Картофельная запеканка с фаршем калорийность – Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканки картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.7 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6.7% 1056 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6%
11.7%
602 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.3% 3042 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.1% 3382 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
бета Криптоксантин
0.09 мкг
~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.382 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.166 мг 1.5 мг 11.1% 7.8% 904 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг
6.5%
4.6% 1538 г
Витамин В4, холин 39.91 мг 500 мг 8% 5.6% 1253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.8% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 4.4% 1587 г
Витамин В9, фолаты 3.004 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13316 г
Витамин В12, кобаламин 0.456 мкг 3 мкг 15.2% 10.7% 658 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 1.8% 3930 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг
15 мг
1.4% 1% 7009 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 2.279 мкг 50 мкг 4.6% 3.2% 2194 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.1918 мг
20 мг
16% 11.3% 627 г
Ниацин 1.604 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.98 мг 2500 мг 13.9% 9.8%
721 г
Кальций, Ca 17.39 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5750 г
Магний, Mg 20.77 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1926 г
Натрий, Na 191.84 мг 1300 мг 14.8% 10.4% 678 г
Сера, S 82.24 мг 1000 мг 8.2% 5.8% 1216 г
Фосфор, Ph 100.9 мг 800 мг 12.6% 8.9% 793 г
Хлор, Cl 215.65 мг 2300 мг 9.4% 6.6% 1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.9 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 5.4% 1299 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 1.8% 3916 г
Кобальт, Co 3.249 мкг 10 мкг 32.5% 22.9% 308 г
Марганец, Mn 0.0345 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5797 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 3.9% 1826 г
Молибден, Mo 4.285 мкг 70 мкг 6.1% 4.3% 1634 г
Никель, Ni 3.016 мкг ~
Олово, Sn 17.81 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 2.766 мкг 55 мкг 5% 3.5% 1988 г
Фтор, F 24.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16123 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 4.8% 1471 г
Цинк, Zn 0.9046 мг 12 мг 7.5% 5.3% 1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.717 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.353 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.487 г min 16.8 г 8.9% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.305 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,4 %, холином - 17,2 %, витамином B5 - 20,6 %, витамином B6 - 29,8 %, витамином B12 - 17 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 16,5 %, кремнием - 70,6 %, магнием - 11,5 %, фосфором - 18,4 %, кобальтом - 91,1 %, медью - 13 %, молибденом - 18 %, селеном - 20,6 %, хромом - 36 %, цинком - 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.3 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1696 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 8.7% 1169 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.8% 1474 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 4.5% 2235 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.5% 1818 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 3.3% 3055 г
Зола 1.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 2.5% 4054 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 4.2% 2368 г
Витамин В4, холин 18.19 мг 500 мг 3.6% 3.6% 2749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 7% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 8.2% 1242 г
Витамин В9, фолаты 6.435 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6216 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 2% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 8.76 мг 90 мг 9.7% 9.8% 1027 г
Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 1% 9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин Н, биотин 1.074 мкг 50 мкг 2.1% 2.1% 4655 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.232 мг 20 мг 11.2% 11.3% 896 г
Ниацин 2.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.18 мг 2500 мг 13.6% 13.7% 733 г
Кальций, Ca 26.39 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3789 г
Кремний, Si 0.634 мг 30 мг 2.1% 2.1% 4732 г
Магний, Mg 28.3 мг 400 мг 7.1% 7.2% 1413 г
Натрий, Na 136.51 мг 1300 мг 10.5% 10.6% 952 г
Сера, S 25.9 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3861 г
Фосфор, Ph 77.6 мг 800 мг 9.7% 9.8% 1031 г
Хлор, Cl 137.34 мг 2300 мг 6% 6% 1675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 4.6% 2179 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 1.9% 5226 г
Кобальт, Co 2.471 мкг 10 мкг 24.7% 24.9% 405 г
Марганец, Mn 0.1054 мг 2 мг 5.3% 5.3% 1898 г
Медь, Cu 112.53 мкг 1000 мкг 11.3% 11.4% 889 г
Молибден, Mo 2.62 мкг 70 мкг 3.7% 3.7% 2672 г
Никель, Ni 0.381 мкг ~
Олово, Sn 1.32 мкг ~
Рубидий, Rb 60.4 мкг ~
Селен, Se 1.407 мкг 55 мкг 2.6% 2.6% 3909 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 28.19 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14189 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 9.1% 1109 г
Цинк, Zn 0.5291 мг 12 мг 4.4% 4.4% 2268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.572 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Сахароза 0.824 г ~
Фруктоза 0.152 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.332 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.353 г ~
Лизин 0.452 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.2 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.354 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.354 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.176 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.061 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.184 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.647 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.909 г min 16.8 г 5.4% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.304 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.3 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1159 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 8.5% 809 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 11.4% 602 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.9% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.2% 3122 г
Зола 1.68 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 3.9% 1765 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 1.279 мкг ~
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 2% 3425 г
бета Криптоксантин 10.055 мкг ~
Ликопин 1.086 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 7.6% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 7.2% 957 г
Витамин В4, холин 36.59 мг 500 мг 7.3% 5% 1366 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 5.5% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.313 мг 2 мг 15.7% 10.8% 639 г
Витамин В9, фолаты 6.004 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6662 г
Витамин В12, кобаламин 0.391 мкг 3 мкг 13% 8.9% 767 г
Витамин C, аскорбиновая 4.55 мг 90 мг 5.1% 3.5% 1978 г
Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 1.9% 3745 г
Витамин D3, холекальциферол 0.15 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 1.7% 4132 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин Н, биотин 0.944 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 5297 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 4% 1714 г
Витамин РР, НЭ 3.4012 мг 20 мг 17% 11.7% 588 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 2.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.37 мг 2500 мг 11.9% 8.2% 838 г
Кальций, Ca 74.37 мг 1000 мг 7.4% 5.1% 1345 г
Кремний, Si 14.638 мг 30 мг 48.8% 33.6% 205 г
Магний, Mg 17.7 мг 400 мг 4.4% 3% 2260 г
Натрий, Na 303.38 мг 1300 мг 23.3% 16% 429 г
Сера, S 101.92 мг 1000 мг 10.2% 7% 981 г
Фосфор, Ph 121.9 мг 800 мг 15.2% 10.5% 656 г
Хлор, Cl 420.74 мг 2300 мг 18.3% 12.6% 547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276.2 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 40.03 мкг ~
Железо, Fe 1.068 мг 18 мг 5.9% 4.1% 1685 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 5769 г
Кобальт, Co 2.937 мкг 10 мкг 29.4% 20.2% 340 г
Литий, Li 25.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1412 мг 2 мг 7.1% 4.9% 1416 г
Медь, Cu 88.12 мкг 1000 мкг 8.8% 6.1% 1135 г
Молибден, Mo 4.273 мкг 70 мкг 6.1% 4.2% 1638 г
Никель, Ni 3.592 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 184.2 мкг ~
Селен, Se 13.142 мкг 55 мкг 23.9% 16.4% 419 г
Стронций, Sr 3.34 мкг ~
Фтор, F 15.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26110 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 5.2% 1316 г
Цинк, Zn 1.1527 мг 12 мг 9.6% 6.6% 1041 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Лактоза 0.198 г ~
Сахароза 0.511 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.733 г ~
Аргинин* 0.545 г ~
Валин 0.501 г ~
Гистидин* 0.37 г ~
Изолейцин 0.415 г ~
Лейцин 0.729 г ~
Лизин 0.741 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.39 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.411 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты 1.203 г ~
Аланин 0.488 г ~
Аспарагиновая кислота 0.809 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.446 г ~
Глутаминовая кислота 1.419 г ~
Пролин 0.521 г ~
Серин 0.407 г ~
Тирозин 0.407 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.714 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.037 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.094 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.366 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.774 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.909 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.408 г min 16.8 г 20.3% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.198 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.101 г ~
18:1 цис 2.299 г ~
18:1 транс 0.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.924 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 5.7%
18:2 Линолевая 0.814 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.68 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.1%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 8.2% 710 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 10.4% 566 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 2.5% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3418 г
Зола 1.296 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 2.3% 2550 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 4.3% 1364 г
Витамин В4, холин 37.53 мг 500 мг 7.5% 4.4% 1332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.446 мг 5 мг 8.9% 5.2% 1121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 8.9% 660 г
Витамин В9, фолаты 10.352 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3864 г
Витамин В12, кобаламин 0.964 мкг 3 мкг 32.1% 18.8% 311 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 3.6% 1604 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10753 г
Витамин D3, холекальциферол 0.082 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.806 мг 15 мг 5.4% 3.2% 1861 г
Витамин Н, биотин 0.627 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7974 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.7545 мг 20 мг 13.8% 8.1% 726 г
Ниацин 0.667 мг ~
Бетаин 2.697 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 383.95 мг 2500 мг 15.4% 9% 651 г
Кальций, Ca 91.48 мг 1000 мг 9.1% 5.3% 1093 г
Кремний, Si 26.207 мг 30 мг 87.4% 51.1% 114 г
Магний, Mg 21.42 мг 400 мг 5.4% 3.2% 1867 г
Натрий, Na 115.22 мг 1300 мг 8.9% 5.2% 1128 г
Сера, S 24.98 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 4003 г
Фосфор, Ph 154.1 мг 800 мг 19.3% 11.3% 519 г
Хлор, Cl 43.26 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 5317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 480 мкг ~
Бор, B 73.3 мкг ~
Ванадий, V 77.07 мкг ~
Железо, Fe 1.222 мг 18 мг 6.8% 4% 1473 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 1.6% 3606 г
Кобальт, Co 2.977 мкг 10 мкг 29.8% 17.4% 336 г
Литий, Li 39.828 мкг ~
Марганец, Mn 0.1087 мг 2 мг 5.4% 3.2% 1840 г
Медь, Cu 109.67 мкг 1000 мкг 11% 6.4% 912 г
Молибден, Mo 4.897 мкг 70 мкг 7% 4.1% 1429 г
Никель, Ni 2.793 мкг ~
Олово, Sn 1.97 мкг ~
Рубидий, Rb 291.4 мкг ~
Селен, Se 7.301 мкг 55 мкг 13.3% 7.8% 753 г
Стронций, Sr 7.38 мкг ~
Фтор, F 20.23 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19773 г
Хром, Cr 5.61 мкг 50 мкг 11.2% 6.5% 891 г
Цинк, Zn 2.3021 мг 12 мг 19.2% 11.2% 521 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 0.759 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.575 г ~
Гистидин* 0.338 г ~
Изолейцин 0.475 г ~
Лейцин 0.85 г ~
Лизин 0.896 г ~
Метионин 0.259 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.407 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.458 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.652 г ~
Аланин 0.555 г ~
Аспарагиновая кислота 0.918 г ~
Гидроксипролин 0.093 г ~
Глицин 0.565 г ~
Глутаминовая кислота 1.767 г ~
Пролин 0.711 г ~
Серин 0.491 г ~
Тирозин 0.399 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.724 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.184 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.184 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.089 г ~
12:0 Лауриновая 0.12 г ~
14:0 Миристиновая 0.389 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.527 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.794 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.28 г min 16.8 г 19.5% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.207 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.338 г ~
18:1 транс 0.184 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.225 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 6.4%
18:2 Линолевая 0.975 г ~
18:3 Линоленовая 0.096 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 13.7%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.4 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1226 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7.2% 1013 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.4% 862 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.1% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.4% 1667 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.4% 3043 г
Зола 1.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 1.2% 6250 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 13158 г
бета Криптоксантин 0.015 мкг ~
Ликопин 706.632 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.1% 1765 г
Витамин В4, холин 31.22 мг 500 мг 6.2% 4.5% 1602 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 5.4% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.328 мг 2 мг 16.4% 11.9% 610 г
Витамин В9, фолаты 11.1 мкг 400 мкг 2.8% 2% 3604 г
Витамин В12, кобаламин 0.86 мкг 3 мкг 28.7% 20.9% 349 г
Витамин C, аскорбиновая 9.42 мг 90 мг 10.5% 7.6% 955 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4747 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 1.7% 4310 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.6704 мг 20 мг 18.4% 13.4% 545 г
Ниацин 2.174 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 430.48 мг 2500 мг 17.2% 12.5% 581 г
Кальций, Ca 26.21 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 3815 г
Кремний, Si 31.26 мг 30 мг 104.2% 75.8% 96 г
Магний, Mg 21.69 мг 400 мг 5.4% 3.9% 1844 г
Натрий, Na 204.87 мг 1300 мг 15.8% 11.5% 635 г
Сера, S 105.87 мг 1000 мг 10.6% 7.7% 945 г
Фосфор, Ph 103.6 мг 800 мг 13% 9.5% 772 г
Хлор, Cl 247.53 мг 2300 мг 10.8% 7.9% 929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 569.4 мкг ~
Бор, B 90.9 мкг ~
Ванадий, V 91.67 мкг ~
Железо, Fe 1.471 мг 18 мг 8.2% 6% 1224 г
Йод, I 5.7 мкг 150 мкг 3.8% 2.8% 2632 г
Кобальт, Co 5.881 мкг 10 мкг 58.8% 42.8% 170 г
Литий, Li 47.371 мкг ~
Марганец, Mn 0.1631 мг 2 мг 8.2% 6% 1226 г
Медь, Cu 163.25 мкг 1000 мкг 16.3% 11.9% 613 г
Молибден, Mo 9.098 мкг 70 мкг 13% 9.5% 769 г
Никель, Ni 6.148 мкг ~
Олово, Sn 24.39 мкг ~
Рубидий, Rb 355.5 мкг ~
Селен, Se 0.715 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Стронций, Sr 5.74 мкг ~
Фтор, F 48.72 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8210 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 13.1% 556 г
Цинк, Zn 1.4223 мг 12 мг 11.9% 8.7% 844 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.118 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 1.151 г ~
Фруктоза 0.718 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.577 г ~
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.438 г ~
Гистидин* 0.271 г ~
Изолейцин 0.327 г ~
Лейцин 0.597 г ~
Лизин 0.626 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.268 г ~
Треонин 0.339 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.346 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.623 г ~
Заменимые аминокислоты 0.962 г ~
Аланин 0.432 г ~
Аспарагиновая кислота 0.765 г ~
Гидроксипролин 0.093 г ~
Глицин 0.38 г ~
Глутаминовая кислота 1.295 г ~
Пролин 0.327 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.138 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.042 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.295 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.749 г ~
17:0 Маргариновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.795 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.776 г min 16.8 г 16.5% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.095 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.334 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.464 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.218 г ~
18:3 Линоленовая 0.098 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.7% 760 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10% 659 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.6% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2% 3224 г
Зола 1.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 21951 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.217 мг 1.5 мг 14.5% 9.5% 691 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 7.2% 909 г
Витамин В4, холин 36.04 мг 500 мг 7.2% 4.7% 1387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 6.3% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.425 мг 2 мг 21.3% 14% 471 г
Витамин В9, фолаты 5.303 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7543 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 8% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 6.94 мг 90 мг 7.7% 5.1% 1297 г
Витамин D, кальциферол 0.204 мкг 10 мкг 2% 1.3% 4902 г
Витамин D3, холекальциферол 0.198 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 1.3% 5017 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.983 мг 20 мг 19.9% 13.1% 502 г
Ниацин 0.532 мг ~
Бетаин 2.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.58 мг 2500 мг 14.5% 9.5% 690 г
Кальций, Ca 15.9 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6289 г
Кремний, Si 24.891 мг 30 мг 83% 54.6% 121 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 3% 2208 г
Натрий, Na 418.57 мг 1300 мг 32.2% 21.2% 311 г
Сера, S 18.79 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5322 г
Фосфор, Ph 107.8 мг 800 мг 13.5% 8.9% 742 г
Хлор, Cl 621.25 мг 2300 мг 27% 17.8% 370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 435.1 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 75.44 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 3.2% 2093 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 6048 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг 30% 19.7% 333 г
Литий, Li 38.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.0983 мг 2 мг 4.9% 3.2% 2035 г
Медь, Cu 89.06 мкг 1000 мкг 8.9% 5.9% 1123 г
Молибден, Mo 5.228 мкг 70 мкг 7.5% 4.9% 1339 г
Никель, Ni 2.651 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 248 мкг ~
Селен, Se 15.118 мкг 55 мкг 27.5% 18.1% 364 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 15.21 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26298 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 6.6% 1004 г
Цинк, Zn 1.1411 мг 12 мг 9.5% 6.3% 1052 г
Цирконий, Zr 1.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.298 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аргинин* 0.639 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 0.788 г ~
Лизин 0.838 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.431 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.437 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.579 г ~
Аспарагиновая кислота 0.933 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.496 г ~
Пролин 0.499 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.427 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.662 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.809 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5 г min 16.8 г 20.8% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.185 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.246 г ~
18:1 цис 3.029 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.067 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 6.3%
18:2 Линолевая 0.956 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.899 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 14%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *