Картофель в беконе в духовке: Картофель, запеченный в беконе — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картошка в беконе в духовке

Картошка в беконе в духовке это отличное блюдо на каждый день, которое также можно красиво подать на праздник. Размеры картошки не влияют на качество блюда, поэтому можно запекать в духовке разные варианты. Невероятно ароматная и сытная картошка превосходно пропитывается пряностями и вкусом бекона. Прекрасно дополнит овощные блюда и подойдёт к любым напиткам. Картошка в беконе в духовке понравится взрослым и детям.

Время приготовления:

Варка и очистка картошки 15 минут. За это время можно нарезать бекон и чеснок, измельчить специи. Размещение картошки с беконом по формам со специями минут 5. Запекание в духовке не более 15-ти минут. Итого, без учёта разморозки: 35 минут.

Количество порций:

Из двух средних картошек длиной по 10 сантиметров, в диаметре не больше 4-х сантиметров и двух полосок бекона длиной 25 сантиметров, шириной 5,5 сантиметров получается прекрасная сытная порция для одного взрослого человека. Всего у меня получилось три комбинированных порции из целых картошек и нарезанных кружочками. Результат по вкусу одинаковый.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • картошка — 800 граммов
  • бекон свежий- 200 граммов
  • лук — 100 граммов
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец горошком — 15 штук
  • кориандр — 15 штук
  • паприка молотая — 5 граммов
  • сельдерей свежий — 50 граммов
  • куркума молотая — 5 граммов

Картошка в беконе в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Картошку в кожуре тщательно моем с помощью жёсткой щёточки, для варки в мундире. Бекон размораживаем, но не сильно, чтобы можно было аккуратно нарезать на полоски. Головку чеснока разделяем на зубки, которые нарезаем на тонкие пластинки. Все специи измельчаем в порошок.


Шаг 2

Бекон был взят для блюда свежий. Для заворачивания картошки в бекон, нарезам его на тонкие полоски. У меня были полоски бекона по 25 сантиметров длиной. Такой полоской можно завернуть картошку в 4 сантиметра диаметром.

Неровные обрезки бекона можно использовать для укладки с картошкой в плоские формы.


Шаг 3

Все полоски бекона пересыпаем мелкой солью, измельчёнными специями. Оставляем на то время, пока варится картошка в мундире, это минут 15, не больше.


Шаг 4

Для резаной картошки подготавливаем плоские формочки. На дно насыпаем рубленую зелень, лук репчатый, специи. Никакого масла не подливаем, чтобы не добавлять дополнительных калорий, так как на дно вытопится собственный жир из бекона.


Шаг 5

Вторым слоем укладываем обрезки бекона тонкими пластинками, закрывая плотно всю поверхность. В одной такой форме у меня дно диаметром 14 сантиметров, расширяясь к верху до 16-ти. Посыпаем этот слой измельчёнными специями.


Шаг 6

Зубки чеснока нарезаем тонкими пластиночками, раскладываем их по бекону поверх специй. Получается для картошки ароматная прослойка.


Шаг 7

В это время у нас сварилась картошка в мундире, проверяем при помощи вилки на мягкость. Очищаем картошку от кожуры. Отваривать предварительно её нужно для того, чтобы при запекании бекон не подгорел раньше, так как картошка сырая запекается дольше по времени.


Шаг 8

Крупную картошку нарезаем кружочками, толщиной по одному сантиметру, не больше. Укладываем картофельные кружочки на чесночный слой.

Мелкую картошку оставляем целиком для обматывания полосками бекона.


Шаг 9

На слой картофельных кружочков насыпаем измельчённые специи, накладываем мелко нарезанные лук и тонкие пластинки чеснока.


Шаг 10

На картошку со специями размещаем ещё один слой пластинок из бекона. Распределяем их ровно по всей поверхности. Можно класть на каждый картофельный кружок квадратик из бекона. Получается у нас картошка внутри слоёв бекона с ароматными специями.


Шаг 11

А целые картофелины небольших размеров аккуратно заворачиваем в бекон, распределяя его немного по диагонали. Между беконом и картошкой подкладываем лук и чеснок, подсыпаем специй. Эти картошки пойдут в глубокую форму для запекания.

Заворачивать картошку нужно быстро, так как жир тает в руках и теряет форму, полоски могут превратиться в некрасивые лохмотья.


Шаг 12

Формы с картошкой в беконе ставим в духовку для запекания, крышку не закрываем. В разогретой электрической духовке при температуре 250 градусов, режиме нагрева верх-низ, блюдо приготовилось за 12 минут. За это время бекон уже стал подрумяниваться, жир из него вытопился, а картошка и так уже мягкая. Извлекаем формы из духовки.


Шаг 13

Разворачиваем слой бекона. Пробуем на вкус картошку и бекон. Картошка получилась изумительная, пропиталась ароматными специями, чесноком в меру, прожарились в беконе. Сам бекон не успел подгореть, сохранил отличный вкус, сало стало прозрачным, а шкурка мягкой, которая легко съедается.


Шаг 14

Для подачи раскладываем кружочки картошки по периметру тарелки, перекладываем квадратными пластинками поджаристого бекона со специями. Добавляем для украшения свежего сельдерея.


Шаг 15

Достаём из духовки глубокую форму с целыми картофелинами, завёрнутыми в бекон. Результат отличный, также красиво и румяно, как и в плоской форме. В глубокой стеклянной форме запекались четыре целых картошки в беконе. И сюда же пошли все оставшиеся специи, лук чеснок, также одна картошка, которая никуда не помещалась, была покрошена мелко между целыми.


Шаг 16

Целую картошку в беконе очень выгодно подавать вместе с картофельными кружочками и беконовыми квадратиками. Получается ароматно, красиво и вкусно. В это блюдо можно пристроить картошку и бекон любых размеров, используя для запекания разные формы. Со специями также простор для фантазии. Любой гость или член семьи не откажется получить себе на обед такую аппетитную тарелочку. Картошка в беконе в духовке отличное блюдо на все случаи жизни.

Приятного Аппетита!

Запеченная картошка в духовке с беконом. Как можно запечь картофель в беконе в духовке

Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.

картошка с беконом фото рецепт

Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.

Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • бекон – 6 пластинок,
  • твердый сыр – 50 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.


Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.


Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.


Картофель разрезаем пополам.


Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.


В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.


Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.


Приятного аппетита!


Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что картофель – это скучно, банально и неинтересно?! Смею вас разуверить. Картофель – очень уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных, разных, интересных блюд.

Перед вами картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Благодаря тому, что картофель в пластинах бекона запекается на овощной «подушке», получается вкусно, сочно и очень ароматно!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

– картофель – 8-10 клубней
– бекон – 8-10 ломтиков (150-200 г)
– лук фиолетовый – 3 луковицы
– чеснок – 3 дольки
– лимон – ½ шт.
– соль, перец молотый, тимьян сушеный
– зелень петрушки, укропа, сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом в духовке:

Картофель тщательно промыть под сильной струей воды и с помощью щеточки удалить все загрязнения.
Чтобы картошка в дальнейшем лучше и быстрее пропекалась, необходимо предварительно отварить ее, не очищая от кожуры, в течение 7-10 минут после закипания воды.


Охладить клубни, залив холодной водой, снять кожуру.


Ломтиком бекона обернуть клубень. При необходимости закрепить его зубочисткой.
В данном блюде лучше использовать сырой бекон, чтобы в процессе приготовления выделяющийся из него жир пропитывал картофель. Аналогичным образом обернуть все клубни.


Лук почистить и разрезать на крупные сегменты. Вполне подойдет и обычный репчатый лук.
Чеснок нарезать на слайсы. Лимон помыть и вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками.


Выложить овощную «подушку» в жаропрочную посуду, немного посолить.


Переложить на овощи картофель в беконе.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Можно использовать и любые другие полюбившиеся вам приправы и ароматные травы.


В разогретую до 220 градусов духовку отправить форму с картофелем. Предварительно форму накрыть листом фольги.
Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до окончания фольгу снять, чтобы бекон смог подрумяниться. Готовность картошки проверить, проткнув ее ножом.
Перед подачей свежую зелень измельчить и посыпать ей свежеприготовленное блюдо.


Прекрасное красивое сытное и совсем не банальное блюдо получилось! А какое оно ароматное!
Картофель сочный, бекон хрустящий и даже лук очень вкусный. Угощайтесь!

22.10.2018

Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке. Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье.

Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты.

На заметку! Бекон придает картофелю не только незабываемый вкус и аромат, но и дополнительную сочность. При тепловой обработке из бекона выделяется жир, который отлично пропитывает картошку.

Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:


Оригинальная подача простого блюда

Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.

На заметку! Картофель можно разрезать не полностью и в прорези вставлять бекон. Сразу получится порционное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г;
  • бекон – 300 г;
  • майонез – 2 стол. ложки.

Приготовление:


Картофельные розы

Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – три шутки;
  • бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола;
  • натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
  • сухари для панировки – один стакан.

Приготовление:

  1. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
  3. Тоненько измельчаем пластины бекона.
  4. Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
  5. Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
  6. Выкладываем в формочку.
  7. Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
  8. Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.

На заметку! В процессе приготовления картофеля с беконом можно использовать и сезонные овощи. Добавляйте ломтики сладких перцев, свежие помидоры, кабачки. Используйте различные соусы и подливу, чтобы картофель получился мягким.

Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!

Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов

Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.
Потребуется подготовить:
  • картошины среднего размера;
  • длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
  • твердый легкоплавкий сыр;
  • сливочное масло;
  • веточки ароматной зелени;
  • специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.
Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.

Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:

Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!

Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?
Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:
  1. Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
  2. Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
  3. Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
  4. Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
  5. В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с беконом и сыром отличен еще и тем, что его легко приготовить точно к приходу гостей. Выложите заранее «заготовки» на противень и накройте пищевой пленкой до момента, когда потребуется поставить запекаться.


Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

Картошка в беконе: рецепт приготовления от Шефмаркет

Картофель с беконом, конечно, не самая здоровая еда, зато легкая в готовке и чрезвычайно сытная и вкусная. Запеченный в мясной «одежде» картофель получается намного ароматнее и сочнее.

Самое главное помните, что лучше всего предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до необходимой кондиции раньше, чем бекон сгорит в духовке. На приготовление Вы потратите всего 45 минут, а аппетитное блюдо украсит любой стол. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.

Картофель — главная составляющая полноценного рациона. Клубни картошки применяют для приготовления некоторых салатов, супов, пюре, котлет, оладий, начинки для вареников и пирожков, и еще огромное количество иных блюд. Блюда с этим ингредиентом есть в меню каждого ресторана.

Из огромного количества вариантов приготовления, самым популярным и часто используемым является запечённая картофель с беконом. Если вам приелись обыденные блюда картофельного многообразия, то этот вариант специально для вас. Не стоит обращать внимание на простой, на первый взгляд рецепт, картофель приготовленный подобным способом получается хрустящим, нежным и с аппетитной золотистой корочкой.

Картофель запеченный с беконом — особенности приготовления: для запекания больше подойдет желтый картофель, ведь в ней содержание крахмала меньше; отдавайте предпочтение картофелю одинакового среднего размера, в таком случае она приготовится равномерно; если картофелина тяжело очищается от кожуры, то её можно помыть железной щеточкой, которая поможет избавиться от имеющихся загрязнений; клубни молодого картофеля запекаются в кожице; картошка запекается как сырой, так и заранее полуотваренной; также добавляют: сало, морковь, лук; для картошки подходят следующие приправы: розмарин, паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян; готовое блюдо желательно сверху посыпать чесноком, зеленью, сыром. Подается как отдельно, так и в качестве гарнира с мясным блюдом.

Картофельный шашлычок печенный в духовке

Картошка с беконом запеченная в духовке, нанизанная на шпажки. А долгое томление его в печи придаст блюду непревзойденный аромат.

