлении мясного рулета, вы не хотите чрезмерно перемешивать мясо.

Постарайтесь не перемешать и не перебить гамбургеры.

Слишком частое перемешивание ингредиентов — очень частая ошибка, из-за которой гамбургеры действительно могут получить жесткую сухую консистенцию.

Просто перемешайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными, а затем сформируйте котлеты.

Ключом к созданию лучших домашних гамбургеров для гриля является их приготовление порциями по 1/3 фунта.Таким образом, из каждого фунта говядины получится 3 котлеты.

Вы можете использовать пресс для гамбургеров , если хотите. Однако я просто скручиваю их в ладони, стараясь не трогать их слишком много.

Просто надрежьте говядину ладонью на ровные части. Затем оторвите эту порцию, чтобы приготовить каждый гамбургер.

При желании вы можете использовать пресс для гамбургеров.

Готовя домашние пирожки, не забудьте сделать углубление в центре бургера.

Если поставить гамбургеры на гриль, они станут опухшими в центре. Если положить кусочек в середину пирожков, ваши гамбургеры получатся красивыми и плоскими, а не куполообразными.

Приготовление домашних гамбургеров на гриле

Пришло время приготовить домашние гамбургеры на гриле.

Есть несколько способов сделать ваши гамбургеры идеально приготовленными на гриле.

Начните с горячего гриля и не нажимайте и не переворачивайте гамбургеры слишком сильно.

Во-первых, обязательно начните с горячего гриля.Предварительный нагрев гриля позволяет мясу поджариться, что помогает удерживать все соки внутри.

Во-вторых, НЕ надавливайте на гамбургер лопаткой. Хотя это обычная практика, надавливание на мясо позволяет всем сокам вытечь из центра вашего бургера.

И напоследок не переворачивайте несколько раз! Дайте бургеру приготовиться с одной стороны.

Если бургер прилипает к решеткам гриля, значит, он не успел приготовиться. Оставьте его, пока вы не сможете легко его перевернуть!

ЛУЧШИЙ домашний гамбургер на гриле!

Так как же узнать, что гамбургер готов? Термометр для мяса — лучший способ убедиться, что у вас ЛУЧШИЙ домашний бургер!

Вставьте термометр сбоку (не сверху) бургера.Это даст вам точное значение внутренней температуры.

Снимите котлеты с гриля, когда они приготовятся по своему вкусу!

Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20, охлажденного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Добавьте в большую миску говяжий фарш, а затем посыпьте оставшимися ингредиентами.
  2. Сложите мясо несколько раз, чтобы добавить ингредиенты. Это должно занять от 30 до 45 секунд. НЕ перемешивайте мясо слишком сильно.
  3. На большой тарелке или подносе, выстланном пергаментной бумагой, положите мясо в центр. Разрежьте мясо стороной ладони на 6 равномерно расположенных частей.
  4. Оторвите каждую часть и аккуратно сформируйте из каждой лепешку толщиной примерно один дюйм и шириной 4 дюйма. Формируя пирожок, убедитесь, что он сформирован с отступом ½ дюйма в центре.
  5. Накройте сформированные пирожки полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник до готовности к грилю.
  6. Нагрейте гриль до Средне-ВЫСОКОГО огня.
  7. Поставьте котлеты на решетку на прямом огне. Варить 3 минуты, затем перевернуть. НЕ надавливайте на котлеты.
Используя цифровой термометр, проденьте зонд через край котлета и готовьте, пока не будет достигнута желаемая температура.
  1. Для приготовления средней прожарки, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F
  2. Для средних гамбургеров готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F
  3. Для хорошо прожаренных гамбургеров готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F
Когда до Добавить сыр
  1. Когда у вас останется около 1 минуты до приготовления, добавьте сыр в гамбургеры и закройте крышку, чтобы дать ему расплавиться.
  2. Снимите гамбургеры с гриля и дайте им постоять 3 минуты перед подачей на стол.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *