Картошка на сале в духовке: Картошка с салом в духовке, 4 лучших рецепта

Содержание

Картошка с салом в духовке, 4 лучших рецепта

Картошка – любимый многими продукт, который готовят в самых разных интерпретациях. Как правило, именно эти вкусные корнеплоды занимают место гарнира на любом праздничном столе. Зачастую картошку подают к торжеству в виде пюре или запеченных долек. Однако этими блюдами уже мало кого удивишь, настолько они стали обыденными. Если у вас намечается знаменательное событие, и вам хочется поразить своих гостей, то попробуйте приготовить картошку с салом в духовке. Что тут необычного, спросите вы? Оригинален как сам способ приготовления, так и красиво оформленная подача блюда. А за вкус и говорить не стоит, ведь пропитываясь салом, картофель получается невероятно нежным, рассыпчатым, ароматным и сытным. Подборка рецептов поможет вам в создании праздничного гарнира, который удивит и порадует ваших гостей.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления картофеля с салом в духовке в виде гармошки с добавлением сала и других добавок.

Любовь кулинаров к этому блюду объясняется очень логично: готовится оно легко, получается очень красивым, сочным, нежным и вкусным. Да и питательная ценность кушанья играет немалую роль. Благодаря салу, картошечка получается очень сытной, поэтому на каждого гостя вам понадобится не более двух корнеплодов. Быстро, просто, экономно, вкусно, оригинально и аппетитно – что еще нужно для праздничного меню?

Для приготовления необычного блюда подойдет любое сырое или соленое сало. Вы можете использовать продукт с прорезью или без нее. Нарежьте сало небольшими пластинками, толщиной около 3-4 мм.

Выбирая картошку для этого кушанья, остановите свое внимание на крупных плодах продолговатой формы. Именно из таких овощей получается самый нарядный вид блюда. Кожуру каждого корнеплода тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Если не получается удалить сильные загрязнения, воспользуйтесь специальной мягкой щеточкой или обратной стороной кухонной губки. Хорошенько обсушите картофель бумажными полотенцами.

Вооружитесь тонким, но острым ножом, и сделайте им поперечные надрезы на каждом клубне. Между каждым из них оставляйте небольшое расстояние – около 1 см. Не дорезайте плоды до конца на 3-4 мм. Таким образом, у вас получится своеобразная гармошка из картофеля.

Теперь в каждый разрез вставьте заранее подготовленную пластинку сала.

Поместите фаршированные салом корнеплоды в форму для запекания. Посыпьте каждую картошечку солью. Накройте форму с картофелем фольгой, и сразу же отправляйте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут.

За это время подготовьте чеснок: дольки нужно очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Спустя 45 минут достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте корнеплоды специями для картофеля, черным молотым перцем и измельченным чесноком. По желанию приправу можно заменить сухими травами или сладкой паприкой. Верните форму с картофелем в горячую духовку. Запекайте до готовности. В среднем этот процесс занимает 20-30 минут.

Готовность блюда легко проверить острым ножом, проткнув им картошку в незаметном месте.

Картошка-гармошка с салом в духовке сразу же готова к употреблению. Выложите ее на тарелку и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет:

Сделать внешний вид блюда еще более нарядным, а вкус – ярким, поможет твердый сыр. Измельчите продукт с помощью крупной терки. Посыпав картофель специями и чесноком, слегка полейте его майонезом или сметаной, после чего притрусите сырной стружкой.

Верните форму с корнеплодами в духовку. Запекайте до  готовности.

Картошке с салом на противне в духовке можно придать и другую, не менее красивую форму. Блюдо в виде съедобных, ароматных и очень вкусных корабликов удивит гостей не меньше, чем аппетитная гармошка из корнеплодов. Готовится такое кушанье на порядок проще, ведь вам не придется делать надрезы на каждом клубне. Поэтому картошечку в виде корабликов с салом можно сделать не только к праздничному застолью, но и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего или маленького размера – 10 шт.;
  • Сало соленое – 150-200 г;
  • Соль, смесь, перцев, сухие травы – по предпочтению.

Приготовление

Для создания этого шедевра рекомендуется брать картофель небольшого размера, т.к. он приготовится быстрее. Каждый корнеплод, не очищая, вымойте под проточной водой, удалив все загрязнения. Высушите картофель бумажным или кухонным полотенцем. Разрежьте каждый плод на две части (вдоль).

Сало освободите от излишков соли с помощью ножа, а затем ополосните теплой водой. Нарежьте ингредиент тонкими продольными пластинками. В каждый кусочек сала вставьте зубочистку так, чтобы она прошла через оба конца. В результате у вас должен получиться парус для картофельных «корабликов».

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него картофельные половинки. Посыпьте основной ингредиент солью, смесью перцев и сухих трав. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.

В центр каждого картофельного «кораблика» воткните зубочистку, на которой находится «парус» из сала.

Отправьте противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картошки. Проверяйте готовность блюда тонким острым ножом: как только овощи стали мягкими, противень можно вынимать из духовки.

Подавайте картофель, запеченный с салом в духовке в виде корабликов, к столу в горячем виде.

Совет:

Хотите упростить приготовление блюда еще больше? Без проблем! Тогда зубочистки вам не понадобятся. Картофельные половинки поместите на противень, приправьте специями, а сверху выложите ломтики сала.

Отправьте противень в духовку, и запекайте корнеплоды до мягкости. Готовую картошечку можно украсить свежей зеленью.

Благодаря приготовлению в фольге, печеная картошка с салом получается очень нежной и сочной. Ведь металлическая бумага не позволит «убежать» ни одной капле сока. Вкуснейшее, буквально тающее во рту блюдо наверняка оценят и члены семьи, и гости, собравшиеся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сало – 100-150 г;
  • Картошка небольшого размера – 12 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – по предпочтению.

Приготовление

Собираясь приготовить такое блюдо, помните о том, что чем меньше размер корнеплодов – тем быстрее они станут мягкими. Конечно же, совсем крохотную картошечку использовать не стоит, а вот клубни среднего размера подойдут идеально. Каждый корнеплод тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Разрежьте картофелины на две, одинаковые по размеру, половинки.

Сало нарежьте прямоугольниками или квадратами (в зависимости от формы картофеля), толщиной около 1,5-3 мм.

Каждую картофельную половинку поперчите и посолите по вкусу.

На половинку корнеплода поместите 1-2 кусочка сала (в зависимости от размеров). Накройте второй частью картофелины. Поступите так со всеми плодами.  Теперь возьмите фольгу, и заверните в нее фаршированную салом картофелину. Проверьте, чтобы в металлической оболочке не осталось прорех.

Повторите процедуру со всем картофелем, который у вас есть.

Выложите свертки с корнеплодами на противень, после чего отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте картошку с салом в течение 40-50 минут. За это время овощи должны стать мягкими и рассыпчатыми. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки.

Печеную картошку с салом подавайте в горячем виде, предварительно удалив с нее фольгу. Идеальным дополнением к такому блюду станут разнообразные соусы.

Совет:

Обычное сало можно заменить копченым продуктом или беконом. А если добавить лук, то блюдо получится еще более сочным и вкусным. Овощ следует очистить и нарезать тоненькими колечками. Затем картофельные половинки посыпаются специями, на одну из них выкладывается бекон или сало, а на вторую – несколько кружочков лука. Далее процедура ничем не отличается от описанной выше.

Картофель, приготовленный с копченым салом, пропитывается его неповторимым запахом. В итоге корнеплоды приобретают просто неземной вкус, источают умопомрачительный аромат и съедаются за считаные минуты. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Все что вам понадобится – нехитрый набор специй, картошка продолговатой формы, копченое сало, растительное масло, чеснок и шпажки. Кушанье украсит как ежедневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картошка продолговатой формы – 6 шт.;
  • Сало копченое (грудинка) – 150 г;
  • Масло растительное без запаха – 50 мл;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Зелень укропа или петрушки – для подачи;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Картошечку тщательно вымойте прямо в кожуре, после чего обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 6-7 мм.

Чтобы блюдо выглядело более нарядным, можно использовать фигурный нож.

Сало нарежьте пластинками. Их ширина должна быть немного меньше толщины картофеля (около 4-5 мм). Шкурку снимать не нужно.

Приготовьте соус: растительное масло смешайте с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь. По желанию в заправку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Теперь нужно собрать картофельный «шашлык». Нанизайте овощные и мясные кусочки на деревянные или металлические шпажки, чередуя их, друг с другом. Начинать и заканчивать гастрономическую композицию должен картофель.

Застелите дно противня для запекания фольгой. Выложите на него шпажки с картофельным «шашлыком». Полейте каждую порцию заправкой из масла и специй.

Отправьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 30-40 минут. Время запекания зависит от сорта, размера и степени зрелости корнеплодов. Если вы используете молодой картофель, то приготовится он значительно быстрее.

Готовый картофель на шпажках с копченым салом подавайте к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с салом на шпажках в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!

Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):

соль, специи (я использовала приправу для картошки) — по вкусу.

фольга.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.

Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на «лепестки» (как на фото).

В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.

Каждый «шашлычок» из картошки, сала и лука выложить на фольгу.

Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается — значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге в духовке — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.

Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • соленое сало в специях 200-250 г
  • растительное масло 4 ч. л.

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке

  1. Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
  2. Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
  3. Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
  4. В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
  5. В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
  6. Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
  7. Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.

Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!

На заметку

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

Похожие рецепты

Картошка-гармошка с салом в духовке, рецепт

Ароматная картошка-гармошка с салом в духовке — это отличный вариант быстрой и сытной закуски. Из-за экономичности и простоты, рецепт подойдёт на каждый день.

Но если постараться и нарезать картофелины хитрым способом, так чтобы клубень держал форму. Между надрезами получились «кармашки», которые потом наполнить любой начинкой. Своим эффектным видом картошка-гармошка с салом украсит праздничный стол. Начинка может быть разной : грибной, овощной или сырной. Но самая вкусная — это классическая с салом. Готовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт;
  • сало -150 гр;
  • соль.

Как приготовить картошку-гармошку с салом

Вкусная и очень питательная, традиционное блюдо современной украинской кухни

Подготовка

Выберите клубни картофеля одинакового размера и продолговатой формы. Тогда время запекания будет одинаковым картофель приготовится одновременно и равномерно. Снимите кожуру с помощью ножа для чистки овощей. С помощью этого приспособления поверхность овоща будет гладкой с равномерно снятой кожурой. Обратите внимание на цвет мякоть. Клубни желтого цвета будет смотреться красивее на столе.

Как порезать

Острым ножом сделайте поперечные разрезы, не дорезая до конца. Вложите картофелину в ложку и начинайте резать. Это нехитрое приспособление позволит сделать равномерные надрезы. Толщину разрезов выбирайте сами.

Перед нарезкой сало подержите в морозилке пару часиков. Подмороженное сало лучше сохраняет форму. Сало можно брать свежее, копченое, солёное. Можно заменить грудинкой, подчерёвиной. Я даже экспериментировала и готовила картошку-гармошку с колбасой, мне очень понравилось. Мой выбор пал на сало с мясной прослойкой. Шкурку желательно не снимать, она запечется и превратится в хрустящую аппетитную корочку.

Готовим в духовке

Форму для запекания, не разъёмную, с толстыми стенками( идеально если это будет чугунная сковорода) смазать растительным маслом, выложить картошку-гармошку. В разрезы вложить ломтики сала. Посыпать солью. Хоть сало и солёное на вкус, но картошка требует соли.

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Отправить запекаться картофель с салом на 45 минут. Пробуйте готовность палочкой или ножом. Перед подачей на стол, можно, посыпать зеленью или сухими травами.

С чем подать картошку-гармошку

Отлично блюдо будет смотреться на праздничном столе или во время семейного ужина. А к нему можно приготовить:

  • зеленый салат;
  • овощной салат;
  • свежие или маринованные овощи;
  • квашеная капуста.
  • томатный сок.

На пикник

Эту замечательную картошку -гармошку можно приготовить не только в духовке. Она станет отличной закуской когда вы находитесь на пикнике. Приготовьте все по вышеуказанному рецепту. Заверните в фольгу и отправьте в костер, а точнее в жар который образовался после сгорания дров. Через 30-40 минут все будет готово. Аккуратно разворачивайте и можете кушать.

Старайтесь рассчитать количество ингредиентов и не готовьте впрок. Простота рецепта позволяет готовить это блюдо перед подачей. Невероятно вкусная картошка гармошка с салом в духовке, пополнит вашу коллекцию рецептов на скорую руку.

Картошка с салом в фольге в духовке

картошка с салом в фольге в духовке

Картошка запеченная с салом в духовке

Ингредиенты:

1. картошка – 6 шт средних
2. сало – 50 гр
3. соль

Рецепт очень простой, но часто забытый. Картошка запеченная с салом в духовке намного полезнее и ароматнее ее родственницы – «картошки жареной». Хотя есть у нее еще одна родственница – картошка-гармошка.

Картошку очищаем и разрезаем на 2 половинки вдоль картошки. Лучше брать не сильно разваривающуюся и не маленькую.

картошку разрезаем пополам

Сало нарезаем на тонкие кусочки, размером со срез картошки. Можете взять сало присоленное, тогда картошку не надо будет солить. А тонко нарезать легче замороженное предварительно сало.

сало нарезаем тонко

В квадрат фольги для запекания кладем половинку картошки, кусочек сала, вторую половинку картошки и опять кусочек сала.

на картошку укладываем сало

Фольгу заворачиваем и упакованную картошку с салом выкладываем на противень. Ставим запекать в духовку при температуре 200-220 градусов приблизительно на 1 час.  Когда будете проверять готовность картошки, смотрите, чтобы жир, который образовался на дне нашей упаковки не вытек.

картошку заворачиваем в фольгу

Когда картошка испечется, выкладываем ее на тарелку и поливаем жиром. Я солю ее уже готовую (если сало не соленое). С прослоечкой из сала картошка просто изумительная!

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

картошка запеченная с салом в духовке

Сало в духовке

Что можно делать с салом? Да что угодно – солить, коптить, жарить. Если хотите приготовить оригинальную, нежирную, но сытную и очень вкусную закуску, то лучше всего сало тушить. Сделать это под силу каждому.

Ингредиенты:

  1. свежее сало свиное с прожилкой 700 гр;
  2. чеснок 1 головка;
  3. душистый перец горошком;
  4. лавровый лист;
  5. красный болгарский перец 1 шт.;
  6. стручок острого красного перца 1 шт.;
  7. соль.

Возьмите сало толщиной около 3 см и шириной 20-25 см, чтобы его удобно было заворачивать. Нарежьте чеснок кольцами. Сделайте небольшие надрезы в сале ножом и затолкайте в них чеснок.

Очень мелко нарежьте болгарский и острый красный перец, а также пару зубков чеснока и хорошо все перемешайте.

Разложите сало на столе шкуркой вниз. Посолите и обильно поперчите его. Равномерно выложите на него смесь перца и чеснока.

Сверните сало в рулет и перемотайте кулинарной нитью. Уложите полученный рулет в кастрюлю и залейте водой так, чтобы сало на 2/3 выступало из воды, добавьте пол чайной ложки соли.

Отправьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180°, и тушите рулет 1,5 часа. Каждые 15 мин. переворачивайте сало и добавляйте воду при необходимости. Когда рулет приготовится, выньте его на блюдо и хорошо остудите. Сало получиться плотным и очень вкусным.

Нарежьте сало тонкими кольцами и каскадом выложите на овальное блюдо по периметру. В центре положите несколько веточек петрушки и подавайте к столу.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля

  • Поделиться 153
  • Pin 317
  • Yummly 22

Этот запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля простой, полезный и вкусный.

Мы все время делаем их у себя дома. Они настолько хороши, что я забываю, что они на самом деле здоровы.

Если у вас есть фритюрница, вы можете проверить мой рецепт жарки сладкого картофеля в фритюрнице.

Да, сладкий картофель — один из основных овощей. Они содержат массу отличных питательных веществ, к тому же у них действительно хороший вкус.

Достаточно немного масла, чтобы придать им хрустящую внешнюю текстуру. Я использую примерно чайную ложку оливкового масла на порцию.

Оливковое масло тоже очень полезно. Я тоже использую масло авокадо для их приготовления. В любом случае, вы можете отметить одно из своих полезных масел на день.

Lazy Girl Tips

Я предпочитаю оставлять кожицу на моем сладком картофеле. Это просто проще, к тому же я люблю есть шкурки.Если хотите, можете почистить свою.

Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, чтобы выстелить противень. Я считаю, что это работает намного лучше, чем кулинарный спрей для предотвращения прилипания картофеля к сковороде. Кроме того, это упрощает очистку.

Совет: я покупаю пергаментную бумагу в огромных рулонах в Costco. Там НАМНОГО дешевле, чем в моем продуктовом магазине. Вы можете попробовать силиконовый вкладыш для выпечки или просто воспользуйтесь кулинарным спреем, если у вас под рукой нет пергаментной бумаги.

Как нарезать картофель фри из сладкого картофеля

Я режу свой сладкий картофель хорошим острым ножом на кусочки для жарки. Я делаю это, срезая тонкие кончики, а затем разрезая сладкий картофель пополам, прямо через самую толстую часть картофеля посередине.

Затем я сажусь на ровную половину вверх и начинаю нарезать ломтики. В этом случае я сделал четыре среза. Это может варьироваться в зависимости от ширины вашего картофеля.

Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.Вы можете стать тоньше или толще, чем я, но просто сохраняйте полусогласованность. Вы должны придерживаться своего размера мальков, люди. 😆🙃

Мои размером примерно с мизинец, от 1/4 до 1/2 дюйма.

Итак, перейдем к рецепту!

Рецепт жареного картофеля из сладкого картофеля в духовке

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля

Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля простой, вкусный и полезный.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 14 унций сырого сладкого картофеля (я использовал одну большую взвешенную на своих весах)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • пергаментная бумага
  • лист для готовки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Нарежьте сладкий картофель на картофель фри размером с палец.Они не обязательно должны быть идеальными, но старайтесь, чтобы размер был достаточно постоянным.

  3. Положите ломтики картофеля в миску вместе с маслом, солью, перцем и паприкой.

  4. Перемешать.

  5. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  6. Разложите картофель на противне и запекайте около 35 минут.

  7. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля

Количество на порцию (8 г)

Калорий 207 калорий из жиров 36

% дневная норма *

Жир 4 г 6%

Натрий 109 мг 5%

Калий 668 мг 19%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 28275IU 566%

Витамин C 4. 8 мг 6%

Кальций 60 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

(Посещено 141221 раз, 29 посещений сегодня)

Запеканка для завтрака с картофелем и беконом

Итак, я мать уже 6 лет и 4 месяца и никогда не завтракала в постели. Со временем меня это вполне устраивает — я люблю, люблю, люблю своего мужа, но большинство из вас знает о моем отвращении к яйцам (кстати, после того, как Сара опубликовала свое руководство по выдуванию яиц, мой мозг восстановил ужасно подавленное воспоминание из-за активности 4-H, когда мне было 10, и я задул яйцо в первый раз, а затем быстро потерял свой обед), а завтрак в постели обычно включает яйца, а яйца действительно не его сильная сторона.

Но для всех вас, дамы, которые любят завтракать в постели, я думаю, вам следует отправить этот пост по электронной почте своим близким. Или создайте анонимный адрес электронной почты, чтобы отправить ссылку, чтобы заложить идею в их мозг. И, возможно, в анонимном электронном письме должно быть указано, что этот рецепт нужно собрать накануне вечером, поэтому вам также понадобится журнал People, педикюр и ужин в одиночестве в субботу вечером, пока он будет готовить все вместе. Просто говорю’.

Этот рецепт за легко.Минимальное измельчение. Предварительно нарезанный картофель. Невероятно вкусно (серьезно, когда наша семья съела это впервые, мой самый придирчивый едок, который также ненавидел картошку, закричал: «ЭТО УДИВИТЕЛЬНО!») И, как я уже сказал, можно приготовить накануне вечером, а затем залезла в духовку утром.

Вам понадобится коричневый картофель в южном / деревенском стиле (кубики, а не кусочки), яйца, молоко, бекон, зеленый лук, сыр перечный джек (обещаю, он не выходит слишком острым), сыр чеддер , немного соли и перца по вкусу.

Приготовьте бекон. Все это. Весь пакет. Вот как вы понимаете, что все может пойти не так. Готовить можно в духовке или на плите; Духовка — мой любимый способ приготовить бекон, но вы собираетесь использовать его немного позже, так что если вы предпочитаете просто готовить все на одной сковороде, решать вам.

Пока бекон готовится, поместите картофель в тарелку для пирога размером 9 × 13 дюймов или глубокую тарелку 9 дюймов. Смешайте сыры и посыпьте ими картофель.Когда бекон готов, положите его на бумажное полотенце, чтобы он высох, и оставьте около 2 столовых ложек капель. Обжарьте нарезанный зеленый лук с каплями на среднем огне 2–3 минуты или пока он не станет мягким и ароматным. Выложите их поверх сырной смеси.

Раскрошите бекон и посыпьте им зеленый лук. На случай, если вы когда-нибудь сомневались, я так люблю бекон.

Посмотри на это ?! Как ты мог не любить это? Карли, ты знаешь, я говорю с тобой.

Взбейте яйца, молоко, немного соли и перца.Если все будет сложно, то причина здесь в том, что вы не знаете, насколько соленые бекон и сыр, и не можете попробовать смесь. Но я думаю, что 1/2 чайной ложки кошерной соли, вероятно, хорошо (вы всегда можете добавить больше позже) и около 10 витков свежемолотого черного перца.

Постоянно взбивая, залить яично-молочной смесью картофель и бекон.

Накройте его и поставьте в холодильник на ночь (или, если вы готовите завтрак на ужин, сделайте это в первую очередь утром, и тогда он будет готов к обеду).

Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350. Выпекайте его без крышки в течение 40–45 минут или пока сыр не станет пузырящимся, но не подгорит. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 15 минут (если вы нарежете его раньше, он будет немного жидким и неприятным на вид). Подавайте со свежими фруктами, апельсиновым соком, банкой с мармеладом, полной цветов со двора, а также со множеством объятий и поцелуев. На 6-8 порций.

Распечатайте это!

Легкая запеканка для завтрака с картофелем и беконом
Рецепт от наших лучших закусок

4 с. Южные / деревенские картофельные оладьи (кубики), полностью размороженные (если их не разморозить, они не будут готовиться правильно)
1 12 унций. пакет бекон
1 1/2 гр. сыр перец джек
1 1/2 гр. сыр чеддер
1 пучок нарезанного зеленого лука
3 яйца
1 гр. молоко *
около 1/2 ч. л. кошерная соль
около 10 витков свежемолотого черного перца

* Для работы на большой высоте уменьшите количество молока до 2/3 стакана и обжарьте картофель в топленом беконе до частичной готовности перед запеканием.

Начните готовить бекон.Пока бекон готовится, поместите картофель в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Смешайте сыры и посыпьте им картофель. Когда бекон готов, слейте его на бумажное полотенце и оставьте 2 столовые ложки капель. Готовьте лук в каплях 2-3 минуты или пока он не станет мягким и ароматным. Выложите лук на сырную смесь, а затем посыпьте все покрошенным беконом. Взбейте яйца, молоко, соль и перец и, постоянно взбивая, равномерно полейте яичной смесью картофельную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на 7-8 часов.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350. Выпекайте без крышки 40-45 минут или пока сыр не станет пузырящимся, но не станет коричневым. Дайте постоять 15 минут перед резкой. Подавать со свежими фруктами.

Поклонники Boise! Сара на этой неделе будет проводить автографы в вашем районе!
Deseret Book на Игл-роуд (см. Карту здесь). Эта , пятница, , 17: 00-19: 00,
, эта , суббота, (07.05), Nampa Costco, 12: 00–13: 30

Хрустящий картофель в духовке

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Эл. адрес

Хрустящий картофель с сыром и беконом в духовке — лучший картофельный гарнир к любому блюду.

Хрустящий картофель с сыром и беконом в духовке

Вы когда-нибудь ели жареный картофель с сыром в стейк-хаусе OutBack? Это одно из моих любимых виноватых удовольствий. Они не так хороши для вас, но давай! … они потрясающие на вкус! Этот рецепт хрустящего картофеля в духовке с сыром и беконом очень им нравится! И что самое приятное, они готовятся дома в вашей духовке.Их действительно можно приготовить для любого приема пищи, они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина или даже для позднего ужина!
Они становятся хрустящими снаружи после запекания в духовке при высокой температуре. Вы должны вытаскивать сковороду каждые 15 минут или около того и хорошо перемешивать, чтобы они не прилипали к сковороде. С добавлением бекона жир придает им такой приятный вкус. Этот картофель восхитителен сам по себе, но если вам нравится заправка ранчо, которую подают с жареным картофелем в глубинке, обязательно смешайте немного, чтобы подавать с ним.Нам очень нравится этот домашний рецепт ранчо.

Хрустящий картофель с сыром и беконом в духовке

Автор Ками — NoBiggie.net

Состав

  • 1 пакет нарезанного бекона
  • 4 большой красновато-коричневый картофель нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 чашки тертый сыр чеддер
  • 2 зеленый лук нарезанный тонкими ломтиками как гарнир

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.

  2. Для облегчения очистки полностью накройте противень оловянной фольгой.

  3. Запекайте бекон в духовке примерно 15-20 минут до хрустящей корочки. Выньте из духовки, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир бекона. и дайте остыть. Когда остынет, покрошите полоски бекона на небольшие кусочки. На противне должно быть несколько столовых ложек жира для бекона, если его слишком много, вы можете смочить его бумажным полотенцем.Вам понадобится жир с беконом для картофеля.

  4. Нарезать весь картофель кубиками. Поставьте рядом с разделочной доской большую миску с водой, чтобы в нее бросать кусочки картофеля, чтобы срезанные стороны картофеля не стали коричневыми. Достаньте картофель из миски с водой, выложите его на форму для запекания и перемешайте, чтобы он покрыл жиром бекона. Посыпать солью и перцем.

  5. Выложите картофель в один слой и запекайте 20 минут, выньте из духовки и снова перемешайте, чтобы он не прилипал к сковороде.

  6. Выпекайте еще 20 минут. Выньте сковороду из духовки и снова перемешайте, чтобы убедиться, что картофель не прилипает к сковороде.

  7. Выпекайте еще 15 минут.

  8. Выньте картофель из духовки, снова перемешайте и посыпьте тертым сыром и кусочками бекона. Верните форму для выпечки обратно в духовку, пока сыр не растает.

  9. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Надеюсь, они вам нравятся! Хорошего дня!

Еще больше любимых нами картофельных гарниров:
— Гребешок с картофелем и ветчиной
— Картофель с сыром и беконом на ранчо
— Картофель с петрушкой

Рецепт картофельного супа с беконом

Сливочный картофельный суп с беконом — это быстрый 30-минутный рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи. Этот рецепт супа сытный, сытный и очень вкусный. Бекон добавляет насыщенности землистому вкусу картофеля, который наверняка защитит от зимнего холода. Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!

Мы наслаждаемся легкими супами в течение всего года, такими как жареный томатный суп, крем-суп с куриными ньокки и куриный суп-пицца BBQ. Достаточно сытный для основного блюда в сочетании с голландским хлебом без замеса и простым итальянским салатом.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Комфортный картофельный суп с беконом

Зимняя погода означает суп , и хотя у нас, как и у большинства жителей страны, была мягкая зима, мы все же наслаждаемся чем-то хорошим и сытным, что прилипнет к вашим ребрам и согреет вас в холодную ночь. Для моего мужа картофельный суп — король всех наваристых и сытных супов !

Этот рецепт сытный и сытный. Бекон добавляет насыщенности землистому вкусу картофеля, он ни в коем случае не калорийный и не претендует на звание «здорового» супа. Сказав это, я настоятельно рекомендую вам делать хотя бы одну партию в год, чтобы избежать зимнего холода, когда ночи длинные. Это не «повседневная еда», это определенно комфортная еда!

Домашний картофельный суп с кремом и беконом

Этот крем-суп из картофеля — прекрасная пища для комфорта, и его так легко смешать.Убедитесь сами, как легко приготовить один из наших любимых рецептов!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

  • запеченный картофель
  • соль и перец
  • Бекон толстый
  • сладкий нарезанный лук
  • чеснок
  • мука универсальная
  • куриный бульон
  • половина и половина
  • сельдерей
  • свежая петрушка и сушеный базилик
  • острый соус
  • тертый сыр чеддер

КАК СДЕЛАТЬ САМЫЙ ПРОСТОЙ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ИЗ Царапин

(полный рецепт для печати в конце поста)

  1. Картофель отварить, процедить и отставить.
  2. Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки и переложите на тарелку, оставив 2-3 столовые ложки беконного жира и капель.
  3. Обжарить лук в беконе, часто помешивая. Добавьте чеснок и муку, хорошо помешивая, и варите еще 2 минуты, часто помешивая.
  4. Медленно смешайте немного куриного бульона с луком и чесноком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет пузырящейся. Добавьте половинки картофеля и 6 следующих ингредиентов. Доведите до кипения и варите без крышки 10 минут (не доводя до кипения).Вмешайте бекон (оставьте немного для посыпки, если хотите).
  5. Подавать горячим. Разложите ложкой по тарелкам и украсьте сыром чеддер и беконом.

КАКИЕ НАЧИНКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СУПОМ С БЕКОНОМ ХОРОШИЕ?

Наложите начинку! Так же, как печеный картофель, вы можете добавить в картофельный суп любимую начинку! Вот несколько вариантов:

  • Кусочки бекона
  • Измельченный сыр Чеддер или Джек
  • Сметана
  • Приготовленная брокколи
  • Кукуруза вареная или жареная
  • Нарезанные вяленые на солнце помидоры
  • Жареный красный перец
  • Нарезанный халапеньо
  • Авокадо нарезанный кубиками
  • Гренки или крекеры
  • Зеленый лук или чеснок

НРАВИТСЯ ЭТО СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С БЕКОНОМ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Салфетка вся заправлена ​​в рубашку и ложка в руке готова к вечеринке… Стиль супапалуза!

Завтра стартует 2-я ежегодная супапалуза, на которой мы празднуем СУП !! Кристен из Dine and Dish и я вместе с нашими спонсорами хотели бы пригласить вас, , поделиться своими любимыми рецептами супа, рагу или чили !!

Обновление: большая коллекция рецептов супов, представленная в Soupapalooza (уже доступна)

Не забудьте попробовать сырный суп Kristen’s Broccoli и сырные рулетики

Следите за новостями в социальных сетях

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового у TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 5 больших картофелин для запекания, очищенных и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 ломтиков толстого бекона, нарезанного небольшими кусочками (оставьте 2-3 столовые ложки капель)
  • 1 чашка сладкого лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 чашки половина и половина
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/2 чайной ложки острого соуса
  • тертый сыр чеддер, для украшения

Инструкции

    1. Положите картофель в большую кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Посолить и довести до кипения. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения примерно 8-10 минут или пока картофель легко не проткнется ножом, а затем слейте воду.
    2. Тем временем приготовьте бекон в голландской духовке до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку, оставив 2–3 столовых ложки беконного жира и капель.
    3. Обжарить лук в беконе, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и муку, хорошо помешивая, и варите еще 2 минуты, часто помешивая.
    4. Медленно смешайте куриный бульон с луком и чесноком и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет пузырящейся. Добавьте высушенный картофель, половинки и следующие 6 ингредиентов. Доведите до кипения и варите без крышки 10 минут (не доводя до кипения). Вмешайте бекон (оставьте немного для посыпки, если хотите).
    5. Подавать горячим. Разложите ложкой по тарелкам и украсьте сыром чеддер и беконом.
    6. Делитесь и наслаждайтесь!

Банкноты

  • ВАРИАНТ Предварительное запекание картофеля: поскольку в этом рецепте используется уже приготовленный картофель, вы можете бросить его в духовку накануне вечером, чтобы запечь его заранее, а не варить.Очистите картофель, разрежьте его пополам и добавьте немного масла в середину, плотно заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 ° F в течение 1 часа или до мягкости. * запеченный картофель можно хранить в холодильнике до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 357 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 1161 мг Углеводы: 45 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *