Картошка с овощами на сковороде тушеная с
Вкусный обед можно приготовить, даже если в холодильнике не оказалось ни мяса, ни рыбы. Картошка, тушенная с овощами, — сытное блюдо, обладающее превосходными органолептическими качествами. Готовится кушанье просто, обходится недорого, но вполне способно заменить полноценный ужин.
Особенности приготовления
Картофель можно потушить почти с любыми овощами. Блюда из тушеной картошки могут различаться не только составом, но и технологией приготовления. Чтобы результат порадовал, необходимо знать несколько моментов, не зависящих от выбранного рецепта:
- Если овощи перед тушением обжарить, они будут лучше сохранять форму. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно, но калорийность его от этого возрастет.
- Форма нарезки овощей должна быть похожей, тогда готовое рагу выглядит аппетитней.
- Овощи могут требовать разного времени термической обработки. Чтобы одни из них не переварились, а другие не превратились в кашу, необходимо соблюдать определенную очередность их закладки или нарезать их кусками разной величины.
- Потушить картофель с овощами можно без добавления соуса, в томатном соке, бульоне и даже воде. Добавление сметаны, майонеза или другого соуса позволит сделать вкус готового блюда более выразительным. С этой задачей успешно справляются пряные травы, специи.
- Овощной микс можно дополнить стручковой фасолью, зеленым горошком, грибами — с картофелем эти продукты хорошо сочетаются.
- Если тушить картофель с овощами в казане или толстостенной кастрюле на очень медленном огне, овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, что благоприятно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
Картофель, тушенный с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается такое рагу и с колбасными изделиями.
Картошка, тушенная с сезонными овощами
- картофель — 0,5 кг;
- кабачок — 0,2–0,25 кг;
- баклажан — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- томатная паста — 20 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- вода — 0,5 л;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте раствор из 1 л воды и столовой ложки соли. Опустите в него баклажановые кусочки, оставьте на 15 минут.
- Помойте остальные овощи, обсушите салфеткой.
- Очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
- С луковицы снимите шелуху, лук мелко порежьте.
- Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
- На сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Положите в него лук, морковь и баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, пассеруйте овощи в томате в течение 5 минут.
- Очистите картофель, нарежьте примерно такими же кубиками, как баклажаны.
- В казане разогрейте оставшееся масло, положите в него картофельные кубики, слегка подрумяньте.
- Добавьте пассерованные овощи и воду. Тушите 10 минут.
- Пока картофель тушится с луком, морковью и баклажанами, подготовьте кабачок. Его нужно очистить от грубой шкурки, удалить из него мякоть с крупными семенами. Если овощ молодой, его можно не очищать.
- Нарежьте кабачок кубиками, положите в казан с остальными овощами. Посолите и приправьте рагу по вкусу.
- Продолжайте тушить овощи 15 минут, пока все они не станут мягкими.
- Снимите казан с огня, накройте его крышкой, дайте рагу настояться в течение 15 минут и подавайте его к столу.
Вместо воды для тушения овощей по данному рецепту можно использовать овощной бульон или томатный сок, тогда рагу получится еще более вкусным и аппетитным.
Картофель, тушенный с овощами в сметане
- картофель — 1 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл;
- сметана — 100 мл.
- Помойте, обсушите и очистите овощи.
- Картофель нарежьте брусками небольшой толщины или полукружьями.
- Примерно такими же кусками, как картофель, порежьте помидоры.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием смажьте маслом.
- Положите половину картофеля, посолите его и поперчите.м
- Сверху высыпьте полукольца лука и морковь.
- Выложите половину оставшейся картошки. Поперчите ее и посолите.
- Следующим слоем положите помидоры, на них выложите оставшийся картофель.
- Подсолив его и поперчив, покройте сметаной.
- Поставьте казан с овощами на медленный огонь. Тушите овощи 30–40 минут после того, как выделившийся из них сок начнет кипеть.
При подаче к столу рагу посыпают рубленой зеленью. Выглядит оно аппетитно. Приготовить его можно в мультиварке, воспользовавшись программой «Тушение», или в духовом шкафу.
Картошка, тушенная с овощами и стручковой фасолью
- картофель — 0,75 кг;
- стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,5 кг;
- помидоры — 0,75 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- консервированные маслины — 100 г;
- зеленый лук — 50 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- сыр фета — 50–100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Картошку очистите и нарежьте соломкой, как для приготовления картофеля фри.
- Фасоль нарежьте кусками по 2–3 см.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками.
- Морковь измельчите на крупной терке.
- Лук порежьте тонкими половинками колец.
- В казан влейте масло, обжарьте в нем лук с морковью.
- Добавьте фасоль и картофель. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Добавьте томаты, убавьте огонь. Тушите овощи 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите и приправьте по вкусу.
При подаче к столу посыпьте нарезанными колечками маслинами, мелко порубленным зеленым луком и сыром. Такое угощение не стыдно подать даже к праздничному столу.
Картошка, тушенная с овощами в мультиварке
- картофель — 0,3 кг;
- белокочанная капуста — 0,2 кг;
- кабачок — 0,2 кг;
- морковь — 100 г;
- томатный сок (или разведенная водой томатная паста) — 0,25 л;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Помойте кабачок, нарежьте его кубиками размером около 1 см. Если овощ зрелый, его предварительно нужно очистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семенами.
- Очистите картошку, нарежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
- Перемешайте картошку с кабачком и переложите овощи в емкость мультиварки.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно натрите.
- Помойте кочан капусты, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте капусту.
- Смешайте капусту с морковью, выложите их на другие овощи.
- Посолите, приправьте овощи по вкусу, сверху положите оставшееся масло.
- Влейте в чашу мультиварки томатный сок, опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40–50 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
Такое овощное рагу понравится сторонникам здорового питания, так как оно готовится без предварительного обжаривания ингредиентов. Исключив из состава масло, вы получите еще и низкокалорийный вариант этого блюда, но чуть менее вкусный. Если вы соблюдаете пост или не употребляете продукты животного происхождения по другой причине, сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином или оливковым маслом.
Картошка, тушенная с овощами в кастрюле
- картофель — 0,5 кг;
- кабачки — 0,35 кг;
- помидоры — 0,2 кг;
- сладкий перец — 0,2 кг;
- морковь — 150 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- кипяченая вода — сколько уйдет.
- Помойте морковь, очистите ее, нарежьте кружочками. Если крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
- Луковицу очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Кубиками размером около 1 см порежьте очищенные кабачок и картошку. Если кабачок зрелый, перед измельчением нужно извлечь мякоть с крупными семенами.
- Из перца выньте семена, нарежьте мякоть квадратами величиной около 1 см.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- На дно кастрюли с хорошим антипригарным покрытием налейте масло, обжарьте лук до золотистого оттенка.
- Добавьте морковь, обжаривайте ее 5–7 минут.
- Добавьте перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 5–7 минут.
- Положите к обжаренным овощам картофель, кабачки и помидоры. Посолите и приправьте овощи по вкусу. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне до готовности. Если вам покажется, что сока, выделившегося из овощей, недостаточно и кушанье может пригореть, можете добавить немного воды, примерно полстакана.
Картошка, приготовленная по такому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат и станет еще более аппетитной, если при подаче посыпать ее рубленой зеленью.
Картошка, тушенная с замороженными овощами
- замороженная овощная смесь (в идеале для соте или рататуя) — 0,4 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- вода — 120 мл;
- рафинированное растительное масло — 60 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками сантиметрового размера или некрупными брусками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до подрумянивания (7–8 минут).
- Высыпьте к картофелю овощную смесь (размораживать ее нет необходимости). 7–8 минут обжаривайте овощи вместе.
- Добавьте воду, соль и специи. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите овощи еще 10–15 минут.
Приготовление рагу из картошки и замороженных овощей не отнимает много времени и не требует использования кухонной техники, но все же при желании кушанье можно сделать и в мультиварке. На первых этапах приготовления блюда (до добавления воды) используют программу «Жарка» или «Выпечка». На последнем этапе кушанье готовят в режиме тушения. Замороженные овощи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут наборы, в состав которых входят кабачки, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, томаты.
Картошка, тушенная с овощами, готовится легко и относительно недолго. Для приготовления кушанья не требуется дорогостоящих продуктов, но получается оно вкусным и сытным.
Тушеная картошка с овощами
Тушеная картошка с овощами – одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ – от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов – и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт – лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.
Те, кто впервые будет тушить картошку с овощами, вполне могут считать данный вариант базовым, и в дальнейшем экспериментировать с составом и пропорциями уже на свой вкус, ибо более удачного блюда для этого сложно придумать.
Блюдо получается постное, вегетарианское, готовим без мяса. Также можно добавить грибы, в осеннее время к овощам можно добавить тыкву. Также блюдо можно разнообразить добавлением других овощей: брокколи, стручковой фасолью, баклажанами, соцветиями цветной капусты. В зимнее время года удобно использовать замороженные овощи.
Мы тушим картошку без добавления сметаны и томатной пасты, но по желанию можно добавить и их, хватит 1-2 столовых ложек. Блюдо мы готовим в кастрюле на небольшом огне, картошка с овощами протомится и станет мягкой и нежной. Помимо плиты, тушить картошку можно в мультиварке или в духовке. В духовке используйте горшочки или высокую жаропрочную форму.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- кабачок – 300-350 г;
- морковь – 1 шт., грамм на 150;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт., крупный;
- соль, перец – по вкусу;
- приправы и специи – по желанию и вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 5-6 ст. л.;
- зелень;
- вода – по мере необходимости.
Как приготовить тушеная картошка с овощами в кастрюле
Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.
В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.
Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.
Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.
Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.
А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.
Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.
Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.
Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.
После чего блюдо полностью готово, можно подавать!
Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.
В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.
Тушеная картошка с овощами
В приготовлении различных блюд картофель вполне гармонично сочетается с другими овощами. Картофель, тушеный с овощами – превосходный вариант такого сочетания. Блюда подобного типа, определенно, понравятся вегетарианцам различного толка, они также хороши для постных и разгрузочных дней.
Приготовить тушеную картошку с овощами несложно, делается это достаточно быстро. Выбор сорта картофеля – вопрос индивидуальных предпочтений, выбор остальных овощей и пропорции широко вариативны. Также многое зависит от сезонных ситуаций. В любом случае, такие блюда – хороший вариант для ланча или обеда.
Рецепт тушеной картошки с овощами
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- капуста любого сорта – около 200-300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая разная;
- сухие специи по вашему вкусу;
- немного растительного масла;
- соль;
- помидоры – 2 шт. или томат паста 1-2 ст. ложки (по желанию).
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
В настоящее время многие с удовольствием пользуются этим весьма удобным кухонным девайсом.
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1-2 шт.;
- кабачок молодой небольшой – 1 шт.;
- капуста брюссельская – 10-15 шт.;
- фасоль молодая стручковая – 20 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- зелень разная свежая;
- соль.
Баклажаны нарежем кубиками и поместим в миску с холодной водой минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду сольем, промоем и откинем баклажан на дуршлаг.
Кабачок тоже нарезаем кубиками, картофель – ломтиками или как вам более нравится. Помещаем картофель в миску с водой, чтобы не заветрился и не потемнел, потом откинем на дуршлаг. Кстати, при обработке таким образом уйдет лишний крахмал. Перец сладкий и морковь нарезаем короткой соломкой. Каждый стручок фасоли разрезаем на 3-4 части, кончики удаляем. Брюссельскую капусту тушим целиком.
Разумеется, это же блюдо можно приготовить в обычном сотейнике, казане или глубокой сковороде. Ну, а для нежелающих вегетарианствовать и соблюдать посты можно приготовить тушеную картошку с мясом и овощами.
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.
Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
Ингредиенты на 5 порций:
- Свинина (филе) – 350 г;
- Картофель: 1,2-1,3 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.
Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде
1. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.
2. Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.
3. Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.
4. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.
5. В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.
6. Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.
7. Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.
8. Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.
10. Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.
Советы в приготовлении блюда:
- Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
- Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
- Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
- Рецепт тушеной картошки станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
- Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
- С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.
“
Тушеная картошка с овощами: рецепт с фото пошагово
Простой и вкусный обед, который можно приготовить в общей сложности за полчаса – тушеная картошка с овощами. Такое блюдо предпочтительнее готовить на антипригарной сковороде с высокими бортиками, чтобы все ингредиенты не жарились, а именно тушились в собственном соку.
Что касается специй, сюда прекрасно подойдет небольшое количество молотой сладкой паприки, можно добавить немного чеснока для пикантности. При желании, блюдо можно приготовить в духовке, запечатав овощи в специальный рукав для запекания. Также вы всегда можете добавить свои любимые овощи в список ингредиентов.
Подавать к столу картофель лучше сразу после приготовления, притрусив ароматной рубленой зеленью.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Очистить средние по размеру картофелины, вымыть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать довольно крупными брусками.
Шаг 3 из 7
Очистить морковь, вымыть и просушить. Для такого варианта приготовления овощи лучше нарезать крупно, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Морковь нарезать пластинами или кружочками, толщина должна быть средней.
Шаг 4 из 7
Сладкий перец выбрать мясистый и ароматный. Очистить его от семян и вырезать светлые перегородки. Сполоснуть и нарезать соломкой.
Шаг 5 из 7
Помидоры лучше использовать сочные, чтобы в процессе приготовления они по максимуму отдали свой сок. Сполоснуть их, убрать место роста плодоножки. Крупный зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.
Шаг 6 из 7
Подготовить глубокую по объему сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Погрузить в нее все приготовленные овощи, влить воду.
Очистить репчатый лук и нарезать полосками, бросить к овощам. Не забыть про стручковую фасоль, ее тоже необходимо добавить ко всем ингредиентам.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи 20 минут, в конце приготовления приправить солью, перцем и молотой паприкой.
Шаг 7 из 7
Разложить картофель и овощи по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов тушеного картофеля)
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.7
Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Марвари блюдо 4.6
Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017
Картошка в сметане в мультиварке 4.4
Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Gertruda 30.03.2013
Картофель по-деревенски в рукаве 4.5
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Тушеная картошка с фаршем 4.6
Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2013
Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.0
Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016
Тушеная картошка с капустой 4.1
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.1
И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 5.0
За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016
Жаркое из грибов с картошкой 3.3
Чтобы обрадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, не нужно особо напрягаться, достаточно приготовить замечательное жаркое из грибов с картошкой. Грибы тушатся с мясом и овощами. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Тушеные овощи кусочками 5.0
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Рагу из свинины с овощами 3.8
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Тушеная картошка с тушенкой 4.8
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016
Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017
Картофель тушеный с луком 3.2
Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016
Картошка по-украински 5.0
Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2017
Картофель тушёный с мясом 4.5
Картофель тушеный с мясом — популярное в России блюдо. Оно — сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! …далее
Добавил: Kristinka 09.10.2013
Чанахи по-грузински 5.0
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Картошка со свиными ребрышками 3.7
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.4
Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. …далее
Добавил: Даша Загальская 09.02.2017
Картошка в мультиварке 3.0
Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре… Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Картофель и мясо в горшочках
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. …далее
Добавил: Елена Конова 01.08.2017
Картофель с кабачками в мультиварке 3.6
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Картошка, тушенная с луком 3.8
Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте — это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016
Тушеная картошка с ребрышками 4.5
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов. …далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Картошка с сосиской на сковороде 3.9
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.5
Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016
Картофель с белыми грибами 5.0
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Картошка, тушенная с курицей 5.0
Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Картошка, тушенная с мясом и грибами 4.0
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.09.2016
Лагман в микроволновке 4.2
Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить «не с руки», — то слишком жарко, то все конфорки заняты… А так все приготовится и быстрее, и сочнее! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Жаркое с тушенкой 4.2
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Телятина с картошкой 2.3
Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Мясо с картошкой в духовке 5.0
Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Тушеная картошка с окорочками 3.8
Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Тушеная картошка с куриными ножками 4.8
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления! …далее
Добавил: Маргарита 30.03.2017
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Это блюдо получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо с картофелем считается классическим сочетанием, а томат придает пикантную кислинку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017
Тушеная картошка в чугунке 3.0
Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром! …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016
Тушеная капуста с картошкой 4.4
Классика жанра — тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни. …далее
Добавил: Виталия 18.07.2012
Тушеная картошка на сковороде 4.4
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту — это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. …далее
Добавил: TomaB 10.09.2014
Картофель тушеный с овощами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Са
Тушеная картошка с овощами, рецепт
Тушеная картошка с овощами – одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ – от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов – и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт – лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.
Те, кто впервые будет тушить картошку с овощами, вполне могут считать данный вариант базовым, и в дальнейшем экспериментировать с составом и пропорциями уже на свой вкус, ибо более удачного блюда для этого сложно придумать.
Блюдо получается постное, вегетарианское, готовим без мяса. Также можно добавить грибы, в осеннее время к овощам можно добавить тыкву. Также блюдо можно разнообразить добавлением других овощей: брокколи, стручковой фасолью, баклажанами, соцветиями цветной капусты. В зимнее время года удобно использовать замороженные овощи.
Мы тушим картошку без добавления сметаны и томатной пасты, но по желанию можно добавить и их, хватит 1-2 столовых ложек. Блюдо мы готовим в кастрюле на небольшом огне, картошка с овощами протомится и станет мягкой и нежной. Помимо плиты, тушить картошку можно в мультиварке или в духовке. В духовке используйте горшочки или высокую жаропрочную форму.
Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.
В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.
Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.
Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.
Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.
А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.
Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.
Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.
Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.
После чего блюдо полностью готово, можно подавать!
Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.
Приятного аппетита!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.
Рецепт картошки с овощами — 9 пошаговых фото в рецепте
Не только вегетарианцы оценят рецепт приготовления вкусной картошки с овощами. Летом, когда появляются молодые овощи, это блюдо приобретает особую свежесть и легкость. Картошку с овощами можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с овощами понадобится:
картошка — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
баклажаны — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
масло растительное (я использовала оливковое) — 3 ст. л.;
вода — 2 стакана;
соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Картошку нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.
Добавить горячую воду и поставить вариться.
Нарезать некрупными кубиками морковь, репчатый лук и баклажаны. Налить в сковороду оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и на нем обжаривать овощи.
Когда овощи станут золотистыми и почти мягкими, добавить к ним томатную пасту.
Перемешать и тушить 5 минут. Тушеные овощи переложить в сковороду к картошке.
Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Тушить 5 минут.
Кабачок нарезать некрупными кубиками и добавить к картошке с овощами. Перемешать и тушить еще 7 минут. Этого времени достаточно для кабачков, чтобы они не переварились.
Выключить огонь. Вкуснейшая картошка с овощами готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сосиска запекать с картофелем и соусом
Приготовление колбас в духовке с овощами — это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что этот колбасный пирог поставляется с соусом , а его — все в одной кастрюле !
Бонус: соус получает дополнительный вкус от всех колбасных и овощных капель. Этот рецепт колбасы изменит правила игры!
Запеканка из колбасы — одна сковорода!
У меня есть правило о колбасах.Колбаски на ужин всегда должны сопровождаться соусом — вот как я делаю это на плите: колбаски и соус.
Итак, я приготовил ужин с колбасой, овощами и соусом, сделав все это в одной кастрюле.
Да, вы меня правильно поняли. Этот пирог колбасы все сделано в одной кастрюле. ДА те золотые коричневые колбаски и жареные овощи сидят на лужайке с соусом, который был приготовлен прямо в духовке вместе с ними !!
Приготовление колбас в духовке
Готовить колбасу в духовке очень просто: просто запекайте колбасу при температуре 180C / 350F в течение 40–50 минут, пока она не подрумянится и не перевернется на полпути.Это потрясающая альтернатива жарке на сковороде.
Колбасы на самом деле будут приготовлены примерно через 30 минут, но они не будут хорошо обжарены. Браунинг = аромат, а колбаски предназначены для подрумянивания! Поскольку колбасы заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном времени приготовления.
Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!
Как приготовить колбаски в духовке с овощами и соусом
Добавьте овощи и картофель в масло, соль, перец и немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Положите в кастрюлю, а затем сверху сосиски.
Взбейте соус — он сделан из тех же ингредиентов, что и в стандартном соусе, который готовится на плите. Сток, мука, масло сливочное, приправа.
За исключением того, что вместо того, чтобы готовить его на плите, мы наливаем его прямо в сковороду, чтобы в он пузырился, в то время как колбасы и овощи готовят .
К тому времени, когда колбасы и овощи приготовлены, соус загустеет и красиво подрумянится, точно так же, как при приготовлении на плите , как в этом рецепте Колбасы и Соус!
Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!
Это очень вкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание потрясающего рецепта любого вида.Потому что, когда вы думаете об этом, этот пирог с колбасой в значительной степени сделан как рагу. Соус — в данном случае подливка — загущается мукой, как при приготовлении рагу.
И овощи и мясо готовятся вместе в соусе — за исключением того, что я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.
✅ Колбаски
✅ Овощи
✅ Соус
✅ Одна кастрюля
Ужин сегодня вечером? — Наги х
Подробнее Колбасные рецепты
Запеканка из сосисок с овощами и подливкой
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 1 час
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление колбасок в духовке с овощами и соусом — потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски хорошо подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка — ароматной.Вроде как готовить рагу!
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Положите овощные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.
Перелейте в жаровню. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 глубины — см. Фото и видео. Переставьте колбасы, чтобы они были сверху.
Соус
В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку.Венчик.
Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки масла)
Вылейте край сковороды (не наливайте колбаски или овощи).
Дополнительно: опрыскать сосиски маслом — слегка подрумянить (особенно нежирные колбаски).
Выпечка
Выпекать 25 минут. Переверните колбаски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким.
Подавать колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по настройке толщины соуса)
Примечания к рецепту:
1. Картофель: Я использовал картофель размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, разделите их пополам. Вы также можете использовать большой картофель и нарезать их. 2. Колбасы: Используйте здесь любую колбасу, я использую толстую свинину. 3. Бульон: Оригинальный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я изменил это на говяжий бульон, потому что я думаю, что это делает соус с более глубоким вкусом, а также делает цвет соуса более коричневым. Но это действительно хорошо работает с курицей, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина подливы: На толщину подливки будут влиять такие вещи, как то, насколько сочны ваши колбасы и овощи, прочность духовки, сохранение тепла вашей сковороды и т. Д. Если он слишком тонкий (обратите внимание, что соус начнет слегка густеть, когда вы начнете вынимать колбасы и т. Д. Из сковороды), удалите колбасы и овощи, а затем верните кастрюлю в духовку на несколько минут — она должна уменьшиться довольно быстро из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте всплеск горячей воды — понемногу! 5. Питание на порцию, при условии 4 порции, приготовленные с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус употребляется. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлено для домашних хозяйств, январь 2019 года — без изменений рецепт, читателям он нравится как есть!Информация о питании:
Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35% ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Волокно: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 7945 МЕ (159%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9) %) Железо: 7.3 мг (41%)
Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченные колбасы, Запекание колбасных изделий
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь Дозера
Вид чемодана всегда беспокоит его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось иметь дело с его несчастным лицом всю ночь.
не работает. Он понял это.
И оригинальная фотография, сделанная под Рождество, когда я впервые опубликовал этот рецепт: Дуся бульдозера. Он действительно, очень ненавидит Рождество!
,
Картофель, тушенный в сливочном масле — Южная тарелка Тушеный картофель — это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что никогда не было ничего, независимо от того, сколько я зарабатываю. Правильно, вы все, это вылизыватель тарелок.
Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы привести вас вместо себя, потому что я был немного смущен тем, как все просто. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, вся посылка «Южной плиты» состоит в том, чтобы принести вам рецепты, которые люди в моей семье используют каждый день. Это отличительная черта традиционной южной кухни: в ее естественной форме она проста, как может быть, и очень недорогая.
Итак, моя последняя минута без суеты, которую все любят.Если вы еще не делаете тушеную картошку в своем доме, я надеюсь, что вы попробуете их, потому что пока вы не попробуете их, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким хорошим.
Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.
Вот и все.
Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю один-два для каждого человека, в зависимости от размера моего картофеля. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (что я никогда не делаю), они хорошо охлаждают и разогревают, так что если у вас есть сомнения, просто сделайте еще несколько.
Обещаю, они не пропадут даром!
Заполните горшок примерно на 1/2 — 3/4. Вы просто хотите достаточно, чтобы покрыть свою картошку.
Я немного солю свою воду, а затем довожу до кипения, пока готовлю картошку.
Пил дематер.
Некоторым людям нравится использовать овощечистки, но сейчас я использую свой старый надежный нож для очистки овощей.
Вернувшись в колледж, я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, и поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане для одного из моих занятий, и шеф-повар дал мне целое ведро картофеля, чтобы очистить — и никакой овощной овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.
Я боролся с несколькими из них, взламывая, пока он не смеялся и не сказал «Ты ведешь себя так, будто держишь овощной нож, а не нож» . Конечно, я сразу же осознал, что мне не хватает опыта пилинга, и ушел в тот день с новыми навыками очистки. С тех пор я не чистил картошку.
Я разрезаю свой толстый и массивный.
Опустите их в воду и накройте.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)
Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделаны.
Я взял один для картины на сообщении, что я люблю вас всех.
Когда все готово, вылейте их в дуршлаг и хорошо осушите.
Теперь я просто положил их обратно в кастрюлю и бросил в маргарин.
Добавьте немного больше соли.
Хорошее практическое правило — начинать с половины чайной ложки.
Дайте маслу растопиться и хорошо размешайте. Ложь их, чтобы служить!
Картофель, тушенный в масле
Ингредиенты
- Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (Для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
- 1 стик масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Наполните кастрюлю ½ — ¾ водой и добавьте чайную ложку соли.Положить на кипение. Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Слить картошку в дуршлаг. Положите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Размешайте и дайте маслу растаять. Подавать теплым.
3.5.3251
Другой способ
* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет кусочек масла, соли, перца и немного муки, чтобы немного сгущать воду, и позволяет им готовить с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел, чтобы вы знали, если вы думаете, что я что-то здесь упустил :).
Ням.«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу, кто ты».
Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой мамы.
Отправьте свою цитату здесь, и если ваш колодец чувствует себя немного опустошенным, выпейте также и свою порцию.🙂