Для приготовления понадобится:

  • Картошка маленького размера — 30 шт;
  • Бекон — 30 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый перец — щепотка.
Картошка в беконе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Картофелины надо почистить и тщательно вымыть.
  2. Сделать на них поперечные надрезы, не разрезая до конца приблизительно 7-10 мм. Благодаря этому, картофелина пропитается жиром бекона.
  3. Бекон надо нарезать на тонкие полосы, посолить и поперчить с обеих сторон. После картошку нужно закутать в бекон и нанизать на шпажку. Полученные шашлыки положить на противень, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать на протяжении 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картошка с беконом запеченная в фольге

Использование фольги помогает быстро приготовить блюдо, а также сделать его очень нежным. Аналогичные кушанья подойдут не только для повседневного ужина, но и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт;
  • Бекон — 20 пластин;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый черный перец — щепотка.
Картошка в беконе: рецепт приготовления

Способ приготовление:

  1. Картофель вымойте и почистите щеточкой. Кожуру не снимать.
  2. Ножом надо сделать на картофелинах поперечные надрезы, не дорезая полностью.
  3. Пластину бекона разрежьте на три одинаковые кусочка.
  4. Чеснок почистите и нарежьте зубчики тоненькими ломтиками.
  5. В полученные разрезы вставьте ломтики бекона и чеснока. Вам необходимо сделать, так называемую гармошку.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Отрежьте фольгу листами необходимого размера, положите фаршированные картофелины и плотно их обмотайте.
  8. В нагретую до 180 градусов духовку выложить фаршированный картофель и запекать на протяжении 40 минут.

Приготовленное блюдо подавать на стол в фольге. Таким образом оно долгое время будет оставаться горячим. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Изумительный картофель в беконе в духовке

Итак, сегодня мы приготовим картофель в беконе в духовке. Существует множество модификаций этого блюда, ведь каждая хозяйка использует свои собственные хитрости, чтобы сделать его ещё более вкусным и сытным.

Классический рецепт вообще предельно прост. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: собственно, сам картофель (примерно 1,5-2 килограмма), а также одна упаковка нарезанного бекона (около 200 граммов).

Картошку, разумеется, нужно вымыть и почистить. Далее каждый плод следует обернуть кусочком бекона. Чтобы картофель в беконе в духовке запёкся хорошо и не распадался, можно зафиксировать мясо при помощи зубочистки. А слишком длинные кусочки бекона, в свою очередь, можно завернуть «розочкой».

Затем надо выложить всё это на противень, а сверху плотно закрыть специальной пищевой фольгой. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, приблизительно на 40-45 минут.

Как видите, всё очень просто. Однако вы можете немного усложнить этот рецепт и приготовить, например, картофель в беконе с сыром. Для этого лучше всего брать плавленый сыр в пластинках.

Перед тем как запекать картошку, её нужно отварить в мундирах (не очищая от кожуры). Проверить готовность вы сможете, проткнув овощи вилкой: если она проходит легко, можно приступать к следующим этапам приготовления, а если действие требует некоторых усилий, нужно оставить картофель ещё немного повариться. После того как картошка будет готова, её нужно немного остудить и очистить от кожицы. Далее каждый плод необходимо разрезать пополам, на одну из половинок положить пластинку сыра, а затем прикрыть с другой стороны второй половинкой. Как и в первом рецепте, после этого каждую картофелину нужно обернуть ленточкой бекона.

Перед тем как начинать готовить картофель в беконе в духовке по этому рецепту, противень нужно выстлать пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорало. А поверх бекона на каждую картофелину следует положить небольшой кусочек масла. Духовку, опять-таки, следует разогреть до двухсот градусов. Но время, необходимое для запекания, в этом случае будет гораздо меньшим (ведь картошка уже готова) – около 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а бекон – немного поджариться.

Есть и ещё один интересный рецепт, который позволит вам приготовить вкуснейший фаршированный картофель, завернутый в бекон. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 6-8 крупных картофелин, 150 г сыра, 200-300 г грибов, луковица, 1 столовая ложка сметаны, молоко, бекон, специи, соль, укроп.

Тщательно вымытые картофелины следует разрезать вдоль на две половинки и, посолив, отправить вариться в кастрюле. Когда готовая картошка чуть остынет, нужно будет при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. Но шкурки не выбрасывайте – впоследствии они будут нужны. В миске, добавив к картофельной мякоти немного молока, необходимо сделать пюре.

Далее можно заняться грибами. Вкуснее всего картофель в беконе в духовке получится, если взять лесные. Их необходимо хорошо промыть, разрезать на части и обжарить с измельчённым лучком на сковородке. За 5 минут до того, как они будут полностью готовы, нужно добавить к ним сметану, а затем перемешать.

Готовые грибы следует смешать с картофельным пюре и натереть в ту же миску кусочек сыра. Далее остаётся всыпать лишь нарезанный укроп, а затем тщательно перемешать начинку. Наконец, ею необходимо нафаршировать картофельные шкурки. У вас получатся своеобразные «лодочки» с начинкой. Каждую из них необходимо обернуть листом бекона, выложить на противень, который поставить на 15-25 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что картофель – это скучно, банально и неинтересно?! Смею вас разуверить. Картофель – очень уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных, разных, интересных блюд.

Перед вами картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Благодаря тому, что картофель в пластинах бекона запекается на овощной «подушке», получается вкусно, сочно и очень ароматно!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

– картофель – 8-10 клубней
– бекон – 8-10 ломтиков (150-200 г)
– лук фиолетовый – 3 луковицы
– чеснок – 3 дольки
– лимон – ½ шт.
– соль, перец молотый, тимьян сушеный
– зелень петрушки, укропа, сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом в духовке:

Картофель тщательно промыть под сильной струей воды и с помощью щеточки удалить все загрязнения.
Чтобы картошка в дальнейшем лучше и быстрее пропекалась, необходимо предварительно отварить ее, не очищая от кожуры, в течение 7-10 минут после закипания воды.


Охладить клубни, залив холодной водой, снять кожуру.

Ломтиком бекона обернуть клубень. При необходимости закрепить его зубочисткой.
В данном блюде лучше использовать сырой бекон, чтобы в процессе приготовления выделяющийся из него жир пропитывал картофель. Аналогичным образом обернуть все клубни.

Лук почистить и разрезать на крупные сегменты. Вполне подойдет и обычный репчатый лук.
Чеснок нарезать на слайсы. Лимон помыть и вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками.

Выложить овощную «подушку» в жаропрочную посуду, немного посолить.

Переложить на овощи картофель в беконе.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Можно использовать и любые другие полюбившиеся вам приправы и ароматные травы.

В разогретую до 220 градусов духовку отправить форму с картофелем. Предварительно форму накрыть листом фольги.
Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до окончания фольгу снять, чтобы бекон смог подрумяниться. Готовность картошки проверить, проткнув ее ножом.
Перед подачей свежую зелень измельчить и посыпать ей свежеприготовленное блюдо.

Прекрасное красивое сытное и совсем не банальное блюдо получилось! А какое оно ароматное!
Картофель сочный, бекон хрустящий и даже лук очень вкусный. Угощайтесь!

Рецепт: Картофель в беконе со сметано-лимонным соусом

Ингредиенты:
картофель — 10 шт;
бекон сырокопченый нарезка — 10 полосочек;
масло сливочное — 25 г;
мука пшеничная — 1 ст.ложка;
отвар картофельный — 150 мл;
сметана — 100 г;
лимон — половинка;
соль — по вкусу;
приправы — по вкусу;
зелень укропа и петрушки — 2-4 веточки

Сегодня поделюсь с Вами рецептом пикантной картошечки. Очень оригинальное вкусовое сочетание получается при соединении бекона со сметаной и лимоном! Муж был в восторге, да и я тоже 🙂

Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Для начала чистим картошку. Кладем ее в кастрюлю с кипящей слабоподсоленой водой и варим 15 минут, не больше.

Затем сливаем воду, оставляя для соуса 150 мл отвара. Картошку остужаем. Заворачиваем каждую картофелину в 1 полоску бекона. Солим немного и посыпаем приправами. Я использовала черный молотый перец и сухой чеснок.


Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
А тем временем готовим соус.
Разогреваем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, добавляем к нему 1 ст. ложку муки и перемешиваем.

Потом аккуратно вливаем теплый картофельный отвар и быстро перемешиваем, чтобы не получилось комочков.


Даем закипеть, а затем снимаем с плиты. Добавляем в сотейник сметану, лимонный сок, соль и перец.

Соус перемешиваем и заливаем им картошку, которую уже вынули из духовки. Снова ставим в духовку запекаться на 15 минут.


По истечении времени достаем из духовки, даем немного остыть,

посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки и подаем к столу.


Блюдо будет достаточно эффектно выглядеть на праздничном столе 🙂

С зеленью очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Картофель в беконе, запеченный в духовке: повседневные и праздничные блюда

Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке.

Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье. Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты. Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Как приготовить картофель в беконе, запеченный в духовке


  1. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Картофельные корнеплоды не очищаем. Тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы удалить остатки грязи, воспользуемся щеткой или губкой.
  3. Промытые корнеплоды просушиваем бумажными салфетками. Натираем тщательно солью мелкого помола.
  4. Каждый картофельный клубень заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу. Перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  5. Ставим в духовой шкаф на один час. Запекаем картошку при температурном пороге 200°.
  6. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Российский сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  8. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом.
  9. Запеченный картофель остужаем и разрезаем. Вычищаем ложечкой мякоть, перекладываем в миску. У нас получаются своеобразные картофельные лодочки.
  10. Картофельную мякоть соединяем со сметаной. Добавляем соль мелкого помола, молотый душистый перец и зеленый перьевой лук. Все компоненты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Заполняем этой начинкой картофельные лодочки, перекладываем в противень.
  12. Сверху выкладываем бекон. Посыпаем все сырной массой и снова отправляем в духовой шкаф.
  13. Поскольку все компоненты блюда уже готовы, запекаем картофель с беконом буквально несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Оригинальная подача простого блюда

Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г;
  • бекон – 300 г;
  • майонез – 2 стол. ложки.

Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке

  1. Очищаем картофельные корнеплоды, бекон при необходимости размораживаем.
  2. Очищенные картофельные клубни промываем фильтрованной водой. Просушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Измельчаем ломтиками бекон.
  4. Застилаем противень или другую огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
  5. Выкладываем гармошкой таким образом – один кружочек картофеля и ломтик бекона.
  6. Так заполняем всю форму.
  7. Очищенную луковицу измельчаем до консистенции пюре в блендере или мясорубке.
  8. Добавляем майонез и свежеотжатый цитрусовый сок. Все перемешиваем.
  9. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем сырную массу в заливку, еще раз хорошенечко перемешиваем.
  10. Заливаем этим соусом картофель с беконом.
  11. Накрываем все фольгой ставим в духовой шкаф. Запекаем картофель примерно 45 минут при температурном пороге в 200-225°.

Картофельные розы

Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные клубни – три шутки;
  • бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола;
  • натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
  • сухари для панировки – один стакан.

Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке


  1. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
  3. Тоненько измельчаем пластины бекона.
  4. Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
  5. Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
  6. Выкладываем в формочку.
  7. Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
  8. Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.

Проще всего готовится картофель с беконом в фольге. Приготовление такого блюда можно легко адаптировать под мультиварку, гриль и даже под открытый огонь. Картофель недаром в народе называют вторым хлебом. Этот овощ очень сытный. А если еще и проявить кулинарную фантазию, то можно приготовить истинный гастрономический шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт жареного картофеля с беконом

Как приготовить жареный картофель с хрустящим беконом. Перейдите к рецепту жареного картофеля с беконом или прочтите наши советы по их приготовлению.

В рецепте ниже вы заметите, что мы говорим, что здесь будет четыре порции. Это может быть правдой, но нам удалось загнать каждый из этих хрустящих разбитых дисков сливочного картофеля за один присест. Вот, мы вас предупреждали.

Как приготовить жареный картофель с беконом

Картофель готовим дважды.Сначала их отвариваем. Во-вторых, разбиваем их и запекаем в духовке до хрустящей корочки.

Пока картофель варится, испечь бекон. Когда он станет хрустящим, отложите бекон в сторону и оставьте жир на противне — вот в чем мы запекаем картофель. Бросьте приготовленный и высушенный картофель прямо в жир для бекона, затем используйте картофельный пюре и слегка надавите на каждый картофель.

Приправить небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и зеленью, затем поджарить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт жареного картофеля с беконом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Вы можете приготовить этот толченый картофель без бекона. Просто замените жир бекона на оливковое, кокосовое или другой любимый жир (масло тоже подойдет).

На 4 порции

Вам понадобится

1 фунт молодого красного или желтого картофеля, протертого

Соль и черный перец свежемолотый

Толстый бекон, 4 ломтика

Оливковое масло первого холодного отжима

1 столовая ложка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

Сметана и нарезанный лук для сервировки

Указания

    Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, 20-25 минут. Осушать.

    Тем временем положите охлаждающую решетку внутри противня с краями. Затем выложите ломтики бекона на решетку для охлаждения. Выпекать в духовке до хрустящей корочки 15–20 минут; зарезервируйте приготовленные ломтики бекона и снимите решетку для охлаждения с противня. Слейте с противня весь жир, кроме 2 столовых ложек.

    Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту.Добавьте приготовленный и высушенный картофель на противне с жиром бекона, затем перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.

    С помощью машины для измельчения картофеля слегка придавите каждую картофелину, поверните ее на 90 градусов и снова нажмите. У вас должны остаться диски с картошкой.

    Сбрызните вершины небольшим количеством оливкового масла (или сбрызните антипригарным кулинарным спреем). Это сделает картофель особенно хрустящим. Приправить солью, перцем и розмарином.

    Выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета 25–30 минут.Подавать со сметаной, зеленым луком и покрошенным ранее беконом.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт жареного с беконом картофеля — Как приготовить жареный картофель с беконом

Майк Гартен

Сливочный картофель, хрустящий бекон и немного свежего тимьяна делают фритюрницу великолепной всего за 30 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1 1/2 фунт.

мелкий молодой картофель (около 32), разрезанный пополам

4

веточки тимьяна и 1 чайная ложка листьев тимьяна

3

средних лука-шалот, нарезанных на 1/4 дюйма.клинья

1 ст.

белый или обычный бальзамический уксус

2 чайная ложка

горчица цельнозерновая

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте картофель и веточки тимьяна с маслом, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Добавьте во фритюрницу и посыпьте беконом. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F, пока бекон не станет хрустящим, от 6 до 12 минут. Переложите бекон на бумажное полотенце и дайте ему остыть, прежде чем разбить его на кусочки.
  2. Встряхните картофель и продолжайте обжаривать на воздухе 8 минут. Добавьте лук-шалот в корзину с картофелем, перемешайте и жарьте на воздухе, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и мягкими, 8–12 минут.более.
  3. Тем временем в большой миске взбейте вместе уксус, горчицу и листья тимьяна. Переложите приготовленные овощи в миску, добавив масла со дна корзины, и перемешайте, чтобы все перемешалось; добавить бекон.

Пищевая ценность (на порцию): Около 275 калорий, 11,5 г жиров (3,5 г насыщенных), 7 г белка, 430 мг натрия, 35 г углеводов, 3 г клетчатки

Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства Директор лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Николь руководит лабораторией качественной кухонной техники и кулинарных инноваций, где она наблюдает за содержанием и тестированием, относящимся к кухонным и кухонным приборам, инструментам и снаряжению; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный красный картофель с беконом

Кто не любит бекон? Этот жареный красный картофель с беконом наполнен таким ароматом в каждом маленьком кусочке! Вы удивитесь, почему вы не приготовили этот рецепт раньше!

Итак, я должен признаться … Я немного болван! Я не уверен, что это вообще настоящая вещь, но я действительно чувствую, что запах бекона, который готовится по утрам, имеет какое-то очарование во мне! Ржу не могу! Я знаю, что не могу быть единственным, кто так чувствует!

Итак, я должен признаться … Я немного болван! Click To Tweet

Эти жареные красные картофелины с беконом действительно покорили мое сердце! Раньше я готовила красный картофель, но обычно это такая же скучная рутина… соль / перец / оливковое масло.Ага, довольно скучно, правда ?! Я хотел поменять местами и добавить несколько новых вещей в свой рецепт! Хотела добавить БЕКОН !!

Обычно, когда я добавляю бекон, я предпочитаю использовать бекон из индейки или кусочки бекона из секции заправки для салатов в продуктовом магазине. На этот раз я хотел пойти по-настоящему, да ладно !! Ржу не могу! Чтобы сохранить умеренность, я использовал только 5 ломтиков бекона на всю пачку. Нет ничего плохого в том, чтобы есть бекон, если хотите. Вам просто нужно смотреть на вещи в перспективе!

Самое восхитительное в этом рецепте заключается в том, что я не только добавил крошеный бекон в картофель перед приготовлением, но и вылил оставшийся жир со сковороды на картофель, чтобы придать ему больше аромата! YUMMM !!

После того, как я сбрызнул жиром бекона и добавил раскрошенный бекон, я добавил немного нарезанного зеленого лука и приправ! Этот жареный красный картофель с беконом был самым лучшим на свете! Они станут прекрасным гарниром к любому закуску! Попробуйте сами и дайте мне знать, как они вам нравятся!

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах!

Жареный красный картофель с беконом

Автор Beautiful Eats & Things

Состав

  • 3 фунты молодой красный картофель сырой
  • 5 ломтики бекон
  • 1/4 чашка зеленый лук нарезанный
  • 1 столовая ложка петрушка рубленый
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Картофель выложить в форму для запекания и отставить.

  2. В сковороде среднего размера варить бекон на среднем или сильном огне до готовности. Снимите бекон со сковороды и аккуратно полейте картофель оставшимся жиром бекона.

  3. Покрошить бекон над картофелем и добавить зеленый лук, петрушку, чесночный порошок и соль / перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить их.

  4. Выпекайте примерно 45 минут или пока картофель не станет мягким, помешивая каждые 15 минут, чтобы картофель готовился равномерно.

  5. При желании посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Пищевая ценность 1 порции: 133 калории, углеводы 24 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 0,7 г, белок 4 г, клетчатка 4 г, сахар 1,3 г

Запеченный картофель с беконным маслом Рецепт

Кана Окада

Нет ничего более утешительного в гарнире, чем классический печеный картофель, покрытый сладким, сливочным, дымным маслом с вкраплениями бекона.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 557

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

6 ломтики бекона

4 крупный красновато-коричневый картофель

6 ст.несоленое сливочное масло

1 1/2 ст. нарезанный чеснок (около 10 луковиц)

3/4 чайная ложка сухая горчица

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки в течение 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Зарезервируйте 2 чайные ложки беконного жира; пусть остынет.
  2. Картофель проткнуть вилкой несколько раз. Руками натрите картофель с отложенным беконным жиром. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте до готовности, если проверять вилкой, около 40 минут.
  3. Тем временем покрошить зарезервированный бекон.В небольшой миске смешайте со сливочным маслом, чесноком и сухой горчицей. Затем переверните кусок полиэтиленовой пленки размером 3 на 12 дюймов; сверните в бревно толщиной 1 дюйм и скрутите концы, чтобы запечатать. Охладите до готовности, от 20 до 30 минут.
  4. Для подачи на стол разбейте или нарежьте картофель и взбейте вилкой. Сверху выложите ложку сливочного масла с бекона.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

Запеченные (или приготовленные на гриле) картофельные кусочки с начинкой из бекона с добавлением ароматизаторов и без всякой очистки! Как легко!

Из-за лета здесь я был одержим рецептами из фольги. Они быстрые, легкие и практически не требуют уборки.Это победа, победа и победа.

Теперь у меня есть еще два картофеля в рецептах с фольгой, но мне просто пришлось создать еще один рецепт с использованием бекона, потому что все мы знаем, что бекон делает все лучше, верно?

Мало того, этих плохих парней бросают в приправу для каджуна (скоро появится домашний рецепт приправы!), Свежий чеснок и нарезанный лук-шалот, наполненный таким ароматом. А с кусочками бекона с хрустящей корочкой вы можете просто пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его на ужин!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

общее время: 40 минут

бекон запеченный (или приготовленный на гриле) до абсолютного совершенства с нулевой очисткой! Как легко!

Пакеты из фольги с картофелем и беконом

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, картофель, лук-шалот, чеснок, приправу каджун, бекон и зарезервированный жир для бекона; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
  5. Сложите все 4 стороны каждого пакета фольги. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
  6. Уложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  8. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.