Картофельная запеканка с лисичками: картофель, сливочное масло, яйца куриные

Содержание

Картофельная запеканка с лисичками: pepelnaya — LiveJournal

Лето дождливое – вот и вышло оно грибное. Уже лисички можно купить по 150-200 р за кг на овощных развалах, в прошлом году было 450. Не смотрела в магазинах, но думаю там тоже не особо дорого. Но нам повезло больше, на даче грибной лес;)  Обычно едим жаренные лисички, хотя я «извращалась» и  делала и кексы с лисичками;)

Захотелось чего-то нового и вот оно блюдо – запеканка. Рецепт в оригинале был с луком, но делала без него. Ещё нюанс.  Сыр лучше брать твердый или полутвердый и  не менять на мягкий, вкус разительно меняется.

Лисички одни из самых чистых грибов, редко бывают червивыми, поэтому перебирать их проще. Часто советуют грибы вначале сварить, а потом жарить. Но так они теряют свой аромат и пользу. Лучше тушить их в собственном соку, а потом жарить.

Пока не прошел сезон окончательно — делюсь рецептом. Фото нормальные сделать не получилось, сметалась запеканка очень быстро;)



Картофель 4-5 крупных клубня
Лисички – 800 гр
Сливки не менее 20% — 150 мл
Яйца 2 шт
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый 100 гр
Масло для жарки
Немного сливок или молока  + сливоч масло для пюре

1.  Тщательно промываем грибы, режем, не очень мелко.
2. Сначала тушим лисички в сковороде. От грибов много жидкости, вот прямо в этой водичке и даем им томиться, пока не выпариться
3. Как жидкости не станет, добавляем немного масла и обжариваем.
4. Когда грибы подрумянятся, постепенно добавляем сливки, соль, перец и тушим ещё минут 10, помешивая постоянно.
5. Пока тушатся грибы варим очищенный картофель
6. Как картошка готова добавляем чуть сливочного масла, яйца, молоко, щепотка соли и делаем пюре
7. Разогреваем духовку до 180 градусов
8. Берем форму, где делаем запеканку, смазываем её маслом
9. Выкладываем 1 слой – пюре, затем грибы в сливкам и посыпаем тертым сыром
10. Ставим форму в духовку на 10-15 минут. Сыр должен подтаять
11. Наслаждаемся вкусняшкой!!!!!!!!


Картофельная запеканка с фаршем и лисичками

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 5,9 г жиров; 9,8 г углеводов

Картофельная запеканка приготовлена с мясным фаршем и грибами лисичками.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг картофеля,
  • 0,7-1 стакан молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 0,5 кг фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2-3 помидора,
  • 100-150 г лисичек,
  • сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
  2. Пока картофель варится — нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце — натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного — очень ароматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отварные лисички.
  3. Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.
  4. Затем слой мяса с грибами.
  5. Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельная запеканка с лисичками — Жанна готовит

Самое популярное блюдо с грибами лисичками — это жаренная картошка. Ну чтож, любите картошку с лисичками. Будет Вам картошка с лисичками ? Только рецепт будет не совсем привычный. Картофельная запеканка с лисичками из чего же она состоит? Картофельное пюре с карамелизированным репчатым луком и сыром. Как готовить картофельное пюре, тут понятно всем, только не спешите добавлять в него сливки, яйца или молоко, здесь немного другая рецептура. Репчатый лук жариться в большом количестве растительного масла, буквально во фритюре. Жарится лук до сочного золотистого цвета. Ну, а когда все подготовлено запеканку выкладывают в форму чередуя слои картофельного пюре и жаренных лисичек, посыпают сырами и в духовку.

  • Картофель700 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Лук репчатый450 грамм
  • Растительное масло50 мл
  • Яйца1 штука
  • Грибы Лисички500 грамм
  • Сыр моцарелла100 грамм
  • Твердый сыр100 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки

Калории: 117. 1 ккал

Белки: 4.01 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 8.59 г

  • Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, затем слить воду, добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

  • Лук (150 гр) нарезать мелким кубиком и обжарить на сильном огне в большом количестве растительного масла до хруста.

  • Отправить зажаристый лук отправить к картофелю, стараясь чтобы масло как можно меньше попало в пюре. Добавить яйцо и взбить все миксером с насадкой венчик.

  • Лук (300 гр) нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Готовим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Лисички нарезать кубиками, добавить к луку и готовить пока не испарится вся жидкость. Посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.) – перемешать.

  • В форму для запекания выложить половину картофельного пюре – разровнять, добавить начинку из грибов с луком, снова выложить слой картофельного пюре. Посыпать тертыми моцареллой и твердым сыром.

  • Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Просто Рецепт

Приготовление:

1 час и 30 минут

Порции:

8 персон

Описание рецепта

Рецепт Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами с фото

Ингридиенты

128

Для картофельного пюре

  • картофель
  • сливочное масло
  • яйца куриные
  • лук репчатый
  • оливковое масло
  • соль
  • Для начинки

    • лисички
  • лук репчатый
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Дополнительно

    • моцарелла
  • сыр твердый
  • шалфей свежий
  • Пошаговый способ приготовления

      Приготовить начинку. Для этого лисички вымыть, крупные — нарезать крупно, мелкие — оставить целыми. На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Добавить к луку лисички, посолить, поперчить. Жарить грибы с луком до тех пор, пока вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, не испарится.
      Несколько целых грибов отложить для украшения готовой запеканки. Приготовить картофельное пюре с луковыми чипсами. Для этого картофель почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленой воде до готовности (варить примерно 20–25 минут). Воду слить. Горячий картофель растолочь в пюре. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «венчик» — в итоге получается необычайно воздушное пюре. В процессе добавить яйцо и нарезанное кубиками сливочное масло, добавить соль, если требуется. Взбить. Пюре готово. Добавить луковые чипсы. Луковые чипсы — это зажаренные во фритюре ломтики репчатого лука. Эту приправу можно купить в магазинах, где продают специи. Если чипсы найти не удалось, можно обжарить нарезанный кубиками репчатый лук в большом количестве масла до сильной золотистости (на данное количество пюре берите 2 луковицы). Вмешать чипсы или обжаренный лук в пюре. 0 Духовку разогреть до 180°С. Сформировать запеканку. Для этого на дно огнеупорной формы выложить половину картофельного пюре, разровнять.
      1 Выложить всю начинку, разровнять. 2 Выложить оставшееся картофельное пюре. 3 Разровнять. 4 Натереть оба вида сыра. 5 Сыр равномерно распределить сверху. 6 Поставить запеканку в хорошо разогретую духовку и запекать до образования аппетитной румяной корочки (примерно 30 минут). 7 Украсить запеканку листиками шалфея, луковыми чипсами и отложенными заранее обжаренными лисичками. Невероятно вкусная запеканка готова!

    Другие рецепты

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами» — наш рецепт с пошаговыми фото.

    6 шт.50 г1 шт.2 шт.5 ст. л.по вкусу200 г2 шт.2 ст. л.по вкусупо вкусу125 г125 г1 веточка

    Картофельная запеканка с лисичками — К столу

    Ингредиенты: картофель — 1,5 кг, лисички — 500 г, лук репчатый крупный — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., молоко — 150 мл, масло сливочное — 70 г, масло сливочное топленое — 10 г, соль — 1 1/4 ч. л., перец черный молотый — 1/4 ч. л., тертый сыр по желанию.

    Приготовление:

    1. Картошку сразу же поставьте вариться в мундире. Выбирайте примерно одинаковые, некрупные картофелины, чтобы они приготовились равномерно.

    2. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла и отложите, пишет Rus.tvnet.lv.

    3. Лисички очистите от земли. Обычно грибы не рекомендуют мыть из-за того, что они впитывают слишком много воды, но в лисичках может быть довольно много земли, поэтому, на мой взгляд, лучше выпарить воду во время готовки, чем хрустеть песком на зубах.

    В общем, смотрите по ситуации.

    Грибы крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до того момента, когда жидкость выпарится и они будут именно жариться. Если грибов много, то эту жидкость будет быстрее слить и даже использовать потом для приготовления соусов или бульонов.

    4. Соедините грибы с луком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

    5. Готовую картошку очистите, пока она горячая. Пропустите ее через пресс для картофеля, добавьте масло и молоко. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная картофельная масса.

    Не забудьте посолить пюре, можно добавить измельченную зелень укропа, приправить пажитником или паприкой на ваш вкус.

    Половину получившейся картофельной массы выложите ровным слоем в форму для запекания.

    6. На слой картофеля положите грибы, затем оставшийся картофель. Можно добавить сыр: либо внутрь, к начинке, либо посыпать им запеканку сверху, примерно за 10-15 минут до готовности.

    7. Разровняйте верхний картофельный слой, смажьте его маслом. Запекайте при 180-190 градусах, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.

    Чтобы запеканку было легко нарезать, необходимо ее немного остудить. К этому блюду традиционно хороша сметана или грибной соус. Можно подать запеканку со овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Картофельная запеканка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Пост. Для потребления белков, мясо можно частично заменить грибами. При этом привычное блюдо, в нашем случае очень популярная запеканка из картофельного пюре с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее. Рецепт, который я приведу, не соответствует строгим канонам поста, он рассчитан на любое время года и для широких масс читателей. Однако его легко привести в соответствие христианским традициям, как и другие постные рецепты, приведённые на сайте. Необходимые комментарии я сделаю по ходу.

    Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами:

    600-700 гр. картошки

    300 гр. свежих грибов

    одна луковка

    70-100 гр. сливочного масла

    70 гр. твёрдого сыра

    пара столовых ложек сметаны

    соль

    перец

    специи по вкусу

    растительное масло для жарки

     Приготовление картофельной запеканки с грибами:

    Картошку чистим и ставим вариться. Грибы, я использую шампиньоны, нарезать кубиками для жарки с луком.

    Пока картошка варится, а грибы жарятся, смазываем противень маслом. У меня сливочное масло, для постящихся читателей – растительное. Трём сыр. Либо не используем его вовсе, если хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам.

    Жареные грибы солим и перчим. Картошку солим перед завершением варки за пару минут. Сливаем воду, добавляем в неё сливочное масло (можно не добавлять в зависимости от момента и вкуса) и толкём в пюре.

     

    По опыту приготовления подобного блюда читателями обращаю внимание. Картофельное пюре должно получиться довольно густым. Да и в грибах не должно быть жидкого соуса. При соблюдении этих условий запеканка не будет расплываться.

    На предварительно смазанный противень выкладываем половину картофельного пюре и делаем из него первый слой. Вторым слоем идут жареные грибы.

    Сверху закрываем грибы вторым слоем пюре. Смазываем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 15-20 минут запекаться.

     

    Как любая другая картофельная запеканка, получившееся блюдо подаётся самостоятельно.  Его можно украсить свежими овощами. Приятного аппетита!!!

    Картофельная запеканка с грибами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Картофель 6 штук

    Репчатый лук 1 штука

    Свежие шампиньоны 300 г

    Сливочное масло 80 г

    Сметана 20%-ная 150 г

    Чеснок 1 г

    Пшеничная мука 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Петрушка по вкусу

    Куриное яйцо 1 штука

    Молотый черный перец по вкусу

    Картофельная запеканка с лисичками — Мастер рецептов

    1. Этап

    Сначала подготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.

    2. Этап

    Лисички промыть, если есть крупный разрез, добавить в сковороду к луку.Посолить и поперчить по вкусу, заварить пачку, вся жидкость, которая выделяется из грибов, не улетучится.

    3. Этап

    Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности и сделать из него пюре. Добавьте масло и взбитое яйцо.

    4. Этап

    Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до состояния чипсов, только не пережаривать, такие луковые чипсы можно купить в магазине в разделе приправ. Хорошо перемешиваем, основа готова.

    5.Этап

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, на дно выложите половину пюре и разровняйте.

    6. Этап

    После этого идет слой грибов и оставшийся картофель.

    7. Этап

    Посыпать двумя видами сыра. Выпекать при 280 градусах 30 минут.

    8.Этап

    Подавать горячим.

    9. Этап

    Приятного аппетита !!!

    10. Этап

    Картофельная запеканка с лисичками и луком очень вкусная, сытная, ароматная и нежная.Готовая запеканка получается нарядной, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол в качестве гарнира к мясу. Для приготовления такой запеканки можно взять другие лесные грибы, необязательно, чтобы они были свежими и замороженными. Используйте больше лука, тогда запеканка будет более насыщенной и ароматной, не забудьте добавить любимые специи и травы для сервировки.

    Шикарный рецепт с грибами из лисичек и картофелем

    Классные грибы лисички и картофель

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 195.1

    % дневная стоимость *

    белок: 3,7 г 7%

    углеводы: 26. 3g 9%

    пищевые волокна: 3,6 г 14%

    сахара: 2.7 г

    жир: 7,2 г 11%

    насыщенный жир: 3. 9 г 19%

    холестерин: 15,3 мг 5%

    витамин а ме: 215.4IU 4%

    эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

    витамин b6: 0. 4 мг 24%

    витамин C: 25,7 мг 43%

    фолиевая кислота: 24.7 мкг 6%

    кальций: 35,9 мг 4%

    утюг: 2. 1 мг 12%

    магний: 32,9 мг 12%

    калий: 537.6 мг 15%

    натрий: 230,5 мг 9%

    тиамин: 0. 1 мг 11%

    калории из жира: 64,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Как приготовить картофельную запеканку с лисичками

    Овощная запеканка — это не только полезно, но и вкусно. Предлагать его можно в любое время суток. Приготовить это блюдо несложно, а главное — для приготовления запеканки используйте любые овощи.

    Выберите свой рецепт

    Вам понадобится

    • — картофель — 1 кг;
    • — грибы лисички — 500-600 г;
    • — сливки жирные — 250 мл;
    • — чеснок — 2 дольки;
    • — масло сливочное — 3 ст.л .;
    • — оливковое масло — 3 ст. л .;
    • — шалфей — пучок небольшой;
    • — розмарин — 1 веточка;
    • — мускатный орех — 0,5 шт .;
    • — сыр пармезан — 200 г;
    • — Соль и молотый перец — по вкусу.

    Инструкция

    одна

    Картофель вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Картофель выложить в удобную кастрюлю, залить водой, немного посолить. Доведите воду и картофель до кипения, убавьте огонь, варите картофель 10 минут.Слейте кипяток, остудите овощи, затем нарежьте фрукты кружочками.

    2

    Приготовьте форму для запекания. Смажьте его изнутри сливочным маслом. Выложите кружочки картофеля по форме. Укладывать кружочки необходимо в виде плитки. Затем используйте половину приготовленного шалфея, нарежьте его и посыпьте картофелем.

    3

    Смешайте 125 мл сливок с солью, перцем и порошком мускатного ореха. Залейте смесью картофельную смесь. Духовку разогреть до 220-230 градусов, установить форму с изделиями.Запекайте блюдо 20-25 минут.

    четыре

    Лисички промыть, нарезать кусочками. Раскалить сковороду, добавить оливковое масло. Выложить грибы на сковороду, обжарить лисички со всех сторон 2 минуты.

    пять

    К обжаренным грибам выложить вторую часть шалфея, дольку измельченного чеснока и мелко нарезанный розмарин. Готовьте смесь на сковороде еще 2 минуты.

    6

    Приготовленный состав выложить на кружочки картофеля. Вторую часть крема распределите по поверхности грибов.Сыр натереть и сбрызнуть слоем сливок. Растопить оставшееся масло и полить сырной стружкой.

    7

    Запекать полуфабрикат в духовке 15 минут. Приготовленное блюдо слегка остудить и разделить на порции.

    Картофель в гратене с лисичками



    Я не уверен, как часто ты любите картошку, но это скоро изменится. Этот картофель будет сильно волновать вас, вашу семью и ваших друзей.Это прошлое Неделю у нас на ужин был наш приятель по бейсболу, Ленни. Мы видим Лена около трех раз в месяц или чаще в течение бейсбольного сезона.

    Я был в настроении готовить в тот день, когда он должен был приехать (удачно для нас оба, я думаю), и началось в десять тридцать того утра. Вместо того, чтобы пытаться обычно один новый рецепт, как я делаю, когда он присоединяется к нам, я пробовал четыре. Главный блюдо было проверенным и хорошим,

    Marinated Pork Tenderloin , так что я был в безопасности, и я знал, что горох с обжаренные грибы тоже были победителями. Чтобы сопровождать это, я попробовал Cannellini Bean Dip на закуску, Салат из маринованных огурцов (хорошо, но нужно немного поправить), овсяный пирог на десерт и рецепт, о котором я думал ночью перед тем, как упал сплю (я иногда так делаю. В большинстве случаев. Хорошо, ВСЕГДА, если нужно знаю.), запеченный картофель, в который добавляли увлажненные сушеные лесные грибы. добавлен.

    Я вам вот что скажу, когда вы создаете что-то, что заставляет людей стонать, понимаете что успех у вас на руках.Ленни сказал, что вся еда была вкусно, но картошка была выдающейся. Мой папа, которому я доставил этот же прием пищи на следующий день назвал исключительным, сославшись на картофель в конкретный. Картофель! Вы когда-нибудь так волновались из-за картошки? Теперь ты будешь.

    Этот рецепт несложный, но на самом деле требует использования мандолины. В дольки должны быть очень тонкими, чтобы картофель получился правильным. соотношение. Достаточно элегантный для компании с его землистым ароматом лисичек, и ореховость от Грюйера, это блюдо, о котором люди будут говорить примерно на следующий день. Да, это так хорошо!

    ¾ чайной ложки измельченного чеснока
    1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля
    1 стакан жирных сливок
    1 стакан цельного молока
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки белого перца
    1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    1 стакан тертого грюйера

    Для увлажнения грибов: опорожнить пакет сушеных грибов переложить в глубокую миску и залить 1 стаканом теплой воды. Дайте впитаться в течение 20-30 минут до увлажнения. Слить грибы через штраф сетку просеять 2-3 раза, чтобы удалить весь песок.

    Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 350

    ºF.

    Очистите картофель и нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной 1/8 дюйма (желательно с слайсер с регулируемым лезвием). Принесите картофель, сливки, молоко, соль, перец белый, мускатный орех и чеснок до кипения в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров, периодически помешивая; снять с огня.

    Переложите шумовкой половину картофеля в запеканку из 1-1 / 2 литра, смазанную маслом. блюдо, равномерно разложив. Равномерно распределить грибы по картофелю, сверху выложить оставшийся картофель.Полить картофель варочной жидкостью и посыпать сыром.

    Запекать запеканку, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, 1 час. Позволять постоять 10 минут перед подачей.

    Ссылка на это сообщение:

    Сладкий картофельный гратен с шантелями и конте

    Одно из моих любимых блюд «для одного человека» — это запеченный сладкий картофель с примерно тремя столовыми ложками масла сверху. Это самая вкусная еда, когда все, что мне хочется, — это сесть на диван и посмотреть телешоу.Мне нравится есть что-то и что-то смотреть. В киношколе я ходил в Chipotle прямо перед уроком, прятал буррито в кинотеатр и сидел сзади, пока смотрел какой-нибудь супер-художественный фильм. Было очень против политики есть в нашем школьном театре, но я ничего не мог с этим поделать — я хотел посмотреть фильм И поесть.

    Всякий раз, когда я сейчас иду в кино, я всегда пытаюсь убедить Джоша купить буррито раньше, но он всегда побеждает, потому что его аргумент насчет того, чтобы сидеть в настоящем ресторане, как настоящий человек, а не таскать буррито в моей сумочке, справедлив. , знаешь.Тааааааааааааааааааааааааа )онеонеонеоне ты знаешь мою телевизионную трапезу от одного человека / сплетен. Этот гратен — отличная версия этого… типа.

    Это достойный стол на День Благодарения. Он сырный, слегка сладкий и вкусный.

    Я люблю традиционный гратен. Может быть, это моя любимая вещь на День Благодарения. Я люблю простую запеканку с простым картофелем, большим количеством тимьяна и грибов. Я делаю это каждый год. Это поворот к этому. Есть сладкий картофель вместо картофеля-руссетта, а я использовала красивые лисички, которые купила на рынке.

    Конечно, все это делать необязательно. Вы можете использовать тот же самый рецепт и заменить его на картофель-руссет — это будет вкусно. Если вы не можете найти лисички, используйте кремини или вешенки. Если вы не можете найти комте, используйте Грюйер!

    Я сделал картофель в форме домино, потому что мне нравится складывать вещи в форме венка. Что со мной сейчас не так.

    Вы можете это сделать, и если хотите, я думаю, что эта небольшая пошаговая серия фотографий о том, как я их вырезал, будет полезна.Но если не хочешь заморачиваться, то и не надо! Также отлично подойдет нарезка картофеля кружочками, как традиционная запеканка.

    Официально до Дня благодарения две недели. У вас есть готовое меню? (Если вы этого не сделаете, я не буду осуждать вас, потому что вы разговариваете с самым большим прокрастинатором, известным человеку.)

    Распечатать рецепт

    Гратен из сладкого картофеля с шантелями и конте

    Ингредиенты

    • 2-3 батата из сладкого картофеля
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 1/2 стакана цельного молока
    • 1 стакан сыра конте
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • Щепотка натертого на терке мускатного ореха
    • 3-4 гриба лисичников около 30 г, нарезанных

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов F. Могут подойти два варианта этого гратена: вы можете просто взять нож или мандолину и нарезать картофель на кружочки толщиной 1/8 дюйма. Или вы можете сделать то, что показано на картинке выше, а именно отрезать верхнюю часть и стороны. Центральный кусок картофеля разделите пополам, а затем разрежьте на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку на ломтики толщиной 1/8 дюйма и повторяйте процесс нарезки, пока не переберете оставшийся картофель. Разложите ломтики домино в круглой 10-дюймовой тарелке по круговой схеме, начиная снаружи и продвигаясь внутрь.Отложите в сторону.

    • В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Как только масло растопится, добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко и помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет; бешамель должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Добавьте сыр, перец, листья тимьяна и мускатный орех. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Солить по вкусу. Я добавил примерно 1/2 чайной ложки. Добавьте нарезанные лисички.

    • Полейте разложенный картофель соусом бешамель, выровняв его тыльной стороной деревянной ложки. Перенесите блюдо в духовку и запекайте 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть ножом, и пока соус не закипит. Вынуть и подавать теплым

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

    Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

    Трюфельные лисички, сельдерей и картофельный гратен

    Это восхитительный отжим без молока на классическом гратене.От шеф-повара Шона Бейкера из Millennium через 101Cookbooks.com

    • 2 C Очищенный, нарезанный корень сельдерея (сельдерей)
    • Картофель Yukon Gold, нарезанный 2 кусочками
    • Пара больших кусочков оливкового масла первого отжима (для покрытия сковороды)
    • Лук-порей, нарезанный 2 C, только белое сечение
    • 1/2 ч чеснока, измельченного
    • 1 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
    • 1 ст. Свежего тимьяна, очищенного и измельченного
    • 1 C золотые грибы лисички, очищенные и нарезанные
    • 2 C легкий приклад
    • 1 1/2 стакана сливок из кешью или миндаля (см. Ниже)
    • Домашние панировочные сухари 1 C (см. Ниже)
    • 1 ст. Нарезанной свежей петрушки
    • 1 т трюфельного масла (Шон любит черный)

    Разогреть духовку до 375 ° F

    Бланшируйте корень сельдерея и картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, примерно 3-5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

    В большой толстой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук-порей и чеснок и взбивайте до мягкости. Добавьте мускатный орех и тимьян; варить 1 минуту.

    Добавьте бланшированный корень сельдерея и картофель вместе с грибами. Осторожно перемешайте. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока бульон и сливки не уменьшатся, примерно 10 минут.

    Переложите смесь овощей и сливок в форму для запекания или запеканку.Запекайте в духовке при 375 ° F, пока корень сельдерея и картофель не станут мягкими, как сливки, от 20 до 30 минут. Достаньте запеканку из духовки. Равномерно посыпьте панировочными сухарями, петрушкой и трюфельным маслом непосредственно перед подачей на стол.

    Обслуживает 4-6 человек

    Кешью или миндальный крем

    • 1 C сырых кешью или бланшированного миндаля
    • 1 тонна пищевых дрожжей
    • 2 ° C горячей воды
    • Соль по вкусу

    Дайте орехам немного впитаться в горячей воде, если у вас есть время (пока вы готовите другие ингредиенты).Добавьте пищевые дрожжи и взбивайте до однородной массы — это может занять минуту или две. Смесь должна иметь консистенцию жирных сливок, если вам нужно немного разбавить, добавляйте понемногу воды.

    Панировочные сухари с приправами

    • Черствый хлеб без корки, нарезанный ломтиками и поджаренный
    • Чеснок, измельченный и измельченный до состояния пасты
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Измельчите хлеб в кухонном комбайне или скалкой. Просеивайте более мелкую хлебную пыль, оставляя более крупные крошки.

    Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте крошки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Жарить, пока крошка не станет слегка золотистой. Переложите на тарелку и дайте остыть

    ГРАТИН КАРТОФЕЛЯ И ЧАНТЕРЕЛЬ — Pahl’s Market

    Этот рецепт приходит к нам через Forest to Fork и любезно предоставлен Epicurious

    Порций: 6

    Ингредиенты:
    2 фунта Yukon Gold или другой картофель с желтой мякотью, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    1 TBSP сливочное масло
    1 TBSP мука
    3/4 стакана молока
    1 чайная ложка соли
    1 / 4 чашки тертого грюйера
    1 TBSP оливкового масла
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка свежемолотого перца
    2 TBSP панировочных сухарей
    1 TBSP сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    1 TBSP свежего тертого сыра Пармезан
    Грибы:
    1 столовая ложка масла
    1/2 фунта лисичек
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    2 столовые ложки измельченных листьев петрушки

    Направление:
    1. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле
    2. Добавьте картофель и варите 3–4 минуты, пока его не проткнете зубцами вилки, пока он не станет почти мягким. Слить и промыть холодной водой. Снова слейте воду и отложите в сторону.
    3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда он начнет пениться, снимите с огня и добавьте муку, чтобы получилась паста. Быстро влейте 1/2 стакана молока. Верните сковороду на слабый огонь. Постоянно взбивая, добавьте оставшееся молоко и соль.
    4.Готовьте, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет и не исчезнет вкус муки. Добавьте сыр, помешивая, пока он не растает. Снять с огня и отставить.
    5. Пока соус варится, приготовьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде на среднем огне. Когда грибы перестанут выделять влагу, добавить масло, соль и перец — примерно 7 мин. Посыпать петрушкой и отложить.
    6. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    7. Натереть форму для запекания объемом 1 1/2 литра оливковым маслом и чесноком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *