Картофельная тортилья на сковороде: Картофельная тортилья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Картофельная тортилья с помидорами и горошком, рецепт с фото — Вкусо.ру

В переводе с испанского – «маленькая лепешка», ее готовят из кукурузной или пшеничной муки в странах Центральной Америки. Местное население выпекало их с давних времен, а вот современное название блюду дали испанские конкистадоры, которым лепешки напоминали омлеты Старого Света.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • картофель

    280 г

  • лук репчатый

    140 г

  • яйца

    5 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • зеленый горошек

    1 стакан

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Очистить и тонко нарезать клубни картофеля. Присыпать солью. Также очистить репчатый лук, разрезать его пополам, порубить. Острым ножом нарезать томаты.
  • На сковороду налить две ложки оливкового масла, разогреть. Обжарить на среднем огне картофель в течение пяти минут, помешивать. Всыпать рубленый лук, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне.
  • Отдельно взбить вилкой сырые яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать содержимое сковороды, добавить зеленый горошек и помидоры. Влить еще немного растительного масла, греть на среднем огне в течение минуты.
  • Смесь перелить в сковороду, огонь убавить до минимума, прогревать в течение 15 минут. Когда жидкость испариться – омлет перевернуть, готовить еще пять минут. Подавать картофельную тортилью в горячем виде.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофельная тортилья по пошаговому 🍠 рецепту с фото

Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска разделочная, чашка, вместительная миска, чайная и столовая ложки, лопаточка, венчик, сковорода с крышкой Ø24 см, варочная поверхность, бумажные полотенца, плоская тарелка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Картофель сырой, чищенный1 кг
Лук репчатый1-2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Орех мускатный, молотыйщепотка
Зелень свежего укропа½ пучка
Масло растительное100-120 мл
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель очистить от кожуры и залить холодной водой, чтобы клубни не потемнели. Для блюда берется 1 кг уже чищеного картофеля. Крупные клубни порезать полукольцами, а мелочь распустить кольцами толщиной 1,5-2,0 мм. Нарезанный картофель вновь запустить в воду на 2-3 минуты, чтобы вымылись излишки крахмального вещества.
  2. Распустить полукольцами крупную головку репчатого лука. Если репки имеют средний размер, для блюда нужно использовать две луковицы.
  3. Слить воду с нарезанного картофеля и выложить кусочки на толстый слой бумажных полотенец, чтобы полностью удалить влагу.

Жарим картошку

  1. На среднем огне разогреть сковороду с 100 мл растительного масла и запустить обсушенные картофельные кусочки.
  2. Поверх картошки выложить нарезанный лук и аккуратно перемешать содержимое сковороды.
  3. Накрыть сковородку крышкой и жарить картофель с луком на среднем огне до полной готовности, периодически перемешивая.

Важно! Чтобы тортилья получилась высокой, оптимальный размер сковороды не должен превышать 24 см для рекомендованного набора продуктов.

Готовим заливку

  1. Во вместительную миску вбить три куриных яйца, посолить, поперчить по вкусу и всыпать 1 ч. л. молотой паприки, а также щепотку тертого мускатного ореха (по желанию). Смешать все компоненты венчиком до однородной массы. Миксер для этих целей лучше не использовать.
  2. Плоской стороной лезвия ножа раздавить, а затем измельчить 2-3 зубчика чеснока.
  3. Мелко порубить половину пучка свежей зелени укропа. Смешать чеснок и укроп с яичной массой.

Выпекаем тортилью на сковороде

  1. Готовый жарено-пареный картофель с луком посолить и аккуратно перемешать. Содержимое сковороды быстро переложить в миску с яичной заливкой и легко перемешать, не разрушая картофельных кусочков.
  2. Подогреть сковороду, где жарилась картошка с 1 ст. л. растительного масла, и выложить в нее картофельно-яичную массу.
  3. Разровнять поверхность массы и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать картофельную запеканку на среднем огне не более пяти минут с каждой стороны.

Чтобы избежать рассыпания тортильи при переворачивании, нужно воспользоваться плоской тарелкой или крышкой, а не лопаточками. Плотно прижать тарелку/крышку к бортам и перевернуть сковородку. После чего аккуратно переместить тортилью обратно в сковороду обжаренной стороной вверх. Через пять минут блюдо готово, и его можно подавать к столу. Едят картофельную тортилью в горячем виде с овощами, салатами и соусами.

Видеорецепт

Это непродолжительное видео наглядно демонстрирует процесс приготовления вкуснейшего горячего второго блюда – испанской тортильи. Проще говоря, в ролике полностью раскрываются секреты правильного изготовления картофельной запеканки на сковороде.

Спасибо за время, уделенное рецепту тортильи по-испански. Вам понравился такой вариант приготовления картофельной запеканки? Возможно, вы узнали что-то новое из пошагового руководства? Вам стал полезным опубликованный рецепт? Если вы его уже успели опробовать, поделитесь своими впечатлениями и не поленитесь написать, насколько просто вам удалось сделать это блюдо.

Возможно, вы располагаете собственной методикой изготовления картофельной запеканки. Мы будем благодарны, если вы поделитесь с аудиторией своими вариантами запекания этого блюда на сковороде.

Картофельная тортилья — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельной тортильи:

1 готовим овощи.
Картофель и лук чистим. У лука удаляем попку с сердцевиной – так вы плакать не будете при нарезке. Картофель режем неровными кусочками (представьте, что режете его на пазлы). Ставим большую сковороду на огонь и заливаем в нее подсолнечное масло. Да-да, все масло. Можно даже чуть больше. Нам нужен эффект фритюра. Добавляем в масло зубчик чеснока – не очищенный! – и оставляем там. Когда масло разогрелось, прибавляем огня и всыпаем в масло наш нарезанный картофель. Добавили чуть соли и помешали. Переходим к луку – его нужно нарезать в следующем порядке: пополам, потом половинку на четверть и «четвертованную» половину «полукольцами. Абра-кадабра какая-то, и не говорите! Как только закончили с нарезкой лука, всыпаем его к картофелю и перемешиваем.
В масле варить нужно 5-7 минут
.
2 бьем яйца!
Пока картофель и лук варятся в нашем импровизированном фритюре, в очень глубокую миску вбиваем все яйца и взбиваем их, предварительно поперчив и посолив по вкусу. Пора снимать овощи. Находим и вытягиваем чеснок. Будьте аккуратны, помните, масло раскаленное, сковорода горячая! Держа это все в голове, шумовкой перекладываем картофель в дуршлаг. Не забудьте про посуду под него! Когда лишнее масло стекло, той же шумовкой переносим массу в миску к яйцам и ставим
20-ти сантиметровую сковороду
на огонь. Добавляем теперь оливковое масло. Ждем, пока разогреется. Теперь самый ответственный момент!
3 ловкость рук и никакого мошенничества!
Сейчас важна внимательность, потому что я с первого раза тоже не поняла, что будет происходить. В нагретую сковородку выливаем нашу смесь. Огонь средний. Замечаем, что края начали запекаться и тут лопаткой из центра в край и обратно «гоним волну», нам нужно, чтобы как можно бОльшая часть от дна запеклась. После двух раз оставляем в покое и берем нашу большую тарелку. Лопаточкой аккуратно проверяем состояние тортильи: если края свободно отстают и не рвутся, а яичная смесь загустевает – можно! Переворачиваем тарелку на сковороду, крепко зажимаем и …переворачиваем сковороду на тарелку! Отделяем сковородку и опускаем обратно на огонь. На тарелке остается перевернутый вверх дном «пирог». Долго не любуемся. В таком перевернутом состоянии возвращаем его в сковороду и лопаткой подбиваем внутрь края (вы так детям одеяло под них подтыкаете). Спустя
2-3 минуты
повторяем проделанную операцию. Накрываем-переворачиваем –(любуемся запекшейся второй стороной) – и возвращаем первой на сковороду. 2-3 минуты – и в последний раз переворачиваем и возвращаем.
4 подаем картофельную тортилью.
Через 2 минутки тортилью пора снимать с огня. Можно в ту же тарелку, можно в свежую того же диаметра. Накрываем сковороду, переворачиваем и снимаем, оставляя на тарелке нашу картофельную тортилью. После проделанных манипуляций блюдо должно отдохнуть 3-5 минут. Да и вам тоже следует присесть. Нервное напряжение прошло, и наступила радость от того, что получилось! Перед подачей тортилью режут на 4 части и приглашают к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если готовит женщина, то лучше выбирать сковородку по-легче. Четыре раза ворочать на весу тяжелую посуду не очень удобно, что-то да может пойти не так;

– — Все о той же сковороде – лучше будет, если она будет с антипригарным тефлоновым покрытием, тогда ничего не прилипнет;

– — К картофельной запеканке можно подать сметанный соус с пряностями;

– — Состав может быть абсолютно разнообразным. Испанцы добавляют так же кабачки, помидоры, зелень, перцы и т.д. Только рассчитывайте на то, что и объем массы от этого увеличивается, -следите за уровнем на бортах посуды.

– — Еще раз напоминаю – вы имеете дело с горячим маслом! Если у вас металлическая шумовка – не опускайте ее холодной. Лучше предварительно обдать теплой водой. Тогда масло не начнет скворчать.

Испанская картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испанская картофельная запеканка называется «Тортилья». Это нарезанный сырой картофель тонкими кружочками, либо кубиками, обжаривается и просто заливается взбитыми яйцами. Это замечательный обед или завтрак для всей семьи. Отлично подойдёт для пикника, ведь она и в холодном виде не менее вкусная. Хочу вам рассказать, как приготовить испанскую картофельную запеканку, это вкусное и замечательное блюдо.

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель нарежьте кубиками.

Залейте холодной водой.

Лук нарежьте четверть кольцами.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте.

Слейте воду с картофеля, обсушите, посолите его и добавьте в разогретое масло.

Обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.

Добавьте лук, обжаривайте вместе на среднем огне 1-2 минуты.

Обжаривайте лук и картофель на медленном огне до готовности.

Вбейте яйца в глубокую тарелку. Размешайте их венчиком.

С картофеля слейте масло, во взбитые яйца добавьте обжаренный картофель с луком. Хорошо перемешайте, слегка посолите.

В сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте яично-картофельную смесь, поставьте на средний огонь. В течение 1 минуты перемешайте. Затем дайте 2 минуты поджарится, чтобы получилась корочка.

Накройте сковороду большим блюдом.

Переверните сковороду на блюдо. Тортилья должна оказаться вверх дном.

Затем с блюда аккуратно переместите тортилью в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Этот процесс следует повторить 2-3 раза.

Выложите Tortilla de patatas на большое блюдо.

Испанская картофельная запеканка зажаристая и сочная внутри. Приятного аппетита!

Картофельная тортилья. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Классическое блюдо испанской кухни – картофельная тортилья, блюдо простое и незатейливое. Это обычный омлет, приготовленный на оливковом масле с разнообразными овощами. Самый простой рецепт включает только яйца, картошку и лук, но в испанских регионах имеется невероятное множество вариаций на эту тему. Яйца с овощами подают к завтраку не только в Испании – израильская шакшука, итальянская фритата или мексиканская «уэвос ранчерос», по сути, это колоритные названия простой яичницы с разными вкусностями. Согласитесь, приятно подать к завтраку не какой-нибудь банальный омлет с помидорами, а что-то экзотическое, и ничего страшного в том, что экзотика только в названии.

Картофельная тортилья

Обычно, тортилью готовят на плоской чугунной сковороде, а когда она слегка поджарится снизу, переворачивают с помощью тарелки, и поджаривают с другой стороны. Плотная крышка избавляет от манипуляций с переворотом, но придётся мириться с тем, что румяная корочка будет только с одной стороны. Чтобы вкус получился насыщенным, а блюдо выглядело аппетитно, не пожалейте время и подрумяньте картошечку, получается и красиво, и вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для картофельной тортильи:

  • 200 г молодого картофеля;
  • 200 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 150 г сладкого перца;
  • 100 г помидоров;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • молотая паприка, чёрный перец, петрушка.

Способ приготовления картофельной тортильи.

Варим до готовности очищенный молодой картофель, воду сливаем, клубни слегка подсушиваем. Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло. Обжариваем картошку до румяной корочки, выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Обжариваем отваренный картофель

Затем наливаем оставшееся оливковое масло, обжариваем несколько минут в той же сковороде мелко порубленный лук. Если у вас есть зелёный лук или порей, то можно добавить немного и этой луковой зелени.

Обжариваем лук

Морковь скоблим, трём на крупной тёрке, отправляем к луку. Делаем огонь побольше, обжариваем овощи 5-6 минут.

Обжариваем с луком морковь

Сладкий красный перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к морковке с луком, тушим 5 минут, чтобы перец стал мягким.

Добавляем сладкий перец. Тушим 5 минут

Спелый мясистый помидор режем тонкими круглыми ломтиками, кладём поверх овощей. Солим, перчим овощи по вкусу, готовим на медленном огне 5 минут.

Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим еще 5 минут

Теперь возвращаем в сковороду обжаренный картофель, раскладываем кусочки равномерно, немного прижимаем, чтобы они не торчали над овощным рагу.

Выкладываем обжаренный картофель

Разбиваем в мисочку свежие куриные яйца, лучше использовать органические, от кур свободного выгула. Добавляем щепотку соли, смешиваем яйца вилкой. Взбивать яичную массу не нужно, достаточно разрушить структуру белка и желтка. Выливаем яичную смесь на овощи, закрываем крышкой, как только яйца «схватятся», можно снимать тортилью с огня.

Заливаем овощи яйцом и закрываем крышкой

Посыпаем картофельную тортилью петрушкой или кинзой, перчим красной паприкой, подаём к столу горячим.

Готовую картофельную тортилью посыпаем свежей зеленью

К картофельной тортилье подойдёт домашний кетчуп или любой острый соус и, конечно, кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Картофельная тортилья в духовке — MOREREMONTA

Картофельная тортилья — блюдо испанской кухни, которое имеет много вариаций. Тортилью можно готовить из сырого или отварного картофеля, на сковороде или в духовке, в неё можно добавлять колбасу, ветчину, грибы, сыр и т.д., неизменными продуктами в ней остаются только картошка и яйца. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления за считанные минуты необычайно вкусной картофельной тортильи из отварной картошки. Это блюдо и насытит, и порадует отличным сочетанием ингредиентов, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки отварной картофель (я нарезала четвертинами).

Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.

Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.

В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.

Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.

Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Картофельная тортилья — блюдо испанской кухни, которое имеет много вариаций. Тортилью можно готовить из сырого или отварного картофеля, на сковороде или в духовке, в неё можно добавлять колбасу, ветчину, грибы, сыр и т.д., неизменными продуктами в ней остаются только картошка и яйца. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления за считанные минуты необычайно вкусной картофельной тортильи из отварной картошки. Это блюдо и насытит, и порадует отличным сочетанием ингредиентов, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки отварной картофель (я нарезала четвертинами).

Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.

Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.

В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.

Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.

Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Рецепты Инны Жугастровой

Испанская тортилья — еда сытная и простая, это картофельный омлет. Тортилья не такая легкая и яркая как ее средиземноморские собратья — итальянская фриттата, израильская шакшука, турецкий менемен. Честно говоря, я вообще не люблю картошку, залитую яйцами. Но муж обожает тортилью с детства, с тех пор, как они с дедом Эухенио брали большой кусок тортильи в походы по Баскским горам. Тортилья в моем исполнении похожа на тортилью из его детства, но оливковое масло все равно «не такое», и тут ничего не поделаешь 🙁 . Утешает, что если вы не ловили с дедушкой щеглов в окрестностях Бильбао, взяв на обед холодную тортилью, этой разницы, как и я, не почувствуете.

Состав:

  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль крупная — примерно 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое холодного отжима Extra virgin

Как приготовить Тортилью, испанский картофельный омлет-пирог с луком. Tortilla de patatas

Главное помнить, что несмотря на непритязательность, испанская тортилья это вовсе не яичница с картошкой.

Продукты для базового рецепта испанской тортильи

У приготовления Tortilla espanola есть правила. Во-первых — масло. Обязательно настоящее оливковое масло хорошего качества, только оно придаст нужный вкус и аромат тортилье. Во-вторых, способ приготовления. Испанскую тортилью переворачивают как пирог-перевертыш, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Картофель нарезать тонкими четвертушками.

Нарезать картофель небольшими кусочками

Разогреть в сковороде оливковое масло, много, оно должно покрыть донышко на несколько миллиметров. Выложить картофель и тушить под крышкой.

Выложить картофель в разогретое оливковое масло

Лук нарезать тонкими ломтиками.

Тонко нарезать лук

Добавить лук к картофелю, посолить неполной чайной ложкой соли.

Добавить тонко нарезанный лук

Тушить картофель с луком под крышкой на слабом огне. Перемешивать и контролировать. Картошка не должна жариться и тем более пригорать — только тушиться.

Тушить картофель с луком на оливковом масле на слабом огне

Картофель с луком для приготовления тортильи тушить до полной мягкости.

Картофель и лук для тортильи должны стать мягкими

Яйца взбить вилкой или венчиком с парой щепоток соли.

Взбить (смешать) яйца с солью

С помощью шумовки, отцеживая масло, переложить картофель с луком во взбитые яйца.

Переложить шумовкой картофель с луком во взбитые яйца

Размешать. Из сковороды слить излишки масла.

Размешать тушеный картофель, лук и яйца

Снова разогреть сковороду и выложить омлетную массу.

Выложить омлет на сковороду

Уплотнить лопаткой и проткнуть в нескольких места, чтобы высокий омлет пропекся.

Проткнуть до донышка в нескольких местах, разровнять и уплотнить

Готовить на слабом огне около 10 минут, омлет должен «схватиться». Отделить лопаткой тортилью от края сковороды.

Пройтись лопаткой между бортиками сковороды и тортильей

Накрыть плоской тарелкой и перевернуть тортилью быстрым движением. Это не сложно, кто хоть раз готовил пироги-перевертыши, не столкнется ни с какими трудностями. Правильно приготовленная тортилья легко отходит от сковороды.

Накрыть плоской тарелкой и перевернуть

Аккуратно дать тортилье сползти обратно на сковороду.

Выложить тортилью обратно в сковороду

И обжарить тортилью с другой стороны.

Обжарить с обратной стороны тортилью

Повторить процесс, снова отделить тортилью от бортиков сковороды, заодно подровняв края.

Подровнять, отделить края тортильи от бортиков

В принципе тортилья готова, но бабушка Григориа переворачивала три раза, это муж помнит точно. Поэтому снова накрыть тарелкой, перевернуть.

Перевернуть на тарелку во второй раз

Переложить на сковороду. Теперь все гораздо проще, тортилья сформировалась в пирог. Подержать пару минут на минимальном огне. Не передержите, тортилья не должна быть совсем сухой. И последний раз перевернуть, уже на блюдо, в котором будем подавать тортилью к столу. Испанская тортилья, что-то среднее между омлетом и пирогом перевертышем, готова.

Испанская тортилья, омлет с картофелем и луком

Есть тортилью с пылу-жару не советую. В горячем виде она действительно по вкусу похожа на обычную яичницу с картошкой. А вот если неспешно смолоть и по всем правилам сварить кофе по еревански, то тортилья как раз «дойдет», раскроет свой аромат и станет вкусной и душистой, настоящей tortilla de patatas. Частые гости моего блога знают, что я все люблю с кофе 😉

Испанская тортилья под чашку утреннего кофе

Теплую тортилью нарезать на порции как пирог. В Испании тортилью едят в любое время суток, на завтрак с кофе, в обеденный перерыв, берут на пикники, подают как холодную закуску и даже делают с ней бутерброды, добавив сладкий перец, оливки, хамон…

Тортилья де пататос, испанская тортилья, базовый рецепт

Этот рецепт тортильи базовый, его можно бесконечно разнообразить — готовить без лука, добавлять любые овощи, зелень, морепродукты, ветчину, мясные ингредиенты и даже рыбу.

Испанская тортилья (омлет-пирог), вкусная и душистая

В общем, при богатой кулинарной фантазии сделать любую начинку, как в заливном пироге. Мы любим с грибами. А вам приятного аппетита и кулинарных успехов! ¡Вuen provecho!

Картофельная тортилья (рецепт с фото)

Сегодня мы будем готовить картофельную тортилью — очень вкусное и очень сытное блюдо испанской кухни. Рецепт тортильи достаточно прост, готовится она легко и быстро, а съедается в мгновение ока.

Для картофельной тортильи вам понадобится:
  • пять-семь крупных картофелин,
  • 2 луковицы (я делала без лука),
  • 10 яиц,
  • соль-перец по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Чистим и нарезаем картошку тонкими ломтиками. Я это делаю с помощью чудо-терки

Далее, сделаем из картофеля, так называемый, полуфабрикат. Наливаем в сковороду масло (примерно стакан), выкладываем картофель и, аккуратно помешивая, зажариваем его на медленном огне (до размягчения) в течение 10-15 минут

Пока томится картофель, приготовим яичную смесь. В глубокой миске взбиваем яйца до однородной массы.

Почти готовый картофель выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, после чего перекладываем его в чашку со взбитыми яйцами, солим-перчим, хорошенько перемешиваем, и даем немного настояться

В это время можно приготовить легкий салатик, например, из помидоров и пекинской капусты (чем больше, тем лучше!). Добавляем оливковое масло, выжимаем немного лимонного сока, и вуаля — салат готов!

Вернемся к тортилье. Массу из картофеля и яиц выливаем на сковороду. Она должна хорошенько «схватиться», чтобы не развалиться при первом сальто-мортале. Отодвигая картофель от стенок сковороды с помощью деревянной лопатки вы почувствуете — можно ли его уже переворачивать

С помощью крышки переворачиваем тортилью на другую сторону (как это делать — смотрите видео),  и оставляем подрумяниваться на 5-7 минут

Данный процесс следует проделать несколько раз, пока тортилья не покроется равномерной золотистой корочкой

В итоге, у нас должна получиться вот такая картофельная тортилья — румяная, с хрустящей и аппетитной корочкой!

Выкладываем ее на плоское блюдо, разрезаем на порционные куски и зовем к столу домочадцев. Да, не забудьте подать «тазик» с салатом.

Здесь представлен процесс приготовления картофельной тортильи с другими ингредиентами:

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Тортилья Эспаньола (испанский омлет с яйцом и картофелем) Рецепт

Почему это работает

  • Заправка яиц солью помогает им удерживать влагу во время приготовления.
  • Осторожно приготовив картофель и лук в большом количестве оливкового масла, вы получите шелковисто-гладкую текстуру, которая помогает приготовить идеальную испанскую тортилью.
  • При переворачивании лепешки получается кремовая плотная середина.

Вот вам вызов: назовите одно блюдо, которое можно есть как закуску, закуску и основное блюдо; одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде; что почти любой будет рад поесть в любое время дня и ночи; это идеально подходит как для ланч-бокса вашего ребенка, так и для крепкого напитка; это считается делом домашних поваров в такой же степени, как и поваров ресторанов; и он состоит всего из нескольких очень обычных ингредиентов.

Я думал об этом уже несколько дней, и единственный хороший ответ, который я могу придумать, — это знаменитая испанская тортилья эспаньола, которую также иногда называют тортилья де пататас.

Приготовленное из яиц, картофеля, оливкового масла, а иногда и лука, это одно из тех редких блюд, которые демонстрируют, как горстка домашних ингредиентов может быть превращена из хриплой в исключительную с помощью всего лишь небольшого количества хорошей техники. Может показаться, что омлет с яйцом и картофелем не вызывает восторга, но, если его приготовить правильно, испанская тортилья — одно из лучших блюд из яиц.Неудивительно, что испанцы находят любой повод съесть его.

Как и следовало ожидать, имея дело с национальным блюдом, приготовленным миллионами поваров в Испании и за рубежом, сложнее всего то, что существует множество идей о том, какой должна быть испанская тортилья. И в своих путешествиях, и в поисках рецептов я встречал одни тонкие, как блины, и другие, толстые, как сырные колесики. Я видел некоторые из них, сделанные с луком, а некоторые — без него. Я видел, как картофель интенсивно обжаривается до хрустящей корочки и подрумянивается — Ферран Адриа, как известно, кладет в свои картофельные чипсы — и, в качестве альтернативы, готовится аккуратно, вплоть до развала.Я видел, как после того, как они разрезались, некоторые лепешки сочились неплотным яйцом, а другие — твердыми насквозь. Ясно, что нет единого правильного способа сделать это.

Вот как мне это нравится: красивый и густой, с луком, картофель, медленно приготовленный в масле, пока он не станет шелковистым и мягким, а яйцо влажным и кремовым, но не жидким в центре.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить его дома.

Tortilla Española Шаг 1. Посолите яйца

Это не первый шаг, который вы увидите в большинстве рецептов испанской тортильи, но есть веская причина изменить это.Вопреки распространенному мнению, засолка яиц не разжижает их и не делает водянистыми; это фактически помогает им удерживать влагу во время приготовления. После того, как я добавил щепотку соли и хорошо взбил яйца, я откладываю их в сторону, пока приступаю к работе с остальной тортильей.

Tortilla Española Шаг 2: приготовьте картофель и, да, лук

Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук. Мне нравятся Yukon Golds за их более гладкую, менее крахмалистую текстуру, но вы также можете использовать красновато-коричневые.Лук — спорная тема среди испанских поваров, и некоторые готовы клясться, что их включение делает рецепт недействительным. («Это тортилья де пататас, а не пататас и себолла», — скажут они.) Может быть, но если так, испанская лепешка с луком и луком — это самый вкусный вариант неправильного, который я когда-либо пробовал. Медленно приготовленный в масле с картофелем, лук тающий и сладкий, но он также выполняет еще одну важную функцию: он добавляет влаги в лепешку. Мне нравится думать о них как о страховке от сухости.Даже если вы случайно приготовите лепешку чуть больше, чем планировали, эти карманы влаги гарантируют, что у нее не будет такого вкуса.

Вики Васик

А теперь самая экстравагантная часть рецепта: жарка на масле. Это экстравагантно, потому что здесь нужно много масла — мой рецепт требует около двух чашек, и это 100% оливковое масло первого холодного отжима, что не совсем дешево. В некоторых современных рецептах для домашних поваров используется значительно меньше масла, но получается совсем другое.Мне нравится здесь ехать по традиционному маршруту.

Я хочу сказать несколько слов в защиту использования большого количества оливкового масла. Во-первых, очень важно залить картофель и лук достаточным количеством масла, чтобы все размягчилось равномерно и чтобы аромат оливкового масла проник во все овощи. Во-вторых, вы можете смело использовать здесь менее дорогое оливковое масло: нагревание его в любом случае убивает большинство нюансов более дорогих масел. И, в-третьих, из приготовленного картофеля и лука сливают воду, а оставшееся масло становится еще вкуснее, чем раньше; его можно снова использовать в других блюдах (или для обжаривания последующих партий картофеля и лука, чтобы получить больше лепешек, которые вы захотите приготовить).Хотите идеи? Он отлично подходит для приготовления песто и заправок для салатов, для приготовления гамбас аль-аджильо, а также для жарки или конфи с чесноком.

В конечном счете, ничего из этого не пропадает зря.

Нагреваю масло до мерцания, затем добавляю в сковороду весь картофель и лук. Сначала кажется, что все они не подходят, но при небольшом перемешивании они сжимаются во время готовки. Я держу его достаточно горячим, чтобы масло пузырилось вокруг всех кусочков пищи, но не настолько горячим, чтобы оно сильно жарилось.Когда картофель будет готов, он станет очень нежным и рассыпающимся, а лук станет гладким, как шелк. Это займет около 20 минут.

Кремовая плотная середина.

Вики Васик

Я считаю, что текстура вареного картофеля играет решающую роль в том, как получается тортилья. Когда лепешка española приготовлена ​​из более твердых ломтиков картофеля, которые сохраняют свою форму, в конечном итоге получается омлет с очень четким разделением между яйцом и начинкой. Есть кусочки яйца, а затем кусочки картофеля.Такой подход затрудняет формирование и переворачивание лепешки, поскольку яичная часть очень рыхлая и жидкая. Но когда картофель частично измельчается, он смешивается с яйцом и загущает его. (Остаточное тепло от картофеля и лука также помогает немного загустить яйца.)

Тортилью легче формировать и переворачивать с более густым тестом, а внутри гораздо меньше четкой границы между картофелем и яйцом: вместо этого у нее восхитительное сцепление с более крупными кусочками картофеля и лука, усеянными повсюду.

Когда они будут готовы, я сливаю картофель и лук через сетчатое сито, сохраняя масло для дальнейшего использования. Когда в них нет излишка масла, я хорошо приправляю картофель и лук — мягкое блюдо из картофеля и яиц никогда не будет хорошим.

Tortilla Española Шаг 3: взбить яйца, затем смешать с картофелем и луком

Я последний раз сильно взбиваю яйца, чтобы вспенить их, что помогает создать более воздушную лепешку позже, а затем смешиваю картофель и яйцо.

Некоторые люди клянутся, что перед приготовлением картофельно-яичной смеси следует оставить на полчаса или больше, но у меня нет на это терпения, и я не заметил какой-либо серьезной разницы в партиях, оставшихся стоять дольше.(На самом деле, если дать картофельной смеси слишком сильно остыть, приготовить лепешку будет сложнее, так как холодной смеси потребуется больше времени, чтобы застыть в центре толстой лепешки.) Я даю ей минут пять или около того, что больше или меньше, сколько времени нужно, чтобы очистить сковороду — 10-дюймовую по моему рецепту — и нагреть в ней несколько столовых ложек зарезервированного масла.

Вики Васик

Примечание о сковороде: традиционно все это делалось на сковороде из углеродистой стали, и, если у вас есть хорошо приправленная, вы, безусловно, можете использовать ее здесь как для жарки, так и для приготовления омлета.В противном случае лучшим вариантом будет сковорода с антипригарным покрытием. Я использую антипригарное покрытие для обоих шагов. (Картофель и яйца гарантируют, что антипригарная поверхность никогда не достигнет опасной температуры испарения, даже если вы поставите сковороду на сильный огонь.)

Tortilla Española Шаг 4: приготовить, встряхнуть, перемешать

Когда масло в сковороде нагревается, я вбрасываю яичную смесь, встряхиваю и покручиваю сковороду, чтобы лепешка оставалась в движении. Здесь важна регулировка температуры: слишком горячая, и поверхность может подгореть до того, как яйцо сварится; недостаточно горячий, и вы не получите большого подрумянивания.

Tortilla Española Шаг 5: Форма и отражение

Как только яйцо станет заметно толще, я беру лопатку и вдавливаю ее со всех сторон. Идея состоит в том, чтобы придать лепешке характерную форму шайбы. Чем тверже станет яйцо, тем больше оно будет держать форму. Однако в конечном итоге ключ к правильной форме — это перевернуть лепешку.

Переворачивание — это та часть приготовления испанской тортильи, которую боятся большинство людей, но это не слишком сложно и важно для получения правильной формы и текстуры.Если пропустить переворот и приготовить верхнюю часть тортильи на жаровне, она может вздуться и получить текстуру, совершенно отличную от той, которую вы ищете.

Когда именно вы переворачиваете и сколько раз вы это делаете, зависит от личных предпочтений. Если вам нужен жидкий центр, вам нужно попытаться перевернуть, пока яйцо все еще довольно свободно в центре. Если вы хотите, чтобы яйцо было хорошо прожарено, подождите, пока яйцо не затвердеет. Я стараюсь выбрать средний путь, при этом центр и верх все еще немного текучие, что должно давать кремовый центр, когда он закончится.

Для тех, кому неудобно сальто, одного раза может быть более чем достаточно. Но если вы владеете техникой, перевертывание назад и вперед несколько раз может быть полезным для создания более кремового центра от края к краю: как и при переворачивании стейка, чем чаще вы переворачиваете тортилью, тем сильнее нагревается рядом поверхность может рассыпаться, не давая этим подповерхностным слоям готовиться так сильно, как в противном случае. Если вы чувствуете, что справляетесь с этой задачей, неплохо было бы еще раз листать.

Вики Васик

Для этого вам нужно установить тарелку с неглубоким (или без) ободком, плоской крышкой или другой твердой плоской поверхностью вверх дном на тортилью; она может быть больше кастрюли на несколько дюймов, но, как минимум, должна быть немного больше, чем сама лепешка. Затем поднимите сковороду, положите руку на тарелку и одним очень быстрым движением поверните ее так, чтобы тарелка оказалась внизу. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, поскольку колебания и медлительность — именно те факторы, которые приведут к тому, что ваша лепешка выскользнет и упадет на пол.Я бы порекомендовал сделать это над раковиной или мусорным ведром на случай, если потекут капли. Также рекомендуется придерживать тарелку или крышку кухонным полотенцем. (Помните: эта лепешка горячая!)

После того, как вы успешно перевернете ее, добавьте еще одну или две столовых ложки зарезервированного масла в сковороду, а затем осторожно вставьте лепешку обратно в нее. Снова используйте лопатку, чтобы надавить на стороны и усилить форму шайбы.

На этом этапе вам нужно готовить маисовую лепешку ровно столько, чтобы застыло дно (опять же, переверните ее еще один или два раза, если хотите, пока она не будет готова).Оставьте немного дольше, если хотите более полно приготовленный центр (по-испански «куахада»), или меньше, если хотите, чтобы он был жидким («jugosa» или «babosa», как говорится).

Затем вы можете либо осторожно вытащить лепешку из сковороды на сервировочную тарелку, либо перевернуть ее на сервировочную тарелку, используя ту же технику, что и раньше.

Как вы его будете есть — горячим или холодным, маленькими кубиками в качестве закуски или солидной долькой на ужин — зависит только от вас. (Хотя, как бы вы его ни подавали, я бы порекомендовал добавить щедрую порцию домашних аллиоли.) Варианты бесконечны.

The Perfect Classic Tortilla Española (омлет с испанским картофелем)


Tortilla de Patatas , как его называют в Испании (или Tortilla de Papas или Tortilla Española , как его называют на Кубе и за пределами Испании) — чрезвычайно популярное блюдо, напоминающее омлет. Как и большинство других омлетов, его можно приготовить из множества ингредиентов, таких как сыр, мясо и овощи. Но классическая Tortilla Española, которую мы ели в детстве, готовится из яиц, картофеля и лука.Три основных ингредиента, объединенные в Tortilla Española, приготовленные с небольшой любовью и заботой, превращаются в восхитительный кремовый, сладкий и пикантный вкус.



Кажется, что каждая Tortilla Española, выпущенная на кухне нашей матери, была делом без усилий, приготовленным за считанные минуты и каждый раз невероятно вкусным. Легко, правда? Ну вроде как. Есть несколько важных приемов, которые позволят отличить плохую или посредственную лепешку от необычной.Идеальная тортилья, по словам известного испанского шеф-повара Хосе Андреса, «очень сливочная и слегка жидкая в середине». Вот несколько советов и приемов, которые мы усвоили за многие годы, чтобы каждый раз готовить идеальную тортилью с испанским!

Совет №1: сначала обжарьте лук, а затем картофель на оливковом масле хорошего качества.

Некоторые люди предпочитают готовить тортилью «Эспаньола» только из яиц и картофеля без лука. Лук, однако, добавляет важный оттенок сладости, чтобы сбалансировать пикантность блюда.Чтобы добиться этой сладости, лук сначала обжаривают в оливковом масле, чтобы способствовать карамелизации, а затем добавляют картофель.

Также важно использовать оливковое масло хорошего качества (желательно испанское) для жарки, так как оно придаст лепешке дополнительный аромат. Для жарки требуется большое количество оливкового масла, но большая его часть процеживается и может быть использована повторно.

Совет № 2: не взбивайте яйца и не добавляйте яичный желток.

Взбивание яиц, как и в случае с обычным омлетом, добавляет воздуха и приводит к более воздушной текстуре. Чтобы приготовить кремообразную тортилью эспаньола, не взбивайте яйца и добавьте яичный желток.

Совет № 3: Перед приготовлением дайте смеси яйцо-лук-картофель постоять 20 минут.

После смешивания жареного лука и картофеля с яйцами дайте смеси постоять около 20 минут, прежде чем готовить лепешку. Это позволяет смеси загустеть, поэтому она становится менее жидкой и ее легче готовить.

Совет №4: Немного приготовьте лепешку на сильном огне, а затем на слабом.

Одна из самых больших проблем при приготовлении Tortilla Española — это приготовить внутреннюю часть без пережарки снаружи. Уловка заключается в том, чтобы сначала приготовить каждую сторону лепешки на относительно сильном огне в течение очень короткого периода, пока края и дно не начнут застывать, а затем закончить на медленном огне. Хотя это может показаться заманчивым, особенно если вы торопитесь, приготовить лепешку на более сильном огне, поверьте нам, это не стоит тех нескольких минут, которые вы сэкономите.Снаружи очень легко пригорает, и в результате вы получите неаппетитно темную и губчатую снаружи лепешку. Правильно приготовленная Tortilla Española должна быть снаружи золотисто-коричневого цвета, как показано на рисунке ниже.

Совет № 5: Используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Хотя можно использовать и другие типы сковород, самый надежный способ убедиться, что ваша Tortilla Española легко отделяется от сковороды, — это использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Совет № 6: Не волнуйтесь!

Мысль о том, чтобы перевернуть лепешку со сковороды на тарелку, поначалу может показаться пугающей, но если мы сможем это сделать, вы справитесь! Нам нравится использовать 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления тортильи, которая достаточно мала, чтобы большинство людей могло держать ее одной рукой.Вам также понадобится тарелка (или крышка) без ободка, которая немного больше кастрюли (около 10 дюймов в диаметре). Тортилья готова к переворачиванию, когда края полностью закреплены, а центр установлен примерно наполовину (, т.е. , еще влажный, но не слишком жидкий). Чтобы перевернуть тортилью, используя доминирующую руку (с прихваткой для духовки, если ручка слишком горячая), удерживая ручку сковороды как можно ближе к краю сковороды, снимите сковороду с огня. Другой рукой переверните тарелку вверх дном, чтобы накрыть сковороду, и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните сковороду и опустите лепешку на тарелку.И вуаля — вы перевернули лепешку! Верните сковороду на огонь и задвиньте лепешку сырой частью вниз обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление.

Тортилья готова к переворачиванию, когда края полностью закреплены, а центр установлен наполовину.

Чтобы перевернуть тортилью, снимите сковороду с огня доминирующей рукой и накройте тарелкой другой рукой.

Затем переверните сковороду и отпустите лепешку.

Сдвиньте лепешку обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление.

Совет № 7: Дайте лепешке отдохнуть.

Подобно тому, как вы поступили бы с мясом или птицей, чтобы сохранить влажность лепешки, важно дать ей отдохнуть после приготовления в течение как минимум десяти минут.



20.05.2018 17:06:24

На 4-6 порций

  1. • 8 больших яиц

  2. • 1,5 фунта картофеля Юкон Голд

  3. • 1,5 стакана испанского оливкового масла первого отжима

  4. • 1 средний желтый лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный (стиль жульена)

  5. • 1,5 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  1. Шаг 1 : Достаньте яйца из холодильника и поставьте в стороне.

  2. Шаг 2 : Подготовка картофеля. Картофель очистить, разрезать пополам вдоль, а затем поперек тонкими ломтиками (толщиной примерно 3-4 миллиметра). Промокните их насухо и отложите.

  3. Шаг 3 : Жарить ломтики лука. В большой сковороде (диаметром от 10 до 11 дюймов) нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне (около 2–3 минут). Добавьте ломтики лука, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока ломтики лука не станут полупрозрачными и не начнут карамелизироваться (около 10 минут).

  4. Шаг 4 : Жарить картофель с кусочками лука. Добавьте ломтики картофеля в сковороду и продолжайте готовить, чередуя средний и средне-сильный огонь (масло должно пузыриться, но не слишком сильно), пока картофель не станет мягким, но не приобретет какой-либо цвет, а лук не станет карамелизированным. Обязательно часто перемешивайте и переворачивайте картофель и лук, чтобы ломтики картофеля приготовились равномерно, а ломтики лука не пригорели и не прилипли к дну сковороды (около 10-12 минут).

  5. Шаг 5 : Снимите сковороду с огня и, используя большое ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг, установленный над термостойкой миской, процедите ломтики картофеля и лука из масла и дайте остыть. При необходимости еще раз процедите оливковое масло и оставьте.

  6. Шаг 6 : Приготовление яичной смеси. В большой миске расколите 7 целых яиц и желток 1 яйца (но не взбивайте и не взбивайте их). Добавьте к яйцам остывшие ломтики картофеля и лука, посолите и перемешайте до однородности.Накройте миску алюминиевой фольгой и оставьте на 20 минут.

  7. Шаг 7 : Приготовление маисовой лепешки. В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку зарезервированного оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне (около 2 минут). Выключите огонь, добавьте смесь яйца, картофеля и лука (она должна шипеть и вздуваться по краям) и резко встряхните и взбалтывайте сковороду, чтобы яичная смесь равномерно осела на дне сковороды, а края только начали схватываться ( около 10 секунд).Верните сковороду на плиту, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить до тех пор, пока края лепешки не застынут полностью, центр не будет установлен наполовину (она все еще будет влажной, но не жидкой), а тортилья не станет золотистой снизу (примерно 6 минут). Пока лепешка готовится, с помощью силиконового шпателя или деревянной ложки осторожно подтолкните края лепешки к центру, чтобы придать ей форму шайбы.

  8. Шаг 8 : Перевернуть и накрыть тортилью.Снимите кастрюлю с плиты. Ведущей рукой держите ручку сковороды как можно ближе к краю сковороды, а другой рукой переверните большую (около 10 дюймов в диаметре) тарелку без ободка вверх дном, чтобы накрыть сковороду. . Крепко прижимая тарелку к сковороде, переверните сковороду и высыпьте лепешку на тарелку. Установите сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку зарезервированного оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне (около 1 минуты). Выдвиньте лепешку с тарелки на сковороду сырой стороной вниз и готовьте около 10 секунд, заправляя края лепешки, чтобы их края были аккуратными.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока лепешка не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр лепешки, не выйдет чистой (примерно 2-3 минуты). Снимите сковороду с огня и, используя другую тарелку без ободка большего размера, переверните сковороду и выложите лепешку на тарелку.

  9. Шаг 9 : Неплотно накройте лепешку алюминиевой фольгой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Переложите лепешку на сервировочное блюдо (по желанию).

Sweet and Sabroso http://www.sweetandsabroso.com/wordpress/


Спасибо, что зашли!

! Салюд!

Как приготовить испанскую тортилью «Эспаньола»

С точки зрения ингредиентов, испанская лепешка española (также называемая tortilla de patatas или испанский картофельный омлет) можно назвать простейшим из продуктов быстрого приготовления. В конце концов, это всего лишь оливковое масло, картофель, соль и самые свежие яйца.Правильное обращение с ними не менее важно, чем высококачественные ингредиенты: аккуратно нарезать картофель до толщины, оставить взбитые яйца теплыми, но все еще жидкими в центре, и никогда не экономить на масле. Кроме того, решающее значение имеют сковорода с антипригарным покрытием и хороший учитель.

Тортилья в Испании повсеместно подается в форме треугольников в тапас-барах, заправленных в багеты для простых обедов или в слоях с ветчиной серрано на ужин. В зависимости от размера сковороды и того, насколько высоко вы складываете картофель, разные версии варьируются по толщине от готовки до готовки, но один аспект техники никогда не меняется: лепешка всегда готовится полностью на плите и никогда не запекается.Из-за этого для его приготовления требуется умелое переворачивание всего неповрежденного омлета со сковороды на тарелку и обратно.

Хотя для овладения этой частью требуется немного практики, тортилья никогда не была драгоценным блюдом. Когда картофель впервые прибыл в Европу около 1570 года, переправленный через Атлантику конкистадорами, вернувшимися из Перу, он считался крахмалом второго сорта. Европейцы гораздо больше предпочитали воздушные круассаны и хрустящие чиабатты скромной окучке, пишет историк из Уорикского университета Ребекка Эрл в своей статье «Продвижение картофеля в Европе восемнадцатого века».Но они были вынуждены изменить свои привычки в еде после серии вызванных засухой нехватки пшеницы в конце 18 века. Правительства навязывали избирателям более выносливую картошку; В Испании призы были вручены за самый крупный урожай картофеля и самое оригинальное блюдо из картофеля, объясняет Эрл.

Не экономьте на масле: полностью погрузив в него весь картофель и лук, они приготовятся равномерно. Джулия Ширес

Никто не знает, кто приготовил первые тортилья де пататас, но тексты предполагают, что теперь знаменитое блюдо было в обороте в испанских домах с 1767 года.В то время как оригинальный омлет всегда привлекал своей простотой и экономичностью, в последние годы повара позволили себе крайнюю вольность с основным рецептом, что привело к неоднозначным результатам — я нашел тот, который стоил 837 евро благодаря картофелю из Нормандии и редкое оливковое масло, а из другого «разложить» на смешанный смузи. Но на протяжении веков до этого это была пища для выживания, которая поддерживала испанцев во время засух, войн и частных бедствий.

Тортилья определенно была для меня пищей для выживания, когда я переехал в Испанию в 22 года.Я приземлился в Валенсии во время серьезной рецессии и едва работал учителем английского языка. Мой тогдашний парень был сутулым (который редко готовил), но он научил меня готовить тортилью, стоя над плитой, измельчая очищенный картофель прямо в кастрюлю с растекающимся маслом. В то время я умел переваривать яйца, делая их более безвкусными и сухими, чем хотелось бы, и какое-то время тортилья казалась физическим проявлением моей неспособности к процветанию — финансовому или романтическому — в Испании.

В этом месяце, более чем через два десятилетия после того пребывания, я вернулась в Испанию со своим (не сутулым) мужем и нашла время приготовить блюдо. В ресторане Barcelona Cooking на бульваре Лас-Рамблас я научился трюкам, позволяющим добиться впечатляющих результатов: лепешка с золотистым внешним видом и внутренностью, напоминающей заварной крем, с фруктовым ароматом оливкового масла, который ощущается в каждом укусе.

Вернувшись на нашу заброшенную арендованную кухню на следующее утро после уроков, мне не терпелось попробовать эту технику самостоятельно.Для начала, в доме была только слишком большая кастрюля. Но даже несмотря на то, что моя лепешка в результате получилась немного деформированной, я добился восхитительно жидкой внутренней части и краев, которые правильно застыли и были аккуратно заправлены вокруг нежного картофеля. Я триумфально съел нашу лепешку, глядя в окно на Барселону, наше блюдо было таким же золотым и красивым, как желтые цветы деревьев хакаранды, которые заполняли площадь снаружи.

Вот как приготовить испанскую тортилью, как это делают испанцы.

Рецепт испанской тортильи »

Оптимизируйте ингредиенты

Когда вы готовите любое блюдо из четырех ингредиентов, выбор ингредиентов с оптимальным вкусом имеет большое значение.Жоан Антони Миро, шеф-повар ресторана Les Truites («омлеты» по-каталонски), барселонского ресторана, где подают 200 видов лепешек, рекомендует Кеннебек — белый картофель с низким содержанием крахмала, который хорошо сохраняет форму после приготовления. Он советует не использовать для этого блюда молодой картофель: старый картофель суше и выделяет меньше жидкости. В ресторане используют сладкий лук Фигерас местного производства, но в США видалиас является хорошей заменой.

Паштет, картошку не жарить

Этот совет имел для меня большое значение — варить картофель и лук в невероятном количестве оливкового масла, чтобы овощи стали мягкими, податливыми и приобрели аромат.Не экономьте; погрузив картофель в масло, он также приготовится равномерно. «Добавьте картофель, когда масло станет едва теплым», — советует испанский кулинарный блогер Мария Изабель Фрага Бланко из La Cocina de Frabisa. «Если вы заметили, что картофель становится золотисто-коричневым, убавьте огонь». Оставшееся масло зарезервируйте для использования в будущем.

Имейте верность во всем

Это самый сложный навык для новичков. Когда нижняя часть и края лепешки застынуты (верх будет влажным), пора перевернуть.Для этого осторожно проведите лопаткой по краям застрявшего яйца, чтобы ослабить его. Переверните тарелку сверху — Миро предлагает использовать тарелку, которая немного меньше вашей сковороды, чтобы поверхность и края могли вплотную прилегать к поверхности яйца. Оберните запястье кухонным полотенцем, чтобы защитить его от горячего масла. Затем быстро и уверенно переверните смесь на тарелку. Осторожно вставьте лепешку обратно в горячую сковороду так, чтобы наименее приготовленная сторона касалась поверхности сковороды.Вернитесь к огню и дожидайтесь, пока он не станет жидким, аккуратно подогнув края вокруг него и под ним лопаткой, чтобы придать готовому блюду аккуратную округлую форму.

Пригвоздите текстуру

В Испании идеальная тортилья имеет полностью готовый внешний вид и слегка жидкий интерьер. Джулия Ширес

Большинство испанских домашних поваров наслаждаются своими лепешками, прогретыми насквозь, но все еще жидкими, сладкими и покачивающимися в центре, а затем застывшими и слегка подрумяненными снаружи.(Вы можете заметить, что лепешки, выставленные под стеклянными витринами или за ними в тапас-барах, иногда готовятся больше из-за опасений сальмонеллы, — говорит Лало Бельтран, шеф-повар Barcelona Cooking.) Чтобы проверить готовность своих лепешек, прежде чем убрать их на тарелку, нажмите пальцем. напротив центра тортильи, чтобы измерить количество отдаваемого продукта — вы хотите, чтобы он был мягким и нежным, но не полностью жидким. Помните, что яйца будут продолжать слегка вариться после того, как вы снимете сковороду с огня. Выдвиньте ее на тарелку, всегда подавая лепешку первой обжаренной стороной вверх.

Easy No-Flip Spanish Tortilla (Тортилья Эспаньола) Рецепт картофельного омлета — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот простой рецепт испанской тортильи показывает, как приготовить традиционный испанский картофельный омлет, не переворачивая его! Вам понравится золотисто-коричневый омлет идеальной формы с картофелем и луком — вперед и кусочек!

Тортилья — это традиционное испанское блюдо из омлета, также называемое Тортилья Эспаньола.Классическая испанская лепешка готовится сначала путем варки картофеля и лука в масле, затем смешивания их с яйцами, варки омлета до коричневого цвета на дне, а затем его переворачивания и приготовления омлета с другой стороны.

Поскольку мне нравится упрощать каждый рецепт, когда я вижу возможность сделать это, не жертвуя вкусом, я внес 3 изменения в процесс приготовления тортильи, сделав его (1) быстрее (2) проще (3) здоровее. Благодаря современным технологиям, нет причин готовить лепешку так, как это делали в Испании 5 веков назад 🙂 Не зацикливайтесь на средневековье и мыслите нестандартно!

1.Испанская тортилья быстрого приготовления

Я ускоряю процесс приготовления на 20 минут, предварительно готовя ломтики картофеля в микроволновой печи перед их жаркой. Традиционно ломтики картофеля готовятся вместе с ломтиками лука на сковороде до размягчения картофеля, что составляет около 25 минут. Готовить картофель в микроволновке очень быстро — он готовится за 5 минут! Я готовлю ломтики картофеля в микроволновой печи, затем кладу их на сковороду с луком и небольшим количеством масла и заканчиваю готовить на сковороде, чтобы они приправились луком и стали золотисто-коричневыми — именно такими, какими они должны быть. испанская лепешка!

2.Легче испанская тортилья

Большинство типичных домашних поваров не умеют переворачивать омлеты 🙂 Если вы — исключение, гордитесь собой и просто готовьте лепешку традиционным способом — на сковороде. Для меня переворачивание омлета может быть неудачным (у меня даже есть статья о рецепте омлета без переворачивания), поэтому я просто не переворачиваю лепешку, запекая ее в духовке, а не готовя на плите. Духовка готовит лепешку равномерно с обеих сторон, поэтому ее не нужно переворачивать! Переворачивать испанскую тортилью — не шутка, а приготовление ее в духовке значительно упростит вам приготовление еды!

3.Здоровая испанская тортилья

Согласно традиционному рецепту испанского омлета, вам нужно обжарить картофель и лук как минимум в 1/2 стакана масла. Кому нужна вся эта смазка? Я использую 2 столовые ложки масла для картофеля и лука, и этого более чем достаточно — ничего лишнего не добавляет вкуса, а просто добавляет ненужные калории. Так что скажите нет жарке во фритюре и привет простой жарке на сковороде!


Easy No-Flip Spanish Tortilla (Тортилья Эспаньола) Рецепт картофельного омлета

Это самый простой рецепт испанской тортильи (картофельный омлет), который вы когда-либо найдете! Это избавляет от самой сложной части — переворачивания омлета! Тортилья не жарится, а запекается в духовке, поэтому она готовится равномерно с обеих сторон, и ее не нужно переворачивать!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Яйца

Кухня: Испанская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных-дюймовыми ломтиками
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 6 яиц
  • 2 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.
  3. Положите ломтики картофеля в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на режим High на 5 минут.
  4. Пока картофель готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая каждую минуту, в течение 4 минут.
  5. Добавьте к луку картофель, приготовленный в микроволновке. Добавьте к картофелю еще 1 ст. Л. Масла и перемешайте. Готовьте, помешивая каждую минуту, в течение 5 минут или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
  6. Посыпьте картофель и лук солью, перемешайте и снимите с огня.
  7. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к ним картофель и лук и перемешайте.
  8. Выложите яично-картофельную смесь в форму для запекания.
  9. Поставьте лепешку в духовку и запекайте 25 минут.
  10. Достаньте испанскую лепешку из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните в тарелку, нарежьте и подавайте.

Примечания

Если вы хотите, чтобы верх тортильи был подрумянен, положите ее под жареный на последние 3 минуты выпечки.

3.5.3208


Испанские лепешки можно есть горячими или холодными. Лично я предпочитаю горячее, но в большинстве тапас-ресторанов подают его холодным. Я советую подавать его горячим сразу после приготовления, а если у вас остались остатки, вы можете на следующий день остудить их. Кусок тортильи очень легко упаковать, и он станет идеальным выбором для обеда на следующий день. Домашние тапас из тортильи в ланч-боксе — это был бы самый шикарный упакованный ланч на свете 🙂

Если вы любите испанскую кухню, я упростил для вас еще одно известное испанское блюдо — паэлью! У меня есть восхитительный вариант паэльи, который можно приготовить за 30 минут от начала до конца! Просто следуйте моим простым инструкциям о том, как приготовить испанскую паэлью — вам она понравится!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Мини-испанская тортилья (Tortilla Española)

Испанская тортилья — обманчиво простое блюдо.Это блюдо из картофеля, лука и яиц состоит всего из нескольких очень знакомых ингредиентов.

Один вкус расскажет вам все, что вам нужно знать о том, почему вы найдете это блюдо в меню большинства ресторанов, путешествуя по Испании.

Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!

Техника совместного приготовления картофеля и лука на ванне с оливковым маслом придает им насыщенную кремообразную консистенцию, которая тает во рту.

Чтобы овладеть методом приготовления испанской тортильи, нужно немного попрактиковаться.

Это включает в себя частичное приготовление смеси яйца и картофеля, пока она частично не застынет, а затем ее переворачивание, перевернув лепешку на блюдо и задвигая ее обратно в сковороду.

Это может быть устрашающее мероприятие с полноразмерной тортильей, поэтому я предлагаю потренироваться с этой мини-версией.

Результаты такие же вкусные, а опасения по поводу несчастного случая на кухне сведены к минимуму.

Лучше всего подавать при комнатной температуре, но лепешки можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней, и они вкусны, когда их едят холодными.

Идеально подходит для полноценного испанского тапас-меню!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 крупный картофель, красновато-коричневый или юконское золото
  • 1/2 среднего лука
  • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и перец, по вкусу
  • 2 яйца Jumbo

Инструкции

  1. Очистить и вымыть картофель.Нарежьте кусочки от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма, размером примерно с четверть.
  2. Нарежьте лук примерно одинакового размера.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Картофель и лук слегка посолить, затем добавить их в масло. Готовьте при слабом кипении, время от времени переворачивая. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель, пока он не станет мягким и не станет мягким. Не подрумянивать.
  4. Когда картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг, чтобы собрать оливковое масло. Отложите и дайте остыть примерно 5 минут.
  5. Разбейте яйца в миску и слегка посолите. Взбивайте, пока они не станут слегка пенистыми.
  6. Добавьте 2 чайные ложки зарезервированного оливкового масла в небольшую сковороду (5 1/2 дюйма на 1 дюйм глубиной) на среднем огне. Убедитесь, что сковорода покрыта со всех сторон.
  7. Смешайте картофельную смесь и яйца. Затем поместите 1/2 в кастрюлю. Кастрюля должна быть почти полной. Слегка надавите на картофель, чтобы он равномерно распределился по сковороде.
  8. Дайте смеси тортильи приготовиться примерно 3 минуты.Во время готовки используйте резиновую лопатку, чтобы осторожно прижать боковые стороны лепешки внутрь во время готовки, в результате получится лепешка в форме диска.
  9. Как только нижняя часть тортильи начинает слегка подрумяниваться, а верх начинает двигаться, но только начинает застывать, приготовьтесь перевернуть маисовую лепешку. Поместите плоскую тарелку на сковороду и быстро переверните сковороду на тарелку. Затем аккуратно вставьте лепешку обратно в сковороду.
  10. Готовьте еще 2–3 минуты, пока дно не начнет слегка подрумяниваться.Снимите лепешку и дайте остыть в течение 5 минут.
  11. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью для второй мини-тортильи

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 318 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 4,3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры n / 1 г Холестерин 82 мг Натрий 121 мг Углеводы 25 г Волокна 3 г Сахар 2 г Белки 6 г

Посетите наш раздел международных рецептов, чтобы найти полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

Тортилья Эспаньола (испанская тортилья) Рецепт

Я живу в Испании, и этот рецепт, хотя и очень вкусный, отличается от классической тортилья эспаньола тем, что в классическом рецепте, который вы получаете в барах и ресторанах, нет ветчины серрано и перец. Я работал на многих кухнях в средиземноморской части Испании и научился там готовить средние тортильи. Есть два способа: с луком или без, и многие рестораны предлагают и то, и другое.Вы можете приготовить картофель и лук вместе на глубокой сковороде, добавив еще немного масла и сливая его, когда все будет готово. Вы знаете, что картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы его сломал вес лопатки. Тортилья получится влажной и нежной, если картофель будет немного мягким, но не разминайте его.

Я много лет жил в Барселоне, и мой S.O. является каталонским, поэтому я готовлю тортилью почти раз в неделю, чтобы иметь под рукой закуски (только картофель, лук и сыр). Я подумал, что дам несколько советов, чтобы облегчить задачу.# 1 = меньше масла. # 2 = приготовить вместе картофель и лук. # 3 = Время для яиц: не нужно сначала смешивать с остальными; просто вылейте яйца в сковороду, как только картофель и лук будут приготовлены. На этом этапе я всегда натираю на терку манчего или пармезан. # 4 = готовьте на слабом огне после добавления яиц. # 5 = когда он будет готов перевернуться, просто поместите большую тарелку на сковороду, удерживайте ее на месте, переверните сковороду, поставьте сковороду обратно на конфорку, а затем вставьте лепешку обратно в сковороду. .Не бойтесь, делайте это с удовольствием! Поверьте, вы справитесь! Стороны: Великолепный вкус с партией нарезанных помидоров, сбрызнутой оливковым маслом и солью, и несколькими ломтиками серрано.

Я делаю это, но оставляю его в сковороде после приготовления первой стороны, а затем жарю другую сторону примерно в 6 дюймах от жаровни. С ним намного проще обращаться, и он отлично смотрится в чугунной сковороде. ВКУСНЫЕ!

Я ел это много раз в неделю, когда жил в Испании, и очень счастлив, что у меня есть надежный рецепт, чтобы приготовить его в Сиэтле.Смешайте и подбирайте «дополнительные» ингредиенты по своему вкусу — я никогда не делал это с каким-либо видом мяса или сыра. Я обычно делаю то же, что и испанцы, и предпочитаю только яйцо, картофель и лук.

Потрясающе! Вкус такой, какой я помню в Санлукар-де-Баррамеда. Я определенно рекомендую жарить его, а не пытаться перевернуть (особенно со всем этим маслом на сковороде — согласитесь, используйте немного меньше масла, возможно, только 1/3 стакана). Жарьте в течение 10 минут при закрытой дверце (заранее проверьте, не нагревается ли духовка).Совершенство! Отсутствие ветчины и перца не повредило (я запомнил это совершенно ясно, и именно этого я хотел!). Спасибо за отличный рецепт!

Я жил на севере Испании (Галисия), и мы использовали зеленый перец (только нарезанный на мелкие кусочки, а не жареный) лук, картофель и яйца. На самом деле легко добавить все ингредиенты сразу (меньше времени), но вам нужно использовать около стакана масла. Ингредиенты не нужно покрывать маслом, просто продолжайте переворачивать, пока они все не станут мягкими.Затем слейте воду, прежде чем добавлять в яичную смесь. Дайте этой смеси постоять около 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю. Теперь вам нужно только добавить достаточно масла, чтобы покрыть сковороду. не забудьте снова добавить масло при переворачивании.

Это вкусно, как написано. Мой единственный совет — начинать заблаговременно (от 1,5 до 2 часов), так как на приготовление ингредиентов нужно время, дайте им остыть, а затем соберите и приготовьте блюдо. Это несложно, но уделите достаточно времени.

Очень вкусно, но слишком много масла.Я рекомендую обжарить картофель во фритюре в 3/4 стакана оливкового масла (сохранив оливковое масло для последующего жарения по-французски / картофеля) и использовать 2 столовые ложки масла, использованного для жарки лука, в качестве оливкового масла, зарезервированного для завершения тортильи. Это особенно верно, если вы планируете использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Это было потрясающе! Я прожил в Испании полтора года и много ел. Лук и перец добавляют много аромата, так как я не забочусь о простых яйцах.

Моя смесь требовала гораздо больше яиц (на 80% больше), чтобы быть такой же яичной, как я помню из Испании.Я обнаружил, что большинство блюд на моей стандартной электрической плите GE недостаточно подогрето. Для переворачивания используйте противень с антипригарным покрытием. Я заменил серрано беконом.

Тортилья Эспаньола | Испанские рецепты | Jaleo

Поскольку многие из нас живут в собственных домах, на безопасном расстоянии от наших друзей и соседей, мы думаем о сытных, быстрых и сытных блюдах, которые можно приготовить для наших семей. Одно из классических испанских блюд, которое шеф-повар Хосе Андрес назвал «самым важным блюдом испанской кухни», — это Tortilla Española, красивый и простой омлет из картофеля и яиц.Это основной продукт в ресторанах Jaleo, поэтому мы делимся нашим рецептом и некоторыми отличными вариациями, чтобы вы могли приготовить эту восхитительную закуску en su cocina.

Tortilla Española

СЕРВИСОВ 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 чашки плюс 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого холодного отжима (мы рекомендуем José Andrés Foods Arbequina)
Картофель с руссетом весом 1 фунт, очищенный и нарезанный кубиками по ½ дюйма
6 больших яиц
Морская соль, по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

Начните с жарки картофеля: нагрейте 2 стакана оливкового масла в средней кастрюле на среднем или слабом огне до температуры 250ºF на ледяном термометре.Медленно обжарьте картофель до золотистого цвета, около 20 минут. Слейте воду с картофеля на бумажные полотенца.

С помощью электрического миксера или венчика энергично взбейте яйца в большой миске с 1 чайной ложкой соли, пока они не станут пенистыми. Добавьте вареный картофель во взбитые яйца и дайте постоять 1 минуту.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике диаметром 6 дюймов на сильном огне. Как только сковорода начнет слегка дымиться, снимите с огня и влейте яично-картофельную смесь. Верните сотейник на плиту и убавьте огонь до минимума.Тортилья должна взлететь, как суфле. Как только она начнет схватываться и края станут золотисто-коричневыми, поместите тарелку на сковороду и переверните сковороду и тарелку так, чтобы лепешка оказалась на тарелке сырой стороной вниз. Выложите лепешку обратно в сковороду сырой стороной вниз.

Сделайте небольшое отверстие в центре лепешки, чтобы яйцо в центре могло приготовиться. Как только лепешка застынет, осторожно переверните маисовую лепешку и позвольте центральному отверстию закрыть. Переложите лепешку на блюдо, приправьте солью и нарежьте дольками для подачи.

Проявите творческий подход на кухне

Наш рецепт — только отправная точка. Вы можете настроить свою лепешку, используя всевозможные фавориты кладовой. Попробуйте добавить в этот рецепт жареный перец пикильо и испанский тунец. У вас есть под рукой пакет картофельных чипсов? Попробуйте этот хрустящий омлет с картофельными чипсами — метод экономии времени, позволяющий приготовить вкусное и быстрое блюдо.

Тортилья с тунцом и жареным перцем

СЕРВИСОВ 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧНИТЕ С TORTILLA ESPAOLA РЕЦЕПТ ВЫШЕ
1 банка белого тунца José Andrés в оливковом масле, извлеченные из масла и 2 части, удаленные от масла 9064 Сыр Идиазабаль, тертый
4 Жареный перец Пикильо Хосе Андрес
Свежая петрушка, для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

К основному рецепту добавьте тунец и сыр.Следуйте рецепту Тортилья Эспаньола, описанному выше.

Перевернув полуготовую лепешку на тарелку, положите перец на сковороду и поджаривайте 30 секунд с обеих сторон. Снова положите лепешку поверх перца, чтобы сырое яйцо образовалось вокруг перца. Когда дно плотно застынет, переложите его на сервировочную тарелку, украсьте несколькими веточками свежей петрушки и подавайте.

Tortilla De Patata Con Chips

СЕРВИСОВ 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЧАТЬ С TORTILLA ESPAOLA РЕЦЕПТ ВЫШЕ
1 большая сумка (6.7 унций) Картофельные чипсы José Andrés или другие картофельные чипсы, обжаренные в оливковом масле

НАПРАВЛЕНИЯ

К базовому рецепту добавьте 2/3 пакета чипсов и перемешайте, немного их измельчая, пока вы смешиваете яйца. Дайте смеси постоять, пока чипсы не впитают большую часть яйца, примерно 5 минут. Следуйте рецепту Тортилья Эспаньола, описанному выше.

Выложите лепешку на чистую сервировочную тарелку, украсьте немного морской солью и горсткой неиспользованных чипсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *