Картофельная запеканка с лисичками: pepelnaya — LiveJournal
Лето дождливое – вот и вышло оно грибное. Уже лисички можно купить по 150-200 р за кг на овощных развалах, в прошлом году было 450. Не смотрела в магазинах, но думаю там тоже не особо дорого. Но нам повезло больше, на даче грибной лес;) Обычно едим жаренные лисички, хотя я «извращалась» и делала и кексы с лисичками;)
Захотелось чего-то нового и вот оно блюдо – запеканка. Рецепт в оригинале был с луком, но делала без него. Ещё нюанс. Сыр лучше брать твердый или полутвердый и не менять на мягкий, вкус разительно меняется.
Лисички одни из самых чистых грибов, редко бывают червивыми, поэтому перебирать их проще. Часто советуют грибы вначале сварить, а потом жарить. Но так они теряют свой аромат и пользу. Лучше тушить их в собственном соку, а потом жарить.
Пока не прошел сезон окончательно — делюсь рецептом. Фото нормальные сделать не получилось, сметалась запеканка очень быстро;)
Картофель 4-5 крупных клубня
Лисички – 800 гр
Сливки не менее 20% — 150 мл
Яйца 2 шт
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый 100 гр
Масло для жарки
Немного сливок или молока + сливоч масло для пюре
1. Тщательно промываем грибы, режем, не очень мелко.
2. Сначала тушим лисички в сковороде. От грибов много жидкости, вот прямо в этой водичке и даем им томиться, пока не выпариться
3. Как жидкости не станет, добавляем немного масла и обжариваем.
4. Когда грибы подрумянятся, постепенно добавляем сливки, соль, перец и тушим ещё минут 10, помешивая постоянно.
5. Пока тушатся грибы варим очищенный картофель
6. Как картошка готова добавляем чуть сливочного масла, яйца, молоко, щепотка соли и делаем пюре
7. Разогреваем духовку до 180 градусов
8. Берем форму, где делаем запеканку, смазываем её маслом
9. Выкладываем 1 слой – пюре, затем грибы в сливкам и посыпаем тертым сыром
10. Ставим форму в духовку на 10-15 минут. Сыр должен подтаять
11. Наслаждаемся вкусняшкой!!!!!!!!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Картофельная запеканка с лисичками — Жанна готовит
Самое популярное блюдо с грибами лисичками — это жаренная картошка. Ну чтож, любите картошку с лисичками. Будет Вам картошка с лисичками ? Только рецепт будет не совсем привычный. Картофельная запеканка с лисичками из чего же она состоит? Картофельное пюре с карамелизированным репчатым луком и сыром. Как готовить картофельное пюре, тут понятно всем, только не спешите добавлять в него сливки, яйца или молоко, здесь немного другая рецептура. Репчатый лук жариться в большом количестве растительного масла, буквально во фритюре. Жарится лук до сочного золотистого цвета. Ну, а когда все подготовлено запеканку выкладывают в форму чередуя слои картофельного пюре и жаренных лисичек, посыпают сырами и в духовку.
- Картофель700 грамм
- Сливочное масло50 грамм
- Лук репчатый450 грамм
- Растительное масло50 мл
- Яйца1 штука
- Грибы Лисички500 грамм
- Сыр моцарелла100 грамм
- Твердый сыр100 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
Калории: 117. 1 ккал
Белки: 4.01 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 8.59 г
-
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, затем слить воду, добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
-
Лук (150 гр) нарезать мелким кубиком и обжарить на сильном огне в большом количестве растительного масла до хруста.
-
Отправить зажаристый лук отправить к картофелю, стараясь чтобы масло как можно меньше попало в пюре. Добавить яйцо и взбить все миксером с насадкой венчик.
Лук (300 гр) нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Готовим на среднем огне до золотистого цвета.
-
Лисички нарезать кубиками, добавить к луку и готовить пока не испарится вся жидкость. Посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.) – перемешать.
-
В форму для запекания выложить половину картофельного пюре – разровнять, добавить начинку из грибов с луком, снова выложить слой картофельного пюре. Посыпать тертыми моцареллой и твердым сыром.
-
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
6 шт. | 50 г | 1 шт. | 2 шт. | 5 ст. л. | по вкусу | 200 г | 2 шт. | 2 ст. л. | по вкусу | по вкусу | 125 г | 125 г | 1 веточка |
Картофельная запеканка с лисичками — К столу
Ингредиенты: картофель — 1,5 кг, лисички — 500 г, лук репчатый крупный — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., молоко — 150 мл, масло сливочное — 70 г, масло сливочное топленое — 10 г, соль — 1 1/4 ч. л., перец черный молотый — 1/4 ч. л., тертый сыр по желанию.
Приготовление:
1. Картошку сразу же поставьте вариться в мундире. Выбирайте примерно одинаковые, некрупные картофелины, чтобы они приготовились равномерно.
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла и отложите, пишет Rus.tvnet.lv.
3. Лисички очистите от земли. Обычно грибы не рекомендуют мыть из-за того, что они впитывают слишком много воды, но в лисичках может быть довольно много земли, поэтому, на мой взгляд, лучше выпарить воду во время готовки, чем хрустеть песком на зубах.
В общем, смотрите по ситуации.
Грибы крупно нарежьте и обжарьте на сковороде до того момента, когда жидкость выпарится и они будут именно жариться. Если грибов много, то эту жидкость будет быстрее слить и даже использовать потом для приготовления соусов или бульонов.
4. Соедините грибы с луком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Готовую картошку очистите, пока она горячая. Пропустите ее через пресс для картофеля, добавьте масло и молоко. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная картофельная масса.
Не забудьте посолить пюре, можно добавить измельченную зелень укропа, приправить пажитником или паприкой на ваш вкус.
Половину получившейся картофельной массы выложите ровным слоем в форму для запекания.
6. На слой картофеля положите грибы, затем оставшийся картофель. Можно добавить сыр: либо внутрь, к начинке, либо посыпать им запеканку сверху, примерно за 10-15 минут до готовности.
7. Разровняйте верхний картофельный слой, смажьте его маслом. Запекайте при 180-190 градусах, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.
Чтобы запеканку было легко нарезать, необходимо ее немного остудить. К этому блюду традиционно хороша сметана или грибной соус. Можно подать запеканку со овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Картофельная запеканка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Пост. Для потребления белков, мясо можно частично заменить грибами. При этом привычное блюдо, в нашем случае очень популярная запеканка из картофельного пюре с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее. Рецепт, который я приведу, не соответствует строгим канонам поста, он рассчитан на любое время года и для широких масс читателей. Однако его легко привести в соответствие христианским традициям, как и другие постные рецепты, приведённые на сайте. Необходимые комментарии я сделаю по ходу.
Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами:
600-700 гр. картошки
300 гр. свежих грибов
одна луковка
70-100 гр. сливочного масла
70 гр. твёрдого сыра
пара столовых ложек сметаны
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление картофельной запеканки с грибами:
Картошку чистим и ставим вариться. Грибы, я использую шампиньоны, нарезать кубиками для жарки с луком.Пока картошка варится, а грибы жарятся, смазываем противень маслом. У меня сливочное масло, для постящихся читателей – растительное. Трём сыр. Либо не используем его вовсе, если хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам.
Жареные грибы солим и перчим. Картошку солим перед завершением варки за пару минут. Сливаем воду, добавляем в неё сливочное масло (можно не добавлять в зависимости от момента и вкуса) и толкём в пюре.
По опыту приготовления подобного блюда читателями обращаю внимание. Картофельное пюре должно получиться довольно густым. Да и в грибах не должно быть жидкого соуса. При соблюдении этих условий запеканка не будет расплываться.
На предварительно смазанный противень выкладываем половину картофельного пюре и делаем из него первый слой. Вторым слоем идут жареные грибы.
Сверху закрываем грибы вторым слоем пюре. Смазываем сметаной и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 15-20 минут запекаться.
Как любая другая картофельная запеканка, получившееся блюдо подаётся самостоятельно. Его можно украсить свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 6 штук
Репчатый лук 1 штука
Свежие шампиньоны 300 г
Сливочное масло 80 г
Сметана 20%-ная 150 г
Чеснок 1 г
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Картофельная запеканка с лисичками — Мастер рецептов
1. Этап
Сначала подготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.
2. Этап
Лисички промыть, если есть крупный разрез, добавить в сковороду к луку.Посолить и поперчить по вкусу, заварить пачку, вся жидкость, которая выделяется из грибов, не улетучится.
3. Этап
Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности и сделать из него пюре. Добавьте масло и взбитое яйцо.
4. Этап
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до состояния чипсов, только не пережаривать, такие луковые чипсы можно купить в магазине в разделе приправ. Хорошо перемешиваем, основа готова.
5.Этап
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, на дно выложите половину пюре и разровняйте.
6. Этап
После этого идет слой грибов и оставшийся картофель.
7. Этап
Посыпать двумя видами сыра. Выпекать при 280 градусах 30 минут.
8.Этап
Подавать горячим.
9. Этап
Приятного аппетита !!!
10. Этап
Картофельная запеканка с лисичками и луком очень вкусная, сытная, ароматная и нежная.Готовая запеканка получается нарядной, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол в качестве гарнира к мясу. Для приготовления такой запеканки можно взять другие лесные грибы, необязательно, чтобы они были свежими и замороженными. Используйте больше лука, тогда запеканка будет более насыщенной и ароматной, не забудьте добавить любимые специи и травы для сервировки.
Шикарный рецепт с грибами из лисичек и картофелем
Классные грибы лисички и картофель
Порций по рецепту: 4
Калорий: 195.1
% дневная стоимость *
белок: 3,7 г 7%
углеводы: 26. 3g 9%
пищевые волокна: 3,6 г 14%
сахара: 2.7 г
жир: 7,2 г 11%
насыщенный жир: 3. 9 г 19%
холестерин: 15,3 мг 5%
витамин а ме: 215.4IU 4%
эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%
витамин b6: 0. 4 мг 24%
витамин C: 25,7 мг 43%
фолиевая кислота: 24.7 мкг 6%
кальций: 35,9 мг 4%
утюг: 2. 1 мг 12%
магний: 32,9 мг 12%
калий: 537.6 мг 15%
натрий: 230,5 мг 9%
тиамин: 0. 1 мг 11%
калории из жира: 64,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить картофельную запеканку с лисичками
Овощная запеканка — это не только полезно, но и вкусно. Предлагать его можно в любое время суток. Приготовить это блюдо несложно, а главное — для приготовления запеканки используйте любые овощи.
Выберите свой рецепт
Вам понадобится
- — картофель — 1 кг;
- — грибы лисички — 500-600 г;
- — сливки жирные — 250 мл;
- — чеснок — 2 дольки;
- — масло сливочное — 3 ст.л .;
- — оливковое масло — 3 ст. л .;
- — шалфей — пучок небольшой;
- — розмарин — 1 веточка;
- — мускатный орех — 0,5 шт .;
- — сыр пармезан — 200 г;
- — Соль и молотый перец — по вкусу.
Инструкция
одна
Картофель вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Картофель выложить в удобную кастрюлю, залить водой, немного посолить. Доведите воду и картофель до кипения, убавьте огонь, варите картофель 10 минут.Слейте кипяток, остудите овощи, затем нарежьте фрукты кружочками.
2
Приготовьте форму для запекания. Смажьте его изнутри сливочным маслом. Выложите кружочки картофеля по форме. Укладывать кружочки необходимо в виде плитки. Затем используйте половину приготовленного шалфея, нарежьте его и посыпьте картофелем.
3
Смешайте 125 мл сливок с солью, перцем и порошком мускатного ореха. Залейте смесью картофельную смесь. Духовку разогреть до 220-230 градусов, установить форму с изделиями.Запекайте блюдо 20-25 минут.
четыре
Лисички промыть, нарезать кусочками. Раскалить сковороду, добавить оливковое масло. Выложить грибы на сковороду, обжарить лисички со всех сторон 2 минуты.
пять
К обжаренным грибам выложить вторую часть шалфея, дольку измельченного чеснока и мелко нарезанный розмарин. Готовьте смесь на сковороде еще 2 минуты.
6
Приготовленный состав выложить на кружочки картофеля. Вторую часть крема распределите по поверхности грибов.Сыр натереть и сбрызнуть слоем сливок. Растопить оставшееся масло и полить сырной стружкой.
7
Запекать полуфабрикат в духовке 15 минут. Приготовленное блюдо слегка остудить и разделить на порции.
Картофель в гратене с лисичками
Я не уверен, как часто ты любите картошку, но это скоро изменится. Этот картофель будет сильно волновать вас, вашу семью и ваших друзей.Это прошлое Неделю у нас на ужин был наш приятель по бейсболу, Ленни. Мы видим Лена около трех раз в месяц или чаще в течение бейсбольного сезона.
Я был в настроении готовить в тот день, когда он должен был приехать (удачно для нас оба, я думаю), и началось в десять тридцать того утра. Вместо того, чтобы пытаться обычно один новый рецепт, как я делаю, когда он присоединяется к нам, я пробовал четыре. Главный блюдо было проверенным и хорошим,
Marinated Pork Tenderloin , так что я был в безопасности, и я знал, что горох с обжаренные грибы тоже были победителями. Чтобы сопровождать это, я попробовал Cannellini Bean Dip на закуску, Салат из маринованных огурцов (хорошо, но нужно немного поправить), овсяный пирог на десерт и рецепт, о котором я думал ночью перед тем, как упал сплю (я иногда так делаю. В большинстве случаев. Хорошо, ВСЕГДА, если нужно знаю.), запеченный картофель, в который добавляли увлажненные сушеные лесные грибы. добавлен.Я вам вот что скажу, когда вы создаете что-то, что заставляет людей стонать, понимаете что успех у вас на руках.Ленни сказал, что вся еда была вкусно, но картошка была выдающейся. Мой папа, которому я доставил этот же прием пищи на следующий день назвал исключительным, сославшись на картофель в конкретный. Картофель! Вы когда-нибудь так волновались из-за картошки? Теперь ты будешь.
Этот рецепт несложный, но на самом деле требует использования мандолины. В дольки должны быть очень тонкими, чтобы картофель получился правильным. соотношение. Достаточно элегантный для компании с его землистым ароматом лисичек, и ореховость от Грюйера, это блюдо, о котором люди будут говорить примерно на следующий день. Да, это так хорошо!
¾ чайной ложки измельченного чеснока
1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля
1 стакан жирных сливок
1 стакан цельного молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 стакан тертого грюйера
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 350
ºF.Очистите картофель и нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной 1/8 дюйма (желательно с слайсер с регулируемым лезвием). Принесите картофель, сливки, молоко, соль, перец белый, мускатный орех и чеснок до кипения в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров, периодически помешивая; снять с огня.
Переложите шумовкой половину картофеля в запеканку из 1-1 / 2 литра, смазанную маслом. блюдо, равномерно разложив. Равномерно распределить грибы по картофелю, сверху выложить оставшийся картофель.Полить картофель варочной жидкостью и посыпать сыром.
Запекать запеканку, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, 1 час. Позволять постоять 10 минут перед подачей.
Ссылка на это сообщение:
Сладкий картофельный гратен с шантелями и конте
Одно из моих любимых блюд «для одного человека» — это запеченный сладкий картофель с примерно тремя столовыми ложками масла сверху. Это самая вкусная еда, когда все, что мне хочется, — это сесть на диван и посмотреть телешоу.Мне нравится есть что-то и что-то смотреть. В киношколе я ходил в Chipotle прямо перед уроком, прятал буррито в кинотеатр и сидел сзади, пока смотрел какой-нибудь супер-художественный фильм. Было очень против политики есть в нашем школьном театре, но я ничего не мог с этим поделать — я хотел посмотреть фильм И поесть.
Всякий раз, когда я сейчас иду в кино, я всегда пытаюсь убедить Джоша купить буррито раньше, но он всегда побеждает, потому что его аргумент насчет того, чтобы сидеть в настоящем ресторане, как настоящий человек, а не таскать буррито в моей сумочке, справедлив. , знаешь.Тааааааааааааааааааааааааа )онеонеонеоне ты знаешь мою телевизионную трапезу от одного человека / сплетен. Этот гратен — отличная версия этого… типа.
Это достойный стол на День Благодарения. Он сырный, слегка сладкий и вкусный.
Я люблю традиционный гратен. Может быть, это моя любимая вещь на День Благодарения. Я люблю простую запеканку с простым картофелем, большим количеством тимьяна и грибов. Я делаю это каждый год. Это поворот к этому. Есть сладкий картофель вместо картофеля-руссетта, а я использовала красивые лисички, которые купила на рынке.
Конечно, все это делать необязательно. Вы можете использовать тот же самый рецепт и заменить его на картофель-руссет — это будет вкусно. Если вы не можете найти лисички, используйте кремини или вешенки. Если вы не можете найти комте, используйте Грюйер!
Я сделал картофель в форме домино, потому что мне нравится складывать вещи в форме венка. Что со мной сейчас не так.
Вы можете это сделать, и если хотите, я думаю, что эта небольшая пошаговая серия фотографий о том, как я их вырезал, будет полезна.Но если не хочешь заморачиваться, то и не надо! Также отлично подойдет нарезка картофеля кружочками, как традиционная запеканка.
Официально до Дня благодарения две недели. У вас есть готовое меню? (Если вы этого не сделаете, я не буду осуждать вас, потому что вы разговариваете с самым большим прокрастинатором, известным человеку.)
Распечатать рецептГратен из сладкого картофеля с шантелями и конте
Ингредиенты
- 2-3 батата из сладкого картофеля
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 стакан сыра конте
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- Щепотка натертого на терке мускатного ореха
- 3-4 гриба лисичников около 30 г, нарезанных
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов F. Могут подойти два варианта этого гратена: вы можете просто взять нож или мандолину и нарезать картофель на кружочки толщиной 1/8 дюйма. Или вы можете сделать то, что показано на картинке выше, а именно отрезать верхнюю часть и стороны. Центральный кусок картофеля разделите пополам, а затем разрежьте на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку на ломтики толщиной 1/8 дюйма и повторяйте процесс нарезки, пока не переберете оставшийся картофель. Разложите ломтики домино в круглой 10-дюймовой тарелке по круговой схеме, начиная снаружи и продвигаясь внутрь.Отложите в сторону.
В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Как только масло растопится, добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Влейте молоко и помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет; бешамель должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Добавьте сыр, перец, листья тимьяна и мускатный орех. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Солить по вкусу. Я добавил примерно 1/2 чайной ложки. Добавьте нарезанные лисички.
Полейте разложенный картофель соусом бешамель, выровняв его тыльной стороной деревянной ложки. Перенесите блюдо в духовку и запекайте 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть ножом, и пока соус не закипит. Вынуть и подавать теплым
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!
Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen
Трюфельные лисички, сельдерей и картофельный гратен
Это восхитительный отжим без молока на классическом гратене.От шеф-повара Шона Бейкера из Millennium через 101Cookbooks.com
- 2 C Очищенный, нарезанный корень сельдерея (сельдерей)
- Картофель Yukon Gold, нарезанный 2 кусочками
- Пара больших кусочков оливкового масла первого отжима (для покрытия сковороды)
- Лук-порей, нарезанный 2 C, только белое сечение
- 1/2 ч чеснока, измельченного
- 1 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
- 1 ст. Свежего тимьяна, очищенного и измельченного
- 1 C золотые грибы лисички, очищенные и нарезанные
- 2 C легкий приклад
- 1 1/2 стакана сливок из кешью или миндаля (см. Ниже)
- Домашние панировочные сухари 1 C (см. Ниже)
- 1 ст. Нарезанной свежей петрушки
- 1 т трюфельного масла (Шон любит черный)
Разогреть духовку до 375 ° F
Бланшируйте корень сельдерея и картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, примерно 3-5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
В большой толстой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук-порей и чеснок и взбивайте до мягкости. Добавьте мускатный орех и тимьян; варить 1 минуту.
Добавьте бланшированный корень сельдерея и картофель вместе с грибами. Осторожно перемешайте. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока бульон и сливки не уменьшатся, примерно 10 минут.
Переложите смесь овощей и сливок в форму для запекания или запеканку.Запекайте в духовке при 375 ° F, пока корень сельдерея и картофель не станут мягкими, как сливки, от 20 до 30 минут. Достаньте запеканку из духовки. Равномерно посыпьте панировочными сухарями, петрушкой и трюфельным маслом непосредственно перед подачей на стол.
Обслуживает 4-6 человек
Кешью или миндальный крем
- 1 C сырых кешью или бланшированного миндаля
- 1 тонна пищевых дрожжей
- 2 ° C горячей воды
- Соль по вкусу
Дайте орехам немного впитаться в горячей воде, если у вас есть время (пока вы готовите другие ингредиенты).Добавьте пищевые дрожжи и взбивайте до однородной массы — это может занять минуту или две. Смесь должна иметь консистенцию жирных сливок, если вам нужно немного разбавить, добавляйте понемногу воды.
Панировочные сухари с приправами
- Черствый хлеб без корки, нарезанный ломтиками и поджаренный
- Чеснок, измельченный и измельченный до состояния пасты
- Оливковое масло первого холодного отжима
Измельчите хлеб в кухонном комбайне или скалкой. Просеивайте более мелкую хлебную пыль, оставляя более крупные крошки.
Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте крошки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. Жарить, пока крошка не станет слегка золотистой. Переложите на тарелку и дайте остыть
ГРАТИН КАРТОФЕЛЯ И ЧАНТЕРЕЛЬ — Pahl’s Market
Этот рецепт приходит к нам через Forest to Fork и любезно предоставлен Epicurious
Порций: 6
Ингредиенты:
2 фунта Yukon Gold или другой картофель с желтой мякотью, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 TBSP сливочное масло
1 TBSP мука
3/4 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 / 4 чашки тертого грюйера
1 TBSP оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 TBSP панировочных сухарей
1 TBSP сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 TBSP свежего тертого сыра Пармезан
Грибы:
1 столовая ложка масла
1/2 фунта лисичек
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
Направление:
1. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле
2. Добавьте картофель и варите 3–4 минуты, пока его не проткнете зубцами вилки, пока он не станет почти мягким. Слить и промыть холодной водой. Снова слейте воду и отложите в сторону.
3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда он начнет пениться, снимите с огня и добавьте муку, чтобы получилась паста. Быстро влейте 1/2 стакана молока. Верните сковороду на слабый огонь. Постоянно взбивая, добавьте оставшееся молоко и соль.
4.Готовьте, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет и не исчезнет вкус муки. Добавьте сыр, помешивая, пока он не растает. Снять с огня и отставить.
5. Пока соус варится, приготовьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде на среднем огне. Когда грибы перестанут выделять влагу, добавить масло, соль и перец — примерно 7 мин. Посыпать петрушкой и отложить.
6. Разогрейте духовку до 350 градусов.
7. Натереть форму для запекания объемом 1 1/2 литра оливковым маслом и чесноком.