Картофельные гратены и запеканки – рецепты с фото
Лучшая запеканка из батата
Просмотры: 940 Содержание:Эта традиционная американская запеканка из батата с пеканом станет вашим коронным угощением для осеннего или зимнего праздничного стола. Нежное пюре из батата с лёгким карамельным привкусом запекается под контрастным хрустящим топпингом из рубленого — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 — 8
Картофельная запеканка с сыром, чоризо и сметаной
Просмотры: 780Приготовьте из покупного замороженного картофеля фри полноценное блюдо с мясом, сыром и овощами. Картофель просто запекается в духовке, затем покрывается обжаренным фаршем из мексиканской колбасы чоризо с перцами пименто и большим количеством — читать далее
Киш с ветчиной на картофельном корже
Просмотры: 724Испеките безглютеновый киш на картофельном корже. Для его приготовления из натёртого картофеля выжимается как можно больше воды и добавляется сливочное масло. Так вы обеспечите суперхрустящую золотистую корочку. Картофельная масса просто — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 — 6
Французский картофельный гратен
Просмотры: 2 247Картофельный гратен – это запеканка из картофеля в тягучем сырном соусе, нежная внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой сверху. Для приготовления лучше всего подойдёт жёлтый картофель с тонкой кожурой, который нет необходимости чистить и — читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280
Картофельная запеканка в медленноварке
Просмотры: 426Классическую картофельную запеканку можно приготовить в медленноварке – удобно, когда нужно на время отлучиться или нет желания разогревать духовку. В медленноварке она получается такой же нежной, вкусной и тягучей благодаря большому количеству — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 — 8
Картофельная запеканка с сыром в форме для кекса
Просмотры: 427Сложность: легко Порций: 8 — 10
Картофельная запеканка со сметаной
Просмотры: 715Эта картофельная запеканка в сметанном соусе готовится из крахмалистого жёлтого картофеля и получается нежной и кремовой. Идеальный гарнир как для праздничного стола, так и на каждый день. Чеснок, мускатный орех и свежий тимьян великолепно дополняют — читать далее
Сложность: легко Порций: 8
Картофельная запеканка с кабачками
Просмотры: 643Картофельная запеканка станет более лёгкой, полезной и сочной, если часть картофеля в ней заменить кабачками. Добавьте кольца лука, пряности и залейте сливочной смесью на основе обезжиренного сгущённого молока без сахара. Овощи затем посыпаются — читать далее
Сложность: легко Порций: 6
Классическая картофельная запеканка
Просмотры: 554Картофельная запеканка с сыром – это классический гарнир, который часто готовят как по праздникам, так и без особого повода, потому что вкус и аромат печёного картофеля, нежная текстура запеканки и аппетитная золотистая корочка никого не оставляют — читать далее
Нежная картофельная запеканка
Просмотры: 578Эта аппетитная картофельная запеканка, покрытая золотистой хрустящей корочкой, нежная и сырная внутри, покорит всех своим вкусом. Ваши гости даже не догадаются, как легко и без хлопот вы её приготовили практически полностью из полуфабрикатов. — читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Картофельная запеканка с фаршем в медленноварке
Просмотры: 695Что может быть лучше, чем просыпаться утром, когда тебя уже ждёт готовый завтрак? В этом отлично помогает медленноварка, особенно в праздники и когда у вас ночует много гостей. Загрузите эту запеканку в медленноварку на ночь, чтобы утром все могли — читать далее
картофель, купаты (колбаски для жарки), бекон, томаты, яйца, молоко, сыр моцарелла, сыр пеппер джек, приправа чили, кумин, лайм…
Сложность: легко Порций: 8
Запеканка «Завтрак лесоруба»
Просмотры: 431Эта сытная как завтрак канадского лесоруба запеканка состоит из всего, что многие так любят есть по утрам. Здесь и яйца, и колбаса, и пышные вафли, картошка, овощи и много сыра. Такой завтрак надолго насыщает и наполняет энергией. Все компоненты — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 — 6
Картофельные пальчики с сыром, запечённые в духовке
Просмотры: 712Сложность: легко Порций: 8 — 10
Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл
Просмотры: 902Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла наполняет её богатым вкусом и аппетитным ароматом, — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 — 8
Праздничная фриттата с картофелем и беконом
Просмотры: 1 664Итальянский омлет фриттата с богатой начинкой отлично подходит и для позднего воскресного завтрака, и для ужина и в качестве закуски на домашней вечеринке, если нарезать его небольшими кусками. В основе её начинки картофель и ароматные хрустящие — читать далее
Сложность: легко Порций: 8
Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра
Просмотры: 1 163Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой плюс. В приготовлении используется натёртый на — читать далее
Сложность: легко Порций: 8 — 10
Под силу детям: Картофельный киш с помидорами и моцареллой
Просмотры: 2 110Основа этого киша не традиционное песочное тесто, а тёртый картофель, который при запекании превращается в очень хрустящую золотистую корочку. Приготовьте его вместе со своими маленькими помощниками: малышам понравится отжимать воду из тёртого — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 — 6
Запеканка из батата
Просмотры: 2 845 Содержание:Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне оранжевого батата, красного томатного соуса и тающего — читать далее
Сложность: легко Порций: 8
Запечённая картошка с сырной корочкой
Просмотры: 691Запеканка готовится из нарезанного замороженного картофеля для жарки (ищите в отделе полуфабрикатов). Смешайте его с обжаренными на сковороде перцами халапеньо, поблано и луком, посыпьте большим количеством тёртого сыра и раскрошенным хрустящим — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 — 6
Гратен из картофельных шариков
Просмотры: 690Сложность: легко Порций: 4
Гратен из картофеля в духовке, рецепт с фото
Гратен из картофеля — это картошка запеченная в сливках под сырной корочкой.
Картофельный гратен можно дополнять грибами, мясом или еще какими-нибудь ингредиентами по вкусу.
Как подать гратен
Такое блюдо подойдет для простого домашнего обеда, ужина или же украсит праздничный стол. Такая запеканка способна стать основным блюдом на любом праздничном столе.
Еще больше запеканок из картофеля:
Ингредиенты
- Картошка — 300 г
- Сливки 30% — 120 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить гратен из картофеля
Сливки соединить с солью, черным молотым перцем и чесноком, прогреть на огне и оставить немного постоять.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее картошку слоями.
Сверху вылить сливки.
Запекать в духовке примерно 45-50 минут при 180°С.
В конце приготовления посыпать гратен тертым сыром и измельченным укропом. Отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофельный гратен подавать горячим.
Приятного аппетита!
Видео рецепт картофельного гратена
Картофельный гратен | Магаданская правда
Что приготовить в выходной, если все обычное надоело
Фото: lamiaricchezza.ru
Слово «gratin» с французского языка переводится как «запеченный» или «запеканка». Этот метод предполагает запекание блюд до аппетитной хрустящей корочки. Классическим, «исходным» вариантом этого блюда французы считают gratin dofinua (гратен дофинуа) – запеченный с жирными сливками и сыром картофель.
Главной особенностью этого блюда является использование картофеля скорее старого, чем молодого. В немолодом картофеле содержится больше крахмала, который необходим для загустения сливочного соуса. Кроме того, в приготовлении гратена дофинуа обязательно нужно использовать мускатный орех.
Нежные картофельные ломтики, пропитанные сливками, и неповторимый чесночно-сырный аромат – поспешите приготовить картофельный гратен по рецепту от «МП»!
Ингредиенты:
- Картофель (желательно с высоким содержанием крахмала) – 0,5 кг;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Молоко 3,2% – 200 мл;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания формы;
- Твердый сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нашинкуйте чеснок. На время отложите его в сторону.
- Картофель очистите от кожуры и тщательно его промойте. Обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте клубни на очень тонкие кружки – толщиной примерно 3 мм. Можно воспользоваться тонким острым ножом либо овощечисткой. Нарезанные кружочки складывайте в миску без воды – это важно. Нужно сохранить картофельный крахмал.
- В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки и большую щепотку мускатного ореха. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, периодически помешивая, затем снимите ее с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Пока сливочный соус настаивается, включите духовку разогреваться до 180 градусов и займитесь картофелем. Возьмите стеклянную форму для запекания, обильно смажьте ее сливочным маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте его небольшим количеством измельченного чеснока и по вкусу посолите. Таким образом послойно выложите в форму весь картофель.
- Залейте картофель сливочным соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
- Когда время выйдет, снимите с формы фольгу, положите на поверхность блюда несколько небольших кусочков сливочного масла и присыпьте тертым сыром. Поместите форму без фольги в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, пока не образуется аппетитная корочка.
- Перед подачей проверьте готовность картофеля с помощью ножа – внутренние слои блюда не должны хрустеть при разрезании.
Подавайте это чудесное французское блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА
Картофельный гратен — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов картофеля
100 миллилитров сливок
100 миллилитров молока
1 зубчик чеснока
50 граммов твердого сыра
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для смазывания формы сливочного масла
Руководство
Запеканку относят к сытным и питательным блюдам. Классический картофельный гратен именно такой. Нежный, сливочный, ароматный — он может быть как гарниром, так и основным блюдом.
Вообще гратен – это своего рода запеканка с румяной корочкой. Картофель для гратена должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!
26 739
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить соус – соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
Смешать и отставить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель.
Полить все оставшимся соусом.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем снять фольгу, выложить поверх гратена тертый сыр и запекать еще 10 минут до румяной корочки, повысив температуру до 200° С.
Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.
Гратен из картофеля — классический рецепт с фото
Знаменитое блюдо французской кухни, которое завоевало сердца многих людей по всему миру, легко можно приготовить в домашних условиях. Классический гратен из картофеля прост в приготовлении, сегодня мы расскажем пошаговый рецепт, который поможет приготовить вкусный картофельный гратен. Это сытное блюдо можно приготовить в качестве гарнира на обед или ужин и дополнить основные мясные блюда.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность гратена из картофеля с сыром и сливками
Калорийность и пищевая ценность французского гратена из картофеля рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В состав картофельного гратена входит картошка, молоко, сливки, сыр.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ классического гратена может значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
6,3 гр. | 8 гр. | 12 гр. | 145 ккал. |
Как приготовить картофельный гратен
Классический рецепт гратена из картофеля подразумевает одновременное использование и жирных сливок и молока. Все дело в том, что молоко способно выделить больше жидкости при готовке, а это в свою очередь сделает картошку еще более нежной. Картофель гратен можно приготовить в духовке или на сковороде, мы же расскажем классический рецепт с фото, который подразумевает использование духового шкафа.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Сыр твердый — 60 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 15 гр.
- Молотый мускатный орех
- Соль
- Перец
Приготовление картофельного гратена
Шаг 1.
Приготовление французской картофельной запеканки начнем с необходимых подготовки продуктов. Картофель необходимо хорошенько промыть и очистить.
Шаг 2.
Подготовленные клубни нарежьте тонкими пластинами. Это один из самых важных этапов, именно сейчас зависит насколько нежным получится гратен по-французски. Чем тоньше будут картофельные пластинки, тем нежнее получится блюдо. Чтобы сократить время нарезки, можно использовать специальную терку.
Шаг 3.
Этот шаг не менее важен, чем предыдущий. Чтобы картофельный гратен был красивого золотистого цвета с ароматной корочкой, необходимо приготовить сливочный соус. В глубокой посуде перемешайте теплые сливки и молоко. Подогревать их не стоит, можно просто оставить на часик при комнатной температуре.
Шаг 4.
Посолите и поперчите, затем добавьте тертый мускатный орех.
Шаг 5.
Французские повара знают как никто другой, как приготовить вкусный соус. Воспользуемся маленькой кулинарной хитростью наших коллег из франции и правильно нарежем чесночные зубчики.
Сперва немного придавим чеснок плоской стороной ножа, а затем мелко нарежем. Нарезанный таким способом чеснок передаст блюду больше своего сока и как следствие вкуса.
Аккуратно переложите его в сливочный соус и перемешайте.
Шаг 6.
Сливочным маслом смажьте посуду, в которой вы будете запекать картофельный гратен.
Шаг 7.
Переложите половину картофеля в посуду аккуратными равномерными слоями и залейте частью сливочного соуса.
Шаг 8.
Затем доложите слоями оставшиеся картофельные пластины и снова залейте соусом.
Шаг 9.
Будущую картошку гратен тщательно заверните в фольгу и поставьте на 45 минут в духовку разогретую до 160 градусов. При такой невысокой температуре необходимо готовить блюдо почти до готовности.
Использование фольги не позволит выйти влаге, тем самым блюдо не получится сухим.
Шаг 10.
Уберите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте обратно в духовой шкаф, при этом жар следует увеличить до 200 градусов. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
Готовый картофельный гратен можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда либо в дополнение к основному мясному кушанью. Надеемся, что представленный классический рецепт был полезен. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления картофельного гратена
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Французская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как приготовить гратен из картофеля – рецепт с фото
Единого мнения о технологии приготовления гратена нет даже среди мэтров кулинарии. Кто-то считает гратен прямым наследником известного пирога киша, но только без основы из теста. А кто-то уверен, что это обычная запеканка, в которой вовсе не обязательно все ингредиенты выкладывать слоями. Поэтому есть рецепты сложные, а есть и очень простые, с самым доступным набором продуктов. Картофельный гратен можно приготовить разными способами. Самый простой – натереть картошку на терке и смешать с сыром и сливками. Получится некое подобие то ли пирога, то ли запеканки. Если потратить чуть больше времени и нарезать картофель тонкими кружочками, то результат будет совсем другим – в готовом виде гратен из картофеля будет напоминать многослойный картофельный пирог. Этот вариант гораздо интереснее, и давайте именно с него начнем знакомство с большим семейством гратенов.
Информация о рецепте
Категория: гратен.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- сливки или молоко – 250 мл
- сыр твердых сортов – 150 г
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л
- черный молотый перец – половина чайной ложки
- молотая паприка – щепотка
- базилик сушеный – 0,5 ч. л
- орегано – треть чайной ложки
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт
- соль – по вкусу.
Приготовление картофельного гратена
- Картофель нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 1,5 мм.
- Переложите в большую миску, добавьте мускатный орех.
- Положите остальные специи – два вида молотого перца, базилик, орегано. Посолите по вкусу.
- Все тщательно перемешайте руками, стараясь разделить кружочки картофеля, чтобы на каждый попали специи.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Возьмите глубокую форму для запекания, дно и стенки смажьте сливочным маслом. Выложите первый слой картофеля.
- Влейте молоко или сливки. Молоко обязательно закипятите и немного остудите. Это нужно сделать для того, чтобы исключить вероятность неприятного сюрприза в виде свернувшегося молока.
- Молока или сливок налейте столько, чтобы слой картофеля был закрыт почти полностью. Насыпьте слой тертого сыра.
- Выложите следующий слой картофеля.
- Так чередуйте слои из картошки и сыра, наливая на каждый слой немного молока. Верхний слой сделайте из картофеля и положите немного сливочного масла. Важно! Посуда должна быть глубокой, чтобы молоко при нагревании не убежало. Если форму заполните почти до верха, ее нужно затянуть фольгой или накрыть плотной крышкой. Поставьте гратен в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
- Яйцо взбейте с молоком, посолите. Достаньте форму из духовки, залейте яйцом и больше не накрывайте.
- Поставьте в духовку еще на 15-20 минут, запекайте до подрумянивания верха.
- Готовый гратен из картофеля подавать можно и горячим, и теплым, и остывшим. Его не нужно выдерживать в форме, все слои отлично скрепились, и при нарезании кусочки хорошо сохраняют форму. Свежие овощи или легкий овощной салат станут хорошим дополнением е этому вкусному блюду.
- А вот рецепт гратена из цветной капусты. И раз уж мы в начале рецепта вскользь упомянули запеканки, то позволю привести рецепт запеканки рыбной с картофелем.
Картофельный гратен | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
2. На небольшом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 2-3 лавровых листа и помешивая, обжарьте чеснок 2-3 минуты.
3. Когда кусочки чеснока подрумяниться — влейте сливки и молоко.
4. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотый мускатный орех и сушеные травы по вкусу. Доведите смесь до кипения.
5. В кипящую молочную смесь добавьте часть подготовленного картофеля. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5-7 минут, до полуготовности. Затем извлеките ломтики картофеля и повторите процедуру с оставшимся картофелем.
6. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формы для запекания. Смажьте форму сливочным маслом.
7. Выложите картофель в форму слоями. Добавьте 1-2 щепотки соли и, по желанию, немного молотого черного перца.
8. Влейте в форму смесь молока и сливок, в которой варился картофель.
9. Поместите картофель в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
10. Затем присыпьте картофель натертым сыром.
11. Поместите блюдо в верхнюю треть духовки, увеличьте температуру до 200-220 градусов или включите режим «гриль» и готовьте картофель еще 10-12 минут, пока сыр не подрумянится.
12. Картофельный гратен готов. Украсьте блюдо щепоткой нарезанного зеленого лука и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Лучший рецепт укусов картофельного гратен — Как приготовить укусы картофельного гратен
Эти милые приложения серьезно классифицируют классическую запеканку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
2 фунт.картофель очищенный, тонко нарезанный
1 1/2 c.Половинки (или цельное молоко)
1/2 чайная ложкаПерец черный свежемолотый
1/2 c.Пармезан мелко натертый
2ломтики бекона, обжаренные и покрошенные
свежая нарезанная петрушка для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
- Перемешайте пополам картофель, чесночный порошок, мускатный орех, перец, тимьян, соль и пармезан. Разложите картофельную смесь по формочкам для маффинов, чтобы получилось 12 стопок картофеля. Накрыть фольгой и запекать до готовности 40 минут.
- Откройте форму для маффинов и положите на каждую стопку картофеля сыр грюйер и бекон.Выпекайте, пока сыр не расплавится и стороны не станут золотистыми, еще 20 минут. Украсить петрушкой и дать остыть в кастрюле не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.
Челси Лупкин
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт сырного картофеля Au Gratin — The Mom 100
Картофель Au Gratin
Это одна из лучших картофельных запеканок, которые я когда-либо делал, и это о чем-то говорит, потому что я делаю много картофельных запеканок. Картофель в панировке, возможно, входит в десятку лучших привычных продуктов питания в мире. Это, по крайней мере, однозначно один из 10 лучших продуктов повседневного питания картофеля в мире.
Если вам не нужна запеканка на 6 порций, сделайте ее в любом случае, потому что на самом деле тарелка остатков запеканки, нагретая в микроволновой печи, — один из тех завтраков, на которые стоит вставать рано.
Что означает au Gratin?
Au gratin — это французский кулинарный термин, обозначающий еду, которую посыпают панировочными сухарями или сыром, или и тем, и другим, а затем запекают или жарят до коричневого цвета. Для запеканки из картофеля часть запеканки обычно относится к сыру (зубчатый картофель похож, но обычно не содержит сыра), хотя иногда добавляются панировочные сухари.Если вы хотите в последний раз посыпать эту запеканку панировочными сухарями после удаления фольги на полпути, вы определенно можете сделать это для дополнительной текстуры и еще большего подрумянивания.
Какой сыр использовать в картофеле в гратене
Иногда картофельные запеканки готовят с грюйером или другими сырами в альпийском стиле, но здесь мы сильно склоняемся к острому, ароматному ореховому чеддеру. Вы можете использовать любой чеддер, который соответствует вашему бюджету, от предварительно измельченного в мешках чеддера до какого-нибудь мелко выдержанного чеддера, натертого вручную.Вы действительно почувствуете вкус сыра, поэтому, если у вас есть несколько лишних баксов, которые можно добавить в блюдо, это будет хорошее место для этого.
Картофель для картофеля в гратене лучшего качества
Обязательно используйте здесь красновато-коричневый картофель, который имеет более высокий уровень крахмала, который помогает сделать соус кремообразным. Они станут очень нежными и немного развалятся, когда вы их зачерпнете, но слои все равно останутся отчетливыми, и они станут очень нежными.
Cheesy Au Gratin Potatoes: Нежные ломтики картофеля, прослоенные сливочным соусом с большим количеством чеддера… это один из лучших рецептов комфортной еды из картофеля всех времен.
Твитнуть
Как предотвратить водянистость картофеля в гратене
Опять красновато-коричневый картофель является ключевым, с более высоким уровнем крахмала, который делает соус более густым.
Кроме того, использование сливок с повышенным содержанием жира вместо молока поможет сохранить сливочный, а не водянистый соус. Обязательно запекайте запеканку до тех пор, пока картофель не станет нежным, что не только придаст гратену кремообразную текстуру, но и обеспечит впитывание картофелем большей части жидкости.
Как приготовить картофельный гратен
Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 1 ½ литра или форму для выпечки 9 × 9 дюймов, или сбрызните антипригарным спреем. В средней миске или мерном стакане для жидкости смешайте куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, соль и перец. Разве это не красивая смесь?
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложив половину в подготовленную форму для запекания.
Посыпать половиной сыра.
Залейте половину жидкой смеси.
Повторите то же самое с остальным картофелем, сыром и жидкостью.
Накройте противень фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 45 минут или около того, пока картофель не станет мягким (нож легко скользит внутрь), а верх не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Что подавать с картофелем в гратене:
Другие рецепты из картофеля Comfort Food:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 стакан куриного бульона без содержания натрия
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 ½ фунта картофеля краснокочанного, очищенного и тонко нарезанный
- 8 унций (2 стакана) тертого острого чеддера
Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 1 ½ литра или форму для выпечки 9 × 9 дюймов, или сбрызните антипригарным спреем.
В средней миске или мерной чашке для жидкости смешайте куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, соль и перец. Выложите половину картофеля в подготовленную форму для запекания. Посыпать половиной сыра и залить половиной жидкой смеси. Повторите то же самое с остальным картофелем, сыром и жидкостью.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 45 минут или около того, пока картофель не станет мягким (нож легко скользит внутрь), а верх не подрумянится и не станет хрустящим.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
калорий: 333 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 11 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 657 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 729 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 247 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Апельсиновый и белый легкий картофельный гратен
Я люблю сладкий картофель. Мой муж любит белый картофель. И никто из нас не звонит юристу, потому что мы нашли способ уладить наши проблемы с картофельными отношениями: апельсин и белый гратен, лучшее из обоих миров!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)
Так просто!
Просто нарежьте картофель, полейте сливками, пармезаном, зеленым луком, тимьяном, морской солью и перцем и разложите рядами. Затем добавьте еще пармезана, запекайте, добавьте щедрую порцию грюйера и вуаля!
Побрей немного времени на подготовку с помощью мандолины… .Посмотрите, что я там делал?
Мандолина — это прибор, с помощью которого овощи режутся на тонкие ломтики, а также можно немного сэкономить на приготовлении. Этот рецепт довольно быстрый.Но если вы хотите сэкономить около пяти минут, используйте мандолину! Это не только даст вашим рукам передышку, но и сделает ваши ломтики идеально тонкими и ровными.
Советы и то, что вам понадобится: мандолина или очень острый нож и форма для выпечки 8 × 12 . Я люблю Maldon’s Flaked Sea Salt и покупаю ее у ванны, чтобы сэкономить.
Сливочный, сырный, хрустящий картофель для любого обеда или праздничного торжества!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Порции: 6 порций
Автор: Линда Спайкер
- 2 чашки тяжелые взбитые сливки
- 1 чайная ложка свежий тимьян, листья удалены со стеблей и нарезаны
- 6 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, разделенные белки и зелень
- 1 1/2 чашки свежий тертый сыр Пармезан, отделенный
- морская соль и перец по вкусу
- 1/2 чашка тертый грюйер
- 3 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и тонко нарезанный (около 2 1/4 фунта)
- 2 большой сладкий картофель, очищенный и тонко нарезанный (около 2 фунтов)
Разогрейте духовку до 425 градусов и установите решетку для духовки в центральное положение
Возьмите две большие миски.В каждую миску поместите 1 стакан сливок, 1/2 стакана сыра пармезан, 1/2 чайной ложки тимьяна, белые части и светло-зеленые части лука (по половине в каждой миске, оставив темную зелень на потом), 2-3 щедрых щепотки морской соли и перец. Хорошо взбейте. Отложить
Нарежьте картофель тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом. Положите сладкий картофель в одну миску со сливками, а белок — в другую. Перемешайте, пока картофель не покроется соусом
Выложить ломтики в форму для запекания рядами (три белых, два оранжевых).Мне нравится наклонять каждый ряд в направлении, противоположном предыдущему. Залейте картофель сливками, которые остались в каждой миске. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра пармезан и немного морской соли и перца
Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу, посыпать картофель тертым грюйером. Выпекайте еще 20 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не станет хрустящим и золотистым
Украсить желаемым количеством сохраненной зелени лука, подать
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАЩЕНИЕ?
Отдельные тыквенно-картофельные гратен с сыром Грюйер и шалфей
Знаете ли вы, что День Благодарения наступит через неделю после этого четверга ?? Я имею в виду, я уверен, что вы это сделали, я сделал , но я этого не сделал.Думаю, я просто не ожидал, что это так быстро подкрадется ко мне в этом году. Эти праздничные месяцы будут вихрем — на следующей неделе День Благодарения, за которым последуют несколько недель праздничных вечеринок / покупок, а затем, прежде чем вы это узнаете, наступит Рождество. В следующие пару месяцев мы собираемся в Балтимор, чтобы провести отпуск с семьей Кева, а также праздновать с моей семьей, а затем почти сразу после возвращения мы направляемся на юг в Пуэрто-Валларта, чтобы провести отпуск перед загруженным сезоном. Это будут несколько сумасшедших месяцев, и я очень рад!
И вот, я снова иду, уже перемотав вперед к Рождеству — я все еще работаю над тем, чтобы жить настоящим, это постоянная борьба.НО нет лучшего времени для жизни в настоящем, чем этот самый момент, потому что это означает, что я могу составить план на День Благодарения. Каждый год я начинаю планировать на несколько недель вперед (немного отставая в этом году), обязуюсь приготовить десять тысяч блюд, готовлю целую неделю до этого, а затем мы с мамой готовим наши маленькие туши в выходной день. Неизбежно произойдет хотя бы одна паническая атака, когда я пойму, что слишком много наложила на меня, по крайней мере, два раза, когда я огрызусь на свою бедную мать, и, как всегда, я, скорее всего, не буду готов к приходу гостей.Но все это традиция, и мне это нравится.
С точки зрения еды, День Благодарения должен быть моим любимым праздником. Каждый год у нас появляются обычные подозреваемые: индейка, картофельное пюре с подливкой, заправка, начинка (да, заправка И начинка), запеканка из зеленой фасоли (из консервной банки, потому что она никогда не бывает такой хорошей домашней) и булочки с колбасой (сообщение на следующей неделе ). Мы также немного экспериментируем, обычно и моя мама, и я будем каждый год готовить пару гарниров, которые мы никогда раньше не готовили, и я думаю, что мой папа мог бы даже курить другой вид мяса, так как у нас около миллиарда человек подходит.
Эта картофельная запеканка определенно станет дополнительным крахмалом на нашем столе в этом году, и что мне действительно очень нравится в ней, так это то, что это не то, что имеет , чтобы подать на День Благодарения и идеально подошло бы во всех холодильниках. месяцы.
Картофельная запеканка всегда была одним из моих любимых осенних блюд из картофеля. Что не нравится? Множество сыра, много сливок, все прослоено между идеально однородным картофелем — , так что успокаивает.Обычно я заменяю его различными сезонными ингредиентами, поэтому в данном случае я подумал, что было бы весело добавить еще один пикантный аромат на тыкву.
И прежде чем вы закатите глаза и хрюкаете о том, чтобы еще тыквы, я хочу заверить вас, что вкус тыквы не слишком агрессивен. На самом деле он придает гратену оттенок тыквы, и на самом деле, я уверен, большинство людей даже не смогут определить, что это такое; они просто задаются вопросом, что это я на вкус?
То, что им наверняка понравится, — это сыр, а точнее ореховый грюйер.Я постоянно нахожу, что это лучший сыр для запеканки, так как другие могут потеряться. Грюйер — ореховый и сильный, но не полностью подавляющий, что мне нравится.
Эти ребята готовятся в маленьких отдельных формочки, так как я (очевидно) на самом деле не делал их на День Благодарения, но вы определенно могли бы приготовить их в небольшой посуде для запекания; если хотите сделать порцию побольше, рецепт легко удвоится. Просто убедитесь, что время приготовления увеличилось, и следите за ним, если он станет слишком коричневым.
Да, да, да.
Отдельные тыквенные и картофельные гратены с грюйером и шалфеем
Автор: Николь ~ Cooking for Keeps
- 2½ фунта молодого картофеля
- 1½ стакана тертого сыра грюйер
- ½ стакана тертого сыра
- ½ стакана тертого сыра
- и половина
- ½ стакана тыквенного пюре
- Щепотка кайенского
- 3 столовые ложки нарезанного шалфея
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Используя мандолину, ОЧЕНЬ тонко нарежьте картофель. Если у вас нет мандолины, используйте очень острый нож и нарежьте картофель как можно тоньше и равномернее.
- Смажьте четыре небольших формочки или мини-чугунные сковородки (я использовал посуду для крем-брюле). Вы также можете использовать небольшую форму для запекания, если хотите один большой гратен.
- Выложите картофель слоями круглой формы. Приправить небольшим количеством соли, перца и шалфея. Посыпьте картофель примерно одной столовой ложкой грюйера и ½ столовой ложки сыра пармезан.Поместите еще один слой поверх, повторите процесс дважды, всего три слоя. Оставьте сыр посыпать сверху в конце.
- В небольшой миске взбейте половинки, тыкву и щепотку кайенского перца. Равномерно вылейте смесь между запеканками.
- Равномерно посыпать запеканки оставшимся сыром.
- Выложите на большой противень и запекайте, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 45 минут.
3.2.1255
(Посещали 13818 раз, 1 посещений сегодня)
Картофельный гратен с чеддером — The Washington Post
Это блюдо специально увеличено в размерах, потому что тарелка с остатками гратена, нагретая в микроволновой печи, действительно является одним из тех пост-праздничных завтраков, которых стоит рано вставать для.Вы можете использовать любой чеддер, который соответствует вашему бюджету, от измельченного в мешках до хорошо выдержанного, натертого вручную блока. Вы действительно почувствуете вкус сыра, поэтому, если у вас есть несколько лишних баксов, которые можно добавить в блюдо, это будет хорошее место для этого.
Примечания по хранению: Остатки запеканки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
Сливочное масло или кулинарный спрей, для смазывания блюда
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеный тимьян), плюс еще для дополнительного гарнира
2 фунта 8 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной около 1/8 дюйма
8 унций (2 стакана) тертого острого сыра чеддер
Направления
Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 400 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
В средней миске или мерном стакане для жидкости смешайте куриный бульон, сливки, горчицу, соль, перец и тимьян.
Выложите половину картофеля в подготовленную форму для запекания. Затем посыпьте половиной сыра и влейте половину жидкой смеси. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и жидкостью.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 45 минут или около того, пока картофель не станет мягким (нож должен легко скользить внутрь), а верх не подрумянится и не станет хрустящим.Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол; и посыпать тимьяном, если используете.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить это блюдо на сковороде размером 9 на 13 дюймов. Сверху у вас будет больше хрустящего картофеля и более тонкий слой сливочной консистенции, но это так же хорошо. Выпекайте в соответствии с указаниями.
Рецепт Источник
Рецепт от кулинарного писателя Кэти Воркман, основательницы веб-сайта The Mom 100.
Проверено Энн Мэлони.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт картофельного гратена с шестью ингредиентами — Как приготовить картофельный гратен с шестью ингредиентами
Майк Гартен
Отрезка сыра, который обычно содержится в других гратенах, придает блеск этому сочному и сливочному картофелю.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 1 час 50 минут
4 ст.сливочное масло несоленое, комнатной температуры, разделенное на части
3 фунт.картофель средний красновато-коричневый
2 1/2 c.жирных сливок, при необходимости и больше
1/4 чайная ложкатертый мускатный орех
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Натрите чеснок внутри неглубокой овальной формы для запекания объемом 2 1/2 литра (2 дюйма глубиной), затем смажьте форму маслом с 2 столовыми ложками сливочного масла.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложите несколько ломтиков в блюдо так, чтобы получился один слой. Приправить тимьяном и по 1/8 ч. Л. С горкой срезанной части соли и перца. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками картофеля, приправляя каждый слой тимьяном, солью и перцем.
- Полить картофель сливками, придавив его, чтобы получился ровный слой (сливки должны покрывать только картофель; при необходимости добавьте еще).
- Посыпать мускатным орехом, затем посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким, еще 35–45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
НА ПОРЦИЮ : 430 калорий, 33 г жиров (21 г насыщенных жиров), 5 г белка, 150 мг натрия, 31 г углеводов, 2 г клетчатки
СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ : 75 ¢
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Knorr Fix для картофельных гратенов
Больше, чем гарнир! Острый и сливочный гратен также очень вкусен как вегетарианское блюдо.
- без цвета
- без консервантов (по закону)
- без ароматизаторов
- Страна производитель: Нидерланды
Свежие :
- 1.32 фунта картофеля
- 3 столовые ложки жидких сливок для взбивания половин и половин
- 1.76 унций (1 стакан) тертого сыра
Препарат :
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле перемешайте содержимое этого пакета и взбитые сливки (или половину и половину) в 1 1/2 стакана (350 мл) холодной воды.
- Добавить ломтики картофеля, при перемешивании довести до кипения и варить на слабом огне прим. 3 минуты. Время от времени помешивая.
- Выложить все в неглубокую форму для запекания и посыпать сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 ° F (конвекционная духовка 347 ° F) в течение 30-40 минут.
Порций : 3 порции
37 г / 1,31 унции НЕТТО. WT.
Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Пожалуйста обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. д.), а также предметов медицинского назначения и личной гигиены.
Пальмовое масло, картофельный крахмал, 14% лук, йодированная морская соль, ЛАКТОЗА, соль, МОЛОЧНЫЙ БЕЛК, специи, сахар, чеснок, заменитель соли *, ароматизаторы. * Извлечен из природных минералов калия.Может содержать следы глютена, яиц, сельдерея и горчицы.
Palmöl, Kartoffelstärke, 14% Zwiebeln, jodiertes Meersalz, MILCHZUCKER, Speisesalz, MILCHEIWEISS, Würze, Zucker, Knoblauch, Kochsalzersatz *, Aromen.