Картофельная запеканка с фаршем калорийность – Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканки картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки7.2 г76 г9.5%6.7%1056 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11.7%602 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.3%3042 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода67.2 г2273 г3%
2.1%
3382 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.3 мкг900 мкг2.7%1.9%3704 г
Ретинол0.02 мг
~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин0.09 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 0.382 мкг~
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%7.8%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.6%1538 г
Витамин В4, холин39.91 мг500 мг
8%
5.6%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.8%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%4.4%1587 г
Витамин В9, фолаты3.004 мкг400 мкг0.8%0.6% 13316 г
Витамин В12, кобаламин0.456 мкг3 мкг15.2%10.7%658 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%1.8%3930 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.3%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1%7009 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин2.279 мкг50 мкг4.6%3.2%2194 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг
120 мкг
0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.1918 мг20 мг16%11.3%627 г
Ниацин1.604 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.98 мг2500 мг13.9%9.8%721 г
Кальций, Ca17.39 мг1000 мг1.7%1.2%5750 г
Магний, Mg20.77 мг400 мг
5.2%
3.7%1926 г
Натрий, Na191.84 мг1300 мг14.8%10.4%678 г
Сера, S82.24 мг1000 мг8.2%5.8%1216 г
Фосфор, Ph100.9 мг800 мг12.6%8.9%793 г
Хлор, Cl215.65 мг2300 мг9.4%6.6%1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.9 мкг~
Бор, B10 мкг~
Железо, Fe1.386 мг18 мг7.7%5.4%1299 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%1.8%3916 г
Кобальт, Co3.249 мкг10 мкг32.5%22.9%308 г
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%1.2%5797 г
Медь, Cu54.76 мкг1000 мкг5.5%3.9%1826 г
Молибден, Mo4.285 мкг70 мкг6.1%4.3%1634 г
Никель, Ni3.016 мкг~
Олово, Sn17.81 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se2.766 мкг55 мкг5%3.5%1988 г
Фтор, F24.81 мкг4000 мкг0.6%0.4%16123 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%4.8%1471 г
Цинк, Zn0.9046 мг12 мг7.5%5.3%1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.224 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.221 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.418 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.172 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.05 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.717 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.353 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.487 гmin 16.8 г8.9%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.285 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.9%
18:2 Линолевая0.267 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.5%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,4 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 16,5 %, кремнием — 70,6 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 91,1 %, медью — 13 %, молибденом — 18 %, селеном — 20,6 %, хромом — 36 %, цинком — 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
Белки6.5 г76 г8.6%8.7%1169 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.8%1474 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%4.5%2235 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.5%1818 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3.3%3055 г
Зола1.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%2.5%4054 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%4.2%2368 г
Витамин В4, холин18.19 мг500 мг3.6%3.6%2749 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%7%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%8.2%1242 г
Витамин В9, фолаты6.435 мкг400 мкг1.6%1.6%6216 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%2%4918 г
Витамин C, аскорбиновая8.76 мг90 мг9.7%9.8%1027 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%1%9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин Н, биотин1.074 мкг50 мкг2.1%2.1%4655 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.1%9231 г
Витамин РР, НЭ2.232 мг20 мг11.2%11.3%896 г
Ниацин2.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K341.18 мг2500 мг13.6%13.7%733 г
Кальций, Ca26.39 мг1000 мг2.6%2.6%3789 г
Кремний, Si0.634 мг30 мг2.1%2.1%4732 г
Магний, Mg28.3 мг400 мг7.1%7.2%1413 г
Натрий, Na136.51 мг1300 мг10.5%10.6%952 г
Сера, S25.9 мг1000 мг2.6%2.6%3861 г
Фосфор, Ph77.6 мг800 мг9.7%9.8%1031 г
Хлор, Cl137.34 мг2300 мг6%6%1675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.8 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Железо, Fe0.826 мг18 мг4.6%4.6%2179 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%1.9%5226 г
Кобальт, Co2.471 мкг10 мкг24.7%24.9%405 г
Марганец, Mn0.1054 мг2 мг5.3%5.3%1898 г
Медь, Cu112.53 мкг1000 мкг11.3%11.4%889 г
Молибден, Mo2.62 мкг70 мкг3.7%3.7%2672 г
Никель, Ni0.381 мкг~
Олово, Sn1.32 мкг~
Рубидий, Rb60.4 мкг~
Селен, Se1.407 мкг55 мкг2.6%2.6%3909 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Фтор, F28.19 мкг4000 мкг0.7%0.7%14189 г
Хром, Cr4.51 мкг50 мкг9%9.1%1109 г
Цинк, Zn0.5291 мг12 мг4.4%4.4%2268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.572 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.824 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.332 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.452 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.193 г~
Фенилаланин+Тирозин0.354 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.354 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.161 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.507 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.184 г~
16:0 Пальмитиновая0.647 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.7%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.3 кКал1684 кКал8.6%5.9%1159 г
Белки9.4 г76 г12.4%8.5%809 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11.4%602 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.9%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.2%3122 г
Зола1.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%3.9%1765 г
Ретинол0.03 мг~
альфа Каротин1.279 мкг~
бета Каротин0.146 мг5 мг2.9%2%3425 г
бета Криптоксантин10.055 мкг~
Ликопин1.086 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.286 мкг~
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%7.6%898 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%7.2%957 г
Витамин В4, холин36.59 мг500 мг7.3%5%1366 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%5.5%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.313 мг2 мг15.7%10.8%639 г
Витамин В9, фолаты6.004 мкг400 мкг1.5%1%6662 г
Витамин В12, кобаламин0.391 мкг3 мкг13%8.9%767 г
Витамин C, аскорбиновая4.55 мг90 мг5.1%3.5%1978 г
Витамин D, кальциферол0.267 мкг10 мкг2.7%1.9%3745 г
Витамин D3, холекальциферол0.15 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.363 мг15 мг2.4%1.7%4132 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.037 мг~
Витамин Н, биотин0.944 мкг50 мкг1.9%1.3%5297 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%4%1714 г
Витамин РР, НЭ3.4012 мг20 мг17%11.7%588 г
Ниацин0.4 мг~
Бетаин2.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.37 мг2500 мг11.9%8.2%838 г
Кальций, Ca74.37 мг1000 мг7.4%5.1%1345 г
Кремний, Si14.638 мг30 мг48.8%33.6%205 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%3%2260 г
Натрий, Na303.38 мг1300 мг23.3%16%429 г
Сера, S101.92 мг1000 мг10.2%7%981 г
Фосфор, Ph121.9 мг800 мг15.2%10.5%656 г
Хлор, Cl420.74 мг2300 мг18.3%12.6%547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.2 мкг~
Бор, B60.1 мкг~
Ванадий, V40.03 мкг~
Железо, Fe1.068 мг18 мг5.9%4.1%1685 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.2%5769 г
Кобальт, Co2.937 мкг10 мкг29.4%20.2%340 г
Литий, Li25.308 мкг~
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%4.9%1416 г
Медь, Cu88.12 мкг1000 мкг8.8%6.1%1135 г
Молибден, Mo4.273 мкг70 мкг6.1%4.2%1638 г
Никель, Ni3.592 мкг~
Олово, Sn0.66 мкг~
Рубидий, Rb184.2 мкг~
Селен, Se13.142 мкг55 мкг23.9%16.4%419 г
Стронций, Sr3.34 мкг~
Фтор, F15.32 мкг4000 мкг0.4%0.3%26110 г
Хром, Cr3.8 мкг50 мкг7.6%5.2%1316 г
Цинк, Zn1.1527 мг12 мг9.6%6.6%1041 г
Цирконий, Zr1.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Лактоза0.198 г~
Сахароза0.511 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.733 г~
Аргинин*0.545 г~
Валин0.501 г~
Гистидин*0.37 г~
Изолейцин0.415 г~
Лейцин0.729 г~
Лизин0.741 г~
Метионин0.233 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.39 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.411 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты1.203 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.809 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.446 г~
Глутаминовая кислота1.419 г~
Пролин0.521 г~
Серин0.407 г~
Тирозин0.407 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.714 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.037 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.366 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.774 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.909 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.408 гmin 16.8 г20.3%14%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.198 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.101 г~
18:1 цис2.299 г~
18:1 транс0.036 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.924 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.7%
18:2 Линолевая0.814 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.68 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.035 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.032 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%13.1%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки10.7 г76 г14.1%8.2%710 г
Жиры9.9 г56 г17.7%10.4%566 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.5%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.7%3418 г
Зола1.296 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%2.3%2550 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%4.3%1364 г
Витамин В4, холин37.53 мг500 мг7.5%4.4%1332 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%5.2%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%8.9%660 г
Витамин В9, фолаты10.352 мкг400 мкг2.6%1.5%3864 г
Витамин В12, кобаламин0.964 мкг3 мкг32.1%18.8%311 г
Витамин C, аскорбиновая5.61 мг90 мг6.2%3.6%1604 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.5%10753 г
Витамин D3, холекальциферол0.082 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.806 мг15 мг5.4%3.2%1861 г
Витамин Н, биотин0.627 мкг50 мкг1.3%0.8%7974 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ2.7545 мг20 мг13.8%8.1%726 г
Ниацин0.667 мг~
Бетаин2.697 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.95 мг2500 мг15.4%9%651 г
Кальций, Ca91.48 мг1000 мг9.1%5.3%1093 г
Кремний, Si26.207 мг30 мг87.4%51.1%114 г
Магний, Mg21.42 мг400 мг5.4%3.2%1867 г
Натрий, Na115.22 мг1300 мг8.9%5.2%1128 г
Сера, S24.98 мг1000 мг2.5%1.5%4003 г
Фосфор, Ph154.1 мг800 мг19.3%11.3%519 г
Хлор, Cl43.26 мг2300 мг1.9%1.1%5317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al480 мкг~
Бор, B73.3 мкг~
Ванадий, V77.07 мкг~
Железо, Fe1.222 мг18 мг6.8%4%1473 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%1.6%3606 г
Кобальт, Co2.977 мкг10 мкг29.8%17.4%336 г
Литий, Li39.828 мкг~
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%3.2%1840 г
Медь, Cu109.67 мкг1000 мкг11%6.4%912 г
Молибден, Mo4.897 мкг70 мкг7%4.1%1429 г
Никель, Ni2.793 мкг~
Олово, Sn1.97 мкг~
Рубидий, Rb291.4 мкг~
Селен, Se7.301 мкг55 мкг13.3%7.8%753 г
Стронций, Sr7.38 мкг~
Фтор, F20.23 мкг4000 мкг0.5%0.3%19773 г
Хром, Cr5.61 мкг50 мкг11.2%6.5%891 г
Цинк, Zn2.3021 мг12 мг19.2%11.2%521 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.299 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.759 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.392 г~
Аргинин*0.6 г~
Валин0.575 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.475 г~
Лейцин0.85 г~
Лизин0.896 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.458 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.652 г~
Аланин0.555 г~
Аспарагиновая кислота0.918 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.565 г~
Глутаминовая кислота1.767 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.491 г~
Тирозин0.399 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.724 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.184 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.184 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.096 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.089 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.389 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая1.527 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.794 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.28 гmin 16.8 г19.5%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.207 г~
17:1 Гептадеценовая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.338 г~
18:1 транс0.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.225 гот 11.2 до 20.6 г10.9%6.4%
18:2 Линолевая0.975 г~
18:3 Линоленовая0.096 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.7%

health-diet.ru

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки7.5 г76 г9.9%7.2%1013 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.4%862 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4.1%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.4%1667 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.4%3043 г
Зола1.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%1.2%6250 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.6%13158 г
бета Криптоксантин0.015 мкг~
Ликопин706.632 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.698 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4.6%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.1%1765 г
Витамин В4, холин31.22 мг500 мг6.2%4.5%1602 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%5.4%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.328 мг2 мг16.4%11.9%610 г
Витамин В9, фолаты11.1 мкг400 мкг2.8%2%3604 г
Витамин В12, кобаламин0.86 мкг3 мкг28.7%20.9%349 г
Витамин C, аскорбиновая9.42 мг90 мг10.5%7.6%955 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%1.5%4747 г
гамма Токоферол0.019 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.16 мкг50 мкг2.3%1.7%4310 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.2%6316 г
Витамин РР, НЭ3.6704 мг20 мг18.4%13.4%545 г
Ниацин2.174 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K430.48 мг2500 мг17.2%12.5%581 г
Кальций, Ca26.21 мг1000 мг2.6%1.9%3815 г
Кремний, Si31.26 мг30 мг104.2%75.8%96 г
Магний, Mg21.69 мг400 мг5.4%3.9%1844 г
Натрий, Na204.87 мг1300 мг15.8%11.5%635 г
Сера, S105.87 мг1000 мг10.6%7.7%945 г
Фосфор, Ph103.6 мг800 мг13%9.5%772 г
Хлор, Cl247.53 мг2300 мг10.8%7.9%929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al569.4 мкг~
Бор, B90.9 мкг~
Ванадий, V91.67 мкг~
Железо, Fe1.471 мг18 мг8.2%6%1224 г
Йод, I5.7 мкг150 мкг3.8%2.8%2632 г
Кобальт, Co5.881 мкг10 мкг58.8%42.8%170 г
Литий, Li47.371 мкг~
Марганец, Mn0.1631 мг2 мг8.2%6%1226 г
Медь, Cu163.25 мкг1000 мкг16.3%11.9%613 г
Молибден, Mo9.098 мкг70 мкг13%9.5%769 г
Никель, Ni6.148 мкг~
Олово, Sn24.39 мкг~
Рубидий, Rb355.5 мкг~
Селен, Se0.715 мкг55 мкг1.3%0.9%7692 г
Стронций, Sr5.74 мкг~
Фтор, F48.72 мкг4000 мкг1.2%0.9%8210 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%13.1%556 г
Цинк, Zn1.4223 мг12 мг11.9%8.7%844 г
Цирконий, Zr1.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.118 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза1.151 г~
Фруктоза0.718 г~
Незаменимые аминокислоты0.577 г~
Аргинин*0.428 г~
Валин0.438 г~
Гистидин*0.271 г~
Изолейцин0.327 г~
Лейцин0.597 г~
Лизин0.626 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.268 г~
Треонин0.339 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.346 г~
Фенилаланин+Тирозин0.623 г~
Заменимые аминокислоты0.962 г~
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.765 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота1.295 г~
Пролин0.327 г~
Серин0.356 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.138 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.042 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.041 г~
14:0 Миристиновая0.295 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая1.749 г~
17:0 Маргариновая0.086 г~
18:0 Стеариновая0.795 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.776 гmin 16.8 г16.5%12%
14:1 Миристолеиновая0.095 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.334 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.464 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.8%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

health-diet.ru

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки10 г76 г13.2%8.7%760 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10%659 г
Углеводы8.8 г219 г4%2.6%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2%3224 г
Зола1.826 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.3%21951 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%9.5%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%7.2%909 г
Витамин В4, холин36.04 мг500 мг7.2%4.7%1387 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%6.3%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.425 мг2 мг21.3%14%471 г
Витамин В9, фолаты5.303 мкг400 мкг1.3%0.9%7543 г
Витамин В12, кобаламин0.362 мкг3 мкг12.1%8%829 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%5.1%1297 г
Витамин D, кальциферол0.204 мкг10 мкг2%1.3%4902 г
Витамин D3, холекальциферол0.198 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%1.3%5017 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ3.983 мг20 мг19.9%13.1%502 г
Ниацин0.532 мг~
Бетаин2.728 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.58 мг2500 мг14.5%9.5%690 г
Кальций, Ca15.9 мг1000 мг1.6%1.1%6289 г
Кремний, Si24.891 мг30 мг83%54.6%121 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг4.5%3%2208 г
Натрий, Na418.57 мг1300 мг32.2%21.2%311 г
Сера, S18.79 мг1000 мг1.9%1.3%5322 г
Фосфор, Ph107.8 мг800 мг13.5%8.9%742 г
Хлор, Cl621.25 мг2300 мг27%17.8%370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al435.1 мкг~
Бор, B58 мкг~
Ванадий, V75.44 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%3.2%2093 г
Йод, I2.48 мкг150 мкг1.7%1.1%6048 г
Кобальт, Co3.001 мкг10 мкг30%19.7%333 г
Литий, Li38.194 мкг~
Марганец, Mn0.0983 мг2 мг4.9%3.2%2035 г
Медь, Cu89.06 мкг1000 мкг8.9%5.9%1123 г
Молибден, Mo5.228 мкг70 мкг7.5%4.9%1339 г
Никель, Ni2.651 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb248 мкг~
Селен, Se15.118 мкг55 мкг27.5%18.1%364 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F15.21 мкг4000 мкг0.4%0.3%26298 г
Хром, Cr4.98 мкг50 мкг10%6.6%1004 г
Цинк, Zn1.1411 мг12 мг9.5%6.3%1052 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Сахароза0.298 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.357 г~
Аргинин*0.639 г~
Валин0.517 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.457 г~
Лейцин0.788 г~
Лизин0.838 г~
Метионин0.253 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.431 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.437 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.581 г~
Аланин0.579 г~
Аспарагиновая кислота0.933 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.554 г~
Глутаминовая кислота1.496 г~
Пролин0.499 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.427 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.48 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.062 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.124 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.662 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.809 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.5 гmin 16.8 г20.8%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.246 г~
18:1 цис3.029 г~
18:1 транс0.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.067 гот 11.2 до 20.6 г9.5%6.3%
18:2 Линолевая0.956 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.899 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.044 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.043 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%14%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *