гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото
Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.
Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.
Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото
Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.
Что нам потребуется для Гармошки:
- картофель – 500 г;
- бекон копченый – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром
- Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
- Начиним кусочками бекона.
- Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
- Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.
Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.
Автор: Ирина
Картошка Гармошка с беконом и помидорами
Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- бекон — 150 г;
- майонез — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пошагово
- Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
- Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
- Помидоры вымоем, разрежем дольками.
- Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
- Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
- Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.
Автор: Татьяна
Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.
Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.
Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;
бекон — 300-350 г;
сыр твердых сортов — 50-100 г;
зелень — по вкусу;
соль, приправы — по вкусу.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка в духовке — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }С салом
Любите вкусненько покушать? Предлагаем приготовить картошку-гармошку в духовке. Сытная, аппетитная картошечка понравится всем вашим домашним.Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Сало — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка — 10 веточек
- Чеснок — 3 зубка
- Масло подсолнечное — 100 г
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин В подходящей посуде смешайте рубленую петрушку, тёртый чеснок, подсолнечное масло.
Картофель хорошо промойте и обсушите. Аккуратно сделайте надрезы, не доходя до нижней стороны. Посолите и поперчите.
Тщательно натрите пряной смесью.
Уложите в форму для запекания. В каждый разрез добавьте по ломтику солёного или свежего сала. Остатки пряной смеси налейте в форму. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов примерно на 1 час.
Картошка-гармошка готова.
Приятного аппетита!
Простой вариант с чесноком
Мы предлагаем вам приготовить картофель в духовке. Хорошие хозяюшки знают, что именно в печеных овощах витамины и другие ценные для организма человека вещества сохранятся лучше всего.Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 30 мин До 220 градусов разогреваем духовку. Пока духовка нагревается, очищаем картофель. На разделочную дощечку выкладываем его вниз плоской стороной.
Нарезаем картофель поперёк почти до конца, делая интервалы в 3-4 мм. Обращаем внимание на то, чтобы кусочки не распались у основания.
Сливочное масло помещаем в отдельную посуду.
К сливочному маслу в ту же миску выдавливаем чеснок.
Выкладываем на противень надрезанный картофель и натираем получившейся смесью. Не возбраняется между щелями выложить чеснок.
Присыпаем черным свежемолотым перчиком. Сбрызгиваем оливковым маслом. В духовой шкаф ставим минут на 30, дальнейший процесс вмешательства не требует. Как только картошечка зарумянится до оранжевой корочки, выключаем духовой шкаф.
Аккуратно лопаточкой достаем картофель. Запеченная картошечка готова! Выкладываем на тарелочку нашу красавицу и украшаем при желании помидором и листом салата.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Запеченная картошка-гармошка рецепт — как готовить картошку-гармошку в духовке — УНИАН
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на обычный семейный обед.
Вкусная запеченная картошка-гармошка — рецепт / фото ua.depositphotos.comЗапеченная картошка-гармошка – довольно эффектное и вкусное блюдо.
Такая картошка невероятно аппетитная, ароматная и красивая. Готовится она из самых простых продуктов и достаточно легко. Запеченная картошка-гармошка будет прекрасным горячим блюдом на праздничный стол.
Запеченная картошка-гармошка с беконом
- Картофель — 2 шт.
- Бекон сыровяленый — 50 г
- Помидор — 0,5 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца. Бекон нарезать тонкими полосками, помидор – тонкими кружочками.
Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо
В каждый надрез картофеля вложить кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Поверхность нафаршированного картофеля покрыть майонезом.
Запекать картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180°С до желаемой румяности, не менее 35-40 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями или маринадами.
Запеченная картошка-гармошка с фаршем
- Картофель — 6-7 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок сушеный гранулированный — по вкусу
- или чеснок свежий — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, соль, чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Тем временем картофель надрезать на лепестки. Аккуратно и не спеша сделать клубнях одинаковые надрезы. Каждый разрез наполнить фаршем.
Как приготовить картошку-гармошку в духовке / фото ua.depositphotos.comВключить духовку для разогрева до 180°С. Выложить фаршированный картофель в форму, слегка полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно час.
Запеченная картошка-гармошка с сыром
- Картофель — 8 шт.
- Сыр твердый — 180-200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
- Прованские травы — по вкусу
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 200 г (по желанию)
- Зеленый лук — 0,5 пучка (по желанию)
Вымыть и высушить клубни картофеля.
Соединить мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешать и растереть смесь. Затем добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешать.
Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками (они ограничат движение лезвия ножа) и сделайте глубокие надрезы через каждые 0,5 сантиметра.
Нарезать охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложить его кусочки в каждый второй разрез в клубнях картофеля.
Смазать поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы оно попало в разрезы, незаполненные сливочным маслом.
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
Выложить картофель в форму для запекания. Прикрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до мягкости. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой. Если зубочистка входит легко, можно доставать картофель для следующего этапа.
Нарезать сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложить по кусочку сыра в каждый разрез картофеля. Присыпать картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Приготовления соуса. Соединить сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавить соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешать.
Подавать картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картошка-гармошка: рецепт с фото
Сегодня я Вам расскажу оригинальный рецепт картошки гармошки. Ничего сложного в приготовлении нету, а гармошкой она называется потому что нарезается кольцами не до конца — у нас и получается этакая гармошка.
Приготовить картошку можно очень по разному, сварить в «мундирах», сварить пюре, обжарить на сковородке, испечь с духовке. Мы сегодня Вам и расскажем как готовится картошка гармошка в духовке.Сейчас я вам опишу как готовится картошка-гармошка: рецепт с фото особым способом. Калий находится под кожицей картошки поэтому мы будем выпекать картошку с кожурой.
Готовиться эта картошка можно сказать сама, просто нужно её правильно подготовить к выпечке и поставить в духовку, а через 30- 40 минут достать из духовки и кушать. Главное правильно порезать картошку и тогда она после приготовления будет не только очень вкусной, но и оригинально красиво выглядеть.
Картошку нужно выбирать продолговатую и ровненькую. Моем картошку очень хорошо, можно даже щеточкой, затем обсушиваем салфеткой. Затем берём нож острый и режем картошку на одинаковые колечки, только не дорезайте до края колечки картошки, если кружочки раздвинуть то получается как бы гармошка.
Маленькая подсказка можно картошку положить между двух одинаковых палочек и ножом нарезаем картошку, нож дойдёт до палочки и остановиться на нужном месте.
Ещё один способ нарезки картошки — гармошки. Берём нож и нарезаем картошку колечками по кругу от верха до низа не вытягивая нож с картошки, делая с картошки пружинку. Теперь картошку посыпаем приправой или просто солью. Также между кусочком картошки можно положить зелень петрушки или укропа.
Затем картошку можно выложит с глубокую миску и поливаем растопленным сливочным маслом (можно растительным, растопленным салом или оливковым маслом). После полива картошку аккуратно перемешиваем, для равномерного перемазывания маслом, картофель помещаем на противень.
Разогреваем духовку до 190-210 градусов и отправляем в духовку противень картошкой, оставляем выпекается минут 40. Картошку нужно пару раз перевернуть, если у вас духовка без принудительной вентиляции.
Готовую картошку можно подавать с нарезанным мелко чесноком и зеленью. Картошка гармошка должна получится золотистой с хрустящей корочкой.
Картошку можно кушать и в горячем и в холодном виде, а выглядит картошка очень красиво. Картошку гармошку подают в самых дорогих ресторанах, мы тоже подадим картошку в красивой тарелке и с зеленью.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Картошка Гармошка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания
Помните героиню знаменитого фильма «Девчата», вдохновенно перечисляющую блюда, которые можно приготовить из картофеля — всенародного любимого овоща. Она забыла сказать о картошке «Гармошка» с хрустящей корочкой, запеченной в духовке. И здесь вновь можно загибать пальчики, поскольку рецептов приготовления её великое множество: фаршированная беконом, салом и чесноком, сыром и помидорами, мясом, колбасой, грибами, курицей. Считаете?
Это праздничная картошка, но приготовление настолько не сложное, что в будни запечь её тоже не составит труда. Все произойдет быстро и вкусно! Блюдо понравится тем, кто предпочитает необычный подход к приготовлению из простых продуктов, постоянно имеющихся в закромах наших холодильников. Сытное эффектное по виду блюдо с первого взгляда влюбляет в себя.
Как быстро и вкусно запечь картошку гармошкой в духовке
Всего несколько секретов, узнав которые вы почувствуете себя заправским мастером от кулинарии.
- Отбирайте клубни одного размера, крупные и продолговатые по форме.
- Разрезая, делайте поперечные надрезы, не доходящие до конца, одинаковой глубины. У вас должна получиться конструкция, похожая на веер или меха гармошки. Чтобы вкладывать в получившиеся кармашки различную начинку.
- Если вы используете молодой картофель, не очищайте его, просто хорошенько ополосните.
Чем фаршировать «Гармошку»
- Картошка отлично сочетается с мясными продуктами, обожает сало и много масла.
- Фаршируйте кармашки салом, беконом, свининой, можно курицей. Кладите любые сорта колбасы, вареной или копченой.
- Для начинки картофеля отлично подходят другие овощи, грибочки.
Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом
Хотите получить на выходе по настоящему сочное блюдо, запекайте Гармошку в фольге, особенно, если в начинку берутся мясные продукты, сало, ветчина или бекон. Открытое запекание дает восхитительную хрустящую корочку, но приготовление с помощью фольги также дает возможность добиться этого.
Возьмите:
- Картошка – 5 шт.
- Бекон – 5 кусочков.
- Сало – 50 гр.
Как запечь:
- Помойте клубни, сделайте насколько продольных надрезов, не заканчивая их примерно за 5-7 мм. до конца. Толщину ломтиков делайте не более 5 мм.
- Нарежьте бекон тонкими полосками. Аналогично поделите кусок сала. Чтобы продукты удобнее нарезались, чуть подморозьте их перед этим.
- Вставьте сало в прорези, чередуя с нарезкой бекона. Поскольку мы готовим в фольге, скреплять кармашки зубочисткой нет необходимости.
- Оберните каждый клубень фольгой. Разложите заготовки на противень.
- Поставьте запекаться в духовку, сделайте температуру в 180 о С. Крупные клубни готовятся примерно 45 минут, для мелких время запекания уменьшите. За четверть часа разверните фольгу, тогда вы получите красивую румяную корочку. И обязательно увеличьте мощность огня до 220 о С.
Вместо духовки клубни можно запечь в мультиварке. Для этого настройте гаджет на режим «Выпечка», включив таймер на 50 минут.
Как приготовить картошку гармошкой с салом
У рачительной хозяйки всегда найдется кусочек сала – этого достаточно для приготовления гармошки. Будет замечательно, если сало возьмете с мясными прослойками.
Понадобится:
- Клубни – 4 шт.
- Сало – 150 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Почистите картофелины, надрежьте, сделав кармашки. Ширину шага при нарезке делайте на свое усмотрение, чем тоньше, тем больше сала вы вложите. Гармошка получится жирнее.
- Настрогайте сало, по ширине и длине кусочки должны быть такими, чтобы удобно вкладывались в начинку. Мелко порубите чеснок и укроп, поперчите смесь, размешайте.
- Натрите смесью каждый клубень, вставьте в прорези нарезку сала. Если станете запекать блюдо без фольги, то закрепите кармашки зубочисткой.
- Заверните клубни в фольгу, каждый отдельно. Разложите на противне, проследив, чтобы место закрепления фольги было сверху. Иначе вытечет сок.
- Время приготовления 35-45 минут в зависимости от величины заготовок. Незадолго до окончания советую развернуть фольгу, чтобы картошка обжарилась до красивой румяности. Температуру в духовом шкафу можно увеличить до 220 о С.
Картошка с беконом и сыром – видео-рецепт
Еще один чудесный рецепт приготовления праздничной Гармошки из картофеля.
Картошка, запеченная гармошкой с мясом в духовке
Лучше брать жирную свинину, которую для приготовления перекручивают в фарш.
Необходимо:
- Картофель – 5 шт.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Приправы для фарша, картошки.
Как запечь:
- Можно брать любое мясо, но свинина предпочтительнее. Проверните мясо сквозь крупные ячейки, так получится вкуснее. Добавьте раздавленный прессом чеснок, приправы для фарша, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу.
- Сделайте из клубней гармошку, начините кармашки фаршем.
- Уложите фаршированную картошку в смазанную форму. Спрячьте заготовки под фольгу. Отправьте запекаться при 180 о С. спустя 40-50 минут, в зависимости от размера клубней, достаньте форму из печи.
- Потрите сыр крупной стружкой, присыпьте блюдо. Верните форму в духовку, продолжайте запекание, пока сыр не расплавится и следом не зарумянится.
«Гармошка» с колбасой
Считаете калории? Запеките картошку с колбасой. Жирность меньше, и фигура пострадает немного. Колбасу можно брать вареную, копченую, допустимо заменить её сардельками, ветчиной.
Берем:
- Картофель.
- Колбаса.
- Зелень, подсолнечное масло, приправы, соль, перец.
Как сделать:
- Почистите клубни, сделайте разрезы на равном расстоянии.
- Покрошите зелень, плесните масло, подсолите. Если любите обилие приправ – кладите на своей вкус. Натрите клубни смесью.
- Настрогайте колбасу ломтиками, соразмерными кармашкам.
- Нафаршируйте картошку, уложите в глубокую форму, смазав донышко и бока маслом.
- Накройте форму фольгой, закрепите. Поставьте в духовую печь на 30 минут.
- Снимите фольгу, промажьте клубни маслом. Верните в духовку, продолжайте готовить до мягкости клубней. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда на поверхности картошки появится хрустящая корочка, доставайте блюдо.
Как приготовить гармошку из картошки с сыром, маслом и чесноком
Очень простое и быстрое приготовление. К тому же, в блюдо совсем немного калорий, а сырная корочка восхитит любого привереду.
Потребуется:
- Клубни – 3 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Петрушка, перец, соль, чуток подсолнечного масла для смазки формы.
Как готовить:
- Надрежьте картошку гармошкой аналогично тому, как мы это делали в предыдущих блюдах.
- Покрошите чеснок, петрушку. Размягчите в микроволновке сливочное масло, забросьте любые приправы.
- Потрите 1/3 часть сыры на терке с мелкими ячейками, отправьте в смесь. Хорошенько размешайте.
- Оставшийся сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Фаршируйте кармашки, вкладывая поочередно чесночную массу и кусочек сыра.
- Запеките в печи при 190 о С, настроив таймер на 40 минут. Если клубни картошки крупные, то время приготовления придется увеличить.
Рецепт «Гармошки», фаршированной грибами и салом
Добавление грибов в любое картофельное блюдо всегда беспроигрышно. Даже если это обычные шампиньоны, а не лесные дары.
Состав:
- Клубни – 6 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Сало – 200 гр.
- Подсолнечное масло, соль, приправа из пакетика для картошки.
Приготовление:
- Сформируйте из клубней гармошку, используя советы выше.
- Покрошите шампиньоны пластинами. Нарежьте кусок сала соразмерными надрезам слайсами (можно сделать не слишком тонкими, если любите жареное сальце).
- Обмакните картофелины в специи, обваляйте со всех сторон.
- Нафаршируйте нарезанными шампиньонами и салом, чередуя начинки. Грибы рекомендую перед закладкой смазать подсолнечным маслом.
- Переложите заготовки в форму, спрячьте под фольгу. Готовьте при 180 о С, время приготовления – 40-50 минут. Любители красивой румяности на картошке должны открыть блюдо минут за 15 до окончания запекания. Температуру в данном случае желательно повысить до 220 о С.
Вкусная картошка «Гармошка» в духовке с овощами
Яркое, праздничное блюдо с минимальным набором калорий. Ароматная картошечка выручит любую хозяйку, если необходимо угостить друзей быстро и вкусно.
Нужно:
- Картошка – 5 шт.
- Морковка.
- Помидор.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана (жирные сливки) – 200 мл.
- По щепотке куркумы, сладкой паприки, перца, соли, сушеного укропа.
Как приготовить:
- Сделайте на клубнях аккуратные карманчики.
- Мелко потрите морковку, пропустите через пресс чесночные дольки. Смешайте в одной плошке. Добавьте все, перечисленные в рецепте, приправы, старательно размешайте начинку. Влейте половину сметаны, вновь перемешайте. Попробуйте на соль.
- Нарежьте помидор кружочками.
- Вложите в каждый кармашек по ложке начинки и кружок помидора.
- Выложите полуфабрикаты на дно смазанной формы.
- В отдельной плошке разведите водой оставшуюся сметану, залейте гармошку.
- Испеките картошку до готовности клубней. Прикрывать форму не нужно, часть соуса впитается в картофель, часть испарится.
Гармошка с копченой грудинкой и сметаной
По желанию, грудинку допустимо заменить иными копченостями – салом, окороком, копченой колбасой — вкус гармошки не проиграет.
Понадобится:
- Клубни – 2 шт.
- Грудинка – 70 гр.
- Луковица.
- Чеснок – долька.
- Сметана – 60 гр.
- Приправы, соль.
Рецепт запекания:
- Сделайте поперечные надрезы на клубнях, грудинку поделите тонкими слайсами.
- Покрошите луковку мелким кубиком, чеснок превратите в кашицу. Залейте нарезку сметаной, посыпьте любыми приправами, хорошенько перемешайте.
- Обмакните пластины грудинки в соус, вложите в кармашки картофеля.
- Уложите начиненные заготовки в форму, полейте остатками соуса.
- Накройте листом фольги, поместите в печь. Готовьте при 180 о С примерно 30 минут. Затем уберите фольгу и допеките блюдо еще 20 минут.
Видео-рецепт гармошки с курицей
Очень вкусно и не слишком калорийно по сравнению с начинкой из сала. Мне рецепт понравился, постараюсь приготовить в ближайшее время. А что вы кладете в начинку? Подскажите интересные идеи, буду благодарна! У меня для вас рецепт приготовления гармошки из куриного филе — заходите, будет вкусно.
Картошка-гармошка с беконом в духовке, рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Запечённая картошка-гармошка с беконом в духовке
Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.
Приготовим сегодня идеальное картофельное блюдо в духовке — картошку-гармошку, запечённую со сливочным маслом и беконом. Получается не только очень сытно, но и очень вкусно.
Как приготовить «Картошка-гармошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.
Как правильно чистить картошку
Шаг 3 Ссылка
40 грамм сливочного масла предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.
Шаг 4 Ссылка
70 грамм бекона нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем соединить подсолнечное масло (45 мл), соль (3 грамма), чёрный молотый перец (1 грамм) и очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать. Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху нашей масляно-чесночной смесью. Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, который будет на дне формы.
Как быстро очистить чеснок от чешуи
Шаг 8 Ссылка
Картофель готов к подаче. Подают картофель сразу же после приготовления, посыпав сверху любимой зеленью. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.
Чесночно-сметанный соус
Garlicky Accordian Potatoes Recipe, Whats Cooking America
Garlicky Accordion Potatoes — американская версия шведского печеного картофеля, известного как картофель Hasselback, картофельные веера, а также картофель с гармошкой. Этот рецепт выглядит как очень необычный картофельный гарнир, но приготовить этот гарнир с чесноком на самом деле очень просто. Определенно уникальный способ подать картофель!
Этот рецепт взят из поваренной книги Молодежной лиги Шарлотты, штат Северная Каролина, под названием Обед у светлячков — неожиданные удовольствия Нового Юга .Фото любезно предоставлено веб-сайтом Бетти Крокер.
Узнайте о подсказках, советах и информации о картофеле, советах по сладкому картофелю, истории картофеля.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, шведская
Ключевое слово: Рецепт картофеля-гармошки с чесноком
Порции: 8 порций
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Смажьте маслом большую плоскую стеклянную форму для запекания.
Перед использованием тщательно промойте и почистите картофель. Картофель очистить.
Положите подготовленный картофель на разделочную доску и отрежьте от дна каждого картофеля узкий ломтик; откажитесь от ломтика (картофель будет лежать ровно, а не катиться). Поместите две деревянные палочки с длинными ручками вдоль каждой стороны картофеля в продольном направлении. Используйте острый нож и нарежьте каждый картофель крест-накрест, нарезав ломтики на расстоянии 1/4 дюйма, разрезая вертикально. Палочки для еды не позволят ножу полностью прорезать картофель.Когда будете чистить картофель, опустите его в холодную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно приготовить заранее до указанного выше пункта. Поместите картофель в холодную воду (чтобы предотвратить обесцвечивание) до запекания. Для запекания хорошо обсушить картофель.
В неглубокой миске или сковороде смешайте сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Обвалять картофель в масляной смеси.
Выложите картофель в подготовленную форму для запекания. Залейте картофель оставшейся масляной смесью. Приправить солью и перцем.
Запекайте картофель, часто поливая его до мягкости и золотистого цвета, примерно от 60 до 70 минут. Картофель готов, когда внутренняя температура вашего термометра для приготовления пищи покажет около 200 градусов по Фаренгейту.
Перед подачей посыпать пармезаном перед подачей.
* Покупая картофель, выбирайте твердый и гладкий картофель. Избегайте картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками, срезами и картофелем зеленого цвета.
Если вам нужно несколько картофелин по рецепту, который вы готовите, выберите картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.
Рекламный контент
Картофель-гармошка @ Not Quite Nigella
Картофель-гармошка стал вирусным на TikTok, и это моя версия, которая гарантирует самые вкусные картофельные чипсы гармошкой нарезанные вафлями, запеченные в духовке (а не во фритюре!). Этот остроумно нарезанный гармошкой картофель со вкусом чеснока, зелени и пармезана весело готовить и есть! Напористый рецепт Дорогой читатель!
Признание: Я перебрал много картошки, чтобы прийти к этому рецепту картошки гармошкой Дорогой читатель.К счастью, я люблю картошку, поэтому даже не очень вкусные были хорошими. Этот восхитительный картофель-гармошка похож на кузен картофеля-хассельбэка с нарезанными на него надрезами, чтобы сделать его более хрустящим.
Пару месяцев назад они сходили с ума по Tik Tok, и я не уверен, кто это начал. Лаура прислала их мне, и последние пару месяцев я был занят их тестированием, чтобы получить лучший рецепт картофеля для гармошки!
Чтобы приготовить картофель гармошкой, вам понадобится всего лишь несколько шпажек и острый нож, чтобы получить фирменный нарезанный гармошкой.Я также поделюсь другими советами, как сделать ваш картофель-гармошка очень хрустящим.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
. Советы по приготовлению картофеля-гармошки
.Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям
Если вы впервые хотите хрустящий хрустящий картофель гармошкой, следуйте этим советам:
1 — Используйте восковой картофель, такой как Dutch Creams или Yukon Gold (крахмалистый картофель лучше подходит для пюре).Оба эти сорта хороши для универсального картофеля.
2 — Лучшая форма — крупный, длинный картофель. Вы будете использовать только центр картофеля, а не закругленные стороны (запеките и заполните закругленные концы вашей любимой запеченной картофельной начинкой).
3 — Нарежьте картофель толщиной не более 1 см / 0,4 дюйма (чем толще, тем проще, но он также не становится хрустящим). Убедитесь, что разделочная доска надежно сидит на скамейке (подложите под нее плоскую влажную ткань, чтобы она была устойчивой).
4 — Используйте шампуры (не палочки для еды!), Чтобы сделать надрезы.Сначала вы сделаете крошечные вертикальные надрезы, затем перевернете ломтик картофеля и разрежете его по диагонали.
5 — Чтобы картофель-гармошка получился как можно более хрустящим, вам нужно несколько раз смыть с него крахмал. Замачивание их в горячей воде смывает крахмал, а также предотвращает потемнение картофеля. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ шаг для хрустящего картофеля.
6 — Чтобы шампур прошел сквозь картофель, оставьте его на 10 минут в кипящей воде, чтобы он немного размягчился (что также удаляет больше крахмала).
7 — Положить ломтик картофеля на вертел — сложнее всего, и однажды я случайно поранил руку, делая это. Оберните нарезанный картофель толстой тканью и вставьте в него шпажку.
8 — Приправа представляет собой простое, но очень вкусное обжаренное масло, чесночный порошок и масло петрушки. Не забудьте про соль в конце — картофель любит соль!
9 — Чтобы они были супер хрустящими (такими, чтобы можно было слышать каждый кусочек), добавьте в последнюю очередь тертый пармезан за последние 5 минут выпечки.
10 — Эти картофелины-гармошки УДИВИТЕЛЬНЫ в соусе ранчо или в вашем любимом соусе.
Причина, по которой я тестировал их в течение столь длительного периода времени, заключалась в том, что я случайно поранил руку шпажкой, и это было очень болезненно. Но как только боль утихла на следующей неделе, я не мог не попробовать еще раз. В этом картофеле-гармошке есть что-то такое более вкусное, что хочется продолжать готовить его все время, потому что хочется продолжать его есть.С этого момента я просто буду более осторожен, чтобы не повредить руку.
Недавно я попал в другую ссору иного рода. Мы были в ресторане с друзьями, и я пошел в ванную. Это было в месте, где двери были немного повреждены водой, поэтому двери не закрывались должным образом. Дверь была только одна, и я не мог ее как следует закрыть, чтобы запереть.
Боясь, что кто-то ляжет в туалет, я закрыл дверь, как мог, и быстро сделал свое дело.Но, конечно, я забыл о другом — вы знаете, ОТКРЫВАЯ дверь. Я попытался дернуть изо всех сил, но дверь была хрупкой, и я чувствовал, что могу ее сломать. Поэтому с большой неохотой я позвонил г-ну NQN.
Мне нравится быть независимым, насколько это возможно. Более того, он будет смеяться надо мной за то, что я застрял в туалете, и, вероятно, расскажет всем за столом. Он звонил, потом звонил и звонил. Обычно он держит свой телефон в беззвучном режиме, поэтому я не удивился.
Я подождал еще несколько минут, прежде чем решил, что мне нужно позвонить в ресторан.Теперь это становилось неловко.
К счастью, как только я собирался нажать кнопку вызова, мистер NQN перезвонил мне. Он вздохнул и сказал, что будет через секунду. Он подошел к двери, толкнул ее плечом, посмотрел на меня с ухмылкой на губах и молча вернулся к столу. За ним следовала его жена, которая пыталась объяснить, как ее снова поймали в туалете!
Так скажите мне, уважаемый читатель, пробовали ли вы когда-нибудь гармошку из картошки? Вы когда-нибудь застревали в туалете? Что ты сделал?
Картофель гармошкой
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время подготовки: 30 минут плюс 30 минут замачивания
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2 (или 1, я все съел!)
- 6 больших длинных картофелей (голландский крем, Yukon Gold)
- 1/3 стакана / 75 г / 2.6 унций. подрумяненное масло топленое
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 40 г / 1,4 унции. тертый сыр пармезан
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль для приправы
Шаг 1 — Очистите картофель. Нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Вы не будете использовать ломтики картофеля с закругленными краями, а будете использовать только центральные, плоские по всей поверхности (гармошка не подойдет для ломтиков с закругленными краями).
Первые вертикальные пропилы
Затем переверните и сделайте диагональный надрез с другой стороны
Шаг 2 — Доведите до кипения чайник с водой и поместите половину в большую миску.Возьмите ломтик картофеля и поместите его между двумя шпажками. Разрежьте картофель вертикально, затем переверните и разрежьте по диагонали. Положите в горячую воду, пока готовите остальной картофель. Картофель нужно постоять в горячей воде 10-15 минут.
Форма гармошки!
Шаг 3 — Слейте воду из картофеля, а затем смойте крахмал под водой. Затем приготовьте еще одну миску с большим количеством горячей воды из чайника (повторно вскипятите ее, чтобы она оставалась горячей).Накройте ломтик картофеля толстой тканью, чтобы защитить руку (левую, если вы правша). Вставьте вертел в картофель правой рукой, удерживая ломтик левой рукой. Осторожно распушите картофель на вертеле, начиная снизу. Снова поместите в горячую воду еще на 10 минут или около того.
Будьте осторожны при вставке шампура, накройте тканью
Повторное замачивание картофеля в горячей воде
Шаг 4 — Разогрейте духовку до 200C / 400F и застелите противень пергаментом.Слейте воду и обсушите картофель на шпажках. Смешайте сливочное масло, масло и чесночный порошок. Смажьте картофель с обеих сторон и запекайте 25 минут. Посыпать пармезаном и запекать еще 5 минут до хрустящей корочки. Посыпьте солью и мелко нарезанной петрушкой и подавайте с заправкой для ранчо или с вашим любимым соусом.
Сырный картофель с гармошкой — Маленький эпикурейец
Этот сырный картофель-гармошка сочетает в себе лучшую часть печеного картофеля и картофеля фри, чтобы создать идеальный картофельный гарнир!
Картофель-гармошка с сыром
Картофель не может сделать ничего плохого в моих глазах.Будь то запеченный, жареный, разбитый или вареный, я был бы счастлив съесть этот картофель.
В большинстве случаев я предпочитаю печеный картофель. В основном потому, что мне нравятся все начинки… ложка сметаны, много нарезанного зеленого лука, горсть сыра чеддер и кусочек масла. Но на полпути к картошке мне хочется чего-нибудь хрустящего. Тогда я начинаю думать, может, мне лучше заказать картошку фри.
Я нашел идеальное решение, в котором сочетаются мои любимые части печеного картофеля и жареного картофеля.Картофель-гармошка (также известный как картофель Hasselback) дает вам лучшее из обоих миров.
Вы получаете влажные и мягкие внутренности печеного картофеля с хрустящей поверхностью жареного картофеля. К тому же эта картошка-гармошка так чертовски хороша на обеденном столе.
Наконечник для нарезки картофеля гармошкой
Картофель гармошкой может показаться сложным, но приготовить его очень легко. Нарезка ломтиками может быть проблематичной, но этот удобный трюк с палочками для еды действительно помогает. Помещая палочки для еды с обеих сторон картофеля, вы не сможете полностью разрезать картофель.Или вы можете купить этот изящный гаджет — разделочную доску для картофеля Hasselback, специально созданную для этого популярного картофеля.
(Примечание: спасибо Алексею за то, что он был моей ручной моделью и экстраординарным ножом для картофеля. Ломтики картофеля все идеально однородные!)
Хотя этот запеченный / обжаренный в духовке картофель на гармошке просто великолепен сам по себе с добавлением оливкового масла, соли и перца, давайте не ограничимся этим. Давайте добавим тонну чеснока и много сыра.
Если хотите, добавьте нарезанную зелень. Возможно, немного розмарина, тимьяна или орегано.
Самое интересное — это начинка картофеля сыром. В процессе запекания сыр плавится. В середине выпечки вы можете добавить еще сыра, если чувствуете себя обязанным. Я уверен.
Если вы положите тонну сыра, вы будете вознаграждены восхитительными маленькими чипсами из сыра чеддер, которые образуются на дне картофеля. НЯМ!
Хотите еще картофельных гарниров? Вот несколько фаворитов:
Картофель-гармошка с сыром
Эти сырные картофелины-гармошки будут радушно встречаться на любом обеденном столе.Он сочетает в себе лучшие части печеного картофеля и картофеля фри, чтобы создать идеальный картофельный гарнир!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 средних картофеля, руссет или юконское золото
- толстые ломтики острого сыра чеддер, по мере необходимости
- кошерная соль и свежемолотый черный перец , к сезону
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Добавьте измельченный чеснок в оливковое масло. Отложите и дайте маринаду.
Вымойте и почистите картофель. Пэт насухо.
Нарежьте картофель крест-накрест с интервалом 1/4 дюйма (или меньше). Используйте палочки для еды в качестве ориентира, чтобы не порезать картофель насквозь. Нарежьте картофель, пока он не станет палочкой для еды, чтобы картофель остался целым.
Сбрызните каждый разрезанный картофель примерно 1 столовой ложкой масла. Вотрите в кожу и проследите, чтобы между ломтиками попало масло.Пальцами набейте измельченный чеснок между ломтиками картофеля. Возьмите нарезанный сыр и заправьте между ломтиками. Сбрызните картофель оставшимся маслом. Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Выпекать 40-45 минут *, пока картофель не станет хрустящим снаружи и не пропечется. Примерно через 20 минут до запекания достаньте картофель из духовки и смажьте оливковым маслом, которое могло растекаться вокруг картофеля. Большая часть сыра к этому времени растает, при желании можно добавить сыр.Вернитесь в духовку и запекайте, пока картофель не будет готов.
Подавать горячим. Украсить сливочным маслом, кислым сыром, сыром или покрошенным беконом!
Примечания
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Картофель гармошкой
Для получения по-настоящему насыщенного окорочка попробуйте эти богатые витаминами красные вина. Более сливочные, чем красновато-коричневые, и с меньшим содержанием крахмала, все, что им нужно, — это немного сбрызнуть оливковым маслом перед жаркой; посыпать петрушкой и тимьяном и подавать.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 270
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 37 минут
Общее время: 0 часы 47 минут
8 большой красный картофель
2 ст.оливковое масло первого отжима
1/2 чайная ложка поваренная соль
1/4 чайная ложка черный перец грубого помола
1 ст. нарезанные свежие листья петрушки
1 чайная ложканарезанные свежие листья тимьяна
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Осторожно нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками, не разрезая полностью.
- Положите картофель на форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте вощеной бумагой.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 12 до 15 минут или до тех пор, пока его не проткнет кончик ножа.
- Переложите картофель на металлический противень. Тщательно полейте маслом между ломтиками. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца. Запекать в духовке 25 минут или до легкого коричневого цвета. Переложить картофель на блюдо; посыпать зеленью.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченного картофеля-гармошки — потрясающе вкусно
Распечатать этот постЯ всегда стараюсь приготовить картофельное блюдо в День Святого Патрика… просто потому, что. С тех пор победитель этого года стал свидетелем множества активных действий, потому что сразу стал хитом.
Вот мое последнее увлечение — простой запеченный картофель, драматизм которого проявляется в том, что его нарезают гармошкой перед тем, как он попадет в духовку.Во время запекания ломтики слегка развеваются, создавая эффектную презентацию. Это так же удобно на семейном обеде, как и на званом ужине.
Не говори никому, что на самом деле это всего лишь печеный картофель, приготовленный для вечеринки.
Вера и Бегорра!
Запеченный картофель гармошкой
- 6 картофеля, очищенного, но неочищенного (предпочтительно картофель Айдахо)
- Оливковое масло (или топленое масло)
- Соль (или приправленная соль)
- Гарнир: нарезанные свежие травы, такие как зеленый лук, итальянская петрушка и / или орегано
Духовку разогреть до 350 градусов.Нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/4 дюйма, поперек, но не прорезайте дно. (Отрежьте до 1/4 дюйма от дна.) Поместите в жаровню. Сбрызните оливковым маслом (или топленым маслом), чтобы немного попало в трещины картофеля. Посолить по вкусу.
Жарить около 60 минут, снова поливая маслом скопившееся примерно на полпути (для этого хорошо подходит поджаривание индейки). По мере запекания картофеля ломтики немного раскроются.
Достаньте картофель из духовки.С помощью щипцов или лопатки выложите картофель на тарелку и при желании полейте нарезанной зеленью. Также можно подавать голым без трав.
Обслуживает 6.
Вариант
Посыпать картофель тертым сыром Пармезан в течение последних 10-15 минут запекания.
Другая вариация
Вы можете поиграть с паприкой, копченой паприкой, любым видом перца, натереть барбекю и т. Д., Чтобы посыпать этих младенцев. Но иногда лучше проще. Одевают.
Это было опубликовано в марте 2010 года в газетах San Gabriel Valley Tribune, Pasadena Star-News и Whittier Daily News.
Теги: гармошка картофельная, Печеный картофель, масло сливочное, чеснок званый ужин, Картофель Айдахо, Итальянская петрушка, оливковое масло, орегано, Картошка, Картошка, поваренная соль, приправленная соль, День Святого Патрика
Хрустящий картофель Хассельбэк Рецепт
Когда печеный картофель не печеный? Когда это картофель хассельбэк!
Этот хрустящий, хрустящий, маслянистый картофель, напоминающий гармошку, требует немного больше усилий, чем печеный картофель, и является отличным подарком, когда подается вместе со специальным ужином.Представьте себе праздничное жаркое, стейк на свидании или пасхальную ветчину.
Видео! Как приготовить картофель хассельбэк
Картофель Хассельбэк с хрустящей корочкой
Откуда берутся картофель хассельбек?
Этот картофель якобы изобрел шведский шеф-повар в ресторане Hasselbacken в Стокгольме еще в 1950-х годах. Упокой его душу и благослови его до девятки.
Как нарезать картофель хассельбэк
Вот как это работает: нарежьте картофель тонкими ломтиками гармошкой, но не перерезайте полностью, чтобы ломтики оставались прикрепленными к дну.Оставьте их неочищенными!
Вот уловка! Чтобы лучше направлять ломтики, кладите палочки для еды по обе стороны от картофеля, пока вы режете — это поможет избежать случайного разрезания картофеля.
Сбрызнуть картофель большим количеством сливочного и оливкового масла и посолить. Дайте им запечь очень долго в духовке, чтобы внутренности успели стать кремовыми, а внешние — золотистыми и хрустящими.
Салли ВаргасКакой сорт картофеля лучше всего подходит для Хассельбека?
Вы можете использовать практически любой картофель с помощью этого метода, но мне нравятся Yukon Golds за их кремовую текстуру и потому, что картофель размером с кулак обычно подходит для одного человека.Но не исключайте более крупный красный картофель и сладкий картофель или даже небольшой красный картофель. Из них также получится хороший картофель хассельбэк; просто следите за размерами порций.
Как приправить картофель хассельбек
Мы заправили этот картофель просто солью, перцем, топленым маслом и оливковым маслом. Здесь подойдут другие травы, такие как тимьян или розмарин, в сочетании с петрушкой, равно как и любое сливочное или оливковое масло. Вы также можете добавить в картофель чеснок, панировочные сухари, измельченные орехи, пармезан или другой сыр.
Но на самом деле, зачем вам это? Этот жареный картофель сам по себе определенно восхитителен и заслуживает своего места на небесах с начинкой.
Как разогреть картофель Хассельбек
Чтобы разогреть, поместите на противень или форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или до полного нагрева.
Другие рецепты из картофеля, которые стоит любить!
Хрустящий картофель-гармошка — последний фуд-хак от TikTok
Картофель — одна из наших любимых групп продуктов.Мы любим пюре, жареный картофель, печеный картофель, чипсы и, конечно же, чипсы. Они тоже считаются.
Каждый раз, когда мы видим новый и захватывающий способ приготовить наш любимый картофель, вы просто знаете, что мы попробуем — и этот супер-хрустящий картофель «гармошкой» не исключение.
Если вы недавно были на TikTok, то наверняка знаете о эластичной картошке, о которой мы говорим, потому что, похоже, у всех есть своя очередь.
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Итак, как этот картофель становится таким чертовски хрустящим? Ну, все дело в резке.
Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель от кожуры, затем удалить все закругленные края, чтобы у вас остался кубовидный картофель. Затем нарежьте их примерно на 1 см толщиной. Как только это будет сделано, начинается самое интересное: возьмите несколько палочек для еды — или что-нибудь, что помешает вам прорезать картофель полностью, — и разрежьте его вертикально. Затем переверните картофель и разрежьте по диагонали. Видите, почему их теперь называют гармошкой?
Делиш Великобритания
Картофель отварить, выложить на противень и смазать маслом.Рекомендуется добавлять приправы в масло на 100% — мы выбрали копченый перец, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец. Смажьте этих ребят маслом, запекайте в предварительно разогретой духовке (вентилятор 180 ° C) в течение 40 минут (перевернув на полпути) и вуаля: самый хрустящий и самый весенний картофель, который вы когда-либо видели!
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Скажите, что об этом картофельном гарнире этим летом не будут говорить на барбекю…
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.