Запеченная картошка в духовке с курицей слоями
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- 125 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.
Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.
Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.
Посыпаем картофель солью.
Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.
Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.
Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.
Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.
Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.
На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.
Теперь трем на крупной терке твердый сыр.
Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.
Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.
Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.
Подаем блюдо горячим.
Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!
Если у вас не хватает времени на кулинарные фантазии в преддверии праздничного застолья, есть рецепт на все случаи жизни — слоёная картошка с курицей и луком в духовке. Ингредиенты на это блюдо, как правило, всегда под рукой. Подготовка компонентов займёт максимум минут 10-15. А остальное за вас сделает духовка.
Да и ради справедливости можно заметить, что блюда, приготовленные в духовке, полезнее, чем жаренные в сковороде. Мы приготовим блюдо с куриным филе, именно с ним проще сделать тонкие слои.
Картофель и репчатый лук, пропитываясь соком куриного мяса, становится нежным. Это практически гратен, только без сливок, хотя и сливки можно добавить в наше блюдо.
Использование именно филейной части курицы, делает блюдо более диетическим. Тёртый сыр, запеченный поверх картофеля, придаёт аромат, золотистую корочку, свой неповторимый вкус и праздничный вид.
- филе куриное – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- майонез – 70 мл;
- сыр твёрдый – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
Приготовление
Чтобы блюдо в готовом виде было более нежным, куриное филе нарежем на тонкие пластины. Толщина должна быть примерно 5-7 миллиметров. Но не отчаивайтесь, если у вас будут небольшие отклонения в ту или иную сторону. Предварительно не забываем хорошенько помыть филе.
Картофель вымоем, ополоснём, нарежем тонкими кружками 2-3 миллиметра – не более. Берём форму для выпекания, смазываем её маслом, выкладываем на дно картофельные кружки немного внахлёст. Выкладываем половину нарезанного картофеля. Немного посыпаем солью.
Луковицу чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем лучше он пропитается соком куриного мяса. Раскладываем нарезанный лук поверх картофеля.
Поверх лука и картофеля наносим майонезом сетку произвольной формы.
Сверху аккуратно раскладываем пласты куриного филе.
- Картофель для этого блюда лучше брать старый, не рассыпчатых сортов.
- Если вас не устраивает майонез, можно использовать сметанный соус, добавив туда чеснок и зелень.
- Помимо курицы, можно добавить тонкие пластины шампиньонов, кабачков, помидоров.
Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.
Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.
Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.
В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.
Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.
Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.
Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.
В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.
Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.
Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.
Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.
Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.
Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.
Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.
У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.
Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.
А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.
Ингредиенты:
- 2-3 маленьких луковицы
- 3 шт картофеля
- 2-3 зубка чеснока
- 2 небольших помидора
- 150 грамм твердого сыра
- сливочное масло для обмазки формы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка французской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 5-6 столовых ложек сметаны
- соль, перец по вкусу
Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.
Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.
Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.
Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).
Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.
Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.
Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.
Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.
Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).
Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.
У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.
Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.
Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 800 грамм куриного филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.
Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.
Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.
Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.
Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась
По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.
Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 грудки
- лук — 2 шт.
- картофель -7 — 8 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло 3 — 4 ст. л.
- рукав (пакет для запекания)
Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.
Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.
Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.
Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.
При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.
Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.
Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.
Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.
Куриная грудка с картошкой в горшочках
Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 700-800 грамм куриной грудки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- специи для курицы
Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.
Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.
Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.
Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.
До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.
Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.
Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.
Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.
Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Просмотров: 4 013
Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!
Распечатать рецепт
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовкеЕсли после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Вам понадобятся следующие продукты
Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.
Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.
Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться
Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
Переложите поджаренные грибы в тарелку.
Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
Сыр натрите на терку.
Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.
После него необходимо выложить мясо.
Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.
Теперь настал черед грибов
Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).
Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
Посыпьте сверху тертый сыр.
Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.
Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!
Курица с картошкой, запечённая в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 6-8 ср. картофелин
- Сыр – 200 г
- Майонез – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
- Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.
К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.
Картофель почистите и порежьте кружочками.
После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.
Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Запеченная картошка с куриным филе — рецепт
Приготовление запеченной картошки с куриным филе:
1 Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.2 Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.3 Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.4 Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.
– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.
Курица с картошкой и помидорами в духовке
Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде
Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг бедра куриные;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка горчицы;
- паприка и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.
Шаг 2:
Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.
Шаг 3:
Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.
Шаг 4:
Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.
Шаг 5:
Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.
Шаг 6:
Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.
Шаг 7:
Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.
Шаг 8:
Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.
Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.
Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке
Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.
Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Шаг 1:
Очистить и порезать все овощи.
Шаг 2:
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.
Шаг 3:
Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.
Шаг 4:
Выложить помидоры поверх картофеля.
Шаг 5:
Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.
Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.
Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.
Рецепт картошки с куриным филе и помидорами в духовке с фото пошагово
Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра… Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!
Куриное филе промываем и режем на небольшие части.
Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.
Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.
Мелко рубим чеснок.
Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.
В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор также режем тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.
Поверх выкладываем лук.
Затем в ход идет подготовленное куриное филе.
И наконец — слой сочных помидоров.
Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.
Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».
Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом — картофель должен стать мягким.
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!
Курица с картошкой и сыром в духовке слоями, вкусный рецепт
Одним из самых популярных блюд является картофель с мясом. Он быстро готовится и получается очень сытным, подходит как на обед, так и на ужин. Особый вкус приобретает картофель во время запекания, при использовании специй и сыра получается блюдо с многообразием вкусовых акцентов. Запеченная курица с картошкой в духовке с сыром может вписаться как в будничное, так и праздничное меню.
Готовить данное блюдо можно из куриных ножек или бедер, лучше всего предварительно замариновать их в смеси растительного масла, соевого соуса и измельченного чеснока. Будет достаточно 1-2 часа, чтобы курица вобрала весь аромат и вкус маринада. Сочность картофелю обеспечит сметана, в качестве приправ будем использоваться смесь перцев. Подавать готовое блюдо лучше с зеленью и свежими овощами. Попробуйте, вам обязательно понравится картошка с курицей под сыром.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг;
- куриные ножки и бедра — 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр — 250 г;
- сметана — 150 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- смесь молотых перцев – по собственному вкусу;
- соевый соус — 50 мл;
- растительное рафинированное масло — 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 2 часа
Подготовка 60 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 142 ккал
Белки 8,4 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 7,5 г
Возьмите для приготовления блюда куриные ножки и бедра, подойдут также и крылья. На крупных кусочках курицы (бедрах) сделайте надрезы до косточки. Подготовьте курицу, промойте под проточной водой, промокните бумажными салфетками.
Кусочки курицы переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло вместе с соевым соусом, солью, а также рубленым чесноком.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте к курице. Перемешайте мясо руками, накройте пленкой, на час поставьте в холодильник.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Форму для запекания с бортами застелите пергаментом или фольгой. Разложите курицу с луком, маринад не сливайте, он еще понадобится. Мясо можно присыпать молотым черным и красным перцем, добавлять другие специи по вкусу.
Картофель очистите, вымойте. Нарежьте слайсами или воспользуйтесь фигурным ножом для овощей. Перемешайте картошку в маринаде. Выкладывайте равномерным слоем сверху курицы. Накройте форму с курицей и картошкой фольгой, на 40 минут поставьте в духовку.
Натрите мягкий или твердый сыр на крупной терке.
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, теперь необходимо придать блюду аппетитной внешний вид.
Сыр смешайте со сметаной и равномерно распределите по картофельному слою.
Запекайте блюдо, посыпанное сыром, еще 20 минут до образования корочки.
Запеченная картошка с курицей и сыром готова, подавайте на стол со свежей зеленью, а также соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы снизить калорийность блюда, для соуса можно взять натуральный йогурт.
- В качестве приправы используйте смесь специй к картофелю.
- Вместе с картошкой можно готовить и другие овощи, к примеру, морковку, сладкий перец, кабачок.
- Готовность блюда проверьте ножом или вилкой, картошка с курицей должны быть мягкими.
- Если используете домашнюю старую курица, рекомендуется ее предварительно отварить, а потом, запекать, так как структура такого мяса более плотная.
Картофель, запеченный на медленном огне, рецепт куриной сковороды
Нежные куриные голени, приготовленные поверх слоев тонко нарезанного картофеля и лука, делают эту куриную сковороду с картофелем аппетитной и ароматной.
Один из любимых обедов моей семьи — это сочетание курицы с картофелем. Пусть это будет просто их поджарить, бросить на горячий гриль и превратить в приятную еду, это всегда победитель! Хотя я люблю запеченный в красном вине картофель и курицу, я знала, что мне нужно найти другой рецепт, который понравится и моей дочери.
Этим летом я пару раз готовила эту куриную сковороду с картошкой и наконец могу сказать — мое сердце от нее поет! Тонко нарезанный картофель, лук, чеснок, свежий тимьян и орегано аккуратно разложить в чугунной сковороде, посыпать куриными голеньями и грубо нарезанным беконом и запечь в горячей духовке, пока картофель не растает во рту и мясо не упадет с костей.
Честно говоря, не знаю, может ли это блюдо стать лучше!
После медленного запекания курицы и картофеля в красном вине и влюбленности в ароматы, получаемые при медленном запекании блюда, я понял, что хочу использовать ту же технику.Я знаю, что в большинстве случаев можно заказать легкие быстрые обеды, но бывают случаи, когда ожидание пары часов, чтобы приготовить ужин, оправдывает ожидание.
Читая рецепт, вы можете подумать, что он довольно сложный, но довольно простой, и даже самый новичок в кулинарии сможет его приготовить. Просто следуйте рецепту, и у вас получится вкуснейшая куриная сковорода с картошкой.
Начните с хорошего скраба для картофеля. Я люблю держать кожу на себе, но если это не ваше дело, вы можете очистить их.
С помощью мандолины, кухонного комбайна или очень острого ножа нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и мелко нарежьте тимьян и розмарин.
В миске смешайте картофель с луком, чесноком и зеленью и выложите их слоями в смазанную маслом чугунную сковороду.
Моя семья любит куриные голени, и это то, что я использовал в этом рецепте, но вы можете использовать бедра и даже куриные грудки, если вам это нравится. Я советую оставлять курицу кожицей, пока она готовится.Ой, какой аромат он привносит в блюдо !!!
Закончите сковороду с немного порезанным беконом и поместите в горячую духовку на 2 часа. Выспитесь, посмотрите свой любимый сериал или займитесь в это время чем хотите. Никаких обострений в духовке. Просто будьте терпеливы!
Через два часа снимите крышку и подержите под жаровней пару минут, пока ломтики картофеля и курица не приобретут коричневый цвет.
Звучит как сложный рецепт?
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!
Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин
Картофель, запеченный на медленном огне и рецепт куриной сковороды
Урожайность 6-8 порций
Нежные куриные голени, приготовленные поверх слоев тонко нарезанного картофеля и лука, делают эту картофель и куриную сковороду аппетитной и ароматной едой
10 мин Время приготовления
2 часа, 15 Время приготовления
2 часа, 30 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта картофеля, тонко нарезанного
- 2 больших луковицы, тонко нарезанных
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 4-6 куриных голеней
- 2 сырых толстых ломтика бекона
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец
Инструкции
- Нагрейте духовку до 300F.Смажьте 11-дюймовую чугунную сковороду оливковым маслом. Отложите в сторону.
- Очистите картофель. Я люблю оставлять кожицу на себе, но если это не ваше дело, вы можете очистить ее.
- Используя мандолину, кухонный комбайн или очень острым ножом нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и мелко нарежьте тимьян и розмарин.
- В большой миске смешайте нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем и выложите слои картофель на подготовленной сковороде.
- Положите куриные голени поверх картофеля и положите кусочки грубо нарезанного бекона.
- Вылейте куриный бульон в сотейник и приправьте солью и перцем.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 2 часа, не открывая духовку.
- Через два часа откройте духовку и снимите алюминиевую фольгу.
- Включите жаровню и готовьте еще несколько минут, пока ломтики картофеля и курица не станут коричневого цвета.
- Выключите духовку и подавайте теплым.
7.6.8
568
http://atreatsaffair.com/slow-baked-potatoes-and-chicken-skillet-recipe/Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.
листов куриной грудки на сковороде | Гигантский продовольственный магазин
Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду.Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.
Состав
- Детский картофель 2 фунта
- Куриная грудка без кожи без костей 1 фунт
- 2 лимона
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка орегано
- 2 ч.л. чесночного порошка
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.
Куриная запеканка с картофелем (экстра-кремовый рецепт!)
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки когда-либо! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.
Куриная запеканка
Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.
Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.
Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.
Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!
Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт куриной запеканки
Этот рецепт требует следующих ингредиентов:
- Куриные грудки
- Картофель
- Бекон
- Ранчо соусник
- Сыр Чеддер
- Густые сливки для взбивания
В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!
Как приготовить запеканку?
Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.
Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.
Вот советы по приготовлению, способ и основные шаги:
- Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
- Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
- Не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
- Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
- Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли запеканка?
Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.
Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.
Рецепт от Delicious As It Looks.
Можно ли использовать сметану?
Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.
Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 681 калория на порцию.
Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?
Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3
Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Состав
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 капли молотого черного перца
- 1 столовая ложка заправки Ranch
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
- 8 унций.(226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
- 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками
Инструкции
Нагрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.
Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch к густым сливкам. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложите картофель, а затем курицу в один слой.
Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.
Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.
Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании
Доходность
3Размер порции
1Количество на порцию Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г
Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем
- Facebook1106
- 1774
Этот невероятный рецепт запеченной куриной запеканки с картофелем — это комфортная еда, которую вы так долго искали.Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.
Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем
Мы едим у себя дома изрядное количество курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится. Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее.Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂
Какие сорта картофеля лучше всего использовать
Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я делаю эту запеченную запеканку из курицы с картофелем. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец.Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.
Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу
Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления. Это должно помочь предотвратить пересыхание.
Варианты рецепта
Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту удивительную запеканку с запеченным картофелем и курицей.Я хотел дать вам несколько вариантов для рассмотрения в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:
- Сырный соус: Сделайте немного сырного соуса и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания. Очень вкусно!
- Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
- Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи.Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
- Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!
Как хранить остатки
Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть. После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими.Тогда наслаждайтесь!
Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?
Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов. Выпекать за 24 часа, и все будет готово.
Подходит ли эта морозильная камера
Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.
Состав
С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.
- Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
- Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
- Беконовая смазка
- Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
- Масло сливочное несоленое (топленое)
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль
- Черный перец (разделенный на 2-1 чашки)
- тертый сыр чеддер
- Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)
Ингредиенты для гарнира:
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук
Необходимые кухонные принадлежности:
- Сковорода
- 9 × 13 в форме для запекания
- Спрей для готовки
- Бумажные полотенца
- Маленькая чаша
Как сделать
Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.
Шаг 2. Красный картофель нарезать кубиками и бросить в форму для запекания.
Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
Шаг 4. Затем вам нужно варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45–50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
Шаг 7. Когда картофель готов, выньте его и положите сверху курицу и бекон.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
- 1 — 8 унций бекона (нарезанные, затем обжаренные ломтики)
- Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
- 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
- 2 ч.л. паприки
- 11/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
Состав гарнира:
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук
- Сковорода
- 9×13 в форме для запекания
- спрей для готовки
- бумажные полотенца
- маленькая чаша
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
- Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
- В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
- Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
- На сковороде приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
- Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
- Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
- Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
- После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!
- Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.
- Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.
- Facebook1106
- 1774
Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде
Ужин из одной кастрюли? Теперь мое внимание. Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго. Только не забудьте установить таймер!
Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.
Салли ВаргасБыстрый маринад для дополнительного вкуса
Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи. Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.
Как приготовить курицу и картофель
Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке.Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.
Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.
Салли ВаргасПредложения и замены
Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:
- Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях.(Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
- Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
- Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным.
- Добавьте овощи, которые у вас будут под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини будут хорошими добавками
- Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или куриный сухой натерт (вот тот, который нам нравится!)
Хранение и разогрев остатков
Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.
Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.
Еще рецепты с курицей на одной сковороде
Сохрани это
Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.
Куриные бедра от 6 до 8 (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок 1 лимона
2 чайные ложки болгарского перца
4 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 фунта молодого картофеля
1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
6 зубчиков чеснока.разбит
1/2 пинты помидоров черри
Горсть веточек тимьяна
Листья от 3 до 4 веточек петрушки для украшения
Нагрейте духовку до 400 ° F:
Установите стойку в среднее положение.
Приготовьте курицу:
Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.
Курицу замариновать в соусе:
В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Отложите, пока нарезаете овощи.
Подготовить овощи:
Детский картофель разрезать пополам. Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.
Запекать курицу и овощи:
В большой форме для выпечки (9×13 дюймов, 3 литра или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.
Прижмите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.
Салли Варгас Салли ВаргасДобавьте помидоры:
Выньте сковороду из духовки, рассыпьте сверху помидоры черри и верните сковороду в духовку.
Выпекайте еще 25-30 минут:
Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
630 | калорий |
37 г | жир |
30 г | Углеводы |
50 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 630 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 47% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
250 мг | 83% |
489 мг | 21% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 3 г | |
50 г | |
Витамин С 28 мг | 138% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1256 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячее блюдо, также известное как запеканка. Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни.Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.
Запеченная куриная запеканка с картофелем
В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению. Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду отличной комфортной едой, которая очень сытна.
Еще один семейный фаворит — этот богатый и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде.Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенная сливочная подливка внутри мягких хлопьевидных корочек.
Какой лучший картофель для этого рецепта?
Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель Russet или Yukon Gold, так как они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашицу. Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут превратиться в кашу немного легче и не так хороши при подаче.
Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?
Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.
При использовании замороженного картофеля уменьшите огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает. Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет вкусным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.
Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.
Какой сыр мне добавить в загруженную запеканку?
Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.
- Колби Джек
- Перец домкрат
- Фонтина
- Грюйер
- Монтерей Джек
- Американский сыр
Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?
Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, вы можете подать что-нибудь легкое, добавив его сбоку.Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи. Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.
Состав
- Куриная грудка
- Бекон
- Картофель
- Оливковое масло
- Острый соус
- Чеснок
- Луковый порошок
- Петрушка сушеная
- Паприка
- Соль
- Черный перец
- Сыр Чеддер
- Сыр Моцарелла
- Лук зеленый
Ручные кухонные принадлежности
Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем
Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
Вылейте курицу поверх картофеля.
В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.
Еще рецепты запеканок
Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты вам обязательно понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!
Выход: 8
Запеченная куриная запеканка с картофелем
Запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
- & frac13; чашка оливкового масла
- 6 столовых ложек острого соуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 1 чашка измельченного чеддера
- 1 чашка тертой моцареллы
- 8 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
- 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
- В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.
- Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
- Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
- Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
- В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
- Вылейте курицу поверх картофеля.
- В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
- Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
- Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
- Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.
Банкноты
Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г
Запеченный цыпленок с чесноком и травами с зубчатым сладким картофелем
Спасибо, McCormick® за спонсорство публикации, посвященной запеченной курице с чесноком и травами с зубчатым сладким картофелем.Все мнения мои собственные.
Цыпленок с сочными чесночными травами, запеченный на ОДНОЙ СКАДКЕ с пармезаном и моцареллой, зубчатый сладкий картофель!
Цыпленок с чесночными травами и зубчатым сладким картофелем — это комплексный обед, который невероятно восхитителен и станет одним из ваших новых любимых ужинов! Достаточно впечатляюще для компании, достаточно легко на каждый день!
О, боже мой, ребята, я мог бы съесть всю эту кастрюлю с курицей с чесночными травами и зубчатым сладким картофелем в одиночестве и с легкостью смаковать каждую ароматную, сочную, тающую во рту секунду.AKA Я жажду этого цыпленка, как никто другой. И вы тоже!
Вам также понравится этот цыпленок с чесночными травами и зубчатый сладкий картофель, как никто другой, потому что курица И картофель выпекаются прямо на ОДНОЙ сковороде! Мы по-прежнему используем вторую сковороду, чтобы поджарить курицу, но настоящая курица и картофель выпекаются на одной сковороде, поэтому и основное блюдо, и гарнир будут готовы в одно и то же время без лишних хлопот.
Теперь вы можете подумать, что это лучшая особенность блюда на одной сковороде, но ЛУЧШАЯ часть заключается в том, что когда куриные бедра запекаются, их сок, натертый специями, впитывается в слои сладкого картофеля, чтобы получить самый ароматный зубчатый сладкий картофель.Итак, теперь у нас есть лучшая курица + лучший сладкий картофель с гребешками = САМОЕ ЛУЧШЕЕ блюдо!
Что делает курицу такой достойной ресторана, так это восхитительная влажная растирка некоторых из ваших основных специй в кладовой. Я не готовлю ничего без моих основных продуктов: соли McCormick®, черного перца McCormick®, лукового порошка McCormick® и порошка чеснока McCormick®. Вы добавляете эти приправы практически ко всему в нужном количестве, и у вас будет ароматное блюдо.
Теперь, чтобы создать эту влажную салфетку, мы добавляем эти приправы вместе с паприкой McCormick®, сушеной петрушкой, тимьяном орегано и тмином к брызгам дижона, соевого соуса и оливкового масла и смешиваем их все вместе.Мы натираем нашу курицу 1 столовой ложкой, обжариваем ее, а затем задушим курицу оставшейся массой для запекания. Я гарантирую, что после того, как вы попробуете эту запеченную курицу с чесноком и травами, она станет вашим новым любимым блюдом с картофелем без гребешков.
К сокам в нашей теперь пустой сковороде для обжига мы добавляем 1 столовую ложку муки, а затем молоко (сделанное легче без жирных сливок!), Нарезанный лук, чеснок, сушеный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения всего 5 минут или около того, чтобы он загустел.Лук и чеснок будут продолжать готовиться в духовке и раскрыть свой ароматный вкус. Затем мы поливаем соусом наш тонко нарезанный сладкий картофель, чтобы он полностью покрылся слоем. Затем выложите слоями картофель, сыр (столько или меньше, сколько хотите), картофель, сыр и курицу.
Вся еда может выглядеть впечатляюще, но на самом деле она довольно проста и довольно быстро собирается. Единственный ключ к успеху — нарезать картофель не толще 1/8 дюйма. Мы хотим, чтобы наш картофель готовился одновременно с нашей курицей, поэтому лучше сделать ошибку в отношении тонкого картофеля — лучше иметь более мягкий картофель с полностью приготовленной курицей, чем картофель аль денте с полностью приготовленной курицей.
Что касается настоящей курицы, я предпочитаю куриные бедра без кожи на костях для очень сочной и удивительно экономичной курицы, но не стесняйтесь использовать и куриные грудки (с отрегулированным временем приготовления). Только учтите, что чем нежнее мясо, тем менее сочным будет курица. Вы захотите натереть и поджарить куриные грудки так же, как куриные бедра, но не добавляйте их поверх картофеля, пока картофель не готовится 30 минут — затем добавляйте куриные грудки последние 20 минут, поскольку они этого не делают. готовятся так долго, и мы не хотим, чтобы они слишком долго сохли.(ТОЛЬКО ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ).
Теперь я оставлю вас головокружительно съесть всю вашу кастрюлю с курицей с чесночными травами и зубчатым сладким картофелем. Еда, которую вы будете жаждать, как никакая другая.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ СО СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕМ?
Прикрепите его к доске «ЦЫПЛЕНОК, УЖИН, ОДИН ГОРШОК», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 6 куриных бедер с костями без кожи (примерно 2 ½ фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта очищенного сладкого картофеля
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или более по вкусу
- 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан или больше по вкусу
Влажное растирание
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайных ложки дижонской горчицы
- 2 чайных ложки чесночного порошка McCormick®
- 1 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца McCormick®, соль
- 1 чайная ложка КАЖДОГО лукового порошка McCormick®, сушеной петрушки, сушеного орегано, сушеных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО черного перца McCormick®, молотого тмина
Травяной соус
- 1 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный на 4 части
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка McCormick® Dried Chives
- 1/2 чайной ложки McCormick® Сал t
- 1/4 чайной ложки McCormick® Black Pepper
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Смешайте все ингредиенты для влажного растирания в небольшой миске. Удалите 1 столовую ложку и натрите ею курицу.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку. (Не очищайте сковороду). Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать (можно подождать, пока не нарежете картофель), потушите курицу оставшейся влажной массой.
Слейте из сковороды все, кроме приблизительно 1 столовой ложки жира / сока.Вмешайте муку и убавьте огонь до минимума. Медленно влейте молоко. Добавьте все оставшиеся ингредиенты «соуса из трав» в пустую сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не загустеет (примерно 3-5 минут, он должен быть достаточно густым), периодически помешивая. Тем временем смажьте маслом форму для запекания 9 × 13 и нарежьте картофель ломтиками 1/8 дюйма.
Добавьте картофель в соус с травами и снимите с огня. Перемешайте, чтобы покрыть. (Может показаться, что этого недостаточно, но просто продолжайте помешивать.)
Равномерно выложите половину смеси картофель / лук / соус на смазанную маслом сковороду 9 × 13.Сверху посыпьте половиной пармезана и моцареллы. Повторите слои.
Положить курицу поверх картофеля и накрыть фольгой. Выпекайте 40 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким. При желании поджарьте сыр в течение нескольких минут. Выньте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. *
* При приготовлении курицы выделяется некоторое количество сока, который скапливается на краю картофеля, что является нормальным явлением.Вы можете игнорировать, ложкой на курицу или промокнуть излишки бумажным полотенцем.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
.