Салат с мясом и орехами: Салат с мясом и грецкими орехами

Содержание

рецепт с фото и видео

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок  — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез — 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

 Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 — 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 — 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

 Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 400 г.
  • Маринованные огурцы — 200 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 180-200 г.
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Салат Принц

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая – 250гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез домашний – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко  смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте  соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.  Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Слоистый салат Принц с копченым сыром

 Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку.  Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку.  Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Мужской салат Принц

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Лазарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов42

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Соленые огурцы

6 штук

Чеснок

3 зубчика

Грецкие орехи

130 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

2Далее, огурчики трем на крупной терке.

3Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.

4Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

5Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

6Теперь собираем салат. Салат мы выкладываем слоями: мясо + майонез; огурцы с чесноком + майонез; отварные яйца + майонез; грецкие орехи. Салат ставим в холодильник настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213181523/141228115925/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала пол порции  с маринованными огурцами и порезала их соломкой, а не на терке, все остальное по рецепту, ушел за 10 минут. Очень простой и интересный салатик!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясной салат с грецкими орехами и шампиньонами. Рецепт с фото

Вкусные и питательные орехи часто включают в состав всевозможных салатов. Причем орешки могут быть использованы, как грецкие, так и более редкие — кешью или кедровые. В любом случае, когда в салате присутствуют орешки, блюдо получается очень сытное, питательное и изысканное.

Важной особенностью всех орехов, является длительное их хранение без потери качества вкуса, микроэлементов и витаминов. А один из самых простых способов их регулярного употребления, это приготовление с ними различных блюд. Сегодня я вам предлагаю интересный рецепт мясного салата с грецкими орехами.

Грецкие орехи по праву считаются хорошим продуктом для профилактики многих разных болезней. Например, ежедневное их употребление может снизить риск образования сердечно-сосудистых заболеваний. Грецкие орехи полезны для всего человеческого организма, а в особенности для мозга. Но важно помнить и то, что орехи являются довольно-таки тяжелой пищей для желудка, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

Продукты: 300 г любого мяса, 200 г сыра, одна головка репчатого лука, 150 г грецких орехов, 350 г шампиньонов, майонез для заправки салата, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного салата с грецкими орехами

Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Если на мясе есть прослойки жира, то их следует удалить. Готовое мясо остудите и порежьте кубиками размером около 1 см.

Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и положите жариться к грибам.

Приправьте грибы солью, черным перцем и жарьте до готовности.

Сыр порежьте кубиками размером около 8 мм.

Грецкие орехи измельчите так, чтобы были кусочки разного размера — от мелкой крошки, до крупных кусочков.

Сложите все ингредиенты в емкость и заправьте майонезом.

Перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Готовим салат с курицей и грецкими орехами. Отварная курица отлично сочетается с овощами и грецкими орехами. Салат несложен в приготовлении и приятно разнообразит меню.

История салата с курицей и грецкими орехами

Такой салат многие помнят еще со времен Советского Союза и делают его с удовольствием. И вовсе не потому, что испытывают ностальгию по прошлому времени. Просто он действительно вкусный, хотя никаких особенных ингредиентов в его составе нет. Его можно готовить на ужин или предложить гостям за праздничным столом.

Салаты с орехами

Орехи очень полезны, они являются источником полезных жиров, а также витаминов и микроэлементов. В частности, грецкие орехи богаты бета-каротином, витаминами В1, В6, Е, К, содержат в своем составе калий, кальций, магний, цинк, селен. Предлагаем несколько рецептов с ними:

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

  1. Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

  4. Мелко нарезать соленые огурцы.

  5. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

  7. Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Советский салат с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте домашний майонез для заправки салата. Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь должна стать лимонно-желтой.

Шаг 3

Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по капле, не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды.

Шаг 4

Постепенно влейте оставшееся масло, лимонный сок и 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите домашний майонез для салата по вкусу. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 5

Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.

Шаг 6

Сварите вкрутую яйца (10–12 минут) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата.

Шаг 7

Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.

Полезный совет

Вместо целой курицы для советского салата можно использовать ее части. Отлично подойдет, например, крупное куриное филе на кости. Можно добавить к нему и один окорочок, особенно если вы хотите получить более жирный бульон для варки риса.

Кстати

Домашний майонез для советского салата с курицей и грецкими орехами готовится на основе сырых желтков, поэтому постарайтесь приобрести самые свежие яйца, качество которых не вызывает у вас сомнений.
 

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Чудесные, нежные и пикантные рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом от Петелинки непременно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Изысканное сочетание пряного аромата чернослива, маслянистых орехов и нежного, сочного куриного мяса является классикой кулинарного мастерства. Если же к нему прибавляются дополнительные ингредиенты, салат с курицей и грецкими орехами становится ярким праздничным блюдом, настоящей «изюминкой» застолья.

 

Простой салат с черносливом, курицей и грецкими орехами, поданный к завтраку, позволит Вам не испытывать голода целый день. Питательный, но достаточно легкий для желудка, он готовится буквально за четверть часа, если отварить куриное мясо накануне вечером.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал

Белки 13.9 грамм

Жиры 10.5 грамм

Углеводы 9.4 грамм

Вареное филе курицы 1 шт.

Плавленый сыр 1 упаковка

Чернослив 200 г

Вареные яйца 2 шт.

Орехи чищеные 150 г

Майонез или сметана по вкусу

Зелень для украшения

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарезать вареную куриную грудку, яйца и чернослив.

2.

Плавленый сыр натереть на терке.

3.

Грецкие орехи порубить ножом.

4.

Все продукты сложить в салатник, заправить сметаной или майонезом.

5.

Укроп и петрушку мелко нарезать, посыпать салат и подать его к столу.

Если плавленый сыр слишком мягкий и не трется, положите его в морозилку за несколько часов до приготовления салата. Замороженный сыр легко натереть даже на мелкой терке.

Полезный совет

Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.

👌 Мясной салат с орехами, рецепты с фото

Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приготовить для праздничного стола. Куда лучше определиться с этим заранее, не правда ли?


Я не люблю готовить новые блюда непосредственно в сам праздник. В торжественные дни лучше делать что-то уже испробованное. Это избавит от лишних нервов и сократит время! 

Итак, свой первый эксперимент я решила провести с мясным салатом. Незамедлительно делюсь с вами фотоотчётом 😉

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г филе говядины
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 1 средний дайкон

  • 3 столовых ложки майонеза

  • 2 луковицы среднего размера

  • соль

  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Воду довела до кипения, опустила в неё кусочек мяса. Его предварительно вымыла под струёй холодной воды, а также удалила плёнки. Убавила огонь на минимум. Варила 2 часа, посолив за 15 минут до выключения.

Грецкие орехи отправила в измельчитель. Перемолола на средней скорости в течение нескольких секунд. Мне нравится, когда орехи явно чувствуются в салате. Для этого они должны быть не очень мелкими. 

Обжарила на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистости лук полукольцами, приправив солью и свежемолотыми перцами.

Дайкон очистила, натёрла на крупной тёрке.

К нему добавила орехи. 

Отваренную и остуженную говядину разобрала на волокна (можно порезать брусочками). 

Выложила в салатницу спассерованный лук.

В отдельной посуде соединила майонез с лимонным соком, тщательно размешала.

Заправила салат, добавив соль и перец по вкусу.

Разложила по салатникам. Получилось 3 порции.

Такой вариант нам пришёлся по душе. Единственное, в ближайших магазинах не всегда есть в наличии дайкон. Но его можно купить заранее, в холодильнике он может пролежать весьма долго. Ну, а в крайнем случае, заменить редисом. Хотя, конечно, нотка вкуса уже будет несколько иная.

Буду рада, если этот салат вам тоже понравится! 😉 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Веганский салат с тако и грецкий орех Рецепт

Эта веганская салатница с тако и грецким орехом — идеальная альтернатива, если вы хотите тако, но у вас нет дома тако! Листовая зелень, пурпурная капуста, кукуруза и помидоры — это цветная и ароматная основа, ореховое мясо крошка добавляет прекрасный хруст, и все это покрыто веганским майонезом и кинзой! Это такой быстрый и легкий обед, который можно приготовить вместе.

Я не любитель салатов. Я принимаю салат как гарнир, а как основное блюдо? Пожалуйста … У меня есть дела поважнее (или поесть): D Но для этой веганской салатницы с тако и грецким орехом я с радостью сделаю исключение в любое время.

Все вкусности, которые можно найти в тако, вы найдете в этой салатнице:

  • Листовая зелень
  • Пурпурная капуста
  • Кукуруза
  • Помидоры черри
  • Орех «Мясной»
  • Веганский майонез (вы даже можете приготовить свой собственный веганский майонез!)
  • кинза

И что самое приятное, вы можете удовлетворить свою тягу к тако с помощью этой салатницы, даже если у вас дома нет лепешек или ракушек тако.

Мясо грецкого ореха

Вы когда-нибудь делали мясо грецких орехов? Это действительно просто и так вкусно.Он добавляет идеальный хруст и готовится быстро. Некоторые люди предпочитают запекать мясо грецких орехов, но я предпочитаю использовать сковороду, потому что это не займет много времени, и я предпочитаю смотреть на сковороду, чем на духовку, чтобы они не подгорели.

Для орехового мяса вам понадобятся только грецкие орехи (да!) И специи. Но чтобы было ароматнее, я добавила в смесь размягченный красный лук и чеснок. Это очень хорошо! Я могу бросить это хрустящее мясо грецких орехов на что угодно.

По сути, вы просто измельчаете грецкие орехи в кухонном комбайне, добавляете все специи и поджариваете их на сковороде до хрустящей корочки.Это займет всего 10 минут или около того!

У меня никогда не было такого яркого и ароматного салата, который был бы настолько вкусным. Если бы только каждый салат мог иметь такой вкус… Я бы чаще ел салаты!

Веганский салат для тако с мясом грецких орехов

Бьянка Хаун | Elephantastic Vegan

Эта веганская салатница с тако и грецким орехом — идеальная альтернатива, если вы хотите тако, но у вас нет дома тако! Листовая зелень, пурпурная капуста, кукуруза и помидоры — это цветная и ароматная основа, ореховое мясо крошка добавляет прекрасный хруст, и все это покрыто веганским майонезом и кинзой! Это такой быстрый и легкий обед, который можно приготовить вместе.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Мексиканская, веганская кухня

Порции на 2 персоны

Калорий 563 ккал

Мясо грецкого ореха
  • В кухонном комбайне нарежьте очищенный красный лук и зубчик чеснока. В сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте нарезанный лук и чеснок и дайте ему вариться, пока он не станет мягким и прозрачным.

  • Теперь измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте их к луку и чесноку на сковороде. Добавьте соевый соус, порошок перца, соль и тимьян. Смешайте все и дайте готовиться 5-7 минут, пока они не станут красивыми и поджаренными. Время от времени помешивайте, чтобы он не подгорел. Добавьте еще соли или соевого соуса по вкусу.

Салатница тако
  • Для салатника начните с листовой зелени внизу, затем пурпурной капусты, грецкого ореха, добавьте помидоры черри и кукурузу..Я люблю видеть все твои прекрасные творения! Спасибо! <3

    Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    Слоеный салат из сырых тако для двоих — Oh She Glows

    Если вы когда-нибудь попадете в колею для салата, этот салат из сырых тако — отличный способ вырваться из нее.Сытный и ароматный, каждый кусочек — это фиеста во рту. Он немного (хорошо, , много ) отличается от салата из тако моей юности, но уж точно не менее вкусен!

    Меня вдохновляет салат из тако, которым я наслаждался на встрече The Naked Sprout на выходных. Я знала, что это то, что я буду готовить дома, очень скоро, с добавлением зелени, гуакамоле, сальсы, мяса тако из подсолнечника и крема из кешью. То есть в течение 24 часов после потребления. Я не бездельничаю во время испытания «салат в день»… нет, сэр.

    Вот несколько способов, которыми я изменил этот салат:

    • Я использовал грецкие орехи вместо семечек для мяса тако. Раньше я успешно готовил мясо тако из грецких орехов, поэтому я придерживался этого рецепта, упростив его до нескольких ингредиентов.
    • Я приготовил сливочный соус из макадамии вместо сливочного соуса из кешью. Не стесняйтесь использовать любой орех, какой захотите.
    • Ромэн с красными листьями вместо смешанной зелени, потому что я думаю, что ромэн имеет лучшую текстуру, чтобы служить основой такого сытного салата.Опять же, используйте любой зеленый цвет, который вам больше нравится.
    • Я использовал свои крекеры Endurance Crackers, потому что некоторые из них лежали в морозильной камере и ожидали использования. Мне они очень понравились в этом салате.

    Я собрал пошаговую сборку салата на фотографиях для нас, визуальных людей. Рецепты ниже!

    1. Добавьте в большую миску сытную основу из зелени.

    2. Добавьте в середину салата ложку с горкой 1/4 стакана 3-минутного гуакамоле (рецепт ниже).

    3. Положите на пару столовых ложек вашей любимой сальсы.

    4. Добавьте половину мяса тако с грецкими орехами.

    5. Выложите пару столовых ложек сливочного соуса в пакет, отрежьте конец и нанесите его на салаты. Изысканный. Или просто ложкой прямо в салат.

    6. Добавьте сверху нарезанные помидоры, красный и зеленый лук.

    7. Наконец, воткните свои любимые крекеры! Я использовал свои Endurance Crackers .Не стесняйтесь использовать чипсы из тортильи или любой крекер, который считаете достойным.

    Мне нравится думать об этом салате как о витамине в миске . Он не только вкусный, но и буквально полон питательных веществ и здоровья. Это длилось передо мной всего 3 минуты… может быть, меньше. Эрик, который не является поклонником гуакамоле, удивил меня, съев и его.

    Слоеный салат из сырых тако для двоих

    Пусть вас не отпугнет длинный список ингредиентов; весь рецепт занял у меня около 30 минут. Не стесняйтесь изменять этот салат в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

    Распечатать, отправить по электронной почте или текст этого рецепта

    На основе: Taco Salad в ресторане Naked Sprout

    Мясо тако с грецкими орехами : (адаптировано из моих рецептов мяса тако) (выход: 1/2 чашки)

    • 1/2 стакана грецких орехов, замоченных на 2-8 часов
    • 1 и 1/2 ч.л. порошка чили
    • 1/2 ч.л. порошка тмина
    • Соль морская мелкозернистая, по вкусу
    • кайенский перец по вкусу (по желанию)

    Сливки из кешью или макадамии : (выход: 1 стакан с горкой)

    • 1 чашка орехов макадамии (или кешью), замоченных в воде на 2-8 часов
    • 11-12 столовых ложек воды (используйте по мере необходимости для достижения желаемой консистенции)
    • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу
    • мелкозернистая морская соль по вкусу (я использовала чуть более 1/4 чайной ложки)

    3-минутный гуакамоле : (выход: 3/4 стакана)

    • 1 большой спелый авокадо
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 1/2 мелко нарезанного помидора
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежего сока лайма
    • скудные 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли или по вкусу

    Прочие ингредиенты салата :

    • зелень на выбор
    • сальса
    • зеленый лук (по желанию)
    • сухарики

    Мясо тако : В кухонном комбайне (или вручную) измельчите ингредиенты до однородного состояния.Не забудьте оставить грецкие орехи крупными. Удалите и отложите в сторону.

    Сливочный соус : процедите и промойте замоченные орехи. Добавьте их в процессор и обработайте. Добавьте примерно 1/2 стакана воды и пару столовых ложек лимонного сока. При необходимости добавьте воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Ореховый соус должен быть очень гладким и не зернистым. Посолить по вкусу.

    Гуакамоле : В миске среднего размера размять мякоть авокадо вилкой, оставив несколько кусочков. Добавьте нарезанные помидоры, красный лук, сок лайма и приправы по вкусу.

    Для сборки : (на каждую миску) Добавьте здоровенную основу из зелени в большую миску, а затем высыпьте 1/4 стакана мерной ложки гуакамоле в середину. Добавьте 2 столовые ложки сальсы поверх зелени, а затем половину тако. Добавьте пару столовых ложек сливок в полиэтиленовый пакет, отрежьте конец и нанесите сверху на мясо тако. Украсить нарезанным зеленым луком, оставшимися нарезанными помидорами и красным луком. Перед подачей на стол положить в салат несколько крекеров. Если у вас остались остатки сока лимона и лайма, как у меня, налейте сок в стакан, залейте водой, добавьте жидкий подсластитель по вкусу и подавайте со льдом.

    Крем с клубникой и орехом

    Рецепт орехового крема стоит чашки, так что вам может быть интересно, что делать с остатками, как я. Вы можете использовать ореховые сливки в качестве заменителя густых молочных сливок во многих рецептах. Подумайте о соусах для пасты, супах-пюре, картофельном пюре, пасте для бутербродов или оберток и т. Д. Не стесняйтесь добавлять травы, специи и приправы, чтобы оживить вкус. Еще читал, что его можно заморозить на пару месяцев.

    Я решил использовать ореховый крем в качестве основы для сладкого клубничного десерта и крема для завтрака.Вкусный.

    Наслаждайтесь этим клубничным кремом поверх овсянки, вегетарианской овсянки , блинов, десертов или даже смузи!

    1. Добавьте 6-7 крупных клубник в комбайн вместе с 1/4 стакана орехового крема и 1 столовой ложкой чистого кленового сиропа. Удалите клубничный крем и храните в холодильнике в закрытой посуде до нескольких дней.

    2. Я приготовила Banana Soft Serve с клубничным кремом. Я добавила в комбайн 2 столовые ложки клубничного крема с замороженным нарезанным бананом и 1/2 столовой ложки миндального масла.

    3. Растворимый продукт Банановая мягкая подача «Strawberries‘ n Cream »!

    4. Подавать с мелко нарезанной клубникой в ​​стакане для парфе, который станет холодным и сливочным летним десертом.

    Strawberries ‘n Cream Vegan overnight Oats также будет происходить. 🙂

    Тонкий обжаренный стейк делает этот салат несложным

    Лучшие блюда из говядины начинаются с правильной техники. При приготовлении на ночь в будние дни это обычно означает отказ от медленного и медленного обжаривания и использование тонких надрезов, которые хорошо сочетаются с хорошим быстрым обжариванием.

    Итак, для этого рецепта из нашей книги «COOKish», который ограничивает рецепты всего шестью ингредиентами без ущерба для вкуса, мы обжариваем стейк из плоского железа быстрого приготовления в горячей сковороде для салата из основных блюд.

    Гранатовая патока используется в заправке из-за ее фруктового, остро-сладкого вкуса, который хорошо сочетается с пикантным мясом и перечным кресс-салатом. Поджаренные грецкие орехи придают текстуру и легкую горечь, которая уравновешивает яркий гранат.

    Обязательно найдите время, чтобы мелко нарезать грецкие орехи; Разбитые на мелкие кусочки орехи лучше прилипают к зелени, чем падают на дно миски.Мы рекомендуем дополнить эту еду теплым хрустящим хлебом, который отлично впитывает сок стейка, который смешивается с заправкой.

    СТЕЙК-САЛАТ С ОРЕХОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

    От начала до конца: 30 минут

    Количество порций: 4

    Бифштекс из говядины на 1 фунт, обрезанный

    Кошерная соль и молотый черный перец

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенный на части

    2 чайные ложки молотого кориандра

    3 столовые ложки гранатовой патоки

    4 унции детский кресс-салат ИЛИ 5 унций детская руккола

    ½ стакана грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных

    2 унции свежего козьего сыра (червя) (½ стакана)

    Приправить стейк солью и перцем.В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, пока он не начнет почти коптить. Обжарьте стейк с обеих сторон, пока в центре не достигнет 120 ° F (для средней прожарки). Переложить на блюдо. В большой миске взбейте оставшиеся 4 столовые ложки масла, кориандра, гранатовой патоки и по чайной ложки соли и перца. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и верните его на блюдо. Взбейте с заправкой скопившийся сок стейка и 2 столовые ложки воды; добавьте кресс-салат и грецкие орехи. Сверху стейк полейте салатом и посыпьте сыром.

    —-

    ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Дополнительные рецепты можно найти на Милк-стрит Кристофера Кимбалла по адресу 177milkstreet.com/ap


    Посыпать орехами, семенами и мясом, чтобы улучшить вкус — Monterey Herald

    Включите «о, хорошо »Салат в блюдо« Ого, ничего себе! »С небольшим воображением и без особых усилий.

    Посыпать орехами или семенами можно даже самым лучшим образом обработанным листьям. Просто добавьте их прямо перед подачей, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

    Зелень, подаваемая голой или слегка приправленной, с добавлением цитрусовых и оливкового масла, станет более привлекательной с коктейлем из сухофруктов или щедрой порцией свежих фруктов.

    Мясо — отличный топпер для салата, но не забывайте о бобах, ростках пшеницы, мюсли и консервированном тунце. Затем есть сыр, нарезанный кубиками или стружкой, а также зеленые или черные оливки, маринованные или фаршированные.

    Сухая лапша рамен, обжаренная в сливочном масле и посыпанная сопутствующим пакетом специй, — отличная замена гренкам.

    Срезанные травы — на ум приходят чеснок, мята, петрушка, укроп — добавьте смелых ноток. Между тем, оставшийся рис или чечевица можно добавить без промедления.

    Нужно больше идей? Положите на свежие или приготовленные на гриле овощи; лук особенно вкусен.Если вы собираетесь использовать свежие овощи, шинковка, нарезка, нарезка ломтиками и стружка добавят текстуре готового салата.

    И не забывайте про ростки и побеги.

    Наконец, помните, что съедать салат вдвое — не преступление. Сверху на зелень посыпьте сливочные макароны или картофельный салат и откажитесь от заправки.

    Зеленый салат с кукурузой,

    Перец и дымчатый

    Заправка из красного перца

    (на 4-8 порций;

    заправки на 1 стакан)

    Половина жареного на гриле красного перца без кожуры и небольшая горсть базилика дают особенно вкусную заправку.

    Выделка:

    ¼ стакана оливкового масла,

    стакана плюс 1 т. Красного винного уксуса

    2 унции. перец красный жареный (фасованный в воду, сушеный)

    2 т. Свежих листьев кинзы

    1 очищенный зубчик чеснока

    1 ч. паприка копченая

    ½ ч. Л. соль

    Салат:

    8 чашек зеленого салата небольшими кусочками

    1 стакан свежих кукурузных зерен

    1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

    1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный

    1 лук-шалот, мелко нарезанный

    Шаги: В блендере смешайте оливковое масло, уксус, жареный перец, кинзу, чеснок, перец и соль.Пюре, пока соус не станет однородным. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до пяти дней. В большой миске смешайте салат, кукурузу, красный и желтый перец, лук-шалот и перемешайте. Добавьте ½ стакана заправки и аккуратно перемешайте все, чтобы она покрылась слоем. Подавать немедленно.

    Этот рецепт взят из «Щедрого стола Хизер Кристо: простые и элегантные рецепты в разные времена года» (Kyle Books, 29,95 доллара).

    Огурец маринованный

    и салат чили

    (на 2–3 порции)

    Habaneros в изобилии на латиноамериканских рынках, но их бывает сложно найти в некоторых супермаркетах.Замените другим острым перцем. Салат будет таким же вкусным. Чем дольше маринуются огурцы, тем терпче будет салат.

    1 огурец, очищенный от семян, разрезанный вдоль и мелко нарезанный

    ½ хабанеро чили, без семян, мелко нарезанного

    ¼ чашки мелко нарезанного красного лука

    1 т. Оливковое масло первого холодного отжима

    Выжимка нектара агавы

    Сок 1 лимона

    Мальдон или другая морская соль в виде хлопьев

    Перец черный свежемолотый

    Шаги: Положите огурец, перец чили и лук в стеклянную миску.Смешайте с оливковым маслом, нектаром агавы и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол поставьте в холодильник от 1 часа до суток.

    Этот рецепт взят из книги Джейн Локсуэлл «Свежий, счастливый, вкусный: приключение в 100 рецептах» (Уильям Морроу, 35 долларов).

    Салат из моркови и цитрусовых

    (на 3-4 порции)

    Рецепт требует грейпфрутов и фисташек, но изобилие апельсинов на заднем дворе и изюма в кладовой также сделало салат восхитительным.Свежий лайм — еще один хороший вариант при приготовлении салатов с небольшой добавкой. Если перечный кресс-салат недоступен, попробуйте шпинат.

    1/3 стакана очищенных фисташек

    2 сегментированных грейпфрута

    1 большая горсть кресс-салата

    2 моркови, струженные на мандолине, помещенные в ледяную воду

    1 горсть свежих листьев кинзы, собранных и крупно порванных или нарезанных

    Выделка:

    2 т. Грейпфрутовый сок

    1 т. Оливковое масло первого холодного отжима

    Небольшая выжимка нектара агавы

    щепотка Мальдона или другая хлопьевидная соль

    Перец черный свежемолотый по вкусу

    Шаги: В небольшой сухой сковороде на среднем медленном огне поджарьте фисташки до однородного коричневого цвета, 3-4 минуты, часто помешивая.Снять с огня и отставить.

    Смешайте грейпфруты, кресс-салат, морковь и кинзу в миске и аккуратно перемешайте. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Когда будете готовы к подаче, добавьте в салат орехи и заправку.

    Этот рецепт взят из книги Джейн Локсуэлл «Свежий, счастливый, вкусный: приключение в 100 рецептах» (Уильям Морроу, 35 долларов).

    Смешанная зелень и

    клубничный салат

    (на 4 порции)

    Выделка:

    ½ стакана майонеза

    ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного, и 1 т.апельсиновый мармелад

    1 кочан масляного салата, вымытый, охлажденный

    от 3 до 4 унций. смешанные детские салаты, промытые, охлажденные

    2 чашки клубники, вымытой, очищенной, нарезанной

    ¼ чашка нарезанного миндаля

    Морская соль, черный перец

    Шаги: В миске взбейте майонез и концентрат апельсинового сока. Добавьте мармелад и снова взбейте до однородности. Охладите.

    Зарезервировать 4 больших листа под обшивку. Разорвите оставшиеся листья на небольшие кусочки.Выложите 1 т. Заправки в центр каждой из 4 сервировочных тарелок. Выложите на тарелку целый большой лист масляного салата не по центру. Разложите горсть порванного салата и пригоршню детской зелени по всей тарелке. Посыпать ½ стакана нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного миндаля поверх зелени.

    Сбрызнуть каждый салат дополнительной заправкой из Т. и посыпать солью и перцем. Подавать немедленно.

    Этот рецепт взят из книги Мэриджо Кох «Художник, повар и садовник: рецепты, вдохновленные живописью и садом» (Эндрюс МакМил, 26 долларов.99).

    Как приготовить полезные салаты из основных блюд для вашего плана похудания

    Полезные салаты к основному блюду — это идеальное простое блюдо, которое идеально вписывается в ваш план похудания. Они особенно хороши в теплую погоду, когда не хочется топить кухню.

    Как приготовить полезные салаты, соответствующие вашему плану похудания

    Теперь, когда в воздухе витает лето, приготовление свежих, полезных салатов для вторых блюд идеально подходит для вашего плана похудания.Поскольку эти салаты содержат источник белка, такой как мясо, фасоль, орехи или тофу, такие солидные пикантные салаты сохранят сытость и заряд энергии до следующего приема пищи.

    Ингредиенты салата для приготовления салата для основного блюда

    Приготовление салатов для основных блюд начинается в продуктовом магазине с покупки салата, овощей, мяса или заменителей мяса, фруктов и сыра.

    Список покупок
    Салат-латук

    Более темная зелень содержит больше витаминов и минералов.Выберите шпинат и темные листья салата ромэн, чтобы получить более насыщенный вкус и более здоровую основу. Приступая к приготовлению салата, начните с промывки салата впереди, чтобы листья успели высохнуть на дуршлаге. Чтобы ускорить процесс, промокните салат насухо бумажным или чистым кухонным полотенцем. Подойдет и вращатель для салата.

    Овощи

    Овощи разного цвета содержат различные витамины, минералы и фитохимические вещества. Я нарезаю овощи трех цветов, помимо зеленого, чтобы получить пользу для здоровья от цветного разнообразия своих салатов.

    Орехи жареные

    Так как поджаривание усиливает вкус орехов, выложите нарезанные или измельченные орехи одним слоем в небольшую сковороду на плите на слабом огне без масла. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся и не начнут пахнуть менее чем за пять минут. Внимательно следите, чтобы они не подгорели. Вы также можете хранить охлажденные поджаренные орехи в закрытом контейнере для использования в будущем.

    Фрукты

    Фрукты придают салату приятную сладость, которая дополняет другие ароматы.Ягоды, груши, яблоки, виноград, грейпфрут, дыня, сушеная клюква и папайя — все это отличные ингредиенты салата.

    Сыр

    Сыр — отличный источник кальция для здоровья костей, а также калорийная пища. Чтобы сэкономить калории, выберите сыр с сильным ароматом, например камбозола, грюйер или эмменталь, и нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы вы могли наслаждаться им в меньших количествах и не терять вес.

    Мясо или заменители мяса

    Замариновайте говядину, курицу, индейку, свинину или тофу повышенной твердости в этом быстром маринаде из четырех ингредиентов, который поможет обогатить вкус и смягчить белок.Храните его в закрытом контейнере в холодильнике от 30 минут до пяти дней.

    Маринад из четырех ингредиентов

    Масло — я использую оливковое или рапсовое масло, потому что они содержат много мононенасыщенных жиров. В загруженные дни я просто поливаю мясо своей любимой винегретом, чтобы оно замариновалось.

    Уксус или другие кислые ингредиенты — Красное вино или бальзамический уксус и соки цитрусовых, такие как лимон или апельсин, помогают расщеплять белки в мясе, делая его нежнее.

    Соленые или сладкие ингредиенты — попробуйте соус Вустершир, горчицу, мед, соевый соус или фруктовый сок, например персиковый или яблочный.

    Специи. Лук, чеснок и зелень (сушеные или свежие), такие как петрушка, базилик, кинза или тимьян, придают восхитительный аромат.

    Проезд

    В небольшой миске смешайте масло и уксус в равном соотношении. Добавьте соленые или сладкие ингредиенты и специи. Смешайте мясо или тофу с маринадом в большой миске или пакете на молнии, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед приготовлением на гриле. Подавать последним слоем, теплым или холодным, на приготовленном салате. Планируйте заранее, приготовив дополнительное количество белка, чтобы сохранить его в холодильнике для следующего салата или еды.

    Препарат

    В таблице ниже представлены четыре возможных сочетания салатов. В напряженные дни эти салаты можно приготовить раньше и хранить в холодильнике.

    Как приготовить салат для основного блюда

    Состав Салат Фета с курицей и клубникой Говядина Камбозола Грушевый салат Салат из испанских помидоров и тунца с авокадо Азиатский тофу / арахис, мандарин, апельсиновый салат
    Салат Ромэн или темный салат Руккола Кале Шпинат
    Мясо / альтернатива мяса Курица Говядина Консервированный тунец, сушеный Тофу
    Гайки Поджаренные грецкие орехи Поджаренные ломтики миндаля Арахис
    Сыр Фета крошится Крошится камбозола Острый чеддер
    Фрукты Клубника Ломтики свежей груши Дольки свежих яблок Мандарины
    Овощи Нарезанные помидоры, авокадо, кукуруза Ростки свежей фасоли, венки брокколи
    Туалетный Малиновый винегрет или восстановленный бальзамический уксус Легкая кремовая заправка Морось уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима Легкая кокосовая азиатская заправка для салата или лаймовая азиатская заправка

    Красочная презентация: Ешьте глазами!

    Чтобы визуально насладиться цветами салата, мне нравится использовать стеклянную салатницу и насыпать все ингредиенты.Начните с салата, разрезанного на кусочки в миске. Выложите слоями фрукты, овощи и сыр. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху мясо или альтернативу мясу с несколькими орехами в центре. Чтобы ароматы смешались более тщательно, я обычно добавляю заправку и перемешиваю на столе непосредственно перед едой.

    Салаты из основного блюда из коллекции рецептов MyNetDiary Premium

    Салат Powerhouse
    Салат из стейка по бокам
    Салат с рукколой и авокадо

    Превратите свои собственные комбинации полезных ингредиентов и заправок в рецепты салатов для основных блюд в этом сезоне.И приготовьтесь полакомиться полезными салатами, чтобы выиграть жаркую погоду и похудеть!

    Этот блог был просмотрен и обновлен Брендой Браслоу, MS, RDN, LDN, CDCES 14 июня 2021 г.

    Все еще новичок в MyNetDiary? Узнайте больше сегодня, загрузив приложение БЕСПЛАТНО.

    Еда и рецепты-> Салаты Планирование питания и диеты-> Обед Планирование питания и диеты-> Ужин

    основных рецептов салатов | Allrecipes

    Основное блюдо Рецепты салатов | Allrecipes Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Выбор персонала

    Салат из лапши Соба с курицей и кунжутом

    Этот вкусный салат с японской гречневой лапшой быстр и полезен; отлично подходит для обеда или ужина.В большинстве крупных супермаркетов есть гречишная лапша соба в разделе азиатских продуктов.

    Классический ресторан Caesar Salad

    Когда я учился в колледже, я работал в очень модном ресторане. Лучшая часть работы заключалась в приготовлении салатов, закусок и десертов. Это был лучший салат Цезарь, который я когда-либо ел! Если у вас возникли проблемы с приготовлением пюре из анчоусов, добавьте пару гренок. Они создают своего рода противоскользящую поверхность, а твердые края гренок врезаются в анчоусы.

    Салат с ананасами на гриле

    Сладкое и соленое прекрасно сочетаются в этом салате из маринованной курицы-гриль и ананаса на здоровой подушке из молодого шпината. У нас никогда не бывает остатков, и всем, кто их ест, нужен рецепт! Используйте свежий ананас и розмарин; это делает блюдо.

    Вьетнамский салат с курицей

    Это очень простой в приготовлении салат с ярким вкусом. Можно подавать как гарнир или просто есть. Салат можно оставить в холодильнике на ночь, и на следующий день он по-прежнему будет иметь приятный вкус.

    Летний салат из кабачков и артишоков

    Я приготовила этот салат, потому что наш сад просто переполнен кабачками! Сегодня мы ели его как основное блюдо на ужин с булочками, покрытыми итальянскими приправами, но его можно было легко съесть как гарнир.

    Салат из свинины, груши и грецких орехов

    Обжаренная свинина подается с хрустящими ломтиками груши и грецких орехов на подушке из свежего шпината и сбрызнута бальзамическим винегретом.

    Салат из курицы на гриле с сезонными фруктами

    В этом салате, прекрасном по внешнему виду и вкусу, летом используются свежие ягоды (клубника, черника, малина или ежевика), а зимой — дольки апельсина.В любое время года этот составной салат будет вызывать восторженные отзывы.

    Салат Tex-Mex из киноа

    Этот универсальный салат можно подавать теплым в лепешке или в качестве начинки для тако и буррито.

    Сайгонский салат с лапшой

    Этот салат с лапшой во вьетнамском стиле — мой главный продукт, «слишком горячий для приготовления». Он полон аромата и отлично подходит для приготовления остатков жареного мяса или креветок.

    Вдохновение и идеи

    Салат Капрезе с стейком на гриле

    Салат Капрезе с стейком на гриле

    «Это было очень быстро, и он был приготовлен для хорошей сытной трапезы в жаркий день.Пять минут на каждую сторону при средней или высокой температуре дают идеальный стейк 140 °. «- Молли

    Подробнее

    Салат Нисуаз


    Стеклянная миска со сливочным салатом из макарон

    Классический салат из макарон

    Это салат, который понравится всем кажется, мне нравится. Я всегда получаю много комплиментов по этому рецепту, и это просто приятный вкус, который, кажется, подходит всем.

    Другие рецепты салатов для основных блюд

    Weeknight Skillet Slaw

    Когда вы приходите домой с работы, вы вряд ли захотите большая продукция на ужин.Вот когда этот рецепт может быть вашим резервным. Приготовьте фарш из индейки, затем добавьте овощи, смесь капусты и соус, и через 10 минут у вас будет сытная еда для всех.

    Классический салат с макаронами от шеф-повара Джона

    Будь то рядом с дымными ребрышками или простой хот-дог, этот макаронный салат в гастрономическом стиле всегда будет фаворитом публики, если вы обратите внимание на несколько ключевых деталей.

    Warm Caprese Zoodles

    Салат Caprese с обжаренной лапшой из кабачков в этом очень легком блюде с базиликом, помидорами и тягучим сыром.Убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы к употреблению, потому что все будет готово быстро. Следите за тем, чтобы лапша из кабачков не пережарилась, чтобы она не стала мягкой. Отрегулируйте базилик по своему вкусу.

    Салат из шпината с теплой беконно-горчичной заправкой

    Классический салат из шпината в стиле стейк-хауса с самой лучшей теплой заправкой из бекона и горчицы, которую я когда-либо пробовал! По виду и вкусу требует много работы, но ее можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот салат можно легко превратить в салат для основного блюда, добавив полоски жареной куриной грудки.

    Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника

    Попробуйте вкус пляжей восточного побережья. Этот освежающий, но сытный семейный рецепт был принят семьями всех наших друзей. Мы никогда не готовим бушель крабов, если на столе не стоит огромная миска этого салата с кукурузой в початках. Это блюдо просто необходимо на каждом барбекю, обеде или питании. Попробуйте!

    Rachel’s Cranberry Chicken Salad

    Это отличная начинка для сэндвичей, которую делают в закусочной в больнице, где я работаю, но мне это немного понравилось с зеленым луком и орехами пекан.Отличный способ израсходовать остатки курицы. Вкусные!

    Капустный салат по-японски

    Этот великолепный рецепт салата сопоставим с тем, что подают в японских ресторанах. Это веганский и отличный вкус! Он хорошо сочетается с традиционными японскими блюдами, а также с американскими блюдами вместо салата из капусты.

    Antipasto Pasta Salad

    Вкусная комбинация пасты, мяса и сыра с домашней заправкой. Он обслуживает толпу и отлично подходит для пикника.

    Салат из загруженных яиц

    Я создал этот рецепт, используя свои любимые вкусы из загруженного картофельного салата. Вкусный, ароматный и сытный, этот салат — один из моих любимых!

    Рисовый салат с конфетти

    Этот рецепт рисового салата с конфетти может показаться требующим множества нарезок и кубиков, но по правде говоря, все овощи, вероятно, можно приготовить менее чем за 15 минут. Фактически, это был бы отличный рецепт, чтобы установить ваш ориентир, а затем посмотреть, как вы со временем станете лучше.Или просто используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать все. В любом случае, это блюдо, сделанное заранее, оживит любой праздник своими восхитительными красками.

    Кукурузный хлебный салат I

    Очень необычно, но вкусно! Рецепт можно сократить вдвое. Отличный способ израсходовать остатки кукурузного хлеба!

    Чаша Будды с жареными овощами

    Жареные овощи и обжаренный темпе выложены на булгуре и сбрызнут винегретом с апельсиновым карри. Также вкусно с курицей или креветками вместо темпе.

    Chicken Paillard

    Это очень легкий ужин, который очень освежителен для барбекю на открытом воздухе или весеннего ужина. Лимон придает свежий вкус простому блюду из курицы.

    Салат из кукурузы на гриле

    Вкусный и легкий вариант для жарких летних дней! Прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, или просто для перекуса. Этот рецепт хватит на несколько дней, если его положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

    Салат из тунца и нута

    Легкий освежающий салат из тунца, который можно есть в качестве основного блюда или подавать с чипсами из лаваша в качестве закуски.Для более мясного салата добавьте еще одну банку неочищенного тунца. Вы также можете добавить высушенные, нарезанные сердечки артишока.

    Немецкий картофельный салат на гриле

    Обычно недоваренный картофель и отсутствие майонеза, характерное для немецкого картофельного салата, обычно мешали мне оценить это блюдо. Итак, в моей версии картофель жарится на дымных углях до готовности. Лучше всего наслаждаться теплом или, по крайней мере, комнатной температурой, это идеальное дополнение к солнечному столу для пикника.

    My Big Fat Greek Salad

    Вы не ошибетесь с этим греческим салатом, особенно если помните единственный и самый важный совет: сначала добавьте в него уксус, а затем добавьте оливковое масло.Если вы этого не сделаете, вкус будет не таким приятным. Это напомнило мне, что назвать количество здесь очень сложно, так как это действительно должно быть сделано по вашему вкусу, поэтому, пожалуйста, используйте список ингредиентов в качестве очень приблизительного наброска.

    Салат Тортеллини

    Пепперони и сыр моцарелла делают этот салат из пасты с начинкой. Подавайте с фруктами к летнему обеду.

    Укусы из помидоров и моцареллы

    Прекрасный способ подать салат из помидоров и моцареллы. Отличная презентация; всегда хит! Вы можете найти небольшую моцареллу («Боккончини») в большинстве супермаркетов.Если они на большей стороне, разрежьте их пополам.

    Taco Salad III

    Этот салат из тако содержит традиционные ингредиенты, такие как салат, помидоры, бобы, говяжий фарш и кукурузные чипсы. Подавайте этот салат жарким летним днем.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    6 лучших орехов для салатов

    Салаты полезны для здоровья, и они не должны быть скучными или пресными благодаря разнообразию доступных начинок и соусов.

    Вы можете выбрать сыр халуми, куриные грудки, фрукты, овощи и множество вкусных винегретов.

    Одной из лучших начинок являются орехи, которые полны вкуса, питательны, наполнены и могут сделать любой рецепт салата полностью удовлетворительным.

    Однако какие орехи лучше всего подходят для салата? Какие орехи выбрать? По правде говоря, большинство орехов отлично подходят для салатов, и существует множество вкусных вариаций, которые подходят для конкретного рецепта.

    Вот одни из лучших орехов для салатов:

    1. Миндаль
    2. Грецкие орехи
    3. Пеканы
    4. Кешью
    5. Кедровые орехи
    6. Фисташки

    Как сделать салат вкусным?

    Большинство салатов, которые вы видите, состоят из листовой зелени с заправкой для салата, которую вы можете купить в готовом виде в большинстве супермаркетов, но проблема в том, что она, скорее всего, не будет достаточно сытной или вкусной сама по себе.

    Вот почему добавление начинок, таких как фрукты, овощи, мясо, сыр или орехи, может превратить салат в основное блюдо, которое не только имеет приятный вкус, но и имеет питательную ценность, а также поможет вам почувствовать себя сытым.

    Фрукты и орехи — отличный и простой способ превратить любой салат во вкусное блюдо, которое вы, конечно же, можете приготовить для работы.

    Какие орехи самые полезные?

    Орехи, как правило, калорийны, но обладают высокой питательной ценностью, поэтому рекомендуется использовать небольшие порции, которые идеально подходят для салатов.

    Самые полезные орехи обычно сырые или жареные в сухом виде, в отличие от орехов, однако у орехов обычно есть свои плюсы и минусы.

    Вот краткая разбивка полезных орехов по группам:

    1. Орехи с высоким содержанием белка: миндаль, грецкие орехи, фисташки, кешью.
    2. Орехи с высоким содержанием жиров: грецкие орехи, бразильские орехи, кедровые орехи, фисташки.
    3. Орехи с высоким содержанием витаминов: миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи.
    4. Орехи с низким содержанием жира: миндаль, кешью.

    Этот список в значительной степени суммирует, почему ответ на вопрос о том, какие орехи самые полезные, может быть спорным, потому что они будут содержать разные витамины и минералы, а также жиры.

    Каковы преимущества орехов?

    Хотя орехи высококалорийны и могут вызывать беспокойство при подсчете калорий, они очень питательны, полезны и вкусны.

    Поскольку они содержат полезные жиры, витамины, клетчатку и белок, вы можете извлечь выгоду из небольшой порции, поэтому разумно контролировать порции орехов.

    Большинство орехов также содержат мало углеводов, что может быть полезно, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или просто хотите низкоуглеводную еду.

    Таким образом, добавление их в салаты — отличный и полезный способ съесть вкусную и полезную еду, которую можно сытно и контролировать калорийность.

    Лучшие орехи для салатов

    Вот некоторые из лучших орехов для салатов в произвольном порядке. В следующий раз, когда у вас есть миска листовой зелени и вам понадобится идея для приготовления салата, выберите один из этих орехов ниже, и у вас будет вкусное основное блюдо.

    1) Миндаль

    Одной из популярных добавок для салатов является карамелизованный миндаль, представляющий собой нарезанный миндаль, запеченный с сахарным песком.

    Однако, чтобы он оставался очень полезным, лучше всего использовать нарезанный или мелко нарезанный сырой миндаль и посыпать его сверху салатом.

    Его можно хорошо сочетать с сыром фета или козьим сыром, если вы хотите превратить салат в полноценное основное блюдо.

    Миндаль богат магнием, витамином Е, медью и марганцем.

    2) Грецкие орехи

    Грецкие орехи идеально подходят для салатов, и прекрасным примером этого является рецепт салата Вальдорф, который содержит яблоко, сельдерей, виноград, майонез, салат и, конечно же, грецкие орехи.

    Поджаренные грецкие орехи идеальны, потому что они имеют восхитительный вкус, поскольку содержат натуральные масла и хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

    Грецкие орехи обладают множеством полезных свойств, они содержат полезные жиры и могут уменьшить чувство голода, поэтому они хороши для приготовления салатов.

    3) Орехи пекан

    Пеканы очень популярны, особенно засахаренные орехи пекан, которые имеют потрясающий запах и вкус.

    Тем не менее, совершенно нормально добавлять сырые орехи пекан в салаты, которые более полезны для здоровья и к тому же содержат меньше калорий по сравнению с другими вариантами орехов.

    Они хрустящие и сытные, что идеально подходит для многих рецептов салатов, которые хорошо сочетаются с яблоками. шпинат и козий сыр.

    Орехи пекан обладают множеством полезных свойств, включая полезные жиры, полезные для здоровья сердца.

    4) Кешью

    Кешью можно использовать во многих рецептах, например, в сливочных соусах, но они также отлично подходят для заправки салатов, потому что они вкусны и их легко есть.

    В частности, после нарезки или нарезки кешью они хорошо сочетаются с тайскими или азиатскими салатами.Также они хорошо сочетаются с яблоками и клюквой в салатах.

    5) Кедровые орехи

    Кедровые орехи сливочно-маслянистые, они очень популярны в салатах, потому что они хорошо сочетаются с другими начинками, такими как фета, авокадо, сладкий перец, козий сыр или помидоры.

    Их лучше всего подавать слегка обжаренными, так как они раскрывают вкус салата.

    Кедровые орехи также полезны для здоровья и содержат жирные кислоты омега-3.

    6) Фисташки

    Фисташки могут быть неожиданным выбором, но они великолепно сочетаются с авокадо или клубникой в ​​салатах или в кремовых салатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *